2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねぇ質問はここに書き込め Ver.格板 Part9

1 :名無しの格闘家:04/06/01 22:14 ID:dQN9IRbs
質問がある場合は、
単発質問スレは立てずに、まずはこちらへお願いします。

●検索サイト
http://www.google.co.jp

●格闘技用語集
http://www.geocities.jp/mmavt/yougo.htm
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/2725/terms.htm
http://www.kt.rim.or.jp/~kenpo/yorozu/yogo.htm
●初心者のための格闘技講座
http://www.sumire.sakura.ne.jp/~kakutou/manabu.html
●キック技解説
http://homepage3.nifty.com/Megu~s/kick/kuma/waza.htm
●寝技の攻防
http://www3.ocn.ne.jp/~haseg3/ground.htm

過去ログも参照して下さい>>2-10くらい

2 :名無しの格闘家:04/06/01 22:15 ID:dQN9IRbs
Part1 http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10064/1006453795.html
Part2 http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10146/1014656408.html
Part3 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1021/10218/1021815921.html
Part4 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1031/10312/1031214171.html
Part5 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1047379753/l50
Part6 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1059413034/ http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1059/1059413034.html
Part7 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1071/1071724250.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2003/12/18/141050.html
Part8 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079141901/l50 http://makimo.to/2ch/sports7_k1/1079/1079141901.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/03/13/103821.html
Part9 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1086095655/l50

3 :名無しの格闘家:04/06/01 22:16 ID:dQN9IRbs
格闘技界の質問なんでもOKだよ
http://piza.2ch.net/k1/kako/967/967671329.html
http://www.makimo.to/2ch/piza_k1/967/967671329.html
くだらねぇ質問はここに書き込め!
http://sports.2ch.net/k1/kako/978/978933252.html
http://mimizun.com:81/2chlog/k1/sports.2ch.net/k1/kako/978/978933252.html
http://www.makimo.to/2ch/sports_k1/978/978933252.html
●格闘技なんでも質問すれ(初心者歓迎)
http://kaba.2ch.net/k1/kako/995/995530634.html
http://mimizun.com:81/2chlog/k1/kaba.2ch.net/k1/kako/995/995530634.html
http://makimo.to/2ch/kaba_k1/995/995530634.html
◎@格闘技通サンのQ&Aスレッド@◎
http://sports.2ch.net/k1/kako/997/997986926.html
http://mimizun.com:81/2chlog/k1/sports.2ch.net/k1/kako/997/997986926.html
http://www.makimo.to/2ch/sports_k1/997/997986926.html
■くだらねぇ質問はここに書き込め! 2
http://sports.2ch.net/k1/kako/1004/10047/1004720328.html
http://mimizun.com:81/2chlog/k1/sports.2ch.net/k1/kako/1004/10047/1004720328.html
http://www.makimo.to/2ch/sports_k1/1004/1004720328.html

4 :名無しの格闘家:04/06/01 22:22 ID:5Rqe8KQ3
>>1
スレ立ておつー(・∀・)

5 :名無しの格闘家:04/06/02 00:26 ID:WXOylkwY
>>2
Part5 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1047379753/l50 http://f38.aaacafe.ne.jp/~klog/1047379753.html

6 :名無しの格闘家:04/06/02 23:22 ID:WXOylkwY
入場曲の質問はこっち

格闘家の入場曲を教えあう・語り合うスレ その3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080627094/l50

7 :名無しの格闘家:04/06/02 23:34 ID:zPXy6tMa
しょーもない質問でごめんなさい。
リングアナの後にやたら巻き舌で選手名を呼ぶ外人女性がいる団体はどこでしょうか?
リングアナと外人女性の名前も知っていらしたらお教えください。よろしくお願い致します

8 :名無しの格闘家:04/06/02 23:36 ID:BgpVR4Wg
>>7
レニー・ハートさん。彼女のスレあるから検索して探してみて(・∀・)。
ちなみに知ってるかもしれないけど、この前開幕戦のケビンVSミルコの試合後
ケビンとハグしてた人だよ。

9 :名無しの格闘家:04/06/02 23:37 ID:BgpVR4Wg
リングアナってケイ・グラントのことかな?グラサンかけてる人だったら彼。

10 :名無しの格闘家:04/06/02 23:38 ID:QKkxURtm
>>7
レニー・ハートとケイ・グラントだけど、それ知ってどうするの?

11 :7:04/06/02 23:46 ID:zPXy6tMa
>>8ー10
おぉ!こんなに早くレスいただけるとは思いませんでした!
>>10いやもう本当にただ気になってたんです。。
すっきりしました!皆さんありがとうございます!

12 :名無しの格闘家:04/06/03 00:13 ID:59jpAwEg
地上波組は村上ショージもアナウンスしてる事は知らないのか…?

13 :名無しの格闘家:04/06/03 17:07 ID:iDgyT44A
PRIDE名勝負伝説 宝島MOOK にDVDが入ってるらしいけどこれってハイライト?

14 :名無しの格闘家:04/06/03 17:08 ID:GIUb3v2D
>>13
ハイライトだった。
一試合二分もなかった。

15 : :04/06/03 17:12 ID:neUSxjzK
バンナスレを荒らしてた
"ジェロムDeレバンナ"って今何してますか?

16 :名無しの格闘家:04/06/03 17:53 ID:hCjIApc6
STDはまだ活動中でつか?

17 :名無しの格闘家:04/06/03 19:34 ID:tRLenScD
>>10
それを知ってどうするの?


18 :名無しの格闘家:04/06/04 22:59 ID:8VFktLYs
最近dvd付録付きのPRIDEの本が出ましたよね。
36試合収録とか言うことですが、ダイジェストですか?

19 :名無しの格闘家:04/06/04 23:01 ID:oKBA1tja
>>18
お前はすぐ上のレスも読めないのか。

20 :名無しの格闘家:04/06/05 00:09 ID:EyB9sffn
次のZSTに行こうかと思ってるんですが
Zepp Tokyoってどういう会場ですか?
ディファ有明みたいな物を想像しているんですが、
段差の無い会場なんですかね?

21 :名無しの格闘家:04/06/05 00:56 ID:vWKikwi6
>>20
全席スタンド、段差あり。

22 :名無しの格闘家:04/06/05 05:41 ID:k6y1MPky
最近夫の影響でプロレスを見はじめた素人なので既出かもしれませんが教えて下さい。
NOAHの出たり出てなかったりする多分モデストという名前の
デビッド伊東に似ている外人さんは、ビヨンドザマットという映画に出ていた人ですか?
宜しくお願いします。

23 :名無しの格闘家:04/06/05 05:45 ID:uLCY1sdF
>>22
お前死ねよ

24 :名無しの格闘家:04/06/05 06:52 ID:YMQrTm5P
>>13の品はいくらでいつ出た?

25 :名無しの格闘家:04/06/05 08:09 ID:aVkGJtCk
>>23
お前が死ね


26 :名無しの格闘家:04/06/05 12:54 ID:EyB9sffn
>>21
どもー。

27 :名無しの格闘家:04/06/05 13:01 ID:EyB9sffn
>>24
今月らすぃ。
http://tkj.jp/mook/4796641157/

28 :名無しの格闘家:04/06/05 13:03 ID:DEsiJSG/
>>25
IDがAVww

29 :名無しの格闘家:04/06/05 14:15 ID:3BZAbO+9
>>22
プロレス板で聞いてください。あそこにはプロレスに詳しい人が沢山います。

30 :名無し:04/06/05 18:27 ID:vdaEOMeH
北海道の格闘技事情について何でも教えて

31 :名無しの格闘家:04/06/05 18:30 ID:DJET+X/C
クリンチはやっていて気持ち悪くないんですか?

32 ::04/06/05 18:34 ID:dFXfyTQ7
兵庫県西宮市高松町に住んでいる高校3年、身長176、1体重62
のバレー部の者です。格闘技を愛しどうしても始めたいと思ってい
るのですが、いい道場が見つからず、格闘技を始めれずにいます。
よい道場をどなたか紹介してもらえませんか?できたらフルコンタ
クトを習いたいです。また、色々格闘技につよくなるためのアドバ
イス等おねがいします。生涯を通じて格闘技を極めたいです!!押忍!



33 :名無しの格闘家:04/06/05 19:09 ID:k6y1MPky
22です。
板違いをしていたようで申し訳有りません。
気分を害された>>23さんと教えて下さった>>29さん、ありがとうございました。
そちらに行ってみようと思います。

34 :名無しの格闘家:04/06/05 23:17 ID:khxwCwMG
ピーチはDSEから離れた?

35 :名無しの格闘家:04/06/06 23:26 ID:CyfKNQgZ
ボクシングやキックボクシングってコンタクトレンズ付けてても出来ますか?

36 :名無しの格闘家:04/06/06 23:35 ID:QiH5aIoE
>>35
有名なところだとサップとかがコンタクトつけてたはずだから出来ると思うよ。
本格的にやるんじゃなくってエクササイズの一環でやるんだったらそういう人はかなり多いし。

37 :名無しの格闘家:04/06/07 03:00 ID:1kd53OQQ
イグナショフとシュルトの区別がつきづらいのは俺に限ったことじゃないよな?

38 :名無しの格闘家:04/06/07 13:35 ID:tmSJchev
パウンドって何ですか?

39 :名無しの格闘家:04/06/07 14:25 ID:UvHxgL7H
>>38

>>1

40 :名無しの格闘家:04/06/07 14:38 ID:aLKPJMtA
オモプラッタて
ナンノコッチャ?

41 :名無しの格闘家:04/06/07 14:39 ID:R2E55MoX
>>40

>>1

42 :名無しの格闘家:04/06/07 14:55 ID:FUzfkEFg
>>38
パウンド=ポンド  パウンドケーキとか使う。

43 :名無しの格闘家:04/06/07 14:57 ID:FUzfkEFg
>>40
正しくはオモプラータ。肩胛骨の事です。

44 :名無しの格闘家:04/06/07 14:57 ID:u75tcpCe
>>35
ハードはお勧めできません

45 :名無しの格闘家:04/06/07 14:57 ID:tmSJchev
スパイダーガードって何?

46 :名無しの格闘家:04/06/07 15:09 ID:UvHxgL7H
>>45

>>1

47 :名無しの格闘家:04/06/07 19:44 ID:EAGtSziX
>>1見ろ>>1見ろってしつけーんだよタコ 死ね


48 :名無しの格闘家:04/06/07 19:46 ID:hhzUl4nb
何コラ!!タココラ!!

49 :名無しの格闘家:04/06/07 20:37 ID:VGO+G4jI
>>45
別名逆さ亀とも言う。ひっくり返った亀が足をばたばたさせている様に似ている。
サップは藤田相手にスパイダーガードをしようとして、失敗した。
サップは試合後、衣を着ていないと袖を取れないので
スパイダーガードは難しかったと反省していた。

50 :名無しの格闘家:04/06/08 03:56 ID:f1SnG3ru
>>49
外国人選手は柔術やってないと、グラウンドで下から攻めるのは難しいんじゃ?
レスリングなんかひっくり返ったらフォールで試合終わるから、
そんなシチュエーションの練習は不足してるだろうし。

51 : :04/06/09 09:01 ID:Sl99LsOc
「池沼」ってどういう意味ですか?

52 :名無しの格闘家:04/06/09 09:38 ID:4HNjW8dO
もしもイグナショフ、レコ、ミルコ、ボンヤスキーが
キックに再転向したらIKBFあるいはWKAのチャンピオンになれるかな?
なんかPRIDE,K−1の紹介VTRって大げさすぎるから本当に強いのか信じられない

53 :名無しの格闘家:04/06/09 10:16 ID:6yFOZmxg
>>52
WORLD CHAMPION Vacant Scotland
INTERCONTINENTAL CHAMPION Duncan Airlie James Scotland

1 Peter Aerts Netherlands 2 Ernesto Hoost Netherlands 3 Sam Greco Australia
4 Mike Bernardo South Africa 5 Filho Brazil 6 Jerome Labanner France 7 Maurice Smith USA
8 Stan Longinidis Australia 9 Masake Satake Japan 10 Jeff RoufusUSA 11 Curtis Schuster USA
12 Musashi Japan 13 Hiriwa Te Rangi New Zealand 14 Matt Skelton England
Stefan Leko Win 24 Loss 11 Draw 0 Association Golden Glory
Height 6'2 Weight 218 Style Kickboxing Birth Date 6-3-1974 Country Germany
K-1 GP USA Champion2001 K-1 Dream Nagoja Tournament Winner 1999
K-1 Europe Grand Prix 1998 Champion I.K.B.O. World Champion Thaiboxing 1998
I.S.K.A. World Champion Thaiboxing 1998 W.M.T.A. World Champion Thaiboxing 1997
I.K.B.F Kick Boxing Champion 1997 Thaiboxing Vice-World Champion in Bangkok 1996
I.K.B.F. Fullcontact World Champion 1996




54 :名無しの格闘家:04/06/09 11:15 ID:NKdkDP4C
>>51
相手を馬鹿にする為に用いられる言葉。

池沼←ちしょう←知障←知的障害者

元が差別用語なので使わないほうがベター。

流行り言葉だと思い込み喜んで使ってる人間こそ池沼。

55 :名無しの格闘家:04/06/09 13:41 ID:Dh1La0Q8
ヤマハって武蔵のスポンサーなんですか?
それとも趣味でヤマハTシャツを着てるだけなんですか?

56 :名無しの格闘家:04/06/09 14:25 ID:uJ9PPCUt
イグナショフ、レコ、ミルコ、ボンヤスキーみたいなトップK−1ファイターが
キックボクシング界に復帰したらIKBF,WKAのメジャータイトル取れるかな?

57 :名無しの格闘家:04/06/09 15:10 ID:oS47cJ2J
>>56
キックスレに行って聞いてきなさい。

58 : :04/06/09 18:18 ID:cykmVgV0
>>54
レスどうもです。
ずっと「いけぬま」って読んでました。
ほんとにありがとうございました。

59 :名無しの格闘家:04/06/09 18:47 ID:TVU906EH
>>56
取れるも何もメジャータイトル持ってる奴らがK-1に出るんだよ。
だいたい、メジャーつっても実際はマイナーだし。

60 :名無しの格闘家:04/06/09 19:58 ID:njQwvt3E
>>55
武蔵は山本小鉄と星野勘太郎のファンなんです


61 :名無しの格闘家:04/06/09 20:32 ID:logcextl
どこかでスクワットは前立腺を刺激するので精力増強にいいと聞きましたが本当ですか。

62 :名無しの格闘家:04/06/09 21:26 ID:WttXee8U
>>61
一生やってれ

63 :名無しの格闘家:04/06/09 21:33 ID:askRNbdK
ロートルってどうゆう意味?

64 :名無しの格闘家:04/06/09 21:41 ID:RXO9lWIG
みなさん、TVで試合見るとき、どういう視点で見ますか?
俺はどうしても応援してる選手視点で、相手の動きばかりに目がいくのですが。

65 :名無しの格闘家:04/06/09 22:27 ID:NSuVr4mX
>>63 おいぼれ

66 :へたれ格闘家:04/06/09 22:49 ID:jiSjvtq7
>>31
んなこといったら裸体の総合とははもっと気持ちわるいはずだ。

>>61
前立腺は刺激されないだろ!でもスクワットをやると
確かに精力は強くなる。これほんと。
まあ脚鍛えて悪いことはないからやってみ

>>63
うーバールーパーのことだ。

>>64
ビデオ(最近はDVDか?)にでも録画して違う視点でくりかえし見ればよし

67 :名無しの格闘家:04/06/10 00:32 ID:39xB4s2i
>>34 ここ読んで判断してちょ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1077558005/l50

>>55
スポンサーかどうか知らんけど、こんな記事があった。
武蔵選手特注バイク引渡し式の模様(9月13日)
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/news/2002/a02_09_13.htm

>>63
辞書引けば?と思ったが、調べてみたら、中国語だったとは目からウロコ
>ロートル 0 【老頭児】
>〔中国語〕年寄り。老人。ロウトル


68 :名無しの格闘家:04/06/10 12:49 ID:xysmybqo
よく高田がらみで「しりタップ」って言葉みかけるんですが、
なんのことでしょうか?


69 :名無しの格闘家:04/06/10 14:31 ID:3mCMr4nW
>>68
ちみは、高田総裁がミルコと引き分けた唯一の日本人だと言うことを知っているかな。
高田総裁がミルコと戦うために編み出した必殺技が、かの有名な『しりタップ』なんだよ。
『しりタップ』なくして引き分けはなかった。それほど凄い技なんだよ。
考えてもみたまえ会場中の非難を浴びながら『しりタップ』を続けるなんて
並の精神力じゃ出来ない事だからね。
ちみも高田総裁をそんけーしなきゃあね。

70 :名無しの格闘家:04/06/10 14:37 ID:A5W6rew4
>>68
「尻タップ」は大地の精霊の力を借りて
敵に大ダメージを与える恐ろしい技なのです。
古今東西の歴史上、この技を使えた人物は
かの有名な陰陽師・阿部清明と高田総裁の二人だけです。

71 :名無しの格闘家:04/06/10 19:07 ID:Pc63Kcfy
http://www.mixfight.ru/images/news/g_glory.jpg
この画像を左から順に誰なのか教えてください
ステファンレコとヒョードル兄弟しかわからないです
ボンヤスキー似の人とランデルマンぽいのがいるけど違いますよね?ボンヤスキーはもっと黒いし
あと右側三人に関しては全くわかりません

72 :名無しの格闘家:04/06/10 19:10 ID:fwrG/rGP
>>71
一番左がアリスター
エメリヤーエンコ兄弟の間がアイブル
右から2番目がハリッド・ディ・ファウスト

73 :名無しの格闘家:04/06/10 19:14 ID:Pc63Kcfy
ヒョードル兄弟って言い方おかしかったですね

>>72
即レスありがとうございます

どなたか、他の人の情報も引き続き教えてください

74 :名無しの格闘家:04/06/10 22:55 ID:4gt2cDsi
セガールに合気道教えてた師範って誰なんですか?

75 :名無しの格闘家:04/06/10 23:02 ID:9zxDQmU0
>>74
武道・武芸板に行け。

76 :ヤジマ君:04/06/10 23:16 ID:3+KLfasM
>>74

は〜い、いらっしゃいませ〜

武道・武芸板の質問スレ↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068781327/

77 :名無しの格闘家:04/06/11 09:25 ID:8sLNbEHs
取引先の相手がK1ファンかPRIDEファンかプロレスファンか
どうすれば、さりげなく簡単に見分けることができますか?

78 :名無しの格闘家:04/06/11 12:51 ID:CAq6KrwG
>69
>70
ありがとう。
じゃー「しりタップ」ってのは、高田があの試合で
「自分からしりもちを付いていた状態」のことでいいのでしょうか?
別に尻をたたいてタップしたなんてことじゃないですよね?
(引き分けだったし)

79 : :04/06/11 13:03 ID:zCPkfMkB
一年前の世界柔道での井上康生の活躍を見て
「スゲなぁ〜、強いな〜」と思ったのですが
篠原・吉田・小川はもっと凄かったんですか?

80 :名無しの格闘家:04/06/11 13:23 ID:0ANLQY1S
一番すげ〜のはプロレスなんだよw

81 :金網仙人:04/06/11 15:34 ID:YcIEvBy6
>>77

おまえ「格闘技とか最近テレビでよくやってるじゃないですか〜、
    私、好きでよく見るんですよ〜。見ますか?」

取引先「ええ、私も見ますね」

おまえ「ほら、あの元相撲取りいるじゃないですか、え〜と(分からない振り)」

取引先「ああ、曙?」←K-1ファン確定
   「ああ、戦闘竜?」←PRIDEファン確定
   「ああ、孝乃富士?」←新日ファン確定
   「ああ、玉麒麟?」←ノアファン確定

82 :金網仙人:04/06/11 15:42 ID:YcIEvBy6
>>79
柔道だけの実績見ると、
小川、篠原は世界選手権は制してるものの、オリンピックでは銀止まり。
吉田、井上は世界選手権も獲ってるし、オリンピックで金獲ってる。

まあ階級の差や競技人口の差もあるし、一既には比べられないが、
同じくらい強かったと言っていいだろう。
ただ、小川、吉田はブランクがあって格闘技界に足を踏み入れたが、
井上が今の時点で格闘技参戦するようなことあれば、小川や吉田以上の結果を
残す可能性は十分にある。

柔道関係者に言わせると、近代柔道史上最強は山下らしいが。
(木村とかはちょっと古すぎて比べられないよな)

83 : :04/06/11 17:51 ID:w3cBBWKu
>>82
山下って国民栄誉賞受賞してましたよね
スゴイ人だとは思ってたんですが、そこまでとは思いませんでした。
レスどうもです。


>>81
ワラタ

84 :名無しの格闘家:04/06/11 18:40 ID:xui0YaQ1
>>79
小川が凄いのはその適応力。
高校から柔道を始めてたったの3年で世界選手権を獲った。これは素直に凄いと思う。

85 :名無しの格闘家:04/06/11 20:19 ID:/OstD0my
>>82
これも古すぎるけど前田とかはどうなの?
小柄ながらレスリングでもかなり強かったらしいじゃん。

86 :名無しの格闘家:04/06/11 20:58 ID:i7enqtoc
>>78
んーとね。ほんとはPRIDE17のミルコ戦の前から尻タップはやっていたのです。
(PRIDE3のストゥージョン戦、PRIDE7のアレクサンダー大塚戦)

けれど、総裁が光速タップの使い手として知られるようになってからの試合であり、
なおかつインパクトがあったから尻タップとして認知されたのが
PRIDE17のミルコ戦というワケです。

タップというのは手をマットを叩いたりするから、尻餅をつくのを
タップに喩えて尻タップ。

>>83
山下は8年間無敗で198連勝。ヒクソンとかと違ってちゃんと
記録の残っている公式戦でです。
http://www.yamashitayasuhiro.com/kiroku/senreki/02.html
しかも「山下少年物語」として映画にもなってたりして、時代が違うとは言え、
強いだけはなく国民的な英雄でした。
http://www.jmdb.ne.jp/1985/di002860.htm

87 :名無しの格闘家:04/06/11 23:59 ID:8p35fTD7
ちょっと気が早いかなーとも思うんですけど
来年のPRIDE ミドル級GPの話できるスレッドってないでしょうか?
これ↓見たらなんだか話したくなっちゃって…。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040611-00000100-spnavi_ot-spo.html

88 :アケボタタロウ:04/06/12 00:04 ID:6EeiuMPx
K−1最弱は間違いなくアビディ
K−1不細工No1はアビディ

89 :名無しの格闘家:04/06/12 00:14 ID:n1yuKSSN
>>87
来年の大会の話だと話題が続かずスレッドを維持できないと思う。
プライドだけでもヘビー級GPも武士道あるし、年末には男祭りにもあるし。
とりあえず総合スレで話しては・・・

★☆PRIDE.総合スレ☆★Part14
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079091654/l50

90 :名無しの格闘家:04/06/12 00:17 ID:bYNBpdhk
>>89
そうですよね。さすがにヘビー武士道男祭りありますもんね。
どうもありがとうございました!!

91 :名無しの格闘家:04/06/12 15:47 ID:rpJdNzvq
これって女性用ファールカップですか?
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1086429446_1.jpg

92 :名無しの格闘家:04/06/12 19:08 ID:9sOYy1bE
初代タイガーマスク佐山って新日本プロレスに入門する前、何の格闘技やってたの?

93 :名無しの格闘家:04/06/12 19:41 ID:jnxoRcVM
>>92
レスリング。
新日に入門してからキックのジムにも通うようになった

94 :名無しの格闘家:04/06/12 20:38 ID:YT6SBQM3
http://www.wskf.gr.jp/

95 :名無しの格闘家:04/06/12 21:43 ID:CqOBd589
総合NO1はヒョードルで
キックNO1はホーストでいいですか?

96 :名無しの格闘家:04/06/12 21:45 ID:5YxgKqeG
シウバに似てるっていわれたけどどうしたらいいですか?

97 :ヤジマ君:04/06/12 22:24 ID:Qio8VR4f
>>96
黒いボギーハットを着用すべし。

98 :名無しの格闘家:04/06/12 22:26 ID:Qio8VR4f
名前残ってやがんの。
馬鹿な俺・・・ortz

99 :名無しの格闘家:04/06/12 22:41 ID:UG39rx1D
この間のK-1でもかかってましたが、PRIDEなどで試合終了後
勝者がパフォーマンスをしている間にかかる曲は何と言う曲なんでしょう?

昔の話ですが、ボブサップvs高山の時も終了後にかかっていたんですけど・・・。

100 :名無しの格闘家:04/06/12 22:54 ID:T9TLHQ5N
100といえば百瀬さん。

101 :名無しの格闘家:04/06/12 23:08 ID:rpJdNzvq
>>95
文句なしです。


>>99
たしかVICTORYだと思った。
サップvs高山で流れたのはそのときはまだPRIDEが
猪木祭りに協力してたから流れただけ。

102 :名無しの格闘家:04/06/12 23:32 ID:UG39rx1D
>>101
ありがとうございます。

103 :名無しの格闘家:04/06/12 23:53 ID:lbwtj4V2
GGって何ですか?

104 :金網仙人:04/06/13 00:03 ID:u43hMpon
>>103
バーン・ガニアの息子、グレート・ガニアの略。
じゃなくて、格闘技界でGGと言えば、ゲーリー・グッドリッジの略だな。

105 :名無しの格闘家:04/06/13 00:09 ID:N2Ch5mdf
レスどうもです

106 :名無しの格闘家:04/06/13 01:04 ID:RHGX85ok
>>104
グレッグだろ・・・・・・


107 :名無しの格闘家:04/06/13 01:32 ID:QwkbStpp
ゴールデングローリーだろ?

108 :名無しの格闘家:04/06/13 01:32 ID:hpiJaZUi
竹原はボクサー勢k−1に惨敗で何か言い訳してましたか?

古賀は吉田がホイスにボコられて何か言い訳してましたか?

109 :名無しの格闘家:04/06/13 09:52 ID:XwbMH3Dc
UFC48っでどこが放送するんですか?スカパー?

110 :名無しの格闘家:04/06/13 16:37 ID:hOCAMlkR
PRIDEチャレンジに出場していい成績残せば本大会に出れたりするんですか?

111 :名無しの格闘家:04/06/13 16:38 ID:FyUuGDyt
>>110
PRE-PRIDEのチャンピオンになっても武士道挑戦試合だから無理っぽい。
光岡と岡見ね。

112 :金網仙人:04/06/13 16:44 ID:u43hMpon
>>109
WOWOW

113 :金網仙人:04/06/13 16:46 ID:u43hMpon
>>110 >>111
岡見あたりはこのまま武士道で戦績残していけば、来年あたり本戦
出られるんじゃないかな。地味だからスター性はないけどね。

114 :110:04/06/13 16:48 ID:hOCAMlkR
>111
ありがとうございました。自分18歳で格闘技キャリア柔道6年間なんですが(2段)、
PRIDEに出るにはどうすれば良いのでしょうか?漠然な質問ですみません。

115 :名無しの格闘家:04/06/13 16:58 ID:FyUuGDyt
>>114
取りあえずはどこかのジムに入って
パンクラス、DEEPの前座から始める位しかないんじゃない?
そこで実績を積み重ねていく位しか。
いきなりエスカレーターで出場するには
柔道なり何なりでなんらかの実績を作る。

116 :名無しの格闘家:04/06/13 17:06 ID:hOCAMlkR
>115
やっぱコツコツとですね。早いレスありがとうございました。

117 :名無しの格闘家:04/06/13 17:09 ID:5FYt82uK
KOTCもいいだろうな。
スイッチ大山みたいにそこで勝ってパンやDEEPを飛び越えていきなりプライドに出ちゃっていう例もある。
まぁアイツはその実績以上に主催者側の人間と深い人間関係を持っていたことが大きかったんだろうけどね。。

118 :名無しの格闘家:04/06/13 19:04 ID:Zzi+7X/y
>>114
柔道のキャリアを売りにして出たいのなら
せめて世界選手権を獲らなきゃ駄目じゃないかな。
それでやっと武士道に出れるくらい。

いきなりナンバーシリーズに出たいんなら
オリンピックで銀以上のメダルを獲らないと駄目だろうね。

119 :名無しの格闘家:04/06/13 19:48 ID:FyUuGDyt
>>116
今思いついたが高田道場が一番早いんじゃないか?
道場内で今村、山本を完封できるくらいなら
高田道場期待のホープとして売り出してくれるだろう。

120 :名無しの格闘家:04/06/13 20:29 ID:LAPlVkTw
>>117
それはKOTCとDSEが提携してたからじゃないの?
今は無理

121 :名無しの格闘家:04/06/13 21:01 ID:TihGXLm9
要はコネがあればすぐ出られるんだよな。
ただ高田道場も内弟子で生き残るの厳しいらしいからな。

122 :金網仙人:04/06/13 23:00 ID:/0xqQQyh
>>114
体のサイズにもよるが、修斗のオフィシャルジムに入ってプロになるのが
今の日本で一番確実で誰でも始められる道。センスあって運も良ければ
3年くらいでプロ修斗のリングあがれるだろ。

あとは修斗王者になるなり、海外で実績残すなりして、DSEからの
オファーを待つのみ。

123 :名無しの格闘家:04/06/14 02:05 ID:of+nOdtx
既出でしょうが教えてください
格通に毎号「やっちゃん」とかいう人の似てない汚い絵が載るのはなぜですか
有名な人なんですか?

124 :名無しの格闘家:04/06/14 16:49 ID:+xQQzZUO
八月に高校総体の応援に行くのですが、羽田から講道館へはタクシーだといくらくらいかかりますか?
知っている方がいらしたら教えてください。
お願いします。m(_ _)m

125 :名無しの格闘家:04/06/14 18:53 ID:xS5CDOah
>>124
ttp://www.taxisite.com/fare/
ここで検索してみなはい。

126 :名無しの格闘家:04/06/14 18:54 ID:Ag8ANehb
125さん、どうもありがとうございました!

127 :名無しの格闘家:04/06/14 22:53 ID:tZKus8vQ
すみません、パウンドとマウントパンチって違うんですか?
どっちも馬乗りでのパンチと思うんですが・・。

128 :名無しの格闘家:04/06/14 23:18 ID:xS5CDOah
マウントパンチはガードからの物は含まない。

129 :名無しの格闘家:04/06/14 23:52 ID:r+H+vf8L
>>127
馬乗りなのはマウントポジション。
128氏も言ってるように
馬乗りでない状態(ガードポジション)でのパンチもパウンドと言う。

130 :名無しの格闘家:04/06/15 03:30 ID:HKHKFpcu
この板でしばしば名の挙がる
三沢さん(恐らく某プ団体社長?)
という人が、変に神格化される様子をよく目撃しますが
三沢さん
が、どうしたというのですか?
類義語なのかどうか
永田さん
という人の事は、何となく意味が分かる気がしますが。

バカらしいのは分かってます。
出来るだけマジレスをお願いします。

131 :金網仙人:04/06/15 11:08 ID:S8rNhzoB
>>130
じゃマジレス。

三沢さんと言うのは、お察しの通り、NOAH(ノア)と言うプロレス団体の社長。
そのNOAHのライバル団体と言える新日本プロレスのエース格の選手が永田さん。

永田さんは一応打撃や関節技を得意とするプロレスラーなので、総合格闘技に向いている
ようなイメージがあったが、実際に総合格闘技のリングにあがってみたところ、とても
悲惨な負け方で完敗。永田さん幻想(なんてものがあったか不明だが)はあっさりと
崩れ落ちた。が、逆にその見事な負けっぷりで人気に火が付き、今では神格化されている。

一方の三沢さんは、プロレス界が格闘技に押されているような状況の中でも、
あえて格闘技には手を出さず(ノアの杉浦はPRIDEあがったが)、逆に決して格闘技の
リングには上がらないことを盾に、「もし三沢さんがリングにあがったら誰も勝てない」
と言ったような幻想を、ファンがふざけ半分で勝手に言っているような状況だが、
その裏には、実際にノアと言う団体はプロレス界で一番"格"が上であり、三沢さんが
もし他団体の選手とプロレスで戦うようなことがあっても、決して負けを飲まないと言う
力関係や、マスコミに対する影響力の強さ、未だに持つ圧倒的な集客力など、
現実的な「力」を持っているため、業界内のポジション的には事実上「最強」とも言える。

ゆえに「ノアだけはガチ」と言う言葉は、決して冗談ではなく、真実も含め何重にも意味を
持つ言葉である。

でも2ch内で書き捨ててあるのは、そこまで考えてない煽り目的の落書きだから
気にしなくていいよ。

132 :130:04/06/15 20:38 ID:HKHKFpcu
>>131
どうも。やはり想像通りでした。
てっきり、当人の過去にとてつもなく面白い言動があったのかと…

133 :名無しの格闘家:04/06/15 20:49 ID:fhye1t4F
ノアと新日はどっちが人気あるの?
具体的な興行での集客数はどちらが上?
どちらの資産が上なの?

134 :名無しの格闘家:04/06/15 21:10 ID:EgLEGNlw
プ板で聞け

135 :名無しの格闘家:04/06/16 02:25 ID:xG0WqtAY
スパイラルガードってなんですか

136 :名無しの格闘家:04/06/16 07:19 ID:XNlMM/c/
シャードッグでPRIDEのテーマがダウンロードできると聞いたのですが
どのページにありますか?

137 :金網仙人:04/06/16 10:30 ID:d3ddXHG/
>>135
ガードポジションから、相手の腕に足を絡ませてコントロールする技術。

138 :VIDEOから池:04/06/16 18:26 ID:QgPJc9aZ
>>136
DLするのは違法です。ちゃんとアマゾンとかで1000円出して
CDを買いましょう。


139 :名無しの格闘家:04/06/16 21:38 ID:Xhyh7bqm
懸垂と腕立て伏せ、パンチ力強化にはどちらが最適でしょうか?

140 :金網仙人:04/06/16 22:07 ID:aTkmr2/3
>>139
パンチ力の元になるのは、いわゆるヒッティングマッスルと言われる
広背筋。広背筋を鍛えるには懸垂の方が有効。

141 :139:04/06/16 23:06 ID:Xhyh7bqm
>140
ありがとうございました


142 :名無しの格闘家:04/06/17 08:19 ID:Rx7w8Xhx
>>139
斧で薪割り。

143 :名無しの格闘家:04/06/17 20:13 ID:aH6H0gqN
>>139
片手で畑を耕す



144 :名無しの格闘家:04/06/17 20:24 ID:oSHWIKlu
>>139
ハンマーで丸太を土手に打ち込む

145 :名無しの格闘家:04/06/17 23:06 ID:RpTi9luB
昨年末の忘年会で先輩から「何か芸しろ」と命令されました。
課の15人(男性7人、女子8人)の忘年会でした。
おとなしく気の小さなぼくは、「何もできません。すいません。」と
言ったら先輩は、「おまえ、オナニーして見せろ。」と言いました。
ぼくは、「そんな事、できません。」と言いました。
それを聞いた51歳のバツイチの女主任が「あんた男でしょ!やりなせいよ。」
と言い「業務命令よ!」と言いました。
ぼくは、しかたなくみんなが見ている前でズボンとパンツを降ろしました。
ぼくのペニスは、丸出しになりました。
それを見てみんな「ウァー、大きいぜ。こいつ・・・」
女性は、「キャー、ほんと・・・」と笑ってました。
先輩は、「早く、やれよ」と言いました。
ぼくは、みんなが見ている前でペニスをしごき始めました。
しかし緊張していてなかなか勃起しませんでした。
先輩は、「おまえインポかよ?」と言いました。
誰かが「尻の穴にビールびん突っ込めよ」と言いました。
ぼくは、みんなの前で尻を拡げ肛門を剥き出しにしました。
それを見た女性は「ウァー、汚い。お尻の穴、丸見えよ」と笑ってました。
先輩は、ぼくの肛門にビールびんを突っ込みました。
先輩は、「早くチンチンしごけよ」と言いました。
先輩は、ビールびんをピストン運動させてました。
ぼくは、勃起してしまいました。
それを見た女性は、「キャーッ、大きくなってる。」と騒ぎました。
ぼくは、限界になり「ウッーッ」とうなり射精してしまいました。
ぼくは、会社を辞めようと思っています。

146 :名無しの格闘家:04/06/17 23:15 ID:TGb9o2vT
ついでに人間もやめちゃえ☆(^∀')ь

147 :名無しの格闘家:04/06/18 03:52 ID:YaS1WQgz
竹原はボクサー勢k−1に惨敗で何か言い訳してましたか?

古賀は吉田がホイスにボコられて何か言い訳してましたか?

どうなの?

148 :名無しの格闘家:04/06/18 04:21 ID:Y04yGr2h
>>137
オモプラッタみたいな感じ?

149 :名無しの格闘家:04/06/18 06:05 ID:cSEDGuIG
>>148
オモプラッタは技の名前、
スパイラルガードは状態をさす。

150 :名無しの格闘家:04/06/18 17:47 ID:+TiFvWTx
>面映いんで、

これなんて読むの?

151 :名無しの格闘家:04/06/18 19:10 ID:CiVYCV8h
>>147
あほなの特に竹原。
そろそろ坊主にしてほしい

152 :名無しの格闘家:04/06/18 19:33 ID:nFCzpR/C
久しぶりに大橋秀行を見た
サモ・ハン・キン・ポーかと思った


153 :名無しの格闘家:04/06/18 21:25 ID:ooec9Cn4
最近のボクヲタとUFCヲタはかわいそうだな

154 :名無しの格闘家:04/06/18 21:28 ID:5CqcZTla
>>150
おもはゆい

155 :名無しの格闘家:04/06/18 21:51 ID:G1l1kbda
マジ質問だが板違いのスレ建てる馬鹿が根絶されないのは何故だ!

156 :名無しの格闘家:04/06/19 00:15 ID:j02T+3tw
内田女史ってどういう人なんですか、教えて下さい。

157 :名無しの格闘家:04/06/19 00:55 ID:RNUmXQQY
>>156
昔、前田の愛人(っていうか恋人)で、その縁でリングスで働く。
リングスが連れてきたブラジルの強豪は、だいたいこの人が連れてきた選手。
もっとも、選手名鑑を見て声をかけ、相手の言い値で呼んでいたらしいが。

その後前田と仲違いし、アメリカで暴力をふるわれ、前田はパクられる。
リングスも離れ、一時はUFCジャパンに入社するが、UFCJ消滅とともに退社。
U女史を窓口にリングス参戦した連中(BTTとか)は、そのままU女史を追ってリングス離脱。

そのまま、現在も選手のブッキングを担当。
以前、レジェンドにノゲイラ・スペイヒーらPRIDE参戦していたBTTの選手が出たのは、このU女史の口利きらしい。
今でもBTTの選手には絶大な影響力を持つ。
スペーヒーと付き合ってるとかいう噂もあった。

158 :名無しの格闘家:04/06/19 01:14 ID:CM2++S/L
グローブ空手って納得いかないんですが・・・
グローブ付けて空手って・・・


159 :名無しの格闘家:04/06/19 01:37 ID:md5ANUji
マジで気になるのですが・・
ブラジル人で、シウバやシルバが多いのは偶然ですか??
それともブラジルでは、そういう言葉が流行っているとか?
正確には「シウバ」と「シルバ」は同じスペルなのに、読み方が違う?
誰か頼む!

160 :名無しの格闘家:04/06/19 02:06 ID:j02T+3tw
>>157
ありがとうございます。
うわぁすごい…何か女の武器を使って仕事してる感じですね。
美人なんでしょうか?

161 :名無しの格闘家:04/06/19 02:07 ID:sz/U8emq
>>159
日本人性で佐藤、鈴木が多いのに何か疑問を持つのか?

多言語の発音と日本語が1対1対応してる訳でもなかろう。
カタカナ語にする時にある程度のズレは仕方ないと思われ。

162 :名無しの格闘家:04/06/19 02:26 ID:Slxx+sBK
>>159
161に補足すると、地元での発音(ポルトガル語)だと、
シウバがより近く、シルバというのは英語風の読み。

佐藤も英語表記だと、Sato,Satou,Satohとかいろいろだよね。

163 :159:04/06/19 02:48 ID:md5ANUji
解説どうもです。
シウバ・シルバは普通に苗字だった訳ですね。
佐藤と同じく考えるようにします。

PRIDEでジャイアントだけがシルバなのは、プロレス(WWE)出身での
アメリカ読み優先でシルバになったと考えられる訳だ。

すっきりしますた。

164 :名無しの格闘家:04/06/19 02:59 ID:0VDTpLeQ
まあ、「ジャイアント」ってのが英語だしね。
ジャイアント・シウバと読んだら、英語+ポルトガル語ってことになってしまう。
だから英語読みで統一してるわけでしょう。

165 :159:04/06/19 03:41 ID:md5ANUji
>>164
確かに。その通りでした。
モンターニャ・シウバがマウンテンだったらシルバに変更ってとこですね。

166 :名無しの格闘家:04/06/19 05:19 ID:Pk4qF6wp
>>158
素手で殴ると拳を傷め易いので選手の身体を保護する為、という理由がひとつ。
あと出血すると【格闘技は残酷なショー】だとか言い出す人が出てくるので
実際のダメージはともかくなるべく出血しない方法を選んだ。内出血のほうが危険なこともあるんだけどね。

167 :名無しの格闘家:04/06/19 06:15 ID:RNUmXQQY
>>160
ケバいおばちゃんという感じで、あまり美人ではない。
でも巨乳。

168 :名無しの格闘家:04/06/19 06:18 ID:RNUmXQQY
>>158の言ってるのは
空手=手が空(何もつけない)なのに、グローブ空手って変じゃん!
ってことかな。

169 :名無しの格闘家:04/06/19 10:42 ID:CM2++S/L
>>164
キミは「サンデージャポン」を否定するのか?(w


170 :名無しの格闘家:04/06/19 15:03 ID:jsLgRp64
>>159
何度も出てるがブラジルではアントニオとかシウバとか
名前に入る人が多い。そのため愛称で呼ばれることが多い
ジーコも本名ではなく愛称。実際にサッカーブラジル代表
にもシウバがつく人はいるらしい。
ちなみにニーノもアントニオ

171 :名無しの格闘家:04/06/19 15:16 ID:sz/U8emq
アイルトン・セナもそういやsilvaだっけか。

172 :名無しの格闘家:04/06/19 16:03 ID:nGtWFQMy
ブラジルでのシウバって、日本の佐藤以上に割合多そう。(想像だけど)
リオやサンパウロで「シウバー」って叫んだら、5人は返事するのだろうか?
本名じゃなく愛称やミドルネームで選手名登録するのもわかる気がする。
もしアイルトン・シウバで登録していたとしたら・・どうだろう、何か変。

格闘業界も愛称やミドルネームで選手名登録するの増えそう


173 :名無しの格闘家:04/06/19 20:34 ID:S5YfazA/
去年の大晦日にやったダイナマイトで
最後に「せーの、ダイナマイト!」ってやった?

174 :名無しの格闘家:04/06/19 21:24 ID:iJG2CFWL
>>130
ご存知のようにプロレス団体は会社で、社長がいて社員がいます。
プロレスはそのプロレスラーの社長と部下の社員プロレスラーとが戦うわけですが
(もちろんほんとうに戦っているわけではありません)
社員は社長から給料をもらっているわけですから、そこには大きな立場の差があります。
ですから、社長は会社の中では偉い==最強と言うことです。

175 :名無しの格闘家:04/06/20 00:49 ID:eJKkmcFK
ヒョーとハリの因縁を簡単でいいんで教えてもらえませんか。

176 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/06/20 01:19 ID:Hb8Bmt22
>>175
ヒョー「アハハ、ハリは面白いなあ。」バシッ
ハリ「いてっ、なんで叩くんだよ。」バシッ
ヒョー「いてっ、そんな強く叩いてないだろ。」ビシッ!
ハリ「いってー!お前のが強く叩いただろ!」ドカッ!!
ヒョー「テメー!何蹴ってんだ!」ベキ!バキ!
ハリ「いい加減にしろよ!!」ガス!ボコ!ベキ!
ヒョー「これじゃ終わんないだろ。これでアイコな。」ベキ!バキ!ガス!ボコ!
ハリ「テメーからやってきといて何でテメーで終わるんだよ!」
ヒョー「いや、ホント終わんないだろ。アイコ、アイコ」
ハリ「ふざけんな!何がアイコだ!明らかにテメーのが多くぶったろ!」
ヒョー「落ち着けって。あ、今日俺永田さんと会うんだ!じゃあな。」ノシッ
ハリ「オイ!待てよ」

この日、二人の関係に取り返しのつかない亀裂が入ってしまった・・・。


177 :名無しの格闘家:04/06/20 01:28 ID:Rnru7E5/
>>176
微糖ってそんなんだったんか。

178 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/06/20 01:31 ID:Hb8Bmt22
>>177
這(・・;)


179 :名無しの格闘家:04/06/20 01:33 ID:e8jLa0bO
佐藤ルミナのルミナってなんなの?

180 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/06/20 01:35 ID:Hb8Bmt22
武士道まで暇だったからつまんないレスしちゃいました・・・。
反省してまつ。

181 :名無しの格闘家:04/06/20 01:43 ID:Rnru7E5/
>>179
本名:佐藤留美奈
という答えでいいの?

>>180
気にすんな。

182 :名無しの格闘家:04/06/20 08:55 ID:NeoNhp/l
猪木と小川はなんでつるまなくなったん?

183 :名無しの格闘家:04/06/20 09:04 ID:Lc9tFN/4
>>182

猪木「アハハ、ハリは面白いなあ。」バシッ
小川「いてっ、なんで叩くんっスか。」バシッ
猪木「いてっ、そんな強く叩いてないだろ。」ビシッ!
小川「いってー!猪木さんの方が強く叩いてるでしょ!」ドカッ!!
猪木「テメー!何蹴ってんだ!」ベキ!バキ!
小川「いい加減にして下さい!!」ガス!ボコ!ベキ!
猪木「これじゃ終わんないだろ。これでアイコな。」ベキ!バキ!ガス!ボコ!
小川「あんたからやってきといて何であんたで終わるんだよ!」
猪木「いや、ホント終わんないだろ。アイコ、アイコ」
小川「ふざけんな!何がアイコだ!明らかにあんたのが多くぶったろ!」
猪木「落ち着けって。あ、今日俺高田と会うんだ!じゃあな。」ノシッ
小川「オイ!待てよ

この日、二人の関係に取り返しのつかない亀裂が入ってしまった・・・。

184 :名無しの格闘家:04/06/20 09:11 ID:eJKkmcFK
>>175
頼んますよ。

185 :名無しの格闘家:04/06/20 09:13 ID:Lc9tFN/4
>>184
自分に何を頼んでんの?

186 :名無しの格闘家:04/06/20 09:16 ID:eJKkmcFK
>>184
間違えた。
>>176
おふざけなしで一つ教えて欲しかったんで。


187 :名無しの格闘家:04/06/20 09:25 ID:Lc9tFN/4
>>186
俺が代わり教えてやるw
てかそんなことも知らないのか?お前
ハリの所属とヒョーの昔の所属と今の所属を考えろ。

188 :名無しの格闘家:04/06/20 09:50 ID:eJKkmcFK
ハリが現RTTでヒョーが元RTT、現レッドデビル。
断片的な情報は分かるんですけどヒョーがRTT離れる際の経緯が
ちょっとノーマークでして、
これに関しては恥を忍んで丸出しで人に聞く次第です。

189 :名無しの格闘家:04/06/20 09:58 ID:Lc9tFN/4
経緯云々もなにも(金だろーけど)
単純にハリやRRTはヒョーに裏切られた気分なんだよ。

190 :名無しの格闘家:04/06/20 10:06 ID:eJKkmcFK
>>189
頭の整理がつきました。
これであらためてGPに集中できます、ありがとうございます。

191 :名無しの格闘家:04/06/20 10:08 ID:Lc9tFN/4
>>190
嘘ん・・
まぁお役に立ててよかったけどさぁ・・

192 :名無しの格闘家:04/06/20 10:17 ID:eJKkmcFK
>>191
いや、厨房のころのプロレス好きの弊害でこの手のアングルには
常にドラマチックな経緯。
みたいな悪い癖が抜けませんで、つい・・。
以後気をつけます。


193 :名無しの格闘家:04/06/20 10:47 ID:PVNw97SS
ハリトーノフとヒョードルは遺恨なんてありません。
RTTのトップパコージンとヒョードルとの間に遺恨があるだけです。
実際にハリトーノフとヒョードルは試合後リングで軽く微笑み挨拶
してた。


194 :名無しの格闘家:04/06/20 10:53 ID:Lc9tFN/4
>>193
お前、例えばTVでモー娘。のメンバー同士が笑いながら馴れ合ってたら
それはそいつらは仲良しだと言えるのか?

195 :火炎瓶:04/06/20 11:08 ID:iZvcdTfP
武藤は強いのになんでプライド(総合格闘技)に出ないの?

196 :名無しの格闘家:04/06/20 11:30 ID:1Ws9LPQ5
>>195
弱いから。

197 :名無しの格闘家:04/06/20 11:43 ID:5DK66uaH
>>179
名前
苗字とは思えないね


198 :名無しの格闘家:04/06/20 11:47 ID:1mw1N+7q
ヒョードルが近い将来、K-1に移籍するという事が、なんだかネット上では決定済みのような扱いをされているようですが、
その根拠って何でしょうか?

大みそかの「馬鹿になれ」に参戦した事がその理由とされているのでしょうか?

199 :名無しの格闘家:04/06/20 22:49 ID:NDURTJeF
K1とかで選手が入場するとき、
絶叫しながら選手の名前紹介してる
あの耳をつんざくような声のナレーターって
なんていう香具師?

200 :名無しの格闘家:04/06/20 22:50 ID:NDURTJeF
うわ、すいません。
ログ読んだら有りました。
回線切ります。

201 :名無しの格闘家:04/06/20 23:57 ID:5DK66uaH
>>200
ついでに頚動脈もお願いします


202 :名無しの格闘家:04/06/21 00:21 ID:rsPSznXS
test

203 :名無しの格闘家:04/06/21 01:06 ID:312z0PYE
ヒーリングのスレありますか?

204 :名無しの格闘家:04/06/21 01:42 ID:oMyYgpnE
あるよ

205 :名無しの格闘家:04/06/21 04:10 ID:sPwPA0Yv
396 :大会パンフより :04/06/20 13:10 ID:40XRWETw
フジテレビ斉藤大輔
今を感じないプロレス団体なんちゃって対抗戦や120%出るわけのないボクシングヘビー級チャンピオンよりこのトーナメントの方がよほどロマンがありますよね
日本にPRIDEがあって良かった!

↑これマジ?

206 :名無しの格闘家:04/06/21 05:45 ID:pYrYRmuS
マジだよ 当然だろK−1はもうみんな終わってると思ってるよ

207 :名無しの格闘家:04/06/21 12:30 ID:fsV6cIec
「桜庭ヤヲ勝ち!」
「ジャクソンヤヲ勝ち!」
「ハリトーノフヤヲ勝ち!」
「小川ヤヲ勝ち!」
「吉田ヤヲ勝ち!」
「ノゲイラヤヲ勝ち!」
「ヒョードルヤヲ勝ち!」

という合計7つのスレを立てたいのですが

208 :名無しの格闘家:04/06/21 14:38 ID:zOEHuxQR
自分の都合の悪いスレばかり消してんじゃねえよ、いい加減にしろよ。

209 :名無しの格闘家:04/06/21 14:47 ID:zOEHuxQR
嫌がらせをして楽しそうだな?そんなに惨めな自分を慰めたいか。
情けなくてどうしようもないな、結局くたばった方が地球のみんなの為じゃない?

210 :名無しの格闘家:04/06/22 10:02 ID:gZTWU34d
>>208-209
宇宙と交信中ですか?

211 :名無しの格闘家:04/06/22 10:36 ID:ivYu+hbr
最近チンチンが小さいって言われるんです どうしたらいいですか

212 :おみそ:04/06/22 10:40 ID:ZFsx4Eyz



   BJ・ペンはケン・シャムロックより強いと断言する






213 :おみそ:04/06/22 10:52 ID:ZFsx4Eyz



   そのココロは




214 :おみそ:04/06/22 11:21 ID:ZFsx4Eyz


  ペンはケンより強し




215 :名無しの格闘家:04/06/22 11:24 ID:rF5QA2+f




 山 田 く ん レ ベ ル






216 :名無しの格闘家:04/06/22 19:08 ID:ZBjei06K
>>211
ミミズにオシッコをかけるといいよ


217 :名無しの格闘家:04/06/22 21:07 ID:Tvtf/iAV
ラモン・デッカーとディック・フライって似てませんか?

218 :名無しの格闘家:04/06/22 21:14 ID:9RVj3AV9
リングスのことについて詳しく知りたいのですが
まとめサイトってありますか?

219 :名無しの格闘家:04/06/22 23:53 ID:VRY07Y8V
猪木と小川ってどうして仲悪くなったの?

220 :名無しの格闘家:04/06/23 01:36 ID:CRi1/rWt
猪木の頭が最近薄くなってきたから小川が見限った

221 :名無しの格闘家:04/06/23 14:25 ID:56OhF5en
はじめてこの板にきました。
確かロシアの人で、オリンピックの決勝で対戦相手が何処か体を痛めていて、
その痛んでる部分を狙えば勝てたかもしれないけど、
一切そこを狙わずに戦った人。
結果は、その選手は銀メダルで相手は金メダルだったけど、
相手選手は感動してその選手を褒め称えたエピソードがある選手です。
わかりにくい説明ですみません。
そのロシアの選手の名前わかる方いませんか?
相手選手は日本人だったと思うけど・・・。

222 :名無しの格闘家:04/06/23 14:27 ID:56OhF5en
>>221
自己レス&補足
柔道の選手です。

223 :金網仙人:04/06/23 14:45 ID:4aVjQwyy
>>221
どっちかって言うと武道武芸板の話ですが。

ロサンゼルスオリンピックの山下の話でしょうね。
相手はエジプトのラシュワン。

224 :名無しの格闘家:04/06/23 16:15 ID:56OhF5en
>>223
レス有り難うございます。多分そうだったと思います。
ロシアじゃなく、エジプトだったんですね(w
どうも板違いなのに親切にありがとうございました。

225 :名無しの格闘家:04/06/23 16:41 ID:Gmj50BnH
<<220-224
たった独りで交信してる変態基地外の大ばか者

226 :名無しの格闘家:04/06/23 16:43 ID:Gmj50BnH
<<210
いつも基地外を助けてる同じドツボの生きる価値すでにないです君。


227 :名無しの格闘家:04/06/23 16:44 ID:TGtMM4eD
>>225
何故?

228 :名無しの格闘家:04/06/23 16:50 ID:Gmj50BnH
<<210,211,212-215,218,220-224
氏んだほうが楽になるぞ

229 :名無しの格闘家:04/06/23 16:55 ID:56OhF5en
>ID:Gmj50BnH
この人、なんですか?

230 :名無しの格闘家:04/06/23 16:59 ID:FBdp430C
>>228
せめて << を >> にしてほしいw

231 :名無しの格闘家:04/06/23 17:05 ID:y/gng3Wm
<< は無いよなw

232 :名無しの格闘家:04/06/23 17:57 ID:ZVb8PvXf
>>219
小川が移動中とかに重要な話をしているのに
その後猪木はそんなの聞いてねーよ。とか普通にあるらしい。
それで小川曰くたちが悪い。

これはDXでネタとして話してたけど実際にウザイだろうな。

233 :名無しの格闘家:04/06/24 02:11 ID:xlzey7o2
すみませんが教えてください。
アメリカのキックボクシングの試合で
解説者がいきなりハイキックをしてきた選手のことを
「set upなしでキックするからよけられるんだ」と
言っているんですが「set up」とは何ですか?
よろしくお願いします。

234 :名無しの格闘家:04/06/24 02:46 ID:s0E8KHxw
準備

235 :名無しの格闘家:04/06/24 09:11 ID:nGvJ3n3L
この前のハリトーノフがシュルとの顔を殴っていたときのポジションって
なんていうんですか。マウントでいいんですか?
何か特別な名前がついているんですか?
それと、あれが一番返されにくい最高のポジションなんですか?
どなたか教えてください。

236 :金網仙人:04/06/24 11:00 ID:RhX2DmH+
>>235
一部では「ロシア軍式マウントパンチ」なんて言われてるけど、
正式名称は今のところないんじゃないかな。ニーオンザアーム?
サンボ内での名前とかあるのかも。

最高のポジションかって言うとそうでもないと思う。
マウントポジションでも頭の方に乗りすぎると返されやすいことを考えると、
バランスはかなり悪いポジション。普通のマウントの方が安定はすると思う。

ただこの間の試合は、ハリトーノフのバランス感覚が素晴らしかったのと、
シュルトの身体が大きすぎたこと、シュルトが下から返す技術を持っていなかった
ことが原因で、ガッチリハマってしまったんではないかと。

決勝に残った他の3人ならあのポジションは返せると思うし、そもそも
あのポジション取らせないと思う。

237 :名無しの格闘家:04/06/24 19:17 ID:dnhwAzhS
>>233
SET UPはまったく理解できないが普通ハイを入れるときは
ミドルを連発する。そうすることでミドルのガードに集中しすぎて
相手がハイを蹴ってきてもミドルにガードがいってしまう。

だからいきなりハイを蹴っても角度がはっきりしている場合は
簡単にガードされる場合が多い。

多分このことかと。

238 :233:04/06/24 21:12 ID:2aDKFgXZ
>>237
なるほど。よく分かりました。
どうもありがとうございました!

239 :名無しの格闘家:04/06/24 23:05 ID:WbxJLi/b
>>235
BJペンがラドウィック戦で見せたマウントが一番安定感があると思います。

240 :名無しの格闘家:04/06/24 23:14 ID:WbxJLi/b
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200406/at00001167.html
ていうか柏崎先生が認めてた。

241 :名無しの格闘家:04/06/25 00:35 ID:Nw6MUqe8
去年のPRIDE大晦日のDVDに小川とデヴのハッスル宣伝シーンは入ってるのでしょうか?

242 :名無しの格闘家:04/06/25 04:07 ID:ZexowzD8
入ってない

243 :名無しの格闘家:04/06/25 04:48 ID:ZBA6rOHo
腕ひしぎ十字固めと腕ひしぎ逆十字固めの違いを教えてください。

244 :235:04/06/25 08:05 ID:JcPLIjFh
説明ありがとうございました。

245 :名無しの格闘家:04/06/25 09:18 ID:4Eltc3qt
格闘家の人が運営してるサイト・BLOGがあったら教えてください。

246 :金網仙人:04/06/25 10:24 ID:yqimBQHw
>>243
「腕ひしぎ逆十字固め」はプロレス的言い方。
格闘技的に正しくは「腕十字固め」が正解。
高田の解説は一生懸命「腕十字」って言い方に慣れようとしてる
ところが聴きどころ。

>>245
TKとか金原とか。
http://sports.livedoor.com/battle/blog.html

英語だけどジョシュバーネットのサイト。日記あり。
http://www.joshbarnett.tv./


247 :名無しの格闘家:04/06/25 17:27 ID:rw2K1JpQ
<<229
アドレス晒すことで復讐しようなんて陰湿だな。
前に詰ってた時も同じ事したよな?

248 :名無しの格闘家:04/06/25 17:31 ID:rw2K1JpQ
ワンパタ〜ン

249 :名無しの格闘家:04/06/25 17:35 ID:8sDf4HIW
>>239

マウントの安定感と言えば、やはりヒクソンは欠かせないと思う。
返されたことあんのかな?!

250 :名無しの格闘家:04/06/25 17:43 ID:rw2K1JpQ
殺すぞもっへ

251 :名無しの格闘家:04/06/25 17:45 ID:rw2K1JpQ
殺すぞ

252 :名無しの格闘家:04/06/25 18:54 ID:BWkU9oSU
どうして小川と吉田って仲が悪いの?

253 :名無しの格闘家:04/06/25 19:54 ID:aWwSt6fo
似たもん同士だからだろ。

254 :名無しの格闘家:04/06/25 20:12 ID:2CcXo2Nz
>>246
高田は今回逆十時って言っちゃったなw

255 :名無しの格闘家:04/06/25 22:05 ID:VHc7sZxd
力が無いやつとか体重が軽いやつでもできる
っていうけど、下から一生懸命攻めたりガードしたり
するだけで上になろうとしてもスイープとかって
絶対できないよね


256 :名無しの格闘家:04/06/25 22:07 ID:ydPnqJSv
なんで2チャンは、小川の評価が異常に高いの?

257 :名無しの格闘家:04/06/25 22:10 ID:emRXPgLi
柔術でも逆十字もあるじゃん


258 :名無しの格闘家:04/06/25 23:51 ID:rgJBhZ9v
なんで、ベルナルドは外人なのに日本GPに出場できるんでしょう?
ぺタスやモンターニャもそうだけど、おかしくないですか?

259 :名無しの格闘家:04/06/25 23:57 ID:MsUEKQrE
>>258
22歳以下のはずのオリンピックのサッカーにも、オーバーエイジ枠があったりするだろ。
それと同じこと。
ようはその方が盛り上がるからだな。

260 :名無しの格闘家:04/06/26 02:48 ID:7vcy7Egr
>>258
日本GPだけ、異常にレベルが低い大会だったため
客の入りも悪く、外国人選手からの
「同じGPに出るための選手選考試合なのに、こんなの不公平だ」
との声が多数上がった為。

261 :名無しの格闘家:04/06/26 03:24 ID:G3XEIawf
>256
釣り?
小川スレを見ればわかるように、プオタ最後の砦なので幻想が止めど無いくらい大きくなっちゃってるからです。

262 :名無しの格闘家:04/06/26 04:20 ID:+QDUOJOU
バンナは今何やってんの?

263 :名無しの格闘家:04/06/26 07:56 ID:dbSvQmWM
>>262
安田にリベンジするため総合の練習に励んでいます


264 :名無しの格闘家:04/06/26 08:23 ID:Bf6FJyp6
MXのバージョンアップってどーすればいいの?



265 :名無しの格闘家:04/06/26 10:35 ID:gtISspab
>>257
ないよ。>>246が正解
おまいがいっているのは裏十字のことか?

266 :名無しの格闘家:04/06/26 10:45 ID:ehYlqUMD
昔に比べてやっぱプライドのレベルは上がってきてると思いますか?K−1はどうでしょうか?

267 :名無しの格闘家:04/06/26 18:50 ID:gX2E/tFE
青コーナーの歌詞所知っていたら教えてください

268 :名無しの格闘家:04/06/26 23:14 ID:vgMshJrh
保全

269 :名無しの格闘家:04/06/27 00:32 ID:Z3rWszGG
どうしてサップは打たれると丸くなり
相手の攻撃が当たりやすくなる位置に
頭を下げるのですか?


270 :名無しの格闘家:04/06/27 00:34 ID:vpxFbWE/
よく言うじゃん。
あれだよ。
人は母親のお腹にいるときの態勢が一番落ち着くって。

271 :名無しの格闘家:04/06/27 02:57 ID:WvBG1qFk
スイープとリバーサルはどう違うんですか

272 :名無しの格闘家:04/06/27 03:56 ID:5CBan/np
ペンvs五味の試合のルールって後頭部攻撃ありだったですか?

273 :名無しの格闘家:04/06/27 05:02 ID:xOlapETC
格闘技・格闘技界に詳しい人に聞きたい事があるのです^^;

初めて参戦する選手の試合はヤオですか?

274 :名無しの格闘家:04/06/27 14:58 ID:HhS5DZPY
<<削除人へ
卑怯な手使わなきゃ復讐できねえのか? また台風情報や災害情報つけるのか?

275 :名無しの格闘家:04/06/27 14:59 ID:HhS5DZPY
面白い奴だなお前

276 :名無しの格闘家:04/06/27 16:25 ID:jdfH9h+2
>>274-275


277 :名無しの格闘家:04/06/27 16:32 ID:2KJJSqT8
ID:HhS5DZPY
274 :名無しの格闘家 :04/06/27 14:58 ID:HhS5DZPY
<<削除人へ
卑怯な手使わなきゃ復讐できねえのか? また台風情報や災害情報つけるのか?


275 :名無しの格闘家 :04/06/27 14:59 ID:HhS5DZPY
面白い奴だなお前






278 :名無しの格闘家:04/06/27 17:53 ID:HPiDI835
>>274-275 面白い奴だな貴様

279 :名無しの格闘家:04/06/27 18:34 ID:ZqPTo56k
<<278
やんのかヘボカス

280 :名無しの格闘家:04/06/27 18:42 ID:ZqPTo56k
<<278
かかって来いよヘボカス、殺すぞ!

281 :名無しの格闘家:04/06/27 18:45 ID:ZqPTo56k
<<278 心臓突き刺すぞ。

282 :名無しの格闘家:04/06/27 21:30 ID:MFFnLywT
>>279>>28
アンカーくらいちゃんと打て>>の半角だからな
アンカーとIDでまたばれてるぞ


283 :名無しの格闘家:04/06/27 23:23 ID:uDd1M9Fm
ZqPTo56k面白いな、マジで
もちろんネタだよな?

284 :名無しの格闘家:04/06/28 11:16 ID:AhWY7W53
ネタか本気か分からないところが恐ろしい

285 :名無しの格闘家:04/06/28 20:51 ID:rqU2HdAz
大晦日にノゲイラ兄とシウバの試合が行われる可能性があるって話はどうして日本では大きな話題になってないんですか?

286 :名無しの格闘家:04/06/28 21:12 ID:daYfCXCJ
質問スレかこれ?おい!おい!

287 ::04/06/28 21:42 ID:aRyY41lu
質問です。新作のハッスルロゴTシャツのピンク、会場で見た人がいたら、濃いピンクか薄いピンクか教えてください。
お願いします。通販するのに迷ってます。


288 ::04/06/28 22:19 ID:aRyY41lu
おねげーします。

289 :名無しの格闘家:04/06/28 22:33 ID:b2paygsr
リングスでヴォルグ・ハンのライバルだったサンボ使いって誰だっけ?
ニコライ・ズーエフで合ってるかなぁ?
容姿は思い出せるけど、名前が思い出せん。

290 :名無しの格闘家:04/06/28 23:11 ID:1nr5JK4t
先輩から呼び出されたんですけど
とりあえず謝りまくって、それでもタイマンになったら
どうすればいいですか?格闘技暦10年なんですが如何せん体重軽いもので
なめられがちなんです。先輩の女の子と遊んでた事に腹を立てたらしいです。
ムカつくけど首から上はまずいですよね?でもあんまり軽いと報復が怖いです。
どうすればいいでしょう?相手は鬼畜っぽいので目とか狙ってくるかもしれません。
距離感がわからないのでスウェーで避けられなかったら。。。と思うと怖いです
いろいろとご教授ください。 人生相談版じゃ適当なレスしかつかなそうなんで
失礼なのですがここに書き込ませてもらいました

291 :名無しの格闘家:04/06/28 23:21 ID:E5hU/eIl
>>290
http://ban-ban.com/feature/zgumdam/img/p6-b.jpg
とりあえず乗ってけ

292 :290:04/06/28 23:40 ID:1nr5JK4t
武芸版のがよかったかな?
マルチさせていただきますすんません。

>>291
ありがとう

293 :名無しの格闘家:04/06/28 23:42 ID:lPx7/0ok
ボクシング板繋がらん・・・

294 : :04/06/28 23:42 ID:yX6Yp6Pa
あれぇ〜?
ヒョー対小川、ノゲ対ハリを望む賢明なファンの声は
はどこに消えたんだ。DSEの差し金で消されたか。

295 :金網仙人:04/06/29 16:56 ID:m6GLPP+i
>>266
例えば、桜庭を比較してみると、かつてはあれだけ勝ち星の山を築いた
桜庭が、ここにきて勝てなくなってると言うのは、怪我や年齢的な問題以上に、
周りのレベルがあがってきてるんじゃないかなと。

K-1はどうだろう。ホーストが出れば今でも充分優勝できること考えると、
レベルがどうこう言うより、技術的にはもう極まったのかなと。

>>267
ttp://www2.big.or.jp/~aonishi/aocorner.html

>>271
スイープもリバーサルも言葉の使い方はほぼ同じ。

>>272
修斗ルールじゃないかな。

>>273
よほどのビッグネームで、大事に扱われない限り、八百はないんじゃない?

>>285
日本国内は集客に直接影響するから公にされない話でも、海外はおかまいなしに発表する。
日本でも事情通の間では話題になってると思うよ。

>>289
確かにニコライ・ズーエフはサンビスト。ハンのライバルって感じでもなかったと思うが。


296 :名無しの格闘家:04/06/29 19:41 ID:YOBPhyrC
http://www8.big.or.jp/~saturn14/uwasa/readres.cgi?bo=kaku&vi=1088068603
ここのスレにキックボクサーの戦績書いてるやついるんだけどソースがなくて
ホントかウソかわかりません

297 :名無しの格闘家:04/06/29 21:17 ID:+l2T2zgk
>>272
ペン五味は無制限ラウンドだったよ。
修斗ルールじゃない。
後頭部打撃についてはシラネ

>>289
アンドレイ・コピィロフのことかな?

298 :名無しの格闘家:04/06/30 17:48 ID:pklKLeUQ
>>297
ペンvs五味はたしか顔面パウンドカウント(謎)がある
不思議なルールだったと記憶してるんだが

299 :名無しの格闘家:04/06/30 19:14 ID:bhFX77E5
アッパーの反対語って(上からのパンチ)ありますか?

300 :名無しの格闘家:04/06/30 20:00 ID:XTUgbfxX
>>299
ハンマーパンチですが何か?

301 :名無しの格闘家:04/06/30 20:43 ID:B14D4NWH
UFCは、ヤオですか?

302 :名無しの格闘家:04/06/30 20:45 ID:bMKdJlIt
PRIDEのオープニングテーマのゲリラレディオの
前の曲を教えてください。

303 :名無しの格闘家:04/06/30 20:46 ID:TCajvKrr
総合格闘技、立ち技競技、すべて八百長。
プロレスだけが唯一無二のガチ。

304 :名無しの格闘家:04/07/01 00:16 ID:zBLkydAi
>>298
顔面パウンドカウントって何ですか?

305 :267:04/07/01 01:43 ID:MenRR1Zh
>>金網仙人
どもー

306 :名無しの格闘家:04/07/01 02:03 ID:In0/VybS
昔受太郎か誰かが修斗リングで喉絞めだっけ?とかいう技で勝ってたんだけど
あれって現在では認められてる技なの?

307 :名無しの格闘家:04/07/01 15:57 ID:JMLxIBSn
韓国の総合イベント「グラジエーターFC」は日本のテレビでは観れないんですか?

308 :名無しの格闘家:04/07/01 16:24 ID:MenRR1Zh
サムライでオンエアする。

309 :名無しの格闘家:04/07/01 16:50 ID:0PIrhyFg
>>306
PRIDEでは禁止になってるが他は不明

310 :名無しの格闘家:04/07/01 18:44 ID:JdJMhJrP
>>302
その曲の前の曲なんてありません。(マジ

>>304
なぜかパウンドが顔面にヒットさせてるときにレフェリーが
5カウントとる。当然2chでは批判が多かった

311 :名無しの格闘家:04/07/01 21:57 ID:zBLkydAi
将来、作られるであろうPRIDE武士道のチャンピオンになりたいと思ったらジムはどこに通えば良いですかね?できれば都内でおねがいします。

312 :名無しの格闘家:04/07/01 22:00 ID:14VHuZkZ
>>311
コネとか考えると高田道場が一番だと思うのだが

313 :名無しの格闘家:04/07/02 02:46 ID:3DHz//1y
>>311
午前中に帝拳ジム、午後から伊原道場、夜になったら高田道場。
これでかなりイイ線いけると思う。

314 :名無しの格闘家:04/07/02 04:00 ID:9kyMPMiy
トレーニング中に吸うタバコって問題ありですか?
トレーニング中というか、ランニング後だったり筋トレ後
だったり。何か影響あるとか。

315 :名無しの格闘家:04/07/02 08:15 ID:3DHz//1y
>>314
タバコを吸う奴はアスリートに非ず。
心肺機能の低下は否めない。

316 :名無しの格闘家:04/07/02 12:58 ID:dPKHqAyX
アスリートてわけじゃないんですが。
ほら野球選手とかタバコ酒やるじゃないですか。
一般人のトレーニング程度でも影響あるのかなあと思いまして。

317 :名無しの格闘家:04/07/02 18:58 ID:+jy6DlJE
どんな人間、どんな状況にしろタバコを吸うのが、既に健康を損ねるとはっきりしてるのに、
スポーツ選手と一般人の比較に何の意味がある。

スポーツ選手でも吸う奴は吸う。
単なるスポーツ好きでも吸わない奴は吸わない。
それだけだ。

318 :生意気な素人:04/07/02 20:16 ID:dPKHqAyX
そういう精神的なことじゃなくて
肉体的にトレーニング後の一服というのはどうなのか
と聞きたかったんですが。もちろん悪いんでしょうけど。

319 :名無しの格闘家:04/07/02 23:52 ID:VQUlJYIx
>>312
高田道場で本当に強くなれるんですか?パレストラとか和術慧舟會はどうなんでしょうか?
>>313
やっぱり、ジムは掛け持ちするのは基本なんですか?学生にはそんな金無いです(ノД`)

320 :名無しの格闘家:04/07/03 00:01 ID:r1nubu42
>>319
上は強くなれるかよりもコネの事書いてあるんじゃない
柔術大会とかじゃなくPRIDEに出るんでしょ?
下は強くなるためにボクキック総合やったほうがいいって言ってるんでしょ?

321 :名無しの格闘家:04/07/03 00:34 ID:H5zxZ+eJ
今度レンタル屋でPRIDE借りようと思うんですけどおすすめはどれですか?
また他の格闘技でもいいのあったら教えてください。
技術面で参考になるものや気合が入るものがいいです
どうかよろしくお願いします

322 :名無しの格闘家:04/07/03 01:59 ID:d1YmeYNp
>>319
ちみの頭じゃ強くナレネ


323 :名無しの格闘家:04/07/03 03:50 ID:GuZ/eJ0J
>>319
っつか武士道自体、存続の危機な訳だが。
http://www.so-net.ne.jp/pride/events/bushido4/0701_2.html

324 :さそり男 ◆5h0EHFLD6I :04/07/03 12:46 ID:/jAFdrYw
経験者しかわからないとおもうんですけど半そで(または裸で)パンチを
うつスピードと長袖などを着てうつパンチじゃぜんぜんスピードが違うんです。
長袖など服をきてうったほうがあきらかにスムーズにパンチをうててスピード
がでる。これはなぜかわかるひといますか?

325 :名無しの格闘家:04/07/03 18:33 ID:LKNB2CeZ
>>324
はっきり言っとく。
それはおまえの気のせいだ。

326 :名無しの格闘家:04/07/04 03:53 ID:qFUd+Qdm
パンクラスGRABAKAの「GRABAKA」ってどういう意味ですか?

327 :名無しの格闘家:04/07/04 03:55 ID:0mO//nyS
>>326
「グラップリングバカ」じゃない?

328 :名無しの格闘家:04/07/04 06:15 ID:++f7Fc2m
>>324
そう感じるのならば長袖を着なければいい

329 :名無しの格闘家:04/07/04 13:42 ID:ZBa0PPD+
PRIDEについて詳しく教えてください。

330 :名無しの格闘家:04/07/04 13:52 ID:rwNCUwqA
今度プライドの決勝戦観にいくことになったんですけど、
開場されて、人が入り口の所に大勢いるせいで中に入れなくて、試合始まったのに
最初のほうだけは観れないって事ありますか?

331 :名無しの格闘家:04/07/04 19:26 ID:6nhDKT+v
>>329
なにをどう知りたいのかくらい書け。

332 :名無しの格闘家:04/07/04 20:06 ID:s3KGSiBH
>>330
よく見たら150円引きとか書いてあるかもしれない

333 :名無しの格闘家:04/07/04 22:34 ID:w3NF6TzS
>>329
帰れ

334 :名無しの格闘家:04/07/04 23:10 ID:fE2hbYKZ
>>329
ほこり


335 :金網仙人:04/07/05 15:07 ID:OdRA0I1B
>>334
1回目のPRIDE GPの時だかのパンフレットに、
各界著名人に「PRIDEとは?」みたいな質問に答えてる中で、
美川憲一が「男にとって、誇りが一番大切」みたいなこと言ってるのを
思い出した。

どーでもいいが。

336 : :04/07/06 11:18 ID:yRcxhOdg
k-1とプロ野球はドッチが先に
下火になりますか?

337 :金網仙人:04/07/06 11:52 ID:r/E4J4Os
>>336
今は視聴率じゃK-1優勢かな?
なので、短期的に見たらK-1>野球だと思うが、
最終的に生き残るのは野球かな。

日本からプロ野球がなくなることはあと数十年はないと思うが、
K-1自体は簡単になくなるだろう。
ただプロ格闘技興行とプロ野球って分け方だといい勝負な気もする。

338 :名無しの格闘家:04/07/06 21:19 ID:cL9ndJFs
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200407/07/index.html

HEY!YOU!最強でCOOL!な格闘家をMEにterchしてくれYO!ヨヨヨ!

339 :ナガチャンチン ◆v4vS/AiUEo :04/07/06 21:26 ID:RM8ywf6R
Hiphopの方ですね^−^こちらへどうぞ^−^


HIPHOP
http://music4.2ch.net/hiphop/

340 :名無しの格闘家:04/07/06 22:31 ID:aXZ1b9DY
ttp://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20040630C/index.html
ここではバッティングによる失神てかかれてるけど本当の所はどうなんだろう?

341 :名無しの格闘家:04/07/06 22:33 ID:g6oWyiQJ
生まれたままの姿で体質を改善 全裸ジョギング健康法

◆ 体を拘束する衣服を全て取って運動 ◆

 近年、運動不足の人増えている。運動不足の結果、少し運動しただけで心臓に負担がかかる
人も多くなったといわれている。

心臓に負担をかけない格好の運動法に、北浜大学助教授の芝元久泰氏が提唱している全裸ジョ
ギング健康法がある。

 以前よりノーパン健康法など衣服を着ないスタイルがあるが、芝元助教授によると、ノーパン
健康法だけでは心臓の負担は改善されないが、全裸になりジョギングをすることによって、
心臓の負担を減らすことができます。一方、着衣のままジョギングをすると、衣服が汗で密着
したり、ベルトやゴムが体を締めつけたりして心臓への負担が大きくなり、逆効果になります。

着衣を着てジョギング中に死亡した人間を調べてみると衣服が体にとって逆効果になっていると
いう。芝元助教授は心臓の負担をを減らす方法について臨床研究を長年続けてきた結果、「全裸
でジョギングすることが有効である」と結論づけました。

具体的には、全裸になって1日20分ジョギングをするだけでよい。
それ以上行う必要はないし、やり過ぎては逆効果になりかねないという。

しかし、家の中ならともかく路上で行うには問題がありすぎる健康法である。
大阪府警によると、路上で全裸ジョギングを行うと、「公然わいせつ」の罪に問われるそうだ。


342 :名無しの格闘家:04/07/06 23:10 ID:rP9jf8AO
同じ人間が総合でシューズをはいて蹴るか(つま先蹴りは無しで)
裸足で蹴るかならキック力はどっちが強いんですか?

343 :名無しの格闘家:04/07/06 23:24 ID:iIn2OQvC
>>342
変わらんよ。

344 :名無しの格闘家:04/07/06 23:25 ID:rP9jf8AO
>>343
そうか。サンクス。

345 :格闘技素人ですが・・・:04/07/06 23:35 ID:S2tl4d3d
そうかなぁ
シューズがあったほうが踏ん張りきかない??
マットがどのくらいすべるものかしらないけど・・・


346 :格闘技素人ですが・・・:04/07/06 23:38 ID:S2tl4d3d
連カキコですんません
誰かコリン大山って何者なのか知りませんか?
ジャクソンだけじゃなくていろんな人のセコンドについてるよね
格闘界では有名人?
若い頃は選手として強かったのかな?
ずっと気になってたので・・・・

347 :名無しの格闘家:04/07/06 23:39 ID:w5YuGema
吉田と小川はなんで仲が悪いの?

348 :名無しの格闘家:04/07/06 23:41 ID:U0DEDiIK
殺し屋出身の
チャイニーズアメリカンだよ


349 :名無しの格闘家:04/07/07 00:28 ID:XChnTFI6
>>342-345
軸足に踏ん張りが利くのでシューズ着用の方が威力が増します。

350 :名無しの格闘家:04/07/07 02:45 ID:4XstU6RD
気になってたんですが、
K-1 WORLDMAXと、普通のK-1は何が違うんですか?

351 :名無しの格闘家:04/07/07 02:55 ID:jW5peAn/
>>350
階級が違う。
WORLDMAXは中量級で70kgまで。
普通のK-1は無差別級で100kg以上の大きい選手がほとんど。

352 :名無しの格闘家:04/07/07 03:13 ID:4XstU6RD
>>351
へー知らなかったー。
内容同じなのに何が違うのかナーって思ってた。
じゃあクラウスとか魔婆斗とかも100キロ超えたら普通のK-1出れるんだ。


353 :名無しの格闘家:04/07/07 05:21 ID:WKP87LzH
>>347
五輪とかで色々あった

354 :名無しの格闘家:04/07/07 09:36 ID:RmlSx5hF
松岡しゅうぞうと井上康生の対談で井上康生が読んでた
「武士道」って本読んで見たいんだけど
出版社と作者の名前わかりませんか?

355 :名無しの格闘家:04/07/07 10:44 ID:JBU8G2pb
日本史勉強しなおせ

356 :名無しの格闘家:04/07/07 22:31 ID:rGGInCqU
ワールドマックスでマサトとか腕にわっか巻いてるけど、
あれは単なるオサレ?

357 :名無しの格闘家:04/07/07 22:39 ID:rGGInCqU
あの人達鼻とか大丈夫なのかなぁ・・。

358 :名無しの格闘家:04/07/07 23:03 ID:qz0Wiz1Q
>>356
ムエタイでよくあるアレだろ(多分

359 :名無しの格闘家:04/07/07 23:06 ID:GuO0IhNg
今日のマサトは良かった。MAXは注目度無いような気がするが面白かったな。

優勝はボンヤスキー系か、マサトはバランス派で穴は無かったんだが、いかんせんスタイルからの運度量の差が・・・なぁw

360 :名無しの格闘家:04/07/07 23:50 ID:mbilnWxp
K−1でサバ折りはありですか?


361 :名無しの格闘家:04/07/07 23:58 ID:g9S3zLRP
プライド、K-1の優勝賞金っていくらですか?ヘビー級で。

362 :名無しの格闘家:04/07/08 00:35 ID:1vdribmR
七千円

363 :名無しの格闘家:04/07/08 18:35 ID:27ypEMgP
上にも話あるけど、
ムエタイなど中量級の人がよく付けてる腕の紐(名前知らない)は
どういう意味で付けてるのですか?

ヘビーの人達が付けてないってことは、中量級専用の飾りですか?

364 :名無しの格闘家:04/07/08 19:07 ID:lh99jv68
>>363
堀がつけてたことあったな

365 :名無しの格闘家:04/07/08 19:08 ID:bVR1ADvS
あの紐をつけると攻撃力が50上がる

366 :格闘技好き ◆Ahya6tfsuo :04/07/08 19:09 ID:U5ZYEpOy
お守りらしいよ。
頭につけてる輪と一緒らしい。

367 :名無しの格闘家:04/07/08 19:18 ID:RZ1Xq8vK
桜庭VSシェンブリはヤオだった
もうあんな試合は見たくない
谷川がPの事を競技性ばかりが強くなり最終的には日本のボクシングのように衰退する
と言っていたが大きな間違いだと思う
ボクシングは階級が多すぎる
これでマニアックなチャンピオンが乱立してしまったからだと思う
ガチの信用
観客に対して絶対に必要だと思う
PをWBCみたいな世界最高峰のものにするのなら
桜庭リベンジロードではなく
桜庭引退ロードにするべきだ
これからのPは若手を育てるべき
あんな塩試合はうんざりだ
ついでに吉田VSハントもヤオだった。。。。。
うんざりだ。。。。

368 :名無しの格闘家:04/07/08 19:22 ID:89DGd9ni
ヒールホールドが危険だといいますが、
どう危険なのですか?
過去に死人でも出たのですか?

369 :金網仙人:04/07/08 19:49 ID:yYjIlCR3
>>363
ムエタイは日本で言う相撲みたいなもんで、タイでは入場や格好が様式化されてる。
相撲で言えばマゲとか、化粧回しみたいなもんだな。
ヘビーであんまり付けてる人がいないのは、タイ人でヘビー級の選手が少ないから。
付けてる人は付けてる。

>>368
ヒールホールドのように膝を横回転でねじるのは、身体の作り的に
我慢しにくいらしい。でも筋力とは別に、意識的には我慢しちゃうので、
その結果、無理をして膝を壊しやすいと。

過去にパンクラスでヒールホールドが流行った時に、膝の故障者が続出。
船木が「オレたちは潰し合いがしたいんじゃないんだ」と名マイク。


370 :名無しの格闘家:04/07/08 19:59 ID:FW7ZJ/dA
>>368
死人は出ていないがけが人は多数でている

死人が出ないと危険じゃないのか?


371 :368:04/07/08 22:38 ID:89DGd9ni
>>370
ttp://phaos.hp.infoseek.co.jp/preparations/condition.gif

集合Aが死人が出る、集合Bが危険だ、な。

372 :名無しの格闘家:04/07/09 00:19 ID:CXtrr8j5
部活とか入ったことがないんでわかんないんですけど,柔道とかで友達とばったり対戦したときとかって
どういう心境ですか?やっぱり勝ち負けが付いたあとって気まずいですか?それとも気にしませんか?

経験者の方,教えて下さい

373 :名無しの格闘家:04/07/09 00:28 ID:djO0L6MJ
意味がイマイチ分からんが、嫌でも毎日友達と乱取りぐらいするだろ。
いちいち勝ち負け気にしてる奴なんかいるか?


374 :名無しの格闘家:04/07/09 00:36 ID:GLnzGbN8
>>318
ぐだぐだ悩むなら吸わなきゃいいだけ。
煙草は百害あって一利なし。

375 :名無しの格闘家:04/07/09 00:48 ID:CXtrr8j5
>>373
しこりとか残らないのかなぁーって.

376 :名無しの格闘家:04/07/09 00:52 ID:PURPAVau
そんなの気にすんな。
そんなので亀裂が生じたのならその程度の仲だったんですよ

377 :名無しの格闘家:04/07/09 01:01 ID:djO0L6MJ
>>375
経験談で良いなら、しこりなんざ全く残らん。

強い奴と弱い奴で差は当然あるが、公式試合では無いんだし
毎日4,5回組み合って投げ合ってれば気にしてる暇なんか無い。
練習は打ち込みが一番つらいけど、その後の乱取りは
実践の場でもあるし工夫の場でもあるんだから、

強い奴に当たればどうやって崩すか、どうやって相手の投げを防ぐかを
バンバン投げられながら考えるんだよ。
弱い奴なら、相手をどうやって綺麗に投げるかを考えたり、相手にアドバイス
してあげたりもする。
友達に「こういう連携考えてみたんだけど」とかいって試したりもする。
全部練習なんだから気にするな。
あんたもそんなのやる前から気にしてないでやってみれ。

378 :名無しの格闘家:04/07/09 02:03 ID:CXtrr8j5
>>376-377

なるほど,分かりました.どうもありがとう.

379 :名無しの格闘家:04/07/09 02:15 ID:HYSZjNbl
s

380 :名無しの格闘家:04/07/09 13:22 ID:PyHOXYE6
猪木のUFOって結局どうなたんですか?

381 :名無しの格闘家:04/07/09 13:44 ID:A9NKqegh
霧散

382 :名無しの格闘家:04/07/09 13:58 ID:eVxGYTAw
モンゴリアンチョップで相手に与えるダメージを数字で表すと?

383 :名無しの格闘家:04/07/09 13:59 ID:XRzEt38/
100の精神的ダメージ

384 :名無しの格闘家:04/07/09 14:00 ID:A9NKqegh
a+biかな。

385 :名無しの格闘家:04/07/10 00:26 ID:d0SMWa+A
明日のノアドームの招待チケット一枚あまってるんだけど欲しいやついる?
ダフ屋にチケ売ったらいくら位になるの?転売禁止だったから売れなかった。
ちなみに席種は不明です(ものすごいいいかも)。




386 :名無しの格闘家:04/07/10 01:28 ID:svDQtYWf
>>385
プ板で聞け。

387 :名無しの格闘家:04/07/10 01:34 ID:d0SMWa+A
>>385
俺は格ヲタだからあえてここで聞きたい。正直、ノアはあんま興味ない。
格ヲタの中で「ノア行ってみようかな〜」って物好きな奴いないのかね。

388 :名無しの格闘家:04/07/10 01:36 ID:OA9BvHiB
ハッスルだったら行ってみたい。
面白そうだ。

389 :名無しの格闘家:04/07/10 01:54 ID:d0SMWa+A
で、ダフ屋にチケ売ったらいくら位になるの?

390 :名無しの格闘家:04/07/10 02:23 ID:d0SMWa+A
ぜんぜん答え返ってこないな。もう寝たいからあげてみよ

391 :名無しの格闘家:04/07/10 05:04 ID:oykp1kPW
>>389->>390
>>386

392 :名無しの格闘家:04/07/10 22:35 ID:WQTZSBVE
シウバの入場曲のアーティスト教えてぴょん。
バンダレイの方で(^^;

393 :名無しの格闘家:04/07/10 22:40 ID:xNpWLiPM
不正判定がどうとかさわいでるけど
山本kidの投げははんそくじゃないの?

394 :名無しの格闘家:04/07/10 22:48 ID:eK1MHKHo
KIDの投げは反則っていう意見多いよね。だったらブアカオ対コヒの時のブアカオの投げも反則じゃないのって思った。
まぁコヒあんまり好きじゃないからどうでもいいけどその辺どうなんだろ?

395 :名無しの格闘家:04/07/11 01:04 ID:Kf91I7CE
>>392
vo vo tau

396 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:18 ID:d35H6LLy
>>394
ムエタイにはリングから落としてしまう様な技もあるらしい。

397 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:05 ID:vApRjyem
>>352
無差別級なので今でも出られる。けど出る意味がない。

>>354
今の五千円札の人。

>>361
去年のK-1WGPが40万ドル。先日のJAPANが500万円、1MAXは1000万円。
PRIDEミドル級GP2003は、2000万円。

>>380
興行は2002年のLegendが最後。今は小川と藤井の所属事務所みたいな形か。


398 :名無しさん@そうだ名古屋に行こう:04/07/11 18:39 ID:d35H6LLy
バンナのデビュー戦だったかデビュー直後だったか忘れたが
70`位のムエタイ戦士と試合した記憶がある。

399 :名無しの格闘家:04/07/11 21:21 ID:ZlAsYmfF
フランク・ミアの柔術テクはどの位のレベルなのでしょうか?

400 :名無しの格闘家:04/07/11 21:22 ID:4cT0EZl6
ノゲイラをちょっとおとしたかんじ

401 :名無しの格闘家:04/07/11 21:36 ID:qrbHY51q
ムエタイでも足かけて投げるのは反則です。
藤原がやってからムエタイで反則になったそうです。
プアカーオの場合は、崩してるだけで、コヒがかってに転けたって解釈かも。
実際は投げてるんだけど、合気道の投げのような感じかな。
ぎりぎり反則では無いみたいです。

402 :名無しの格闘家:04/07/12 02:01 ID:vOwB59H9
>>398
その試合はどんな感じだったの?

403 :名無しの格闘家:04/07/12 13:46 ID:gVal8fsq
>>402
あんまり覚えてないけど判定まで行った。
つーか体格差が酷かった。

404 :名無しの格闘家:04/07/12 23:34 ID:CA7QsxBM
判定まで入ったんだ・・・

405 : :04/07/13 11:03 ID:7wTV135e
格闘板なのに乱立している三沢・ノアスレや
アッチコッチで見る三沢最強・ノア最強レス、
アレってネタじゃないの?
昔はネタとして失笑してたんだけど、PRIDEに過剰反応してるし
返ってくるレスもネタとは思えない内容。
先日の東京ドームでは58000人収容したらしいけど、
やっぱりその中には心の底から「ノア最強」「三沢最強」と
思っている輩はいるの?

406 :名無しの格闘家:04/07/13 11:39 ID:MkHvGMBp
>>405
いるわけねぇだろ馬鹿

407 :金網仙人:04/07/13 15:50 ID:psVHw4TL
>>405

既出>>131

408 : :04/07/14 09:10 ID:43GN0s4p
>>405
レスどうもでした。
あまりにもノア・三沢関連のスレッドやレスが多いモンで
もしかしたらと思ったんですが、その多くはネタだったんですね

>>406
既述ネタだったんですね、申し訳ありません。
>>130読んでみたんですが、新日とノアがライバル関係である事
そしてノアが結構力のある団体だという事を初めて知りました。
ありがとうございました。

409 :経営学部生:04/07/15 03:09 ID:h0o17f2D
相談です。現在論文の考察中で、テーマを「K−1の成功要因」ということでスポーツマーケティングを軸にやってきました(今のK−1はどうかと思いますが…でも、格闘技イベントとして成功したことは確かでしょう)
しかし、既成事実を述べただけであり、新たな発見がみられないということで論文としておもしろくないとの指摘を受けてしまいました。
なにか、いい研究テーマはないでしょうか?K−1という大きなテーマは変えたくないんです。K−1ないし格闘技をテーマとして経営学的におもしろい研究課題は何かないでしょうか?いきづまって困ってます。
教授としては、新たな経営学の理論を論文に求めているようです。
ずうずうしいとは思いますが、何かいい案がありましたらぜひとも助けてください。


410 :名無しの格闘家:04/07/15 03:11 ID:BVzvM70/
普通は、別にそんなレベル高い事もとめないと思うけど?
大学くらいの論文で新しい理論つくっちゃったら
教授の存在が無価値になるだろが。


411 :名無しの格闘家:04/07/15 03:19 ID:R5tqp7x6
何で格ヲタって馬鹿が多いの?
いつも呆れ果ててしまうんだが・・・。

412 :名無しの格闘家:04/07/15 03:30 ID:ZbayKT4f
>>411
馬鹿な書き込みを笑って読み飛ばせるくらいの余裕を持て。

413 :名無しの格闘家:04/07/15 03:38 ID:R5tqp7x6
>>412
いや、余裕とかじゃなくてなんでか知りたいんだけど。

414 :名無しの格闘家:04/07/15 04:41 ID:DbOspuiK
格ヲタって馬鹿が多いのか?
たしかに2ch見てるとそう思うこともあるが・・・

で俺も質問!
ダウンって判定の時のポイントでいうと何ポイントくらいの価値?
1発いいのが入ってダウンして、それ以外ではそのラウンドで互角だったと
すると10−8くらい?
ちなみにイエローカードや注意などは何ポイントくらいの価値があるの?

俺的にはダウンが2ポイントくらいでイエローが1ポイントくらいかなー
って思ってたけど、K-1見てると明らかに日本人対外人では日本人が有利な
判定だから分からなくなってきた。
暇な人、教えて〜




415 :名無しの格闘家:04/07/15 05:07 ID:w+1TQzFv
16 :読者の声 :04/04/06 15:26 ID:ukWLQggJ
          _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / <格闘技!!!!!!!!!!
     ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::ヽ、



416 :名無しの格闘家:04/07/15 05:53 ID:lJknSBQS
ヨンテンポジションってのは何ですの?

417 :名無しの格闘家:04/07/15 10:46 ID:uSUVPJly
>>416
4点がマットに触れている状態の事だ。

418 :名無しの格闘家:04/07/15 11:14 ID:U3Tl8Iin
>>414
ラウンドシステムの問題点を改善したのが10ポイント・マストシステムです。
ボクシングの世界戦は必ずこのシステムで行われる事になっています。
K-1もこのシステムを採用しており、広く信頼されているシステムです。

ラウンドシステムでは、
「4つのラウンドでAが1回ずつダウンを取り、残りの6ラウンドをBがかろうじて獲った。」
という試合でも、勝利はBに与えられました。
10ポイント・マスト・システムには満点を10点として、どちらかに必ず10点を振り分けるという意味があります。
採点基準に則り、そのラウンド勝利した方に10点が与えられ、敗者には9点以下の点が与えられます。
ダウンが一回あると8点、ダウンが2回あると7点です。
ダウンを喫した相手が、その後押し返したと判断する場合は10-9となります。
両者ともダウンしたから両者とも8点という採点は出来ません。
その場合は通常のラウンドと同じように採点基準によって勝者を決め、どちらかに10点をつけます。
勝者側が反則などにより減点を科せられるとき、勝者側から点数を引かなければならないので、
例外的に9-9というスコアが付きます。

よく誤解されていますが、「マスト・システム」ではラウンド毎に優劣をつけることは義務ではありません。
先述の通り"must"は「どちらかに必ず10点をつける」の意味であり、必ず優劣をつけるという意味ではありません。
しかしながら、出切る限り優劣をつけるようにするのが世界的傾向であり、
同点ラウンドは避けるようにしようということが言われています。(詳しくは後述します)
具体的には、世界戦で12回あるラウンドのうち、1つくらいなら同点をつけても構わないかな、程度です。

419 :名無しの格闘家:04/07/15 11:36 ID:U3Tl8Iin
さて、この同点ラウンドを避け、なるべく優劣をつけるべきという概念は
採点方法に理由があります。
ボクシングには4つの判定基準(優先基準順)があり、
1.クリーンヒットの数
2.有効な攻勢
3.防御技術
4.主導権支配、試合運びの巧さ
となっています。それぞれが等しく、*判定の要素としては*25%の意味を持ちますが、
プロボクシングの判定で最も重要なポイントは、相手にクリーンヒットを与えたかであることは明らかです。
したがって1が最も重要であり、手数は出していても当たったパンチが少なければポイントにはなりません。
1に優劣が無ければ2、そこでも差がつかなければ3...と採点していきます。
このように採点していった場合、全てにおいて同点なラウンドなどそんなに存在するわけがない、
という概念が、世界戦(特にアメリカ開催)でのラウンド毎に優劣をなるべくつけるという方針になっているわけです。

一方K-1は
採点基準が、
1.ダウン数
2.相手に与えたダメージの有無
3.クリーンヒットの数
4.攻勢点
となっています。相手に与えたダメージがその他の基準に優先するというのがポイントで、
ダメージなど測りようがないのですが、まぁ見た目でパンチが効いてるっぽかったら
そっちに振り分ける、という感じなのでしょう。
ちなみに注意、警告1(イエローカード)では減点にならず、
警告2で初めて減点1のようです。したがってイエローカード1枚ではまだ減点になりません。


420 :金網仙人:04/07/15 11:43 ID:C0iBHlP9
>>409

やくざとの関係を詳しく調べてかけばいいんじゃない。


421 :名無しの格闘家:04/07/15 15:47 ID:LM+9P0NG
https://www.punishmentathletics.com/store/products/bottoms/shortsFlamed_L.jpg

このパンツ東京に売ってる?

422 :名無しの格闘家:04/07/15 18:26 ID:+HBXpCI3
梅宮アンナの元旦那が一撃に関わってたんだってよ。
さすがK-1

423 :名無しの格闘家:04/07/15 23:52 ID:Y1og8jbl
http://www.punishmentathletics.com/store/products/bottoms/shortsFlamed_L.jpg

このパンツ東京に売ってる?




424 :名無しの格闘家:04/07/16 02:19 ID:JLDaclJC
キックボクシングの
ISKA・WKA・WMTA・WMTC・IKBF・UFK・WAKO・フランスヨーロッパキックボクシングチャンピオン
て、権威がある順番に並べるとどんな順番ですか?

425 :名無しの格闘家:04/07/16 03:22 ID:Dx06e2fb
プライドで選手の名前を高い声でシャウトしているMCは誰ですか?

いくらググっても分からないので、分かる方おねがいします。

426 :名無しの格闘家:04/07/16 04:08 ID:4p2fpbhW
>>425
巻き舌のオバちゃんのこと?あれはレニー・ハート様

427 :425:04/07/16 14:52 ID:r4C2+LU8
>>426
まじですか?もう感謝しまくりす。
ずっと気になってたんで、あのヴァンダレーェェェェェ、シーウゥバーーァ!!!
が耳に焼き付いてて。これから検索してみます。

428 :名無しの格闘家:04/07/16 15:42 ID:ZZSu5WBh
極真空手の成嶋竜選手の身長と体重と年齢を教えて下さい。
あと成嶋選手がいつ極真空手を習ったのかも教えて下さい。

429 :名無しの格闘家:04/07/16 19:54 ID:W5iACtQc
>>424
どれもマイナーだから横並び同然。

430 :名無しの格闘家:04/07/16 20:36 ID:WFP6JC+N
http://www.punishmentathletics.com/store/products/bottoms/shortsFlamed_L.jpg
このパンツ東京に売ってる?


431 :名無しの格闘家:04/07/16 21:32 ID:r0JBLr3U
なんか格板重くない?
なんでだろ


>>427
つーか格板にスレあるよ。

432 :生意気盛り:04/07/17 02:29 ID:9u23qC0K
ストリートオブファイヤーのエンディングの曲名を知る人ぞ?

433 :名無しの格闘家:04/07/17 02:51 ID:xs2Jv+xS
次のプライド(武士道?)の地上波放送いつか教えてちゃぶだい。

434 :名無しの格闘家:04/07/17 02:52 ID:WZFVbAgK
格板が重いのはなぜですか?

435 :名無しの格闘家:04/07/17 03:06 ID:WZFVbAgK
>>433
7月30日(金)25:40〜26:10
PRIDE武士道・其の四

やっと書き込み軽くなったな




436 :名無しの格闘家:04/07/17 22:47 ID:E4TILKqv
総合格闘技の英才教育として
◎レスリング:幼児→小学生(7〜8年間)
◎ボクシング(キックボクシング):中学生→高校生(6年間)
◎ブラジリアン柔術:総合と平行した練習
◎修斗:大学生
ってどうですか?センスさえあればPRIDEチャンピオンも夢じゃなくないですか?

437 :名無しの格闘家:04/07/18 00:05 ID:FK46jKu5
基本的なことですみません。香具師とageを教えて下さい。

438 :名無しの格闘家:04/07/18 01:26 ID:e2Sb4VVr
>>437
初心者板で聞いてくださいね


439 :名無しの格闘家:04/07/18 09:56 ID:zVXi/sCW
k−1の試合が終わった後に良く聞こえる、
チャンチャンって拍子みたいな音なに?

440 :名無しの格闘家 :04/07/18 18:14 ID:yKCiVj/G
ムエタイってヘビー級の選手はいないんですか?

441 :名無しの格闘家:04/07/18 18:19 ID:HsUwH29C
>>439
ラウンド終了10秒前の合図では?

>>440
いるよ。

442 :名無しの格闘家:04/07/18 18:45 ID:GO/1Zq2d
ぼくのチンコがノゲイラなんですがどうしたらいいですか?

443 :名無しの格闘家:04/07/18 18:48 ID:DdEjmtdD
がチンコならノア

444 :名無しの格闘家:04/07/18 18:50 ID:sl0jqN5r
昨日のK-1は八百判定は無かったの?

445 :名無しの格闘家:04/07/18 21:14 ID:zVXi/sCW
>>441
それも含め、多分以前あった「選手退場!」
の代わりの音だとおもうんですが
何の道具で出してるんでしょうね

446 :名無しの格闘家:04/07/18 21:27 ID:trplT6Ox
>>1-3さんのIDがdQNなんて・・・


447 :名無しの格闘家:04/07/18 21:32 ID:HsUwH29C
>>445
普通の拍子木だよ、確か。


448 :名無しの格闘家:04/07/18 21:39 ID:GO/1Zq2d
おれのチンポがボブサップなんですが、、、どうしたらいいですか?

449 :名無しの格闘家:04/07/18 22:36 ID:3tcg5FK5
あの・・・ほんとにくだらない質問なのですが、
少し前放送されたの試合で、富平選手の頭が禿げてるように見えたのは気のせいなんでしょうか?
ただそういう髪型なのか、ここ最近急激に禿げたのかが疑問です。
根性があって結構好きな選手だったので気になって・・・
彼のスレも無いのでここに来ました。

450 :名無しの格闘家:04/07/19 01:15 ID:kljDmXZm
>>449
【マジ】富平殴られすぎ【心配】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1058109591/

451 :名無しの格闘家:04/07/19 01:20 ID:kfnU3K0V
>435
遅ればせながらサンクス。
30じゃまだまだか…。

452 :spanky:04/07/19 11:05 ID:olGgyKQ/
今、ワンダーマン室戸さんってどこにいるの?
ろくな話をきかないが、どれも嘘っぽい。
以前、タイのジムで世話になったものですが、また会いたいものです。
あの人に接したことがあれば、嘘っぱちな情報ばかりだとおもうけどな。

453 :名無しの格闘家:04/07/19 11:25 ID:XhQjaJ5I
>450
サンクス。今行ってきた。
長いこと疑問だったのがあんなにありありと・・
禿げても好きさ。

454 :名無しの格闘家:04/07/19 13:10 ID:zwpIVG7c
>>453
ちなみにハゲ板にも富平スレがあります。マジで

455 :名無しの格闘家:04/07/19 14:52 ID:Sc/rwNpS
シュートボクシングの選手ってみんなロングタイツをはいてますがあれはルールで
そうなってるんですか?

456 :名無しの格闘家:04/07/19 15:05 ID:1w1RnjP1
>>436は夏厨。

457 :名無しの格闘家:04/07/19 16:01 ID:HAK5cKvA
>>424
WPKL≧WMC(WMTC)>>>>>>>>>>>>>>>>ISKA>WKA>>>その他

458 :名無しの格闘家:04/07/19 20:00 ID:3d5lSNlP
おそらくホントくだらない質問だと思うんですが、格闘家の拳は
平らになってるってよく聞くんですが、いったいどのような状態なのか。
写真とか探してみたけど、手だけクローズアップされてる写真が見つからないのです。
分かりやすい写真とかってないでしょうか・・・


459 :名無しの格闘家:04/07/19 20:35 ID:zwpIVG7c
>>458
DSEのサイトに画像あるだろ。
そのポーズで拳を前に突き出してるポーズがあるはずだから
みてくれば。
画像は小さいと思うが。

460 :425:04/07/20 02:30 ID:kgknQ5mM
>>431
サンクス。後からこのスレを見直してみてよかった。

461 :名無しの格闘家:04/07/20 04:49 ID:+M6FZxAm
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
GP開幕戦を見に行こうと思うのですが、席種がどこに当るのか良く分かりません。
S席は1階席、A席が2階席だと思うのですが、
SRS席、スタンドSRS席、RS席、VIP席はどこら辺になるのでしょうか。
格闘技はMAX二回しか行った事無いもので・・。
宜しくお願い致します。

462 :名無しの格闘家:04/07/20 11:58 ID:Pm7bCxY5
>>428
1968年生まれ。身長・体重は知らない。

>>431
>>434
6月末のK-1JAPANで実況したから、
懲罰サーバのsports8に移転された。
K-1JAPANだけじゃなくてそれ以前から
実況は常習化してて問題視されてたみたい。

重いサーバのおかげで実況しづらいというか。

改善が見られれば懲罰サーバから
脱出できるかもしれないし、ひどくなれば
競馬板みたいに更なる懲罰サーバex7に移動
させられるかも。

>>432
「TONIGHT IS WHAT IT MEANS TO BE YOUNG」「今夜は青春」

>>437
http://www.media-k.co.jp/jiten/

>>455
そんなことはない。

463 :名無しの格闘家:04/07/20 13:54 ID:RINwdZiD
http://www.punishmentathletics.com/store/products/bottoms/shortsFlamed_L.jpg
このパンツ東京に売ってる?


464 :名無しの格闘家:04/07/20 18:55 ID:3/yBSScx
>>463
売ってないよ

465 :名無しの格闘家:04/07/21 16:15 ID:rACQWSLq
test

466 ::04/07/21 20:33 ID:AAXPH9qB
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1090384784/
心やさしい方書き込みおねがいできませんか?マジレスおねがいします

467 :名無しの格闘家:04/07/21 20:35 ID:rACQWSLq
ID:AAXPH9qBマルチ氏ンどけ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)