2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの観客数水増しについて語るスレ

1 :ナナシマさん:04/05/19 14:22 ID:UniK30/7
サッカー観客数水増し

http://www.geocities.jp/s_studium/mizumasi_s.html




2 :ナナシマさん:04/05/19 14:29 ID:???
味スタのスタンド座席内訳
上層スタンド 約21,000席(一般席)
下層スタンド 約29,000席(一般席、特別席)
合計 約50,000席

上層100人は、ほぼ正確だな
モンだいは下層だな 8787人居なければならない、ということは
30%席が埋まらんといかんてことだな

まあ埋まってないな・・・・・・・・

だいたい、キャパも約50000なんてあやしいよな


3 :代打名無し:04/05/19 15:58 ID:rh2Vhjs2
所詮サッカーですから

4 :ナナシマさん:04/05/19 16:01 ID:???
イマドキサッカーなんか見に行くバカいねーだろ

5 :ナナシマさん:04/05/19 16:04 ID:???
1のページ通報されてるらしいんで宜しく。

6 :ナナシマさん:04/05/19 16:46 ID:???
週1で5000人ちょいじゃお先真っ暗じゃんw

7 :ナナシマさん:04/05/19 17:25 ID:+L8hj5mt
>サッカーも観客数水増し?
>サッカーの観客数発表は実数と表向きはなっているが、水増しはないのか?検証してみた。
>上は4月29日、味の素スタジアムでのヴェルディ×セレッソ戦の模様である。
>発表観客数は8,878人
>この試合では、上層階はメインのごく一部(100人程度)を除いて開放していなかった。
>各スタンドごとに検証してみよう。
>まず、一見、大入りに見えるホーム側ゴール裏
>拡大してみると、かなり空席が目立つのがわかる。
>座席占拠率は4〜50パーセント。
>この区画の定員は約6,000人なので、推定実数、約2,700人。
>次に、さらに空席が目立ったアウェイ側ゴール裏
>客がバラけているので、多いように見えても座っているのは3〜4席に1人程度。
>座席占拠率は30パーセント。推定実数、約1,800人
>次は、人数が数えられそうなメインスタンド
>ざっと数えてみたら(笑)約400人
>最後に、これもガラガラのバックスタンド
>メインよりは入っているが、約800人
>帰宅した人や、トイレ・売店に行っている人が極力少なくなるように、後半開始後20分頃に検証。
>誤差は、プラスマイナス10パーセント程度であろう。
>合計実数・・・約5,700人
>割り増し率・・・50パーセント
>以前に検証した、東京ドームの割り増し
>実数41,000人、発表55,000人、割り増し率35パーセントと同等(ある意味それ以上)の結果となった。

8 :ナナシマさん:04/05/19 17:26 ID:+L8hj5mt
これじゃあサカ豚は言い返せないな(ゲラ

9 :ナナシマさん:04/05/20 14:01 ID:???
水増し、ただ券、社員動員、なんでもありのJりーぐだなw

10 :ナナシマさん:04/05/20 16:44 ID:???
水増し以前にあれだけマスコミに持ち上げられてる森本がいてこの観客じゃ
世間では森本が凄いというより厨房が通用するJがヘボっていう認識なんだろうなw




11 :ナナシマさん:04/05/20 16:51 ID:bS6NYyfi
はやくサッカーなんて球技、この世からなくしちまえよ

12 :ナナシマさん:04/05/20 18:55 ID:???
どうでもいいけど>>1のページはただの憶測と推測で
実際に数えたわけでもないのによく水増しなんて言えるなw
どうせ野球豚が作ったんだろうけどこれじゃあ証明になりませんなw

13 :ナナシマさん:04/05/20 18:55 ID:???
>>10
ジジイの時間間隔はおかしいなw
森本は厨房じゃないですが

14 :ナナシマさん:04/05/20 19:17 ID:kVQ8dBPr
まあオリ戦よりは入ってるんじゃねーのw

15 :ナナシマさん:04/05/20 19:18 ID:kVQ8dBPr
っていうか、読売(日テレ)系なんだから水増ししてても驚かねーな



16 :ナナシマさん:04/05/20 19:20 ID:???
>>1
通報しますた

17 :ナナシマさん:04/05/21 16:35 ID:9uSCZAM/
>>16
それしか言い返せないwプッ

18 :ナナシマさん:04/05/21 16:49 ID:y9OAowTo
東京ドームの2階席半分が空席なのに超満員といっている巨人のほうがおかしい

19 :ナナシマさん:04/05/21 18:48 ID:ZRSLaYnQ
サッカーの観客水増し=憶測、推測、野球ファンの言いがかり
野球の観客水増し  =一般常識

20 :ナナシマさん:04/05/22 10:36 ID:qCQ2vj/P
「語るスレ」って、>>1は何も語らずに逃亡か?
まあ、観客数水増しを話題にすると、サッカー叩くつもりが
結局野球叩きになっちゃうからね。

21 :ナナシマさん:04/05/22 21:53 ID:???
野球はカス

22 :ナナシマさん:04/05/24 19:01 ID:???
サッカーの観客水増しも今や一般常識となっている

23 :ナナシマさん:04/05/25 22:49 ID:???
サカはただ券、社員動員が今まで一般常識だったからねw

24 :ナナシマさん:04/05/25 23:19 ID:???
Jの観客動員は水増ししてないって信じてたのに・・・。
ほんと裏切られた気分です!!

25 :ナナシマさん:04/05/26 17:32 ID:???
>>23
これからは野球のタダ券、社員動員に注目
というかこれも常識なのだが

26 :ナナシマさん:04/05/27 01:32 ID:t55Y969x
東京ドーム時代の日ハム戦なんて、金払ってる奴いたのか?
いろんなところからタダ券回って来たけど。
配っても引き取り手が全然無いらしいし。
それと最近のG戦、やたら修学旅行生多くないか?w

27 :ナナシマさん:04/05/27 03:23 ID:a1955YAp
このスレの流れを見てると面白いね。野球という言葉を使ってるのはサッカーファンだけ・・・。
なんでサッカーファンは事あるごとに野球をもちだしてくるんだろう。
これは煽りではなく純粋に聞きたいのだが、なんで?

28 :ナナシマさん:04/05/27 03:49 ID:???
J2水戸が観客水増しってのは誰でも知ってるだろうけど、ヴェルディもか〜。こりゃどこもやってるだろうな。


29 :ナナシマさん:04/05/27 11:42 ID:???
昨日のトルコ戦もあのガラガラさで2万9千は怪しいな

30 :ナナシマさん:04/05/27 11:48 ID:???
>>1
まさか。サッカーって実数発表だろ?どうやって水増しするんだよ?

31 :ナナシマさん:04/05/27 12:02 ID:???
浦和レッズの動員数と後援会、ファンクラブ会員数の謎

数字は左から平均観客数、オフィシャルサポータークラブ数、
クラブメンバー数、後援会個人会員数、法人会員数

    平均動員  クラブ  クラブメンバー 個人会員 法人会員
2001年 26720   3425   12975   8367   356
2002年 26296   3120   11730   7626   348
2003年 27337   3066   11348   7448   323

クラブ数、クラブメンバー数、後援会員数ともに減少しているのに動員だけが増え続けている。

会員数のソースはレッズ公式より
http://www.urawa-reds.co.jp/Supporte/osc.htm
http://www.urawa-reds.co.jp/Supporte/koen.htm


32 :ナナシマさん:04/05/27 13:34 ID:???
>>30
だからそのサイトは野球豚が水増しを証明したかのように装ってるだけだから
数えたわけでもないのに

33 :ナナシマさん:04/05/27 13:36 ID:???
>>31
今年のレッズは大型補強してるからサポ以外にもたくさん見にきてるんだよ
クラブメンバー=観客数じゃないし

34 :ナナシマさん:04/05/28 05:26 ID:???
>>33
大型補強してるのにどうしてクラブメンバーが減ってるの?w

35 :ナナシマさん:04/05/28 05:35 ID:???
>>30
サッカーが実数発表ってのはちゃんとした第3機関が調べて発表してるってこと?
じゃなかったらいくらでも水増し可能だよw

36 :ナナシマさん:04/05/28 06:37 ID:???
サッカー人気はあるんだけど、なんたって選手の年俸は安いよね
Jリーグ選手にでもならない限り食ってくの相当つらいんじゃないかな?

37 : :04/05/28 06:48 ID:???
野球は労働者みたいに毎日試合やらされててかわいそうだよねW

38 :ナナシマさん:04/05/28 12:06 ID:???
水増ししてないって信じてたのに。。。
もしこれが事実ならもうJリーグは見ません(キッパリ

39 :ナナシマさん:04/05/28 13:35 ID:???
>>30
>>どうやって水増しするんだよ?

前科1犯のJ2水戸に聞けば?w


40 :ナナシマさん:04/05/28 15:21 ID:???
んでもってソースは?と聞くと無言になる野球豚
そしてループ

41 :ナナシマさん:04/05/28 17:37 ID:???
サッカー選手も試合がないときでも遊んでるわけにはいかないでしょ?

42 :ナナシマさん:04/05/28 17:54 ID:YvdhcoCa
サカカス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)