2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第12回】人気スポーツ【調査】

1 :ナナシマさん:04/06/07 23:15 ID:ZRfxsp+P
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf

やっぱプロ野球の人気は凄まじいですね。
『一番好きなJ1のサッカーチーム』
でのどれもないの66.2は必見ですたw
サカ豚さんくれぐれも泣かないように(プッ


2 :ナナシマさん:04/06/07 23:30 ID:FYHA0XL6
2

3 :ナナシマさん:04/06/07 23:49 ID:???
3

4 :ナナシマさん:04/06/08 01:57 ID:???
4

5 :ナナシマさん:04/06/08 17:44 ID:xfQMjom3
サカーがここまでやばいと分かってちょっとショック

6 :ナナシマさん:04/06/08 17:48 ID:3SkAWWrF
人間の嗜好は年齢とともに変わる。小さい頃は砂遊びが
好きでも大人になったら誰も砂遊びなんてしないでしょ?
サッカーと野球もそれと一緒だよ。大人になるに連れて
冷静な判断力と思考ができるようになる。そうすると
サッカーがいかにつまらないスポーツでくだらないことに
興味を示してきたか気づくんだよ。大人になってもサッカーヲタ
って人間は幼稚、だからサカヲタはフリーターとかばっかなんだよ。

7 :ナナシマさん:04/06/08 17:55 ID:HZR0/ito
>>6
確かにな。それはありえるかもしれない。


8 :ナナシマさん:04/06/08 18:45 ID:yCix80bT
あ〜じゃあサッカーの負けていい?

9 :ナナシマさん:04/06/08 18:54 ID:???
磐田ファン 6.3%
中日ファン 5.4%
人気度で磐田>中日が判明しました。

横浜マリノスファン 3.9%
横浜ベイファン   1.6%
人気度でマリノス>>ベイが判明しました。

浦和レッズファン 3.1%
西武ファン    2.2%
人気度で浦和>>西武が判明しました。


団塊の世代以前(50歳以上)が調査対象の55%も
占めているような糞調査でこの結果はある意味すごい

10 :ナナシマさん:04/06/08 18:58 ID:???
何度も繰り返し述べられているとおり
若者はサッカー>野球だからね。

こんなオッサン&爺婆ばかりが対象の調査で
それでも磐田>中日ドラポンズ、横浜マリノス>横浜べイターズ
浦和レッズ>西部ライオンの結果が出たのは凄い事だと思う。

参考

★★ 未来を担う子供達の野球離れが止まらない 2004★★


・スポーツ選手をめざす男の子の6割が「サッカー」(クラレアンケートより)
ttp://www.kuraray.co.jp/enquete/occupation/2004/boys.html

・「大人になったらなりたいもの」サッカー選手が人気No.1(第一生命)
ttp://www.dai-ichi-life.co.jp/news/nr04_09.html

・中学生以上の未成年者における人気は サッカー>格闘技>やきゅぅ(読売調査)
ttp://www.ibjcafe.com/talk/baseball/base/20030310225609.htm


11 :ナナシマさん:04/06/08 19:01 ID:yCix80bT
サカ豚ホイホイw

12 :ナナシマさん:04/06/08 19:02 ID:???
サカ豚ホイホイw

13 :ナナシマさん:04/06/08 19:03 ID:CWw8AaIk
自分の都合のいいように解釈しすぎw

14 :ナナシマさん:04/06/08 20:05 ID:???
>>1
自 爆 で す か ?w

15 :ナナシマさん:04/06/08 21:40 ID:Z4yueOoq
>>14
自爆はサカ豚たちだよ。
J1好きなチームはどれもないの66.2っていうのはやばいだろ。
半分以上興味なしw


16 :ナナシマさん:04/06/08 22:01 ID:Z4yueOoq
http://web.archive.org/web/20020806143554/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002071001.html
最高w

17 :ナナシマさん:04/06/08 22:31 ID:???
>>9
低レベルだが

ジェフ市原>柏レイソル>千葉ロッチ も追加で

18 :ナナシマさん:04/06/08 22:34 ID:???
ガンバ大阪>セレッソ大阪>大阪近鉄バッカローズ

ヴィッセル神戸>オリックスブルーウェーブ

19 :ナナシマさん:04/06/08 23:37 ID:???
>>9,17,18
プロ野球とJとでは支持率で大きく差があるのに
双方同じ%で比較してどうすんだよバカが(ゲラ

20 :ナナシマさん:04/06/09 16:32 ID:cJsy8WTv
マジレスするとこうなのだが、サカ豚君w
北海道:ハム>(超えられない壁)>コンサトーレ
千葉 :ロッテ>シェフ=柏餅
東京 :巨人>ヤクルト>(超えられない壁)>ベルディw
神奈川:ベイ>マリマス
愛知 :中日
大阪 :近鉄>>>ガンバレ>スルッソ
兵庫 :阪神>(超えられない壁)>オリックス>>ヴェッセル
広島 :カープ>(超えられない壁)>サンフルーチェ
福岡 :ダイエー>(超えられない壁)>アブスパ

21 :ナナシマさん:04/06/09 16:53 ID:???
>>20
大阪・兵庫は阪神王国ですよ。近鉄ファンなどたかが知れています。
それと北海道の愚民は未だに塵売りに洗脳されていますのでハムファンはそんなに居ません。


22 :ナナシマさん:04/06/09 18:47 ID:???
>>19
1が言っているように
双方「興味ない」の項が設定してあり、
かつ調査対象者数も勿論同数。

この数字は単純なファンの
大小を的確に表しているよ。残念だが
支持率の差など関係ないね。


磐田ファン 6.3%
中日ファン 5.4%
人気度で磐田>中日が判明しました。

横浜マリノスファン 3.9%
横浜ベイファン   1.6%
人気度でマリノス>>ベイが判明しました。

浦和レッズファン 3.1%
西武ファン    2.2%
人気度で浦和>>西武が判明しました。


ジェフ市原>柏レイソル>千葉ロッチ

ガンバ大阪>セレッソ大阪>大阪近鉄バッカローズ

ヴィッセル神戸>オリックスブルーウェーブ

23 :ナナシマさん:04/06/09 18:48 ID:???
>>19
1が言っているように
双方「興味ない」の項が設定してあり、
かつ調査対象者数も勿論同数。

この数字は単純なファンの
大小を的確に表しているよ。残念だが
支持率の差など関係ないね。


磐田ファン 6.3%
中日ファン 5.4%
人気度で磐田>中日が判明しました。

横浜マリノスファン 3.9%
横浜ベイファン   1.6%
人気度でマリノス>>ベイが判明しました。

浦和レッズファン 3.1%
西武ファン    2.2%
人気度で浦和>>西武が判明しました。


ジェフ市原>柏レイソル>千葉ロッチ

ガンバ大阪>セレッソ大阪>大阪近鉄バッカローズ

ヴィッセル神戸>オリックスブルーウェーブ

24 :ナナシマさん:04/06/11 16:41 ID:AcPKrPmQ
【スポーツ】http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm
一球の緊張感THE LIVE2004・水曜ナイター・巨人×中日 日本テレビ '04/6/2(水) 19:00 - 144 16.8
熱チュー!プロ野球2004・ヤクルト×巨人 フジテレビ '04/6/4(金) 19:03 - 141 16.3
一球の緊張感THE LIVE2004・木曜ナイター・巨人×中日 日本テレビ '04/6/3(木) 19:00 - 144 15.6
一球の緊張感THE LIVE2004・火曜ナイター・巨人×中日 日本テレビ '04/6/1(火) 19:00 - 144 14.9
熱チュー!プロ野球2004・ヤクルト×巨人 フジテレビ '04/6/5(土) 19:03 - 141 14.5
K−1WORLD GP in名古屋 フジテレビ '04/6/6(日) 22:30 - 90 13.9
サッカー・アテネ五輪国際強化試合・日本×マリ テレビ朝日 '04/6/1(火) 19:15 - 123 12.7
サタデースポーツ NHK総合 '04/6/5(土) 21:50 - 30 11.5
サッカー日本代表イングランド遠征・イングランド×日本 日本テレビ '04/6/2(水) 5:00 - 60 10.0
第88回日本陸上競技選手権兼アテネオリンピック代表選考会・最終日 NHK総合 '04/6/6(日) 16:00 - 120 9.7
サンデースポーツ NHK総合 '04/6/6(日) 22:15 - 60 9.7


25 :ナナシマさん:04/06/11 17:54 ID:Hlbn5tJs
そこそこ巨人の視聴率が上がってきている。
しかしサカーの日本対マリの12.7って何よwww
代表戦だろ?Kー1に負けております(プッ


26 :ナナシマさん:04/06/11 18:20 ID:???
代表戦ってのは乱発するもんじゃないのにな
そんな簡単なこともわからないのか>臭球協会

27 :ナナシマさん:04/06/12 01:42 ID:???
代表戦は多くやったほうが経験つめていいにきまってるだろw
何をバカな(ゲラ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)