2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーをいくら叩いても野球はマイナー競技

1 :ナナシマさん:04/05/19 14:43 ID:???

これは事実です。
阪神、巨人なんてアメリカでも試合できない程の知名度。
日本の野球は強いとうのも計る舞台がないのでこれまた野球豚の妄想
に終りまつ。

2 :ナナシマさん:04/05/19 14:47 ID:???
松井秀喜に降参するしかない日本サッカー
厳密にいえば正しくない表現だが、感動した場面でも『鳥肌が立った』というようになった。
ヤンキース・松井が凱旋(がいせん)アーチを放ったときは、確かに寒気がした。
日本中のファンの願いをかなえ、病床の恩師・長嶋さんに贈るホームラン。
百戦錬磨のヤ軍・トーリ監督でさえ「映画の主人公のようだ」と驚いた。

対照的だったのが、直後にW杯予選を戦ったサッカー日本代表、特に“欧州組”の選手たちだ。
多くの得点機を逃して、格下のシンガポール代表と引き分け寸前だった。
時差ボケや、気候の違いを抱えていたのは松井も同じ。
すっかり差をつけられてしまった。

すっかり差をつけられてしまった。

すっかり差をつけられてしまった。



3 :ナナシマさん:04/05/19 14:50 ID:???
野球はアメリカでも3番手競技です。

4 :ナナシマさん:04/05/19 14:52 ID:???
>>3
アメリカに野球という競技はありません。
ベースボールならあります。

5 :ナナシマさん:04/05/19 14:53 ID:???
>>4
外国にもサッカーがありません。
フットボールならあります。
日本は、サッカーがお似合いw

6 :ナナシマさん:04/05/19 14:55 ID:???
《NFL》(フットボール)
   アメリカで人気ナンバーワンのスポーツ。黒人、白人の全階層にファンを持つ。ただし、年間16
   試合しか公式試合がないので、試合の入場料が高く、貧困層は観戦できない。

 《NBA》(バスケットボール)
   各人種にファンがいるが、特に黒人の間で人気が高い。選手も黒人が70%以上を占める。都市の
   スラム街の黒人少年たちにとって、NBAの選手たちは将来の目標である。

 《MLB》(野球)
   人気は第3位。メキシコ系、プエルトリコ系の選手がいるのは野球だけである。白人の子供とヒス
   パニックには特に人気がある。

 《NHL》(アイスホッケー)
    ファン層は、ほとんどが白人で、黒人やヒスパニックは少ない。アメリカ、カナダで人気があるス
   ポーツで、チームは五大湖周辺や東部に多い。
http://www.haga-j.haga.ed.jp/kaigai/shiryo.htm


7 :ナナシマさん:04/05/19 14:57 ID:???
《NFL》(フットボール)
   アメリカで人気ナンバーワンのスポーツ。黒人、白人の全階層にファンを持つ。ただし、年間16
   試合しか公式試合がないので、試合の入場料が高く、貧困層は観戦できない。

 《NBA》(バスケットボール)
   各人種にファンがいるが、特に黒人の間で人気が高い。選手も黒人が70%以上を占める。都市の
   スラム街の黒人少年たちにとって、NBAの選手たちは将来の目標である。

 《MLB》(野球)
   人気は第3位。メキシコ系、プエルトリコ系の選手がいるのは野球だけである。白人の子供とヒス
   パニックには特に人気がある。

 《NHL》(アイスホッケー)
    ファン層は、ほとんどが白人で、黒人やヒスパニックは少ない。アメリカ、カナダで人気があるス
   ポーツで、チームは五大湖周辺や東部に多い。
http://www.haga-j.haga.ed.jp/kaigai/shiryo.htm


8 :ナナシマさん:04/05/19 15:00 ID:???
野球が広く普及し、楽しまれていた国アメリカ。
しかしその野球は後発のスポーツであるバスケに人気面で完全に追い抜かれた。
しかもアメリカのバスケ人気はNBAだけではない。
カレッジの試合でもアリーナは満員になるし、NCAAトーナメントの放映権は670億円に値上がりした。
では、カレッジベースボールがどれくらい人気があるかというと、
カレッジバスケ、フットボールの足元にも及ばない。
野球が普及していたアメリカでも、娯楽として価値がないと判断されているためではないだろうか

なお、バスケは現在、世界中に普及しNBAファイナルは世界180ヶ国で放映される。
しかし、野球は依然存在すら知らない国が数多くある。

正確に言えばアメフトも野球の後発。
ずっと先に野球が人気あったんだけど、60年代ごろに野球を抜いた。
で、70年代後半あたりでバスケが野球を抜いた。以後この構図は変わらない。

ずっと前からあったスポーツを後発が抜いたというのは、
もちろん外的な理由もあるけれど、やはり競技としての魅力もあるんじゃないかな。
人々の好みが変化してして、よりスピード感、躍動感のある競技のほうに目が行くようになったんだと思う。
野球は退屈という意見もよく聞く。


9 :ナナシマさん:04/05/19 15:02 ID:???
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/column/200301/0115sn_02.html
スター流出は日本球界の空洞化となるのか。

「そうなるかもしれないが、世界と戦っていないスポーツは野球だけ。
ほかのスポーツはすべて世界に出て戦っている。
そういう状況で日本人がメジャーでプレーしていることが、
まだ日本のプロ野球に入っていない子どもたちや学生に与えられる影響は
大きいと野球人口が(日本人大リーガーの活躍によって)増えるかもしれない。
野球人口が増えれば、それだけレベルアップの可能性があるわけで。
長期的に考えれば(日本選手の流出は)絶対にプラスだと思う。
経営者側の利益を考えればマイナスかもしれないが
、それだって一時的なマイナスではないかと思います」

10 :ナナシマさん:04/05/19 15:04 ID:???
 米大リーグ、大家投手が所属するエクスポズは、
財政難のために来季から本拠地を移転する見通しだが、
モントリオールで最後のシーズンは成績不振も加わり、
スタンドは閑古鳥が鳴く状態が続いている。

 オリンピックスタジアムという名前の通り、
1976年夏季五輪の会場として建設され、収容人員は4万6406人。
しかし、5日のロッキーズ戦はわずか3609人、
大家が今季初勝利を飾った8日のカージナルス戦は、
土曜のナイターという好条件にもかかわらず5611人だった。

 野球になじみの薄かったカナダのフランス語圏で野球文化を広めたチームの功績は大きいが、
財政難によるスター選手の放出により人気、実力ともに凋落。
今季もエースのバスケス(ヤンキース)、主砲ゲレロ(エンゼルス)らがチームを去り、
10日現在、10勝22敗とナショナル・リーグ東地区の最下位に甘んじている。

 難航してきた移転先について、
セリグ・コミッショナーは7月中旬のオールスター戦までに決定したい方針。
ワシントン、ラスベガスなどのほか、
プエルトリコやメキシコのモンテレイも招致を目指している。


詳しくは引用元へ
http://www.sanspo.com/sokuho/0511sokuho002.html


11 :ナナシマさん:04/05/19 15:13 ID:???
http://adv.yomiuri.co.jp/ojo/02number/200306/06ny.html


野 球 は も は や 国 民 的 娯 楽 で は な い

12 :ナナシマさん:04/05/19 15:18 ID:???
もしも世界が100人の村だとしたら…
98人がスポーツ経験者で、31人が週に一度以上スポーツをしています。
99人はサッカーというスポーツを知っていて、
59人はクリケットというスポーツを知っています。
36人はサッカーをした経験があり、
12人はプロのサッカーを観戦した経験があります。
17人がオリンピックのテレビ中継を見た経験があるのに対し、
39人はW杯サッカーのテレビ中継を見た経験があります。
この村で野球というスポーツの存在を知るのは16人いて
そのうち13人がアメリカと日本に住んでいます。
野球というスポーツに関心があるのは1人。

そう、たった1人のキチガイです。


13 :ナナシマさん:04/05/19 15:21 ID:???
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの



それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



野球ファンには羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい

14 :ナナシマさん:04/05/19 15:23 ID:???
メジャーリーグ日本侵略の背景

【米国の危機感】

日本侵略の背景には、本国での人気低迷と年俸高騰による球団経営の悪化という事情がある。
メジャー30球団の赤字は一昨年、35億ドル(約4000億円)に拡大し、球団数削減が議論されている。
人気もNBAやNFLに押され、低迷傾向にあり、収益増加は望めない状況だ。「今年のオールスター視聴率が
過去最低(9.5%)となったように人気に陰りがある。年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」(池井教授)

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003101805.html



「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」
「年配の観客が多く、若者の姿が少なくなっている」


15 :ナナシマさん:04/05/19 15:24 ID:???
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの



それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



野球ファンには羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい

16 :ナナシマさん:04/05/19 15:26 ID:???
米スポイラ誌の子供を対象とした人気スポーツ選手ランキング

1. Tracy McGrady - NBA
2. Michael Vick - NFL
3. Allen Iverson - NBA
4. Derek Jeter - MLB
5. Priest Holmes - NFL
6. Brett Farve - NFL
7. Albert Pujols - MLB
8. Tony Hawk - X-Sports




17 :ナナシマさん:04/05/19 15:28 ID:???
汚いツラしたデブがよぉ棒振り回してよぉ長ズボン穿いてよぉ突っ立てるの



それを見てる豚がよぉかっとばせぇ〜って鳴いてやんのよぉオヤジ丸出しで



もうこっちとしては笑うしかなくてさ何て言うか馬鹿じゃネーのって感じ



野球ファンには羞恥心がないのかと小一時間問い詰めたい

18 :ナナシマさん:04/05/19 15:44 ID:???
実力のないサッカーみてもなあ。

実力のないサッカーみてもなあ。

実力のないサッカーみてもなあ。

19 :ナナシマさん:04/05/19 15:46 ID:???
実力のない野球みてもなあ。

実力のない野球みてもなあ。

実力のない野球みてもなあ。

20 :代打名無し:04/05/19 15:57 ID:rh2Vhjs2
>>19 阪神はヤンキースに勝ちましたが

21 :ナナシマさん:04/05/19 16:03 ID:???
一試合で何が?

22 :ナナシマさん:04/05/19 16:06 ID:???
一試合でも勝ったという事実

23 :ナナシマさん:04/05/19 16:09 ID:???
プ
公式戦じゃないんで何の意味ももたない。

24 :ナナシマさん:04/05/19 16:10 ID:???
意味はあると思うが・・・

25 :ナナシマさん:04/05/19 16:10 ID:???

スタジアムによって大きさが違うし
ボールの種類もたくさんあるし

巨人だけないたーだし
若者はそりゃしらけるわな・・・昔は通用したとしても


26 :ナナシマさん:04/05/19 16:11 ID:???
昔も今も通用している。安心しろ。

27 :ナナシマさん:04/05/19 16:13 ID:???
>>24
阪神が日本で行われた一つの練習試合でヤンキースに勝利した。
それだけでしょ。
だから日本野球は強いとかに話しは進まない。

28 :ナナシマさん:04/05/19 16:14 ID:???
日本の野球のレベルは相当高いんだが。
理解できない人がいるのが不思議だ。

29 :ナナシマさん:04/05/19 16:20 ID:???
骨のない奴

30 :ナナシマさん:04/05/19 16:21 ID:???
相当とか曖昧な言葉しか出せないよなw
俺は例えばシドニー五輪で日本4位だったのが真の実力とは思わんし
アメリカの方もメジャーがいなかったりね。
アテネ予選で韓国かどこか、均衡してたシーンなんかは驚いた。
あれはヤンキースがどこまで本気だったのにもよるよ。
向こうの先発ピッチャーもそうだし。舞台がお粗末すぎてさ。

31 :ナナシマさん:04/05/19 16:25 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/asia/news/nippon.htm
野球のアジアBFAランクで日本は「3位」なんだよね。
こういうの見ると真実のデータはまだわからないんだと言える。

32 :U-名無しさん:04/05/19 16:32 ID:???
>>28
おれもそれは思うが、客観的に見て普及してる国、地域自体が
少なすぎるだろ。サッカーとの決定的な違いはそこだ。
野球は野球で面白さはあるし、サッカーはサッカーで面白さがある。
そんだけの話。



33 :ナナシマさん:04/05/19 16:38 ID:???
>>30
なにが言いたいんだろう?究極の駄文だ。

34 :ナナシマさん:04/05/19 17:56 ID:???
 このレアル・マドリーの転落には、パターンがある。
「凡ミスから先制される」→「誇りをかけて反撃」→「キーパーの美技やポストに阻まれる」→「足が止まり、イライラが募る」→「馬鹿げたプレーで退場」→「息の根を止められる」。

 日本サッカーには、パターンがある。
「凡ミスから先制される」→「馬鹿サポータに野次られる」→「シュートを打ってもゴールの枠内にすら入らない」→「足が止まり、イライラが募る」→「ジーコが発狂」→「息の根を止められる」。



35 :ナナシマさん:04/05/19 18:37 ID:???
阪神がヤンキースより強いなんて言ったらアメリカ人に殺されるな。

36 :ナナシマさん:04/05/19 18:41 ID:???
米国では偽タイガースって呼ばれてる。

37 :ナナシマさん:04/05/20 00:00 ID:???
所詮ヤキウは世界中で誰もやってないマイナー競技

一部の豚とカスがやってるだけ
ヤキウで活躍しても何の意味もない

38 :ナナシマさん:04/05/20 19:17 ID:???
>>12
こりゃいかん、絶滅の危機にある豚がいたとはw

39 :ナナシマさん:04/05/21 00:50 ID:???
マイナーだろ野球って。
アメリカでも3番人気だ。

40 :U-名無しさん:04/05/21 22:07 ID:???
メジャーでさえ危機感抱いて日本市場を開拓しよーとしてるのに、
日本野球は危機感とかねーのか?
選手会はさすがに危機感持ってるみたいだがな。
上層部があれじゃだめだな。
それに併せて野球ファンまでいつまでもあぐらかいてるけどなw

つまり危機感の認識度としては
野球機構=野球ファン<<<<<<<<<<<選手達現場
こんな感じだな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)