2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 名古屋のシャチが相当ちょい〜んですけど ■

1 :ぼの ◆LwpU/p4nHE :04/07/08 15:10 ID:IhAZB4Bg


名古屋のシャチっこ が相当ちょい〜んですけど。

ttp://www.jsgoal.jp/2004allstar/mascot_tv/
ttp://henaialbi.web.infoseek.co.jp/zakki/allstar/allstar3.htm
ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-07/00009218.html

超ちょい〜。

ちょい過ぎ。



2 :U-名無しさん:04/07/08 15:12 ID:+3QwKbuX
2

3 :U-名無しさん:04/07/08 16:01 ID:k8PLjk3f
グラサポ
自演スレ乙

4 :U-名無しさん:04/07/08 16:03 ID:3Prd4KNN
ジエンとはこれ如何に?

5 :U-名無しさん:04/07/08 16:05 ID:RFLCFo3k
ちょいってどこの方言?

6 :U-名無しさん:04/07/08 16:47 ID:J+mEyQJe
ちょい〜〔ちょいー〕【ちょい〜】
--------------------------------

[形]《「ちょいい」の音変化》

1 小さいもの、弱いものなどに心引かれる気持ちをいだくさま。

愛情をもって大事にしてやりたい気持ちを覚えるさま。愛すべきである。
「―・猫」「あの犬は―・」

いかにも幼く、邪気のないようすで、人の心をひきつけるさま。
あどけなく愛らしい。

2 物が小さくできていて、愛らしく見えるさま。

3 無邪気で、憎めない。すれてなく、子供っぽい。
「生意気だが―・ところがある」


[類語] (1 )愛くるしい・いじらしい・しおらしい・めんこい

7 :U-名無しさん:04/07/08 17:12 ID:QV6Tf7rg
シャチかわいい

8 :U-名無しさん:04/07/08 17:14 ID:yKkX7OI9
ちょい って何語だよ!名古屋市民の俺でもわかんねーぞ!

9 :U-名無しさん:04/07/08 17:19 ID:QV6Tf7rg
>>8
>>6

10 :U-名無しさん:04/07/08 17:35 ID:0Oc/p54+
グランパス君が
一番かわいい

11 :U-名無しさん:04/07/08 17:39 ID:oYMtQg7d
グランパスくんって何て名前?

12 :ぼ虫 ◆EE6NdN7kAg :04/07/08 17:52 ID:BsdUXMp+
名古屋のシャチは超ちょい〜の〜

13 :U-名無しさん:04/07/08 18:20 ID:As6mn49d
グランパス君が
一番かわいい


14 :U-名無しさん:04/07/08 18:22 ID:us5cK1fZ
>>11
グランパスくん

15 :U-名無しさん:04/07/08 18:26 ID:oYMtQg7d
名前はそのまんまなんだ。かわいいね

16 :U-名無しさん:04/07/08 18:28 ID:REQMqX0k
グランパスくん、かわいいね。動画の玉転がしとPKのいじけるところがいいね。

17 :U-名無しさん:04/07/08 18:30 ID:+He187oM
シャチってペンギン食べるんだよね

18 :U-名無しさん:04/07/08 18:45 ID:REQMqX0k
ちょい〜って?

19 :U-名無しさん:04/07/08 19:02 ID:0tM78CCt

ちょい〜ってナニ?名古屋じゃないことはたしかだな。

20 :U-名無しさん:04/07/08 19:44 ID:tXojUsUG
「超いい」を略したんじゃないの?

21 :U-名無しさん:04/07/08 19:58 ID:P1mtHjGD
>>6 はマジ?

22 :U-名無しさん:04/07/08 20:04 ID:Up4k0PRW
ファンクラブ関係のイベントでは、一緒に写真取ったりできるよ!

23 :U-名無しさん:04/07/08 20:13 ID:QsOnAcpQ
シャチって
たしか
アザラシを喰うんだよね

24 :U-名無しさん:04/07/08 20:17 ID:48z3Jcnp
>22
行きたいけど、
家東京だし、
鞠サポだし・・・


25 :U-名無しさん:04/07/08 20:24 ID:hbXG2NqI
ぬいぐるみでガマンしる

26 :U-名無しさん:04/07/08 21:39 ID:HkB7cpU0
カワイイー!

27 :U-名無しさん:04/07/08 22:03 ID:yuFZGDxz
鞠サポのくせしてグランパス君といっしょに写真をとりたい、だって!





まあ、気持ちはわかる。

28 :U-名無しさん:04/07/08 22:44 ID:LqOxcgn8
かわいいもんな、あいつ。

29 :U-名無しさん:04/07/08 23:10 ID:xroTX+bC
グランパス一家は選手よりもプロフェッショナルです

30 :U-名無しさん:04/07/09 00:10 ID:VB5Ju4ln
o┤*´Д`*├o

31 :U-名無し:04/07/09 00:15 ID:BoirKs2d
>>24
首都圏〜名古屋なら夜行便は(電車を含めて)多いんだししかも出発は深夜だ、そんなに
逢いたいんだったら、この際、夏の尾張(8/29)に瑞穂に来やがれってんだ!

試合前もグラ君がお出迎え(Jrのバヤイも有り)、試合後もお見送りしてくれるぞw!
さらには相手サポ側にも挨拶に来るし、その際、正座や泳ぐ真似……は保証しないが。

32 :U-名無しさん:04/07/09 01:42 ID:maDBCsSD
>>31
サポからリクエストすればいろいろやってる。
泳ぐ真似も新潟サポが泳げコールをしたからだし、

写真とる時も注文すればそのポーズしてくれる。

33 :U-名無しさん:04/07/09 01:52 ID:7yAdq9Ls
>>32
4匹そろって泳いでくれて、おまけにチームも勝った新潟サポーターは幸せでしたね

34 :U-名無しさん:04/07/09 04:27 ID:8dz8i4Zi
グラ一家紹介。

グランパスくん・・・おとうさん。黒い。めつきがわるい。
グランパコちゃん・・・おかあさん。黒い。グランパスくんにリボンつけてほっぺ赤くして口紅つけたかんじ。女装じゃないよ。
グランパスくんジュニア・・・息子。黒い。おとうさんと見分けがつきにくい。目がまんまる。ジュニ坊。口調が「〜でち」。
グララ・・・娘。この娘だけ赤い。おじょうちゃん、かわええのう、ハァハァ。

35 :U-名無しさん:04/07/09 08:18 ID:yA6Mu4VN
グララ・・・家族で一頭だけ赤いので父親が違うという説もあり。

36 :U-名無しさん:04/07/09 09:24 ID:1ssTYlrg
グランパスくんとジュニアの区別がつくようになれば一人前だ!

37 :U-名無しさん:04/07/09 10:02 ID:YV7NliSv
パルちゃんとの炎パフォーマンスの画像キボン

38 :U-名無しさん:04/07/09 15:57 ID:5hfs19pY
きゃわいぃ☆

39 :U-名無しさん:04/07/09 16:40 ID:aysx15OM
クララ・・・グランパスの新外国人選手クライトンの略称

40 :U-名無しさん:04/07/09 17:57 ID:chG/I6ab
(・∀・)イイ!!

41 :U-名無しさん:04/07/09 18:01 ID:1z7IywIR
他のマスコットと比べると何か異彩をはなってるよな。
白と黒しか色つかってないし。

42 :U-名無しさん:04/07/09 18:02 ID:8dz8i4Zi
>>41
唯一全裸だしね

43 :U-名無しさん:04/07/09 18:03 ID:9mHZODwI
グララの親父は京都の................................

44 :U-名無しさん:04/07/09 19:21 ID:sLzjCZDs
いいねー

45 :U-名無しさん:04/07/09 19:24 ID:8dz8i4Zi
グララ萌え
ttp://images.google.com/images?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A9&ie=UTF-8&hl=ja

46 :U-名無しさん:04/07/09 20:07 ID:rwFrfI54
>>37
ttp://www.honey.ne.jp/~yaco/2001/tarami1.htm

47 :U-名無しさん:04/07/09 20:49 ID:+Ckb8Ud7
いいよー

48 :U-名無しさん:04/07/09 21:03 ID:dpPqh09v
ドアラとはえらい違いだ。

49 :U-名無しさん:04/07/09 21:27 ID:+aKnCXPH
確か、ジュニアはグランパコの連れ子
で、あってましたよね?

50 :U-名無しさん:04/07/09 21:39 ID:VYcxPys3
>42
クリスマスイベントだったかで、エプロンしてたけど
ハダカエプロンじゃねーかーヽ(`Д´)ノ
って思ってしまった・・・

51 :U-名無しさん:04/07/09 23:07 ID:2Bm3PE1q
>>50
ムーミンのママと一緒だな。
グランパス君一家も泳ぐときは海パンはくのかな。

52 :U-名無しさん:04/07/09 23:17 ID:rHxmIC/k
ええのー

53 :U-名無しさん:04/07/09 23:27 ID:h3G4g+Hh
ここなんかほのぼのとしてていいねええ

54 :U-名無しさん:04/07/10 00:44 ID:ya9jffBk
>>35
一時期、「グランパスくんとパルちゃんの不倫の結果」という珍説もあったw

55 :U-名無しさん:04/07/10 01:17 ID:Emumac8D
ちょいー

56 :U-名無しさん:04/07/10 03:12 ID:Cn/gbHoe
>>51
シャチが泳ぐのに海パンはくのかよw

57 :U-名無しさん:04/07/10 06:11 ID:zOW920dg
ちょい〜ん

58 :U-名無しさん:04/07/10 07:05 ID:SZ9lRUAc
ttp://images.google.com/imghp?hl=ja
グランパスくん で検索したよ。

エプロンってこれか? ふんどしっぽいが・・・かわい杉。w

59 :U-名無しさん:04/07/10 07:17 ID:x09IKMQp
おや、グランパスでgoogleのイメージ検索がひとつもかからなくなったぞ。

60 :59:04/07/10 09:38 ID:x09IKMQp
あ、直った。なんだったんだろ。


61 :U-名無しさん:04/07/10 11:34 ID:ZONf9mRk
オヤジのグランパスくんは、裸に帽子だったよね>クリスマス
頭にかぶれず、背びれにかぶってたけど・・・

娘はけつに真っ赤なハートマークだし、まるっこい外見とは裏はらに
なかなか大胆な一家だ

62 :U-名無しさん:04/07/10 12:24 ID:/i/vrAPs
>>1
こっちのほうがちょいーくないか?>>1の意見を求む
さすがのグランパスくんも、とっとちゃん↓のかわいさには負けるだろ

ttp://sagantosu.nakayosi.jp/kansen/0530.html

まあ、クラブのマスコットではないが

63 :U-名無しさん:04/07/10 12:39 ID:AROrNctC
見つけてきたけどほのぼの〜。
ttp://www.satsuki.sakura.ne.jp/~non-m/020824-2.htm


64 :U-名無しさん:04/07/10 12:47 ID:R159GIzb
>>63
公衆の面前で浮気とは・・・
グランパコちゃんという妻がありながら・・・

65 :U-名無しさん:04/07/10 12:47 ID:uOHLtrlm
そのうちオレンジ色の子鯱が生まれてきそうだ…

66 :U-名無しさん:04/07/10 12:48 ID:wAOehDif
そろそろマスコットスレでまとめろよ。

67 :U-名無しさん:04/07/10 12:48 ID:uOHLtrlm
そのうちオレンジ色の子鯱が生まれてきそうだ…

68 :U-名無しさん:04/07/10 12:49 ID:uOHLtrlm
そのうちオレンジ色の子鯱が生まれてきそうだ…

69 :U-名無しさん:04/07/10 13:01 ID:5cG1iptt


「亀裂」2件、実は「破断」…またウソ、三菱ふそう。



70 :U-名無し:04/07/10 13:51 ID:v8u+D0Qd
>>66
えーんでねーの、有名選手わチームスレ以外に個人スレが立っているんだし、実際グラ君わ
他サポにも総じて愛されているし。でなければここまでレスが伸びてない、はず。

で、ベガッ太とかパルちゃんが何かやらかした時にご指名でここで書けば良しと。

71 :ぼの ◆LwpU/p4nHE :04/07/10 14:14 ID:G2r9FlLq
>>62
ちょい〜というより、笑った。面白い。

72 :U-名無しさん:04/07/10 14:21 ID:jHQnDaGO
パルちゃんって女なの?

73 :U-名無しさん:04/07/10 14:39 ID:wiomzaho
>>72両性具有

74 :U-名無しさん:04/07/10 15:22 ID:R159GIzb
  r‐- 、
  \  `丶、
   \    ヽ___
     )       `ヽ、
     /      ●   ●   シャチ──!!
    / `ヽ      (___)
.  /-‐'"     , ノ⌒゙、∪|
  |     |   /   . イヽノ
  ゙、   ゙、 /-‐'^ヽノ
   ヽ  /し' ̄ ̄| ̄ ̄|
   ヽ,、_)‐-、   |. ● .|
   /  r- '" . |__|
    |  ノ
   L/


75 :U-名無しさん:04/07/10 15:29 ID:R159GIzb
>>62
この日の鳥栖のGKは富永じゃなくてシュナイダーだったのね
名古屋的には残念

76 :U-名無しさん:04/07/10 15:55 ID:9P5Di5n4
ttp://emi.plala.jp/htdocs/mt/archives/image/04022915.html

77 :スレ喰い虫 ◆qe7g.Q2CQQ :04/07/10 16:08 ID:zWQCyMyM
スレ埋め立てにご協力を
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1088864681/l50

78 :U-名無しさん:04/07/10 17:00 ID:SZ9lRUAc
>>76
姿勢正しく立っていいるところが、妙にかわいい。

79 :U-名無しさん:04/07/10 17:19 ID:cqEE1yNz
>74
このAAはじめてみた
かわいいなあ

80 :U-名無しさん:04/07/10 17:36 ID:eBaTdGOi
可愛いなー、足見えないし。
ユニを着てないところが、ミソだな。(名古屋だけに)

81 :U-名無しさん:04/07/10 18:42 ID:d57ygKCC
グランパス君とジュニア君の見分け方を誰か教えて下さい・・・。

82 :U-名無しさん:04/07/10 19:12 ID:R159GIzb
>>81
>>34

83 :U-名無しさん:04/07/10 19:41 ID:R159GIzb
           _──__
         / l       \
      _ θ/ ─── 、  \
     ∠_、 ̄  /θ  │  \  \                 __
    │    ̄ヽ\、__/    ヽ  └──── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ─
     │      \   ̄───┘             _─  ̄
      \       \                 _─
     ─ \       └─ヽ          _─
   (     ヽ _        )      /
     ^ヽ─┐|  ──    │     ∠
         | |        │        ̄ヽ
┌──     | |       │          \
 \    ̄ ヽ┘|   人    し ヽ┌──┐  │
  \       ヽ / │    //    ヽ  /
    ─_        ヽ  //        ̄
         ̄─┐     ̄ イ
           │     │
            │    く
            ヽ     \
             ヽ___  \
                    ̄


84 :U-名無しさん:04/07/10 20:00 ID:0Ag7Nb6m
age

85 :U-名無しさん:04/07/10 20:14 ID:QsRzS/BH
ええの〜〜

86 :U-名無しさん:04/07/10 20:59 ID:SZ1lRrlN
マルハチ恐るべし、ええわ〜

87 :U-名無しさん:04/07/10 22:01 ID:VwGRLXTq
他サポだがこの可愛さには正直まいった。



ウチに移籍してくれんかな・・・・・?

88 :U-名無しさん:04/07/10 22:10 ID:/JtrSRXf
>>87
だめ〜

89 :U-名無しさん:04/07/10 22:15 ID:d6ej3aG2
グランパスで唯一誇れるところだからなあ

90 :U-名無しさん:04/07/10 22:19 ID:Vl/+N94p
5月5日に瑞穂で初めて名古屋のシャチ君をみました。
うちらアウェーサポの前で泳いでくれたりジャンプしたり
とてもかわいかったです。
パウダーグランパス君ほしいんですけどどんなさわりごこち?

91 :U-名無しさん:04/07/10 22:47 ID:CwH+TYYr
普通さ、こういうチームのマスコットて着ぐるみはリアルであんま可愛くなくて、
イラストとかのほうが可愛いのに、グランパスくんは本体がマジで可愛いからなあ。

でも、スポーツチームのマスコットっていろいろ仕事や動きが要求されるだろうに、
よくあんなまん丸なのにしたよねw>名古屋

92 :U-名無しさん:04/07/10 22:49 ID:ohCnaxio
確か一般公募じゃなかったっけ?

93 :U-名無しさん:04/07/10 22:52 ID:UVc86Ymz
>>75
その富永は今日相手GKにゴールされて
まるでグランパスくんを見てるようだったよ

94 :U-名無しさん:04/07/10 22:53 ID:ebDLLVqF
>>90
パウダーグランパス君、もう抱き枕として手放せません・・

95 :U-名無しさん:04/07/10 22:53 ID:9mf64kOF
どんなチームでもなにかひとつは良いところがあるという例

96 :U-名無しさん:04/07/10 23:02 ID:R159GIzb
>>93
またシュナイダーの控えになりそうやね

97 :U-名無しさん:04/07/11 00:29 ID:LKQo3G9z
>95
グラサポながら同意。
ほんと今や一番の孝行息子だよ(ノД`)>グラ一家

98 : :04/07/11 02:18 ID:zGaDZ6vu
>>90
ウチにはそんなサービスしてくんないぞ!

99 :U-名無しさん:04/07/11 02:59 ID:47he6iqF
>>98
確かにあの日は、全員そろってかなりノリノリだった。

100 : :04/07/11 03:02 ID:zGaDZ6vu
>>99
う、うらやましいキー

101 :U-名無しさん:04/07/11 04:45 ID:L7vm58YG
金があればマスコットも4匹飼えるよと主張したいのか?

102 :U-名無しさん:04/07/11 06:04 ID:zc8eZMza
マスコットもホームだけでなく、
アウェイにも遠征してくれればいいのに

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:44 ID:TvXsFVbL
>>102
だったら菓子杯か天皇杯の決勝戦、国立霞ケ丘に行けることをただただ祈るだけだな。
あーもしかすると、「最後の」チャンピオンシップ開催なら横浜国際に出没する、かも?


関係ないけど、有権者なあんたら、投票に行ったか?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:21 ID:00CER8JQ
ああ、ちゃんとグランパスくんって書いて投票したよ。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:12 ID:47he6iqF
>>101
もちろん中の人なんていないが、ちょっと前までは家族全員が
勢揃いすることは、リーグ戦でもあんまりなかった。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:18 ID:KXdutkk2
こんなのも
http://up.isp.2ch.net/up/db9a0cdb0d9f.jpg

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:06 ID:VcD0dQ/o

どっちがパクったんだよ!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:54 ID:B+CQPrdi
>>107
>106の裏ジャケットに記載しているリリース日を見るとJ発足の一年後だな。

>>103
これから行ってきます。と書き込もうと思ったらコテハンが・・・w

109 :厳密には:04/07/11 10:57 ID:GLEDC16i
フロントを除いて
超良いといふ訳ではないでせうか?
正しい説明をしませう。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:05 ID:aDb1Qg9K
名無しが変わってる
ビックリ

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:54 ID:WPmFvsx+
シャチっこがちょい〜ぜ

112 :U-名無しさん:04/07/11 22:09 ID:hOVtsymx
グランパス君が愛知で当選!!

113 :U-名無しさん:04/07/12 00:03 ID:2Uhza+98
ちょい〜ん

114 :U-名無しさん:04/07/12 00:14 ID:k5mqEt4W
ちょいーー

115 :U-名無しさん:04/07/12 02:44 ID:BJmiy2s/
グララのバブルヘッドほしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

116 :U-名無しさん:04/07/12 17:28 ID:PL61jmMs
ちょい〜ん

117 :U-名無しさん:04/07/12 17:36 ID:TQ0ewyZ9
おい、ちょっとちょい〜んじゃないか?

118 :U-名無しさん:04/07/12 17:52 ID:ruuKuTui
ちょい〜ん

119 :U-名無しさん:04/07/12 19:44 ID:oHwKka9t
バブルヘッド?

120 :U-名無しさん:04/07/13 01:51 ID:W6pPrRoN
ちょい〜ん

121 :U-名無しさん:04/07/13 09:18 ID:fE1Hh4wZ
ちょい〜ん

122 :U-名無しさん:04/07/13 09:28 ID:9/k+0n4B
バブルヘッドって・・・・・・
どこまで頭なんだ!?

123 :U-名無しさん:04/07/13 13:17 ID:tfj6lNqp
オフィシャルHPのグッズのとこみてみ〜>バブルヘッド

124 :U-名無しさん:04/07/13 13:25 ID:IE9tzrLN
ちょい〜ん
ttps://www.sec.so-net.ne.jp/grampus/shop/db/img/a249.gif

125 :U-名無しさん:04/07/14 00:27 ID:W/t8WtHs
まじかわいいw>>124

126 :U-名無しさん:04/07/14 10:19 ID:y1BYABE+
ぐららちょい〜ん(*´Д`*)ハァハァ

127 :U-名無しさん:04/07/15 09:44 ID:2IvuvXOh
ちょ、ちょ、ちょ、ちょい〜ん

128 :U-名無しさん:04/07/18 01:18 ID:QXNjZTcb
今日は試合前雨が降ってきたときに
傘もって踊ってました・・・

ちょい〜ん

129 :U-名無しさん:04/07/18 07:50 ID:eQxQ9Prn
これね
http://www.jsgoal.jp/photo/00003033.html

ちょい〜ん

130 :U-名無しさん:04/07/18 18:30 ID:+Sljqls0
それだ!
でも、おしい!
どうせなら傘をさして踊っているところでいって欲しかった

ちょい〜ん

131 :U-名無しさん:04/07/19 14:24 ID:Nui1Vrzh
これって保存できる?


132 :U-名無しさん:04/07/19 15:11 ID:jK2oksbd
ttp://www.jsgoal.jp/photo/photo/00003033-B.jpg
ソースを見たらかいてあった。
何で保存しにくい作りになってんだろね?
あーカワェェ

133 :U-名無しさん:04/07/19 18:24 ID:DBciPhFJ
>>132
ありがとう!

134 :U-名無しさん:04/07/20 15:05 ID:KnooRirc
昨日はフットサル大会の余興で、グランパスくんとパ子ちゃんが試合の合間にちびっことPK対決をしてました。
午前と午後に2回見たので、簡単にレポします。

なんとかちびっこにゴールさせようとする2匹がちょい〜ん。
そのくせ、決められるといじけてゴールをけりけりしたり、パ子ちゃんに慰められてたり。
逆に思いきり外された時は、ゴール前でスキップを。
パ子ちゃんは腹に一度食らって、倒れ込んだと思ったら暫く動かなかった。
個人的には、小学校高学年くらいの子が相手の時には、本気で止めに行く姿も見てみたかった。

出待ちの時には、パイプ椅子に並んで座って、なにやら2匹でおしゃべりしていた模様。
遠目でそう見えたけど、きっと近くによっても2匹の会話は人間の耳には聞こえないんではないかと思う。


そう言えば18日って、グララちゃんだけ見かけなかった気がする…。

135 :U-名無しさん:04/07/21 11:45 ID:+UC01Ftm
ちょい〜ん

136 :U-名無しさん:04/07/21 20:21 ID:MyZ1CDY5
ジュビサポの前で正座してたんだが、させられてたんだか、
あれが一番か〜いかった。グララちゃん達だったっけ?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)