2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自慰リーグが日本に根付かない理由教えて

1 :ナナシマさん:04/05/20 21:14 ID:riUIjhIW
どうしてだろうね。

支持率4%って・・・・・。

自慰リーグ終了。

2 :ナナシマさん:04/05/20 21:18 ID:K3/FXkx1
ワラタ

3 :ナナシマさん:04/05/20 21:22 ID:???
ぜひ根付いてほしいと切願しているのだが。

4 :ナナシマさん:04/05/20 22:44 ID:???
↑諦めが肝心

5 :ナナシマさん:04/05/20 22:52 ID:???
ピュロ野球よりマシだがw

6 :ナナシマさん:04/05/20 22:54 ID:bS6NYyfi
つまんないからじゃん?

7 :ナナシマさん:04/05/20 23:10 ID:???
>>5
プロ野球はとっくに根付いてしまって、今はマンネリで困っているのだが。


8 :ナナシマさん:04/05/20 23:19 ID:GtBqxQWO
日本人はサムライの流れ。
1対1の戦いが合ってる。
野球も基本的には投手と打者の1対1の勝負。
サカのようなメリハリのない戦いは合わない。

9 :ナナシマさん:04/05/20 23:24 ID:???
確かになぁ
痛くもないのに転がりまわってギャーギャーやってるスポーツって情け無いよね

10 :ナナシマさん:04/05/20 23:27 ID:???
>>9
スポーツマンシップのカケラもなし。

11 :ナナシマさん:04/05/20 23:52 ID:???
選手がコロコロ移籍しすぎ。
Jリーグ始まったころは、川崎、横浜とか
盛り上がってたけど、選手が定着しないからな
地域的にも関西はあんまりサッカー観ないですね。
関東のほうはわからんけど。
ラモン・ディアスとか、ラモーヌとか結構好きやったけど
結局1年とか2年ぐらいで辞めちゃうのよね
それでスター選手だったカズとかラモスとかが京都とか神戸
にきちゃうんだから・・・・
確立してないんですよね


12 :ナナシマさん:04/05/21 01:00 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1054565205/426
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1084066981/127
↑親が見たら泣くね。たぶん小5〜中1くらいでしょ?この女の子たち。
児童ポルノ法違反で通報しますた。良識ある皆さんは絶対クリック禁止(泣

13 :ナナシマさん:04/05/21 15:14 ID:???
つまらないから。
海外サッカーとか日本代表はあんなに面白いのに

14 :ナナシマさん:04/05/21 15:59 ID:???
ただ単にサッカーがつまらないからだろ。
ゴールに向かって一生懸命走っている人間の足を引っ掛けて転ばせたり、ユニ掴んで妨害したり
痛くもないのに大げさに転んでファール取ろうとしたりして、サッカーの競技性が汚く醜いことに
気付いちゃったんだよ日本人は。
そこへいくと野球は>>8にあるように、基本的に1対1の勝負で日本人の民族性に合っている。
汚く醜い競技性のサッカーが日本で流行らないのは当たり前のことだ。

15 :   :04/05/21 16:13 ID:???
サッカーは共産主義者のスポーツ

16 :ナナシマさん:04/05/21 16:44 ID:A4PKhA7B
試合終了後ドーピング検査すらないスポーツが
あんまり調子に乗るなよ
ドーピング公認スポーツ野球w

17 :ナナシマさん:04/05/21 17:02 ID:OlN0xuce
↑苦しい弁解w

18 :ナナシマさん:04/05/21 17:16 ID:???
>>16
サッカーがそのドーピング問題で揉めてるみたいなんだが
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040518&a=20040518-00000022-ism-spo

19 :ナナシマさん:04/05/21 17:22 ID:A4PKhA7B
>>18
試合終了後ドーピング検査があるのがサッカー
ないのが野球
どっちが上かお前のアタマでもわかるよなw

20 :ナナシマさん:04/05/21 17:29 ID:???
>>19
もちろんわかるさ
>>14にあるように、汚く醜い球蹴りはまともな日本人の見るもんじゃない
ことぐらいはなw

21 :ナナシマさん:04/05/21 18:56 ID:???
ヘディングの有害性に関しては議論を逃げてるね>FIFA
医学会からは再三ヘッドギアの使用を勧告されてるんだけどね
欧米じゃサッカーは一大産業だからもみ消してるし(w

サッカー選手って引退後アルツハイマーになる確率高いしね


22 :ナナシマさん:04/05/21 19:45 ID:???
片や70年と片や出来て10年ちょっと。
比べるのがおかしいんじゃない?

23 :ナナシマさん:04/05/22 20:16 ID:???
だれか助けて〜。・゚・(ノд`)・゚・。 Jリーグ大不況…失業者117人、再就職は7人
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sportsnow/030115.html


>復帰を目指す元選手もいた。昨オフに新潟を解雇されたFW大西は昨年スタイリストのアシスタントになった。
>しかし現実は厳しかった。新潟時代の年俸は240万円。蓄えはなかった。親の仕送りが頼りだった。
>「6月から練習を再開しました。セールスポイントは『安い』です」と笑った。

実力云々より頭がおかしいんじゃないの?「スタイリスト」って…
しかも年俸240万、親の仕送り…ここまで悲惨なプロスポーツ選手ってJリーガーだけ!!!

結論が出たようだな。自慰リーガーは、プロスポーツ界のプータローwww





24 :ナナシマさん:04/05/22 20:18 ID:???
>>22

おまいは池沼か?
別にサカって、10年前に始まったわけじゃないぜ。
その前にも何十年も閑古鳥の鳴く日本リーグというのをやってきたわけだからなww


25 :ナナシマさん:04/05/22 20:36 ID:???
>>23

うまいねえ。

26 :ナナシマさん:04/05/22 20:55 ID:???
涙なみだの話だな(ゲキワラ

27 :ナナシマさん:04/05/22 21:16 ID:???
悲惨だなww

28 :ナナシマさん:04/05/22 21:43 ID:???
野球はカス

29 :ナナシマさん:04/05/22 21:45 ID:rlBDqnFl
サッカーはカス

30 :ナナシマさん:04/05/22 21:59 ID:???
野球はカス

31 :ナナシマさん:04/05/22 22:12 ID:???
サッカーはカス

32 :ナナシマさん:04/05/23 16:26 ID:???
age

33 :ナナシマさん:04/05/23 17:30 ID:GPx0HrBK
おまいらも子供の頃は球蹴ってただろ?
これは自分でやる方がおもしろい遊びなんだ
見てても面白くない

34 :ナナシマさん:04/05/23 21:29 ID:???
野球はカス

35 :ナナシマさん:04/05/23 21:53 ID:???
サカカス

36 :ナナシマさん:04/05/24 01:07 ID:???
野球はカス

37 :ナナシマさん:04/05/24 09:09 ID:???
お前はカス










38 :ナナシマさん:04/05/25 22:17 ID:???
だらだらと球をころがすから

手でおうんゴール決めちゃうから プ

あれ爆笑した

39 :ナナシマさん:04/05/26 00:26 ID:???
野球はカス

40 :ナナシマさん:04/05/26 03:37 ID:???
プロ野球とは思えない文字通りの珍事だった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/05/22/01.html

バカw


41 :団長:04/05/26 15:42 ID:???
ゴールに投げちゃった…GK南がOG(スポーツニッポン)
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040523&a=20040523-00000006-spn-spo


これには負ける

42 :ナナシマさん:04/05/26 17:30 ID:???
どっちも同じだ

43 :ナナシマさん:04/05/26 19:34 ID:???
>>41
ワラタ。こんなことってあるんだな。

44 :団長:04/05/28 15:33 ID:???
Jが根付かない理由
1異常にチームが多いのでファンが固定しない
2代表クラスの選手が海外にいるから
3J発足時の人気選手が次々と消えていくから
4代表が目立ってJが隠れるから

45 :ナナシマさん:04/05/28 15:36 ID:???
>>44
野球豚ならではの解答だな


46 :ナナシマさん:04/05/28 15:55 ID:???
日本人はサッカーに興味がないから

47 :ナナシマさん:04/05/28 15:57 ID:???
でも水曜日はサッカーに負けちゃった巨人戦・・・w

48 :ナナシマさん:04/05/28 16:06 ID:???
日本人はサッカーに興味がないから

49 :ナナシマさん:04/05/28 16:11 ID:???
>>46>>48
ごめん、ギャグで言ってるのに気づかなくて

50 :ナナシマさん:04/05/28 16:23 ID:???
日本人はサッカーに興味がないから

51 :ナナシマさん:04/05/28 16:25 ID:???
繰り返しはギャグの基本って聞いたことあるけどまさにその通りですねw

52 :団長:04/05/28 16:39 ID:???
   -=  Λ⌒ヽΛ
  -=≡ (ΘдΘ)  <52ゲット
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))


53 :ナナシマさん:04/05/30 07:11 ID:QASuVJmG
>>51
プゲラ
サカ豚哀れだなw

自慰リーグは所詮レベルの低い球蹴り遊びプ

54 :ナナシマさん:04/05/30 07:23 ID:???

これじゃ人気ないよな(w

長者番付に見る栄光の高収入Jリーガーたち〜

推定年俸(単位は万円)
 ★巨人一軍平均12525
三都主アレサンドロ(浦和)9900
 ★横浜一軍平均9334
福田正博(サッカー解説者)8900
 ★阪神一軍平均8726
名波浩(磐田)8600
服部年宏(磐田)8100
 ★中日一軍平均8064
森島寛晃(C大阪)7500
松田直樹(横浜FM)7300
中山雅史(磐田)7200
中田浩二(鹿島)7200
 ★ダイエー一軍平均7163
福西崇史(磐田)7100
岡田武史(横浜FM監督)6900
森岡隆三(清水)6200
 ★ヤクルト一軍平均6111
鈴木秀人(磐田)5900
田中誠(磐田)5900
中村俊輔(レッジーナ)5800
小笠原満男(鹿島)5500

55 :ナナシマさん:04/05/30 11:40 ID:???
>>54
年俸と人気の因果関係は?

56 :ナナシマさん:04/06/07 10:20 ID:vMYynhTj
髪が金髪のDQNばかりだからじゃない
親が子供にやらせたくないスポーツナンバー1なんでしょう

57 :ナナシマさん:04/06/15 22:00 ID:???
ゆうしょうしてどんどんせんしゅにおかねをあげてください

さだはる


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)