2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐女子化】ダイ・マガらサッカー雑誌10【Jを!】

1 :れこばやしよしのりん:04/06/24 04:52 ID:8g0xS3X2
サッカー雑誌のスレです
DQNコラムや投稿への意見や感想から、サカダイ・マガ合併希望など、とにかく何でものべてくれ。
最近、腐女子向け雑誌になってきたぞ!Jリーグをもっと取り上げてくれ!

過去ログや発売スケジュールなどは
>>2-10

2 :U-名無しさん:04/06/24 04:54 ID:8g0xS3X2
前スレ
サカダイ・サカマガ・その他サッカー雑誌part9
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1080906915/

part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1032329495/
part2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038369478/
part3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044634143/
part4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047986621/
part5
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1056459263/
part6
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1062980570/
part7
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1069649929/
part8
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1076850792/

3 :U-名無しさん:04/06/24 04:56 ID:8g0xS3X2
発売日/価格/雑誌名/出版社
週刊 火  420円 サッカーマガジン ベースボールマガジン社
週刊 火  420円 サッカーダイジェスト 日本スポーツ企画出版社
隔週 木  510円 Sports Graphic Number 文藝春秋
隔週 木  490円 SPORTS Yeah! 角川書店
第1第3木 550円 WORLD SOCCER MAGAZINE ベースボールマガジン社
第1第3木 550円 WORLD SOCCER DIGEST 日本スポーツ企画出版社
月刊 6  730円 サッカークリニック ベースボールマガジン社
月刊 4  680円 CALCiO2002 スポルティーヴァ
月刊 12  650円 WORLD SOCCER DIGEST EXTRA 日本スポーツ企画出版社
月刊 12  650円 WORLD SOCCER GRAPHIC ぴあ
月刊 12  680円 Premiership MAGAZINE スポルティーヴァ
月刊 12  570円 サッカーストライカー 学習研究社
月刊 25  550円 Sportiva 集英社
月刊 25  600円 Footival ソニーマガジンズ
月刊 28  350円 SOCCERZ アスペクト
月刊第4水 500円 GOAL エスパルス
奇数月2  680円 SOCCER ai 日刊工業新聞社
奇数月15  650円 FUTSAL MAGAZINE Pivo! ムース出版
季刊    1200円 サッカー批評 双葉社
季刊    840円 フットボールニッポン 講談社
不定期  1575円 サッカージャパン 白夜書房


4 :U-名無しさん:04/06/24 05:06 ID:8g0xS3X2
関連スレ
【4コマ】すーぱーさぶっ劇場【漫画】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083482647/l50
【漫画】サッカーマンガ総合スレ 4【コミック】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1076335671/l50
サッカーマンガで覚えた間違った知識
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079557231/l50
(‘∀・)名鑑・HPの面白い顔2004(~д~)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077156332/l50
もし、Lリーグ(女子)オールスターがあったら
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087254221/l50
Lリーグ&女子サッカー part7
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084199305/l50
【女子】おまえらが考えた女子のユニ【人気向上】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1086414785/l50
あなたがサッカー依存症を確信した瞬間4
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1073822006/l50
★白石美帆がCMの女王になる!★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071223641/l50

5 :U-名無しさん:04/06/24 07:34 ID:GP9g8W11
>>1
乙!!

今週のサッカーマガジンはB地区のみだったYO!!

6 : :04/06/24 07:36 ID:el1hYO+A
サッカー批評以外買わなくなった。
他はネットと立ち読みで十分事足りる。

7 : :04/06/24 09:27 ID:QHsD9//B
>>6
批評も立ち読みで十分だが

8 :U-名無しさん:04/06/24 13:33 ID:4J3su8k9
立ちバックは気持ちいいが

9 :U-名無しさん:04/06/24 18:46 ID:sI7Dy6iU
とりあえず新スレ即落ち阻止あげ

批評はもっとマニアックに絞っていいと思う。
横浜FC経営とかを扱ったころは買ってたが今じゃヤローの代表厨が少しはサッカー知ってきたって層がターゲットに見えてヌルい


10 :U-名無しさん:04/06/24 18:49 ID:pX8KRPX5
俺も批評以外買わないな。
ダイ、マガは気になる記事とJリーグの採点だけ読むくらいか。無論立ち読みで。

>>9
ターゲットを変えたんだ。諦めてくれ。

11 :U-名無しさん:04/06/24 23:03 ID:fzNRNZ3G
何か嫌なスレタイだな…普通でいいよ普通で

12 :U-名無しさん:04/06/25 03:06 ID:qXW2rSRX
こういう定番スレは、普通のタイトルの方が良いのに…

13 :U-名無しさん:04/06/25 05:18 ID:1T+7qCJp
来週はユーロ2004>>>>>>>J1最終戦
の予感。とくに、コラムは。

14 :U-名無しさん:04/06/25 06:41 ID:LhlAd+nL
>>13
優勝争いも、いつもの2チームだしね。
もう少し違う展開だったら、ページ割くようになるのかな。

15 :U-名無しさん:04/06/25 08:35 ID:dIYWguHY
月刊女子サッカーマガジンでないかな?

16 :U-名無しさん:04/06/25 09:00 ID:QHXoMwsh
糞スレsage

17 :U-名無しさん:04/06/25 09:30 ID:y5y8YfUI
ここは放置でいいんでない?
前スレでも誰も同意してなかったし。

18 :U-名無しさん:04/06/25 11:24 ID:vSyc89zb
スレタイにこだわる人っているんだね

19 : :04/06/25 11:46 ID:Sw+iY6i9
>>18
スレタイひとつで降格したチームもあるからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:00 ID:r0qnyS94
こういう伝統あるスレを厨房の>>1は何も知らずにセンスゼロのスレタイ
勝手に一人で付けやがって…
建て直しケテーイだな。

21 :U-名無しさん:04/06/25 17:03 ID:oZaqoAJS
>>20
ウゼエ

22 :U-名無しさん:04/06/25 17:18 ID:VTe6Pcrr
サッカーズ先月号に続いて購入。
マラドーナ特集につられてw

23 :U-名無しさん:04/06/25 17:25 ID:Fz/cLdEq
伝統あるスレにワロタ

24 :U-名無しさん:04/06/25 17:50 ID:pyqVYRyE
腐女子だな

25 :_:04/06/25 18:47 ID:Eha2x+ua
989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/25 14:01 ID:r0qnyS94
>>987
失敗だな。建て直し。


26 :U-名無しさん:04/06/25 21:20 ID:3jbq6E3M
フットボールニッポン発売age
まだ読んでないけど(;´Д`)

27 :U-名無しさん:04/06/25 21:26 ID:1XNX3n+U
>>1
GJ!!

28 :U-名無しさん:04/06/26 03:31 ID:hqEUs29z
女子サッカー選手のB地区アップ、キボヌ

29 :U-名無しさん:04/06/26 04:09 ID:opwDoDVP
>>15 エルキューブなる女子サッカーの機関紙がある。
年間購読のみで3000円だが、チラシのようなものってのが今の女子サカーの現状だよ
協会に問い合わせてみれば、購読の仕方がわかるはずだよ。

>>28 BUBUKAにでも頼め

30 :U-名無しさん:04/06/26 19:46 ID:tvvs+9aS
マガは横浜特集だな

31 :U-名無しさん:04/06/26 20:15 ID:CTAZkVj0
イングランド、フランス敗退だったら萎えるからそれでよい
というかそれがふつう

32 :U-名無しさん:04/06/26 22:11 ID:9HH6W8w9
来週のマガダイは、60Pぶっこ抜き、横浜F・マリノス特集でお送りします。

33 :U-名無しさん:04/06/26 22:30 ID:dNWH2t39
>>26
ヨカタ(;´Д`)
即買い

34 :U-名無しさん:04/06/27 03:25 ID:UlZ/gCrc
>>33
フットボールニッポン、創刊号読んで期待して、次の次?くらいでガックシしたわけだが、
前の号あたりから?作り方変えたのかいい方向に進んでいるな。

このスレの主流派である「Jリーグ雑誌キボンヌ派」には物足りない雑誌だとは思うが、
小さいが審判白書、呂比須による帰化選手などモノクロ記事も読み応えある。

ただ、最後のほうのケツメイシとか追っかけレポとか、モノクロ記事の後半がどうでもいいのがもったいない・・・

35 :U-名無しさん:04/06/27 04:48 ID:ZcQICA8A
サッカーの素、つまらん

36 :U-名無しさん:04/06/27 07:42 ID:2SVsEzCH
これガイシュツ??

サッカーユニフォームの殿堂
World soccer museum
著者: 名越卓也
出版社:東邦出版
ISBN:4809403696
サイズ:単行本 / 130p
発行年月: 2004年 05月
本体価格:1,300円 (税込:1,365円)

37 :U-名無しさん:04/06/28 01:24 ID:GXYV5LOv
>>34
何気に関西サッカーのページがあるのが気になる

38 :U-名無しさん:04/06/28 04:34 ID:5BHHw6+w
美女サッカー選手特集やってください。イケメン特集だってやったのだから。

39 :U-名無しさん:04/06/28 04:36 ID:3fc3y9sF
無い物ねだりは・・・

40 :U-名無しさん:04/06/28 04:37 ID:9sGXoMbj
>>38
EURO各国美女サポ特集はあるだろ。

41 :U-名無しさん:04/06/28 04:38 ID:voAXdWUg
>>40
フランスのババサポマジお勧め!

42 :?@?B?I`?2?q???I?N?3/4:04/06/28 13:19 ID:ArLbTN+X
マリノス特集…けっ

43 :U-名無しさん:04/06/28 23:13 ID:aG5LTAX8
今週のマガ、横浜磐田以外の残り6試合のレビューがまとめてたった3ページに・・・。
なのになぜか「中田の右サイドの可能性」をテーマに10ページ近く消費。
そんな特集来週でもいいだろが。

ダイは各チームごとの1stの寸評&診断やら監督コメントやらにページを割いていた。

44 :U-名無しさん:04/06/28 23:17 ID:XZfR1A5p
>>43
マジかよ

45 : :04/06/28 23:41 ID:7dCacC+3
>>43-44
ダイ工作員、乙。 つーか今週、鞠サポ以外買うのか?

46 :U-名無しさん:04/06/28 23:45 ID:aG5LTAX8
>>45
馬鹿の一つ覚えだなオマエ

47 :U-名無しさん:04/06/29 00:05 ID:lvFAP+lR
俺はダイ・マガ立ち読みして、いい方を買うんだけど、最近ダイのほうが多い。
どっちも買わないほうが多いけど・・・

48 :U-名無しさん:04/06/29 00:49 ID:mpeJqg/g
圧倒的の差でダイの方がいい

49 :U-名無しさん:04/06/29 01:21 ID:8PPjw3ES
だが、売れているのはマガジン。ダブルスコアで。

50 :U-名無しさん:04/06/29 01:21 ID:8PPjw3ES
こんなところでいい雑誌とか言われるのは売れないってことだろうな。

51 :U-名無しさん:04/06/29 04:55 ID:RorouOAx
マガはどうでもいいけど、ダイの方はJはなかなかページは割いてたよ、
あと一番興味深かったのが、サンパイオのインタビュー。
サンパイオが選ぶ日本人ベスト11と、横浜F時代にメディアに乗せられた?
選手の話・・・w、個人名は挙がってなかったけど。

52 :U-名無しさん:04/06/29 06:44 ID:iVJacDFM



       マエゾノ



  

53 ::04/06/29 08:25 ID:QqU6iorA
>>43
>1stの寸評

あまり参考になりまへんな

54 :U-名無しさん:04/06/29 10:47 ID:tZblsxIE
ダイ見てきたけど担当記者によって試合の採点が全然違うのが良く分かった
基本的に自分のチームに甘いのがズビロ、ガンバ、名古屋
特にズビロは甘いよ、前田が1stMVPってありえないだろ・・・

55 :U-名無しさん:04/06/29 11:04 ID:46iz/S9w
>前田が1stMVP
な、なんだってーっ!!!

56 :U-名無しさん:04/06/29 11:35 ID:K5UUX0Ld
>>49
ダブルスコアって本当?

57 : :04/06/29 12:33 ID:dy1iED3p
なんか、ダイの広山の対談、すっごく哀れに思えたのは俺だけ?

58 :鞠サポ:04/06/29 12:44 ID:boffA7Nk
さすがに今週は両方買いましたが、
マガジンの中田英の記事は今週載せる意味があるのかね?
優勝チーム特集と同じぐらいページ数を割いているのだが。

あと、間にある変な予定表を抜くと、ものすごく薄い気がする。

59 :U-名無しさん:04/06/29 14:22 ID:Tfo6uvdM
ほんとにマガやべーな。昔はマガのほうがよかったと思ったのに。

ダイのセルジオもムカつくが。ほんとに批判しかしねえな。
お前は批判ばっかじゃなくて、協会に献身的な意見とかアイディアとか出せないのか

60 :U-名無しさん:04/06/29 14:25 ID:8PPjw3ES
>>56
ほんと。KIOSKとかはマガは置いてあってもダイはないところが多い。

61 :U-名無しさん:04/06/29 14:30 ID:y/iSeMYs
>>60
昔ほどじゃないでしょ
以前は駅売店やコンビニはマガのみというところが多かった

62 :U-名無しさん:04/06/29 14:36 ID:8PPjw3ES
>>60
ちなみにソースはこれな。自己申告制だから実数はわからないが、一般的には
自己申告で倍違えば倍違う可能性は高い。

http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuA.htm

63 :U-名無しさん:04/06/29 14:38 ID:8PPjw3ES
>>61
確かに一頃はまったくなかったのが、今は置いてあるところもあるって感じに
なってきたな。だがまだまだマガジンだけってところが多いことも確か。

64 : :04/06/29 14:56 ID:riXc64SJ
ウチの区の図書館はマガジンは置いてるけど、ダイは置いていない

65 :U-名無しさん:04/06/29 15:14 ID:riwwcavI
そういえば、コンビニもダイが置いてないって所も多い。
因みにウチの図書館は近くに2軒あって、一軒はダイ、もう一軒はマガって
感じで置いてある。購買欲がでない場合はそこで読んですましちゃう

66 :U-名無しさん:04/06/29 15:47 ID:8jJG1lAb
ダイもマガも立ち読みで十分だろ。

67 :U-名無しさん:04/06/29 15:47 ID:xk1Nq9Mh
うちの近くのコンビにはマガ4冊、ダイ3冊置いてある。
売れ残るのはいつもマガ。

68 :U-名無しさん:04/06/29 17:38 ID:m7Qavvr+
やっぱりべーマガ社の方が強いのかな。

69 :U-名無しさん:04/06/29 18:09 ID:ycbjnbG9
マガ、最終節のレポを6チームで1ページって何事?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:35 ID:PZ0siFvF
つーか、鞠が優勝すると表紙持ってくるのすげーウザイ。
結局磐田が優勝した時だけ表紙は茸だったな、マガもダイも。
確か鹿島が優勝した時も表紙は鹿島だったから
「磐田が優勝した時だけ、表紙は磐田じゃない」ということが発覚したわけだ。
磐田サポから見て憤りを感じざるをえないな。
しかも採点も適当だし、前田MVPって磐田サポから見てもおかしいよ。
本当に前田以上の選手がJリーグにいないのかよ?!
あとマガは氏ね!ここぞとばかりにアンジョンファンかよ。
ハッキリ言ってマガのほうが売れているというのは選択権の無い人(マガしかない
店で買ってる人)が買ってるだけで両方売ってるところならダイのほうが
見比べれば良いだろうな…

71 :U-名無しさん:04/06/29 19:13 ID:KSzquX1w
ミーハー記事が多いマガはギャルサポや一般層の一見さんが買いやすいんじゃないかな、と思う
あと中国地方某県のセブンイレブンにはダイしかない

72 :U-名無しさん:04/06/29 19:33 ID:2pAsjkYP
俺も中国地方だけど近くのコンビニにはマガもダイも売ってねーよ
近くの本屋はいつもダイジェストが売れ残ってる

73 :U-名無しさん:04/06/29 19:47 ID:KSzquX1w
>>72
俺はローソン・ファミマ・サークルK・サンクス・ポプラでマガもダイも見たことないな
セブンイレブンでダイを見るだけ

74 :U-名無しさん:04/06/29 19:57 ID:2pAsjkYP
>>73
こっちは2日遅れだし最悪だよな


75 :U-名無しさん:04/06/29 20:02 ID:Vss5YHsV
おまいら、ちゃんとかねだして買わないとどっちもなくなっちゃいますよ、っつーくらい
いまやばいらしいぞ。どっちも。
オリンピックで持ち直せばいいけどナ。

76 :U-名無しさん:04/06/29 20:17 ID:3CdS3e3w
>>59
越後は"そういうもの"と思えば全然気にならないぞ。
ダイの最後の2ページは完璧に隔離スペースだと思う。

>>36
うっかり買ってしまった。
値段の割には・・・という感じ。
サッカー雑誌ではなくて、ユニフォームカタログに近い。

77 :U-名無しさん:04/06/29 21:52 ID:YObjOt0n
今週のマガはマリノス特集というよりナカタ、さかつく特集だな

78 :U-名無しさん:04/06/29 21:55 ID:difXfsrX
サカマガ、立ち読みせずにかってしまった。
当然最終節だから、Jの記事が多いと思ったらねえし。
なんだよあれ。
国内リーグ軽視しすぎだよ

79 :U-名無しさん:04/06/29 21:58 ID:stJz4ePZ
モットラムのコーナーを続けてほしい。

80 :U-名無しさん:04/06/29 22:22 ID:H75qhG85
教えてエロい人!
マガの森山のインタブーの写真、
エンブレムがぼかされてるのは何で?


81 :U-名無しさん:04/06/29 23:18 ID:GRAwnjBR
マイクじゃないの。

82 :FC名無しはん:04/06/29 23:57 ID:3gNSxHWI
うちの近所のコンビニはダイしか置いてない。まあダイしか買わないから構わ
ないが。


ただ今週は2本目のサッカーの素のため「だけ」にマガも買ってしまいますた。


83 :U-名無しさん:04/06/30 01:02 ID:WhJjJdHy
>>71
そういう人がサッカーの素に投稿しているんでしょうね。

84 :U-名無しさん:04/06/30 01:13 ID:WYpHoHn3
どっちにしろ広島は2日遅れだ。

85 :U-名無しさん:04/06/30 01:19 ID:opaJ4yRD
どっちも立ち読みしたけど、買う気にならなかった。

最終節の試合、もうちょっと各試合ともページ割けないかな。
鞠ー鹿戦にしても、優勝したことを褒めるばかりで、
試合そのものについての本質的な記事は中身が無く、
興味がそそられなかった(そもそも試合自体が凡試合だったが)。

両誌とも愛情が感じられないよね、Jに対する。

86 :U-名無しさん:04/06/30 01:44 ID:PgAyxeoN
朝にコンビニでマガとおにぎり、サンドイッチを買う。
昼、おにぎりとサンド食べる。
夜、マガ読む。 
 _, ._
(゚ Д゚)・・・・・



87 :U-名無しさん:04/06/30 01:54 ID:eEv+/zlQ
漏れはもうJを捨て、代表厨となることに決めました。
毎週マガもダイも買わず、年に4回FOOTBALLNIPPONを買います_| ̄|○
そのほうが経済的だしな

88 :U-名無しさん:04/06/30 02:50 ID:9yV799j1
前田MVPってギャグですか?

89 :U-名無しさん:04/06/30 03:17 ID:UnW+Oz8I
総合誌でまんべんなくページ割くとあんなもんだろ。
欧州選手権もちょこっとだったし。

90 :U-名無しさん:04/06/30 03:20 ID:YlO2iGyx
マガ(だっけ?)1Pごとにサカつくの広告があったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:25 ID:SjVuwhyO
サカダイは前田MVPにより日ごろ適当に採点してることが
バレてしまったな。


92 :U-名無しさん:04/06/30 03:36 ID:LZ5KQQQy
つーか、お前らは前田の試合ぶりを見たのか? 見て言っているのか?
俺もMVPはどうかと思うが、見ないで批判するのもな。まあ、どっちにしても
全試合見られるやつなんていやしないんだが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:43 ID:SjVuwhyO
俺は少なくとも半分は見てるが前田MVPはアホとしか言えない。
最終戦だってゴールする前までは前田が磐田の攻撃のブレーキに
なっていたしグラウとのコンビも最悪だった。積極性も皆無だし
ヘディング下手だし。
2点取ったグラウが7で1点取った前田が7.5なのはどうか。
つーかマルケスがMVPじゃあまりに寒いから日本人を無理やりMVP
に最後調整したら前田になっちゃたとかいうオチなんじゃ…

94 :U-名無しさん:04/06/30 03:49 ID:LZ5KQQQy
>>93
なんだ半分も見ているのか。俺に言わせれば半分しかだが。まあ1得点1アシストだから
前田でもおかしくはない。グラウもよくはなかったぞ。グラウとあわないのは前田の責任だけ
じゃないだろ。最後のワンツーが美しかったのでその印象点かもな。

どっちにしても糞暑くてグダグダの試合だったんで、誰が磐田の中でMVPでも不思議ではない。
広島は最初すごかったがあんなに走ったら後半ばてると思ったら前半でばてていたが。

95 :U-名無しさん:04/06/30 08:49 ID:QeBJTEk5
マガのMVP奥は問題なし?

個人的には終盤いなかったから印象薄いけど。

96 :U-名無しさん:04/06/30 09:04 ID:9yV799j1
>>95
奥も微妙だな

97 :U-名無しさん:04/06/30 09:51 ID:fayzGYJx
マガはマリノスに甘く、ダイはジュビロに甘いね。
二誌の平均をとれば公平になるのかな?

98 :U-名無しさん:04/06/30 10:03 ID:0eANWG6N
>>97
逆だろ

>>95
終盤だけ強調されたらアンになってしまう罠

99 :U-名無しさん:04/06/30 10:13 ID:lLsVoobB
ダイの編集長と担当はレッズ好きだよね。

100 :U-名無しさん:04/06/30 10:38 ID:qU3XXm1g
>>97 どっちにしろ、評価の基準が判らない。
マガが西野朗に甘いのは単にマガはガンバのサポ(特にBB・INB)が嫌いだから
彼らが嫌いな西野を擁護するようだ。

101 :U-名無しさん:04/06/30 11:21 ID:C1nmF/P3
ではあなた方が選ぶMVPは?

102 :U-名無しさん:04/06/30 11:32 ID:fayzGYJx
>>101
俺ならマリノスの中澤。
リーグ最小失点の中心として、毎試合コンスタントに活躍。


103 :U-名無しさん:04/06/30 11:57 ID:1uSQtROS
該当者無しでFA

104 : :04/06/30 12:57 ID:Uc6EkB8/
該当者なしで特別賞に岡ちゃん

105 :U-名無しさん:04/06/30 13:33 ID:FBnzQsQ6
サンパイオのインタビューで言ってた、
フリエ時代に練習態度を改めなかった若手って誰だろ?

静学出身の桜井孝司、森山敦司あたりだと思うんだけど・・・
すごい期待されてたよね、この2人。

106 :U-名無しさん:04/06/30 13:40 ID:wFaEGY69
>105
ゾーニョ?

107 : :04/06/30 13:47 ID:E06nWXFL
前園さんの言うとおり

108 :U-名無しさん:04/06/30 14:24 ID:PRc03KQo
>>94
最終節のMVPじゃなくてファーストステージMVPが前田だから問題なのだが・・・

109 :U-名無しさん:04/06/30 14:26 ID:/sbCquD+
ダイのMVPやベストイレブンは採点の平均だからな
真のMVPということで中澤を表紙に持ってきたんじゃないの?

110 :U-名無しさん:04/06/30 14:44 ID:FVrKZWVc
>>101 ドゥトラか上野かな。
他サポとしてドゥトラのサイドアタックは脅威だし
上野も腐らずに良く頑張ったと思う。
横浜は勝ち点のわりに「なんだか良く分からないけど優勝しちゃった」感が
あって損だね。

111 :U-名無しさん:04/06/30 15:51 ID:9Y+PdnZO
1stMVP・・・中澤かドゥトラかな
この二人評価低いよ、ドゥトラは外人だしそんなにメジャーじゃないから
しょうがいない部分もあるけど、中澤とか去年もMVP級なのに。・゚・(ノД`)・゚・。
ついでにマガが松田を前面に押し出しすぎ、出停しすぎの選手より前者二人の貢献度大。

112 :U-名無しさん:04/06/30 15:57 ID:6kfkigJF
ドゥトラは去年もMVP級だったと思うけど。
去年鞠戦を見に行って、一番いい選手だと思ったのがドゥトラ。
困った時はドゥトラに出しとけって感じだった。
どんなに追い込んでも奴にボールが渡るとまず取れなかった。

113 :U-名無しさん:04/06/30 16:13 ID:0iuOKGN6
藤田がMVPかなぁ。全試合に出場して卓越した個人能力を発揮、その戦術眼・運動量・
得点に絡む動きはリーグ1だと思うけどね。あ、俺は「優勝に貢献」という要素はMVP
選出に不必要だと思ってる、個人表彰だからね。こう考える人は少数派だけど。

114 :U-名無しさん:04/06/30 20:46 ID:zhLtKrow
安か中澤だな

115 :U-名無しさん:04/06/30 21:40 ID:zsq45qkB
ダイの採点は担当がやるんだよね?
あのベストイレブン見てるとどうやら採点甘い担当と厳しい担当がいて、
甘いとこのがたくさん入ってるような

116 :U-名無しさん:04/06/30 21:43 ID:+a9K8MRc
そもそも10人いれば10人の選考基準があるはずで、「○○の選考はおかしい」という人
こそおかしいわけです。ちなみにオイラのMVPは >>113 氏と同様に藤田で、やはり個人
表彰に所属チームの順位は関係ないと思ってます。

117 :U-名無しさん:04/06/30 22:14 ID:CL/JRbcw
>>59
セルジオは、10年以上前からマンセー報道に警鐘を鳴らすために
あえて辛口批評でやっていくという事をコラム内で明言してる。

JバブルやW杯ブームの時は、こういう立場の批評家も
多く必要だと思う反面、彼がやるべき事なのかは疑問。
功績から考えれば、協会内部にいて尽力して欲しい人。

118 :U-名無しさん:04/06/30 23:31 ID:dNE41Wzz
一人で全試合観られない以上、優勝チームからMVPを選ぶのが一番わかりやすいと思うんだが。
勿論他サポでも納得できるくらいの大活躍をしたというなら、それも良いと思うけどな。

119 :U-名無しさん:04/07/01 01:03 ID:N3vqESnl
誰もが自分の主観をぶつけられるから楽しいと思うんだがな
Jに怪物が居なくなったからそいつを軸に語れる訳でも無くなったし
で、アンチマガが張り付いてるみたいだからマガの悪口あんまり積極的に
言いたかないけどこれだけは書いとく、サッカー便利長って何アレ、まるっきり
使えないじゃん。素直に代表ミニカレンダーじゃいけないの?巻末に付いてる
日程表なんてペラ紙一枚で十分だし。これでいつもより50円も余計に取るんですかあ?
読者馬鹿にするのも大概にせえよ。

120 :U-名無しさん:04/07/01 03:56 ID:8wIzfL8B
週間フラッシュで女子サッカー(&メグカナ)特集。
ブルマに萌えた!!!!!!!!!!1

121 :U-名無しさん:04/07/01 05:22 ID:8wIzfL8B
サカダイで巨乳4人組のポルトガルサポ女の写真がところどころで使われているが、サカダイ編集長と仲良くなったのか?
金で(ry

122 :U-名無しさん:04/07/01 05:41 ID:5wTncOo0
みんなもっと試合を見ていえよ。
俺はジュビロの試合は全試合見ているが今年の前田はほんと頼りになったぞ。
特に最後の方の数試合。見てて頼もしかった。
生観戦したら特にわかるけどあの運動量はすさまじい。
まあ平均点が高いのは最初の方出てなくて、
出場時間が短か目だから。


123 :122:04/07/01 05:44 ID:5wTncOo0
付け加え。
藤田のMVPはないわ。
途中まではよかったが、ひざ痛めてから本来の動きじゃなかった。
そこまで悪いなら休めよって思ったが…。

124 :U-名無しさん:04/07/01 05:46 ID:o/hn7BEf
動きだけ良いFWなんてイラネ

125 :U-名無しさん:04/07/01 06:08 ID:IDK5WXb8
動きが悪く点も取れないFWなんてザラだけどな。

126 :U-名無しさん:04/07/01 07:26 ID:jfZqrh5h
>>121
異常に乳がでかいねーちゃん一人いるね。
どっかに女サポの画像、落ちてないかな?

127 :U-名無しさん:04/07/01 07:34 ID:jfZqrh5h
>>120
今見てるが、小さい頃は、みんな可愛いいね。

128 :U-名無しさん:04/07/01 18:42 ID:fMjOxObS
死のうJ

129 : :04/07/01 21:23 ID:XfKxtnnd
サカダイがなかった(売り切れ?)
マガはあったが
ツタヤとコンビニしか雑誌おいてるところない田舎だから、読みたくても読めない
マガは糞だし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:07 ID:gxiQSM69
>>122
うぜぇ。
前田が頼りになるだ?嘘こけ!
もっとも頼りないFWこそ前田だろーが。磐田サポでもなんでもない前田ギャルは氏ね!
中澤こそがMVPにふさわしい。

131 :U-名無しさん:04/07/02 01:15 ID:2ZLFqM2C
http://www.nikkansports.com/shuppan/soccer/0408.html

サカai最新号!

132 :U-名無しさん:04/07/02 03:08 ID:nhbwo/NJ
ダイジェストのJ2福岡ー川崎戦のレポートで
「J2の灯を消さぬ術」とあるけど、これはどういう
意味か?
このまま川崎が独走したら、興味が薄れるという意味なのか?
まさかJ2の最大の興味が「どこが優勝するか」だとでも
思っているのでしょうか?まさか・・・ね

133 :U-名無しさん:04/07/02 03:33 ID:9cwEx2x5
J2の興味はすでに二位三位争いになってきてるんじゃ?

134 :U-名無しさん:04/07/02 03:37 ID:qn/DKvjN
このまま川崎が独走して事実上枠が一つ埋まるのと、そうでない場合を比較すれば
後者の方が面白い展開なのは間違いないだろ。特定のチームのサポーターやってないなら特に。

135 :U-名無しさん:04/07/02 04:11 ID:ScbK1dFz
欧州には巨乳が多いなぁ。

136 :U-名無しさん:04/07/02 07:37 ID:duGXmcqq
>>130
試合見たこともないヤツは黙っていろ。ちなみに俺は50過ぎのオサーンだ。

137 :U-名無しさん:04/07/02 12:33 ID:VDMWW/8U
おっさんかよw
俺は磐田サポだが中山、高原、グラウなどを見てきたが前田ほど頼りないFW
は初めて。
前田なんて何度失格の烙印押されてんだよ。そもそもFWに向いてない。
ああいう選手が評価されてるようじゃダメだよ、メンタルへなぎ系じゃねーか。

138 :U-名無しさん:04/07/02 16:28 ID:L594o3C4
>>137
川口はよ?
ってか年齢考えたら、前だの事をサポ見切ってるとは思えないけどな。

まあ、どちらにしろツマランのでもうやめようや。

139 :U-名無しさん:04/07/02 20:01 ID:DrYXydpg
>>135
胸の整形は流行ってるらしいよ
みんな巨乳がいいそうな

140 :U-名無しさん:04/07/02 21:34 ID:giH54eCH
岩本ってちゃんとEURO見てんのか?
ダイジェストのコラムで一番ショボイぞ

141 :U-名無しさん:04/07/02 22:13 ID:TtANk8Yw
ロペスってブラジル帰ってたんだ(つД`)・・・日本人になったのにブラジル行ってちゃ意味なくない?
っていうか、ブラジルに行くと今度は「外国人」になるの??

ttp://shop.kodansha.jp/bc/fbn/ura/029.html

142 :U-名無しさん:04/07/03 02:41 ID:g/0AQCXs
フットサルナビって最新号いつ出るか知らない?
数少ないサル雑誌なんで気になるんだが。もしかして休刊?

143 :FC名無しはん:04/07/03 09:38 ID:yCd/6azO
>141
ブラジルの場合、大概2重国籍を認めてるので、そんなに心配する必要は無い。

144 :U-名無しさん:04/07/03 11:34 ID:5jjaJmWr
>>119
せめて海外サッカーの日程が載っていればまだ価値があったんだけどな。
あれはひどい。

145 :U-名無しさん:04/07/03 12:50 ID:V/OM8oys
>>141
日本への帰化が認められてブラジル大使館に
パスポート返しにいったら「別に返却しないで良いですよ」
って言われてそのままらしい。

ブラジル以外の国に行くには日本のパスポート使うけど
ブラジルへ行くときだけはブラジルのパスポート使ってる
と雑誌インタビューで言っていた。

146 : :04/07/03 13:00 ID:ezHTQBUc
>>141
そのタクシーの運ちゃんがいなかったら、フランスW杯に出れたかどうか・・・

147 :U-名無しさん:04/07/03 15:40 ID:ghOHm/h1
>140
同じページの広山コラムが必要以上の知性を感じさせるだけに
なおのことアッパラパーに見えるよね

148 : :04/07/03 17:47 ID:8c/bY2Hr
ダイの1stの総括もっとページ割いて
各チーム1ページで

149 :U-名無しさん:04/07/03 19:45 ID:pAOwCFvU
今週はコンビニでトトワンを発売日の木曜になっても見かけないぞ



150 :U-名無しさん:04/07/03 20:08 ID:8W0bf0Bt
マガに比べりゃ結構ページ割いてるのは確かだけど<ダイ
もうあれだ、いい加減、Jリーグダイジェストって名前に改名して
J専門誌にしてくんねーかな、J2とJFLも込みで。
海外情報はその専門誌があるんだからそっちでおk。

151 :U-名無しさん:04/07/03 21:11 ID:p37oG7L4
>>149
TOTO自体が・・・

152 : :04/07/03 21:13 ID:xTelzyg0
>>149
どの地域のコンビニ?
創刊時から1度も見かけてないぞ

153 :U-名無しさん:04/07/04 00:38 ID:Uaf51AgU
>>145 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
確かにブラジルに行く時はブラジルのパスポートだと現地用の入国審査でラクだろうし
他の国だったら日本のパスポートだったらチェック甘いって言うもんな


154 :U-名無しさん:04/07/04 00:45 ID:srV9szIz
>>151
大文字で表記したら意味がまったく違うことになるから!

155 :U-名無しさん:04/07/04 08:20 ID:Y4GR1N2f
海外専門誌があるのに、国内専門誌がないこの不思議。


156 : :04/07/04 11:48 ID:1elDNXD2
>>153
逆にブラジル人の顔で日本のパスポート持ってたら怪しまれたりして

157 :U-名無しさん:04/07/04 12:03 ID:IbAVzaZp
>>126
外国のサポ女は凄いな。

158 :U-名無しさん:04/07/04 12:23 ID:M4pk7Fbs
>>150
でも、ダイは何気に国内関係の読めるレポートがあっていいと思う。
元浦和・仙台の福永さんの膝の怪我との闘いやFC琉球の挑戦とか。

159 :U-名無しさん:04/07/04 12:57 ID:I8Pjn/TH
10年ほど前、俺がダイを買い始めた理由は海外情報が豊富だったからなんだよなあ
昔はJの情報=マガ 海外の情報=ダイってイメージだった
今のダイは、いい感じにバランス取れてきてるのかな

160 : :04/07/04 15:18 ID:pDos6Urt
>>159
J開幕してますが

161 :U-名無しさん:04/07/04 15:59 ID:FKYpFyHe
してますが?

162 : :04/07/04 16:26 ID:pDos6Urt
10年ほど前、俺がダイを買い始めた理由は海外情報が豊富だったからなんだよなあ

このころってJ開幕してるけど、海外情報>Jやったの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:33 ID:n4tk1zva
先週はJリーグ優勝特集。
今週はユーロ閉幕と共にユーロ大特集。
来週(13日)こそはアジアカップ特集やってくれや。
再来週(21日)はもうアジアカップ始まっちゃってるんだよ、悲しすぎる。
特集も無しにアジア最大の祭典(A代表)が始まると思うと涙出てくる。

164 :U-名無しさん:04/07/05 07:28 ID:eEyS3s8E
下記の特集をするべし!!

【jpg】美人サポーター画像スレ【gif】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1088116291/l50


165 :U-名無しさん:04/07/05 10:58 ID:Vo6yuRp5
ホームページ見てスゲー惹かれたから、フットボールニッポン買いました。
そしたらロペスの記事、1ページかよ・・・。
こういう記事は、もっと突っ込んでやろうゃ。
もったいない

166 :U-名無しさん:04/07/05 16:09 ID:GmbgM762
>>162
両誌とも、海外情報が増えたのって、中田がイタリア行ってからだよな。
スーパーサッカーも・・・

167 :U-名無しさん:04/07/05 18:21 ID:VtWgCZHM
10年前に比べれば、ダイはJが増えた。

168 :U-名無しさん:04/07/05 18:47 ID:0LH3KXnv
>>166
しかも海外"日本人"情報だからな。
一時期の表紙中田また中田、中身は現地記事の転載や現地記者のコメントには参った。
最近、特に磐田優勝→中村表紙で大バッシングを受けた後のダイはJが増えた。

169 :U-名無しさん:04/07/05 19:39 ID:HGvFGw3o
>>168
Jリーグの試合があってもダイジェストしかのっけていない
時もあったのにな。あんときの電話対応の編集部員は
まだいるんだろうか。読者への対応じゃなかったから
いまだにダイジェストを読む時はむかっ腹がたつ(といいながら
ダイジェストも買っている俺は負け組)って前にも書いたな。

170 :U-名無しさん:04/07/05 20:24 ID:amncwhI1
先週のダイのマエストロを読み返したんだけど
緑の柳沢はギリシャを大プッシュしてたんだな

171 :U-名無しさん:04/07/05 21:37 ID:EEwlseli
>>170
本当に優勝してしまったなw
林のコラムがまた楽しみだ

172 : :04/07/05 21:54 ID:mwzNWCds
>>117

ただ、セルジオが忌まれるのは、例えばテレビとダイのコラムで言ってること逆だったり、矛盾してたりするのが
多いってことだわな。毎年延々と続くJオールスターについての言及なんかまさにそうだけど。
悪く言えば2枚舌。マスコミ(特にテレビ)についてほとんどなにも言わないし。

173 :U-名無しさん:04/07/05 22:10 ID:0W4ddrOn
>>171
それ読みましたけど、競馬の予想も柳沢にやっていただきたいとw

174 :U-名無しさん:04/07/05 23:50 ID:BvXxjUjg
>>172
テレビでは視聴者を引かせたらまずいと思ってセーブしてるんでしょ。
濃い話は専門誌でやるべしというスタンス。

175 :U-名無しさん:04/07/06 00:49 ID:CQa8BLg2
>>174
セーブしてる程度ならまだしも、矛盾するのはなぁ…

176 : :04/07/06 00:51 ID:liSwLjCQ
海外ものになってしまうが、カルチョ2002のペルージャの降格記事はぐっときた

177 :U-名無しさん:04/07/06 05:47 ID:tkbFHiCW
>>175
同じ人が書いているわけじゃないだろ。セルジオさんが毎週あんな日本語を
書いていると思っているのか?

178 :U-名無しさん:04/07/06 07:24 ID:Di+YbZvq
http://www.repubblica.it/2004/e/gallerie/europeicalcio/tifoeuro/esterne291550062906160650_big.jpg

この人達って先週のサカダイにたくさん載ってた人達では?
サカダイは無断転載してるのか?

179 :U-名無しさん:04/07/06 08:31 ID:oomJuBez
Calcio といえば、デルピエロとヒデの表紙って
なんだかすっかり「だめだめな僕達〜」って雰囲気だったなw

で、今週はどっちがお勧め??
サカダイっていつもあんなに進藤フィーチャーしてたっけか?w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:37 ID:Szuaije3
今週は…

珍しくマガが良かったかな。
アジアカップ特集だったりコパ・アメリカ直前特集とか良かった。
ジーコへのノルマも設定していて直球勝負で良い。

ダイはユーロ三昧。悪くは無いけど微妙。中途半端に決勝戦だけ伝えきれてない
のにもう総括に入っちゃってるし曖昧感が強い。あと無意味な五輪特集とかはウザイだけ。

181 ::04/07/06 15:03 ID:ePb2cCAt
セルジオは柳沢になんであんなに手厳しいんだ。
あの書きようは恨みでもあるみたい・・。
同じ海外にへばりつこうとするのは柳沢だけじゃないだろ。
戸田とかテソについてはどう思ってるのか。

182 :U-名無しさん:04/07/06 15:13 ID:cFJit3Sv
>180
俺はジーコへのノルマが4強ってのは甘すぎると思った
ディフェンディングチャンプなんだし

183 :U-名無しさん:04/07/06 15:14 ID:gCMvPiOZ
今日のプロサッカーニュースにダイの副編集長が出るな。

184 :U-名無しさん:04/07/06 15:43 ID:dwGWQwXC
W杯のアジア枠が4.5だから
アジア杯のノルマが最低限ベスト4
ってのはそれなりに納得は出来る。

緩いなとは私も思うけど。

185 :U-名無しさん:04/07/06 16:02 ID:oomJuBez
まぁ久保がいないんだしベストメンバーじゃないんだから
4強あたりが適当じゃないの?
前回優勝だからそれ以下は許さんってのもわかるけどw

186 :U-名無しさん:04/07/06 16:32 ID:yB4XlxCe
>>181
FWは結果が分かりやすいから的になってるだけじゃない?
昔から力もないのになんとなく憧れで欧州移籍しようとする風潮に文句言ってたし。
今回のセル塩には結構同意だった。

まぁプロを語るなら解説者として出演するときにはきちんとした日本語しゃべるか通訳つけるぐらいのことはしてほしいとは思う。
あれはあれで金貰ってやってるプロなんだから。

187 : :04/07/06 18:17 ID:2u/SE/8a
ダイの清水さんと小林さんのリレーコラムどうなるのかな…?

188 :U-名無しさん:04/07/06 18:36 ID:sMgyKYBD
>>185
トルシエはベストメンバーじゃないのに優勝って結果を残したぞ。
誰々が欠けてるからってのは言い訳にはならない。

189 :U-名無しさん:04/07/06 19:01 ID:oomJuBez
まぁジーコだからなんでも言い訳にできるよw

190 :U-名無しさん:04/07/06 19:08 ID:cFJit3Sv
ワシュキー

191 :U-名無しさん:04/07/06 22:06 ID:A2Crb+i0
杉山氏ね

192 :U-名無しさん:04/07/06 22:49 ID:zXq00yc+
いくらなんでも、この面子で優勝なんて無理だろ
自分は4強行ったら喜ぶけどな

193 :U-名無しさん:04/07/06 22:54 ID:wfULytpJ
この面子でも優勝しなきゃWCなんて絶望的じゃないか?
ノルマは決勝進出くらいだと思うが。

194 :U-名無しさん:04/07/06 22:56 ID:wHGjcF5E
>>178
日本で対抗できるのは、チアだけだな。

195 : :04/07/06 23:30 ID:ddj6eIO2
中盤がだめで点とれなそう
フルメンバーでも点取れそうにはないけど
優勝は、満男俊輔しだいだな

196 :U-名無しさん:04/07/06 23:36 ID:r0Gsa/3k
>>192
川口、中沢、三浦淳、中村、久保、柳沢
以上が前回のアジア杯優勝メンバー

楢崎、宮本、三都主、福西、小笠原、中田浩、鈴木
以上がW杯ベスト16メンバー

メンバーの経験だけ見れば、優勝は無理では無い。
「ジーコだから」無理ってだけ。

197 :U-名無しさん:04/07/06 23:48 ID:yffVKjzw
>>196
いや、だから久保を抜けと・・・。
まあジーコ采配云々はすれ違いだわな

198 :U-名無しさん:04/07/07 00:29 ID:xSQNbrVp
>>197
トルの時の久保はまるで戦力になってなかったからなー。
1点取った北嶋のほうが印象に残ってる。

199 :U-名無しさん:04/07/07 00:51 ID:Lbja8Z8D
アジアカップ自体の価値が微妙だからなぁ。
優勝してもW杯予選でコケたら意味ないし、負けてもW杯予選突破できれば
万々歳だし。前回比較的簡単に優勝できたのは他国がW杯予選に目がいって
いて日本は気にせず戦えたというのも大きい。

200 :U-名無しさん:04/07/07 00:54 ID:uqdyzTZf
>>191
ttp://www.g-mariners.com/euro101.JPG

201 :U-名無しさん:04/07/07 04:18 ID:67+tdTpp
サッカー批評は記者の個性が強いな。
たまに頭が痛くなる。でも好き。

202 :U-名無しさん:04/07/07 07:09 ID:/BtqgJfP
セルジオの鳥栖に関する記事は俺はいいと思った。
みんな鳥栖にもっと関心持て。
随分前からの問題だけど・・・・

203 :U-名無しさん:04/07/07 07:48 ID:10TzJL3a
今週は海外女サポの写真がないので、つまらん。
ユーロ2004特集号でも買おうかな?

204 :U-名無しさん:04/07/07 11:11 ID:BTut1zYJ
>>203
フラッシュに載ってるよ
乳だらけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:00 ID:Hq8jjVqj
>>181
戸田はもう清水に帰ってきただろ。川口はちゃんと日本でナンバーワンという
実績を残してから海外に出たけど柳沢はJリーグですら最後のほうは雑魚化してた
のに代表に残りたいだけで卑しくも海外に移籍したからそういうダメ根性を指摘
してるんじゃないかな。そもそも海外日本人FWで最低の成績(西澤や高原以下)
の柳沢が叩かれるのは当たり前。

それより、セルジオが良かったところは「ジーコは辞任するべきだ」とハッキリ
書けるところ。他の専門家だったら絶対こんなハッキリ書けないことを書いてくれる。
アジアカップも前回優勝国だから優勝がノルマとキッチリ言えるし
こういう権力に屈しない文句を言えるのはセルジオだけ。
サカマガなんてベスト4とかイランに負けるのはしょうがないとか
かなりジーコを甘やかしてる発言が多い。しょせん、協会の犬。

206 :U-名無しさん:04/07/07 14:12 ID:8odH2Lx8
>川口はちゃんと日本でナンバーワン

これは微妙だろ、TOP3ならいいが

207 :U-名無しさん:04/07/07 14:18 ID:9u+J2YpT
今週は川崎の選手のインタビュー記事が載ってるサカダイの勝ち

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 14:22 ID:Hq8jjVqj
>>206
海外移籍当時ですよ?
アジアカップ決勝戦とコンフェデカップの2大会でのパフォーマンス
を見て2001年の海外移籍(ポーツマス)当初、日本一のGKは川口
だというのは誰の目に見ても明らかだった。
楢崎は五輪でPK全部止められないし、サンドニでポロリはするし
評価最悪だった。川口はJでもステージ優勝してたしな。
対して柳沢は2003年当時、ナンバーワンFWどころじゃなかった。
Jですらもカス扱いだったのに海外移籍で自分を大きく見せようと
必死だった。そういうダメ根性をセルジオは叩いているんだよ。

209 :U-名無しさん:04/07/07 14:32 ID:4i29USPo
>>208
柳沢は移籍する前の3年程、Jではさっぱりだったが、代表ではちょいちょい点を取っていた。
だから活躍していたと思われがちだな。

俺も当時の川口は日本で一番のキーパーだったと思う。

210 :U-名無しさん:04/07/07 14:47 ID:7lJj11Rf
川口が海外移籍したのはマイナスにしか働かなかったのか

211 :U-名無しさん:04/07/07 16:31 ID:yAfs+Bhf
個人的に、柳沢がよく言う
「FWは、得点だけが全てじゃない」ってのが嫌い。

エメルソンとかウェズレイみたいな点を取れる選手が言うならカコイイが
柳沢が言うと、単なる言い訳にしか聞こえない。

212 :U-名無しさん:04/07/07 17:24 ID:iaBZaMpL
単なる言い訳だから

213 :U-名無しさん:04/07/07 18:03 ID:BggmJHmj
確かにFWが得点しなくてもいい動きをして他が点取って勝てれば文句はないが
柳沢がブレーキになって勝ち切れない、追加点が奪えない事が多いので殴りたくなる
チームに迷惑かけてるヤツが言うセリフじゃない



214 : :04/07/07 19:06 ID:afFiglks
スレ違い、宇宙

215 :U-名無しさん:04/07/07 21:52 ID:xSQNbrVp
川口まで移籍したら…本当にやばいJ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/column/hase/2001/0913.htm

216 :U-名無しさん:04/07/08 00:05 ID:uV6LkqX1
今週号のサカマガの杉山なんだあれ。
「日本代表やJリーグの応援で精一杯の人には
わからないけど」
心底腹が立ったから抗議の電話入れたら
ワールドサッカーマガジンの奴が出てきて
10分ほど言いたい事言って切ったけど
コイツの記事はこれから読まない。

217 :U-名無しさん:04/07/08 00:21 ID:gkPA2hDQ
コンフェデ杯決勝は川口のミスで負けたやん。

218 :U-名無しさん:04/07/08 00:34 ID:skwQImU5
>>216
オスギだからね。




219 :U-名無しさん:04/07/08 01:09 ID:wZaQ4wTA
>>216
そんなの記憶に無いと思ったら

お杉だから最初から読み飛ばしてたわ。

220 :U-名無しさん:04/07/08 01:37 ID:I+1OKddC
>>216
ttp://www.g-mariners.com/euro101.JPG

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:49 ID:fTwlw5nh
しかしあれだよな。
杉山とか加部とかの文章見てると殺意しか沸いてこなくて
「俺、なんでコイツの文章なんて読んでんだろ…」と悲しくなってくる
けどなんで出版社はワザワザ、ああいう人間(人に不愉快な印象を与えることしか
できない文章を書くやつ)を雇ってるわけ?
金出してまであんな奴等の文章読みたくねーよ。逆に金もらいたいくらいなんだけど
なんでビジネスとして成り立ってるんだ?
他の文章目当てで買った人達に対して失礼極まりない文章ばっかり書いてて
全く何がしたいのかワカラン。単品であのコラムだけ読みたい人とかいるのかねぇ?

222 :U-名無しさん:04/07/08 02:52 ID:dmwNO4MX
>「俺、なんでコイツの文章なんて読んでんだろ…」と悲しくなってくる
激しく共感した

223 :U-名無しさん:04/07/08 03:51 ID:7Yp/ETgo
>>221

俺も同じところで殺意を覚えた。

224 :U-名無しさん:04/07/08 08:01 ID:Z64PFatz
記事の内容より世渡り上手が跋扈するスポーツマスコミ業界
編集者や同業者との関係(しがらみともいう)をいかに作るかが重要
たまに読者無視の業界内輪ネタを記事に挟み込んだりして関係をアピールすると
相手から関係を切られづらくなって吉

225 :U-名無しさん:04/07/08 08:37 ID:0sTjmNYk
>>204
フラッシュ見たけど、下記の女の子でてたね。
http://www.repubblica.it/2004/e/gallerie/europeicalcio/tifoeuro/esterne291551132906155528_big.jpg
>>178の画像はサカダイで使っているところをみると、彼女たちはEuro2004のコンパニオンなのか?
あのイングランドの乳丸出し女サポも雇われていたのかな?

226 :U-名無しさん:04/07/08 12:01 ID:G81gvCDn
>>225
写真を提供してる会社またカメラマンが一緒なんじゃないの?

227 :U-名無しさん:04/07/08 13:30 ID:U47aXhvF
「日本代表やJリーグの応援で精一杯の人には
わからないけど」

って結構世の中じゃ普通の感覚。



228 :U-名無しさん:04/07/08 14:34 ID:hsbGt8D3
日本代表やJリーグの応援で精一杯なんでユーロは最初の2試合しか見てません。
でも正直思い入れも何もないので眠いだけでした。

229 :U-名無しさん:04/07/08 21:25 ID:y2aTCbpj
>>228
ギリシャが優勝するようなへたれだしな。いやすごかったけれどさw

230 :U-名無しさん:04/07/08 22:57 ID:YEbQq9BA
>けどなんで出版社はワザワザ、ああいう人間(人に不愉快な印象を与えることしか
<できない文章を書くやつ)を雇ってるわけ?
>金出してまであんな奴等の文章読みたくねーよ。逆に金もらいたいくらいなんだけど
>なんでビジネスとして成り立ってるんだ?
>他の文章目当てで買った人達に対して失礼極まりない文章ばっかり書いてて
>全く何がしたいのかワカラン。単品であのコラムだけ読みたい人とかいるのかねぇ?

それがクリティカルなスタンスだと思っているからさ、マスコミでは。

231 :U-名無しさん:04/07/08 23:16 ID:Qixml+I8
サッカーの記事書くヤツは屈折したヤツが多いよな。
使う必要の無いところで厭味入れるのは、その証と思ってる。

232 :U-名無しさん:04/07/08 23:18 ID:G/uO6Rvs
フットボールニッポンってどこで売ってる?
近所の書店にはないんだが・・・四国にはないのか!?

233 : :04/07/08 23:35 ID:uEww9GMP
ツタヤにはなかった気がする
マイカルグループで読んだ気がする

234 :U-名無しさん:04/07/09 08:17 ID:d80UidTa
改めてサカダイ読んだけど今週号ちょっとひどくない?
「EUROに学べ」とかいう特集が全て的外れなことばかり。
決勝戦1試合見れなかったのはわかるけどこうも意見が180度違うと信用失うよ。
信藤とか自信満々に「今大会のトレンドはゾーンマークだよ。攻撃的なチームが
最後まで残って守備的なサッカーは勝てなくなったよね。」
とか言ってるけどこれは絶対ポルトガルが優勝してギリシャが負けること前提
に書いてるんだろうな。
1試合見れなかっただけでこうも論調が違ってしまうサッカー雑誌というのも
どうかと思う。つーかギリシャの優勝くらい読めよ。決勝まで来てたら50%の確率
で優勝してたんだから保険でギリシャ特集くらいしとけっつーの。
ああまでポルトガルの攻撃的サッカーこそ時代の勝者だ!みたいな書き方は
大失敗だと個人的には思う。編集部の方どうですか?

235 :U-名無しさん:04/07/09 08:22 ID:l89E6Fjc
女子スポーツは色気やね!スポーツaiの復活、キボヌ!!

236 :U-名無しさん:04/07/09 09:17 ID:ZOYmYKrd
準決まで見ていれば攻撃サッカー云々とは言わないだろうにな。
ポルトを例に出すなら、やはり組織サッカーマンセーにならないとおかしな話だわ。

237 :U-名無しさん:04/07/09 11:24 ID:xOwcVFI6
>234
俺はあの信藤の記事は
「あーこの人相当3バックに恨みがあるんだろうなー」
くらいにしか思わなかった。

238 :U-名無しさん:04/07/09 15:14 ID:ztjt99RK
FOOTBALLNIPPONならホームページがあるから、そこで買えるんじゃん?
ウチの近所は普通に売ってるけど

239 :U-名無しさん:04/07/09 15:22 ID:0ll9/auZ
ユーロに真鍋と学ぶな、か
普通なら両誌のスタンス逆なんだが
結果こういう喜劇だから面白いものだ

240 :U-名無しさん:04/07/09 19:08 ID:/ssyo3ea
「日本代表やJリーグの応援で精一杯の人には
わからないけど」
こんな感覚の奴の方がおかしい。

海外のサポだって、自国リーグや自国の代表の応援で
精一杯なのが普通なんじゃないの?
むしろ地元のJを応援している俺たちのほうが、電波ライターなんかより
海外のサポと同じ立場にいると思うが。

241 : :04/07/09 19:23 ID:Q1wdslfC
>>240
言ったって無駄。専門誌の連中って多かれ少なかれおすぎと同じ考えなんだから。


242 :U-名無しさん:04/07/09 19:36 ID:ALMt79K/
>>240
そういう奴はただ海外の人間になりきったつもりでJリーグや日本代表をけなして優越感に浸ってるだけ。
海外板にはそんなのがうじゃうじゃいる。杉山なんかその典型だな。

243 :U-名無しさん:04/07/09 23:55 ID:AMWVA2TH
シーズン始まる前にサカマガかサカダイについていた、
Jリーグの対戦成績を記入していける対戦表を
重宝しているのですが、J1とJ2が裏表になっていて
J1は2ndステージまで載っていますが
J2は第2クールまでで終わっているのです。

後半の対戦表はないのでしょうか?
(それとももう出ちゃいました?)

244 :U-名無しさん:04/07/10 06:16 ID:iaFWL6TF
ユーロで学ぶべきこそ。
女サポのマナーと萌え

245 :U-名無しさん:04/07/10 07:00 ID:tpNsc1j1
>>244
夏にタオルマフラーをブラの代わりにしてる子がいた。

日本も捨てたもんじゃないと思った。


246 :U-名無しさん:04/07/10 07:11 ID:7LbBxOx/
その書き方だとタオルマフラーの下にはなにも着けてないことになるが

247 :U-名無しさん:04/07/10 07:11 ID:RUoUpT2y
というか杉山はサッカーライターとかスポーツジャーナリストとかじゃないから。
彼はプロフェッショナルトラベラー。自分でそう宣言してる。

248 : :04/07/10 07:34 ID:aUnu2Tns
金子はなんですか?

249 : :04/07/10 07:48 ID:g8lurleq
>>248

     「 作   家 」。

250 :U-名無しさん:04/07/10 09:34 ID:Z/re4D/q
>>248
阪神ファンの格闘技好き

251 :U-名無しさん:04/07/10 09:38 ID:ra5zs75G
>>250
格闘技は「流行ってるから」手を出してるだけじゃないかと

252 :U-名無しさん:04/07/10 09:49 ID:FNGFa/h6
そのまま完全移籍してくれないかなあ。
移籍金は要らないからさ。

253 :U-名無しさん:04/07/10 12:59 ID:eGF5/BER
>>242
海外房って、何なんだろうな?

知り合いの海外房と、Jリーグ見てたら
「今のラウルだったら余裕で決めてた」とか
「今のホアキンだったら余裕で突破してた」とかウザかった。

お前は、スペイン人じゃないだろ?と。
何で、スペインの選手の自慢してるの?と。

こういうのも、戦後自虐教育の弊害なのかな?

254 :U-名無しさん:04/07/10 13:08 ID:+5aN0hiO
>>253
海外サッカーは確かにレベルが高いのかも知れないが、
それを見ているからってそいつ自身のレベルが同じく高いわけではない罠。

255 :U-名無しさん:04/07/10 13:19 ID:732UQq8r
どこの国を応援してるかにもよると思うが・・・>海外厨

おすぎ、馬也、金子はJリーグ審判で言えばさしずめ家本、穴沢、高山だからなあ・・・。
あれで金もらってるのかと思うと腹が立つが読まなければいい。

256 : :04/07/10 13:20 ID:O4IFRq1T
5とか6とかじゃなくて、採点は5.8とか4.8とか細かくするべき
4.5ほどではないから5とかいうのもなくなる。

257 :U-名無しさん:04/07/10 13:23 ID:732UQq8r
>>256
日本の雑誌は10点が最高の10点法だけど、ドイツ式にすると
1が最高で最低は無限大につけられるらしい。
最初見たときには感覚が逆でびっくりした。

258 :U-名無しさん:04/07/10 13:23 ID:7LbBxOx/
山田なら決めてた

259 :U-名無しさん:04/07/10 13:25 ID:fc+elEw4
別に海外のサッカーが好きなのは構わないが(俺も見るの好きだし)
Jの試合を馬鹿にしてるのは許せん>海外厨

お前らもその大嫌いな日本人なんだぞと小一時間・・・

260 :U-名無しさん:04/07/10 13:34 ID:iZdXA3iz
>>253
2.3人に囲まれてシュートコースも完全に切られてる場面で
「今のロナウドだったら絶対決めてたね。やっぱりレベル低いね」
とか誇らしげに言うんだよなぁ。アレを基準にするなと。
というか彼らが一番向こうのレベルの高さを理解できてないのかもね。

261 :U-名無しさん:04/07/10 14:15 ID:qdnhZumr
今は海外厨ですらなくても「やっぱ日本はレベルが低くてダメだ」なんて発言するよ。
メジャーに叩き潰されてる野球親父なんかは特に。

262 : :04/07/10 14:36 ID:Lk6rNFOI
>>261
そのケースだとそれは実感としてそうなんであってそれ自体は別にどうということでもない。

海外厨の厨たるゆえんは「海外しか見ない」というのを己の 優 越 感を
誇示するためだけにわめくことだと思う。


263 :U-名無しさん:04/07/10 16:00 ID:ycoiq01d
まあいいじゃねーか
ガムやるからもちつけ

264 :U-名無しさん:04/07/10 16:18 ID:+IX5UhZf
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

265 : :04/07/10 16:48 ID:SaDL9h5X
     /   / ≡=-\\
     ゝ、,_,/、\   \\\
          \\  \\\\
            \\   i| || ll|
         ∧_∧   "''; il| il il
        (  ゚∀゚)  /"';、l|l i|i
        / '⌒ヽ ミ    .,;''""';,
      /   / ヽ ヽ .ミ   |"''''''"| ;,.:
      /   〈  ヽ__")==|   |し ∴
     ( ○、 ヽ      繁`ー‐‐'ヽて⌒ ヽ
     /  / ヽ ヽ   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヽ   ヽ))
    / /   |  l    |;;::,,    ,,::;;|| l  ○ |  ← 263

266 :U-名無しさん:04/07/10 19:50 ID:daxxyvzT
>257
> 1が最高で最低は無限大につけられるらしい。

そうなんだ、知らなかったよ。
あまりにもひどい出来だと20や30っていう数字も有り得るのかねえ。

267 :U-名無しさん:04/07/10 20:34 ID:JJa9tOyh
スペインは3点満点の新聞があったような

268 :U-名無しさん:04/07/10 23:31 ID:xuR3wlC+
もっとさぁ、女サポのエロイ写真載せてくれよ!

269 :U-名無しさん:04/07/10 23:53 ID:nrmHcP4N
ユーロ総集編どっち買うか迷い中


270 :U-名無しさん:04/07/11 00:38 ID:z0DDSmHo
>>266
南のオウンスローは20とか?

271 :U-名無しさん:04/07/11 00:52 ID:PzGg1M7f
>270
俺なら奮発して100くらいやってもいいなw

272 :U-名無しさん:04/07/11 01:25 ID:uQ7RWEi8
>>268
フライデーでオランダサポ@EUROの乳出しあったよ。
顔はやや微妙だったが、ああいうの生で見てるヤシはうらやましいな

273 :U-名無しさん:04/07/12 07:34 ID:wPfBikBd
これとどっちが可愛い?

http://www.repubblica.it/2004/e/gallerie/europeicalcio/tifoeuro/esterne291550292906155636_big.jpg

274 :U-名無しさん:04/07/12 10:56 ID:/t5pRCUR
前も見たけど右の人はかなり凝視してるなw

275 : :04/07/12 18:02 ID:iwF9OXwn
>>273
(*´Д`)ハァハァ
はぁぁぁぁぁぁ

276 :U-名無しさん:04/07/12 18:07 ID:z/YC2jhs
>>274
その隣のやつはカメラ撮ってるしw

277 :U-名無しさん:04/07/13 07:37 ID:JFYfqiYw
>>272
フライデー、まだ見てない。どんな娘が写ってたの画像アップ、キボヌ。
先週のフラッシュは選手の奥さんや彼女が写ってたけど、セクシーショットはなし

278 :U-名無しさん:04/07/13 13:20 ID:5NeV8dxu
今週のサカダイ、仙台サポはムカつくだろうな〜

279 :名無しさん:04/07/13 14:53 ID:UR2zfISs
  ∧_∧
 ( ´∀`)
/⌒    ヽ
/ /パイ女ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
\ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
  (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ >  ⌒i .' .   ’
  |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /275  | ∴.'∴.'
 |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
 (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
  | | /          = _)  / / /   , ・,‘
  | | |.               / / ,'  , ・,‘
 / |\ \            /  /|  |
∠/   ̄            !、_/ /   )



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:59 ID:AOxdCFo1
今週のアジアカップ特集個人的に楽しめました。
両紙ともGJ!

281 :U-名無しさん:04/07/13 15:22 ID:fZfDVQVh
マエストロのアフロはガチなの?
写真見る限りヅラっぽいんだけど

282 :U-名無しさん:04/07/13 18:45 ID:XObyrfxX
>>281
あれがガチだと、ちょっとイタイなあ・・・orz

283 :U-名無しさん:04/07/14 02:18 ID:0Cpkbb3o
週末お菓子杯行く予定なかったんだけど、
林さんのアフロ確認しに激しく行きたくなりました。
カミナリ様じゃねーかアレ。

284 :U-名無しさん:04/07/14 12:16 ID:/ruDrtwk

               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪




285 :_:04/07/14 12:18 ID:YPLWEWx9
マガの田中のポスターキモくね?
ぶちゃいくをあんなアップにして

裏面(表面?)が阿部勇気なだけにキモサが際立つ

286 :U-名無しさん:04/07/14 12:33 ID:y67u7Pjs
フラッシュで女アスリート特集。しかも、ヌード。
サカダイもマガも女読者を失ってもいいから、こういう特集をやってほしいものだ。

287 : :04/07/14 15:44 ID:hbIcoOlf
腐女子向け雑誌になってきたと言ってるくせに女子特集しろとかよく言えるな

288 :U-名無しさん:04/07/14 16:07 ID:udnecPEI
昨今の女子サッカーの盛り上がりのなか言いづらいが正直女子サッカーには興味が無い。
ついでに言えばフットサルとジュニア世代にも興味が無い。ポスターもいらない。
これらを全て排除してJにもっと誌面を割いて欲しい。
と言っても女子サッカーはますます盛り上がり、フットサルとジュニアにカラーページを取られ
ポスターは大きくなる一方なんだろうが。

289 : :04/07/14 23:25 ID:JusG//Ns
マガは代表戦のレポート載せる号には決まって
なにかとくだらん付録つけて30円吊り上げてるのが馬鹿にしてるとしか思えん

290 :U-名無しさん:04/07/15 00:21 ID:ZCcbN/bg
ということは代表の特集があると、高くても売れるって事なのか

代表の時だけ買うヤツって多いんだ
それじゃJに特化してくれねーよな…

291 :U-名無しさん:04/07/15 06:55 ID:xHj/yLNT
俺は代表が多いと絶対に買わないけどな。

292 :U-名無しさん:04/07/15 07:41 ID:InvQVCrP
>>287
女子の萌え特集なら、男は皆買うからな。所詮、女は男の性奴隷ってとこだろ。

293 : :04/07/15 11:21 ID:LL72MV3J
それなら小学生中学生の女子代表を

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:41 ID:0Cr6HdMX
いや女子サッカーはブスが多いから無意味。
新潟のチア・ガールあたりを独占インタビューとかで特集すれば一番おいしい
肌露出した写真満載で。

295 : :04/07/15 16:31 ID:I+3LfcmH
>>294
じゃあそれを全部カラーページで扱い、他は白黒で
つーか、セルジオのページ白黒でええやん

296 :U-名無しさん:04/07/16 08:21 ID:50Kul56G
サッカーダイジェストでは漫画を復活させろ!
もちろん、「ミニスカ女子サッカー部」をな!!

297 :U-名無しさん:04/07/16 13:35 ID:ui4hi3ym
俺のサカマガの42Pには<鳥栖問題>が載っていないのだが、
これはどういうことなのか・・・

298 :U-名無しさん:04/07/16 16:57 ID:d2F3buiZ
ダイジェストの裏表紙の彩ちゃんに萌えた

299 :U-名無しさん:04/07/18 07:27 ID:s2H9HXc+
ぶるま最高

300 :U-名無しさん:04/07/18 08:18 ID:yXeBDDog
>>288
俺はそのどれにも興味があるので今のダイのいろんなものを取り上げる
方針は嬉しいが・・・もちろんJをもっと取り上げて欲しいのも山々です。

301 :U-名無しさん:04/07/18 10:46 ID:hC9HBQxE
今、Jを専門に取り上げてるのって、もしかして「サッカーai」だけ?
もうちょっと硬派な(というか男が抵抗なく買える内容の)
J専門誌が出れば嬉しいなあ。月刊でもいいから。

302 :300:04/07/18 13:13 ID:yXeBDDog
あっ、ポスターは(゚听)イラネ
でもお子様の時はあれは嬉しかった。

303 :U-名無しさん:04/07/18 14:04 ID:lozXDdcJ
代表と海外見ただけで通ぶってる野郎が多いんだろうな
J話のみで誌面埋めるのも難しいのかもしれんが

304 :U-名無しさん:04/07/18 15:49 ID:s++9o78k
>>302
と、言うわけでこれからの日本サッカー界を担うお子様読者の為にポスターは必要なのです。

305 :U-名無しさん:04/07/18 16:35 ID:FpxdO3wN
牛木や後藤はアジアカップが中国で開催されるから、故郷へ里帰りできるな。
どうせ、コラムで「日本が侵略した」とか「反日感情が多い」とか書きまくるんだろうな。
小林よしのりの「戦争論」読んで歴史の勉強をやり直せ!!

306 :U-名無しさん:04/07/18 16:40 ID:odSumS4Y
>>305
今さらコヴァかよ・・・・。

307 :U-名無しさん:04/07/18 18:32 ID:zGbhRzeP
サカマガを返せ!硬派なサカマガを返せ!

308 :U-名無しさん:04/07/18 19:40 ID:jiRlomfw
>305
恥ずかしいことを・・・

309 :U-名無しさん:04/07/18 19:43 ID:+QjCgQdC
フッティバルって雑誌もJが中心だけどあれはサッカー選手の内面にせまる感じだからな…

310 :U-名無しさん:04/07/19 01:19 ID:9Ymsnr9G
>309
読むとその選手に情がわいてしまうんだが、
試合については何も載ってないしな……

311 :U-名無しさん:04/07/19 11:02 ID:MEWFfJAF
月刊で、1ヶ月分のJ1・J2の全試合のレポートと写真
(微妙な判定があればそれにも言及)、
LリーグやJFLの試合結果が載ってて、
インタビューは各チームから毎回一人ずつ(計28人分)、
選手だけじゃなく各チームの裏方(コーチとかスタッフとか)にも
少しくらいはスポットが当たってて。

そんな雑誌があれば定期購読するぞ。

312 :U-名無しさん:04/07/19 13:14 ID:rsCdCY+3
>>311
売れない。お前のようなヲタしか買わないから。

313 :U-名無しさん:04/07/19 13:16 ID:rsCdCY+3
>>311
まじめに書くとサポが読みたいのは自分のチームを大きく取り上げた
雑誌だけ。それだと自チームへの記事はめちゃくちゃ少ないことになる。

314 :U-名無しさん:04/07/19 13:36 ID:sJbcNtRZ
確かに、チームが出している月刊誌(紙?)なら
全然ペラくて300円400円しても買う気になるもんな

315 :U-名無しさん:04/07/19 15:36 ID:mekjdS5v
>>216
劣等感があるから煽りに過剰反応すんだよなPU


316 :U-名無しさん:04/07/19 15:43 ID:z7DeGjzP
ダイとマガ、明日、発売?

317 :U-名無しさん:04/07/19 15:51 ID:YU/EyZ9d
>>316
月曜日休みなら水曜がデフォだぞ
流通とか色々あるから

318 :U-名無しさん:04/07/20 14:56 ID:2y3Y3s3f
明日だった(´。`)

319 :U-名無しさん:04/07/20 15:50 ID:0MSQtvIG
なんでだろう?自分は腐女子度でいえば、
サッカーai>>>>>サカダイ≧サカマガ
だと思うのだが。サッカーaiはマジサポ馬鹿にしてるだろ。

320 :U-名無しさん:04/07/20 16:16 ID:NdTzW3UL
サカaiは誤字脱字大杉

321 :U-名無しさん:04/07/20 16:25 ID:NAgR8UPI
ユーロ特集のNumber+買ったんだが…

・ギリシャ選手監督のインタビュー無しで、ドイツ人による監督の人格批判オンリー
・ははは見ろお杉の駄文がゴミのようだ
・ポルトガルマンセーすぎ
・各国の新聞は面白い
・ははは見ろお杉の駄文が…ってなんでまた出てくんだよボケ

って感じでした。

322 :U-名無しさん:04/07/20 16:46 ID:fXQtQpUP
>>321
準決勝が終わった段階でポル優勝を決め打ちして
ある程度の大枠を決めてしまったふしがあるな

323 :U-名無しさん:04/07/20 17:05 ID:vSGaaklv
杉山と言えば、サッカーグラフィックのJリーグ紀行記みたいな記事がキモいな
食い物の話ばっかりだし

324 :U-名無しさん:04/07/20 17:10 ID:ljH2YMMQ
>>321
ワラタ

325 :U-名無しさん :04/07/21 01:38 ID:WfZfmRyz
>>323
髪型をウニにして食い意地をアピールしておられますから

326 :U-名無しさん:04/07/21 17:27 ID:JS6gaYhH
誰もレビュー書かんね。じゃ俺が。

ダイ:表紙は五輪18人(22人だったか?)の顔写真を並べる正統派表紙。
巻頭から五輪特集。

マガ:Number?と思うような表紙、しかもゴン。中身もえのきどオシム対談
金田川勝対談とオヤジ色全開。またこの金田川勝対談がすごい。
対談というより飲み屋のおしゃべり。それもそのはずホントに飲み屋でやってる。
冒頭が 金田「オレ、生。あとポテトサラダとコロッケもらおうかな。」

ナビスコは両誌とも見開き1ページ程。

327 :U-名無しさん:04/07/21 17:46 ID:aKCdwp3j
マガ終わっとる

328 :U-名無しさん:04/07/21 17:47 ID:6KwL96lR
ナビ少なすぎるよ

329 :U-名無しさん:04/07/21 20:17 ID:p9b9NsfE
>326
なぁ…神戸サポの人に聞きたいんだが、なんで川勝ごときが雑誌で日本代表&ジーコに
ついてアレコレ言える訳?神戸でどんな手柄を立てたっけ??

330 :U-名無しさん:04/07/21 20:48 ID:TKAPivJc
評論家やライターがのさばってるのは日本くらいでしょ。
セル塩みたいに偏っててもサッカーに対する愛情があればまだ苦笑いで済むけど
電波ライターに代表される人たちは自分の箔つけにサッカー見てるだけだもんなあ・・・。

331 :U-名無しさん:04/07/21 21:48 ID:RKa6SJb5
>>329は川勝のことをどうこう言えるような人間なのか興味があります

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)