2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラブも部活も】北海道ユース総合スレ【ユースもJrも】

1 :U-名無しさん:04/06/30 01:32 ID:EVnu+tza
年代問わず、部活もクラブチームも問わず、
プリンスリーグからコンサドーレカップまで、
北海道のユース年代のサッカーについて語るスレ。

特定の個人のプライバシーに関わる情報や叩きはご法度で。

2 :U-名無しさん:04/06/30 01:34 ID:EVnu+tza
このスレから派生

【サッカー】連敗コンサドーレ札幌 観客動員で日本ハムに“大敗”
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088425520/



3 :U-名無しさん:04/06/30 01:38 ID:4b7Se804


4 :U-名無しさん:04/06/30 01:45 ID:nU8VtWZy
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     
    ': ヽT     ̄  i  ̄}     ニヤニヤ
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/  
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、

5 :U-名無しさん:04/06/30 01:47 ID:4ZRW2TF0
アイヌが語るな!

6 :U-名無しさん:04/06/30 01:48 ID:cDLeoVjj
全然知らないから有力選手教えてくれ

7 :U-名無しさん:04/06/30 01:51 ID:7pS8UxD/
クラブユース選手権北海道予選決勝
コンサユース9-1リーブFC
J村へ

インハイ全道結果
準決勝 室蘭大谷 0−0 札幌第一
       (PK2−0)
   札幌山の手 2−0 札幌白石       
決勝  室蘭大谷 2−1 札幌山の手

8 :U-名無しさん:04/06/30 01:51 ID:EVnu+tza
全道高校体育大会は25日、サッカー、陸上など4競技を行った。
サッカーは準決勝と決勝を行い、室大谷が札山の手を2−1で破り
2年ぶり23度目の優勝を果たした。
8月に島根県で開かれる全国大会には両校が出場する。
札山の手はインターハイ、全国高校選手権を通じ全国出場は初。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20040626&j=0037&k=200406264586



9 :U-名無しさん:04/06/30 01:54 ID:7pS8UxD/
プリンス第四節(6/13)終了時点順位
1.コンサ 3 0 1 10 14 03 +11
2.北海高 2 0 2 08 09 04 +05
3.帯広北 2 2 0 06 05 06 -01
4.旭川実 2 2 0 06 04 07 -03
5.室大谷 1 2 1 04 03 03  00
6.札第一 1 2 1 04 03 06 -03
7.札白石 1 2 1 04 04 09 -05
8.登大谷 1 3 0 03 02 06 -04

10 :U-名無しさん:04/06/30 01:58 ID:4ZRW2TF0
ローカルすぎて話について行けない。


11 :U-名無しさん:04/06/30 05:23 ID:wyfA2mlk
このスレ育てましょうよ。
ユース系hpってレポ多いのはいいんだけど
(はあとまーく)多すぎて・・・・;




12 :U-名無しさん:04/06/30 09:12 ID:C8TsdAoV
>>2スレの>>836です。
立てた方、誠に乙ですた。
札幌ユースや旭川ユース、中学年代の戦国クラブユース、
勢力均等化が著しい高校サッカーなど、もろもろについて話しませう。

>>7
コンサユースvsリーブFCの結果は
 13−1ですよ。

13 :U−名無しさん:04/06/30 10:19 ID:DgNzDBKd
注目選手

3年 津島(文教大明清)、近藤(文教大明清)、宮崎(旭川実業)、井筒(札幌第一)
   石井(コンサ)、斎藤(コンサ)

2年 佐々木(札幌第一)、中岡(札幌新陽)、藤田(コンサ)、小田桐(コンサ)

1年 柴田(室蘭大谷)、樋渡(室蘭大谷)、山田(室蘭大谷)、照井(札幌第一)
   廣中(コンサ)、長沼(コンサ)、松本(コンサ)、塚本(コンサ)


14 :U-名無しさん:04/06/30 10:31 ID:/zIReygg
>>13
プリンス2位で今年の高校サッカー界の本命と目されている北海、
インハイ出場の室蘭大谷、山の手の3年に
これといった注目選手がいないのが面白いな。

1年で注目選手に入ってる廣中、松本、塚本は(3年の怪我もあったが)プリンス先発出場済み。
ここしばらく、コンサユースになかったセンターバックの高さが生まれそうで楽しみ。
全国レベルで今後戦っていくには好材料。
俺的注目は他に第一の佐藤、コンサの三浦、小川。

トリビア:旭実の宮崎はコンサユースU-15出身。って、ここに出入りするような人なら
      当然知ってるかw

15 :U−名無しさん:04/06/30 12:04 ID:4N0ZhOCZ
北海であえていれるとすれば 

3年 三浦
2年 上原

16 :U-名無しさん:04/06/30 13:04 ID:0WdYBYAr
今年の国体北海道選抜はどんなメンバーだろな
もうすぐ日高合宿か?
コンサからの道協会フォローアップが4人という話は上がってきてるが。
去年はフォローアップから4人漏れて5人、地区選抜から入ってるんだな。

17 :U-名無しさん:04/06/30 13:23 ID:PWuv+a6X
ひとまず50まではせっせとカキコミ

2004年 北海道関連 代表選出者

U-14 1月中国遠征 DF佐藤明生(苫小牧東中)
U-16 3月代表合宿 DF廣中辰哉(コンサU-18)
エリートプログラム
    熊澤覚(コンサ札幌U-15)
    古田寛幸(コンサ札幌U-15)
    鶴野太貴(コンサ札幌U-15)
    佐藤明生(苫小牧東中)
    米田巽(室蘭SC)

18 :U-名無しさん:04/06/30 13:31 ID:AO25VHXJ
3年 佐藤(札幌第一)
1年 岡(コンサ)久松(コンサ)
も注目してる。

19 :U-名無しさん:04/06/30 16:23 ID:w6DCeIOv
久松は今年、ひしゃく選定のアンチ布U-16代表に廣中と一緒に入ってたなw

20 : :04/06/30 17:15 ID:LiTemPp1
久松は巧いですね。プリンスにも出てますよ。

21 :U-名無しさん:04/06/30 19:06 ID:iesPBqjB
久松がうまく育ってくれればコンサの左サイドは安泰だからね。
今の1年はCB、左と今までの悩みを解決してくれる可能性もあるから楽しみだ罠。

22 :U-名無しさん:04/06/30 19:13 ID:/zIReygg
>>21
なんせ、プリンスリーグでの先発DF/GKの学年が

1 1 1 2
   1

だった試合があったぐらいだもんなw
上級生に揉まれて大きくなれと。身長も伸びればサイコー。

23 :U-名無しさん:04/06/30 21:47 ID:mI1YIoW/
で、今年の札幌U-18はどうなん?
去年は主要な全国大会では散々な結果だったわけだが。

24 :U-名無しさん:04/06/30 22:59 ID:kLS4/CNd
>>23
俺もそんなに熱心に見てるわけでも、造詣が深いわけでもないが印象を述べると、
今年のチームは去年のチームより大きな可能性を秘めてると思う。
去年のレギュラーが数多く残っているし、1年生に有望な選手が多く、層が厚くなったといえる。
経験をつんだ3年は飛びぬけた存在こそいないもののレベルの高い選手が揃っている。
個人技に秀でた選手が多く、華麗な試合を演じる力がある。

しかし、現在は本来のレギュラー陣に怪我人が相次いでいる。
どれぐらいの怪我か俺は知らないんだが、これは痛いところ。早期復帰を祈るけれど。
あと、相変わらずフィジカルで押してくるチームには(例年通り?)ちょっと分が悪そう。
2年に伸び悩みが見られるのも不安どころ。みんながんがれ。

あと別の視点でいうと、去年は押しも押されぬ大黒柱だった鈴木智樹が夏以降に不振に陥ったのが
全国大会での低迷に繋がったと思う。
今年は選手層が厚い分、そのような事態には陥りにくいかと。
ただFWは好調の二人の3年にアクシデントがあるとちょっと不安。

自分の印象はこんな感じ。北海道では頭一つ抜けているけど全国ではどうか。
俺は結構やってくれるんじゃないかと感じてる。
他の人はどうかな。長文スマソ。

25 :U-名無しさん:04/06/30 23:27 ID:BYkDK6pX
50までは時々ageもいれておくか。

26 :U-名無しさん:04/06/30 23:27 ID:vxeQ+4+a
>>23
厳しいと思う。
普段、強豪と戦うことが出来ないというのは大きい。
大学相手でもやるところがほぼ決まってるからね。
やっぱり経験値って言うのは公式戦で大きく影響するんじゃないかな。
個人的には今の1年が成長したときに期待してるんで数年先かなと。
まぁ本音を言えばチームで成績が残せなくても何人かトップ昇格して活躍してくれればいい。

27 :U−名無しさん:04/07/01 04:30 ID:GoyBlOID
>>23
守備が安定さえすればかなり面白いと思う。
24の方の言ってることがすごく的をえた答えだと思います。

28 :U-名無しさん:04/07/01 11:23 ID:tcZNPz8s
平成16年度北海道体育大会サッカー競技 兼
第59回国民体育大会サッカー競技 北海道選手選考会(少年男子   
開 催 要 項

http://homepage3.nifty.com/hfa/convention/2004/2/2004_59_kokutai_syonen_y.htm

選手選考の情報がない

29 :U-名無しさん:04/07/02 01:02 ID:IhzW8x3b
週末はプリンスage

30 :U-名無しさん:04/07/02 17:16 ID:W/8QUDXJ
7月3日(土)プリンスリーグ第5節

11:00 旭川富沢A 旭川実業 vs 北海
11:00 旭川富沢B 札幌第一 vs 帯広北
13:00 旭川富沢A 登別大谷 vs 室蘭大谷
13:00 旭川富沢B 札幌白石 vs コンサユース

現時点の順位は>>9
2位の北海(8)と4位旭実(6)の優勝戦線生き残り対決が一番のみどころ。
コンサユースは勝てば他の結果によって(北海が負けるまたは引き分け)は
優勝に王手がかかる。
3位の帯広北(6)も優勝の可能性を残すためには負けられない。
大谷対決も楽しみ。
みどころが多すぎて2試合しか見られないのがもったいないw

31 :U-名無しさん:04/07/02 17:28 ID:W/8QUDXJ
これまでの軌跡

第1節
コンサY (1) 1−1 北海高校(1)
室蘭大谷(3) 1−0 旭川実業(0)
帯広北高(3) 2−0 登別大谷(0)
札幌白石(1) 0−0 札幌第一(1)
第2節
旭川実業(3) 3−0 札幌白石(1)
登別大谷(0) 0−4 コンサY (4)
札幌第一(4) 1−0 室蘭大谷(3)
北海高校(4) 3−1 帯広北高(3)
第3節
登別大谷(3) 2−0 札幌第一(4)
札幌白石(1) 1−4 北海高校(7)
コンサY (7) 5−0 旭川実業(3)
室蘭大谷(3) 0−1 帯広北高(6)
第4節
帯広北高(6) 2−3 札幌白石(4)
札幌第一(4) 2−4 コンサY (10)
北海高校(8) 1−1 室蘭大谷(4)
旭川実業(6) 1−0 登別大谷(3)

32 :U-名無しさん:04/07/02 17:52 ID:nb/mftxT
石井謙伍って最近どうですか?
彼の昔を知ってる者なのですが。

33 :U-名無しさん:04/07/02 17:54 ID:yNf1v645
2月の北海道選抜(関東遠征)メンバー

斉藤来、真田勝志、三上紘矢、渡辺翼、小川睦史、三浦祐輔、野田達郎、松下 宏、石井謙伍(コンサ) 
坂 幸一、佐々木慧太、佐藤智弥、井筒和之(札幌第一)
宮崎達也、田中努、前北敏彦(旭実)
津島慎太郎、近藤裕輔(明清)
伊藤直弘、寺嶋健太(室蘭大谷)
甚伊和也(駒大苫小牧)
田中健太(帯広北)

34 :U-名無しさん:04/07/03 08:33 ID:3WUBS2Nl
>>32
北海道の高校生レベルでは手のつけられないレベルです。
コンサのサテライトリーグにも出場して、Fマリノス戦なんかでも存在感をアピールしてます。
昇格は今のところ有力かと。

実家が旭川なもので、ミニ帰省兼ねて戻って来てるので、今日はプリンスリーグ見てきます。
その前に附属中(母校なもので)行ってU-15も見てこようかな。

35 :U-名無しさん:04/07/03 12:27 ID:kSbTIZF8
プリンスどうなったべか〜〜?

そろそろサテライトで斎川・石井という「去年のプリンス得点王コンビ」の
2トップが見られるかもね。

36 :名無しさん:04/07/03 12:51 ID:fAskRB/+
旭実0-3北海
第一2-1帯北

37 :U−名無しさん:04/07/03 13:03 ID:4LLlFwnN
ジュニアユース年代注目選手

3年 川島(ユニオン)、岩崎(室蘭SC)、大西(コンサU−15)、藤井(コンサU−15)

2年 佐藤明(苫小牧東)、佐藤功(プリマべーラ函館)
   安藤(コンサU−15)、熊澤(コンサU−15)、鶴野(コンサU−15)

1年 加賀谷(SSS)、椎名伸(???)、西村光(???)、柳沢健(???)、米田(室蘭SC)
   古田(コンサU−15)、平井(コンサU−15)

   

38 :U-名無しさん:04/07/03 13:15 ID:kSbTIZF8
>>36
dクス
帯北負けたか〜。これでコンサと北海の一騎打ちになったな。
もっとも北海は他力しかないわけだが。

39 :名無しさん:04/07/03 13:51 ID:fAskRB/+
前半終了
登別大谷0-1室蘭大谷
白石1-3コンサ

40 :U-名無しさん:04/07/03 14:01 ID:HRXeniq6
>>39
乙&ォクス

41 :名無しさん:04/07/03 14:59 ID:fAskRB/+
登別大谷0-2室蘭大谷
白石1-6コンサ

42 :U-名無しさん:04/07/03 15:05 ID:HRXeniq6
>>41
マジで乙カレー。
コンサが負けない限り北海優勝の目はないね。
コンサが引き分けても得失点差があるし。
>>41タン時間があるときでいいんでレポお願いします。

43 :U-名無しさん:04/07/03 15:28 ID:kSbTIZF8
速報された方お疲れ様でした。
まとめ
第5節
旭川実業(6) 0−3 北海高校(11)
札幌第一(7) 2−1 帯広北高(6)
登別大谷(3) 0−1 室蘭大谷(7)
札幌白石(4) 1−6 コンサY (13)

44 :U-名無しさん:04/07/03 15:31 ID:3WUBS2Nl
1.コンサ.. 4 1 0 13 20 04 +16
2.北海高 3 2 0 11 12 04 +08
3.室大谷 2 1 2 07 05 03 +02
4.札第一 2 1 2 07 05 07 -02
5.帯広北 2 0 3 06 06 08 -02
6.旭川実 2 0 3 06 04 10 -06
7.札白石 1 1 3 04 05 15 -10
8.登大谷 1 0 4 03 02 08 -06

45 :U-名無しさん:04/07/03 15:35 ID:kSbTIZF8
>>43
訂正

第5節
旭川実業(6) 0−3 北海高校(11)
札幌第一(7) 2−1 帯広北高(6)
登別大谷(3) 0−2 室蘭大谷(7)
札幌白石(4) 1−6 コンサY (13)

46 :U-名無しさん:04/07/03 15:41 ID:kSbTIZF8
今後のプリンスリーグ日程

7月24日(土)プリンスリーグ第6節

11:00 帯広の森A 札幌白石 vs 登別大谷
11:00 帯広の森B 北海高校 vs 札幌第一
13:00 帯広の森A コンサY  vs 室蘭大谷
13:00 帯広の森B 帯広北高 vs 旭川実業

7月25日(日)プリンスリーグ第7節(最終節)

11:00 帯広の森A コンサY  vs 帯広北高
11:00 帯広の森B 室蘭大谷 vs 札幌白石
13:00 帯広の森A 札幌第一 vs 旭川実業
13:00 帯広の森B 登別大谷 vs 北海高校

47 :U-名無しさん:04/07/03 15:54 ID:8Z8yIaKx
しかしコンサは緒戦の北海戦はともかく(1点)、
その後は4点→5点→4点→6点ですか。。。
手がつけられませんねw

48 :U-名無しさん:04/07/03 17:20 ID:4HdN5x5u
北海道はコンサが頭1つ抜けてますね。

49 :U-名無しさん:04/07/03 20:44 ID:kSbTIZF8
秒刊よりコピペ(一部手入れ)

今日のユース
スタメン
ーーーーー石井ーー三浦ーーーーー
ーーーーーーー渡辺ーーーーーーー
ーーー野田ーーーーーー長沼ーーー
ーーーーーーー斉藤ーーーーーーー
ー久松ーー三上ーー廣中ー小田桐ー
ーーーーーーー塚本ーーーーーーー
交代
58分三浦→川村
65分斉藤→外崎
76分塚本→相澤、三上→松本
86分石井→門間

得点 15分三浦、22分野田、41分三浦、53分三浦、60分石井、72分川村

50 :U-名無しさん:04/07/03 21:02 ID:3WUBS2Nl
ところでかなり気の早い話だけど、来年昇格してくるのはどの辺だろう?
一つはよほどのことがない限り山の手だろうけど、二番手、三番手はちょっと読めないな。

51 :U-名無しさん:04/07/04 23:32 ID:BeYVE4Aq
プリンスリーグ行く前、ちょっと寄り道して旭川U-15の練習試合見てきたんだけど。

1年生とは思えないくらい大きい子も結構いたし、セレクションしただけあってやっぱ全般に上手いよね。
ただ、1年生ばっかりだなって言うのは、戦術的なものとか根本的にまだまだなんだよね。
まだ本能だけでサッカーやってるって感じ。
ハーフタイムの三浦監督のコメント、きつかったわぁ。
「結果はどうでもいいんだ、練習でやってきて、試合前にやろうとしたことやとう」って。
まあ、そんなにとげとげしいってことでもなくて、監督と川口コーチとその後プリンスリーグの方にも
何人か子供達連れてきてたけど、これから三年かけてじっくり育てていくその初めだからね。

けど、見ず知らずの俺にも挨拶してくれる子供達の素直さにはちょっと感動。
ちょっと面食らってしまったけどやっぱちゃんと挨拶返さないと大人失格だよな。

52 :U-名無しさん:04/07/04 23:33 ID:BeYVE4Aq
んで、その辺の感じはコンサのトップチームと似てるなってオモタヨ。

53 :U-名無しさん:04/07/04 23:57 ID:VQEfCosR
旭川のJrユースは、実は去年のU-12トレセンの子が3人いるそうで
(札幌の1年も3人)、やはり上手い子が多いんだと思います。
旭川近辺の上手い子が軒並み入ったという感じでしょうかね。
あと2年後がとても楽しみです。
旭川vs札幌のがっぷり四つの試合をみたいですね。
一時的に周りの中学校は戦力ダウンするでしょうけど、切磋琢磨して
伸びてほしいものです。札幌中心の北海道中学年代サッカーに殴り込みをかけるぐらいでw



54 :U-名無しさん:04/07/05 18:17 ID:jjidSvlT
秒刊情報によると謙伍が怪我をした模様。
謙伍に鶴。

55 :U-名無しさん:04/07/06 00:31 ID:zPSFh1UZ
一年生多いな
藤田は?

56 :U-名無しさん:04/07/06 01:01 ID:kEmLftk+
怪我。
けど、長沼くん、征也の穴を感じさせない働きだった。

57 :U-名無しさん:04/07/06 14:30 ID:QpASpoHh
インターハイ組み合わせより

室蘭大谷−矢板中央(栃木)
    ↓
済美(愛媛 プリンス四国A1位)−富山第一(富山 プリンス北信越A2位)の勝者
    ↓
国見???(プリンス九州1部3位)


札幌山の手−羽黒(山形) → 鵬翔(宮崎 プリンス九州1部1位)

※プリンスの順位は現時点のもの

58 :U-名無しさん:04/07/06 18:56 ID:lAs9Ixfb
>>56
今年の1年では最注目選手の一人ですしね。

>>28
道協会フォローアップメンバー

札幌第一:井筒和之、佐々木健将、佐々木慧太、石本 学   
北海高校:高谷裕明、蟻川将寛
旭川実業:宮崎達也、前北敏宏
帯広北高:西森慎吾
室蘭大谷:寺嶋健太、伊藤直弘
コンサY :小川睦史、斎藤 来、三上紘矢、石井謙伍

別所でも言われてるけど結構意外なメンバーも。

59 :U-名無しさん:04/07/06 19:43 ID:kEmLftk+
ttp://www2b.biglobe.ne.jp/~isao/soutai04.htm
インターハイ一回戦組み合わせ。
前橋育英−藤枝東
草津東−広島皆実
東海大五−青森山田
流経大柏−滝川第二
桐光学園−星稜
洛北−作陽
一回戦のカードじゃねえだろ、これ。
その分北海道勢、やや恵まれたかなという気がしないでもないが。

Jユースカップの組み合わせだけど、改めてえらいとこに入っちゃったな。
市原は関東プリンスグループBトップのヴェルディに完勝して関東大会一位通過したし、FC東京もヴェルディとPKで負けて四位だろ。
なんとか8月までには怪我なおしてフルメンバー揃って戦って欲しいよな。

60 :U-名無しさん:04/07/06 23:16 ID:21w4uKDq
>>59
まあ向こうも恵まれたと思ってるかもしれんw
栃木あたりは最近はけっこういいチームが多いらしいし。
どちらにしろ2校とも1回戦は突破してほしいな。

61 :U-名無しさん:04/07/07 16:37 ID:kifNcR6g
微妙にスレ違いだが、道都が文理大相手に2-0で勝って、得点者が
高橋敬と伝庄というのはこのスレ的には結構嬉しいな。

権東抜きで一回戦突破は正直えらいな。
二回戦は今日の18:15から神戸ユニバで明治戦。

62 :U-名無しさん:04/07/09 01:38 ID:nE8oWDJE
保守しとくか。
そもそも無理のあるスレなんだけどなw

63 : :04/07/09 14:21 ID:KHo5Iaaw
ま、8月に入ればインターハイやらクラセンやらあるからな。


64 :U-名無しさん:04/07/10 14:08 ID:MnY+qqil
同時期に立った東北スレは落ちたね。

65 :U-名無しさん:04/07/10 14:18 ID:HHeEPPkC
プリンス最終節まであと二週間あるし、話題もたせるのも大変だよな。
中体連やU-15、コンサユースの予定はどうよ。

66 :U-名無しさん:04/07/10 15:56 ID:MnY+qqil
コンサユースも悪くないんだか如何せんトップがしょぼ過ぎるからな。

67 :U-名無しさん:04/07/10 16:53 ID:+iAVvitg
U15はコンサVSユニオンか。
コンサの大西って結構点取ってるけど、どういう選手?



68 :U-名無しさん:04/07/10 17:51 ID:y7Iat6qK
北海道クラブユースサッカー選手権 北海道大会3回戦
コンサドーレ札幌U-15 3−1 SC札幌(2-1/1-0)
得点者:大西2、平野

2004年7月10日
北海道クラブユースサッカー選手権 北海道大会準決勝
コンサドーレ札幌U-15 3−0 帯広FC(1-0/2-0)
得点者:大西2、安藤

69 : :04/07/10 23:52 ID:gI36S/Hf


70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:05 ID:Gtqgbdbl
2004年7月11日
北海道クラブユース選手権 北海道大会決勝
コンサドーレ札幌 4−1 ユニオン
得点者:大西2、藤井、安藤

トップも勝ったし、すばらしい週末だ〜ねw




71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:D9KwHp8y
U15は何年ぶりのJ村なんだい?
去年のユニオンはガタイのいい選手が多かったが
スピード今いちだったんで、予選リーグ全敗だった。


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:oCGI91iE
2004年7月11日
第36回全道サッカー少年団大会札幌地区予選Gブロック
コンサドーレ札幌U-12 1ー0 札幌ジュニア(0-0/0-0/1-0)

73 :U-名無しさん:04/07/11 20:58 ID:CXD5h0IU
>>71
テクニックもイマイチだった。GKだけは凄かった。

74 :U-名無しさん:04/07/12 00:47 ID:uAu0aTx5
>>70 訂正
コンサドーレ札幌 → コンサドーレ札幌U-15

藤井 → 能登



75 :U-名無しさん:04/07/13 00:29 ID:6Nj0/J3L
なにやら日高ではものすごい面白い試合が見れたようで。。。
漏れもいけばよかったよ。

ところで、どなたか知っていたら「一昨年の」コンサユースU-15が
高円宮杯で準優勝したときのメンバーを教えてください。


76 :U-名無しさん:04/07/13 01:01 ID:Kb5PZchu
>>75
当時の記憶は残ってなくて
大会パンフレットと手元に残っている走り書きのメモからなので
正しいかどうかは定かではないが・・・。

先発は
GK 1 瀬川勇介
DF 2 小田桐博明
   3 神谷恭平
   4 西田和弘
MF 6 佐藤智佳(キャプテン)
   7 長沼恭平
   10 西 大伍
   13 大島功嗣 ←プログラムではMFだが、当日の登録ではDFだったようだ
   14 山口 翔
FW 9 ハーフナー・マイク
   11 川村賢吾

途中交代
ハーフタイム 13大島out  5 DF 成田研祐
後半8分ころ 11川村out 19 FW 岡 揚一
後半26分ころ 4西田out 11川村 再投入?? 


77 :U-名無しさん:04/07/13 01:20 ID:Kb5PZchu
>>76の自己レス
ああでもこれ、決勝戦のメモかどうか分からない。
西が丘での準決勝(確か00ディアマントFC鹿児島戦)も見に行ったので
そのときのメモかもしれない。
西が丘は雨で寒かった記憶があるので、メモはとれなかったんじゃないかと
思うけれど・・・。覚えてないのでスマソ。

一応、パンフにある登録選手全員を挙げておきます。
1 GK 瀬川勇介(せがわゆうすけ)
2 DF 小田桐博明(おだぎりひろあき)
3 DF 神谷恭平(かみやきょうへい)
4 DF 西田和弘(にしだかずひろ)
5 DF 成田研祐(なりたけんすけ)
6 MF 佐藤智佳(さとうともよし)
7 MF 長沼恭平(ながぬまきょうへい)
8 MF 須藤猛士(すどうたけし)
9 FW ハーフナー・マイク
10 MF 西 大伍(にしだいご)
11 FW 川村賢吾(かわむらけんご)
12 DF 江村明彦(えむらあきひこ)
13 MF 大島功嗣(おおしまこうじ)
14 MF 山口 翔(やまぐちしょう)
15 MF 青木康明(あおきやすあき)
16 GK 塚本祐輝(つかもとゆうき)
17 MF 武田卓馬(たけだたくま)
18 DF 村松 純(むらまつじゅん)
19 FW 岡 揚一(おかよういち)
20 FW 大西洋平(おおにしようへい)


78 :U-名無しさん:04/07/13 08:15 ID:uOM9b3fq
優勝メンバーで昇格しなかったのはどこへ行ったん?

79 :U-名無しさん:04/07/14 12:37 ID:h/E5WWb3
保守。
>>78
プリンスリーグのパンフに載ってる限りで
瀬川→北海
須藤→室蘭大谷


80 :U-名無しさん:04/07/14 13:06 ID:m4MZrCCM
マイク→横浜_| ̄|○

81 :U-名無しさん :04/07/14 20:21 ID:mb0L/zEc
スレ違いとは思いますが・・・
去年札幌第一にいた熊谷クンの進路知ってる人居ませんか。


82 :U-名無しさん:04/07/14 23:43 ID:2T9eHnKc
>>76
超遅レスですが回答ありがとうございました。
漏れも昇格組とマイク以外にどんな選手がいたのかなーと思って
聞いてみたんでつ。
長沼君は当時からレギュラーだったんですね。
藤田君も怪我から復帰したようですけど、U-18のレギュラー争いが楽しみです。

>>81
スレ違いではないでしょう。今のとこコンサユースに話題が偏ってるけど。
熊谷選手は札大です。

83 :U-名無しさん:04/07/15 08:37 ID:U7KnLvDu
来年、藤田と長沼の併用はどうなるんだろうね。
藤田がトップに入るのかな?

84 :U-名無しさん :04/07/15 08:56 ID:7U5Jz0UG
>>8
レスサンクスです。
札大ですか、地元に残ったんですね。
勝手に期待してる選手なんですがこれからも見れるので良かった。

85 :U-名無しさん:04/07/15 10:17 ID:U2PYsU+u
>>83
去年のU-15は今年のU-18と同じフォーメーションで
確か長沼は左MFやってたような。
なので来年は野田の後釜で長沼が左MFに入るんじゃないかな。

86 :U-名無しさん:04/07/16 19:08 ID:Ke40ltfP
石井はクラセンに間に合いそう?

87 :U-名無しさん:04/07/16 23:23 ID:ijizPfrt
JFAエリートプログラム トレーニングキャンプ(7/23〜28)について(04/7/16)

FW 鶴野 太貴  ツルノ タイキ     1990.09.04 168cm 62kg コンサドーレ札幌ユースU-15(北海道)
DF 熊澤 覚   クマザワ サトル    1991.01.29 173cm 70kg コンサドーレ札幌ユースU-15(北海道)
DF 佐藤 明生  サトウ アキオ     1991.02.13 165cm 61kg 苫小牧東中学校(北海道)
MF 古田 寛幸  フルタ ヒロユキ    1991.05.23 160cm 46kg コンサドーレ札幌ユースU-15(北海道)

http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2295&lf=&yymm=200407

39人中4人が北海道勢。

88 :U-名無しさん:04/07/17 07:25 ID:bjvhzoor
>>87
エリプロは代表じゃないから各地区から万遍なく選ばれる。北海道は3〜4枠。
四国や北信越など代表じゃお目にかからない地区からも選ばれてるでしょ。

89 :U-名無しさん:04/07/18 13:22 ID:NFNGU1VR
>>88
そうだったのか、勉強になったよ

90 :U-名無しさん:04/07/18 23:00 ID:kY6aPybo
今日は道知事杯の二回戦だったのかな?
室蘭大谷が一回戦突破してたな。

91 :U-名無しさん:04/07/18 23:49 ID:NFNGU1VR
>>90
室蘭大谷 2−0 釧路公立大

次は8月15日にノルブリッツ北海道(北電)と対戦。

去年のコンサU-18の3回戦突破の記録を敗れるか?
まぁ、さすがにほくでん相手じゃきついかな。

92 :U-名無しさん:04/07/19 21:31 ID:vs3LLVC2
秒刊の方に書いたけど、今朝、奥様方を沢山詰め込んだコンサバスが駅北口から
出ていったのを見たけど、ユースの試合あったの?

93 : :04/07/20 01:55 ID:R9gFmgCJ
ただの観光貸切だろ
コンサバスで割り増しか単純にバスが足りなかったんだろ

94 :U-名無しさん:04/07/20 18:31 ID:RZCms/M4
インターハイで山の手と対戦する羽黒にはブラジルトリオがいるが、
使えそうだったらコンサのトップに拉致しない?

95 :U-名無しさん:04/07/21 15:07 ID:zDsyRmmN
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040720&j=0037&k=200407208658

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)