2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグに完璧に抜かれたプロ野球をどう思う?46

1 :ナナシマさん:04/07/14 15:16 ID:???
どこまで伸びるのかJ。どこまで凋落するのかピュロ野球。 Part-46

    、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,      
  _-'"         `;ミ、          /:::::::::::::::::::::\
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ        /::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ        |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;}       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {       |::( 6  ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
   i  (       }ィ'         |   <  ∵   3 ∵>
   `  ー---    /|`        /\ └    ___ ノ
    ヽ  ̄    / |__         .\\U   ___ノ\
     `i、-- '´   |ソ:           \\__)  ヽ
     
    サッカーファン             ヤキューファン

2 :ナナシマさん:04/07/14 15:25 ID:???
2                                             2

3 :ナナシマさん:04/07/14 16:26 ID:???
差が開く一方だね

4 :ナナシマさん:04/07/14 16:45 ID:???
 _____
|  野球  |
| 〔( 'A`)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ

5 :ナナシマさん:04/07/14 16:49 ID:???
野球壮行試合 13.9%
キリンカップサッカー 14.3%

観客数 サッカー>>>>>双六
視聴率 サッカー>>>双六

年に1〜2回しかない双六の代表ごっこサッカーに完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwww
焼き豚悲惨だなwwwwwwwwwww

6 :ナナシマさん:04/07/14 16:55 ID:???
観客入らない
見てるのジジイばかり
視聴率取れない
アマチュア相手に勝てない
日本のヤキウって悲惨だねw

7 :ナナシマさん:04/07/14 17:09 ID:???
キューバってアマチュアなんだ・・・

8 :ナナシマさん:04/07/14 17:10 ID:???
>>5
豚双六のキューバってサッカーでいえばブラジルみたいなものだろ
それなのにこの結果か・・・・・・・

9 :ナナシマさん:04/07/14 17:24 ID:???
>>5
これは真実?


10 :ナナシマさん:04/07/14 18:24 ID:???
じぇいりーぐと代表の区別がつかない厨が
いるようですな。
スレ違いです。

11 :ナナシマさん:04/07/14 19:02 ID:???
>>10
代表の選手のほとんどが
Jリーグの選手ってこと知ってますか
いわばJリーグのレベルがわかるってことですよ
区別することじたいおかしいでしょ

12 :ナナシマさん:04/07/14 19:10 ID:???
〉〉10
ここはJリーグに抜かれた野球を語るスレ
Jリーグがどうこう言ってる奴はスレ違い

13 :野球豚悲惨www:04/07/14 19:30 ID:???

976 :ナナシマさん :04/07/13 21:26 ID:???
おいチャーシューども
ヤキウの代表ごっこガラガラだなwww

977 :ナナシマさん :04/07/13 21:28 ID:???
さて。視聴率が本当の勝負なのだが。どっちが上でしょうね

978 :ナナシマさん :04/07/13 21:32 ID:???
やきう代表ごっこは25000人(概数)らしいね
サッカーの日本代表は実数で5.7万人。

ダブルスコアで完璧に抜かれた・・・もうだめぽ

980 :ナナシマさん :04/07/13 21:33 ID:???
本日の観客動員発表
サッカー日本代表 57628人
野球日本代表   25000人

981 :ナナシマさん :04/07/13 21:34 ID:???
視聴率公開まだ?

985 :ナナシマさん :04/07/13 21:42 ID:???
視聴率まだぁ?

989 :ナナシマさん :04/07/13 21:53 ID:???
視聴率、視聴率言ってる豚が一匹いるけど、
これで視聴率でも負けてたらどうするんだろw



14 :ナナシマさん:04/07/14 19:39 ID:???
あれ野球のいつものかっ飛ばせ-かっ飛ばせ-とか
いう応援はどうしたの?
まあ、あまりにもダサいからサッカーの応援パクる気持ちも分かるけど
オッサン達がやっても虚しいだけだよww

15 :ナナシマさん:04/07/14 19:43 ID:???
フジにかけるたびに
CMがやってる気がする

16 :ナナシマさん:04/07/15 13:45 ID:???
MLS=チーム数増加へ
MLB=オールスター視聴率過去最低更新中

日本だけじゃないね。

17 :ナナシマさん:04/07/15 13:59 ID:???
プッ

18 :ナナシマさん:04/07/15 14:04 ID:fquNAk1Q
MLSオールスター視聴率0.8% 普段0.2%から0.3%
MLS 昔 破綻したな NBAのオールスターよりも高いよ
プッ

19 :ナナシマさん:04/07/15 14:56 ID:???
こっちを先に終えろ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1082418504/l50

20 :ナナシマさん:04/07/15 15:04 ID:???
アメリカもサッカーになっちゃったね。

21 :ナナシマさん:04/07/15 15:06 ID:6GXPSiwg
また始まったか

22 :ナナシマさん:04/07/15 17:07 ID:???
プロ野球はJリーグに何を抜かれたのか教えてください。

23 :ナナシマさん:04/07/15 17:12 ID:???
・18.7% 7月13日(火) 日本vsキューバ(野球)
・14.8% 7月13日(火) 日本vsセルビアモンテネグロ(サッカー)

本当の数字はこちらなのですが・・・

24 :ナナシマさん:04/07/15 17:45 ID:3ZeP9na+
>>23
マジ?

25 :ナナシマさん:04/07/15 18:21 ID:???
また焼き豚の捏造かw

26 :ナナシマさん:04/07/15 18:32 ID:hWKcWgQF
ttp://www.geocities.jp/hidesan4/baseball.html
サッカーの日本代表の試合や五輪野球に視聴率競争で負けていること、
東京ドームに空席が目立つことでも証明済み

↑( ´, _ ゝ`)プッ

27 :野球(哀れ:04/07/15 18:34 ID:???

http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089868461/430


観客動員数でも視聴率でもサッカーの後塵を拝しているんだね。

28 :野球(哀れ:04/07/15 18:36 ID:???


23歳以下のJリーグ若造選抜>NPBトッププレーヤ選抜




29 :ナナシマさん:04/07/15 18:39 ID:???
14日
○観客動員
 蹴球Uー23 35173人(実数)
 http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040714jpnoly.html
 野球 25000人(水増し)
 http://www.japan-baseball.jp/score/worldchallenge/score_0407141.html
○視聴率
 蹴球Uー23 12.8 野球 11.8


23歳以下のサッカーに完敗した双六の代表ごっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :ナナシマさん:04/07/15 18:48 ID:???
代表直接対決

13日 野球13.9% サッカー14.8%
14日 野球11.8% サッカー(Uー23)12.8%


  ∧__∧   
  ( ´∀`)サッカー
  (  つノつ
  ) /\\ グリグリ
  (_フ ヽ_フ∧
 | ̄ ̄|  <ヽ`Д´>
 |   |  U U )ヤキウ
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)

31 :爆笑ww:04/07/15 19:04 ID:RQRwLsaL


え?

年換算すると5試合もない、

しかも野球競技では最近まで滅多に見ることができなかった

オールプロでの野球日本代表が、

とても希少価値の高い野球日本代表の試合が



サッカーの23歳以下の代表に負けたんですか?wwwww

あれだけ長嶋、長嶋言って煽ってたのに?



32 :ナナシマさん:04/07/15 19:09 ID:???
地方自治体の村おこしリーグ・・・J
倒産したら神戸市の借金踏み倒し・・・ヴィツセル神戸。

33 :ナナシマさん:04/07/15 20:37 ID:???
>>31
長嶋がいなかったからしょうがないんだよ。

34 :ナナシマさん:04/07/15 20:39 ID:???
え?長嶋ジャパンとか必死に煽ってた豚双六の代表ごっこ
23以下のサッカーに負けちゃったの?wwwwwwwwwwwwwww

35 :アメリカはアメフトの断トツ人気:04/07/16 05:01 ID:RjkCJDUc
野 球 は 世 界 で は あ ま り に も マ イ ナ ー な ス ポ ー ツ 

だ と い う こ と は

日 本 人 も よ く 知 っ て る が 



        

        野    球     は
 

   母  国  ア  メ  リ  カ  で  さ  え




   3   番   人   気  に  過  ぎ  な  い
   3   番   人   気  に  過  ぎ  な  い
   3   番   人   気  に  過  ぎ  な  い
   3   番   人   気  に  過  ぎ  な  い
   3   番   人   気  に  過  ぎ  な  い
   3   番   人   気  に  過  ぎ  な  い

   ( ´,_ゝ`)プッ


36 :ナナシマさん:04/07/16 06:12 ID:???
サカ豚必死だなw

37 :ナナシマさん:04/07/16 06:20 ID:???
外国語喋れてから世界を語れクズ
大体日本代表は サッカー>野球 なのはお前に言われんでもわかっとる
でもそれだけでJがプロ野球を抜いたとか言ってるのがわからん

38 :ナナシマさん:04/07/16 07:19 ID:???
野球が赤字だと言ってもサッカーより金持ってるからなあ。

まぁそんなことより
サッカー代表は南の島で合宿とかして野球代表より金使ってるんだから銅メダルぐらい取れよ。

39 :ナナシマさん:04/07/16 07:30 ID:RjkCJDUc
,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 野球の負けを認めるよ! 
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \_____________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


40 :ナナシマさん:04/07/16 08:27 ID:???
うっさいボケッ!

       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=|| ヮ ||    権力で大きく見せかけても
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i    
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   
    
          ↓ 
        ,;:'''゙゙~~゙゙'':、
       彦#ェェ, ,ェェi
     .  r`=i ぅ゚H ぅ !
       !_::: ゙゙゙;っ,゙゙゙l        お前の本当の器の大きさは
        i:i:: i,ゎj !
      ,...イヾ=ー-‐ゾ-、.
    
          ↓

.         ,;==、
         (;゙器i        ←これじゃっ!!!!!!!! 
         '^゙'''゙''         

41 :ナナシマさん:04/07/17 10:51 ID:???
プッ

42 :ナナシマさん:04/07/17 11:05 ID:???
暑いのに長ズボン
汗だらだらの投手

普通に奇妙だな

43 :ナナシマさん:04/07/17 12:45 ID:???
象でも出来るサッカ

44 :ナナシマさん:04/07/17 13:12 ID:???
>>43
作家ですか?

45 :( ´,,_ゝ`):04/07/17 13:13 ID:???
豚でも出来るやきゅぅ

46 :ナナシマさん:04/07/17 13:29 ID:???
豚の野球は見たことないけど、
像とロボットは見たことある。

47 :ナナシマさん:04/07/17 13:55 ID:???
はぁ?代表戦はサッカーの場合ナショナリズムで見てるだけだから
実質の人気なんてないに近い。たった2%ほどの視聴率の差しかないから
野球代表の勝ちと言える。

48 :ナナシマさん:04/07/17 14:05 ID:PliJjwZf
>>47
2%でも負けは負け。それとも昨日のヤクルトの
負けは1点差しかないから、戦力の差からいって
ヤクルトの勝ちということになるのか。野球って
点数を争うスポーツではないのか

49 :ナナシマさん:04/07/17 14:07 ID:???
野球は娯楽。



50 :ナナシマさん:04/07/17 14:07 ID:???
サッカスなんて代表戦としてはバレーと同類。
一過性の盛り上がりと人気。プロリーグが人気ないのは当然。

51 :ナナシマさん:04/07/17 14:55 ID:q2uStQiZ
1Stステージ観客動員数 1位浦和‐鹿島 56070人 2位横浜‐鹿島 52961人 3位浦和‐F東京52646人 人気がないのにこれだけ 入るのはなんででしょうね

52 :ナナシマさん:04/07/17 15:12 ID:???
>>51
暇人が多いからだろ

53 :ナナシマさん:04/07/17 15:43 ID:???
Jリーグ観戦者調査報告

http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa01.html

18歳以下〜29歳までの観戦者の割合は年々減少し、
増えてるのは30代を中心にした中高年層。これが若者に人気のサカーw

まぁこのソースにもなんやかや言って「捏造に違いないニダ」と結論付けるんだろうが
Jリーグ公式だからな。どういう屁理屈で来るか実に楽しみだw
無関係なコピペで話を変えるか「俺の周りの子供たちは全てサッカーファン」みたいな
ソースにもならん脳内設定で逃げるか…以下サカ豚の火病ショー開始!


54 :ナナシマさん:04/07/17 15:48 ID:PliJjwZf
>>50
野球も客が入るのは巨人、阪神、ダイエー
だけ。最近は名古屋ドームも大阪ドームに
見えるほど客が減っている

55 :ナナシマさん:04/07/17 16:08 ID:???
>>53
「若者しか見ていなかったサッカー」からW杯を通じて
「若者は勿論のこと、中高年層もみるサッカー」に
進展したってことじゃないのか?

実際、総数では若者観戦者の数も増えているだろう?

56 :ナナシマさん:04/07/17 16:14 ID:???
2000年が平均1万で20代以下の割合が49.8%
2003年が平均1.7万で20代以下の割合が40.7%

良い子の皆さんは計算してみてね

57 :サッカー>野球 当然の帰結:04/07/17 16:30 ID:64GX+Mau
98年、初出場のサッカーW杯で60%の視聴率を叩き出した。

野球豚曰く「一過性の盛り上がり」


00年、シドニー五輪でサッカーU23代表が活躍し、
サッカー競技中継の視聴率は同年のONシリーズを上回るものだった。

野球豚曰く「一過性の盛り上がり」


01年、W杯を翌年に控えたコンフェデレーションズカップで
日本代表が決勝まで進出し、フランス代表と対戦。視聴率は30%を超えた。

野球豚曰く「一過性の盛り上がり」


02年、W杯日韓大会。
日本代表はベスト16に進出し、街中はサッカーの話題で溢れた。

野球豚曰く「一過性の盛り上がり」


そして04年現在、W杯一次予選オマーン戦では
一次予選としては最高の視聴率を叩き出し、五輪最終予選でも
おそらくは史上最高ともいえる高視聴率をマークした。

この一過性の盛り上がりは果たして何時まで続くのだろうか・・・

58 :週刊ベースボール:04/07/17 16:49 ID:???
来週号「Jリーグに学ぶ健全経営」


週刊サッカーマガジン、サッカーダイジェストには
「野球」の文字は全くでないのにね。週ベってのは時折、
サッカーをネタに記事を書くよな。

まぁファンがサッカーに嫉妬気味だってのも影響してるんだろうか。

59 :ナナシマさん:04/07/17 16:57 ID:???
サッカー日本代表の試合>プロ野球の試合>Jリーグの試合
これははっきりしてる。
プロ野球の視聴率が低迷してもJリーグの試合を放送しようとは
ならない。これはテレビ関係者が代表戦とJリーグの試合は別物で、
Jリーグの試合は全く視聴率が期待できないと考えているからに
ほかならない。

60 :ナナシマさん:04/07/17 17:04 ID:???
>>59
巨人の試合>野球日本代表の試合>巨人以外の試合
こう変えても成り立ちますね

61 :ナナシマさん:04/07/17 17:58 ID:PliJjwZf
>>59
サッカー日本代表の試合>プロ野球の試合
>Jリーグの試合=巨人が絡まないNPBの試合
とも言えるな」



62 :ナナシマさん:04/07/17 18:01 ID:???
メットに革ベルト、夏でも長ズボン・・・・
ムサくるしいんだよな、工事現場じゃあるまいし。



つーかいい年こいたヤキウ選手がじゃれて遊んでる姿なんて公共の電波で流すな


63 :ナナシマさん:04/07/17 18:17 ID:PliJjwZf
>>62
笑えた

64 :ナナシマさん:04/07/17 19:31 ID:???
>>59
あ、ちょっと間違えてますよ。
サッカー日本代表の試合>一部プロ野球の試合(阪神・巨人)>Jリーグの試合>野球代表

こうですね。

65 :ナナシマさん:04/07/17 20:13 ID:???
巨人が絡まないNPBの試合でもJリーグの試合より視聴率とれるよ
Jリーグの場合、浦和、横浜M、鹿島、磐田が絡めば、幾らか
ましだが、それ以外はパリーグより視聴率が取れない。



66 :ナナシマさん:04/07/17 20:31 ID:Q+Ma1R93
>>65
観客動員数は.....?

67 :ナナシマさん:04/07/17 20:38 ID:PliJjwZf
>>65
関東で2桁取れるのがあるか、5%以下なら
50歩100歩だぞ。

68 :ナナシマさん:04/07/17 20:51 ID:???
関西の阪神戦 20%
関西の庭球戦  2%

なんでだろうね。

69 :ナナシマさん:04/07/17 21:08 ID:???
関西を出されてもあそこ日本じゃないしなんとも言えんわな。

70 :ナナシマさん:04/07/17 23:07 ID:???
サカ豚は
サンガとヴィッセルとガンバとセレッソを捨てたか

71 :ナナシマさん:04/07/17 23:08 ID:???
サカ豚は
サンガとヴィッセルとガンバとセレッソを捨てたか

72 :ナナシマさん:04/07/17 23:09 ID:???
サカ豚は
サンガとヴィッセルとガンバとセレッソを捨てたか

73 :ナナシマさん:04/07/18 00:28 ID:???
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |●   |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  国際親善マッチも組めない(笑)
    \_        ヽ―/   __/   米・キューバ・台湾・韓国・・・5カ国かよ(w
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ

74 :ナナシマさん:04/07/18 00:48 ID:5bLvZD+p
お相撲さんかと思ってサイン貰おうとしたら
豚野球選手だったショック

75 :ナナシマさん:04/07/18 00:55 ID:???
>>69
関西を敬遠するほど必死なのか。Jリーグは。

まぁ数字が物語っているしな。

76 :ナナシマさん:04/07/18 00:57 ID:???
サカ豚の新たな言い逃れかw

「関西は日本じゃないしな」 

77 :ナナシマさん:04/07/18 01:47 ID:QuWPC0my
ヤキュブタ、最後の砦

 か ん さ い

そこは阪神の街、そしてサッカー不毛の地。
みんな必至で守ってます。

78 :ナナシマさん:04/07/18 04:28 ID:k2W0bp1g
サッカー不毛の地といいながら
Jのチームが4チームあるのはなんででしょうか?

その4チームがJじゃないといえばそれでいいが

79 :野球は母国アメリカでさえ3番手:04/07/18 05:32 ID:EJh7Y+2G
★アメリカギャロップ社の好きなスポーツ調査★

@ 33% フットボール
A 16% バスケットボール
B 13% 野球
http://www.gallup.com/content/login.aspx?ci=2959


野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で さ え 3 番 人 気 に 過 ぎ な い


( ´,_ゝ`)プッ

80 :ナナシマさん:04/07/18 09:31 ID:???
日本の中心東京、300万都市横浜を包括する
関東圏では


年換算すると5試合もない、

しかも野球競技では最近まで滅多に見ることができなかった

オールプロでの野球日本代表が、

とても希少価値の高い野球日本代表の試合が


サッカーの23歳以下の代表に視聴率で完敗するような状況w



関西の数字なんて関東に比すれば価値なんて無いよw


81 :ナナシマさん:04/07/18 09:35 ID:F3xnnZum
もはや
野球と相撲

どっちが早くいくかだな

82 :ナナシマさん:04/07/18 09:37 ID:???
相撲は人気回復基調にあるでしょ。
右肩下がりの競技と同列に並べたら可哀想

83 :ナナシマさん:04/07/18 10:00 ID:vVX7QinC
数年前、仙台、札幌、新潟などの高視聴率が語られるたびに
「地方での数字など価値は無い」と野球豚連中は一笑に付していた訳だが・・・

その野球豚が今は地方での数字を唯一の誇りとしているのか。
時代は変わったな(哀れ


84 :ナナシマさん:04/07/18 11:08 ID:tah150ki
サッカーファンばっかりで野球ファン排除のスレでオナニーして楽しいの?

85 :ナナシマさん:04/07/18 11:43 ID:???
7月9日 14.0% 女子バレーボールワールドグランプリ
7月9日 11.3% キリンカップサッカー

http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm#sports

86 :ナナシマさん:04/07/18 11:49 ID:???
>>83
同意
相変わらず自爆が好きだな野球豚はw

87 :ナナシマさん:04/07/18 11:49 ID:QuWPC0my
>>85
や、やめろよぉ。。
野球がもっと哀れに見えてくるじゃないか。。

88 :ナナシマさん:04/07/18 12:29 ID:???
もうこのスレは粘着豚しかいなくなったな

89 :ナナシマさん:04/07/18 12:51 ID:???
野球のあのワンパターンさには愛想尽きるわ

90 :ナナシマさん:04/07/18 16:26 ID:oL1XIPKi
>>51
2週間に1度のホームで試合のJはほとんどが固定客。
だからJはマニア人気でじゅうぶん経営が成り立つブルセラショップ
みたいなもんなんだよw

91 :,:04/07/18 16:26 ID:yYky/1LH
>>81
どっちもナベシネが絡んでるな

92 :ナナシマさん:04/07/18 16:29 ID:???
もうサカ豚の自作自演で野球叩きスレと化してるぞ

93 :ナナシマさん:04/07/18 16:36 ID:???
Jリーグ公式サイト観戦者調査報告

年 々 「 1 8 歳 以 下 〜 2 9 歳 」 の 若 年 者 層 が 減 少 し 、

そ れ 以 上 の 中 高 年 層 の 比 率 が 増 加 し て い る

し か も チ ケ ッ ト 入 手 方 法 で 「 購 入 し た 」 と 答 え た

の は 全 体 の 半 数 以 下 。

年 齢 層 の 変 化 と 比 べ れ ば タ ダ 券 動 員 ・ 社 員 動 員

が 増 加 し て い る こ と が 容 易 に 分 か る 。

http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa01.html
http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa11.html


94 :ナナシマさん:04/07/18 16:44 ID:???
どちらが人気かというのはわからんが、
野球派の弁論があまりにも幼稚すぎるぞ。

95 :ナナシマさん:04/07/18 16:46 ID:kUtmFwAq
いまさらだけどタイトルがおかしい。
抜かれてねえって。

96 :ナナシマさん:04/07/18 17:07 ID:???
>>94
サカ豚ミエミエだぞ(ぷ

97 :ナナシマさん:04/07/18 17:36 ID:/pgn1E1x
本当にタダ券・社員動員ばっかりしてたら野球のパ・リーグみたくなっちゃいます

98 :どんどんageてね:04/07/18 18:05 ID:???
【緊急】野球はなぜ世界で不人気なのか・12【提言】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1083042535/
野球の起源は英国の子供や女性の遊びだった!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1064017781/
野球選手がCM業界から抹殺された! 2 
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082254654/
( ● ´ ー ` ● )野球は糞だべ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089214972/
【失笑】カバディに負けたマイナースポーツ野球w
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089728728/
【豚】なぜ野球選手にはデブが多いのか?【豚】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076831098/
【年寄り】高齢者限定なのかヤキウは
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1087442742/
野球選手の一試合あたりの消費カロリー♪
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1066894645/
薬物検査、いきなり16人拒否=米大リーグ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1047449298/
現 実 を 見 ろ よ 野球豚(藁)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089359645/
なぜマリナーズのスタジアムはガラガラ?   
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082201612/
日本の野球ってもう駄目なんですかね?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1087291457/


99 :ナナシマさん:04/07/18 19:14 ID:U63gavsE
>>93
>年 々 「 1 8 歳 以 下 〜 2 9 歳 」 の 若 年 者 層 が 減 少 し 、

総数では増えてますよ。


>そ れ 以 上 の 中 高 年 層 の 比 率 が 増 加 し て い る

2002年W杯を経て中高年層も顧客に迎え入れることが出来たんだね。
人気は野球と違って右肩上がりなんだ。


>し か も チ ケ ッ ト 入 手 方 法 で 「 購 入 し た 」 と 答 え た
>の は 全 体 の 半 数 以 下 。

>年 齢 層 の 変 化 と 比 べ れ ば タ ダ 券 動 員 ・ 社 員 動 員
>が 増 加 し て い る こ と が 容 易 に 分 か る 。

酷い妄想ですねw



100 :ナナシマさん:04/07/18 19:34 ID:MO9JXR6L
断トツ1位、19勝3敗なのに

http://www.noel-web.com/frontale/ticket.pdf
川崎フロンターレ、タダ券無制限に配ってるw
水戸戦、印刷すればタダでOKだと。

101 :ナナシマさん:04/07/18 19:46 ID:???
JOMOでもJオールスターのタダ券配ってたけど
「ティッシュでいい」って言っちゃった。

102 :ナナシマさん:04/07/18 19:49 ID:???
>>100
所詮2部リーグだからね


でも、野球のトップリーグでも全く
同じ事やってた球団があったってのは内緒ね

103 :ナナシマさん:04/07/18 19:52 ID:???
所詮Jリーグだからな

104 :ナナシマさん:04/07/18 19:57 ID:???
>>102
>でも、野球のトップリーグでも全く
>同じ事やってた球団があったってのは内緒ね

ワラタ

野球豚またしても自爆www

105 :ナナシマさん:04/07/18 20:00 ID:bbulVUXi
サッカーファンばっかりで野球ファン排除のスレでオナニーして楽しいの?

106 :ナナシマさん:04/07/18 20:35 ID:k2W0bp1g
>102
酷い自演だな
>104はよほど頭悪いんだな
それとも>102=>104か?

107 :ナナシマさん:04/07/18 20:53 ID:???
言いまかされると「自演」

負け犬の常套句  ( ´,,_ゝ`)

108 :ナナシマさん:04/07/18 21:51 ID:???
粘着豚ども、いい加減にしろよな( ´,_ゝ`)



109 :ナナシマさん:04/07/18 21:58 ID:???
( ´,_ゝ`)<ぬるぽ

110 :ナナシマさん:04/07/18 22:14 ID:???
>107
>102のどこが野球ファンのレスなんだ?
説明してみろよ(´c_,` )プッ

111 :ナナシマさん:04/07/19 12:04 ID:???
また昨晩野球豚が自爆したのかw
どうしようもない連中だなw

112 :ナナシマさん:04/07/19 14:26 ID:???
>>99
>>2002年W杯を経て中高年層も顧客に迎え入れることが出来たんだね。
>>人気は野球と違って右肩上がりなんだ。

酷い妄想ですねw




113 :99:04/07/19 14:58 ID:???
>>112
「タダ券・社員動員が数年前よりも増えている」なんて
どの表からも読み取れないわけで。

ならばまぁ要因はW杯であれどうあれ、
何らかの要因で中高齢者層を顧客として
迎え入れることが出来たのだな、と読み取る事しか出来ないと思うんだが。

114 :ナナシマさん:04/07/19 15:08 ID:???

★J1
2002:16,368人
2003:17,351人
2004:18,763人

☆J2
2002:6,842人
2003:7,895人
2004:7,072人


ピュロ野球と違って人気上がってるんだね。
来年は2,3チーム増えちゃうみたいだし


115 :ナナシマさん:04/07/19 15:15 ID:???
>>109
ガッ

116 :ナナシマさん:04/07/19 15:33 ID:M19+vW06
24 名前: YahooBB220055144022.bbtec.net 投稿日: 04/07/19 15:22 ID:eUCn8a8U
>>23
民放だって視聴率上げたいんだから。
君がもし民放に勤めてたら
キモヲタしか観ないサッカーと子供からお年寄りまで観る野球と
どっちを放送するかな?wwwww

26 名前: YahooBB220055144022.bbtec.net 投稿日: 04/07/19 15:30 ID:u3b9d945
ぐはっ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

568 :名無しさん :04/07/19 15:27 ID:D40kagKy
野球>>>∞>>>サッカーが確定 2
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1090169768/l50


馬鹿な焼き豚が海外サカー板に勘違いして書き込んでいる豚スレ削除希望

117 :ナナシマさん:04/07/19 16:52 ID:???
>>113
友人・知人・家族からもらった 10.4
会社・取引先からもらった 4.5
その他 41.4

これらは普通 タダ券 と読み取る事しか出来ないと思うんだがw


118 :ナナシマさん:04/07/19 17:13 ID:???
>>113
最初にW杯の影響でって言っておきながら
突っ込まれると何らかの要因でってお前それじゃ
妄想だと言われても仕方ないぞ。

119 :ナナシマさん:04/07/19 21:04 ID:???
おや?野球の視聴率が下がってきてるねw
あれだけ視聴率こだわってる焼豚かわいそ杉w
ここでヤキウの視聴率が高「かった」ワケをおさらいしよっかw

ヤキウの視聴率が高かったワケ

@家族のチャンネル権をオヤジが奪取
妻も子供も別な番組がみたいのに高齢化したオヤジが勝手にヤキウチャンネルに。
独りで盛り上がるオヤジヤキウ。

A延長が多い
ヤキウ中継が終わってからの番組目的なのに野球延長で見れない。
見たい番組が始まるまでそのチャンネルかけっぱなしが多い。

B中継ににタレント付き
さっぱしヤキウと関係無いタレントがなぜか番組内に混ざることがある。
ヤキウはどうでもいいがそいつ見たさでかける香具師もそれなりにいる。

まぁこんな感じかなw?
つまりヤキウの視聴率が高かったのはヤキウが見たかったわけではなく、
ヤキウ中継のチャンネルが付いてただけってことだよw

120 :ナナシマさん:04/07/19 21:12 ID:???
>>117
で?それの結果がどうして
「タダ券・社員動員が増えた」って事にまで飛躍してるの?

121 :119:04/07/19 21:14 ID:???
コピペして無断転載もOKだよ(プ

122 :ナナシマさん:04/07/19 21:19 ID:???
>A延長が多い
>ヤキウ中継が終わってからの番組目的なのに野球延長で見れない。
>見たい番組が始まるまでそのチャンネルかけっぱなしが多い。

たまに野球中継が延長された時間帯に
実況スレあたりいくと笑えるぐらい非難轟々だからなw

あれはかなり若年層、女性層あたりを
アンチ野球に仕立て上げてくれているよ。

123 :ナナシマさん:04/07/19 21:23 ID:???
>>118
★J1
2002:16,368人
2003:17,351人
2004:18,763人

☆J2
2002:6,842人
2003:7,895人
2004:7,072人


124 :事実:04/07/19 21:37 ID:???
サッカー上昇
やき下降

125 :ナナシマさん:04/07/19 21:55 ID:yAxoDSyt
>>123
増えているのはたタダ券、社員動員。
これ事実w

126 :ナナシマさん:04/07/19 22:03 ID:???
>>125
タダ券だろうと観客は観客
それにどのスポーツだって社員動員してる可能性はあるだろうしw

127 :ナナシマさん:04/07/19 22:04 ID:???
14日のJリーグ観客動員数

味の素   12430
新潟    30971
名古屋   12061 
さいたま  18475
日本平   10217
日立柏   10429
神戸W   10496
長居     5587

ショボ

128 :ナナシマさん:04/07/19 22:06 ID:yAxoDSyt
●ファーストステージのJリーグ優勝決定試合 横浜マリノス戦  
 (観客は小中に1万人のタダ券&3万5千人の社員動員)
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030802-0037.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030726-0007.html

● 2003J1 横浜マリノス 2ndステージ最終節 小中学生 自由席無料招待のお知らせ [ 横浜FM ]
ttp://www.jsgoal.jp/club/2003-11/00003710.html

まだまだタダ券&社員動員のソースはありますが、このようにJリーグは試合数が少ないにも
関わらず、ほとんどのチームがタダ券&社員動員をして客を集めています。
はっきり言ってJリーグの入場料収入なんて競技場の使用料金で
ほとんど消える。JリーグがもっているのはNHKとTBS
がお情け(特にNHK)で放映権料を視聴率に関係なく高く払ってるから。
あとはスポンサー収入が入場料よりもはるかに大きい金額で入ってる。
これは将来投資とユニフォームにべちゃべちゃ企業の名前を張ってる効果。
まあはっきり言えば企業と放送局のお情けでなりたってるのがJリーグ。
興行としては全然成り立ってないといえます。僕等はもっと危機感を持って
考えなければいけない問題だと思うからレスしますた。


129 :ナナシマさん:04/07/19 22:36 ID:???
>>128
2003の記事か。新鮮味にかけるな。
2004年の記事を提示してあげるね。

●Jリーグの03年度収入、過去最高の114億円
ttp://sports.nikkei.co.jp/soccer/topics/index.cfm?i=2004061507608t1

ピュロ野球が合併だの消滅だので、暗い話題満載な中
この不況期にプロスポーツではおそらく唯一といっていいだろう
明るい話題がJリーグから発信されてるよw

130 :ナナシマさん:04/07/20 00:01 ID:???
記事が書かれたのは今年だがその話そのものも去年w

131 :ナナシマさん:04/07/20 00:21 ID:???
今日オリックス戦のタダ券もらたんで行ってみようかなと思ったけど
トイレで紙が無かったんでおもわず使っちゃった(爆)
ごめんなー野球ヲタくん達


132 :ナナシマさん:04/07/20 00:22 ID:ka7Pyx1O
漏れ的にはサカファンが増えるのは嬉しいけど、
ミーハーサポーターは心底ムカつく

133 :ナナシマさん:04/07/20 00:36 ID:MMQ+70mr
>127

14日ちゃうで、というかソレ
ナビスコカップやって言ってもわからんか・・・。

134 :ナナシマさん:04/07/20 00:45 ID:???
>>127

所詮サッカーはその程度ですか。
阪神戦やダイエー戦に物言いしたいなら毎試合4万人動員してから言ってね。

135 :ナナシマさん:04/07/20 01:03 ID:???
>>127
14日に試合はしてない。
この間のは17日。
Jリーグの試合じゃなくてカップ戦。
しかも客が殆ど入らない(来るのはほぼ固定客)

>>134
4万人も入るスタがない所もあるんだが…

136 :ナナシマさん:04/07/20 01:38 ID:EwqYDU8Q
新潟 水害でそれどころではなかった 浦和 駒場スタジアム (21500収容) ダイエ‐が4万入れてるって思ってるやつまだいたんだ

137 :ナナシマさん:04/07/20 02:26 ID:???
ダイエーの主催試合はほとんど満員
週一開催のJじゃどうやっても敵わないわなw

138 :ナナシマさん:04/07/20 02:29 ID:zf0pwunX
主催試合の少ないJがタダ券使うのと、主催試合の多いプロ野球がやるのとでは
どっちがマイナスになるかわかりきったことなのに
そんなこともわからない奴もいるんだな

139 :ナナシマさん:04/07/20 05:25 ID:+4xtyr8v
とにかく、野球は駄目なのである!!!!

140 :ナナシマさん:04/07/20 09:47 ID:Fin4qzBR
55 名前: さかぶた 投稿日: 04/07/20 05:29 ID:px6V8l07
なかたのふぁッしょんあほだろ なんだあのマフラー
つうかサッカー死ね、あんな広いフィールドで大の大人が
玉つついておっかけまわしてる、ぷっ ゴールしたら実況が
ゴールとやかましいぐらい叫ぶ、選手は上半身裸で客に投げキッス
他にこんな品のあるスポーツあるか? あと代表戦だけ熱くなるな
あとキャバクラで大騒ぎして謹慎食らった6人、おまえらがオリンピック
でるな、日本の恥、サッカーやってる奴はこんなやつしかおらんのだな
 女子サッカーオリンピック予選通過おめでとう、しかし顔は予選落ち
ですね。 どおせ優勝なんてできねえから短足どもは出るな 恥 あほ
30すぎのおとなが半ズボン、ガキか、きもい

388 名前: さぶたた 投稿日: 04/07/20 05:19 ID:px6V8l07
なかたのふぁッしょんあほだろ なんだあのマフラー
つうかサッカー死ね、あんな広いフィールドで大の大人が
玉つついておっかけまわしてる、ぷっ ゴールしたら実況が
ゴールとやかましいぐらい叫ぶ、選手は上半身裸で客に投げキッス
他にこんな品のあるスポーツあるか? あと代表戦だけ熱くなるな
あとキャバクラで大騒ぎして謹慎食らった6人、おまえらがオリンピック
でるな、日本の恥、サッカーやってる奴はこんなやつしかおらんのだな
 女子サッカーオリンピック予選通過おめでとう、しかし顔は予選落ち
ですね。 どおせ優勝なんてできねえから短足どもは出るな 恥 あほ
30すぎのおとなが半ズボン、ガキか、きもい



必死に早朝からブヒブヒご苦労さんですwww
焼豚

141 :ナナシマさん:04/07/20 11:09 ID:???
日に日にサッカーの応援マネがふえてますね。
オリジナルを考案する知能が無い低脳焼き豚連中
葺く岡ドームに48000人入るとまだ思っている馬鹿達
東狂ドームに56000人入ると未だに信じているk地害

これからどうあがいてもピュロ野球は上昇はしない。

142 :ナナシマさん:04/07/20 11:13 ID:???
焼豚は社会不適合者
焼豚は人格破綻者

143 :ナナシマさん:04/07/20 12:35 ID:???
>>120
バカかお前、「購入する」以外のチケット入手方法って
「タダ券・写真動員」以外有り得ないだろ。
チケットが天から降ってきたとでもいうのか?w

144 :ナナシマさん:04/07/20 16:05 ID:???
サッカーは百億円の黒字
野球は百億円以上の赤字
さて・・・

145 :ナナシマさん:04/07/20 17:47 ID:???
ダイエーって潰れそうだから、必死なんだろうなぁ。

146 :ナナシマさん:04/07/20 18:14 ID:???
サッカーは、経済効果を含めると100兆円の黒字。
野球は経済効果を含めると100兆円の赤字。
よって、Jの試合数を倍に。野球を解散させることにより
日本の経済は回復スr

147 :ナナシマさん:04/07/20 21:16 ID:???
ヤキウはいい加減に負けを認めろ。
くだら過ぎる!

148 :ナナシマさん:04/07/20 21:17 ID:???
ヤキウはいい加減に負けを認めろ。
くだら過ぎる!

149 :ナナシマさん:04/07/20 21:21 ID:???

WAROTA BOYS 2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1090299996/l50


野球延長に非難轟々ww



150 :ナナシマさん:04/07/20 21:25 ID:???

WAROTA BOYS 2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1090299996/l50


野球延長に非難轟々ww



151 :ナナシマさん:04/07/20 21:55 ID:???
【野球】「12球団で赤字150億円」 日本型球団経営、限界に 2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090293467/

ネガティブな話題ばっかりで可哀想・・・


152 :ナナシマさん:04/07/20 22:46 ID:???
>>150
実況厨の反応をいちいち気にしてるなんて小心者なんだね

153 :ナナシマさん:04/07/21 12:26 ID:KQSF5v9H
「振り逃げ」や「隠し球」がある野球って・・滑稽だな。
いい歳して相手を欺いたりしてさ・・大人のやる事じゃないよww
やる本人も恥かしくないのかねぇ。
世界で認められない訳だよw

154 :ナナシマさん:04/07/21 12:41 ID:???
>>153
釣なのか?







っと釣られてみるw

155 ::04/07/21 12:44 ID:???
こういう馬鹿が必ずいるんだよな
わざと倒れてファウルもらうスポーツなんて信じられないよな



156 ::04/07/21 12:46 ID:???
こういう馬鹿が必ずいるんだよな
わざと倒れてファウルもらうなんて恥ずかしくないのかな?

しかもそれでイエローカードもらって八百長とかいうなんて
大人として失格だな

157 :ナナシマさん:04/07/21 13:03 ID:/uxB+q7t
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

14日の結果が物語っているようにサカ豚は嘘をついていたw

158 :ナナシマさん:04/07/21 13:25 ID:???
ヴァカじゃないの?
サッカーはシミュレーションって反則があるしな。
遅延行為もあるし。ヤキウは何だよww
審判が集まって協議しちゃったりさ、相撲じゃねーんだからさ。
ヤキウもイエローカード配ってたら1試合50枚くらいいるんじゃないの?ww

159 :ナナシマさん:04/07/21 13:37 ID:IVD0/D7J
質問
@サッカーと野球と上下決めてどうすんだ?
AJリーグの発展とプロ野球の発展は両立できないのか?
Bどっちもファンのヤツはどうすんだ?

160 :ナナシマさん:04/07/21 15:12 ID:???
>158
野球にも遅延行為はあるぞ


161 :ナナシマさん:04/07/21 15:39 ID:Pi5dUrL5
>>159
ここはネタスレです。遊びで書いてる人が多いです。

マジでキレてる香具師は、

野球もサッカーも出来ない。デブスの引き篭もりです。

162 :ナナシマさん:04/07/21 15:48 ID:???
んなーこたーない。野球は負けを認めるべき

163 :ナナシマさん:04/07/21 15:54 ID:Pi5dUrL5
まぁ、アンチスレだし、遊びで書いてる香具師は多いでしょう。

マジで、焼き豚必死とか、Jプッなんて言ってる香具師は器が知れてる

164 :ナナシマさん:04/07/21 16:40 ID:???
俺はこのスレ見たらサッカーが少し嫌いになった
同じこと考えている奴や
逆に野球が嫌いになった奴もいるはず

165 :ナナシマさん:04/07/21 16:44 ID:???
>>164
なんでそう、野球豚だとすぐばれること書くかなあw

166 :ナナシマさん:04/07/21 17:09 ID:/uxB+q7t
>>165
なんでそう、サカ豚だとすぐばれること書くかなぁw

167 :ナナシマさん:04/07/21 18:42 ID:5dCZEUll
野球




















ワ              ロ                 タ

168 :Jリーグ防衛軍:04/07/21 20:13 ID:???
ぐははっはっはははっははっはははは!!!!!
Jリーグは永遠に不滅である。
プロ野球帝国は沈没するがよい。
ぐはははっははっははっははっはっははっははは

169 :ナナシマさん:04/07/21 20:17 ID:???
このクソ暑い夏に帽子なんか・・・ダサくて被れないよ、今の若い人は。
それでなくても汗臭いのいやがるのに。


170 :ナナシマさん:04/07/21 20:42 ID:/uxB+q7t
>>169
時代に乗り遅れているオサーン、ハケーンw

171 :ナナシマさん:04/07/21 20:48 ID:???
暑いから帽子かぶるのではないか?

172 :ナナシマさん:04/07/21 21:02 ID:???
>>171
んじゃお前はサウナで帽子かぶるワケ?w
暑いときじゃなくて日が強いときかぶるんだろw

173 :ナナシマさん:04/07/21 21:25 ID:???
>172
言い訳屁理屈必死だなww


174 :ナナシマさん:04/07/21 21:33 ID:/uxB+q7t
>>172
屁理屈オサーンw

175 :ナナシマさん:04/07/21 21:35 ID:???


直接対決

13日 サッカー14.8%>>>>>>>>>>>>>野球13.9%
14日 サッカー12.8%>>>>>>>>>>>>>野球11.8%
20日 サッカー12.7%>>>>>>>>>>>>>野球12.1%


  ∧__∧   
  ( ´∀`)サッカー
  (  つノつ
  ) /\\ グリグリ
  (_フ ヽ_フ∧
 | ̄ ̄|  <ヽ`Д´>
 |   |  U U )ヤキウ
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)



176 :ナナシマさん:04/07/21 22:00 ID:???
>>175
どんぐりの背比べですな

177 :ナナシマさん:04/07/21 22:06 ID:/uxB+q7t
>>175
まだ、嘘の視聴率使ってるw

178 :野球ヲタク@体脂肪率32%:04/07/21 22:24 ID:???
>>175
20日のサッカーはBS、テレ朝で分散中継されてて
野球側には有利な状況だったんだけどな・・・

それでも勝てないのか。

もうだめぽ。
サッカーには金輪際勝てそうに無いんで
野球ヲタ辞めてモーヲタにでも転身する事にするよ ノシ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)