2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビの三宅アナについて語ろう

1 :名無しの格闘家:04/07/17 10:15 ID:tVsFt2gT
PRIDEとK-1、フジテレビの格闘技実況を一手に引き受ける
三宅アナについて語るスレッド

2 :名無しの格闘家:04/07/17 10:18 ID:9JL4+a4B
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しの格闘家:04/07/17 10:19 ID:PIQK3J2v
こいつは演出過多でやりすぎに思える。
声を裏返すのもワザとらしい。森と共にうせろ。

4 :名無しの格闘家:04/07/17 10:23 ID:aqSGc1T3
もともとこの人はプヲタだからなぁ。長坂も。だからPRIDEのほうが実況してて楽しいだろうなぁ

5 :名無しの格闘家:04/07/17 10:32 ID:HsCUS+BU
こいつ一番じゃない?

古館の方が着色は上手いけど、実況ではないからな。選手が漫画の
キャラクターになっちゃう。プロレス実況では永遠に最高なんだろうけど。

三宅はバランスがいいよ。着色し過ぎないし、感情移入もし過ぎない。
でも自分が楽しくてやってのが伝わってくる。基本的日本人応援でも
相手選手が安っぽく見えない。フジは全体的に他局より圧倒して
実況の質は高いと思うよ。

6 :名無しの格闘家:04/07/17 10:52 ID:dDk6ad8+
それで?

7 :名無しの格闘家:04/07/17 10:55 ID:78bOrxCS
安定感

8 :名無しの格闘家:04/07/17 11:20 ID:hMAu9UTR
入場で北斗の拳のラオウのセリフみたいなことばっかり言ってるからきもい。
ベルナルドの時なんかいつも「神よ!なぜ〜神よ!」とかいってるが、
知るかって感じだな。

9 :名無しの格闘家:04/07/17 11:48 ID:E8n5xJb9
「菊の季節に桜が満開」をしゃあしゃあとパクった時点オワットル

10 :名無しの格闘家:04/07/17 12:17 ID:mvnQNQBc
WOWOWの高柳よりはかなり落ちるが
日テレの格闘技の実況陣より100倍マシ。
まあまあなんじゃないでしょうか。

11 :名無しの格闘家:04/07/17 12:21 ID:E8Z+jNQl
三宅はうまいと思うし自身が格闘技好きだから好感もてる。
ただブリックスがエリクソンに勝った程度”こいつはほんもの”とか言って大袈裟に興奮してるのがどうかと思った。
まだわかんねぇだろと

12 :名無しの格闘家:04/07/17 12:21 ID:1vpXpg3H
フジのアナは誰も個性無い
古館や福沢のようなキャラがいないから駄目

13 :名無しの格闘家:04/07/17 12:23 ID:E8Z+jNQl
>>12
アナが目立つ必要ない。
古館は個性が強いから嫌だ。
あくまで選手が主役なんだからアナウンサーが目立ってどうすると。

14 :高瀬です:04/07/17 12:33 ID:1wXd4d3A
うっちーとセックスしてるのかな・・・

15 :名無しの格闘家:04/07/17 13:26 ID:Osn2VCFE
これからいくら名実況を披露しようと、三宅の汚点は決して消えない!
やはり三宅といえばこれ!
「ミルコップです!!」


……三宅でいいんだよね?ほかの人だったっけ?

16 :名無しの格闘家:04/07/17 13:48 ID:TfstWx1J
>>5
俺も同感。
F1中継も三宅の頃が一番良かった。

17 :名無しの格闘家:04/07/17 13:53 ID:gm3LQ3hw
格闘技の時はいいんだが競馬だとボロボロです。
(フジのアナは皆そうだけど)

18 :名無しの格闘家:04/07/17 17:37 ID:kaI18BVB
>>12
キャラについてはよく分からんが
福澤は「テイクダウン」という単語すら知らずに顎祭りの実況やってたぞ

ただ「倒した〜!」の連発…

19 :名無しの格闘家:04/07/18 02:17 ID:Uh+oqukC
栄子ちゃん、栄子ちゃん言うのが唯一のマイナス点。
三宅さんは名手だよね。

20 :名無しの格闘家:04/07/18 02:29 ID:DyQJ3Ryp
スレ違いで恐縮だが、

猪木祭り2001
ミルコvs永田

ハイを喰らって倒れた永田にとどめをさしに行くミルコ。
→永田にパウンドを喰らわせるミルコ。

そのときの古館の実況
古館「パンチ、キック。パンチ、キック。パンチキックの雨あられ」

キックなんてしてなかったのだが・・・w
まぁ格闘技初実況だったからしょうがないけどね

21 :名無しの格闘家:04/07/18 02:34 ID:89CjMUSH
>>18
そっちの方がわかりやすくていいんじゃねぇか。
一般層からしたら。

22 :名無しの格闘家:04/07/18 02:38 ID:1t+3dXkP
佐野の実況は辞めてほしい。全部バラエティに聞こえる。

23 :名無しの格闘家:04/07/18 02:45 ID:RA+DxWP6
雨あられっていつから使ってたっけ?

24 :名無しの格闘家:04/07/18 02:48 ID:L9B+i5gc
入場時の長台詞はイラネ

25 :名無しの格闘家:04/07/18 02:50 ID:gk72Dob1
>>23
大正時代ぐらい

26 :名無しの格闘家:04/07/18 03:01 ID:t/BEpL4k
三宅アナの日本語って標準語じゃないね。
なんかすっきりしねー抑揚と発音じゃん。
関西の人間か?

27 :名無しの格闘家:04/07/18 04:28 ID:aVy+HZGK
倒置法で芝居がかったセリフ言うのがイヤ。
消防の向けのマンガみたいでバカっぽい。

28 :名無しの格闘家:04/07/18 08:27 ID:n64sX7SS
>>18
「グーパンチ」って言った人って誰だったっけ?日テレの人だと思うんだけど。
あれが一番ワロタよ。

29 :名無しの格闘家:04/07/18 08:32 ID:n64sX7SS
>>18
「グーパンチ」って言った人って誰だったっけ?日テレの人だと思うんだけど。
あれが一番ワロタよ。

30 :名無しの格闘家:04/07/18 08:33 ID:n64sX7SS
連続スマソ。

31 :名無しの格闘家:04/07/18 11:02 ID:Wdij2Ltj
三宅の実況といったら、サニーブライアンが逃げ切った97年のダービーだな。
「これはもう、フロックでもなんでもない!!!二冠達成!!」ってやつ。

最近の三宅は原稿に頼りすぎている印象があるが、あのアドリブは見事だった。
もっとも、あの年のダービーはメジロブライト用の原稿があったと思うが

32 :名無しの格闘家:04/07/18 13:48 ID:CzlqfVLt
ベテランのくせに節操ないね。
簡単に声枯らすしさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)