2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秒殺】パンクラス総合スレッドpart24【掌底】

1 :名無しの格闘家:04/07/05 13:46 ID:99MkbLmZ
公式サイト
http://www.pancrase.co.jp/

前スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082799538/l50
http://makimo.to/2ch/sports8_k1/1082/1082799538.html
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/04/24/183858.html

過去ログ >>2-15


2 :名無しの格闘家:04/07/05 14:05 ID:a8GWEE6C
秒殺が売りならこのスレも秒殺で消えてしまえ。

3 :名無しの格闘家:04/07/05 14:16 ID:Z3JgmVkG
掌底・・・懐かしい・・・。パンチでいいじゃんになるまでなんであんなに
時間が掛かったんだろう?

4 :名無しの格闘家:04/07/05 16:15 ID:r52fTi57
過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/pancrase.html
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/pancrase.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/pancrase.html
http://k1log.e-city.tv/pancrase.html

5 :名無しの格闘家:04/07/05 16:17 ID:r52fTi57
船木さん最強!! ノゲイラを倒せるのは彼だけだ http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1041773917/l50
【風】TEAM風と鈴木みのるを崇め奉るスレ【風】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1044883173/l50
【寝技】菊田早苗総合スレッド【世界一】Part18 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057118198/l50
【対シウバ】近藤有己part18【最後の日本人】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088164437/l50
高橋義生総合スレ 3 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081403186/l50
GRABAKA〜郷野聡寛 part4 称えろ、蔑め http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1077354649/l50
元極真の野地がパンクラスMEGATON入り http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079597773/l50
◆高森啓吾が千代大海をボコボコ事件の真相究明◆ http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1065016099/l50
【浪速の突然変異】前田吉朗☆part1 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1085745234/l50
GRABAKA★三崎和雄 その2★ http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1085979852/l50
何故謙吾は強くならないのか http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1051961028/l50
謎▲謎▲ 美濃輪育久応援スレ8.0 ▲不精美▲ http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1085176585/l50
【アローナよ】矢野卓見 其の禄【俺が元祖だ】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088387182/l50
XXXパンクラスの中台って奴、プロやめろXXX http://mimizun.com:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/996/996588830.html
【腋臭】渋谷“ナル”修身スレ其弐【男色】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1076401661/l50 dat落ち
和製シウバこと石井大輔にもっと注目してくれ http://sports3.2ch.net/k1/kako/1015/10157/1015762589.html
また負けた!!どうする?渡辺大介! http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/993/993566529.html
【美濃輪戦】佐々木有生【リベンジ】 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1038/10386/1038667707.html
*ブツブツ* グラヴァカの石川英司 *ブツブツ* http://sports.2ch.net/k1/kako/1003/10030/1003083125.html

6 :名無しの格闘家:04/07/05 16:18 ID:r52fTi57
【ミドル級最強】窪田幸生【たんそく】 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1044683644/l50 dat落ち
 柳沢、パンクラス退団しK−1へ  http://mentai.2ch.net/k1/kako/960/960975847.html
k山宮はパンチ力ないのにパンチしか使わないの? http://piza.2ch.net/k1/kako/971/971697987.html
【負けると思ってた奴】佐藤光芳【俺も思ってた】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073617681/l50 dat落ち
俺がパンクラスの大石様だ http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1036420368/l50 dat落ち
【 おでん 山さん=主人 山田学】行きたい人の数⇒ http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1030080560/l50 dat落ち
パンクラスとその愉快な仲間たち 高橋ふけ稲垣 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1036/10360/1036079426.html
國奥=高橋=ハゲ http://sports.2ch.net/k1/kako/1007/10072/1007267498.html

削除王、伊藤@ボードリーダーさんについて http://mentai.2ch.net/k1/kako/963/963282425.html
【寝技】GRABAKAを語るスレ【馬鹿】 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1047708574/l50 dat落ち
新言うだけ番長尾崎 http://mentai.2ch.net/k1/kako/961/961618550.html
【新日】安田拡了のスレ【パンクラス】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080374829/l50

7 :名無しの格闘家:04/07/05 16:19 ID:r52fTi57
【最強】フランク・シャムロック PART8【伝説】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1078059397/l50
ノゲイラよ!ウォーターマンから逃げるなよ!! http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1040804480/l50
【8時間目】ジョシュバーネット【最後の強豪】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088956302/l50
【カーウソン】ムリーロ・ブスタマンチ【BTT】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1084624777/l50
★ケン・シャムロック大好き★ http://mimizun.com:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/994/994997026.html
【ダークホース】セーム・シュルト5b【元斗皇拳】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087120441/l50
ルッテン最速 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082449374/l50 dat落ち
ヒカルド“なんだかスゴイ顔”アルメイダ http://sports3.2ch.net/k1/kako/1031/10315/1031560525.html
【サイボーグ】PANCRASEライトヘビー【アルメイダ】 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1053407289/l50 dat落ち
【究極の】ジミー・アンブリッツ【肉体派】 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1041/10416/1041698119.html
お前ら、スティーブリングはお好きですか? http://sports3.2ch.net/k1/kako/1014/10146/1014631594.html

8 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/07/05 20:19 ID:yM9naoeS
>>1乙かれ
ジョシュのタイトルマッチ楽しみにしてるぜ 実現しろよ

9 :名無しの格闘家:04/07/05 23:24 ID:NtrtTMIX
アルメイダ出ねーのかよ?
イカネっと

10 :名無しの格闘家:04/07/05 23:29 ID:ms5+cy6n
元十両・日出ノ国がパンクラス入団
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200407/at00001281.html
続々と相撲取り入ってくるけどMEGATONのバックには相撲関係のタニマチでもいるの?

11 :名無しの格闘家:04/07/06 03:29 ID:KPWsrQAD
>>1

さっきIRO関の試合みたけど松宮レフェリーしっかり間に入って止めようとしてるな
びびって入っていかない角田なんかとは大違いだ

12 :名無しの格闘家:04/07/06 10:09 ID:MP84XoMd
日出ノ国はすぐに試合があるみたいだけど、若翔洋はまだ?

13 :名無しの格闘家:04/07/06 10:17 ID:kxjiWvPT
渋谷ー竹内見たけど、嫌な感じの試合だったな。
レフェリングがハッキリしないのは同意だが、あの試合でポイントつけるのは無理だろ。
前スレでSKがボロクソ言われてるのもちょっとわかった気がした。

14 :名無しの格闘家:04/07/06 15:04 ID:ltP+/4ZL
ttp://www.sanspo.com/fight/top/f200407/f2004070601.html
★カシンもパンクラス入り?
全日本を解雇された世界タッグ王者ケンドー・カシン(相棒は永田裕志)が5日、太子郎の
会見にこっそり出席。直前までカシンと練習していたという高橋義生は「彼は今後どうすん
のかな?」とニヤニヤ。

15 :名無しの格闘家:04/07/06 22:53 ID:rqbgkyNG
竹内も渋谷も必死だったから
会場では盛り上がってたよ。
だけど、レフリーが途中で変な止め方して、
流れが止まって、おかしな雰囲気になった。
変なちゃちゃが入らなければ、あの試合は名勝負
になったかも?と思うよ。
だから、竹内も渋谷も可哀想だと思った。

16 :名無しの格闘家:04/07/07 10:10 ID:bZSB5vXY
11.7 東京ベイNK:来年閉鎖のNKで5年ぶり開催
http://www.boutreview.com/data/news/041107pancrase.html

17 :名無しの格闘家:04/07/07 12:15 ID:ymXXLY8c
>>11
っていうかさ、松宮レフェリーだっけ?IRO関を殴るのやめなかった
選手が落ち着いてるのに突き飛ばしたりしてるんだよね。
大問題だと思うんだけど。

18 :名無しの格闘家:04/07/07 12:25 ID:wTC+yCaI
渋谷王子は試合中から何であんなにキレてたのかねぇ。キャラ変えたのかねぇ。

19 :名無しの格闘家:04/07/07 21:57 ID:HmD/Vi2X
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

20 : :04/07/07 22:00 ID:tJ2SpA9H
>>18
あきらかに、入っていない(竹内本人もそのことを認めている)のに、
SK陣営セコンドのローブローのアピールにブチギレと思われる。
北側S席(2列目)で観戦してたが、微妙どころか、完全にボディを
とらえたヒザ蹴りをローブローとアピールしたSK陣営。
松本代表、よくもいけしゃあしゃあと試合後によぉ・・・

21 :名無しの格闘家:04/07/07 23:17 ID:TPVQYYl2
松本のコメント聞くと、
レフリングに迷いがあると言ってたよね。
これは格闘技に限らずどの競技でもそうだけど
レフリーとして最もしてはいけない事だと思うし、
レフリーとしての威厳を損なう行為だと思う。
おれは格闘技ではないがアマチュアで他の競技(球技)
を少しやっていて、こういうレフリーにたまにでくわす。
こういうレフリーは選手からの信頼を失う。
そうなったら、試合は荒れて、
細かいルールなどは無視されてしまったりする。
それは即ケガにつながるし、モチベーションも低くなる。
今回のレフリーは明かに技術不足というか、
渋谷に有利に…なんて高等技術は
全く不可能なおそまつなレベルだと思った。
こんなんじゃ、言われても仕方ないよ。
猛省を。


22 :名無しの格闘家:04/07/08 00:49 ID:CZBpOchR
パンクラス最高

23 :名無しの格闘家:04/07/08 07:33 ID:2oaUvH+O
竹内、判定にも不満もってるみたいだけどドローが妥当だと思うけどなあ
あの試合内容で負けにされて納得する選手いるのかと

24 :名無しの格闘家:04/07/08 16:06 ID:Uwb+Ie9k
格通読んだけど審判問題について触れられてた。
後日、関係者に取材して再検証だって。
ちなみに渋谷vs竹内は「当たってないのにローブローのチェック」と書かれてたよ。

25 :名無しの格闘家:04/07/08 16:50 ID:bVR1ADvS
●現地情報によるとパンクラスは前売りが大会3週間前で実質20枚前後という恐ろしい状況が韓国大会中止の元凶と言われていた。


26 :名無しの格闘家:04/07/08 18:54 ID:8RmyUUd2
>>22

判定に不満、というより何で渋谷がキレてたか不思議だって……

27 :名無しの格闘家:04/07/08 19:31 ID:9kgSj0Qz
韓国大会中止ってマジ?

28 : :04/07/09 09:15 ID:zLowJwww
>>25

ありえない。
まかりなりにも、向こうのプライムタイムで放送されてるうえ、毎日50回以上の
TVスポットが流れてる。地元の選手も出て、ジョシュがメインを務めるんだし。
ネタにマジレスしちゃったかな?


29 :名無しの格闘家:04/07/09 09:16 ID:eVTCS5O7
>>28ネタっつーか、マジで中止だってよ

30 :名無しの格闘家:04/07/09 09:31 ID:Da105nCi
>>28
20枚はアレだけど実際売れ行き良くなかったみたいよ

31 :名無しの格闘家:04/07/09 09:36 ID:GlO8NMXn
K1のアレと食い合ったんだろうな。

32 :名無しの格闘家:04/07/09 10:10 ID:N2JcY06J
>>28
ネタ元がどこか分からないにわか発見w

33 :名無しの格闘家:04/07/09 12:48 ID:zIOyMt/L
まーいいじゃねーか。
おかげでジョシュの試合が日本でおこなわれそうだし。

34 :名無しの格闘家:04/07/09 13:33 ID:BV+Vq9H3
韓国って前売りでチケット買う習慣があまりないって聞いたことがあるが

35 :名無しの格闘家:04/07/10 11:17 ID:A3LMxWjf
>>34

どこかの記事で、韓国のスポーツイベントは冠スポンサーが経費丸抱えで、入場料無料なのが多く、一般にはチケットに金を払うことが少ないって書いてあった。



36 :名無しの格闘家:04/07/10 11:19 ID:A3LMxWjf
>>33

それって、NKでやるってことなのかな?
まあ、その可能性は高いだろうが。

37 :名無しの格闘家:04/07/10 11:26 ID:/0QZaNmm
>>32タナカだろwタナカ信者はいるのかw?

38 :名無しの格闘家:04/07/10 16:48 ID:ybFNXRYd
http://www.pancrase.co.jp/tour/2004/0725/rls/img/0709ks/001.jpg

イケメンだよなぁ佐々木。
眉毛の手入れすればもっとよくなると思う。

39 :名無しの格闘家:04/07/10 17:03 ID:5d6ddqqy
下からも極めれるから好きな選手なんだけどなあ
前の勢いを取り戻してほしい

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:25 ID:a5k/wvbs
パンクラスはちゃんとマーケティングしてるのかね。
韓国プロモーターの言いなりっぽかったな・・

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:25 ID:vApRjyem
してないでしょう。
韓国大会は売り興行だったから。

42 :名無しの格闘家:04/07/12 22:35 ID:biUH6RWe
ジョシュvsH2Oマンが日本で見れてよかったじゃないか。

43 :名無しの格闘家:04/07/13 04:37 ID:7lsk2cUE
シャノン対近藤サムライで見たけどシャノンは桜庭や中村大介とやったときに
比べてだいぶ成長していた気がする。

44 :名無しの格闘家:04/07/14 02:47 ID:wzQ7VpDn
ヘンゾ・グレイシーのオフィシャルサイト並びにGRACIE MAGAZINEのウェブサイトによると、
ヒカルド・アルメイダはMMAから引退し、BJJの習得・指導に専念するそうです。
http://www.renzogracie.com/news.aspx
http://www.graciemag.com/news/04071302.asp


45 :名無しの格闘家:04/07/14 03:53 ID:FSqm0dD+
重大な損失だろそれは

46 :名無しの格闘家:04/07/14 04:24 ID:0OA3x9xn
うひゃあショックだな。
そういえばアルメイダって以前に人の顔を殴るのは実はあまり好きではないと
漏らした事があったが・・・
とにかく勿体無い。



47 :名無しの格闘家:04/07/14 07:59 ID:log2+/cs
もったいないなー。
アルメイダがいたらいくらでも面白いカード組めたのに。

48 :名無しの格闘家:04/07/14 09:32 ID:GasAdr5p
MMAが自分に合わないってことなのかねえ・・・残念。
ムンディアルでの活躍を期待するか・・・

49 :名無しの格闘家:04/07/14 10:44 ID:n+wB7skm
>>44
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工
すげーショック…

50 :名無しの格闘家:04/07/14 14:47 ID:3Qxf+WqC
あれだけ強さを見せといてそれはなー。
まあ、BJJが本当に好きなんだろうけど。
勝ち逃げだー。

51 :名無しの格闘家:04/07/14 15:47 ID:TWU03U9D
みんなショックみたいだねぇ。
いや俺も本当に好きな選手だった。
菊田に散々試合断られて、ライトヘビー級挑戦のチャンス奪われてた
のに、全然菊田のこと悪く言わない態度はホント男らしかった。
試合もアグレッシブで。

最後にシウバ戦終わったあとの近藤と戦ってくれないかな。

52 :名無しの格闘家:04/07/14 16:34 ID:Tl7G1s2F
英語全然わからないんだけど
理由書いてあるの?

53 :名無しの格闘家:04/07/14 18:41 ID:cYrTD89i
タイトルはどーなるの?

54 :名無しの格闘家:04/07/14 18:41 ID:cYrTD89i
タイトルはどーなるの?

55 :名無しの格闘家:04/07/14 19:26 ID:2theiWxW
アルメイダ引退とみせかけてロマネ引き抜きだったら、しゃれにならないな

56 :名無しの格闘家:04/07/14 22:03 ID:Tl7G1s2F
渡辺vsカストロ8.22にやるんだな
二度と呼んでほしくない選手だったんだけど

57 :名無しの格闘家:04/07/14 23:45 ID:vILF4D2l
ミドル級王者アルメイダ、MMA引退。柔術に専念
http://www.boutreview.com/data/news/040714almeida.html

58 :名無しの格闘家:04/07/15 00:19 ID:1xdZjZp9
アルメイダ引退は本当に残念だね〜。あれだけ強くてかつ試合も面白い柔術家はそうはいなかったのにねえ。
う〜む、残念。

59 :名無しの格闘家:04/07/15 00:31 ID:V9dwurZa
引退試合で近藤とやってくれんかの〜。
そしたら涙涙・・・。なんならエキシでもええんで(TT)

60 :名無しの格闘家:04/07/15 01:06 ID:ZNfe2tS3
散々、菊田と近藤との試合を待たされた挙句に突然の引退かよ。悲しいな。
パンクラスは11月のNKでどちらかと引退試合のオファーしてくれ。頼む。
菊田が名乗り出たら少し見直すんだけど・・・

61 :名無しの格闘家:04/07/15 02:25 ID:ApcDyPfX
今テレビつけたら菊田が出てた。日テレ。

62 :名無しの格闘家:04/07/15 02:38 ID:ZYSrstyu
アルメイダはやっぱり柔術のほうが好きなんだな。一応MMAでチャンピオンベルト取ったから満足しちゃったんだな。燃え尽き症候群か

63 :名無しの格闘家:04/07/15 02:42 ID:V9dwurZa
あんまりVT自体好きじゃないかもね。
最初もセコンドのつもりが、ヘンゾにいきなりやれっていわれたのが
総合のデビューだし。家族、子供もいるし、柔術指導と、家族との時間を
大事にしたいのだろうね。総合の試合やると一日練習だしね。
しかし近藤戦だけはやってほしかった・・・。

64 :名無しの格闘家:04/07/15 02:46 ID:+qMd3nIm
>>61おい!関西では落語やってるぞ?

65 :名無しの格闘家:04/07/15 03:26 ID:pDCaNg2e
>>63
そうだよねぇ。
負けるにしても勝つにしても近藤のシウバ戦からの凱旋マッチの相手としては
この上ない相手だったのに・・・。
菊田vs近藤はもういいよ。

66 :名無しの格闘家:04/07/15 15:36 ID:13w8LYyh
菊田はもう引退してくれてもかまいません。
ホイス戦なんか誰も見たくないわ。

67 :名無しの格闘家:04/07/15 21:50 ID:TKs+1QzW
アルメイダをIsmの柔術コーチに招いてはどうか。
年に数回、数週間の滞在でいいから。
いやむしろこっちからアルメイダの道場に行くくらいの勢いで。

68 :名無しの格闘家:04/07/16 04:49 ID:o2sThBB/
アルメイダなんて雑魚雑魚

69 :名無しの格闘家:04/07/16 12:07 ID:K2p3Ci4P
アルメエダの代わりにPで干されたアローナ来ねえかな・・・

70 :名無しの格闘家:04/07/16 12:33 ID:vjA05qFZ
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl/miura/index.html
石川の代わりにジョーダースとやるメガトンの三浦ってどうなんだ?
3年前のコンバットオープンじゃ鶴巻伸洋とか甲斐俊光を秒殺しまくったみたいだが。
柔道エリートみたいだが大学卒業後こっちに来たのかな?

71 :名無しの格闘家:04/07/16 12:39 ID:vjA05qFZ
あ、間違えた。鶴巻伸洋に勝ったのは甲斐だった。

72 :名無しの格闘家:04/07/16 16:28 ID:OyKDtz3m
メガブタの母体の資金源ってなんなの
パンクラ本体とは全然関係ない所で動いてる気がする

73 :名無しの格闘家:04/07/16 16:43 ID:xKVnUVYv
益々パンクラスのベルトの価値が下がるね。
マーコートはアルメイダに子ども扱いされ、しかもそのまま勝ち逃げさて。

74 :名無しの格闘家:04/07/18 01:26 ID:AYfrG1Q1
昔みたいにミドル級のベルトかけたトーナメントやらないかなぁ?
ミドルも層が厚くなってきたから面白いんじゃないかな・・・

75 :名無しの格闘家:04/07/18 02:17 ID:iELkB1Ib
今やるとしたら
三崎×竹内
石川×ネイサンかな?

つーか誰か竹内を負かしてくれ…

76 :名無しの格闘家:04/07/18 09:09 ID:CtSVAGQo
>>75

> つーか誰か竹内を負かしてくれ…

何故か、この部分だけ物凄い勢いで同意。
竹内の試合、理由はわからんのだが見ててイライラするんだよなぁ。

77 :名無しの格闘家:04/07/19 00:51 ID:ulRCjOVD
三浦はデビュー戦だけど現時点で石川より強いんでない?


78 :名無しの格闘家:04/07/20 14:39 ID:5INzRpUZ
>>76
>竹内の試合、理由はわからんのだが見ててイライラするんだよなぁ
竹内が負けるたびに連れてくる女の衣装がエロくなっていくってのはどうだろう
毎回ワクワク

79 :名無しの格闘家:04/07/21 00:47 ID:nIz76cfV
http://www.pancrase.co.jp/tour/2004/0822/card.html
パイシャオン呼ぶのはすごいねえ。しかしいい加減前田vs柔術家は飽きてきた気も・・・
パイシャオン倒したらもうレオジーニョぐらいだろうしそろそろその路線は打ち止めでよろしく。

80 :名無しの格闘家:04/07/21 01:08 ID:OjHqQa3a
とりあえずさっさとベシシュンポを呼んでほしい。

81 :名無しの格闘家:04/07/21 01:30 ID:31R8ttyH
>>79
前田本人が打撃知ってるやつはいやだ、って言ってるからね。

82 :名無しの格闘家:04/07/21 09:20 ID:XgmsbpDa
いやだ、っていうのが普通にまかり通るのか?いい身分だな

83 :名無しの格闘家:04/07/21 16:11 ID:n+r7WHSm
HELL GOTCHって書いたのは誰ですか?

84 :名無しの格闘家:04/07/21 16:48 ID:6v/AoK8h
>>83
窪田だよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)