2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手がやらねば誰がやる ジュビロ磐田116

1 :U-名無しさん:04/07/18 14:29 ID:REH7a7wV
青臭い野獣よ、立ち上がれ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  .∧_∧ /キミらにかかってるら
        ∧_∧    (´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀` )    ( 。゚./  )
       (   つ/ ̄ ̄ |^^|  ̄∧_∧ / 成岡消えるな、超がんがれ
       (   ./c□ 。゚./ ̄/(´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /       |■|/ /(⊂   )o         /.〜|ヽ
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/  (___)        |ll ||l.|l匚l
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||                .!、_|ノ ┃
 \ マエダトッパ ニシノ ゴール! /                    ┌┸┐
公式HP     http://www.jubilo-iwata.co.jp/
 ______/  .‖     .net      http://www.jubilo-iwata.net/
       |   ‖    Ole Ole Jubilo http://www.k-mix.co.jp/oleole_jubilo/
ヤマ発ラグビー部・公式HP http://www.yamaha-motor.co.jp/sports/rugby/hotnews/index.html

前スレ
打倒マリノス! ジュビロ磐田115
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088335399/

過去ログ、関連スレ
http://jubilo_2ch.at.infoseek.co.jp
http://sakaita.hp.infoseek.co.jp/jubilo.html

2 :U-名無しさん:04/07/18 14:31 ID:UxjMN9Ux
思いね

3 : :04/07/18 14:32 ID:oM6rTklv

   クソ?

4 :U-名無しさん:04/07/18 14:34 ID:HCBMGgCm
乙>1
えーと4様?

5 :U-名無しさん:04/07/18 14:34 ID:oM6rTklv

マン(ピー)のGスポット?

6 :U-名無しさん:04/07/18 14:34 ID:REH7a7wV
テンプレミスってごめんよ4様

7 :U-名無しさん:04/07/18 14:36 ID:0uBJXLAM
俺だけのナナン

8 :U-名無しさん:04/07/18 14:46 ID:psudwnuk
2nd終わるまでいてね ハァト

9 :U-名無しさん:04/07/18 14:48 ID:WLhtFPeD
ノンポリシー

10 :U-名無しさん:04/07/18 14:57 ID:eh0IlzU5
トシくん
1乙


11 :U-名無しさん:04/07/18 15:02 ID:LOaCCb9i
11番と言ったら鈴木将方

12 :U-名無しさん:04/07/18 15:34 ID:HCBMGgCm
山本よ 倒れ地蔵はやめとけ

13 :U-名無しさん:04/07/18 15:35 ID:tpNBz/88
テキヤンツーマサ

14 :U-名無しさん:04/07/18 15:39 ID:vrOGF8On
>1 乙可憐
14番様

15 :U-名無しさん:04/07/18 15:42 ID:qKp03nDp
>>1乙です。

16 :U-名無しさん:04/07/18 16:02 ID:wZ52GozR
高原ゲトー

17 :U-名無しさん:04/07/18 16:03 ID:bRSsCxet
うちが勝っても、
新潟-Gがドローじゃないとだめぽ?

18 :U-名無しさん:04/07/18 16:03 ID:AgdtuiD5
      ___
     /    ヽ
     |      |
     |      |
      \   /
   ノノ^^\) |
   6 ゚ ー ゚) |うなぎ食べたいです
    /  つつ |
   ( ,ノつ | |
   (/.   凵

19 :U-名無しさん:04/07/18 16:04 ID:D2+8QinL
俺的に名波とサンヒョクはクリソツ

20 :U-名無しさん:04/07/18 16:07 ID:RMLmbxLC
若手は自分で道を切り開け
上がいるから出れないんじゃない
お前がまだまだだから出れないんだ

21 :U-名無しさん:04/07/18 17:36 ID:G97OWBnb
もう磐田は駄目だろうな。
自分とこの人材だけでどうこうできる時代は終わった。
Jリーグは第二期へと移行しつつあるということ。
これからは、外部の有力選手を3〜4人は補強できるだけの財力がないと駄目。
横浜が3期連続優勝しているのがその証。
磐田のような田舎のスモールユニットクラブは衰退して下位が定位置となる。
鹿島は微妙だな、市原ももちろん圏外。
浦和や名古屋、ガンバあたりがこれからのJでの上位常連クラブとなる。


22 :U-名無しさん:04/07/18 17:40 ID:tpNBz/88
>>21
暇だから釣られてみる
確かにそうだけど財力=強いチームになっちゃうと
それはそれでつまらないよ

23 :U-名無しさん:04/07/18 17:45 ID:G97OWBnb
>>22
たしかにね。
あのヤマハスタジアムのローカルな雰囲気は俺も大好きなのだが、
いかんせんプロの試合会場ではないし、エコパは相性悪いしな。
磐田には、このままずるずると下位クラブに格落ちしないで、
中堅の大物食いチームとしてなんとか踏ん張って残って欲しい。

24 :U-名無しさん:04/07/18 17:53 ID:ejJM0VD8
心配してくれてうれしいが、もっと衰退してからでいいよ。
もしくは浦和や名古屋、ガンバが上位常連になってからでもいいや。

ってなんでガンバ?

25 :U-名無しさん:04/07/18 17:56 ID:LrDtPsTP
U-18では今日も岡本点決めたみたいね。 イイヨー

26 :U-名無しさん:04/07/18 17:58 ID:aae4KiJ+
オフィシャルのトップは西野か。松下もいつかは載るといいね。

27 :U-名無しさん:04/07/18 18:01 ID:E6XzmOa8
リアル背番号9後継者岡本

28 :U-名無しさん:04/07/18 18:10 ID:G97OWBnb
>>24
ガンバの親会社はナショナル/パナソニックの松下だから財力あるでしょ、
だからフロントがしっかりしてくれば一気に強豪になる。FC東京もそう。
野球が斜陽の今、親会社の日テレが本気出してくればヴェルディも一気に強豪へ復活。
神戸と柏も金はあるはず。


29 :U-名無しさん:04/07/18 18:15 ID:ejJM0VD8
>28
悪いけどそのレベルの話は他のスレでやってくれよ。
他のスレでも誰も聞かないと思うが。

>25
藤井はなかなか点取れねーな。

30 :U-名無しさん:04/07/18 18:18 ID:G97OWBnb
ヤマハもモトGPで頑張ってるし金が無いわけではないだろうに、
なんでもっと金使って選手を外部から補強しないんかね?
自前選手にこだわっているとほんとうに急速に衰退するぞ。
一旦衰退すると、そこから再建するのにはむちゃくちゃ金と労力が必要となるのに。

31 :U-名無しさん:04/07/18 18:31 ID:yFiIqbi2
>>28
あっそ

32 :U-名無しさん:04/07/18 19:02 ID:v7iI1Mib
財力よりも何よりも大切なのは確固とした将来のビジョン
それすらも今のジュビロでは漠然としているが

33 : :04/07/18 19:25 ID:uFNm/78h
カネはなくともやり繰りできるが、ビジョンがないとカネじゃどーしよーもないからな。

34 :U-名無しさん :04/07/18 19:59 ID:Tm0PQRNf
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


35 :U-名無しさん:04/07/18 20:22 ID:LOaCCb9i
>>23
ヤマスタは確かに改善してほしい点は山程あるけど
変な陸上スタよりはだいぶマシだろう。オーロラビジョンもついたしな。
Jのクラブのホームスタの中では見易さは絶対上の方(席によるが)

>>32
自称「若手が育って将来は優勝」候補のチームが
次々と「候補」で終わって行った中(←うちも元はその候補の1つだったわけだが)、
昨年も勝ち点1差の年間2位で、1stも3位以下をぶっちぎった僅差の2位。
動こうにも動けないのは致し方ないな。

まぁうちも最初は12番手(JFL2位)から始まってるチームで、
そこからビジョンを持って頑張ってきて、適度に補強もしつつ
でも主には自前の若手を育てて、時には売って、最速ペースでの200勝とか、
歴代最高勝率とか残しているわけだからな。
その貯金で食ってる状態とは言っても、食えて節約出来ているうちは
それでいいんじゃないか。うちより名古屋に言ってくれって感じだ

まぁ2ndはさすがに1stのように上手くはいかないだろうし
考えるのはそれが終わってからで充分だな

36 :: : ☆ 17歳 ▲:04/07/18 20:30 ID:2tj4V34U
実際に3期連続で横浜に優勝されてると言っても、
その原因は全部横浜に負けたからですしね。

37 :U-名無しさん:04/07/18 21:29 ID:WLhtFPeD
うちは自前の若手が獲得してすぐに活躍できますからね
素晴らしい育成環境だ


・・・・・あれ?やっぱ金で選手獲って来たのと変わらない?

38 :U-名無しさん:04/07/18 21:35 ID:DrGp/WAl
misaki taro

39 :名無し:04/07/18 21:39 ID:DN9t9+AE
ところで、今度の24日のナビスコ予選最終節で、勝たなきゃ駄目だよ。
でも、日本代表のフル、U-23組が抜けるから、大丈夫かなあ・・・。
それにしても、鹿児島でやるのが痛いっと言えば痛い。キャンプ地だから仕方ないか・・。

40 :U-名無しさん:04/07/18 22:17 ID:98WGfy1X
ナビスコ(ry。それでも俺は露骨な補強はいやだな。
Jの3大クルマ屋のような補強で勝っても物足りない。海外リーグと違って全体の人材が薄いからな。
前田のぼんやり癖を直せば最強
長期政権を担うGKはいつあらわるのか…

41 :U-名無しさん:04/07/18 23:04 ID:iZGslcLV
>37
前スレにも同じこと書いてあったなあ、と思ったら
同じIDで13時過ぎだよ(苦笑)


42 :U-名無しさん:04/07/18 23:28 ID:CVgmVt0Q
>41
金で選手を獲ってきたことをよっぽど後ろめたく思ってる
どこかのサポだな。しかもそれを馬鹿にしてるのは
ジュビロサポだけだと思っているらしい。

43 :U-名無しさん:04/07/18 23:55 ID:ATElmlt5
>40
GKはやっぱり松井が一番可能性があると思う。
あの俊敏さは同年代以外と比較してもかなりのレベルにある。
といってもうちが1年目のGKをリーグ戦で使う可能性は
めちゃくちゃ低いし、まずはU-19の正GKをしっかり確保してほしいね。
そのためにもキックの練習だ。
八田よりゴールキックが飛ばないんじゃ話が始まらん

44 :U-名無しさん :04/07/18 23:56 ID:VQJHaPWJ
>>1
大変遅くなりましたが、オツカレっす。

ズレたのは俺のせいですな。
前スレでずれまくったテンプレ書いてた者です。
テンプレなおしてくれた方もありがとさんでした。

45 :U-名無しさん:04/07/18 23:59 ID:Wmj0SNmx
常勝の頃にサポになった人は大変かもしれないが、それでやめちゃうなら
それだけの愛情(かどうかは知らないが)しかなかったってことだから別にいいじゃん。
磐田がどうなろうとサポートする。それだけ。

まあ、より勝ちやすいように声や意見は出すが、その結果は甘受する。そういった
覚悟は必要だな。

46 :U-名無しさん:04/07/19 08:52 ID:18zpb+SU
セスクはアーセナルの生え抜きです

47 :U-名無しさん:04/07/19 09:25 ID:1gf0l8j+
生え抜きという言葉について
1)そのクラブの下部組織出身
2)そのクラブに新卒で入団してきた選手
という2つの意味合いがあると思うが、
セスクの場合1)にはあてはまらない。
では2)はどうかというと、日本でいう新卒の概念には当てはまらないな。
新卒って考え方自体スペインやイングランドの
サッカー界にはないだろうけど。

セスクを獲得したアーセナルのスカウトの話は面白いね。
日本にはない制度だけどね。

48 :U-名無しさん:04/07/19 10:24 ID:JV4Vw8Yu
あれだろここ2年は、いつも勝っても今一Jリ−グ全体が盛り上がらないから、
あえて2番手に甘んじて、由としてるんだろ。
ナビスコも6割流してるだろ。
服部負けた試合の後のコメントが、いつも怒ってて、選手が全然動いてない。動きがなかった。
っていうけど、本当は流してるだけだろ。
そういうおごりが、いけないんだよ。
今の現行の選手で優勝は当り前。補強はアクセントに市原のアベにしよう。
ジュビロにないFキッカ−としていい味出すよ。
他チ−ムがショボ過ぎて、これで十分いける。
佐藤、鈴木、山西、上本、服部、河村、名波、成岡、川口、グラウ、森下
サブ:中山、カレン
要は互いを信じる心意気だね。

49 :U-名無しさん:04/07/19 11:21 ID:JDBVnl8i
西野も前田も出られない鹿児島遠征(ホームなのに)には
ぜひ岡本を連れていって欲しいな。

50 :U-名無しさん:04/07/19 11:33 ID:WM6nXSzK
来季は藤田とグラウがいなくなるんだからセカンドで若手試しておかないとな。
森岡が直接FK決める時代なんだからセットプレーちゃんと練習してJ1のレベルにしてくれ。

51 :U-名無しさん:04/07/19 12:17 ID:v24mWmPE
NHKに生田智子がゲスト出演してるよ

52 :U-名無しさん:04/07/19 13:33 ID:gEVdv6jW
前田、右太もも負傷で韓国遠征不参加
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-040719-0021.html

orz・・・

53 : :04/07/19 14:36 ID:I+/uEJVi
>>46
セクスはアナルへの抜き差しです

54 :U-名無しさん:04/07/19 14:39 ID:nYbs/jEL
商業販売額 単位:億
1 東京 3,172,984
2 大阪 602,039
3 名古屋 396,613
4 福岡 173,148
5 横浜 119,296
6 札幌 113,548
7 仙台 98,446
8 広島 96,882
9 神戸 72,028
10 京都 68,734
11 さいたま 54,287
12 千葉 40,826 
13 新潟 40,102 
14 金沢 39,033
15 静岡 38,574
16 北九州 38,394
17 岡山 38,358
18 高松 37,955
19 浜松 32,158
20 熊本 31,487
21 鹿児島 29,233
22 宇都宮 29,005
23 川崎 24,870

仙台は都会だ!とか言ってるけど
札幌、広島と同規模じゃん
しょぼすぎw
せめて横浜を超えてから都会を名乗れや

55 :U-名無しさん:04/07/19 15:10 ID:k6+Bc/9a
前田に鶴。でも代表なんかいかんでいいよ。

56 :U-名無しさん:04/07/19 17:25 ID:igTq5dMs
ナビスコは正直かなり厳しくなってしまったし、
前田はけがをするしで、ホント良いところないよね

気になっているのは、日本人だけで優勝したときのような
強かったときって、どのチームより走っていたし、
一つ一つのプレーに対して各個人が厳しくやっていたよね
いつの間に試合運びがうまいチームなんて言われるようになってしまったんだろう

57 :U-名無しさん:04/07/19 18:43 ID:oCx6ekpW
「ナビスコでは点を取る西野が〜」

SBS・・・

58 :U-名無しさん:04/07/19 18:48 ID:b4VfjYt0
バルサ戦が近づいてきたけど、
おまえさんたちの予想スタメンってどうよ?
中継ってあるぽ?

59 :U-名無しさん:04/07/19 18:55 ID:MVCtA/YQ
>54
なんで東京だけ都道府県単位なんだ。

60 :U-名無しさん:04/07/19 21:45 ID:zlfEUjBo
>>58
代表組&けが人は出られないとして……

  西野 中山

 成岡   川口
    名波
 服部   河村

 14 大井 秀人

こんな感じか

61 :U-名無しさん:04/07/19 21:48 ID:9P3oodZq
ぷら禁な人からの質問なんだけど、ホンダ戦の2点目のアシストが誰か
教えてください

62 :U-名無しさん:04/07/19 22:11 ID:Q8hZqKuv
向うで答えたが、森下です。

63 :U-名無しさん:04/07/19 23:10 ID:rmJ8PII1
いつもより安い
http://www.jubilo-iwata.co.jp/ticket/3/4/0918.html

64 :U-名無しさん:04/07/19 23:25 ID:1XJAIoLb
>>56
昨年1stはまだ運動量多かったような気がするね
2ndくらいからだな、落ち始めたのは。
既に中山は居なくて俊哉が抜けて名波が怪我して服部は不調で
ダブル西&怪我グラウの天下になった頃からだと思う
(それ以前や今年含め3人に救われてる試合も少なくないから
それだから駄目と言うわけではないけどね
グラウは1stは運動量多かったし…)

あとは川口の調子が上がってこなかったのと、
(本人は嫌がって出ていってしまったわけだが)同じく途中から入って
運動量多く走ってくれた金沢が居なくなったのと。

ここ何度かヴェルディにあれだけ中盤をやられてるのは
さすがにちょっとショックでかいよな(いくら無駄にパス回すチームだとしても…)
セレッソ戦も後半の終盤押されっぱなしだったし

65 :U-名無しさん:04/07/20 01:10 ID:PomPbhVM
>64
正直言うと名波心中システムがそろそろ限界なんだと思うな。
特に藤田が不調の場合は目立つ。

名波がいればそう簡単にボールを失わないし、遅攻も
組み立てられる反面、名波がついて行けないスピードには
決してならない。
名波が前を向くまで、前方への組み立てが行われない。
回りが名波をサポートできてないのもあると思うけど。

回りのサポート力を上げていくしか今はないのかな。
それが難しいんだよね・・・

66 :U-名無しさん:04/07/20 16:23 ID:Qd/3izMf
今日はアジアカップの初戦ですね。うちからは田中と福西がスタメンで出るみたいですが。
まあ怪我だけには気をつけてがんがってほしい。

そういえばトルシエが辞任をほのめかしていたが、辞任する前に解任となったそうでつ。
今後は・・・Jリーグのどこかの監督になるんでしょうかね。

来年あたりひょっとして・・・以下(略

67 :U-名無しさん:04/07/20 20:40 ID:d1gz2ZkE
西出せ!

68 :U-名無しさん:04/07/20 20:47 ID:0sZa3T9l
西キター!!
がんがれ

69 :U-名無しさん:04/07/20 20:48 ID:FEHvUwHt
背番号24なんだ・・・笑える・・・

70 :さ@お止め組。 ★:04/07/20 20:51 ID:???
実況は実況板でお願いします。
実況headline
http://headline.2ch.net/bbylive/
スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/

71 :U-名無しさん:04/07/20 20:51 ID:nd0h6zvJ
さっき左下に出た選手交代の表示でNOROHIRO NISHIってなってたよね・・・

72 :U-名無しさん:04/07/20 20:55 ID:0sZa3T9l
勝ったー!!
西サンクス

73 :71:04/07/20 20:56 ID:nd0h6zvJ
右下ね

74 :U-名無しさん:04/07/20 20:57 ID:nd0h6zvJ
右下ね

75 :U-名無しさん:04/07/20 21:00 ID:AeNnOqgb
試合が終わったから書き込み。

中村俊輔のことを「4年前のアジアカップも10番をつけて」とか
テレ朝の馬鹿実況穴が言ってたのは聞き間違いじゃないよな?
わたしの記憶が確かなら4年前は名波が10つけてたはずだ。


76 :U-名無しさん:04/07/20 21:03 ID:ZIiWpwX+
福西の駄目っぷりは調子の悪いときの小野並だった。

77 :U-名無しさん:04/07/20 21:08 ID:ox4QOcnS
あの時間まで加地を引っ張った挙句鈴木と交代とは

なんだかなー

78 :U-名無しさん:04/07/20 21:29 ID:jP6NH5Fl
>76
ほら、暑いから。

79 :U-名無しさん:04/07/20 21:29 ID:eplGxsST
>75
アナ、んなこと言ってたのか!にゃろー!

80 :名無し:04/07/20 21:42 ID:8xMnxk0/
私も西くんが背番号24なのが笑えた。8でも良いかも・・・。24が8って言うふうにね。
それとか6番でも笑えるね。2プラス4イコール6ってね。

81 :U-名無しさん:04/07/20 22:25 ID:CoWVxE5l
ウォーターボーイ頭痛って
福○町で撮ってたんだな。

明日は浜松大との練習試合。
がんばれ!悩める成岡!

82 :U-名無しさん:04/07/20 22:38 ID:CGIO88Jr
>>75
俺も気になった。
記憶違いなんかなあ。確か名波がつけてたような気がするんだけど……。
前回大会はまさに名波の大会だった。面白かったよ。

83 :U-名無しさん:04/07/20 22:45 ID:reaYuxAs
>>78
ワロタ。w
確かに。

84 :U-名無しさん:04/07/20 22:50 ID:r3fw5WPl
>>82
名波は10番、中村は14番。

85 :U-名無しさん:04/07/20 22:51 ID:Y3HkXR8q
>>82
ttp://www.lefty773.com/image/topics/1120/mvp.gif

86 :名無し:04/07/20 23:06 ID:jp34UzGs
ところで、今度のナビスコ予選最終節なんだけど、鹿児島のジュビロ主催のホーム
試合なんだけど、なんで、観戦ツアーを組んでくれなかったのかなあ・・・。
ちょっと、残念だね・・・。

87 :82:04/07/20 23:49 ID:CGIO88Jr
>>84,85
ありがとう。
テレ朝の実況がやっぱり嘘でしたか。

88 :U-名無しさん:04/07/21 00:36 ID:ogya8Skn
只でさえオフィシャルツアーは高価で売れないのに、
今は夏休みシーズンで一段と高くなるから需要ないよ。

89 :U-名無しさん:04/07/21 00:49 ID:w2/aO3d9
>>75
その試合中に川口のことを
「前回大会経験者は川口だけ」
とかそれっぽいことも言ってたように思った
お前らの大好きな10番忘れるなと…

と思ってたらそんなこと言ってたんだな
1+1が3にも4にもなりやがって…

90 :U-名無しさん:04/07/21 01:19 ID:ikgclv7V
>>82
この写真の名波男前だなー。

91 :U-名無しさん:04/07/21 01:20 ID:ikgclv7V

失礼 >>84 でした

92 :U-名無しさん:04/07/21 02:15 ID:EQgT9Nca
>85だな。

ID:ikgclv7Vの替わりに訂正しといてやる。


93 :U-名無しさん:04/07/21 03:03 ID:kH//Nwc5
ジーコ、3バックの右は秀人だよ、やっぱ。

94 :U-名無しさん:04/07/21 03:05 ID:G+b0Oa3J
明日浜松大との練習試合か。
15時から・・・誰か見にいくよな?
土曜日を想定するなら、西野はスタメンじゃないだろうな。
岡本・藤井を出してくれるなら鴨池でも行っちゃうぞ。
ま、無理だろうけど。

95 :U-名無しさん:04/07/21 06:02 ID:2u5GoSjM
中日新聞情報
・前田がナビスコに出場か?
・代表4選手など主力不在で苦しむ磐田がJFAに特別許可を求め、23日に判断が下される。
・前田は新潟戦で右足を打撲して、韓国戦を辞退。19日より磐田でリハビリを開始している。


全治2週間じゃなかったのか?(w

96 :じばくちゃん ◆jubI11WkGk :04/07/21 07:14 ID:wXUoJjog
遼サマキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

97 :U-名無しさん:04/07/21 09:31 ID:KIR9ctgX
・チームに合流した前田がリハビリ開始。軽くボールを蹴るメニューなどを行った。
 磐田は前田が五輪バックアップメンバーになった時点で、日本協会に
 「24日の名古屋戦出場を許可してほしい。その後は、30日のベネズエラ戦に向け、
 代表に合流する」と要請。協会サイドも特例を認める方向で動いている。

つー訳で最初から辞退の方向だったみたいだな。
って一回代表に合流したんじゃなかったっけ?
どっちにしろちゃんと診断してほしいね。


98 :U-名無しさん:04/07/21 12:05 ID:e+dNeixe
>>94
こんな日に大久保行ったら、間違いなく熱射病になるのでパス。
喫煙所の屋根が半透明でなければ、あそこで見るんだがw

99 :山西:04/07/21 14:34 ID:4f3oz1UV
僕も今日はパスしようかな

100 :ひろむ:04/07/21 15:43 ID:Z4+4NHeN
バルサが静岡で試合するときどこのホテルで泊まるの?

101 :U-名無しさん:04/07/21 17:21 ID:lixV+Li5
http://www.jubilo-iwata.co.jp/news/2004/0721.html

大井たん得点

102 :U-名無しさん:04/07/21 17:49 ID:22Uy47QZ
浜松大との練習試合(35分ハーフ)
前半                      後半
    グラウ  隊長               西野  カレン
 川口    名波   成岡(カレン)   太田    船谷    成岡
     ガヴィ  河村               松下  森下
  山西   服部   秀人          大海  大井  加賀
        洋平                    山本
得点は前半、右サイド深くからのカレンのグラウンダーのクロスをゴール前で
フリーになったグラウが押し込む。その前に右サイドを突破したカレンがいいシュートを
撃っているので、相手DF・GKは今度もシュートを撃ってくると思ったのかな。
後半、船谷のCKに大井の頭にピタリ!
主力組はヤバイ。DFが上がってパスを出しても、その後パスミス、トラップミスなどで
的にボールを奪われ、上がったDFの背後を攻められて、危ない場面が多かった。

カレン:(・∀・)イイ!!相手と勝負する気持ちが強いし、シュートを撃とうとする姿勢もある。
     右サイドで相手と競いながら、抜ききらないで、そのまま速いクロスを入れていた。
ガヴィ:かなり攻撃には機能していて、左右のボールを散らし、特に川口を走らせていた。
     守備は・・・聞かないでくださいw
服部:PA付近で異次元クリアーが出た!!ボールが真上に上がり敵に取られた・・・
成岡:ちょっと、おかしい。覇気がないように見えた。体調でも悪いのか?
    クロスの精度も悪いし、ドリブルも大きくて相手に取られる、キープもできない。
    試合中、森下に鼓舞されても、反応が薄い・・・・

103 :U-名無しさん:04/07/21 17:50 ID:22Uy47QZ
森下:試合中、声を出して、チームを鼓舞していた。そして、相変わらずの運動量はすごい。
    ボランチの位置でボールをさばいていたかと思うと、次の瞬間にはサイドを駆け上がっていく。
    クロスの精度は(ry
太田:森下と同様、この暑い中、走り回ってた。こいつら、人間じゃねーw
船谷:今日はあまり絡んでいなかったが、パスの精度はいいね。足元は勿論だが、
    スペースへのパスも、味方が受け易い位置、スピードで出していた。横パスをスルーして
    他の選手へ、など、見ていて楽しい。

前田は別メニューだった。ボールを投げてもらって、足で返す。胸トラップして足で返す。
ヘッドで返す、などを続けていた。終了後、ランニングを始めたが、右太ももにしっかり
テーピング。協会の許可が出ても、ナビスコに出られるのかなぁ・・・・・

試合終了後、カレンと船谷が楽しく喋りながらランニング。そこへ松下が合流。
こいつらは仲が良さそうw

今日の結論
こんな暑い日にはサッカーなんて、やるものじゃない。ましてや、炎天下で練習を見るものでもないw
疲れた〜

104 :U-名無しさん:04/07/21 17:54 ID:lixV+Li5
なるなる熱中症じゃあ

105 :U-名無しさん:04/07/21 18:11 ID:22Uy47QZ
それだ!w
右のCKは成岡が蹴るんだが、コーナーまでタラタラ歩いていくんだよね。

書き忘れていたが、秀人は問題なさそうだったよ。

106 :U-名無しさん:04/07/21 18:51 ID:nWcINI3g
走れない奴より走れる奴を使おう

107 :U-名無しさん:04/07/21 19:24 ID:FHHey328
なんかあれだね、五輪代表の試合ももう見なくてよくなったね・・・
一時は西野も含めて4人まで期待が膨らんだものだが

108 :U-名無しさん:04/07/21 19:48 ID:aCwrf4Xh
>107
テレビはついているけど見てないって感じ。
楽しくないねぇ。

109 :U-名無しさん:04/07/21 20:05 ID:lixV+Li5
後半曲がったくんが出るかも

110 :U-名無しさん:04/07/21 20:13 ID:2Evqqnvu
アッピアーってガーナなんだ。初めて知った

111 :U-名無しさん:04/07/21 20:13 ID:2Evqqnvu
すまん誤爆('A`)

112 :U-名無しさん:04/07/21 21:12 ID:weADh5Jk
菊地乙

最後は今野のかわりにボランチやってたね

113 :U-名無しさん:04/07/21 21:12 ID:r77ngZRG
今頃菊地のボランチかよ!

しかも相手を2人ほど壊してるしw

114 :U-名無しさん:04/07/21 21:19 ID:weADh5Jk
>>113
闘志がでててよかったよw

サンチョルに蹴りかましたのは燃えた

115 :U-名無しさん :04/07/21 21:22 ID:Bp76ed0z
でもさ、菊地も足引き摺ってなかったか?

116 :U-名無しさん:04/07/21 21:31 ID:wOtoFCto
>>115
まじで? あのチーム怪我しすぎだな。
先読みして潰すのが菊地のスタイルなんだね

117 :U-名無しさん:04/07/21 22:04 ID:ia7GKT0u
今中国にいる誰かさんがリモコンで操作してたんだろうな。

118 :U-名無しさん:04/07/21 22:06 ID:r77ngZRG
>103
今頃だがこのクソ暑いのにレポ乙。
選手にも乙といいたいが、内容がなあ・・・某所によると
前半は(カレン以外は)全員昨日の福西だったとかw

とりあえずカレンと太田とモリゲは連れてけって感じかな。
太田は本当にスタミナはすごいよ。45分限定なら
走り続けても十分持つんじゃないかってくらい

成岡はサイドでかなり悩んでるよな・・・
勿体ない。中央で使ってやりたいが

119 :U-名無しさん:04/07/21 22:06 ID:FFM+xyM+
>>102-103
乙です。磐田も暑かったようですね。

練習試合や紅白戦でのできの悪さはデフォなんですが、かなり心配ですね。
Jとは相手が違いますが、カレンは今の気持ちを持って、これからも努力してほしいですね。
秀人が名古屋戦で出場できそうで、ほっとしました。

120 :名無し:04/07/21 22:10 ID:EXAlhpD8
今日は大久保行かれた方、乙ーでした!
それにしても、今日も暑かったねぇ。ジュビロの選手、この暑さで熱中症の人は
いないのかなあ?絶対に、気温が40度近いと思うんだけど・・・。

121 :U-名無しさん:04/07/21 22:15 ID:FFM+xyM+
サカマガ、中山インタビューのこぼれ話。
http://www.soccer-m.ne.jp/index.html

122 :U-名無しさん:04/07/21 22:41 ID:AoBtYvFR
>>121
やべぇ。
サカマガで読んだはずなのに、「名波ワールド」へようこそ!を熟読しちまった。


123 :U-名無しさん:04/07/21 22:41 ID:lixV+Li5
http://www.jubilo-iwata.co.jp/event/2004/0720_1.html

選手ひとりはさみしいね

124 :U-名無しさん:04/07/21 23:05 ID:xSWQU0Eo
>>121
なんで赤いの・・・_| ̄|○


125 :U-名無しさん:04/07/21 23:08 ID:z4xafKZ4
>>122に同じw

126 :U-名無しさん:04/07/21 23:09 ID:z4xafKZ4
>>122に同じw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)