2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★10年後のスレ

1 :雪と氷の名無しさん :04/07/14 00:09 ID:r/dKjS9G
フィギュアスケート、これまで長い歴史の中、いろいろ変わりましたよね。
では、10年後のフィギュアスケート、どうなってるか予想しましょう。

(例)温暖化でアイススケート場激減、会場選定にも一苦労
(例)フィギュアスケート専門TV局が登場

2 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 00:12 ID:r/dKjS9G
では、私から。

ペアで”逆リフト”を、必ず1回は行うよう、ルール改正が行われました。

3 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 00:12 ID:TO3mZZkY
2ゲト

4 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 00:19 ID:wo0Fo/k+
ペア種目に男男、女女 の組み合わせ登場。

5 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 01:00 ID:XfL5aZ+K
コーチの子供達が、ジュニア、シニアで活躍。

ってイージーなのも可?

6 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 01:11 ID:V3XP6aC8
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


sex

7 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 01:13 ID:cUsJk/zS
女子はミルクちゃんやナノハちゃんが活躍?
まだ真央ちゃんは23歳現役だったりして。

ペアでワールド入賞ペア誕生!
アイスダンスで杉木&○×組が日本人としてメダル初獲得。
なんてことがあればいいね。


8 :正面解説:真央の海秀平:04/07/14 01:20 ID:l7za+82/
全員、全裸で競技する事が規則化。

9 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 10:38 ID:r/dKjS9G
選手寿命が急激に伸びつつある。
食生活や練習内容の改善により、40歳代の現役も珍しくなくなった。
これまでの兄妹、姉弟ペアに加え、母息子、父娘ペアが増えてきた。

10 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 18:21 ID:vOyn47gT
誰か死んでたりしたら嫌ですね…

11 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 18:44 ID:OB2Fa7qf
>>10
あ〜、あり得なくもない・・・。特に連盟の方々。

のりPがISU会長になった、ってのはどうよ。

12 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 18:45 ID:OB2Fa7qf
>>10
あ〜、あり得なくもない・・・。特に連盟の方々。

のりPがISU会長になった、ってのはどうよ。

13 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 21:44 ID:qDkDQXhg
とりあえず現実的なところで荒川が主に体型タラソワ化にイピョーウ!

14 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 00:03 ID:rAVuNFFC
国籍の違うペアやダンスがバンクーバーの次の五輪で認められてたらイイナー。

15 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 00:34 ID:1aN7PP9m
10年前は、逆リフトを本当にやるカップルが出現するとは思いもしなかった。
ということは、10年後は
・ペアで逆リフト大流行
・通常のリフトを行うペアは皆無に
・女性の方が大柄なペアが急増

16 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 00:36 ID:UfttuDVH
同性同士のペアも種目に加えられたりして・・・
薔薇に百合飛びまくり。なんつって。

シンクロナイズドスケーティングが五輪種目になるに1票。

ほんでもって、3人ないし4人で行う競技が出来るかも。

17 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 01:56 ID:hjUtXfV4
村主は振り付け師。
荒川はコーチ業の傍らTVフィギュア解説者。
恩田は名古屋でスポーツトレーナー。
安藤はタレントに転向、大人気。
太田は大学院留学中、アイスダンスで少し競技会に出たり。

とかだったらいいな。


18 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 03:32 ID:XEyS7FAK
AV女優として全裸フィギュアスケートとか
やってる選手いるかもね

19 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 04:29 ID:5ROVQUS9
今の日本の盛り上がりと選手の層の厚さがずっと続いてるといいなあ。

20 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 07:19 ID:MtwJ2uHk
>>16そういう方向に持っていくなら別スレへどぞ。
ただ、同性のペアは、例えばシンクロナイズドスイミングのように不可能ではないかも。
体型が似たものどうしのユニゾンも必要とされつつスロウなどの大技もそのままアリということで。


21 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 09:01 ID:Q4esfLZF
男男のペアで5回転スローを降りる組登場。

22 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 11:56 ID:1aN7PP9m
小笠原兄妹がペアで現役復帰

23 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 13:41 ID:EtOqkptA
レナちゃんがペアで全米チャンプなんて10年前には予想もできなかった。
ということはゆかりんあたりが5年後10年後に全米チャンプ、カナダチャンプなんてのもありえるね。

24 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 13:50 ID:nWJTc6sy
日本、女子ペアスケーターの最大輸出国に。
NHK杯のペアはさながら日本ナショナルチーム同窓会状態。
(既にその兆候はあるけど)

25 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 14:09 ID:1aN7PP9m
逆に、男子ペアスケーターの最大輸入国に。

運動能力のある若い男性、サッカーなど他の種目に取られちゃってるからね。

26 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 17:18 ID:EtOqkptA
長野五輪を見てはじめた柴田君のように、トリノを見てフィギュア始めた世代がナショナルチーム入り。
大輔が表彰台争いしてくれたおかげで、男子シングルも黄金時代突入。

27 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 19:55 ID:XEyS7FAK
ぶっちゃけ資本が投下されないことには
そんなに進化していかないと思うよ。
広告にしにくい競技だし、集客力もまちまち。

荒川が
「こんな不経済なスポーツは他にない」って言ってたように
お金儲けにならないんだから
10年経ってもあんまり変わらないことやってそうだよね。
ワザだって10年前よりむしろ退化してるくらいだし…。

28 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 20:17 ID:QIvHISbX
むしろ衰退しそうってことで予想

五輪種目から、ペアとダンスが無くなる。

理由
現在、五輪種目は減らす傾向にある。

ペアは、10年後、アメリカはもちろん、ロシアも衰退し、中国以外には強いペアは、いない状況
世界中で人気は無く、五輪種目からも外れる。

アイスダンスは、10年後世界的に衰退
また採点基準の曖昧さが問題になる。そして五輪種目から外れる。



29 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 20:25 ID:MtwJ2uHk
そしてサカーのワールドカップのように五輪よりも権威ある大会として今のヨロ選がグレードアップ&巨大化する。>アイスダンス世界選手権みたいな。
ペアは中国人しかやらなくなり、結局中国当局の庇護のもと、雑技団onIceとなる。


30 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 22:19 ID:1YntMWLT
>28,29
ペア、アイスダンスのファンとしてはそんなの絶対イヤだ。
正直この2種目がなくなったらフィギャヲタやめると思う・・・

31 :雪と氷の名無しさん:04/07/16 07:30 ID:LIAn2BMZ
いやさ、逆に五輪から外れることで質が良くなるかもよ>ダンス
現在の、滑稽なリフト満載のプログラムは勘弁!

32 :雪と氷の名無しさん:04/07/16 16:04 ID:csULJUXt
滝野姉弟がアイスダンスで現役復帰

ロシア人女性スケーター、母国のスケート衰退で日本に大量移住。
日本人男性スケーターとのアイスダンスカップル増える。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)