2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ベイスターズを倒産させる方法

1 :ナナシマさん:04/06/10 21:28 ID:???
・・・を考えましょうや、そのほうが日本のプロ野球を良くさせますし、日本の未来は明るいこと間違いない!!(www

いつか↓のような記事が紙面をかざるのはやってくるのか? さ あ 、 み ん な で 考 え よ う ! !

プロ野球興行
株式会社横浜ベイスターズ
自己破産を申請
負債7500億円

(株) 横浜ベイスターズ(横浜市中区尾上町1-8関内新井ビル7階、大堀 隆社長)は、9月24日に横浜地裁へ自己破産を申請した。

同社は、1949年(昭和24年)11月に設立したプロ野球興行業者。当初は(株)まるは球団として下関市に設立、その後社名を(株)大洋球団と改称。
本拠地川崎市に移転を経て、1960年(昭和35年)セントラル・リーグで初優勝。その後は長い低迷に会い、1978年(昭和53年)に横浜へ移転。
1993年(平成5年)チーム名を横浜ベイスターズに改称。移転から20年後の1998年(平成10年)セントラルリーグ制覇。
日本シリーズでも西武に4勝2敗で勝って日本一にも輝き、 ピーク時の98年には年売上高約278億円(推定)を計上していた。

しかし、オーナー会社がマルハ株式会社から株式会社東京放送に変更しから成績不振による低迷の影響から観客動員がかなり伸び悩み、
2002年同期の年売上高は約45億円(推定)にまで落ち込んでいた。これに横浜経済界に影響力の強い一部役員から 「森監督続投なら、あすのベイスターズはない。
私は『森監督ではダメだ』というファンの声を代表し、身を引かせてもらいます」。と、役員辞任を覚悟した上での動議提出が発覚。
年間指定席の売れ行きが半減するなどの影響がでる始末となった。

                                            (以下略)

このため、今年9月には若手を中心に起用し、低迷の打開をしてきたものの、業況は好転せず○○が優勝を果たした日と同時に最下位が確定。
資金調達等も限界に達して、今回の事態となった。負債は約7500億円。

一部では、トヨタ自動車と河北新報に譲渡し仙台に移転とも囁かれているが、今後どう運営していくかについては依然として不明である。
(低刻データバンクより)

2 :ナナシマさん:04/06/10 22:54 ID:???
2はもらった

3 :ナナシマさん:04/06/11 01:09 ID:???
3はもらった

4 :ナナシマさん:04/06/11 12:51 ID:???
4はもらった

5 :ナナシマさん:04/06/11 17:26 ID:Ko1ze47M
1は別スレも立てている仙台の横浜ヲタ。
ていうかお前マジで氏ねよ。
仙台みたいなクソ田舎に野球チームは要らないの!。
ベガルタでも追っかけてろや!。

6 :ナナシマさん:04/06/12 10:19 ID:???
↑お前うざい。とっとと氏ねや、知障が!

7 :ナナシマさん:04/06/12 23:29 ID:lvrNyR3Z
株式会社横浜ベイスターズなんてあるの?

8 :ナナシマさん:04/06/12 23:59 ID:gRne0yyp
また珍オタの仕業か。

9 :ナナシマさん:04/06/13 00:04 ID:???
倒産へ一歩近付いたw

10 :ナナシマさん:04/06/14 20:16 ID:???
おかげ様で10チーム1リーグ制に向け東地区の合併球団の最有力候補となりました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)