2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(フィファランキグならぬ)Jランキグを考えよう

1 :U-名無しさん :04/07/08 04:09 ID:IYUvRUHK
Jリーグ28チームの実力の順位を考えよう。

2 :U-名無しさん:04/07/08 04:10 ID:RFLCFo3k
ランキングね

3 :U-名無しさん:04/07/08 04:11 ID:IYUvRUHK
やべーJランキングだった。
もう変えられないの?

4 :U-名無しさん:04/07/08 04:14 ID:IYUvRUHK
フィファランキングがあるんだからJランキングも作るべき。

5 :U-名無しさん:04/07/08 04:15 ID:IYUvRUHK
日本サッカー協会には3ヶ月に一回Jランキングを発表して欲しい。


6 :U-名無しさん:04/07/08 04:17 ID:IYUvRUHK
アジアチャンピオンズリーグにはJランキングの順位で出場させるべきだ

7 :U-名無しさん:04/07/08 04:22 ID:RFLCFo3k
順位表でいいじゃん

8 :U-名無しさん:04/07/08 04:23 ID:ytOrIz8H
意味わからんし
なんのための国内リーグだ

9 :U-名無しさん:04/07/08 04:29 ID:IYUvRUHK
世界クラブランキングはあるんだよ。
日本は市原が1位になってた。
世界では市原は200位台だった。


10 :U-名無しさん:04/07/08 04:37 ID:RFLCFo3k
ファーストステージ結果

1 横浜F・マリノス
2 ジュビロ磐田
3 浦和レッズ
4 ガンバ大阪
5 鹿島アントラーズ
6 FC東京
7 ジェフ市原
8 名古屋グランパス
9 東京ヴェルディ1969
10 大分トリニータ
11 清水エスパルス
12 ヴィッセル神戸
13 サンフレッチェ広島
14 アルビレックス新潟
15 柏レイソル
16 セレッソ大阪

11 :U-名無しさん:04/07/08 04:38 ID:RFLCFo3k
J2・7/4現在

1  川崎フロンターレ 
2  アビスパ福岡 
3  ヴァンフォーレ甲府 
4  大宮アルディージャ 
5  モンテディオ山形 
6  京都パープルサンガ 
7  ベガルタ仙台 
8  サガン鳥栖 
9  横浜FC 
10  水戸ホーリーホック 
11  湘南ベルマーレ 
12  コンサドーレ札幌 

12 :U-名無しさん:04/07/08 04:38 ID:IYUvRUHK
>10
コラ。川崎は14位以内には入るだろ

13 :U-名無しさん:04/07/08 04:39 ID:IYUvRUHK
>11
JワンとJ2のわけないでください

14 :U-名無しさん:04/07/08 04:41 ID:IYUvRUHK
なんだ。ただの現在の順位表か。

15 :U-名無しさん:04/07/08 04:42 ID:GmFl96Zx
横浜
ジュビロ
浦和
ガンバ
鹿島
ジェフ
名古屋
ヴェルディ
大分
清水
神戸
サンフレッチェ
新潟

セレッソ
川崎
福岡
甲府
大宮
モンテディオ
京都
ベガルタ
鳥栖
横浜FC
水戸
湘南ベルマーレ
札幌

これで決定だな


16 :U-名無しさん:04/07/08 04:42 ID:IYUvRUHK
Jランキング一位は鹿島かな。個人的には

17 :U-名無しさん:04/07/08 04:44 ID:IYUvRUHK
>15
順位表を並べただけジャン。ちゃんと考えてください

18 :U-名無しさん:04/07/08 04:46 ID:GmFl96Zx
ところが違うんだなw

19 :U-名無しさん:04/07/08 04:48 ID:IYUvRUHK
>18
ちゃんと考えたら偶然にも現在の順位表どうりになったのか?奇跡だな。
でも京都はいくらなんでもヒクすぎだろ。

20 :U-名無しさん:04/07/08 04:49 ID:IYUvRUHK
Jランキング2位はマリノスかな

21 :U-名無しさん:04/07/08 04:52 ID:Qixml+I8
横浜
ジュビロ
浦和
ジェフ
鹿島
名古屋
ヴェルディ
ガンバ
清水
サンフレッチェ
川崎
大分
神戸
新潟

セレッソ
横浜FC
大宮
モンテディオ
京都
福岡
湘南ベルマーレ
札幌
ベガルタ
水戸
甲府
鳥栖

22 :U-名無しさん:04/07/08 04:53 ID:IYUvRUHK
>21
ジェフ4位は高すぎ。メンバー弱いし。監督だけのチームだよ

23 :U-名無しさん:04/07/08 04:53 ID:Qixml+I8
↑まあ、僕の考えた超人コンテストくらいのノリで。

24 :U-名無しさん:04/07/08 04:57 ID:IYUvRUHK
3位はジュビロと

25 :U-名無しさん:04/07/08 04:59 ID:7w/C6kDp
とりあえず>>1さんの考えるランキング書いてみたら?

26 :U-名無しさん:04/07/08 05:01 ID:IYUvRUHK
3位までは簡単だな。3強だから

ここからが難しい。
コンビが悪いけど4位は浦和だな。代表がいっぱいいるから。

27 :U-名無しさん:04/07/08 05:05 ID:IYUvRUHK
5位は名古屋。金持ってるから

28 :U-名無しさん:04/07/08 05:08 ID:GmFl96Zx
ニヤニヤ

29 :U-名無しさん:04/07/08 05:09 ID:IYUvRUHK
6位は京都。ヨンス、松井、黒部と各国の代表がいるから。
去年は運悪く降格したけど、メンバーの力は落としてないし、
なんでJ2で低迷してるのかわからん。柱谷監督に代わったし、昇格はするでしょ。

30 :U-名無しさん:04/07/08 05:12 ID:GmFl96Zx
まあ、ギャグじゃなくて実際にランキング作りたいのなら
成績に対して点数決めないと。
過去5年ぐらいの累積だっけか。


31 :U-名無しさん:04/07/08 05:13 ID:IYUvRUHK
>21
おい、おまえのJランキングFC東京いないぞ。
おまえの見て順位決定してるんだから。しっかりしろよ

32 :U-名無しさん:04/07/08 05:14 ID:GmFl96Zx
今気づいた?w

33 :U-名無しさん:04/07/08 05:17 ID:IYUvRUHK
7位はFC東京。mブイPの石川と代表キーパーの土肥がいるから。
Jワンで優勝争いも降格争いもしない目立たないチームだよな。
安定した中堅クラブだな

34 :U-名無しさん:04/07/08 05:23 ID:IYUvRUHK
8位は東京ベルデー。
Jリーグ開幕当時はJランキング1位だったのにな。
降格しそうになると金でスター選手(えじむんど)連れて来て無理やり残留させるムカツクチーム。
もう少し下かなと思ったが、ナビスコカップで現在勝ち点10の首位なので。こんな所だな




35 :U-名無しさん:04/07/08 05:28 ID:1Xm8RKsY
>ID:IYUvRUHK
要はID:IYUvRUHKが評価してる選手か、または
代表組が多ければチームが機能してなくても上位にいけるわけか。
ナビスコも評価してるし・・・。天皇杯も考慮したら?

36 :U-名無しさん:04/07/08 05:29 ID:Pny18ho8
>ジェフ4位は高すぎ。メンバー弱いし。監督だけのチームだよ

>5位は名古屋。金持ってるから

???
この差は???
>>1的ランクでは監督は駄目で金ならOKなの???

37 :U-名無しさん:04/07/08 05:29 ID:Qixml+I8
>>31
ホントだFC無いな。

>>32
やられたよ・・・

38 :U-名無しさん:04/07/08 05:32 ID:IYUvRUHK
9位は清水。最近は下位に低迷して、たくさんいた代表選手もいなくなってしまったが
結構優勝経験があり過去の貯金がある。ウルトダマンが帰って来るという噂も。


39 :U-名無しさん:04/07/08 05:34 ID:1Xm8RKsY
世界ランクのサイトを少し見てきたけど、
マリノス:130位、ジュビロ:173位、ジェフ:253位。
300位以内に入ってるのはこの3つだけ。

つーか鹿島が1位とか京都が低すぎとか言ってるという事は
現時点の実力じゃなくて潜在能力を語りたいわけ?
それなら過去の順位の平均を出して高い順に並べれば
それでいい気もするが。「過去の貯金」とか言ってるんだし。

あと、実際にJ2の試合観てれば京都サポであっても
そこまでの過大評価は出来ない。特にGKはヒドイよ京都。
どうせスレ立てたのなら真面目にやって欲しかったがダメだったな。
まぁ凄まじくつまらないスレになりそうだからとっととランキング
完成させて削除依頼出して来い。

>36
色々突っ込まない方がいいよ。俄か人間っぽいから。

40 :U-名無しさん:04/07/08 05:38 ID:IYUvRUHK
>36
名古屋はこれからも金持ちだということがほぼ約束されてるから。
市原は監督が辞めたら低迷することが約束されてるから。
オシム監督は病気ですごく危険らしいよ。高齢だし。
あのボロメンバーで7位はすごいね。天才だよ。
オシムの息子が後を継ぐという噂もあるけど、所詮息子で本人じゃないしね。

41 :U-名無しさん:04/07/08 05:41 ID:IYUvRUHK
>39
ほう、ジェフは日本ランキングで3位に落ちたんだ。まあ当然だね。ジュビロとマリノスは大幅に上がったね。
アジアチャンピオンズリーグに出場したからかな。予選リーグで2位と健闘したからね。


42 :U-名無しさん:04/07/08 05:42 ID:Qixml+I8
>>36
金と監督でつく差はあるかもね。
ただジェフは選手よりも監督に金かけるチームだから
オシム後もそれなりの監督連れて来るんじゃないかな。

43 :U-名無しさん:04/07/08 05:45 ID:IYUvRUHK
>42
たった5000万でオシムが市原に居座ってることがおかしいんだよ。
市原は監督を口説くのがうまいね。

44 :U-名無しさん:04/07/08 05:50 ID:IYUvRUHK
10位は市原。選手の個人能力は本当はもっと下なんだけどね。
市原なら安く良い監督呼べるかもね。
千葉に移転して経済的にも回復できるかもしれないしね。

45 :U-名無しさん:04/07/08 05:53 ID:hqJC8J1L
なにここ選手層を比べるスレなの?
戦術等の絡みがあって、強さというのが出るんじゃないの?

46 :U-名無しさん:04/07/08 05:57 ID:IYUvRUHK
11位は川崎。J2見てないっていうか見れないから良く知らないけど、
今ならJワンでも5位以上に入れると思う。
J2独走して昇格しても2000年と同じようにいきなり降格しそうな予感がするが

47 :U-名無しさん:04/07/08 05:58 ID:eV448Lp/
>>39
恐らくそうみたいだね。<クラブ潜在力
1年間の順位というよりFIFAランキングみたいに6年間の成績が少なからず
含まれてるランキングってことだと思われ。
そう考えるとサテライトとかユースの成績を少し入れると面白くなると
思う。

48 :U-名無しさん:04/07/08 06:00 ID:IYUvRUHK
>45
格付けの基本は選手の能力だよ。
戦術はころころ変わるけど、選手の能力は変わったりせず安定してるからね。

49 :U-名無しさん:04/07/08 06:01 ID:Qixml+I8
>>48
選手の能力こそ好調不調でコロコロ変わるんじゃない?
戦術だけで強さは決められないけど、もう少し総合的に考えた方が面白いよ。

50 :U-名無しさん:04/07/08 06:10 ID:IYUvRUHK
12位はガンバ。西野監督を馬鹿にする奴も多いようだが、
個人的には1999年に柏を優勝させ、2001年は優勝候補の筆頭まで成長させるなど好印象がある。
オールスターも最多出場してるし、今季の後半の追い上げなど今年こそ初優勝出来る気もする。
今年のガンバは2000年の再現になるっぽい。

51 :U-名無しさん:04/07/08 06:14 ID:IYUvRUHK
>49
今なぜか急にランキング作りたくなっちゃってね。
Jリーグに詳しいとは言え、やっぱいきなり作るのは難しいね。

>もう少し総合的に考えた方が面白いよ。
いま発作的にいきなり作るのは難しいね。しっかり考えてやってるんだけどね





52 :U-名無しさん:04/07/08 06:25 ID:IYUvRUHK
13位は神戸。今年から楽天がスポンサーになって、金持ちになったみたいだけど
多額の金与えたイルハン勝手に帰っちゃって
ぜんぜん帰ってこないね。
使えないカズも解雇しないで高額の年俸で雇ってるし、金の使い方が下手すぎ。
選手も毎年下位に低迷してるから、下位になれちゃってるんじゃないの。上位に行こうという気持ちが感じられない。
今年の開幕に比べてサポーターも減っちゃったし、応援する気あるのかな。
来年からユニホームが燃える真紅に変わるから気合入るかもね

53 :U-名無しさん:04/07/08 06:28 ID:grseJv91
今日のID:IYUvRUHKのオナニースレは

こ  こ  で  す  か  ?


54 :U-名無しさん:04/07/08 06:35 ID:IYUvRUHK
14位は柏。柏はもう駄目だね。
2001年の西野監督の解任がすべてだったね。あれで天国から地獄に落ちたって感じかな。
8勝もしてクビの理由が成績不振ってのがおかしいよね。もう一生優勝できないかもね。
来年から千葉っていったらジェフだし。サポーターもジェフに取られるんじゃね。
選手のメンバーを見ると弱いとは思えないんだけどなー。実力はあるけど頭が馬鹿キーパー南がいるからしかたないか。
西野監督の偽兄弟の早野監督に期待するしかないね


55 :U-名無しさん:04/07/08 06:43 ID:IYUvRUHK
>53
あなたのJランキングもお願いします。参考にしますので。
下位チームになってくると目立たないので順位付けが難しい

56 :U-名無しさん:04/07/08 06:54 ID:IYUvRUHK
15位はセレッソ。大久保とか森島とか攻撃力はあるんだけど守備力がもろすぎ。
今年は守備陣に背の高い外国人を補強して建て直しを図ったけど失敗に終わったしね。
監督交代しまくってるけど、うまく行ってない証拠だし今年の降格候補ナンバーワンだね。
監督を変えれば良くなるという考え方が間違ってる。これからもっと弱くなる気がする
2002年も降格のピンチでマリノスを優勝させたアルディレス監督に
変えたけど降格したしね。入れ替え戦でも勝てないでしょ

57 :U-名無しさん:04/07/08 06:57 ID:IYUvRUHK
2001年だった。セレッソの降格

58 :U-名無しさん:04/07/08 07:08 ID:IYUvRUHK
16位は新潟。新潟は弱い。メンバーを見ると市原と同じくらい弱いし。
だいたい本当のこととは言え、残留を目標にしてることが駄目。
弱くても優勝を目標にしないと。市原が上位にいるのは優勝を目標にしてるのも一因なんじゃないかな。
やっぱり気持ちは大事だよ。市原は降格候補ナンバーワンの2001年でさえ優勝を狙っていた。だから2位になれたんじゃないかな?
新潟はもう少し見習わないと駄目だよ。まあ、オールスターの人気投票を見ればわかるとおりファンが多いからね。
弱くてもこれからの可能性はアルチームだと思うよ。

59 :U-名無しさん:04/07/08 07:18 ID:EoSUG5Bi
>>55
オナニーがんがれ!
目標は1日28自演

60 :U-名無しさん:04/07/08 07:23 ID:IYUvRUHK
17位はアビスパ。2001年に降格して以来、最近のチーム状況は良く知らないけど、今2位だし、そこそこ力があるって事ジャン。
Jワンを賭けた残留争いで強かったし、Jワンをかけた昇格争いでも強いと思うよ。
かろうじて2位には行ってる勝負強さがそれを物語っている。
Jワンに上がることが出来れば簡単には落ちなさそう。
ホームタウンの福岡は全国的にも有名だし、福岡ダイエーは強いし、元Jワンのチームだからこれから成長する気がするなー

61 :U-名無しさん:04/07/08 07:24 ID:7rML5GIb
     _______
      | これにて    |
       | 終了致します |
      |_______|
        ‖∧ ∧¶
⊂\/|    ( ゜Д゜)/
⊂ | |     /  /
⊂ | |    〈
  /\|    ∫ヽ__)
  \_|____U_U__
     / / ⌒   ⌒ \
  (⌒ /   (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  (6      つ |  < エネルギーとエレクトロニクスと暴言オヤジの
  ( |    ____ |  |  悲惨な>>1がお送りしました。
     \   \_/ /   \_________
      \____/


62 :U-名無しさん:04/07/08 07:26 ID:IYUvRUHK
>61
いえ、最後までランク付けしますよ。

63 :U-名無しさん:04/07/08 07:38 ID:IYUvRUHK
18位はベガルタ仙台。J2に落ちた今でも選手の能力は高いと思うんだけど、
清水監督の解雇が痛すぎ。あれがなければ残留できたはず。
ベルデニックはじっくりチームを作っていくタイプなので、残留がピンチになったからって
即チームの好調を求めてベルデニックに変えてのは大きなミスだった。
また、残留を目標にしたのが間違い。残り全部勝つという気持ちがなかったのがまずかった。
ただ選手の能力はなかなか高くベルデニックはゆっくりと確実に強くしていく監督なので
今後のJランキングは確実に上がるはずだ。

64 :U-名無しさん:04/07/08 07:53 ID:IYUvRUHK
19位は山形。2001年に柱谷監督の下、昇格の絶好のチャンスを逃した後、
そのショックと柱谷監督の戦術を完全に研究されて最近は成績が振るわなかったが、
柱谷監督がいなくなった今年から2001年の勢いが復活した。
選手の能力は低めだが、チーム名にモンテディオと言う力強い言葉と山形という県名が使われているのは大きい


65 :U-名無しさん:04/07/08 08:00 ID:IYUvRUHK
用事が出来たので、20〜28位は後で考えます。

66 :U-名無しさん:04/07/08 08:52 ID:IYUvRUHK
考えるのが疲れたので
20〜28位は考えるのやめます。
でも暇な時にまた考えて書き込みに来るかもしれません。

67 :U-名無しさん:04/07/08 09:09 ID:rCXFlxfW
19が山形?なめんな
山形なんて他のチームの戦力外だけじゃねえか

68 :U-名無しさん:04/07/08 09:13 ID:grseJv91
各チームスレ調べながら作ったのは失敗だったね。
山形の最後の行とか微笑ましくていい。


69 :U-名無しさん:04/07/08 18:55 ID:RRQp60Ai
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




70 :U-名無しさん:04/07/08 20:32 ID:+XfnZpx5
>>66
な、なんだってぇ(AA略

71 :U-名無しさん:04/07/08 21:03 ID:bd4thPM6
広島はいったい何位だったのか気になる

72 :U-名無しさん:04/07/08 23:46 ID:EoSUG5Bi
>>71
若い伸びざ狩撫麻礼の選手が出て言ってしまい
そこで小村ですよ、

73 :U-名無しさん:04/07/08 23:53 ID:A3d64yAQ
Jランキング          2004年.1st 2003.2st  2003.1st  2002.2st  2002.1st  合計ポイント
1ジュビロ磐田 232119
2横浜F・マリノス 1116211
3鹿島アントラーズ 5483525
4ガンバ大阪 47122429
5FC東京 65451030
6ジェフ市原 72311831
7浦和レッズ 36681134
8名古屋グランパス 88713339
9東京ヴェルディ1969 991041244
10清水エスパルス 11101112751
11柏レイソル 1511991458
12ヴィッセル神戸 121313101361
13セレッソ大阪 16125161665
14大分トリニータ 101614171774
15サンフレッチェ広島 131818141578
16アルビレックス新潟 141717191986


オーソドックスにリーグの勝ち点から

74 :修正:04/07/09 00:12 ID:UxY44PhX
Jランキング          2004年.1st 2003.2st  2003.1st  2002.2st  2002.1st  合計ポイント
 1       ..ジュビロ磐田     2     3       2      1      1        .9
 2       横浜F・マリノス    .1     1       1      6      2        11
 3       鹿島アントラーズ  ..5     4       8      3      5        25
 4       ガンバ大阪     ...4     7       12      2      4        29
 5       FC東京        6     5       4      5      10       ..30
 6       ジェフ市原      ..7     2       3     11      8        ,31
 7       浦和レッズ      .3     6       6      8      11       .34
 8       名古屋グランパス  8     8       7     .13      3        .39
 9       東京ヴェルディ    9     9      10      4      .12       . 44
 10      .清水エスパルス   11    10      11      12      7        51
 11      .柏レイソル      15    11       9      9      14        58
 12      ヴィッセル神戸    12    13      13     10      13       ...61
 13      セレッソ大阪     16    .12       .5      .16     16       ....65
 14      大分トリニータ    .10    16      14     17      17       ...74
 15      サンフレッチェ広島 .13    18      18     14      15        78
 16      アルビレックス新潟 .14    17      17     19      19        86

ズレまくり。。
勝ち点じゃなくて順位の合計を元にランクづけしてみました。

75 :U-名無しさん:04/07/09 00:28 ID:UxY44PhX
Jランキング          ポイント
1横浜F・マリノス         6.6
2ジュビロ磐田          7
3鹿島アントラーズ        18.6
4ジェフユナイテッド市原    20.5
5FC東京             20.7
6浦和レッズ           22.1
7ガンバ大阪           22.2
8名古屋グランパスエイト    28
9東京ヴェルディ1969      32.2   
10清水エスパルス        37.3
11柏レイソル           42.5
12ヴィッセル神戸         44.3
13セレッソ大阪          45.6
14大分トリニータ         51
15サンフレッチェ広島      56.3
16アルビレックス新潟      60.2

ついでに直近の成績をより重視するため
2004.1st+0.8*(2003.1st+2003.2st)+0.5*(2002.1st+2002.2st))
で計算してみた。

76 :U-名無しさん:04/07/09 09:48 ID:DuhE5EfX
stage別順位じゃなくて過去五年の年間順位でやってみてください

77 :U-名無しさん:04/07/09 09:52 ID:DuhE5EfX
てゆうか、いろいろやっても結局あんまり変わらない気がする

78 :U-名無しさん:04/07/09 23:54 ID:UxY44PhX
2000年から20004年(暫定)までの年間順位を足してみた。
まあ、これだとあまり意外性は無いな。

◇Jリーグ ランキング◇
         point
1位磐 田   .11
2位鹿 島   .16
3位横 浜   .19   
4位市 原   .30   
5位FC東京  ..32   
6位名古屋  ...34   
7位G大阪   .36   
8位清 水   .42   
9位 柏    ..45   
10位東京V   ..50   
11位浦 和   ,51   
12位C大阪   57   
13位神 戸   65   
14位京 都   69  
15位広 島   71  
16位仙 台   82  


79 :U-名無しさん:04/07/09 23:54 ID:UxY44PhX
17位大 分   86  
18位福 岡   91  
19位札 幌   94  
20位新 潟   96  
21位川崎F   97  
22位大 宮   107  
23位甲 府   120  
24位山 形   120  
25位湘 南   121  
26位水 戸   124  
27位鳥 栖   129
28位横浜FC  .135

80 :U-名無しさん:04/07/09 23:58 ID:uOc/awzn
獲得タイトルとかは考慮しないの?
勝ち点では磐田だが、勝負どころでの強さは鹿島だったよな

81 :U-名無しさん:04/07/10 00:13 ID:XHhcGs5S
次に最近の成績を強く反映するため
0.3*2000年+0.4*2001年+0.5*2002年+0.8*2003年+2004年で計算

◇Jリーグ ランキング◇
         point
1位磐 田   .5.2
2位鹿 島   .7.7
3位横 浜   .7.8   
4位市 原   .11.9   
5位FC東京  ..13.8   
6位名古屋  ...14.7   
7位G大阪   .16.1   
8位清 水   .19   
9位浦 和   ..20.9  ↑UP  
10位 柏     ..21.3 ↓DOWN  
11位東京V   ,21.6 .↓DOWN 
12位C大阪   25.9   
13位神 戸   28.7   
14位京 都   29.8  
15位広 島   32.4  
16位仙 台   35  

82 :U-名無しさん:04/07/10 00:15 ID:XHhcGs5S
17位大 分   37  
18位新 潟   41.4  ↑UP
19位福 岡   41.6  ↓DOWN
20位札 幌   42.5  ↓DOWN
21位川崎F   43  
22位大 宮   47.4  
23位甲 府   51.8  
24位山 形   52.9  
25位湘 南   53.3  
26位水 戸   54.3  
27位鳥 栖   57.5
28位横浜FC  .59.4

以上です。

>80
獲得タイトルとかカップ戦の成績なんかもポイントにしたら面白いかもね。


83 :U-名無しさん:04/07/10 02:05 ID:ke5+4B6S
>>76
気象庁の「平年」みたいなことを言うなや ( ゚∀゚)σ)´∀`)
(「平年」は30年平均を10年ごとに交信)

84 :U-名無しさん:04/07/10 13:48 ID:XHhcGs5S
       2004年  .2003年   2002年      2001年   ..000年
1st      横 浜 .... 横 浜   磐 田      磐 田     .横 浜
2st             横 浜   磐 田      鹿 島     .鹿 島
年間王者         横 浜   磐 田      鹿 島     .鹿 島
ナビスコ         ...浦 和   鹿 島      横 浜     鹿 島
天皇杯          ..磐 田   京 都      清 水     鹿 島

ステージ優勝 3ポイント
年間王者    5ポイント
完全優勝    8ポイント
ナビスコ優勝  3ポイント
天皇杯優勝   3ポイント
としてボーナスを振ると合計で 鹿島19 横浜17 磐田14  清水、浦和、京都 3
になる

85 :U-名無しさん:04/07/10 19:13 ID:pPZ+9p/9
ステージ優勝とカップ戦を同列に扱うのもなぁ
でも現実的には年間王者とカップ戦じゃないと星が付かないんだよね

86 :U-名無しさん:04/07/10 22:57 ID:XHhcGs5S
んーカップタイトルは2ポイントぐらいのがいいのかなぁ。
しかし全然盛り上がらんね。。

87 :U-名無しさん:04/07/10 23:12 ID:XHhcGs5S
タイトルポイントも最近の成績を強く反映させたほうが良いと思われるので
各タイトルから古さに応じてポイントを引いてみる。(年間王者は2タイトルとして計算)
2000年 −2
2001年 −1.5
2002年 −1.0
2003年 −0.5

で、結果
横浜 12.5  磐田 10
鹿島 10.5  清水 1.5
浦和 2.5   京都 2.0

88 :U-名無しさん:04/07/10 23:28 ID:XHhcGs5S
で、タイトルポイントを各チームから引いてみました。

◇Jリーグ ランキング◇ 
【過去五年のリーグ順位点+獲得タイトルを元に計算】
         point
1位磐 田   .-4.8
2位横 浜   .-4.7 ↑UP
3位鹿 島   .-2.8 ↓DOWN 
4位市 原   .11.9   
5位FC東京  ..13.8   
6位名古屋  ...14.7   
7位G大阪   .16.1   
8位清 水   .17.5   
9位浦 和   ..18.4    
10位 柏     ..21.3  
11位東京V   ,21.6 . 
12位C大阪   25.9   
13位京 都   27.8 ↑UP
14位神 戸   28.7 ↓DOWN
15位広 島   32.4  
16位仙 台   35  

89 :U-名無しさん:04/07/10 23:29 ID:dj5ZwrKl
>>86
ageよう!

90 :U-名無しさん:04/07/10 23:44 ID:XHhcGs5S
17位以下は>>82

いろいろやってみたものの三強とその他のチームの差は大きいですね。

過去五年の成績だけみれば鹿島はトップでもおかしくないんですが、
最近の成績を重視したため3位。

横浜は2001年の残留争いが足をひっぱって微差の2位。

磐田は獲得タイトルが完全制覇一回、ステージ優勝一回、天皇杯一回と他の二強
より少ないもののリーグでの安定した成績のため1位となりました。


91 :U-名無しさん:04/07/10 23:55 ID:IrECjENs
J2タイトルは1ポイント換算などになりませんか?

92 :U-名無しさん:04/07/11 00:03 ID:l8f0oVgT
.>>91
J2タイトルを1ポイントにしても獲得年度による修正で
去年の新潟に0.5ポイントつくだけなんですよね。
なんかつけてもびみょーな気がします。

93 :U-名無しさん:04/07/11 00:44 ID:IPRtEeve
ユースの成績も換算してみては?

94 :U-名無しさん:04/07/16 20:43 ID:q+YFjAk2
age

95 : :04/07/16 21:33 ID:/uB5HwfV
頑張ってるな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)