2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表戦しか見ないにわかファンってどう思う?

1 :U-名無しさん:04/07/09 22:37 ID:PGYVXIly
マジムカつく

2 :U-名無しさん:04/07/09 22:38 ID:ASF9T0Ff
別に。
そういうにわかがいるから支えられている面もあるんだし。

つーか、ここ国内板だし。

3 :ノストラダムス ◆A70Up/HYZo :04/07/09 22:38 ID:wFrYVwgu
みゆみゆラブ

4 :U-名無しさん:04/07/09 23:39 ID:MnEESC0q
別に

5 :U-名無しさん:04/07/09 23:51 ID:jGfRA1Dv

FC東京を「エフシー」って呼ぼうぜ。瓦斯でもF東でもない。エフシーだ。
これがあいつらにとっちゃ、一番の苦痛なんだよ(w


6 :U-名無しさん:04/07/10 06:14 ID:W0LLSG1e
JやJFLしか見に行きません。こんな私は
あっち側の人たちにむかつかれてるのかな?


7 :U-名無しさん:04/07/10 11:39 ID:GxS2YHq4
代表で好きな選手を追ってJも見てくれればいいじゃん
そのうちチームサポに変化しないとも限らん
間口は広く。

8 :U-名無しさん:04/07/10 15:24 ID:bKiMexN1
俺らと違って代表戦から興味を持ち始めた奴にとってはJリーグなんて大して面白くないよな


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:CgeIQh8J
つーかJリーグなんて今となっては代表選手の選抜試合みたいなもんだからな

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:03 ID:9Hy2IuPo
にわかファンも1〜2年経てばJリーグ好きになるよ。俺もそうだし。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:07 ID:grKvQZJo
おれは典型的な代表→Jサポかな。

当時注目していた数人の代表選手はみんなチームから居なくなったけど
それに関係なくサポをやってる。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:Xmn1iVHd

 国内サカ板って、地域にJの無い香具師らが山程忌るんだから、
 
     し か た 無 い     ・・・・哀れにすら思うよ・・・・。
 
 





                    









                  但し、Jのスレ荒らすのだけは勘弁ネ


13 : :04/07/11 13:25 ID:oSyis+p5
でもさ、代表好きで好きでたまらないってなったらどうしてもJ見ることになるんじゃないの?
オタク気質から言えばさ。
でなきゃどの選手を入れたらいいかなんて語れないだろ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:03 ID:SE8CQ8I9
>>13
だよな。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:05 ID:9UaDUjVP
>>12
だよな。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:aDb1Qg9K
それより選挙に行け
このまま今の政治を放置してたら日本が破産するぞ

日本のの借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:16 ID:QaU3eSih
というか、みんな「サッカー」が好きなわけではなくて「日本代表」が好きなだけなの。
サッカーが好きな君らはごく少数派だって事を自覚したほうがいいよ。


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:19 ID:r4d6wUMe
>>12
この手(>>17)の香具師のことッすね。

>>16
だよな。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:23 ID:4w2G/LG2
「海外厨」とか「Jヲタ」とか言ってサッカーやJリーグを煽ってるのは野球豚だからな。

芸スポや野球板でヤキウ劣勢になると何故かこの手を使ってくる

なんでかしらんけど野球豚なんだよなぁ






20 :ノストラダムス ◆A70Up/HYZo :04/07/11 14:23 ID:OYrTX8z6
オレなんて日本代表の試合すらあまり観ない

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:26 ID:NRsTVayV
>>19
だよな。

22 :名無しさん:04/07/11 14:29 ID:eMP+pcDB
サッカーが好きだからって
日本代表が好きとは限らないってのを
にわかファンには理解されない。
俺が好きなのはクラブチームであって、
日本代表ではない。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:kADfIK0l
別にムカつきゃしない。でもJやいろんなサッカー見たほうがいいとは思う。
そんなエラソーなこと言ってる俺も女子とか学生サッカーとかユースとかカバーしきれてないし。

つーかJヲタだ海外厨だ代表厨だっていちいち対立すんのはもういい。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:5v598tXt
>>22
だよな。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:uUe1RE7x
>>23
だよな(^∀^)

26 :U-名無しさん:04/07/12 11:39 ID:pQ8EmdB7
しかし、日本人って何で五輪やW杯の時になるとスポーツ見出すんだろうな
しかもこの時ばかりは熱狂しちゃってさ


27 :U-名無しさん:04/07/12 11:40 ID:zuZLA49M
>>26

だよな。

28 :U-名無しさん:04/07/12 11:41 ID:FzSexO0s
>>26
それはミーハーでマスコミに踊らされ安いから。

29 :U-名無しさん:04/07/12 11:41 ID:DuETdkHH
事大主義は日本人の国民性。マスコミがそのように育てた。

30 :U-名無しさん:04/07/12 11:41 ID:HJ5B/4og
どこの国もそうだろうw

31 :U-名無しさん:04/07/12 11:47 ID:fQt8MCa3
サカヲタの中でもF-1なんてほとんど知らないのに
琢磨ガンバレって言いながら、深夜TVにかじりついたりしたり
ゴルフなんて、ルールぐらいしか知らないのに
丸山ガンバレって言ってる奴もいるだろう
それと同じ

32 :U-名無しさん:04/07/12 11:50 ID:jbPYp2ZF
>>23
確かにそう。
サッカーに置いて全知全能の奴なんて存在しないと思うw
つまり全ての人が「にわか」
お互いにどうやって知識を補完しあうかってのが重要なのに
対立してどうするんだとw

33 :U-名無しさん:04/07/12 13:18 ID:QuCIXT2/
ファン同士の対立って端から見ると些細でしょーもないことなんだけどな。
洋楽ファンVS JPOPファンとかいう構図も、流行の音楽くらいしか聴かない俺には
どっちでも好きなのきけばいいじゃん程度にしか思わないし、
わざわざそれぞれの音楽性の違いとかルーツまで勉強して聴きたいとも思わない。
にわかと言われる人たちはサッカーに対してその程度の認識なんだろ。

34 :U-名無しさん:04/07/12 13:20 ID:a2j8Cv7T
俺まだJFLしか見に行った事ないんだけど
J1の何万人もサポがいるってどんな感じなの?

35 :U-名無しさん:04/07/12 14:37 ID:VxsnfX+o
掲示板で的外れなことを利いた風に喋らなければにわかも叩かれない。

36 :U-名無しさん:04/07/12 19:20 ID:EfXHjV7R
にわかでもスタジアムでいいプレイに対して
「うぉー」「すげー」と声をあげてくれれば無問題。

「キャー」なんて言い出した日には殺意が芽生えてしまう。

37 :U-名無しさん:04/07/12 19:37 ID:DPvlRVLW
サッカー見るのは割と好き、でも
Jリーグなり、海外のチームなりに
ひいきのチームが無ければ、
日本代表というチームを応援するサポになってしまうよ。
自分だって、普段体操とかスキーとか興味なくても
オリンピックなら、日本の選手応援するし。悪いことか?

38 :U-名無しさん:04/07/12 19:41 ID:IXo7ON4d
全然

39 :(  ゚,_ゝ゚):04/07/12 20:07 ID:GngKnt9w
               /
     _     /              11.3% 19:15-21:24 NTV キリンカップサッカー2004「日本×スロバキア」
   、N´   `ヽ、/               Jリーグ JOMOオールスター 6.3% 
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        プロ野球 サンヨーオールスター第1戦 14.7%   第2戦 15.4%   
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、      バレーWG日本対ロシア 14.1%  日本対ポーランド16.5% 日本対イタリア 14.0%
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    高校野球部員7年連続増加&過去最多数、高校サッカー部員減少の一途・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  松井とイチローが小中学生の好きなスポーツ選手ランキング、ダントツの1位2位・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖   
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  Jリーグでもオールスターでも代表戦でも視聴率が取れない・・・・・・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  ・・・・もうだめだ
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    日本サッカーは終わった
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'       ・・・・・・・・


40 :U-名無しさん:04/07/12 20:11 ID:+oh108R0
代表戦も見ないってか

41 :U-名無しさん:04/07/12 21:17 ID:RTS3WGhj
>>39
視聴率より観客動員数の方が大事じゃないか?

42 : :04/07/12 21:32 ID:XyEdZz9x
日本代表だけ応援してる人って、例えは悪いけど
巨人好きって人と同じじゃないの?(もちろん全員とは言わないけど)

代表(巨人)にいるから応援してるんであって、クラブに戻ったら
どうでもいいんじゃないの。

ただ、他県サポなんかは代表からなる方が多いんじゃないかな。

そんな俺は代表とJを1998年(正確には97年の秋頃)から見始めた。
1993年から1995年の絶頂期だったJリーグを全く知らない。
ま、俺のことはどうだっていいんだけど。

43 :U-名無しさん:04/07/13 13:47 ID:C4KKplkY
感心しない

44 :U-名無しさん:04/07/13 14:03 ID:KzhBZGTy
一人でもサッカー見る人が増えれば結果的に日本サッカーにとっては有益だと思うからおれは全然構わないと思う。
にわかはどんどん増やすべき。

45 :U-名無しさん:04/07/13 14:12 ID:KzhBZGTy
>>41
スポンサーにとって大切なのは視聴率。普通に視聴率の方が大切。
確かこの2試合放送したのって日テレ系列だよね?あそこは事前の宣伝や盛り上げ方が下手だからしょうがないめんもあると思う。
ウジTVやテロ朝の方が盛り上げ方(にわか層の取り込み方)を分かってると思う。

46 :U-名無しさん:04/07/13 15:52 ID:U74UXK5M
3年前に代表戦見てチームサポになたよ
今は代表戦見ないよ

でも今のニワカさんってオリンピックはともかく
あのA代表見て騒いでるの?ある意味スゴイと思うよ

47 :U-名無しさん:04/07/13 18:22 ID:c8hnmaRn
最近のW杯と阪神優勝でのにわかのお祭り騒ぎは正直引いたよ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)