2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吠えろ@クイントン・ランペイジ・ジャクソン その13

1 :名無しの格闘家:04/06/26 03:49 ID:f+03USXE
マジで強いよこいつ。KOTC出身の出世頭でガラの悪さもナンバーワン!
アレクを号泣させ、石川は子供扱い、松井を戦慄のヒザで戦闘不能に追い込み、
腰の重い佐竹を軽々と投げて再起不能にし、K-1ルールでアビディを秒殺、
ボブチャンチンはアバラを粉砕され、元UFC王者のランデルマンに何もさせず一蹴。
UFCからの刺客リデルもものともせず。自分よりホームレスっぽい美濃輪をシメあげ、
アローナは三角絞めの体勢のままパワーボムされてオルガズムに達した…

島田のせいでシウバ戦をは落としたけど、まだまだ期待できるだろ。
で、本人は「ランページ」と呼ばれたいらしい。しかし「クイントン・ランペイジ・ジャクソン選手がんばれー!」・・・・
Tシャツの「巨根」は伊達じゃない

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081510977/l50

プロフィール
http://www.so-net.ne.jp/pride/fighters/Q/Q_001.html

過去ログ等は>>2-10

2 :ま、ヘビー仕様ランペイジが最強だがな:04/06/26 03:50 ID:WqM82Ij3
ま、ヘビー仕様ランペイジが最強だがな

3 :名無しの格闘家:04/06/26 03:53 ID:f+03USXE
「ランペイジ」を探しました ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%89%83%93%83y%83C%83W&andor=AND&sf=2&H=&D=k1
「ジャクソン」を探しました ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83W%83%83%83N%83%5C%83%93&andor=AND&sf=2&H=&D=k1

part1 http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10049/1004974467.html
part2 http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10091/1009102277.html
part3 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1027/10273/1027319647.html
part4 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1033/10332/1033298144.html
part5 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1036/10365/1036589084.html
part6 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1037/10376/1037616402.html
part7 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1037/10371/1037118189.html
part8 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1039/10398/1039888250.html
part9 http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1035/1035390348.html
part10 http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1054/1054290415.html
part11 http://www.makimo.to/2ch/sports6_k1/1068/1068727043.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2003/11/13/213723.html
part12 http://www.makimo.to/2ch/sports6_k1/1081/1081510977.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/04/09/204257.html
part13 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088189372/ http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/06/26/034932.html

4 :名無しの格闘家:04/06/26 03:54 ID:f+03USXE
念願のベルトを巻いたランページ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031110/pride09.jpg
グッドリッジの披露宴でセクハラするランページ
http://www.linkclub.or.jp/~mkcarlos/images/P4290038.jpg

クイントン ランペイジ ジャクソン
http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10049/1004974467.html
クイントン"ランペイジ″ジャクソン金的は故意?
http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10091/1009102277.html
<オウッ>ランペイジ最強スレ<オウッ>
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1027/10273/1027319647.html
クリントンジャクソン怪力
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1035/10351/1035122663.html
QランページvsVシウバvsVアターエフvsCリデル
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1036/10365/1036589084.html
クイントン ランペイジ ジャクソンの2ndネームを変えてみよう
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1055/1055934338.html

5 :名無しの格闘家:04/06/26 03:55 ID:f+03USXE
Entrance Music  ♪'RAMPAGE'  Artist : 持ち込み

○ ヒカルド・アローナ 1R 7'32' KO〜パワーボム失神
○ 美濃輪育久 2R 1'05' TKO
● ヴァンダレイ・シウバ 1R 6'28' TKO(決勝戦)
○ チャック・リデル 2R 3'10' TKO(準決勝)
○ ムリーロ・ブスタマンチ 3R判定 2-1
○ イリューヒン・ミーシャ 1R 6'26' KO
○ ケビン・ランデルマン 1R 7'00' KO〜マウントパンチ失神
○ シリル・アビディ 3R終了 判定 3-0=K-1
○ イゴール・ボブチャンチン 1R 7'17' KO
○ シリル・アビディ 1R 1'55' KO=K-1
○ ショーン・グレイ 3R 0'36' TKO
○ 佐竹雅昭 1R 7' 07' KO〜ジャーマン頭蓋骨陥没、背骨損傷
● 松井大二郎 1R 0'14' 反則〜金的
○ 石川雄規 1R 1'52' KO〜パンチ
○ アレクサンダー大塚 2R終了時 ドクターストップ=バトラーツ
● 桜庭和志 1R 5'41' スリーパーホールド

6 :名無しの格闘家:04/06/26 03:56 ID:f+03USXE
vsアレク
http://sports.2ch.net/k1/kako/998/998400057.html
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/999/999232033.html
vs石川
http://sports.2ch.net/k1/kako/1003/10038/1003845311.html
vsボブチャンチン
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1032/10325/1032515350.html
vsアスエリオ
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1039/10398/1039888250.html
vsアローナl
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057751746/l50 dat落ち
http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1059/1059584052.html
http://www.makimo.to/2ch/sports7_k1/1086/1086061428.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/06/01/124348.html
vsリデル
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1065016247/l50 dat落ち
vsカレリン
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1068840603/l50 dat落ち
vs藤田
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073493628/l50 dat落ち
vsタイソン
http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1056/1056253626.html
vsランデルマン
http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1045/1045063594.html
http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047615840.html

7 :名無しの格闘家:04/06/26 03:59 ID:f+03USXE
vsシウバ
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1033/10332/1033298144.html
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1037/10371/1037118189.html
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1037/10376/1037616402.html
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047821291.html
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1047/1047981776.html
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057890017/l50 dat落ち
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073244194/l50 dat落ち

8 :名無しの格闘家:04/06/26 05:37 ID:hMrs9Giy
ランページって、プロフの写真見ると扁平足っぽいよね。

9 :名無しの格闘家:04/06/26 07:50 ID:VFp2wfPQ
○ ムリーロ・ブスタマンチ 3R判定 2-1
八百長判定で大ブーイング

○ ヒカルド・アローナ 1R 7'32' KO〜パワーボム失神
額が腫れ上がるほどの頭突き

10 :>1乙怪力ドッグ:04/06/26 11:09 ID:YPDQQcKW
ジャクソンの投げとか持ち上げてるのを色々集めてみた。

04.06.20 PRIDE GP 2nd ROUND VS ヒカルド・アローナ
ttp://web.ics.purdue.edu/~arndtjd/jackson_arona.gif
03.12.31 PRIDE 男祭り VS 美濃輪 育久
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200312/31/photo/a01/pict/pict08.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200312/31/photo/a01/pict/pict03.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200312/31/photo/a01/pict/pict09.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200312/31/photo/a01/pict/pict10.jpg
03.11.09 PRIDE-GP(ミドル級)決勝戦 VS チャック・リデル
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200311/09/photo/a02/pict/pict07.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200311/09/photo/a02/pict/pict08.jpg
03.08.10 PRIDE-GP(ミドル級)開幕戦 VS ムリーロ・ブスタマンチ
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200308/10/030810_kak_pride_03_dj02_b.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200308/10/030810_kak_pride_03_dj03_b.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200308/10/030810_kak_pride_03_dj04_b.jpg
02.09.29 PRIDE.22 VS イゴール・ボブチャンチン
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200209_2/020929_kak_b_dai07_06_b.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200209_2/020929_kak_b_dai07_07_b.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200209_2/020929_kak_b_dai07_02_b.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/kak/200209_2/020929_kak_b_dai07_09_b.jpg
02.04.28 PRIDE.20 VS 佐竹雅昭
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/020428_game2-2_b.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/020428_g2-1_b.jpg
01.11.03 PRIDE.17 VS 石川雄規
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/column/1103_isi_b.jpg
01.07.29 PRIDE.15 VS 桜庭和志
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/010729/0729-72_b.jpg



11 :名無しの格闘家:04/06/26 11:18 ID:YPDQQcKW
なんか重いもん持ち上げるとき
ランペイジのまねというか、ランペイジをイメージすると
力が20%増量するぞw
まねしてみれ
おすすめは
vsアローナ戦


ここにアローナランペイジ戦UPされてるよ。効果音付きでw
http://www.fightsport.com/fightsport/forum/discussion1/forum1.htm

winny2
[格闘技] PRIDE GP 2004 2nd ROUND 04.06.20 【ワンマッチ】 クイントン・“ランペイジ”・ジャクソン vs ヒカルド・アローナ [640x480 XviD(1.0.1)+Ogg].ogm WizamR7TQD 237,272,827 71107b1dce705e603355586e84e36f86


12 :名無しの格闘家:04/06/26 11:23 ID:YPDQQcKW
■PRIDEでヒカルドアローナと対戦するクイントンランペイジジャクソンは、
7月1日から上映されるホームレスに関するドキュメンタリー映画
「City of Lost Souls」に出演するそうです。
ランペイジはアローナ戦に向けて練習に励んでいるそうですが、
以前のようにティトオーティスとは練習をしていないそうです(MMAW)


 会場内からタイソンが出てきた。サインをねだる人、握手する人。人波を掻き分けて
タイソンの傍に行く。「決勝戦の感想は?」「K−1の試合の印象は?」。必死に話し
掛けるのだが、タイソンは振り向いてくれない。そこに、クイントン・“ランペイジ”
・ジャクソンがやってきて「マイク!」。するとタイソンが僕の隣にいるジャクソンを見た。

タイソン「次の試合はいつ?」
ジャクソン「6月のPRIDE GPになると思う」
タイソン「GPに出るのか?」
ジャクソン「いや、ミドル級GPは来年なんだ」

 目の前でジャクソンと話し込むタイソン。カメラを構えていないせいか、赤ブレザー
軍団(ベラージオホテルのセキュリティだった)もこちらを制止しない。ジャクソンに
比べてもタイソンは一回り小さい。タイソンはそのままK−1のフェアウエルパーティー
(関係者、VIP限定)の会場内に消えていった。入り口を赤ブレザー3、4人に
塞がれて中に入ることは出来ない。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200405/at00000646.html

13 :名無しの格闘家:04/06/26 11:25 ID:6EofLsuU
>ここにアローナランペイジ戦UPされてるよ。効果音付きでw
http://www.fightsport.com/fightsport/forum/discussion1/forum1.htm

どこにうpされているのかが分からないのですか・・・

14 :名無しの格闘家:04/06/26 11:33 ID:YPDQQcKW
ジャクソンの打撃も粗いが、当然のことながらシウバの打撃はもっと粗い。
両者とも打撃に関しては安定感を欠く面がある。
たとえば

ジャクソンの場合
汚点
◎負ける契約の試合で桜庭を失神KOしそうになった。
◎佐竹戦で顔にペイントしてきたら罰金とられた。
◎松井戦で金的への膝蹴りで反則負けにされた。
 (同じく佐竹戦で金的に膝を入れられたのにレフリーが反則を取ってくれなかった)
◎ボブチャンチンにはスタンドで追い込まれ、投げを放つまでは防戦一方
◎GP決勝で消耗し切っていたのは明らかだが、シウバにKOされたのは痛い
評価できる点
◎腐ってもヘビー級でアーツ等をKOしてきたK-1アビディに連勝
◎スタンドでのKO負けが一度もないリデルをスタンドで追い込みTKO
◎ランデルマンをスタンドの展開からKO
◎マイク・タイソンと友だち
◎アローナの三角を担ぎ上げパワーボム失神KO

シウバの場合
汚点
◎桜庭・大山にすら良いパンチをもらい、グラついた
◎10キロ近く軽いヘンダーソンに良いパンチをもらい、TKO寸前のドクターストップに追い込まれた
◎レスラーのティトにストレートを食らい、グラついた
◎柔術家のビクトーに失神KO44秒殺を食らった
◎いまだ日本人に固執するその性格
評価できる点
◎GP決勝で対戦相手に恵まれ、島田に助けられたなど幸運すぎる面はあったが、
ジャクソンをあそこでKOしたというのはシウバの生涯最大の戦績
◎当時ミルコは総合3戦目でハードスケジュールで減量を強制されるなどしてはいたが、
“ミルコに善戦できた”というのは大きい
◎途中反則など交えたものの、メッツァーをきっちりKOしたというのは大きい

15 :名無しの格闘家:04/06/26 11:41 ID:YPDQQcKW
>>13
スクロールバーの真ん中くらい
黄色い顔に黒いサングラス

Arona vs Rampage (Full Fight)
By: ferox13
(replies: 10, hits: 508)

16 :名無しの格闘家:04/06/26 11:50 ID:6EofLsuU
>>15
サンクス

17 :名無しの格闘家:04/06/26 11:55 ID:HB9zToYm
ジャクソン最強

18 :名無しの格闘家:04/06/26 13:12 ID:qrJh7ldr
あそこでアローナがガンガンいってたらやられてた?

19 :名無しの格闘家:04/06/26 15:14 ID:eYe3QDFH
普通に打ち合えば良い。
体ボロボロの桜庭や猫パンチの吉田でもそこそこ打ち合えるんだから。
引き込み、尻タップの無いシウバなら1Rでほぼ決着する。

20 :名無しの格闘家:04/06/26 18:12 ID:2ukjbBtj
>>14
>◎負ける契約の試合で桜庭を失神KOしそうになった。

余計なこと書くなアホが。なんだこれは。
いちいち証拠も無いのにヤオだなんだとわめく
馬鹿なヲタやアンチがいるからスレが荒れるんだよ。

21 :名無しの格闘家:04/06/26 18:16 ID:2ukjbBtj
>>11
それからwinnyのファイル名なんか貼るな。何犯罪を助長してんだ。
YPDQQcKWは頭おかしいのか。

22 :名無しの格闘家:04/06/26 18:41 ID:Wv2mLqtu
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´


23 :名無しの格闘家:04/06/26 20:03 ID:1ysOFbm8
スタンドはシウバ>ジャクソン
パウンドはジャクソン>シウバ
寝技が絡む展開は多分無い・・・はず。

ジャクソンがテイクダウン出来るかどうかだな。
感覚としては寝技の無いヒョードルVS柔術をかじったミルコって感じか。
対戦の予定が流れまくるあたりも似てる。

24 :名無しの格闘家:04/06/26 21:26 ID:I3Z9gqoA
ジャクソン×シウバもヒョードル×ミルコも別に対戦の予定は流れてないだろ
もともと対戦決定の発表自体がされていないんだから


25 :名無しの格闘家:04/06/26 21:50 ID:vgMshJrh
保全

26 :名無しの格闘家:04/06/27 00:08 ID:dqX3WSKS
ジャクソンのパウンドってつおいの?

27 :名無しの格闘家:04/06/27 00:11 ID:nPxCIGmA
パウンドはシウバだろ。

28 :名無しの格闘家:04/06/27 00:14 ID:o5lrw2ts
>>26
関節技ができない相手に対してなら強い


29 :名無しの格闘家:04/06/27 00:32 ID:Jwp6+ii1
煽りとかじゃなくて ID:2ukjbBtj お前はこのスレの良心だwたまに来てビシッと言ってやってくれ。


30 : :04/06/27 01:00 ID:zNBcKVsk
ジャクソンは前回のシウバ戦ではパウンド全然打ってなかったな
もしかしたらパウンド打てないほどリデル戦で消耗してたのかな

31 :名無しの格闘家:04/06/27 01:10 ID:nPxCIGmA
まあガードの上から、拳を顔面に叩きつけるパウンドじゃなくて、
相手の頭をマットに叩きつけるパウンドだったら、ランページの
右に出る奴はいないけどね。

32 :名無しの格闘家:04/06/27 01:11 ID:dqX3WSKS
なにわけのわからんこといってんだこのバカ

33 :名無しの格闘家:04/06/27 01:13 ID:o5lrw2ts
投げの事をスラムとかバスターって言うのは良く聞くけどパウンドって言い方は聞いたこと無いな


34 :名無しの格闘家:04/06/27 01:18 ID:nPxCIGmA
>>32>>33

パウンドって叩くとか叩き付けるって意味だよ。
別に立って殴ったって英語的にはパウンドだよ。

英語の勉強して出直して来い。

35 :名無しの格闘家:04/06/27 01:22 ID:o5lrw2ts
>>34
>別に立って殴ったって英語的にはパウンドだよ。

>>31は「相手の頭をマットに叩きつけるパウンド」と言ってるから君のツッコミは見当違い


36 :名無しの格闘家:04/06/27 01:22 ID:BbfHVg70
総合ではパウンドはグラウンドでのパンチを指すもので、
投げやグラウンドでの蹴りなどがパウンドと表現されることは
ないですよ。

37 :名無しの格闘家:04/06/27 01:23 ID:BbfHVg70
そういや、パウンドは、
パンチ+グラウンド=パウンド
という意味も込められてるってどっかで読んだ。

38 :名無しの格闘家:04/06/27 01:29 ID:nPxCIGmA
"If a boxer takes a pounding in the face, it can easily resemble a beanbag, complete with
bruises and cuts."

のようにボクシングで受けるパンチもパウンドと普通に表現されますし、


" In addition to pounding his head into the floor, the suspect was fighting
and kicking with his legs. "

のように、頭を地面に打ち付ける、という意味でも使われます。

日本の総合で使われる云々でなくて、それが英語です。

ちなみに、Ground and Pound という表現がありますが、これは
語呂合わせがいいから、総合格闘家(確かコールマンが最初で、
"I am gonna just ground him and pound him"、と言った)の
間で使われ始めただけど、今でもpoundだけでグランドでの
パンチを限定した意味を持ちません。

無知は危険です。

39 :名無しの格闘家:04/06/27 01:31 ID:Xi0/1NPP
パウンドは「強く打つ」って意味が一番強い。

40 :名無しの格闘家:04/06/27 01:32 ID:Va25njgw
ジャクソンも近藤もパウンド得意だといわれるけど、
インサイドガードからベース作って、序盤からパウンドがんがん
落としたりしない(できない?)タイプだよ。
二人とも結構相手にダメージ与えてから、あるいはスタミナ切れてから
ハーフから殴っていく感じ。ヒョードルやKIDタイプではないよ。

41 :名無しの格闘家:04/06/27 01:33 ID:nPxCIGmA
Merriam-Webster より
1 : to reduce to powder or pulp by beating
2 a : to strike heavily or repeatedly
b : to produce with or as if with repeated vigorous strokes
-- usually used with out <pound out a story on the typewriter>
c : to inculcate by insistent repetition : DRIVE <day after day
the facts were pounded home to them -- Ivy B. Priest>
3 : to move along heavily or persistently <pounded the pavements
looking for work>
intransitive senses
1 : to strike heavy repeated blows
2 : PULSATE, THROB <my heart was pounding>
3 a : to move with or make a heavy repetitive sound
b : to work hard and continuously -- usually used with away

42 :名無しの格闘家:04/06/27 01:37 ID:Xi0/1NPP
>>40
近藤と一緒にしてはいけないよ。
ジャクソンはボブチャンチン戦なんか見ても分かるけど、やるときは
圧倒的に攻めたてるよ。
近藤はあんなパウンド生涯一度も見せたことがない。地力が違いすぎる。

43 :名無しの格闘家:04/06/27 01:41 ID:EgY6kC3Z
I am a pen

44 :名無しの格闘家:04/06/27 01:44 ID:3lpu13/b
おーここにも居る!本当はキモイ癖に!
白々しいなオイ!

45 :名無しの格闘家:04/06/27 01:49 ID:Va25njgw
そんな当日体重100近くある人間と
ナチュラルで87の人間の威力比較したらそら話に
ならんよ。あくまでタイプ的なことをいってるだけで。
インサイドガードからベース作ってガンガンパウンド落とすタイプでは
無いと思うけどね、ジャクソンは。
ボブチャンチン戦は投げのダメージとパスガードからマウントポジションからの
打撃でダメージ与えてたはず。最後はインサイドガードから脇腹に入ったけど、
インサイドからパンチ打ち込みまくってた印象は無いけどな。

46 :名無しの格闘家:04/06/27 01:54 ID:dqX3WSKS
アローナの今回の負けをジャクソンのパウンドによるものと表現してる
記事を一つでも見つけれたらキミのこと認めてあげてもいいよ。
今や和製英語として総合の世界では定着しているパウンドを、そのもともと
の意味で揚げ足とって投げもパウンドだなんて、どう考えても変。

47 :名無しの格闘家:04/06/27 02:19 ID:foTAZO+q
test

48 :名無しの格闘家:04/06/27 04:25 ID:WvBG1qFk
オクタゴンでの試合見たい

49 :プロレス博士:04/06/27 13:09 ID:PWcLSB87
 シュルトさんの、下からのレンガパウンド。

50 :名無しの格闘家:04/06/27 15:33 ID:mJ9zhZoS
アローナ戦は萌え萌えだったな


51 :名無しの格闘家:04/06/27 15:46 ID:Mo6sibvG
パワーボムの勢いに任せて自分が流血するほどのバッティングもパウンドということでいいですか?

52 :名無しの格闘家:04/06/27 15:50 ID:djqcgPc7




ジャクソンは島田のヤヲブレイクが無くて、ワンマッチだったらシウバにあんな惨敗をする事は無かった。





53 :名無しの格闘家:04/06/27 18:38 ID:sAPbEszw
アローナに勝ったやつはチャンピオンになる運命なんですよ、ええ。

54 :名無しの格闘家:04/06/28 11:19 ID:AhWY7W53
ジャクソンゴツい

55 :名無しの格闘家:04/06/28 22:49 ID:QBivuR36
本名はクイントン・ラモン・ジャンクソン

56 :名無しの格闘家:04/06/28 22:50 ID:lLRbJYO9
こいつにサップ殺してもらいたい

57 :名無しの格闘家:04/06/28 22:51 ID:fl6JVfxe
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/nba/headlines/20040619-00000056-kyodo_sp-spo.html

58 :名無しの格闘家:04/06/28 22:52 ID:Y9xs2RSv
アウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

シバクゾコラ

59 :名無しの格闘家:04/06/28 23:16 ID:7NSFTqKN
ttp://www.rampagejackson.com/Picture%20Gallery/Fighters/images/7.jpg

チーム・パニッシュメント時代の写真
ジャクソンってほんとこの手の写真好きだよな
ちなみに女の子の名前をググったら両方ともポルノ女優だった




60 :名無しの格闘家:04/06/29 12:49 ID:ng56Nigy
ヘッドバッド野郎。

61 :名無しの格闘家:04/06/29 15:12 ID:yM0CdzRt
ジャクソンってパッと見そんなに筋肉ないよね。
それなのにあのパワー。体の使い方が上手いんだろうね。

62 :名無しの格闘家:04/06/29 15:22 ID:5eDB+P34
ジャクソンが好きというより、黒人はこの手が大好き。
ラッパーのPV観りゃーわかるよ。
たくさんの淫乱そうな女はべらせてカクテルパーティーみたいな。
黒人ラッパー、R&Bの大半はこれ。

63 :名無しの格闘家:04/06/29 15:24 ID:L7PiSpcR
まぁ俺の場合は嫌でも勝手に大勢の女が集まってくるけどな。ワハハハ

64 : :04/06/29 15:35 ID:ZWbBrHTD
プッ

65 :名無しの格闘家:04/06/29 18:10 ID:wY1spqMb
63 :名無しの格闘家 :04/06/29 15:24 ID:L7PiSpcR
まぁ俺の場合は嫌でも勝手に大勢の女が集まってくるけどな。ワハハハ

66 :名無しの格闘家:04/06/29 18:19 ID:dcPlK0QH
>>42
ボブチャンチン戦は投げられた時点でボブが脇腹痛めたんだよ。
ヒザだのパンチだので折られたとかいう2ch言論を真に受けるなよ。

67 :名無しの格闘家:04/06/29 18:21 ID:L7PiSpcR
>>66
>ボブチャンチン戦は投げられた時点でボブが脇腹痛めたんだよ。

誰が言ってた?投げられた時ダメージあるようには見えなかったが。



68 :プロレス博士:04/06/29 18:21 ID:hg/Mpa1v
 あらためてジャクソンの投げの恐ろしさを見せられた。
 

69 :名無しの格闘家:04/06/29 18:37 ID:qxfe0zVq
逆に言えば投げが無かったら危なかったな。
グラウンドという広大な「逃げ場」を用意しながら戦うアローナをスタンドで掴まえるのは難しかったと思う。
まぁ、あのまま20分間終わる分けないし、ひと山、ふた山、は有っただろうが。。

70 :名無しの格闘家:04/06/29 18:38 ID:dcPlK0QH
>>67
当時の雑誌記事。

71 :名無しの格闘家:04/06/29 18:40 ID:2sw3MCc5
シバクゾコラ

72 :名無しの格闘家:04/06/29 18:42 ID:3hD9i1wU
もう一回ブスタマンチとやれよ。

73 :名無しの格闘家:04/06/29 18:44 ID:yx3RtwDC
つうか糞審判のせいでランペイジが勝っただけだろ。
しかもランペイジ試合中になんかいってるべ?何て言ってるの?


74 :名無しの格闘家:04/06/29 18:47 ID:dcPlK0QH
ぶっちゃけ 相手がダンヘンだったらどうなっていたのか?
まあ ダンヘンは軽いし パウンドされんの苦手っぽいから。

75 :柔術屋:04/06/29 20:23 ID:pQ4qfmHd
ジャクソンはシウバに勝ってホスィ…

そうじゃないとミドル級戦線がつまんなくなる…

76 :名無しの格闘家:04/06/29 21:36 ID:nq/gpr4w
ジャクソンがシウバに勝つのは難しいだろうな
ぶっちゃけ投げを決めるくらいしかシウバに勝つ手が無いし
あるいは根性決めて打撃勝負に出るか
いずれにしても楽勝にはならないだろうな




77 :名無しの格闘家:04/06/30 00:22 ID:WnNNmXYQ
アビディをボコってシウバにボコられるのはなんで?

78 :名無しの格闘家:04/06/30 03:55 ID:JZ1QlwnS
タイプが違うから

79 :名無しの格闘家:04/06/30 04:20 ID:k5qd4blE
シウバなんかよりジャクソンの方が全然好きだけど、正直相性悪いでしょ・・・、シウバ。
シウバは絶対BTTに弱いと思うんだが・・・。けどジャクソンはアローナにきっちり勝ったし・・。

まあ結論としてはシウバが試合しなさ過ぎなのが諸悪の根源なんだよな。

80 :名無しの格闘家:04/06/30 04:23 ID:Ey48IkeS
ジャクソンは意外にショッパイ
シウバに打ち合いなんて間違ってもしない。
まぁ選手として勝つためなら、当然だけどな


81 :シュルトン ◆4831699NDY :04/06/30 04:26 ID:ueA1cQYU
打撃ではシウバ
寝技でもシウバ
ランぺが勝つとしたら、テイクダウンしてからのパウンドだろうけど
シウバがパウンドで致命的なダメージを負うとは考えられませんねぇ(´ー`)y-~~
そのうちブレイク→KOという結果になるでしょうねぇ(´ー`)y-~~

82 :トッキー:04/06/30 04:29 ID:i2CHU2Vy
しかし、前半のジャクソンのポジショニングは良かったと思うのですが・・・。
恐らく、先に上取った方が、ずっとそれをキープしそうな感じ。

83 :シュルトン ◆4831699NDY :04/06/30 04:33 ID:ueA1cQYU
>>82
そうでもないですよぉ(´ー`)y-~~
シウバは関節を狙う余裕すらありましたからねぇ(´ー`)y-~~
それにサイドをとっても結局ガードポジションに戻されていましたし、
ポジショニングの面でもシウバが上でしたねぇ(´ー`)y-~~
それに例え上になっててもラウンドが終われば、またスタンドからですからねぇ(´ー`)y-~~
どちらかがずっと上っていうのはないんじゃないですかぁ(´ー`)y-~~

84 :トッキー:04/06/30 04:39 ID:i2CHU2Vy
う〜ん、さすがに言いすぎでしたかね・・・。
スタンドでは、圧倒的にシウバでしょうが・・・。
でも怪我はどうなんですかね?
ウェイトやってでかくなってるらしいですが。

#個人的にシウバのいかつい肩周りは大好き!

85 :シュルトン ◆4831699NDY :04/06/30 04:49 ID:ueA1cQYU
>>84
怪我は正直微妙ですねぇ(´ー`)y-~~
慢性的になるとサクみたいになる可能性もありますからねぇ(´ー`)y-~~
まぁ、大丈夫だと思いたいですけどねぇ(´ー`)y-~~
シウバの肩周りは確かにイイ(・∀・)


86 :名無しの格闘家:04/06/30 05:25 ID:JZ1QlwnS
シウバの背筋がおかしいと思う。

87 :名無しの格闘家:04/06/30 07:09 ID:OVViM17/
今日ジャクソンがシウバのことボッコボコにする夢みたよ。
1R2分くらいでもう前回のシウバ対ジャクソンみたいにボコボコにしてた。
しかもラストにボディースラムでわざわざロープ際まで歩いていってリング外にぶんなげてた。
リング外に投げて試合終わってないのに「アオォォォォォ!!!」って吠えてたw

88 :名無しの格闘家:04/06/30 10:43 ID:DJSFyxyh
バッティングしてただろ?

89 :名無しの格闘家:04/06/30 18:11 ID:WqnRaU7t
シウバがどうやって勝つんだ?首相撲とかいうなよ。
あれ自体MMAで珍しい光景だったわけで、
2回連続であんな上手いこと行く可能性のほうが圧倒的に低い。
前回の試合はリセットして見るべき。

90 :名無しの格闘家:04/06/30 18:17 ID:ZOH5G2UD
スタンドで圧倒

91 :名無しの格闘家:04/06/30 18:27 ID:FkJkHJn1
パイルドライバーでおネンネだろ

92 :名無しの格闘家:04/06/30 18:36 ID:BBszCptO
>>59
>ジャクソンってほんとこの手の写真好きだよな

本音でこういうのが嫌いな男はホモじゃない限り少ない
シウバもよくやってるしヒョードルもこういう写真撮ってる

93 :名無しの格闘家:04/06/30 18:39 ID:OXoqrcbo
>>79
自国でのインタビュー等では 日本人の事を小馬鹿にした様な事言ってるあの黒人がそんなに好きかね?

94 :名無しの格闘家:04/06/30 18:41 ID:BBszCptO
>日本人の事を小馬鹿にした様な事言ってる


こんなこと逝ってるか?

95 :名無しの格闘家:04/06/30 19:24 ID:VW3l1t3C
>>92
嬉々としてこういう写真を公開する人間には正直言って好感は持てない


96 :名無しの格闘家:04/06/30 19:30 ID:f2KI9+Za
この人吉田にあっさり負けそう

97 :名無しの格闘家:04/06/30 19:41 ID:VW3l1t3C
吉田ぐらいなら打撃で完封するだろ


98 :名無しの格闘家:04/06/30 19:44 ID:+KjNsBfn
>>92
日本人だと、こういう卑猥なことする奴は嫌われるね

例えば、桜庭とか吉田がこういう写真取ってたら、鼻の下伸ばして
デレデレしてキモすぎだろう

99 :名無しの格闘家:04/06/30 19:50 ID:VW3l1t3C
>シウバもよくやってるしヒョードルもこういう写真撮ってる

シウバやヒョードルがポルノ女優と抱き合っている写真なんか見たことが無い
もしかしたら個人的には撮ってるかもしれないが少なくとも公の場で公開したりはしていない


100 :名無しの格闘家:04/06/30 19:52 ID:eCNAHodw
100といえば百瀬さん

101 :名無しの格闘家:04/06/30 20:23 ID:pNTBmKJZ
吉田とやったら負けそう・・・
今年中にありえるカードの気が・・・
リデルも吉田とやったら負けるんじゃ・・

102 :名無しの格闘家:04/06/30 20:35 ID:pNTBmKJZ
続けてスイマセン。 なんかハント戦見るとね〜
やっぱ吉田はパワー、圧力相当強いと思った。
田村にダウンさせられた事もあったけどw
打たれ強いでしょ?
アッサリ負けそうだ・・



103 :名無しの格闘家:04/06/30 20:36 ID:MrgRcN5h
ハント戦で吉田のパワー、圧力なんて感じなかったぞ

104 :名無しの格闘家:04/06/30 20:45 ID:VW3l1t3C
寝技の練習を8時間しかやってないキックボクサーに肩を脱臼させられる
そんな奴のパワーや圧力が「相当強い」と思うか?


105 :名無しの格闘家:04/06/30 20:49 ID:eU5K1Y38
>寝技の練習を8時間しかやってない

(・∀・)ニヤニヤ


106 :名無しの格闘家:04/06/30 20:52 ID:WqnRaU7t
素人ハントにでも勝てばこんなもん。DSEの思う壺ってやつ。
せいぜい、そのパワーと圧力でホイスに勝ってくれ。

107 :名無しの格闘家:04/06/30 20:54 ID:+nn/2kOB
ジャクソンってよくフロントチョーク極められそうになるよね?
相手が裸だから逃げられてるけど、
吉田は胴着着てるから危険だと思う。

108 :名無しの格闘家:04/06/30 20:59 ID:VW3l1t3C
吉田相手にタックルには行かないから首は取られない
パンチで殴り倒すだけ


109 :名無しの格闘家:04/06/30 20:59 ID:+kHRW1i6
おおよその計算ですが、20才から30才までの10年間で、週2回ずつとしますと、
2×4週×12月×10年=960発です。1回あったら最低2以上はあっても不思議
ではない。 つまり三十路の方は最低2000発以上はやってると見ても良いでしょう!
職場とかで、独身の三十路女子社員と普段何気ない会話の中で、そんなことをふとかんがいちゃいますた。

110 :名無しの格闘家:04/06/30 21:50 ID:pNTBmKJZ
じゃあ、来年は(来年は無いか?)次のヘビー級GPに出てもらおう!!


111 :名無しの格闘家:04/06/30 22:09 ID:VW3l1t3C
ヘビーに行ってもヒョードル以外の相手には普通に勝てるだろうな



112 :名無しの格闘家:04/06/30 22:11 ID:9AFBBkfi
ジャクソンはミドルタイトルかミドルGPとって
ヘビー転向してほしいよ。
ボブ、ミーシャを子ども扱いだったし・・・

113 :名無しの格闘家:04/06/30 23:04 ID:F5FiGz5L
ランペイジにしろシウバにしろヘビーでは通用しないでしょ。
ヒョードル、ハリーさん、シュルトさん、ノゲイラに勝てると思えないし
これと言った決め手がないヒーリングにすら負けるおそれあるよ。

114 :名無しの格闘家:04/06/30 23:33 ID:VW3l1t3C
ジャクソンは93kgでの試合よりも100kg前後での試合の方がずっと動きが良い
ヒョードルはともかく他のヘビー級選手が相手なら互角以上の勝負が出来る
ヒーリングなど全く相手にならないだろう


115 :名無しの格闘家:04/06/30 23:37 ID:iy4FQhem
ランペイジはヘタレ

116 :名無しの格闘家:04/06/30 23:42 ID:SM42SfOc
ランペイジやシウバの強さは素直に認める。
この二人に関しては普段100キロくらいなのだから、
ミドル、ヘビーのランク分けなくマッチメイクしてほしい。
ランペイジとノゲイラ、ランペイジとヒーリングなんてめちゃくちゃ
面白いと思う。


117 :名無しの格闘家:04/06/30 23:45 ID:qTLEAUzj
>>112
ボブ戦はスラム出すまでスタンドで結構押されてなかったか?
あの日のボブの動きはかなりキレてていい試合だったんだけどな

118 :名無しの格闘家:04/06/30 23:47 ID:F5FiGz5L
>>114
ランペイジにとって一番相性悪いのノゲイラでしょ
ヒョードル以上に勝てる見込みのない相手だよ。

119 :名無しの格闘家:04/06/30 23:52 ID:eglF7qCm
テンプレの汚点にブスタマンチに負けてたの乗せろよ。
まあランペイジ自体は好きだけど。

吉田?笑わすな。

120 :名無しの格闘家:04/06/30 23:52 ID:VW3l1t3C
>>117
しかし今のヘビー級であの日のボブチャンチンよりスタンド打撃が上手いのはミルコだけ
他の選手のスタンド打撃のレベルはジャクソンに比べれば大きく劣る

>>118
むしろ相性はいい
打撃ではジャクソンが有利だしノゲイラのタックルでジャクソンをテイクダウンするのは無理
引き込まれたらパウンドで攻めて、三角を狙ってきたらバスターを喰らわせればいい


121 :名無しの格闘家:04/06/30 23:55 ID:f2KI9+Za
三角に対するバスターなんかもう極まるかよw
しかも下から攻められると突然しおらしくなるジャクソン
ノゲに勝てるわけない

122 :名無しの格闘家:04/06/30 23:59 ID:VW3l1t3C
もう決らないのはノゲイラの三角の方
最後に決めたのは1年以上前で、ハッキリ言って今や時代遅れの技
だからこそノゲイラは新技を身につけたわけだし



123 :名無しの格闘家:04/07/01 00:04 ID:W9V436Zx
>>122
見る目ないなぁ〜
ランペイジはノゲイラ相手にスタンドでも有利にたてないよ
リーチ差あるしパワーはないもののノゲイラもスタンド下手ではない。
ノゲイラにパウンドで有効に攻めれたのは今のところヒョードルしかいない。


124 :名無しの格闘家:04/07/01 00:05 ID:tPkPXagk
>>120
確かにミルコより倒すの難しいからなジャクソンは。
ノゲのテイクダウン技術で倒せなそう。
逆にジャクソンは寝技ディフェンスに穴があるからノゲの極めがあれば極まりそう。
はっきりいってどっち勝つかわかんねぇ。

125 :名無しの格闘家:04/07/01 00:07 ID:8ZFxmtys
セコンドにミルコをつけたジャクソンが、ノゲイラとリングで対峙する場面を見たい!


126 :名無しの格闘家:04/07/01 00:08 ID:tPkPXagk
>>123
いやいやさすばにスタンドではジャクソン有利だよ。
KOはできないかもしれないけど。
ジャクソン相手にテイクダウンも難しそうだし。
ジャクソンの判定勝利も充分ありうる

127 :名無しの格闘家:04/07/01 00:09 ID:tPkPXagk
さすがにだw

128 :名無しの格闘家:04/07/01 00:14 ID:W9V436Zx
>>126
そう?ブスタマンチにローキックくらいしか攻め手なかったじゃん。
ノゲイラは柔術家としてブスタマンチと同タイプでしょ?
アローナにはスタンドで有利にたてるどうから
勝てるとは思ってたけど、実際試合見るとそうでもなかったしね。

129 :名無しの格闘家:04/07/01 00:18 ID:tPkPXagk
>>128
アローナは明らかにジャクソンのパンチ警戒してたよ。
ノゲイラがテイクダウンは無理なんじゃねぇか。
まぁミルコ戦でも無理と言われてたけど倒したから絶対ではないけど。ミルコ以上に倒しにくいから。
引き込み位しか思いうかばない。

130 :名無しの格闘家:04/07/01 00:20 ID:eaICBif+
ノゲイラはパワー系と戦う名人だからね。
猪木じゃないけど、風車の理論を実践出来る稀有な格闘家だね。
ノゲイラの試合を見れるという幸せを感じずにいられないね。
ランペ対ノゲイラいい試合になるのは間違いない。

131 :名無しの格闘家:04/07/01 01:59 ID:In0/VybS
そういやパワー系を結構倒してるね

132 :名無しの格闘家:04/07/01 05:51 ID:CzWpPd/A
なんでド素人はミドル級のトップをヘビーで戦わせようとするんだ?
シウバをヘビー級GPに推してたのもいたけど、頭が悪すぎる。

133 :名無しの格闘家:04/07/01 10:51 ID:3kVYR4OV
そりゃお前が馬鹿にしてるようなガリボクサーとやってることが同じだからな

134 :名無しの格闘家:04/07/01 10:55 ID:borGu17x
132
ランペイジは試合当日は減量しても97キロだから

135 :名無しの格闘家:04/07/01 10:58 ID:HhuEWnca
>>134
ミドルの選手って軽量で93以下でパスしたら試合は100キロ越えてもいいの?

136 :名無しの格闘家:04/07/01 10:58 ID:ruYFsJfQ
正直ランペさんは100`以上の方がと実力発揮できるのではと。
シウバやアローナも結構体重あるが、奴らは93`位が一番動きが良いし。

137 :名無しの格闘家:04/07/01 11:05 ID:borGu17x
>>135
計量パスしたらもう大丈夫、水とかのんだら自然とリバウンドする
だから試合中は93以上ある

138 :名無しの格闘家:04/07/01 11:09 ID:E/Y2UT2p
ジャクソンはミドルで打撃を磨いてヘビー転向でしょうね。
今のスタンドではヘビーいったらつらいかもね。
現時点でもヒースよりは強そうだけど。

139 :名無しの格闘家:04/07/01 12:46 ID:BcmYbvVq



140 :名無しの格闘家:04/07/01 13:53 ID:E36PYxc2
今考えるとノゲイラに普通にスタンドで殴り勝ってたダンヘンって凄くないか?

141 :名無しの格闘家:04/07/01 13:56 ID:tPkPXagk
>>140
凄くない。ノゲなんかよりスタンドで強い奴は環7走ってる原付位いる。

142 :名無しの格闘家:04/07/01 13:57 ID:tPkPXagk
>>141
爆笑wwwwww
いいぞいいぞもっとやれやれwwwwwヒューヒューw

143 :名無しの格闘家:04/07/01 14:01 ID:MenRR1Zh
何かよく分りませんが、ここに釣りざお置いときますね。
       /゛、
      /  ゛、
     /    、
    /     ゛、
   /      、 
  /        ゛
 /         ゛
           ゛、
            ゛
            ゛、
             J
            

144 :名無しの格闘家:04/07/01 14:02 ID:DWMVpa3+
ランペイジ本人が自分はミドル級の選手だと言ってるから
ヘビー級で相手がいなくならない限り
ミドルで頑張ると思う

145 :名無しの格闘家:04/07/01 14:02 ID:tPkPXagk
おおいときますねだってw

146 :名無しの格闘家:04/07/01 14:06 ID:MenRR1Zh
                           ,、ァ
                           ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|    <またまたご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



147 :名無しの格闘家:04/07/01 14:15 ID:MenRR1Zh
>>141-142

148 :名無しの格闘家:04/07/01 14:22 ID:3kVYR4OV
145 :名無しの格闘家 :04/07/01 14:02 ID:tPkPXagk
おおいときますねだってw


149 :名無しの格闘家:04/07/01 17:15 ID:66H+WcaV
>>120はバカ丸出しだな。
ボブチャンチンはスタンドで片肺テリグマンに完封されとるだろ。
ノゲイラ、シュルト、ハリトーノフとやってもリーチ差ありすぎ。
アイブルとの1戦でもスタンド避けてんじゃん。

150 :名無しの格闘家:04/07/01 17:31 ID:tPkPXagk
ボブチャンチンはジャクソンをスタンドで勝ってたいう奴いるけどあれだけじゃわからないよ。
一瞬ロープ際まで追い込まれてたけどちゃんとガードしてたしね。
もっとスタンドの攻防があったらどうなっていたかはわかるまい。




151 :名無しの格闘家:04/07/01 17:36 ID:66H+WcaV
>>150
スタンドで圧されていたから組みついたんだろ。

152 :名無しの格闘家:04/07/01 17:38 ID:tPkPXagk
>>151
いやあれはいつもの通りだろ。
リデルをスタンドで圧倒しながら投げも狙ってたし。


153 : :04/07/01 17:45 ID:4MfvOxrL
ジャクソンのコメントを見てみろ

154 :名無しの格闘家:04/07/01 20:47 ID:hrNIurMF
>>153
コレデスカ?
試合も1時間前に刺客を送り込んでやっつけさせ、シウバには2回戦目にしたい。チャック・リデルを送り込もう。

155 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/07/01 21:27 ID:K8in5koQ
>>154
ちがうでしょ(笑


*ボブチャンチン戦後のインタビュー*

――今日はイージーファイトでしたか

 そんなにイージーではなかった。イゴールは非常にパンチが速かったったし、いままで経験の中では最もハードな試合だった。

――今日の試合で危なかった所は

 キックが入った時、負けると思った。ひざは決まりかけていた。

156 :名無しの格闘家:04/07/01 21:30 ID:8ZFxmtys
>>149
テリグマンは見た目はアレだが階級屈指のグッドパンチャー
ボクシングに限って言えば今までPRIDEのリングに上がった人間の中では一番上手いかも知れない

157 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/07/01 21:39 ID:K8in5koQ
>>156
おれはそのテリグマンに勝ってるビクトー・ベウフォートが
最高のパンチャーだと思う。

ボブチャンチンvsテリグマンはいい試合だったね。

158 :名無しの格闘家:04/07/01 21:45 ID:8ZFxmtys
>>157
>ビクトー・ベウフォートが最高のパンチャーだと思う。

クスリが効いてる時はな


159 :名無しの格闘家:04/07/01 21:46 ID:GssMtBuh
ビトーは最初のラッシュと連打が凄いね。

それ以外のボクテクは無いが。

160 :名無しの格闘家:04/07/02 21:58 ID:wqdiZCo5

6.20アローナvsランペイジ戦の決着は正しかったのか

シウバ挑戦者決定に異議あり(上)

http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20040630C/index.htm

161 :名無しの格闘家:04/07/02 23:10 ID:Bhsi5ErK
>>160
そうなんだよ。
いくら強烈なボムでもアローナがあんな簡単に失神するはずはなく。
クイントンも意図的ではなかったかもしれないが、バッティングが
入っていた。アローナ・ジャクソン再戦してほしい。
今度こそアローナの関節地獄にクイントンが屈するだろう。

162 :名無しの格闘家:04/07/02 23:14 ID:ATA3q9C7
アローナとの再戦は同意だが、
どちらにせよシウバvsジャクソンが終わってからだな。
個人的にはアローナvsリデルが見たい。

163 :名無しの格闘家:04/07/02 23:23 ID:teQArOXe
>>160
なんか・・・どうなんだろうな・・・・。

理由なんてどうでもいいじゃん
どうせ屁理屈こねてシウバ対ジャクソンなんてやんないんだからw
どんな勝ち方してもね。

164 :名無しの格闘家:04/07/02 23:30 ID:H+PHj0pA
>>160
これ読んだけどどうかな・・・。
俺はやっぱりあのパワーボムで
アローナは失神してたと思うけど。
かなり強く頭を打って頭がバウンドしてたもんな。
もちろん断言は出来ないけど。

再現VTR見てそう思った奴が多かったから
あの試合の決着に異議を唱える声が
少な目なんだと思うがなあ。

と言うよりこの人は何を根拠にここまで自信満々に
アローナ失神の原因をバッティングのせいだと断言出来るんだろ?
どうも文章を読んでも根拠がよく分からないけど。
「バッティングのために試合が決まった可能性があるのに
DSEがそれを黙殺してるのはおかしい。」って言うんならまだ分かるけどね。

165 :おまんこ:04/07/02 23:33 ID:uC2hkGjL
馬鹿が馬鹿な文章を書いてるな
ニワカ丸出しで笑えるwww

166 :名無しの格闘家:04/07/02 23:41 ID:qSb5O0Z8
>>160
これ書いた奴ヤバくないか!!!?
佐竹を投げで頭部なんか損傷させてないぞ!あれは膝蹴りで頭の骨が陥没したんだよ。
投げでは腰の部分を痛めたんだよ。
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2002/11/12/01.html

しかもなぜ頭突きでKOしたことを断言できるのか不思議でならない。
アローナサイドも抗議してないのがその証拠。
アローナは受身とったからダメージはないようなこと言ってるが受身とった後にもろ頭打ってるのは完全無視だし・・・。
あのアローナの後頭部を打つパターンは凄いダメージがあるのに。

これを書いた奴はは釣りですか?正直こんないい加減な記事書いていいのかよ・・・・。


167 :名無しの格闘家:04/07/02 23:52 ID:qSb5O0Z8
みんなも読んでみてくれよw

168 :名無しの格闘家:04/07/03 00:11 ID:jOTrzKFP
この記者はアローナファンなんだろ。

そんなことより早いとこジャクソンvsシウバのワンマッチ見たい。
正直シウバは近藤なんかとやってる場合じゃない。
近藤は吉田か田村かランデルマンとでもやってればOK。
つか、トーナメントはやってもいいけど
1日での連戦はマジやめてほしいな。

169 :名無しの格闘家:04/07/03 00:12 ID:6UwjJI9N
>>165
馬鹿が馬鹿な文章を書いてるな
ニワカ丸出しで笑えるwww

170 :名無しの格闘家:04/07/03 00:13 ID:XCrVYtTS
アローナオタというのはプロアマ問わず詭弁を弄する気色の悪い奴ばかりだな
あんなにガツンとやられた完敗の試合なのに、ホンのわずかでもケチを付ける余地があると
大げさに騒いでグチャグチャと言い訳を繰り返す
多少のアクシデントはあっても試合の勝敗を左右するほどのものではないのに
負けは負けなんだから男らしく負けを認めろと言いたい


171 :名無しの格闘家:04/07/03 00:14 ID:6UwjJI9N
>>170
どっちが勝ってもアローナヲタが負け組のカスなのは変わりないだろ。
アローナが勝っても同じ事だ。

172 :名無しの格闘家:04/07/03 00:17 ID:jOTrzKFP
アローナって極め弱いから萎える。
ノゲイラはいつも一本で勝ってるのにな。

173 :名無しの格闘家:04/07/03 00:18 ID:Femq1nJa
>>172
ほんと俺もそう思った!
同じジムでもこうも違うもんかね

174 :名無しの格闘家:04/07/03 01:11 ID:ucAfZ/e8
>>166
ライター 井田 英登 。
こいつ以前から本当に無茶苦茶な文章書いてたよ。
2ちゃんでもしょっちゅう突っ込まれていた。

175 :名無しの格闘家:04/07/03 01:53 ID:cpbrVS3h
「高慢と偏見特別編 たったひとつの冴えたやり方」 井田英登
<BoutReviewリニュ−アルによせて> 前編 [99.9.9]
<BoutReviewリニュ−アルによせて> 後編 [00.1.1]
http://atclub.co.jp/review/pp/1.html

>僕があえて個人サイトとしてではなく、Muscle Brain'sという企業の業務として
BoutReviewを始めたのは、その「責任」を明確にして、当時すでに萌芽をみせつつあった、
「書き放題の掲示板」文化と一線を画するためであった。

お前の書き放題と掲示板の書き放題に一線を画する所があるのかと。
アローナ、アローナのセコンド、ドクター、レフェリー、榊原、客大半が納得してるのに。
あれで無効試合なら二度と客は見に来ないのでは?

176 :名無しの格闘家:04/07/03 03:17 ID:fu2GOTJq
>>175
自分の名前をしっかり出している時点で責任を明確にしているつもりなんだろう。
でも、あくまで責任を明確にするつもりなら
反対意見を甘受するなり、さらに論理的に反論するなり、そういう場が無いと意味が無い。
「誰の批判も受け付けません、俺の書きたいように書きつづけます」
これでは書き放題の掲示板のカキコと何ら変わらない。
いや、掲示板の方が、反論を受けて議論に発展したりということが普通にある分マシとすら言える。
自分が傷付かない絶対的安全圏で好き放題書いてる点ではなんら変わらないんだから。

177 :名無しの格闘家:04/07/03 05:47 ID:Ghj5Clyw
あーそうだよな。
なんかこの文章読んだときに妙な違和感あったが
なんでこいつこんなにも断言できるんだろう・・・。
一見もっともらしいけどよくよく読むと強引すぎるわ。


178 :名無しの格闘家:04/07/03 09:40 ID:k5qJqGB+
実名を出すっていうのは大変なことだぞ。
コイツはライターとしても仕事をしてるわけで、こうやってお前らのあらぬ誹謗中傷も
受けなければならないw
まあ井田がネット掲示板で叩かれるのは今に始まった話ではないが。

179 :名無しの格闘家:04/07/03 10:09 ID:6wfGizXn
>>178
実名を出すのが大変ってのは分かる。
でも別に「あらぬ誹謗中傷」じゃないでしょ。
むしろこの人の文章の方が根拠のない
「あらぬ誹謗中傷」じゃないか?

何を根拠にここまで自信満々にアローナが失神した
理由をバッティングだと言い切れるんだ?
この文章を読んでも全く分からん。
「実際、ランペイジに投げられたシーンを見てみればわかるが、」
と彼は言うけど見ても分からん。
と言うより再現VTRを見てもアローナが失神するのに
充分な頭への衝撃だと思う。

確かにDSEもこの件を見て見ぬ振りするのではなく、
リコ対ノゲイラの判定のときのように
何らかの説明のアナウンスがあった方がよかったとは思うけどね。

180 :名無しの格闘家:04/07/03 10:27 ID:EmHCrPUZ
バッティングでKOされたって言う人って、いわゆる
「格闘技の世界では派手なプロレス技は通用しないんだ!間違いない!」
とか思い込んでいて、パワーボムでKOっていうのを認めたくないだけなんだろ?違うかい?

181 :名無しの格闘家:04/07/03 10:56 ID:SGwLVPJ6
ジャクソンのパワーボムが頭突きだって言うなら、
ティトの投げも頭突きって言うんだろうね?

182 :   :04/07/03 11:02 ID:b4W6Li9d
でもバッティングじゃん。だったらなんであんなにランペイジの額が切れてるんだって。
頭とマットでサンドイッチにされてアローナが逃げ場が無かったのも事実。衝撃も何倍もあるよ。
パワーボムだけでも大ダメージだったとは思うけどさ。
アローナのバカさ加減が丸出しになったのは一度、下からの蹴りでランペイジが落ちかけて時に
レフェリーに言った時だな。あそこで体勢入れ替えてれば上手くいけばチョークでも取れただろうに。
少なくともその後の展開に大きな差が出た。それを出来なかったのがアローナの極めの弱さに繋がるん
だろうね。

183 :名無しの格闘家:04/07/03 11:33 ID:ioxH2LK2
>>180
プロレスでのパワーボムと格闘技のリングでのパワーボム一緒にしてる時点でちょっとアレな人だな

184 :名無しの格闘家:04/07/03 11:49 ID:KxPcnGYJ
>>182
いままで幾多のバッティングがPRIDEの舞台ではあったが、どれも反則負けとかにはなってない。
ましてやアローナは兄貴分のブスタマンチがそれで負けてるのを知ってるわけだから、
「それがPRIDEのルールなんだ」と納得してるんだろう。
井田のおかしい所は「絶対にバッティングが原因で落ちた。スラムは関係ない」
と断言してしまってる所だ。しかも佐竹に関しては大嘘までついてる。

>でもバッティングじゃん。だったらなんであんなにランペイジの額が切れてるんだって。
だれもバッティングが無かったなんて言ってないじゃんよ。
偶発的バッティングはおとがめなし、これはずっと前から一貫してそうだったんだから、
今回もこれでいいんだよ。

あれは仰るとおり、途中でランペが落ちたときに攻めなかった馬鹿さ加減と、
スラムが大の得意のランペに対しての無用心さが全て。ジャクソンが投げる時、
アローナは両腕ともにフリーだし、三角さえ解けばあそこまで投げられることは無かった。

185 :名無しの格闘家:04/07/03 14:50 ID:jrdJkV4E
俺は素人と違ってアローナが受身とってたことがわかるぜ!!
って言いたいんじゃないの

186 :名無しの格闘家:04/07/03 15:19 ID:lPUatKVh
足持たれてたから三角外して逃げることができなかったんじゃない?

187 :名無しの格闘家:04/07/03 15:28 ID:hdZQPFrK
てか、
桜庭はモンゴリンアンとか、真剣勝負の最中にふざけたプロレス技を出したから、
バッティングでも負けは仕方ないとか書いてるし。
なんか論理が破綻してないか。


188 :名無しの格闘家:04/07/03 15:32 ID:f2Vqhcz5
ランペイジはハーフガードから強烈なパウンドで、あわやTKO勝ちのチャンスを掴んでいた。
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20040630C/index.htm

ワロタ
どこがじゃ。腕とられそうになったり、責めあぐねてだろ。

189 :名無しの格闘家:04/07/03 15:58 ID:Femq1nJa
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20040630D/index.htm

この記事のいい加減さには驚いた。ここまでいくと凄い!



190 :名無しの格闘家:04/07/03 16:32 ID:4irdv+7c
    |lllllllllllllllll 
   // ̄ ̄ ̄ ̄\
  //         |
  | | ━     ━|
  ||  (・)    (・)|
  (6)    ・・    ) 
  |         |
   \______丿
    \\__//  
     ―――
  _____________Λ______________________
/                                          \
勝負論でいえばジャクソンの勝ちです。
三角を極めれずに持ち上げられたアローナが悪いのです。
・・・・・でも必ず再戦させますw
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200310/1020sn_01.html


191 :プロレス博士:04/07/03 16:47 ID:MbTzfXdW
 おいらもアローナを応援していたが、バッティングがどうたら
こうたらっていって、ジャクソンの勝ちにけちをつけるのはちょっと
いかがなものかって思う。同じバッティングでもブス先生の方が
明らかにひどいかんじがするが。。。
 テリグマンは腰が強い。腰の強さってナチュラルなものかと思ったが、
ライオンズデンは、あれは相撲の練習しているな(笑)。カーロスの
膝蹴りで脳が揺れていたのに、腰だけは強かったときがあったな。

192 :名無しの格闘家:04/07/03 16:52 ID:f2Vqhcz5
ねぇ。
せっかくの文句ひとつ言わないBTTの矜持に泥を塗る行為だよ。

193 :名無しの格闘家:04/07/03 16:56 ID:imCl1uFD
>>188
ヴァンダレイ戦ダネ

194 :シウバ完勝! ◆9V/0SSwOKw :04/07/03 17:06 ID:mGk60pzj
>>188
こんなのが格闘技のライターってんだから
マジメにやってる選手達はばかばかしいよ



195 :名無しの格闘家:04/07/03 17:08 ID:wa+4zbWj
社民党党首 福島瑞穂の『迷言』
投稿者: koninitiha
「朝まで生テレビ」での実際の福島瑞穂の発言です。

福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。
     犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、
     犯人には傷一つ付けてはいけない。
     たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
 
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)

 その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら
     無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
---------------------------------------------------------
もし上記の福島瑞穂党首の発言に疑義がある方は直接社民党本部に問い合わせ下さい!
社民党ホームページ
http://www5.sdp.or.jp/
社民党本部 問い合わせE−MAIL
soumu@sdp.or.jp

196 :名無しの格闘家:04/07/03 17:52 ID:cpbrVS3h
ターザン山本のコラム
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/d/2004/20040621130738.htm

6・20「PRIDE」GP総括C
ヒカルド・アローナはパワーボムの受け身を知らなかったことが命取りになったのだ。

>あれではよっぽどの人でない限り受け身はとれない。
でもプロレスラーならアローナみたいに失神はしなかった。←ココ(w
最低限のダメージにとどめられる受け身をとったはずである。

197 :名無しの格闘家:04/07/03 18:22 ID:6wfGizXn
>>196
ジャクソンのパワーボムを食らって失神している
永田さんを容易に想像できるのは俺だけ?

198 :名無しの格闘家:04/07/03 18:52 ID:ndOo+uQA
また井田の文章をソースとして使う格ヲタが出てくるから困ったもんだよ。

199 :名無しの格闘家:04/07/04 02:56 ID:mDdAsdsP
>>196
すげぇ。井田と真逆。そしてどっちも電波。
さすがターザンだ。ますますファンになったぜ。少なくとも井田より面白い電波だ。

200 :名無しの格闘家:04/07/04 03:54 ID:0mO//nyS
ターザンはプロ。
井田は所詮アマチュア。

その差はとてつもなく大きい。

201 :名無しの格闘家:04/07/04 13:01 ID:A2OpOu2c
197おもろい!ありがとっ!!!!

202 :名無しの格闘家:04/07/04 13:20 ID:Mu3uDN27
>>194
2chのシウバスレで論破されていたアンチとクリソツな論調だな、何故か。w

203 :名無しの格闘家:04/07/04 13:23 ID:RNrm4xc1
>>195

幾ら名言を言おうと、福島の方が田原より100倍筋が通ってる。

福島は一貫性があるけど、田原は大衆に媚びうる為に人の意見を
突っつくだけで、自分の主張に一貫性なんて丸でない。そもそも
主張さえもないんでないか、このオッサン。

204 :名無しの格闘家:04/07/04 13:24 ID:rRoPhXOB
福島は「ニコニコ離婚相談」の頃から一貫性がある

関わった人が不幸になる点も一貫している

205 :名無しの格闘家:04/07/04 13:26 ID:sOxmWCDm
>>180
違うだろw
プロレスと総合は全然違う
プロレスのパワーボムと総合でジャクソンのパワーボムといっしょにするなよ


206 :名無しの格闘家:04/07/04 14:00 ID:mDdAsdsP
>>203
筋の通らない大衆的(常識的)意見と
筋の通った超危険思想か…。
まあ後者が支持されないのは当然だな。

207 :名無しの格闘家:04/07/04 15:45 ID:DsxtgSBA
ブスタマンチも確か抗議していたはずだが認められなかったしな。
DSEにとって格闘技なんてただの見世物で金づるだし。

208 :名無しの格闘家:04/07/04 16:46 ID:tELoKjgp
>>197
俺にはガードポジションからの永田さんの下からの強烈なヒールキックで
ジャクソンの首が吹っ飛んでいく絵を想像できるのは俺だけ?


209 :名無しの格闘家:04/07/04 21:30 ID:mDdAsdsP
>>207
あれはブスも自ら突っ込んで行ってのバッティング。同情の余地なし。
2人が同等に突っ込んで行ってのバッティングまでノーコンテストにされちゃそれこそ興ざめ。

210 :名無しの格闘家:04/07/05 10:30 ID:0joyzzE2
バッティング野郎。

211 :名無しの格闘家:04/07/05 10:45 ID:wiqU44AR
アローナはバッティングがはいる前に失神してたでしょ?

212 :名無しの格闘家:04/07/05 10:55 ID:j1c5tJ5x
>>211
うん。そうなんだけど。この板の人はジャクソンを認めたがらない人が多いw
パワーボムで失神して→頭突きで覚めたって感じじやん?

213 :名無しの格闘家:04/07/05 11:12 ID:0joyzzE2
>>211

そんなの誰にもわかんねぇだろ。なんでわかんの?

214 :名無しの格闘家:04/07/05 11:41 ID:vb8CoDEu
>>195
こういうキティな意見吐くのって大抵女だよな。
やっぱり女を政治に関わらせてはいけないな。

215 :名無しの格闘家:04/07/05 11:50 ID:9Lw2nbDe
本当にランペイジや元レスリング選手の投げ方を見ると
小橋さん最強って感じになるな
プライドのリングであれを解禁してしまったらと思うと恐ろしい

216 :名無しの格闘家:04/07/05 11:55 ID:qjiNE53W
プロレスの投げは相手がジャンプしたり、腹筋してるから持ち上がるとマジレス

217 :名無しの格闘家:04/07/05 11:59 ID:rYEvCJRW
>>216
ネタにマジレスかっこ(・∀・)イイ!! 

218 :名無しの格闘家:04/07/05 12:01 ID:9Lw2nbDe
まぁ小橋さんとランペイジが勝負したら
投げられ殺されるのはランペイジだけどな
まぁ体重が違うから仕方が無い

219 :名無しの格闘家:04/07/05 12:03 ID:qjiNE53W
>>217

    ,,,:;;:::::::::::::::::::::::,,,
    ,;::::::::::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
   i;;:::;;""     """;;::::;;i
.  |;::;         ;;:::::;;|
  |::; ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
  |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
  |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
  .||  ´ /  .)    |ソニ`i'ー- .
  `|   ノ. ^,,^ ヽ    |  「`'ー、`ー、   お言葉に甘えて
   |   ,-三-、    ノ /   `ー、ヽ
    ヽ   ""    /   イ ー-、.  ノ7┐
      `ヾ、____,,,,,, '´   ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.           `、 }ー-`、__..._/::l
             `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.               |::::::::l:::::::::::::::l
.               l::::::::l:::::::::::::::l
              l:::::::::l::::::::::::::l
              l;::::::::{:::::::::::::l
                 `iiiiiiiハiiiiiiiij´
             ∠-、レ'ヽ〃〕


220 :名無しの格闘家:04/07/05 15:11 ID:fYQ1cPdx
>>215

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


221 :名無しの格闘家:04/07/05 15:24 ID:CilqxAV3
>>160
スローで見たらアローナはたしかに受身とってるけど受身とりつつ後頭部打ってる。
その後頭突きも入ってる。どっちが原因かはよくわからんけど,この記事の人,受身信奉者だな。
受身さえとれば後頭部打っても平気だと思ってる。




222 :名無しの格闘家:04/07/05 16:22 ID:mdyZzKoL
>>160
”頭突き”はマットに叩きつけてからの跳ね返りなんだからそんなに強くはない。
それなのにジャクソンの額が切れたのはアローナの歯があたったから。
これが頭突きだというのなら同じ根拠でアローナの”噛み付き”の反則をとるべき。


223 :名無しの格闘家:04/07/05 16:33 ID:W5jPIqEO
跳ね返りでもろカウンターで入ってるんだけどなw

224 :名無しの格闘家:04/07/05 17:20 ID:BtO7ePcF
>>222
強くない頭突きじゃ、歯が当たったからって あんなには切れないよ。

225 :名無しの格闘家:04/07/05 17:22 ID:y1AX0+Zb
222は放置だろ

226 :名無しの格闘家:04/07/05 18:55 ID:fYQ1cPdx
どっちにしろランペイジ>>>>>>アローナ
おk?????バカどもwwwww


227 :名無しの格闘家:04/07/05 18:59 ID:QY6jLuja
>>212
>パワーボムで失神して→頭突きで覚めたって感じじやん?

わらたw

228 :名無しの格闘家:04/07/06 09:30 ID:IMFWdMhZ
>>211 >>212

アホ!

229 :名無しの格闘家:04/07/06 09:31 ID:aULNf/IN
アローナの頭凄い勢いでバウンドしてたなぁー

230 :名無しの格闘家:04/07/06 09:37 ID:IMFWdMhZ
まあ、あのダメージで失神してただろうけど。
立った状態で、あのぐらいのバッティングされたら
そのダメージも小さくないと思う。
不可抗力だし、ボムで勝負はついてた。
だけど >>211 >>212 = アホ!

231 :名無しの格闘家:04/07/06 12:38 ID:MFVz8GII
自分で跳ね返って、自分からジャクソンの頭に顔面ぶつけたんだから
アローナの事故責任だよ

232 :名無しの格闘家:04/07/06 12:44 ID:uzcJFcW4
>231
いや自己責妊な


233 :名無しの格闘家:04/07/06 12:52 ID:um/gcXlF
白乙責任

234 :名無しの格闘家:04/07/06 15:58 ID:IMFWdMhZ
自分で跳ね返るって…。w

235 :名無しの格闘家:04/07/06 20:45 ID:5OKP+zJf
むしろアローナのバッティング 笑

236 :名無しの格闘家:04/07/06 20:46 ID:MFVz8GII
アローナの噛み付きによる反則負け

237 :名無しの格闘家:04/07/06 23:54 ID:olFPqaab
/

238 :名無しの格闘家:04/07/07 01:10 ID:erC/8bBZ
バッティングありのプライド最強

239 :名無しの格闘家:04/07/07 14:05 ID:QDwMqtw3
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

240 :名無しの格闘家:04/07/07 14:09 ID:noJl/vlm
ランペイジ・ラスト・ボーイスカウト=バスタ・ライム
の従兄弟

241 :名無しの格闘家:04/07/07 14:10 ID:XUV5VdWk
それまじ?

242 :名無しの格闘家:04/07/07 14:15 ID:noJl/vlm
>241 クイントンじゃないよ、
そういう名のラッパーがいる。

243 :名無しの格闘家:04/07/07 14:35 ID:awYDGzVW
http://www.rampageunchained.com/pictures/Griffith%20Project/images/2%20050.jpg

244 :名無しの格闘家:04/07/07 14:36 ID:awYDGzVW
http://www.rampageunchained.com/pictures/Griffith%20Project/images/3%20035.jpg

245 :名無しの格闘家:04/07/08 02:03 ID:1vdribmR
アローナよく前歯曲がらなかったね

246 :名無しの格闘家:04/07/08 13:22 ID:7hvZW51T
――ランペイジのたたきつけるバスターについて賛否両論ありますが、ルール改正などは考えていますか

バスターを禁止するつもりはまったくないです。
4点ポジションを解禁した時もそうですけど、来るのが分かっているんですから、三角に入らずに、対応すればいいので、
もっとあの体勢になる前のディフェンスを期待したい。アローナ、ヒースはまさかあの技で一本取られると思っていなかった。
ちゃんとした対策をしてこないとトップになれないということだと思います。パワーボムは認めていきたいと思っています。

247 :名無しの格闘家:04/07/08 16:27 ID:1v+4ZNh1
>>160
あんな事言ってたら
k-1はどうなるんじゃい!

248 :名無しの格闘家:04/07/08 21:13 ID:La3i80TW
oomisoka

simada vs jakuson jitugensaseyouze

249 :名無しの格闘家:04/07/09 07:44 ID:P+pbIMKU
>>248
それはハッスルで実現させようよ。
ハッスルっていう企画は割と受け入れられるようになってきたし。
ガチとワークをきちんと分けて両立させていく意思をDSEが持ちつづけるのなら、
PRIDEファイターやレフェリーがそのままプロレスの舞台に上がるのはアリだと思う。

250 :名無しの格闘家:04/07/10 20:23 ID:2ECrUR9b
クイントンランペイジジャクソン選手頑張れ

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:21 ID:t5LZOez2
ミノワは強いよ
ランペイジも「ダイスキ、ダイスキ」と言ってビビってたw


252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:00 ID:lxAsTulK
ブラディ・フィンク?
チームオオヤマはおもしろいキャラが揃ってるね。
ロブ・“レーザー”・マックロウも武士道に出て欲しい。

253 :名無しの格闘家:04/07/12 16:40 ID:n+Eiq5oY
おもしろいキャラ?
MMA戦績2-1ぐらいしか情報無いぞ。
ぶっちゃけチームオオヤマはジャクソン以外はどうしようもないのばっか。

254 :名無しの格闘家:04/07/12 19:13 ID:raUvE8p4
クイントンランペイジジャクソン選手頑張れ

255 :名無しの格闘家:04/07/12 20:41 ID:iNUkeMEX
>>253
そんなことはない
負けはしたけどハイアン、ヘンダーソンといい試合したチームNo2大山俊吾も忘れるな

256 :名無しの格闘家:04/07/12 20:47 ID:TysPfotm
しゅんごはチームオオヤマと無関係だろ・・・・

257 :名無しの格闘家:04/07/12 21:38 ID:GlW5OfF2
変だ−損 人気ないよな。ノゲイラに勝ったのは(軽いからという理由の判定だが)、ヒョ−ドルとやつくらい

258 :名無しの格闘家:04/07/12 21:55 ID:87PW7pwU
リコも実質ノゲに勝っていた


259 :名無しの格闘家:04/07/12 22:11 ID:TysPfotm
ヘンダーソン大人気でしょ
DSEが解ってないだけなのと大事なGPのとき怪我してた不運。
GP出てたら今ごろ主役だよなあ

260 :名無しの格闘家:04/07/12 22:15 ID:IS9WPQ2m
結局頭突きは歯に当たったことがわかりKOはやはりパワーボムだったことが証明されました(歯に当たってKOは考えにくい)。
まぁ一部のバカ除いては誰でもわかっていたことだが。


261 :名無しの格闘家:04/07/12 22:30 ID:xdtNOomp
GP決勝では勝てると思ったが負けた。
またシウバとやるみたいだけど、
ホントに勝てんのか?
前みたいになると思うんだが・・・

262 :名無しの格闘家:04/07/12 22:43 ID:87PW7pwU
インチキブレイクが無ければ普通に勝つ


263 :名無しの格闘家:04/07/12 23:35 ID:oIQon6A6
>>260
今頃になって、得意げに書いてるお前が一番のアーホ

264 :名無しの格闘家:04/07/12 23:37 ID:IS9WPQ2m
>>263
試合直後からパワーボムでKOしたっていう意見の方が多かったよ。
つーか誰でもわかるわな。
改めて証明されたと言ってんだよばーか

265 :名無しの格闘家:04/07/12 23:41 ID:oIQon6A6
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /  
             / |l     ',  / / 
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  プププププププププププププ!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j 
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |

266 :名無しの格闘家:04/07/12 23:42 ID:IS9WPQ2m
論破しちゃったw

267 :名無しの格闘家:04/07/12 23:43 ID:TysPfotm
インチキブレイクとかいうやつがいるかぎり
シウバが2連続でジャクソン倒しても評価かわらないんだろうな

現行のジャッジだと結構ブレイク早いぞ
また膠着してブレイクされて立ったらシウバが圧倒的
んでヲタはヤオブレイクと騒ぐ

って同じ展開だろ

268 :名無しの格闘家:04/07/12 23:46 ID:CA7QsxBM
ジャクソンって何でチームオオヤマに行ったの?

269 :名無しの格闘家:04/07/13 18:25 ID:4EL0QGPy
>>268
さみしかったから

270 :名無しの格闘家:04/07/13 19:54 ID:JWX46Bww
チームパニッシュメントはティトが試合の時はみんなでサポートするけど
ジャクソンが試合の時はサポートしてくれないからチームにいる意味がない
って言ってた。でもティトとは今でもいい友達とも言ってた。

271 :名無しの格闘家:04/07/16 13:50 ID:ExiYTNlH
いつ試合するんだ?

272 :名無しの格闘家:04/07/16 13:55 ID:iEI7On4t
正直実力はジャクソン>>ティトだよな

273 :名無しの格闘家:04/07/16 13:57 ID:ExiYTNlH
十月か?
近藤8月に勝ったらどうなるんだ?

274 :名無しの格闘家:04/07/16 15:25 ID:e6Cb+BUP
あおrr

275 :名無しの格闘家:04/07/16 16:01 ID:jIvJP+tr
論破ールーム

276 :名無しの格闘家:04/07/16 19:40 ID:E/0jfolc
ケージなら戦闘力何割かアップするのは確実。(アローナの駅弁はケージなら自殺行為)


277 :名無しの格闘家:04/07/16 20:14 ID:iEI7On4t
VSダンヘンが見たい。意外とランペ負けるかも。

278 :名無しの格闘家:04/07/16 20:19 ID:cSDhdRk5
ダンヘンは軽いから投げられまくるような気がする。


279 :名無しの格闘家:04/07/16 20:22 ID:VlH+D6oM
確かにガンガン投げられそうだ、でもダンヘンはグレコの五輪代表だし
うまくさばいてボコボコ殴りまくるような気もする。

280 :名無しの格闘家:04/07/16 20:36 ID:EBOVtWp/
パンチも投げもジャクソンの方が上
ダンヘンは過大評価されてる


281 :プロレス博士:04/07/16 22:52 ID:xQXeWa4n
 お、ダンヘンとの対決が話題になってるね。実際問題、試合の
実現可能性も高そうだし、実現したら、祭り状態になるね。
 ジャクソンはアローナが弾丸タックルするのをあきらめさせるくらい
腰が強いが、差しあいになったときにどっちが制するかだよね。ジャクソン
の膝かダンヘンの膝か。
 ダンヘンの組んでからの膝は得意でノゲイラをKOKで下したのは事実上
差しあいからの膝が決めてだと思われるが、楽しみだ。ただ体格的にジャクソン
が勝っているのでどうだろうか。

282 :名無しの格闘家:04/07/16 23:28 ID:tLKAO82P
レスリング五輪代表が投げまくられるわけがないだろう

283 :プロレス博士:04/07/17 00:44 ID:RKywspJV
 ジャクソン制裁マッチとして、バレンタインオーフレイムと
ジャクソンとの一騎打ちが見てみたい。
 ネックロック世界一のオーフレイムと首取られる回数プライドナンバーワン
のジャクソンの試合は、注目だ。

284 :名無しの格闘家:04/07/17 00:48 ID:loGjCRBY
ダンヘンはウェイト嫌いであんまりやらないらしいね。
だから体重軽い。骨格的にはシウバよりデカイんだから
ウィエトやり込めば97キロくらいにはなりそうなのに
もったいない。

285 :名無しの格闘家:04/07/17 00:51 ID:E8Z+jNQl
ダンヘンとかいってノゲイラになーーーーーーーんにもできねぇで子供扱いされてんのw
どうでもいいよこんな奴。

286 :名無しの格闘家:04/07/17 01:18 ID:WRCAgRU4
武士道会場にてランペイジの握手会がある。
グッズ1万円購入者先着150名。
13時ごろ。
だとよ。

287 :名無しの格闘家:04/07/17 01:21 ID:N/hYqB6V
>>285

そっかぁ
なーーーーーーーーーーーーーーーーんもでけへんかったんやねぇ
ほぉお

288 :名無しの格闘家:04/07/17 01:33 ID:pfdihpFr
>>286
一万円も買わなきゃ駄目なのか。
おそらくランペの握手ではなく
猪木ばりのビンタもらいそう

289 :名無しの格闘家:04/07/17 02:28 ID:Z6R8GDol
ダンヘン、レスラーだから投げられることはないだろ

290 : :04/07/17 02:40 ID:J6PqnSFY
アローナに投げられ捲っただろ

291 :名無しの格闘家:04/07/17 03:19 ID:MFHy+6tP
忍者にも投げられまくってた。
小路にも投げられてた。大山にも投げられてた。

292 :名無しの格闘家:04/07/17 04:11 ID:V7Z3Takq
パンチと投げが上でも強さが上とは限らないのが格闘技
まぁ、ランペイジのが強いだろうけど

293 :名無しの格闘家:04/07/17 08:31 ID:Mwwre0g7
間違いない

294 :名無しの格闘家:04/07/17 08:35 ID:INB0ArJO
ダンヘンはグラウンドで下になっても対応できるから
ガンガン打撃で攻めるし、それで誰にでも投げられるわけで。
ヒョードルも自ら突っ込むし、そういうとこあるけど。
ランペイジは不用意に首取られるけど、ガードかたいし打撃には慎重。
その分ミルコほどではないにしろ、打撃で攻めあぐねる場面は多々あるね。
ダンヘンをKOするのはちと難しいと思うけど、体格差あるし判定でランペイジかな?

295 :名無しの格闘家:04/07/17 09:26 ID:E8Z+jNQl
もちろんランペイジが勝つ。


296 :名無しの格闘家:04/07/17 10:21 ID:QaprdQSI
でもダンとランペイジはかなり仲が良いみたいだよ。

297 :名無しの格闘家:04/07/17 10:25 ID:+fNMrIe5
本来ならプライド27でランペvsダンヘンが予定されていたん
だよな・・。見たかったな〜。

298 :名無しの格闘家:04/07/17 10:35 ID:E8Z+jNQl
結果が見えてる試合はお・も・し・ろ・く・な・い

299 :プロレス博士:04/07/17 14:31 ID:RKywspJV
 ダンヘンも首相撲をやるが、ジャクソンは大丈夫だろうか?
まさかまたアームブロックをやらないだろうな?
 まあシウバ戦で対策立てているだろうけれど。

300 :名無しの格闘家:04/07/19 16:59 ID:DRSqWkYF
”ランペイジ”の子分らしく被フロントチョークで負けた”ファンキー”w

301 :名無しの格闘家:04/07/19 17:44 ID:4ayfKVoa
ファンキーってツラじゃなかったなw

302 :名無しの格闘家:04/07/20 01:59 ID:xD9QG+dk
フィンクさん1回で見納めですかね?
ランペイジ同様、かませ犬から這い上がってほしい。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)