2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復讐か】ヴァンダレイ・シウバvol.25【返討か】

1 :名無しの格闘家:04/06/26 15:50 ID:ao85D02T
挑戦者決定戦を制したのは狂犬ジャクソン!
最大の難敵を返り討ちできるか?それともリベンジなるのか?

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087060072/
公式サイト
http://www.wanderleisilva.com.br/
戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=209
ミルコが獲ったらGP優勝者同士で大晦日やってもらいたい
http://www.sponichi.co.jp/battle/pride/pride20/result/photo/7-01.html
対ダン・ヘンダーソン戦後のシウバの顔
http://www.sherdog.com/pictures/pride12/pride12_silva.shtm
CBAのブッカー川崎浩市コラム
http://www.samurai-tv.co.jp/contents/column.html
【ヴァンダレイ・シウバを倒す方法まとめページ】
http://page.freett.com/ninogumi/vandarei.htm

Q:シウバの入場曲の曲名はなんて言うの?
A:Darudeという人が作った『Sandstorm』という曲です。
  『NYC Underground Party, Vol. 3』というCDに入っています。
  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000520WN/250-2085777-3653845

2 :名無しの格闘家:04/06/26 15:51 ID:ao85D02T
01  http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/995/995359497.html
02  http://sports.2ch.net/k1/kako/1005/10055/1005586866.html
03  http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10096/1009651511.html
04  http://sports.2ch.net/k1/kako/1017/10176/1017685812.html
05  http://sports3.2ch.net/k1/kako/1031/10310/1031071214.html
06  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1049095569/
07  http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1050/1050820735.html
08  http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1051/1051006643.html
09  http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1055/1055438944.html
10 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1060/1060634136.html
11 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1061/1061652424.html
12 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1062446762/
13 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1062/1062781160.html
14 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1063/1063623437.html
15 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1068/1068439323.html
16 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1075/1075384475.html
17 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1076/1076822341.html
18 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1077/1077280483.html
19 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1078286771/ 
20 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079359856/ 
21 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081004563/
22 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1083655199/ 
23 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1084283589/ 
24 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087060072/
24.5 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087058367/

3 :名無しの格闘家:04/06/26 15:52 ID:ao85D02T
○ 美濃輪育久 1R 1:09 KO
○ ランペイジ・ジャクソン 1R 6:28 TKO
○ 吉田秀彦 2R 判定3-0
○ 桜庭和志 1R 5:01 KO
○ 金原弘光 1R 3:31 TKO
○ 岩崎達也 1R 1:16 TKO
△ ミルコ・クロコップ 5R Draw
○ 田村潔司 2R 2:28 TKO
○ アレクサンダー大塚 3R 2:22 TKO
○ 桜庭和志 1R終了時ドクターストップ
○ 大山峻護 1R 1:30 TKO
○ 桜庭和志 1R 1:38 TKO
○ ダン・へンダーソン 2R 判定6-0
− ギルバート・アイブル 1R 0:21 無効試合(シウバの金的)
○ ガイ・メッツァー 1R 3:45 KO
○ トッド・メディーナ 0:38 KO
● ティト・オーティズ 5分5R 判定0-3
○ ボブ・シュライバー 1R 2:42 Submission
○ 松井大二郎 2R 判定6-0
○ カール・マレンコ 2R 判定6-0
○ トニー・ペテーラ 2:53 KO
○ ユージーン・ジャクソン 0:32 Submission
○ エイドリアン・セラーノ 0:22 KO
● ビクトー・ベウフォート 0:45 TKO
○ マイク・ヴァン・アースデール 4:00 KO
● アルチェル・マリアーノ 13:10 TKO
○ エジディオ・ダ・コスタ 2:27 Submission
○ ショーン・ボーメット 1:19 KO
○ マルセーロ 0:19 Submission
○ デルーソン・フィリオ 3:36 KO


4 :名無しの格闘家:04/06/26 15:53 ID:ao85D02T
【ミドル級】ヴァンダレイ・シウバ【最強】 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1042/1042282163.html
【やっぱり】ヴァンダレイ・シウバ【最強】 Part2 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1044/1044086700.html
▲かっこいいぞ!ヴァンダレイ・シウバ▲ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/974/974115409.html
戦慄のヒザ小僧 ヴァンダレイ・シウバ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/978/978869623.html
シウバよ今こそ夢のK-1参戦だ!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/985/985604334.html
★シウバはK-1に立つ必要なし!★  http://sports.2ch.net/k1/kako/1020/10201/1020185532.html
★シウバの強さの秘密★ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/986/986062216.html
シウバを笑かす方法 http://sports.2ch.net/k1/kako/1000/10006/1000655184.html
もうシウバと日本人を戦わせるな http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10145/1014551849.html
シウバに勝てる奴を知ってる人 http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10145/1014553059.html
打撃でシウバ倒せる日本人選手は? http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10145/1014565696.html
シウバこそ真の勇者だね ヽ('ー`)ノ http://sports.2ch.net/k1/kako/1020/10201/1020136667.html
シウバ→強豪、有言実行、王者★ http://sports.2ch.net/k1/kako/1020/10201/1020186091.html
★シウバに勝つ方法★ http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10091/1009124079.html
ヴァンダレイ・シウバを倒す方法を考えよう http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1066/1066479414.html
シウバXガイメッツァーの頭突きについて http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/968/968760619.html
ギルバ−ト・アイブル VSヴァンダレイ・シウバ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/972/972919265.html
アイブルVSシウバ http://www.makimo.to/2ch/kaba_k1/996/996656703.html
シウバと松井!!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/988/988870515.html
★桜庭和志vsヴァンダレイシウバ 展開大予想★ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/982/982340255.html
☆桜庭和志vsヴァンダレイ・シウバ再戦予想☆ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/986/986398947.html



5 :名無しの格闘家:04/06/26 15:54 ID:ao85D02T
★本当に桜庭はシウバにリベンジ出来るのか?★ http://sports.2ch.net/k1/kako/1000/10005/1000543090.html
桜庭VSシウバはミドル級王座戦だと? http://www.makimo.to/2ch/kaba_k1/1000/1000964872.html
桜庭VSシウバどっちが勝つ? http://www.makimo.to/2ch/kaba_k1/1001/1001604604.html
あったらいいな★桜庭VSシウバ http://sports.2ch.net/k1/kako/1011/10111/1011198093.html
★★★ 桜庭はシウバに勝てるのか? ★★★ http://sports.2ch.net/k1/kako/1011/10113/1011363636.html
★本当に桜庭はシウバにリベンジ出来るのか?2 http://sports.2ch.net/k1/kako/1015/10157/1015774368.html
【3度目の】桜庭VSヴァンダレイ【正直】 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1058163339/l50 dat落ち
【マジ】★★シウバ VS ランペイジ★★【乱闘】 http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047821291.html
【セコンド】★シウバVSランペイジ2R★【臨戦態勢】 http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047981776.html
アレクサンダー大塚がシウバとノンタイトル戦! http://sports.2ch.net/k1/kako/1008/10080/1008083333.html
■■ 徹底予想 アレクVSシウバ ■■ http://sports.2ch.net/k1/kako/1008/10081/1008109956.html
ヴァンダレイシウバVSアレクサンダー大塚 予想スレ http://sports.2ch.net/k1/kako/1008/10081/1008157383.html
PRIDE14で田村vsシウバ決定! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/990/990351425.html
田村よ、いまこそVTでシウバ打ち!は!?  http://sports.2ch.net/k1/kako/1005/10056/1005658867.html
■衝撃速報 田村VSシウバ 決定!!■ http://sports.2ch.net/k1/kako/1010/10106/1010653398.html
■衝撃速報 田村VSシウバ 決定!!■ part2 http://sports.2ch.net/k1/kako/1010/10107/1010779225.html
【】田村に勝ち目はあるのか?【】『』『』 http://sports.2ch.net/k1/kako/1010/10108/1010871718.html
シウバvs大山決定!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/990/990198986.html
シウバVS大山決定! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/990/990520991.html
すげぇ!!オーヤマがシウバに一本勝ち!!! http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/990/990778401.html




6 :名無しの格闘家:04/06/26 15:58 ID:Jep1t8uu
>>1
近藤戦の事にちゃんと触れろよ。
10月の試合だってやらない可能性もあるし


7 :名無しの格闘家:04/06/26 15:59 ID:XA2LCS5o
「逃亡か」が抜けてるなw

8 :名無しの格闘家:04/06/26 15:59 ID:ZcQYWH1B
プライドミドル級GP2003トーナメントの組み合わせ表

   ┏シウバ
  ┏┫
  ┃┗桜庭
┏┫
┃┃┏吉田
┃┗┫
┃  ┗田村
┫  
┃  ┏ジャクソン
┃┏┫
┃┃┗ブスタマンチ (元はアローナ)
┗┫
  ┃┏リデル
  ┗┫
   ┗アリスター

シウバはこのトーナメントを制し最強の二冠王者になられました。

9 :名無しの格闘家:04/06/26 16:01 ID:XA2LCS5o
>10月の試合だってやらない可能性もあるし
また逃げる可能性あるしな。

>>8
えっ?シウバのブロックって日本人しかいないのか?
そんなヤオトーナメントは意味が無いな。

10 :名無しの格闘家:04/06/26 16:03 ID:m6f1ASWa
>>1


11 :名無しの格闘家:04/06/26 16:20 ID:/U5TTE/C
しかし、全く近藤の話題にならないなw


12 :名無しの格闘家:04/06/26 16:20 ID:XA2LCS5o
1000 名前:名無しの格闘家[] 投稿日:04/06/26 16:19 ID:6EofLsuU
1000取ったら
ランペイジの勝ち




13 :名無しの格闘家:04/06/26 16:22 ID:G9qW86nC
アンチもオタも近藤に負けるなんて思ってないからどうでもいいんだろな。

14 :名無しの格闘家:04/06/26 16:24 ID:XA2LCS5o
シウバ:私は、ジャクソンが非常に強い選手であると思います。
    彼はブスタマンチ(この人はアローナのコーチ)を破りました
    私はジャクソンと再戦したい。
    この前私たちが戦った時に完勝ではなかったと思います。

両者とも勝負ついたとは思ってないんだね。

15 :名無しの格闘家:04/06/26 16:32 ID:/U5TTE/C
>>14
>この前私たちが戦った時に完勝ではなかったと思います。

ここ誤訳
原文は"because the last time we fought I feel I didn't get off completely. I wanna get him fully!"
「前にやった時は完全にはKOできなかったから、今度はキッチリ眠らせてやるぜ!」ぐらいの意味

ttp://news.adcombat.com/article.html?id=6976

16 :名無しの格闘家:04/06/26 17:24 ID:6EofLsuU
>>12
ゴメン
マジで間違えた
まぁ本当に上手く1000取れたからって
ランペイジが負ける訳じゃないから関係ないけど

17 :名無しの格闘家:04/06/26 17:26 ID:HjclvdAE
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒),´゚;;ω。,)..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´゚'ω(;:;`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚;;ω。,; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ´゚'ω(;:;`)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ω ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / ω \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚ω゚ )    ( ゚ω゚ )         \

18 :名無しの格闘家:04/06/26 17:39 ID:yUThuQgp
近藤がこれまでに勝ってる大物って誰が居る?

19 :名無しの格闘家:04/06/26 17:42 ID:/U5TTE/C
スペーヒーが一番大物
あとは・・・シャノン”ザ・キャノン”リッチとか?



20 :名無しの格闘家:04/06/26 17:53 ID:yUThuQgp
うーん、その程度の戦歴でよくシウバへの挑戦権を手に入れたなあ。
本当に勝つ可能性あるんだろうか?
膠着戦はイライラするけどシウバの秒殺劇も見飽きたしなあ

21 :名無しの格闘家:04/06/26 17:55 ID:pZ395f86
先にこっち使えよアホども
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087058367/l50

22 :名無しの格闘家:04/06/26 18:01 ID:/U5TTE/C
>>20
日本人選手の中では高く評価していい実績だろう
スペーヒーに勝てる日本人なんて他に小川と藤田ぐらいだろうし
しかしDSEが思うほど観客は日本人にこだわっていない気がする


23 :名無しの格闘家:04/06/26 18:02 ID:pZ395f86
先にこっち使えよアホども
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087058367/l50

24 :名無しの格闘家:04/06/26 18:06 ID:/U5TTE/C
>ID:pZ395f86

>>2でvol.24.5という形で過去ログ扱いにしているんだし
もう沈めてしまっていいんじゃないか?
そっちのスレを立てた>>1には気の毒だが


25 :名無しの格闘家:04/06/26 18:43 ID:yUThuQgp
>>21のスレ見てみたが、めちゃくちゃ荒らされてるな。
俺はどっちのスレでも構わないけど、こっちの方がまだ人が居るような印象受けた。

26 :名無しの格闘家:04/06/26 21:30 ID:I3Z9gqoA
テンプレもしっかりしてるし、こっちが本スレでいいだろ


27 :名無しの格闘家:04/06/26 22:21 ID:JLIMC4ph
シウバvsジャクソン後は、ジャクソンがLH最強ってことに異議を唱えるやついなくなりそう。
クートゥアでも、それがオクタゴンであっても、ジャクソンに勝てるかどうか。

28 :名無しの格闘家:04/06/26 22:25 ID:I3Z9gqoA
ジャクソンがシウバに勝てれば、ね

これで返り討ちに遭おうものなら、ジャクソンに負けたミルコどころではない
ドン底の底まで評価が落ちるだろうな


29 :名無しの格闘家:04/06/26 22:45 ID:JLIMC4ph
>>28
ジャクソンじゃなくて、ランデルマンね。
ジャクソンでも勝てそうな気はするけど。

ジャクソンがシウバに負けることは、まずないでしょ。

30 :名無しの格闘家:04/06/26 22:54 ID:clp6mFqy
ジャクソンが負けてもそこまで評価は落ちないよ。
アローナをKOしてるんだし。

31 :名無しの格闘家:04/06/26 23:01 ID:I3Z9gqoA
>>29
そうそう間違えた、ジャクソンじゃなくてランデルマンね

それはそうと何でジャクソンがシウバに勝つと思ってるの?
前回はあんなにボコボコにやられてるのに


32 :名無しの格闘家:04/06/26 23:02 ID:HSM5exMk
リデル、ランデルマンもKOしてるしね。
負けて評価ががた落ちするのはシウバ

33 :名無しの格闘家:04/06/26 23:04 ID:z+I/t9oo
普通に考えて、シウバがワンマッチでジャクソンに
勝てると思ってるのがキチガイ沙汰だろ。
シウバがワンマッチの試合でいくつまともな勝ち星を挙げたんだよw
トーナメントでなけりゃほとんど反則だし。
実績なんてゼロに近いじゃねえか。

34 :名無しの格闘家:04/06/26 23:06 ID:z+I/t9oo
ヘンダーソンは10キロ軽いし、メッツァーは一線級とは言いがたい。
それなのに反則で苦戦の末勝利。
ジャクソンにはトーナメント。
ケチのつかない形で成立した数少ない強豪との試合(ビクトー・ティト)は
すべて惨敗。
これがシウバの現実じゃねえか。


35 :..:04/06/26 23:08 ID:WjE6HwAz
>>34

これっていつのはなし?

36 :名無しの格闘家:04/06/26 23:11 ID:z+I/t9oo
>>15
その翻訳こそ全然違う。
>>14のほうが適切だよ。
だいたいにして、トーナメント決勝でのジャクソン戦は形としては
完全なKO決着だろうが。
それなのに“I feel I didn't get off completely”(不完全だと感じている)って
言ってる意味わからねえのか?
ワンデイトナーメントであることの不公平性とか、それにまつわるファンや
ジャクソン自身の不満を聞いてるからそういうコメントになるんだろうが。
シウバ自身があの勝ち方に疑問を持ってなかったらこんなこと言うはずねえだろ。

お前の低レベルな英語力で知ったか捏造さらしてんなよボケ。

37 :.. :04/06/26 23:12 ID:slCkIrK0
>>35
アンチは大昔の話を延々ループさせるからな(笑

38 :名無しの格闘家:04/06/26 23:12 ID:z+I/t9oo
シウバヲタは国語力だけじゃなく、英語力もない知恵遅ればっかだから
どんどんボロが出ていくな。
このスレも9割がシウバヲタ叩きだ。
悲しい現実だよな。

39 :名無しの格闘家:04/06/26 23:13 ID:I3Z9gqoA
>>35
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3410/vanderlei_silva.html

どれも最初の桜庭戦より前の話
そんな昔の話をもちだすくせに、去年やったグランプリのKO劇はスルーですか
まったくアンチは言い訳ばっかりしててウザイね


40 :名無しの格闘家:04/06/26 23:14 ID:z+I/t9oo
シウバヲタってなんでこんなに論理性に欠けて頭が悪い1行レスしかできないんだろうな。
感覚的で知恵遅れ気味のレスばかりだ。
まともな反証なんざ死んでもできねえんだろうな。

41 :..:04/06/26 23:14 ID:WjE6HwAz
>>37

だめよ、トウシロのふりして昔の話だってID:z+I/t9ooにいわせて
おいてから、「あれー、そんな前の話なんだぁ」ってつっこむんだから ^_^

42 :名無しの格闘家:04/06/26 23:15 ID:z+I/t9oo
>>39
日本語読めねえの?
普通に去年のGPにも触れてるだろうが。
意味のねえリンク貼ってんじゃねえよ。
やってることがいちいち頭悪いな。

43 :名無しの格闘家:04/06/26 23:16 ID:Q0d6wC6M
サップとK-1ルールでやってほしい

44 :名無しの格闘家:04/06/26 23:16 ID:z+I/t9oo
>>41
大丈夫。お前が知恵遅れだってのはすぐわかったし、その証拠にお前の>>35のレスは無視しただろw

45 :..:04/06/26 23:22 ID:slCkIrK0
アンチの奴は
知恵遅れとか、頭悪りぃとか連発してるけど
なんかコンプレックスでもあるの?(笑
あまりに必死すぎて笑える

46 :名無しの格闘家:04/06/26 23:26 ID:I3Z9gqoA
>>36を読むと、とりあえず ID:z+I/t9ooが英語が苦手だという事はわかるねw



47 :名無しの格闘家:04/06/26 23:41 ID:/9cP0+wg
いや、>>36の言ってる事正しいだろ。
KOについて不完全だったって言ってるんじゃないって

48 :名無しの格闘家:04/06/26 23:42 ID:w6kaODhq
『sandstorm』が欲しいんですけど、darudeの『Before the Storm』はシウバの入場曲とちょっとカンジが違うような??
入場曲のアレンジと一番近いヤツといったらどれでしょうか?

49 :名無しの格闘家:04/06/26 23:42 ID:ui9NRo7W
どうみても完勝だったと思うけどな。
ジャクソンもう心折れてたじゃん。

50 :名無しの格闘家:04/06/26 23:44 ID:k5Xz40BA
マグロに負けるんじゃね?
ワンマッチなら
ジャクソンのパワーボムで沈むんじゃね?

51 :..:04/06/26 23:45 ID:slCkIrK0
ジャクソンは人間サンドバック状態だったよね。
戦慄のヒザ小僧おそるべし!

52 :名無しの格闘家:04/06/26 23:45 ID:clp6mFqy
あの試合みりゃ普通は邪悪ソンの完敗にしかみえんよ。

53 :名無しの格闘家:04/06/26 23:53 ID:/9cP0+wg
>>49
勝ち方うんぬんじゃなくてトーナメントの不公平さやブレイクの事について
言ってるんだろう。

なんか>>14のやつの言ってる事って
「前回はレフェリーに止められて完全にKOできなかったが
次は確実に眠らせてやる」って事だろ。こんな理由で
再戦したいなんて思うわけない。

54 :名無しの格闘家:04/06/26 23:53 ID:Bc3l+s4d
ゆーきんくらいのアンチ発言は、まあいいんだけどさー
他の名無しアンチって、シウバなんてLHランク100位以下とか
BJペンにも秒殺されるとか、もうメチャクチャ。一体何が目的なんだろう。
単に「俺はこれくらいシウバが憎たらしいんだぁぁぁああ!」って自己アピールしてるだけ?
行き過ぎたアンチ発言はヲタじゃなくても賛同できなくねーかや?

55 :名無しの格闘家:04/06/27 00:03 ID:uAOCvV0G
>>54 いや、ゆーきんが一番痛いアンチだろう。やつがイタタ具合では最強だね。
自分の脳内妄想ランキングを根拠に長々とシウバ最弱説を語り出すからな(笑
「ティトはリデルに勝つ気がなかった」とか、ぶっとんだ珍説も披露してたな(笑

56 :名無しの格闘家:04/06/27 00:16 ID:wWov8HPS
a

57 :名無しの格闘家:04/06/27 00:26 ID:o5lrw2ts
>>47
No, actually I want to fight against Jackson again, because the last time we fought
I feel I didn't get off completely. I wanna get him fully!

この場合の"get off"は「眠りにつかせる」という意味だよ
3回目の桜庭戦のような失神KO勝利ではなく、レフリーが試合を止めたTKOだった事を言っている



58 :名無しの格闘家:04/06/27 00:58 ID:Y1xIFbJS
>>57
本当だね。
でも本当にそんな理由でまた再戦したいと思ってるわけないし
形としては完全にKO決着なわけであるし。
>>36のように思っているからこそ再戦したいって言ってるんだろう。


59 :名無しの格闘家:04/06/27 01:17 ID:Xi0/1NPP
>>46
どさくさに紛れて何抜かしてんだ低学歴のボケカス障害者が。
なにひとつ有効な反論ができねえくせに笑わせんなよこのクズw
こんだけわかりやすく説明してやったのにまだ意味がわからねえのか。
まあどうせ英語うんぬんは低学歴クズのお前にはどうでもよくて(理解不能な世界だから)
ただ単に何か噛みついてみたいってのがよく分かるけどなw
シウバヲタってなんでこう低学歴電波ばっかりなんだろうな。
シウバなんかのヲタになる時点でキチガイなわけだが。


60 :名無しの格闘家:04/06/27 01:22 ID:3lpu13/b
うわキモ!

61 :名無しの格闘家:04/06/27 01:24 ID:Xi0/1NPP
>>57
「眠りにつかせる」なんて意味じゃねえよ。
全然違う。何知ったかしてんの?ネイティブに聞いてみろや。
知ったかっつーか捏造だろ。シウバヲタ必死のな。
ここでの“ didn't get off completely”は「完全に試合が終わってない」ってことだ。
シウバの時間として、「決着がついた気はしていない」ということなのに何意味不明の
解釈してんの?
だいたいにしてここでの“get off”は自動詞的用法だ。
お前のそれじゃ他動詞になってるじゃねえか。死んだ方がいいなお前。

62 :名無しの格闘家:04/06/27 01:25 ID:Xi0/1NPP
時間→実感

>>60
バカにはそれが限度だろうな。自殺しろ。

63 :名無しの格闘家:04/06/27 01:26 ID:dqX3WSKS
懐かしいなぁ。

64 :名無しの格闘家:04/06/27 01:30 ID:3lpu13/b
誰がキモイかと言ってないのになー。
キモイこと自覚してるなコイツ。
しかしキモイ。

65 :名無しの格闘家:04/06/27 01:32 ID:Xi0/1NPP
知恵遅れが必死にあがいてるなw
もっと頑張れID:3lpu13/b


66 :名無しの格闘家:04/06/27 01:33 ID:jOIwhO7V
ふたりとももうやめたら。

67 :名無しの格闘家:04/06/27 01:35 ID:Xi0/1NPP
心配しなくてもこのレベルだとこれ以上会話にすらならない。

68 :名無しの格闘家:04/06/27 01:35 ID:3lpu13/b
>>66
だって>>59の書き込み見てみー!なんだあのキモイ文章は!
思わず書き込んでしまったのが>>60の俺だった。

69 :名無しの格闘家:04/06/27 01:38 ID:Xi0/1NPP
この通り、こいつはすでに日本語メタメタだw

70 :名無しの格闘家:04/06/27 01:39 ID:dqX3WSKS
どっかにインタビュあるの?
どこ?

71 :名無しの格闘家:04/06/27 01:41 ID:3lpu13/b
『メタメタ』ってなんですかぁ?
うわホントキモイな。『メタメタ』て・・・。
そのくせ日本語がどうとか、もうホント勘弁!はよシネ!

72 :名無しの格闘家:04/06/27 01:46 ID:jOIwhO7V
これやるからふたりとももうやめれ

http://www9.kinghost.com/asian/eroura/2002/2002_7/6/img/038.jpg

73 :名無しの格闘家:04/06/27 01:46 ID:Xi0/1NPP
お、知恵遅れの典型的な症状が出てきたなw


74 :名無しの格闘家:04/06/27 01:50 ID:jOIwhO7V
これもやるから

http://www2.kinghost.com/asian/urabon/0026/k0317/004.jpg

75 :名無しの格闘家:04/06/27 02:05 ID:jOIwhO7V
どうやら終わったね。二人とも今頃シコシコか〜

76 :名無しの格闘家:04/06/27 02:10 ID:6XhiM3FA
ヲタでもアンチでも痛い痛いとムキになって叩き合ってる奴らが一番痛い

77 :名無しの格闘家:04/06/27 02:31 ID:rdjxHJPr
エロ画像見た途端に頭にではなくチンポに血が集まり喧嘩を
しなくなった童貞野郎のスレはここですか?

78 :名無しの格闘家:04/06/27 03:15 ID:flBBg4Fr
そもそも氏ウバは英語しゃべれるのか?


79 :名無しの格闘家:04/06/27 13:23 ID:yogd0RCh
o5lrw2ts
koitubaka

80 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/27 14:59 ID:o92XvaNJ
>>54
アンチもシウバヲタも、君の言うような行き過ぎた発言してるやつはただの釣りでしょ。
シウバが実績を残していないこと、強豪からは逃げること、逃げられない場合は反則をすること、
この3つは厳然たる事実。雑魚相手に連戦連勝なら、かつてのミルコもやってたよ。
それ見て「ミルコサイキョ!!サイキョ!!」とか言ってたやついっぱいいたじゃん。永田戦とか見て。
でもノゲイラとかランデルマンとやったら負けも出始めたよね。
シウバも日本人相手には連戦連勝だけど、ミドルの強豪とどんどん試合すれば
負けも出てくると思ってるし、「シウバサイキョ!!」とか言ってるのはよほどレベルの低いにわか、
もしくは釣りだと思ってる。

>>55
誰がいつシウバ最弱なんて言ったんだ?珍論どころか捏造ですか。
氏んだほうがいいかもわからんね、キミ。

81 :名無しの格闘家:04/06/27 15:13 ID:JW6bXbG0
>>80
ゆーきんにプレゼントw

854 :シュルトン ◆4831699NDY :04/06/25 08:45 ID:ROV/ToO4
ランペイジはイーストマン戦と桜庭戦の負け
リデルはホーン戦とクートゥア・ランペイジに完敗してしまった
これで評価を落としてるなら、
ヴィトーはクートゥア、リデル、桜庭に負けてますねぇ(´ー`)y-~~
ティトはメッツァー、フランク、クートゥア、リデルに負けてますねぇ(´ー`)y-~~
クートゥアはヴィトーに負けている上にLHでは3戦しかしてませんねぇ(´ー`)y-~~
なんでここに差がでてきているんですかぁ(´ー`)y-~~
ちゃんと逃げずに答えてくださいねぇ(´ー`)y-~~


シウバが強豪から逃げてるって言うけどゆーきんはシュルトンから逃げてるよねw

82 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/27 15:16 ID:o92XvaNJ
>>81
プレゼントありがとう。
マジレスすると、シュルトンは脳内あぼーんしてるから一切放置なんだよ。
君が同じ質問をすれば答えても構わないけど。
16時になったら出かけるから、それまでに聞きたいことがあればどうぞ。

83 :名無しの格闘家:04/06/27 15:16 ID:5scF2UMj
ヤオバは年末までに近藤、ジャクソン、ミルコorノゲイラとやれ。
これを全勝できたらアンチも認めるよ。
まあジャクソンでつまずくから無理だけどなw

84 :名無しの格闘家:04/06/27 15:19 ID:JW6bXbG0
>>82
なーんだ、シウバのこと逃げてるとか言ってるくせに自分が逃げてんじゃん
意外とダメダメだな

85 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/27 15:25 ID:o92XvaNJ
>>84
わけのわからんやつだな(笑
シュルトンは基地外だから放置してるだけで、君が同じ質問を
するなら答えてもいいって言ってるだろ?
聞きたいことがあるなら聞けよ。どこをどう解釈したらおれが逃げてることになるんだ?
君もアレなのか?(笑

86 :名無しの格闘家:04/06/27 15:29 ID:JW6bXbG0
>>85
いや、もういいよ
ゆーきんがシュルトンと同じただの糞コテだってわかったし
あっ、シュルトン以下か・・・


87 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/27 15:36 ID:o92XvaNJ
>>86
なんだ、ただのコテハン叩きか。
時間無駄にしたじゃねーか。
最悪板でも行ってろ。

88 :名無しの格闘家:04/06/27 15:36 ID:mJ9zhZoS
>>85
ランペイジはイーストマン戦と桜庭戦の負け
リデルはホーン戦とクートゥア・ランペイジに完敗してしまった
これで評価を落としてるなら、
ヴィトーはクートゥア、リデル、桜庭に負けてますねぇ
ティトはメッツァー、フランク、クートゥア、リデルに負けてますねぇ
クートゥアはヴィトーに負けている上にLHでは3戦しかしてませんねぇ
なんでここに差がでてきているんですか


89 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/27 15:50 ID:o92XvaNJ
>>88
ランペイジ
イーストマン(TOP10圏外) 桜庭(TOP10圏外)に負けてるから減点。
それと、引用元の書き込みにも書いてあるんだけど、佐竹・石川への勝ち星は
カウントしていない。実力差はありすぎて評価の対象外なんだよ。

ビクトー
クートゥア(1位)に負けても評価が大きく下がることは無いし、2戦目
ではカットとはいえリベンジ達成してる(通常の勝ちほど評価は上がらないけど)。
リデル(7位)もトップクラスの選手だし、桜庭戦は拳の骨折というアクシデント
によるものだね。

ティト
メッツァーに負けたのは、ティトがまだアボットのところにいた素人時代だよ。
2戦目ではリベンジしてるし、そこを挙げてくる自体無知を晒してるよね。
当時のフランクは世界最強説もあったぐらいだし、クートゥア(1位)に負けても
大きく評価は下がらない。リデル戦はもはや評価の対象外。

クートゥア
実績、現在の強さともに最強クラス。ヘビーでの実績とLHでの実績をあわせて
1位に挙げることがそれほど的外れとは思えないけどね。


あと以前にも書いたけど、カットには偶然のバッティングやヒジ等の反則によるものと、
パンチやキック(正当な攻撃手段)によるカットがある。両者は分けて考えなければならない。
今日はでかけるんでここまで。深夜にまた来るかもしれないけど。

90 :名無しの格闘家:04/06/27 15:53 ID:5vcyP2LG
TOP10ってのだれかおしえてくんない?当然アレHは入ってるよね?


91 :名無しの格闘家:04/06/27 16:20 ID:JW6bXbG0
ランペイジ
勝った強豪 チャンチン、ランデルマン、ブス、リデル、アローナ
負けた相手 イーストマン、桜庭、シウバ

リデル
勝った強豪 ランデルマン、メッツァー、ブス、ビクトー、アリスター、ティト
負けた相手 ホーン、クートゥア、ランペイジ

ティト
勝った強豪 メッツァー、シウバ、マティ
負けた相手 メッツァー、フラシャム、クートゥア、リデル

ビクトー
勝った強豪 シウバ、アイブル、ヒーリング(実際は負け試合)、クートゥア
負けた相手 クートゥア、桜庭(試合中の怪我は言い訳にならない)、リデル

1位 クートゥア
2位 ビクトー
3位 ティト
4位 アローナ
5位 シウバ

こうやって見るとやっぱこのランキングはアホだな

92 :名無しの格闘家:04/06/27 16:29 ID:+hYTswGu
ランペイジの今の評価で、イーストマン戦、
桜庭戦を入れるのはどうかと思うよ。イーストマン戦は
キャリアも浅いときだし、内容見てもいまとは格段に荒さが目立つし。
桜庭戦もそのときから4ヶ月後くらいだったと思うし、体重も87キロ契約、
2週間で25ポンドの減量を強いられたし。ランデルマン、リデルを完封、
アローナをKOしてる時点で十分な実績と思うよ。
1位ランディ
2位ジャクソン
3位シウバ
が妥当な評価じゃないかな。シウバヲタがシウバはジャクソンに勝ってるのに
なぜ下?とか言い出しそうだが。シウバは実績が無さ過ぎる。格下相手の内容だけを
評価するしかない。

93 :名無しの格闘家:04/06/27 16:32 ID:xMk5HKCf
もうゆーきんは放置しない?
訳わかんない脳内ランキング垂れ流してるし、アンチ側としても邪魔だよ。
まったく言ってることにまとまりがないし厨房だろこいつ。

94 :名無しの格闘家:04/06/27 16:36 ID:3lpu13/b
>>91
なんでランページがランク外(6位より下)なんだー。
ゆーきんのランキング?UFCに偏ってるんじゃねーか?

95 :>1 つかえてますよーw:04/06/27 18:14 ID:/Xb5dhwd
【木鶏の】エメリヤーエンコ・ヒョードル皇紀 30th【王者】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087827112/
顔面騎乗拷問☆セルゲイ・ハリトーノフ★制裁第5段階 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087920950/
リオの太陽は●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart6●沈まない http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088050306/
†THE* ケビン ランデルマン *MONSTER†6 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088168040/
【王に嫉妬】ミルコ・クロコップ55【傷心のターミネーター】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087356200/
【第4の】ムリーロ・ニンジャ【刺客】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1075785022/
【統括副本部長】桜庭和志総合スレpart27【リベンジ道】http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087797520/
アントニオ・ホジェリオ・ノゲイラ【中量級最強】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057654321/
【逃げるな】近藤有己 総合スレッド17【王者】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1084701354/
吠えろ@クイントン・ランペイジ・ジャクソン その13 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088189372/
【ハンサム】ダン・ヘンダーソン【打倒シウバ】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079544062/
【U-STYLE】U・U・U 田村潔司part10【ハンサム】 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081822910/
日本の英雄☆☆柔道家・吉田秀彦☆☆統一スレ9本目 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1087775598/
*05年GPで* ヒカルド・アローナpart5 *ミドル級頂点へ*http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088003746/

2005年PRIDEミドル級GPを占う http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088178480/

96 :名無しの格闘家:04/06/27 20:17 ID:flBBg4Fr
氏ウバよりも逃げ野郎(ヘビーを逃げた)のクートアが1位てのが
最も不公平な評価だな。クートアはさらにミーシャ・エンセン・オーフレ兄
に負けとるのに。

97 :名無しの格闘家:04/06/27 21:09 ID:Xi0/1NPP
シウバが王者とか名乗ってるよりはマシw

98 :名無しの格闘家:04/06/27 21:12 ID:QrdW7P0X
>1


当店には日本人ry
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081043369/l50


99 :名無しの格闘家:04/06/27 21:14 ID:QrdW7P0X
サク「大山君ならシウバに勝てるよ」  http://sports.2ch.net/k1/kako/1016/10161/1016177717.html
【打倒シウバ】時は来た!金原弘光、君の出番だ! http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10145/1014563141.html
■■おい、ヒクソン!シウバ様の挑戦受けろ!■■ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/985/985531198.html
今こそマッハVSシウバ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/985/985537306.html
総裁、ついに復活!「俺がシウバとやる」 http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/985/985680967.html
佐藤ルミナ対シウバ http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/985/985805648.html
佐竹、シウバとの再起戦熱望 http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/988/988196001.html
佐竹対シウバ。 http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/988/988276748.html
佐竹がシウバに負ける?どういう風に? http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10149/1014998875.html
ペドロヒーゾVSヴァンダレイシウバ http://www.makimo.to/2ch/kaba_k1/995/995527255.html
シウバ対バンナ〜VT〜 http://www.makimo.to/2ch/kaba_k1/996/996743509.html
ホイスvsヴァンダレイ http://sports.2ch.net/k1/kako/1005/10052/1005221047.html
シウバよ、次はホイスとやれ http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10145/1014551802.html
シウバvs魔裟斗を見たくないですか? http://sports.2ch.net/k1/kako/1007/10071/1007115264.html
シウバ倒せるのは安生しかいません!! http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10146/1014661470.html
シウバvsヒーリング http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10147/1014778773.html
船木vsシウバ http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10149/1014973777.html
ブッカーK、困惑!ジョー・サンがシウバを直訴! http://sports.2ch.net/k1/kako/1015/10157/1015743002.html
★【希望】ヴァンダレイ・シウバVSボブ・サップ!!★ http://sports.2ch.net/k1/kako/1023/10230/1023045048.html
◆ 実現!セフォーvsシウバ! ◆ http://sports.2ch.net/k1/kako/1023/10233/1023351308.html
近藤有己 VS ヴァンダレイ・シウバ http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1054/1054812111.html
■シウバを倒せる日本人は近藤だけだろ?!■ http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1062/1062327658.html


100 :名無しの格闘家:04/06/27 21:15 ID:QrdW7P0X
■膝の怪我のため近藤戦を欠場することになったヴァンダレイシウバは、今現在
体重を増やしながらトレーニングを行っているそうです。シウバは「今現在は102
kgまで増えた。俺は以前よりも大きく、そして強くなったぜ。もっともっと体重
を増やすつもりだ。今度俺がリングに上がった時、体の大きさにびっくりするな
よ。」と語ったそうです。

■インタビューに答えたヴァンダレイシウバは、「俺は12月31日にホドリゴミノタウロノゲイラ
か、ミルコクロコップと試合をするつもりだ。ノゲイラに勝つためには、奴と寝技では一切付き
合わず、スタンドの打撃を叩き込んでやるつもりだ。」と語ったそうです。
一方ノゲイラは、「シウバとやるのはいつでもOKだ。俺は彼をとても尊敬しているよ。俺と彼の
試合は間違いなく素晴らしい試合になるだろう。おそらく、PRIDEで彼に初黒星をつけるのは、
俺になるはずだ。」と語ったそうです(ADCC)


101 :名無しの格闘家:04/06/28 11:47 ID:snO4GHEd
シウバ、いよいよヘビー級に転向か。これは面白いな。
ミドル級では毎回圧勝過ぎて興味あるカードが組めなくなってたから
主催者側からも増量するように言われてたのかも。
早く久々に負けるシウバを見てみたい。

102 :何故ナンバーに掲載されなかった。:04/06/28 15:36 ID:VvLHboxN
シウバがヘビーに転向するよりは、ファブリシオヴェウドゥムを
ヘビーにした方が良いと思う。
今回のナンバーには掲載されてなかったけど。
柔術世界選手権でレオレイチを破るくらいなんだから
強いと思うのだが。

103 :名無しの格闘家:04/06/28 17:56 ID:u0mQ8i0Y
>>91
つーか ビクトーの「桜庭との試合中に拳骨折」ってウソだろ。
最初は風邪だの体調不良だの言っててさ。

104 :名無しの格闘家:04/06/28 22:54 ID:7NSFTqKN
それより単なるアクシデントでしかないクートゥア戦の勝ちに何も注釈が付いてない方が問題だろ


105 :名無しの格闘家:04/06/29 00:48 ID:H5KuOMBC
パンチでカットしたのなら実力での負け。

106 :名無しの格闘家:04/06/29 01:54 ID:nq/gpr4w
じゃあヒョードルの高阪に対する負けも実力負けか?

107 :名無しの格闘家:04/06/29 08:45 ID:olJzeqE/
ヒョのは1日に何試合もやる試合だからまた話が違う

108 :名無しの格闘家:04/06/29 18:15 ID:dcPlK0QH
>>105
ふーん。じゃあ 再戦したらビクトーがボコボコにして圧勝するんだろうね。
何せ「実力」で勝ったそうなんだからさ。

109 :名無しの格闘家:04/06/29 18:18 ID:latxP4J+
>>108
クートゥア自体が見舞いに来たビクトーに対して
言ったセリフだしいいじゃん。

クートゥアはいい人だよな


110 :名無しの格闘家:04/06/29 18:21 ID:dcPlK0QH
>>109
単なる「社交辞令」だろ。

111 :名無しの格闘家:04/06/29 23:52 ID:H5KuOMBC
>>106
然り。ヒョードルは実力で負けた。今闘えばヒョーが勝つだろうが。
>>108
ビクトーのほうが強いよ。UFCはアメリカ人に甘いから判定だと
どうなるか知らんが。

112 :シュルトン ◆4831699NDY :04/06/30 04:04 ID:ueA1cQYU
確かにUFCの判定はヤオ判定ですよねぇ(´ー`)y-~~
シウバが出たがらないのもよくわかりますよぉ(´ー`)y-~~
UFCの基本はアメリカマンセーですからねぇ(´ー`)y-~~
そして、そのアメリカマンセーに踊らされるUFCヲタ( ´,_ゝ`)

113 :名無しの格闘家:04/06/30 06:45 ID:hvep4Htl
「実力負け」=「再戦しても負ける」などという図式を作るから余計訳分からんようになる。
定義のはっきりしない言葉を使って何を言っても無駄でしょうに。
「ラッキーパンチ」という言葉は普通
「今回の敗戦はラッキーの賜物であって再戦したら違う結果になるよ」
というニュアンスで使われることが多いが、「運も実力のうち」という考え方の持ち主なら
「完全な実力負け」と表現するだろう。

>>108などは、まず言葉の定義をはっきりさせてから突っ込むべき。

114 :名無しの格闘家:04/06/30 07:34 ID:VW3l1t3C
クートゥア戦のビクトーの勝ちは実力による勝ちとは言えない
狙い通りに当たったパンチで切れたならともかく、あれはスカったパンチで結果的に切れただけだからな
イーストマン戦の膝によるカットは、狙い通りに打撃が当たった結果のカットだから、仮にあの後追い討ちの
パンチが入らず出血によるドクターストップで勝ったなら、それは実力勝ちと言えるだろうけど
高阪のヒョードル戦の勝ちも、もちろん実力勝ちじゃない

115 :名無しの格闘家:04/06/30 08:03 ID:FHy5u+Fs
勝負は結果がすべて。分析は次への教訓にはなるが擁護すると言い訳になると思う。
あと勝負という物は勝ったり負けたりする物だと認識するべきだと思う。
どんなに強くても負ける時は負ける。

116 :名無しの格闘家:04/06/30 08:09 ID:ZOH5G2UD
てかTKの力というかアローナ戦でできてたキズだからもちろんTKの力じゃない

117 :名無しの格闘家:04/06/30 08:15 ID:ZOH5G2UD
ゆーきんって絶対UFCを地上波のダイジェストでしか見てないよ
クートアが一位?
落ち目のティトを完封してランペイジにぼこされたチャクリデルに勝っただけでシウバより上になるなんて・・・・そもそもクートアはLHでの試合数少ないのになんで一位なの?

118 :名無しの格闘家:04/06/30 13:12 ID:GiHjCiSY
>>115
だから、「開始早々の流血TKOでの勝利という結果」は微妙だという話をしてるんだろ。
お前「勝負は結果がすべて」って書いてみたいだけだろw
それはその通りだよ。
でもその結果が問題なんだよ。わかるか?


119 :名無しの格闘家:04/06/30 13:25 ID:c4C8vr+9
>>117
シウバより上にはなるだろ。



120 :名無しの格闘家:04/06/30 13:50 ID:u6SnNs5q
ビクトーvsシウバ見たいなぁ・・・
クートアvsランページも面白そうだけど。

121 :名無しの格闘家:04/06/30 15:39 ID:QfYrZEqt
>>118
ミルコ戦は万全な状態で戦いたいとか言って怪我を理由に2回
も棄権してるよね。少しでも不安材料があれば棄権すべき。
筋肉番付やワンマッチじゃないんだからトーナメントでペース
配分も考えれないようじゃ実力は上と言われても説得力に欠ける。
もう一度戦えばヒョーが勝つかもしれないが少なくともあの時は
高坂の方が上だったという事。

122 :名無しの格闘家:04/06/30 15:53 ID:cKdcIMni
2回って11月といつだ??11月以外のときも逃げたっけか??
2月のノゲとの統一戦とゴッチャになってないかい???

123 :名無しの格闘家:04/06/30 17:18 ID:ljbns+P9
――ハイキックは見えてたか

シウバ もちろん見えていた。相手がハイキックを得意としていたとは知らなかったし、自分はムエタイをやってたので、あの程度のキックは見えてた。

>相手がハイキックを得意としていたとは知らなかった

知らなかったくせに最初からミドルを捨ててハイをガードし続けたヤオバw

124 :名無しの格闘家:04/06/30 18:07 ID:9ozoMVjA
>>122
違ったっけ?
去年の6月のプライドで8月にミルヒョー戦をやるかもしれない
と言って中止になったけど単なる主催側の都合だったかも(未確認)
ちなみにノゲが王者が2回も棄権した事に激怒してたみたいだけどね。
俺は調子が悪く棄権したかったがしなかったとか言ってw

125 :名無しの格闘家:04/06/30 18:12 ID:ZOH5G2UD
>>124
君が正解
ノゲイラ戦とミルコ戦の二回

126 :名無しの格闘家:04/06/30 19:25 ID:VW3l1t3C
>>124
ノゲイラも無茶言ってるな


127 :124:04/06/30 19:45 ID:NAlARdU+
因みにノゲはヒョーがミルコから2回も逃げたことに怒ってたという事ね。

128 :名無しの格闘家:04/06/30 22:13 ID:zcE5L/xB
結果が全て、という考えは間違いではない。ただしインチキ判定や誤審
というものもあるから、あやしい判定勝利には実力による勝ち負け
を査定しないのがいい。
カットによるTKOは、それが頭突きや肘によるものではないときは
立派なKO勝ちだよ。

129 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/30 22:36 ID:OqN//Pyn
>>117
UFCって地上波でやってるの?どの局で何時から?
おれはWOWWOWとDVDでしか観たことないんだけど
地上波でもやってるなら観てみたいな。教えてよ。

ちなみにティトが落ち目になったのはクートゥアに負けてからの事で
当時は頂上決戦と見られてたよ。
あと君、リデルの試合何試合観たことあるの?
ランペイジ戦とアリスター戦ぐらいしか観てないとか言わないよね?

クートゥアはヘビーから落としてきたのであって、ミドルから
LHに上げてきたわけじゃないしね。
階級上の選手が強いと思うのはごくごく自然な事だと思うけど
君は階級制否定派なのかな?

130 :名無しの格闘家:04/06/30 22:39 ID:qKKMLnu+
クートゥアって体脂肪めちゃめちゃ少なそう。

131 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/30 22:58 ID:OqN//Pyn
>>130
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200401/31/040131_kak_ufc_lightheavy_b.jpg
ビクトーとクートゥアの写真。すごい身体だねぇ。

インタビューによると、

タイロン:あなたは、減量してシェイプアップされたニューバージョンのランディ・クートゥアでオクタゴンに入りました。
      あなたがそのようにグッド・コンディションをキープできるのは、驚くべきことです。
      どのようにするんですか?何か秘密がありますか?
ランディ:レスリングでの30年間のトレーニングの経験から、私はより簡単に、より賢く練習することを学んだ。
      体重は簡単に落ちる。レスリングの経験のおかげでね。
      深刻な怪我はなかったし、私は良い遺伝子に恵まれていると思う。
それは、私が40歳であってもハイ・レベルで試合することを可能にするんだ。

クートゥアが40過ぎても強いのはDNAに秘密があるらしい(笑

132 :名無しの格闘家:04/06/30 23:05 ID:ZOH5G2UD
>>129
確かにティトとは頂上対決っていわれてたけどティトは怪我してその間にピークすぎたんじゃない?
なんでクートア戦のティトがピークをすぎてないといいきれるのか謎
リデルは見てるよ、サッカーのためwowowとってるし ガードがあまいなーっておもってた


133 :名無しの格闘家:04/06/30 23:09 ID:njMkHkHX
実際DNAの突然変異じゃねーかと思うくらい凄いからな、40歳過ぎてこの強さって。しかも白人。

134 :名無しの格闘家:04/06/30 23:17 ID:4dYLBOC9
クートゥアおじさんは特別ですからね〜。


135 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/06/30 23:19 ID:OqN//Pyn
>>132
確かにクートゥア戦のティトは何もできなかった。完封された。
おれはそれを相性の問題だと捉えた。両者は似たタイプだけど寝ても立っても
クートゥアの方がやや強い。ティトは何もできなかったけど、調子が悪かったとか
以前より弱くなったのではなく、相性の問題だと思った。
君は、ケガで休んでる間にティトが弱くなったからクートゥアに負けたと思うわけだ。
弱くなったティトを倒したからと言ってクートゥアを高く評価しすぎ、って
考えなんだね。
君の表現を借りれば、なんでクートゥア戦のティトがピークをすぎてるといいきれるのか謎
って感じだけど、捉え方は人それぞれって感じなのかな。

リデルのガードが甘いのは、カウンター狙いのためのエサと捉えてるんだけどどうだろう。


136 :名無しの格闘家:04/06/30 23:19 ID:njMkHkHX
クートゥアとまではいかないが、コールマンも結構凄いよな、もう40近いのに。GP開幕戦見て思った。

137 :名無しの格闘家:04/06/30 23:22 ID:AlAT0hDx
>>135
あの試合はティトはかわいそうだった。
圧倒されてたもん。
試合後泣いてるし。

138 :名無しの格闘家:04/06/30 23:29 ID:VW3l1t3C
>>128
グローブの端っこが当たってカットしたTKOなんてのは偶然の範疇
普通に考えてクートゥア戦のビクトーのTKO勝ちを藤田戦のミルコの膝蹴りやスティーブリング戦の
アンデウソン・シウバの蹴りによるTKO勝ちと同等に評価することはできない


139 :名無しの格闘家:04/07/01 00:01 ID:2OgzMoSt
馬鹿なことを。あんなに酷い傷をつけられといて。
もし軽傷ならすぐ次のUFCでリベンジするでしょう。
オタは顎にパンチがかすってダウンしても偶然と言い張りそうだ。
ビクトーはプライドとUFCのチャンピオンをKOしてるんだな。
これで精神力が強ければ文句なしにランキングNO.1ファイター
なんだが。

140 :名無しの格闘家:04/07/01 02:18 ID:9zW33XRu
偶然というのは言い過ぎにしても、普通目を狙ってパンチを打つことはないから、
アゴに当たってKOされたのと一緒にするのは馬鹿げた話。

141 :名無しの格闘家:04/07/01 11:13 ID:0dLSdI8T
避けられないパンチは額で受けるのがボクシングの基本技術。
UFCみたいなエンターテインメントの世界ではどうだか知らないけどな。

142 :名無しの格闘家:04/07/01 11:19 ID:4vJhzWqJ
     なに言ってんだこのバカ↑

143 :名無しの格闘家:04/07/01 11:58 ID:0dLSdI8T
↑反論できないバカの典型的な例

144 :名無しの格闘家:04/07/01 12:07 ID:KEXHhGDO
逆にカット狙いのパンチを打つ奴もいるかも。
勝つ為ならどんな手も使うみたいな。

145 :名無しの格闘家:04/07/01 12:38 ID:4vJhzWqJ
>>143
知恵遅れのボクヲタ相手にまともに取り合っても仕方ないだろw

146 :名無しの格闘家:04/07/01 20:43 ID:/ROQjrUJ
○って死んだの?

147 :名無しの格闘家:04/07/01 21:43 ID:8ZFxmtys
>>144
肘ならともかくパンチでカット狙う奴なんていないだろ


148 :名無しの格闘家:04/07/01 23:00 ID:DsfztE3H
ボクシングなら普通にある技術だよ。
総合で狙ってるやつがいるかどうかは別として。

149 :名無しの格闘家:04/07/01 23:51 ID:8ZFxmtys
カットした傷口を狙う事ならあるけど、最初からカット狙いでパンチ打つ奴なんかいないだろ
そんな器用な事できるくらいなら普通に当てろって話だ
大体ビクトーがクートゥアをカットした状況分かってるのか?
試合開始直後のファーストコンタクトのパンチをクートゥアが避け損なって切れただけだぞ


150 :名無しの格闘家:04/07/01 23:53 ID:k6o24qHZ
ジャイ落って死んだの?

151 :名無しの格闘家:04/07/02 01:08 ID:28UfEmrn
>>149
言い訳ばっかりで女の腐ったような奴だな

152 :名無しの格闘家:04/07/02 01:10 ID:qSb5O0Z8
シウバはキャラもありアグレッシブだし実力もあるしチャンピオンにこれ以上ない選手。
こいつ以上に条件満たしてる奴あげてみろよ。無理だけどね。
大体強敵ジャクソンをあそこまでKOしたのはマジで驚いた!!凄すぎ。


153 :名無しの格闘家:04/07/02 01:28 ID:POryKrc2
ジャクソンがそもそもそれほど大した奴じゃないんだよ
ライトヘビーでランキングをつくっても5位以内にすら入れないレベルの選手


154 :名無しの格闘家:04/07/02 01:30 ID:qSb5O0Z8
>>153
入るよ。
上げてみろよジャクソン以上の奴を。


155 :名無しの格闘家:04/07/02 01:34 ID:POryKrc2
1位 クートゥア
2位 ビクトー
3位 ティト
4位 アローナ
5位 シウバ
6位 ジャクソン
7位 リデル

このランキングが世界の常識です


156 :名無しの格闘家:04/07/02 01:36 ID:qSb5O0Z8
>>155
プッ。ただのUFCヲタか。
大体この間あそこまで失神KOされてるアローナがジャクソンより上の時点で狂ってる。
しんどけや。

157 :名無しの格闘家:04/07/02 01:37 ID:qSb5O0Z8
しかもノゲ弟がランクインしてないのもおかしいおかしい。


158 :名無しの格闘家:04/07/02 01:37 ID:ME0sXRa1
1位ビクトー
2位クートゥア
3位バンダレイ
4位ブスタマンチ
5位ジャクソン


159 :名無しの格闘家:04/07/02 01:45 ID:D3fHoERE
クゥ〜トゥア〜なんてただの親父。もうおしまい。ビクト〜とシウバが一位を争うんだろうな

160 :名無しの格闘家:04/07/02 12:06 ID:87QCLTVP
>>157
ホジェリオがそんなに強いと思ってるお前が信じられない。
トップ10にも入れないだろ。

161 :名無しの格闘家:04/07/02 12:45 ID:blhIhfQE
>>158
オヤジが最強だよバカ

162 :ヤオバが最強:04/07/02 13:20 ID:MTQtAAm4
1位ヤオバレイ・シウバ
2位ビクトー
3位クートゥア
4位ジャクソン
5位アロ〜ナ

漏れの個人的意見

163 :名無しの格闘家:04/07/02 13:23 ID:0bFDT5Eo
1位 ランペイジ
2位 ビクトー
3位 ヴァンダレイ
4位 クートゥア
5位 吉田
6位 リデル
7位 ブスタンチ
8位 アローナ
9位 ホジェリオ
10位 ダンへン

このランキングがメリケン以外の常識

164 :名無しの格闘家:04/07/02 13:50 ID:YPIxFOnP
え?何でこの前ジャクソンはシウバにあれ程までにボコられたのに
まだジャクソンが勝つって思ってる香具師がいんの?
ワンマッチだったらとか、シウバもトーナメントなんだぜ?知ってる?
スタミナ面でも技術でも何でもかんでもシウバのんが上。
馬鹿ばっかだなぁ、もう!

165 :名無しの格闘家:04/07/02 13:51 ID:PzQcOCe8
君偉い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!そうだよな、乳母

166 :名無しの格闘家:04/07/02 13:59 ID:uVFKwsNS
PRIDE13で桜庭にシウバをぶつけたのは谷川貞治だった。
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/d/2004/20040702130031.htm

167 :名無しの格闘家:04/07/02 14:05 ID:S3Oh13oT
ブスはランペの上に置かなきゃ。

168 :名無しの格闘家:04/07/02 14:50 ID:5vUqDnRk
個人的意見で順位は入れ替わるにせよ、TOP8に入る人選は大抵皆同じだな。ホジェリオやニンジャがその下あたりか。

169 :名無しの格闘家:04/07/03 01:09 ID:jys23X6x
  1位 師ウバ 
  2位 ジャクソン 
  3位 ビクトー 
  4位 クートア   

170 :名無しの格闘家:04/07/03 13:09 ID:XCrVYtTS
>>167
ブスは過大評価
ジャクソンにもヘンダーソンにも負けてる




171 :名無しの格闘家:04/07/03 13:55 ID:Mjaxuim8
>>170
ちゃんと試合観た方がいいぞ。
リデル・トムエリ戦もついでに観とけ。

過大評価はなんつってもシウバさん。もはや過大評価もされてないか。

172 :名無しの格闘家:04/07/03 13:58 ID:tLuAHnxB
ブスはジャクソンには自室勝ちだし
ヘンダーソンはアクシデント様相がでかい
UFCでの変体的強さを見れば解る。
トムエリに頭突き有りで40分もねばって引き分けにもちこめる
83kgの格闘家はブスタマンチ先生以外に存在しない。

173 :名無しの格闘家:04/07/03 14:09 ID:XCrVYtTS
>>172
選手のレベルが低いUFCでいくら活躍しても無価値

174 :名無しの格闘家:04/07/03 14:19 ID:Mjaxuim8
プライドのジャクソン戦くらい観てから言ってくれよ・・・。

175 :名無しの格闘家:04/07/03 14:27 ID:k5qJqGB+
シウバごときが王者を名乗るプライドよりレベルが低いイベントは存在しない。
76キロ以上でシウバに勝てるやつって50人はいるだろ。

176 :名無しの格闘家:04/07/03 14:32 ID:Q+dMIh1l
>>171
トムエリ戦っていつだよw


177 :名無しの格闘家:04/07/03 14:37 ID:XCrVYtTS
>>174
ジャクソン戦?
ああ、あのローキックをくらいまくってKO寸前まで追い込まれてた試合ね
で、それがどうかしたの?



178 :名無しの格闘家:04/07/03 14:47 ID:ANhcifCx
>>176
7,8年前に戦っているよ。
結果はドローだったかと・・・。

179 :名無しの格闘家:04/07/03 14:49 ID:wLnbUIuE
シウバはライトヘビーではトップクラスなのは間違いないだろ
普段はヘビー級+ステロイドでパワーはジャクソンなんかには及ばないが相当高いレベルだし、
さらにスピードもかなりのものだぞ
動きの速さもパンチの回転も総合ではトップクラス。
スタンド打撃もグラウンドもちょっと粗いが、総合力でシウバに勝る選手はほとんどいないべ

180 :名無しの格闘家:04/07/03 14:50 ID:tLuAHnxB
ステロイドやっててあのスタミナだったら
人間じゃねーぞ


181 :名無しの格闘家 :04/07/03 15:06 ID:fcDzpylo
キレテなーい

182 :名無しの格闘家 :04/07/03 15:07 ID:fcDzpylo
なんとなく近藤はやってくれる気が・・。

ていうかシウバが出てからプライドつまらんくなった。ミル湖も。

183 :名無しの格闘家 :04/07/03 15:08 ID:fcDzpylo
シウバがヘビー級に上がったらおもしろいかも・・。
シウバ対ノゲ。ウヒョー

んなことよりシウバ対ベウフォードが見たい

184 :名無しの格闘家 :04/07/03 15:09 ID:fcDzpylo
キレテな〜い
あれ一緒に出てたの誰だっけ?コールマン?

185 :名無しの格闘家:04/07/03 18:55 ID:7CHO/hX8
>>184
そうだよ。
あのCMのシウバの体って、かなりたるんでない?
ま、試合前だからしょうがないか

186 :名無しの格闘家:04/07/03 22:14 ID:RGkdSsC4
「プライドヘビー級GP。しかしその中においてまったく別の輝きを放っている
この戦い。去年の大晦日、日本人最後の大物と呼ばれた男が
リング上でシウバに挑戦状を叩き付けたときから8ヶ月。
遂にこの戦いがヘビー級GP決勝、セミファイナルのリングで実現する。

近藤よ。お前が俺に挑戦してきたことだけは褒めてやる。
ただし試合が始まった瞬間お前は俺に挑戦したことを後悔するだろう。
顔中ぼこぼこにされることを覚悟しておけ。お前は只の前菜だ。
俺に次に挑戦してくるジャクソンというメインディッシュの只の前菜だ。
前菜には前菜の喰らい方がある。時間をかけてなぶり殺しもいいだろう。
いや前菜は前菜らしく、さっさと食らい尽くすほうがいい、近藤よ、3分だ、3分で
お前を喰らい尽くす。」

187 :名無しの格闘家:04/07/03 22:21 ID:BAgb7GM6
やっぱりヲタ以外は分かってるんだな。

因縁だらけの次期王座挑戦者決定戦
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20040630C/index.htm

昨年開催されたPRIDEミドル級GP決勝戦でシウバとランペイジは既に対戦済みである。
本来なら、直接対決で敗れたランペイジがたった半年でリマッチのチャンスを与えられるということはあまり考えられない事態である。

だが、DSEにはあえてランペイジをトップコンテンダーの一人に据えなければならない理由があったのである。

前回の対戦で、ランペイジはハーフガードから強烈なパウンドで、あわやTKO勝ちのチャンスを掴んでいた。
にも関らず、試合を裁いた島田レフェリーはその攻撃の最中にブレイクを命じ、状況を逆転させてしまたのである。
ウ゛ァンダレイの消極的態度に膠着誘発のイエローカード提示するという、取って付けたような理由が示されてはいたものの、
通常攻撃続行中の選手が居る場面でブレイクが的応されるのは異常である。

この極めて不可解な“事件”によって、スタンドに戻されたシウバは一気に息を吹き返し、
ランペイジをTKOに下す大逆転を演じている。攻めている真っ最中に試合をリセットされた
ランペイジにすれば、不条理と言う以外ない展開であった。たった半年でそのランペイジに
再戦のチャンスが提供された背景には、この裁定に対する“損失補填”的なニュアンスがあったとしても不思議はない。


188 :名無しの格闘家:04/07/03 22:24 ID:FBpA5vEl
ランペイジは寝技系に弱すぎるからな。シウバは自分よりパワーある相手だと苦戦するか判定負けだろう。

189 :名無しの格闘家:04/07/03 22:32 ID:ndOo+uQA
>>187
井田の文章自体が100%格ヲタに媚びたものじゃん
くだらねぇ

そんなものを偉そうにコピペしてるお前もくだらねぇ

190 :名無しの格闘家:04/07/03 22:42 ID:XCrVYtTS
>前回の対戦で、ランペイジはハーフガードから強烈なパウンドで、あわやTKO勝ちのチャンスを掴んでいた。

この時点で既に事実と違ってるしな


191 :名無しの格闘家:04/07/03 22:46 ID:ELS2xjlC
>>189
ワロタw
今日の情報誌がいかに2ちゃんねるに影響されてるかってのがよくわかりますねw

>>190
これもワロタw

192 :名無しの格闘家:04/07/03 23:43 ID:Fp37Rixv
いやー素人がイッパイいますな。
シウバがミドル最強なんは当たり前だろ?
てゆーか、シウバに勝てるかもしれん香具師を発表します。
ヒョー、セルゲイ。この2人はシウバとやると正直勝敗は分からない
ビクトーとノゲは苦戦するかもしれんが、今なら勝てる。
それ以外は勝てんだろ?シウバにはよ。
ちゃんと見ようぜ!

193 : :04/07/04 01:29 ID:5DI+0moP
シウバの筋肉やばい!!

でも雑誌などのインタビューでは普通ですね・・試合後の控え室つかでも・・・

興奮すればなるんでしょうか・・・??

194 :名無しの格闘家:04/07/04 01:36 ID:0CYSuehQ
ゴリラーマン

195 :名無しの格闘家:04/07/04 09:58 ID:wbxvK5KN
>>192
氏ね

196 :名無しの格闘家:04/07/04 16:37 ID:KSJLRC30
シウバがサイキョらしい。

197 :名無しの格闘家:04/07/04 16:42 ID:csmrD7Xh
人間に最強なんてないよ
あるのは漫画の中だけ

198 :名無しの格闘家:04/07/04 21:22 ID:mntVp5ur
シウバは強いけど、判定なら勝てる奴は多そう。

199 :名無しの格闘家:04/07/04 22:40 ID:FRMZF4+y
多いってことは無いな
いるとしても一人か二人ってとこだろ


200 :名無しの格闘家:04/07/05 17:44 ID:cyDAeHWy
通ぶって「シウバは弱い」って恥ずかしげもなく言ってきたニワカ共が
少しでも減ってくれると有り難いんだけどね

201 :名無しの格闘家:04/07/05 17:46 ID:J3Ynda5E
じゃあ強豪と対戦して弱くないことを証明してくれよ

202 :名無しの格闘家:04/07/05 17:47 ID:E+FHfjd7
>>200
お前がこの世から消えてくれると有り難いんだけどね

203 :名無しの格闘家:04/07/05 17:48 ID:cyDAeHWy
>>201
ジャクソンともやるし、年末にはミルコかノゲイラ戦を希望してるだろ?
そう焦るなって

>>202
つまらん

204 :名無しの格闘家:04/07/05 17:59 ID:E+FHfjd7
名無しだと急に柄が悪くなるな・・・

205 :名無しの格闘家:04/07/05 19:02 ID:eAEs2KsY
>>201
「弱くない事」は現状ですでに十分に証明している
君のようにその事がわからない人がグチャグチャとイチャモンをつけているだけ


206 :名無しの格闘家:04/07/05 19:07 ID:2zDMiO+g
シウバはろくでなしの顔をしているが、
実はやさしくて超イイ人。
よって、シウバがサイキョなのです

207 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/07/05 23:28 ID:LJhWiXDg
>>205
確かにシウバは連勝してるし、内容を見ても決して弱くはない。
しかし他の強豪と同等以上に強いのかというと、強豪とまともに
戦っていないのでそれは証明できない。
他の強豪よりも弱い選手がチャンピオンであるとしたら、
それが不自然なのは君にもわかるよね?
だったらシウバは王座を退くか、強豪と試合をしてその実力を
証明するしかない。
ヲタもアンチもずいぶん長い間その時を待ち続けているが、
その間、当のシウバが発した言葉は
「サクラバ、かかってこいよ!」「サクラバ戦なら何回でも受けるよ」
「コンドウに挑戦されると放っておけないんだ」
「大晦日にノゲイラかミルコとやるかもしれない」


208 :名無しの格闘家:04/07/05 23:30 ID:WGjPKe5E
なんかいっつも同じこと言ってるね。ゆーきんって。
よほど何か主張したいことがあるんだろうけど。

209 :名無しの格闘家:04/07/05 23:35 ID:euxwL73v
近藤には圧勝だろうな

210 :名無しの格闘家:04/07/05 23:35 ID:hJpWg0hW
ビクトーかティトとの試合が見たいな。
汚名返上ってことで。

211 :名無しの格闘家:04/07/06 02:24 ID:eLz/Ix+U
ビクトーもティトも今じゃ楽勝だろーな
ヒョードルクラスをもってこんかい!

212 :名無しの格闘家:04/07/06 02:27 ID:6fwVO1yC
「ヴィン・ディーゼルに似てる」

とか思ってそう  自分で

213 :名無しの格闘家:04/07/06 02:49 ID:CYqHasL4
魔裟斗とシウバ

214 :名無しの格闘家:04/07/06 10:39 ID:aX64JZDR
>>211
ヒョードルクラスならシウバ赤子扱いされるやろうなーw

215 :名無しの格闘家:04/07/06 10:45 ID:GqK1yPzE
そんなこたぁーない

216 :名無しの格闘家:04/07/06 19:36 ID:kp/BY7E6
>>212
「オレってブルース・ウィリスに似てる」とは思っているに違いない


217 :プロレス博士:04/07/06 19:46 ID:IeTEpaTg
 シウバはいつか化けの皮がはげると思われながら、なかなかはげないね。
 たしかに弱い相手とやりすぎの感があるが、強い相手とやってもそれなりの
実績は残している(メッツァー戦、ミルコ戦、ダンヘン戦、金原戦、桜庭戦)
 それなりの実績とは、他の選手と比較しての勝ち方が良いっていうか、隙の
なさがある。
 桜庭戦3連勝がおそらく、シウバを評価したくない人の中ではシウバの実績
に入れてないのかもしれないが、3回やって3回とも圧勝するのだから、これは
すごい。勝ち方も良い。
 シウバにとって相性の悪い人間は絶対にいるはずなのだが、なかなか対戦
が組まれないね。

218 :名無しの格闘家:04/07/06 19:58 ID:MFVz8GII
ジャクソン戦のシウバは鬼神の強さだったね。
下になっても危なげなし、見てて息苦しくなるほどの
怒涛のラッシュ。
ジャクソンはもう一回やるのはいいけど、今のままじゃ勝てないだろうな。

219 :名無しの格闘家:04/07/06 20:02 ID:1Gv5/Y0/
>>218
下になって出血してたよ。

220 :名無しの格闘家:04/07/06 20:43 ID:5OKP+zJf
シウッバ>らんぺえじ

221 :名無しの格闘家:04/07/06 22:02 ID:kp/BY7E6
ジャクソンのダメージは出血したどころの騒ぎじゃなかったけどな


222 :名無しの格闘家:04/07/06 22:42 ID:lIUwmb1Y
メッツァー戦も出血はしてた。

223 :名無しの格闘家:04/07/06 22:47 ID:1Gv5/Y0/
ダンヘン戦では顔の形が変わってた。

224 :名無しの格闘家:04/07/07 16:21 ID:wiehgls8
それでも勝ったので最強

225 :プロレス博士:04/07/08 21:39 ID:B45jrIUq
 あげ

226 :名無しの格闘家:04/07/08 21:50 ID:EQULaNSk
シウバ対ブアカーオ

227 :名無しの格闘家:04/07/09 20:46 ID:zqSJBBkt
ブアカオ殺す気か。

228 :名無しの格闘家:04/07/10 00:52 ID:53GkUfYg
K-1ルールならシウバがブアカーオに勝てるわけないじゃん
前蹴り食らいまくりで触る事もできないよ

229 :名無しの格闘家:04/07/10 00:53 ID:nDVLBRKi
シウバの膝よりブアカ−オの膝のが
凄いと思うけど

230 :名無しの格闘家:04/07/10 00:54 ID:1WSwNQcU
ブアカ−オの膝のが 角質化してる、とか

231 :名無しの格闘家:04/07/10 01:16 ID:53GkUfYg
スピードと柔軟性が桁違い
シウバの膝は力任せで遅いし角度も単調


232 :名無しの格闘家:04/07/10 08:05 ID:fXl5QBAP
232

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50 ID:TUPs3LJs
ジャクソン戦の膝二十連発は凄かったなぁ。
パアカーオの膝は軽いよ。

234 :くりきんとん・ジャクソン:04/07/11 15:12 ID:pcK1sgcS
正確には17連発ね。

あ〜〜〜、シウバタンに掘られたい!!

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:d35H6LLy
公式サイトのオープニングの最後ワロタ

236 :名無しの格闘家:04/07/11 20:21 ID:lxAsTulK
シルバ・ワンデルレイ

237 :名無しの格闘家:04/07/11 23:47 ID:x6Pjl72d




238 :名無しの格闘家:04/07/11 23:55 ID:9/GEbDnI
やっぱミドル最強

239 :名無しの格闘家:04/07/12 16:27 ID:4DmfaGXX
シウバの裸エプロンなんて、正直誰も見たくないんだが・・・

240 :239:04/07/12 16:29 ID:4DmfaGXX
誤爆スマソ

241 :名無しの格闘家:04/07/12 16:33 ID:0X/h9wt5
なんつう誤爆だ…。

242 :名無しの格闘家:04/07/12 17:01 ID:pS14IrqT
ブアカーオの膝軽いとかいってるヤツアホだろ
シウバは総合でやってるから首相撲対処ヘタなやつにしか膝してないから
膝強そうに見えるだけ
本場の膝に勝てるわけない



243 :名無しの格闘家:04/07/13 00:40 ID:4eHrWVwe
あほ。70キロないプと90キロ超える氏ウバじゃ一撃の
重さに差がでて当然。
本場のムエタイより氏ウバやイグナのほうがはるかに強いし。

244 :プロレス博士:04/07/13 22:27 ID:wpJeOETM
いくらなんでも、K-1ルールでシウバがプアカーオに負けるとは
思えないが・・・

245 :名無しの格闘家:04/07/13 22:32 ID:V93vsXu7
>>239
かなり見たいんだけど
何処で見れるの?

246 :名無しの格闘家:04/07/13 22:36 ID:PKHabghq
>>243
オレは直接的に比べてるんじゃなくて
二人の階級の比率で比べて言ってるんだけど

247 :名無しの格闘家:04/07/13 23:07 ID:BGnrZCRO
>>246
>二人の階級の比率で比べて言ってるんだけど
意味は分かるがもうちょい表現力を鍛えてから書いてくれ。

そもそもこの話題は>>226-228の流れで始まったんだから、
同階級だったと仮定した上で、純粋に技術を比較する場合の話なら、最初からそう書くべきだろ。


248 :名無しの格闘家:04/07/13 23:19 ID:0GTp1xr/
k

249 :名無しの格闘家:04/07/13 23:42 ID:pQcLGdj0
で実際問題、ヒョードルとやったらどうなるんだろう?

250 :名無しの格闘家:04/07/13 23:56 ID:Z4fC+wUX
>>249
怪我で逃亡

251 :名無しの格闘家:04/07/14 14:57 ID:jouuwJgz
>>250
ヒョードルの股間めがけてシウバが思いっきりヒザ爆弾。
シウバの失神KO勝ち

252 :名無しの格闘家:04/07/14 15:06 ID:4zdSTL/3
>>246
パウンドフォーパウンドって言葉覚えといてください

253 : :04/07/14 15:35 ID:pZiJjB4m
まもなくクソ電車が入ります
ご注意ください


254 : :04/07/14 15:36 ID:pZiJjB4m
.┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [シウバ] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで254ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄=U
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─




255 :名無しの格闘家:04/07/15 19:41 ID:UNN9b5iy
>>251
いや・・・それ、反則

256 :名無しの格闘家:04/07/16 05:57 ID:/Ef547s5
ヒョードルはサミングのみなしで
あとは頭突き、肘、金的!、指間なんでもありのロシア大会で優勝しているそうです。
いつの紙プロだっけかな? のってたよ

たぶん世の中で一番きついルール

先にシウバが股間潰されそう・・・


257 :名無しの格闘家:04/07/16 19:05 ID:EBOVtWp/
シウバがチャンピオンだったIVCもかなり何でもアリだったよ
倒れた相手の後頭部蹴飛ばしたりしてた
しかも素手だし


258 :代表 ◆.nlss6XJBA :04/07/16 19:10 ID:esQh9UtU
>>255
いや・・・・シウバだから

259 :名無しの格闘家:04/07/16 20:50 ID:P2QroZuE
■間近に迫っている近藤戦に向けて、ヴァンダレイ・シウバはニンジャらと激しいスパーリングを行っている。
体を絞っているニンジャと弟ショーグンは9月に復帰するかもしれないが、現時点では何も決まっていない。
http://www.fcfighter.com/tbb040715.htm
7/16 Fri 15:07

260 :プロレス博士:04/07/16 23:52 ID:xQXeWa4n
 シウバは絶対に、テイクダウンの強い選手との対戦が苦手だと
思うよ。ティト戦ではそれが露呈していたし、マレンコからスイープ
するのにも時間かかった。というかマレンコがアキレス狙いにいったところ
を上になるしかなかった。
 アローナとランデルマンの二大タックラーがシウバ打倒の至近距離だと
思うが、なかなかDSEが組ませないだろうね。自力でスイーぷできないところ
がやはり徹底的に弱いと思う。一方スタンドは相当強いだろう。

261 :名無しの格闘家:04/07/17 00:05 ID:e03zQOxc
ビクトーともう一回やったらどうなる?

262 :名無しの格闘家:04/07/17 00:08 ID:pfdihpFr
また、ビクトーの北斗百烈拳の餌食になるだろうな

263 :プロレス博士:04/07/17 00:10 ID:RKywspJV
 私見だが、ビクトーはテイクダウン狙いにくると思う。
それで素足でなくてシューズはいてきて、ひたすらパウンドパウンド
パウンドだろう。これをやられたら、シウバはひとたまりもないね。
 まあ恒例の島田高速ブレイクが何度も出るだろうが(笑)。

264 :名無しの格闘家:04/07/17 00:19 ID:e03zQOxc
>>262
あの高速連打はやばかったな。
シウバの後ずさりも高速だったけどな。

>>263
逆にシウバはカウンター狙いか?
どっちにしろ早く見たい。


265 :プロレス博士:04/07/17 00:22 ID:RKywspJV
>264
 そこで、シウバはカウンターがうまいのか?っていう
議論が重要になってくる。どこかの板でやっていたが。。。


266 :名無しの格闘家:04/07/17 00:25 ID:pfdihpFr
ついでに藤丸会長の島田へのアピールも入るな。
ありゃ一種の遠隔操作。ずるすぎ

267 :名無しの格闘家:04/07/17 00:30 ID:e03zQOxc
>>265
うーん、分からんねー。
吉田にコーナーに追い詰められてたからね。

268 :名無しの格闘家:04/07/17 00:49 ID:uV6qXNfb
>>263
それじゃアイブル戦と同じだな、また干されちまうぞ
いくらビクトーでもそんな進歩の無い真似はしないだろ


269 :名無しの格闘家:04/07/17 07:50 ID:aEw9DpnY
プロレス博士はスルーしろと何回言えばわかるんだよw

270 :プロレス博士:04/07/17 15:15 ID:RKywspJV
 ここはシウバスレか。。。○が最近いなくなったなあ。 
シウバはもしこのカード組まれたら、打ち合おうってさんざん試合前に
アピールしてくると思うが、ビクトーはひたすらシューズ履いてのアイブル、
松井戦での戦い方に徹すると思う。ただシウバ、タックル切るのうまく
なってるなあ。みのわのタックルはどんぴしゃりのタイミングだったが、
見事に切ったし。

271 :名無しの格闘家:04/07/18 02:21 ID:5Nv16o8K
しかしシウバの奥さん美人だな。うらやましい

272 :名無しの格闘家:04/07/18 11:48 ID:x984vBbI
シウバはあんな不細工なのにな。
やっぱ男は金なんだな

273 :名無しの格闘家:04/07/18 16:14 ID:PFU93Thq
桜庭も言ってたけど、シウバはもう萎えてきてるね。
5月もキャンセルしやがって。

274 :名無しの格闘家:04/07/18 18:37 ID:z05B89Xl
終わってるな

275 :名無しの格闘家:04/07/19 02:56 ID:U5/Fl4nf
○もついに自殺したのかな。
3年以上にわたって1日10時間以上格板に滞在してたんで
真剣に彼の人生を心配してたんだが。

どっちみち、シウバなんざのヲタになったらロクな人生歩まないよな。

276 :プロレス博士:04/07/19 14:37 ID:TkmII2li
ん、○はそんなに前からいたのか。でもある意味その3年間は彼の
天下だったなあ。

277 :名無しの格闘家:04/07/19 14:42 ID:p3iUj6lZ
○ってシュルトンじゃないの・・・?
IP晒されて奴が複数使ってたコテハン全滅したよ。

278 :プロレス博士:04/07/19 14:45 ID:TkmII2li
 そういえば、軒並みいなくなったなあ。まあでも○は複数
ハンドルやってないでしょ。なんか曽根吉っていうのがいっぱい
見るけれど。

279 :名無しの格闘家:04/07/19 14:50 ID:gSzyVHDr
○知らないし、スレの流れとかも知らないけど
276のレスみて○=プロレス博士だと思ったよ
格板のコテなんて痛い奴しかいないし、バカにされてるだけなのに
天下とかいっちゃってるし。
同病相憐れんでるだけか?

280 :プロレス博士:04/07/19 14:55 ID:TkmII2li
 いや、天下っていうのはその間、シウバ負けなしだったから
っていう軽い意味で言ってるだけよ。

281 :名無しの格闘家:04/07/19 17:39 ID:pd98ECgN
○もプロレス博士も、自分のことしか見えてないっていう部分では似てるけどなw

282 :名無しの格闘家:04/07/21 03:06 ID:DKY6kUIy
>>280
確かに、ここ3年間というのはシウバファンにとっては良い時間だったな
桜庭のおかげでDSEからプロテクトされ、雑魚相手に連勝を重ねて強豪イメージを
肥大化させる事ができたわけだから

しかし桜庭が完全に使い物にならなくなっちまったから、これからはプロテクトも
無くなってメッキも剥がれるだろう
ファンをやめるには丁度いいタイミングかもしれないな

283 :名無しの格闘家:04/07/21 07:29 ID:RU9cL3u6
ニンジャのあだ討ちで
ハリとやってくれないかなぁ

あと勃起もののカードはvs近藤、ジャクソン、ホジェリオ。

284 :名無しの格闘家:04/07/21 10:13 ID:/k54RJNM
ハリトーノフとやったらシウバは廃人になるほど悲惨な負け方するだろうな。
下手な反則で怒らせて実際に障害者にされるかもしれない。
別にハリトーノフが強いからとかそういうことじゃなくて、シウバが弱いから。

285 :名無しの格闘家:04/07/21 10:15 ID:8dFnY5+A
いや顔面のガード甘くてニンジャにさえあぶなっかしいシーンあったからなぁ。


286 :名無しの格闘家:04/07/21 10:19 ID:Sm26Pk4j
>>285
シウバとやるのなら来年以降だろうから

ハリの打撃のスキルも総裁が鳥肌が立つくらいのレベルになってるだろ

この板の人って

〜戦のガード甘くて〜にさえあぶなっかしいシーンあったからなぁ。

っていつまでもいってる人

多すぎw選手も成長するだろうにw


287 :名無しの格闘家:04/07/21 10:21 ID:pwnyr+MO
シウバってヒーリングにも勝てないんじゃないのか?そもそもヘビーのヤツから逃げてるから
ハリトーノフとはやらんと思うが

288 :名無しの格闘家:04/07/21 10:22 ID:8dFnY5+A
だって事実だから。
そういうこと言う人間が多いって事はそれなりの理由があるってこと。
しかも現時点での話してるから未来の話しても仕方ない。

289 :名無しの格闘家:04/07/21 10:26 ID:Ca/PEZpT
ハリは試合の最中にも進化している。

それに、これまではロシア国内の主に軍の大会が舞台だったから、
多種多様な競技をベースとする総合での試合には、いまいち不慣れ。
試行錯誤しながら、闘っているように感じる部分がある。



290 :名無しの格闘家:04/07/21 10:27 ID:Sm26Pk4j
>>288
シュルト戦でのスタンドでのうたれ強さを見れば膝もらわない限りシウバには崩されないよ

291 :名無しの格闘家:04/07/21 10:32 ID:8dFnY5+A
別にヘビーのハリトーノフがシウバに勝ってもだから何?って感じだが284がシウバを酷評するからだよ。
スタンドはシウバの方が上。

292 :名無しの格闘家:04/07/21 10:38 ID:e2ElGDIg
シウバがスタンドで一発KOしたの桜庭以外でいるの?
ハリさんのが10cm以上デカいし、ガードが甘いと言ったところで
シウバは組み付かれて投げられて終わりだと思うね。

293 :名無しの格闘家:04/07/21 10:49 ID:RU9cL3u6
でも
ハリvsシウバってにらみ合いからもう
わくわくするカードだよな

えげつなさを看板にしてる両者の
対決はヒョードルvsハリより観たいかも。

294 :名無しの格闘家:04/07/21 11:20 ID:Ca/PEZpT
ハリはニンジャ戦のようにリーチの長さを活かして、距離を取りながら打ちあうだろうな。
これに対してシウバは一気に踏み込んでいかなければならない。
ハリは追い込まれたら、すぐ組み付いて投げて、中腰でガードの上からパンチを打ち込むからな。
ここでもリーチの長さが有利になる。
ハリの場合、リーチが長い上に、強いパンチ力があって、しかも不利になったら、すぐ組み合って投げも打てる。
しかも打たれ強いし、ウエイトも上。これは相当やっかいだと思うよ。
リーチの長さで負けていたシュルトには、組み付いてテイクダウン、あとはグランドテクで勝つし。



295 :名無しの格闘家:04/07/21 13:39 ID:WRqztBIQ
シウバはボブチャンチンにも勝てるか謎だよ。

296 :名無しの格闘家:04/07/21 13:48 ID:DKY6kUIy
「シウバは×××にも勝てない」という書き込みで×××の部分に
ヘビー級の選手を入れる奴はどうかと思う
シウバが勝てない選手なんてミドルでもいっぱいいるだろうに


297 :プロレス博士:04/07/21 17:20 ID:Etu2OAdL
 ハリトーノフ対シウバか。。。両者の試合展開予想は、
シウバがやる気ナッシングなので、する気が起きない。

298 :名無しの格闘家:04/07/21 17:59 ID:5mhMyyQ7
>>296
ジャクソンとシウバが同格ぐらいで、あとの選手はワンランク落ちるよ。

299 :名無しの格闘家:04/07/21 18:03 ID:zN/b4HqI
ミドルでシウバに勝つ選手は少ないでしょう。
リングなら特に。

300 :名無しの格闘家:04/07/21 18:11 ID:327JTKAQ
ビクトーにシウバは勝てない。昔、45秒でビクトーが瞬殺してるし。まぁ、ビクトーは桜庭に負けたが。
それに、ジャクソンも「こっちはリデルとキツイ勝負をしてたのに、シウバは吉田と遊んでやがった」とか言ってた。パンチはジャクソンが上でしょ。
パンチでビクトーに瞬殺されたシウバは、リデルのパンチも厳しい。

301 :名無しの格闘家:04/07/21 18:15 ID:zN/b4HqI
すさまじいパンチですよねビクトー。
一時期後遺症でダメだったようですけど
薬ぬいてまた体戻ってきたようですね。
ビクトー シウバ ジャクソン リデル ティト クートゥア
え〜とほかには誰でしょう。


302 :名無しの格闘家:04/07/21 18:18 ID:5mhMyyQ7
>>300
相変わらずの的外れ発言だな。

303 :名無しの格闘家:04/07/21 18:20 ID:zN/b4HqI
ジャクソンと吉田が見てみたいですね。


304 :名無しの格闘家:04/07/21 18:25 ID:327JTKAQ
>>301
ブスタマンチ。

305 :名無しの格闘家:04/07/21 18:27 ID:zN/b4HqI
>>304
では ブスタマンチにアローナで
トーナメント。 豪華すぎですね

306 :名無しの格闘家:04/07/21 19:13 ID:xqoeT2wm
ジャクソン戦のブレイクって速かったか?
大して速くないと思うんだが

307 :名無しの格闘家:04/07/21 19:30 ID:8dFnY5+A
>>306
早くもない気がするがね。
後5秒遅らせればよかったかも。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)