2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ざわ・・】凄い歓声【会場が揺れた】

1 :名無しの格闘家:04/06/30 21:21 ID:XwShEU2k
テレビ観戦ではなく、特に現地観戦組みの声を聞きたいのですが、
今までの経験で一番凄かった歓声、あるいは声援をあげていきましょう。
また、最近経験したもので凄かった物でもいいです。
僕の場合、PRIDE15の桜庭のフィニッシュシーンです。
ホイス戦タオル投入時よりも凄かったと思います。
ホイス戦の場合、長すぎたから客のテンションもそれほど上がらなかったのでしょう。
一方、ジャクソン戦では、先にシウバにまさかの惨敗(当時の価値観では)を喫していた中で、
きっちり勝ってくれたわけですし、連戦連勝をしていたPRIDE12以前よりも凄かったです。
あ、僕は桜庭オタじゃないですよ。
最近では、小川レコのフィニッシュシーンですかね。
皆さんはどうですか?

2 :名無しの格闘家:04/06/30 21:22 ID:/i5Eu0cB
小川のstoをDDTした橋本の瞬間

3 :名無しの格闘家:04/06/30 21:26 ID:IF7VH5l7
3といえば三沢さんが入場してきた時の凄い歓声

4 :名無しの格闘家:04/06/30 21:30 ID:JW/98qLP
バンナVSベルナルド

バンナVSアーツ

バンナVSフィリオ

サップVSホースト

5 :名無しの格闘家:04/06/30 21:32 ID:9ijA0F+3
1999年のGIクライマックスの時の永田サンのバックドロップホールドが
小島聡に決まった瞬間。

大歓声の1.2.3に合せて実況が入り,

    1 .   2 .   3〜
真鍋「バック・ドロップ・ホールドぉ〜ッ!!」

ここで永田サンのテーマが鳴り響く。

6 :1:04/06/30 21:42 ID:XwShEU2k
P,ノア、K、新日本が出ましたか。


7 :名無しの格闘家:04/06/30 22:20 ID:7oevue2e
PRIDEの歓声が凄いわけねーだろwwwwwwwwwwwショボ

8 :名無しの格闘家:04/06/30 22:23 ID:/i5Eu0cB
>>5
あのころの新日が一番面白かったよな
まさか中西が優勝するとは思わなかった
あれから5年・・・いまじゃ新日はキャラが立ってなくて見る気がおきません
まぁPRIDE見てるけど

9 :名無しの格闘家:04/06/30 22:30 ID:pmlBn2aQ
PRIDE.1の時の高田入場時の歓声。

10 :名無しの格闘家:04/06/30 22:33 ID:YtRvYRKJ
ダイナマイトでのノゲ×サップは凄かったな


11 :名無しの格闘家:04/06/30 22:34 ID:qKKMLnu+
ミルコvsノゲイラは会場が揺れた。

12 :名無しの格闘家:04/06/30 22:34 ID:LCbFH8YC
昨年のPRIDEミドル級グランプリシウバ対吉田で、吉田が最初にテイクダウン決めたとき。

13 :名無しの格闘家:04/06/30 22:41 ID:OZ16nRn2
ハントVSバンナの2回目
バンナ失神KOもけっこうすごかった

14 :名無しの格闘家:04/06/30 22:42 ID:PYV4cHCl
ミルコvsノゲイラが1番に決まってるだろ。

15 :名無しの格闘家:04/06/30 22:45 ID:qKKMLnu+
サップvsミルコってどうだったの?会場で見てないんだが。
あの試合はK-1で興奮した最後の試合だった。

16 :名無しの格闘家:04/06/30 22:47 ID:WX7q9Zb9
サップ対ホースト(2回目)
盛り上がり方半端なし

17 :名無しの格闘家:04/06/30 22:48 ID:OZ16nRn2
総裁vs武藤もすごかった(ポッ

18 :名無しの格闘家:04/06/30 23:02 ID:1Vys/Lve
でかい会場で歓声が共鳴してると凄いよな

19 :1:04/07/01 00:20 ID:z5sqHGQy
>>18
そうですねえ。あれこそ、地上波組もPPV組にも味わえない、
現地組の特権だよなあ。

20 :名無しの格闘家:04/07/01 00:28 ID:4x/GR6us
去年の1月の代々木体育館でのHHH入場の観客の沸きはすごかった
ジャーン・ジャ、ジャーンとモーターヘッドのgameのリフが大音量で響き渡り
ライトの落ちた暗闇からとんでもなく大きく筋肉質の男が緑のライトの中を
歩いてくる。リングイン直前にうミネラルウォーターを口に含んでシュワッと
吹き出してそのシェイプされた肉体を見せつけたときマジで感動したよ

あと今年のたまアリのストーンコールドもすごかったな。

21 :名無しの格闘家:04/07/01 01:29 ID:K++8RYo+
ワールドカップで韓国が決勝リーグ進出を決めたポルトガル戦、
大久保の韓国大使館はすごかったぞ。いやマジで。テーハミングコールは今でも耳に焼き付いてるね。
人口密度高すぎて特設スクリーンが見えない。アンジョンファンが写った(と思われる)だけで凄まじい黄色い歓声。
どっかのアホがビールぶっかけてきたりしたなー。ありゃ日本も敵わんわって思ったね。
仕方ないので新大久保駅周辺のパチンコ屋のカウンター近くのテレビで在日のおっさんと一緒に試合終了を見守ったのであったと。

22 :名無しの格闘家:04/07/01 14:29 ID:MXQFOy4A
ミルノゲは盛り上がったらしいが、ミルオタの俺は一人意気消沈してたので
盛り上がりが分かりませんでした。

23 :名無しの格闘家:04/07/02 10:27 ID:n2dHAOk6
歓声どころか嘆声だけど
桜庭がシウバのワンツー食らって吹っ飛んだ瞬間

その後
全く空気を読めてない百瀬と顎の登場で大ブーイング

24 :名無しの格闘家:04/07/02 13:55 ID:lwDPIM4W
猪木祭りでのバンナvs安田。

安田ギロチン敢行
   ↓
バンナタップでレフリー手を振ってゴング指示
   ↓
観客「???」意味が分からず、ほぼ全員が一斉にモニター見る
   ↓
そこで初めてバンナがタップした事を知る
   ↓
全員が一斉に立ち上がり会場大爆発。

興行自体がつまらなかっただけに、メインの予想を覆すような結果に
会場のストレスが一気に吹き飛んだw
空気そのものが揺れてる感じだたよ


25 :早漏 ◆DXphVAdy3A :04/07/02 14:02 ID:JNVdZtka
フライvs高山の殴り合い

26 :名無しの格闘家:04/07/02 14:19 ID:/0J0Gec8
まっ、オレが1番になっちゃうんだろうなw黄色い声援でw

27 :名無しの格闘家:04/07/02 14:28 ID:poziZMvt
↑キモッ

28 :名無しの格闘家:04/07/02 14:30 ID:lwDPIM4W
× 黄色い声援
○ 白い視線

29 :名無しの格闘家:04/07/02 14:30 ID:1gYjR65o
二回目のサップ対ホーストは凄かったな

30 :名無しの格闘家:04/07/02 14:40 ID:O9LHDq0M
なんといっても有明での
桜庭vsホイラーでしょ♪
興行的にも今迄での最高だと思うよ♪

31 :名無しの格闘家:04/07/02 14:45 ID:XMCfgQN0
日本人よりアメリカ人の歓声の方が良いよね

32 :名無しの格闘家:04/07/02 14:49 ID:oegYeV7O
俺会場に行ったこと無いんですけど,テレビとかで見ても盛り上がり
がわかったのはミルコVSノゲイラ戦ですね

33 ::04/07/02 15:11 ID:HVejioGL
ダイナマイトの ノゲのタックル潰してサップがパワーボムぎみに 叩きつけた瞬間は さすがに猪木パラシュート時以上の歓声が 明治球場まで 聞こえたらしい。

34 :名無しの格闘家:04/07/02 15:20 ID:L3JW4ChJ
ヒョードルVSヒーリング

歓声というか悲鳴だったが

35 :名無しの格闘家:04/07/02 15:54 ID:z0bp1QvB
PRIDE中継で見た、ノゲイラ対横井戦でスピニングチョークが決まった瞬間の、驚きと惑いの混ざったようなどよめき、どこかで聴き覚えがあると思ったが、
思えば舞の海が八艘跳びを初めて繰り出した時のどよめきによく似ていたような。。

36 :名無しの格闘家:04/07/02 16:15 ID:+XSp339W
>>16
イエス 幻想につつまれていたときだったけどカウントが歓声で聞こえなくなった
ありゃあ本当に凄かった

37 :名無しの格闘家:04/07/03 15:15 ID:8ZKf5hfK
小川勝利後、小川が引きあげる前に
長州のテーマが流れた時。何かあると観客みんなが分かっていた

38 :名無しの格闘家:04/07/03 17:52 ID:ioxH2LK2
98年GP
のアーツ バンナはすごっかたなぁ

39 :名無しの格闘家:04/07/03 17:57 ID:D2SAj6xF
リングスKOK で

田村がヘンゾグレイシーに勝ったとき

40 :名無しの格闘家:04/07/03 20:46 ID:8ZKf5hfK
>>39
田村の入場の時(UWFのテーマ)のほうが凄かっただろ

41 :名無しの格闘家:04/07/03 20:53 ID:AzxCTRt4
サップ対ホーストの2回目。
最初で最後のK−1生観戦だったが、過去10回以上行ってるPRIDEの
どの試合よりも凄かった。

吉田対シウバの試合開始直前もかなり凄かったけど。
あとは桜庭対ホイス、小川対レコだな。


42 :名無しの格闘家:04/07/03 20:55 ID:pJSn65Ik
ミルコ対ランデルマン
すごかった
会場がざわついてた

43 :ムエタイ:04/07/03 20:57 ID:/cwzv8lF
どいつもこいつも素人だな
一番歓声がすごかったっていえばベルvsバンナに決まってんだろ

44 :名無しの格闘家:04/07/03 20:58 ID:MHy/1Mao
つーかWM18のロック対ホーガンに勝る歓声はなし。
これで決まり

45 :名無しの格闘家:04/07/03 21:01 ID:t76Mr8iX
桜庭VS田村の田村が飛び込み腕ひしぎで決めた時の歓声凄くなかった?

46 :名無しの格闘家:04/07/03 21:01 ID:HrX3qGsh
ベイダーのUインター初登場時かな

47 :名無しの格闘家:04/07/03 21:09 ID:mGk60pzj
桜庭vsホイラー(PRIDE有明)は掛け値なしに歓声が凄かった 有コロに地響きが起きたもんなぁ
サップ×ホーストの2回目は同じくらい盛り上がってたと思う


48 :名無しの格闘家:04/07/03 21:16 ID:XNxutkwd
WM17のエッジクリスチャンvsダットリーズvsハーディーズのラダーマッチ
ジェフは5mくらいあるハシゴからスワントーンボムをやったり、10mの高さに吊された
ベルトにしがみついてスピアー喰らい落下したりよくあれで死なないモンだと思った

49 :名無しの格闘家:04/07/04 05:59 ID:LigHWe/1
90年2月10日 新日ドーム大会でのジャンボ鶴田の入場時

50 :名無しの格闘家:04/07/04 06:31 ID:8ClpUHTv
バンナVSベルナルドはミルノゲよりすごかった

51 :名無しの格闘家:04/07/04 07:58 ID:2HxC2pq7
知ってる中ではミルコVSノゲイラだな。
「割れんばかりの歓声」というものはあれがはじめてだった。

52 :名無しの格闘家:04/07/04 08:47 ID:8HjWq0DT
自分が歓声あげたやつはおらんのか

53 :名無しの格闘家:04/07/04 12:42 ID:BDFret5n
ミルノゲはミルコが負けてしまったので、対象外とします。

54 :名無しの格闘家:04/07/04 18:05 ID:F1adgwU8
PRIDEGP2004決勝戦で、
PRIDE UFC対抗戦3本勝負の大将戦かな。
それまで先鋒●ヒーリング-ペドロヒーゾ〇
    副将〇ヴァンダレイン-ティトオーティス●
の、一勝一敗の中、桜庭は良くクートァを極めてくれたよ。 
IQレスリングが完全に復活した時だったね。
アメリカのUFCオタですら、ジャパニーズレジェンドを尊敬しているだろうな。

55 :名無しの格闘家:04/07/04 18:24 ID:p6+44ZNW
渕対ちょうの


56 :ムエタイ:04/07/04 18:25 ID:Mi1jaVaJ
>>55
あれ蝶野が金的やるまでかなりフッチーペースだったよな
まぁそのあとモスマンと組んでリベンジしたからいいけど

57 :名無しの格闘家:04/07/04 18:31 ID:a6JPkMRs
やっぱダイナマイッ!でゴールドバーグが入場してきたときだろ。
彼が決めゼリフいった時なんかもう・・・。

58 :名無しの格闘家:04/07/04 18:39 ID:2tk0k9r2
>>55
渕vs蝶野は良かったね。アレは萌えた
後は三沢さんvs小川

Pではノゲvsサップだな
Kは知らん

59 :名無しの格闘家:04/07/04 19:07 ID:FbX4z6nL
>>54
そうそう、シウバはよくリベンジしなた〜って空気の中での桜庭の一本勝ち。
あの後のビクトーの空気を読まない桜庭への対戦表明が寒かったが・・。
いつになったらビクトーはリベンジできることやら(w


60 : :04/07/04 19:13 ID:cNqh5lxH
富平さんの頭部がアップでヴィジョンに映った瞬間

61 :名無しの格闘家:04/07/04 19:48 ID:hQYKzVX/
全日最後の武道館でブッチャーが毒針エルボーで試合を決めたとき。

62 :名無しの格闘家:04/07/04 20:22 ID:MwLtXn+7
このスレは良スレになるはずだった・・・・・
悲しいかな・・・心ないプヲタたちのせいで・・・



63 :名無しの格闘家:04/07/04 20:33 ID:FbX4z6nL
俺はPRIDE4からほとんど会場に行ってるけど、
4のアレクの時はかなりゆれたね。あと既出の吉田シウバかな。
ノゲミルはこのスレでは無効なので、触れられないけど、すごかったね。



64 :名無しの格闘家:04/07/04 20:35 ID:mKXGD100
去年のサマソニのレディオヘッドがクリープやった時。

65 :名無しの格闘家:04/07/04 20:37 ID:INwCW3LZ
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  < ヒョーミルなら
   |リノ.      |   \ドームに穴あいたんじゃないですか?
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|




66 :シウバ完勝! ◆9V/0SSwOKw :04/07/04 20:39 ID:asBhAGqw
>>1
まとめてくれよ
格闘技とプロレスにわけてな

67 :名無しの格闘家:04/07/04 20:39 ID:Jz5dGVW4
サップホーストがすごかったよ

68 :名無しの格闘家:04/07/04 20:45 ID:mKRmBzje
とりあえず経験したなかではノゲがサップに
逆十字極めてタップした瞬間かなあ?
あれは10万人いたこともあったかもしれないけど

69 :名無しの格闘家:04/07/04 21:01 ID:x9re8YnR
山本対チェ・ムベの試合の 









放すな!放すな!

70 :名無しの格闘家:04/07/04 21:08 ID:R60E8TOZ
5回目のG1クライマックス決勝で武藤さんが橋本をムーンサルトでカウント3つとったとき。
あれはまじでやばかった。本当に会場揺れたんじゃないか?

71 :名無しの格闘家:04/07/04 21:16 ID:6o/dPu13
昨年のミドル級GP 開幕戦の「田村 vs 吉田」は
田村オタと吉田オタの数が拮抗していて
それぞれの声援に負けないよう観客同士で応援合戦。

開幕戦のカードが決定したとき、吉田オタの私は
「けっ、田村なんか出るなよ」って思いましたが、
これが当日一番盛り上がったカードとなりました。

72 :名無しの格闘家:04/07/04 21:19 ID:dT1ngm5s


1、ベルナルドがアーツをKOした時

2、サク戦でホイス陣営がタオル投入時

3、ミルコがノゲの十字でタップした時

4、アーツがハイでアンディをKOした時

5、ノゲがサップを極めた時

6、ランデルマンがミルコKOした時

7、田村vsヘンゾ戦で田村の入場曲がUのテーマと気が付いた時



73 :名無しの格闘家:04/07/04 21:56 ID:iBp5MXI3
今年のグランプリ開幕戦の選手紹介で小川ミルコノゲヒョーの4人がリングに登場した時

74 :名無しの格闘家:04/07/04 22:04 ID:F1adgwU8
ハントを極めた後の吉田のマイクパフォーマンスは、
PPVを見ていた人間は大爆笑。
会場では笑えなさ過ぎだろうけどw
寒すぎて、客観的に見れるPPVではオモロかたよ

75 :名無しの格闘家:04/07/04 22:25 ID:BlP/MnUZ
ベル対バンナは確かに凄かった。
歓声でゴング聞こえないなんて初めてだった。
今はベルの雄叫びが聞こえない。

76 :名無しの格闘家:04/07/04 22:28 ID:b/kxxA8Q
客の数と歓声の割合から見てベルvsバンナが凄そう。

77 :名無しの格闘家:04/07/04 23:05 ID:p06OaEVy
古いけどハンvsフライ初対決のフィニッシュ

78 :名無しの格闘家:04/07/05 15:55 ID:3vq9+Yui
ジャクソン・アローナのパワーボムでのKOは結構上位にくるんじゃないかな?

79 :名無しの格闘家:04/07/05 16:31 ID:mYnjNwsq
上でも何回か出てるけど田村VSヘンゾの田村の入場はキテたよ。
UWFのテーマのイントロがかかった瞬間お客さん大爆発。
あの会場の一体感は忘れられないなぁ・・・みんな気持ちは一緒みたいなさ・・・。
それにしてもあのUのテーマは凄い。イントロだけでみんなスイッチ入っちゃうんだもん。


80 :名無しの格闘家:04/07/05 17:21 ID:A9Q5TkHu
昨夜のおれの部屋の上の住人
かなり揺れたしギシアンがすごかった

81 :81:04/07/06 21:41 ID:ouXSn7FE
人数を考慮して、一人あたりの熱狂ぶりで言えば、
やはり後楽園ホールで行われているプロレスになるんかなあ。
カバー時の「1,2,・・・・・おぉおおお〜」とか、
西村さんの倒立時の「おぉおおおお」とか、
お決まりがあるから、皆参加しなければならないんだよね。

考慮しないなら、やっぱりホーストサップUかなあ

82 :名無しの格闘家:04/07/06 22:08 ID:kHD1FfHZ
堀対竜馬
あれは凄かったよ笑い声が

83 :名無しの格闘家:04/07/07 01:59 ID:KVyAAb2q
ノゲサップもよかったけど99GPのバンナアーツかな。
ダイナマイトは屋外の雰囲気が最高だったからそこのポイントは高し。
ちなみに最もブーイングがすごかったのはミルコ総裁だな。

84 :名無しの格闘家:04/07/07 02:15 ID:OU2GpPmw
Uインターの高田Vs北尾

85 :名無しの格闘家:04/07/07 16:39 ID:wdmPFbdM
>>83もっともブーイングはPでのエンセンとシャムロックの二人
試合後に長々と英語で演説おっぱじめやがって大ブーイング
エンセンにいたっては観客に向かってファック発言までしてた。


86 :名無しの格闘家:04/07/07 17:14 ID:xWgufBFY
前田 vs ドン・中矢・ニールセン

あれほど盛り上がった入場は
未だに体験してないな〜
あ、前田のね。

87 :名無しの格闘家:04/07/07 17:15 ID:mmIJ+vud


88 :名無しの格闘家:04/07/07 17:28 ID:9vZKfdGh
サクVSジャクソン
安田VSバンナ
サップVSノゲイラ
かな

89 :名無しの格闘家:04/07/08 22:14 ID:gyTsWzmc
高田 エンセン ブーイングの巻は両方会場で見てたけど皆もっとブーイングやらないと!
会場にいるとこんなもんかよぉって思うでしょ?インターバル中だけじゃなくラウンド中ももっとやるべき
選手のためにも 
日本人は優しすぎるよ まあドームとかだと塩でシーンとしてるとき率先してヤジ飛ばすと結構響いて聞こえるからある意味勇気いるけど

それはマナー違反だろ というならやめますけど

90 :名無しの格闘家:04/07/09 08:49 ID:wak3qMd9
シウバvsミルコの完成は鳥肌たった!並みの観客ならあの声援はできませんよ

91 :名無しの格闘家:04/07/09 17:27 ID:AA/FNFIR
>>90 禿

もっと細かく言うなら、俺の場合、
オープニングで垂れ幕が下がった時と、
試合開始直前の島田がルール説明している時のにらみ合い、
第一ラウンドにシウバがパンチのラッシュからテイクダウンを奪った時。

92 :名無しの格闘家:04/07/10 19:28 ID:ZkpQpow2
ミルコ ヒーリングは、試合前の割には、試合後のミルコへの歓声がすごかったな。
ブーイングだったし、試合前は。
それを歓声に変えてしまうだけのものがあったな、あの試合のミルコには。

93 :名無しの格闘家:04/07/10 19:30 ID:qbKu9J6I
HOLY SHIT!!!!の歓声が巻き起こる試合
レスナーがビッグショーへ雪崩式ブレーンバスター食らわして
リングが崩れた時は凄かった
プライドでHOLY SHITコールが巻き起こる事はまずないな
つまらん

94 :名無しの格闘家:04/07/10 20:25 ID:JeGHQe2V
やっぱりビーストコールだろうな。

95 :名無しの格闘家:04/07/10 20:32 ID:1HklJHMk
ハリ−シュルト

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50 ID:6JEIfO7C
>>92
KIDみたいな日本語になってますが
大丈夫ですか?

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:10 ID:iFOTNy6J
やっぱノゲイラはサップとミルコがピークの時に勝っているのが凄いな


98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:12 ID:oGcWhC/F
昨日のノアも凄かったよ

99 :名無しの格闘家:04/07/12 15:24 ID:GM/hHlc1
逆に静まり返った時ならニーノ桜庭(PRIDE25)かな。

100 :100:04/07/13 13:07 ID:5svboMfe
吉田ホイス2回目。
テイクダウンし、初めてのグラウンドの場面での
「落とせ!」コールは凄かった。
大晦日のゴールデンに、地上波で堂々と全国に放送されたわけだがw

101 :名無しの格闘家:04/07/13 13:15 ID:t9uDWkm9
ミルコーサップ戦は凄かった。多少サップの賞味期限が切れていたとはいえ、
終始もの凄い盛り上がりだったよ。

102 :名無しの格闘家:04/07/13 13:19 ID:TJGpV/FD
これは1番じゃないのは確かだが、2000年のK-1GP決勝のアーツ入場時。

まず対戦相手のアビディが入場。
アーツに連勝し人気もうなぎ上りのアビディ。この日一番の歓声だった。
続いてアーツの入場・・・・・
先程のアビディを上回る大歓声!!やはりみんなアーツには勝ってもらいたい
んだなあ、とちょっと感動した。

103 :名無しの格闘家:04/07/14 14:48 ID:3e8ix+IA
ミドル級GPでの吉田vsシウバ戦。
1R、吉田がシウバからテイクダウンを取った時の
会場の沸き上がり具合は凄まじかった。まさにララパルーザだった。

104 :名無しの格闘家:04/07/15 21:35 ID:gtKEvg3o
ヒクソン高田一回目で、
前田の顔がスクリーンに写った時

105 :名無しの格闘家:04/07/15 21:53 ID:e8sDfeOm
第一回GIクライマックスでの蝶野と武藤の入場の時凄まじい歓声だった

106 :名無しの格闘家:04/07/16 20:40 ID:VBYxAeV0
安田がギロチンでバンナを破った時は
えーとあれだ。↓次の人文章まとめてくれ

107 :名無しの格闘家:04/07/17 11:33 ID:r13d6m05
猪木軍対K1最強軍、7対7対抗戦の4試合までがドローという流れの中、
客のフラストレーションは爆発寸前だった。

第五試合で、まずドンフライが美味しいところを持っていく。
ドンフライは他の誰とあたっても一本を取れていたであろう、
K1にとってはジョーカー的存在。(当時のミルコでも負けていた可能性が高い)
ここで、会場の熱気が一気に上昇する。所謂、会場が温まるという状態。

そして第六試合、神光臨。
会場の空気を知っている永田さんが、プロとしての立場から、
わざとハイキックを受け、失神のパフォーマンス。
一勝一敗にすることで、安田に花を持たせた。

そしてメインイベント第七試合。
戦前の予想では圧倒的に安田不利。
安田下手したら死ぬのではないか?という空気の中、
安田赤コーナーより、猪木のテーマの安田RIMIXで入場。
会場は安田に完全に乗ってしまう。
もう、ここにきて、この入場をされただけで、大爆発。
そして、娘との執拗なまでの煽り映像
もしかして勝つかも?という雰囲気が確かにあった。
1R開始数秒後、もう突進からの差し合いでテイクダウン。大歓声の会場。
猪の様な不恰好なタックルが逆に似合う。鳥肌が立つ。
微妙な体勢からバンナに上を取られると、悲鳴にも似た歓声から、
確かに聞こえた安田コール。
そして、2R。
安田の2度目のタックルから、ポジションを争い、ギロチンチョーク。
古館「ギロチンチョーク!ギロチンチョーク!ギロチンチョーークー!!!
安田が勝った。安田が生きている〜!!」
会場が揺れるような大歓声。
正直、新日見ていて良かった〜と思ったな、このときは。

108 :名無しの格闘家:04/07/17 12:14 ID:Re05sbNM
>107
ごくろーさんです。
永田さん・・。

109 :名無しの格闘家:04/07/17 12:19 ID:E8n5xJb9
桜庭VSホイラーかな。最前列の客すら総立ちなんてそうそうないし。
アームロック極まってからのあの焦らされ感はまちがいなくトップ。

110 :名無しの格闘家:04/07/17 12:58 ID:A3rjkf0n
ベル対バンナ
あれはすごかった・・・よかったなぁ、あのときは

111 :名無しの格闘家:04/07/17 13:05 ID:34VZ5QDX
>>110
あんな不透明な決着でも客は盛り上がりっぱなしだったくらいだからな。
今では考えられませんね

112 :名無しの格闘家:04/07/17 14:00 ID:EH+u9bGH
ホーストvsサップとバンナvsベルナルドの完成はすごすぎだったな

113 :チキンくん ◆e0djo5jzpA :04/07/17 15:08 ID:IFNqQcg5
やっぱGPの桜庭ホイスかな〜
ドームが揺れてたもん。
あれ生で見たらもうサッカーなんかどうでもよくなったよ。

114 :名無しの格闘家:04/07/17 15:50 ID:zHkEMk1N
むかーしどっかの外人さんが言ってたこと
「パスガードで拍手や歓声が起こるのは日本だけ。アメリカじゃグラウンドに入っただけで
ブーイングが起こるのに。日本人はほんとに目が肥えてるね。」

115 :名無しの格闘家:04/07/17 15:54 ID:oH0M9PWF
>>114
向こうの人はショー≠ェ見たいんじゃないかね?

116 :名無しの格闘家:04/07/17 16:50 ID:gYZTohDi
a

117 :名無しの格闘家:04/07/17 17:38 ID:kaI18BVB
>114-115
高山対フライ戦見せたら大喜びかな?


118 :名無しの格闘家:04/07/18 20:43 ID:s7Rt+bR7
アメリカンのように単純じゃなくて幸せであり、不幸でもある。

119 :名無しの格闘家:04/07/18 20:46 ID:7ckGe2c9
俺が経験したのだと
・サクホイスのタオル投入
・ノゲイラがミルコから一本
・吉田シウバの吉田テイクダウン
あたりだろうな
散々ガイシュツだろうけど

120 :名無しの格闘家:04/07/18 20:51 ID:ua8tobG2
田村対ヘンゾはすごかった。
俺、UWFよく知らないタムヲタだけど何となく感動したよ。


121 :名無しの格闘家:04/07/18 20:52 ID:Jl2EP4QY
>>117
じゃない?この前WOWOWでUFC見たらそう思ったよ。
なんであんな消化不良決着のキモVSケンがあんなに盛り上がるのかと。

122 :名無しの格闘家:04/07/18 21:11 ID:VOvyCMm+
安田VS万名戦はおお泣きしたなぁ・・・

123 :名無しの格闘家:04/07/18 21:22 ID:s7Rt+bR7
ミルコ対ノゲイラは凄かったね。
1Rは、まさに間合い合戦で、メチャクチャ静まり返ってたんだよね。いつハイが出るかみんな怯えて見てた。
ミルコがいつKOするか、みたいな空気の中2R逆転したわけだから、ほんとに興奮したよ。
ミルコがマウント返すか、って時に鮮やかに腕を取ったからね。

やばい、また鳥肌立ってきた。

124 :名無しの格闘家:04/07/18 21:43 ID:dUtqmzXw
>>123
やっぱあの試合は別格だよな
漏れはどちらかというとミルコに勝ってほしいと思って見てたけど、メッタメタに蹴られまくってたノゲが十字で一本取ったときは「うおおおおおおおおおおおおお」て叫んだ
なんか神かかり的な試合だった

125 : :04/07/18 22:19 ID:pQozksq1
ミルコvsノゲイラは最強なんじゃないか?
ノゲイラvsヒョードルでノゲイラが一本鮮やかに取ったら
それを超える歓声が巻き起こるだろう

126 :名無しの格闘家:04/07/18 22:23 ID:jbJmh6BM
>>125
小川がヒョーから一本で勝った方がすごいと思うけど

127 :名無しの格闘家:04/07/18 23:16 ID:M7V5kSc4
決勝の小川vsノゲヒョーは今世紀最高の盛り上がり決定ですよぉぉぉぉぉおおおおおおお!

128 :名無しの格闘家:04/07/18 23:18 ID:ua8tobG2
ミルコ対ノゲの結果は予想の範疇だったからなあ。
ヒョーからノゲが一本取るなんて予想つかないし。

129 :名無しの格闘家:04/07/18 23:26 ID:0OuJ8QXd
ベルナルドvsバンナに一票

130 :名無しの格闘家:04/07/18 23:47 ID:W8gKu5MR
ホーストさんvsサップに2栗

131 :名無しの格闘家:04/07/18 23:55 ID:P7cMV3KM
ベル対バンナはえがった。あれこそK-1だよ。


谷川ぁぁぁぁぁあああああああああああああ!!

132 : :04/07/19 00:08 ID:1BDInUg9
ミルコVS藤田
通常のKとは客層が違って
プオタが大挙し
きな臭い雰囲気に満ちてた

133 :うんち:04/07/19 00:12 ID:gg5hEjUB
田村VS吉田に一票。

134 :名無しの格闘家:04/07/20 19:59 ID:606/gmjM
保坂VS布袋

135 :名無しの格闘家:04/07/20 20:01 ID:QgxHFoDp
プライドファンって、基本的に田村のことを噛ませ犬だとしか思ってないよな。

136 :名無しの格闘家:04/07/20 20:11 ID:aYc+Sf6y
>>135
んなこたぁない。
じゃなきゃ吉田の袖車が決まった瞬間あんなに会場は湧かなかったよ。

137 :名無しの格闘家:04/07/20 20:21 ID:nXNC0SHl
三沢、小川vs武藤、ケア戦で小川が三沢さんにタッチした瞬間

138 :名無しの格闘家:04/07/21 00:32 ID:HWVqbPXc
>>136
俺は田村がPRIDEGPに出てきてまで、ヤオをしたことに逆に驚いた。
周りもおいおい八百長じゃん!?という罵声がちらほら聞こえていたぞ。

139 :名無しの格闘家:04/07/21 00:42 ID:5pIZ25b8
>>138
脳内にうじがわいてるよお前

140 :名無しの格闘家:04/07/21 12:40 ID:sK2NJfIZ
>>138
おまえはただ八百長って言いたいだけなんじゃないかと(ry

141 :名無しの格闘家:04/07/21 20:52 ID:2pchTLWD
田村の試合リングスのころから見てた人なら田村が一本取られたことに
驚いたはずだね。
というか単に田村のギに対しての準備と認識不足なだけだけど。
ほとんど勝ちを献上した試合。再戦してほしいね。
吉田は勝ち逃げするだろうけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)