2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強の格闘技・極真空手

1 :名無しの格闘家:04/07/01 08:51 ID:IUjE2pTg
異論はないな?

2 :名無しの格闘家:04/07/01 08:55 ID:KY7fehYW
22222222

3 :名無しの格闘家:04/07/01 13:27 ID:oXMFKapN
総合で結果が出せない空手

4 :名無しの格闘家:04/07/01 13:29 ID:GhLMKgoM
グローブをつけて顔面を殴るほうが実戦に近いと言えよう。

5 :名無しの格闘家:04/07/01 13:31 ID:x6LcLZm9
禿げが多いな。

6 :名無しの格闘家:04/07/01 14:03 ID:4nO/5qiF
極真(笑)

7 :名無しの格闘家:04/07/01 14:05 ID:/R30rLsQ
総合でもK-1でも微妙な空手
現時点のP&Kで最強の空手家はシュルトさんかな

8 :名無しの格闘家:04/07/01 14:12 ID:PtSWl8yg
フィリョの屁たれっぷりは極真にとって大きなマイナスだな

9 :名無しの格闘家:04/07/01 16:02 ID:oXMFKapN
手る戸はでかいから勝てるだけ技術的ににはうんこ

10 :名無しの格闘家:04/07/01 19:17 ID:3Fpg792i
元極真王者のロートルフィリォが現役K-1王者ボヤッキーを秒殺KOしまくったばかりですが?

11 :名無しの格闘家:04/07/01 19:30 ID:q5gVemm6
極真はかなり総合での実戦からは遠い格闘技だな。
まずはグローブ付けて顔面殴り合わんと話にならんだろう。
あれじゃプロレスと大差ない。信者はいいかげん目を覚ませ。
ただ極真はダメでも「空手」自体は悪くないと思う。
組技さえそれなりに使えるようになれば組技+キックボクシングよりも
実戦的じゃないか? キックを見慣れた目からすると
あのトリッキーに思えるような動きは総合で相当使えると思うのだが。


12 :名無しの格闘家:04/07/02 02:46 ID:Ky+0dbeL
でかいだけで勝てるならシルバさんはもっと強くてもいいはずだ

13 :名無しの格闘家:04/07/02 03:03 ID:ws9Tr7e3
そもそもフィリオとか武蔵ってもうキックボクサーだろ

14 :名無しの格闘家:04/07/02 03:54 ID:dSA8YLs0
一般練習生から見たら
岩崎さんなんて強いとかの次元を通り越して
神みたいな存在。

だから・・・。

15 :名無しの格闘家:04/07/02 04:53 ID:t00p3J/3
【格闘技】中国のカンフーが日本の空手に完勝
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088431955/

16 : :04/07/02 08:06 ID:ZdUbVcOf
カンフーにすら負ける極真。
もはや吉本を超えるお笑い団体といえる。

17 :名無しの格闘家:04/07/02 08:28 ID:nllaAMA1

フィリオとシュルトが戦ったら

どっちが勝つだろう?

18 :名無しの格闘家:04/07/02 12:24 ID:Ye0CnHx+
顔面パンチありだとあの身長差は厳しいな。
PRIDEでもシュルトが負けるのは寝技になった時だけで、打撃で負けてるのは
見たこと無いし。

19 :名無しの格闘家:04/07/02 12:34 ID:evBDwEb1
イグ戦

20 :a:04/07/02 12:56 ID:0lJDMWVH
>>1 顔面なしなら異論はないよ。極真最強だ。ただし、顔面喧嘩で殴らない奴なんているのか聞いてみたい。

21 :名無しの格闘家:04/07/02 14:08 ID:JlCHs/hn
極真はスポーツじゃないんです、殺す術なんですね
つまりルールのあるスポーツには弱いけど、実戦では最強なんです。

22 :名無しの格闘家:04/07/02 14:21 ID:S3Oh13oT
岩崎さんはシウバに殺されそうになってましたが・・。

23 :名無しの格闘家:04/07/02 14:34 ID:JlCHs/hn
<< ネタのつもりなんですが・・・

24 :名無しの格闘家:04/07/02 14:41 ID:h9xLtZzf
>>極真はスポーツじゃないんです、殺す術なんですね

一部是認、一部却下。開祖の極真の命名の由来しってる
生徒さん、今時おらんだろうから紹介しとく。

一、まことを極める
一、まこととは、力なり。
一、力なき真実はまやかし
一、苦道(求道ではない)を求めよ
一、拳即人生

深い。

25 :名無しの格闘家:04/07/03 18:30 ID:/7xgvIoI
やっぱりK-1は空手家が空手技使って活躍しないと盛り上がらんよ


26 :名無しの格闘家:04/07/04 05:46 ID:8Vc7vYDc
というかこのスレじたいが盛り上がってないわけだが。

27 :名無しの格闘家:04/07/04 06:44 ID:1j+zPIE3
拳即人生ってすげえかっこいいな!!別に極真は好きじゃないけどね、ひたすら胸板パンチの試合見せられてもな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)