2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールスター、イラナイ!?

1 :U-名無しさん:04/07/12 17:23 ID:ayO0lRUo

ジェレミー・ウォーカーはコラムでオールスター不要論を唱えている。

http://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=406&m=0

言われてみるとオールスターって「アメリカ的」でもあり、さらには「野球的」なイベント。他サッカー大国にはないイベント。
ただでさえ忙しいサッカーカレンダーにオールスターを残す意義はあるのか。

2 :U-名無しさん:04/07/12 17:24 ID:624pyPTH

         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



  

3 :U-名無しさん:04/07/12 17:28 ID:ayO0lRUo
基本的な意見としては
「多くのサッカーファンにとっては代表やひいきのクラブチームの試合より関心度は低い。」
「お祭りなんで選手のテンションも低い。」
「野球のような2リーグ(しかも偏った)制ではないので、ひいきチームの試合さえ見てれば他チームの選手のプレイもひととおり見るのだからイラナイ。」
「そもそもサッカーには代表チームがあるので、改めて人気投票なんかでオールスターチームを作りお祭りプレーされたって...」
ってなところか。

4 :U-名無しさん:04/07/12 17:31 ID:ayO0lRUo
あえて他国でのオールスター試合を見ると、それらは全部チャリティーだったりする。
今の商業的オールスターをやめて、完全なチャリティとしてオールスターを行のなら存続意義も出てくるし、野球との格の違いも見せ付けられるのでは。

5 :U-名無しさん:04/07/12 17:41 ID:my0jOVpr
確かにいらん。

特に行かない自分なら
なおさら

6 :U-名無しさん:04/07/12 17:43 ID:ZwYPEnhh
マリノスとかアントラーズとかチームの動物名もダセー
あれもアメスポの真似だろ

7 :U-名無しさん:04/07/12 17:44 ID:EDcopjHM
いらないと言うなら他にこれに代わる商業的なもの提案出来るのか?


8 :U-名無しさん:04/07/12 17:45 ID:e+RJI9IG
>>4
そうだな
そんで海外のスターなんかも豪華に呼んでな


9 :U-名無しさん:04/07/12 18:03 ID:4gUMMI09
>>7
なんで代替案なんて出さなきゃならんのよ?

10 :U-名無しさん:04/07/12 18:16 ID:EDcopjHM
>>9
あの収益金は分配してそれぞれのクラブに配られるんじゃないの?クラブチームの経営を考えるならあった方がよくない?

11 :U-名無しさん:04/07/12 18:20 ID:YS+6Pyf9
>>10
それ初耳です。
興味があるので、ソースがあれば提示して欲しいです。

12 :U-名無しさん:04/07/12 18:22 ID:EDcopjHM
>>11
いや、予想だから。放映権とかも全部分配して配るんでしょ?それと同じことじゃないの?なら少しでも多い方がいいだろ?

13 :U-名無しさん:04/07/12 18:23 ID:etNAs7fF
今年久しぶりに見た。実況がなかったらもう少しは見てもいいと思える。

14 :U-名無しさん:04/07/12 18:26 ID:YS+6Pyf9
予想か・・・

15 :U-名無しさん:04/07/12 18:28 ID:EDcopjHM
>>11
http://newsflash.nifty.com/news/tu/tu__fuji_320040708015.htm
これあたりを読んでの予想です。
Jリーグのリーグ戦とかでどの試合でもスタジアムがいっぱいになるようになったら別に廃止は問題ないと思うけど。
今はそうじゃないでしょ?リーグ全体としてどうやって発展していくかが大切だろ?だからああゆうお祭り的なものは大切だと思う。

16 :  :04/07/12 18:34 ID:qnyUUU7R
例えば、テレビ的には似たようなイベントもたくさんあるかもしれないけど
10年に一度くらい回ってくる開催地は楽しいんじゃないの?

何でもかんでも「アメリカ的」「野球的」な物を排除するんじゃなくて
日本にあったサッカーのありようがあると思うのだが・・・。


17 :U-名無しさん:04/07/12 18:38 ID:aWOcAorE
欧州の人気チーム呼んで
Jオールスターと試合させればいいのに。
正直、東西に分けても興味ないけど
これなら、「Jも、やれる事を証明してくれ!」と思う。
エメルソンやジュニーニョがどこまでやれるかも興味ある。

18 :15:04/07/12 18:40 ID:EDcopjHM
>>14
これじゃ不満足でしょうか?

19 :U−名無しさん:04/07/12 18:40 ID:9p1WJqOd
>>4の意見と被るけど、いまのようなオールスターは
はっきり言って必要無い。
それならサマーブレイクでも導入した方がまだマシ。


20 :U-名無しさん:04/07/12 18:46 ID:Ejp3PA1n
J1対J2なら面白そうだな。

21 :U-名無しさん:04/07/12 18:57 ID:aWOcAorE
>>20
それもいいけど、
只でさえ、ライト層の受けが悪いのに
J2の選手なんか出したら、ますます敬遠されるかも・・。
レアルクラスの選手を呼べば、普通にライト層も食いつくよ。
これは、かなりのライト層へのアピールになる。
トップチームから点取れば「この選手誰?レアルから点取るっスゴクない?」
とかなりそうだよ。

22 :U-名無しさん:04/07/12 19:03 ID:a2j8Cv7T
JリーグオールスターvsKリーグオールスター
が最高やん
Kじゃなくてもちょっとマイナーな国のオールスターと対決とか


23 :U-名無しさん:04/07/12 19:08 ID:aWOcAorE
何故、マイナーチームに拘る?
Jの課題である、ライト層の取り込みには
トップチーム呼ぶのが一番いいと思うのだが。

24 :U-名無しさん:04/07/12 19:08 ID:ayO0lRUo
>>21
確かに、ホンキ度を上げるならJオールスター対海外ビッグクラブのほうがいいね。
相手がレアルクラスなら若干値段が高くても見たいって話になるとおおもう。
スカウトや代理人も少しは来る気になると思うんで、移籍志望の選手も張り切るだろうからね。
思うに、単なるお祭りなら意味ない。


25 :U-名無しさん:04/07/12 19:18 ID:ayO0lRUo
あくまでライト層を狙ったお祭りで、チャリティイベントにするのならいっそのことプロアマでもいいかも。例えば、

 Jウェスト+関西お笑い選抜(ナイナイ、さんま他)
  対
 Jイースト+関東お笑い選抜(極楽トンボ、ペナルティ他)

って感じの試合を全員ノーギャラで24時間テレビなどの中でやり、収益は全て寄付とか。
億単位平気で集まりそうだし。
例としてお笑い芸人選抜をあげたけど、俳優やミュージシャンでも参加したい人はいっぱいいそうだから、ノーギャラでもすごい豪華な顔ぶれにできそう。

26 :U-名無しさん:04/07/12 19:22 ID:PxyIbTbq
ギャルサポやら何やらの組織票で、
全然オールスターになってないところが痛い。

27 :U-名無しさん:04/07/12 19:49 ID:iBTquFhZ
>>26
そういや去年は、西野に干されてた吉原コータをオールスターに!!
っていうコータギャル(オヴァ含む)の組織票があったな。

Jの試合出てないのに( ´,_ゝ`)プッとオモタ

28 :U-名無しさん:04/07/12 20:06 ID:ClJEP8Q8
>主催 財団法人日本サッカー協会/社団法人日本プロサッカーリーグ
>共催 Jリーグ選手協会

(JFA≒リーグ)の収入増=分配金増でクラブの利益にもなるし
選手協会にとってもアピールを含めた重要なイベント活動。

チャリティーサッカーも良い機会だけど、選手協会にとっては
選手協会運営費に余裕がある状況というのが前提だろう。

29 :U-名無しさん:04/07/13 12:58 ID:PGBp6YIN
いいじゃん続ければ むしろ海外のbicリーグも真似してやれって感じだが

30 :U-名無しさん:04/07/13 12:58 ID:PGBp6YIN
bicなっちゃった

31 :U-名無しさん:04/07/13 16:28 ID:Uz7RFygC
チャリティ(と言うのかな?)といえば毎年1月、神戸で行われる
V神戸 対 兵庫県出身Jリーガー の
兵庫ドリームサッカーだな
あれはコンセプトが「震災復興」という点では評価できる

32 :U-名無しさん:04/07/15 02:37 ID:BiAN4aD6
ギャルサポオールスターだからな、今は。
外国人いねーとつまんねーんだよ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)