2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブ達に勇気を与える野球競技

1 :ナナシマさん:04/06/06 23:51 ID:???
今日も肉を揺らしてファンの声援に答えます。

2 :ナナシマさん:04/06/06 23:53 ID:???
ああ哀愁、Jリーガーの財布事情…ローン拒否され、一戸建ても持てない

どうなる国内のサッカー熱。空前の盛り上がりをみせたW杯が終了した。そのW杯開催中から関係者の間で
ささやかれていたのが、「祭りのあと」。Jリーグの各関係者は「ブームは続く」と強気だが、夕刊フジが調査を進めていくと
意外な事実が浮かび上がってきた。一見、ド派手に映るJリーガーだが、その私生活は実に質素。プロ野球選手などから比較すると、
そのステータスはあまりに低かった。
意外とはいっては失礼だが、元日本代表の肩書をもつ国内の一流選手が、匿名を条件に口を開いた。
 「プロ野球の選手がうらやましい。だって、サッカーの場合、一軒家を建てようと思っても、銀行がローンを組んでくれない。
その理由というのが、先が見えない−の一点張りなんです」
そういわれれば、Jリーガーの9割近くから、「家を建てた」なんていう自慢話を聞いたことがない。堂々と持ち家というのは、
元日本代表・井原(浦和)ぐらいなものだ。とはいえ、アジア最高のリベロの異名をとった井原も家が建てられたのは、夫人のおかげ。
つまり、妻側のバックアップがなければ実現しなかった、といわれている。その証拠に井原家は2世帯住宅だった。
現在、Jリーガーでの最高年俸は中山(磐田)=写真左=の推定8000万円。これひとつとっても、プロ野球と比べ、消長の激しい
Jリーガーは決して割のいい職業とはいえない。
ちなみに、日本代表クラスの国内Jリーガーは平均年収が約6000万円。Jリーガー自体の平均は、約3500万円。その中には、
年俸200万円程度の練習生扱いの選手までいる。

 それだけに、「自分の城」を持つ、というのは夢のまた夢。
カズ(神戸)クラスでも、賃貸マンションに暮らしているというのが現実なのだ。

http://web.archive.org/web/20020806143554/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002071001.html




3 :ナナシマさん:04/06/07 00:00 ID:???

だれか助けて〜。・゚・(ノд`)・゚・。 Jリーグ大不況…失業者117人、再就職は7人
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sportsnow/030115.html


>復帰を目指す元選手もいた。昨オフに新潟を解雇されたFW大西は昨年スタイリストのアシスタントになった。
>しかし現実は厳しかった。新潟時代の年俸は 2 4 0 万 円 。 蓄えはなかった。親の仕送りが頼りだった。
>「6月から練習を再開しました。セールスポイントは『安い』です」と笑った。

実力云々より頭がおかしいんじゃないの?「スタイリスト」って…
しかも年俸240万、親の仕送り…ここまで悲惨なプロスポーツ選手ってJリーガーだけ!!!


4 :ナナシマさん:04/06/07 00:01 ID:???
野球豚てチンコ小さいんだよ。
何せデブだからねwww

5 :ナナシマさん:04/06/07 00:04 ID:???
【プロ野球】
・1軍+2軍 746名            平均年俸3,512万円
・1軍(出場選手登録)285名      平均年俸6.055万円
・2軍(出場選手登録以外)461名   平均年俸1.940万円←J1より(・∀・)イイ!!
ttp://jpbpa.net/report/ass2003/2003_05.htm

【Jリーグ】
Jリーグでプレーする740選手を対象に行い、604人から有効回答を得た
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/02/20/09.html
・J1+J2   平均年俸916万円    
・J1      平均年俸1.206万円
・J2      平均年俸503万円 ←( ゚д゚)ポカーン 

【競輪】
選手数・・・・4,319名
平均年収・・・・1300万円

( ´,_ゝ`)プッ サッカーはまず競輪に勝てよなw


6 :ナナシマさん:04/06/07 00:05 ID:???

(財)日本中学校体育連盟 平成15年度部活動調査集計
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/H15kameiseito1-m.pdf


あれあれ〜???幼稚園の頃からJを見て育ってきた子供たちの世代なのに、
「★★ 未来を担う子供達の野球離れが止まらない ★★」はずなのに、




 全 国 全 都 道 府 県 で 野 球 や っ て る 子 供 の ほ う が 多 い よ ? ?




おかしいなぁ…目の錯覚かな?


7 :ナナシマさん:04/06/07 00:05 ID:???
野球豚必死なコピペ。

8 :ナナシマさん:04/06/07 00:15 ID:???
年収と人気は関係ないだろ。お前らアホか?

9 :ナナシマさん:04/06/07 00:28 ID:???
>>8
>年収と人気は関係ないだろ。

そうか。じゃあ人気について見てみるかw



日本本スポーツ振興センター調査は昨年9月に全国の19〜69歳の男女5000人を対象
に行い、3579人から 有効回答を得た。

Jリーグへの興味   今回 前回
非常に興味がある  4.4% 11.2%
やや関心がある   24.2% 35.6%
どちらともいえない 14.2% 16.4%
あまり関心はない  31.3% 24.6%
まったく関心はない 25.7% 12.0%

ttp://www.ntgk.go.jp/toto/pdf/happyou160202_2.pdf

Jリーグブームから12年。 観客数が序々に最盛期に戻りつつあるとはいえ
無料招待券や社員動員の比率が高まり入場料収支の伸び悩み
最盛期30→4%まで落ちているテレビ視聴率
クラブ運営費をまかなうスポンサー、広告費はジリ貧の一途


10 :ナナシマさん:04/06/07 00:31 ID:???

★平均生涯収入

1 位 競艇選手・・・・5億円 約1500人
2 位 オート選手・・・4億円 約520人
3 位 競輪選手・・・・3億1千万 約4000人
4 位 野球選手・・・・2億9千万 約750人
参考・サラリーマン2億5千万前後
5 位 サッカー選手・・7千万 約870人
http://mbs.jp/baribari/047/index.html


しっかりおべんきょうするのよ
じぇいりーがーみたいにならないようにね

             ∧_∧
            " ,  、 ミ
./二ヽつ        ゝ∀ く
( ´∀`). w    /‖  ‖\
(   ⊃/     \( ̄ ̄ //
 ̄ ̄____ ̄ ̄ ̄\  )  (_)
 (::(###)::)    \    |
   ̄ ̄ ̄

11 :ナナシマさん:04/06/07 00:42 ID:???
デブのこぴぺですか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)