2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし軽量級ムエタイ選手がVTに挑んだら

1 :名無しの格闘家:04/07/05 19:09 ID:nsyU2uFr
どうなるのかね? もちろんヒジも四点ヒザもありで。

2 :名無しの格闘家:04/07/05 19:09 ID:iuEeIOKm
2しむらおさむ

3 :   :04/07/05 19:17 ID:IbjHaIv3
タックルや寝技に対応できない時点でKやボクサーと同じだろ

4 :名無しの格闘家:04/07/05 19:24 ID:nsyU2uFr
いや、本格的にヒジを使うVTってどうなんだろうと思って。
血みどろになっちゃうかもしれないけど・・

5 :名無しの格闘家:04/07/05 19:26 ID:j2PnzwYU
肘で突くような感じで使うと危ないな

6 :ムエタイ:04/07/05 19:27 ID:wjcT22eh
まぁムエタイ選手はそんなヌルイルールの戦いは眼中にないですね

7 :   :04/07/05 19:35 ID:IbjHaIv3
>>4
打ち下ろす肘は禁止になったが、UFCには肘あるだろ
VTじゃムエタイ等の立ち技の選手より、レスリング&パウンダーの方が肘を有効に使えるだろ

8 :名無しの格闘家:04/07/05 19:44 ID:nsyU2uFr
>>7

そうそう、だから「軽量級の」っていれたの。立ちレスリングなら
首相撲である程度対応しきれると思うし、少し寝技をしのぐ対応を
覚えたら強いと思うんだよね。前蹴りとミドルで距離とって、タッ
クルにヒザ合わせたり。差し合いでヒジいれたり。

9 :名無しの格闘家:04/07/06 03:14 ID:6fwVO1yC
アマレス式タックルに対応できるのか?

10 :名無しの格闘家:04/07/06 08:31 ID:tKOqJgUS
>>8
首相撲を仕掛けると、
胴タックルされる可能性が高いと思う
やっぱり、距離をとるのがいいのでは

11 :名無しの格闘家:04/07/06 08:45 ID:aULNf/IN
まず階級が・・・

12 :名無しの格闘家:04/07/06 08:49 ID:/vA5YNzg
ランバーがDEEPで試合してなかった?
肘有りではなかったけれど。

13 :名無しの格闘家:04/07/07 00:06 ID:vnmWdPB9
昔、格通かなんかでムエタイ選手がレスラーとスパーする特集があったけど、
チャモアペットが自分より下の階級のレスラーにテイクダウンされまくってたよ。

14 :名無しの格闘家:04/07/07 16:22 ID:AMn7uDqq
カットで終わっちゃつまらんて

15 :名無しの格闘家:04/07/07 16:46 ID:UGghCXT2
厳しいと思う

16 :名無しの格闘家:04/07/07 16:53 ID:1dMguaFD
つかムエタイに限らず、キック系は重心が後ろ寄りだから
タックルに対応は相当難しい


17 :名無しの格闘家:04/07/07 16:57 ID:AMn7uDqq
結局ミルコみたいなのしか想像できないなぁ
でも軽量級の方が対応しやすかったりするのか?
タックルに対するヒザとテンカオは違いそうだしね。

18 :名無しの格闘家:04/07/07 22:45 ID:Svn9OuD4
天才はルールを越えうるんじゃないか?

倒されたら諦めちゃうような気もするけど

19 :名無しの格闘家:04/07/07 23:33 ID:PysLl0WR
半年は寝技の練習しないとな

20 :名無しの格闘家:04/07/08 03:04 ID:udjHtSvc
でも今日の安広とブアカーオみたらなんでもできるような
気がしてきたのも事実

21 :名無しの格闘家:04/07/08 04:17 ID:pIGwd8CF
2年ぐらい前にランバー(ソムデット・M−16)が
ヤノタクに勝ってたはず。 ただしランバーもそうとう
総合を練習してた。

22 :名無しの格闘家:04/07/08 09:13 ID:1a4eonwj
シウバはムエタイベースだからアイツを見ればだいたいわかる

23 :名無しの格闘家:04/07/08 09:54 ID:bKZl6n+7
>>22
体型とか大概のムエタイ選手はシウバよかアンデウソンさんに近いでしょ。

24 :名無しの格闘家:04/07/08 11:20 ID:sW14rtzw
>>23
タイのムエタイ選手はウェイトしてないよ、ウェイトしたらまた体つきも変わるよ

25 :名無しの格闘家:04/07/08 11:24 ID:MX6+4DA3
>>22
シウバよりイグ見た方が

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)