2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2004観客動員数 九場目◆

1 ::04/06/24 08:28 ID:3BVR1Ww5
過去スレは>>2-1000のどこか。

2 :_:04/06/24 08:30 ID:ygsyBBtG
2?

3 :U-名無しさん:04/06/24 12:31 ID:seRD58K1
2004Jリーグ観客動員数 Part8 旅に終わりは
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086364812/l50
2004Jリーグ観客動員数 Part7 Football Rhapsody
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1085105756/l50


4 :U-名無しさん:04/06/24 12:33 ID:seRD58K1
2004Jリーグ観客動員数 Part6 生観戦こそカチがある
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084271127/
2 :. ◆CAr/MCTsdU :04/05/21 11:17 ID:Dh1KVLBL
●チケット販売状況
 http://www.j-league.or.jp/ticket/situation.html

●試合速報
 SUPER SOCCER http://www.tbs.co.jp/supers/

●観客動員関係HP
・2004年データ
  J1 1st stage http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1f&t=visitor&y=2004
  J1 2nd stage http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1s&t=visitor&y=2004
  J2 http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j2&t=visitor&y=2004
  ナビ杯 http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=yncup&t=visitor&y=2004

・年度別観客動員データ
  全体 http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/douin.html
  J1クラブ http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j1data&g=j1_0&t=t_visitor&y=2004
  J2クラブ http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=j2data&g=j2_0&t=t_visitor&y=2004
・Jリーグ観戦者調査報告
  http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/kansenshachousa.html

・Gya-suka's J-League Dataのページ(クラブ別/会場別動員ランキング等のデータ集)
  http://park15.wakwak.com/~gya-suka/j/j_index.htm

5 :U-名無しさん:04/06/24 14:18 ID:/eTbOi9f
鞠のHPを見る限り土曜の横国は4万5千人程度だな。
これだとけっこうスカスカなんだよなあ。7万2千収容だからなあ。
5万を超えるとなんとか見栄えするんだけど。

6 :U-名無しさん:04/06/24 14:35 ID:BwiKDDH2
あ、サッカーってもう最終節なのか。
今何処が勝ってんの?
ま、タダ券と社員動員が稼動し始めて良かったじゃん。

7 :U-名無しさん:04/06/24 18:33 ID:j+ffkefg
川淵が、糞生意気に横浜Fの暴挙を棚に上げて、
プロ野球界の事をあれこれ批判してるから、
腹が立つんだよ。


8 :U-名無しさん:04/06/24 18:35 ID:cV2KqLxd
>>5
まじで鞠サポは悲しいだな。
目の前で優勝が決まる試合で,その観客数は何・・・。

9 :U-名無しさん:04/06/24 18:44 ID:lEzW4XME
>>6
それはプロ野球も同じこと。
まあそっちは水増しもプラスだったなw


10 :U-名無しさん:04/06/24 18:47 ID:8nEdDOD6
sageろsageろ

11 :U-名無しさん :04/06/24 19:15 ID:Uu5lmRpO
シーズンを半分に分けるのはよくないな。
先週やっと首位になったと思ったら、もうシーズン終了。優勝争いを楽しむ時間が短すぎる。
来年に期待。

12 :U-名無しさん:04/06/24 21:55 ID:ERo/jLjX
このスレ野球豚が造ったから嫌い。だれか作り直して〜

13 :U-名無しさん:04/06/25 02:23 ID:mlazoEbz
>>9
おいおい、サッカーブタの分際で生意気な口を聞くねぇ〜w
サカブタが勝手に嫉妬して煽ってきてるだけで
こっちとしてはサッカーなんてハナから眼中にないわけ。
だってJリーグのクラブが束になってもダイエーホークス1球団の人気規模より下なわけでしょ?
年間に球場に足を運ぶ人数からくる入場料 福岡ダイエー76億>>>浦和レッズ15億>新潟5億
人気クラブもってきてもこの程度(笑)
視聴率も支持率もジリ貧だしさw
そんな雑魚同士が戦ってトップ目指しても田舎の引き篭もりスポーツなワケよ。
必死にプレーしてる選手も応援してるサポも時代遅れの落ちこぼれw
わかった? あんま調子こいたこと言ってるとまたイジメちゃうよ〜








14 :U-名無しさん:04/06/25 04:38 ID:bwD8OCzE
76億の入場料収入があっても年間10億円以上の赤字を垂れ流す。すごいですね、っと。

このスレは相手していいんだよね?

ペナントレースで空席が目立っても常に48000人発表
なのに収容人員が3万人台の福岡ドームはカラクリ屋敷か?
ギチギチに入った阪神との日シリでは誤魔化しきかないから3万人台だったけどモナ
べらっぼうな税金つぎ込んで大阪の中心にドーム作ったら
毎年40億円の赤字? すごいね。
まともなプロリーグがあるのが日本とアメリカだけなのにW杯?しかもサカの後追いで。
視聴率と支持率?ネットと多チャンネル全盛の時代にアナクロな人ですね(プ
選手もサポも時代遅れ?刈り上げにセカンドバッグにポロシャツ襟立てズボン入れが
最近のトレンディですか?どこに住んでる人なんですか(プ
サポね、カンコック菓子会社の応援団がサカ応援取り入れてからナベツネーズも真似してるよ?
オリンピック代表は『サッカーにあやかる』って公言して呼称全日本から日本代表にしたよ?
オリンピック代表のヤキウ応援団が『ULTRAS』のダンマク出してユニ着てサカ応援してたよ?

>こっちとしてはサッカーなんてハナから眼中にないわけ
眼中無いならサカ板覗くなよ、キモいな。

わかった? あんま調子こいたこと言ってるとまたイジメちゃうよ〜(プ

15 :(,,^∀^):04/06/25 05:38 ID:Ord0l5Wr
ダイエー76億w

ばぁ〜かw
ソースが高塚の嘘なのに(ゲラオピョーw


16 :(,,^∀^):04/06/25 05:50 ID:Ord0l5Wr
>そんな雑魚同士が戦ってトップ目指しても田舎の引き篭もりスポーツなワケよ。

田舎の引き蘢りはお前だろw
しかしお前のレスは劣等感丸出しだな。
野球もサッカーも無い田舎はつまんねぇだろ?w


17 :名無し:04/06/25 07:10 ID:5MjRaWgu
ダイエーは凄いねー。人気が随一らしいのに、合併や身売りとか話が出るんだから
ほんと凄いよ。もう尊敬しちゃうね、せいぜい潰れないように毎日球場いけよw

それはそーと今週末はなかなかいい感じに動員伸びそうだな。
ノンビリいくか・・

18 :U-名無しさん:04/06/25 07:24 ID:JcgKjy2Y
>>17
雨じゃないか?

19 :U-名無しさん:04/06/25 09:40 ID:MF8abrN7
埼玉と新潟と横浜があるから、な。

20 :U-名無しさん:04/06/25 12:42 ID:NcbgFrEj
やれやれ、人気とチーム運営を履き違えてやがるw
都会の大企業と田舎の中小企業を比較してもしょうがねえだろ。

21 :U-名無しさん:04/06/25 12:46 ID:E1A7hGaz
>>20

自分で何言ってるか分ってないでしょ?w


22 :U-名無しさん:04/06/25 12:50 ID:NcbgFrEj
>>14

ムキになるばかりで支離滅裂。全く中身のない、落ちこぼれの典型だなw
自分がダメダメだから人気のないサッカーと自分をシンクロさせて、そんな必死になるんでしょ。

ま、いくら怒ったところで、田舎のマイナースポーツを応援してるサカブタは寒いわけでプ

23 :U-名無しさん:04/06/25 12:51 ID:E1A7hGaz
>>20

自分で何言ってるか理解してないでしょ?w


24 :U-名無しさん:04/06/25 13:09 ID:5wME7Cky
>>13
前にも書いたんだけどさー

福岡ダイエー     76億/74試合=1.02億/試合
浦和レッズ       15億/20試合=0.75億/試合
アルビレックス新潟   5億/22試合=0.23億/試合

1試合で3千万円程度しか差がつかないわけだがなんか不思議。
浦和の場合駒場も使うし動員数から言えばもっと差がついても
良いような気がするんだけど

新潟は論外


25 :U-名無しさん:04/06/25 13:32 ID:5wME7Cky
ちなみに動員数で割ると

福岡ダイエー     76億/2,225,000人=3415円/人
浦和レッズ       15億/   432,825人=3466円/人

ほとんどかわらん。

もうひとつ気になったのが両者の平均動員数は
福岡 45408人/試合
浦和 28855人/試合

試合平均の動員数は1.5倍くらいあるのに
一人あたりのチケット単価が同じじゃそりゃ赤字にもなる罠。
サッカーだって母体企業とかの援助を受けながら
辛うじて黒字出している状況なんだし。


26 :(・∀・)ニヤニヤ:04/06/25 13:33 ID:E1A7hGaz
ダイエー76億?w

去年ダイエーが年間322万人(ゲラ)だから、
単純に計酸すると・・・

76億÷233万人=2360円/1人辺り

外野スタンドの1500円とか子供の観客も入れても2360円w
これが実際の福岡ドームの観客席数で考えると、(70試合全部満員だとして)

76億÷252万人(3.6万人×70)=3015円/1人辺り

凄いねw
こんな嘘をよくも平気で言えるもんだな。

大体観客収入が76億あって、それに放映権料、球場の広告料を入れても赤字って、
一体どんな経営してんだよw

無能ですか? ダイエーの経営者は(ゲラw




27 :U-名無しさん:04/06/25 13:36 ID:yvtA3cBc
地元にプロ野球チームもJクラブもない奴が、サカ板を荒らしてます。
福○にプロ野球チームは未来永劫できません。
北陸の片隅で指をくわえて六甲おろしでも歌ってろw



28 :U-名無しさん:04/06/25 14:09 ID:Hju6gU7/
週末は雨

29 :U-名無しさん:04/06/25 14:26 ID:tm97FDtp
*********野球ファンの皆様へ*********

一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返してサッカーの優位性を図ろうとする輩は、

サッカーのイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

サッカーは世界的で偉大なスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂、

このどちらかで、サッカーファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

サッカーファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。

                        いちサッカーファン


30 :U-名無しさん:04/06/25 14:34 ID:bcLsJrD/
ダイエーは会社自体があまりにも悲惨だから・・・

31 :U-名無しさん:04/06/25 14:59 ID:INNj1OQK
>>22
他のスポーツファンだが、、、
おまえ屑野郎だよ☆


32 :U-名無しさん:04/06/25 16:51 ID:4V784Dd2
そりゃ、こんな低脳なレスしてたらサッカーブタだと馬鹿にもされるわなw


33 :U-名無しさん:04/06/25 16:54 ID:aRhpae4z
>>13
はなから眼中ないならここに来るなよ。
サッカーが気になって気になって
仕方ないんだろ。嫉妬って怖いな。

34 :U-名無しさん:04/06/25 16:58 ID:4V784Dd2
>>33
サッカーという田舎の引き篭もりマイナースポーツは眼中にないけど、
それを応援しているサッカーブタには興味しんしん。
反撃出来ない弱者はストレス発散には良いサンドバングなのだよw




35 :U-名無しさん:04/06/25 17:08 ID:dNuwOotw
確かに野球はすごいし盛り上がるしマスコミも取り上げる。
サッカーは優勝してもショボイし、田舎でしか盛り上がってない。
視聴率も支持率もジリ貧でヤバイ状況にある。
そんなことはサッカーサポは百も承知だ。
だけど、それを他競技オタから指摘されると煽りと感じてムカつくんだ!
マイナーオタでもプライドはあるんだ!小さいけれど・・・
それを承知で支えにして応援してるんだ。
ほっといてくれ・・・



36 :U-名無しさん:04/06/25 17:19 ID:R8sYIiaT
fukuiっていつも同じ事いってるな

37 :U-名無しさん:04/06/25 17:35 ID:aRhpae4z
>>34
もっとマイナースポーツあるじゃん?
サッカーが怖いだけだろ。地上波で
サッカー専門番組3本もあるからな。
しかもけっこう長寿。野球はプロ野球ニュースが
スポルトに代わってからもう崩壊が始まってるんだよ。
本屋とか行ってみな、サッカー専門本で溢れてるから。
ゲーセンもサッカーゲーム多しな。なんだかんだ言っても
この現象はJが誕生してからなんだよ。  

38 :U-名無しさん:04/06/25 17:39 ID:jk07K0Of

悔しいけれど、世界の中心アメリカで認められないサッカーは欧州に中年引き篭もりの競技

悲しいけれど、日本の都会で認められないサッカーは田舎限定のマニア引き篭もりの競技



39 :U-名無しさん:04/06/25 17:44 ID:nUj+KUh0
>>34
巨人戦の視聴率が去年に比べて絶好調らしいな。
球団の数も減り、球界の盟主wがこの調子なら
野球界の未来は明るそうだね。

40 :U-名無しさん:04/06/25 17:56 ID:/a9Omaax
ま、いくら必死にアピールしたところでサッカーの勝敗や優勝の価値人気なんてのは
巨人の一公式戦の消化試合以下なわけで・・・つーか、パリーグの公式戦よりも低いw
別に煽りじゃなく数字に表れている事実だからね。




41 : :04/06/25 18:01 ID:nhQ265PC
ここって、福井マニアの集合?

42 :U-名無しさん:04/06/25 18:07 ID:nUj+KUh0
>>40
裏番組にバレーボール五輪予選があった時に視聴率が
二桁近くもあったらしいからな。野球人気は永遠に不滅ですね

43 : :04/06/25 18:13 ID:ee8Vr3G+
fukui語録に新項目追加。
「サンドバング」…ププ。
あいかわらずの言語障害ぶりだな(w

おまえリアルでドモリだろ。

44 :U-名無しさん:04/06/25 18:16 ID:VLbCXryV
明日の試合は平均2万そこそこか・・・
なんかねえ〜

45 :(・∀・)ニヤニヤ:04/06/25 18:28 ID:E1A7hGaz
正直サンドバングで茶吹いたww

Fukuiよ! 俺を笑わすな!

46 :U-名無しさん:04/06/25 18:41 ID:twBzUWh/

3 名前: @プッ 投稿日: 04/06/25 18:40 ID:/E4KUOog

●日本スポーツ振興センター調査は全国の19〜69歳の
男女5000人を対象に行い、 3579人から 有効回答を得た。

Jリーグへの興味   今回 前回
非常に興味がある  4.4% 11.2%
やや関心がある   24.2% 35.6%
どちらともいえない 14.2% 16.4%
あまり関心はない  31.3% 24.6%
まったく関心はない 25.7% 12.0%
http://www.ntgk.go.jp/toto/pdf/happyou160202_2.pdf

●一番好きなJ1のサッカークラブの問いに 66.2%もの人が「どれもない」でトップ
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf

●首位攻防戦の視聴率
5月15日 NHK ジュビロ×マリノス 14時〜前半 3.3% 14時57分 後半 3.7%

このようにJリーグの勝敗や優勝など誰も見てませんし、価値ありません。

田舎の一部サポだけムキになって馬鹿みたい( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



47 : :04/06/25 19:19 ID:ee8Vr3G+
>>46
言語障害を指摘されるとコピペに逃げるってことは
一応自覚はあるわけだなfukuiよ(w

「サンドバング」を読んだ後だと
最後の行のAAの顔がまた実に馬鹿っぽく見えて素敵。まさにfukuiの白痴顔(ww

48 :(・∀・)ニヤニヤ:04/06/25 19:20 ID:E1A7hGaz
お前って・・・・

コピペ以外をレスすると氏ぬのか?w


49 :U-名無しさん:04/06/25 19:20 ID:JiZ76KZQ
欧州に中年引き篭もりの競技 意味不明


50 :U-名無しさん:04/06/25 19:44 ID:aRhpae4z
2004.06.23 読売ジャイアンツ×中日ドラゴンズ 8.9%
2004.06.24 読売ジャイアンツ×中日ドラゴンズ 11%

Jの2、3倍程度じゃん。しかも↑はゴールデンだろ。
がんばれプロ野球

51 :( ,゚∀゚)アヒャ!:04/06/25 19:57 ID:E1A7hGaz
8.9ってマジか??

首位攻防戦だったはずだが・・・
大差だったっけ?

しかし酷ぇな・・

52 :U-名無しさん:04/06/25 20:21 ID:jLA9yv/H
>>34福井認定します。

"(o'_'o)"福井アイコラ語録 (抜粋)
「サンドバング」

「ふいんき」
「どがえし」
「アルツハイター」
「漏れの秘蔵アイコラ放出しようか? 」
「彼女とlavetaie」
「チォオ☆」
「ブサンコ」
「ごーいスムーサー」
「渋谷の元チーマ」
「アンインストロール」
「テレプレ」
「パーセンゲージ」
「リベートすると大抵論破されてる」

53 :ホークスの年間運営費は約60億円:04/06/25 20:33 ID:jLA9yv/H
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040615k0000m040129000c.html
 あるパ・リーグ球団の幹部が「全球団が赤字を抱えている」と話すほどパの経営は厳しい。

 年間300万人以上の観客数を誇るダイエーを例に見ると、昨年の年間運営費が約60億円。
主な収入は福岡ドームに興行権を売って得た約33億円、
ダイエー本社などからの広告宣伝費約15億円、
テレビ・ラジオ放映権料8億円。主な支出は監督や選手、スタッフの人件費約30億円や
1、2軍の遠征移動費と宿泊費の約8億円、新人獲得などに使われる編成費5億円。
 ダイエーの収支は例年、その年の支出によって興行権売却の値段を33億〜35億円と変え、
ゼロになるよう帳尻を合わせていた
だが、興行権料と並ぶ大きな柱の広告宣伝費がダイエー本社の経営不振などで一時
5億円程度に減額。その結果、球団は累積赤字約70億円を抱えているという。
リーグ一の人気球団でさえ、本社からの広告宣伝費を得て、何とか運営しているのが実情だ。

54 :U-名無しさん:04/06/25 21:13 ID:gWwFwhLq
ここって本スレなのか?

55 :U-名無しさん:04/06/25 21:14 ID:/q6CNdKZ
先進8カ国で一番人気のスポーツ。

アメリカ=football(アメフト)
イギリス=football(サッカー)
フランス=football(サッカー)
ドイツ=der Fussball(サッカー)
イタリア=Calcio(サッカー)
ロシア=サッカー
カナダ=アイスホッケー
日本=野球だけど・・

日本もやっとスポーツ先進国に入れそうだ。

56 :U-名無しさん:04/06/25 22:36 ID:qspyL8EH

悔しいけれど、世界の中心アメリカで認められないサッカーは欧州に中年引き篭もりの競技

悲しいけれど、日本の都会で認められないサッカーは田舎限定のマニア引き篭もりの競技




57 :U-名無しさん:04/06/25 22:43 ID:flAf5rgk
>>54
違います。
みんな思う存分暴れてね。

58 :U-名無しさん:04/06/25 22:43 ID:/q6CNdKZ
305 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2004/06/25(金) 22:31 ID:hagXFXqQ
    ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、  ,━ i
  i 、'||   ⌒   ⌒| 
  '; ' |]     ' i,.  |         
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!     しかし不労所得っちゅうもんほど美味しいものは無いな。
イ i  ゙t:::::::、'、 三ツ::;'      遊んで女とやりまくっているだけで金が入ってくるなんてな。
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ      
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、   
     \___ ノ.    ゙ヽ  


307 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2004/06/25(金) 22:40 ID:PIrPInD6
>>305
そんなキヨを500円亭主が応援。
泣かせるねえw


59 :U-名無しさん:04/06/26 01:31 ID:FQNFlLkf
*********サッカーファンの皆様へ*********

一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返して野球の優位性を図ろうとする輩は、

野球のイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

野球は国民的なスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂、

このどちらかで、野球ファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

野球ファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。

                        いち野球ファン




60 : :04/06/26 01:41 ID:/Etq3dA1
fukuiってほんと哀れすぎるよなw
いつになったら社会復帰できんだよ?

野球も人気が低下してるし、福井の人生も暗いし

福井にとっては悪いことばっかだなw だんだんかわいそう(^^;

61 :U-名無しさん:04/06/26 03:06 ID:446ucrLm
何を言っても視聴率取れないような競技はマイナースポーツで終わってる。

62 :U-名無しさん:04/06/26 03:48 ID:hVuqGS3E
首位攻防戦で8.9%ってマジかよ!
野球板があんな状況になったんで視聴率スレが
なくなってしまって、本当のところがわかんね。

63 :U-名無しさん:04/06/26 03:55 ID:hVuqGS3E
14%くらいだったみたいだね。

64 :U-名無しさん:04/06/26 04:06 ID:fTiGyMxi
大差のついた巨人の一公式戦だけどね。
ちなみに中日の地元である名古屋地区は20%越えてたそうですよ^^
まっ、試合数が少なく稀少価値があるはずなのに、
優勝決定試合ですら【1.4%】しか取れない恥ずかしいマイナー競技もありますけどね(笑)
ぶっちゃけ、虚しくね?w


65 :U-名無しさん:04/06/26 05:44 ID:nfhTMwBI
>>63
捏造しちゃだめ。
8.9だよ。

66 :U-名無しさん:04/06/26 05:54 ID:47wqkqGB
>>64
野球は12チーム(6チーム・6チーム)だけど
サッカーは28チーム(16チーム・12チーム)あるからな

客が分散してんだよ
それに基本的にJリーグサポは試合は地上波やBSじゃなくスカパーで見るんでね

67 : :04/06/26 08:27 ID:QYeJsbqi
>>52
100j=1円も入れといてw

68 :U-名無しさん:04/06/26 08:35 ID:LrfWhDqn
>>66
分散したものを足しても、巨人どころか阪神にも勝てませんw

69 :U-名無しさん:04/06/26 09:57 ID:ZlU8CrTh
実は福井っておじいちゃんなんじゃねぇのか?
同じこと何度もコピペしてるし、ちょっと手入力(もちろんかな入力)してれば、すぐに言葉を間違う。
さらに、テレビといえば地上波の視聴率しか頭にないし、どうしてもパレードが見たいようだし・・・

おい、福井、おまいは「年金暮らし」か?


70 :(・∀・)ニヤニヤ:04/06/26 10:02 ID:FkJnLVNL
巨人どころか阪神にさえ勝てません・・・・って、馬鹿かこいつw



71 :U-名無しさん:04/06/26 10:17 ID:n5uxje/H
age

72 :U-名無しさん:04/06/26 10:45 ID:1Vff69ZA
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040615k0000m040129000c.html

 だが、影響はそれにとどまらない。球界関係者によると、パの球団は数年前、民放の
ゴールデンタイムを買い取り、パの試合を放送して知名度を高める構想を提案した。
しかし、視聴率低下の懸念から民放の反応は鈍く実現しなかった。

 ダイエーの収支は例年、その年の支出によって興行権売却の値段を33億〜35億円と変え、
ゼロになるよう帳尻を合わせていた。だが、興行権料と並ぶ大きな柱の広告宣伝費がダイエー
本社の経営不振などで一時5億円程度に減額。その結果、球団は累積赤字約70億円を抱え
ているという。リーグ一の人気球団でさえ、本社からの広告宣伝費を得て、何とか運営している
のが実情だ。

 セ、パの経営で大きな格差を生んでいるのがテレビ放映権料だ。セの場合、公式戦の巨人戦
の放映権料は1億〜1億2000万円と言われる。ある球団では巨人戦と他のカードの計3試合を
セットにし、約2億3000万円で売るなど、巨人頼みで多額の金を稼いでいる。
 一方、パで最も放映権料が高いとされるダイエーが1試合当たり800万〜1500万円。


73 : :04/06/26 10:47 ID:ZE04kqLy
>>65
ほんとに?
この前9%台出したばっかりじゃなかったっけ?

74 :U-名無しさん:04/06/26 10:51 ID:14f3Ri5E
『週間アンケーティングファンキー』の
関東の80の大学で2000人聞いた好きなスポーツ
ベスト10

 1:サッカー
 2:バスケット
 3:格闘技
 4:サーフィン
 5:バレー
 6:モータースポーツ(F1等)
 7:ビリヤード
 8:野球
 9:テニス
10:アメフト


75 :U-名無しさん:04/06/26 10:55 ID:vvzs2woz
いやー昨日のフランス敗退は衝撃だったね。
で、今日のスポニチではプロ野球1リーグ制
8チーム(渡辺案)に阪神賛成だって、笑激だな。
プロ野球12→8
サッカー28→30?
Jリーガーは給料安いとかバカにしてるけど
試合数や世界標準からすれば妥当だよ。
プロ野球は人気の低下とは逆に年俸が上がり
すぎて破綻だね。

76 :U-名無しさん:04/06/26 11:04 ID:nfhTMwBI
>>73
プロ野球板の視聴率スレの2に書いてあるよ。

77 :U-名無しさん:04/06/26 11:13 ID:LGDfl6eZ
観客数とは違って視聴率は水増し発表できないな

78 :U-名無しさん :04/06/26 11:42 ID:rumkY8o3
今日のマリノス戦どれくらいいくかなあ。最低でも5万は超えて欲しいところ。

79 :U-名無しさん:04/06/26 12:32 ID:isMJQJ6z
九場目ってどういう意味なんだ


80 :U-名無しさん:04/06/26 12:53 ID:CzBvtGsn
ここが本スレでいいのか?w

81 :U-名無しさん:04/06/26 14:12 ID:PJrITaBg
立て直しても内容は変わらないから此処使い切って新スレ移行が妥当

82 :U-名無しさん:04/06/26 14:32 ID:k4gC20yC
>>78
天気悪くないみたいだし5万はいくんじゃないか

83 ::04/06/26 14:46 ID:vNM+dktd
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | < タダ券と社員動員でな、恥知らずのマイナーサッカーブタ(グヒヒ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/



84 :U-名無しさん:04/06/26 14:50 ID:GgfUhLls
>>74
なんかそれわかる
ユーロとかCLとか代表の話してる奴結構いるけど
野球の話してる奴はみたことないな

85 :U-名無しさん:04/06/26 14:51 ID:kTw5MUWO
妄想おつ。友達も彼女もいないような交友関係狭いくせにプ
いない、いない。海外サッカーなんて視聴率一桁しか取ってませんよ 

86 :U-名無しさん:04/06/26 14:53 ID:Prztnup0
欧州限定の中年スポーツと田舎限定の引き篭もりスポーツなんか相手にする必要もない。
サッカーなんて狭い世界で満足してんだから、ほっとけ。

87 :U-名無しさん:04/06/26 14:54 ID:GgfUhLls
食いつくの早すぎw
友達も彼女もいないような交友関係狭いくせにプ


88 :U-名無しさん:04/06/26 14:56 ID:GgfUhLls
まあ田舎で毎日テレビと2ch漬けの生活送ってる奴には
外の世界のことなんてわからないだろうけどねw

89 ::04/06/26 14:58 ID:3WwsoUn3
 ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | < 頭大丈夫、サカブタ? 視聴率一桁しか取れない海外とJはマイナーですぜ(グヒヒ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/


90 :U-名無しさん:04/06/26 14:58 ID:cp4qaAkY
横国はさすがにかなり入ってるな。
ヤマハがバックが結構空いてるように見えたけどどんなもんだろ?

91 :U-名無しさん:04/06/26 15:00 ID:GgfUhLls
>>89
野球の話してる奴みたことないっていわれたくらいで
引き篭もりがムキになってやがるw
お前が知らない現実おしえてやっただけだよ

92 :U-名無しさん:04/06/26 15:00 ID:yD6Hbkxz
関連会社の社員さんも週末から大変だなあ〜
休日出勤扱いなんだろうか・・・

93 : :04/06/26 15:02 ID:AQEUcBJF
埼スタ、メインとバックの上段は開いてるけど、それ以外は入っているよ。

94 :U-名無しさん:04/06/26 15:02 ID:Dl0wlr3n
>>89
かわいそうな人なんだから、ほっとけ。
視聴率が取れないもんだから
2ちゃんのスレで妄想こいてんだろw

95 :U-名無しさん:04/06/26 15:06 ID:GgfUhLls
>>91
かわいそうな人なんだから、ほっとけ。
友達いなくて外に出れないもんだから
毎日サカ板のスレで妄想こいてんだろw


96 :U-名無しさん:04/06/26 15:20 ID:m4CH9/Ut
*********サッカーファンの皆様へ*********

一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返して野球の優位性を図ろうとする輩は、

野球のイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

野球は国民的なスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂、

このどちらかで、野球ファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

野球ファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。

                        いち野球ファン



97 : :04/06/26 15:59 ID:FFhaPEuE
福岡 vs 川崎F 6194人
水戸 vs 仙台 8034人

98 :U-名無しさん:04/06/26 16:20 ID:OAXv8q6m
磐田 vs 広島 15483
C大阪 vs 柏 7010
新潟 vs G大阪 40661


99 :U-名無しさん:04/06/26 16:25 ID:OAXv8q6m
名古屋 vs 神戸 9466


100 :U-名無しさん:04/06/26 16:31 ID:OAXv8q6m
東京V vs 大分 7372


101 :U-名無しさん:04/06/26 16:40 ID:OAXv8q6m
浦和 vs F東京 52646
市原 vs 清水 7022
横浜 vs 鹿島 52961


102 :U-名無しさん:04/06/26 16:41 ID:OAXv8q6m
J1 192621(24078)


103 :U-名無しさん:04/06/26 16:44 ID:U4sxJhsg
横国、埼玉をかろうじて上回ったか
優勝決定試合の面目何とか保ったな

104 :U-名無しさん:04/06/26 16:46 ID:NGgqI5Kp
つーか、どっちもタダ券と社員動員じゃんか(笑)
優勝決定試合とかどれだけの視聴者に見られていたか
判明すれば捏造はバレバレなのに・・・

なんか、馬鹿みたい。

105 :U-名無しさん:04/06/26 16:48 ID:B1XK/Oin
客入るチームと入らないチームの差がはっきり出てるな

>>104
社員動員はマリノスだけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 16:49 ID:0lQ7Nqhh
*********サッカーファンの皆様へ*********

一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返して野球の優位性を図ろうとする輩は、

野球のイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

野球は国民的なスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂、

このどちらかで、野球ファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

野球ファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。

                        いち野球ファン


107 :U-名無しさん:04/06/26 16:53 ID:qqVh4UDr
>>104
タダ券なんてねーよ
捏造はいい加減にしろや!!!

108 :U-名無しさん:04/06/26 16:55 ID:8040Df8s
>>104=>>107
わかりやすいですね

109 :U-名無しさん:04/06/26 16:57 ID:LrfWhDqn
C大阪 vs 柏 7010
名古屋 vs 神戸 9466
東京V vs 大分 7372
市原 vs 清水 7022

Jリーグの未来は明るい

110 :U-名無しさん:04/06/26 16:58 ID:B1XK/Oin
>>109
最終節くらい客入れやカスクラブめ

111 :U-名無しさん:04/06/26 17:01 ID:U4sxJhsg
野球方式だと
C大阪 vs 柏 3000
名古屋 vs 神戸 20000
東京V vs 大分 30000
市原 vs 清水 15000

ってとこか

112 :U-名無しさん:04/06/26 17:02 ID:NfbzaLnH
>>98
新潟4万人も入ったの?

113 :U-名無しさん:04/06/26 17:02 ID:LrfWhDqn
5万、5万、4万に驚くとの同時に、今季ワースト10動員に3カードも入ってしまったわけだが。

114 :U-名無しさん:04/06/26 17:07 ID:5hzR1Jv7
動員数はほぼ同じだがスタジアムの雰囲気が全然違うな。埼玉と横浜
埼玉は選手からサポまで優勝争いしてないのにピリピリムードだからな

115 :U-名無しさん:04/06/26 17:09 ID:B1XK/Oin
>>111
つまらん事するな屑

116 :U-名無しさん:04/06/26 17:10 ID:aypVuDq0
>>114
そりゃあ、相手が相手だからなw

117 :U-名無しさん:04/06/26 17:11 ID:fO8Q7rB6
水戸 vs 仙台 8034人


C大阪 vs 柏 7010
東京V vs 大分 7372
市原 vs 清水 7022

セレッソ、ヴェルディ、ジェフの3チームは強制2部落ちを言い渡す。

118 :U-名無しさん:04/06/26 17:14 ID:qqVh4UDr
ファン数が少ないから2部に行けなんて
サッカーファンは信じられないことを平然と言いますね(^^;

119 :U-名無しさん:04/06/26 17:15 ID:H6w58du8
近くのスタジアムで観戦するより
テレビの優勝決定戦を選んだ奴が結構いたのかな?

120 : :04/06/26 17:15 ID:Yzd6J3Vk
観客動員とは違うけど
さっき新百合ヶ丘の駅の、CATVコーナー?の前通ったら
10人ぐらいの人たちがFマリの試合とズビロの試合を見てた。
(一組のカップルだけ近鉄の試合観てたけど)。
漏れも優勝決まるときまで見てたけど
なんだかいいなぁとオモタ。昔のTVみたいで。

そんなこんなでホンワカ気分な今日この頃。

121 :U-名無しさん:04/06/26 17:16 ID:FrT1ar0z
>>117
なんで水戸は8034人も来たのですか?

122 :U-名無しさん:04/06/26 17:17 ID:ezM3YlIS
>>105
じゃ、なんでチケは完売近かったのに埼玉スタは5万前半しか集まってないの?
いくら用事などがあるにしてもチケ買ったヤツ数千人も行かないなんて現実的じゃねえよ。

最終節だからお世話になった関連会社の社員や自治体に配ったの。

123 :U-名無しさん:04/06/26 17:17 ID:LrfWhDqn
>>121
小中学生無料、大人500円

124 :4444444444444444444444444444444444444444:04/06/26 17:18 ID:zzLMiV25
ttp://www.nikkei.co.jp/neteye5/fukabori/20031203e3m0300f03.html

125 :U-名無しさん:04/06/26 17:19 ID:+L5YsUcE
視聴率楽しみ。8%以上なら
巨人に勝てるんだが。久々に10%逝ってほしい!!


126 :U-名無しさん:04/06/26 17:20 ID:5hzR1Jv7
>>122
5万2千ね。SCとSAは結構残ってたよ。まあ完売しても5万7千くらい
しか入らないけど・・・・・緩衝地帯とかでね
で優勝を望んでいた浮動層もいるからこんなもんだろ

127 :U-名無しさん:04/06/26 17:21 ID:betHc0oj
>>111
臨海15000だとほぼ満杯だから水増しだと10000。

128 :U-名無しさん:04/06/26 17:23 ID:q2Da/oEB
>>122
売り切れてないと思うが。

http://www.urawa-reds.co.jp/New/ticket.htm

129 :U-名無しさん:04/06/26 17:24 ID:dlVDzb35
黄色いユニホーム着たマリノスの選手、吉田っていいましたっけ。
中々いいところで笛吹いて、カードも出しますね。

130 :U-名無しさん:04/06/26 17:27 ID:LrfWhDqn
>>128
22日の段階でそれなら売り切れてないか?
売り切れてなくても当日券でそのくらいは完売してそうだ。

131 :U-名無しさん:04/06/26 17:28 ID:ezM3YlIS
>>124
それは古いデータで間違っている。

なぜならチケは外資に一括していて入場料は38億(昨年より5億増)
差額分は外資の懐に入る仕組みになっている。

地上派、CSのテレビ放映、ラジオ契約が8億以上

グッズ売り上げ、ファンクラブの雑貨等が約10億

看板広告、駐車場料金、飲食は福岡ドームに分けている

132 :U-名無しさん:04/06/26 17:30 ID:5hzR1Jv7
>>130
してない。昨夜のテレビでも残ってるって言ってた。
無知な癖につっかかるなよ

133 :U-名無しさん:04/06/26 17:31 ID:B1XK/Oin
>>125
残念ながらそれは無理だろ

134 :U-名無しさん:04/06/26 17:31 ID:ezM3YlIS
僕は別にケチを付けているわけじゃないよん。
捏造された数字に踊らされて、誰も関心持ってない田舎のマイナー競技に
必死こいて可哀想だから 同情して教えてあげてるだけ。

例えば、Jリーグ元年のウ゛ェルディー川崎のように毎試合ガチで5万以上を集めて
視聴率二桁を取ってるのなら、人気があるんだなと素直に認めるよ。

だけど現実は違うだろ?
観客はタダ券に社員動員で誤魔化していても、そこからくる入場料金は正直に表れているW
おい、優勝して街は盛り上がってるか?視聴率も正直に表れているW

2週間に一回程度(埼玉スタや横国はもっとスパンあったけど)集めるより
平日に3日連続で3万集める動員力の方がよほど広がりを感じるし凄い事だよ。

わかったか、負け犬 プププップ

135 :U-名無しさん:04/06/26 17:32 ID:LrfWhDqn
>>132
じゃあ22日なんて古いデータ持ち出すなよw

>昨夜のテレビでも残ってるって言ってた

当日券は?w

136 :U-名無しさん:04/06/26 17:35 ID:LrfWhDqn
どうせふそうのリコール隠しで車が売れないから
さいたまの三菱販社が配りまくってるんじゃねーのか?

137 :U-名無しさん:04/06/26 17:35 ID:yUK/+HOW
こないだゴルフが宮崎藍効果で10%近く
パリーグの一公式戦で5〜7%

Jリーグの優勝価値はどれぐらいあるかな〜

世間がどれだけ注目してたのか楽しみ( ´,_ゝ`)フ゜ッ

138 :U-名無しさん:04/06/26 17:36 ID:q2Da/oEB
>>135
浦和のサイトの残券は最新が22日。
当日券も売るってサイトに乗ってるよ。

検索もできない池沼がなにを言ってんだか・・・・

139 :U-名無しさん:04/06/26 17:36 ID:qqVh4UDr
都会もんが田舎もんの楽しみにケチつけるな!!!

140 :U-名無しさん:04/06/26 17:37 ID:yUK/+HOW
で、何処が優勝したの?

141 :U-名無しさん:04/06/26 17:38 ID:vvzs2woz
>>134
うるせいよ、合併プロ野球。
水増ししないと5万越えできないくせに。

142 :U-名無しさん:04/06/26 17:40 ID:IybMCr0G
さて、どのIDが福井でしょう?

143 :U-名無しさん:04/06/26 17:40 ID:k4gC20yC
野球マジで1リーグ10球団になりそうな勢いだな。

144 :U-名無しさん:04/06/26 17:40 ID:IeHGcQKo
横浜マリノス完全優勝の価値

●ファーストステージのJリーグ優勝決定試合 横浜マリノス戦  *視聴率1.4%
 (観客は小中に1万人のタダ券&3万5千人の社員動員)
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030802-0037.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030726-0007.html

●今節も、また優勝のかかった試合でタダ券・・・ Jの動員上位マリノスがw
2003J1 2ndステージ最終節 小中学生 自由席無料招待のお知らせ [ 横浜FM ]
ttp://www.jsgoal.jp/club/2003-11/00003710.html

「サッカーJ1リーグ・横浜Fマリノス×ジュビロ磐田」(29日、NHK)
(13:50〜13:55) (関東)4.7%、(関西)4.7%、(名古屋)4.8%
(13:57〜14:52) (関東)4.9%、(関西)3.3%、(名古屋)5.1%
(14:56〜16:10) (関東)5.1%、(関西)2.9%、(名古屋)5.9%
※13:55〜13:57、14:52〜14:56は「ニュース」を放送。

横浜マリノス優勝パレード約3万人(5万の予定が・・・) 
http://www.sanspo.com/sokuho/image/031206mariKT052C06.jpg


誰も注目してないのに、馬鹿みたい。゜(゜^∀^゜)゜。 ぶぁっはっはっはっは!!!

145 :U-名無しさん:04/06/26 17:40 ID:C+NI+BI+
確かにJリーグはたいして人気ない。
でも今後消滅しそうなプロ野球よりはマシかな。
今のプロ野球は残り火でなんとか食いつないでるね。

146 :U-名無しさん:04/06/26 17:42 ID:H6w58du8
Jリーグがプロ野球と同じくらいの人気になったらなんか悪いよなあ
だって野球は代表戦もないし海外チームの人気もない
学校でも話題にならないし
それなのに頼みの国内リーグまで追いつかれちゃったら

なんかねぇ・・・


147 :U-名無しさん:04/06/26 17:42 ID:C+NI+BI+
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf
アンケート対象者1438人

磐田ファン 6.3%
中日ファン 5.4%

人気度で磐田>中日が判明しました。

横浜マリノスファン 3.9%
横浜ベイファン   1.6%

人気度でマリノス>>ベイが判明しました。

浦和レッズファン 3.1%
西武ファン    2.2%

人気度で浦和>>西武が判明しました。

148 :U-名無しさん:04/06/26 17:42 ID:DE/QfkDw
横浜だけど ぜんぜん街は盛り上がってないよ。。。
みんな知らないと思うw



149 :U-名無しさん:04/06/26 17:44 ID:qqVh4UDr
>>148
そ、そんな馬鹿なあああぁぁぁ!!!

150 :U-名無しさん:04/06/26 17:45 ID:sxRvwBXR
あららら、テレ朝のニュースは試合映した程度だよ。
街とかぜんぜん映してないねえ。昨年のダイエーの優勝とは大違い(笑)
ま、そりゃそうか。タダ券と社員動員で客集めただけだし
大半の横浜市民は無関心だもんな。

あ、巨人戦の中継キターーーーー

151 :U-名無しさん:04/06/26 17:45 ID:hVuqGS3E
つーか、今までJの優勝で街が大騒ぎになったのって
浦和がちょっとあったくらいでないよ。
もとからそんな人気ないよ。
野球板も見たらタダ券、社員動員いっぱいあるんだねえ
大変だね。

152 :U-名無しさん:04/06/26 17:47 ID:sxRvwBXR
これだから盲目的なオタはw
15試合しかなくチケ単価が安いのに70試合もある野球よりも
タダ券と社員動員比率が高いから問題になってるわけ。
少しは現実見たら?

153 :U-名無しさん:04/06/26 17:48 ID:H6w58du8
>>150
野球ファンのことを考えてあげると
Jの人気はそのくらいでも問題ないよ
あんま注目されると今でも凄い日本代表の人気がやばい事になるから

154 :U-名無しさん:04/06/26 17:49 ID:C+NI+BI+
>>152
現実を見ると野球は衰退産業ってとこかな。
今は昔の遺産で食いつないでるけど
あと5年も経つとどの球団も近鉄化してアボーンな業界。

155 :U-名無しさん:04/06/26 17:49 ID:hVuqGS3E
問題?現実?
どんな?


156 :U-名無しさん:04/06/26 17:50 ID:Mzb+MClR
>>151野球はすごいらしい。まだまだJなど足元にも及ばん

■巨人、ヤクルト、阪神、横浜、西武、他。のタダ券(大量)
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BE%B7%C2%D4&auccat=2084045756&alocale=0jp&acc=jp

■オリックス 小学生無料招待券
http://yakyuutikeltuto.hp.infoseek.co.jp/eizou2/29siltuten111.jpg
※月曜日の試合は「敬老無料招待」。65歳以上の人を内外野自由席に招待。 
「敬老無料招待」には、年齢を証明できるものを持参ください。
ttp://kouhou.city.kobe.jp/kouhoushi/0306/info09.html
オリックス開幕戦に神戸市民招待 100組400名様
http://www.all-suma.com/top/shinshaku3/Orix.htm
BW―ロッテ戦のコリアンデー 民団が1万人応援団
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0329ke22010.html

■日本ハム ≪本社、関連会社で1万人応援団≫
3000〜4000人を球場に送り込む応援態勢を日常化
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/02/20/07.html

■ロッテ サラリーマンは外野自由席無料
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/04/24/08.html
千葉ロッテVS大阪近鉄 3000人ご招待
http://www.city.chiba.jp/news/030401/9.html

■近鉄
6月25日(火) 対 ロッテ
大阪府民を内外野自由席へ無料でご招待! 大阪府デー
7月2日(火) 対 日本ハム
奈良県民を外野自由席へ無料でご招待! 奈良県民デー
ttp://www.buffaloes.co.jp/cheers/buf0206_1.html

157 : :04/06/26 17:52 ID:Yzd6J3Vk
もう煽りとかやめなさい。アホらしい。
戦後の混乱期から定着した一種普遍的な行事のプロ野球と
新興スポーツリーグのJリーグを比較するのが間違っている。
世間へのPR度も全く違うし、マスメディアの扱いも違う。
しかもJリーグは広域での人気獲得は狙ってないし
ホームであっても押し付けがましい宣伝は行ってない。
サッカーはスポーツ興行であって、野球は恒例行事、いわばめざましTVみたいなもん。
そんなんと比較するのが間違っている。

JはJで、コツコツと歴史を積み、地域への浸透を考えれば宜しい。

とにかく漏れは、新百合ヶ丘駅のCATVに釘付けになってた10余人が居た事が
とてもとても嬉しかった。そんでもって、家長のゴルも嬉しい。早く動画見てぇなぁ。

158 :U-名無しさん:04/06/26 17:52 ID:C+NI+BI+
プロ野球とJリーグをビデオとDVDに
たとえるとわかりやすいね。
5年前はまだまだビデオ全盛でDVDはもの珍しい
存在だったけど、今じゃシェアは逆転まじか。
今のプロ野球とJリーグは5年前のビデオとDVDの関係。

159 :U-名無しさん:04/06/26 17:53 ID:vvzs2woz
日刊スポーツ 横浜合併も
東中スポーツ 中日1リーグ制に軟化
話題満載でプロ野球がうらやましい。
そういやサッカーの老舗番組11年で
平均視聴率7.5%なんだって。
これだけとれればプロ野球ニュースも
スポルトにならなかったかもな、残念。
オリックス・バファローズ合併切り。

160 :U-名無しさん:04/06/26 17:54 ID:kTw5MUWO
ちょっと人気のこというとすぐムキになるんだから。
ま、それだけ田舎の引き篭もりスポーツってのを自覚してるってことか。



161 :U-名無しさん:04/06/26 17:54 ID:aypVuDq0
はっきり逝って、
近鉄>>ガンバ+セレッソ+サンガ+ヴィッセルやからなw

162 : :04/06/26 17:55 ID:Yzd6J3Vk
>>159
スパサカの事?
7.5%もあるのか・・・。
でも最近はツマラン...バナナキング復活キボン。

163 :U-名無しさん:04/06/26 17:56 ID:qqVh4UDr
>>158
先生、なぜか外国製のDVDしか売れないっす!!!

164 :U-名無しさん:04/06/26 17:56 ID:VHKiZ0ur

まあ例えると阪神を16分割して各田舎に飛ばして争ってるようなもんだろ?

ちぃちゃぃねえ( ´,_ゝ`)フ゜ッ




165 :U-名無しさん:04/06/26 17:57 ID:BPE0ugTk
>>158
それは上手い例えだねえw

166 :U-名無しさん:04/06/26 17:57 ID:LrfWhDqn
>>158
DVDは5年前と比べて物凄い勢いで価格が下落したが、
Jリーグもこれからチケット価格暴落でシェアアップを目指すのか?
これ以上下げたらマジでタダ券客しか残らんぞw

167 :U-名無しさん:04/06/26 17:59 ID:hVuqGS3E
>>164
ええー近鉄、オリックスはどうなん?広島は?
ま、いいじゃないの、別に。
水増、タダ券、社員動員で粉飾続けているよりは
地道に広げていけば。

168 :U-名無しさん:04/06/26 17:59 ID:EPQwX3aL
それはそうと、神IDをお持ちですな>>166

169 :U-名無しさん:04/06/26 18:01 ID:hVuqGS3E
しかし、社員3,4千人動員を日常的にって…
流石日ハム優良企業、俺が株主だったら怒るけど。

170 :____:04/06/26 18:05 ID:iKxwHWws
>>159
本当に危なかったときに
がんばってやり続けてくれたから
多少のことは我慢する。
 他の番組(TBSを含めた全民放)がネガティブキャンペーンを
やっている時生島ヒロシがSSのディレクターにJリーグは、
育てていくものだと説得していた。



171 :U-名無しさん:04/06/26 18:06 ID:erd6f5U4
野球豚の危機感というか嫉妬ぶりはすごいなあ
わざわざサカ板にまで乗り込んできてさ
野球板でもこんなかんじなのかな?
まあ野球の存在なんて意識することないから知らんけど
この辺が必死な野球豚との違い、余裕の差だね

172 :U-名無しさん:04/06/26 18:09 ID:N9FqTzLh
>>164
阪神ならJ2分も分割できるんでね?
J1の年間動員や収入など我が福岡ダイエー1球団で充分だよ。

173 :U-名無しさん:04/06/26 18:10 ID:k4gC20yC
巨人利権のために客無視して球団削減するリーグ応援する野球ファンて哀れだな。

174 :U-名無しさん:04/06/26 18:12 ID:F43QSacQ
なんでここ焼き豚がいるんだyo!

175 :U-名無しさん:04/06/26 18:13 ID:fsFG21X1
>>174
野球板にサカ豚がいるから。

176 :U-名無しさん:04/06/26 18:20 ID:frGUWsFU
ひゃはは

満員の横国見て焦ったのはわかるが

自分のこと心配しろよ。ヤキ豚wwwwwwwwwwwww

177 :金満正 ◆TULLYu8ABM :04/06/26 18:27 ID:noy4KRtF
サッカーの人気なんてそんなに上がっちゃいない
サッカー人気があがって野球人気に近づいてるんじゃなくて
野球人気が落ちてサッカー人気に近づいてるだけなんだけどな
その辺が理解できてないチャーシュー必死すぎ

178 :U-名無しさん:04/06/26 18:29 ID:M921uUfT
野球版にU-名無しさんという。湖畔を使って野球を馬鹿にする
阿呆が出現したからだろう。いつものことだす。


179 :U-名無しさん:04/06/26 18:32 ID:tQJ8zXhn
>C大阪 vs 柏 7010
>東京V vs 大分 7372
>市原 vs 清水 7022

上2つと最後のじゃスタジアム環境が全然違うんですが・・・
上2つはより深刻。
桜と緑が臨海だったら・・・

180 :U-名無しさん:04/06/26 18:33 ID:N9FqTzLh
つーか、2週間に一回程度、タダ券と社員動員で客集めてみてもなあ〜



181 :U-名無しさん:04/06/26 18:37 ID:x+GzsEMK
野球は、関東、関西、九州、名古屋、北海道の都市経済圏で
サッカーは、新潟や浦和の一部田舎という棲み分けが出来ているから
もう対立する必要はないんだよ。






182 : :04/06/26 18:37 ID:Yzd6J3Vk
>>178
言い訳してないで、万年動員最下位の座をどうにかしなさい。

183 :U-名無しさん:04/06/26 18:37 ID:hVuqGS3E
そだねーー毎日社員動員しないとな。

184 :U-名無しさん:04/06/26 18:39 ID:hVuqGS3E
野球の視聴率すれ見た。
おいおいあっちでも煙たがられているじゃねーのw

185 :U-名無しさん:04/06/26 18:42 ID:di07s41f
>>181
関東は落ち目とはいえ巨人が多数派だけど海外厨や代表厨など国際志向のファンも多いよ。
あとは同感。


186 :U-名無しさん:04/06/26 18:42 ID:kF8LepFK
fukui君は今日も大忙し
それで金貰って生活してるなら少しは認めてやるけどな

187 :U-名無しさん:04/06/26 18:45 ID:di07s41f
関東では落ち目とはいえまだまだ巨人が多数派
関西は完全な阪神王国
名古屋は中日が伸びてないが、それ以上にグランパスが落ちていて多数派
福岡は完全なホークス王国
北海道は日ハムが急速に根付いていてサカブタを駆逐中

都市経済圏で動員も視聴率も取れないような競技はマイナー競技で価値がないよ
もう結果が示しているでしょ?肩身が狭いから一部の田舎に逃げ出すような負け犬は眼中になしw

188 :U-名無しさん:04/06/26 18:47 ID:kF8LepFK
>肩身が狭いから一部の田舎に逃げ出すような負け犬は眼中になしw

その割に毎日お疲れさん
みんなキミの事笑ってるよw


189 :U-名無しさん:04/06/26 18:48 ID:LE4WdqZ/

164 名前: U-名無しさん 投稿日: 04/06/26 17:56 ID:VHKiZ0ur

まあ例えると阪神を16分割して各田舎に飛ばして争ってるようなもんだろ?

ちぃちゃぃねえ( ´,_ゝ`)フ゜ッ


なかなか上手い例えだなw

190 :U-名無しさん:04/06/26 18:50 ID:+l0Fln14
日本のサッカーファンは国内も海外も高校生も見て、さらにサッカー雑誌も見る。
当然サカつくも必死になってやる 。
大衆人気は期待できないが、オタク的なマニアックな層をガッチリキャッチしているので、昔のJリーグバブルのころよりも実質的には人気が上がっているのだ。

191 :U-名無しさん:04/06/26 18:51 ID:hVuqGS3E
 57 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/06/25 15:17 ID:9zRfCyOm
  >>55
  おめでたいやつでいいよ別に
  少なくともJよりは上、って言うのが心の支えだし
  そう言い続けていくのが自分の使命だから

使命らしいよ。
大変だな。


192 :U-名無しさん:04/06/26 18:53 ID:gVotUmGd
>>190
それで?

193 :U-名無しさん:04/06/26 18:53 ID:LE4WdqZ/
ただでさえ試合数がめちゃ少ないのに、しかも社員動員とタダ券して客集めて
何処で人気を示すわけよ?関東で取れとは言わんが、他の都市圏ですら観客も数字も
取れないようなマイナー競技はおよびじゃないって。まだK1のが認められるよw
君等は、みちのくプロレスとでも比較しあってなさいってこったあ。

194 :U-名無しさん:04/06/26 18:54 ID:LSV1ivkF
なんなんだ・・・このくだらない煽りあいは・・・
ここはJの観客動員スレだっつーのに、字が読めない人がたくさんいるみたいだ。
必死になればなるほど、水増ししまくってる球技が危ないんだな、って思われるだけなのに・・・


195 :U-名無しさん:04/06/26 18:56 ID:gVotUmGd
サッカー場で「サッカーはつまらない」と叫んでたら基地外扱いだ。
結論、ここに来てる野球豚は基地外。

196 :U-名無しさん:04/06/26 18:56 ID:+fuD4zzo
>>193

その割に毎日お疲れさん
みんなキミの事笑ってるよw

197 :U-名無しさん:04/06/26 18:56 ID:nfhTMwBI
使命らしいですから。

198 :U-名無しさん:04/06/26 18:57 ID:vvzs2woz
巨人対ヤクルト
上方スカスカだな。
さてK1でも見るか。

199 : :04/06/26 18:58 ID:XH2AkBTW
今日は優勝決定試合だってのに、そんなのそっちのけでサッカー板でまで野球の話題優先かよ?!
必死だな、サッカーブタ。。。

200 :U-名無しさん:04/06/26 18:59 ID:XwfpeWNM
横浜の社員動員はありませんw
http://www.so-net.ne.jp/f-marinos/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=1559

201 :U-名無しさん:04/06/26 18:59 ID:+fuD4zzo
野球に都合のいいソース貼るのはありで
痛いとこ突くのはやめてくださいってか?
必死だな、野球ブタ。。。

202 :U-名無しさん:04/06/26 19:02 ID:KlPThJMa
いつの間にか開幕して、気づいたら最終節で終わってたという・・・(ニガワラッ
とりあえず地域密着というのなら優勝の盛り上がりの様子を見て
どの程度の市民から関心を持たれていたのか視聴率の結果を見てから
Jリーグの価値は判断するよ。悲惨な結果だったらもちろん煽るけどねw

203 :U-名無しさん:04/06/26 19:03 ID:y/m5QSGx


福井のど田舎から横浜の盛り上がりを謁見する



204 :U-名無しさん:04/06/26 19:03 ID:+fuD4zzo
>>202
無駄無駄、何言おうとサカ板に来てるって時点でキミの負けなのだよw

205 :U-名無しさん:04/06/26 19:03 ID:iTr7ek2T
あんまりサッカーデブをイジメたるやな。
また顔真っ赤になって絡んでくるぞ〜
、そっとしといてやれって。

206 : :04/06/26 19:05 ID:5XpSXsdx
>>202
おまえは市ね!
2chにもう来るな!

207 :U-名無しさん:04/06/26 19:05 ID:BvZgVEV6
福井の片田舎から「横浜の町は盛り上がりに欠ける」と叫ぶ

208 :U-名無しさん:04/06/26 19:09 ID:zWtxBLhw
福井は世界の中心なのら

209 :U-名無しさん:04/06/26 19:34 ID:bEbqS4gi
オマエラ、持ちつけ。悔しいのはわかるが、確かにヤキブタの言う事には一理あるよ・・・

【関西】  C大阪 vs 柏 7010    テレビ中継なし
【名古屋】 名古屋 vs 神戸 9466  テレビ中継なし
【東京】 東京V vs 大分 7372    テレビ中継なし
【福岡】 福岡 vs 川崎F 6194人  テレビ中継なし

これだけ都市経済圏で悲惨な結果晒したら田舎の引き篭もりスポーツと言われても言い返せないよ・・・。
いや、横浜や浦和戦を合わせれば関東で10万超えたと言う人もいるだろうが、優勝決定の最終戦だろ?
毎週続けられる動員でもないし、2週間に一回だろ?つーか、もうファーストステージは終わってるし・・・
チケの安単価、タダ券や社員動員による結果だろ?優勝しても市民は盛り上がってないから根付いてないだろ?
視聴率も一桁なわけだろ?

巨人人気は落ちているとはいえ高単価のチケで平均3万人以上、
週6東京ドームでこなせば最低18万人以上
視聴率も平均で14、試合展開により+αある。

チーム数が多いからって、都会の1チームの人気価値とはまるで違うのだから比較にならないんだよ。
いくら煽っても結果のない俺達サッカーオタはマイナーでしかないんだよ・・・
これ以上の不毛な争いするのなら俺の言ったことを一つ一つ論破してみてくれ?
逃げて都合のよい煽りしてるだけじゃサッカーは一生マイナー、
負け犬でしかない。悲しいけどナ

210 :U-名無しさん:04/06/26 19:35 ID:b59bvWUa
福井の中心で愛を叫ぶ

211 :U-名無しさん:04/06/26 19:36 ID:DGpRnNR+
福井に言われてもなあ・・・

212 :U-名無しさん:04/06/26 19:39 ID:AEUo4Hoy
>>209
別に言い返すつもりはない,参りました。
君の言う通りJリーグは田舎限定のスポーツでやっていくからいいよ。

213 :U-名無しさん:04/06/26 19:42 ID:hcKYXjm0
>>209
阪神は人気あるの認めるけど他のチームは地元で数字取っているのか?

214 :U-名無しさん:04/06/26 19:49 ID:U4sxJhsg
現状地味でも徐々にチーム増やして浸透していければ良いよ
根付いていないバブル人気はこりごり
Fの悲劇を繰り返すのは棒球だけでたくさん


215 :U-名無しさん:04/06/26 19:50 ID:pH2tMrEu
>>213
【東海】
「プロ野球・中日×広島」(4日19:00〜20:54、東海)…15%
「プロ野球・中日×巨人」(7日18:55〜21:04、TBS) 24.8%  36.7%(アレックス・9回裏サヨナラホームラン)
「プロ野球・巨人×中日」(13日19:00〜21:24、日テレ) (名古屋)21.7%
「プロ野球・巨人×中日」(14日19:00〜21:16、日テレ) (名古屋)20.8%
「プロ野球・中日×阪神」(22日19:00〜20:54、東海テレビ)…15.5%
1日「巨×中」14.9%、8.4%、19.4% 2日「巨×中」16.8%、9.0%、23.2%、
22日(19:00〜21:20) (関東)14.1%、(名古屋)21.2%
「プロ野球・巨人×中日」(24日19:00〜21:24、日テレ)
(関東)11.0%、(関西)6.0%、(名古屋)22.7%

【北部九州】
30日 ダイエー×西武 平均15.8%(瞬間最高23.1%)ヤンキース日本開幕戦 平均8.6%
19. 16.6%(13.2%) 金 RKB プロ野球・西武×ダイエー(16日)(注意3)
09. 17.6%(//./%) 金 FBS ダイエー 11x-2 オリックス(11日)
プロ野球・ダイエー 対 近鉄(16日)  TNC(フジTV系)  19.2%
プロ野球・ダイエー 対 ロッテ(20日) RKB(TBS系)    17.0%

【北海道】
11.6% 03土 HTB 12:55-16:55 スーパーベースボール「北海道日本ハム×西武」
10.5% 04日 TVH 14:00-16:00 プロ野球公式戦「北海道日本ハム×西武」
12.7%(*7.3%) 11日 NHK 14:25-18:00 プロ野球・福岡ダイエー×北海道日本ハム
*2.6% 03土 HTB 27:25-29:00 朝までファイターズ
*8.8% 4/10土 UHB 13:30-15:30 サッカーJ2「コンサドーレ札幌×モンテディオ山形」
*9.8% 4/17土 HTB 13:55-16:00 サッカーJ2「コンサドーレ札幌×横浜FC」
*8.6% 5/02日 HBC 13:00-14:55 THE BASEBALL 2004野球烈闘「北海道日本ハム×オリックス」
*2.6% 5/02日 TVH 14:00-16:00 サッカーJ2「コンサドーレ札幌×アビスパ福岡」
*8.2% 5/05祝 HBC 14:00-15:50 THE BASEBALL 2004野球烈闘「福岡ダイエー×北海道日本ハム」
*5.9% 5/05水 NHK 15:20-17:40 サッカーJ2「コンサドーレ札幌×川崎フロンターレ」

で、サッカーの都市経済圏での数字は?w

216 : :04/06/26 19:52 ID:5XpSXsdx
>>209
東京はFC東京
緑で比較されてもなぁ。
緑にはコアサポが殆どいない。観客動員はアウェー客で決まるようなもの。

217 :U-名無しさん:04/06/26 19:57 ID:PreYTHJF
*5.2%(//./%) 6/15火 TVH 20:00 千葉ロッテ 4-5 北海道日本ハム
*3.8%(//./%) 6/22火 TVH 19:00 福岡ダイエー 3x-2 北海道日本ハム

*7.9% 5/29土 STV 14:00 サッカーJ2「コンサドーレ札幌×湘南ベルマーレ」

>>215
いつの数字だよw
公は既に北海道で飽きられています。

218 :U-名無しさん:04/06/26 19:58 ID:M2kBKl1c
「都市経済圏」



また単語追加ですか?

219 :U-名無しさん:04/06/26 19:58 ID:lTKB9KVv
>>209
GJ。サッカーブタぼこぼこだね^^

220 :U-名無しさん:04/06/26 20:01 ID:+LwBpuBr
J2最下位>新庄フィーバー


ぷぷ

221 :U-名無しさん:04/06/26 20:01 ID:MRBILOLL
だからFUKUIは脳内彼女とデートに行ってロッテw
寂しいのは分かるけどさ?

222 :U-名無しさん:04/06/26 20:01 ID:vvzs2woz
でも地上波でサッカー専門番組
3つあるよ。スパサカ やべっち サッカー小僧。
1競技で三番組もあるのにマイナーって言うのかね。
プロ野球ニュースがスポルトになってから
衰退は始まってるんだよ。

223 :U-名無しさん:04/06/26 20:02 ID:+L5YsUcE
Jリーグの人気がイマイチなだけで
サッカーそのものは人気だよ。

最近の欧州サッカー人気を見てればヒシヒシと感じる。
これがかわらん香具師はヒキーじゃないですか?

224 :U-名無しさん:04/06/26 20:03 ID:M2kBKl1c
でもプロ野球も飽きられてきたよねw
今まで巨人の4番が最高だと思われてきたのに、その4番がメジャーでは7番・・・。

225 :U-名無しさん:04/06/26 20:07 ID:fO8Q7rB6
152 U-名無しさん04/06/26 17:47 ID:sxRvwBXR
これだから盲目的なオタはw
15試合しかなくチケ単価が安いのに70試合もある野球よりも
タダ券と社員動員比率が高いから問題になってるわけ。
少しは現実見たら?

 ↑↑↑↑↑
「チケ単価」「〜わけ」
福井ワード出ました。 ID:sxRvwBXR=福井


>俺様のやるべき優先度
>勉強>>>彼女とlavetaie>>友達>>>雑用>>犬の散歩>サカ豚の飼育
>と、こんなもんだw
>その忙しい中で時間を削って、教えてやってるわけ。
                            ~~~~~~~~

226 :U-名無しさん:04/06/26 20:08 ID:YywW1ubU
ここが本スレだよね。。。

227 :代打名無し:04/06/26 20:10 ID:vNM+dktd
>>209
イイヨーイイヨー
今日のMVPだねっъ( ゜ー^)ニコッ

228 :U-名無しさん:04/06/26 20:12 ID:MRBILOLL
>>227
だから福井うざい

229 :U-名無しさん:04/06/26 20:16 ID:DGpRnNR+
>>227
今日に限らず毎日だけどねъ( ゜ー^)ニコッ

230 :U-名無しさん:04/06/26 20:23 ID:hVuqGS3E
君ーー野球板でも叩かれてるね。
サッカー板のほうがやさしくて居心地いいのね。

231 :U-名無しさん:04/06/26 20:23 ID:dHxSCzJx

みんな容赦なく叩いてるなw
サカブタは一生イジメられっ子でしかないのか・・・。









232 :U-名無しさん:04/06/26 20:24 ID:X7y6yLfE
・現状ではサッカーの人気は野球にかなわない。
・サッカーの発展は今の調子で進んでいけばいい。
・サッカーと野球と比べる必然性はない。

サカ板の住人は既にそれを承知なのに、野球板の住人はここへ何をしに来ているのだろうか?
サッカーが本当にマイナーなら、相手にもしないというのが普通の発想だよな。
>>227 そこんとこどうよ?

233 :U-名無しさん:04/06/26 20:24 ID:w/Gwqp3Z
もっとサカ豚の飼育に時間を割いてくださいブヒブヒ

234 :U-名無しさん:04/06/26 20:32 ID:bVJfKUhE
*********サッカーファンの皆様へ*********

一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返して野球の優位性を図ろうとする輩は、

野球のイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

野球は国民的なスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂、

このどちらかで、野球ファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

野球ファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。

                        いち野球ファン





235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:48 ID:0lQ7Nqhh
3・8%対16・1% 日ハム、巨人に完敗 ナイター視聴率
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040624&j=0034&k=200406243374



Wカオルの俺達ジャイアンツ党2004
http://www.stv.ne.jp/tv/wkaoru/index.html

Wカオル様大喜び!!Wカオル様は間違っていなかった。道民は巨人戦を待っていた。
今日も頑張れWカオルさん!!


一年目、しかもゴールデンで3・8%はやばくない?

236 :U-名無しさん :04/06/26 20:52 ID:tpTRtXrZ
いい加減スルーできないかなあ。もっとまったりしたい。

237 :U-名無しさん:04/06/26 21:00 ID:s9g95DjV
豚が作ったスレだけに豚がたくさん集まってブヒブヒやってますねw

にしてもいつものコテハン来ねーな。
自分が作ったスレじゃないから来ねーってかw
ウザイから一生来なくていいよ、ボケッ


238 : :04/06/26 21:14 ID:/8TGPDp2
やれやれ…

239 :名無し:04/06/26 21:24 ID:1eXQkVfN
あげ

240 :U-名無しさん:04/06/26 21:42 ID:EBG9uTLi
頼むから違うところでやってくれや。
こんなスレ全く面白くないんだが。
漏れは野球も好きだったけどキライになっちゃったよ。

241 :U-名無しさん:04/06/26 21:45 ID:nkKqezXR
19:00 京都0−2甲府 西京極 9289人


242 : :04/06/26 21:45 ID:xGUsJ7/q
01年1st 17,454 01年2nd 15,641
02年1st 16,816 02年2nd 15,919
03年1st 17,848 03年2nd 16,854
04年1st 18,763

243 :U-名無しさん:04/06/26 23:17 ID:isMJQJ6z
ざっと数えて25%がfukuiの書き込みだな

244 : :04/06/26 23:36 ID:/8TGPDp2
コテハン氏どこ行ったの?
嵐常駐でもうここへは降臨しないの?
てかここ本スレ?

245 : :04/06/26 23:51 ID:/8TGPDp2
発見したんで一応転載



481 :名無しさん@恐縮です :04/06/26 21:53 ID:KVDNP6Oz
06/26 15:00 ○ 浦 和 2−1 F東京..● 埼  玉 52,646人/60,553人 86.9% 晴 29.4℃
06/26 15:00 △ 市 原 1−1 清 水 △ 市  原.  7,022人/15,234人 46.1% 晴 30.4℃
06/26 15:00 ○ 東京V 3−1 大 分 ● 味の素.  7,372人/48,521人 15.2% 曇 31.4℃
06/26 15:00 ○ 横 浜 1−0 鹿 島 ● 横浜国 52,961人/59,728人 88.7% 曇 32.6℃
06/26 15:00 ● 新 潟 1−4 G大阪 ○ 新潟ス . 40,661人/42,223人 96.3% 曇 23.4℃
06/26 15:00 ○ 磐 田 4−2 広 島 ● ヤマハ . 15,483人/16,883人 91.7% 晴 28.9℃
06/26 15:00 △ 名古屋2−2 神 戸 △ 瑞穂陸.  9,466人/23,932人 39.6% 曇 29.4℃
06/26 15:00 ● C大阪 1−5   柏  ○ 長  居.  7,010人/43,193人 16.2% 晴 27.0℃



246 : :04/06/26 23:53 ID:/8TGPDp2
488 :クラブ別動員数 :04/06/26 22:02 ID:zV5Vp45S
順  チーム  今 年   昨 年   増 減
−−−−−−−−−−−−−−−−−
01  新 潟  40,489  30,339. +10,150 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
02  浦 和  32,746  28,855  +3,891 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
03  横 浜  26,830  24,957  +1,873 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
04  F東京.. 24,928  24,932     -4 ▼
05  大 分  20,730  21,373   -643 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
06  鹿 島  17,851  21,204  -3,353 ▼
07  名古屋 16,527  16,768   -241 ▼
08  磐 田  16,234  17,267  -1,033 ▼
09  神 戸  15,329  11,195  +4,134 △
10  東京V  15,099  17,563  -2,464 ▼
11  広 島  15,001.   9,000  +6,001 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
12  清 水  14,948  16,284  -1,336 ▼
13  C大阪  12,968  13,854   -886 ▼
14  G大阪  12,333  10,222  +2,111 △
15   柏    11,161  10,873   +288 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
16  市 原 .  8,935.   9,709   -774 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−



247 : :04/06/26 23:54 ID:/8TGPDp2


506 :名無しさん@恐縮です :04/06/26 22:16 ID:RqApv3r6
06/26 15:00 ○ 浦 和 2−1 F東京..● 埼  玉 52,646人/60,553人 86.9% 晴 29.4℃
06/26 15:00 △ 市 原 1−1 清 水 △ 市  原.  7,022人/15,234人 46.1% 晴 30.4℃
06/26 15:00 ○ 東京V 3−1 大 分 ● 味の素.  7,372人/48,521人 15.2% 曇 31.4℃
06/26 15:00 ○ 横 浜 1−0 鹿 島 ● 横浜国 52,961人/59,728人 88.7% 曇 32.6℃
06/26 15:00 ● 新 潟 1−4 G大阪 ○ 新潟ス . 40,661人/42,223人 96.3% 曇 23.4℃
06/26 15:00 ○ 磐 田 4−2 広 島 ● ヤマハ . 15,483人/16,883人 91.7% 晴 28.9℃
06/26 15:00 △ 名古屋2−2 神 戸 △ 瑞穂陸.  9,466人/23,932人 39.6% 曇 29.4℃
06/26 15:00 ● C大阪 1−5   柏  ○ 長  居.  7,010人/43,193人 16.2% 晴 27.0℃

06/26 14:00 △ 水 戸 0−0 仙 台 △ 笠  松.  8,034人/ .9,155人 87.8% 晴 21.0℃
06/26 14:00 ● 福 岡 0−1 川 崎 ○ 博多球.  6,194人/21,281人 29.0% 曇 27.3℃

 J1今節合計 192,621人(24,078人) J1今年度平均 18,763人 J1前年度平均 17,351人
 J2今節合計.  14,228人(. 7,114人) J2今年度平均.  7,052人 J2前年度平均.  7,895人



248 :U-名無しさん:04/06/27 07:11 ID:AcQP6eij
優勝決定試合なのに満員にならないJリーグってやっぱりショボイな。
マリノスサポ最大数35K+社員10K+優勝だから見てる人10Kってとこか?
横浜に何人人口いると思ってんだよ。地域密着が聞いて呆れる。

夏休みにやる欧州ビッククラブとの試合
のほうが盛りあがるだろうね〜

249 :U-名無しさん:04/06/27 08:17 ID:N8iYvlue
*********サッカーファンの皆様へ*********
一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

以下略

250 :U-名無しさん:04/06/27 08:59 ID:Tw/0Ufi2
とりあえず動員上げる為にも
6月下旬から8月下旬ぐらいまでは夜開催すべき。
正直、昨日みたいな暑さじゃ試合もショボクなるし
見ている方もツライよ。

251 :U-名無しさん:04/06/27 11:54 ID:SZE7DuJa
>>250
鹿島、小瀬は18時30分キックオフ希望

252 :U-名無しさん:04/06/27 11:55 ID:PrnAI/w6
>>250
リーグ戦はその時期にない

253 :U-名無しさん:04/06/27 13:38 ID:AfB48540
チームカラーの変更やらイルハン解雇で
神戸って観客動員やばくなりそう。

大阪>千葉>神戸
とかなりそうで悲惨だな。

254 :U-名無しさん:04/06/27 14:07 ID:qUcxqQQs
>>248
地域名なのらないで「日産FC」と名乗っていたらもっとひどかったぞ。

地域密着という手法が間違ってるわけではない。
ただ単に地元人気がまだまだないだけの話。

255 :U-名無しさん:04/06/27 16:50 ID:VtWIutsF
彼ら移動したみたいだね。
落ち着いてきたみたいだから、ここ本スレにする?

256 : :04/06/27 18:15 ID:qYDE6hOE
今度はこっちを本スレにしましょう!

257 :U-名無しさん:04/06/27 18:16 ID:7ypVFzPM
F1トヨタにスポンサー出資しているパナソニックの関係者が
F1板でトヨタのライバルのホンダの悪口を一日1000レス書き込んで荒らしをしていたことが判明!!
2ちゃんねるの運営側が悪質な荒らしと認定しIPを公開したことで明らかになりました!
↓該当スレッド

LUCKY STRIKE B・A・R Honda Part.64
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087901143/500-

258 : :04/06/27 18:32 ID:bmuG4obK
>254
それは、単にJがつまらないだけ・・・

ユーロは話題になってるしな・・・普段絶対サッカ-なんか見ないような
上司がユーロを見て、語ったりしてるし。

259 :U-名無しさん:04/06/27 18:40 ID:kDWATiL2
>>258
ユーロも十分糞だけれどな。あんなロスタイムの失点。延長戦でリードして
同点にされる。ヨーロッパだったら絶対にJみたいなことはないとか屑が
抜かしていたが、いくらでも恥ずかしい試合はあるな。

レベルは段違いだし気持ちも入っているが、しょせんはリーグ戦が終わった後の
大規模なオールスターみたいなもんだな。

260 :U-名無しさん:04/06/27 18:42 ID:9+RDuSqY
ここが動員スレの現行スレなの?
なんかスレタイがいつもと微妙に違うけど…

261 :U-名無しさん:04/06/27 18:44 ID:qUcxqQQs
>>259
代表だからなあ。

日本代表とジュビロ磐田でどっちが強いかやってみたら
おそらく磐田だろうし。

262 :U-名無しさん:04/06/27 18:54 ID:OvRhi4Ef
>>261
だな、マリノスの選手も融合すれば
さらに強い日本代表作れるよ。
    前田 久保
  藤田 名波  西
    那須 福西
  中澤 松田 鈴木
     榎本
まあ榎本は微妙だけど  
  

263 :U-名無しさん:04/06/27 18:56 ID:M4AZcOWJ
焼き豚がJを貶めるためにユーロを持ち出したレスにマジレス不要

264 : :04/06/27 20:17 ID:3oaf8rMd
>263
すぐ、そういう風に内に篭るはやめたら?

ユーロが話題は話題に上がって、Jは全く存在自体がスルーされてるは事実なんだからさ。

265 :U-名無しさん:04/06/27 20:54 ID:I0GK9nXn
>>264

「事実」って言葉好きだよね、Fukuiくんw

266 :U-名無しさん:04/06/27 21:04 ID:ni5Ae9Ur
話題が話題に話題を上がります

267 :U-名無しさん:04/06/27 21:10 ID:I0GK9nXn
Fukuiって日本人なのかな?
コピペ以外を語る度にありえない間違いするよね・・・


268 :U-名無しさん:04/06/27 21:11 ID:qUcxqQQs
>>264
一応今日のスポーツ紙ではどこも大きく扱っていたけど<横浜優勝

269 :U-名無しさん:04/06/27 21:19 ID:3q18ispG
すぐ、そういう風に内に篭るはやめたら?

ユーロが話題は話題に上がって、Jは全く存在自体がスルーされてるは事実なんだからさ。


凄いなぁこの短文で

270 : :04/06/27 22:01 ID:M+/xLIdY
単なるtypoではなく本気でそういう言葉だと思いこんでいる誤りが非常に多いのもfukuiの特徴。
これは幼少時からの言語習得プロセスに問題があったことを示している。

おそらく言葉は他人が話すのを遠巻きに聞くだけだったのだろう。
直接話しかけられた言葉ではないから曖昧にしか覚えられない。
自分から話すこともないから誤りを正してもらうこともできない。

他人とまともに会話もできず、かといって本も読まない知恵遅れのいじめられっ子。
それがfukui。

271 : :04/06/27 22:12 ID:ZAthkr0t
ふくいくんは2ちゃんで日本語のお勉強しているのだね

272 :U-名無しさん:04/06/27 22:16 ID:HqQjfJDf
昨日の横浜優勝のニュースを知った人の
一般的な感想。

「 え 、 J リ ー グ っ て 開 幕 し て た の 」

273 :U-名無しさん:04/06/27 22:18 ID:HykTr/8w
最近の1リーグ制導入ニュースを知った人の
一般的な感想。

「 え 、 プ ロ 野 球 っ て 6 チ ー ム じ ゃ な か っ た の ? 」

274 :U-名無しさん:04/06/27 22:19 ID:0QrjjTzz
>>270
typoなんて言葉、一般人だって知らないのに
fukuiには難しすぎる、というか一生使わないだろ。

275 :U-名無しさん:04/06/27 23:08 ID:88jhrmXi
>>258-274
結局fukuiかよ!駄目だなあ、みんな。

276 :U-名無しさん:04/06/27 23:36 ID:ke/3fNS8
いいから相手すんなよ
スルーできないから隔離スレからでてくるDQNが居座るんだし


277 :U-名無しさん:04/06/28 04:36 ID:KJ9AI8K3
野球に嫉妬する事と、タダ券と社員動員で実数じゃないサッカーの動員に
一喜一憂するコトが君達の人生にとって有意義なことなの?

278 :U-名無しさん:04/06/28 06:37 ID:T2LuyNlI

サンドバング

279 :U-名無しさん:04/06/28 06:58 ID:ltLWs/hC
まぁFukuiくんは「親が訴えるっていってます」とレスしてしまった時点でおしまいだわなw



280 :U-名無しさん:04/06/28 08:01 ID:UYwPgzBJ
今日もめざましテレビは
ユーロマンセー!!(しかもCMまたぎ)
Jリーグ?なにそれ? 状態でした。

281 :U-名無しさん:04/06/28 09:17 ID:ZpIeSTbG
煽りも力が無いなw

282 :U-名無しさん:04/06/28 09:56 ID:hOJ26X5s
つーか、目覚ましテレビで今までJを取り上げたことがあるのか?

283 :U-名無しさん:04/06/28 13:18 ID:JsfQG4GT
まあええやん。野球なんて来年どうなっているのかもわからないんだし。
Jリーグだと鳥栖も来年あるかどうかはわからないが。

284 :U-名無しさん:04/06/28 16:20 ID:O98sHM3K
炒る飯来た時

285 :U-名無しさん:04/06/28 17:19 ID:pMrObBeh
それにしても、市原、味の素、ヤマハ、長居、瑞穂の5会場合わせても
横国、埼スタ1会場分に届かないとは・・・ヤマハは頭打ちだからしょうがないけど、
それ以外もっとがんがれよ、最終節だってのに。

286 :U-名無しさん:04/06/28 18:18 ID:pnV/aOoG
J1は二万人以上、若しくはキャパの八割以上は動員して欲しいな。
それくらいは努力次第で何とかなるだろう。
出来ないクラブはJ2から地域密着やり直せ!と思う。

287 :U-名無しさん:04/06/28 18:33 ID:ptbXUQkE
まぁ1シーズン制になれば動因減るんだろうけどね


288 :U-名無しさん:04/06/28 19:08 ID:RsDA3ofh
>>280
目覚ましの裏番組は、地元の某元蟹クラブを、朝っぱらからとりあげまくっております。

289 :U-名無しさん:04/06/28 19:12 ID:ltLWs/hC
J2なのに?



290 :U-名無しさん:04/06/28 20:31 ID:sZ/x+Zgb
最悪なとこだな

291 :U-名無しさん:04/06/28 21:26 ID:Xso6tpKQ
>>288
東北放送も自主路線番組か

292 :U-名無しさん:04/06/28 23:13 ID:BEA+eCRs
>>285
だよなあ。
立派なハコモノ持ってる東京VやC大阪、ちと悲惨すぎやしないか。

水戸は気温もほどほどだし、見やすかったのかな・・・

293 :U-名無しさん:04/06/28 23:31 ID:bZlIdbQ4
すいませんこれからは豊スタで試合やってください

294 :U-名無しさん:04/06/28 23:40 ID:kmlnSzIQ
>>286
わざと狭いスタを使うのはどうだ
市原は客席を壊す
東京Vは西が丘に移転
C大阪は長居第2を使う
名古屋は瑞穂ラグビー場を使う

295 :U-名無しさん:04/06/28 23:51 ID:lrV2Rupg
>>294
>市原は客席を壊す
>東京Vは西が丘に移転
>C大阪は長居第2を使う
>名古屋は瑞穂ラグビー場を使う

一番上以外はJの規定で全て却下されます。
一番上のは増設した今でもまだJの規定に達してません。

296 :U-名無しさん:04/06/29 00:02 ID:RorouOAx
市原はやる事なす事うんこだな。
来年千葉に変わってからが実はほんとで
今までの歴史はなかったことになる気がしてきたw

297 :U-名無しさん:04/06/29 00:03 ID:OPzANLKK
>>292
いーじゃないか。
人は真の真剣勝負に集まるっつーことだ。
誰が消化試合をわざわざ観に行くか。

298 :U-名無しさん:04/06/29 00:18 ID:i897gMps
>>295
そのJの規定から見直してみるべきでは・・・?
客席は5000以上で良し、とか。(やりすぎかw)

299 :実に清々しい話題だ^^^:04/06/29 00:28 ID:iSY+Vbbn

札幌を本拠とする2つのプロ球団が明暗を分けている。
 「明」は借金2を抱えながらもリーグ3位と健闘している北海道日本ハムファイターズ。

 「暗」はリーグ最下位、目下、引き分け3ゲームを挟み、13連敗中のコンサドーレ札幌だ。
13連敗もさることながら、チームはベガルタ仙台を3月27日に破って以来、6月27日の
サガン鳥栖戦まで実に3カ月間、白星から見放されている。
増していまのコンサドーレは、柳下正明監督が「基本的なことができていない。恥ずかしい」
と激怒するように戦意を喪失したかのようなゲームを続けている。
 実際、先取点を取ったゲームの成績は、1勝3分3敗、勝率0.143でリーグ最下位。前半
終了時にリードしていた試合も0勝2分1敗と勝ったことがない。

 当然、スタジアムに足を運ぶ、観客は減少している。 
 ホーム10ゲームの入場者数は、計10万3,132人。1試合の平均入場者数は、1万0,313人
になる。コンサドーレは次節7月4日、函館で京都パープルサンガと対戦する。このゲーム
で入場者が6,868人を下回ると、平均入場者数は1万人を割ってしまう。

 一方、日本ハムは今季ホーム36ゲームを消化、86万7,000人を動員、平均観客数は、
東京ドーム時代の約1万9,000人からおよそ5,000人増加させている。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021022095

@大都市最後の砦である北海道でもサッカーブタ死亡寸前( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

300 :U-名無しさん:04/06/29 00:38 ID:OPzANLKK
もう来年はドームやめて厚別にした方がいいんじゃ・・・>札幌
きっとドームは使用量も高いんだろうし。
厚別なら超安いんでしょう?
どうなんでしょうか>札幌の方

301 :U-名無しさん:04/06/29 01:00 ID:pb50RCXo
>>300
ドームはJ1復帰するまで封印してもいいと思う。

302 :U-名無しさん:04/06/29 01:18 ID:8PPjw3ES
野球は実数で発表してからだな。話に加われるのは。嘘の数字で何を言っても
むなしいだけだ。

303 :U-名無しさん:04/06/29 01:21 ID:OPzANLKK
>>302
しかしね、実数であろうとなかろうと見た目でハキーリ違うんじゃ・・・
あなた人の前でも「実数じゃないから〜」とか言うの?

304 : :04/06/29 01:21 ID:EpYgxqNJ
>>300
ドームのほうが客入るからね。
このスレ的には厚別やめろと言ったほうが良いかと

305 :U-名無しさん:04/06/29 01:29 ID:A7S6GLHX
まあ札幌は厳しいね、鳥栖もあやういし。

これ面白かったんで貼っておきます。

1 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/06/27 17:19 ID:MmAbeU8z
          |     |/(-_-)\|
          |     |   ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) …
        (∩∩)────────────────
      /  オメデタイヤツデイイヨ別ニ
    /    少ナクトモJヨリハ上、ッテ言ウノガ心ノ支エダシ
  /     ソウ言イ続ケテイクノガ自分ノ使命ダカラ


306 :U-名無しさん:04/06/29 05:21 ID:8PPjw3ES
>>303
実数でないという時点で誠実ではないってことだな。野球のオーナーは自社の
宣伝しか考えていないってことがわかっても野球ファンって何もしないんだな?
今はJリーグがどうこうじゃなくて自分らのチームの心配をしないといけない
時なのに。もう全国区人気のチームなんてありえないのに、年寄りは
それがわからないんだよね。

307 :U-名無しさん:04/06/29 05:22 ID:jXMIEhyN
>東京Vは西が丘に移転

これは賛成

308 :U-名無しさん:04/06/29 06:34 ID:3KzlYMZh
西が丘はJの基準満たしてないんじゃ…

309 :U-名無しさん:04/06/29 06:39 ID:yeq0E5nZ
Jの基準を満たせないチームにはお似合いだろ

310 :U-名無しさん:04/06/29 08:28 ID:guJ1mId+
緑は森本を、客寄せのためにオールスターには出したくないとか言ってますが、



リーグ戦では森本出ようが、全然客呼べてないんじゃないのか?
アウェイでも。

311 :U-名無しさん:04/06/29 08:39 ID:5A0IF+uU
厳密に言うと視聴率用パンダ

312 :U-名無しさん:04/06/29 08:40 ID:HEB63iIT
今日も楽しくlovetait

313 :.:04/06/29 08:40 ID:bltF6b2y
どこのTV局が放送するの?
イルハンがいたら注目されてたのに。


314 : :04/06/29 08:57 ID:7m4kvqq9
>>310
ホームでは瓦斯>>>>緑だが、アウェイだと若干緑の方が上かも。
あんまり意味無いが。

315 :U-名無しさん:04/06/29 10:19 ID:SW8+wLrU
J2の最下位とたった12チームプロ野球の球団を比べて自己満足か、
野球も落ちるとこまで落ちたもんだ。
公とコンサどちらが早く消滅かを賭けたら、公が先に無くなる方に賭けるけど。

316 :U-名無しさん:04/06/29 10:20 ID:WGSSzyNM
日ハムは西武と合併だろ?


317 :U-名無しさん:04/06/29 10:47 ID:ThLv4mvd
札幌ドームは更なる高収益化を図るために
フィールドターフ導入
フィールドシート設置
天然芝システム廃棄→駐車場設置


318 :U-名無しさん:04/06/29 11:43 ID:37IG72kd
>>307
漏れも賛成だけど東京ヴェルディって何が東京なのか良くわからん。
事務所はよみうりランド構内だっけ?
あそこって川崎市ぢゃん。
でもな、神奈川にJ1/2で5チームってのも…。

319 :U-名無しさん:04/06/29 11:53 ID:MZpjJEBj
>>318
かろうじて東京都稲城市

320 :U-名無しさん:04/06/29 11:55 ID:hXpeVXMX
よみうりランドって稲城じゃん。

ちゃんと調べて語ろうよ。馬鹿ならしょうがないけどさ。

321 :U-名無しさん:04/06/29 12:08 ID:x+2nnJK5
>>317
4つめ以外賛成だ
天然芝システム→仮設スタンドで専スタ化

322 :U-名無しさん:04/06/29 13:05 ID:zJYvv40f
>>303
人前ではサッカーの二部リーグのクラブと
何十年も前からトップリーグでやってきたチーム
比べてるところからして片腹痛いっていいます。


323 :U-名無しさん:04/06/29 14:00 ID:XdudF0PV
札幌であれだけの人気を誇っていたコンサが
パリーグの不人気チームにあっさり抜かれるんだものな。
やっぱ野球は脅威だよ。

324 :U-名無しさん:04/06/29 14:25 ID:S8v4UJLJ
>>320
よみうりランドは稲城、川崎にまたがっている。
登記所は稲城だが、クラブハウス、練習所は川崎市多摩区に位置している。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.31.34.3N35.37.13.3&ZM=11

325 :U-名無しさん:04/06/29 14:51 ID:l7mUwLcU
>>310
さすが読売
ファン(サポ)の意向は無視で、第一に対マスコミ目線ですか

326 :U-名無しさん:04/06/29 15:16 ID:WGSSzyNM
>>323

抜かれたって何を?
観客の総数か?w


327 :U-名無しさん:04/06/29 18:25 ID:42vy//IQ
ハムが水増しって言ってる奴は無知。札幌ドームの利用料金体形知らないだろw
客数が2万人超えたら一人頭400円をドームに払わねばならない。
今季の平均観客数は24000人、4000人×36試合×400円=5760万円
水増ししてたらこれだけ損をするわけだ。普通だったら考えられない。

ちなみにコンサはこの一人頭400円が怖くて、無料入場者数を動員にカウントしていない。
新潟や横浜あたりはタダ券&社員動員で客数増やしまくりなのだが・・・

328 : :04/06/29 18:48 ID:EpYgxqNJ
>>327
お前もわかってないな
20000超えるまでは水増ししても無問題
だから平均入場者数の水増しに繋がってる



329 :U-名無しさん:04/06/29 20:08 ID:HnVHPCfg
>>328
コピペ

330 : :04/06/30 14:33 ID:1TW7nPTC
==============================
     出口調査は「民主党」!
 出口調査では「民主党」に清き一票を!!

\\                     //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |. ジャス研  新  党 .|
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「民主党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「民主党」!
      ||-────────|| どこに投票しても出口調査は「民主党」!
      || _______ .||   出口調査で「民主党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[  ]_.二二二}
      凵            凵
==============================


331 :U-名無しさん:04/07/01 03:04 ID:ImjC6zqH
鳥栖なくなっちゃう…
水戸も大丈夫だろうか。

332 : :04/07/02 21:49 ID:ywhQoNfc
等々力平日で1万8千人ってマヅ?

95年のヴェルディの優勝決定試合より多いジャン

333 :U-名無しさん:04/07/02 23:06 ID:zSkirNi3
7月2日 18時20分開始 広島  
広島-巨人    観衆数/ 18000人 

2004Jリーグ ディビジョン2
第21節第1日 19:03 川崎フロンターレ − 横浜FC 等々力 18,131

水増しタダ件VS実数タダ件
巨人戦を上回るとはねぇ。。。

334 :U-名無しさん:04/07/02 23:35 ID:3DaCdstZ
>>333
まず試合数 明日明後日もあるからね、
チケ単価とタダ券と比率が違いすぎますなあ。
サッカーの実数は1000人もいないでしょう。

335 : :04/07/02 23:41 ID:QZH4pvpF
>>334
ID:3DaCdstZ
>サッカーの実数は1000人もいないでしょう。

アホか。18,131は実数だろ。

336 :U-名無しさん:04/07/02 23:52 ID:mznMxvlm
>>335
頭悪そう・・・

337 :U-名無しさん:04/07/02 23:55 ID:aOSItctt
>>336

お前だよ、頭が悪いのはw



338 :U-名無しさん :04/07/02 23:57 ID:cLSPVoiA
warota

339 :野球のタダ券はサッカーのソレより10倍多い:04/07/02 23:58 ID:YDA5dLcO
■巨人、ヤクルト、阪神、横浜、西武、他。のタダ券(大量)
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BE%B7%C2%D4&auccat=2084045756&alocale=0jp&acc=jp

■オリックス 小学生無料招待券
http://yakyuutikeltuto.hp.infoseek.co.jp/eizou2/29siltuten111.jpg
※月曜日の試合は「敬老無料招待」。65歳以上の人を内外野自由席に招待。 
「敬老無料招待」には、年齢を証明できるものを持参ください。
ttp://kouhou.city.kobe.jp/kouhoushi/0306/info09.html
オリックス開幕戦に神戸市民招待 100組400名様
http://www.all-suma.com/top/shinshaku3/Orix.htm
BW―ロッテ戦のコリアンデー 民団が1万人応援団
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0329ke22010.html

■日本ハム ≪本社、関連会社で1万人応援団≫
3000〜4000人を球場に送り込む応援態勢を日常化
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/02/20/07.html

■ロッテ サラリーマンは外野自由席無料
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/04/24/08.html
千葉ロッテVS大阪近鉄 3000人ご招待
http://www.city.chiba.jp/news/030401/9.html

■近鉄
6月25日(火) 対 ロッテ
大阪府民を内外野自由席へ無料でご招待! 大阪府デー
7月2日(火) 対 日本ハム
奈良県民を外野自由席へ無料でご招待! 奈良県民デー
ttp://www.buffaloes.co.jp/cheers/buf0206_1.html

340 :現実:04/07/03 00:00 ID:CVk93rqy
オリックスも昨年の観客動員は127万5000人、
前年比15.9%増ながら


「有料入場者は3分の1もいない」(球団関係者)


との生々しい証言も。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200406/bt2004061401.html


グループを挙げた一大イベントだった。
この日の試合は「オリックス40周年記念お客様感謝デー」として、
本社が得意先に約1万2000枚の招待券を配布。
http://www.sponichi.com/base/200406/28/base160740.html


341 :U-名無しさん:04/07/03 00:01 ID:AMl91eca
川崎市民3200人無料招待ってことは
約15000が実数ってこと?


342 :U-名無しさん:04/07/03 00:03 ID:owcgWUzo
オリックスはサラリーマンはタダとかもやってたよね
あと子供にゲーム配ってた、しかも入場料もタダで

343 :U-名無しさん:04/07/03 00:04 ID:uq5INOTd
1万人が西条秀樹ファソですw

344 :U-名無しさん:04/07/03 00:06 ID:owcgWUzo
3200人無料招待ったって全員がくるわけじゃやいよ
でも、普通に富士通の動員かけたんじゃないの?

345 :U-名無しさん:04/07/03 00:08 ID:UeHCbsak
スーツ族より家族連れ(母親+子供二人とか)が目立ったから、
冗談抜きで秀樹ファン(母親が)かも知れない。

346 :U-名無しさん:04/07/03 00:34 ID:zybZkQTN
554 :U-名無しさん :04/07/02 22:47 ID:v8D4MQTG
6/23 水曜 札幌戦 8054人 富士通社員無料
7/2 金曜 横浜FC戦 18131人 川崎市民3200人無料招待 西城秀樹登場

社員動員のときより観客多い

347 :U-名無しさん:04/07/03 02:22 ID:doy0tA2R
ビデキはふろんたーれふぁん

348 :U-名無しさん:04/07/03 02:56 ID:7YeGNEvw
●「ビッグスワン使用開始の〇一年から新潟市内を中心に、 一試合につき約七万枚の無料招待券を配った。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20030831/mng_____tokuho__000.shtml

●2003J1 2ndステージ最終節 小中学生 自由席無料招待のお知らせ [ 横浜FM ]
ttp://www.jsgoal.jp/club/2003-11/00003710.html

●川崎、本日は招待券は入場制限をくらっております。
パブリックビューイングにご招待・・・ 小中無料タダ券 無限

●凶は小中学生先着5000人ご招待だとさ。 ソースはサンフレOHP。
http://insuite.sanfrecce.co.jp/oww/3/299-480.htm
でも元々小学生100円ポッキリとかもともやってたしなー

●広島5000人を無料招待
http://insuite.sanfrecce.co.jp/oww/3/296-478.htm

●東京V 味スタ満員へ社長ビラ配り http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/09/25/10.html
割引クーポン http://www.verdy.co.jp/topics/030924.html

●川崎フロンターレもタダ券 ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61994040

●セレッソ大阪のタダ券   ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32289390

●清水エスパルスもタダ券 ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44719216
           ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61939041
●ベガルタ仙台もタダ券
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C0%E7%C2%E6&auccat
=25456&alocale=0jp&acc=jp ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9147456

他のジェフや浦和やらJ2やら過去ログ探せば山ほど出てくるw


349 :U-名無しさん:04/07/03 03:03 ID:HXK22jPE
スポーツ競技ってのはスポンサー用の招待券やファンサービス目的の招待券、
親会社や地方自治体のバックアップは何処でもやっていますよ。
むしろ今問題なのはサッカーは試合数が少なくチケットの単価が安いにも関わらず比率が高すぎるって事。
だから税金援助や親会社に補填してもらっているクラブが多いの。
これで広告スポンサー費が削られていってるってんだからヤバイのは素人でもわかるっしょ。
見掛けだけの粗製濫造してる結果として弱肉強食化し、質の低下、大衆の関心低下を招いている
自業自得だね。札幌なんかいい例で、関西、名古屋、福岡、関東に次いで
都会のJリーグクラブ最後の砦も崩壊し、いよいよ田舎だけの隙間産業と化す。

350 :U-名無しさん:04/07/03 03:16 ID:OrfBslKH
>>348
荒らしの報告しておくから。
またID晒されるぞw

351 :_:04/07/03 03:17 ID:Gza14ewC
今日の等々力行って、平日のJ2に新潟じゃあるまいし何故18000も入ってんだろうと
素朴に疑問に思いこのスレに初めて来たんだけれど‥‥

どうして野球ファンがこんなに必死なんですか?


352 :U-名無しさん:04/07/03 03:18 ID:vALOoG/+
サッカーブタこそ同じコピペばかりしていくよう言うよプ

353 :U-名無しさん:04/07/03 03:19 ID:vALOoG/+
>>351
どうして野球ファンだとわかるの?
あんまり自意識過剰にならないほうがいいね。

それから等々力の件はお察しのとおり、ほとんどタダ券ですから。
今までの動員実績からみて実数は1000ちょっと。

354 :U-名無しさん:04/07/03 03:24 ID:Q/je+SVl
vALOoG/+

355 :_:04/07/03 03:29 ID:Gza14ewC
なんか速攻で返ってきたーヽ(´ー`)ノ
図星だった?
やっぱ必死なんですね。


356 :U-名無しさん:04/07/03 03:35 ID:j+TvcpHH
と平静を装っても内心はカリカリきてるのが透けて見えるよ、おじさん( ´,_ゝ`)プッ

357 :U-名無しさん:04/07/03 03:38 ID:Q/je+SVl
携帯みたいだからパケットを使わせてあげるよ。

358 :U-名無しさん:04/07/03 03:39 ID:Q/je+SVl
金曜日に試合というのは川崎みたいな会社帰りにとか
いうのもあるといいみたいだね。

359 :U-名無しさん:04/07/03 04:14 ID:k9HJvlEN
>>358
前にも、FC東京の水曜日が、びっくりするほど多かったことあるよね。
平日でも、都心だと案外イケルのかも。
ま、チームによって色々と状況は違うだろうけど。




360 :U-名無しさん:04/07/03 06:44 ID:PdWB3d55

日本で4%の支持のないサッカーを見ている稀有な人たち

それが、サッカーブタ(・∀・)ニヤニヤッ



361 :U-名無しさん:04/07/03 06:59 ID:qKO8MVYK
合併と視聴率1桁連発でへこんでるヲタが
集まるスレってここですか?

362 :U-名無しさん:04/07/03 07:04 ID:/I67+GRW
阪神一球団よりも日本サッカーはパイが小さいんだから何を言っても虚しいだけ。



363 :U-名無しさん:04/07/03 07:13 ID:08GCAqlV
人気以前にサッカーつまらん。よくあんなつまんねえ競技見てられんね。
単純なプレーの繰り返しで点が入らないのは最悪だね。
アメリカ人がこれほど退屈なスポーツもないと言ったのがわかる気がするし、
都会で流行らないのも無理はないw。

さて、もうすぐ大リーグ始まるよー。


364 :U-名無しさん:04/07/03 07:27 ID:hF62/iAz
*********サッカーファンの皆様へ*********



一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返して野球の優位性を図ろうとする輩は、

野球のイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

野球はオヤジスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂オジサン、

このどちらかで、野球ファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

野球ファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。



                        いち野球ファン






365 :U-名無しさん:04/07/03 07:30 ID:PNDLE0CL
*********サッカーファンの皆様へ*********

一部のバカが迷惑を掛けて申し訳ありません。

勘のいい方は御存知かとは思いますが、

低俗な煽りを繰り返して野球の優位性を図ろうとする輩は、

野球のイメージを悪くしたい工作員、もしくは、

野球は国民的なスポーツ=そのファンである自分もエライと勘違いしてる誇大妄想狂、

このどちらかで、野球ファンでも何でも無いただの可哀相な構ってちゃんです。

野球ファンに対する偏見を持たれないようお願いいたします。

                        いち野球ファン


366 :U-名無しさん:04/07/03 07:31 ID:xJxWXZpM
年寄りは早起きだな>>360



367 :U-名無しさん:04/07/03 07:40 ID:TZPmv/Mm
モテないやつほどルックスには異常に気を使ってるし
年を取ってる人ほど・・・w

368 :U-名無しさん:04/07/03 07:43 ID:8sq69KSX


サッカーデブ、ストレス溜めすぎてハゲるなよ(笑)





369 :U-名無しさん:04/07/03 07:46 ID:5ETvhBlP
>>368
今日もLOVETAITですか?うらやますぃw

370 :U-名無しさん:04/07/03 08:35 ID:5mUgMQxV
1日の巨人戦視聴率が今季6度目の1ケタ台を記録したことが2日、分かった。
日本テレビが中継した同日の阪神戦で巨人は0−11で大敗。
視聴率は9・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と伸び悩んだ。
同局関係者は「いい試合になれば結果も違ってくるはずなのですが」と苦しいコメント。
今回の対阪神3連戦では6月29日11・9%(フジテレビ)同30日11・7%(テレビ朝日)と、
いずれも伝統の一戦にしては寂しい数字に終わった。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040703-0003.html


371 :U-名無しさん:04/07/03 09:19 ID:JAb6eKGI
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083464965/453-455






FUKUI確定しました

372 :U-名無しさん:04/07/03 09:29 ID:R1/+DlI0
>>371
報告乙
さてココムに報告しましょう皆様
もう言い逃れ出来ない証拠掴んだんだから

373 :U-名無しさん :04/07/03 10:22 ID:UQXsbv4y
ひぇ〜、福井って実在したのか

374 :U-名無しさん:04/07/03 19:05 ID:aPEiFRzx
俺もfukui,fukuiって書いてるのずっとネタ(やってるのは別のアンチサカー)だと思ってた。まさか本物とは。

375 :U-名無しさん:04/07/04 03:19 ID:lqs0Bhu8
あら、ぱったりレスがつかなくなった・・・・

376 :U-名無しさん:04/07/04 10:45 ID:KzuZI6w+
「サッカーの実数は1000人もいないでしょう。」
これは福井語録に入りますか?

377 :U-名無しさん:04/07/04 11:53 ID:eEw/u8q9
ID変えて観客動員スレ荒らしてるのって全部福井なのか?一体何が彼にそういう行動させるんだろう。
俺の知ってる限り2年ぐらい前からひどくなってる気がする。それまでは荒らしとかあまりいなかったのに。

378 : :04/07/04 18:43 ID:Rnh5mTt7
ほぼ全部福井。福井がたった1人でやってる。
固定IDなときとID変えまくる時があり、たまに海外厨を装うこともあったりして
一時期は2人いるんじゃないかとかも思われたが、実はどっちも福井。
毎日の行動サイクルが全く一緒。野球板の視聴率スレでは安心感からか
福井IDのままで海外ネタも披露してる。相手にされてないが。
ID変えまくるときは携帯と思われるが、パケ代がかさむとママンに怒られるから
固定のときほど長くは続かないのが通例。

379 :U-名無しさん:04/07/04 19:57 ID:lyLF11pn
      ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡 # -==、  ,==-i   いま読売グループの総力をあげて
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  ライブドアのアラ探しをしておる。
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||   これには舎弟の週刊誌も協力してくれるだろう。
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   そして大叩きキャンペーンを繰り広げる。
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    ナマイキなライブドアの運命もこれまでじゃ。
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   読売新聞、日テレ、グループの怖ろしさを
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ   骨身にしみるまで味合せてやろうじゃないか。
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i   わしに逆らう者は、親類縁者に至るまで 
    |  \/゙(__)\,|  i |  生き地獄に突き落とされるのじゃ。
    >   ヽ. ハ  |   || .

380 :U-名無しさん:04/07/04 23:33 ID:VFn3E8H4
今日はどうだった?

381 :U-名無しさん:04/07/05 10:03 ID:aBBhRws1
 

382 :U-名無しさん:04/07/05 11:46 ID:h1IpJ8ul
札幌(函館):5945人


383 :U-名無しさん:04/07/07 19:46 ID:uhVZNxYn
こっちも使え

384 :  :04/07/07 19:50 ID:V9gts9Eb


385 :U-名無しさん:04/07/08 16:15 ID:3fgk8a2Z
本スレってどこなの?(´・ω・`)

386 :U-名無しさん:04/07/08 18:59 ID:u80efOma
960 :名無し募集中。。。 :04/07/08 18:54
ナベツネは自民党の顧問なので大丈夫。

387 :ルナ ◆SAYAC2HJWE :04/07/08 19:01 ID:6VDphQi+
387

388 :U-名無しさん:04/07/08 21:31 ID:nWq4jImc
ここが本スレだよ

389 : :04/07/08 22:46 ID:YhLcQfyS



カシマ

390 :_:04/07/08 23:31 ID:hAqMhPGq
このスレ野球豚がつくったから嫌い。
だれか新スレ立てて。。。

391 :U-名無しさん:04/07/09 10:43 ID:kC0CcWRi
ガキみたいなこと言うなよ

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:15 ID:G5PrLpBG
高知:3767人


393 :U-名無しさん:04/07/11 21:04 ID:M7ldnV1R
山形:3335人

394 :U-名無しさん:04/07/14 18:35 ID:NzdTnNP5

最近の中学生のサッカー熱

http://www.geocities.jp/j1koramu/04koramu/tyu.soccer.html

「海外の選手、クラブ、代表チームにいたるまで
 みんな普通によく知ってます。」

「海外リーグ、特にBSでやっていたスペインリーグとTBSの深夜やってた
 チャンピオンズリーグに皆圧倒的にハマってました。」

「Jリーグは2003年前半から見る人がじわじわ増えてきました」

「休み時間の会話もワールドカップネタから
 Jリーグネタに変わってきました。」




サッカーが人気あるようですが?


395 : ◆XcB18Bks.Y :04/07/15 02:43 ID:2wzoQMy2
>>394
このサンプルだけで判断するのは危険だと思いますが,
「欧州リーグに比べたらJリーグなんて…」と思っている人でも
実際にJリーグの試合を観戦するとそれに魅力を感じてくれているようで
興味深いですね.


396 :U-名無しさん:04/07/15 03:19 ID:2pWL3SIY
豊スタ 35173人

397 :U-名無しさん:04/07/15 06:54 ID:m2mQEltx
どうせスカスカと思ってたら、思ってたより入ってたね。

398 :U-名無しさん:04/07/15 09:03 ID:enT8y2rs
>>394

実際に満員のスタジアム行ったら確かにはまるだろうなぁ。
中学生の中でもJの人気が高まってるというのは
うれしい兆候だね。

399 :U-名無しさん :04/07/15 12:38 ID:hJ3EHJKA
>>397
カテ1の良席はスカスカだったがな

400 :U-名無しさん:04/07/15 14:55 ID:E1IhqLhB
新幹線・特急電車のDQN告発 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060076176/908-

見に行く人が増えると、このような人が増えると思うのだが
ファンの方々はどう思うっているのでしょう?

401 :U-名無しさん:04/07/18 19:24 ID:8XoB6cCD


322 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/07/18 14:21 ID:inNlRZXT
http://www.noel-web.com/frontale/ticket.pdf
川崎タダ券無制限に配ってるw
水戸戦、印刷すればタダでOKだと。


402 :U-名無しさん:04/07/18 22:02 ID:/+WcCgE5
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040718-00000012-yom-soci

fukui?

403 :U-名無しさん:04/07/19 16:24 ID:Syu1u4TO
仙台対ラツィオはどれくらい入りそう?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)