2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西にチームが多すぎ全部合併しろ

1 :U-名無しさん:04/07/15 16:29 ID:5PUuu6nt
基礎になるチームはガンバがいいです

2 :U-名無しさん:04/07/15 16:30 ID:NV3eOnUT
2

3 :U-名無しさん:04/07/15 16:39 ID:pQGvlxax
>>1
つまりガンバサポなんだろ?

4 :U-名無しさん :04/07/15 16:50 ID:kR/WTdc5
関東にチームが多すぎ全部合併しろ


基礎になるチームは柏がいいです


5 :U-名無しさん:04/07/15 16:50 ID:PhkCt8Tz
確かにガンバ、セレッソ、ヴィッセルの不人気は
Jのイメージダウンに貢献してるな

6 :U-名無しさん:04/07/15 16:56 ID:JjKN7+tE
>>5
パープルサンガ忘れるなよ

7 :U-名無しさん:04/07/15 17:01 ID:PhkCt8Tz
J2はいいんだよ






端から日本に存在してないんだから

8 : :04/07/15 18:19 ID:ZKM+cHJ2
湘南は関西にあげる

9 : :04/07/15 19:21 ID:ltj932gq
>>3
ガンバサポとしては、観戦のし易さや興行収入を
考えるとJ1に関西4チーム有る方がありがたい。

10 :U-名無しさん:04/07/15 19:49 ID:JjKN7+tE
関西チームのファンではないのでOK。しかしマスコミが取り上げてくれるのか

11 :U-名無しさん:04/07/15 20:47 ID:gYBQxyQK
阪 神 誕 生でつか

12 :U-名無しさん:04/07/15 21:52 ID:qJCa22Dp
全然足りんだろ。奈良にも和歌山にもまだ無い。
大阪南部、姫路当たりにあってもいいな。

13 :U-名無しさん:04/07/16 01:32 ID:lPsEAfYq
本音を言うと阪神が羨ましい、弱くても新聞の1面ゲットできるから
ガンバやセレッソは優勝争いしていても5〜6面だもん
毎日テレビで5分でも良いから宣伝してくれよ

14 :U-名無しさん:04/07/16 01:55 ID:Tbqzjv1S
Jの合併話は盛り上がらんのう
おまいらは、そんなに小さいチームが好きですか


15 :U-名無しさん:04/07/16 03:46 ID:NHqepXNb
ユース各世代代表に選手を排出して貢献してるガンバは合格

16 :U-名無しさん:04/07/16 05:33 ID:BofIfnz/
関西より千(ry

順位 Team Home Away 総動員数
動員数 試合数 1試合平均 MAX MIN
1 A新潟 283,420 7 40,489 41,796 37,963
2 浦和 229,220 7 32,746 56,070 18,029
3 横浜M 214,637 8 26,830 52,961 13,554
4 FC東京 199,420 8 24,928 35,880 16,349
5 大分T 145,107 7 20,730 25,841 17,905
6 名古屋 132,217 8 16,527 32,406 7,719
7 磐田 129,872 8 16,234 29,842 12,866
8 鹿島 124,960 7 17,851 26,515 8,474
9 神戸 122,631 8 15,329 29,835 10,035
10 広島 120,010 8 15,001 29,332 5,251
11 東京V 105,692 7 15,099 35,556 7,372
12 清水 104,636 7 14,948 39,120 8,354
13 C大阪 103,747 8 12,968 18,542 7,010
14 G大阪 86,332 7 12,333 18,011 4,429
15 柏 78,124 7 11,161 21,711 8,063
16 市原 71,483 8 8,935 19,694 5,746


17 :U-名無しさん:04/07/16 05:44 ID:dqV+ZV6z
適当にチームが密集してる関西や関東のいくらかはJ2に落ちて、福岡や札幌がJ1に上がれって思うよ
人気面でのバランスを考えたらどうしても地方にJ1が欲しい

18 :U-名無しさん:04/07/16 10:49 ID:+P0JUy7b
ガンバ1チームになり松下、京セラ、楽天、ヤンマー、などがバックアップすれば
関西で阪神より人気が上がると思われ

19 :U-名無しさん:04/07/16 11:02 ID:ja1+/gUP
野球も阪神と近鉄あるしな・・・

大阪人はガメツイから?ともかくチーム数が無いと気に入らないのかね。

20 :U-名無しさん:04/07/16 11:50 ID:DXDbfNmT
大阪人の歩く(しゃべる)速さは京都人の歩く(しゃべる)速さの
1.5倍以上。

21 :  :04/07/16 12:52 ID:SYdHX2X+
それより地方のクラブ合併させた方がいいだろ
仙台・山形・札幌・新潟弱いんだからさ一つにまとまったら資金力とか
関東・関西に太刀打ちできるくらいだろうに。
ホ−ムは4試合に1回か。
1節仙台、2節山形みたいに

22 :U-名無しさん:04/07/16 13:20 ID:7pkYVhlh
合併して阪急に買ってもらおうよ。
高貴なイメージになるし。

23 :U-名無しさん:04/07/16 13:43 ID:8x1kgcIw
関西にチーム多いから合併ってJリーグの基本的理念から逸脱してるね。
これって野球豚がスレ立てたのかな?

24 :U-名無しさん:04/07/16 14:44 ID:vJqJXGzL
>>23
野球の合併を見ていい選手を集めて強くしたいと考えているのだろ・・・・ガンバファンが

25 :U-名無しさん:04/07/16 15:38 ID:34TPk26U
>>23-24
狙いは、スタジアムもだろ。
ウィングか、交通至極便利の長居か。

26 :U-名無しさん:04/07/16 18:27 ID:xYt22Av1
合併なんぞしたら、試合観戦に行くのが大変になるだけじゃん。

27 :U-名無しさん:04/07/16 19:47 ID:EqLLyjgj
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


28 :U-名無しさん:04/07/16 20:10 ID:fOOpVmjL
>>25
狙いは監督じゃねーの
別に合併して他チームの選手が流入してもガンバはあんまり強くならんだろ

29 :U-名無しさん:04/07/16 20:12 ID:3osP32EV
むしろJ3に便乗して大阪に2つ、滋賀に1つ、和歌山に1つ計4つ増やす位の人気がほしいぜ。
つか堺にほしいぜ。

30 :U-名無しさん:04/07/17 16:47 ID:28HvikSK
各県に1チームのフランチャイズ式のほうが
対抗心を煽りやすいし盛り上がったかもね
中央集権で成功した国だし衛星都市だらけ
都市に基盤を置いても敵愾心沸きにくいし
そりゃ一般的な人気はでないわな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)