2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグは不人気

1 :ナナシマさん:04/07/13 20:18 ID:dzerJB8U
第129回トトの売り上げが過去最低の2億4649万2700円
Jリーグオールスターの視聴率 関東6.3% 関西4.5%
Jリーグ前期 優勝決定試合 横浜M戦 低視聴率
今年放送されたJリーグの試合は2%から3%の視聴率
Jリーグは国民にもマスコミにも不人気

2 :ナナシマさん:04/07/13 20:31 ID:???
仕方なく2げt

3 :ナナシマさん:04/07/13 20:47 ID:???
J人気凄いよね、キリンカップの人がたくさんいるねw

4 :ナナシマさん:04/07/13 20:52 ID:dzerJB8U
先週金曜日放送の視聴率珍プレーに負けた日本代表戦

5 :ナナシマさん :04/07/13 21:01 ID:???
野球の観客席は覇気がないなあ

6 :ナナシマさん:04/07/13 21:04 ID:???
>>5
んなこたあ無い。
球場に行けば良く分る。
特にパの球団と阪神の外野席の盛り上がり方はスゴイ!


7 :ナナシマさん:04/07/13 21:16 ID:???
>>6みたいな香具師はレッズの応援見たら
腰抜かすだろうな。

あの程度で盛り上がっていると感じられるとは・・・
ロッチあたりなんてF東の劣化コピーじゃん。

8 :ナナシマさん:04/07/13 21:18 ID:???
>>7みたいな香具師はマリーンズの応援見たら
腰抜かすだろうなw

9 :ナナシマさん:04/07/13 21:20 ID:???
>>8
京葉線の海浜幕張駅で下車して生観戦した事が在りますが
サッカーの劣化コピーだなー、としか感じませんでした

10 :ナナシマさん:04/07/13 21:23 ID:???
一番まもとな応援がサッカー風の千葉ロッテなのは認めよう(w

11 :ナナシマさん:04/07/13 21:29 ID:HnH6kuzC
サッカーって代表の時だけだよね。しかもその時ってにわかサポーターも多い。所詮代表もたいして勝てないから・・・日本でのワールドカップの時の盛り上がりもだんだん薄れていく・・・そして・・・

12 :ナナシマさん:04/07/13 21:33 ID:???
>>7
甲子園外野席応援を嘗めないほうがいいよ。

13 :ナナシマさん:04/07/13 21:34 ID:???
>>11
実際、川渕チェアマン(当時)もW杯当時言ってたもんな。
「今のサッカー人気は、ワールドカップ人気であり、Jリーグ人気ではない。」
ってね。
ちなみにこの言葉、漏れは当時の日刊スポーツと、NHKのニュースで確認。


14 :ナナシマさん:04/07/13 21:45 ID:???
本日の観客動員発表
サッカー日本代表 57628人 (実数)
野球日本代表   25000人 (概数)

15 :ナナシマさん:04/07/13 21:47 ID:???
>12
無茶いうな
あれに勝てるのはW杯か日本シリーズくらいだ

16 :ナナシマさん:04/07/13 21:49 ID:???
さてさて。視聴率が気になりますな。

17 :ナナシマさん:04/07/13 22:05 ID:dzerJB8U
プロ野球珍プレーに負けたサッカー代表戦の視聴率

18 :ナナシマさん:04/07/13 22:09 ID:???
そのサッカー代表戦に観客数で
ダブルスコアの差を付けられたやきゅぅ日本代表w

明日は23歳以下の若造選抜チームにも敗戦濃厚w

19 :ナナシマさん:04/07/13 22:12 ID:dzerJB8U
セリーグ観客数1200万人
パリーグ   1000万以上
Jリーグ   300万

20 :ナナシマさん:04/07/13 22:15 ID:dzerJB8U
先週金曜日放送代表戦視聴率 バレー 野球オールスター 珍プレー
すべてに負けた11.3%

21 :ナナシマさん:04/07/13 22:15 ID:???
サッカーを野球のように140試合開催したら

人は入るのですか?

22 :ナナシマさん:04/07/13 22:24 ID:???
野球のくせになんだあのスコアはw
これじゃあもう誰も見てくれないね

23 :ナナシマさん:04/07/13 22:28 ID:???
>>21
選手が死ぬ
同じピッチャーを140試合
先発させるようなもんだ
野球だからできる

24 :ナナシマさん:04/07/13 22:39 ID:???
野球日本代表なんて年で5試合ぐらいしかしないでしょ。
オールプロなんて4年で10試合無いだろうし。

それであんなにガラガラなの?

マジでヤバクないか?
正直、俺野球には興味無いけれども近鉄の問題も含めて
最近の野球にはネガティヴなイメージを持ってしまってるよ

25 :ナナシマさん:04/07/13 22:40 ID:???
さぶいね、DQNが基地害晒して応援してるだけw


26 :ナナシマさん:04/07/13 22:42 ID:???
長嶋いないのに何で長嶋JAPANなんだよ。

27 :海外の野球1番人気国はすべて貧乏国:04/07/14 01:46 ID:???
頼みのアメリカさえ野球は3番人気w

野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw

 ´,_ゝ`)プッ

必死に野球なんかしてるバカな国どもはこれら

・キューバ
・ドミニカ
・ニカラグア
・パナマ
・プエルトリコ
・台湾
・アルバ
・キュラソー   
・ベネズエラ

 
こんなカスのような貧乏国しか相手にされない野球w ´,_ゝ`)プッ


28 :ナナシマさん:04/07/14 02:25 ID:???
Jリーグの客席たまに映るけど女しかいねーw

29 :ぷー:04/07/14 03:16 ID:ChiJpIRf
長島ジャパンて何だよ サッカーのまねしてジャパンなんかつけるな

30 :ナナシマさん:04/07/14 07:07 ID:???
ピュロ野球の客席たまに映るけど、老人しかいねえ。

高齢化社会www

31 :ナナシマさん:04/07/14 11:02 ID:???
サッカー→代表
ラグビー→ジャパン
バレー→全日本
野球→?


32 :ナナシマさん:04/07/14 12:39 ID:???
プロ野球オールスター 15.4%
Jリーグオールスター 6.3%

なんでだろうね。いい加減に弁解してよ

33 :ナナシマさん:04/07/14 19:30 ID:???
・18.7% 7月13日(火) 18:22-21:54 TBS アテネ五輪野球壮行試合 日本×キューバ

・14.8% 19:58〜126分 7月13日(火) キリンカップサッカー2004日本×セルビアモンテネグロ(日本テレビ・関東地区) 視聴率は 

※野球……13日は単なる練習試合
 サカー……キリンカップ決勝


ちなみに巨人戦平均は14.4。
毎日やってる巨人戦に負けそうなキリンカップの決勝って一体

腹痛てwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :ナナシマさん:04/07/14 22:48 ID:???
決勝っつっても(それぞれ)2試合しかない
カップ戦もどきねだけどな。

35 :ナナシマさん:04/07/14 22:48 ID:???
決勝っつっても(それぞれ)2試合しかない
カップ戦もどきのだけどな。

36 :ナナシマさん:04/07/15 11:13 ID:fquNAk1Q
日本サッカー代表戦の視聴率かなり落ちてきたね
アジアカップも数字取れないでしょ
レアルも去年みたいにブームにはならないだろう
Jリーグの不人気がさらに加速するな

37 :ナナシマさん:04/07/15 12:29 ID:fquNAk1Q
昨日のU−23視聴率一桁?

38 :ナナシマさん:04/07/15 12:30 ID:fquNAk1Q
昨日のU−23視聴率一桁?

39 :ナナシマさん:04/07/15 12:31 ID:fquNAk1Q
昨日のU−23視聴率一桁?

40 :ナナシマさん:04/07/15 13:01 ID:???
サンテレビボックス席の視聴率は毎試合20%超えているのに。
関西のサッカー視聴率は軒並2%前後・・・・

41 :ナナシマさん:04/07/15 13:31 ID:???
U23日本×U23チュニジア@TBS 12.8%  TBSストリームより

さようならヤキウ



42 :ナナシマさん:04/07/15 13:38 ID:fquNAk1Q
そうか6時台からやっている野球に1%勝ったのか
6時台は視聴率が低いから7時台の視聴率は
サッカーに勝ったな 視聴率の常識だよ 笑

43 :ナナシマさん:04/07/15 13:40 ID:fquNAk1Q
関西の視聴率はまた一桁でしょ プ
代表戦も一桁 U−23も一桁の関西 笑

44 :ナナシマさん:04/07/15 13:53 ID:???
>>36
アジアカップは元々数字取れんよ。
前回大会は夜中だったから余計にな。
今回は時差も少ないけど、どうなるかねぇ…

45 :ナナシマさん:04/07/15 13:53 ID:fquNAk1Q
そうか長島さんのいない野球とほとんど変わらない視聴率
だね 代表戦のサッカーが 0.9%や1%は誤差の範囲内
の視聴率だし 笑 関西ではダブルスコアで野球が勝って
いるけど さよならサッカー Jリーグ プ

46 :ナナシマさん:04/07/15 14:08 ID:fquNAk1Q
Jリーグと同じで日本代表も死にそうになった最近の視聴率
サッカー終わり

47 :ナナシマさん:04/07/15 14:09 ID:fquNAk1Q
Jリーグと同じになってきた日本代表戦の視聴率
サッカー終わり 終了

48 :ナナシマさん:04/07/15 14:17 ID:???
チュニジア「50%」で勝っちゃったw
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/07/15/04.html

チュニジアのラビディ監督は1―0の勝利にしてやったりの表情を見せた。
「チュニジアにレギュラーを残しており、今回は50%の戦力だった」と
メンバー落ちを明かした上で、それでも「守る時はFW1人だけを残して
日本の進路をふさいだ」と組織力をアピール。最後まで口も滑らかだった。

49 :ナナシマさん:04/07/15 15:08 ID:fquNAk1Q
長島さんのいない野球とほぼ同じ視聴率
サッカー Jリーグ 日本代表 終了

50 :ナナシマさん:04/07/15 16:11 ID:fquNAk1Q
日本代表も不人気

51 :ナナシマさん:04/07/15 16:17 ID:oJtaa76f
シゲヲ氏ね。

52 :ナナシマさん:04/07/15 16:55 ID:???
別に長嶋死んでも悲しむのは虚オタくらいだろ
野球ファンですら長嶋を監督にするのに疑問もってるからな

53 :ナナシマさん:04/07/16 15:23 ID:zmIRqHJQ
Jリーグは地域に浸透してるチームが多いから大丈夫だろ

54 :ナナシマさん:04/07/16 17:47 ID:SToYuZuJ
U‐23の2軍に視聴率で負けた野球日本代表ダメ

55 :ナナシマさん:04/07/16 17:54 ID:Vo1WTqWq
    /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |●   |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  つーか、このスレダサッ(笑)
    \_        ヽ―/   __/ 
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ


56 :ナナシマさん:04/07/16 17:54 ID:Vo1WTqWq
    /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |●   |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  つーか、このスレダサッ(笑)
    \_        ヽ―/   __/ 
     /          ̄

57 :ナナシマさん:04/07/16 17:55 ID:Vo1WTqWq
    /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |●   |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  つーか、このスレダサッ(笑)
    \_        ヽ―/   __/ 
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ


58 :ナナシマさん:04/07/16 20:08 ID:FmHcjq0h
関西と名古屋の視聴率はゴールデンで一桁の視聴率
サッカー日本代表はJリーグと同じになったな
プププーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
笑 ハハハーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サカ豚逃走 ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

59 :ナナシマさん:04/07/16 20:14 ID:uLrfwpcd
>>58
福岡はもっと人気ないよw

60 :ナナシマさん:04/07/16 20:18 ID:uLrfwpcd
Jリーグ観戦者調査報告

http://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/chosa01.html

18歳以下〜29歳までの観戦者の割合は年々減少し、
増えてるのは30代を中心にした中高年層。これが若者に人気のサカーw

まぁこのソースにもなんやかや言って「捏造に違いないニダ」と結論付けるんだろうが
Jリーグ公式だからな。どういう屁理屈で来るか実に楽しみだw
無関係なコピペで話を変えるか「俺の周りの子供たちは全てサッカーファン」みたいな
ソースにもならん脳内設定で逃げるか…以下サカ豚の火病ショー開始!



61 :ナナシマさん:04/07/16 22:32 ID:19KRkp8s
野球やサッカーよりお前らのほうが終わってるよ

62 :ナナシマさん:04/07/17 15:42 ID:???
>55−>57
3連投キモい

63 :ナナシマさん:04/07/17 19:11 ID:oc1v1eli
MLBセリグコミッショナーによると今年のメジャーは
観客数7500万人 テレビ ラジオの視聴率は最高であると発言

64 :ナナシマさん:04/07/17 19:38 ID:PliJjwZf
>>33
14.4で威張れるようになったんだ。4年前は20
%切ったら、盛り上がっていないって茂雄が嘆いていた
のに

65 :ナナシマさん:04/07/17 20:12 ID:oc1v1eli
日本のオールスターの視聴率に負けたJリーグオールスター
キリンカップの2戦もU−23の視聴率も
新庄MVPの2戦目に及ばず ぷぷぷーーーーーーーーーー
笑う ハハハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Jリーグ死亡 代表死亡 ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
サカ豚逃走 ハハハーーーーーーーーーーーーーーーーーー


66 :世界各リーグ平均観客数ランキング:04/07/18 15:03 ID:EJh7Y+2G
★世界各国平均観客入場数ランキング(1試合当たり)★

@ 3万6420人 ブンデスリーガ
A 3万4733人 プレミアリーグ
B 2万8651人 リーガエスパニョーラ
C 2万6432人 セリエA
D 2万3750人 メキシコリーグ
E 2万0812人 ドルコリーグ
F 1万9846人 フランスリーグ
G 1万7947人 Jリーグ       ←日本は8位
H 1万7363人 アルゼンチンリーグ
I 1万5975人 スコットランドリーグ



★その他フットボール★

アメリカンフットボール(NFL)  → 6万6724人
オールトラアンフットボール   → 3万3214人
ラグビー(ユニオン)南アフリカ → 1万1433人


http://www.geocities.com/worldfootballrankings2004/Top125Leagues.html


67 :ナナシマさん:04/07/18 17:05 ID:w1hu6r6V
イギリスのプレミアリーグの20チームの内黒字のチームは
わずか5チーム 後のチームは大赤字
ドイツのブンデスリーガーもほとんど赤字
イタリアのセリエAは倒産寸前
スペインのリーガもほとんど赤字
野球の赤字バカに出来なくない?
サカ豚くん

68 :ナナシマさん:04/07/18 18:14 ID:w1hu6r6V
サッカーの赤字は世界中 Jリーグも仲間に入りそう

69 :ナナシマさん:04/07/18 19:02 ID:w1hu6r6V
トトの平成15年の売り上げ見込みの1割
プププーーーーーーーーーーーーーーーー
笑 ハハハーーーーーーーーーーーーーー
Jリーグ不人気 ぷぷぷーーーーーーーー

70 :ナナシマさん:04/07/18 19:33 ID:MO9JXR6L
断トツ1位、19勝3敗なのに

http://www.noel-web.com/frontale/ticket.pdf
川崎フロンターレ、タダ券無制限に配ってるw
水戸戦、印刷すればタダでOKだと。


71 :ナナシマさん:04/07/18 20:37 ID:???
そろそろサカ豚が「こんなところにまだ潜んでたか」
とかいって負け惜しみいうよ

72 :ナナシマさん:04/07/18 21:56 ID:???
72

73 :ナナシマさん:04/07/19 17:34 ID:2L3Tfxus
Jリーグが人気ないのはみんな知ってますよ!

74 :ナナシマさん:04/07/19 20:51 ID:7LeCwbkA
まだJリーグやっていたのか テレビでやらないから
忘れていたよ

75 :ななしまさん:04/07/19 21:05 ID:7LeCwbkA
不人気 不人気 Jリーグ

76 :ナナシマさん:04/07/19 21:12 ID:???
>>74
おまいの家のTVってBSもスカパーも付いてないの?w

77 :ナナシマさん:04/07/19 21:29 ID:???
今日び地上波しか見れないのか・・・
可哀想に

78 :ナナシマさん:04/07/19 21:43 ID:SXXoKu9s
>>76-77
サカ豚うざいよ。負け惜しみは見苦しいよ(・∀・)ニヤニヤ

79 :ナナシマさん:04/07/19 21:48 ID:???
>>78
どこをどうみたら負け惜しみに見えるの?
ただBSやスカパーのない>>74が可哀想だと言ってるだけでしょw

80 :ナナシマさん:04/07/20 08:59 ID:???
>76>77>79
野球中継をケーブルやスカパーで見てる人もいるよ(・∀・)ニヤニヤ
だから負け惜しみにしかみえない(・∀・)ニヤニヤ

81 :ナナシマさん:04/07/20 09:25 ID:???

TOTOが赤字で困ってるみたいだねぇ〜(藁


82 :ナナシマさん:04/07/20 11:59 ID:???
>>61の一言が全てだな。

83 :ナナシマさん:04/07/20 13:45 ID:???
>>80
(゚Д゚)ハァ?
そういう香具師もいるかもしれないけど
>>74のお家がかわいそうって言ってるだけなのw

焼豚って本当に低脳だねw
負け惜しみだろとか言う前に学校に行ってお勉強してこいよw
そしたら相手になってやるよw

84 :ナナシマさん:04/07/20 19:18 ID:bNvJbH4b
Jリーグは本当に人気ないね 

85 :ナナシマさん:04/07/20 20:12 ID:???
サッカーファン:基本的にサッカーが好きだが、野球も結構好き。
サカヲタ:時代はJリーグだと思っている愚かな奴ら。
アホーター:少ない給料でチケットを買う将来の見込めない貧乏人。
サカ豚:絶対に適わないのに野球に刃向う粘着性基地外。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)