2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(財)日本サッカー協会part10

1 :U-名無しさん:04/07/08 17:08 ID:VkPNgtaJ
日本サッカーの為に皆さんの御意見、御提案をお願いします。
尚、Jリーグ関係はスレ違いです。
また協会幹部に関する個人的憤りは、スレが荒れる元になるのでご遠慮下さい。
日本代表監督問題に関しては、ワールドカップ板や代表板に関連スレが複数存在します。

前スレ
【御意見】(財)日本サッカー協会・9【御提言】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083423270/


part8
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081163346/
part7
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1078379464/
part6
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077437731/
part5
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071064617/
part4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1064674310/
part3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1058805078/
part2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1053471780/
part1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045740484/


2 :U-名無しさん:04/07/08 17:35 ID:Fk5M9+8I
ごめんなさい。













            2ゲッツ。

3 :U-名無しさん:04/07/08 19:05 ID:ENNmuqk2

   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

4 :U-名無しさん:04/07/08 19:38 ID:VRL6VCkG
4様げっとだにょ
やかんさん、早くパソコン買うにょ

5 :U-名無しさん:04/07/08 20:41 ID:8XOnFsin
>>4
湘南?

6 :やかん ◆uYe814D1uE :04/07/08 21:01 ID:DSeWQj1H
こんばんわ。
前スレにも書き込みしてきました。
とりあえず新トリップです。

7 :U-名無しさん:04/07/08 21:11 ID:yK1zaIDQ
>>6
こんばんは。
あとスレ移転についての結論を頼む。
もうみんなの意見は前スレで出てるから
あとはやかん氏次第だ。

8 :やかん ◆uYe814D1uE :04/07/08 21:40 ID:DSeWQj1H
>>7
私としてはこのスレはこのまま国内板で存続させたいと思いますが。
ここは「国内サッカー板」であって、Jリーグ板ではないと思いますし、国内サッカーを統括する唯一の団体がJFAですから
この板で存続する方がJ関係も含め、いろいろな角度からの御意見なり御批判なりを聞けるという私自身のメリットも大きいです。

9 :やかん ◆uYe814D1uE :04/07/08 21:52 ID:DSeWQj1H
ただ、前スレでのアンケート?の結果を見るとスポーツサロンへの移転が支持されてるみたいですね。
私は何が何でも国内板に拘るつもりはありません。皆さんや私にとって、そして日本サッカー界にとって
有意義な情報交換の場になることを第一に考えています。
ですから、このスレを国内板で最後のスレにしてもいいと思います。その場合、次スレからの移転場所は
スポーツサロン板で続けたいと思います。

結論としてこれでどうでしょうか?>皆さん

10 :U-名無しさん:04/07/08 22:29 ID:vSWLcQXi
>>9
了解。

とにもかくにも、あなたのカキコがないと始まらないしw
サロンならDAT落ちの心配はゼロなので下の方でマッタリできるかと。

11 :U-名無しさん:04/07/08 22:58 ID:yK1zaIDQ
>やかん氏
分かった。この問題はこれで解決と。
スポサロだとやかん氏が長期間来ないときでも
保守のために雑談する必要がないからいいんじゃない。

ところでU-23の小野の件やA代表の久保や柳沢の件を見てると
協会がFIFAルールを振りかざして強引に召集するのが目立つけど、
このことについてやかん氏はどう考えてるの?
こんな感じじゃクラブとの良好な関係なんてとても築けないと思うが…

12 :U-名無しさん:04/07/09 03:59 ID:vaTb4rVT
俺移転推進派だけど、スポサロ行く位なら国内板でいいよ
移転して欲しい候補は代表板だけだから

13 :U-名無しさん:04/07/09 17:27 ID:mToI9pX/
代表戦のチケットぼったくりすぎ。

14 : :04/07/09 18:48 ID:NkQEtHJ6
やかんさん、プロ野球の合併問題をどう思いますか?

15 :U-名無しさん:04/07/09 21:34 ID:cMU8Wk3H
まだ前スレ埋まってないぞ

16 :U-名無しさん:04/07/09 21:53 ID:BCpTBKWY
代表板はイヤだ。それなら国内板がいい。

17 :U-名無しさん:04/07/09 22:04 ID:xFOVU48D
なんで代表板の話が出てくんだよ
スポサロかここかって話じゃん
で、次スレからスポサロに決まったんだろ
それでもういいじゃん

18 :U-名無しさん:04/07/09 22:07 ID:fmlQeoMy
>>16は空気嫁

19 :U-名無しさん:04/07/09 22:21 ID:BCpTBKWY
すまん

20 :U-名無しさん:04/07/09 22:25 ID:l86eXPER
他の板いくのめんどくせ

21 :U-名無しさん:04/07/09 23:14 ID:2LtJYPwq
サロン行きは決定したから、この話はおしまい。
以後スルーで。

22 :U-名無しさん:04/07/09 23:43 ID:uRf6fUd2
決定はしてねえだろ。
やかん氏はあくまでも、移動という事であればスポサロ板へと言っているだけで
移動するかどうかはスレの総意に任せるというスタンスだと思うんだが。

23 :U-名無しさん:04/07/10 00:10 ID:Dbone7Cf
>>22
>>9をよく読め。
スレの総意は、前スレのアンケートでスポサロ支持が
多かったということで、もう結論は出てる。
前々スレで、「次のスレで決める」と言ってたんだから
前スレでの結論をふまえた>>9が最終決定と思うけど。

24 : :04/07/10 00:52 ID:6FSiI+4q
よっぽどこのスレを隔離したい連中がいるんだなあ。
ある意味弾圧かもね。w

25 :U-名無しさん:04/07/10 00:55 ID:6pDFnHgO
>>24
意味不明。

26 :U-名無しさん:04/07/10 05:53 ID:2hedON5Q
あんなのがアンケート扱いになるなら
ID変えまくって自演すりゃよかったなぁ〜

27 :U-名無しさん:04/07/10 07:07 ID:1Vs4g9a5
>>23
>>8-9を読んだけど>>22と同じ解釈しかできなかったよ。
第一、前スレで結論出てないじゃん。
投票の途中で打ち切りになってるし。

スレの総意としてとしての移動なら従うが、こんなすっきりしない
状況は勘弁してほしい。

28 :U-名無しさん:04/07/10 08:00 ID:ojhfR9zr
>>26
同意。
やかんさんが移動に反対してないんだから
次スレ立てる奴が空気呼んで判断すればいいだけだろ。

29 :U-名無しさん:04/07/10 11:22 ID:twOnvZ5q
まぁやかんさん提言があったことだし、
次スレは一度スポサロ板行ってみたら?
運営上不都合あればそのまた次スレで移転したらいいじゃん。

このスレの認知度は水面下でもう大層高いので、
安全でログが残って保守しやすい板への移民だったら
こだわる必要ないと思ってる。
専用ブラウザだったら何の不便もないし。

移転しろ厨の書き込みを見ずにすめばそのほうが気楽。

30 :U-名無しさん:04/07/10 11:59 ID:UkprXw7a
>>29
>専用ブラウザだったら何の不便もないし。
それには同意。

31 :U-名無しさん:04/07/10 12:20 ID:Dbone7Cf
所詮2ちゃん。>>26みたいのがたくさんいるんだから
総意なんていつまでたってもまとまらないって。
やかんさんがさっさと決定したらいいんだよ。
っていうか、やかんさんは>>8-9で決定したつもりなんだろうけど、
そういう曖昧な書き方じゃ通じない香具師がたくさんいるから、
もっと断定的に書けばいいんだよ。ああいう官僚的な曖昧な
物言いは、通じねえやつには通じねえよ。

32 :U-名無しさん:04/07/10 13:48 ID:iEFBDVwQ
>>29
ここで問題になってるのは、移転しろ厨じゃなくて、
>ここは国内板
>国内サッカーを統括する唯一の団体がJFA

この2つの前提を無視しまくってる連中が問題なんだと思われ。
代表やJリーグに脱線するのは後者の前提を踏まえれば当然な訳で、
節度を持ってさえいれば、移転しろ厨も現れないだろうし、
そもそもこんな議論なんて起きない。


33 :U-名無しさん:04/07/10 14:23 ID:K2viFq+o
移転しろ厨がここでいいって言ってんだから、
ここでいいじゃん。

34 :U-名無しさん:04/07/10 14:46 ID:iqlpBYIu
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040710-00000004-spnavi_ot-spo.html
やかんさん、面白いエピソード等あればまた聞かせてください。

35 :-:04/07/10 16:27 ID:FYLne6VA
>国内サッカーを統括する唯一の団体がJFAですから
こんな事を言っても結局話題のほとんどが代表のことになるからな〜。
それにJリーグだけが「国内サッカー」ではないことは確かだが、
Jリーグが「国内サッカー」ではあることは間違いないわけだし。
それなのにJの話がスレ違いで切り捨てられるのは如何なものか。

36 :U-名無しさん:04/07/10 16:30 ID:Dbone7Cf
>>35
>それなのにJの話がスレ違いで切り捨てられるのは如何なものか。

そんなこと言ったって、やかんさんがJのこと
分からんのだからしかたないじゃん

37 :-:04/07/10 16:47 ID:FYLne6VA
>>36
Jの事が分からなくてもJFLや地域リーグなどの
国内の事を話してくれれば納得もするが結局は代表の話ばかり。
別に国内板にスレがあっても構わないが、
国内板にありながら代表中心の話題なのはおかしい。
国内板にスレを置くなら代表の話題は制限するべき。

38 :U-名無しさん:04/07/10 17:03 ID:Uer3MgE3
つか、そもそもJリーグをスレ違いにしてしまうのはどうなんだろ?
Jリーグも含めた国内サッカーの統括じゃないの、JFAって。

やかんさんの範疇外=スレ違い

なのかどうなのかがポイントでしょう?
もしイコールだと言うなら、スレタイ変えて、ネタ雑談系の板にでも
立てるしか、そしりを免れる手はないんじゃないの?

まぁ俺は最初の経緯から考えてイコールだと思うが…


39 :U-名無しさん:04/07/10 17:10 ID:Dbone7Cf
>>38
>Jリーグも含めた国内サッカーの統括じゃないの、JFAって。

違うから問題になってんだろ。
お前みたいに分かってないやつが多すぎるから混乱してんだよ。

40 :U-名無しさん:04/07/10 18:46 ID:AUnm0tDK
>>38は学生

41 :U-名無しさん:04/07/10 18:49 ID:8q30IoO2
こんなくだらん事で揉めるんだから次スレからはスポサロでいいよ・・・

42 :U-名無しさん:04/07/10 18:54 ID:p+j3At5P
協会のスレじゃなくてやかんと遊ぶスレだろここ
ネタ雑談系に行くべき

43 :U-名無しさん:04/07/10 19:46 ID:c9+3v63Z
そこまで行くか

44 :U-名無しさん:04/07/10 20:13 ID:I6ANuHFH
やかん氏がハッキリと言えば解決。
ここで続けるのか、サロンに移動するのかを。

45 : :04/07/10 20:16 ID:6FSiI+4q
他のスレで思いっきりスレ違いの話題が出ても、移転しろなんてやつは
めったに現れないんだが、やかんさんの影響力がよっぽど気に入らないのか?

はっきり言って移転、移転って粘着質に主張してる奴は無理やりスレ違いを問題にして
真のの目的はこのスレを国内板から消し去ることなんじゃないかね?
理由分からないけどね。w

46 :U-名無しさん:04/07/10 20:25 ID:ojhfR9zr
>>45
陰謀厨乙

47 :U-名無しさん:04/07/10 20:29 ID:f3dcEwyJ
>>39
ん?ゴメン、リーグ運営が別組織である事は理解してんだけど、
統括(ってこの言葉が曖昧過ぎんだな)範疇としてJリーグは除かれてる
ってこと?

FAがリーグ及びその選手に何の関与もしてないのかい?そんな
異様な形態だなんて初めて知ったよ…。失礼しました。

48 :U-名無しさん:04/07/10 20:44 ID:c9+3v63Z
やかんさんが呆れていなくないように、まともに語れるとこならどこでもいいや。
前にも他の板でこういうスレあったんだけど
そこもネタ認定厨とか色々付いて、語ってくれる人が来なくなって廃れちゃった。
ただのネタ切れとか立場上やばくなったとかかもしれないけど。


49 :やかん ◆uYe814D1uE :04/07/10 20:53 ID:dhbCU+oA
こんばんわ。
昨日は故障者の多い中、いい形で勝てた事がこれからのW杯予選に繋がってくれれば良いなと感じました。
チームのムードも「勝ち」に拘っていてキリンカップを絶対獲るという気迫がみなぎっています。
トルシエ氏も観戦してましたが、私は代表同行中ということもあり、軽く挨拶を交わした程度の接触でした。
まぁ、元気そうで何よりでしたw

>>11
小野や柳沢の召集についての件ですが、最強の日本代表で試合を戦う事(その中で最高の結果を出す)が日本協会の最高目的
であり、その為に必要な選手の招集でクラブチームと意向の相違があった場合、FIFAルールに則って召集するというのが基本スタンスです。
これはFIFAが認めたルールであり、ルールが存在している以上は日本協会に限らず全ての国の協会に認められた権利の行使
であると考えています。もちろん、召集についてのプロセスの中で当該選手との話し合いで意思の確認を行い、最終的に
協会からの代表召集を掛けるわけです。小野のU23召集も本人の強い意志もあり、また、彼の五輪に対する想いも山本監督は十分すぎる程
解っていて、最終的にはフェイエノールトとも相互理解をして召集決定になったと聞いています。
>>14
プロ野球の合併問題ですが、個人的には私は野球関係者から「良い思い」をした事が無いし、プロ野球自体に私の興味が無いので何も感じません。
はっきり言えば選手の経験も無い者が牛耳っている野球界が歩むべくして歩んだ末路ではないかと。
伝え聞いた話ですが、「野球にも天皇杯を創設しよう」と誰かが発言したみたいですが、心の中ではかなり「ムッ」としました。

えっと、最後にスレの移転問題ですが、次スレで一度、スポーツサロンに移転してみましょう。
そこで問題があれば、またそこで議論すればいいと思います。あまりこの問題で長々とココで話すのも建設的ではない気がします。

では、また。

50 :U-名無しさん:04/07/10 21:27 ID:/23LJct0
しかもヤキュの天皇杯は大学野球で既存という罠

きっと強奪してくるつもりなんだろう スレ違い

51 :U-名無しさん:04/07/10 22:12 ID:/Cn4IIGV
>やかんさん
いい形で勝てたとおっしゃいましたが、ここ最近はチームが勝って来てますよね。
協会内では、今の状態を支持する(ジーコ監督続投)という雰囲気になってるのでしょうか?

52 :U-名無しさん:04/07/10 22:33 ID:OH7WIYFg
坪井の怪我はどう思ってますか?

53 :U-名無しさん:04/07/11 01:40 ID:gP/iyH4x
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040710-0017.html

この記事の「裁定委員会」って何を裁定するんですか?
もし、審判に対する異議申し立てに関することなら、
なぜサッカーに直接関係しない人ばかりが選ばれているのですか?

54 :U-名無しさん:04/07/11 01:43 ID:IZy4UK01
審判や判定には関係しないから

55 :U-名無しさん:04/07/11 03:11 ID:ivotnL3Q
板違いage

56 :U-名無しさん:04/07/11 03:24 ID:YsKqUcY2
日本代表蹴球って板もあるけど、ここじゃ駄目なの?
http://sports8.2ch.net/eleven/

なんか評判は悪いみたいだけど・・・。

57 :海外旅行板住人:04/07/11 09:41 ID:fTspo45/
前スレでジーコがブラジル帰国の際、欧州経由で帰ってるという話題がありました。
私はアンチ・ジーコだけど、仕方ない側面もあるんですよ。
ヴァリグの経由地米国がブラジル人旅客にトランジット・ヴィザを要求し始めたことが原因なんです。

詳しくは以下2つのスレをご覧あれ;
旅行板・アメリカ入国審査スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073564529/

航空板・ヴァリグ航空スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1042415660/

58 : :04/07/11 10:34 ID:IELnpzAV
>>56
代表板じゃJFAの仕事でも代表以外の話したらスレ違いになるよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:54 ID:7Rx5SOFy
「【JFA】東アジア&オセアニア連盟を創設【提言】」
早く実現させるように協会、キャプテソにガンガッテ貰おうぜ。

関連スレ
(財)日本サッカー協会part10
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089274089


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:29 ID:oAVzIdWp
>>59
粘着uzeeeee

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:56 ID:LvMdCc1G
>>57
アメリカはそこまでやるようになったんですか。
そら、時間や手間かかっても欧州経由で帰りますな。

昔アラブゲリラがフランスで猛威を振るっていた頃、たった数日パリに滞在するだけ
のためにフランス大使館までビザ申請する羽目になったことあるけれど、
めんどくせーのなんのって・・・。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:04 ID:58YdXIGb
帰らなきゃいいだけなんだけどな

63 :57:04/07/11 13:14 ID:yN1jhZ01
>>62
飛行機嫌いの香具師だったら帰国回数減らすでしょうね。
ジーコは飛行機旅行が好きなのか?
カナダ経由で帰国するという手もあるのに。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:POF2myfc
買い物するならカナダよりヨーロッパの方がいいんじゃないの。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:x38S7yEm
>>64
ヨーロッパ経由のヴァリグ便で帰国した方が
(1)スッチー等から特別待遇受けられる
(2)欧州在住の御仲間と一緒になれる
(3)カナダ人はサッカーを知らないので、ちやほやしてもらえない。
ので欧州経由での帰国かと。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:46 ID:w1aJMBQk
>>59
お前はもしかして、スレ立て依頼スレの存在を知らんのか?
↓に逝ってくれ

■スレッド立てられない奴はここに書け(国内板)2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074192765/

67 :U-名無しさん:04/07/11 22:48 ID:pCyLWO1V
http://sports.nifty.com/zico/diary/index.htm
やかんさん!!答おしえてー(・∀・)

68 :U-名無しさん:04/07/12 12:25 ID:Uf+QfW/G
間もなく始まるアジアカップについて。

92年、96年、00年、04年、全ての大会において日本が
一番不利な最後の日程のグループに入ってる。

96年でクウェートに負けたのもCグループに組み込まれた日本が疲労を残してる
のに対してAグループで回復バッチリだったクウェートにやられた模様。
この時はA〜Cグループがあって不利なCグループは1回戦で全滅してる。

92年のホームの大会でさえもAグループとBグループの2組に分かれてて
日本は念願のAグループ入りをしてるのになぜかAグループのほうが日程が後に
なってて不利を強いられてる。

00年と04年の不利さは周知の通り。しかもこの2大会は日程的不利+死の組
というダブルコンボだからビックリ。しかもそれを2回連続ではめられたのは日本だけ。
完全になめられてるというか政治関係の取引が下手なんだろうな。
今回のクジなんて完全に中国有利、日本イラン不利に仕組まれてるとしか思えない。
やかんさん、AFCの現状を協会はどう考えてるか聞かせてほしい。
正々堂々、クリーンな試合はピッチの中だけで結構。こういうダーティな部分にもう少し力を入れてほしい。
現状はあまりにも惨め。アマチュア精神が邪魔してるのかな・・・

69 :U-名無しさん:04/07/12 12:26 ID:FnBYd5yi
おいやかんさん

JFAのトレセンでちっこくて巧い奴を10人上にあげても意味ないよ
欧州南米問わず、世界のサッカー界は巨大化してるんだからさ、完成されてなく荒削りでいいから。
あとメンタルと性格を重視しないと。
学校レベルではバレー協会系の体育の先生とかが摘んでいくから、そこへの対策もちゃんと
施して。役員の給料もボーナスも半分でいいから、そういう所の育成に金使ってくれ。

70 :U-名無しさん:04/07/12 12:32 ID:Z21o38O8
そんなに巨人選手が大活躍してるか?
ファンニステルローイは188あるけど、オランダ人は基本的に巨大だからなぁ

イタリアFWは、ビエリ以外はあまりおっきくないけど
イングランドFWもヘスキー以外はそんなにおっきくない

71 :U-名無しさん:04/07/12 13:36 ID:L9Pymy/5
キリンカップのスロバキア対セルビア・モンテネグロは、
なぜ午後2時なんて時間にキックオフだったんですか?
Jリーグだってこの時期は夕方か夜間にやるでしょう。
とにかく招待チームの体力を消耗させて日本を
優勝させようっていうことですか?


72 :U-名無しさん:04/07/12 13:38 ID:16tp8h+q
そもそも大型選手の育成プロジェクトが発足してなかったっけ?
俺は逆にそれを聞いて、なんつう単純発想なんだろう…と呆気に
取られたもんだが。

73 :U-名無しさん:04/07/12 19:23 ID:lyFiD8R6
大きい選手は重要だけど
あんまりそれに執着してるとサッカーが廃れる

74 :U-名無しさん:04/07/12 22:15 ID:a2j8Cv7T
やかん様 JFLの試合もナイター増やしてください
13時開始とかが多くて見に行きたいけど、見に行けません

どうか、このとおり orz

75 :U-名無しさん:04/07/12 22:57 ID:diMi3YZD
JFLってJFAの管轄なの?

76 :U-名無しさん:04/07/12 23:41 ID:IcIlLFvc
>>75
YES
やかんさん、JFLにもっとお金を回して下さい。
今の状態では、クラブチームでは大変すぎます。

77 :U-名無しさん:04/07/13 01:37 ID:hDCOAx6F
トレセンが進みすぎて早々に切り捨てたり、協会や関係者繋がりでの選考になりがちでしょ?

それはそれでいいんだけど、今こそチャンスがある場を設けるべき。

網にかからない奴で普段10番やってる子でも、足も速いからサイドバックや
CBをやらせてみたらおもしろいってのがたくさんいるはず。
3ヶ月に一回はオープンな選考会やるとか、プロ&代表にこれるチャンスを
もっと自主性に任せて開いてあげる。
で記念受験でも全然OK.それもまた一つの文化をつくるから。

クラブは個々にセレクションやってるけど、ばらばらだし、J空白区も多いし、
協会主催のU19セレクションとかもやってほしい。協会が一番金持ちだし全国区なんだから。
中途半端な長身FWなら早めにCBなんかに転向させてあげるチャンスもあっていいじゃん。

今からでも日本代表になれる!ぐらいの広告打ってもいいぐらいだよ。
2回戦でまけてる高校の10番9番やってるやつも、結構能力高いやつ多いよ。
この子とかをディフェンスとしてセレクションしたら必ず今よりいい人材見つかる。
その高校や地区の先生のコンバート意欲に任せるんじゃなくて、協会がリードして
掘り出し&セカンドチャンスイベントをたくさん開いてほしい。

なんか最近は早くからポジション決めすぎだし、システムできすぎだし、
すごく堅苦しい感じする。
プロになってからどんどん巧くなるような中澤みたいなのをもっと探さないと。

78 :U-名無しさん:04/07/13 02:03 ID:zEIAvKYS
>>68
04大会については
00大会のぶっちぎり優勝のせいで却って・・・って感じがするが・・・まあ
政治力でも何でも使って何とかせんことには
迂闊に勝って実績残せば残すほど・・・なんてことになりかねんなー。

79 :U-名無しさん:04/07/13 09:42 ID:zSXXIqvx
コパアメリカ2007は、ベネズエラに決まったようですが、また参加できないものでしょうか。
パラグアイ大会の後も招待されたそうですが、参加できなかった細かいいきさつを教えていただけませんでしょうか。
代表の強化としては申し分ないですし、南米との関係もよくなると思うのでいっそ年間の日程に組み込むぐらいの感じ
で参加できないですかね。

80 :U-名無しさん:04/07/13 11:05 ID:mJLcJYkq
コパアメリカに参加するよりアジアカップをしっかり育てていく方が
後々のメリットになるんじゃ?
そういう意味で東アジア独立も視野に入れた協会と東アジアの協会との
連携はどんな感じなんでしょうか?
日本の協会は積極的に東アジアのレベルアップに余力するくらい
積極的になっても良いと思います。

81 :U-名無しさん:04/07/13 18:22 ID:tFKpTJuM
そんな金があるならもっとJにまわしてほしい。

82 :U-名無しさん:04/07/13 23:50 ID:H/zcUHgP
>>60

「【JFA】東アジア&オセアニア連盟を創設【提言】」
早く実現させるように協会、キャプテソにガンガッテ貰おうぜ。

関連スレ
(財)日本サッカー協会part10
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089274089


83 :U-名無しさん:04/07/14 01:47 ID:KFffl6Gp
>>82
>>66を見ろ!!

84 : :04/07/14 13:03 ID:6OovPjyF
>>77
U-19ぐらいで才能がある選手なら全国大会に出ようが出まいが関係無く目を付けられてるよ。
今のトレセン制度で網にかからない人なんてほとんどいない。

やるならもっと若い年代でやらないと意味ないと思う。

85 :U-名無しさん:04/07/15 02:10 ID:raoobdAS
既出かもしれんが、人工芝がいよいよ公認になりましたね。
http://www.jfa.or.jp/kiyaku/Apitch_fr.html

差し当たって、普及の面でどれ位メリットありますか?


86 :U-名無しさん:04/07/15 02:45 ID:biYmrDE2
>>85
維持管理のコストじゃない?
芝刈りや水撒きする必要ないし。

導入コストはわからんけど、長期的に考えたら安いかも。
もちろん、天然芝と変わらない感覚って重要だけど。

学校や公園なんかに普及してほしいねぇ。土なんかよりこっちの方が絶対にいい。

87 : :04/07/15 12:48 ID:372CwbIW
ソースないけどたしか導入費は天然より高く1億円ぐらいらしい。
でも維持費が掛からないので長期的にみると安い。

あと天然芝だと使ったら必ず休ませないといけないけど
人口芝なら朝から晩まで毎日使っても大丈夫。

いま学校に天然芝を普及させる運動やってるけど
人口芝にした方が手間が掛からずいつでも使えていいと思う。

うちの大学にもあるけど人口芝の性能は少し前と比べて桁違いに良くなってるしね。



88 :U-名無しさん:04/07/15 12:56 ID:twto5NXL
たしかに芝刈りと水撒きは面倒w
猫の額ほどしかないうちの庭ですら、邪魔臭い・・・

89 :U-名無しさん:04/07/15 21:33 ID:JlENsSLD
>>56
別に駄目じゃないよ。それにここだって駄目なわけじゃない。

90 :U-名無しさん:04/07/15 21:35 ID:KonOOkfa
>>85
ヴェルディが東京ドームへ移転?

91 :U-名無しさん:04/07/17 01:34 ID:/4fx7/Hs
やかんさん高原の件はいったいどうなってるんですか?
なんでこんな土壇場までひっぱたのかもわからないし、医学委員会ってのは一体何者?
実際高原を診察したんですか?山本さんの行動からすると一方的な決定のような印象を受けるんですが・・・。
山本さんも馬鹿じゃないだろうから本人と高原のドクターとも相談とかしたんだろうし、高原は何も聞いてない
って言ってるし。ほんとわけがわからないです。

92 :U-名無しさん:04/07/17 02:11 ID:FGjMPyil
>>91
あくまでも一般的な見解じゃない?完治まで3ヶ月っていうのは。
もし、アテネで何かあれば責任は協会がかぶらないといけないから、山本の暴走を止めたとも考えられる。

高原が一番気の毒ではあるな。山本と協会に振り回されて、HSVもクビ寸前。
この件に関してのフォローもないようじゃ終わってる。
まあ大失態。

93 :U-名無しさん:04/07/17 04:57 ID:l93eVagt
>>91
>医学委員会ってのは一体何者?

いわゆる諮問機関だろ。
サポティスタにも「普段の仕事が見えない」とか
阿呆なことを書いてるやつがいたが、
別に代表の後ろをぞろぞろくっついて歩く集団じゃない。
委員は普段は普通に医者として自分の仕事をしてるだけ。
たまに招集されて研究発表したり諮問を受けたりする。
JFAだけじゃなく県協会なんかにもあったりするよ。

>実際高原を診察したんですか?

診察も何も、投薬中なんだから…
血栓を融かす薬には血が固まりにくくなるという副作用がある。
怪我して出血したらそれだけで危険。
ごくフツーに考えてとっくの前から無理に決まってたんだってば。
こんな簡単な話を理解できずに必死に引っ張った山本が馬鹿なだけ。

94 :U-名無しさん:04/07/17 10:38 ID:HM1k07mh
山本さんには責任はなく、協会がそうしろといったと信じたい・・・
アホの坂田は予備メンバーか

95 :U-名無しさん:04/07/17 11:54 ID:rSZ200/c
>>94
>アホの坂田
そんな呼び方するな!!なんて、俺も昨日そう書きましたが。
なんか高原イラネとは思っていたが、引っ張り過ぎで可哀想では
あるなあ。山本の判断ミスだとしたらいかんよなあ。
スレ違いになって来てたらごめんよ。

96 :-:04/07/17 19:25 ID:UM1UEdWT
まぁ高原が試合中に倒れでもしたら試合の勝敗どころの騒ぎじゃないからな。
協会は妥当な判断だろ。
むしろ目先の勝利にこだわって病み上がりの高原を引っ張り出した山本が悪い。

97 :U-名無しさん:04/07/18 00:15 ID:hFbWUrSS
2年前
 3月29日発病
 4月9日入院(肺炎と診断)
 4月20日エコノミー症候群と発表
 4月22日退院
 6月中旬に実戦練習(接触プレー有り)復帰
7月中旬の浦和戦(W杯中断再開試合)で試合復帰

退院からの期間だと、2ヶ月弱で接触プレー解禁だった。
入院からの期間だと、2ヶ月強で接触プレー解禁。

つまり、症状が重かった前回でも、3ヶ月も薬を服用することはしていない。

98 :U-名無しさん:04/07/18 02:44 ID:0oIkouvq
>>97
前回の場合は磐田が責任を持って出場させたんだから、協会は関係ない。
今回の判断は「もしも」の場合、協会が責任とらないとまずいでしょ?
だから、こういうグダグダな結果になったと思う。統一した見解のないまま、先送りになった最悪の結果。


山本が、病人の高原を呼ぶ事は分かってたんだから、その時点でなんたら医学委員会の
判断を仰げば済む話にもかかわらず、ね。
過去ログにもあるように、協会の大失態だよ。
もちろん、病人にこだわった山本もどうよ?って思うけど。

99 :U-名無しさん:04/07/18 04:42 ID:OAld10TY
>>89
ここは板違い

100 :U-名無しさん:04/07/18 10:27 ID:R2Yk906Z
山本は「高原出場OK」という言質を協会内部の人間から得ていたんじゃないかな?
そうでなければ記者会見での怒りを含んだような発言が理解できない。


101 :U-名無しさん:04/07/18 11:27 ID:jYJPoNg1
協会側が途中でビビって見解覆した可能性もある?

102 :U-名無しさん:04/07/18 11:37 ID:8EA85Efw
結局、高原に何かあったときの責任の所在問題で、協会内でもめたんじゃないの?
そんでめんどくさいから、委員会にダメポ勧告してもらったと。

もちろん、山本は蚊帳の外w 当の高原もね
こりゃ、後を引きそうな問題だね。どっかのマスゴミちゃんが食い付いてくるかも

103 :U-名無しさん:04/07/18 13:13 ID:8f6rAkdx
日本サッカー協会の最高責任者談
僕が決断するでのあれば文句なしに出ろと言う
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071701.html

104 : :04/07/18 15:21 ID:rlby83e6
来年のキリンカップにはギリシャとアメリカを呼んでくれ。
もう東欧は飽きた。

105 :U-名無しさん:04/07/18 15:26 ID:0/SzJxGi
621 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 04/07/18 06:53 ID:xbhswwut
民主党の比例代表当選者の顔ぶれ

当 小林 正夫 301,299 電力総連
当 加藤 敏幸 247,917 電機連合
当 内藤 正光 220,293 情報労連
当 家西 悟 217,095 HIV訴訟原告団・JR総連(革マル派) 推薦
当 柳沢 光美 216,760 UIゼンセン同盟(繊維化学食品流通サービス労組)
当 直嶋 正行 211,245 自動車総連
当 大石 正光 209,367
当 白 真勲 203,052 朝鮮日報・立正佼成会推薦
当 那谷屋 正義 202,590 日教組
当 藤末 健三 182,891 立正佼成会推薦
当 喜納 昌吉 178,815 よど号ハイジャック犯支援、麻薬所持で刑務所に服役した前科あり
当 高嶋 良充 167,818 自治労
当 津田 弥太郎 162,509 JAM(機械・金属労組)
当 工藤 堅太郎 142,846
当 円 より子 130,238 ”ジェンダーフリー”夫婦別姓急進論者
当 下田 敦子 120,306
当 松岡 徹 114,304 部落解放同盟
当 前田 武志 110,024
当 渡辺 秀央 106,116

比例代表当選者の上位を労組の幹部が占める。
労働組合に縁もゆかりもないのに、民主党に投票した奴ってバカだなぁ。



106 :U-名無しさん:04/07/18 15:27 ID:7ytEzR49
>>102
そんなとこだろうね。

>>103
まあ何とでも言える罠。
じゃあ川渕の責任で出場させりゃよかったんだよ。
できもしないくせによくいうよw
そもそも、OA枠に高原の名前を出す時点でおかしい話なんだけどね。

>>104
飛ばしっぽいけど、ギリシャA代表と親善試合を来年にするとか記事読んだ希ガス。
キリンカップなのか、1試合だけなのかまでは分からんけど。

107 :U-名無しさん:04/07/18 22:16 ID:hFbWUrSS
>>100
おそらくそれだろう。
だいたい久保を散々こき使って、さらにキリン、アジアカップにまで召集しようとしてたくせに(これはジーコか)
なんだってやる気満々の本人と山本さんを差し置いての決定なのかが腑に落ちない。
ドイツの医師は最高権威らしいし実際に診察しての判断と、高原にあったことも無い専門医とやらの
”アドバイス”のどちらかをとるなんてナンセンスとしか言いようが無いと思うけどね。

そういえば山本さんが以前「協会内に俺の足を引っ張る奴がいる」といったようなことを言ってたし、
中東ラウンドで専属コック無しなんてのもあったし。なんなんだろうね。

山本さんの憔悴しきった表情から察すると「ああ、またなのか・・・」という怒りとあきらめが交じり合って
るようだったなあ。

108 :U-名無しさん:04/07/19 00:09 ID:6oNntXAX
>>107
妄想はそれくらいにして、代表板にでも逝ってください。

109 :U-名無しさん:04/07/19 18:50 ID:fo2xetW3
 【ハンブルク(ドイツ)1日共同】ドイツ1部リーグで高原直泰
が所属するハンブルガーSVのベーマイヤー・マネジャーは1日、
高原のオーバーエージ(24歳以上)枠でのアテネ五輪出場を正式
に了承したと明らかにした。五輪代表合流時期については「7月初
旬と聞いている」と、7月6日からの石垣島候補合宿から合流する
可能性も明かした。
 同マネジャーは6月30日夜、当地で日本サッカー協会の田嶋幸
三技術委員長と会談し、高原の五輪出場要請を受けた。「自分たち
のクラブから五輪代表を出せることをうれしく思っている」と快諾
したという。再発した高原の肺の病気の状態については「心配して
いない」と話した。


この時既に協会はGOサインを出していたということだろ?
何のために田嶋はハンブルクまで行ったのか小一時間(ry

110 :U-名無しさん:04/07/19 18:52 ID:LFi+1Ea1
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200407/at00001435.html

>スタメン組は、先のセルビア・モンテネグロ戦の先発メンバー。一方のサブ組は、センターバックに
>協会のスタッフを一人加え(この人がけっこう機能していた。何者なのだろう?)、GKは楢崎と土肥
>が前後半で交代した。

やかんさん…?

111 :U-名無しさん:04/07/19 22:13 ID:Fe6GhMtc
>>110
ttp://img.news.yahoo.co.jp/images/20040719/jijp/20040719-01936756-jijp-spo-view-001.jpg
違うだろw

112 :U-名無しさん:04/07/19 22:16 ID:LFi+1Ea1
ttp://img.news.yahoo.co.jp/images/20040719/jijp/20040719-01936756-jijp-spo-view-001.jpg

この人かな?

113 :U-名無しさん:04/07/19 22:19 ID:LFi+1Ea1
うぉ、被った… スマソ

114 :U-名無しさん:04/07/20 02:23 ID:f7U6vG7w
やかんさんって意外とふけてるんだな

115 :U-名無しさん:04/07/20 02:43 ID:BWiksXIC
カッコイイな、おっさん
その中でも一際輝いてるよ

116 :U-名無しさん:04/07/20 16:21 ID:LYUxn+aH
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040720-0009.html

川淵キャプテンも同じ気持ちで重慶入りした。
「日本が強いという印象を与えたい。(10月の対戦へ)徹底的にたたきのめさないとね。勝負は水もの。(アジア杯の)ノルマはない。何位以上とかは関係ない。(主力不在でも)ジーコは優勝宣言している。ベストを尽くすだろう」。

ノルマは無い。。。 川淵なんでこういう事言うんだろう・・・・駄目じゃん

117 :U-名無しさん:04/07/20 16:29 ID:LKNTk5LQ
緊張感がなくて、見る気が起きないね。

アジアカップ惨敗なら、やっぱデモじゃね?
つか、デモされたくないから、ノルマ無しなのかw

118 :U-名無しさん:04/07/21 01:28 ID:z+pkKXcc
やかんさんは渡る世間に鬼は無しにでてた?

119 :U-名無しさん:04/07/21 01:45 ID:z+pkKXcc
やかんさん、どっかのスレにデータがあったけど、ジーコが選ぶのって軒並み点が低いよ
茶野にしろ、加地にしろ、田中誠にしろ。こんなデータは無意味ってのあるけどちゃんと選考してよ。
今回FW居ないのになんで大黒連れて行かないの?
代表をちゃんとやろうよ、しっかりやろうよ。いい加減すぎる。ふぁるかんがガンバの選手だけ
選んだ時はすぐに辞めさせたくせに。なんか最近いい加減だよ。テレビはバラエティーみたいに
なってるし。もっとまじめにやろうよ。パスでつなぐサッカーやるんでしょ。
今日の右サイドの加地と田中誠で合計2000だよ。たいしてチームの順位高くないヴェルディーの米山に
二人合わせても届いてない。そんなのでパスつなぐサッカー出来るわけないじゃん。

2004 J1 OPTA総合
2762斎藤 大輔(市原)7
1100加地 亮(東京)←
3327金沢 浄(東京)5
1127名良橋 晃(鹿島)
11252三浦 淳宏(東京V)1
1060山崎 哲也(大分)
2478中澤 佑二(横浜)8
1337山口 智(G大阪)
3866鈴木 秀人(磐田)4
1549土屋 征夫(神戸)
7279米山 篤志(東京V)2
1006千葉 貴仁(C大阪)
1141茶野 隆行(市原)
4667海本 幸治郎(名古屋)3
1570駒野 友一(広島)
1468有村 光史(大分)
3320闘莉王(浦和)6
1144石川 竜也(鹿島)
1089田中 誠(磐田)
1385服部 公太(広島)
890茂庭 照幸(東京)
1182斉藤 俊秀(清水

120 :U-名無しさん:04/07/21 02:24 ID:Yp4diYgY
流石にデータで決めて欲しくはないが

121 :U-名無しさん:04/07/21 05:51 ID:UfV5Ram8
>>119
>ふぁるかんがガンバの選手だけ選んだ時はすぐに辞めさせたくせに。

ガンバサポってこんなの多いのか?

122 :U-名無しさん:04/07/21 10:45 ID:8kl+ulrj
まぁ、加地をスタメンにしている時点で(略

123 :U-名無しさん:04/07/21 14:45 ID:dN91dn+H
代表戦をテレビのおもちゃみたいにして飽きられちゃうよ

BSでのアメリカPGAツアーとかバスケとかの間に入れてある
そのリーグのCMみたいなのをJも作って流してもらうとかさ。
アナウンサーはへたくそだし、おもちゃ化していってる。
Jって基盤がないとなんにも始まらないわけだし、そういうコーナーも
入れてもらうって頼んだらどうよ。
ハーフタイムの解説はサッカーをよりよく知るためのコーナーがあったりさ。
BBCのイングランド戦のハーフタイムなんか雰囲気良かったよ。


124 :U-名無しさん:04/07/21 15:44 ID:QAG3Rdr1
やかんさん今頃中国か。昨日の試合の客席の雰囲気みてると
協会の人も危なそうだな。大丈夫かなぁ…。

125 :-:04/07/21 16:41 ID:f2dIZ+f5
>>122
ジーコジャパンは1回代表入りすれば怪我しない限り代表定着。
1回スタメンになれば怪我しない限りスタメン定着。
加地は惰性でスタメン起用してるからな。
結局ジーコは代表選考したりスタメンを考えたりするのがマンドクセなんだろ。


126 :U-名無しさん:04/07/21 17:58 ID:dZmRfovM
とりあえず批判する前に対案を出しておくべきだ。
加持の変わりに誰がいいんだ?

127 :U-名無しさん:04/07/21 20:55 ID:GZL9r1Zu
>>123
なんでJってCM作んないんだろうね?

128 :加地はウンコ:04/07/21 22:30 ID:jDSxrdEV
>>126
それは別のスレでやろうぜ。

129 :加地はウンコ:04/07/21 22:37 ID:jDSxrdEV
2000年アジアカップの時はベスト4がノルマだったと思うんだが、
今回はノルマ無しか。

ジーコを甘やかしすぎだぞ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)