2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕ひしぎ十字固め禁止

1 :名無しの格闘家:04/07/09 20:59 ID:AtdIQgqw
腕ひしぎ十字固めが出ると負けてるやつが一発逆転してしまいおもしろくない。
禁止にするってのはどうよ?

2 :名無しの格闘家:04/07/09 21:03 ID:wEdH8Skt
2ゲツ!!障害2止め

3 :  :04/07/09 21:07 ID:OkcraU0/
腕ひしぎを防御する技術を身に付ければいいだけじゃねーか

4 :名無しの格闘家:04/07/09 21:16 ID:IKd4ZgA5
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   ”ー-- '|
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙ :::
              , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
           /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
           /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
        / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
       ,!'.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5 :名無しの格闘家:04/07/09 21:18 ID:N5TsLZl/
パンチ禁止

パンチが出ると負けてる奴が一発でKOしたりしてしまい面白くない
禁止にするってのはどうよ?


6 :名無しの格闘家:04/07/09 21:18 ID:cgkQtYNe
総合を否定してるようなスレだな。
総合の醍醐味を一つ消してるようなもんじゃねえか。

7 :名無しの格闘家:04/07/09 21:22 ID:p80rmDHz
中川ケイスケ禁止

ジャッジ中川ケイスケが出ると負けてる奴が一発でドローになったりしてしまい面白くない
禁止にするってのはどうよ?

8 :名無しの格闘家:04/07/09 21:24 ID:DMteOI+d
>>7
ワロタ

9 : :04/07/09 23:26 ID:AY0SXiqf
>>1はキチガイ

10 :名無しの格闘家:04/07/09 23:30 ID:wEdH8Skt
パンツ禁止
総合の試合でキックパンツはいてると、もっこりが分かりにくく面白くない。
禁止にするってどうかしら?

11 :名無しの格闘家:04/07/09 23:31 ID:mlmm6PKI
>>10
おまいは何を期待して総合を見てるんだ

12 :三沢光晴:04/07/09 23:35 ID:KT5kI8b4
それはそうと相変わらずエルボー禁止だよね(笑)

13 :名無しの格闘家:04/07/09 23:58 ID:ADZHl+VN
PRIDEはノアから逃げ回るw

14 :名無しの格闘家:04/07/09 23:59 ID:mlmm6PKI
ノアヲタは次のいずれかへ

 アウトロー板
   ttp://human5.2ch.net/4649/
 オカルト板
  ttp://hobby5.2ch.net/occult/
 お笑い芸人板
  ttp://tv6.2ch.net/geinin/
 夢・独り言板
    ttp://life5.2ch.net/yume/
 最悪板 
  ttp://tmp4.2ch.net/tubo/
 電波・お花畑板
  ttp://etc3.2ch.net/denpa/
 お笑い小咄板
  ttp://hobby6.2ch.net/owarai/
 演劇・役者板
  ttp://hobby5.2ch.net/drama/
 難民板  
  ttp://hobby6.2ch.net/nanmin/
 お下品板
  ttp://pie.bbspink.com/ogefin/
 ヒッキー板
  ttp://life6.2ch.net/hikky/
 病院・医者板
  ttp://society3.2ch.net/hosp/
 メンタルヘルス板
  ttp://life6.2ch.net/utu/
 心と宗教板
  ttp://life6.2ch.net/psy/


15 :名無しの格闘家:04/07/10 00:00 ID:hqF8x2pQ
>>1は目が肥えてる

16 :1:04/07/10 00:02 ID:UCSagujM
>>15
でしょでしょ?

17 :名無しの格闘家:04/07/10 00:05 ID:OXLEQAG5
相手をKOするようなパンチやキックは負けてるやつが一発逆転してしまいおもしろくない。
禁止にするってのはどうよ?

18 :名無しの格闘家:04/07/10 00:06 ID:H5Z/I5zJ
NOAHのレスラーは腕ひしぎごときでタップするような意気地無しはいないぞ
しょせん腕ひしぎごときエメフロに比べたら柔軟体操でしか無い

19 :名無しの格闘家:04/07/10 00:08 ID:V8vy7Zby
>>17
それだけ色々禁止していくと、最後はただのにらめっこになる悪寒

20 :名無しの格闘家:04/07/10 00:08 ID:rvGr015P
>>10
スパッツのモッコリはファールカップ形のモッコリだぞw

21 :名無しの格闘家:04/07/10 00:10 ID:GS+be9Gb
腕ひしぎ逆十字固め ならいいんじゃないか

22 :名無しの格闘家:04/07/10 00:11 ID:H5Z/I5zJ
第一に腕ひしぎなんて痛くねぇだろどう見ても
あんなのでタップするp選手は根性無しの恥さらし

23 :名無しの格闘家:04/07/10 00:12 ID:V8vy7Zby
>>22
ノアヲタハケーン

24 :名無しの格闘家:04/07/10 00:17 ID:X1tDDpR4
なんで腕ひしぎ十字だけなんだ?
他にも逆転できるのはいろいろあるじゃない

25 :名無しの格闘家:04/07/10 00:35 ID:NVDti2/s
レフェリー禁止

レフェリーがいると負けてる奴が一発でブレイクされたりして面白くない
禁止にするってのはどうよ?


26 :名無しの格闘家:04/07/10 00:38 ID:V8vy7Zby
>>25
レフェリー無しだとこの前のシュルト死んでたぞ・・・

27 :名無しの格闘家:04/07/10 00:41 ID:tt6g1mPn
>>7
完全に同意。

28 :名無しの格闘家:04/07/10 00:52 ID:nJGeytwN
総合格闘技禁止
負けてるやつが一発逆転してしまいおもしろくない。
総合格闘技禁止にするってのはどうよ?

29 :名無しの格闘家:04/07/10 01:10 ID:RBJuyFi4
股の挟みが甘い、
下腹を思い切り突き出して肘関節を圧迫しない、
相手の手の親指が天を向くまで腕を絞り上げない、
プロレスの腕十字、そんなんじゃ効くわけがないだろう。

30 :名無しの格闘家:04/07/10 19:58 ID:WKzlOfue
ノアヲタ禁止
ノアヲタが居ると盛り上がっている場が一気に白けたりして面白くない。
禁止にするってのはどうよ?

31 :名無しの格闘家:04/07/10 21:03 ID:ElhhnsxM
>>1
腕ひしぎ「逆」十字固め禁止だろが馬鹿


32 :名無しの格闘家:04/07/10 22:09 ID:4qz8+Vc7
あの技のどの辺が逆なんだ?
馬鹿が

33 :名無しの格闘家:04/07/10 22:12 ID:WKzlOfue
>>32
まぁまぁ、もちついて

34 :名無しの格闘家:04/07/10 22:14 ID:5BOUgTM7
要するにノゲイラに逆転負けしたミルコを
次は勝たせてあげようってこと?

35 :名無しの格闘家:04/07/10 22:17 ID:WKzlOfue
>>34
逆におもろないな

36 :名無しの格闘家:04/07/10 22:19 ID:fuODfTPd
あったなぁ

ヒールホールド禁止w

37 :名無しの格闘家:04/07/10 22:19 ID:tCH1caGB



   プ  ラ  イ  ド  を い   き  な  り 前  面 否 定 か 

38 :名無しの格闘家:04/07/10 22:22 ID:WKzlOfue
>>37
前×全○

39 :名無しの格闘家:04/07/10 22:25 ID:5amfyJGC
逆十字はプロレスの技の呼び方だよね

40 :名無しの格闘家:04/07/10 22:25 ID:V8vy7Zby
>>38
2ちゃんで何故そんな無粋な指摘を・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:FVzCqSew
>>40
こんなとここそキッチリしなきゃあな

42 :名無しの格闘家:04/07/12 06:53 ID:fBX6eKdL
んだんだ

43 :名無しの格闘家:04/07/12 07:12 ID:NHdNHhp5
  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


44 :名無しの格闘家:04/07/12 09:49 ID:lcnBPvR/
腕ひしぎ「逆」十字固めって呼ぶの禁止。

この呼び方だと猪木臭くてかなわん。
柔道でも柔術でも腕ひしぎ十字固めが正式名称。
>>31は知ったかプヲタ

45 :名無しの格闘家:04/07/12 10:24 ID:XOtGlfAn
高田プライド統括本部長テレビ出演禁止

高田が解説すると良い試合が一発でマンネリ化してしまい面白くない
禁止にするってのはどうよ?

46 :名無しさん:04/07/12 10:29 ID:3zZmW6W0
UFCでエルボー禁止にして欲しい
打撃で勝負が付きすぎるから
Prideのエルボーなしルールの方が本当の実力が分かる

47 :名無しの格闘家:04/07/12 10:35 ID:rN971teN
>>46
プライドはバーリトゥードでは無いのですね(´∀`)

48 :名無しの格闘家:04/07/12 10:46 ID:04HMisfd
初代UFCルールに戻って欲しいような気もする
選手生命下手すりゃ一発で終るけど

49 :格闘界の将来を考える会:04/07/12 11:05 ID:JAomAugz
関節技&絞め技無しの
総合やればいいじゃん

その名も「KENKA」

打撃禁止のの総合はあるんだから
その逆があったって良いはずだ

そのルールだとK-1選手やボクサーが
プライドで活躍できるし
試合もおもしろくなるでしょう

50 :名無しの格闘家:04/07/12 12:26 ID:e0vS31aj
サップ禁止

サップがいるとサッカーボール蹴りでタップされたりして面白くない
禁止にするってのはどうよ?

51 :名無しの格闘家:04/07/12 12:31 ID:YPBqJKTc
腕ひしぎ十字固めって呼ぶの禁止。

この呼び方だと猪木臭くてかなわん。
柔道でも柔術でも腕くじき十字固めが正式名称。
>>44は知ったかプヲタ

52 :名無しの格闘家:04/07/12 12:32 ID:k/7ZBT8U
禁止事項が増えると何でもありを想定したガチからはますます遠退いていく罠

53 :名無しの格闘家:04/07/12 12:40 ID:jCJqdTpk
名称は諸説有ってややこしいから議論したところで不毛かと…

54 :名無しの格闘家:04/07/12 12:49 ID:1s3HZdP7
永田さんのタートル・ポジション禁止

防御力が高すぎて、ダメージが与えられないから。

55 :名無しの格闘家:04/07/12 12:56 ID:cu36dzqy
>>51
拉ぎ=ひしぎ
だよ、おバカさん。

56 :名無しの格闘家:04/07/12 13:03 ID:YPBqJKTc
>>55
腕挫き(くじき)十地固め
だよ、おバカさん。

オレは柔道の教本見ながら書いてる柔道経験者だよ( ´,_ゝ`)プッ

57 :名無しの格闘家:04/07/12 13:08 ID:cu36dzqy
>>26
バカはここ読んどけよ
http://www.kodokan.org/j_waza/index.html#kansetsuwaza

58 :名無しの格闘家:04/07/12 13:09 ID:cu36dzqy
>>56

59 :名無しの格闘家:04/07/12 13:12 ID:YPBqJKTc
>>57
>「腕挫十字固」等の“腕挫”を削除した。

元々は腕挫十字固じゃねーか


60 :名無しの格闘家:04/07/12 13:21 ID:YPBqJKTc
もーちょっと付け足すと「くじき」で変換してみてくれ。
挫きだろ。「ひしぎ」では「挫」はでない。
古い教本では「腕挫(くじき)十字固」となっている。
しかし講道館では現在「十地固」で統一。
しかも足挫十字固も無くなってるな。

61 :名無しの格闘家:04/07/12 13:23 ID:YPBqJKTc
しかし講道館では現在「十地固」で統一・・・×
しかし講道館では現在「腕挫十地固」で統一・・・○

62 :名無しの格闘家:04/07/12 13:29 ID:pWJG1HHA
横レスするけど挫ってひしぎって読むよ。変換出来ないけど。
広辞苑の漢字難読語一覧に載ってる

63 :名無しの格闘家:04/07/12 13:30 ID:YPBqJKTc
辞典でしらべると、
挫く=関節を無理矢理曲げたりして、いためること。
拉ぐ=おしつぶすこと。

意味合いが全く違ってくる。


64 :名無しの格闘家:04/07/12 13:44 ID:YPBqJKTc
「実戦古武術柔術教範」では十字は載っていないが、
立ち技、相手が右組み手で来た時の返し技として手首を取る技は
「腕挫き(くじき)」である。

よって、本来柔術から来た技で、柔道の古い教本では「挫き(くじき)」であるが、
現在の講道館では「腕挫(ひしぎ)十地固」でよいか?

65 :名無しの格闘家:04/07/12 14:06 ID:h4FNPS+I
相撲禁止

強すぎだから

66 :名無しの格闘家:04/07/12 22:49 ID:iK2Fe4qN
>>54
賛成

67 :名無しの格闘家:04/07/15 08:10 ID:0dPa/vf5
総合では4の字固めとかブレンバスターとかは禁止なのか?
誰も使わんが。

68 :名無しの格闘家:04/07/15 08:50 ID:AlQ/6c7c
腕ひしぎ十字固めと逆十字の違いは?

69 :名無しの格闘家:04/07/15 09:04 ID:4aLm5R+h
ぶっちゃけ最高の十字の使い手って桜庭だったよな。腕でもヒザでも
ニュートン、ブラガ戦などは神業
ノゲイラの十字はまだまだ不格好。ってゆうかヒザ十字で1本負け

あっヒクソン最高w

70 :名無しの格闘家:04/07/15 12:47 ID:qyfaB9tD
防御禁止。
防御とかすると折角のキックがガードされて威力が分からなかったり、
投げがグチャって汚くなって面白くない。
相手の技は素直に受けなくてはならない競技、どうよコレ斬新だろ。

71 :名無しの格闘家:04/07/15 12:58 ID:qyfaB9tD
永田さんはガチで使ったら相手を完全に破壊してしまう48の殺人技を自ら禁止している。
その為、総合では何も出来ずに負けてしまってるんだよな。

ヒョードル戦のタートルポジションは、ヒョードルが思ったよりは強く、
思わず四十八の殺人技其の壱を出してしまいそうになったので、
必死に自らの中の野獣を押さえつける為に出た行動だって事を何人の人が気づいてるだろうか?

波騒は世の常である。 波にまかせて、泳ぎ上手に、雑魚は歌い雑魚は踊る。
けれど、誰か知ろう、百尺下の水の心を、水の深さを。


72 :名無しの格闘家:04/07/16 03:06 ID:k996brbF
腕関節を逆方向にひしぐ十字の型の固め技

73 :名無しの格闘家:04/07/16 03:48 ID:CeueJNdL
タートルポジションは究極の攻撃体勢。
隙だらけに見えるが、そこに相手が油断し近づいてきたところを、あの体勢から
10の技を繰り出すことができる。
ナガタロック4、ナガタロック0、エクスプロイダー’03など・・
そのどれもが殺人技であり、それをいち早く見抜いたレフェリーが取り返しの
つかない事態を防ぐべく試合を止めたのは言うまでもない。

74 :名無しの格闘家:04/07/16 04:04 ID:qjzPdF8I
ナ〜ガ〜タ!な〜が〜た!


75 :名無しの格闘家:04/07/16 04:14 ID:Xzw3DwNL
三角締めとアームロック禁止

76 :名無しの格闘家:04/07/16 04:15 ID:qjzPdF8I
マイク禁止

77 :名無しの格闘家:04/07/16 04:17 ID:aSaTnYFk
>>1
フック禁止に(ry


78 :名無しの格闘家:04/07/16 09:19 ID:LKnvQ6Ap
ナガタロック以外禁止の総合の試合

79 :お前名無しだろ:04/07/18 21:43 ID:PBIcXq81
三沢さんは腕ひしぎの名手だが、使うの禁止

80 :河合ナオコ:04/07/18 22:46 ID:8X8edfTq
>76
普通に大賛成。よくPRIDEの前座の試合で勝ってマイクアピールする奴が
いるけど、あれは本当にウざいね。ただでさえ、長いPRIDEの興行をさらに
長くしてる。メインやセミの皆が注目してる試合の後のマイクとかなら、全然いいんだけど。
PRIDE26での高瀬&浜中のマイクとか、無意味に長くてほんとムカついた。

81 :名無しの格闘家:04/07/19 07:59 ID:Y+eAvZ6c
エンセンのマイク最強

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)