2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野球選手はあんなにもデブっているのか?

1 :団長 ◆boczq1J3PY :04/06/11 18:37 ID:7luskmcA
玉木正之のこどもスポーツ研究所
「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
http://www.spopara.com/magazine/tamaki/question/026.html


子供達の素朴な疑問ですw

2 :ナナシマさん:04/06/11 18:41 ID:CGo8sSBt
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合うという、
己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、
その解毒剤を旗代わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、
朝廷に仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、
時代を左右する勝負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、
インターネットでの「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

民明書房 「素麗建乙!煮解賭!!」より抜粋


3 :ナナシマさん:04/06/11 18:41 ID:???
答え:野球はスポーツではないからです。

4 :ナナシマさん:04/06/11 18:48 ID:???
答え:消費カロリーが秋田音頭以下だからです。



5 :元角館市民:04/06/11 18:54 ID:???
>>4

ワロタ

6 :ナナシマさん:04/06/11 18:55 ID:???
ただでさえ運動量が少ない糞競技なのに、
そのうえベンチ裏で試合中に飯食ってんだもん>野球選手

そりゃ太るわなw

7 :ナナシマさん:04/06/11 18:57 ID:???
また自演スレか

8 :ナナシマさん:04/06/11 19:00 ID:???
野球豚よ、全国の子供達に向けて答えてあげて


「 な ぜ 野 球 選 手 は デ ブ っ て る の ?」w

9 :ナナシマさん:04/06/11 19:02 ID:???
>>1
ワラタ

10 :ナナシマさん:04/06/11 19:13 ID:???
構ってほしくてこんなスレ立てちゃって 必死だなw
で?サッカー選手はスリムだからサッカーの勝ちってか?それでいいよw

11 :ナナシマさん:04/06/11 20:21 ID:???
糞ガキにデブ呼ばわりされるやきゅぅ・・・

もうだめぽ

12 :ナナシマさん:04/06/11 21:34 ID:9zoU659y
・もともと野球はスポーツとは呼べない代物
・秋田音頭以下の消費カロリー
・ベンチ裏で試合中に鶏のから揚げを食す選手が実在
・中年の選手が多いから(中年太り)


ざっと理由を挙げてみたがほかに無いかな?

13 :ベカーム ◆yra2EvQ0Zg :04/06/11 21:36 ID:???

(・∀・)ノ見てごらん反論出来ない偽者がこんな糞スレ建てたよ
(゚Д゚)馬鹿だなこんなスレ伸びないのにな

(・∀・)多分このスレ自演である程度持つけどいずれ妥協するよ
(゚Д゚)それキモイな

14 :ナナシマさん:04/06/11 22:07 ID:???
豚だからだよ

15 :ナナシマさん:04/06/11 23:04 ID:???
  ウワァァァァン
) −=≡( `Д)←>>1
~) =≡( ヽ┐U
;~) ◎−ミ┘◎
    キコキコキコキコ


16 :ナナシマさん:04/06/12 05:43 ID:???


    ∋oノノ_,ハ,_ヽo∈
      从*・ o .・) < 走れやきうぶたっ!
      ( ⊃ ⊂彡☆ バシッ!!
     ε(_)⌒ヘ⌒ヽフ
     (    ( ;・ω・) ブヒッ
  ((( しーー し─J



17 :ナナシマさん:04/06/12 12:05 ID:???
よく見るとアンチ野球の評論家じゃん

18 :ナナシマさん:04/06/12 18:49 ID:2YPMt05S
メジャーリーグのベンチの中は、どこも食べ散らかしたゴミがいっぱいだね。

19 :ナナシマさん:04/06/12 19:21 ID:???
服のせいもあるんじゃないかな?
プロ野球選手のヌード写真が見てみたいものだが。

ちなみに
Jの日本選手は、上半身もがちがち。腹筋はだいたい割れている。
(外人だとちょっとあやしいのもいる)
自転車のロードレーサーは、太もも以外はオタク体型(胸なくて腕細い)

20 :ナナシマさん:04/06/12 20:30 ID:???
そのサイトに「なぜ日本代表選手は寿司を投げるか?」という質問を投稿しました

21 :デェブ大久保:04/06/12 21:39 ID:???
>>18
日本もベンチ裏では軽食(サンドイッチ等)が食べられるらしいね。
試合中に食事が取れるスポーツ(かどうかは疑わしいが・・・)
ってのも珍しい

22 :ナナシマさん:04/06/12 23:30 ID:???
これはけっこうショックだな…。
俺が子供の頃は野球選手ってだけで憧れの的だったよ。

23 :ナナシマさん:04/06/13 01:48 ID:???
>>20
必死すぎw
無理して対抗しなくていいよ

24 :ナナシマさん:04/06/13 03:46 ID:???
>>20
馬鹿だからさw

25 :ナナシマさん:04/06/14 08:30 ID:???
1時間続けた時の消費カロリー(60kgの男性の場合)

・サッカー、ラグビー:420kcal ・野球:160kcal
・テニス、バレーボール:360kcal ・階段昇降:280kcal
・サイクリング(時速10km):200kcal ・水泳(平泳ぎ):600kcal
・ゴルフ(平地):180kcal ・ゴルフ(丘陵):300kcal



26 :ナナシマさん:04/06/14 22:48 ID:???
サイクリング時速10kmにも負けてるのか・・・
自転車で時速10kmったらかなり速度も遅いと思われるのだが

27 :ナナシマさん:04/06/15 21:22 ID:???
まずデヴを適当に何人か用意し、同じ格好をさせます(※人種差別ではありません)
一人が中腰に屈みます(※うんこ座り推奨)
尻の下に手を突き出してもぞもぞ動かします(※疑似行動ではありません)
そしてうんこ座りに向かって思いっきり玉を投げつけます
(※危険ですので絶対に真似をしないで下さい)
うんこ座りの目の前で硬い棒きれを思いっきり振りまわします
(※危険ですので絶対に真似をしないで下さい)
玉が棒きれに当たるのを叫喚や太鼓やラッパを駆使し煽って待ちます
(※騒音に関する苦情は現在受け付けておりません)
玉が遠くに飛んでちんどん集団にぶち込まれればみんなでおおはしゃぎします
(※有害ですのでお子様の目に触れさせないで下さい)
以上の行程を二時間に渡ってダラダラと繰り返すものが
世界随一の嫌われ者アメリカが発明した単純作業「ベースボール」です
(※スポーツではありませんので、決して勘違いしないで下さい)
内容は実にB級アクション映画並の野蛮さです
(※オリンピックからは撤退しますので、御容赦下さい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)