2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆高校総体ベスト8予想☆☆

1 :U-名無しさん:04/07/06 00:42 ID:x59ARYZI
高校野球にもあるように予想しませんか?とりあえずベスト8を予想してそれから優勝を予想する形でお願いします。
組み合わせ
ttp://www.jfa.or.jp/NRadd/web7956/04InterH.pdf
関連スレ
★★★高校サッカー総合スレ Part31★★★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086885114/

2 :( ゚ Д゚)ウド ◆LoveDroooo :04/07/06 00:43 ID:xYUdfVYI


3 :U-名無しさん:04/07/06 01:25 ID:glqvOzMq
南ちゃんがいるチームが優勝!

4 :U-名無しさん:04/07/06 01:48 ID:FCseHsnt
サッカーの予想なんて野球と違ってみんな同じになるからつまらん

5 :U-名無しさん:04/07/06 12:44 ID:mUJPfptj
あげ

6 :U-名無しさん:04/07/06 14:15 ID:jtXO9l67
ベスト8
国見vs流経柏 星陵vs東海学園
市船vs草津東 鵬翔vs成立学園

7 :U-名無しさん:04/07/06 14:31 ID:1pZVaQ2H
どう考えても、流経はないだろ。
よくて2回戦じゃない。

8 :U-名無しさん:04/07/06 14:48 ID:zMc9kyFu
流経は選手個々の能力(特に攻撃陣)は高くて爆発力も
あるけど、トーナメントでの勝負強さには疑問符が付くわな。
初戦の滝二戦がポイントだな。

9 :U-名無しさん:04/07/06 14:59 ID:jtXO9l67
いや流経はホンモノよ
今回きっと証明しくれるはず

10 :U-名無しさん:04/07/06 21:23 ID:CDT/EK/S
まあ見てみたいのはこんな感じだけど。

国見vs流経大柏 星稜vs前橋育英
市立船橋vs草津東 鵬翔vs松商学園

鵬翔は1人がちだな。
ベスト4予想は漏れは
流経柏vs前橋育英
市立船橋vs鵬翔
関東3チームと九州1チーム
この中で意外性が高そうなのが前育(ころっと負けそうでがんばったり)
国見じゃ今年の戦績じゃちときついが国見魂とかありそうなんで・・要注意

11 :U-名無しさん:04/07/06 21:26 ID:nnvt4oRM
>>10

千葉県民は馬鹿が多いんですか?


12 :U-名無しさん:04/07/06 21:41 ID:CDT/EK/S
藤枝東→前橋育英→東海学園→星稜→国見or流経大柏

まず、藤枝東はベスト4まで来れない。100%無理だろ。べスト8でもかなり低い確率だと思う。
つぎ、鹿児島実業もかなりむずい。市立船橋→草津東→鵬翔
市船がこければ、草津東や鵬翔と五分でいけるかもしれないが、それでも厳しい。
一番確率が高いのは 鵬翔。見合う敵がいない、ちょっと調子がいいだけの松商学園くらいだろう。
市立船橋はなんだかんだきそう。確率は2番目に高いと思う。
国見は全国では強いのわかるが、今年はどうもね・・・調子のいい流刑がいるから・・
流刑がおそらく1回戦の滝二に勝つだろう。国見戦はなんだかんだで勝ちそうな予感。3番目に確率高いだろ。
前育は星稜、東海学園、青森山田、藤枝東、東海大五など強豪ブロックだな、そろそろ勝ってもらわんとつまらん、しかも確率は高いとは思わん、義理で挙げた。
実際は青森山田とか星稜当たりがいい線言ってると思う。星稜は周りに敵いないし、青森は目立たないがチームワークならナンバー1だろう。




13 :U-名無しさん:04/07/06 22:00 ID:6tsFCcVF
ていうか東海学園ってそんなに強いのか?
これといったタレントもいないし。
3ヵ年計画の最終年だから評価が高いのか?

14 :U-名無しさん:04/07/06 22:01 ID:CDT/EK/S
国見の予想山場
済美→流経大柏→(星稜or前育or青森山田or藤枝東or東海大五)→決勝戦

市船の予想山場
(洛北or作陽)→鹿実→草津東→鵬翔→決勝戦

鹿実の予想山場
市立船橋→草津東→鵬翔→決勝戦

草津東の予想山場
広島皆実→(市立船橋or鹿児島実業)→鵬翔→決勝戦

鵬翔の予想山場
松商学園→(草津東or市立船橋or鹿児島実業)→決勝戦

藤枝東の予想山場
前橋育英→東海学園→(青森山田or東海大五→星稜→国見or流経大柏)→決勝戦

星稜の予想山場
桐光学園→(青森山田or東海大五or前橋育英or藤枝東or東海学園)→(国見or流経大柏)→決勝戦

前橋育英の予想山場
藤枝東→東海学園→(青森山田or東海大五)→星稜→国見or流経大柏→決勝戦

15 :U-名無しさん:04/07/06 22:07 ID:DgE5kNeg
なんかえりまきのホムペのファン投票じゃ桐光がやたら
人気があるんだけど、2chじゃ名前も出てこないな(笑)。

16 :U-名無しさん:04/07/06 22:34 ID:GUF/3W7h
松商学園より成立学園だろ。
帝京に代わる新しい東京の星だぞ!

17 :U-名無しさん:04/07/06 23:28 ID:XsHypC35
国見パート
◎国見(80%)堀越(20%)
流経パート
◎流経(70%)滝二(10%)西武台(10%)多々良(10%)
星稜パート
◎星陵(50%)情報科学(20%)桐光(20%)益田(10%)
東海大五パート
◎東海大五(30%)前育(30%)青森(20%)藤枝(20%)
鹿実パート
◎鹿実(40%)市船(30%)大津(30%)
草津東パート
◎草津東(40%)広島(30%)各務原(30%)
鵬翔パート
◎鵬翔(90%)座間(5%)丸岡(5%)
成立パート
◎成立(30%)一条(20%)松商(20%)那覇西(10%)愛知(10%)平工(10%)
国見パートは無風状態。あえて相手を探せば堀越。
流経パートも無風状態。相手は拮抗状態。
星陵パートは星稜有力。地元益田が不気味。
東海大五パートは8ブロックの中で最も混戦。4チームのどこが上がってもおかしく
ない。
鹿実パートは鹿実、市船に大津が挑戦。ベスト8レベルのチームだが、優勝候補
2チームではかわいそう。1試合多いがスタミナに自信のある鹿実に分がありそう。
草津東パートは各務原がダークホース。皆実も好チームだが総合力で草津東か。
鵬翔パートは最も恵まれたブロック。対抗馬無し。
成立パートも東海大五パート同様大混戦。成立が頭一つ抜け出してる感あるが、
他のチームにもチャンス大有り。

当たってたら2ちゃんねらーのみなさん褒めてください。




18 :U-名無しさん:04/07/07 00:11 ID:yEjYgnxr
国見vs流経大柏 星稜vs前育
市立船橋vs広島皆実 鵬翔vs成立

19 :U-名無しさん:04/07/07 11:01 ID:9QDhM3cc


20 :U-名無しさん:04/07/08 14:21 ID:Qgn7M8yn
高松北優勝

21 :U-名無しさん:04/07/08 17:19 ID:2FHZD7u6
東海学園ですが静学クラスには1対5ぐらいで負けるレベルです。
流石の藤枝もあそこには負けないと思いけどね。。

22 :U-名無しさん:04/07/09 00:22 ID:EPy1qYEb
どーみても藤枝の方が静学より強い
静学って去年は県外人で守備が堅かっただけで今年は論外じゃん

23 :U-名無しさん:04/07/09 00:38 ID:82kxtcGn
どちらも大事な所で勝負弱いのは間違いない。

24 : :04/07/09 00:46 ID:KU+iyn0t
藤枝は勝負強いよ。全国には毎回のように出てるんだから。
その勝負強い代表が全国でさっさと負けてるのは単に静岡がレベル低いから。

25 :U-名無しさん:04/07/09 00:48 ID:rvpFaZGI
静学の監督が藤枝東の選手権一回戦負けを責めて、自分たちはPK戦負け
だったから仕方ないと言ってたが目くそ鼻くそなのは言うまでもない。

26 :U-名無しさん:04/07/09 00:53 ID:uSGaWdKd
それじゃあ市船の負けは全て仕方ない負けなワケだ
平成になってから一度も80分で負けてないだろ

27 :U-名無しさん:04/07/09 16:05 ID:fyybWVP3
>>26
平成最初の選手権で清商に1対2!
全日本ユースでも6点差ぐらいで清商に負けてた。。
大敗王市船だな!
ちなみに藤枝は静岡ベスト8レベル。。
もし一番強いチームを出せるなら、今年はジュビロY。
去年はエスパYかな。

28 :U-名無しさん:04/07/09 22:11 ID:MLU4g+JT
>> 27
あのときは1−0 清商だろ
山田のヘッドで

29 :U-名無しさん:04/07/10 00:12 ID:Uzk7hNYE
>>27
藤枝東は高校では静岡ダントツじゃん。いまから言い訳かよ。もう聞き飽きた。
ユースは三重県代表の磐田だけ。

30 :U-名無しさん:04/07/10 00:44 ID:VniLCoL7
去年から高校チームで静岡県を制したところを列挙してみる。

総体:藤枝東
選手権:藤枝東
新人戦:浜名(準優勝:藤枝東)
東海:藤枝東
総体:藤枝東

誰がなんと言おうと藤枝東の一強ですね。
磐田とまともに勝負できてる唯一の県内高校チームでもあります。

31 :U-名無しさん:04/07/10 05:00 ID:zpzkHqgZ
しかし、静岡で藤枝東が一強だってのはわかったが、それが全国で通用するとは
限らないのはもう証明されてる。

静岡が全国大会の単独優勝から遠ざかってもう何年になると思ってるんだ。

32 :U-名無しさん:04/07/11 22:58 ID:6Pfs+BYH
結晶はチバ対決の可能性あるな。

33 :U-名無しさん:04/07/11 23:03 ID:H+xRagnb
ひょろ系藤枝VS筋肉隆々系前育

34 :U-名無しさん:04/07/11 23:47 ID:lTcJNiy+
藤枝がフィジカル弱くても、前育は技術系パス連携チームは不得意っぽいから
藤枝にかき回されそうだけどね。プリンスの暁星みたく

35 :U-名無しさん:04/07/12 03:17 ID:obKHvoT5
>>30
藤枝東がまともに張り合えるのは名古屋Yか清水Yでしょ。


36 :U-名無しさん:04/07/12 03:20 ID:obKHvoT5
>>17君ミーハーだね。
もちっと今年の試合結果見ようよ。
できれば、試合も観戦した方が文句言われないよ。ww

37 :U-名無しさん:04/07/12 03:32 ID:obKHvoT5
藤枝東は昨年の滝川第二未満だと思うけど。
それほどレベルの高くない東海でこれだけの成績しか残していないし・・
強豪同士の大会に呼ばれもしない・・・
プリンス以外で唯一のスパリグでも対した成績残してない。
東海選手権は優勝できたけど、東海新人戦もプリンスでも首位には立てなかった。
これだと前橋育英より一回り弱いような気がするけど。
前橋はダントツで最高得点の浦和ユースにも勝ってるし、昨年同様に結果残してるでしょ。
でも藤枝東と前橋育英じゃ前育側から見ると相性悪そうな気がするのはなぜ?

38 :U-名無しさん:04/07/12 04:47 ID:XyHMtImG
>前育側から見ると相性悪そうな気がするのはなぜ

だから34に書いたように技術パスサッカーに弱く苦戦する傾向にある
からじゃない。またフィジカルが強いといっても、国見や鹿児島実辺り
よりかは少し劣る感じがする。この辺には過去一度も勝ってない。
何か中途半端な感じがするんだよね前育は。


39 :U-名無しさん:04/07/12 06:06 ID:XyHMtImG
前育は前半は怒涛の攻撃するけど、後半はかなりペースダウンするね。
藤枝はボールがつながりだす後半はかなり好機が生まれると思うけど。
まあ前育もそろそろ結果出してほしいけどね。夏は16強が最高だし。

40 :U-名無しさん:04/07/12 06:45 ID:obKHvoT5
前育は運動量ががた落ちしそうな感じがするんだよね。
あの四中工との試合の印象が強くて。
接戦になるとメッポウ弱いし。
プリンスで6勝3分だと、3回戦でPKてことになるわけだ。
というと接戦にめっぽう弱い前育は3回戦で脱落かな。
因みに3回戦の相手はおそらく、青森山田or東海大五だけど
どちらも、それなりの力を持ったチームだよ。

41 :U-名無しさん:04/07/12 06:52 ID:obKHvoT5
1回戦の藤枝東は中盤の守備で何とか退けるんじゃないかな。
藤枝東は中盤の攻撃型で流動的
前育は中盤の守備型で強固って感じで対照的だし。
藤枝東は守備がチョイ弱だから、前育に2,3点取られて敗退ってのが、
今までの前育のパターンで関の山って感じなんだよな。
東海学園もそんな感じでやらそう。
ベスト16くらいまでならきそうな感じなんだが・・・

42 :U-名無しさん:04/07/12 06:56 ID:/rK6AkhP
藤枝東は強くないでしょ
今年この世代の東海、または静岡は磐田Yの1強
でもそんな藤枝東が総体で勝ち進んだら笑える

43 :U-名無しさん:04/07/12 10:57 ID:qExQJj7Q
>ベスト16くらいまでならきそうな感じなんだが・・・

16じゃ話にならないんじゃない。関東で市船に分け、マリやレッズに勝ってきた
力からするとベスト4、あわよくば決勝。監督は決勝進出狙ってるだろうけどね
マイナス要素は酷暑の連戦でのスタミナ切れ。前育はスタミナに難ありとみる
それと激しいチャージでカード連発かな


44 :U-名無しさん:04/07/12 13:05 ID:4Uv6Koh+
ベスト4は
国見
前橋育英
鹿児島実
鵬翔
だろうよ。

またも九州枠が増える悪寒。

45 :U-名無しさん:04/07/12 14:13 ID:JMkCUSLf
ID:obKHvoT5

こいつお笑いもんだな

46 :U-名無しさん:04/07/12 14:50 ID:7fx9jS3J
別に予想なんだから人それぞれいろんな考えあっていいと思うけど。

47 :U-名無しさん:04/07/12 16:33 ID:1ZvD6e/m
前橋育英は、強いと思うよ。プリンスでは、FW反町(U-16)、DF新井のU-17?)の2人が
ケガでほとんど出でなっかたけど負け無し。やっとベストの布陣で望めそうだ。
それと、細貝、青山の代表経験者も今のところ元気だし。藤枝東には、負けないと思うけど
ただプリンスを見ていて後半に課題有りかな。

48 :U-名無しさん:04/07/12 16:55 ID:6fLpAoYj
前橋なんて静岡から見ると強豪でも何でもない。
四日市とかと同じレベルじゃない?
ただ最近格下チームに負ける事が多いい(去年の全日本Y決勝みたいに)
格下の1発に沈む王者て感じかな。
今年も決勝でコロっと負けるかもな。。
まあ静岡NO4!がんばれや(笑)

49 :U-名無しさん:04/07/12 16:59 ID:qLMLjpMh
>>47
反町は県予選で今度は骨折したと聞いたが。

50 :U-名無しさん:04/07/12 17:48 ID:Rt0bd6yq
国見、鹿実、東福岡、岐阜工、草津東、青森山田、仙台育英、地球環境
ダークホース 明徳

51 : :04/07/12 19:58 ID:MRAoyuM5
「静岡一強」の藤枝東と、「群馬2強の一角」前橋育英のガチンコ。
楽しみだね。

52 :U-名無しさん:04/07/12 20:48 ID:CRlIUc6s
>>51 また妄想人間がきた...

53 :U-名無しさん:04/07/12 20:53 ID:RIvQuctT
藤枝東は弱い
静学にも負けてるし、もちろん磐田にも、主力抜きの清水には引き分けだし
こんなチームが勝ち上がることなんてないと思う


54 :U-名無しさん:04/07/12 21:01 ID:qxeQh8ss
また静岡人の言い訳が試合前から始まってますか?
それじゃあどこが出てれば前育に勝てたんですか?

藤枝東以外の高校チームでお答えください。

さあどうぞ。

55 :U-名無しさん:04/07/12 23:57 ID:7fx9jS3J
別に相手しなきゃいいのに・・・静岡にコンプレックス持ってる人多いんだね・・・

56 :U-名無しさん:04/07/13 00:36 ID:IuDaL4Hf
前育は反町抜きかな?ほかにめぼしいFWいないんじゃない。清水、吉原は
期待できないし。吉沢はいいけどスタミナが持たんし。そういえばFC前橋の
3人衆のひとり田村(帝京)が来てたら・・・いいバランスになってたのにね。残念だ

57 :U-名無しさん:04/07/13 00:55 ID:+x7sTZFd
>>54からどーしようと3時間困って、>>55になっちゃった静岡ヒキw

ぎゃははは

58 :U-名無しさん:04/07/13 01:40 ID:9uJCQbOW
国見 流経 星稜 前育
市船 草津 鵬翔 松商

国見 流経 星稜 山田
市船 草津 鵬翔 松商

済美 多良 城内 大五
鹿実 皆実 鵬翔 成立

強豪相手に市船は決勝まで来て強さを見せ付けるんじゃないかなと思う。

59 :U-名無しさん:04/07/13 14:01 ID:PlIw/qex
市船てどこのチーム?

60 :U-名無しさん:04/07/13 17:09 ID:Q4a/blnR
>>59
ネタだとしても全然面白くないぞ・・・

61 :U-名無しさん:04/07/13 18:25 ID:x0pBsse1
>>56
田村はなあー・・・
帝京がここ3年間でまさかここまで落ちぶれるとは思ってもいなかっただろうにw

62 :U-名無しさん:04/07/13 19:04 ID:0qwP1phZ
まあ国見、藤枝、鹿実あたりやろ。

63 :U-名無しさん:04/07/13 20:49 ID:yALIa69O
藤枝東は無いだろ。普通に弱い。磐田ユースに張り合えるレベルにあるわけない(笑)3年がいないも同然の清水ユースに引き分けでは雑魚一確。


64 :U-名無しさん:04/07/13 23:29 ID:t0qUboQa
大津はガチ

65 :U-名無しさん:04/07/14 01:14 ID:858JTnkD
静岡の一強藤枝東はどこまでいけるかな。

66 :U-名無しさん:04/07/14 01:16 ID:858JTnkD
>>59
いつ寝てるんですか?

67 :U-名無しさん:04/07/14 01:18 ID:C9VyRUwV
>>62
>>63
いつ寝てるんですか?

68 :U-名無しさん:04/07/14 01:30 ID:WfBo7IYc
静岡の高校サッカーは今藤枝東の1強では
なく、静学との2強時代ですよ。プリンス
の成績を見ればわかります。

69 :U-名無しさん:04/07/14 01:32 ID:5hF9VqtQ
>>65
初戦敗退濃厚。

70 :U-名無しさん:04/07/14 01:33 ID:5hF9VqtQ
そしてお約束の日刊静岡の言い訳記事w

71 :U-名無しさん:04/07/14 02:11 ID:eLmLXuCl
>>68

ええ? 10人の磐田に虐殺されて、ことごとく県内では早期敗退してる静学が2強の一角?
そーかそれじゃもし高円宮杯に2強が出れたら期待できるなw

72 :U-名無しさん:04/07/14 02:33 ID:NyCd6dzQ
>>71 静岡学園はよーわからん。去年も静岡の総体予選で即効まけたんだよね。
しかもよく布陣が変わるし...。なのに全日本ユースは大会前直前に
いきなりまた布陣変更して準優勝だもんな。このチーム程、ころころ変わって
波が激しいチームはないな...。

73 :U-名無しさん:04/07/14 07:37 ID:54o1KoSc
静岡は磐田ユースと清水ユースに、藤枝東の赤星と中村、静学の狩野を加えれば全国でも1〜2を争うチームになる。チームレベルで見れば高校はとても見せられるもんじゃない。

74 :U-名無しさん:04/07/14 14:08 ID:o7r+X7qP
藤枝は静岡ベスト8レベルだが、前橋とか楽なゾーン入ったから
決勝までは、行くだろう。
以外に決勝あたりでコロっと負ける可能性もあるな(笑)

75 :U-名無しさん:04/07/14 14:28 ID:qTOrDQZc
静岡の人ってほんとに高校サッカーの話好きだよねw
弱いのに・・・・w

76 :U-名無しさん:04/07/14 14:36 ID:DAe4dZDw
弱くても好きっていうのは普通にあることじゃねーの

77 :U-名無しさん:04/07/14 15:22 ID:mKd/RRU2
まあ国体の7割が静岡の優勝だからな。。
まあ他県が憧れるのはわかるけどね。。
まあ決勝でコロっと負ける可能性はあるよ。
なんせ静岡ベスト8だからな。

78 :U-名無しさん:04/07/14 16:03 ID:Y2c9TTWr
藤枝東は総体初戦負け濃厚だと思う
あんま強くないよ
そんな藤枝東が勝ち上がったらすごいとは思うがな
でもそんな今年の静岡は、
磐田の全日本ユースと、選抜チームの国体で優勝を期待できる
選手権は駄目だろうけどな

79 :U-名無しさん:04/07/14 16:07 ID:mKd/RRU2
プリンスリーグ東海2003
清水Y>>静学>>磐田Y>>藤枝(静岡で最下位)
2003選手権 静学優勝!>>藤枝
2004プリンス東海
磐田Y>>清水Y>>静学>>藤枝
こんな感じやね。
静岡ベスト8レベルだから、決勝でコロとっといくんじゃん。

80 :U-名無しさん:04/07/14 16:10 ID:mKd/RRU2
去年の静学なんて県でベスト16でしょ。
それが全日本Yで準優勝でしょ。
まあ今年のユースの大会はすべて磐田Yか清水Yがとるだとうから。
いくら静岡ベスト8の藤枝でも決勝ぐらいまでは、いくんじゃん。
くじ運がいいからさ。


81 :U-名無しさん:04/07/14 16:25 ID:mKd/RRU2
静岡最弱時代の藤枝でも去年、一昨年と一度も前橋育英&前商に
負けてないんだね。
静岡であれだけ負けてるのに。

82 :U-名無しさん:04/07/14 16:31 ID:mKd/RRU2
藤枝東(静岡ベスト8レベル)
選手権 6回優勝
総体 2回優勝 準優勝1回
全日本ユース 2回優勝
とりあえず実績で勝ってる学校あげてみ。

83 : :04/07/14 16:32 ID:LkDSU967
>>78
では誰が奮起すれば前育戦善戦できると思う?
閨谷の右サイド起用には反対だがこれはどう?
左サイドに(今現在)一番適しているのは?

84 :U-名無しさん:04/07/14 19:23 ID:sUyDhsWy
前育ー藤枝東楽しみにしてるけど、どなたか藤枝のスタメン(予想)選手の
極めて簡単な特徴と身長わかる方いますかね!前育はプリンスパンフ参照で。

DF 右から 日高169キックの精度が高い、青山182ヘディングが強固 
新井176ミドル・ロングパスの精度、堀越180ヘディングと左足のキック

MF 石田175状況判断とパスセンス 細貝177体の使い方と判断力 
田中166卓越した技術 後藤171豊富な運動量 
FW清水178得点力 反町181ヘディングと左足のシュート
他のキープレイヤー DF笠原181キックの精度 吉澤178ドリブル 吉原177パワー
あふれるプレー
 

85 :U-名無しさん:04/07/14 19:59 ID:mKd/RRU2
前商はここで経験つめばいいんじゃないの。。

86 :U-名無しさん:04/07/14 20:19 ID:xdOgeuEn
>>81
去年の静岡国体で静岡最強の静岡選抜が前育10+前商1に完敗してますけど?

87 :U-名無しさん:04/07/14 20:25 ID:mKd/RRU2
>>86
ごめん静岡から見ると群馬て言っても、その他雑魚てダケなのよ(笑
群馬に勝っても、島根に勝っても記憶にございません。。

88 :U-名無しさん:04/07/14 20:33 ID:mKd/RRU2
去年群馬最強の前橋何とかは、静岡で8敗してる。
静学、藤枝東、清商、清水東、浜名、清水東、清水Y,磐田Y。
こんなん出てますけど。。(笑)

89 :U-名無しさん:04/07/14 20:56 ID:JfvYlak2
静ヒキキモイ

90 : :04/07/14 21:42 ID:LkDSU967
>>84
     河津164突貫・ムチャ突込み    中村181ポスト&自分のみでフィニッシュ
鈴木崇166突破力    柴田168オナドリ・左もシュート   閨谷166スピード&切り込み
   赤星175基本スキル高い・両足○   増田178運動量・スペース埋め
     原田??  小関174サシ勝負強い守備の要  井上174堅実
        碓井181派手さはないがミス少ない

その他 三輪174最近決定力急上昇FW  滝田168スピードある突破の右SH 
あと1人超ロングスローやる選手もいる
こう見るとちっせーな・・・個人的には閨谷トップ、鈴木右、河津か大塚左がベスト

91 :U-名無しさん:04/07/15 00:09 ID:OPiJmavd
静岡チビすぎ。無理。

92 :U-名無しさん:04/07/15 00:33 ID:EEq9BsK1
>>90 そうだね、このチームはダブルボランチ、両サイドが基点の
サッカーだからね。サイドにはスピード、テクニックをもった
選手が多い。高さはないが、けっこうスキルは高い。

93 :U-名無しさん:04/07/15 00:58 ID:lGIPRvl8
テスト

94 :U-名無しさん:04/07/15 01:44 ID:+5r1YDNe
>>82
嘘書くなや。選手権の戦後最多優勝は帝京と国見の6回。
次いで藤枝東、市立浦和、市船の4回。
全国の実績(タイトル数)で言ったら藤枝東より上のところは帝京、国見、市船とけっこうあるんだがな。

95 :U-名無しさん:04/07/15 01:50 ID:+5r1YDNe
清商もタイトル12で上回ってるじゃねえか。
同じ静岡だが。

96 :U-名無しさん:04/07/15 02:40 ID:ehspYwt0
ここはベスト8予想スレなのでみなさん予想してください

97 :U-名無しさん:04/07/15 14:00 ID:hLwH36Et
>>94
調べてみろ
ちゃんと選手権6回勝ってるべ。
で、実績で勝ってるとこ結構あるて??
どこ??

98 :U-名無しさん:04/07/15 14:06 ID:3jP9UqkM
過去タイトル厨うざい
参考になるのは過去5年、せいぜい10年くらいまでだ
そのうち御影師範とか国泰寺とか言い出すぞ

99 :U-名無しさん:04/07/15 14:09 ID:E1E2WL44
藤枝東、市立浦和って20数年前のことを言っているのか?
今この2チームはどうなってるの?

100 :26years ◆A70Up/HYZo :04/07/15 14:17 ID:q3k4OY+P
100みゆみゆ

101 :U-名無しさん:04/07/15 14:43 ID:Z4J6JYJZ
>>90
原田172、大塚159くらいで
ほんと小さいな
中村も背はあるんだがガタイがいいという感じではないし

102 :U-名無しさん:04/07/15 17:53 ID:hLwH36Et
前橋が勝つには11人で守ってPKしかないだろ。

103 :U-名無しさん:04/07/15 18:31 ID:Ezxt1SCF
まあ決勝は市船−流経の千葉対決でしょ。
なにせ千葉のベスト8は全国のベスト8だから。

104 :U-名無しさん:04/07/15 19:05 ID:hLwH36Et
>>103
それは静岡でしょ??
千葉は市船以外優勝した事あんの?
静岡なら、浜名、藤枝東、清商、清水東、東海翔洋、静岡学園、すべて
全国制覇してます。

105 :U-名無しさん:04/07/15 19:09 ID:iWnUJ9WN
>>97
藤枝東の選手権優勝は62年、63年(秋田商と同時優勝)、66年、70年の4回。
どこをどう見たら6回になるのかな〜?僕ちゃんの脳内では6回になってるのかな?
しかも最後の優勝は34年前。藤枝東は忘却の彼方の古豪ってこった。

106 :U-名無しさん:04/07/15 19:12 ID:hLwH36Et
>>105
準優勝が2回あるべ。。

107 :U-名無しさん:04/07/15 19:16 ID:iWnUJ9WN
準優勝なんて何の価値があるんだよ。
全国での実績を比べる時に準優勝まで引っ張り出すか普通?

108 :U-名無しさん:04/07/15 19:21 ID:r8mXKpsG
平成以降、最強は全日本ユースだからな
藤枝東は2回優勝してる

109 :U-名無しさん:04/07/15 19:22 ID:hLwH36Et
>>107
では、今回の強豪は以下の通りです。
【定義】強豪とは全国制覇経験のあるチームのみに使用すること!
藤枝東(静岡ベスト8レベル)
国見、市船、鹿児島以下すべて雑魚(笑)

110 :U-名無しさん:04/07/15 19:25 ID:hLwH36Et
こんな藤枝でも静岡では雑魚です。
優勝だけ考えたら、
横綱 静岡
大関 東京
関脇 長崎
小結 千葉

111 : :04/07/15 19:29 ID:ul1DFPLz
>>110
過去の実績はもうイイからサー、今年の藤枝東の印象について聞かせてよ
ベスト8予想に過去の実績など関係ねーよ

112 :U-名無しさん:04/07/15 19:33 ID:hLwH36Et
静岡では、磐田Y>>清水Y>>静学>清商>清東>東海>浜名>
につぐレベル。
まあ1回戦栃木代表2回戦愛知代表とクジ運に恵まれたので
決勝ぐらいめでは、いくでしょう。
決勝でコロっと負けるかもね(笑)

113 :U-名無しさん:04/07/15 23:27 ID:FtCVgee7
>>111
早い、うまい、安い

114 :U-名無しさん:04/07/16 01:11 ID:34Jw3m5b
>>102
最近の群馬VS静岡のカードは前半から攻めまくりの群馬に対し、
守って守ってそれでも完敗の静岡というパターンが定着しております。


115 :U-名無しさん:04/07/16 01:13 ID:34Jw3m5b
質問!
静岡ヒキになるにはどうしたらいいですか?

116 :U-名無しさん:04/07/16 01:27 ID:Cz41N88+
>>115
スレ違い。

117 :U-名無しさん:04/07/16 01:31 ID:KfBVHpac
>>115
とりあえず毎日15時間はこの板に接しているようにしましょうね。

118 :U-名無しさん:04/07/16 10:56 ID:pPyZGqTM
また懲りずに自作自演やってるよ、千葉ヒキ

119 :U-名無しさん:04/07/16 19:48 ID:Cz41N88+
ヒキヒキウゼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おっさん達ウゼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

120 :U-名無しさん:04/07/16 20:13 ID:ebWb2At+
>>114
群馬が静岡に勝った事ある??

121 :U-名無しさん:04/07/16 20:21 ID:OmgVFBEm
>>114>>117
自作自演大いに結構だがどうせやるなら口調変えろよ・・

122 :U-名無しさん:04/07/17 00:43 ID:d8FfepPT
>>120
99選手権準々決勝
前育3−2静学
03国体準決勝
群馬2−1静岡

123 :U-名無しさん:04/07/17 01:02 ID:vqcytd62
サカヲタは何故馬鹿なのか?
どうしてなんでしょうかね?

124 :U-名無しさん:04/07/17 02:15 ID:gDOKOfAq
>>117は俺が書いたけど他は知らんよ。
丁寧に質問されたから丁寧に返答してみただけ。

125 :U-名無しさん:04/07/17 06:54 ID:FWOqwqJi
藤枝東が4回もできたのは高度経済成長で
皆がセカセカ働いてる時に静岡県民が必死にサッカーで遊んでいたってのを露呈しているに過ぎない。


126 :U-名無しさん:04/07/17 07:04 ID:FWOqwqJi
ベスト8
国見 流経大柏 星稜 青森山田 市立船橋 草津東 鵬翔 松商

ベスト4
流経大柏 星稜 市立船橋 鵬翔

決勝
流経大柏 市立船橋

優勝
市立船橋


127 :U-名無しさん:04/07/17 07:05 ID:FWOqwqJi
別に千葉県民じゃないですけど。成績を見るにこんな感じなのでは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:07 ID:eAvmSkEW
出たよ、市船バカw
国見がベスト8止まりとか見苦しいって

129 :U-名無しさん:04/07/17 07:13 ID:FWOqwqJi
>>122
そうだよねどこかの馬鹿ミーハー&マスコミが静岡県代表の優勝候補とか言って
2,3点ボッコリ取られて負けるのがオチだよね。
前橋育英がかなりやばいタイプのチームだってことが、最近選手権のデータでわかってきてるよね。
ロスタイムやPKに弱いみたいだけど。

130 :U-名無しさん:04/07/17 07:16 ID:FWOqwqJi
>>128
今年の国見は何のタイトルももっていないわけだが・・・
流通経済は明らかに今の国見より↑だぞ。
国見は鵬翔以下↓なんだから、まず市船とじゃ雲泥の差。
市船と五分にやった上にタイトル3つ持ってる流刑相手じゃやられると思うよ。
ざっと2-0くらいかな。





131 :U-名無しさん:04/07/17 07:18 ID:FWOqwqJi
>>129これ観て
「うん、やヴぁいやヴぁい、て言ってる人が大勢PCの前にいるのが目にうかぶよ。

132 :U-名無しさん:04/07/17 07:22 ID:FWOqwqJi
流経大柏3-0滝川第二
流経大柏4-0西武台
流経大柏2-0多々良学園
流経大柏1-0国見
流経大柏2-1星稜
流経大柏0-2市立船橋

まあこんな感じだろう。

133 :U-名無しさん:04/07/17 07:27 ID:FWOqwqJi
市立船橋2-0作陽
市立船橋1-0鹿児島実業
市立船橋2-0草津東
市立船橋1-1鵬翔(pk5-4)
市立船橋2-0流経大柏

134 :U-名無しさん:04/07/17 11:13 ID:Q7pc211N
私立船橋でどこ??
福島?

135 : :04/07/17 11:57 ID:CiojA+k0
立正大淞南を忘れんな

136 :U-名無しさん:04/07/17 13:35 ID:oOKFIbdx
また脳内妄想千葉ヒキご来店中か。
>>134 お前他のスレでも同じネタで誰かに突っ込まれてただろ。
 全然面白くねえよ。

137 :U-名無しさん:04/07/17 14:00 ID:mnMOmvJE
先月に流経と成立の試合見たけどどっこいどっこいだったよ。
一応1-0で流経勝ったけどね。

138 :U-名無しさん:04/07/17 14:00 ID:mnMOmvJE
先月に流経と成立の試合見たけどどっこいどっこいだったよ。
一応1-0で流経勝ったけどね。

139 :U-名無しさん:04/07/17 21:36 ID:0SQdjH4b
この試合は流経は全員2年生だった
 マジで


140 :U-名無しさん:04/07/17 21:54 ID:oOKFIbdx
そんなこと今さら書かんでもみんな知ってんだろ。

141 :U-名無しさん:04/07/17 22:14 ID:UX5DahS/
国体の群馬しょぼかった
藤枝東普通に前行くに勝ちそう

142 :U-名無しさん:04/07/17 22:19 ID:U2ZFVbV5
千葉じゃ高校>ユース
王国静岡はユース>高校
総体&選手権には静岡ベスト8レベルのチームが出ますんでよろしくな。

143 :U-名無しさん:04/07/17 22:22 ID:FWOqwqJi
国体の群馬って前育、いんのかよ。

144 :U-名無しさん:04/07/17 22:33 ID:HR2V5sWR
国見は去年地の利を生かして何とか勝ったが
今年はかなり厳しいだろうな
ベスト16くらいと俺はみる

145 :U-名無しさん:04/07/17 23:00 ID:FWOqwqJi
国見3-0近大和歌山
国見2-1済美
国見0-1流経大柏

前橋育英1-1藤枝東(PK3-2)適当
前橋育英4-0東海学園
前橋育英2-1青森山田
前橋育英3-2星稜
前橋育英2-2流経大柏(PK4-5)


146 :U-名無しさん:04/07/18 02:10 ID:gpOjvcVh
正直流経って強いと思うけど、国見の鬼プレス相手にパスが回せるのか疑問。
毎年パス回しの上手いチームがあのプレスに潰されてるからな。

関東では国見みたいなプレスができるチーム無いから流経には未知の世界だろう。
それに春先の大会はどこのチームもためしの段階だから春先の成績はあまりあてに
成らないと思う。

個人的には市船側のブロックを勝ち抜いたチームが優勝すると思う。

147 :U-名無しさん:04/07/18 02:26 ID:sXbnCYqO
>>146
国体の時期は大丈夫だよ。
選手権の時期まではず〜〜〜〜〜〜っとテストだから。
去年はインターハイが長崎開催だったからチーム作りが早かっただけ。

148 :U-名無しさん:04/07/18 03:02 ID:LU8GemeM
あのさぁ予想なんだから、誰がどの県民だとか関係ないだろ?ヒキとかマジうざいんすけど。相手する人もね。

149 :U-名無しさん:04/07/18 11:31 ID:4k5YJY4/
静岡県民は誰も高校総体なんて興味ないです。なぜならBESTなチームがでる大会ではないから。ジュビロユースが出れば応援しますけどね。

150 :U-名無しさん:04/07/18 15:27 ID:54H8VkWy
ジュビロユースの主力こそ県外人じゃんw

151 :U-名無しさん:04/07/18 16:27 ID:wQnwvtxr
>>磐田ユースベストメンバー

GK八田(三重)U−18日本代表
DF和田(静岡)
DF森下(三重)U−18日本代表
DF萩原(静岡)
MF石神(岐阜)
MF徳増(静岡)
MF上田(東京)U−17日本代表
MF増田(静岡)
MF中村(岐阜)
FW岡本(静岡)U−18日本代表
FW藤井(静岡)U−18、19日本代表

*ほとんどどっこいどっこい半分静岡で半分県外。これはどこの強豪でも
これぐらいの県外出身者はいる。今年の市船はめずらしく少ないけど。
磐田ユースの特徴が爆発的な攻撃と考えるとやはり主力は攻撃陣と考えた
ほうがいいだろう。

152 :U-名無しさん:04/07/18 16:33 ID:54H8VkWy
>>磐田ユースベストメンバー

GK八田(三重)U−18日本代表
DF和田(静岡)
DF森下(三重)U−18日本代表
DF萩原(静岡)
MF石神(岐阜)
MF徳増(静岡)
MF上田(東京)U−17日本代表
MF増田(静岡)
MF中村(岐阜)
FW岡本(静岡)U−18日本代表
FW藤井(愛知)U−18、19日本代表


153 :これが正解:04/07/21 12:04 ID:0+ouDRdR
国見
流経大柏
星稜
前育
市立船橋
広島皆実
鵬翔
成立


154 :U-名無しさん:04/07/21 13:37 ID:M1H1ajx5
決まってるのは、藤枝東&国見ぐらいだろ。

155 :U-名無しさん:04/07/21 20:54 ID:4zTA1Cr5
国見は今年だめだめ。
長崎県予選でかなり苦戦してたから。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)