2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ球場の売店はぼったくるのか?

1 :ナナシマさん:04/05/31 00:13 ID:sXW8yVJQ
今日おいら某パリーグの試合見に行ったんです。パリーグの試合。
暑いだろうと思いペットボトル持参で行ったら「持ち込みだめ。紙コップに移し変えて」というんです。
従いましたがあとでコーラを買いに行ったとき350缶でなんと250円もとるんです。
これは暴利以外の何物でもない。
「お前ら、持ち込み禁止とぬかすのは儲けを減らしたくないからだろ」と突っ込みたくなった。

これはここに限ったことじゃなく、どの球場も飲み物持込を制限し場内で市価よりかなり高い値段で売りつける。
けしからんと思いませんか?
同じことをお思いの方、ぼったくり球場売店について語りましょう。

2 :ナナシマさん:04/05/31 00:17 ID:vVh2ANbL
弁当2千円とかあるよな

3 :ナナシマさん:04/05/31 07:24 ID:1a5orFtA
ビールはどこも高いな

4 :ナナシマさん:04/05/31 09:35 ID:vwdUdMWy
甲子園の売店の親父なんかホームランボールも取るぞ。あんま関係ないか。

5 :ナナシマさん:04/05/31 18:28 ID:46FnGMS1
売店はともかく売り子から買うときは接待料込みって思えばいいのさ!
若い姉ちゃんが笑顔でビール注いでくれるんだからキャバクラと思え。

6 :ナナシマさん:04/05/31 19:30 ID:???
>>5
バトガールが来るなら考えよう

7 :ナナシマさん:04/05/31 22:10 ID:???
紙コップは資源の無駄。ココイチカレーのコーラ缶は二百円

8 :ナナシマさん:04/05/31 22:23 ID:???
空き缶投げられると危ないからですよ。
だからパックのジュース持ち込めば問題なし。


9 :ナナシマさん:04/05/31 22:50 ID:KnRU5uEO
>>8
それはわかる。
だからといってなにも飲み物持たない者が球場でぼったくられるのはどうか?
定価で販売せよ。

10 :仕事人:04/05/31 22:53 ID:tR6YvwSe
高い授業料だと思ってください「キャッチセールスの精神的対処法」

11 :ナナシマさん:04/06/01 00:02 ID:???
福岡ドームは紙コップ30円で売ってますが

12 :ナナシマさん:04/06/01 19:21 ID:eFxWgZQA
その点、札幌ドームは良心的。
食いもんもホテルが出店してるだけあって文句なし。
値段も妥当。

13 :ナナシマさん:04/06/01 19:28 ID:xgc2tT7l
>>12
モスバガもホテルがやってんの?

14 :12:04/06/01 21:18 ID:eFxWgZQA
>>13
書き方ややこしかったな。
すまん。
ホテルがやってる店もあるっちゅうこっちゃ。

15 :13:04/06/01 21:37 ID:xgc2tT7l
煽った訳じゃなくネタとして書いただけ
ところでホテルってサンドイッチみたいな
ものだったかな?えらく旨かった覚えがあるが。

16 :ナナシマさん:04/06/02 08:01 ID:mtuEZqT/
>>15
中華丼うまかった

17 :ナナシマさん:04/06/02 23:08 ID:???
まあ神宮球場のウインナーが最強なわけだが。

18 :ナナシマさん:04/06/02 23:19 ID:Vkqh6ct/
いや、甲子園の焼き鳥だ。
一本350円は高いかもしれんが。

19 :ナナシマさん:04/06/02 23:24 ID:???
甲子園の焼き鳥はメチャうまいぞ
神宮の焼き鳥よりうまい
いっぺん食べてみ

20 :ナナシマさん:04/06/02 23:27 ID:Y329WRCa
>>12
札幌ドームは飲食物完全持ち込み禁止と聞いたが、今もそうなの?
チビッコがママンの手作り弁当を持ち込むことすら認められないらしいじゃん。

21 :ナナシマさん:04/06/02 23:57 ID:Vkqh6ct/
>>20
弁当はしらんが荷物検査はかなり厳しい。
かばんあけさされたうえ、手で外側を触りビン類がないか調べられる。

22 :ナナシマさん:04/06/03 00:34 ID:XM9rdUTv
ナゴヤドームの弁当まずすぎハンパないぞ

23 :ナナシマさん:04/06/03 11:02 ID:oQAem7w6
確かに球場はコーラやらぼったくるな。
かばん底に隠して持ち込む人多いでしょう。

24 :ナナシマさん:04/06/03 12:21 ID:???
モーレツア太郎のデカパン親父みたいに全部パンツに突っ込んどきゃいーんだよ

25 :ナナシマさん:04/06/03 13:08 ID:Cffw6oY6
マリンは飲物とロッテリア以外は割りと普通の値段。お気に入りはライト入口の復活みそチャーシュー。
普通のラーメン屋並の味で650円。
飲物はいつも100円の麦茶を2本買って持って行くので球場では買わない。

26 :ナナシマさん:04/06/03 13:57 ID:oQAem7w6
関西某球場よ
缶コーラ一本250円は暴利やで。


27 :ナナシマさん:04/06/03 14:37 ID:w3GIrZ0X
横浜スタジアム規制甘いから、いつも発泡酒と弁当持ち込む

28 :ナナシマさん:04/06/03 14:43 ID:Amyr15V7
>>11、ペットボトルごと場内で売ってる球場は福岡ドだけだろうな。
   東京人の俺はカルチャーショックを受けたぞ!

29 :ナナシマさん:04/06/03 14:48 ID:???
てぶらだったからかもしれないが、荷物検査なんてまったくなかったな>横浜スタジアム

30 :ナナシマさん:04/06/03 18:00 ID:oQAem7w6
大阪ドームはペットボトルはうるさいが検査なかったような。

31 :ナナシマさん:04/06/04 17:38 ID:FY87w0uO
ビール700円はつらい。
発泡酒持ち込み最強

32 :ナナシマさん:04/06/04 20:27 ID:EJlWnJmY
横浜球場もペット売ってるよ 傘は売ってなかった

33 :ナナシマさん:04/06/04 20:31 ID:6bvu6Dn7
西武ドームは実質検査していない。カバンの上から見えるところに置きさえしなければ
問題ない。見られるのはカバンだけ。手提げのビニール袋はスルー。

34 :ナナシマさん:04/06/04 20:40 ID:TG+wRC0z
折れ甲子園の定番
メシはカレー
酒はカバンの中にコソーリ忍ばせた芋焼酎
アテは焼き鳥とイカ下足
もっぱら観戦は外野専門なので
一度球場内のレストランで飲食してみたいでつ

35 :ナナシマさん:04/06/05 19:52 ID:0ct5Tso7
入場待ち行列に売り子来たら買うかも

36 :ナナシマさん:04/06/05 22:38 ID:UYYc6+rL
さすがに敷地外は売れないんでしょ。

37 :ナナシマさん:04/06/06 16:55 ID:???
カープうどん最強

38 :ナナシマさん:04/06/06 21:16 ID:b33CsELN
>>36

福岡ドームではサーバ担いだ売り子が売りに来ていた実績があるよ。
最近は知らんが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)