2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粘れ!水戸ホーリーホック28〜ごじゃっぺ でれすけ

1 :U-名無しさん:04/06/15 18:53 ID:zRVaYPpQ
■<<重要>>常時必死age進行推奨。 他サポも遠慮なくageてね
>>950を踏んだらスレ立て、立てたくなかったら踏まぬよう注意

前スレ 粘れ!水戸ホーリーホック25〜不敗勝ち点44狙い
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081491531/
過去スレ・関連スレは下記にまとめてあります(管理人さん感謝)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7502/ (避難所兼)

■水戸ホーリーホック事務所
〒310-0022 水戸市梅香1-5-5 茨城県JA会館 分館2階

■スポンサー達
ケーズデンキ
トモエ乳業
PUMA:ユニフォームオフィシャルサプライヤー
スーパーカドヤ:美野里町のスーパー
ネッツトヨタ茨城:自動車販売
ATLAS:ジム
天狗納豆:納豆



>>2-30

2 :U-名無しさん:04/06/15 18:56 ID:zRVaYPpQ
前スレはこっち
粘れ!水戸ホーリーホック27〜その水戸ユニどこで売ってるの
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1085847214/l

3 :U-名無しさん:04/06/15 18:57 ID:v35HGgmT
>>1
支援

4 :U-名無しさん:04/06/15 18:57 ID:zRVaYPpQ
関連サイト
■水戸ホーリーホックオフィシャル
http://www.mito-hollyhock.net/
■F.M.C FC水戸ホーリーホックを応援する会
ttp://jumper.jp/fmc/
■F.M.C 狼掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4686/
■JリーグオフィシャルサイトのJ2日程表
http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=news&t=program&g=j2_1&y=2004
■Jリーグオフィシャルサイトの前売情報
http://www.j-league.or.jp/ticket/
■茨城新聞
http://www.ibaraki-np.co.jp/index.htm
■スパサカ(速報あり)
http://www.tbs.co.jp/supers/
■スポニチアネックス@サッカー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/
■Jリーグ公式・出場停止選手
http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=news&t=suspend_i
■ニッカンスポーツ@サッカー
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/top-sc.html
■J's GOAL(情報早くて正確なJオフィシャルファンサイト)
http://www.jsgoal.jp/
ただいま募集中!
■水戸ホーリーホック支援持ち株会
http://www.mito-hollyhock.net/motikabukai/index.html


5 :吉野家:04/06/15 18:58 ID:zRVaYPpQ
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないんだけどさ。
このあいだ、近所の笠松行ったんです。笠松。
そしたら人が、たくさんいて全然座れないんです(驚愕)。
で、よく見たらなんか『開幕1万人動員作戦』とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ただ券如きで普段来てない笠松に来てんじゃねーよ、ボケが(感涙)。
ただ券だよ、ただ券。
なんか親子連れとかも居るし。一家4人で笠松か。おめでてーな(本当にめでたい)。
よーしパパケーズデンキのウインドブレーカー貰っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、totoの外れクジやるからその席ずっと居ろと。
笠松ってのはな。もっと殺伐としてるべきなんだよ。
メインスタンドが盛り上がらないため、必死でコアファンが煽ろうとする、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気が悲しいんじゃねーか。女子供は、むしろ来い。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が…その隣も…そのまた隣も…居るんです!
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、『水戸様は青いのがお好き』なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、『水戸様は青いのがお好き』、だ。
お前ら本当に『水戸様は青いのがお好き』なのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間は問い詰めたい。
お前ら、流行らなくても別に構わないからもっとやれと。
笠松通の俺から言わせてもらえば今、笠松通の間での最新流行はやっぱり、『2万人動員作戦』、これだね。
『2万人動員作戦』ってのは観客でスタジアムが満員になる。そん代わり駐車場少なめ。これ。
で、それにウインドブレーカーを全員に配る。これ最強。
しかしこれをやるとボランティアが冗談抜きで過労死する危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ素人は、扇谷主審のミラクル・ジャッジに発狂してなさいってこった。


6 :永遠の小野テンプレ:04/06/15 19:00 ID:zRVaYPpQ
小野スルーは永遠の輝き!
               (((||||||)))     //
               |━ ━|    //
              ( ´ e`.)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ⊂ 9  ̄つ  <  煽りはスル〜
               y  人   // \_______
              (___)__),// ジュギョウモスルー!!
                   //
                (煽り))

小野ボレーは刹那の煌き!
    (((||||||)))    .//
    |━ ━|   .//
   ( ´ e`.)  // 
 と⌒ 9    て)// /                        ∧ 1 ∧
   (  ____三つ Σ ≡  ≡   ≡     ≡      ≡(・∀・ ;)>新スレ
    )  )     \
   レ '
コウコウキョウシ バンザイ!

ヲノ、高校教師就任おめでとう! お前のプレー、水戸サポで忘れられる奴はいないだろう…。
それと、プリメーロでの活躍嬉しく思ってます。


7 :水戸黄門:04/06/15 19:01 ID:zRVaYPpQ
嗚呼、人生に涙あり

人生楽ありゃ苦もあるさ
涙の後には虹も出る
歩いてゆくんだ
しっかりと
自分の道をふみしめて

人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く
あとから来たのに
追い越され
泣くのがいやならさあ歩け

人生涙と笑顔あり
そんなに悪くはないもんだ
なんにもしないで生きるより
何かを求めて生きようよ


8 :U-名無しさん:04/06/15 19:02 ID:zRVaYPpQ
茨城県民の歌

1、
空には筑波 白い雲
野にはみどりをうつす水
この美しい大地にうまれ
明るく生きるよろこびが
あすの希望をまねくのだ
いばらき いばらき
われらの茨城

2、
ゆたかなみのり 海の幸
梅のほまれにかおるくに
このかぎりない恵みをうけて
おおしく励むいとなみが
あすの郷土をつくるのだ
いばらき いばらき
われらの茨城

3、
世紀をひらく 原子の火
寄せる新潮(にいじお)鹿島灘
このあたらしい光をかかげ
みんなで進む足なみが
あすの文化をきずくのだ
いばらき いばらき
われらの茨城


9 :U-名無しさん:04/06/15 23:31 ID:oYIQeniy
スレ盾ハヤ杉

10 :U-名無しさん:04/06/15 23:35 ID:VJQew9wZ
茨城出身のばあちゃんに「ごじゃっぺなことばっかり言ってぇ!」って
怒られたことがある。

当時は叱り用語として捉えてたけど、ごじゃっぺってなんじゃっぺ?
ちなみに潮来の出。

11 :U-名無しさん:04/06/16 11:02 ID:opaLIQN4
>>10
敢えて標準語で言おうと思えば、
『でたらめ』とか『いい加減』かな?
ただ、厳密には表現するのが難しい。
おばあさんは、でたらめという意味で使ったんでしょう。

12 :U-名無しさん:04/06/16 11:18 ID:1N9h71Na
茨城県民の歌
ここで聞きながら3番まで歌ってしまった。
もっとテンポを早くしないとね。

ttp://www2.ocn.ne.jp/~je1ami/kenminnouta.html

誰がごじゃっぺで、誰がでれすけですか?

13 :U-名無しさん:04/06/16 12:57 ID:c5HIq8M4
>>10
ごじゃっぺ
全く駄目・駄目の極致。最悪の状態を表す。
対象に対する怒り・蔑み・失望の最上位表現。
尚、用途の範囲はとても広く柔軟に使用出来る万能語である。

例)この前の水戸の試合、ごじゃっぺだったっぺよぉ。


14 :U-名無しさん:04/06/16 17:44 ID:kNFQDPZf
大体そんなところかな。
しかし何故こんな議論をしてるのかw

15 :U-名無しさん:04/06/16 22:32 ID:UzkfwaJr
 ただ券貰ったんだけど、これって当日直接入場口でもぎって貰うの?
 もぎる場所がないのだが。

16 :U-名無しさん:04/06/17 05:55 ID:z3k6hK2o
>>15
新規ファン開拓のため、名前書いて、渡すみたいです。
タダ券は先日の試合、見てみると入場者数と関係ないみたい。

17 :U-名無しさん:04/06/17 15:01 ID:Rze0thn8
うーむ、俺みたいな常連がただ券で入ってアンケート協力してもあまり新規ファンの開拓
にはならなかったよな。すまん、担当の人。

18 :U-名無しさん:04/06/17 15:27 ID:D+kpMdh5
茨城寄りの栃木県出身者だが、スレタイにひかれて思わず来てしまったw
というか、前スレまだ半分くらいしかいってないみたいなのに
書き込んじゃっていいのかな。と、よそ様のスレなのでちょっとオドオドしてみるテスト

19 :U-名無しさん:04/06/17 15:54 ID:TZB4LJZN
削除依頼しとけよな。

20 :U-名無しさん:04/06/17 19:04 ID:PPcWy5LG
ごじゃっぺの一例。

あれだけ野次雑言禁止だったのがいつの間にかヤリ放題の鼻炎徒はごじゃっぺだっぺ。

試合開始20分前にやってきて慌てて弾幕張る鼻炎徒はでれすけ。



21 :10:04/06/17 22:33 ID:gCYuxuiq
みなさまありがとー。1/4茨城県人な俺としてはひょんな所でパズルが埋まった
感じです。すっきりした。ってか、家にばーちゃんいるので、聞けよって話ですがw

茨城弁はほっとしますねー。でれすけってのは聞いたことないです。潮来あたりじゃ
使わないのかな?

22 :U-名無しさん:04/06/18 07:56 ID:LdEFt9zU
でれすけこのっ!
って怒る時に言うな

23 :U-名無しさん:04/06/18 11:25 ID:WKiuJHlj
でれすけって怒られると通常の3倍ショックなんだよな。

24 :U-名無しさん:04/06/18 17:13 ID:8qlZ1NIo
『でれすけ』本当に駄目な奴、どうしようもない奴の意。
あまりにもひどい言葉なので、自分の子にしか使わないな、普通。
他人の子には使わない。

友達と喧嘩した時にも使わない。
もし使ったら永遠に仲直り出来なさそう...


「オメーはいつもごじゃっぺな事ばっかしてんじゃねーぞ、このでれすけ!
  オメーみてーなのは、かんめに刺されて市んぢめー           」

このように怒られます。

25 :U-名無しさん:04/06/18 17:54 ID:8qlZ1NIo
「かんめ」とは蚊のことです。

豆腐の角に頭ぶつけて...と同義かな?

26 :  :04/06/19 00:14 ID:GW7qwZs4
でれすけって響きがすきじゃない。
どっかの掲示板で「でれっ」って書き込みがあるし。
すいません正直な感想です。


27 :U-名無しさん:04/06/19 00:19 ID:j4XsCenj
最近の水戸の試合はかなりごじゃっぺである。
この間は特に社○がでれすけであった。

28 :U-名無しさん:04/06/19 05:05 ID:pqHapQZ0
いじやける

29 :U-名無しさん:04/06/19 10:13 ID:fBUdYLsC
みしみししねぇからだっ!

30 :U-名無しさん:04/06/19 11:23 ID:39+E/jSz
みしこらやれっ!

31 :U-名無しさん:04/06/19 15:25 ID:4Z0LKNTo
しみじみ応援しねっから負けっちまぁんだよ。


32 :U-名無しさん:04/06/19 23:22 ID:fBUdYLsC
勝ったみたいだが

33 :U-名無しさん:04/06/21 12:30 ID:FgETz75T
アウェイ連勝と行きたいね。
大宮も決して本調子じゃないらしいし。

34 :U-名無しさん:04/06/21 22:47 ID:quyAqvGg
その者達
葵き衣を纏いて
金色の野(笠松の冬)に
降り立つべし

35 :U-名無しさん:04/06/22 13:44 ID:xZE04dPl
へしけー へしけー ぽしけー の違いを答えよ

36 :U-名無しさん:04/06/22 15:41 ID:kKD4ACIi
へしけー は、へたれの上にせこい。
ぽしけー は、ぽっかりの上にせこい。

↑てきとー

では
かっちぇー なっちぇー の違いを答えよ

37 :U-名無しさん:04/06/22 17:56 ID:Z14A/Vvf
216 :F(´・ω・`) :04/06/22 17:49 ID:oVVCp23j
J1に昇格なんてしないで欲しいクラブ

 1、サッカー専用スタジアムが無いクラブ
 2、ホームゲームで1万人も入らないクラブ
 3、どう考えても話題性の無いクラブ

Jリーグもお客さん来てもらってなんぼのもんだからね。
それにホームゲームに招待する対戦クラブにも失礼でしょ。
お客さんいない所で試合させるなんてさ。それに
陸上競技やってる芝生でサッカーやらされてはたまりませんなあ

38 :U-名無しさん:04/06/22 20:10 ID:UhNxJt4S
>>37
話題性だけはあるよ、ウチは。
それこそフロントがお騒がせしてくれるから。


39 :U-名無しさん:04/06/23 12:09 ID:h+ZmAgBz
話題性の見地からすると、もしJ1だったらもっと大きく取り上げて
大問題になってたであろう事が多々見受けられるね。

……勿論悪い方で。

40 :U-名無しさん:04/06/24 12:24 ID:wXBpk0di
中位のチームに何とか喰らい付きたいんだが…勝ち点が離れないうちに。

41 :U-名無しさん:04/06/24 12:48 ID:HdFXLWKc
>>40
次の対戦相手を考えてみ?ホームだしヘタレチームには絶対勝てるよ。
とりあえず向こうのガスパルをいじってミス待ちするとかしてみない?

42 :U-名無しさん:04/06/24 14:48 ID:IrKVC1HF
>>41
本当に仙台がヘタレと思っているのかと。
アウェイで1−4食らったじゃないか。
あそこにいたサポはとてもそんな強気になれないよ。

43 :U-名無しさん:04/06/25 11:43 ID:SOBVRh0K
昨日の夜、今期初めて水戸の試合みたんだけど
おまいらすげーいいチームになってるじゃん。
大事なところの精度やチャレンジでの技術は
選手の質としてしょうがない部分だろうけどさ。
組織としてはパーフェクトに近いんじゃない?
良くてびっくりしたよ。

44 :U-名無しさん:04/06/25 11:46 ID:QWjJZorx
>>43
毎試合ああいう事が出来るわけじゃないんだよ。
しかも出来た時に勝てなかったのが痛いね。

45 :U-名無しさん:04/06/25 15:51 ID:1TcE/tS5
>>36

茨城弁一覧表
ttp://business2.plala.or.jp/sekijo/contents/hougen/

なぜかいじやけるが載ってない

46 :U-名無しさん:04/06/25 19:46 ID:uoNL4brP
人がたくさんいるスタジアムでは
舞い上がってしまう選手がいるのは
ここですか?

47 :U-名無しさん:04/06/25 22:08 ID:eRb+sgWc
けつめど、はなめど

「耳の穴」さ何つーんだっぺが。

48 :U-名無しさん:04/06/26 17:07 ID:xrprRsXd
>>47
ななめど。



…嘘だ。

49 :U-名無しさん:04/06/26 18:44 ID:oQogl9OO
めど
仙台でも言うよ。(最近は聞かなくなったが)
「めど」ってHな意味で使ってた。


50 : ◆Ig3iAzls0E :04/06/27 14:59 ID:IRaW0zEA


51 :U-名無しさん:04/06/27 21:05 ID:/6Ab2sd9
>>50
ごじゃっぺな事やんなよっ!

52 :U-名無しさん:04/06/28 03:18 ID:GAD8GGFa
下妻ちゃ「しもつま」って発音すんのけ?

俺の周りじゃ「しもづま」って言ってたっと。

53 :U-名無しさん:04/06/28 03:30 ID:GAD8GGFa
チリガミさ「チリシ」って言っちゃーんだよな。
子供の頃の癖、直んねっぺよ。

54 :U-名無しさん:04/06/28 12:18 ID:WNE3k8Hw
みしこらやらねぇとスレ落ちちまうがんな。


55 :変化形:04/06/28 15:56 ID:y8NDzIcJ
みしこらやんねぇとスレ落ちっちまうがんな。

56 :U-名無しさん:04/06/30 01:18 ID:QJFWEptC
落ちんな

57 :U-名無しさん:04/06/30 01:56 ID:SYTizZe8
そろそろ「とおみぎ」の季節だね。

58 :U-名無しさん:04/06/30 12:29 ID:UjnJ2i9X
>>57
何それ?
茨城弁だと思うが聞いた時ねぇな。

59 :U-名無しさん:04/06/30 12:47 ID:8ZApIeX/
>>58
どぶさ、つっぱいってしんじめ。

60 :U-名無しさん:04/06/30 13:28 ID:UjnJ2i9X
>>59
それは「ドブにはまって死んでしまえ」だな?

61 :U-名無しさん:04/06/30 16:23 ID:W345mp4A
橋、端、箸
雨、飴
柿、牡蠣

アクセント、みんな おんなじだっぺ

62 :U-名無しさん:04/07/01 19:12 ID:XkP0xS2v
ついにこのスレの出番がきた

63 :U-名無しさん:04/07/01 22:07 ID:A6lxz525
       御子柴  ワッショイ!!
     \\  紫小屋  ワッショイ!! //
 +   + \\ 前川   ワッショイ!!/+
                            +
.   +    /柴\ /小\  /屋\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


64 :U-名無しさん:04/07/01 22:42 ID:arj8TYsf
とりあえずぅ〜前スレうめっぺよ。

つーか、>>1 ショウヘイ シカトすっかよ!
おめなんか、愛宕山行ってさらけてきたらいがっぺ!!
青タン決めてきたら、笠松入れてやっから。

65 :山形:04/07/01 22:44 ID:DQdpmfg7
おまいらのスポンサーんトコでDVDレコーダー買ってやったので
次、勝ち点3くれ、おながいします。

66 :U-名無しさん:04/07/01 22:54 ID:h5IyK2KB
>>65
ただ券をあげます

67 :U-名無しさん:04/07/01 22:56 ID:arj8TYsf
>>65
タダ券やるから、勝ち点クレ!!
それよか、山形の入り口角のラーメン屋美味いのか??

68 :U-名無しさん:04/07/01 23:59 ID:sB8sUA1m
>>58
とうもろこしのことだよ

69 :U-名無しさん:04/07/02 00:03 ID:EGaMNVvd
>>68 シラネーヨ
茨城っても、エリア毎にビミョーに違うからな。。。

70 :U-名無しさん:04/07/02 00:10 ID:aVm2NN/K
>>69
そんないいかたねーべよ、いじやけんな
ぶんなぐってあおなじみつくっつぉ、こんにゃろ

71 :U-名無しさん:04/07/02 01:09 ID:j8hu9gSU
>>68
「とうむぎ」って言わないか?
ってか北海道にとうむぎチョコあるし標準語なんじゃ?
でもそれをとおみぎって言うから茨城弁なのかな?

72 :U-名無しさん:04/07/02 01:45 ID:MHkOqCJy
タカヨシ〜オノ!

73 :U-名無しさん:04/07/02 11:43 ID:t9V6JbXg
>なぜかいじやけるが載ってない
いじやけ(げ)るは栃木弁だよ
茨城弁だとせやげる

74 :U-名無しさん:04/07/02 16:20 ID:s+k8ikF7
>>4
これも追加
水戸ロダ
http://f41.aaacafe.ne.jp/~fcmitohh/index.html
茨城バス案内
http://i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/index.html
粘れ!実況水戸ホーリーホック
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1084757615/





75 :65の山形:04/07/02 22:20 ID:rLGhNFzj
>>67
普通に美味くもなく不味くも無くって感じです。

76 :水戸派:04/07/03 10:18 ID:x9ujBwHn
>>57
県北では「とうむぎ」だなぁ。
かき混ぜる事を「かんます」とか言う。そして何故か半日で上がる事を「はんどん」
という。
例)明日ははんどんか?、だったら家帰ってペンキかんまかしとかねーと固まってダメだっぺよ?
訳=明日半日?なら家に帰ってペンキかき回しとかないと固まってダメになるよ?

あと使用頻度が高いのは「ゴジャッペ」と「ぶんなげる」です。
例)荷物ごじゃっぺにしとくとぶんなげちまーぞ!
訳=荷物をキチンとしておかないと捨てちゃうぞ!

77 :U-名無しさん:04/07/03 12:26 ID:TvaJKHPa
磯崎敬太選手は
那珂湊(ひたちなか市)の磯崎町と
関係あるんでしょうか?

神奈川県出身とありますが
ご先祖様の出身地とか?

78 :U-名無しさん:04/07/04 01:22 ID:wA3BsleL
本スレ
粘れ!水戸ホーリーホック28〜夏は浴衣で笠松ナイト!〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088829325/


79 :祥平:04/07/05 18:07 ID:ttRj/K/7
>>76
アリガトウ

80 :U-名無しさん:04/07/05 23:27 ID:ZMynfBNW
今度、行くか迷っている盆地サポです。
教えてケレ。常磐線で東海18:29着乗で行って、18:30のシャトルバス乗れますか?
どうしてもこれより早く行けないもので・・・

笠松三年ぶり。
須藤ってFWが良かったな〜

81 :U-名無しさん:04/07/06 10:54 ID:AQ+FJDz8
>>80
大丈夫。

3年ぶりの笠松ですね。

82 : :04/07/06 13:55 ID:j66FwVEu
盆地サポです。
お邪魔します。
那珂インターから競技場までは
時間にしてどのくらいかかるのでしょうか?
それから道はわかりにくいですか?

83 :U-名無しさん:04/07/06 14:33 ID:msv7DRK4
>何故か半日で上がる事を「はんどん」
半ドンも茨城弁じゃないよ

ttp://homepage3.nifty.com/syuwa-chiba/hot/hot.htm
オランダ語で日曜日を意味する「ドンターク」という単語に由来するということです。
江戸時代の長崎の出島では、オランダ人が日曜日を休日としていたために、
この略称「ドンタク」が、日曜日だけではなく休日一般のこととして長崎の人たちに
使われるようになったのが始まり。
そして、半日休みは半分ドンタク、略して半ドンとなりました。

84 :U-名無しさん:04/07/06 16:58 ID:8d6l/HdS


このスレは、隔離スレなので、sageでお願いします。

85 :U-名無しさん:04/07/06 17:29 ID:asM6IIdo
東京方面から笠松へJRで日帰り観戦されるご予定の方へ(7月11日)その1

JRを東京都区内各駅からお乗りになる方は、都区内〜水戸・勝田の「ひたち
往復きっぷ」ご利用が便利かと。上野〜水戸・勝田、往復指定席特急券・
都区内〜水戸・勝田の往復乗車券が含まれ、1名分7,000円です。乗車
前日以前、当日でも買えます。
*往路水戸駅経由
上野16:00発(スーパーひたち39号)水戸17:05着、シャトルバス駅北口2番
バス乗り場17:40発(貼り紙あり、バス運賃400円)
*往路東海駅経由
上野16:30発(フレッシュひたち41号)勝田17:51着、18:20発四ツ倉行き
普通列車に乗り換え東海18:29着、改札を出て右側に、急ぎましょう。シャト
ルバス駅西口18:30発(バス運賃250円)
「ひたち往復きっぷ」(都区内〜勝田往復)ご利用の場合、勝田→東海の乗り
越し運賃別途必要です(190円)。東海駅で精算は現金のみ。
勝田駅で一度改札を出て乗車券買うのなら、券売機でオレンジ・イオ・スイカ
カード使用して購入も可。「ひたち往復きっぷ」購入と同時なら、7月11日有効
の勝田→東海の普通乗車券も購入することもできます。


86 :U-名無しさん:04/07/06 17:30 ID:asM6IIdo
東京方面から笠松へJRで日帰り観戦されるご予定の方へ(7月11日)その2

*帰路水戸駅経由
シャトルバス笠松21:10発、水戸駅着21:35〜40頃、水戸21:50発(フレッシュ
ひたち64号)上野23:06着〜都区内各駅へ。
*帰路東海駅経由
シャトルバス笠松21:00発、東海駅着21:10〜15、東海21:21発普通上野行き
に乗り、勝田で21:44始発(フレッシュひたち64号)上野23:06着〜都区内
各駅へ。
なお、東海発21:15発(スーパーひたち62号)上野22:34着がありますが、
乗れるか非常に微妙。水戸・勝田着発の「ひたち往復きっぷ」をご利用の方で
東海からスーパーひたち62号にお乗りになるなら、東海〜水戸を自由席を利用
すると想定して、運賃190円+自由席特急料金500円(東海→水戸)を別途払い
すれば可能です。都区内〜東海往復の「ひたち
往復きっぷ」も8,000円で設定ありますがちと高くなります。
フレッシュひたち64号に乗り遅れた場合、東海22:20発、水戸22:35発普通
我孫子行きに乗り、我孫子23:59着、我孫子0:02発常盤快速上野0:36着。
埼玉や神奈川方面から笠松へは、「ホリデーパス」を買われて、適用区間外の
乗車券や特急券などを買われた方が安上がりになることもあります。


87 :U-名無しさん:04/07/06 17:32 ID:asM6IIdo
直通シャトルバス(7月11日)

◆JR常磐線水戸駅北口2番乗り場より
  料金:大人400円、小人200円
○往路:水戸駅発    17:40
○復路:笠松運動公園発 21:10

◆JR常磐線東海駅西口より
  料金:大人250円、小人130円
○往路:東海駅発     18:00、18:30
○復路:笠松運動公園発 21:00、21:20

※茨城交通バスの回数券で料金支払い可

88 :U-名無しさん:04/07/06 18:00 ID:WK3Ch6hY
>>85-87
丁寧な説明ありがとうございますm(_)m

ですが、ここは方言スレですので・・・
甲府戦へ向けた意気込みなどは本スレでお願いします。

本スレ
粘れ!水戸ホーリーホック28〜夏は浴衣で笠松ナイト!〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088829325/l50

89 :甲府サポ:04/07/06 21:29 ID:WeIgL2TW
>>85-87
丁寧な説明ありがとうございます
水戸サポの皆さんは優しい人ばかりですね。感謝です。m(_)m

90 :U-名無しさん:04/07/07 00:21 ID:cvja33gh
兄弟の一番下の奴を、『ばっち』っていうげ

91 :U-名無しさん:04/07/08 00:00 ID:uRJD5Tdt
K'sで水戸もチケットが貰えるらしいのですけど、
どうやったら貰えるのですか?

92 :U-名無しさん:04/07/08 00:14 ID:n5nK5gzT
>>91
買い物汁

93 :U-名無しさん:04/07/08 01:25 ID:VxI0Rt41
>>90
(^ヮ^)はい!



94 :U-名無しさん:04/07/08 18:48 ID:7X9s8bpR
>>83
はんどんってオランダ語だったのか、サンクス

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:55 ID:NRsTVayV
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1084757615/

96 :U-名無しさん:04/07/12 16:11 ID:h631zdIq
常磐線組は帰りちゃんと帰れたかな?
見てたら報告キボンヌ

97 :U-名無しさん:04/07/12 16:50 ID:3JlHP8oO
>>96
本スレに、報告ありまつ。

98 :U-名無しさん:04/07/12 22:11 ID:qzLXDwNz
「かっぽっちゃう」は何語ですか?

99 :U-名無しさん:04/07/13 14:41 ID:g/v3S/rs
ごみ、かっぽっちぇーよ

100 :U-名無しさん:04/07/14 16:31 ID:LR9xwjWa
100(σ゚∀゚)σゲッツ!!      

101 :U-名無しさん:04/07/15 02:48 ID:aJoOiQ3X
お〜このスレ、久しぶりに盛り上がってるね〜
2週間試合ないんで、心配してたが、良かった良かった!
JFL時代から見れば、サポの数も増えたよね〜がんばってると思うよ。
ただ、俺みたいに、鹿の応援が嫌で昔からあの中に入ってコールするのに抵抗がある人が多そうな気がする。

102 :U-名無しさん:04/07/15 04:53 ID:enlyUsbI
本スレコピペしてなんかおもしれーけ?

103 : :04/07/15 05:05 ID:VM20Y3qX
笠松の自由広場にサッカー専用グラウンドを建設するそうな。
水戸専用の練習場にしてくんねかな

104 :U-名無しさん:04/07/16 00:02 ID:p6KKWfcL
いやぁ、カトーデンキで電球買ったっけが、ホーリーホックスの券
「好きなだけ持ってってくれ」とが言われちって、おれもあんまり
いんねぇがったんだげど、50枚くらい貰ってきちった。
誰がいんねぇげ? は〜誰もいんねぇがな?

105 :U-名無しさん:04/07/16 07:42 ID:7bc0n4rx
かっぽる
捨てるの意味で広く使われる「放る」に「かっとばす」などと
同じ強調の接頭語「かっ」がついたもの。

106 :U-名無しさん:04/07/16 07:59 ID:fnPX/EJS
>>104
カトーデンキかよ(w


107 :U-名無しさん:04/07/16 18:28 ID:vqV/wdTS
むしゃくしゃして箸おっかいた。

108 :訂正:04/07/16 18:32 ID:vqV/wdTS
いぢやけて箸おっかいた。

いじやける
いぢやける

どっちが正しんだっぺ。

109 :U-名無しさん:04/07/17 17:57 ID:QEo05OqU
こっちもついでにあげ

110 :U-名無しさん:04/07/18 01:54 ID:gKOUfvkQ
>>108いじやける
意地焼けるが
なまっちったやづだねえのげ

おらも専門家だねえがらわがんねだがよ

金が、わんかしか無くて
きいだなや〜

111 :U-名無しさん:04/07/20 18:22 ID:rj+qyP67
カトーデンキ知んねの、オメ。

112 :U-名無しさん:04/07/20 23:59 ID:17MkTItq
いづんなったら笠松でかづんだっぺ?
だれがわがるひと、いっけ?

113 :U-名無しさん:04/07/21 00:29 ID:0SId10lJ
おーやだ暑くてしゃーね

カトーデンキっちゃ
イヤコンくんねがな

金ねえがら


114 :U-名無しさん:04/07/21 01:21 ID:0SId10lJ
>>112七月二七日の札幌戦あだりどうだっぺよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)