2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@ 徳島ヴォルティスPart10 @@@@

1 :U-名無しさん:04/07/01 22:31 ID:z8ZBpvyI
復活!ヴォルティス
Jへのカウントダウン。

2 : :04/07/01 22:32 ID:uK54RK2k
徳島ヴォルティス 

3 :U-名無しさん:04/07/01 22:32 ID:z8ZBpvyI
前スレ
◆◆◇◆ 大塚FCヴォルティス徳島 Part9 ◆◇◆◆
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1085288290/

過去スレ
ゴール決めたら阿波踊り@大塚FCヴォルティス徳島
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1015/10154/1015427239.html
@ 元気ハツラツ!? 大塚FCヴォルティス徳島 Part2 @
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1032/10320/1032086655.html
【JFL】大塚FCヴォルティス徳島【どちらいか】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042443721/
【急転直下】ヴォルティス徳島【Jリーグ入り】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1053329255/
【J推進】大塚FCヴォルティス徳島Part2【カモン】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1059718923/
【J入り】大塚FCヴォルティス徳島Part3【前進】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1067535412/
【J29th候補】大塚FCヴォルティス徳島6@渦潮軍団@
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072313801
@石上3年@大塚FCヴォルティス徳島@JFL13年@
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1078727341/


4 :U-名無しさん:04/07/01 22:32 ID:iG8ZnFwB
滅亡!サガン鳥栖。
神リーグへのカウントアップ。

5 :U-名無しさん:04/07/01 22:32 ID:8EIHBK+A
スレタイに大塚FCを併記しろって言っただろ

■ 終 了 ■  ■ 終 了 ■  ■ 終 了 ■

6 :U-名無しさん:04/07/01 22:33 ID:z8ZBpvyI
■関連スレ
○JFL関連
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その20
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088485952/
【04-05】□JFL総合スレPart7□
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1085310331/
2003JFLのポスターは心霊写真なのか?
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046369254/
【腐女子化】ダイ・マガらサッカー雑誌10【Jを!】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088020367/

○関係ありそなJ関連
【大金星】AAJリーグ Part27【鳥者】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087625150/
Jリーグの今後を語るスレ その22
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079950163/

○ライバルチーム達(一部)
【折れない心】愛媛FC Part6【オレンJ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087110625/
ホンダFCのスレッド
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070243086/
【さすらい】目指せJ2!ザスパ草津10【∬∬∬】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087299984/



7 :U-名無しさん:04/07/01 22:35 ID:/pJXLtdc
>>1


8 :U-名無しさん:04/07/01 22:35 ID:z8ZBpvyI
>>5
1000までにと思ったら焦った。
スマソ。逝ってくる_| ̄|○

9 :U-名無しさん:04/07/01 22:36 ID:oCas/G4E
恩を仇で返す@徳島ヴォルティス

10 :U-名無しさん:04/07/01 22:37 ID:/pJXLtdc
>>5
次から@@@@ 大塚FC・徳島ヴォルティスPart10 @@@@
にすればいいじゃん

なんでそんなに怒ってるんだ?

11 :U-名無しさん:04/07/01 22:38 ID:eHvQz8cT
>>1
禿しく乙!! 細かいこと気にするな。このスレ続行でOK

12 :U-名無しさん:04/07/01 22:38 ID:oCas/G4E
バイバイ大塚@徳島ヴォルティス

13 :U-名無しさん:04/07/01 22:39 ID:z8ZBpvyI
1955年創部。70年代には四国を代表する強豪となる。
本格的なチーム強化は88年より。90年にJSL(日本サッカーリーグ)2部に昇格。

主要大会優勝歴 国体成年1部1回(93年)、国体成年2部1回(89年) JFL優勝1回(03年)

順位とJへの昇格、JFLへの昇格、脱退、その他の出来事(その年の終了時点〜次シーズン開幕の間)
旧JFL(ジャパンフットボールリーグ)
92年一部8位(10チーム中)
93年一部4位   →ベルマーレ平塚、ジュビロ磐田昇格/NEC山形加盟、NKK廃部
94年6位(16チーム中)→セレッソ大阪、柏レイソル昇格/ブランメル仙台、福島FC加盟
95年5位    →福岡ブルックス、京都パープルサンガ昇格/日本電装、大分FC昇格
96年7位    →ヴィッセル神戸昇格/ジャトコ、水戸ホーリーホック昇格、コスモ四日市脱退、鳥栖危機
97年7位    →コンサドーレ札幌昇格/ソニー仙台、アルビレックス新潟、国士舘大学昇格、西濃運輸、福島FC脱退
98年9位    →Jリーグ2部制へ(アクションプラン)
現JFL(日本フットボールリーグ)/横河電機昇格
99年6位(9チーム中)→水戸ホーリーホック昇格/アローズ北陸、栃木SC、FC KYOKEN、静岡産業大学昇格
00年4位(12チーム中)→横浜FC昇格/佐川急便、YKK、NTT西日本熊本、SC鳥取、愛媛FC昇格
01年2位(16チーム中)→佐川急便大阪、プロフェソール宮崎昇格
02年3位(16チーム中)→アルエット熊本、プロフェソール宮崎、地域リーグに降格
03年優勝(16チーム中)→ジヤトコ廃部、ザスパ草津、群馬FCホリコシ昇格


14 :U-名無しさん:04/07/01 22:40 ID:z8ZBpvyI
93年、Jリーグブームに乗って徳島の若者を中心にサポーター組織(S-CLUB)が結成された。
94年、Jリーグ準会員申請を目指して、サポーター、大塚製薬、徳島県、地元商工会、
県民らが大きな運動をおこし、24万人近い署名を集める。ホームスタジアムとして
使われた徳島市球技場には交通アクセスが極端に悪い山奥であるにも関わらず、
毎試合数千人の観客が詰めかけた。この運動は、円藤寿穂知事による徳島の3000日戦略にも盛り込まれた。
しかし、広告代理店のはじき出した運営費25億円、年間6億円と見込まれる赤字を埋めるために
必要な主要スポンサーを獲得することに失敗。運営法人の設立、準会員申請が見送られ、
同時に県営専用スタジアムの建設も白紙に。天皇杯でジュビロ磐田を撃破。

15 :U-名無しさん:04/07/01 22:45 ID:z8ZBpvyI
95年、準会員申請に伴うチーム名として公募して決まった名称、『ヴォルティス徳島』を愛称として使用開始。
96年、震災に負けることなくJへの夢を失わなかったヴィッセルに二敗。天皇杯で横浜マリノスをVゴールで撃破。
98年、長くチームを支え、多くのサポーターに愛された笠原健選手(DF)、天皇杯フリューゲルス戦で引退。
この大会で優勝した横浜フリューゲルスから2点を取ったのはヴォルティスだけであった。
99年、愛称『ヴォルティス徳島』の使用を停止。しかし、この後もサポーターはこの名を呼び続けている。
01年、ワールドカップキャンプ地として徳島県鳴門市が立候補。数カ国が視察に訪れる。
第九初演や俘虜収容所などで鳴門市と関わりの深いドイツチームがキャンプ地の第一候補として
指名するも、準備不足のために組み合わせ抽選会翌日に訪問したフェラー監督らを著しく落胆させ、
ドイツのキャンプ地は急遽、宮崎市に決まった。天皇杯ジェフ戦(0-5)を最後に、長きに渡り大塚FCを
運営し、サポーターから支持された小賀正條部長、勇退。
02年3月、圓藤寿穂知事、収賄容疑で逮捕。
02年、川合泰隆新部長就任。ワールドカップはドイツ誘致に失敗した徳島でも熱く、サポーター主催の観戦イベントが開催される。
03年5月、「徳島に四国初のJリーグ」を公約のひとつに掲げる飯泉嘉門氏、県知事に当選。
03年5月、01年10月より続く34戦連続不敗のJFL新記録樹立。
03年8月、徳島県庁内に「Jリーグ推進プロジェクトチーム」を設置。
03年10月、知事が大塚製薬と会談、大塚FCの譲渡を要請。Jリーグ入りを目指すことで基本合意。
03年11月、JFL初優勝。川淵キャプテンらを招いてJリーグシンポ開催。
03年12月、JFLベストイレブンに5選手、MVPにMF吉成浩司選出される。14年間大塚FCを支えたFW関口隆男引退。天皇杯でジェフに再び0-5で大敗。
04年1月、第1回とくしまJリーグ推進協議会総会開催
04年2月、県、04年度予算案に推進費用として計7億6500万円を計上
04年3月、サポーター、吉野川遊園地でイベント開催、徳島駅前でチラシ配りなどPR活動
04年4月、徳島市長に当選した原氏が、運営法人への出資を表明。
04年6月、近隣市町から相次ぎ出資表明。
04年7月1日、新チーム名称を「徳島ヴォルティス」に決定。

16 :U-名無しさん:04/07/01 22:47 ID:z8ZBpvyI
■関連リンク
大塚FC公式ページ
ttp://www.otsuka.co.jp/fc/
徳島県サッカー協会
ttp://www13.ocn.ne.jp/〜tfa02/
日本フットボールリーグ
ttp://www.jfl-info.net/
大塚FCサポーターAWA SOUL/BLUE GANG/SCT(試合速報はこちら)
ttp://www.tokushima12.com/
関東隊
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=VORTIS
徳島県
ttp://www.pref.tokushima.jp/
■関連リンク

徳島新聞
ttp://www.topics.or.jp/
朝日新聞徳島面
ttp://mytown.asahi.com/tokushima/
毎日新聞徳島面
ttp://www.mainichi.co.jp/area/tokushima/news/index.html
讀賣新聞徳島面
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/

四国放送
ttp://www.jrt.co.jp/(ローカルニュース映像あり)
トコトンラジオ(スポーツやサッカーの話題が頻繁に出てくる徳島のインターネットラジオ)
ttp://www.jrt.co.jp/tokoton/
NHK徳島放送局
ttp://www.nhk.or.jp/tokushima/

17 :U-名無しさん:04/07/01 22:47 ID:77Z1+LvM
>>1
乙。テンプレの追加分を考えたのだが、1000取りの最中で書き込めなかった。
5月6月はこんなのを追加きぼん。

04年5月、GW中の2日(SC鳥取戦)、大雨に見舞われ、鳴門のピッチは田圃に。中旬、知事、芝の張り替えを実行。
04年6月、レッジーナ戦の開催が正式に決定。メインとバックのチケットがあっという間にほぼ完売。

18 :U-名無しさん:04/07/01 22:57 ID:nORiOGyK
>>1
スレ立てサンクス。
最近スレの流れが早いね。昔はすぐ落ちてたのに。
3.5ヶ月、2.5ヶ月ときて前スレは1ヶ月ちょいで埋まった。

19 :U-名無しさん:04/07/01 23:01 ID:z8ZBpvyI
■関連スレ
○JFL関連
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その20
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088485952/l50
【04-05】□JFL総合スレPart7□
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1085310331/l50








20 :U-名無しさん:04/07/01 23:04 ID:6DhO9D0e
>>18
1日1レス消費の日は近いぞ。

次に注目を浴びるのは8・11かな?

21 :U-名無しさん:04/07/01 23:04 ID:z8ZBpvyI
急いで書いたのでほぼ前と同じになっちゃった。
とりあえずで大変申し訳ない。
追加よろ。特に最近の動きね。

22 :U-名無しさん:04/07/01 23:08 ID:/pJXLtdc
1日1レスって・・・

23 :U-名無しさん:04/07/01 23:11 ID:6DhO9D0e
>>22
あ・・・1スレだった_| ̄|○

間違ったついでにも一つ言うと、J2昇格の日は(ry

24 :U-名無しさん:04/07/01 23:16 ID:jPQssmuc
前スレの自治体名云々でふと思ったが、
「アスレチッククラブ四国中央」とか出来る可能性がある訳か。

25 :U-名無しさん:04/07/01 23:20 ID:B9Xxhz6L
せんとらる四国中央

26 :U-名無しさん:04/07/01 23:21 ID:/pJXLtdc
このスレ7月中に埋まるかなぁ

27 :U-名無しさん:04/07/01 23:25 ID:Ou0AQqrm
明日の毒新は毒吐くかなあ?

28 :U-名無しさん:04/07/01 23:37 ID:+4aSiqOJ
ヴォルティスって思い入れのある人には悪いけど、なんか全然インパクトないな
けど、泡がJに入ったら↓の試合は観たい。

徳島ヴォルティス×京都パープルサンガ
徳島ヴォルティス×ベガルタ仙台
徳島ヴォルティス×サガン鳥栖
徳島ヴォルティス×愛媛FC((四国ダービー゚Д゚)))



29 :U-名無しさん:04/07/01 23:38 ID:jPQssmuc
>>28
三番目は非常に可能性が薄い気が…(つд`)

30 :U-名無しさん:04/07/01 23:44 ID:MFmcSYk/
3番目泣ける

31 :U-名無しさん:04/07/01 23:51 ID:+4aSiqOJ
とことんラジオで、鳥栖のこと言ってたことがあって
Jに上がったら鳴門で観たいと思ってたんだけど

まぁ大丈夫で・・しょ・う





32 :U-名無しさん:04/07/02 00:08 ID:K5Q1uqk8
>>28
一番目は大いにありえる...

33 :U-名無しさん:04/07/02 00:09 ID:xx686q++
J特有の外国語から派生した変なカタカナ愛称付けられてしまったけれど
徳島を頭に持ってきた分「とくしま」を多少は強調できるから少しはマシじゃないの?

34 :U-名無しさん:04/07/02 00:21 ID:n76Fssos
931 名前:U-名無しさん 本日のレス 投稿日:04/07/02 00:05 75dbte5a
2005、J2 第7節 

セレッソ大阪 vs 徳島ヴォルティス  長居第2競技場 13:00キックオフ

940 名前:U-名無しさん 本日のレス 投稿日:04/07/02 00:11 1aAurEYi
>>931
禿しく来年ありえそうなカードだな(鬱

35 :U-名無しさん:04/07/02 00:23 ID:AF7TUI6f
来年にはジモンのJリーグチップカードが作られるんだよな...。
徳島ヴォルティス全選手をコンプリートするには、何袋くらい買えばいいんだろう...。

36 :U-名無しさん:04/07/02 00:31 ID:hIaS+yYO
徳島県サッカー協会はヴォルティスって名を使うの嫌だったみたいだな

 ttp://www13.ocn.ne.jp/~tfa02/topic/topic.htm

37 :U-名無しさん:04/07/02 00:45 ID:WU9Y+2Qk
>県サッカー協会は当初から、チーム名については全く新しい名称を希望していたが、大塚製薬の前の名称に
>決まったのは意外である。もちろん、ヴォルティスは我々にとってもなじみ深い名称で、非常いい名前で
>あることに変わりはない。しかし、地域密着型のJチーム設立のためには、企業チームからの脱却が求められており、
>この点を踏まえないと、すべての県民に真に愛されるチームとして存在感が薄れるのではないか、と懸念している。


( ゚д゚) ポカーン

38 :U-名無しさん:04/07/02 00:50 ID:RKQ2PtWM
協会の圧力に負ければ、リオドーレになってたのかも。

39 :U-名無しさん:04/07/02 00:51 ID:ZAsJFSm8
カバロスにしたかっただけでは?

40 :U-名無しさん:04/07/02 00:56 ID:yvhb5JyR
おまいらガンバレよ
差し入れ置いておきます




━━━━━一


41 :U-名無しさん:04/07/02 00:57 ID:nuynXyEk
協会派はおそらくリオドーレを推したんだろうな。
あぶなかった。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 : :04/07/02 00:58 ID:ywhQoNfc
あとは法人立ち上げればもう当確でしょ?

43 :U-名無しさん:04/07/02 01:03 ID:ZAsJFSm8
>>42
それが一番難しい

44 :U-名無しさん:04/07/02 01:05 ID:ZAsJFSm8
なんか、どこがどう主導権取るかでもめそう

45 :U-名無しさん:04/07/02 01:07 ID:3HCAyOzv
かつての「ヴォルティス徳島」から
「徳島」を前に移して「徳島ヴォルティス」にしたのは
「地名を前面に出してアピールするため」と言われているが
それは建前!本音は違うところにある。つまり・・・

他チームのサポなどから、今後

  ボ  ル  テ  ス  ●  ▲  ■  ▼    

・・・などと確実にオチョクられるのを、防ぐためである。

「ヴォルティス徳島」だと、どうしても音感が似てしまう。なので
語呂が多少悪くなるのを承知で、音感が
「ボ・・・」と大きく異なる名を選んだのである。

46 :U-名無しさん:04/07/02 01:07 ID:z3+aU10o
道産子徳島まーだー?

47 :U-名無しさん:04/07/02 01:19 ID:ZAsJFSm8
今月の運営法人骨子作成、月末の株主募集
来月頭の登記、来月末の正式発足と、揉めそうな要素が山ほどあって恐い

48 :U-名無しさん:04/07/02 01:28 ID:STmhHqlS
リオドーレは悲惨すぎだな。

ヴ系もある意味、バーゲンセールだが、、末尾のーレもバーゲン状態・しかもコンサとかぶる。

自治体にもなじみない変な名前が横行する中、ヴォルティスで安心したよ。


だいたい公募しても、ヴォルティス以外、複数票集まったら、組織票だろ・・・

49 :U-名無しさん:04/07/02 01:28 ID:pySmuZdZ
名 前 は 呼 ん で い る う ち に 慣 れ る 。
これ定説。

伝統あるし(だからヴォルティス時代からのサポは押すわけだし)
駄洒落みたいな名前じゃないしね。(配置かわったみたいだけど)
良かったんじゃないのかな?他サポが言う事でもないが。

J目指してガンガッテ下さい。オメデト。

50 :U-名無しさん:04/07/02 01:31 ID:ewA0Qsnh
県協会、自分たちの思惑が通らず公式で逆ギレか。みっともない。

51 :U-名無しさん:04/07/02 01:47 ID:hYOJaI3c
徳島V


ええ略称やないか!

52 :U-名無しさん:04/07/02 02:09 ID:3HCAyOzv
「東京V」のパチモンみたい

53 :U-名無しさん:04/07/02 02:56 ID:1TGyDNdz
まぁね…。

54 :U-名無しさん:04/07/02 03:07 ID:helvQE0z
>>52
そのうち、「東京V」を「徳島V」のパチモンにしてしまえばいい。


55 :U-名無しさん:04/07/02 05:04 ID:ScbK1dFz
セトノアワ(瀬戸の阿波)徳島で応募したけど、だめだった・・・・

56 :U-名無しさん:04/07/02 05:57 ID:D8FmQkNO
これまでになかったほど、毒新が派手に何か書き立てそうだしな(´・ω・`)

57 :56:04/07/02 06:00 ID:D8FmQkNO
>>56>>47へのレスね

58 :U-名無しさん:04/07/02 07:58 ID:JGuPoZq7
名前ダセーよ。サかつくとかJSLのチーム名みたい。

59 :U-名無しさん:04/07/02 08:18 ID:JGuPoZq7
ん?JFLだっけ?

60 :U-名無しさん:04/07/02 09:09 ID:8KJVhL0U
鳥栖が除名で、徳島・愛媛・草津が上がるのか?
なんか来年、J2が様変わりしそうだな。

61 :*:04/07/02 09:13 ID:OwfFodN/
ヴォルティスど応募した113名に来シーズンのフリーパスが贈られます!!!!


62 :U-名無しさん:04/07/02 09:29 ID:aCc2pHsy
おはようヴォルスレ。

>>37
「ヴォルティスは元来1994年当時にJリーグ準加盟申請を行うために必要なチーム名を
募集して決定したものであり、再びこの名前でJリーグ加盟に挑むことになったことは協会としても万感の思いがある。
この名を愛称として使っていた時期、大塚FCは純粋な企業チームであったため、全ての県民に愛されるチームの
名称として印象づけるには時間がかかると思うが、協会としては努力を惜しまないつもりだ」

くらいのこと言えないもんかなー。

63 :U−名無しさん:04/07/02 09:54 ID:V1OT2dUL
反省の意思がないようなので、

>>917 ID:lsKU4HQY 04/07/01 16:37
>見え見えのネタじゃん。
>次のネタレス、書き込みドゾー。

激しく謝罪せよ糞野郎。

64 :U-名無しさん:04/07/02 10:45 ID:JNJfcUw1
株主って募集するの?
いくらから出資できるんだろ

65 :U-名無しさん:04/07/02 11:31 ID:Z9SyZQ2n
>>64
個人は無いんじゃないかな

66 :U-名無しさん:04/07/02 11:34 ID:JNJfcUw1
そうか
30万ぐらいなら出してもいいかなー、と思ったんだが

67 :U-名無しさん:04/07/02 11:53 ID:X/QMMn9r
>>66
企業や行政が一口100万からとかじゃない?

68 :U-名無しさん:04/07/02 13:25 ID:xjaFXKRh
商標無償譲渡の約束はもらえてんの?
まさか拒否はしないだろうが…

69 :U-名無しさん:04/07/02 13:43 ID:jr4YAjES
公式サイト7月のスケジュールが出来てないよ!
なにやってんの!(ブライト風に)

70 :U-名無しさん:04/07/02 14:13 ID:vVwSGasQ
得心報道では

今月10日頃:発起人会設立
今月下旬:株式募集開始
8月下旬:運営会社設立総会
9月:加盟申請

の流れ?

一方では「フォルツァ徳島」の動きも気になるw

71 :U-名無しさん:04/07/02 15:42 ID:DTdUnx+5
>>68
協議会に大塚製薬が名を連ねているのでその心配は無用かと。

72 :U-名無しさん:04/07/02 15:49 ID:JNJfcUw1
神戸J2に落ちたら
来年は鳴門海峡ダービーだ

73 :U-名無しさん:04/07/02 16:00 ID:Lnmko4aP
鳴門海峡ダービーとか…
全く盛り上がらないと思う
神戸側は徳島とか日常、意識なんて全くしてないだろうし
こっち側も別に特別な感情なんてなんもないしね

74 :U-名無しさん:04/07/02 16:44 ID:K4HhCtq9
>>73
神戸っつーか淡路ですな、徳島と密接なのは。

75 :U-名無しさん:04/07/02 17:20 ID:JNJfcUw1
そーいーうのは無理から作って盛りあげればいいのよ
<海峡ダービー

76 :印刷スレより:04/07/02 17:24 ID:b+S7NcV9
アウェイでも大塚製薬株式会社様が援護射撃してくれるらしいぞ。

14 :U-名無しさん :04/07/02 14:12 ID:w1pKwtKu
印刷公式にサッカー教室の風景や
チアガールの画像などが出てるよ〜
あと大塚選手の移籍のお知らせが出てる。
4日vs大塚戦には来場者全員に
アミノバリューがプレゼントされるらしい。
提供は大塚製薬京都支店だって。
京スポーツの番組に選手が出てその番組のスポンサーがここだったり
印刷とつながってるみたいだね。

77 :U-名無しさん:04/07/02 17:27 ID:MJ82vSC3
>あと大塚選手の移籍のお知らせが出てる。

めっちゃ紛らわしいw

78 :U-名無しさん:04/07/02 17:34 ID:gDnK8i3J
がいしゅつ?引退報道
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040702-0030.html

79 :U-名無しさん:04/07/02 17:39 ID:MJ82vSC3
退団するのは聞いてたけど、引退かYO!
と思ったら公式にも出てた…


★TOPICS
◆ 7月2日
山田祥史選手について
アビスパ福岡より期限付き移籍しておりましたが、この度期限付き移籍を解除しました。
2004 JFL 6試合出場 1得点
山田選手コメント: 長い間応援してくれたサポーターの人達には申し訳ないのですがサッカーをやめることを決断しました。第二の人生頑張りたいと思います。またどこかで見かけたら声をかけてください。
本当にありがとうございました。

80 :U-名無しさん:04/07/02 17:39 ID:NDSsF8G9
鳥栖の記事を探していたら、おたくのとこの選手の記事が。
>>78よりも詳細な記事だ。

ttp://www.nikkan-kyusyu.com/news/fu_1088755367.htm

81 :U-名無しさん:04/07/02 17:39 ID:IABu90Zb
アワーズ(泡、阿波)徳島で応募するも、べた過ぎて・・・・

82 :U-名無しさん:04/07/02 17:40 ID:zSkirNi3
無理やりでもダービーとか遺恨とかそういうの必要だよ、
集客のためにも煽りネタは必要。例えば川中島合戦みたいな感じで。
地域感情をあわせていくといい感じ。今んとこ四国ダービーと無理やりの海峡ダービーか・・・


83 :U-名無しさん:04/07/02 17:58 ID:b+S7NcV9
兵庫県に淡路島を持って行かれた歴史があるから、
淡路島ダービーでしょ。楽しみにしている。

84 ::04/07/02 18:26 ID:FgPVOYfH
山田が引退と聞いて驚いております。徳島の力になれると信じていたのですが・・・


85 :U-名無しさん:04/07/02 19:10 ID:+ByOYVbk
山田が世話になったね
一押しの選手だったか力になれず残念

86 :U-名無しさん:04/07/02 19:17 ID:RLJJg/RZ
開幕戦で見たゴールが最初で最後のゴールとなったか
半年間の在籍期間とはいえ、やっぱり寂しいな

87 :U-名無しさん:04/07/02 19:26 ID:41d218SI
オーシみたくレンタルから始まって将来エースストライカーになると期待していたのに。
退団は仕方がないとしても、引退には驚いた。

88 :U-名無しさん:04/07/02 19:33 ID:Si91O1gw
関係ないけど全日本プロレスもケンドーカシンを解雇

89 :U-名無しさん:04/07/02 20:53 ID:PylodFnG
(〃*`Д´)イシザワー!!!

90 :U-名無しさん:04/07/02 20:55 ID:MlkUvqE8

たとえ嵐が吹こうとも
たとえ大波荒れるとも
漕ぎ出そう戦いの海へ
飛び込もう戦いの渦へ
見詰め合う瞳と瞳
温もりを信じ合う
5人の仲間
ボルテスファイブに
全てを懸けて
やるぞ力の尽きるまで
地球の夜明けは
もう近い。


91 :U-名無しさん:04/07/02 21:12 ID:cwwMHWDb
>>90
ww

92 :U-名無しさん:04/07/02 21:33 ID:SbidvhFu
J1上がったら広島と瀬戸内ダービーしようね。
とりあえず愛媛と一緒にJ2上がって関西以西を地味に盛り上げようぜ!
大分・福岡・愛媛・徳島・神戸・広島でJを地味に(ここ重要)盛り上げようぜ!

じゃあその日まで。

熊サポ

93 :U-名無しさん:04/07/02 21:59 ID:Vg/r6/eK
>>90

その歌、フィリピンの20代〜30代の連中に聞かせてやると
すげー盛り上がるんだよ。みんな日本語でちゃんと歌えるの。
噂には聞いてたけど、ビックリ。

94 :プリちゃん:04/07/02 22:32 ID:HjAYrWVZ
こんばんは。印刷サポです。
>>77
偶然にしてもお茶を吹き出してしまいました。

4日は雨の予報のようです。気をつけてお越しください。
気温は32℃らしいです。
とても暑くて湿気もありますので着替えなどは
なるべくお持ちになったほうがいいと思います。

京都のことでわかならいことがありましたら
印刷スレで遠慮なく質問してください。
それでは失礼致します。



95 :U-名無しさん:04/07/02 22:36 ID:K5Q1uqk8
ユニフォームサプライヤーは変えて欲しい。

96 :U-名無しさん:04/07/03 00:24 ID:/LUGWQU1
ボルテスファイブ激しく聞きたい

97 :U-名無しさん:04/07/03 01:14 ID:+pqWwjcR
>92
敢えて鳥栖を入れてないんですよね?w

98 :U-名無しさん:04/07/03 01:16 ID:conf9rPk
公式サイトはスルーなんだね<新チーム名

99 :U-名無しさん:04/07/03 01:37 ID:qMSDTjC9
大塚FCをスレタイに入れて立てなおせ!

100 :U-名無しさん:04/07/03 01:46 ID:DHlY+Qah
煽りばかりだな。みんなこのチームがJに上がることが気に食わんか?

101 :U-名無しさん:04/07/03 02:39 ID:4ZvLSsL7
四国の夜明けは、もう近い。
ガンガレ徳島。愛媛もガンガレ。

102 :U-名無しさん:04/07/03 03:10 ID:+2Id4HRO
県や市が10億くらいかけてJリーグチーム作るんだって?
そんなの後、後。まずはプロ野球チーム作れよ





と、毒新で虎ちゃんに書いて欲しいw

103 :U-名無しさん:04/07/03 03:29 ID:1ER9ExaC
>>100
そんなに煽りあるようには見えんが

104 :U-名無しさん:04/07/03 07:55 ID:Y319cZov
おはようヴォルスレ。

>>37

文章が変わってるんですけど。
ここ見てる?w

105 :U-名無しさん:04/07/03 10:08 ID:rblHdjTO
>>104
見てきた。
TISの意味は今回は使えないんじゃなかったっけ?

106 :U-名無しさん:04/07/03 10:49 ID:iNamH6Dd
チーム名は「徳島ヴォルティス(VORTIS)」に決定!

〜とくしまJリーグ推進協議会〜

第3回とくしまJリーグ推進協議会が7月1日午後2時30分から徳島市のホテルクレメントで行われ、郷土のJリーグチームの名称は「徳島ヴォルティス(VORTIS)」に決定した。
協議会には飯泉知事、北島会長、木村副会長(副知事)、藤田副会長(徳島県サッカー協会会長)をはじめ、県民、企業、行政関係者が出席、運営法人の設立スケジュールやチーム名の選考等を協議した。
運営法人については、7月上旬〜中旬に発起人会を発足し、定款などの作成を終えたあと、7月下旬から株式募集開始、8月下旬に創立総会を行うことなどを確認した。
一方、チーム名の選考にあたっては、全国から応募のあった2,231件(1,437種類)から事前選考により46件を選考し、さらに商標登録が可能なものについて検討した結果、9件に絞られた。
9件について11名から成る選考委員会において無記名投票の結果、ヴォルティスを最終候補とした。
その最終候補が本日の推進協議会に諮られ「徳島ヴォティス」が最終決定した。
ちなみに選考委員会での選考順位は@ヴォルティスAリオドーレBエディーゴ、ウエルテクスであった。
ヴォルティス(VORTIS)は大塚製薬の以前の名前で大塚サポーターにとってはなじみ深い名前である。
イタリア語で「渦」を意味する「VORTICE」の造語で、Tは土佐、Iは伊予、Sは讃岐を表し、徳島県を含む四国4県共有のJクラブとして、豪快な鳴門の渦潮のようにパワー・スピード・結束力を兼ね備え観客を興奮の渦に巻き込むチームを目指す。
ただ、県サッカー協会としては、地域密着型のJクラブ設立を目指す上から、当初より、チーム名については全く新しい名称を希望していたことから若干の‘思い’はある。
今後の課題としては、県民のだれでもがいつでも面倒な手続きなしに気軽に足を運べるクラブハウス・夜間照明設備付帯の「練習場」の確保をどうするか、真に県民に愛されるチームづくりへの取り組みに対する連携をどのように深めるかという点であろう。
いよいよ最終段階を迎えるJチーム設立に向け一層の協力をしましょう。(7月1日)

107 :U-名無しさん:04/07/03 12:11 ID:7J+haoQR
>>96
ttp://regnodelleanime.gamesurf.it/filtro/vultus.htm


108 :U-名無しさん:04/07/03 12:20 ID:xW7DQ0ZP
推進協議会のHPにもSCTのHPにもJRTのニュースにもTISの解釈の説明が無かったので、
これからじっくり考えるものだと思っていたのに

>Tは土佐、Iは伊予、Sは讃岐を表し、徳島県を含む四国4県共有のJクラブ

これはJリーグを目指している愛媛や高知に対して失礼杉じゃねえか?
四国四県の共有なのに、ホームタウンは徳島?馬鹿かよ。俺らを見下してんのか?

109 :U-名無しさん:04/07/03 12:31 ID:bWwJ9kJt
>>104->>106

徳島県サッカー協会のTOPICS
7/1時点(修正前)
>県サッカー協会は当初から、チーム名については全く新しい名称を希望していたが、大塚製薬の前の名称に
>決まったのは意外である。もちろん、ヴォルティスは我々にとってもなじみ深い名称で、非常いい名前で
>あることに変わりはない。しかし、地域密着型のJチーム設立のためには、企業チームからの脱却が求められており、
>この点を踏まえないと、すべての県民に真に愛されるチームとして存在感が薄れるのではないか、と懸念している。

7/2(修正後)
>ただ、県サッカー協会としては、地域密着型のJクラブ設立を目指す上から、
>当初より、>チーム名については全く新しい名称を希望していたことから若干の‘思い’はある。

「若干の‘思い’」ですかw
おそらく当初の露骨な不満表明に批判が続出したため、仕方なく表現を変えたと思われ。
それでも協会としては、愛称について自分たちの希望が通らなかったことと合わせ、
このヴォルティスという名前を承服できないという立場は何があっても変えたくない、
ということなのだろう。

110 :U-名無しさん:04/07/03 12:40 ID:50e+wNcE
>>108
うるせー!徳島は四国の首都なんだよ!
田舎者の愛媛や高知がひがんでるんじゃねぇよ

111 :U-名無しさん:04/07/03 12:49 ID:jozohna0
>>107

これ、違うじゃん(w 長時間かかって落としたのに。
絵はオリジナルのまんま(字幕も日本語)だけど
主題歌は似てもにつかぬ物(何語だ?これ)に変えられてる。

フィリピンでは、日本語の主題歌が、そのまんま放送されてて
6年くらい前に、歌ってた堀江美都子がフィリピンに招待されてライブをやったくらい。

テレビでその様子をやってたけど、会場に押し掛けた数千人のフィリピン30男どもが
みんな拳振り上げて日本語で歌っててワラタ。

112 :U-名無しさん:04/07/03 13:53 ID:QVlni+Sk
徳島以外でライブ中継が見れるJFLチームのHP教えて

113 :U-名無しさん:04/07/03 13:57 ID:rZug82zs
>>112
ザスパだけなんじゃないの?
今週はなかったが。

114 :U-名無しさん:04/07/03 14:35 ID:QVlni+Sk
>>113
ありがちょう

115 :U-名無しさん:04/07/03 15:57 ID:QVlni+Sk
>>113
大塚の試合保存するためにwinampの設定したんだが
GetASFストリームに入れるURLは何?

116 :U-名無しさん:04/07/03 16:07 ID:QVlni+Sk
あ、10月2日まで無いのか・・・(´・ω・`)ショボーン

117 :U-名無しさん:04/07/03 16:35 ID:YosPInaT
ストリーミングでライブ中継見えるの?
今度から見よっと

118 :U-名無しさん:04/07/03 16:38 ID:ezj1EXpZ
新しく県民のクラブができるのか。
そんなにサッカー好きではないが何か嬉しいね。
J開幕戦は見に行きます

119 :U-名無しさん:04/07/03 16:58 ID:CWGYu4Rg
>>33
既存の語(造語ではないという意味)がかたっぱしから商標登録されてるご時世だから
(類似の、まぎらわしい名称の品が出ることを防ぐ目的で大企業が中心になって)
致し方ない面もあるかと>外国語から派生した変なカタカナ愛称

ヴォルティスはかなりマシな方と思う。

120 :U-名無しさん:04/07/03 17:34 ID:dUTQX6i1
徳島県サッカー協会は、
わざわざ加筆修正して釣りをしているのでは・・・

という若干の‘思い’があるのは俺だけだろうか



121 :U-名無しさん:04/07/03 19:19 ID:20hJPAfh
まあ既に放っておくわけにはいかない無視できない存在である、と。
無理な上昇志向を持ちすぎず、やれることをやれ。

122 :U-名無しさん:04/07/03 21:22 ID:J8NvOrqy
で、テーマソングは堀江ミッチーに依頼すんの?
フィリピン人もサポになってくれるかも・・・

123 :U-名無しさん:04/07/03 22:17 ID:G92sTUf9
運営法人設立にあたって、定款作成もそうだけど
役員人事で難航しそうに思うのは漏れだけ?




124 :U-名無しさん:04/07/04 00:23 ID:vCCLfXo4
>>123
だったら推進協議会の役員の時点で揉めてるはず

125 :U-名無しさん:04/07/04 00:35 ID:49rhfr4o
新加入選手補強の動きはなし?

126 : :04/07/04 01:02 ID:ph+G0yjU
いよいよ後期がスタート!

127 :U-名無しさん:04/07/04 01:11 ID:lwM8cYDG
>>122
ボルテス5を11にしてそのまま使えば無問題


128 :U-名無しさん:04/07/04 01:18 ID:AP2L9ffm
今年神戸から転勤で来たんやけど、あのスタジアムで15000人入るん?
>>72  神戸は正直徳島に興味なしだね残念ながら。。

129 :U-名無しさん:04/07/04 01:19 ID:vCCLfXo4
>>125
こんだけ強いんだから若手やバックアップ、
育成目的のJからのレンタルでもなきゃ無理な補強はしないでしょ
むしろ補強が必要なのはポン愛媛

130 :U-名無しさん:04/07/04 01:34 ID:AXlglo7h
新解釈
T とっても
I いい
S サッカー


131 :U-名無しさん:04/07/04 01:39 ID:r8+K3672
>>128
あのスタジアムとは
鳴門?入田の徳島市球技場?前者なら入る。後者なら入らない。

132 :U-名無しさん:04/07/04 01:48 ID:xJdOLTsK
>>127
ボルテス11・・・なんか強そうだな。

>>129
スレみたら、今日の温泉ダービーでかなりネガってたな。ありえない試合展開だったみたいだし。

133 :U-名無しさん:04/07/04 05:49 ID:oHdyKrh0
わけありage

134 :U-名無しさん:04/07/04 07:24 ID:Tzc8IR8v
ひょっとすると来年は

 淡 路 島 は も ら っ た

とか、神戸とやってるかもなんだ

135 :U-名無しさん:04/07/04 10:10 ID:AP2L9ffm
鳴門って15000入るんやね。雰囲気が西京極っぽいけどね。
>>134  淡路島?  余裕であげるよw  
徳島ヤンキー大杉  くそ田舎

136 :U-名無しさん:04/07/04 10:15 ID:Wop8MJTX
ついに神戸もんが煽らざるを得ない存在になったわけやね
早くもライバル視されてる模様

137 :U-名無しさん:04/07/04 10:30 ID:4kvsVwrc
本日は、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
よければ、JFL時代のコレクションに印刷グッズでも買ってやってください。

印刷サポより

138 :神戸市民:04/07/04 10:39 ID:CbRn34cD
徳島まで往復7000円で行けるこんな世の中じゃ

139 :U-名無しさん:04/07/04 10:43 ID:21eLgvLs
徳島はミニ大阪だから
DQばっかり

140 :U-名無しさん:04/07/04 11:07 ID:yaTwpZaj
徳島でやっていけるのか?
松山とか高松ならまだしも・・・・

141 :crz:04/07/04 11:59 ID:Gt7lcnRR
一時間前 大塚サポ20人 印刷サポ1人 一般客6人

142 : :04/07/04 12:00 ID:FkCQsu0A
>>134
谷池の出身地の西淡町のサッカー協会では応援ツアーを、
やってるからすでに淡路島は侵略されとる。
西淡からだと神戸より徳島のほうが近いしな。


143 :U-名無しさん:04/07/04 12:32 ID:N27B9hVI
ヴォルティス徳島のほうがかっこいいじゃん。徳島が先だと
いいずらいね。

144 :crz:04/07/04 12:39 ID:Gt7lcnRR
お客さん増えてきた 100人くらい 試合の速報はサポサイトの専用ページで。

145 :U-名無しさん:04/07/04 13:13 ID:M4pk7Fbs
地域名をアピールするために徳島ヴォルティスにしたそうだけど
じゃあ仙台や新潟、札幌は・・・


146 :U-名無しさん:04/07/04 13:15 ID:2gO4OYm3
ヴォルティス徳島だとかつてのイメージ=大塚製薬サッカー部を連想させやすいから
ひっくり返したんじゃないの?
サッカー協会の声明見るとヴォルティスそのものにも不満みたいだったけど
このへんで手を売ったんじゃないかと。

147 : :04/07/04 13:24 ID:neuCNfzu
若干の‘思い’

修正前はもっとあからさまだったけどね>県サッカー協会のHPのコメント

148 :U-名無しさん:04/07/04 13:57 ID:oAWa2rcR

      JFL1位    煽りがちらほら   J2入り      叩き合い 
        ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
       ∩___∩   /)
       | ノ      ヽ  ( i )))
      /  ●   ● | / /
      |    ( _●_)  |ノ /   今ここクマ――!!
     彡、   |∪|    ,/
     /    ヽノ   /´


(´-`)y-~~

149 :U-名無しさん:04/07/04 14:00 ID:yebneseH
J参入いいなー

150 :crz:04/07/04 14:01 ID:Gt7lcnRR
カードもらい杉

151 :U-名無しさん:04/07/04 14:05 ID:TssUm1Bn
グランパス君よりかわいいマスコット作って

152 :U-名無しさん:04/07/04 14:22 ID:21eLgvLs
最後のスをとって

徳島ヴォルティ

なんてどう

もう遅いか

153 :U-名無しさん:04/07/04 14:36 ID:0+MQ3Pem
>>151
すだち君でいいじゃん

154 :U-名無しさん:04/07/04 14:36 ID:21eLgvLs
名前なんか使ってるうちに慣れるから
そのうちヴォルティス徳島の方が変になるよ

で、四国初のJリーグチームみたいだけど、
スポーツのプロチーム自体が四国初じゃないの?

155 :U-名無しさん:04/07/04 14:47 ID:yebneseH
四国にプロチームができればこれぞ日本のスポーツ革命

156 :U-名無しさん:04/07/04 14:53 ID:0uYiv7dd

                 | |   お
                 | |         お
                 | | ワ  ッ        つ
         +       +  /@\  シ  ョ       か +
            +      ( ´∀`∩ ./@\  ッ  イ
                (( (つ   ノ(´∀`∩)./@\ !!.//
              +     ヽ  ( ノ(つ  丿(. ´∀`)  // +
                   (_)し' ( ヽノ  (つ  つ ))       +
           | |   ワ ッ       し(_) + ) ) )
           | | ワ ッ   シ ョ       (_)_)    +
  +        (( /@\   シ ョ  ッ イ
.        (( /@\ ∩/@\  ッ イ  !!
      + (( /@\ ∩/@\ .)/@\!!//
.+     (( /@\ ∩/@\ .)/@\ .)つ ))  +
    (( /@\ ∩/@\ .)/@\ .)つ ))
 +  (( (    ∩/@\ .)/@\ .)つ ))  +
.  (( (    ノ(    .)/@\ .)つ ))      +
     ヽ .  )(    丿(     )つ ))      +
.     し'(_) (  .ノ_)(    つ ))  +
.          し(_)   .)  ) )_)
.               (_(_)    


157 :U-名無しさん:04/07/04 15:17 ID:0+MQ3Pem
>>155
あとは沖縄やね

そんでJ1に上がってくれないと

158 :U-名無しさん:04/07/04 15:31 ID:BTOLIIK7


煽りが来てくれて嬉しいね。焦ってるの?。
クソ田舎、大いに結構。
しかし、釣ろうとしているのかどうかは?だが
本気で書いているとしたら四国他県のサポは資質ナシ。
Hondaサポのところで最低10年修行してこい!。

程度が低い輩だね・・・。



159 :crz:04/07/04 15:36 ID:Gt7lcnRR
(・∀・)♪ぷ、りん、だいなまい!ぷりんとだいなまい!

160 :_:04/07/04 16:42 ID:HraQiq1R
印刷の応援なかなかおもろいな

161 :crz:04/07/04 17:17 ID:Gt7lcnRR
ヤバい。大塚を見に逝ったのに印刷サポの少年みたいなコールが頭を離れない。

162 :U−名無しさん:04/07/04 17:17 ID:iEKCSTUA
谷池と大島に堂々と逃げられ
見事に活躍されてるから
神戸のほうがDQN

163 : :04/07/04 17:24 ID:8lxSHgZW
>>161
印刷応援歌一覧↓
http://www5b.biglobe.ne.jp/~aba/sagawa_owen.htm

他サポだが、なかなかノリがいい。ホームなのに、サポ少杉だったがw
ほとんど、大塚サポだったな・・・。アミノバリューも含むww

164 :U-名無しさん:04/07/04 20:24 ID:Sm+j5AL3
勝ったね
おめでとう

165 :U-名無しさん:04/07/04 21:07 ID:M+aEcOr4
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087299984/294

>7日から事前調査
> Jリーグは7日から、日本フットボールリーグ(JFL)に参戦し、
>本県からJリーグ入りを目指すザスパ草津と群馬FCホリコシに対し、
>J2昇格条件を満たすかどうかの事前調査に入る。


ウチは法人化が完了してないので、スルーされるんだね(´・ω・`)ショボーン

166 :U-名無しさん:04/07/04 21:20 ID:f+Z3gSeG
>>165
>J昇格へのターゲットは首位をひた走る大塚製薬(徳島)。
>目標へなりふり構わないザスパの追撃が始まった。

草津はとりあえずホンダをターゲットに絞った方がいいと思うが…


167 :U-名無しさん:04/07/04 21:52 ID:922eLMhP
>目標へなりふり構わない
反則も特例もなんでもアリという意味か?

168 :U-名無しさん:04/07/04 21:57 ID:DSS+gt5o
さすがにザスパはそこまで卑怯ではないだろう。
ひたすら補強することでチーム内の競争を激化し、
タダ券をより多くバラ撒いて観客を増やすとかその辺だろう。
卑怯なことをするのは、某とそのサポーター一味だけで沢山だ。

169 :ザスパ昇格無しさん:04/07/04 22:10 ID:iEKCSTUA
急進改革の反動は、横浜FCの歴史を振り返ってのとおり。

170 :U-名無しさん:04/07/04 22:17 ID:ac97127N
徳島のエンブレムは新しく作るのか?

171 :U-名無しさん:04/07/04 22:24 ID:PFh216MF
ザスパとホリコシの調査を急に始めたのは
鳥栖消滅も視野に入れてのことでしょう

ただザスパは特例であがることは慣れているからまったく遠慮しないでしょうな。
卑怯というよりはそれくらいしたたかだと逆に見習うべき

172 :U-名無しさん:04/07/04 22:48 ID:ZF7Nbjqr
徳島ヴォルティス 

173 :U-名無しさん:04/07/04 23:02 ID:21eLgvLs
同時昇格やだよ
ザスパはさ来年でええ

174 :U-名無しさん:04/07/04 23:23 ID:21eLgvLs
2位以内が決まるXデーはいつかな

175 :U-名無しさん:04/07/04 23:28 ID:q3m2C5Ze
どちらかと言えば、同時昇格は愛媛としたい。

176 :U-名無しさん:04/07/04 23:29 ID:8a4eybla
来週のJroadは午後2時55分かよ…_| ̄|○
佐川印刷戦の映像が無いのは仕方ないけど、
来週はホームゲームなのに映像が無いのかよ…_| ̄|○

_| ̄|○

177 :U-名無しさん:04/07/04 23:31 ID:8a4eybla
>>175
こっちが同時昇格したくても、先方が嫌がっている罠。

178 :U-名無しさん:04/07/04 23:37 ID:vAdlfMlS
印刷戦スタジアムDJ羽田理映オフィシャルサイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/hada925/

179 :U-名無しさん:04/07/04 23:45 ID:q3m2C5Ze
>>178
なんだこの大阪くさい色・・・。

180 :U-名無しさん:04/07/04 23:51 ID:vAdlfMlS
>>176
来週は選挙速報があるからだろうな

181 :U-名無しさん:04/07/05 01:09 ID:JLqVR3g4
大阪くさいよりも なんだこのおばはんは。
いつまで若いつもりだ。

182 :U-名無しさん :04/07/05 01:12 ID:U0QPU9Gh
>>181
シーッ。


183 :U-名無しさん:04/07/05 01:17 ID:9uzxdDwA
>>178

マイクラ

184 :U-名無しさん:04/07/05 01:24 ID:uAT1v1sU
>>181
言ってはいけないことを・・・('・c_,・` )

185 :U-名無しさん:04/07/05 14:22 ID:AOwG13z9
ホレ ( ゚Д゚)つ ttp://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1000/10007/1000791371.html

186 :U-名無しさん:04/07/05 17:12 ID:niHeMgVE
さて、参入したとして
一年目はどの位置を目指しましょうか

187 :U-名無しさん:04/07/05 17:58 ID:KKNhrKEy
鳥栖

188 :U-名無しさん:04/07/05 18:29 ID:ieKk6u87
J2の面子を見渡してみたところ、旧JFLでHondaと同じくらい永いライバルだったといえるのは、川崎くらいか。
甲府や大宮とも永かったが、カモだったもんな。

J2初年度の目標 川崎よりも、上! m9(・∀・) イッテヤッタ、イッテヤッタ

189 :U-名無しさん:04/07/05 19:06 ID:4vWXlNp4
現実的には、一日も早いJ2.5Clubからの脱会が目標だな。
1年目はまず、チーム数より多くの勝ち点を目標。


190 :U-名無しさん:04/07/05 20:18 ID:QikBLnPA
鳥栖も川崎も来年はいないんじゃあ・・・

191 :U-名無しさん:04/07/05 21:10 ID:uAT1v1sU
鳥栖はきっと生扉が買ってくれるよ。

中村ノリの年俸さえあれば買収できるわけだし。

192 :U-名無しさん:04/07/05 22:51 ID:NRREJa42
ボルテスは五人のうち三人が兄弟なんだよね
剛竜馬・・・・じゃなくて誰だっけ?

193 :U-名無しさん:04/07/05 22:57 ID:24FL2wJf
ライブドアは名前を売りたいのであってチームを買いたいわけじゃないし、
名前が売れた今となっては買う理由も無い。
後はマスコミが喜びそうなパフォーマンスで話題をつなぐだけ。

194 :U-名無しさん:04/07/05 23:03 ID:QikBLnPA
ですな

マスコミはなに踊らされてるんだか

195 :U-名無しさん:04/07/05 23:10 ID:9h/6mP8e
擦れ違い誤爆にレスするなよ…。

196 :U-名無しさん:04/07/05 23:52 ID:AS/x9hHO
俺的には推進協議会のサイトのTOPICSが16日のHonda戦一万人から
全く更新されていないのがひっじょーに気になるのだが。

Honda戦直後のホームゲームだぜ?いつもとは全然違う日曜のナイトゲームだぜ?
常連客でも間違えちゃうかもしれないのに、大丈夫なの?

197 :U-名無しさん:04/07/06 13:15 ID:ql5aCWa3
サカダイ注目

198 :U-名無しさん:04/07/06 15:38 ID:AWQGKQtg
関連スレ。次スレではテンプレに追加きぼんぬ。

ボルテスV
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036898950/


199 :U-名無しさん:04/07/06 18:07 ID:fgiCC568
>>198
ふざけんな

200 :U-名無しさん:04/07/06 19:27 ID:7M646MIV
サカダイ何載ってんの?


201 :U-名無しさん:04/07/06 21:30 ID:bfGB8fHN
剛竜馬

202 :...:04/07/06 21:51 ID:995lCgjX
健一、大次郎、日吉

203 :U-名無しさん:04/07/06 22:04 ID:+pwILADy
2号機の男と南原ちずるに相当する女キャラの名前がわからん

204 :U-名無しさん:04/07/06 23:49 ID:H6ogDNwK
徳島ヴォルデモート

205 :U-名無しさん:04/07/06 23:53 ID:tg65dE/6
板違い
スポーツ板へ至急移動してください

206 :U-名無しさん:04/07/07 00:07 ID:kkg6iQ68
アニヲタが迷い込んで暴れてるな

207 :U-名無しさん:04/07/07 00:49 ID:pr/5zMD2
来年 徳島ヴォルティスvsC大阪 
みれそーだね

208 :U-名無しさん:04/07/07 02:47 ID:50WYkie8
2,3年して古橋が徳島に移籍したりして

209 :U-名無しさん:04/07/07 04:54 ID:jrS3qugQ
ところで徳島新聞↓
http://www.topics.or.jp/
の県内スポーツのとこに徳島ヴォルティスが入ってないのは何故?
リンクすらどこにもないような気が…

210 :U-名無しさん:04/07/07 07:13 ID:FGHoYwR9
ど真ん中に「GO!GO!大塚製薬」つーのがある。

211 :U-名無しさん:04/07/07 11:12 ID:PrBdk6YI
>>207
お断りだ!できるなら神戸と対戦したい

212 :U-名無しさん:04/07/07 12:50 ID:EwdWjZna
>>207
楽しみだな


213 :U-名無しさん:04/07/07 16:26 ID:LtsyswMu
さすがにスレタイから大塚FCの名前外すのはまずかったな
このスレで大塚の試合結果書いても浮いてしまう

214 :U-名無しさん:04/07/07 16:46 ID:jIeY0/rm
ポカリが胸スポンサーなんてかっこイイじゃん。

ただでさえJ2はダサイのばっかだから、絶対目立つね

あとはユニフォームのデザインですか・・・どんなんかな?

215 :U-名無しさん:04/07/07 21:56 ID:9hmXB4/M
青白の

唐草模様

216 :U-名無しさん:04/07/07 22:46 ID:pr/5zMD2
チームカラーは青と黒?

217 :U-名無しさん:04/07/07 23:25 ID:CozfuEYM
推進協議会のHPより

>徳島ヴォルティス VORTIS
>2,231件もの応募をいただき、本当にありがとうございました。その中から徳島らしさや語呂を考慮し、
>そしてなによりチームにふさわしい名前を選考いたしました。

>語呂を考慮

( ゚д゚)ポカーン

「とくしまhぉるてぃす」
「hぉるてぃすとくしま」
後者の方が言いやすくない?ん、そか。語呂を悪くするように考慮したのだな。

218 :U-名無しさん:04/07/08 00:06 ID:uV6LkqX1
>>214
レッジーナと親善試合ついでで
ファミマが胸スポンサーで
アミノバリューが背中。

219 :U-名無しさん:04/07/08 00:16 ID:qA8fy20B
徳島にウィルと浮氣が欲しいな…。

220 :U-名無しさん:04/07/08 01:12 ID:rgmlQIJy
>>207
日本ハムスペシャルデーとして来場者全員プレゼントがありそうなので、
漏れは神戸よりもセレッソがいい!!

221 :U-名無しさん:04/07/08 02:27 ID:XKB9ruUi
>>214
青に白の渦巻きで、袖にすだちくん。

222 :U-名無しさん:04/07/08 12:04 ID:lVKvnUYW
>>217
> 推進協議会のHPより
> >徳島ヴォルティス VORTIS
> >2,231件もの応募をいただき、本当にありがとうございました。その中から徳島らしさや語呂を考慮し、
> >そしてなによりチームにふさわしい名前を選考いたしました。
> >語呂を考慮
> ( ゚д゚)ポカーン
> 「とくしま・ぉるてぃす」
> 「・ぉるてぃすとくしま」
> 後者の方が言いやすくない?ん、そか。語呂を悪くするように考慮したのだな。


徳島が後ろに来ると、「ボルテスなんとか」と語呂が似ちゃうから、では?

223 :U-名無しさん:04/07/08 12:51 ID:xBK3HipB
他サポですが、徳島サポってやっぱりポカリ飲んでるの?(笑)


224 :U-名無しさん:04/07/08 12:55 ID:kWNWGOiI
>>223
俺は観戦時欠かさず持っていってるw
なんかもう癖に近いものがある

225 :U-名無しさん:04/07/08 13:45 ID:VOh6WbXF
>>222
「ボルテスなんとか」と似ることよりも、徳島を前に持ってくることにより、

徳島ヴォルティス
東京ヴェルディ1969
讀賣ヴェルディ

と、鼻摘み者と語呂が似てしまうことが重要かと思われ。
大塚FCヴォルティス徳島ではないことを強調するつもりがどっこい、
かつて企業マンセーを画策してダークなイメージの付纏うヴェルディに似てしまった罠w
もうね馬鹿かと(ry。

226 :U-名無しさん:04/07/08 13:55 ID:tmaILPrU
「ヴォルティス」が命名された1995年は

 ヴォルティス徳島
 ヴェルディ 川崎

だったわけだが

227 :U-名無しさん:04/07/08 15:01 ID:851SSfqO
地域名が先にくるほうが望ましいていう通達って無かったっけ?
ベルディとかベルマーレとか地域名が変わったときに前後を入れ替えたのは
そのせいだと思ってたんだけど。

228 :U-名無しさん:04/07/08 15:56 ID:9mXDiFgU
そういや徳島にいた時はやたらポカリの消費量が多かったような気がする

229 :U-名無しさん:04/07/08 16:00 ID:3MPLhwZG
徳島では青の蛇口からポカリ、赤の蛇口からはオロナミンCがでてきます。

「オフコース」  by ペ様

230 :U-名無しさん:04/07/08 17:00 ID:kMnHij36
>>200
月刊JFLに「大塚無敗の首位で折り返し」の記事

231 :U-名無しさん:04/07/08 17:50 ID:tclOq7T3
名前こそ出てないが、ヤフーのヘッドライン(夕刊フジ)におまいらのこと、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040708&a=20040708-00000019-ykf-spo

232 :U-名無しさん:04/07/08 17:55 ID:85762ven
なんか失礼な話だよな
必死こいて頑張っている地元チームと
え、なんですか腐リーグですか?違う?ああ、パリーグね
その腐リーグと一緒にしないでもらいたい

233 :U-名無しさん:04/07/08 18:00 ID:kWNWGOiI
>>232
おまいちょっともちつけよ
文章が愛媛スレにありそうな内容でアホっぽいぞ


234 :U-名無しさん:04/07/08 18:05 ID:85762ven
はっ!

235 :_:04/07/08 19:04 ID:WDYk1bl1







236 :U-名無しさん:04/07/08 20:48 ID:SEEUzRAo
JFLの段階で四国って仲悪いの?

237 :U-名無しさん:04/07/08 21:01 ID:O4fGy+Si
>>236
そんなことないよ。コアサポ同士は交流があるから仲が悪いことはないらしい。

238 :U-名無しさん:04/07/08 21:11 ID:2cuOWXuj
週間のNews BBSが荒れているな。
サッカー協会がHPにいらんこと書くから…。

239 :U-名無しさん:04/07/08 21:12 ID:tmaILPrU
仲悪い。いつもいがみあっている。

240 :U-名無しさん:04/07/08 21:15 ID:kVLkI8es
他サポで恐縮ですが、徳島って坂東英ニ=野球王国って感じがあるんですが違いますか?


241 :U-名無しさん:04/07/08 21:30 ID:K6uBxMoA
板東英二は徳島で人気者だけど、野球王国かっつーと…。
甲子園で活躍すると盛り上がるのは他の県と同じだし、
地理的に阪神ファンが多いのは間違いないけど、それは徳島に限ったことじゃないし。

もし徳島が野球王国なら鳴門の野球場なんて県民からの強い要望で
とっくにプロ仕様に改装されているはずなんだけど、
飯泉知事になってようやく狭いグラウンドを拡張することが決まって、
しばらく無かったオープン戦を誘致しましょう、って話になった段階。
公式戦開催なんてまだまだ。

ときおり聞かれるけど、「徳島が野球王国」ってのは幻想だと思う。
他三県の方が野球を楽しむ環境が整っているよ。

242 :U-名無しさん:04/07/08 21:35 ID:bfaKJQ/e
まあ、野球以外にプロスポーツがないしな。

243 :U-名無しさん:04/07/08 23:35 ID:M6SIQ+tz
徳島に限らず、四国4県は「高校野球王国」であるのは間違いない。
甲子園優勝校も多いし(たぶん、トップの近畿に次ぐのでは?)
プロにも優秀な選手を多数輩出しているしね。

しかし、それは市民レベルで野球環境が整っていることは意味しない。

244 :U-名無しさん:04/07/08 23:41 ID:/Sg8PpO6
徳島というと高校選手権で
得しましょうと一律徳島が強いイメージ(全国的には、中途半端)だが、どうなの?

245 :U-名無しさん:04/07/08 23:49 ID:wSJo1dVy
>>244
全国的には市立徳島より池田の方がずっと知名度が高いだろう。
かつて蔦監督、やまびこ打線で甲子園を沸かせたイメージが今なお強い。
ただし最近は池田が徳島県にあることさえ知らない人も増えているが。

246 :U-名無しさん:04/07/08 23:57 ID:QUg2wWbh
>>240
すこし前のAERAで徳島は、
サッカー先進県だと書いてあったよ。

247 :U-名無しさん:04/07/09 07:12 ID:W6OTKTX2
>>246
県の首長がサカヲタなんてところは少ないからな。ある意味先進県。

248 :U-名無しさん:04/07/09 07:32 ID:QW9/tlVa
おはようヴォルスレ。

新しいサポク結成キタ━━━ミ゚∀゚≡ミ゚∀゚≡≡゚∀゚ミ≡゚∀゚ミ━━━!!!!

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news004.htm
 市職員もブームに乗り遅れるな! 2005年のJリーグ入りを目指すサッカーを応援しようと、
大塚FCのホームスタジアムがある鳴門市の職員有志が、
“にわか”サポーターズクラブ「きっく・オフ」をつくり、会員証を配るなどして関心を高める“作戦”を始めた。

249 :U-名無しさん:04/07/09 08:12 ID:YSl6y+Lu
レッジーナ戦 カテ2まだかなり余ってるみたいだね
県のサッカー協会のHPに載ってた
やはり、料金設定が・・・


250 :U-名無しさん:04/07/09 12:45 ID:Nhnl9E8u
さていよいよ法人化だが
どこが筆頭株主になるんだろう
やっぱ1億出す徳島県か?

251 :U-名無しさん:04/07/09 13:45 ID:gx5003DU
結局大塚製薬が筆頭になる予感

252 :U-名無しさん:04/07/09 17:22 ID:lDnXgmpG
それだけは避けないと。毒新政治部やデスクに極上のエサをやるようなもんだ。

253 :U-名無しさん:04/07/09 17:32 ID:gx5003DU
県が筆頭になるほうが余計叩かれると思う

254 :U-名無しさん:04/07/09 17:33 ID:gx5003DU
フォーカスによると資本金3億7千300万だと!!!
かなり集めたね、やるじゃん。

255 :U-名無しさん:04/07/09 17:43 ID:Pt9olyt0
>>254
マジかよ!すげーな!これで法人設立はほぼ間違いなくなったな。おめ。

256 :U-名無しさん:04/07/09 18:31 ID:gx5003DU
徳島ヴォルティス株式会社 9月10日設立予定
資本金3億7300万(1株1万円)
8月10日〜24日株式募集
現段階で50の団体が出資
発起人会メンバー
企業:大塚製薬・シンクス・タカガワ・トヨタカローラ徳島・徳島新聞販売所
自治体:徳島県(1億)・鳴門市(1000万)など

257 :U-名無しさん:04/07/09 19:36 ID:nQHRm7xo
お早目にどうぞw
ttp://www.jrt.co.jp/news/scripts/newscont.asp?NewsId=6450

258 :U-名無しさん:04/07/09 20:27 ID:027YSdBB
この株式って1株から買える?
あぁ、パンピーは洋梨か(´・ω・`)

259 :U-名無しさん:04/07/09 21:11 ID:sVnBEXHY
>県の首長がサカヲタ

じゃあなんで坂東が選挙応援に来るの?

260 :U-名無しさん:04/07/10 00:32 ID:YCaL+Lo/
個人は株買えないのか?
つまんね

261 :U-名無しさん:04/07/10 00:37 ID:YCJZ3Bm+
100万くらい積んだら個人でも買えるんじゃね?

262 :U-名無しさん:04/07/10 00:39 ID:S2qFBX9w
個人が非公開株買ってもあんまり意味ないと思うけど

263 :U-名無しさん:04/07/10 01:46 ID:HroJig4y
札幌みたいな(市民)持株会はやらないのかな?

264 :U-名無しさん:04/07/10 07:53 ID:l/loNtqg
>>263
集めるのに時間かかるから今回は多分ないんじゃないかな。
それよりも大塚製薬が出資に加わるのか?
出資しないとか言ってなかったっけ?

265 :U-名無しさん:04/07/10 07:54 ID:oQN6OoyW
サポで買うとか

266 :U-名無しさん:04/07/10 09:06 ID:Bvju+YW7
大塚は出資はするよ
ただ「協力するが責任企業にはならない」って以前から明言してるから
筆頭株主にはならない
出資比率は県よりも低いだろうね

267 :U-名無しさん:04/07/10 09:13 ID:6YVYmqtN
-─===─ヽ/へ       
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'


268 : :04/07/10 09:57 ID:Gul5l4kQ
>>225
おまい日本サッカーの歴史勉強しろ。
企業サッカーマンセーの古河派か?

269 :U-名無しさん:04/07/10 15:31 ID:bY33mIaP
個人が買えるようにするとどこぞのチームみたいに学会に
買い占められちゃ(ry

270 :U-名無しさん:04/07/10 18:48 ID:xQE0x1d+
>>268
そうか?

271 :U-名無しさん:04/07/10 18:52 ID:xQE0x1d+
>>270
>>269と間違えた・・・orz
逝って来ます

272 :_:04/07/11 01:32 ID:SwnPqHic
pu

273 :U-名無しさん:04/07/11 02:20 ID:2Xrgwiog
来年J2に上がっても
高知ではホームゲーム開催しないようにして下さい
(せいぜい丸亀で)

京都サポ

274 :U-名無しさん:04/07/11 03:40 ID:eb6dTv7y
新ユニ 地球ボトル缶のデザインきぼん

275 :U-名無しさん:04/07/11 04:26 ID:fVWQeEMU
とりあえず、sageよう。

>>273
麿サポも大変だったな。
>>274
地球ボトルいいよね。でも、来年まであるかは激しく疑問・・・。
やっぱりマサイのせnjdかふぃwjほぶふぁなにをする

276 :巣立ち:04/07/11 10:23 ID:wGzjZxFc
GOGO関東隊

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:40 ID:cHcQQTJI
一般の人に売るときは、持ち株会作って
議決権と転売する権利を剥奪しておかないと、
鳥栖みたいになっちゃいますよ。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:22 ID:tTdNBUjT
ねえねえねえねえー
今日はブロードバンド放送無いの?

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:fVWQeEMU
10月の佐川急便東京戦までない。
残念!
もうすぐキックオフ切り

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:38 ID:+EuSE1b/
一口5000円で100万円目標としたサポ株主会きぼんぬ
もちろん権利は何もいらねえ


1点返されたか・・・

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:46 ID:zuA4exCL
ユニそろそろ変えてください。

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:54 ID:+EuSE1b/
青いままでいこう

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:20 ID:+EuSE1b/
大学生無料で1421人 orz

284 :U-名無しさん:04/07/11 19:33 ID:akWLw0P4
>>283
イ`
ところで速報で好き勝手言ってるO田ってヤシ
なんで観戦行かないんだろうか?

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:53 ID:Q+yxUEus
新しいユニ作るなら渦潮デザインがいいな
ドーハの時の代表ユニみたいな青と白のさわやかな感じで

286 :U-名無しさん:04/07/11 20:54 ID:6udNhI4B
行ってるかもよ・・・。

287 :U-名無しさん:04/07/11 21:45 ID:U7c/aDB/
勝った勝った
ハーフタイムのチアガールが良かった

288 :U-名無しさん:04/07/11 21:46 ID:qoipc3cr
大学が少ないんだから、大学生無料でそんなに増えるはずがない罠。

選挙速報で小池の事務所が映ったんだけど、ジジばっかでワロタ。
同じ自民でも飯泉の時と違い杉。

289 :U-名無しさん:04/07/11 21:50 ID:LOPZwgVK
見てきた。一失点は、シュートがバーに跳ねかってそれを押し込まれたもの。
ま、仕方ないかなって感じ。

田中が細かいボールコントロールを見せる度にスタンドが沸いていたのが印象的だった。

290 : :04/07/11 21:53 ID:vvhAGrAR
>>287
大塚の話はよそでやれ!

291 :U-名無しさん:04/07/11 22:05 ID:U7c/aDB/
国士舘大ってそのままバスで帰るのかな?
ハードだね

292 :U-名無しさん:04/07/11 22:10 ID:pjR5wMDY
>>291
いや、あのバス徳島ナンバーでどっかのホテルのだったから
宿泊すると思われ、でも、明日授業どうするの?

293 :U-名無しさん:04/07/11 22:27 ID:n54Btpxh
国士舘の移動バスは、鳴門市の高級ホテル、ルネッサンスリゾートナルトのだったよ。

昨年のSC鳥取なんて、鳥取ナンバーの水垢で灰色に変色したバスだったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

294 :U-名無しさん:04/07/11 22:31 ID:fC/tr3hR
ルネッサンスリゾートって、2002WCでドイツがキャンプ地に鳴門を選んだ場合、
宿泊する予定だったホテルじゃなかったっけ?

サイトは、こちら
ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~hos/naruto/index.html

295 :U-名無しさん:04/07/11 22:45 ID:DVw36QDN
>>273
よし、分かった!ホームの京都戦高知開催を飯泉知事にメールしておくぞ!安心しる!

296 :U-名無しさん:04/07/11 22:46 ID:DVw36QDN
漏れのID、DQNのアナグラムw

297 :U-名無しさん:04/07/11 22:50 ID:viWo9TnI
むしろアウェイ京都戦を鹿児島でやらされる方がガクブル

298 :U-名無しさん:04/07/11 22:59 ID:U7c/aDB/
じゃあ2泊3日もするんだ?
学生なのに贅沢やなぁ

299 :U-名無しさん:04/07/11 23:04 ID:ns8UqOIx
さきほど関連スレが立ちますたので、ご報告いたします。

セレッソ大阪(131)@元気ハツラツぅ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1089553375/


300 :U-名無しさん:04/07/11 23:37 ID:qhxDjfo6
おまいら、ニュースで、今夜の試合の裏で行われていたやきうのオールスターの
お立ち台のSHINJOの様子を必ず見るですよ!

301 :U-名無しさん:04/07/12 07:56 ID:LWKevEn0
            _,.: -=- .,_
        ,r '"-= -.,、 ミ ` :.,
       ,i"       ヽ, ミ ヾ.ヽ,
       i          ヽ ミミi
      l ` 、         ヽ ミ i
     _,.-"=-.,_、 _,,. _      i ミ i
     i l'~t・ヽ`i i"=,,-、`_ _,..-=-i_,/、
     ヾ.,_ ~,. / .i `"~ ヽ'-'"~ r'",  i
     .i  r'  ` -=-'"    ソ,. '      _______________
     .i  `  ' ヽ` -、  y_,. '      /
      i -'= - .,_. ,     ヘ、     < 新庄は「喝」だ!
    ,/"i,  .:::.'   、  _,.-'"i i`、_     \
 _,..-'" l `-= _,. -='"  /;  i ヽ ̄~`=- _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
r" i'  l  ::::::.`-., ::::::::..  /;  i  ヽ  ~ヽ `-.,_
  i   ヘ  ::::..ヾ  ヽ、.  /;   .ii   j `、



302 : :04/07/12 08:45 ID:FK9UhpEv
>>298
飛行機とホテルを別々に予約するよりパックのほうが安いんじゃない?

303 :U-名無しさん:04/07/12 09:47 ID:TvKW2z5y
すまん
鳴門に行くか、最後になるかも知れない球宴を見るか
悩んだ結果オールスターのテレビ観戦になっちまった
選挙もあったし

でも新庄にはマジ感動したよ

304 :U-名無しさん:04/07/12 11:32 ID:v/it7+7K
>>302 世の中には団体割引があるのをご存知かな?
20人以上の団体になるわけだから、飛行機もホテルも大学内の生協という旅行会社で
(たいていの大学生協には一般旅行取り扱い主任者免許を持つ人がいて、JRの券やホテル予約など扱える)
遠征の旅程を組んでおくんだよ。


305 :302:04/07/12 12:21 ID:FK9UhpEv
>>304
そんなの百万も承知ですよ

昨日の国士はメンバー16人+コーチ2人+主務1人の19人でしたけど

306 :U-名無しさん:04/07/12 12:34 ID:kK5KkJ18
>>278
テレビトクシマの元気ハツラツは試合の映像が無いもんな。
JRTのニュース映像で見られるかもしれない。
今朝のローカル情報番組で、今日の動きの項目の中に
Jリーグで陳情がなんとかってのが紹介されていたので、
ニュースで昨日の試合が使われるかもしれない。

307 :U-名無しさん:04/07/12 12:49 ID:v/it7+7K
>>305 100も承知なら19人でも十分、パックツアーなんかより団体扱いの方が安くなるのは判らないかな?
20人以上か19人かなんて上げ足とってないで、個人であるサポと団体であるチームの違いくらい判れよ。
ヴォルティスが遠征するとき、パックツアーなんか使うのか?2泊3日になるような遠征でもパックツアーで
いぱーんの団体客と一緒に移動しないだろが。

308 :U-名無しさん:04/07/12 13:20 ID:3ktPjsdM
ん!?国内旅行スレか?

309 :U-名無しさん:04/07/12 13:41 ID:MVi9tSld
最初から最後まで大場の動きが光ってたね。
ハラディーの惜しいシュートが何本かあったが決まらず残念。
途中出場の田中も目を見張るものがあった。
とにかく後半に得点欲しかったよ。

310 :U-名無しさん:04/07/12 21:38 ID:s13nVmh8
ハラディーはシュート打ちまくる姿勢がいいね
田中もパスだけでなくシュート欲しいよな

311 :U-名無しさん:04/07/12 22:09 ID:QhD0aSgc
陳情乙。
徳島市も出資してくれるといいね。

つか、専用スタが徳島市内の平地にほしいよな。

312 :U-名無しさん:04/07/12 22:13 ID:ywZ/MKHQ

勝つ者と敗ける者、そのおこぼれの得失点差を狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力のリーグ。
あらゆる形態のチームが武装するサッカーのリーグ。
ここはアクションプランが産み落としたJFAのソドムの市。
アマチュアのトップ・Jへの登竜門という甘い臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。

次回「出会い」。
すだちくんが飲む鳴門陸上の売店のコーヒーは苦い。

313 :U-名無しさん:04/07/12 22:28 ID:huxoK5/k
>>311
専スタクレクレは鳴門を満員にしてからにしろよ。

314 :U-名無しさん:04/07/12 22:55 ID:MVi9tSld
鳴門じゃ満員にならないから徳島市内に専スタほしい。

315 :U-名無しさん:04/07/12 23:08 ID:yjDxGO2L
>>299
うざい。消えろ桜


316 :U-名無しさん:04/07/12 23:10 ID:7/OB5l+9
公共機関特にJR駅に近い場所に専スタほしいですね。
東邦レ−ヨン跡地は確か大塚グル−プが買収したと思うけど

317 :U-名無しさん:04/07/12 23:26 ID:CrqaXp69
いっそ徳島駅裏につくっちゃえ
そうなりゃ徒歩でも、チャリでも、バスでも、JRでもなんでもばっちし!

318 :U-名無しさん:04/07/12 23:51 ID:RipDxYZe
西の丸があればなー

319 :U-名無しさん:04/07/13 00:53 ID:wXOUZUmN
>>314
前にもこんな大バカな香具師いたな。
観客を集められないDQNな地域だと自ら宣言してしまうバカ加減。

320 :U-名無しさん:04/07/13 01:02 ID:BFf6AH8q
徳島駅から鳴門スタへの直通バスきぼん

321 :U-名無しさん:04/07/13 02:02 ID:uihrWuGu
ここで徳島の土建屋が登場ですよ。


322 :U-名無しさん:04/07/13 10:01 ID:hFuDxBSd
ぶっちゃけJ2にあがったとしてコンスタントにどれくらい客入るのかな?3000人くらいか?
今年から転勤で徳島に来てJ2にあがって欲しいんやけどどうも周囲の盛り上がりと
いうか興味が感じられん。。。

323 :U-名無しさん:04/07/13 14:02 ID:uKtSAyLy
J2上がれば腰の重い徳島人も動くやろ. . .。


324 :U-名無しさん:04/07/13 14:28 ID:Qm3YLYLw
ザスパ
グルージャ
ホリコシ
愛媛
かりゆし
ほかにJ目指してるクラブってありますか?


325 :U-名無しさん:04/07/13 14:29 ID:marzF+Y9
まあ、法人が立ち上がって本格的な活動を開始すれば
だいぶ違ってくると思うよ
現状では大塚がJを口に出せないからね

326 :U-名無しさん:04/07/13 14:32 ID:BFf6AH8q
>322
四国初のプロクラブ誕生の瞬間に立ち会えて
えがったね

327 :U-名無しさん:04/07/13 14:37 ID:VRniphKv
徳島のひとから話を聴いたんだけど、企業チームであるために
できないことってかなり多いらしいよ。大規模なCMを打てないとか、新聞に乗せるにも大々的にできないとか、
大塚の徳島での影響力が大きいために遠慮しないとならないこととか、いろいろ。
昨年までよりも露出は多くなっているけど、大塚製薬が主体なのは変わらないし。
法人化されてから、ようやく本格的に動き出せるようになるんじゃないかな?

328 :U-名無しさん:04/07/13 17:17 ID:x7WNPhGG
法人化の見通しが立ったのはいいが、社長には誰が就任するんだろうな?
素人が就くはずないし、どこかのJクラブの社長の経験者か?

329 :U-名無しさん:04/07/13 19:35 ID:ARJyvzGZ
テルコだったりして・・

330 :U-名無しさん:04/07/13 19:53 ID:6ItHJaQ0
まあ出資企業のどこかから選出だろう。

331 :U-名無しさん:04/07/13 20:22 ID:5PMJwI14
徳島人は作るのが苦手。面倒で苦しい事は苦手。
しかし、出来上がった物には、すぐに飛びつく性格。
J2に上がったら、『もう何年もサポーターやってます』って言う奴が
わんさか出て来るよ!。

332 :U-名無しさん:04/07/13 20:49 ID:iCBUZjOG
>324
武蔵野も目指してるよー

333 :U-名無しさん:04/07/13 21:02 ID:aJy1ORoa
テルコって誰?

334 :U-名無しさん:04/07/13 22:38 ID:+kIWDcp+
AWA SOULのBBSが国士大戦の入場者数で荒れてんな。
今はしらねーが、昔を知っているオレにいわせれば、
Jリーグブームでもねーのに1400人とか動員かけて9500人という数字は上出来だって。

335 :U-名無しさん:04/07/13 23:13 ID:21x6JdRu
>>333
鳥栖の社長

336 :U-名無しさん:04/07/14 00:46 ID:JcZQ1npV
>>335
ありがd
>>334
昔は知らんが、俺もおもた。
J2の平均は3〜4000くらいだっけ?

337 :U-名無しさん:04/07/14 00:55 ID:Yz+vIsDw
ググってみた。甲府が公開している今年のJ2観客動員の資料。

ttp://www.ventforet.co.jp/2004/04J2_kankyaku.html


338 :U-名無しさん:04/07/14 01:19 ID:mK303+kN
Jを公言するまでは1000人オーバーなんてHonda戦で社員にタダ券配って
やっと届く数字だった。
それに比べれば、日曜日の夕方からで、相手は大学生という最悪の条件ながら
1400人はそれほど悲観する数字じゃないと自分も思う。

339 :あああ:04/07/14 01:20 ID:L5z2cgaQ
↑の資料から見えるのは上位はJ1からの降格組
それらを除いて平均5000人ってとこか
J2できて数年経ってそれなりに地元に認知されてる現状でこの数字
徳島もとりあえずの目標はそのあたりかな

この前のHONDA戦のように大観衆のときに内容の濃いゲームをして
リピーターを地道に増やしていくしかないだろうね

ただ、今年のゲーム観に来てる人のほとんどが招待券使っているような・・・
県民がおそらく2000円前後になる入場料を払ってでもという気になるか、ちょい心配

340 :U-名無しさん:04/07/14 01:28 ID:JcZQ1npV
JFLとJ2だとアウェイ観客数も違うだろうしね。
国士舘なんて普通の大学だし、さすがにアウェイ観客は少ないだろうし。
初年度目標平均4000は妥当な数字ではある。

1400もそれほど悲観する数字でもないと思うけどね。
これからも告知とか広報活動は大事だとは思うけど。
っていうか、告知、広報ってサポの仕事か?

341 :U-名無しさん:04/07/14 01:45 ID:ug3NtFKr
本来告知とかはサポの仕事ではないかもしれないけど
今はサポもやらなきゃとにかく媒体が足りなさ過ぎる。
今年は仕方ないとオモワレ。
俺はサポに巻き込まれリピーターになったのだけど
無差別に巻き込むってコトも必要だと思うんだけどなー。

342 :U-名無しさん:04/07/14 01:46 ID:x/Lc7SzY
>>340
広報を主体となって行うべき会社がまだできてないし、
大塚製薬が社員や選手を使ってチラシを配ったりポスターを張ったりするわけにもいかないようだし。
今は過渡期なんだから、法人化が完了するまでは、サポくらいしかやる人がいないだろうな。
それに、自分らから積極的にアクションを起こしてて、楽しんでやっているらしいよw

343 :明石海峡大橋渡って観戦に来る元徳島県人:04/07/14 05:15 ID:d8ZYccVJ
関西にお住まいの徳島県人のかた!このバスを利用して大塚FCの応援に行きましょう!
往復たったの6000円!昔は一万五千円でしたよ!
http://www.honshi-bus.co.jp/



344 :U-名無しさん:04/07/14 08:26 ID:UwncAkce
むしろ来年セレサポが乗ることになるんじゃないかw

345 :U-名無しさん:04/07/14 12:02 ID:qrO/zA6A
そうか、J2に上がったら入場料上がるのか
嫌だな
700円JFLの今のままでええわ。



346 :U-名無しさん:04/07/14 12:03 ID:qrO/zA6A
>>339
2000円って映画より高いやん。サッカー好き以外いかん

347 :U-名無しさん:04/07/14 12:32 ID:TIC95Fcm
ライブよりはずっと安いけどな。

348 :U-名無しさん:04/07/14 12:35 ID:04yWvUxI
他のチームの当日カテ1がそれくらい 安いところだと1500円位じゃない?
年間パス買ったらもっと安いんだし、そっちがおすすめ


349 :U-名無しさん:04/07/14 14:02 ID:aI0XxvVC
ゴール裏2000円って普通じゃないの?700円はありえない。
ファンクラブ割引とか作ってるところもあるよ。

っていうか、釣りか・・・。

350 :U-名無しさん:04/07/14 14:46 ID:kwjJnSKw
生活必需品じゃないんだから、値段が安ければそれで客が増えるってもんじゃない。
俺は関心無い映画に1800円とか割引で1000円でも行くのは嫌だけど、
興味あるスポーツやライブには数千円〜数万円かけてでも行く。
もし映画の無料チケを貰ったら、話題の映画で暇なときなら暇潰しにいこうかって気にはなる。
そこでリピーターになるかどうかは作品の出来とか劇場の清潔さとかによる。

ところでおまいら、JROADのBBSで一悶着ありそうな雲逝きでつ。
一切の干渉をせず、ウォッチしましょう。

351 :明石海峡大橋渡って観戦に来る元徳島県人:04/07/14 16:12 ID:88EsLyCq
>>344
その時は明石海峡大橋に自爆(ry

352 :U-名無しさん:04/07/14 17:43 ID:qbJLl2/Z
アジア杯に中村呼ばれたね。

レッジーナ戦って出るの?

353 :U-名無しさん:04/07/14 18:05 ID:04yWvUxI
大塚FC戦の時は決勝も終わってるみたい

354 :U-名無しさん:04/07/14 18:13 ID:baxxX1Kr
でも8月に真昼間試合って…
中村出る出ないに関わらず行く人は覚悟しておいた方がいい

355 :U-名無しさん:04/07/14 18:44 ID:vQwqdWMJ
ガンバ公式より

7月14日(水)15:00よりガンバ大阪VS大塚FCの練習試合が行われました。

■結果 ガンバ大阪 0-5 大塚FC
■メンバー
GK吉田(45分木村) DF丹羽、青木、矢野 MF松下、練習生、岡本、森岡(45分家長)、寺田 
FW三木、松波(45分吉原)
■得点者
39分、74分、76分、83分、86分大塚FC
■サテライトは連日のハードなフィジカル練習のせいか少々バテ気味なのに対し、
公式戦真っ只中の大塚は再三、チャンスを作って攻め立てる。その大塚に39分、
10番にフリーでシュートを叩き込まれる。後半、松波、森岡に代わり吉原、家長が出場。
しかし、ガンバは決定的なチャンスを作れない。74分、キーパーのはじき球を大塚13番に
押し込まれ2点目。直後にも13番に右から決められ3点目。集中力も切れたガンバは大塚に
大量得点を許す結果に。83分、左からのクロスにニアで合わされ4点目。
86分には右から逆サイドにボールが渡り、大塚13番がハットトリック。
ガンバは全くガンバのサッカーを魅せることなく試合終了。

356 :U-名無しさん:04/07/14 18:54 ID:BEOgmqJE
大塚公式

7月14日 吹田 45分×2本

GK:山口(練習生)
DF:中尾(後半23分 谷池)、冨士(後半12分 谷奥)、上田(後半19分 大島)
MF:川口(後半16分 片岡)、鎌田(後半19分 筒井)、行友(後半5分 大場)、田中、
   練習生(HT 原田)
FW:大坪、横瀬(前半36分 石川)
【得 点】
前半  39分 練習生
後半  29分 大島、30分,38分,40分 大坪  



練習生って誰だろ? ゴールまで決めてるし。
大坪ハットおめ!! 大坪が13で出てたのか…

357 :U-名無しさん:04/07/14 19:23 ID:pxYK9us3

  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / オ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  オ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  オ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  オ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ツボ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  シ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    | 
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   |

358 :From ガンバ本スレ:04/07/14 19:31 ID:XWRFkCCF

194 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/07/14 18:06 ID:ME16iQtY
0-5て・・・。元気ハツラツゥ?

195 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/07/14 18:14 ID:6LJtP45w
JFL首位を舐めてるわけじゃないけど
いくらなんでも0-5は……

日本代表板で練習生は国見の渡辺って
噂が流れてるけど本当かな?
やけに大物だな。

196 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/07/14 18:16 ID:T3Wz9hcM
ふざけすぎじゃ。

200 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/07/14 18:32 ID:qgDV/qx1
0-5って何?何があったん!?

204 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/07/14 19:13 ID:NBSW40hQ
練習生が誰なんか気になるな。

359 :U-名無しさん:04/07/14 20:34 ID:aI0XxvVC
10番の練習生って・・・。
いつも練習試合するとJの壁は厚いなんてコメントしてるけど、なんか拍子抜けって言うか。
これで自信をつけるのか、驕ってしまうのか・・・
まぁ、弾みがついたって感じでいいか。

360 :U-名無しさん:04/07/14 21:28 ID:Jt90r2ng
>>346-349 ゴル裏で当日2000円はちと高いと感じると思う。
最初は当日1500円前売り1000円、年間15000円くらいからはじめて、成績がよくなったら
少しずつ値上げして2000円程度にすればいいと思うよ。

361 :U-名無しさん:04/07/14 22:38 ID:aI0XxvVC
風前の灯火状態の鳥栖が当日1300円ですか。
でも、来年は小中学生は無料でしょ?そんな安くて大丈夫?
値上げより、最初から2000円のほうがいいと思うけどね。

362 :U-名無しさん:04/07/14 23:00 ID:RNGaJp04
前売り1000円くらいがいいね
誰か推進協議会の人にかけあってみてください

363 :U-名無しさん:04/07/14 23:27 ID:TIC95Fcm
>>361
親御さんが同行してくるのを見込んでのものと思われ。

>>362
知事にメールしてみたらどう?知事は推進協議会のメンバーだから、
返事はテンプレをいじった程度のものになるだろうけど、効果あると思うよ。

ttp://www.pref.tokushima.jp/Opinion.nsf/MainTopic/?OpenForm

364 :U-名無しさん:04/07/15 02:15 ID:64nDIBIx
少し上に甲府の動員の話出てたね、でも甲府の数字は今の社長になってから
存続危機を乗り越えて必死な活動の末の数字だよ、数年そのチームが
ただそこにあるからってだけで叩き出したわけじゃない。
新潟もいろんなやり方で動員増やしたしやはりいろいろ必要になってくるだろうと思う。


365 :U-名無しさん:04/07/15 10:32 ID:gMFISOdI
また得心が連載特集を始めたぞ。
タイトルは「Jへの挑戦」と題して

前文の〆め
「夢が広がる一方、不安要素も残るJリーグチーム誕生の現状と課題を追う」
としてあるのが得心らしい、と言うかw

366 :U-名無しさん:04/07/15 13:26 ID:JC2XAExd
>>365
詳細きぼんぬ。

367 :U-名無しさん:04/07/15 14:25 ID:OA94mcPy
>>365
なんか知事の経歴紹介でまだ序章って感じだったね。
社会面なので、政治部記者が叩いた以前の連載よりは中道な内容になるかも。

不安要素なんて今でも、J2に上がっても、将来J1に上がってもついて回るのにね。
現状に則した不安要素を記事に反映できているのかも、この連載の見どころと思われ。

368 :U-名無しさん:04/07/15 15:10 ID:ujDHDL9L
実刑 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

架空のJリーグ 話で金を詐取の男に実刑判決
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news006.htm

369 :U-名無しさん:04/07/15 15:15 ID:ujDHDL9L
「大塚FCをサッカーのJリーグに昇格させてやる」などとうそを言い、
知事から講演代などの名目で金をだまし取ったとして、詐欺罪に問われた徳島市北三中巣一、
美装業某被告(32)の判決公判が十四日、地裁であり、裁判官は「欲得でない知事の心情につけ込む
悪質な犯行」として懲役二年(求刑・懲役三年)を言い渡した。

 判決によると、某被告はJリーグのチェアマンを装い、サッカーのJFLに所属する大塚FCを母体に
四国初のJリーグチームを目指す知事から金をだまし取ろうと計画。
二月四日ごろから同十六日までの間、徳島市内の喫茶店などで、「大塚FCさんがJリーグに昇格できるように
口利きしてあげる」などとうそを言い、講演代などの名目で計15.2万円をだまし取った。

370 :U-名無しさん:04/07/15 15:21 ID:o0IRLb5B
>>369
通報しますた

371 :U-名無しさん:04/07/15 15:44 ID:JmO8tM8W
>>369
軽い気持ちかもしれませんが、犯罪報道をネットで流すなどもっての他です。
何故こんな事をするのですか。
このこと自体が犯罪行為ですよ。

372 :369:04/07/15 15:54 ID:BkjZ1Mrj
もってのほかで、ごめんなさい。

373 :U-名無しさん:04/07/15 18:13 ID:zVFCaqzN
菅・前民主代表、頭丸め遍路旅 「自分見つめ直したい」
http://www.topics.or.jp/News/news2004071508.html

374 :U-名無しさん:04/07/15 18:32 ID:I7KLMR5m
>>373
投票日に国士舘大戦を観戦して、
翌日からお遍路に出るようにすればよかったのに

375 :U-名無しさん:04/07/15 19:15 ID:nCeT+q9t
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2293&lf=&yymm=200407

レッジーナ戦はレギュラー3人抜きか。
厳しいな。

376 :U-名無しさん:04/07/15 19:50 ID:gqS3cWUU
>>365
迷走してる鳥栖を見ればまったく問題ない書き方です。
ね、ちゃんと大学出られましたか?学外で論文を発表したことありますか?
得心の記者の方がおまいより学歴も収入も上だと思います。

377 :U-名無しさん:04/07/15 20:29 ID:7qWxdDhA
>>376
幸か不幸か、パリーグの合併騒動で鳥栖の件は、
全く世間で話題にならないと思うが。

学会フェチなら専門板へどーぞ。学歴話がしたいなら隔離板へ。
得心の特集担当の記者さんなら生暖かく歓迎しますよ。

378 :U-名無しさん:04/07/15 21:16 ID:2DB1dxIQ
迷走してる鳥栖、再建の道険しい神戸ばかりをとりあげて
鹿島・新潟などの成功事例を扱わないようなことがなければいいんだがね。

379 :U-名無しさん:04/07/15 23:33 ID:NWXKmqIg
一夜漬け・徳新、来たか。
そうこなくっちゃ!。一丁、揉んでやろうか!。

380 :U-名無しさん:04/07/16 01:34 ID:3vtxenn0
>>375
ってか監督が


381 :U-名無しさん:04/07/16 09:56 ID:fd9lYt3M
今朝の連載のテーマはサポーター。
毒の全然無い内容ですた。

382 :U-名無しさん:04/07/16 13:24 ID:zgM7GA88
>>381
うpキボンヌ

383 :U-名無しさん:04/07/16 15:08 ID:CBENpkPE
徳島県は専スタ建設をしてほしいな・・・・



384 :U-名無しさん:04/07/16 19:08 ID:N193R/c+
テスト

385 :U-名無しさん:04/07/16 22:22 ID:f9wqTSVP
ヴォルティス決定の件で、J推進協からハガキが キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
来季の年間フリーパスがホントに貰えるなんて、うれすぃ…(つД`)

386 :U-名無しさん:04/07/16 22:27 ID:mVW33UYv
>>385
ちゃんと友人連れてこいよw

387 :U-名無しさん:04/07/16 22:47 ID:d7diEAD1
>>383
Jに上がる前から専スタクレクレ粘着大杉

388 ::04/07/17 00:20 ID:z+ImlLPZ
オレも葉書来た〜〜〜!!
年間フリーパスが使えるのは来年からか・・・

389 :U-名無しさん:04/07/17 00:24 ID:o7rBcr7M
徳島県サッカー協会のヴォルティスに関する記事、また修正された。節操なさすぎ。

第3回とくしまJリーグ推進協議会が7月1日に行われ、本県で設立されるJクラブの名称は「徳島VORTIS」に決定した。
大塚製薬の前の名称「ヴォルティス(VORTIS)徳島」から「徳島ヴォルティス(VORTIS)」に変わっただけで、
VORTISは以前のネイミングと全く同じものになった。
以前の名称はTは土佐、Iは伊予、Sは讃岐を表し、四国4県共有のチームをイメージしていたが、
推進協議会によると、今回のネイミングはこの点を削除しているとのことである。(7月14日記事改正)


390 :U-名無しさん:04/07/17 00:32 ID:8uXm48Qy
>>389
徳島県サッカー協会の「若干の思い」が感じ取られるいい文章ですね ゜д゜)、ペッ!!ガキカヨ

391 :U-名無しさん:04/07/17 07:19 ID:8v3XH+qi
JRT9:25〜Our徳島で「Jリーグチーム実現に向けて」を放送
「1万人の声援でスタジアムを揺らせ」を合言葉にサポーターは色々な作戦を展開してきた。

・・うーん楽しみ

392 :U-名無しさん:04/07/17 10:23 ID:HplrkjWX
JRTが見られない県外の香具師はここにうぷされるのを待とう(オレモナー)。

ttp://ourtokushima.net/movie/sub4.php

393 :U-名無しさん:04/07/17 13:13 ID:9aABCiG/
徳島新聞の連載は、今日はお休みです(´・ω・`)

394 :U-名無しさん:04/07/17 18:31 ID:zmM9QWsx
俺のところにも年間ホームゲームフリーパス贈呈はがきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも、関東在住なんですけど・・・(´・ω・`)
気合で鳴門まで行くか・・・。

395 :U-名無しさん:04/07/17 21:05 ID:y2B37leX
俺のところにもフリーパス贈呈はがきキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
俺は大阪なので、帰省がてらなるべく行くことにしよう。帰ると地味に
親が喜ぶからな。ちなみにザスパ戦の時に投票したのだが、その時一緒
に行った嫁はどうも別の名前にしたらしくはがきは来なかった。



396 :U-名無しさん:04/07/17 22:16 ID:NTNF+uGN
愛媛もうダメです。
あとは、よろしく。

397 :U-名無しさん:04/07/17 22:18 ID:cRrhkiAg
>>395
大阪の同士よ。一緒に西へ還れ!

398 :U-名無しさん:04/07/17 23:19 ID:zmM9QWsx
>>396
ソニーに負けたんだっけ・・・
まだシーズンは終わってないぞ、まいどん。
>>395>>397
大阪だと高速バスが安くていいな。
もれは名前候補10通くらいだしたからちょっと卑怯なんだが、みんなやってなかったんだね(´・ω・`)

399 :U-名無しさん:04/07/18 09:19 ID:D1fjgqQV
淡路島に住んでるけど、徳島まで結構高いよ・・・大阪から徳島に行くのとあんまり値段かわらない。


400 :U-名無しさん:04/07/18 11:01 ID:gc7VO7a4
徳島県サッカー協会の他人事みたいな書き方は大きらいです。

401 :U-名無しさん:04/07/18 20:55 ID:rQHWQU8Q
大塚ってプロ契約の選手が14人もいるんだね
社員選手より多いとは…

402 :(・ェ・):04/07/18 22:22 ID:SseoJNkZ
J2のホームゴール裏当日料金ランキング

京都  500
鳥栖 1,300
福岡 1,300
大宮 1,400
水戸 1,400
札幌 1,800
川崎 2,000
甲府 2,000
山形 2,000
湘南 2,000
横浜 2,300
仙台 2,700

徳島は1,200円ぐらいでどうだろう。



403 :U-名無しさん:04/07/19 00:34 ID:FsOcoFRa
>>402
なんだ京都の安さは・・・。
鳥栖の小学生料金と一緒なのか!!!
仙台なんてその値段で毎試合満員なんてすごいな。

404 : :04/07/19 03:48 ID:ry6C82pa
やっぱ大企業かお役所がバックにないとね!
市民クラブなんて糞ですわ

405 :U-名無しさん:04/07/19 06:43 ID:xF3DttZD
やっぱりアワソウルもJ2入りしたら、来年はゴール裏なんだろうか・・
1000円位でもいいんじゃない?ビンボー県なんだし・・

406 :U-名無しさん:04/07/19 10:59 ID:V3togja7
徳島新聞連載の今日のテーマは運営法人。
来年J2に昇格したときの収支予測などを紹介していた。

でさー、この記事の中でも「経済効果」を期待しているってのがあるんだけど、実際にはそんなに無いだろうな。
一年後には「地元商店街は経済波及効果の薄さにがっかりしている」という記事を読めると思う。
日立台のように駅から商店街を通っていく立地じゃないので、サポが商店街をスルーすることになるよな。

407 :(・ェ・):04/07/19 11:00 ID:fku5TZb2
>>363
間違えました。

仙台 3,000 (2,700はアウェイ)

ちなみに京都アウェイは、1,500
その他はホーム・アウェイ同料金

>>364
京都は動員に苦戦しているので戦略的価格にしてます。
仙台や新潟はライバルが無いから、一度認知されると持続するようです。


408 :U-名無しさん:04/07/19 11:02 ID:V3togja7
少しでも経済効果を見込むなら、商店街は待つだけじゃなくて出て行かないとならないと思う。
スタジアム内に商店街が出資して売店を持つとかしないと。
たとえばアウェイゴール裏に、鳴門土産や徳島土産専門の売店を置けば
バスツアーでやって来る相手サポのニーズに応えられるのではなかろうかと。

409 :U-名無しさん:04/07/19 11:41 ID:6C/3xmIV
レッジーナ戦のチケットの値段が
メイン>ゴール裏>バック
となっているってことは、J2でもそれに従う値段になるんじゃねーの?

メイン:3000円
ゴール裏:2000円
バック:1500円

とか

410 :U-名無しさん:04/07/19 13:08 ID:BzeAtrpO
>>409
何当たり前のことを言ってるの?

411 :U-名無しさん:04/07/19 13:12 ID:p9t/O49p
あたりまえか?
いくら座席があるからってゴール裏がバックスタンドより高いのはおかしい。

412 :U-名無しさん:04/07/19 13:24 ID:3qOoPYxl
んだな。実際、レッジーナ戦のカテ2(ゴル裏)が売れてないのは料金設定が明らかに失敗だから。
来季は メインとその他(バック&ゴル裏) の区分けでいいと思う。


413 :U-名無しさん:04/07/19 14:33 ID:etGkzsEI
来年はバックスタンド、芝生席じゃなくなってることを忘れてないか・・・。
普通はメイン>バックスタンド>ゴール裏だろ?
Jとか天皇杯を県外で観戦したことないんか・・・。
レッジーナ戦はバックスタンドが芝生だから安いんであって、あれがスタンドになると
料金設定がゴール裏とバックスタンドで逆転するはず。
屋根が付いてないだけで、見易さはメインに順ずるわけだし。

414 :U-名無しさん:04/07/19 14:45 ID:3qOoPYxl
別にJ2レベルでカテゴリーを細分化する必要もないだろ。
山形・大宮・川崎・横浜FC・甲府は2カテしかない。

415 :U-名無しさん:04/07/19 14:53 ID:yGlJqp6g
おまいら、まもなくキックオフですよ。

速報サイト 
ttp://www.tokushima12.com/cgi-bin/vortis.cgi
※速報している人のレスポンス向上のため、試合中の書き込みはなるべく控えましょう。

トラブルでまだ着いてないらしいが、徳島からの遠征隊になにかあったのか?

416 :U-名無しさん:04/07/19 15:34 ID:4at3/AlB
やあ (´・ω・`)


417 :U-名無しさん:04/07/19 16:28 ID:6D56LrFC
マンU VS ウルブズ みたいになりませんように・・・

418 :U-名無しさん:04/07/19 16:54 ID:kJOD/BKZ
勝利。

>>417
乱闘のこと?
鳥取サポも大塚サポも大人しいのでそんなことにならないよ。

419 :417:04/07/19 17:06 ID:6D56LrFC
>>418
わかりにくい例えでごめんよ
首位だったマンUが最下位ウルブスにアウェーで負けたからその例え

ドキドキしながら速報見てたけど勝ってよかった!

420 :U-名無しさん:04/07/19 21:29 ID:hirn+RNs
今日はいかにも引き分けそうな流れで勝ててほんとに良かったよ。
草津も本田も今後落ちるの目に見えてるから順位は安泰だね

421 :U-名無しさん:04/07/19 21:48 ID:2gyNu5Ov
んなことゆーな
ウチだっていつでも負ける可能性はある
最後まで緊張感持ってやってこう

422 :U-名無しさん:04/07/19 23:53 ID:+aBeAkzm
勝って兜の緒を締める!
後期は始まったばかりだし、
草津、Honda、愛媛の試合は残ってるんだから、気は抜けないよ。

423 :U-名無しさん:04/07/20 00:09 ID:Vj59vuEY
草津スレで草津が遠いとかいうレスが続いていたので、
草津〜前橋の地図を、徳島の地図に重ねてみた。

なんと、草津=土柱、前橋=阿南!しかも阿南の南の端の方!
平坦な道と山道の違いこそあるが、大まかな道の曲がり具合が似ているので、感覚的には多分同じ程度のはず。
これでは問題になるのもわかるわ…。ホームタウンは土柱なのに、試合をするのが阿南。
試合を見に行くのも一苦労だな。

424 :U-名無しさん:04/07/20 00:34 ID:ySctDk2y
$$$海外クラブの日本遠征$$$
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083339454/より

7/19 仙台 vs ラツィオ (仙台スタジアム) チョイス181 15:55〜/ミヤギ 24:40〜
7/27 浦和 vs インテル (埼玉スタジアム2002) チョイス181 18:55〜/TV埼玉 21:00〜/フジ 25:58〜
7/27 新潟 vs ボカ・ジュニアーズ (新潟スタジアム ビッグスワン)
7/27 神戸 vs ラツィオ (神戸ウイングスタジアム) ABC 24:52〜
7/29 市原 vs レアル・マドリード (国立霞ヶ丘競技場) フジ系 19:00〜
8/1  FC東京 vs デポルティボ・ラ・コルーニャ (リアソール・スタジアム)
8/1  鹿島 vs バルセロナ (国立霞ヶ丘競技場)
8/1  東京V vs レアル・マドリード (味の素スタジアム) フジ系 18:45〜
8/1  新潟 vs バレンシア (新潟スタジアム ビッグスワン)
8/1  大分 vs 上海申花 (大分スポーツ公園総合競技場 ビッグアイ)
8/3  浦和 vs ボカ・ジュニアーズ (オールドトラフォード・スタジアム) JS1 26:40〜
8/4  鹿島 vs バレンシア (国立霞ヶ丘競技場)
8/4  磐田 vs バルセロナ (静岡スタジアム エコパ)
8/5  浦和 vs マンチェスター・ユナイテッド (オールドトラフォード・スタジアム) JS1 28:55〜
8/5  名古屋 vs レッジーナ (名古屋市瑞穂陸上競技場) CBC 同日録画
8/8  横浜FM vs レッジーナ (横浜国際総合競技場)
8/8  FC東京 vs ローマ (味の素スタジアム) テレ東 25:00〜
8/11  大塚製薬 vs レッジーナ (鳴門総合運動公園陸上競技場)

おまいら、異彩を放ちすぎw
てか、中継は?

425 :U-名無しさん:04/07/20 00:38 ID:tpBb2YVW
>>424
四国放送くらいであるんじゃね?
って言うか、バルサだって中継ないじゃん(つД`)

426 :U-名無しさん:04/07/20 01:44 ID:DbyLO4gM
>>425
テレビ徳島ならやるだろ
まぁケーブルオンリーだが

427 :U-名無しさん:04/07/20 09:50 ID:gCodq3q2
徳島新聞の連載5回目は、スタジアムの整備。
野球ファンのやっかみの声wを紹介しながら、他競技との協調が必要であるとの結論に。

428 :U-名無しさん:04/07/20 12:22 ID:TGOItZNB
後期3節終了したか、去年の今頃はホンダと勝ち点の差が一番開いていた
時だったな。
でも、2試合で勝ち点差がなくなったんだね。
ザスパ草津も不調から抜けたし、ホンダだって立て直してくるだろう
気をぬくひまはないわな(でも、選手達のために早く中断期間がきてほしい)

429 :U-名無しさん:04/07/20 13:07 ID:tpBb2YVW
>>427
百年構想は最終的に欧州のクラブチームみたいにサッカーチームを中心とした
総合スポーツクラブをつくるだしな。
スペインだったらサッカーの次にバスケが人気があるからバスケチームを持ってるところが多いけど、
日本だったらそれが野球でもいいんでない?"徳島ヴォルティス"という野球チームも将来できるかもね。

430 :U-名無しさん:04/07/20 17:30 ID:xHBBkby3
>>429
それ(・∀・)イイ!!

431 :U-名無しさん:04/07/20 20:19 ID:sa5LSZuy
>>429
おれは女子バスケのクラブチームがいいと思う
矢野姉妹に帰ってきてもらえば結構強いチームが出来るのでは?
監督はメイアップの社長で


432 :429:04/07/21 00:55 ID:4yKpeUmn
野球もバスケもサッカーも何でもいいんだよ。総合スポーツクラブだから。
徳島ヴォルティスが目指してるのはサッカーだけじゃない。スポーツ王国徳島の復権やで!
徳島新聞の中の人もそこんとこ理解して欲しいよね!

433 :U-名無しさん:04/07/21 03:51 ID:NpnYY6ap
残り12試合
ホーム勝って、アウェイ引き分け、で
優勝かな?

434 :U-名無しさん:04/07/21 09:54 ID:ijtQqAlV
徳島新聞webページに徳島ヴォルティスJへの挑戦
5回連載分が乗っています。
ttp://www.topics.or.jp/t-jleague/challenge/
全体的に前向き、肯定的な論調です。

435 :U-名無しさん:04/07/21 13:58 ID:Rf7rTD/j
今週号のサカマガに若かりしころのパオさん載ってるからチェック!

436 :U-名無しさん:04/07/21 22:38 ID:GG9AIaXx
大塚FCの選手で契約選手と社員選手がいるみたいですが、内訳を教えてください


437 :U-名無しさん:04/07/21 22:58 ID:HMjv6gtM
契約:社員=14:9

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)