2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都クラブFC東京はなぜ地味なのか??

1 :U-名無しさん:04/06/14 15:22 ID:+s5Ubenv
東京を本拠地にするクラブとしては話題も少ないし地味杉ます。



2 :U-名無しさん:04/06/14 15:24 ID:8Tqu6foR
茂庭が居るじゃないか、2げt

3 :U-名無しさん:04/06/14 15:25 ID:PGhttd+Z
貧乏だから

4 :U-名無しさん:04/06/14 15:26 ID:aeYsgJhE
東京ガスだから

5 :U-名無しさん:04/06/14 15:27 ID:LKJJBQjB
ヴェルデイのほうがクラブとして格が上。

6 :U-名無しさん:04/06/14 16:07 ID:7CdBHBxw
緑蟲は震でください

7 : :04/06/14 16:10 ID:UCJeoHmk
多摩出身者から言わせてもらえば、多摩は断じて首都ではない。

8 :U-名無しさん:04/06/14 16:23 ID:BviXgjtl
チームの愛称もないし浮いてるよね

9 :U-名無しさん:04/06/14 16:38 ID:7VuJnHTG
調布は首都ではありません。





               終了

10 :U-名無しさん:04/06/14 16:46 ID:Zuf4LWOs
小平の分際で東京名乗るなよ

11 :U-名無しさん:04/06/14 16:54 ID:LKL5BWyq
ただ単にトップリーグで実績無いし、他クラブに比べ歴史が浅いからだろ。


12 :*:04/06/14 16:54 ID:uYIpew/a
西の田舎者達

13 :U-名無しさん:04/06/14 17:43 ID:ZuSet9Bz
浦安にあっても東京ディズニーランドと名乗るが如し

14 :U-名無しさん:04/06/14 17:54 ID:a4zovTW+
>>11
10年後も50年後も地味だと思う。
どんなに歴史を重ねようが強くなろうが地味のままだねこのチームは。

15 :   :04/06/14 17:55 ID:yiKCmgyU
むさし

16 :U-名無しさん:04/06/14 17:58 ID:u0YNshHW
地味というより過大評価されてる

17 :U-名無しさん:04/06/14 17:58 ID:ueW8iDKG
チームの中核選手が
地味な社員選手だから

18 :U-名無しさん:04/06/14 18:03 ID:uYIpew/a
サポも東京ガスの社員ばっかだしな。

19 :U-名無しさん :04/06/14 18:05 ID:TBf5ynSe
タイトル取ってないから。できればカップ戦じゃなくて、リーグかACL取ればだいぶ変わる。

20 :U-名無しさん:04/06/14 18:08 ID:uqfpeD0A
でも、味スタは客入ってるよね。

21 :U-名無しさん:04/06/14 20:51 ID:Hl6QD+G/
東京じゃないのに東京と名乗っているから

22 : :04/06/14 22:44 ID:12BC/LlJ
レアルマドリードとやったチームだよね?
今年はないの?
ロンドンとかパリとかローマとかモスクワとか。

23 :U-名無しさん:04/06/14 23:36 ID:2bKJddGk
茶髪の選手少ないのがいい
地味な選手が多くていい(コンのは見事にはまってる)
ギャルサポーターが少なくて良い
夏はローマ戦という噂はあるが・・・



24 :U-名無しさん:04/06/14 23:39 ID:mC49jXNR
今野とか選手も地味目

25 :U-名無しさん:04/06/14 23:47 ID:16/n5Wbw
サポが不良なのも乱入するのも
地味を隠すための芝居

26 :U-名無しさん:04/06/15 04:32 ID:i5ZADe0n
目立つのは豚田率いるサポ集団だけだよな
ヴェルディ(かつての)=ユベントス
FC=鳥の
て感じがする

27 :U-名無しさん:04/06/15 04:37 ID:y+TDEAyT
チームカラー
サッカーの質
サポ
がダサいから

でも男声?はイイヨ

28 :U-名無しさん:04/06/15 04:43 ID:+xmm/ycC
東京にJクラブなんかないよ

29 :U-名無しさん:04/06/15 04:47 ID:gSS/oORl
何かの統計で不人気クラブ一位になってたなw

30 :U-名無しさん:04/06/15 04:59 ID:Ua0Bxq7o
キングが地味

31 :(´ー`):04/06/15 05:06 ID:mdUgakJi
鹿島アントラーズが好きだから、別にいらねーよ。東京都民多数意見

32 :U-名無しさん:04/06/15 05:07 ID:3Slaxxk/
そういや、日本代表選手いねーな。元日本代表は石川くらいかw

33 :U-名無しさん:04/06/15 05:09 ID:+r8MW4tR
>>32
火事.


34 :U-名無しさん:04/06/15 05:27 ID:0IhEg9De
>>29
ttp://www.crs.or.jp/index.html

これだね
1位の磐田とスゴイ差が付いてるな
どっちが首都のクラブなんだかわからんな
FCのフロントはしっかりしろよ



35 :U-名無しさん:04/06/15 06:35 ID:R0u/ysUx
もう一方の首都チーム(1969)は完全の忘れ去られているな。

36 :U-名無しさん:04/06/15 07:43 ID:0ohSLl6Y
>>7,>>9,>>10に同意。

37 :U-名無しさん:04/06/15 08:03 ID:XjjYTUcp
フロントが素人でアフォだから。
特に村林。

38 :U-名無しさん:04/06/15 09:04 ID:yx2FTFds
東京ローカルなんだし、こんなもんでしょ

39 :U-名無しさん:04/06/15 09:08 ID:ow+NYf2C
勘違いしてるから


40 : :04/06/15 09:29 ID:j1g0I4s6
何このスレ…
またさいたまの仕業だろ

41 :U-名無しさん:04/06/15 13:12 ID:JF+PekZB
潰れていいよ

42 : :04/06/15 13:13 ID:ZbBCALi/
>>41
伸びつづけてるのに、今すぐ潰れるわけねーだろw

43 ::04/06/15 14:18 ID:lIpF8FlR
俺もそうだが 以外に東京生まれで東京育ちのやつって 地味だぜ
地方出身のやつらのほうが 派手なやつ多いな 特に関西のやつら

44 :U-名無しさん:04/06/15 14:21 ID:WpUelHti
いいと思うよ地味でその方が面白いとおもうけど。
少し北にある某赤色チームみたいにはなってほしくないな。

45 :U-名無しさん:04/06/15 14:22 ID:2fYNar7M
メダル盗んだり違うクラブの選手にジュース投げつけたりタイヤが脱輪したりするぐらいなら地味な方がいい

46 : :04/06/15 14:30 ID:HIVcLS7n
>>43
いくらなんでも一緒くたにしすぎw
東京でも派手なヤツがごまんといるって
でも、関西系の派手さとは別物だけど

47 :U-名無しさん:04/06/15 14:34 ID:juPBQ9Vm
地味だけど密かに爪を研いでるイメージだな、俺には。
徐々に頭角を現してきそう

48 :U-名無しさん:04/06/15 14:43 ID:BRuJM3Ny
金払って見に行く………………磐田、横浜、浦和、鹿島
タダ券貰って見に行く…………FC東京
タダ券貰っても見に行かない…東京ヴェルディ

今んとこ、こんな感じかな?

49 :U-名無しさん:04/06/15 14:45 ID:gSS/oORl
>>34
それだそれ、サンクス
しかし、人気ないね
市原以下かよw

50 :U-名無しさん:04/06/15 14:49 ID:WpUelHti
>>34 >>49
東京がJに参入して何年目かな?


51 :又、糞埼玉か!:04/06/15 15:21 ID:Dp9ivSsG
    |┃三   人      _____________ ..
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、糞虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


52 :U-名無しさん:04/06/15 15:21 ID:gSS/oORl
>>50
新潟、大分は?

53 :U-名無しさん:04/06/15 15:25 ID:w9kK4pd7
>>50
出ました
頭狂お得意の言い訳が!!
「ウチはまだ○年目だし…」

一生言ってそうだと思うのは俺だけでしょうか?

54 :U-名無しさん:04/06/15 15:30 ID:n0RASFbE

Uさんのおっしゃる通り、黒の下着です。
(まず1枚)からずーっと同じ人妻です。
「お尻を突き出して見せて」と言うのに随分と恥かしがりました。
とりあえずスカートをまくって、
「股のわれめをむき出しますよ・・・その方がいいですか?」って
いやらしい言葉で責めながら、何とか自分でお尻を突き出させるように
がんばりました。この頃が1番恥かしがっていた気もします

55 :U-名無しさん:04/06/15 15:50 ID:w5DbH6Ww
>>1
地味で悪いのか?
地味だと何か困るのか?
それがワカラン。

56 :U-名無しさん:04/06/15 15:53 ID:NKDPqIql
つーかさ。なんで地方出身者の人達って、東京の良い所に住みたがるなかな?
世田谷、目黒、渋谷とか。
収入少ないのに、わざわざ高い所に住まなくてもいいのにね。
背伸びしたいのかな。

こういう所に住んでる奴の地元聞くと、だいたい田舎の出身なんだよね。
お前らが、どんな田舎に住んでたか知らないし、それがコンプレックスに
なってたかもしれけどさ、所詮田舎物なんだよね。残念ながら。

なんで地方の奴等って東京に出てくるの?
大学だって、就職先だって何処にでもあるだろ?
それがいまいち解らないんだよね。


57 : :04/06/15 16:06 ID:HIVcLS7n
>>56
就職先が何処にでもあるわけじゃないでしょ
実質、東京で勤めている人が全員東京のヤツだったら発展しない

58 :U-名無しさん:04/06/15 16:12 ID:mdUgakJi
>>56 オマエらのクラブのある東京の外れじゃ地方と変わらんからだろw

59 :U-名無しさん:04/06/15 16:13 ID:jzE5zJ2g
FC多摩に名称変えろよ

60 : :04/06/15 16:19 ID:ZbBCALi/
>>59
もう聞き飽きた、その煽り文句…

61 :U-名無しさん:04/06/15 16:24 ID:NKDPqIql
なんか、東京の外れとか訳わかんないこと抜かしているが、
東京に住んでる人達は、田舎に住んでる人達のことをバカにする気は
全然ないのに。逆にリスペクトしてるんだけれど。
なぜか田舎物から突っかかって来るんだよな。
元気があっていいんだけれどねw

62 : :04/06/15 16:29 ID:HIVcLS7n
       人
      (__)
      (__)
     (・∀・,,) <一度くらい里帰りとか、上京とかしてみてぇ〜もんだ
     O┬O )
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡


63 :U-名無しさん:04/06/15 16:29 ID:SKxZQDb2
>>61
ごめん
俺、田舎もん思いっきり馬鹿にしてる


64 :U-名無しさん:04/06/15 16:31 ID:mdUgakJi
>>61

田舎物×
田舎者○

65 :調布市民:04/06/15 17:14 ID:v3xNXsFq
うちのかあちゃんはガスには知ってる選手は誰もいないといってました。
スター選手もいないし、地味すぎです。

66 : :04/06/15 17:18 ID:ZbBCALi/
>>65
今野
石川

67 :U-名無しさん:04/06/15 17:24 ID:3IgjzFol
地味なのに観客動員数上位、スター選手ぞろいで優勝経験豊富な横浜FMにややリード。

これ最強!

68 :調布市民:04/06/15 17:27 ID:HIVcLS7n
うちのかあちゃんはガス以外には知ってる選手はいないといってました。
スター選手はいないけど、地味で好きです。

69 :U-名無しさん:04/06/15 17:31 ID:Rc3vcVtp
金町ダービースレや武蔵ダービースレも、どうせ話題作りに必死なガスサポが
立てたんだろ?
J1加入間もないひよっ子クラブなんだからつつましくやってろyo!!この貧乏糞クラブ

70 : :04/06/15 17:33 ID:HIVcLS7n
>>69 必 死 だ な

71 :U-名無しさん:04/06/15 17:33 ID:3IgjzFol
>>65>>68の調布市民も、瓦斯サポとして合格!

72 :U-名無しさん:04/06/15 17:34 ID:uqQqMvjO
地味だからスターシステム発動しなくて若手が育ってる。

73 ::04/06/15 17:44 ID:g8p+ZNj3
東京で区外にあるホームタウンが悪い。
台東、荒川あたりに移転汁。
盛り上がるゾ。

74 :U-名無しさん:04/06/15 17:54 ID:L4yaiyQe
本社が錦糸町ってのはどうよ?

75 :U-瓦斯名無しさん :04/06/15 18:17 ID:9RqLqM3r
やることなすこと順調杉でホント申し訳ないっす。

76 :U-名無しさん:04/06/15 18:51 ID:3IgjzFol
事務所が江東区なのだが

77 :U-名無しさん:04/06/15 19:37 ID:dPcpm3Sm
確かに地味だけどいい選手いるし
いいチームだよ。俺は他サポだけど。

78 :U-名無しさん:04/06/15 22:15 ID:aY47QfBf
FC東京が地味なのではない、地味なチームがFC東京なのだ

79 : :04/06/15 22:32 ID:GbABUqZV
>>77
そういうレスって、過疎化が進んでる緑スレでよく見かけるな

80 :U-名無しさん:04/06/15 23:34 ID:Z9/bZjBR
FC闘気王

81 :U-名無しさん:04/06/16 00:20 ID:C0dAEkzP
若手育ってるか?
金で強奪した選手だけだろ>若手
自前の若手はすぐレンタル送りだし

82 : :04/06/16 00:35 ID:EKEdcye2
梶山も馬場も順調に育ってますが何か?

83 : :04/06/16 01:06 ID:9epAxGDq
    ∧_∧ <イ・スンヨプは今浦和にある2軍で調整中だったよな?
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ > <今テレビに映ってる浦和のチームはまるでウリナラだ...  
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ ________\        
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /どどんどどんどん  
.       ||     | |======== |      うら〜わレッズ!!  
           _|  |oo======= | \  どどんどどんどん 
           |\\|_____|\ \    うら〜わレッズ!!  
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  韓国キムチ  |
           \|_______|

84 :U-名無しさん:04/06/16 01:12 ID:RoL2FYkJ
レアル、アヤックス、アンデルレヒト・・・・・・・



東京のクラブが同じ首都のクラブに見えません

85 :U-名無しさん:04/06/16 01:50 ID:AZSF8Q1g
ガスサポってすぐに反論してくれるからなんか笑える

86 :U-名無しさん:04/06/16 06:26 ID:rJLLNXjz
>>85
こういうレスって何か笑えるw
いかにも自分が「釣っているんだぞ」と意気揚々と勘違いしているところがね。

87 :U-名無しさん:04/06/16 06:50 ID:29/e7CSV
俺はどっちかっつーと
地味だからガス好きになったんだけどな。

サッカーのスタイルも、クラブのカラーも、
いろいろあったほうがいいじゃん。
ガスが「首都」にあるにしたってもさ。

緑がもっともっと元気だったらなおさらいい。

88 : :04/06/16 09:37 ID:xowgJGAS
>>73
本当に盛り上がるだろうか…

89 : :04/06/16 09:38 ID:xowgJGAS
>>82に加えてノリカルもブレイクの予感

90 :U-名無しさん:04/06/16 14:26 ID:opaLIQN4
>>86
>>85
は友達がいないんだよ

91 :U-名無しさん:04/06/16 14:49 ID:3OfRwPvr
ガスみたいなクラブもいいが
「FC“東京”」っていうほどのものじゃない

3番手,4番手ぐらいの感じのクラブ
プレミアリーグで言うと


92 : :04/06/16 14:51 ID:xowgJGAS
>>91
まぁ、チェルシーやフルアムもロンドンだし。。。

93 :manセー:04/06/16 15:01 ID:cvHsb8W6
確かに華がないよな
常勝チームではない、 動員やサポが飛び抜けてる訳でもない、東京は選手を含めて世間の注目が薄いよな
まぁ 大半のクラブにも言える事だが・・


94 :U-名無しさん:04/06/16 15:12 ID:Wmw++TRn
>>89じぇいガス!!
あんたモノホンだよ。

95 : :04/06/16 15:16 ID:xowgJGAS
>>94
どういたしましてw
G裏スレに捨てアド晒したんで、よかったら是非…

96 :U-名無しさん:04/06/17 07:47 ID:T1ASI6Wz
名前が変わっても中身は変わっていないからな。
いまだに「東京ガスサッカー部」っ感じだ。
会社のカラーが地味だからしょうがないね。>瓦斯

97 :U-名無しさん:04/06/17 09:10 ID:hoso6d0d
>>96
うんうん。だからいんじゃん。

98 : :04/06/17 10:16 ID:AZKL0Be5
瓦斯にとって地味は褒め言葉だよ


99 :U-名無しさん:04/06/17 12:56 ID:mKH3lhX3
サポがムカつくので応援する気になれん

100 :U-名無しさん:04/06/17 13:09 ID:zf5FksSR
>>99
それもある意味誉め言葉。

101 :U-名無しさん:04/06/17 13:20 ID:JpE6OhHh
いや〜こう言うスレ立つだけでもうれしいよ。地道に頑張ります

102 :U-名無しさん:04/06/17 13:29 ID:tEgi+Anu
ホームタウンが田舎
あの辺は東京であって東京じゃない

103 :U-名無しさん:04/06/17 13:38 ID:5MEFg72J
>>102
オメーの住んでる所よかマシ

104 :U-名無しさん:04/06/17 13:43 ID:zf5FksSR
>>102
練習グラウンドが東京都でないのに、または町名(さいたま)が変わったのに
地域名を嘘ぶるチームよりも遥かに正当ですよ。

105 :U-名無しさん:04/06/17 13:43 ID:Z1wmWpoq
瓦斯サポって実は地方出身者が多かったりするw

106 :U-名無しさん:04/06/17 13:47 ID:hlbkQxq6
ヴェルディが華やかで強いチームに戻ることを
一番切望しているのは実は瓦斯サポ

107 :U-名無しさん:04/06/17 14:04 ID:zf5FksSR
>>105>>106
面白くない。
赤点なので追試。


108 : :04/06/17 14:32 ID:OyYKIvJe
>>106
華やかで強いのはズビとマリがあるから、用はない
緑は同じ地域の商売敵でしかない


109 :U-名無しさん:04/06/17 16:43 ID:2ULQqtAj
地方地方っていっても、天気予報等の表現では東京も「地方」なんだがなあ。

110 : :04/06/17 21:02 ID:7a2wD7Kn
>>109
多義語な訳で。。。

111 :U-名無しさん:04/06/17 22:48 ID:zAelmDqS
>>105
それは確かに言える罠w

112 :U-名無しさん:04/06/17 23:11 ID:cLOXBrp6
地方といえば、試合日がお盆だった去年の対劣頭のナビ杯の前売りチケットが
駒場のアウェーは速攻で売り切れだったのに対して、ホーム側の劣頭は珍しくも3分の1も売れていなかったな。

東京本スレで、「劣頭サポは地方出身者が多いから、お盆時は帰省して試合には来ないよ」と誰かが言ったら
劣頭のコテハン連中がキレて荒れまくりだったのを思い出した。

113 : :04/06/17 23:23 ID:EeJkiu2B
ヴェルディのユニ、オレンジにするバレンシアのような

114 :U-名無しさん:04/06/17 23:38 ID:nH73iZaJ
>>106
華やかで強いチームに戻って
ホームスタジアムを東京ドームにして欲しい。

115 : :04/06/17 23:44 ID:Fi3DSy1W
>>114
華やかで強いチームに戻って
ホームスタジアムを大井第二球技場にして欲しい。

116 :U-名無しさん:04/06/18 00:11 ID:j2db65F7
俺は緑がある程度強くて憎たらしい方がいいな。
東京ドーム行っちまえ。野球と重なるときは適当に国立、駒沢、味スタ使って。

117 :U-名無しさん:04/06/18 00:21 ID:zVWLpp25
ここはFC東京のスレでつ

118 :U-名無しさん:04/06/18 00:31 ID:dZHe1IL6
>>112
でも浦和の方は結局満員だったぞ
捏造するな
お前らだって夏にそう言うときあっただろ

119 : :04/06/18 00:33 ID:6zf4+VKI
お盆が、7月だったら東京もん。
8月だったら田舎もん。

120 :U-名無しさん:04/06/18 00:43 ID:fbFgu6o+
アクセントが悪いんじゃね?FCの方に持ってきゃなんとなく都会っぽいイメージ出てくるって、たぶん。

121 ::名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:56 ID:yHmc42y7
しょうがないじゃん、東京のベットタウンなんだから

122 :U-名無しさん:04/06/18 02:26 ID:1lV00V81
>>118
捏造て。
売れ行きがいつもより鈍い→からかわれる→荒れる
→蓋を開けてみると普通にいっぱいきてた
という流れだったと記憶してるが。

123 :U-名無しさん:04/06/18 06:04 ID:jzW7Irzj
>>122
本スレ114番の793のカキコみが発端だったね。
試合2日前でホーム側が全然売れてないので、盆帰省と罵ったら北ラモが暴れだしたという。
(客入りが1万いくのか?と予想をした香具師もいた)
そのカキコが影響してか、帰省中止とかで意地で徴収をかけて結局当日には普通に一杯だったらしいが。

2ちゃんの影響力の凄さを垣間見た一幕だったわけだ。

124 : :04/06/18 11:18 ID:f/bwSeuE
>>115
大井第二は人工芝だぞ?

125 :U-名無しさん:04/06/18 12:40 ID:AvdkIWn5
東京は昔から渋好みなんだよ。
派手な色の着物より、渋くて地味な色味の着物が粋とされてるし、
目立つところではなく、隠れたところにお金をかけるのも粋。
つまり「これみよがし」がいいとされる名古屋とは対極の考え。

126 :U-名無しさん:04/06/18 13:22 ID:PNzwtQBh
>>125
ジャイアンツは「これみよがし」な金の使い方してるぞw

127 : :04/06/18 13:26 ID:f/bwSeuE
>>126
ジャイアンツはもとから東京ローカルじゃなく全国区的だったんだから。
ジャイアンツってチームのルーツ知ってる?
戦前の野球の全日本チームだよ?

128 :U-名無しさん:04/06/18 13:27 ID:9Jun3D9h
>>126
どちらかというとヤクルトが東京っぽい
巨人はヴェルディと同じくホームタウンは「日本」だから。


129 : :04/06/18 13:31 ID:f/bwSeuE
>128
野球狂の詩の東京メッツのモデルはスワローズだもんな。
国分寺球場=神宮球場だし
国分寺っていうと、国分寺市の国分寺なんだろうけどw
あ、味スタは国分寺と同じ多摩地域の調布だわ、、

130 : :04/06/18 13:39 ID:g8aHMT6o
【地味】→ ジミ → シミジミ → シジミ → アサリ → 浅利
なんか落ち着くよな。こりゃ東京オアシスですね。

131 : :04/06/18 13:49 ID:f/bwSeuE
社員とジョーが東京のなんたるかを体現してると言っても過言ではない

132 :U-名無しさん:04/06/18 13:50 ID:V94HfTKK
ヤクルトや少し前の日本ハムと同じで東京ローカルなんだから仕方ない。


133 : :04/06/18 13:53 ID:f/bwSeuE
昔のハムって、青と赤のユニフォームだったな、そういえば。
大沢親分が監督で、柏原、ソレイタ、高橋直樹、高橋一三、木田勇、下手投げの工藤がいた頃。
親父の高校の同級生が打撃コーチやってた。(もうお亡くなりになったが、その人は)

134 : :04/06/18 14:32 ID:jaIcduMt
>>126
東京にジャイアンツファンは多いとは思うが、
同時に、ファンを公言するのは恥ずかしい、という
感覚もあるぞ。

135 : :04/06/18 16:40 ID:mILMUn0e
>>134
東京にカスファンは少ないし、
同時に、ファンを公言するのは恥ずかしい、
ぞ。

136 : :04/06/18 16:41 ID:f/bwSeuE
>>135
いや、別に恥ずかしくないんじゃねーの?

137 :U-名無しさん:04/06/18 16:52 ID:9Jun3D9h
カスといえば、東京カス視ねタン元気かな?

138 :又三菱か! :04/06/19 00:44 ID:knOWCBKM
走行中出火の三菱製トラック、ブレーキかけたまま走る。

139 : :04/06/19 03:46 ID:JSktQni8
あと、「スターシステム」という言葉に過剰反応するよな。
俺もだけど・・・。最もスターシステムの正確な意味が分らなかったりもする。
全星の石川は誰が投票したんだろう。茂庭は寂しくないのかね。

140 :U-名無しさん:04/06/19 09:43 ID:+FS+TcLI
>>135
いつも公言しているが何か

141 :U-名無しさん:04/06/19 11:17 ID:mI+yD466
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |…三菱    .|  .|   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  また 三菱か  
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

142 :U-名無しさん:04/06/19 14:02 ID:P2B/Iddq
三菱車の追突事故再調査へ、行政処分見直しも…警視庁

143 :U-名無しさん:04/06/19 14:52 ID:YhK3iBTD
磨けば光りそうな選手がいっぱい居るじゃん。
派手なのに結果だせないチームよりはまし。

144 :U-名無しさん:04/06/19 15:20 ID:Ke7/OSKm
東京のスレなのに赤だの緑だの
意識してると思われるのもしゃくに触るし恥ずかしいのでやめてくれ、前から思ってたけど
地味で何が悪い?、そもそも派手なチームなんてあるか?

145 :U-名無しさん:04/06/19 15:59 ID:fSyZ8Otq
>>143
緑のこと?>派手なのに結果だせないチーム

146 : :04/06/19 18:32 ID:aXrrjPk3





     ヴ  ェ  ル  デ  ィ  復  活  激  し  く  キ  ボ  ー  ン






147 :U-名無しさん:04/06/19 18:37 ID:pN5C7cJy
>>146
東京から移転すれば復活できるよ。
今更川崎は無理っぽいから、ジャイアンツびいきの宮崎県はどう?

148 :U-名無しさん:04/06/19 22:02 ID:LajYKDQ9
地元にクラブがあるってだけでうれしいね。

149 :U-名無しさん:04/06/19 22:13 ID:aIoebWrn
ユニが北朝鮮ぽいから

150 :U-名無しさん:04/06/19 23:28 ID:TIh41w2J
>>145
緑が派手?
何年前の話をしてるんだ?!

当時の緑は確かに派手だったが結果も残してたよねw

瓦斯は地味な上に結果も出せてない。
緑サポってわけではないが瓦斯サポがむかつくのでフォロー。



151 : :04/06/20 00:06 ID:CMJAESNn
いやはや地味なチームがド派手な勝ち方しましたよ。
引分けで終わっても満足したけど、逆転までいくとは。
傷めた茂庭を交代するかと思えば、最後の交代枠使って宮沢投入の勝負手が
当たったね、原さん。いい形で宮沢を復帰させたわ。
モニワ目立ち過ぎw

152 :U-名無しさん:04/06/20 08:04 ID:D075yHyk
>>150
じゃあ、派手で結果出せてないチームってどこなのかな?
ガンバとかセレッソとか柏?
ガスはある程度結果出せてると思うけど。

153 :U-名無しさん:04/06/20 09:28 ID:jXq9PVIN
>>152
要するに緑=派手というイメージが
古すぎる、といいたかったんだろ。

154 :U-名無しさん:04/06/20 11:08 ID:ZZDP8xv7
俺的に柏が派手だと思う。
まぁユニが真っ黄色で目がチカチカするせいもあるが。

155 :U-名無しさん:04/06/20 11:15 ID:nK4dL/sE
小生、新宿生まれ新宿育ちの東京サポーターです。
例えば、中学時代を考えるとボンタンを穿く人間はごく少数でした。
例えば、大学時代を考えると派手な品のない髪の色をしていたのは地方出身者で
した。

僕らとって、東京は飾らなくても普通に暮らすことのできる町です。
もちろんおしゃれにも気を使いますが、背伸びしません。
FC東京も同じです。
東京を地味と錯覚しておられる方々は、きっとそういった価値観の分からない
人達なのでしょうね。


156 :U-名無しさん:04/06/20 12:04 ID:PYhYCtBc
地味でもいいけど多摩地区にあるのが問題
国立競技場がホームスタジアムだったら…


157 :緑サポがよく使う言葉:04/06/20 13:32 ID:Wj3sSJP1
「○○じゃないけど」「他サポだけど」


158 :U-名無しさん:04/06/20 13:49 ID:7dmStxmT
アクセス悪くないし、周りの景色が田舎ってのも
東京にはビルがなきゃいけないって信じきってる
人以外にとっては別にマイナスじゃない。
多摩なら何でも見下すのは田○者の証拠。

159 : :04/06/20 16:17 ID:eKoCNKZz
>>157
むしろガスだろ。大抵の煽りレスのIDは言いたい放題で検出できる。

160 :U-名無しさん:04/06/20 19:55 ID:DPx5oofV
>>159
釣られるなよ緑w

161 :U-名無しさん:04/06/21 07:20 ID:1xwn4MCd
あのダサイ、ユニホームを何とかしたほうがいいな。
あれではまだ、「東京ガス」ってアピールしてるようなもの。
以前、豚朝日は、「青赤の縦縞にしたい!!」って言ったい
たのだからね。
クラブ&選手が地味なのは勝手だがユニホームぐらい派手にした
ほうがいいな。
でもフロントが「ド素人」だから無理か、ガスは(w

162 :U-名無しさん:04/06/21 09:52 ID:OISAhlDR
>>161
フロントよりもアディダスに文句言ってください。

163 : :04/06/21 19:23 ID:fbwhP5os
>>145
あとビッセルとか

164 :_:04/06/22 00:35 ID:fqtkkQXd
>>161
ユニがダサいのには同意。
だが、ユニが派手になったらユニ以外は地味だな(w
と言われるだけなので今のままでいいだろ。

165 :U-名無しさん:04/06/22 03:19 ID:bs3bwTgS
カウンターしかできないチームのスレは
ここでつか?

166 :U-名無しさん:04/06/22 03:34 ID:90wPXowM
巨人人気が下がってるのと同じじゃないの?
FC東京で代表に選ばれてる選手=他所から来た選手
だろ。

土肥:柏
茂庭:平塚ユース→湘南
今野:札幌
石川:横浜FMユース→横浜FM
加地:C大阪→大分

自前で代表クラスの選手を育てなさい。

167 :U-名無しさん:04/06/22 04:07 ID:23WLE9pj
>>166
浦和や横浜ほど露骨じゃないけどな

アンチ読売だから緑が邪魔かなとw
東京開催が終わってマターリ馬券買えるぜw
多摩マンセー

168 :U-名無しさん:04/06/22 04:53 ID:90wPXowM
http://www.tv-asahi.co.jp/n-station/sports/archive/34back/05fctokyo.html
監督は面白い。
もっと監督を前に出すべき。

169 :U-名無しさん:04/06/22 06:35 ID:DeKZ2L0i
>>166
むしろそれだけの代表レベルな選手を、どうやってかき集められたか不思議と思わんか?
前所属チームが簡単に手放すのかな?

金にものをいわせて?浦和横浜名古屋神戸様と比べられたら東京ばボンビーでっせ。
A代表レギュラー様の年棒なんて2000万いってな(ry

170 :U-名無しさん:04/06/22 08:48 ID:bdsU0nlB
>>169
正直それは気になる。
どうやってるの?チームに魅力があるから?

それとも今ちゃんのときみたく「出れる」っていうのを前面にだしてるから?

171 :U-名無しさん:04/06/22 09:14 ID:cZxG131s
>>170
今野:J2→「J1でスタメンどうですか?」
茂庭:J2→「J1でやってみませんか?」
加地:J2→「J1でやってみませんか?」
石川:サブ→「スタメンでやってみませんか?」
土肥:サブ→「スタメンでやってみませんか?」
金沢:サブ→「スタメンでやってみませんか?」
こんな感じ。

172 :U-名無しさん:04/06/22 09:28 ID:bdsU0nlB
>>171
なるほどね。

それにしてもいい選手引っ張ってくるよな。

特に石川のところが羨ましい。
ぶっちゃけると漏れは緑サポなんだが
隼磨も鞠からのレンタルだったけど
結局鞠に戻られちゃった。

石川は瓦斯で輝いてるよな。





まぁ正直ユースからの生え抜きのが愛着があって(・∀・)ィィォィィォー。

173 :U-名無しさん:04/06/22 09:34 ID:IxzvScUx
>>172
そこで馬場と梶山とノリカルですよ
あと韓国人の呉(オー)と李がいるし

174 :U-名無しさん:04/06/22 10:05 ID:/yJIvId9
J1とかスタメンの魅力なら、他のチームも引く手あまたなんだが。
特にセレッソなんか、いまだにボランチとか中盤が人材不足。
DFだって安定性の高い奴ならどのチームも募集中。(シーズン前の鹿島とか)

そんな中でFC東京みたいなJ1新参者なんて、いつ降格してもおかしくないようなチームに
若手有望株が挙って入団するのは何でだろ〜?


ヒロミが監督だからかな?


175 :U-名無しさん:04/06/22 10:12 ID:IxzvScUx
>>174
いつ降格してもおかしくないはずなのに、00年に昇格してから、ずっと中位〜上位なのはなぜ?
まぁそれは「大都市東京なんだから、それくらいやれて当然」なんだろうけどな

176 : :04/06/22 10:17 ID:MJGE9dpj
>>166
他所から来た有望選手達ってのは、ヒロミが呼んだヤツが多いね。
やっぱ試合に出られるかも知れないってのが大きいんじゃね?
茂庭は、ちょっと違うけど・・・。
結果的に、代表選手を呼んできたと言うよりも、東京に来てスタメン
掴んだヤツが、代表選手に選出されてるんだから育ててると言えるかも。
今野は、横浜行ってたら活躍してたかどうか解らないし。

177 :U-名無しさん:04/06/22 10:18 ID:YDQNXVbT
なんか、だんだん良スレになってる気がする・・・・

178 :U-名無しさん:04/06/22 10:21 ID:YDQNXVbT
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <ID DQNだよ。。。
 ∪  ノ
  ∪∪

逝ってくる・・・_| ̄|○


179 :U-名無しさん:04/06/22 10:23 ID:IxzvScUx
ハラさんは専門誌の採点ではここんところ、
岡ちゃん、桑原、オシムらといった名将に次ぐ採点を叩きだしているのをご存知かな?
去年はオシム、岡ちゃんに次ぐ3位をキープで、今期は岡ちゃんに次ぐ2位だし(桑原とタイ)

180 :U-名無しさん:04/06/22 10:26 ID:bdsU0nlB
ヒロミは采配云々はともかく 見てて楽しいな。
ピョンピョンとかまじ勘弁してほしいよ。

あのピョンピョンに取り付かれてみんなヒロミのところに集まるってわけか。

181 :U-名無しさん:04/06/22 10:30 ID:6EtOIrqB
FCの選手はみんな同じ顔に見える
一重で痩せてて醤油顔

182 : :04/06/22 10:34 ID:4XzmUBhn
>>181
そこで増嶋竜也の投入ですよ
某所では2昔前のアイドル顔と呼ばれている

183 :U-名無しさん:04/06/22 10:41 ID:bdsU0nlB
>>182
たぶん5年後には他のやつらと同じ顔になってる。

184 :U-名無しさん:04/06/22 10:47 ID:/yJIvId9
>>183
5年後にはまたイケメン若手が加入します。















ただし5年後の監督もヒロミというのが条件ですが。

185 :U-名無しさん:04/06/22 10:50 ID:IxzvScUx
ヒロミは練習のとき、選手といっしょにランニングしたり、ボール蹴ったりしてるんだよねぇ〜w
今でもミニゲームで点取ったりしてるみたいだし。。。

186 : :04/06/22 15:59 ID:YtpY/E6G
ガスファンてプロ市民みたいでなんかヤダ

187 :U-名無しさん:04/06/22 16:14 ID:YDZJ60Mb
俺は好きだよ。

188 :U-名無しさん:04/06/22 16:24 ID:saDHdsge
東京の選手獲得の癖として「実際に対戦したチームの選手を引っ張る」というのがある

少し古いが、例として
・佐藤(山形)、山尾(甲府) → 98JFLで対戦
・サンドロ(本田)、ロペス(本田) → 97JFL
・増田(鹿島)、内藤(鹿島) → 99ナビスコなど
・トゥット(川崎)、神野(大分) → 99J2
などがある

実はこの傾向は新人選手獲得の際にも見られる。これは東京のユース年代の躍進と密接なかかわり
がある

・近藤(国見){徳永(国見)} → 高円宮杯決勝
・鈴木(八千代高) → ジェフJY在籍時に対戦あり

さらに東京のユース年代の選手が年代別の代表に入ることで、選手同士の交流が始まり、
高校所属の選手が進路として東京を選ぶケースが多くなったと思われる
(市船の増嶋。少し違うが札幌の今野もコレに近い)

このように、やってることは変わってないのに、なんとなく有望新人が集まるように
なったといういきさつでした

189 :U-名無しさん:04/06/22 16:46 ID:7SSKmaEA
ワケワカラン

190 :U-名無しさん:04/06/22 16:57 ID:YDZJ60Mb
強引に繋げているふうにしかみえない。

191 : :04/06/22 17:05 ID:8lDUpsfM
>>188
勝手にいきさつ作るんじゃない

こんなのどこのチームも一緒

192 :U-名無しさん:04/06/22 17:10 ID:yiRF6Rqr
何処のチームも一緒にやっている中で、東京が一番うまくやっている。

ということでよろしいか?

193 : :04/06/22 17:18 ID:MJGE9dpj
>>188
物凄い、こぎ着けでワロタ
対戦してないのに取った選手山ほどいるじゃん

浅野は?星は?伊藤哲は?文丈は?小沢は?
っつ〜か、対戦したときに出場してないと意味ないし。
対戦したチームってのが良く解らない

194 :U-名無しさん:04/06/22 18:20 ID:Ozc8/s6I
>>186
>>188なんかも臭いよね。わかる気がする。

195 :U-名無しさん:04/06/22 18:40 ID:yiRF6Rqr
>>188は他サポのくせに、よくもまあここまで調べたもんだ。

196 :U-名無しさん:04/06/22 18:49 ID:LecIVotL
>>195
針が見えてる!

197 :U-奈々士さん:04/06/22 19:02 ID:fKjs4Raq
面白いなここ

198 :U-名無しさん:04/06/22 23:05 ID:J9cEdBcf
瓦斯サポってすぐムキになるw↑

199 :U-名無しさん:04/06/23 00:03 ID:nlo8uZ0W
と、勘違いするw↑

200 :U-名無しさん:04/06/23 00:09 ID:fY03qMIr
マスコット作れ
もちろんモデルはガス(気体)

201 : :04/06/23 00:09 ID:Stk4mDSX
スカイダンサーがあるじゃん

202 :U-名無しさん:04/06/23 14:36 ID:8iU6+u9v
あれって中、都市か? 危険だな

203 :U-名無しさん:04/06/23 14:37 ID:8iU6+u9v
都市ガス・・だな  逝ってくる

204 :こえーよー :04/06/24 11:13 ID:4SucwV6B
三菱自動車 <7211> の欠陥車を運転中にブレーキが利かなくなり
恐怖を感じたとして、大阪府内の女性(46)が
24日、同社を相手に慰謝料など計165万円の
損害賠償を求める訴訟を大阪地裁堺支部に起こす。
女性は1997年3月、三菱自動車の四輪駆動車
「レグナム VR4」を購入した。
この車は新車ではなく、販売店で試乗などに用いていた新古車だった。
しかし、同年5月から、運転中にブレーキが利かなくなるなどの
故障が続発。同社側がそのたびに整備、修理したが、
トラブルがなくならないため、98年4月、同社側が買い戻した。


205 :U-名無しさん:04/06/24 11:20 ID:wa4xDBEh
レギュラー選手の人気が出てくると、ヒロミが若手に切り変えるからな。




206 :U-名無しさん:04/06/24 11:33 ID:fZMOSALJ
このスレと>>204の関係って何だ?
と突っ込んでみる。

207 : :04/06/24 11:58 ID:yymtbqNd
>マスコット作れ

あの鳥はマスコットじゃないの?
新しいのなら馬がいい


府中市民

208 :U-名無しさん:04/06/24 12:24 ID:DmybY5zm
>>207
それを言うなら府中アスレチlt(以下略

209 : :04/06/26 13:04 ID:fXs1y4P2
はや、さいたまは「東の大阪」に・・・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |…さいたま  .|  .|   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  また さいたまか
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

210 :U-名無しさん:04/06/26 14:03 ID:F43QSacQ
( ゜,_ゝ゜)バカジャネーノ

211 : :04/06/26 21:52 ID:9+7+OUZ4
中途半端に弱いんだからしょうがねーだろ。
西野のところ下回るなんて…_| ̄|○

212 :U-名無しさん:04/06/26 21:55 ID:9+7+OUZ4
いま一つ疑問に思ったんだが、首都のチームは常勝が義務づけられてるものなのか?
まー確かに欧州の列強のリーグは首都クラブはどこも軒並み強いが。
あ。ブンデスはどうだろ?

213 :U-名無しさん:04/06/26 22:52 ID:6H32m+V2
付いてしまったイメージだな
逆説するとどんな選手が入団してもみんな地味に見えてしまう
払拭するには相当な年数を要するだろうな

214 :U-名無しさん:04/06/26 22:54 ID:9+7+OUZ4
ひとつでもタイトル獲らないと変わらないんだろうけど、
それはいつのことになるやら。。。

215 :U-名無しさん:04/06/26 23:30 ID:1biYoScB
>>212
ヘルタはよえーよ

216 :U-名無しさん:04/06/26 23:34 ID:9+7+OUZ4
>>215
んだな。ブンデスではベルリンとか旧都のボンは微妙だよな。

217 :チュゴクジン:04/06/26 23:49 ID:bVJfKUhE
ドイツは人口がばらけてて日本や他の国みたいに首都集中型じゃない
それに、経済と文化と政治の中心都市がそれぞれ違う。


218 :U-名無しさん:04/06/27 00:34 ID:zk6gklRI
今の試合っぷりのままだとイケメン11人で固めても地味
毎試合3得点しても地味

モニワがモヒカンプレーヤーになるしかないな

219 : :04/06/27 01:22 ID:hllEUHDL
┌────────────────────────┐
| Norton Anti劣頭                            [×]|
┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥
|芋の警告  .                                   |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
│  /\   Norton Anti糞が駄埼玉を検出しますた..。|
│/  ! \                                       |
│ ̄ ̄ ̄ ̄ オブジェクト名:>>1                    .│
│            さいたま.名:うんこ臭い玉       .│
|          適用した処理:さいたまさいたまさいたま。.   |
│                                        [ OK ] |
└────────────────────────┘


220 :U-名無しさん:04/06/27 02:05 ID:QoU5nPu8
飛田給だから

221 :U-名無しさん:04/06/27 08:03 ID:aw4KrWP5
そんなのも常勝チームになりゃすべてチャラだろ?

とは言うものの、道は遠い…orz

222 :U-名無しさん:04/06/27 15:39 ID:tbLordMM
目指すのは日本のインテル(近年のショボめの)

223 :U-名無しさん:04/06/27 17:35 ID:aw4KrWP5
>>222
まずはトテナム・ホットスパーにしようよ。。。

224 :U−名無しさん:04/06/27 17:56 ID:B7T7k7VD
なぜ地味なのかを考えても1000まではいかんだろ。
だからお前らのためにヒントやるよ。派手なチーム言ってみ?

わかるだろ。地味も派手もないんだよ。あるのはお前らのセンスだけ。


225 :U-名無しさん:04/06/27 18:03 ID:FRqI16GI
ルーカスつかえね−
代わりにアドリアーノ獲れよ

226 :U-名無しさん:04/06/27 18:03 ID:aw4KrWP5
>>224
鞠、赤、ズビロ

227 :U-名無しさん:04/06/27 18:23 ID:PRV4TX0H
やっぱユニフォームのせいじゃないかな?

228 :U-名無しさん:04/06/27 18:26 ID:aw4KrWP5
>>227
じゃあどんな色ならいいわけ?

229 :U-名無しさん:04/06/27 19:08 ID:PRV4TX0H
>>228
もう使ってるチームあるけど、黄黒、赤黒、青黒…は目立つし強そうに見える。
青赤のままだったら、色をもうちょっとなんとかして
バルセロナみたいな縦縞にするとか。

230 :U-名無しさん:04/06/27 19:39 ID:aw4KrWP5
>>229
03年からの今のデザインも嫌いじゃないんだけどね。。。
01-02年の時の今の甲府っぽい方がむしろ地味な感じが。。。

231 :名無しさん:04/06/27 19:47 ID:MtztN+92
チーム名がFCだけ、エンブレムたTの文字、マスコットがいない、といった当初の
他とは違う、という売りがそのまま地味なポイントになってしまった感がある。
オールスターでもマスコットいないから、マスコットイベントで盛り上がれないし、
02年の時のチームカラーの風船を飛ばすというイベントも、マリノスに比べて
ちょっと暗い色の青い風船だった。青系というチームカラーも、代表を始めとしてマ
リノス、G大阪、大分、J2だと鳥栖、甲府、湘南、川崎、水戸、山形、今年から福
岡もメインとして採用しており1番多い色、まあこれは東京の責任ではないが。
99年以前にJに昇格していたら、別のチームカラーが提案されていたかもしれんが、
青も赤も暗い感じに見える。明るくしたらマリノスになってしまうが、赤の割合を
増やしてみるとか。金のライン入れるとか豪勢さを出してみては?


232 :U-名無しさん:04/06/27 19:51 ID:aw4KrWP5
>>231
>チーム名がFCだけ

そもそもそれが間違い。「FC東京」でひとつのチーム名。
それに、ヘンにカッコつけた人造外来語よりも、こっちの方がシンプルでいいと思うが。

233 :U-名無しさん:04/06/27 20:16 ID:S6XWcpkA
東京というチーム名があまりに漠然としている。
湘南とかだともっと狭いエリアだし感じも違う。
FCバルセロナはそれに見合ったクラブだけど。
FCロンドンも変な感じだ。

234 :U-名無しさん:04/06/27 20:20 ID:aw4KrWP5
じゃあ、FCむさしとでもしときゃよかったのかねぇ。。。
多摩じゃ多摩市とかぶるだろうから。
「むさし」とすれば、FMC(府中、三鷹、調布)だけじゃなく、
世田谷西部、杉並、狛江、西東京、小平、小金井、久留米、武蔵野、国分寺、国立(クニタチ)も
カバーできるだろうし。

235 :U-名無しさん:04/06/27 22:54 ID:jPeRqOJw
>>234
それはJ2とかJFLからのサポが許さないよ。
そうゆうオレの実家は小金井で、
サポになった時は三鷹市民、今は高円寺在住だけど。



236 :U-名無しさん:04/06/27 22:57 ID:0QrjjTzz
横河武蔵野もあるしな。

237 :U-名無しさん:04/06/27 22:58 ID:/9OBib5+
この話題についての話は優勝してからだろ。

238 :U-名無しさん:04/06/27 22:59 ID:jPeRqOJw
そだな。
横河と東京とヴェルディがイイ感じで競り合えば面白いんだが。

239 : :04/06/27 23:05 ID:jPeRqOJw
でも漠然と東京、って結構良いんだぜ。
東京発のローカルってあんま無いじゃん。
言っちゃうとさあ、東京発=全国区じゃん。
東京しか知らない東京、それがFC東京って感じで。
日本の、じゃなくって、地元の、って。
オレ達しか知らないって。
オレはそれが結構好き。

240 :U-名無しさん:04/06/27 23:10 ID:D7V06fpU
>>239
東京発のローカルってあんま無いじゃん。
言っちゃうとさあ、東京発=全国区じゃん。

いくらなんでも井の中の蛙だろ。

241 :U-名無しさん:04/06/27 23:15 ID:0QrjjTzz
俺なんて、FC東京のアウェイに行くようになって、地方の良さを再発見。
昔は旅行と言えば海外だったが、最近は国内旅行も。

242 :239:04/06/27 23:17 ID:jPeRqOJw
>>240
うう〜〜ん、、、、、
井の中の蛙になりたいってゆうかさあ、
日常の話題とか感覚的にさあ、そうゆうのが欲しいってゆうか。
先端でオシャレとか、マニアックに詳しいとかじゃなくってさあ、
単純にさあ、知らない人には通じない地元自慢って欲しいんだよなあ。
そんな感じなんだけど。

243 :U-名無しさん:04/06/27 23:19 ID:0QrjjTzz
>>242
東京発=全国区とは限らん と240は言いたいのでは?

244 :239:04/06/27 23:19 ID:jPeRqOJw
>>241
ああ、それもある。
オレの、お前の地元を意識出来るようになったわ。

245 :239:04/06/27 23:23 ID:jPeRqOJw
>>243
あ、そうゆうこと?
それなら分かるわ。
じゃあ井の中の蛙だったオレが、
初めて地元を意識出来たのが東京だったんだな。

246 :U-名無しさん:04/06/27 23:28 ID:aw4KrWP5
味スタできるまでは「地元東京」っていう意識はなかったよなぁ。。。
地元のシンボルになるものって、東京には絶無だったし。
どれもこれも東京発=全国区で。ましてや多摩地区には…

247 :U-名無しさん:04/06/27 23:30 ID:aw4KrWP5
>>236
横河はしばらくはアマチュアのままでしょ?
ヘタすりゃ消滅の危機まで噂されてるし…
確かにリトルリーグ、スイミング、テニス、古豪のラグビー部と
総合スポーツクラブ的ではあるけど、規模が小さい
(今年トップに昇格した忠成はここのJrユース出身だったっけな)

248 :U-名無しさん:04/06/27 23:40 ID:0QrjjTzz
>>247
相手のアイデンティティーも尊重した方がいいかな、と思うんだ。

249 :U-名無しさん:04/06/27 23:43 ID:aw4KrWP5
>>248
いや、横河武蔵野は気になるよ。
アマチュアのクラブチームとしてどれだけやれるのか注目してる。
老舗だし、地元だしね。

250 : :04/06/27 23:44 ID:jPeRqOJw
>>246
だろ?
だよなあ。
地元ってこんなにイイもんだったのかってつくずく思うよ。
これで優勝したら絶対泣くぜ。

251 :U-名無しさん:04/06/27 23:53 ID:OHIzLceD
            東 / 多
     _   京 / 摩                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        多摩に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイ多摩だの・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ    クサイ多摩だの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i    23区以外は東京都下と言えだの・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リお前らに判るか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'

252 :U-名無しさん:04/06/28 00:10 ID:q5K4pYgb
頭狂あげ


253 :U-名無しさん:04/06/28 00:31 ID:XGq1leFd
ユニがかっこわるい。
エンブレムもかっこわるい。
チーム名はシンプルで良い。
へんなマスコットがいないのも良い。

赤と青難しいよね。濃紺と赤でへんなデザイン入れなければどーにかなるかも。
東京ガス様。チームの為にコーポレイトカラーを変えてください。

Tの字が燃えてるエンブレムはものすご〜くダサイ。
日本には、元々エンブレムの歴史がないのだからいっそ家紋みたいにしてしまえ。



254 :U-名無しさん:04/06/28 00:33 ID:IhQUiunV
武蔵野市民としてFC東京と横河の二股ってのは心苦しい物があるよ
横河がもっと明確にJを目指すって打ち出してくれるなら
もう横河一筋になりたいけど、今はやる気があるのか良くわからないし
だらだらやるならいっそ無くなってくれた方がとか、たまに思っちゃうけど

255 :U-名無しさん:04/06/28 00:41 ID:4vBokoSs
>>254
オレはそうなったとしたら(それがいつになるかわからんが)、
FMCor小金井への引っ越しを真剣に検討したい。
もう後戻りできない。

でも横河がそうなったら、支持する人増えるかも。甲府みたいに

256 :U-名無しさん:04/06/28 01:12 ID:q5K4pYgb
あげ

257 : :04/06/29 01:41 ID:TyB88H6o
怒濤のリコール等一覧 - 三菱自動車
http://showroom.mitsubishi-motors.co.jp/online/source/recall.html

258 :U-名無しさん:04/06/29 03:20 ID:d5NoAGiT
応援ももっとかっこよかったらいいなー。

259 :U-名無しさん:04/06/29 03:46 ID:RorouOAx
区民も市民も応援できるように、新宿区にスタ作れ。


260 :U-名無しさん:04/06/29 04:17 ID:B1TnodaK
でも一時期に比べたら大分地味さもなくなってきたよ
やっぱ勝って行けば盛り上がると思う 鹿磐田浦和でもここまでなれたんだし
やっぱ勝たなきゃね

261 :U-名無しさん:04/06/29 06:46 ID:3p1ncayg
確かに磐田なんてJ1に上がった時なんて一般的には地味だったな。
静岡は清水で十分だろ、みたいな。やはり後発は辛い。
そういう意味では瓦斯はチャンスだよな。緑がフカーツする前に1度優勝できたらアアネムイ・・‥…

262 :U-名無しさん:04/06/29 09:32 ID:owKwb4Tm
勝つことが何よりの妙薬。
関東圏では無敗。アウェーでも最低3勝せんと。。。

263 :U-名無しさん:04/06/29 11:31 ID:9ZqkFTW5
>>255
FMC&小平が良かろ
小金井は合併の噂がある上、合併先に武蔵野市と言うのは十分あり得る
そうなると元の木阿弥

264 :U-名無しさん:04/06/29 11:40 ID:owKwb4Tm
>>263
小平だと練習Gから近いけど、味スタから遠い。
小金井はどっちにも近いから選択肢に入れたのさ

265 :U-名無しさん:04/07/03 08:21 ID:pUxcRYu1
小生、新宿生まれ新宿育ちの東京サポーターです。
例えば、中学時代を考えるとボンタンを穿く人間はごく少数でした。
例えば、大学時代を考えると派手な品のない髪の色をしていたのは地方出身者で
した。

僕らとって、東京は飾らなくても普通に暮らすことのできる町です。
もちろんおしゃれにも気を使いますが、背伸びしません。
FC東京も同じです。
東京を地味と錯覚しておられる方々は、きっとそういった価値観の分からない
人達なのでしょうね。



266 :U-名無しさん:04/07/03 08:29 ID:wy9OMylX
>>265
コピペうざい。氏ね。

267 :U-名無しさん:04/07/03 08:37 ID:3EF6wrg4
え?単純に23区内じゃないからでしょ?

268 :U-名無しさん:04/07/03 10:32 ID:8DB3Dnp4
23区といっても練馬とかだったらやっぱ地味だろうな

269 :U-名無しさん:04/07/03 10:49 ID:oSEhW3ro
>>268
荒川、墨田、江戸川でも言えるかもな

270 :アンケート:04/07/03 10:51 ID:+5z57D9Y
MSNより;
投票結果
リコール隠しの三菱の車
なんとも思わない 16%
見かけるとちょっと心配 68%
今、乗ってます 15%

271 :U-名無しさん:04/07/03 11:00 ID:NHYGg036
地味というより無駄なクラブ

どっかに移転してくれんかなぁ 東京都民の願い。

272 :U-名無しさん:04/07/03 11:03 ID:7SnK+X3j
ホント無駄だよな
このクラブより順位が下のクラブも全部まとめて消えてほしい

273 :U-名無しさん:04/07/03 11:05 ID:oSEhW3ro
>>271
でも東京都にチームがなかったら寂しいくせに。。。
ていうか、お前は横河か佐川を応援したらいいんんじゃない?
Jに来るかどうかはわからんけど、あの二つ

274 :U-名無しさん:04/07/03 11:05 ID:P3um/opa
地方出身者のよりどころだから移転なんてしません。

275 :U-名無しさん:04/07/03 11:07 ID:oSEhW3ro
横河の方が応援しがいあるって思ってるコアなサカヲタっていたりしてな

276 :U-名無しさん:04/07/03 15:08 ID:VFGDKF6N

「東京」っていってもねぇ〜・・・・・・

277 :_:04/07/03 15:14 ID:gt2rYEge
で、東京にどんなクラブができればいいの?
選手が上手くてかっこいいとか、
スタジアムが東京のど真ん中にあってかっこいいとか、
それでいて首都のクラブらしく無敵でかっこいいとか、
メディアに露出しまくってかっこいいとか。
そんな夢見てるの?

278 :U-名無しさん:04/07/03 15:14 ID:Lq/HNjhn
お台場の空き地に新スタ作って移転して来て欲しいな。
やっぱり、場所が問題だよ。

279 :U-名無しさん:04/07/03 16:21 ID:G0xBTwMs
>>278
やだよ、あんな辺ぴなとこ。
試合終わった混雑するの目にみえてるじゃん。

280 :U-名無しさん:04/07/03 16:43 ID:yD68+VfA
FC東京からは、東京の匂いがしないと言ってる香具師がよくいるが、
そいつらのいう東京の匂いってどんな匂いなんだ??
どーせ、渋谷とか新宿とか六本木とかそんな匂いのことを言ってんだろうが、
それじゃ、観光客と一緒。
首都が東京だというだけで、所詮47都道府県の中の一つに過ぎないんだけどね。
東京で生まれ育った人間としては、別に選んでこの都市に生まれ育ったわけではなく、
生まれたところが首都で、盛り場がたくさんあるというだけなんだけどな。

281 : :04/07/03 17:17 ID:aYVCR0zd
>>279
地理も知らないかわいそうな人なんだから、まぁいじめんな。

282 :U-名無しさん:04/07/03 17:25 ID:kt63GNO2

飛田給も充分辺ぴだけどな。

283 :U-名無しさん:04/07/03 17:29 ID:oSEhW3ro
>>282
あのスタジアム、どんだけアクセスいいか体感したことないだろ。

284 :Uー名無しさん:04/07/03 17:31 ID:yAcvhZJg
これだけ盛り上がっても、もう一方の東京J1チームがシカトされるのは可愛そう。

285 :U-名無しさん:04/07/03 17:40 ID:kt63GNO2
あのスタジアムの周辺歩いてると
「遠くにに来たなぁ〜」って気分になるんだよね


286 :U-名無しさん:04/07/03 17:41 ID:mJeRweMB
今日のオールスター誰出んの?


287 :U-名無しさん:04/07/03 17:43 ID:oSEhW3ro
>>286
石川と今野
「生え抜きじゃねーじゃん」って言うなよ。

288 :U-名無しさん:04/07/03 17:45 ID:kt63GNO2

生え抜きじゃねーじゃん

289 :                            :04/07/03 17:52 ID:D+PLrHUS
fc東京と東京vじゃ「東京」の意味合いが
  違うんだろう。

290 :U-名無しさん:04/07/03 17:53 ID:oSEhW3ro
>>288
お約束どうもw

291 :U-名無しさん:04/07/03 18:59 ID:ZvzMhXd9
恥ずかしがらずにバルサのユニをパクればいいじゃん。100周年記念モデルとかカコイイよ。

292 :U-名無しさん:04/07/03 19:02 ID:oSEhW3ro
そんな地味なクラブのプリンスがオールスターで大活躍ですよ。

293 :U-名無しさん:04/07/03 19:08 ID:tOojAhaW
>>287
生え際が危ない選手と引き抜いた選手か

294 :U-名無しさん:04/07/03 19:22 ID:oSEhW3ro

パーン!(AA略
        >>293

295 :U-名無しさん:04/07/03 19:42 ID:oSEhW3ro
ああ、逆転されてナオのMVPが…orz

296 :Uー名無しさん:04/07/03 20:07 ID:eXT5h21y
なおMVPあげ

297 ::04/07/03 20:09 ID:X3Fk31xK
早く増嶋君がもっと露出してくれたて有名になったら
ハデに扱ってくれて日本一のクラブになれるよ。


298 :U-名無しさん:04/07/03 20:15 ID:3cQzVUUH
スタジアム何処にあるの?

299 :U-名無しさん:04/07/03 20:19 ID:AU8R1cA4
あつ君とナオのコンビよかった。

FC東京ヴェルディ1969 やっぱり強そう。

300 :U-名無しさん:04/07/03 20:23 ID:oSEhW3ro
>>297
ナオの今日のオールスターMVPはインパクトありでしょ。
クラブ史上初のJの「個人タイトル」だし。

301 :U-名無しさん:04/07/03 21:27 ID:2qwvgoSf
>>300
ユキヒコがナビスコでなんか取ってただろ。

302 :U-名無しさん:04/07/03 21:27 ID:oSEhW3ro
>>301
ああ、佐藤さん菓子杯のニューヒーロー賞取ったっけね。。。
忘れてた。正直スマソ

303 : :04/07/03 22:29 ID:LSZ01LhX
・・・・・・ キモ。
http://www.jsgoal.jp/photo/00002768.html

304 :U-名無しさん:04/07/04 01:42 ID:GvgPjVCx
欠陥集団劣頭サポには

■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■

が似合う。


305 :U-名無しさん:04/07/04 04:17 ID:rZFl/sy6
鹿島・磐田が東京のチームだったら、今頃超ビッグクラブになっただろう。
F東京や東京Vは田舎がお似合いw

306 :Uー名無しさん:04/07/04 07:43 ID:dXDs1nR4
>鹿島・磐田が東京のチームだったら

鹿島・磐田が田舎チームだからこそFC東京があるのでつよw

307 :U-名無しさん:04/07/04 08:31 ID:LUM0JUwN
東京にある鹿島・磐田って想像できないな

308 :_:04/07/04 10:07 ID:/9asj3kJ
>>305
親会社に言え

309 :U-名無しさん:04/07/04 10:12 ID:VIkUG49S
>>305
ちょっと待て。名門読売クラブの流れを汲む緑は日テレ所有なんだから、
ハナから東京だろうに。

310 : :04/07/04 13:57 ID:lQ7Z9EYF
>>309
いまや「名悶」だけどな


311 :U−名無しさん:04/07/04 14:07 ID:QOIIbifp
>>305
確かにな緑と瓦斯を「東京ダービー」と言われてもな・・・

鹿島VS磐田が「東京ダービー」だったら、
それこそ、「日本ダービー」のスケールだったのかも。

F東京なんか、鹿島に行けよw

312 :U-名無しさん:04/07/04 14:16 ID:p8tr5wWt
地味じゃない!ガス臭いだけだ!
ってかFC東京の本拠地は、東京23区内じゃないので東京とは呼べません。
ちなみに、足立区、練馬区も東京とは認められません。

看板に偽りあり・・・・(´・ω・`)ショボーン

313 : :04/07/04 14:34 ID:yybqT5Ln
>>311
いかにも野球世代で育っちゃった人間のコメントだな
ずっと巨人を応援しててください。


314 :U-名無しさん:04/07/04 15:08 ID:Zndi8cZN
「23区以外東京都認めない」なんて、田舎もんの言う台詞。

315 :U−名無しさん:04/07/04 20:03 ID:INp0Xkgu
>>313
意味わからん。

>>311
はそれだけ、東京VとF東京が田舎臭くて(応援も含めて)
磐田や鹿島みたいな華があるチームが東京で試合をしたら、
それもダービーで凄い雰囲気での試合をしたらいいという意味だろ?

それは、わからんでもないがな。

316 :U-名無しさん:04/07/04 20:06 ID:VIkUG49S
要は東京のチームが

つねに優勝争いして、
代表選手も送り込んでW杯で結果出して、
若い選手もどんどん育てて、
サポーターも大人や素敵なお姉さまばかりになって、
家族も安心して見に行けるスタジアムである

こうでないと、全国的に認められないってことか?

317 :312:04/07/04 21:08 ID:p8tr5wWt
残念ですが、先祖代々東京出身です。
足立や練馬なんかと、正直一緒にされたくないです。
調布?府中?八王子?そんなの論外です。

あえていいます。

  東 京 と は 認 め ま せ ん

まあ、田舎モノには、その差がわからないのも無理からぬことでしょうが。

318 :U-名無しさん:04/07/04 21:43 ID:9wz0H8ZN
駄々っ子だ

319 :U-名無しさん:04/07/04 22:01 ID:xMt0s5or
>>317
その前にさぁ、江戸前に土地あるのかよ?

320 :314:04/07/04 22:30 ID:Ta+Kz8YQ
先祖代々江東区民です。

認めないなんて318の言うとおり、単なる駄々っ子以外の何者でもないな。

321 : :04/07/04 23:03 ID:yybqT5Ln
>>312
で、お前は何区なのよ?
んで、その区の何処ら辺が胸を張っていえる東京地区なの?

322 :U-名無しさん:04/07/05 00:04 ID:d4GGRwuZ
>>317

>調布?府中?八王子?そんなの論外です。

 狛江は論外以下なのか・・・・・・_| ̄|○

323 :U-名無しさん:04/07/05 00:21 ID:cHwm6EM+
JOMOオールスター2004 MVP 石川
やべっちFCアワード     MVP 今野

もう地味とは言わせないw

324 :晒上:04/07/05 00:28 ID:tclVS9BX
また痛い香具師が一人w

325 :U-名無しさん:04/07/05 00:29 ID:y4NG+DRZ
認めんで結構。こちとら元々都民なんて意識ないし。


府中市民

326 :U−名無しさん:04/07/05 01:07 ID:TdKKCkxf
「うちくる」で無視された、哀れなチームw

327 :U-名無しさん:04/07/05 09:54 ID:z4ElgYYR
東京て元々地味なトコだよ
人多いから舞い上がっちゃった田舎者が派手にケバく振舞ってるだけ

328 :U-名無しさん:04/07/05 11:45 ID:Rjk0pBih
いい選手は多いが華がある選手が少ないよな。
サポも、ニワカサポは少なさそうだが逆に男率が高いのも
地味な印象に輪をかけている。


329 :糞サポ?:04/07/05 15:20 ID:i5M/RehQ
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(糞玉 )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ臭玉)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ 埼玉)|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'    


330 :U-名無しさん:04/07/05 16:37 ID:Lf5ow0j9
山手線の外は東京じゃねーよ。

331 :U-名無しさん:04/07/05 17:20 ID:+XBDI7bM
>>330
てことは銀座も渋谷の道玄坂も東京じゃないんだな。


332 :U-名無しさん:04/07/05 17:21 ID:nWvrY6jN
やっぱりMLBのヤンキースと昔のメッツみたいな存在ならいいんだよ
今は中途半端なメッツが2チーム状態だからつまらん
もしくはインテルみたいにいくら金をかけても勝てないチーム
こちらは名古屋や浦和がそのカラーか

333 :U-名無しさん:04/07/05 17:39 ID:IBboJ95v
ちなみに、23区外とか山手線の外は東京と認めないといってるけど
もしほんとにそういう区分けだとしたら東京の人口って何万人なんだ?
そいつらだけの税金とかで維持できるのか?

334 :U-名無しさん:04/07/05 19:04 ID:SC3nmV9Y
監督が地味だから。

335 :U-名無しさん:04/07/05 19:21 ID:s8byDMpi
檜原村の西は東京じゃねーよ。

336 :U-名無しさん:04/07/05 20:56 ID:irmqi5gu
>>335
と言われても誰も分からないと思われ。

FC東京はレアルマドリードよりもバルセロナ的位置づけを目指す雰囲気がある。

337 :U-名無しさん:04/07/05 20:59 ID:hz9ahk94
>>333
サポーターだって集まらんよ。

338 : :04/07/05 22:05 ID:ZsvWWuLK
820 名前:マッハGo!Go!Go![sage] 投稿日:04/06/28 20:17 ID:ki1LekZ3
風も震える目白通り 眠いものかとゴーゴーゴー
全損ボディ永井号 パジェロ修理は会社持ち
走り出したら後には引けぬ 行くぞ勝利のゴールまで
永井ゴーゴー 永井ゴーゴー 永井ゴーゴーゴー

練馬の果てまでアクセル踏んで 若気の至りゴーゴーゴー
ナンバーナイン永井号 みんな見てくれ俺無傷
一瞬でっかい眠気が襲う 壊せ路肩の信号柱
永井ゴーゴー 永井ゴーゴー 永井ゴーゴーゴー


決して笑えないがワロタ


339 :U-名無しさん:04/07/05 22:26 ID:IXOklksG
>>1
黄金時代のベルディー(と言っても、川崎がホームだった頃だが)と無意識に
比較してないか。あっちが異常だったんだよ。

340 :_:04/07/05 22:59 ID:9TDqWEAQ
とりあえず小学校レベルの地理を勉強してください。

341 :U-名無しさん:04/07/05 23:14 ID:CfJr4zib
おまいらいい加減にしないと多摩川の水、23区に供給するの止めますよ。

342 : :04/07/05 23:51 ID:rPwApXDA
>>341
何を偉そうに
元を辿れば山梨から来てる水じゃねえか

343 :U-名無しさん:04/07/06 00:20 ID:RHaV/2FN
>>342
偽青赤サポキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

344 :U-名無しさん:04/07/06 01:04 ID:nQCWxZfE
名言発見

280 :U-名無しさん :04/07/03 16:43 ID:yD68+VfA
FC東京からは、東京の匂いがしないと言ってる香具師がよくいるが、
そいつらのいう東京の匂いってどんな匂いなんだ??
どーせ、渋谷とか新宿とか六本木とかそんな匂いのことを言ってんだろうが、
それじゃ、観光客と一緒。
首都が東京だというだけで、所詮47都道府県の中の一つに過ぎないんだけどね。
東京で生まれ育った人間としては、別に選んでこの都市に生まれ育ったわけではなく、
生まれたところが首都で、盛り場がたくさんあるというだけなんだけどな。


345 :U-名無しさん:04/07/06 01:18 ID:CwvP6IwJ
アメリカっつたらニューヨークとかカリフォルニアの都市部しか思い浮かばない、
みたいなモンか。てか新宿や渋谷だってでかい公園あるわ住宅街はあるわで
派手じゃない部分もいっぱいあるんだが、マジで1らが言う東京のイメージって何よ

346 :U-名無しさん:04/07/06 02:11 ID:lRM2nMgE
>>345
お台場

347 :U-名無しさん:04/07/06 08:20 ID:a8bDBKns
神奈川だけれどそろそろ多摩地区返してもらおうか。

348 :U-名無しさん:04/07/06 08:38 ID:bSoDynId
>>347
稲城ごと持ってってくれ

349 :U-名無しさん:04/07/06 09:47 ID:dwGWQwXC
神奈川県町田市といわれても違和感あるやつなんて
殆どいない。

ので町田は返そう。

350 :U-名無しさん:04/07/06 09:54 ID:sur9zVvi
ニューヨーク州には広大な田園もあるし、
カリフォルニアなんて4,000メートル級の
山もあるのにな。

351 :U-名無しさん:04/07/06 11:23 ID:xjEktIqu
クラブ名がダサイ。
ユニフォームがダサイ。
地味な選手が多すぎる。

352 : :04/07/06 11:40 ID:TziuBNZv
>>351
で?・・・・・っていう。

353 :U-名無しさん:04/07/06 13:00 ID:pSPCjb6D
稲城は地理的にも川崎市と合併するのが一番いいと思う。

354 :U-名無しさん:04/07/06 14:20 ID:IviP88oH
埼玉だけど、そろそろ池袋辺りまで全部返してもらおうか。

355 :U-名無しさん:04/07/06 14:48 ID:Zud2KBQd
てか、埼玉はそもそも武蔵国府の管轄だから。

356 : :04/07/06 15:16 ID:2Lkix8JI
>>354
新大久保から北は埼玉でいいよ

357 :U-名無しさん:04/07/06 18:42 ID:+gXljKEr
もしや、チームカラーである青が、東京っぽくないのかな。
東京都に相応しい色ってナニ???

358 :U-名無しさん:04/07/06 18:43 ID:m0gkAgn8
どどめ色

359 :U-名無しさん :04/07/06 18:49 ID:mBfXlKTZ
>>358
だな。なんか色々な原色がごちゃ混ぜになってわけわかんなくなった感じ。
これほどカオスな都市も珍しいし。そもそも定義不可能。

360 :U-名無しさん:04/07/06 19:38 ID:mDEnFLig
以前は環七の外は東京じゃないと思ってたが、最近は環八の内側までは認めるようになった。

361 :U-名無しさん:04/07/06 19:45 ID:yVuX7hbj
>>351
つまるところ、それが理由なんだろ?
今年のオールスターMVPとやべっちFC上半期MVPは一体誰だっけ?

362 :U-名無しさん:04/07/06 21:13 ID:X1JrsQOu
>>361
石川、茂庭、今野、増嶋と最近はフレッシュな選手が増えてきたが
それでもまだ地味な選手が多い気がする。
他クラブに比べると知名度が低いしパッとしない選手がスタメンに多すぎる。
大分とか新潟とかド田舎J2上がりチームならまだしも首都のチームが
このメンツじゃあねぇ。
後、外人もあんまパッとしない。

363 :U-名無しさん:04/07/06 21:16 ID:yVuX7hbj
>>362
つまりそれはA代表のキーマンとなる選手が出てきてないこと、
タイトルを一度も取ったことがないってことと関連するわけだろ?
てことは、おまえさんは「首都のチーム」には鞠とかズビみたいな常勝チームを
期待し要求してるってことだな。

364 :U-名無しさん:04/07/06 21:28 ID:FIGIksDd
>>363
362は首都のチームは読売巨人軍のようなのだと思っているんだろう

365 :U-名無しさん:04/07/06 22:13 ID:sPob2+ZU
きっと銀河選抜軍でないと首都にはふさわしくないと空想してるんだろうな

366 :U-名無しさん:04/07/06 22:18 ID:+PdU42dG
思い切って全体を薄灰色で、ワンポイントに明るいモスグリーンを・・・って、
某社(F社・S社)が昔、出してたパソコンカラーだ罠

367 :U-名無しさん:04/07/06 22:27 ID:X1JrsQOu
FC東京って良くも悪くも普通すぎるから面白くない。

368 :U-名無しさん:04/07/06 22:33 ID:yVuX7hbj
>>367
だから、それは日本代表のキーマンがいない。
決定力のある日本人FWがいない。
タイトルを取ったことがない。

この3点に起因してるんだろ!

369 :U-名無しさん:04/07/06 22:51 ID:SxMESAV7
>>362
>パッとしない選手がスタメンに多すぎる。
>大分とか新潟とかド田舎J2上がりチームならまだしも首都のチームが
>このメンツじゃあねぇ。

 そんな余所のスターを引っこ抜いて悦に浸るような
 ケバイチームは余所に既にありますので・・・

>後、外人もあんまパッとしない。

 派手なだけでトンずらされたり、場の空気を乱されたりするより
 堅実にチームに貢献してくれるのは、何百万倍も素晴らしいので
 不平を言うのは見当違いでしょう

 やはり読売ジャイアンツか、サッカーでしたらレアルマドリードが
 お好みなのではないでしょうか?

370 :U-名無しさん:04/07/06 22:54 ID:LH7Vh6gS
>石川、茂庭、今野、増嶋と最近はフレッシュな選手が増えてきたが
増嶋以外の3人は他所から来た選手ばかりだな。

371 :U-名無しさん:04/07/06 22:56 ID:yVuX7hbj
>>370
たとえ余所から来ようと、こっちで開花した選手は「東京の子」だ、ボケ。

372 :U-名無しさん:04/07/06 23:14 ID:zXq00yc+
>>371
今野ってFC東京で開花したのかあ
いやー、知らなかったw

373 : :04/07/06 23:18 ID:8kcOVt1P
昔からそうなんだが、ここ一番という試合で弱い。
逆に余計な場面で勝つ。

そういうのは首都クラブの役割じゃないんだが。

374 :U-名無しさん:04/07/06 23:23 ID:F2J24ViU
>>373
それはそれで美味しいキャラ♥

375 :U-名無しさん:04/07/06 23:44 ID:LH7Vh6gS
>>371
なんでエキサイトしてんの?
ひょっとして知らず知らずに痛い所ついてしまったか?

376 :345:04/07/06 23:48 ID:CwvP6IwJ
>>346
お台場・・・まだ空き地もボコボコあって、ゴミの浮いてる茶色い海が見える
あんな場所が東京のイメージですか。そうですか。

377 :U-名無しさん:04/07/06 23:52 ID:dwGWQwXC
正直、「首都クラブ」に求められる各種の派手さは
ヴェルディに任せてこっちはひっそりのんびりとやっていきたい。

ヴェルディのがキッカケ掴めばマスコミ親会社だし
人気面でもうちの上にあっさり行きそうだし。

378 :U-名無しさん:04/07/06 23:54 ID:yVuX7hbj
>>372
獲れなかったクラブのサポが何をほざくか。。。

379 :U-名無しさん:04/07/07 00:20 ID:mlqygggw
FC東京を「エフシー」って呼ぼうぜ。瓦斯でもF東でもない。エフシーだ。
これがあいつらにとっちゃ、一番の苦痛なんだよ(w

380 :U-名無しさん:04/07/07 01:28 ID:5OoCWhqK
>>378
素朴な疑問なんだけど、今野ってFC東京サポの間では
FC東京に来たことによって開花したっていう認識なの?

381 :U-名無しさん:04/07/07 01:51 ID:c0C8K1An
yVuX7hbjが必死なのは良くわかった

382 :U-名無しさん:04/07/07 01:54 ID:TeW35eqc
>>380
得点力に関しては東京に来てから妙に点を取り出したね。
他は前からすごかったと思うけど。

383 :U-名無しさん:04/07/07 01:54 ID:XRttUvYu
>>380
石川は東京で左足で蹴れるようになり
茂庭は東京で安定感(あれでも)が出たという認識だが、
今野は特にないね。あえて言うなら攻撃参加させるようになったくらいだけど、
あれは元々持ってた実力だろう。

384 :U-名無しさん:04/07/07 04:01 ID:/HHZvz3z
派手さではヴェルディにも劣ってるな。
エムボマとか三浦アツとか森本とかいるし。
瓦斯は華のある選手がいない。

ボール持って魅せられる選手がいないとやっぱ地味だな。
ただ蹴ってる選手と蹴ったとこに走ってる選手ばっかりっつーイメージが強い。

385 :U-名無しさん:04/07/07 08:33 ID:k7HFDSxU
>>384
全くもって同意だが、実際の人気はヴェルディが可也下回りますな。
タダ券とか宣伝力とかの問題じゃないね。
根本的な駄目っぷりをヴェルディは表現しているね。

386 :U-名無しさん:04/07/07 08:46 ID:e3p+i4c1
>>385
変な話 瓦斯サポからみて緑の一番駄目なとこってどこよ?

387 :U-名無しさん:04/07/07 09:48 ID:AZrmzzTe
>>385
Mボマ、アツくん、森本がいて、大手キー局がメインスポンサーであるにもかかわらず
集客できないところ。
いくら2chでそのサッカーが東京より評価されててもねぇ…

388 :U-名無しさん:04/07/07 11:24 ID:XRttUvYu
選手の華の無さでいったら緑も大差ない、というか
露出でいったら石川、今野の方が多くないか?
ボマとアツってそれほど記事にはなってないし。
肝心の森本はいまいち結果出せてないし。

389 :U-名無しさん:04/07/07 11:31 ID:ZhrdQEXZ
>>388
FC東京の石川、今野じゃなくて、U23日本代表の石川、今野(FC東京)だからな。


390 : :04/07/07 11:51 ID:zZk6paQ6
>>388
それは、今が五輪モードだからだよ。

FC東京は地味で良いの。地味路線を貫きます。

391 :U-名無しさん:04/07/07 11:56 ID:AZrmzzTe
>>389
同じ五輪代表なのに、茂庭だけは五輪代表の茂庭というよりも、
FC東京のネタキャラ、モニの印象が強いよなw

392 :U-名無しさん:04/07/07 14:11 ID:0/ly6qiG
地味なのに何故か緑より客入りまくりなのが不思議。

393 :U-名無しさん:04/07/07 14:13 ID:AZrmzzTe
>>392
実際味スタ行ってみろよ。雰囲気いいから。

394 :U-名無しさん:04/07/07 14:27 ID:bkE8BLkv
緑の試合を見に行った時には
「何かもったいねぇよなぁ。」
というモヤモヤした感じをいつも受ける。



395 :U-名無しさん:04/07/07 16:13 ID:va2cIzby
>>387
まぁ今までの過去があるからなぁ。
地元はやっぱり一旦もつれてるからね。
一般層にしても「ヴェルディ」に「讀賣orナベツネ」の負のイメージがあるのかな。
それを抜きにしても明らかに足りないものはあると思うけど。

>>393
それは漠然としたもの?
浦和のソレと似たような感じなのかな。

>>394
何がだろうねw


瓦斯のサッカーも評価してるし
確かに地味な感じはしても気持ちの悪い派手さより全然いいと思う。

集客面や活動に関しては絶対的に緑は瓦斯に劣ってると思う。
一部の相手に対する敬意を欠いた行為をするサポを除いては
いい関係でありたいし ご意見ありがとうございました。

スレ違いな話題でスマソ。

396 :U-名無しさん:04/07/07 16:22 ID:AZrmzzTe
>>395
うん。漠然としたもんではあるけど。
オレが東京のホームゲーム通うようになって、挙句にはSOCIOにまでなったのは、
試合前のあの「You'll never walk alone」を思い切り唄いたいっていうのが
少なからず影響してるし。

397 :(w:04/07/07 17:50 ID:5SzD5kaM
ぶっちゃけ、現状の日本じゃ華やかと言うには
美女&ギャルサポが押し寄せ、フラッシュバチバチの
コーナーキックでキャーッの
○○く〜ん!絶叫しなければ認められない。
どれだけ強くてスタ満杯でも野郎ばっかりじゃね。暑苦しい。



398 :U-名無しさん :04/07/07 18:43 ID:RTjOZD4z
>>395
御行儀のよいサッカーやサポーターのチームって何処だろう?
逆に問題児を抱えたチームほど人気だし熱いよな。

399 :U-名無しさん:04/07/07 18:59 ID:jr66Jyv2
>>397
でもそれがある意味理想的なスタなわけで。。

400 :U-名無しさん:04/07/07 21:35 ID:Bt1owdkL
>>397
 まぁ金落としてくれるんだけどさ、シラけねぇ?
 彼女らはサッカーもショーも同じなのかって思えるし
 そうでないギャルサポもいるし、
 そうなってくれる可能性もあるから拒否はせんが
 あんまし傾向が激しいのは萎える。

 愛が違う

401 :U-名無しさん:04/07/07 21:48 ID:/soSqrWq
別に地味でもいいじゃないの。
小平は長閑だし、選手がサッカーに集中できる環境なんだから
無理に華やかにならんでもいいでしょ。


402 :U-名無しさん:04/07/08 01:23 ID:uFVcA8yu
>>397
そっか田舎者は首都にこれを求めているわけだ.


困った

403 :U-名無しさん:04/07/08 01:44 ID:u+R8jVwy
FC東京を「エフシー」って呼ぼうぜ。瓦斯でもF東でもない。エフシーだ。
これがあいつらにとっちゃ、一番の苦痛なんだよ(w


404 :U-名無しさん:04/07/08 01:47 ID:6ZqSEUqS
49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/07/07 13:36
クサイタマの由来 〜埼玉が臭い玉と云われるようになったわけ〜

戦中戦後にかけて(昭和三十年頃まで)西武鉄道と東武鉄道は糞尿運搬列車を走らせていた。
東京都民の糞尿を埼玉県の農村地に運ぶためだ。埼玉の百姓は肥料として競い合って求めた。

当時の人々は、この糞尿運搬列車を黄金汽車、黄金列車などと呼んだ。
また糞尿を積むコンテナが粗末な木製であったため、途中でもれてしまい、沿線は糞尿臭が漂い
夏場などは悲惨な状態となった。
これらの現象から自然発生的に「臭い」と「埼玉」が混ざり合い、クサイタマと云われるようになった。

なお現在、東京都で排出されるゴミ(廃棄物)の約8割が埼玉県へと運ばれている。

405 :U-名無しさん:04/07/08 01:51 ID:awd8Rk90
結局、愛称は「ガス」なの?

406 :U−名無しさん:04/07/08 01:53 ID:VZqQgj4m
>>378
取れなかったクラブが優勝、これが事実w

407 :   :04/07/08 01:55 ID:cBmCxsJW
 /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < 殺伐上等だよ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_      
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /  
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ当たり前でしょ こっちも殺伐上等だよ!
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\  何を無礼な事言ってんだ君は!
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー




7 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000

408 :U-名無しさん:04/07/08 02:42 ID:LdbaPJYj
青と赤のユニより、緑とオレンジのユニの方が都会的かもしれない。

それとも、派手な色どうしの取り合わせがセンス悪すぎなのか。

青部分を水色に(もしくは、赤部分を薄紅色に)してはどうか。
そいでもって、どっちか片方の面積配分を1割以下に。
(ワンポイント化させる。ラコステのワニやHANGTENの傘みたく)

409 :U-名無しさん:04/07/08 02:43 ID:LdbaPJYj
正直いって、あの青+赤ユニを見る度、昔の立体映画メガネを連想させるw

410 : :04/07/08 02:46 ID:WxKvHKD+
un

411 :U-名無しさん:04/07/08 03:53 ID:mDedlKJm
>>392
派手な方が無関心層にはアピールするが、
そうした無関心層はスタには来ない。

412 : :04/07/08 03:53 ID:k8SZtQti
ただメディア受けが悪いだけでやってるサッカーは
全然地味じゃないと思うけどな。
ホームでの試合みればだいぶ印象かわると思う。
東京にはバックに大きな組織がついてないから露出が少ないのはしょうがないと思う。
地味な理由はこれだけだとおもう

413 :U-名無しさん:04/07/08 08:45 ID:mDOCfZ71
>>412
朝日新聞とテレ東と厨スポが背後にいるんだから、バックに組織がないってことはないな。
問題は、やる気になっているのが厨スポだけだって事だな。

414 :U-名無しさん:04/07/08 09:43 ID:z/LZ6Dk9
>>408
東京ガスとampmがメインスポンサーだからあれでしょうがないのかもしれないけど
あの色合いはダサ過ぎだよね。
ユニフォームをカコヨクするだけで地味な印象は80%なくなると思う。

415 :U-名無しさん:04/07/08 10:00 ID:IBil8dVq
>>414
じゃあ、何色にすれば良かったっていうのさ?

416 : :04/07/08 10:52 ID:a+FuRARE
ちっとも都会じゃないんだから、洗練される必要ナッシング

417 :U-名無しさん:04/07/08 11:28 ID:dok5Ts2s
地味って誉め言葉じゃん

って考える人が瓦斯サポには多そう。

418 :U-名無しさん:04/07/08 11:49 ID:+3QwKbuX
少なくとも煽りにはならないよ>地味

まだ「ガス」とか「FC」のほうが効果的、てゆうか他サポが言う分には
ほとんど免疫がついてるよ。
俺らが鞠とか緑とか劣頭とか言うのと同じだし。

419 :U-名無しさん:04/07/08 12:05 ID:mR9iAZZT
ヨーロッパや南米はその国の代表的なクラブが首都にあって、それに対し
地方クラブが頑張る図式だよね。
日本の野球は巨人がその存在を担っているわけで、その金満ぶりや人気性
等が、FC東京に対する>>1とかの不満要素になるのでは。
もちろんJリーグはそんなやり方ではないと言えるけど、Jがパッとしない一つの
原因であるかもしれない。

420 :U-名無しさん:04/07/08 12:20 ID:IBil8dVq
>>419
だから、つまるところ、FC東京が
・後発Jクラブ
・フル代表の中心選手がいない。
・無冠
だからってことでしょ?

421 : :04/07/08 12:29 ID:BOa136BA
別に地味でいいんだけど

マリノスやレッズが派手にやってくれりゃいいよ
横浜だって浦和だって首都みたいなもんだろ

422 :U-名無しさん:04/07/08 12:29 ID:IBil8dVq
>>421
首都圏の通勤圏だしな。

423 :U-名無しさん:04/07/08 12:35 ID:mR9iAZZT
>>420
FC東京というチーム自体を特に述べることはないし、それに見合った
クラブとも思えない。
ただ海外と日本を比較しただけ。

424 :U-名無しさん:04/07/08 12:38 ID:IBil8dVq
>>423
だからその理由は>>420で挙げた点があるからだって言ってるんだろ?
「それに見合ったクラブではない」って言ってるくらいなんだから。

425 :U-名無しさん:04/07/08 12:50 ID:+3QwKbuX
あとはあれかな
首都クラブなら巨人やチェルシみたいに、もっと金満に周りから妬まれるくらいにならないと駄目ってことか?

426 :U-名無しさん:04/07/08 13:00 ID:IBil8dVq
>>425
いや、庶民向けのクラブも一方でなければならん。
まぁ、東京がそうなるのがいいんだろうけど。
そういうのは横河武蔵野とかに求めそうだよな、ここのサカヲタは。

427 :U-名無しさん:04/07/08 16:38 ID:LoYD1P4p
見当違いかも知れんが
このスレ読んでると『FC東京』ってラツィオみたいな・・・
最大の不幸はローマが居ないことか?
緑蟲は・・・なんなんだろう?

428 :U-名無しさん:04/07/08 16:51 ID:+3QwKbuX
姉妹スレを思いついた。

「首都クラブ東京V1969はなぜ人気が無いのか??」
    ...東京を本拠地にするクラブとしては観客が少なすぎます。

立てるか?w

429 :緑サポ:04/07/08 17:17 ID:mkYwFjLJ
>>428
お願いします。
いや、マジで。

430 :U-名無しさん:04/07/08 17:30 ID:EtjI6Xxh
後2、3年したら横河武蔵野がラツィオに


なりたいなぁ・・・・・

431 :U-名無しさん:04/07/08 17:36 ID:C52XGo26
>>427
日本には階級が無いからその点でもローマ・ラツィオとは違うな。
東京だったら
リアルな江戸っ子が応援するチームvsおのぼりさんが応援するチームとか。
「3代住んで江戸っ子。おのぼりさんが東京人ぶるな。田舎者はどこに住んでも田舎者」
「なにをー!調子に乗るな」と応援も熱くなる。
そこに「東京もデカいだけの田舎やろ」と京都サポも乱入!……と見せかけて、今日はJ2だから蚊帳の外。

432 :431:04/07/08 17:36 ID:C52XGo26
×……と見せかけて、今日はJ2だから蚊帳の外。
○……と見せかけて、京都はJ2だから蚊帳の外。

433 :U-名無しさん:04/07/08 18:09 ID:EtjI6Xxh
やっぱホームが東京全体ってのは広すぎてわかんないよね

市町村でここのクラブだ!ってはっきりする方がわかりやすいと思うけど

434 :U-名無しさん:04/07/08 18:47 ID:+3QwKbuX
>>429
いや、次スレ候補にしておこう。
何だかんだで東京2チームの話題で良スレ化しているなここは。

435 :U-名無しさん:04/07/08 20:04 ID:17n1dxIc
石川とかいるにしても基本的にはスター不在だよね。
サポに愛された最大のスターが長年チームに貢献した
アマラオ(だった)というのは象徴的。いかにも地味で
ローカルな感じで、すごくいいと思う。

ホームが首都にあるからといって全国区の人気を目指す
必要はないわけだし。

436 :U−名無しさん:04/07/08 23:30 ID:URXTZEKb
つーか瓦斯なんか、
地味すぎて地元でも存在す知らない人も多いだろ!

437 :U-名無しさん:04/07/09 00:28 ID:iz0ZC+Ve
地味でも目立たなくてもいいよ。その辺りはマジ緑が頑張れ。
別に無理してFC東京のこと好きになってもらわなくてもいいし
地味なせいで観客動員減ってるわけでもねぇし
日本代表が出る前から観客はそこそこになってたし、実際カンケーねぇと思う。
むしろ代表やら何やらがいなけりゃ人が入らない方が困る。

世の中には首都所在でも地味に頑張ってるトコもたくさんあるし
FC東京はこれからも自分らしく行くだろうよ。尚且つ勝てりゃ最高。

>>386
緑のイヤなトコはフロント。Jできて数年はたまに見に行ったがフロントで見限った。

438 : :04/07/09 00:59 ID:tPhXSMCL
今んとこ地味だが良いんじゃないかなと思う。

最初は名前聞いて「F.C.TOKYOて」と思った。
押さえる地域が広大すぎるし、シンプルすぎる。
でも長いスパン・対世界で考えた場合
いつか「東京」って名乗ってよかったと思うはずなんだよね。
2ちゃんで蔑称と思われてる「FC」もしかり。

目の前の事だけ考えてるクラブではないと思う。


439 :U-名無しさん:04/07/09 07:22 ID:+TtyxW+/
>>436
確かに瓦斯瓦斯と語ってるだけでは、誰だって何も解からないんだが?w

440 :U-名無しさん:04/07/09 12:49 ID:h3G4g+Hh
レモン瓦斯

441 :U-名無しさん:04/07/09 20:46 ID:DMDP1gtx
東京がJの中で目立つにはもっと強くなって
優勝でもすれば華もでてくるよ

でも所謂ビッグチームを作るっていうのは
他のチームも含めてまだ日本じゃ無理だよ
Jリーグの話なんか周りの連中と出来ないだろ?
日本代表の話なら出来るけどバレーのメグ、カナと
変わんないでしょ。サッカーの地位は上がったけど
ダービーが町の関心事になるなんてのは無理
まだまだ地道にサッカー根付かせてる段階だよ
例えばサッカースタジアムの建設や改築なんかの話で
最初にでるのが税金の無駄使いって事だろ
野球なら専用の球場がごろごろ有るのにね
そんな冴えないものを支えてるのがサポだけど
パイオニアであることを楽しめばいいんじゃない


442 :U-名無しさん:04/07/10 15:58 ID:Vcf2R+DJ
瓦斯サポ
と自ら言ってる。
そんな俺はSOCIOっす

443 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:37 ID:h9rIXvdz
JFL当時はガス○め東京(一応伏字にしとく)とかで情報を得ていたわけで。
瓦斯サポって呼び方が蔑称って感覚は全く無いんだけどな。

444 :U-名無しさん:04/07/12 23:06 ID:P/1F6ZBP
いいスレですね。
95年くらいから東ガスの試合見ていましたが、
観客は増えましたが、当時の「田舎のチームぽさ」が
今でも感じられるは好きです。

でも、ひとつ不満があるとすれば「東京スタジアム」の場所。
「東京スタヂアム」と改名して、本社のある江東区を中心に、
台東区、荒川区あたりに移ってくるとうれしいのだけれど‥




445 :U-名無しさん:04/07/12 23:27 ID:SMIsVLiR
昔、野球の東京スタヂアムがあったのは千住だっけ?

446 :U-名無しさん:04/07/13 00:03 ID:Dd/4AChN
>>445
千住だよ。

>>444
それは佐川東京に期待した方がいいんじゃないの?

447 :U-名無しさん:04/07/13 17:51 ID:gZAcd6G4
ちげ〜よ!南千住だよ

448 : :04/07/14 10:02 ID:+ljvRLWw
>>444
何度行ったらわかるんだい??
いいじゃん、東京都のクラブなんだよ。
本社が江東区、グランドが小平、そしてスタジアムが調布で
何が不満なんだ??
スタジアムなんて全世界見廻しても郊外になるものですよ。
サンチャゴ・ベルナベウくらいでしょ、都会にあるのって。
都心から電車で20分くらいならいい方なんだよ。

449 :U-名無しさん:04/07/14 12:49 ID:IJeJwnmV
ずばり代表クラスの日本人ストライカーがいないこと。これにつきる。
ナオは確かに華やかなプレーができて、無所属サポへの訴求度は強いけど、中盤だし。。。

450 : :04/07/14 13:03 ID:GKbiCuMI
>>449
日本代表のレギュラーストライカーの居る柏は地味だぞ


451 :U-名無しさん:04/07/14 13:15 ID:IJeJwnmV
>>450
タイトル取った実績あるし、うちより全国的知名度はあるんじゃないの?それでも

452 : :04/07/14 13:19 ID:3vqvy653
石塚が移籍すれば













453 :U-名無しさん:04/07/14 13:22 ID:JCzayBBl
結局A代表で活躍してる選手がいないからだろ

454 :U-名無しさん:04/07/14 13:27 ID:IJeJwnmV
>>453
それは熊さんが監督やってた頃のJFLからJクラブになったばかりの頃ならそう言えただろうけど。。。

455 :U-名無しさん:04/07/14 14:33 ID:gvPCrCtY

「おにいさん、埼玉ってひどいね」
「ほう、どんなところが」
「大宮浦和近辺の交通事情はひどいよね」
「うん、いいところに気がついたね。そうなんだ。選挙に投票もしないくせに
 住民エゴだけは異常に肥大している阿呆が多いおかげで、市内中心部でも
 狭い道だらけなのさ」
「区画整理再開発反対、っていう看板のこと?」
「最近では、葬儀場建設反対とか言ってるね。その反対理由がすごいよね。
 『渋滞を招く』だって。『既に渋滞だらけだっつーの』という非埼玉人の
 ツッコミが聞こえるようだ」

「警察の不祥事も多いよね」
「治安は悪化の一途をたどっているね。毎週埼玉のどこかで凶悪事件が発生しているのに
 よく住んでいられるものだと感心するね。マンハッタン島のハーレムにいるような
 ものかな」

「関係ないけど、東京ウォーカー、横浜ウォーカー、千葉ウォーカーがあるのに、
 埼玉ウォーカーはなぜないのかな」
「美味い店も観光地もないからだろうね。強いて作ったところで風俗雑誌になってしまうからね」


県内唯一の娯楽は劣頭の試合を見ての馬鹿騒ぎ!
嗚呼サイタマW




456 :U-名無しさん:04/07/14 15:09 ID:Ey7Lqtlh
romaのメンバー教えてさ

457 :U-名無しさん:04/07/14 15:16 ID:4jqkP71i

「東京のゴミ捨て場」から、さらに「日本のゴミ捨て場」じゃんw

千葉、全国の3分の1 違法産廃、監視緩い地域に集中
http://www.asahi.com/national/update/0429/013.html
不法投棄された産業廃棄物が撤去できずにたまっていく実態が、環境省が28日に発表した
産廃の残存量調査で初めて明らかになった。ワースト1は「産廃銀座」と言われる千葉県で、
全国の3分の1以上を占めている。一方、富山県は「ゼロ」だった。地理的要因や摘発への
取り組みの差などによって、件数や量には大きな差が出ている。
千葉県は、877件で388万5601立方メートル。県内の市町村別では、銚子市172
件、市原市71件、八日市場市54件となっている。
ごみ問題に取り組む「残土・産廃問題ネットワーク・ちば」の藤原寿和代表は、当初は市原
市が多かったが、県が監視を強化した結果、監視が比較的緩かった銚子市に集中したのでは
ないかとみる。「近年は大規模投棄が難しくなってきており、小口のゲリラ的投棄がされる
傾向があるようだ」と言う。
千葉県環境財団は、市町村が撤去主体となる場合は費用の4分の3、県が主体の場合は2分
の1を補助する「負の遺産対策事業」を03年からスタートさせた。資金は県の出資や一般
の募金からなる。03年度分として、1億円が用意されたが、助成申請は2カ所だけだった。
残存量が都道府県で唯一なかった富山県。00年から不法投棄監視連絡員を置き、防災ヘリ
を使った監視をしている。不法投棄があった時は、投棄者の特定を急ぎ、特定できない場合
でも市町村が早めに撤去するよう指導しているという。
不法投棄そのものがなかったわけではなく、02年度は11件、03年度は29件見つかっ
た。だが、その大半は規模は小さく、容易に撤去できる量だったという。
産廃処理業者で組織する全国産業廃棄物連合会幹部は「不法投棄が業界のイメージダウンに
なるのはみんな承知している」と話す。だが、業界がパトロールして無許可業者の現場を押
さえても、「どんな権限があるんだ」などと無視されることも少なくない。






458 :U-名無しさん:04/07/14 18:18 ID:gvPCrCtY

76 名前: まちこさん 投稿日: 2003/06/22(日) 00:40 ID:IPgTqqg2 [ actkyo034125.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
「なんで埼玉はこんなに馬鹿にされる?」
当の埼玉県民(の多く)が埼玉を馬鹿にしてる、もしくは嫌ってる傾向がないか?
「住みにくい県No.1」(だったっけ?)という汚名も、実際の「住みにくさ」より
「埼玉県民のなかに埼玉嫌いが多い」のが主原因なのでは?

77 名前: まちこさん 投稿日: 2003/06/22(日) 00:47 ID:bt7vgj6. [ h64-5-215-18.gtconnect.net ]
敵は外ではなく中にいる、ってことだな。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

459 :U-名無しさん:04/07/14 23:34 ID:4jqkP71i

「東京のゴミ捨て場」から、さらに「日本のゴミ捨て場」じゃんw

千葉、全国の3分の1 違法産廃、監視緩い地域に集中
http://www.asahi.com/national/update/0429/013.html
不法投棄された産業廃棄物が撤去できずにたまっていく実態が、環境省が28日に発表した
産廃の残存量調査で初めて明らかになった。ワースト1は「産廃銀座」と言われる千葉県で、
全国の3分の1以上を占めている。一方、富山県は「ゼロ」だった。地理的要因や摘発への
取り組みの差などによって、件数や量には大きな差が出ている。
千葉県は、877件で388万5601立方メートル。県内の市町村別では、銚子市172
件、市原市71件、八日市場市54件となっている。
ごみ問題に取り組む「残土・産廃問題ネットワーク・ちば」の藤原寿和代表は、当初は市原
市が多かったが、県が監視を強化した結果、監視が比較的緩かった銚子市に集中したのでは
ないかとみる。「近年は大規模投棄が難しくなってきており、小口のゲリラ的投棄がされる
傾向があるようだ」と言う。
千葉県環境財団は、市町村が撤去主体となる場合は費用の4分の3、県が主体の場合は2分
の1を補助する「負の遺産対策事業」を03年からスタートさせた。資金は県の出資や一般
の募金からなる。03年度分として、1億円が用意されたが、助成申請は2カ所だけだった。
残存量が都道府県で唯一なかった富山県。00年から不法投棄監視連絡員を置き、防災ヘリ
を使った監視をしている。不法投棄があった時は、投棄者の特定を急ぎ、特定できない場合
でも市町村が早めに撤去するよう指導しているという。
不法投棄そのものがなかったわけではなく、02年度は11件、03年度は29件見つかっ
た。だが、その大半は規模は小さく、容易に撤去できる量だったという。
産廃処理業者で組織する全国産業廃棄物連合会幹部は「不法投棄が業界のイメージダウンに
なるのはみんな承知している」と話す。だが、業界がパトロールして無許可業者の現場を押
さえても、「どんな権限があるんだ」などと無視されることも少なくない。






460 :U-名無しさん:04/07/18 13:53 ID:dNOL3nOE
ナビスコ決勝トーナメント進出報道は、どこも東京Vが見出し。
五輪代表をいくら多く輩出しても相変わらずマスコミ報道の扱いは向上しない。

461 :U-名無しさん:04/07/18 19:55 ID:3fegKndW
>>460
だから何が言いたいんだ?

462 :U-名無しさん:04/07/19 00:18 ID:hi9P2vTp
>>461

pu

463 : :04/07/19 00:21 ID:X5RrtijB
>>460
トーチューは1面

464 :U-名無しさん:04/07/19 01:43 ID:f0tSAdYD
>>460
3-0で快勝したから。
相手がリーグ3連覇の鞠だったから。



味の素スタジアムで取材が楽だったから。

465 :U-名無しさん:04/07/19 18:21 ID:WPdBOyz4

FC東京を「エフシー」って呼ぼうぜ。瓦斯でもF東でも屁でもない。エフシーだ。
これがあいつらにとっちゃ、一番の苦痛なんだよ(w

 

466 :U-名無しさん:04/07/20 06:21 ID:9Fc38Ktw
>>1
「職人気質」がないからだよ。親会社、東京ガスの影響で
特に選手達が「サラリーマン平均化」
企業のサッカー部の社員に見えてしまう。プロ選手なのにな(w
 クラブ全体が地味な原因は、フロントだね。いかんせん、
フロントの大半は、親会社の出向社員のサラリーマンだから
プロ意識は、ほとんどゼロに近い。だから会社意識で動くから
いつまでたっても、企業のサッカー部の感覚でやっている。
 でも、意識改革をさせて選手達を「サッカー職人気質集団」
にすることもできると思う。
とても個性があり派手な魅力のあるクラブなるでしょう
原さんは、そうしようと努力をしているのは理解できるが、悲しいかなまだ、東京ガスが主導権を握っているようで、苦戦してるみたいだ。
 FC東京を変えるには、「フロントのプロ化」だね。
選手・監督・コーチ達はプロ契約してるだから、フロント連中
もプロ契約にしなさい。
 
そうすれば、選手達の気持ちをわかるし、危機感を持つように
なるから使命感、責任感も持つようになるだろう。

 でもFC東京を見てて思ったのは、まだ日本スポーツ界の根
深い問題が残っているなぁとつくづく思う。>企業スポーツ 
 

467 :緑サポ:04/07/20 15:11 ID:uOrSxslb
エフシーサポの皆さんは国立開催 味スタ開催どちらがご希望?

ホームって意味じゃ味スタ
集客なら国立
サッカーの見易さなら西が丘w

なんとなくうちが国立のほうがバランスは良さそうなんだけど、
漏れは味スタでやりたい。

468 :U-名無しさん:04/07/20 15:35 ID:jT6nQIrX
↑ このスレに書き込むヘタレ。

469 :U-名無しさん:04/07/20 15:58 ID:4vJ7o1pR
他サポからみるとフロントはむしろ優秀に感じるよ
J2から上がってこれほど安定してるクラブもないし
客足も順調に伸ばしてるし、グッズも多いしね
選手に関しちゃむしろ職人イメージじゃないの
それが地味さに繋がって一般受けしない要素になってる
メディア戦略に首都チームの華が感じられないけど
母体企業が広告費をバンバン使える所じゃないもんな
Jの理念が地元密着だから、東京のメディアはJリーグ自体
勝手にやってろというスタンスだろうしね
それでももう少しスター創りに敏感になれば
土地柄、華のあるクラブにするのにアドバンテージは
あるとおもうけど、する気なさそうには外から見ても感じる



470 :U-名無しさん:04/07/21 12:27 ID:ZjB76Sns
↑十中八九エフシーサポw

471 :U-名無しさん:04/07/21 12:40 ID:zDTgMROb
↑100%といえなければ、大したアレでもないw

472 : :04/07/21 12:54 ID:A1JdeEp6
>>467
うちの場合、集客なら味スタ>国立

473 :緑サポ:04/07/21 15:54 ID:5/krZabq
>>472
レスthx。
そうなのか。
んじゃやっぱ緑→国立 瓦斯→味スタが無難なのかね。

まぁくじ引きらしいからどうにもならんけどw

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)