2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスショーについて語るスレッド5

1 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 01:43 ID:DWtlCy6C
プリンスからロロツアー、SOIやCOI等々
プロだけでなくオフシーズンにはアマチュアも参加する事も多い
フィギュアスケートのショーについて語りましょう

前スレ
アイスショーについて語るスレッド4
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077341205/l50

過去ログは>>2-10

2 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 01:44 ID:DWtlCy6C
過去ログ
part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1019832233/
part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051371073/
part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061564592/l50


3 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 02:41 ID:hFgiRMWy
| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'   乙 ポト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|       乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :プリンスアイスワールド:04/07/08 15:56 ID:qcu3pi7k
東京公演
8月26日(木)〜29日 (日)
サントリー東伏見アイスアリーナ
出演予定
イリヤ・クーリック
アレクサンダー・アプト
エレナ・レオーノワ&アンドレ・コワルコ
村主章枝
荒川静香
田村岳斗

名古屋公演
9月18日(土)19日(日)20日(月・祝)
邦和スポーツランド
出演予定
アレクサンダー・アプト
エレナ・レオーノワ&アンドレ・コワルコ
荒川静香
安藤美姫
田村岳斗

大津公演
9月25日(土)26日(日)
滋賀県立アイスアリーナ
出演予定
アレクサンダー・アプト
エレナ・レオーノワ&アンドレ・コワルコ
荒川静香
田村岳斗

福岡公演
10月1日(金)2日(土)3日(日)
パピオアイスアリーナ
出演予定
アレクサンダー・アプト
エレナ・レオーノワ&アンドレ・コワルコ
マイヤ・ウソワ&エフゲニー・プラトフ
田村岳斗

札幌公演
10月16日(土)17日(日)
月寒体育館

5 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 18:00 ID:qSgISrg5
野辺山にはすぐりん来ないんだねー

6 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 20:23 ID:QJ1BA+wT
正直、ウソプラよりグリシュク単体で来てホスィ

7 :野辺山:04/07/08 20:23 ID:Pvsre4gG
7月31日 14:00開演

出演予定者:
田村岳斗・高橋大輔・岸本一美・荒川静香・安藤美姫・恩田美栄・太田由希奈ほか

(お知らせ: 当初、村主章枝選手の出場が予定されていましたが、
海外合宿のため出場できなくなりました。)

8 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 21:28 ID:NlzQR9Cg
合宿と書くからには短期なんだろうけど。
村主、留学するならがんばれよ。


9 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 22:22 ID:0PSsh/PK
パーシャ見てえ〜

10 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 22:43 ID:u2wUT4kX
PIW東京公演SS席げっとした!
会社から40分間電話かけまくりでやっとつながった。

11 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 22:45 ID:EihnARgt
プラトフ見たいけど福岡までなんて行けない。
何で福岡だけ?

12 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 23:41 ID:CfPJ+U55
>4
大津公演も村主キャンセルか…
野辺山といいついてない
全日本までお預けか

13 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 00:06 ID:19YHMojf
>11
ウソワ&プラトフが福岡だけっていうの、最大の謎なんだけど。。
何で福岡?って感じ。
しかも荒川は一緒じゃないみたいだしね。
まったくコーチとは別みたいだね。

スグリンがキャンセル多いね。
短期留学のせいだね、きっと。

14 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 00:23 ID:0Cc27GAi
荒川の代理じゃないの?シーズン入る頃だし。

15 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 01:47 ID:ZraQ2ZD6
話ぶったぎってスマソですが、DOIのアニペーってここの人たちには
いい評価を得てるかんじ?漏れは行けなかったのでわからないけど
アイスダンス好きの知り合いが「止まって踊ってアピールばかり。
あんなものアイスダンスと呼べない。アニペーにはびた一文
払いたくない!」とすげー怒りモードだったので・・

16 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 01:56 ID:BkN1sEWx
>>15
う〜〜ん。そう言われると否定はできないな。
技術的には凄いことはやってないと思う。
演技の雰囲気は「神父と悪魔」「フラメンコ」
両方とも楽しめましたけど。
グエンダルが肩の怪我治って二人が人前で
滑るのは久しぶりって聞いてたけど、それに
しては、ちゃんとしてたけど、スピード感とか
はなかったね。
自分は特にファンではないがそれでも十分満足でしたが

17 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 02:43 ID:2itSoNI6
福岡公演・・・さすがにシーズンということで現役はでないのかな?
それとも直前にプラスされたりするのかな?
にしても虻は本気で稼いでるな。収入の9割ぐらい日本?
ロシアのショーってそんなにギャラ高そうじゃないし。

18 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 13:46 ID:yD15Fthw
>15
現役と比べちゃうとね。
それでも日本人カップルよりは見栄えがあったし綺麗だった。

19 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 15:01 ID:d0iqLG3j
>15
技術的には渡辺組の方が高かったと思う。
久々にペーゼラと揃ってのダンスが見られたという感慨と
オーラに惑わされてるからかと。
自分もアイスダンス好きなんで、
アニシナの滑りに現役時代を重ねてしまって、ちょっとがっかりした。
最後の回のフラメンコは雰囲気たっぷりで良かったが。

20 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 15:12 ID:OKqz/zVe
>>15
みんなアニペーよかったって声が多いけど、私もいまいちだった。
アマチュアの時と比較するべきじゃないのは解ってるけど、やはり
アマの時に見た感動はなかった。プロとアマじゃ目指すものも、
要求されるものも違うもんね。

21 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 16:07 ID:4POULNVX
ペーゼラファンですが去年のFOIの方が良かったよ・・・
でもふたり揃ってるところみられただけでOK

22 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 16:43 ID:y/B54s+N
あにぺーはリンクをせまーく使ってた。
アニシナねーさんをリフトするときは、重そうでペーさまがかわいそうだった

23 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 17:12 ID:+q/afY38
自分もダンスファンだが
この前のアニペー見ながら
「もう現役やめて久しいし、こうなってもしょうがないか・・・」
と自分言い聞かせながら見てた。
緊張感や高い技術は現役に試合で見せて貰うしかないもんねえ。
しかし、見ていて重かった

24 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 17:46 ID:Qasjj22D
アニペーの神父と悪魔はイマイチだったが、フラメンコはヨカタ

25 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 20:15 ID:ZraQ2ZD6
15ですが・・レスありがとうございます。
その知り合いも「仕方ないのは分かってるけど・・」とは
言っていたんだけど、やっぱりなまじ現役時代のスゴさを
知っているだけに余計ガッカリしたんだろうなあ・・
やっぱりアニシナねえさん重そうだったんでつね・・
「ペーゼラがアニシナの足の間に手を入れて持ち上げようと
してたけど持ち上げられなかった」シーンがあったらしい?ので
そんなになっちゃったのか?!と驚きますた。

26 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 20:40 ID:mPFvvDI2
>25
分からなかったけど、
持ち上げなかったのは肩が完治してなかったので
無理をしなかtったのかも。
直前のパリでのEXですらアニシナさん単独だったし、
ふたりではそんなに練習できてなかったと思います。
長年滑ってるプロだからそれでもあそこまでこなせた・・・
とファンバカまるだしの感想を言ってみる。

27 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 20:54 ID:8dxi9Dv6
アメリカのショーってチケ代どのくらいなんでしょうか。
やっぱりDOIの18000円ってかなり高いのかなあ。
わざわざ記事に180$って値段出てたし

28 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 21:03 ID:9AogAYqk
いつだったか、すぐりんがアメリカだと2千円くらいで見られる、
と言ってた記憶があるけど。

29 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 21:23 ID:ZiR9BZQ9
確かに高すぎ!
DOI値段はまるでオペラ鑑賞並み!
立ち見2000円はお得だったみたいだけどw

30 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 21:54 ID:KdF3GsGZ
>>27
COI、一番いい席で50$くらいだったと思う。4,5年前の話ですが。


31 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 22:25 ID:itTv15y+
>>27,>>30
この前のCOI、一番いい席は90$くらいしたよ。会場にもよるんだろうけど。
一番安い席なら2000円くらいだったかもしれない。

32 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 22:44 ID:bz2B6NpM
アメリカは会場も大きいから、一番安いだと、リンクがかなり遠いよ。

33 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 22:50 ID:8dxi9Dv6
>28,30,31
サンクスです。
いい席でも5000円くらいですか・・・。
そう考えるとDOIってほんとに高すぎだよー


34 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 22:53 ID:9c5xdJKA
高すぎと思ってても満員御礼になっちゃうわけで。需要と供給は
一致してるといえる。

35 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 23:47 ID:GM/trjmJ
ワールド、いい席は100ドル以上したと思うなあ。
40ドルくらいの席では、見えるんだけどリンクがでかくて
上から見下ろす感じでみれたけど高い席にしとけばよかった。
日本はオペラもミュージカルもだけど値段倍くらいのかんじ。

36 :雪と氷の名無しさん:04/07/10 02:53 ID:7Rk53Pq0
チケ代安くして、収容人数を増やすより、
値段上げて、狭いところでやったほうが
確実、ということか。
気軽な値段だったら、ちょっと行ってみようか、という
ライトなフィギュアファンがあまりいないところが、
アメリカとは違う、ってこと??
アイスショー、もうちょっと世間的な認知度上がって欲しいけどな。

37 :雪と氷の名無しさん:04/07/10 03:07 ID:o7dEd+Nu
は誰が観ても、
お遊戯みたいって言われないくらいに
ならなくてはむりっぽ。

38 :雪と氷の名無しさん:04/07/10 03:13 ID:urDHiG5q
ちょっといってみようかという客用にはPIWつうことで。
でも、その肝心のPIWがDOIよりもお遊戯臭が酷いという罠。

39 :雪と氷の名無しさん:04/07/10 23:23 ID:7Rk53Pq0
PIW、ちょっと行ってみようかとなるには
宣伝が足りないような気がする。
近所であってたみたいだけど知らなかったよ…

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:51 ID:/dEzOau9
プリンス、初日は貸切だそうだけど、一体どこが貸しきったんだろう?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:39 ID:dRKqIEpX
>40
どこの公演の初日?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48 ID:/dEzOau9
福岡

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:25 ID:LywZS8fP
大映ホクス

44 :雪と氷の名無しさん:04/07/11 20:35 ID:LDsBM7B4
野球選手が見にくるならそれを見たい罠。

45 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 02:20 ID:WtoLikgr
でも荒川も村主もでないんだよね…みてほしかったけど

46 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 20:03 ID:ONYrjIoM
荒川も村主もでないんならなおさら
野球選手に鼻で笑われそうな悪寒
しかも頼みの外人ゲストも虻はあんなダサダサだし
ダンスも初見者には地味だしな(ロバアベでさえ反応無しだった)
ペア夫妻でなんとか面目保つ感じか
貸しきりって凄いね、観客席がらがらで余計寒くね?

47 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 20:14 ID:nfBJelSj
>46
もし球団の貸切なら
家族とか関係者とかも入れるでしょ。
選手だけでがらがらなんて厨な発想。

48 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 20:55 ID:ONYrjIoM
それは分かってるんだけど
それでも席埋まらなそーじゃん
まさか選手だけ入れると思ってると思う人がいるとは…

49 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 00:15 ID:jhLH/lJf
>48
中小企業じゃあるまいし簡単に埋まるでしょ。

50 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 01:49 ID:7qgEl+un
ネタにマジレスすんのもいいかげんにすれ。
プリンス福岡公演の頃は、まだ野球シーズン終ってないって。
特にパリーグはプレーオフ中。

ってマジレスしてるのは自分か・・・

51 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 09:32 ID:6d3kcDA+
プリンスホテルのイベントで、泊まりつつスケートショウていうのが
あるんじゃない?親子で参加するようなやつ。

52 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 10:41 ID:Djmd0VE8
プリンスホテル自体、またはどこかの企業の販促で使うのかもね。
チケットプレゼントとか。

53 :名無し募集中。。。:04/07/13 12:13 ID:p/fuW/8c
北九州だったらありうるが博多でそれはないでしょ

54 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 20:45 ID:qXDu07so
いや、敢えて北九州で新しい芽を育てるための地均しかもしれん。
アイドル&ロック歌手が出現しまくる福岡という土壌で
案外いいネタを拾える可能性も少しはある。
そのためにはまずオコチャマを釣らねばw

55 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 20:32 ID:/N9T1poq
荒川だったかすぐりさんだったかも小さいときに滑ってる人を見て
ああいう衣装きてやりたい!とかいってはじめたんだよね?
>51みたいなのだったらいいなぁ。

56 :雪と氷の名無しさん:04/07/15 00:40 ID:UfttuDVH
そういや沖縄にも通年リンクがあったような・・・

沖縄アクターズスクールと提携したらどうよ。
ジャニよか乗ってくれそうだw

57 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 10:31 ID:H7v/hefR
ディズニー・オン・アイスって当日券はありますか?
予定が立たないので、開催中時間があったらふら〜と行ってみようと思うのですが。

58 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 10:35 ID:KxyJBqfG
>>57
http://disneyonice.ctv.ne.jp/2004doi/disney2.html
行く予定の開催地の公演事務局に電話してお尋ねください。

59 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 14:35 ID:Hyg8kHsc
19日にディズニーオンアイスの東京公演に行く予定なのですが会場内の
温度はどのくらいなのでしょうか?
初めてのアイスショーでどのような服装で行ったら良いのか分からなくて不安なので
アドバイスお願いします。

60 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 16:16 ID:KxyJBqfG
>>59
荷物になるかもしれないけれど、ひざ掛けかカーディガンを持っていけばどうでしょうか。
それだと行き帰りは普通の格好で大丈夫だし。

61 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 16:43 ID:iCuxOj1O
DOIだの試合だのは寒い寒い寒かったと評判だけど、
ディズニーのショーは寒くないよ。
防寒具を用意するにしても、60さんの書いているように
軽いもので大丈夫だと思う。


62 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 16:49 ID:HZ7LAxLr
荷物がやだったら長袖長ズボンが無難じゃない?
外では袖をまくればいいんだし。

63 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 17:26 ID:aSEbNwMr
貸切なら去年の名古屋公演でもやってた。

64 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 20:46 ID:DitNZxFC
なんでこんなに重い

65 :59:04/07/17 20:52 ID:WlclqnJp
皆さんアドバイスありがとうございます。
一緒に行く相棒と相談して決めたいと思います。

しかしすごい重いっすね・・・

66 :57:04/07/18 00:39 ID:XtUSnNpL
>58
サンクト。
え〜と…行けるかもなのが20日の東京公演で……
それ以前に事務局やってる日が無いよ〜orz

折角なんで、行けたらいちかばちかで会場行ってみて結果を報告します。

67 :雪と氷の名無しさん:04/07/18 08:05 ID:4APwsOfa
>66
多分当日券もあるよ。
席は後ろの方になると思うけど。

会場近くにダフ屋もいっぱいウロウロしてるから、
いざとなったら(良くないことだけど)彼らを使うのも手だ。

68 :59:04/07/18 08:06 ID:FFnNYegp
>>66
19日の東京公演に行くのでそこで聞いてきますよ。
当日券があるかどうかですよね?

69 :雪と氷の名無しさん:04/07/18 14:26 ID:9RE774GZ
>>66
昨日は当日券ありました。
キョードー東京に電話したら、各公演前日までは
予約受け付けてるみたいです。
電話してみたらいかがですか?

70 :雪と氷の名無しさん:04/07/19 15:10 ID:xRlw/R0x
>59
亀だし新しい意見でもないけどすごい寒がりさんでもない限りカーデ一枚とか
なんならショール一枚とかで大丈夫かと。この季節の冷房のキツイとこに行く
ぐらいの装備であそこは大丈夫っす。

今年はプリンセス総出演ですよね。イイナー行きたい…。

71 :雪と氷の名無しさん:04/07/19 21:04 ID:YZKzHyj2
ディズニー大阪公演、2回行く予定です。
いろいろ雑誌みてるとシンクロ要素が高いって。
最近、シンクロを見る機会が増えてすごいなーと思って海外のシンクロも
こういう機会に見られるのなら、と今からわくわくです。

72 :59:04/07/20 00:19 ID:t7oUBczF
今日入って来ました。
当日券ありましたよ〜、ただバイト君に聞いたので確実かと言われればちょっと不安がありますがw
でも当日券売り場らしき物があったので大丈夫だと思います。

>>70
半そで一枚でも大丈夫でしたね〜。
会場(2階席)は暑くもないし、涼しくもないって感じでした。

今回は相棒に無理やり連れて行かれたのですが中々楽しめました。
ってかとても面白かったです。
個人的には途中で15分の休憩なんか入れずにそのままぶっ通しでやって欲しかったですが
お子さん連れが多いので仕方ないんでしょうね〜。
それとプログラム2500円はちょっと高すぎです・・・。

73 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 00:41 ID:ERXLPugG
ディズニーで盛り上がってるところすいません
アイクリで予約した野辺山のチケットがまだ来ないんですが…
確か連休前にもう来たって人いましたよね?
なんでだろう…B会員だから遅いのか?
早めに問い合わせた方がいいだろうか

74 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 00:53 ID:bhJFDSIC
連休前に届いた人ってアイクリからとは書いてなかったんじゃ?

75 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 00:59 ID:MwTNyGNN
>72
休憩はある意味、お土産販売タイムでもあるから・・・。

76 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 01:11 ID:8ukrSxXQ
そうそう、わたあめ売りとかすごくない?
しかも一つ1000円のわたあめ。

77 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 01:26 ID:H+gRCOZD
10年以上前に買ったお祭りの夜店の綿あめ500円。
ひょっとすると今は700円ぐらいするのかな…。

78 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 02:11 ID:6UU6hOXP
>74
アイクリのお知らせには「7月中旬発送予定」とあったので
てっきりそうかと
あと2・3日待ってみて来なかったら問い合わせてみます

79 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 02:17 ID:q6jpWHLL
野辺山のチケット、うちも来てない。

80 :57:04/07/21 03:01 ID:og7BNlAR
レス下さった方サンクトです。
今日ってかもう昨日か…無事観る事が出来ました。

しかしかき氷がいくらよ…ポップコーンが…確かにびっくりだ。
でもお土産類は値段の分凝っているなぁとも思ったよ。

81 :79:04/07/21 13:44 ID:RcdrlJR2
野辺山チケット、今日届きました。

82 :59:04/07/21 18:54 ID:VDYPizZJ
カキ氷買ったけどとても食べずらいスプーンだったのは覚えてる・・・。

83 :78:04/07/21 22:33 ID:MUrvnq/P
>81
同じくうちも今日届きました
同じ地域かな?
これで安心して行ける…楽しみだ
個人的にはDOIに出なかった恩田に注目
どこまで変化しているのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)