2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2今年も】プライドGP2004【高速タップ?】

1 :名無しの格闘家:04/05/27 19:50 ID:L+kKLBkT
本年度も当然カプコン発売、10月後半〜11月中旬発売に向け鋭意制作中とのこと。
かなり早いがたててみました。
希望も含めどんぞ。


2 :名無しの格闘家:04/05/27 19:51 ID:6h2xh4ti
2ゲット

3 :名無しの格闘家:04/05/27 19:53 ID:+f+MB+Nn
前作のクソっぷりは豪快でしたね。

4 :名無しの格闘家:04/05/27 20:22 ID:oNQ7pS6C
だいぶ前に引退したけど、佐竹にでてほしい。
他のキャラに勝つのめちゃきつそう。

5 :名無しの格闘家:04/05/28 00:49 ID:quwpWqrA
念のため言っとくが・・・みんな買わないように
クソです

6 :名無しの格闘家:04/05/28 01:03 ID:j+axopYG
PRIDE GPのエディットはひどかったなぁ。

技が一切設定できないし…。
スイングDDTやるし…。

7 :名無しの格闘家:04/05/28 01:05 ID:IiQtAFNV
ゲーセンのはどうよ?

8 :名無しの格闘家:04/05/28 01:40 ID:xv/ljBOg
>7
ヒーリング最強ですた

9 :名無しの格闘家:04/05/28 01:46 ID:9s03jNhu
前2作やって、気に食わない所。改善してくれたら絶対買う。
1・試合中ももちろん、KO、タップ共にレフリーが割って入って欲しい。
画面いっぱいに「KO」とだけ出てもプライドらしくなくてのれない。
できたら「ストプ!ストプ!ストプ!」とゴング要請ポーズで。

2・めったに決まらない足関節をたくさんバリエーションにいれたり、
上にも書いてあるスイングDDTとかもやめて欲しい。
アキレス・ヒール系で試合が決まったのってPRIDEの歴史で何試合あった?って感じだからね。

三宅アナのアナウンサーはとても良いので継続してほしい。
特に試合の選手の組み合わせによってアナウンスが変わるところとか。


10 :名無しの格闘家:04/05/28 01:53 ID:Pcx5CL3J
魔性のDDTは必要

11 :名無しの格闘家:04/05/28 01:53 ID:j+axopYG
右構えでフロントチョークが得意なミルコは…勘弁してください。

12 :名無しの格闘家:04/05/28 01:54 ID:uINpCOdV
カプコンじゃない所から出して欲しい
それかカプコンが委託せず直々に作って欲しい

13 :名無しの格闘家:04/05/28 02:13 ID:iIy+fFRl
ゲーセンで2回やって2回とも全クリしたんだが。あれは得点争うゲーム?

14 :名無しの格闘家:04/05/29 16:25 ID:39+wSQ/T
リアルK−1、PRIDEとゲームK−1、PRIDEの面白さは年々反比例して変わっていく。

15 :名無しの格闘家:04/05/29 16:31 ID:hYoSzESn
高田総統で、優勝できた奴いる?

16 :名無しの格闘家:04/05/29 16:37 ID:j4N5TKWC
UFC2004の評価が高いけどPRIDEとの違いって何?

17 :名無しの格闘家:04/05/29 16:37 ID:skXMBDCc
>>16
金網がたくさんある。

18 :名無しの格闘家:04/05/29 17:07 ID:N8kxDvY2
希望としては、
・選手があり得ない技(ミルコがフロントチョーク、レスラーのドロップキックで大ダメージとか)使わないでほしい。
・エディットモードのパーツをもう少し種類豊富にしてほしい。
・もう一つ、エディットモードの選手のベースを増やして欲しい(柔道、相撲、テコンドー、ムエタイとかユニークなやつ)
・判定がヤオくさいところまでリアルにしなくていい。
・GP出場選手は全員出してほしい。そもそも選手が少なく感じるし、松井、アレク、小路に需要あるのか?
・ヤマヨシのDDT、挑発を是非(妙に凝ったキャラにしてほしい)!!
・ヒーリングのみ○、×、□、△で髪型4パターンくらい欲しい。
・高田総統(コスプレ)出さなくていいよ。
入れてほしいキャラはウォーターマン、ヤマヨシ、ショーグン、ホジェリオ、五味、カズ、ブス先生、
リデル、スペーヒー、高瀬(ボコりたい)、ヒョ―弟、GP出場選手全員。

19 :名無しの格闘家:04/05/29 18:02 ID:yYWajHEX
前回に続いて出そうなメンバー
吉田、桜庭、ミルコ、ヒョ−ドル、ノゲイラ、シウバ、ヒーリング、シュルト
ハイアン、コールマン、ジャクソン、ランデルマン、小路、ダンヘン、ニンジャ
ボブチャンチン、アローナ、ニュートン
外されてそうな人達
高山、フライ、アリスター、浜中、アンデウソン、ホドリゴ、ニーノ、グッドリッジ
松井、アレク、大山、ニュートン
追加されそうな人達
小川、中村、マッハ、美濃輪、五味、G・シウバ、ハリトーノフ、ハント、レコ
戦闘竜、アレキサンダー
微妙な人達
金原、長南、アルメイダ、三島、近藤、田村、ウォーターマン、山本、ホイス


20 :名無しの格闘家:04/05/29 18:17 ID:PmKam+eH
前作とかは全く触ってないけど、
名勝負再現モードとかあったら絶対に買う。
ミルコvsランデルのミルコのガードが下がったところにランデルマンのフック炸裂
みたいなのが入ったら面白いと思う。


21 :名無しの格闘家:04/05/29 18:28 ID:39+wSQ/T
ホイスは試合にさえ出ればゲームにも出てくれる。
2003は試合出なかったからいなかったんじゃないの?

22 :名無しの格闘家:04/05/29 21:10 ID:N8kxDvY2
ハーフガードを追加してほしい。
L,Rも使えるようにして関節の種類増やしてもいいし。
でも極まりやすいのは勘弁。右のカウンターの腕ひしぎは嫌だ。

23 :代表 ◆.nlss6XJBA :04/05/29 21:23 ID:wnHhBor9
小川とシルバさんが出るだけで満足

中古で2000円くらいになるのを待つか

24 :名無しの格闘家:04/05/29 22:02 ID:e9KOiEOs
2作ともプライドのゲームってゆうかUWFって感じだったな
現実ではよほどの実力差がない限りポジションがクルクル回転することは
ないのにこのゲームはUWFルールの田村ばりにクルクル上になったり下
になったりアフォか!

25 :名無しの格闘家:04/05/29 23:52 ID:K8L6SwZv
条件クリアーで名勝負のVがみれたり煽りVが見れたりしてほしい。
あと、サクセスモードでパンクラスや修斗とか他団体でやっていて結果を
残していったらPからオファーが来るみたいなのしてほしい。
ほかにもいろいろストーリーつくってほしい。
ミルコのようにKから殴り込みみたいなのやサクのようなグレイシー狩り
吉田の茨道みたいのがほしい(個人的にはコールマンの復活の道)。
あと極め技が難しい所だなあ。あっさり決まるのは勘弁だしなあ。
でもあっさり決まるときもほしいしなあ。
あと、本戦、武士道、男祭とか何種類か大会があっていいと思う。
てことで階級的にも幅広い選手を作って欲しい。
基本階級ごとで戦うとして無差別級みたいのも作って欲しい。
ちくしょー、考えたらきりがねえええ!!!!!

26 :化府恨:04/05/29 23:58 ID:jxV1huW6
お前等の要望聞いてたらキリがねえ!
今年も隠しは高田と島田で決定!
あとエディットは三沢さん以外は似ないからな!

27 :名無しの格闘家:04/05/30 00:15 ID:+Yzdv49p
↑このキレ具合は笑った。でも、カプコンがマジでこんなん作りそう……。

28 :名無しの格闘家:04/06/02 20:59 ID:LffJDKM9
紫パンツ&レガースの高田を隠しておいてくれたらなー。

もちろん「最強」で。

29 :名無しの格闘家:04/06/04 20:57 ID:GNzWudH7
選手の体力が無さ過ぎる。パンチ、キックを当ててるだけで勝っちゃうゲーム
は作るな!総合って、もの凄い奥が深い競技なのに、カプコンが作る総合ゲーム
は物凄く、シンプルすぎる。

30 :名無しの格闘家:04/06/05 04:44 ID:IRKLtAhi
みさーさんパーツ入れるなら、
技も入れとけ。

31 :名無しの格闘家:04/06/05 08:26 ID:f6dunTdP
UFC2よりまし

32 :名無しの格闘家:04/06/05 10:13 ID:HXWFYFj3
またカプコンが作るのならクソゲー確定だろ。


33 :名無しの格闘家:04/06/05 10:15 ID:ex8hzNfX
今久しぶりにやったらヒョードルで松井大二郎にぼこぼこにされて、負けた


34 :名無しの格闘家:04/06/05 10:59 ID:fNJVV6MN
はじめの一歩2のボクサーズロードみたいなかんじのがあれば最高だなぁ
システムももっと凝ってほしい、いい打撃が入ったときは追い討ちができるとか
スタミナが無くなったら失速するとか
大体ミルコ、吉田が右構えなんて論外
もっと総合に詳しくて総合好きなやつに作らせろよといいたい
プロレスゲー、K1、ボクシングゲーと比べるとなんというか、愛が足りない!!


35 :名無しの格闘家:04/06/10 18:22 ID:/BsS9bzq
つーか続編でるの?

36 :名無しの格闘家:04/06/13 14:42 ID:oQJ6UAhg
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

37 :名無しの格闘家:04/06/13 14:48 ID:ihax0ZaY
ミルコのフロントチョークよりもレスラーのドロップキックよりも、
一番ひどかったのはヒョードル並のパウンドコンボ→即失神を全選手が
標準装備してることだろ。

ミルコどころか、松井や高田や桜庭までそれができるんだぞ?
どうやったら松井や高田がガードからのパウンドで失神取れるんだよ。

それだったらミルコのフロントチョークやレスラーのキックの方が
よっぽどありえるよ。

あのふざけた調整加減を見た時点で、完全にやる気をなくして売り飛ばした。




38 :名無しの格闘家:04/06/13 14:52 ID:ihax0ZaY
あとは、関節技から逃げられるタイミングがおかしい。
UFCゲーム1・2なんかのタイミングで抜けられるなら問題ないんだが、
PRIDEはボタンを押してからの反応が鈍い。
わけのわからないうちに極まってしまうことも多い。

それと、ガードからのパウンドをキャッチしての逆十字とかの
カウンター技がUFCゲームでは充実してるのに、PRIDEにはほとんどない。

そのくせ即死コンボやオート連打などのお子様向けムーブばかりが多い。
ていうかあれじゃお子様も楽しめないって。
ゲームとしてもPRIDEとしても不自然だもん。

急いで作らなきゃと思って焦ってるのはわかるかどな、ゲームバランスを
もう少し大切にしないと、誰も買わなくなるからな。

39 :名無しの格闘家:04/06/13 16:32 ID:oQJ6UAhg
スタッフに一人でもガチヲタいれば変わると思うけどな

40 :名無しの格闘家:04/06/13 18:08 ID:IP2PW7WC
開発者見てるかなこのスレ

41 :名無しの格闘家:04/06/13 18:28 ID:zmO4sof8
見てたとしても絶対改善しないだろうな
マジで買わないほうがいいよ

42 :名無しの格闘家:04/06/13 22:43 ID:IP2PW7WC
レベル5がTFLOを開発中止にしたけど、カプコンは絶対売れなくても出すなw
モウいいよカプコン・・・そこまでやんなくても

43 :名無しの格闘家:04/06/14 15:20 ID:xJo3DzKe
ホントに前作の酷さには、頬を伝うものが止まりませんでした。
どうして、あんなに酷いものになったのかしらん? DSEもカプコンに一言言えや。
スポンサーとしての一社独占だからってテキトーに作るなと。

44 :名無しの格闘家:04/06/14 16:41 ID:3oFkteI7
11月発売予定らしいからまだ意見には間に合うな

45 :名無しの格闘家:04/06/14 17:04 ID:AJ2ep4B7
伝統派空手みたいな打撃カウンターもやめれ

46 :名無しの格闘家:04/06/14 17:55 ID:zAlDQvlM
だいたい最近のカプコンはマジメにゲーム作ってないと思われる
オタクの意見としては

47 :名無しの格闘家:04/06/14 21:24 ID:eMbXyXDa
ミルコが右利きになってるのが嫌


48 :名無しの格闘家:04/06/14 21:58 ID:3oFkteI7
>>47
昔はみんな左利きだった
それに比べたら良くなったほうだよ

49 :名無しの格闘家:04/06/15 03:02 ID:dxpGCfHu
ミルコ

50 :名無しの格闘家:04/06/15 20:44 ID:hu29gdh9
全員左利きだったのには笑ったよ。
開発陣気付けよってね。
そんでカスタマーセンター「ありえねー」って電話したらすげー返事が返ってきた

51 :名無しの格闘家:04/06/15 23:42 ID:1xWVP3UF
フジの三宅アナなみに、カプコンの製作者にもヒョードルのパウンドの恐怖を
思い知らせるべき。

52 :名無しの格闘家:04/06/15 23:48 ID:6CzPgl1C
かなり適当に作ってるのがみえみえだな
前作は糞過ぎて批判する気も起きなかった


53 :名無しの格闘家:04/06/16 00:20 ID:ewjKhmzc
猪木アリ状態の時どの選手も下から挑発してくるんだけどw
下から挑発してくるのってグレイシーと統総ぐらいでしょう


54 :名無しの格闘家:04/06/16 09:19 ID:OfndXcU8
>>51
恐怖じゃなくて本当に殴ってもらいたいよw
「糞ゲー作っている事に気付け!」
「金返せ!」
って

55 :名無しの格闘家:04/06/16 09:21 ID:9oY+rc3g
いい加減に開発部署変えろ

56 :名無しの格闘家:04/06/16 10:23 ID:OfndXcU8
UFC→UFC2→PRIDE→PRIDE2003と買ってきて、毎回「今度は良くなってるだろ」と思ってたら
はや数年たったなぁ・・・
高校の時のほろ苦い思い出だった
今年は発売日に2chにきてから買う事を覚えた。
もう過ちは犯さない


57 :名無しの格闘家:04/06/16 10:29 ID:xykt35kg
UFC>UFC2>PRIDE>PRIDE2003…
すごい!新しくなっていくたびに悪くなっていくなんて信じられない!

58 :名無しの格闘家:04/06/17 08:46 ID:HgiSEHWw
カプコンのゲームは続編がでる度に悪くなる事がよくあるな

59 :名無しの格闘家:04/06/18 21:30 ID:xLybpIzz
時間が経つたびに悪くなっていくなんて、まるで清健やマーシーの人生じゃないの!
次はちゃんとカプコンが更正して、まっとうなモノを出してくれますように。

60 :名無しの格闘家:04/06/18 22:08 ID:anYJQcQU
>>59
モウダメポ

61 :名無しの格闘家:04/06/18 22:11 ID:1goxq0nz
いい歳こいてTVゲームなんかやるなよ(プッ

62 :名無しの格闘家:04/06/18 22:24 ID:4cqHqZUQ
いい歳こいて格闘技なんか見るなよ(プッ

63 :名無しの格闘家:04/06/19 00:17 ID:5LdvEkWR
クソゲーでわかっていても結局買っちゃうんでしょ?(・∀・)

64 :名無しの格闘家:04/06/19 07:38 ID:a1pSi560
>>62
プッ

65 :名無しの格闘家:04/06/19 07:45 ID:uT5n2Dqs
鼻血とかドバドバだして、R15で出して欲しいものだ。

66 :名無しの格闘家:04/06/19 08:57 ID:6EA2FR6y
ほんとスト2とかの影響受けすぎこのゲーム

67 :名無しの格闘家:04/06/20 08:00 ID:Uy2VnhSY
スパイクとかユークスとかが総合ゲームに参戦すると良くなるとおもうけどなぁ
競争したほうがいい

68 :名無しの格闘家:04/06/20 18:32 ID:KitW6DY3
ほんとに続編出すの?
どーせ
発売日前日
  ↓
フラゲ組登場
  ↓
感想書き込み
  ↓
スルー決定
  ↓
悲惨な売り上げ・・・


って流れが目に見えている

69 :名無しの格闘家:04/06/20 19:20 ID:KitW6DY3
PRIDEグランプリ記念

70 :ビッグ・ザ・ブドー:04/06/20 19:41 ID:kQ1hu2KO
ドンキーコングとかサクマリオとかで縁があるから
任天堂で作ってもらえばいいのに
できれば宮元さん監修で

71 :名無しの格闘家:04/06/20 20:49 ID:RYUaVan3
ハリトーノフは、CGですか?

72 :名無しの格闘家:04/06/20 21:35 ID:o/oeXgah
プライドのゲーム買ってみたいんだけど
最初のやつとGP03どっちのほうが面白い?

73 :三浦じゅん:04/06/20 21:37 ID:B6tiPwIH
>>71
あれはねぇCGじゃないです、フィギアのGIジョーです

74 :名無しの格闘家:04/06/20 21:51 ID:KitW6DY3
>>72
買うのやめとけマジで
ほんと糞だから。
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/bact/pride3.html これ参考
あえて言うならPRIDE◎ PRIDE2003×

75 :名無しの格闘家:04/06/20 21:58 ID:o/oeXgah
>>74
サンクス

76 :名無しの格闘家:04/06/21 15:45 ID:Q2XZW/Cs
このスレDSEに送りつければ!あんな糞ゲー作らないように!
ゲーマーの得意なためのキックとか、ためのパンチとかやめ
てくれ!あんなのスト2みたいでつまんね!コナミはその点、
ゲーマーの得意そうなさばき入れないから素敵!


77 :名無しの格闘家:04/06/21 16:46 ID:WirWe6bG
とんでもないゲームだったんだなage

78 :名無しの格闘家:04/06/21 17:12 ID:WWUaHM5b
最強 高田延彦≧PRIDE>PRIDEGP 2003

って感じ。

79 :名無しの格闘家:04/06/21 17:13 ID:WirWe6bG
ちょっと欲しかったんだが飼わなくてよかった

80 :名無しの格闘家:04/06/21 18:40 ID:IQWM2NXA
>>74
評価が「F」って・・・・・・・・・・

81 :名無しの格闘家:04/06/21 19:33 ID:MjQWZp6j
このゲームは続編の度に悪くなって行く傾向があります。
しかも初代から駄作ぎみだったためにPRIDE2003でその糞ぶりが極まり、まさに最悪のゲームになって
しまいました。
2003の時はフラゲ組が発売日前日に「糞×∞ゲー」の様な書き込みをしたために、発売日前日に糞ゲーが決定し
、しかも発売日前日にヤフオクで出品されるなどの事件が起きています。
とにかくガチゲーは糞
カプコンは糞
という事です

82 :名無しの格闘家:04/06/21 19:49 ID:WirWe6bG
ここしばらく、カプコンは宣伝ばっかりの駄作が増えたな

83 :名無しの格闘家:04/06/21 20:16 ID:MjQWZp6j
鬼武者
バイオハザードOB
デビルメイクライ



糞ばっか

84 :名無しの格闘家:04/06/22 09:23 ID:ROAEs6Dl
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

85 :名無しの格闘家:04/06/22 19:18 ID:ROAEs6Dl
どうせまた糞だよ

86 :名無しの格闘家:04/06/23 12:11 ID:qW91p8dR
よっぽどの糞ゲーだったんだな(笑)
買わなくてよかったよ

87 :名無しの格闘家:04/06/23 12:54 ID:NtQ6+6Pu
>>82・83
へえ、どれも糞だったんだ。カプコンって以前は優良メーカーってイメージ
だったのだけれど。きっとPRIDE2004はまた……。

>>86 いやホントにすげえことになってたよ(笑)

88 :名無しの格闘家:04/06/23 13:02 ID:YbnIHfpo
入場の時、全選手がガニ股で猿人みたいだったからな。
PRIDE2003は。

89 :名無しの格闘家:04/06/23 13:02 ID:YaqK8D3B
>>87
もともとカプコンは良策の合間に駄作をポンポン出すメーカーだったけど
最近は酷い模様

究極はお塩様登場の「カオスレギオン」だと思うが

90 :名無しの格闘家:04/06/23 13:09 ID:VqwfVQBL
まじカプコンが作るのやめてほしい。
総合ファンに無駄な期待させるなと言いたい

91 :名無しの格闘家:04/06/23 13:14 ID:ZF3L7xxv
糞もいいとこ、なんだアノ勝った時のテンションの低さ!
高田の解説のやるきのなさ!ロードは長いし。関節も不自
然!!対戦なんて、連打得意な奴が有利だし。まだ、PSの
リングスの方がおもろい

92 :名無しの格闘家:04/06/23 13:16 ID:9PciN2OX
マジで糞ゴミゲームだよ
もう改善しろとかじゃなくて作るな

93 :名無しの格闘家:04/06/23 13:24 ID:VqwfVQBL
本音言うともうカプコン潰れてほしい

94 :名無しの格闘家:04/06/23 18:09 ID:2ME2oJYv
カプコン駄目でしょ、やるきないし〜
プログラマーコナミに取られたし
糞げー墓場

95 :名無しの格闘家:04/06/23 19:11 ID:QdBttPmQ
UFCの出血の量が調整できるのがおもろかった
最大に飛び散る様にしてると格闘技じゃないみたいだった

96 :名無しの格闘家:04/06/23 20:40 ID:qW91p8dR
久しぶりにPRIDE1をやってみた。
2003より全然面白い・・・
カプコンよ、やる気が無いならPRIDE1に選手とエデット要素追加したリメイク版でも勘弁してやるよ

97 :名無しの格闘家:04/06/23 20:49 ID:qW91p8dR
ついでにあげとく

98 :ボタニカワ:04/06/23 20:52 ID:chDyyAVF
2003高いけど1の方が面白いのか?

99 :名無しの格闘家:04/06/23 20:55 ID:amwdiGdE
1はエディットは楽しかった
ただマウント取られてる状態からボストンクラブ極めるのはどうかと思った

100 :名無しの格闘家:04/06/23 20:56 ID:YFkgevdU
>>98
そうなぜか値段はめちゃ高いんだよなあ


101 :ボタニカワ:04/06/23 20:58 ID:chDyyAVF
買おうとしたら高いからやめた。

102 :名無しの格闘家:04/06/23 21:00 ID:qW91p8dR
全体で見たら明らかに1の方が出来がいいよ。
2003のあの高さは異常(笑)
俺の近くの店じゃUFC2004より高かった

103 :名無しの格闘家:04/06/23 21:03 ID:qW91p8dR
ちなみに1は1800円ですた
(`・ω・´)

104 :ボタニカワ:04/06/23 21:05 ID:chDyyAVF
2004が安くて操作性がよかったら買おうと思う


105 :名無しの格闘家:04/06/23 21:41 ID:VqwfVQBL
>>104
あまり期待しない方がいいですよ


106 :名無しの格闘家:04/06/23 22:51 ID:NtQ6+6Pu
オレはゲーム業界に関して知識はないし、バカにされてもしょうがないのだ
けれど。
世間的に、「PRIDE」はまずまず知名度のあるコンテンツ(GP2nd地上波平均20%)を題材にして作っているわけですよね。
普通に考えたら、メーカーがパイを見込めるものに力を注がないってのは、
不思議で仕方がない。それもカプコンの一社独占状態なんでしょ? ますます分からない。

107 :名無しの格闘家:04/06/23 23:06 ID:qW91p8dR
たぶんPRIDEのゲーム化権をカプコンが握っていると思われ
真面目に作らない理由としては俺的二つある。
@真面目にやったが糞になった
AカプコンがPRIDEの重要さに気付いていない
とりあえずPRIDE1をリアルスト2にしてしまった時点で終了だった。
コナミがK1MMAのゲーム作れば全て解決

108 :名無しの格闘家:04/06/23 23:27 ID:NtQ6+6Pu
>>真面目にやったが糞になった

それだね(笑)。

109 :名無しの格闘家:04/06/24 00:17 ID:gSkRyt/v
質問ですがPRIDE2003は選手紹介みたいなのはあるんですか?

TVの煽り映像みたいなのがあれば・・・

110 :名無しの格闘家:04/06/24 00:23 ID:0GQJ/9p/
映像あるよ。割とよく出来てるし立木のナレーションだから結構盛り上がれるんだけど、
試合になった瞬間にそれまでの全てが失われるからやめた方が良いよ。

多分買おうと思ってる人は「みんなつまらんと言ってるけど、耐えられないこともないだろう。少しは
遊べるものだろう。」とか思ってるかもしれないけど、本当にヤバイよ。

買うなら2003じゃない方がいいよ。



111 :名無しの格闘家:04/06/24 07:49 ID:UUCZjnhs
ちょっと上の方にある評価見れるサイトに行く事をすすめる。
それでもやりたかったらPRIDE1買ってみるとイイヨ。
旬の選手がいないし4点・サイドポジション無いけど、安く済むし一番いいのは絶対2003より出来いいから。
PRIDE1で糞と思ったら諦めた方が良いとおもわれ

112 :名無しの格闘家:04/06/24 07:50 ID:yGtR88Ih
ガンガンレイプしましょう! ガンガン強盗しましょう! ガンガン人を切り裂きましょう!
14歳になるその日まで、刑務所はもちろん、少年院にさえ入れられません!
同級生、先生、親、通行人、金持ってそうな奴、美人、どいつヤってもOK。中3までOK!

佐世保の小6殺人犯(辻 菜 摘・つ じ な つ み) のパソコンから、ネットで少年法関係について、
調べていた記録が出ているという事です (デジカメから猫の複数虐殺写真が出たとの情報も調査中)。
殺人衝動・殺人願望を持った刑事未成年たちに、現行制度のヌルい内容が、ネットで筒抜けになって
いるという、非常に恐ろしい現実が既にあります。14歳になるその日までは、人をメッタ切りにしても、
刑罰食らって少年刑務所行きにならないどころか、少年院(こちらは刑罰では全くなく、矯正施設)にさえ
入れられないという事実を、完全に知られてしまっている。 危ない、、、。
佐世保の犯人は、首や手をズタズタに切り裂いただけでなく、死亡確認後10数分間も被害者の顔をぐちゃ
ぐちゃに踏み続け、被害者は、顔も眼球もすでに原型をとどめていなかったそうです・・・・(週刊文春6.17号)。

全国民の生命を守るために、少年刑事法の英米並への改正要望を、首相官邸にまったなしでお願いします!
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html    (官邸ご意見フォーム)

113 :名無しの格闘家:04/06/24 08:57 ID:CLHDJanf
1の方が全然よかった!2003は買うだけ無駄・・・
誰か一緒にDSEに投書しよ

114 :名無しの格闘家:04/06/24 09:01 ID:UUCZjnhs
DSEって何?

115 :名無しの格闘家:04/06/24 09:11 ID:E5J2BAUg
どっちの料理
ショー
エメリヤーエンコ

116 :おみそ:04/06/24 09:17 ID:3eLlA/eA
D どや、ココかココがええのんか
S そーれそーれ、ココがええのんか
E ええーええーわあー

117 :名無しの格闘家:04/06/24 09:22 ID:UUCZjnhs
>>115>>116
それに投票する事を想像したら不覚にもワラテしまった

118 :名無しの格闘家:04/06/24 11:13 ID:UUCZjnhs
今ナンバーっ雑誌に「PRIDEは男の殴り合いだけでは成立しない。演出があって初めて成立する」みたいな事が
書いてあった。つくづくそうだなぁと思ったよ。初期のPRIDE見ると客が街中の喧嘩みるみたいに「うわ、ヤベ
ーな」って感じでまったく盛り上がって無い。そこには選手のスター性を引き立てる物やこの試合への意気込み
が分かる何かや興奮をよぶ演出が無かったからじゃないからかなぁと思う訳です。
ここでゲームの話に戻りますがPRIDE1は試合部分に力注いで演出面がイマイチだったから全体的に糞だった
2003は演出面(旬の選手追加とか)に力注いでゲーム性がイマイチだったから糞だった。
って事じゃないかなぁ、って感じ始めた。
両方のバランスが大事って事ですね。
はい、俺の1人事でした

119 :名無しの格闘家:04/06/24 12:30 ID:VseZniYZ
PRIDE1の方で選手コールのときに微妙に画面がぶれるのは仕様ですか?

120 :名無しの格闘家:04/06/24 12:35 ID:ADC8QC8r
女性ファイターエディットを付けたら買ってやっても良い

121 :名無しの格闘家:04/06/24 13:16 ID:53cH/7Fj
>>119
本体にマヨネーズ塗ると直ったよ

122 :名無しの格闘家:04/06/24 13:44 ID:UUCZjnhs
結局DSEって何だったの?

123 :名無しの格闘家:04/06/24 13:50 ID:OVOVTotV
( ・д・)チェ ゲームのスレかよ

124 :名無しの格闘家:04/06/24 14:12 ID:1DO7d+oI
PRIDEGP2003は関節技が3パターンくらいしか無い!あのクソゲーは俺も買ってしまったが、後悔以外の言葉が浮かばない・・・・。それでも白狸や警察がでてるだけで、十分そそられた・・・・。


125 :名無しの格闘家:04/06/24 14:14 ID:wqfUb6lo
>>122
プライドのHPみろ!一番下に出てるから

126 :名無しの格闘家:04/06/24 14:37 ID:eX1pPFig
ttp://www.so-net.ne.jp/pride/entertainment/diary/index.html
これ?


127 :名無しの格闘家:04/06/24 14:43 ID:eX1pPFig
ttp://www.anchorinc.co.jp/UFC/ufcbbs.cgi

128 :名無しの格闘家:04/06/24 20:22 ID:eX1pPFig
age

129 :名無しの格闘家:04/06/24 21:41 ID:CjrtaDGv
入場テーマ曲がどれも萎える曲ばかりなのも糞。
ゲーム性にはもう期待していないからせめてテーマ曲ぐらいは全員オリジナルにしてくれよ!

130 :名無しの格闘家:04/06/24 23:32 ID:Kzct6hiI
PRIDEゲームとは関係無いが、
これがCMをたくさん流してる新作ゲーム、ゼノサーガEP2の
限定版(1万円)に付いている神フィギュアだ。
www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

格闘観戦に長けた君達の、見たままの感想を聞かせて欲しい。


131 :名無しの格闘家:04/06/25 01:49 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」

って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・

132 :名無しの格闘家:04/06/25 01:53 ID:Oi8QlSZA
GP2003は一作目よりもダメになってるっつう
信じ難いクソだったから今度こそまともなの
作れよカプコン。たいして期待せずに待ってるから

133 :名無しの格闘家:04/06/25 03:10 ID:E3BQEVyU
つーか2003のときは直前でミルコが出るって瞬間から即買いだなと思い
朝一で買いディスクを入れるとこまでAV並みにわくわくしてたんだが
初めて一試合目で秋田
スタンドもグランドも面白さを感じない、タックルが同じ
総合をぜんぜん知らないやつが作っている

134 :名無しの格闘家:04/06/25 03:14 ID:sbX10r0U
CAPCOMだしね。
CAPCOMはスタンディング勝負専門ですから。
マッスルボマーもそう。あれじゃプロレスとは呼べぬ。

135 :名無しの格闘家:04/06/25 03:24 ID:OO+XzbRH
グラウンドの複雑な攻防をゲームで表現するのは難しい。
両手両足、それぞれの肢体に対応した操作が出来れば面白いのだが、そうなると
操作が異常に複雑になってしまってとっつきにくい。
ポジション取りもな〜。
組んでからグラウンドの攻防は、あまりに自由度が高すぎて、操作性がおっつかない
んだよ。


136 :名無しの格闘家:04/06/25 07:53 ID:XbKEuRvy
俺は別に出来る事はあのぐらいで丁度いいと思うんよ。
だけどなんか荒いんだよな〜。
四点から勝手に戻ったりさぁ、有り得ねぇ

137 :名無しの格闘家:04/06/25 09:13 ID:LnJwgIG7
こうなったら、ここのくる奴らで作ろうぜ!
実費ーレースとテンヤードの続編


138 :名無しの格闘家:04/06/25 09:42 ID:MSLvEKi6
ミルコのガードが下がる瞬間を見極める
ワンボタンゲームとかなら作れるなw

139 :名無しの格闘家:04/06/25 11:47 ID:XbKEuRvy
いっそのことカードゲームでいいよ

140 :名無しの格闘家:04/06/25 12:16 ID:+CLgwwGa
PRIDEは糞だが遊べる。
PRIDE GPは遊べない!

141 :名無しの格闘家:04/06/25 14:04 ID:i9d/yYRu
ここらで要望まとめないか?
俺の要望
@
A
B
C
D
     以上です

俺の要望
@エデット細かく設定できるようにシル
A四点から勝手に戻ったりとかイラネ
B解説何とかせい
C隠しキャラはマトモな奴にして
Dキャラ増やせ
     以上です

142 :名無しの格闘家:04/06/25 15:01 ID:GTPsHvTx
俺の要望
@顔面はれろ、血をだせ
Aダメージの減り方もっと長引かせろ
B関節の入り、マウントパンチの入りを難しくしろ
Cこう着状態のドントムーブ
Dタップをこっちにもさせろ、あんましないとレフリーが止める
E吉田ボッコ機能(初回生産のみ特典)

143 :名無しの格闘家:04/06/25 17:49 ID:XbKEuRvy
俺の要望
@ダメージゲージでの表現ヤメテ
Aエデットなんとかしてくれ(顔いじれるとか、ロジック組めるとか)
B実況をK1並に
C顔腫れろ、目尻カットしろ
D集め要素いれろ
Eとりあえずガチオタを3人ほど開発チームに引き込め

144 :名無しの格闘家:04/06/25 17:52 ID:varz/Z+W
俺の要望
@入場に凝れ
A実況をよくしろ
B選手の動きに個性がない
Cストーリモード見たいのをつけてくれ 
D勝ったときのパフォーマンスを小川ならハッスル、吉田ならゲッツ!とか選手それぞれのガッツポーズを
Eぶっちゃけ、ハッスルをゲームにしろ

145 :名無しの格闘家:04/06/25 18:35 ID:4Z9PYKha
俺の要望
@
A
B
C
D 何もかもゼロから作り直せ。
     以上です

146 :名無しの格闘家:04/06/25 18:38 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」

って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・


147 :名無しの格闘家:04/06/25 18:39 ID:pcxOkqwG
もし流れると言ったら君は買ってしまうのか?

148 :名無しの格闘家:04/06/25 18:49 ID:IyQ3BPrp
はい・・あるんでしょうか??

149 :名無しの格闘家:04/06/25 19:51 ID:6xEf3ifR
>>146
ないよ。

150 :名無しの格闘家:04/06/25 20:23 ID:XbKEuRvy
結構住民いるなぁ(w
あと
「買おうかどうか悩んでいる」という方々へ
ステップ1・まず【絶対】にこのスレを全部読んでください
ステップ2・それでも買いたいならどこかのゲーム評価サイトを見てみましょう
ステップ3・それでも悩む強者はいっそのこと買いましょう。その方がいろんな面で貴方のタメになると思います。
あと「カモンベイベー」の人はCD買うのが一番手っ取り早くお金の無駄にならないと思います。ハイ

151 :名無しの格闘家:04/06/25 20:40 ID:i9d/yYRu
これ嫁
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/bact/pride3.html
次にスレ立てるときは最初に↑と公式ページ貼っとこうぜ

152 :名無しの格闘家:04/06/25 20:58 ID:4fHUjnk/
どーせ、糞ゲーになるんだから、2DのストIIもどきでいいよ。
波動拳を打つ桜庭!
手足が伸びるノゲイラ!
空を飛ぶヒーリング!
相手を凍らせるヒョードル!
画面に入りきらないシルバ!
隠しキャラの小池栄子!
これぐらいばかばかしい方が楽しめるって!

153 :名無しの格闘家:04/06/25 21:00 ID:i9d/yYRu
>>152
隠しにペンタ君が出てくる

154 :名無しの格闘家:04/06/25 21:01 ID:YDw4Lv9J
隠しキャラでハッスルのメンバーを入れて欲しい。T・J・シンとか
ローデスとか。

155 :名無しの格闘家:04/06/25 21:08 ID:JVI0njUX
タイガーアッパーカットを出すシュルト

156 :名無しの格闘家:04/06/25 21:10 ID:i9d/yYRu
ttp://www.easports.com/games/fightnight2004/videos.jsp
ここのGameplayって所のダメージとかノックダウンとか見るとprideがますますしょぼく見える

157 :名無しの格闘家:04/06/25 22:16 ID:5d7kCJ1D
1は結構面白いんだけど
KOした後余韻がほしい
倒れてから一秒くらいはリプレイしろや
コーナーに追い詰めて殴ってるとリプレイが倒れる前に終わるし
2003は持ってないけど試合は1よりは面白いって聞いた
エディットがクソらしいが

158 :名無しの格闘家:04/06/25 22:42 ID:i9d/yYRu
>>157
comが弱いから似たり寄ったりだよ


159 :名無しの格闘家:04/06/25 22:49 ID:vTIRregk
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ

160 :名無しの格闘家:04/06/25 23:01 ID:nCC+rcrU
2003蛆虫以下

161 :名無しの格闘家:04/06/25 23:07 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」

って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・



162 :名無しの格闘家:04/06/25 23:10 ID:XbKEuRvy
>>156 倒れ方がやけにリアルだな。ちゃんと物理計算しているっぽい

163 :名無しの格闘家:04/06/25 23:28 ID:XbKEuRvy
>>161釣りか?
>>150>>151見てから質問しにこい。


164 :名無しの格闘家:04/06/25 23:31 ID:i9d/yYRu
>>161
お前には新品を買うことをすすめる

165 :名無しの格闘家:04/06/25 23:43 ID:IyQ3BPrp
読んでも真相がわかりませんので・・・教えてくださいな。

166 :名無しの格闘家:04/06/25 23:51 ID:PYNG9biR
1もつまらんが2003もつまらん。
1からがらっと変わった2003ですが、つまらん!
ミルコのハイが弱すぎ!何発あたっても倒れねー!
クソ!まだ1の方がいいかな

167 :名無しの格闘家:04/06/25 23:57 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」

って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・



168 :名無しの格闘家:04/06/25 23:58 ID:XbKEuRvy
>>165
ベイベの為だけに購入を検討する事はブァカだって言ってるの

169 :名無しの格闘家:04/06/26 00:07 ID:DnTOgmeG
>>167 コイツ厨房だな(w
中古でもやけに高いし内容もカスだけど買ってみれば?

170 :名無しの格闘家:04/06/26 00:10 ID:DnTOgmeG
ちなみにカモンベイベはしっかり入ってますから御心配無く

171 :名無しの格闘家:04/06/26 00:18 ID:ZaYx43uv
さらにレニー・ハート様の声は前作から入っているのだが2003はもっと凄くなってる。
リィカルゥゥゥゥゥゥゥゥドォォッ!アロウナァッッハンハン〜〜〜とか
イン ザ ブルーコーナァ!!!!!!
フルルオォム ブルルルルルルルルルルルルルルルァジウゥッッッ!
ヴァンダァァァァァレェェェェェェェェェイ シィィウゥゥヴァァァァァァァァァァーーーーーーッ!!!!!

さらにはアンットニォォオオオオオオオオ!!!ホドrrrrrrリグォォォォォオオオオ!!!
ノッゲッッイラーーーーーーー!!!!!!


172 :名無しの格闘家:04/06/26 00:47 ID:/a5oG9Dw
↑即買いですね!!

173 :名無しの格闘家:04/06/26 10:09 ID:DnTOgmeG
俺の要望
@モッサリしとるの何とかシル!
Aエデットはキンコロ並に
B残酷性アップ
Cエデットの伸長最大240cm体重最大200キロまでにして
D藤田、横山、パラシュート部隊入れろ
E操作がイマイチ、一撃KOとかふらつくとか入れろ
F即タップヤメレ、イ`

174 :名無しの格闘家:04/06/26 10:17 ID:6EofLsuU
今まで買った事無いんだけど
試合のDVDみたいの付いてますか?
それかなんか今までの試合の再現モードみたいな奴をクリアすると
実際の映像が見れるようになるとか言う機能はあるの?

175 :名無しの格闘家:04/06/26 10:48 ID:RO7qtOst
>>173
藤田はロマネクス行きだから無理だろ。横山は横井のこと? そりゃ入れて欲しい。
ハリーは当然入るだろ。

176 :名無しの格闘家:04/06/26 10:51 ID:RO7qtOst
>>174
そんな贅沢な機能は一切ないです。シンプルシリーズの「異種格闘技」が贅沢に思えるほど。

177 :名無しの格闘家:04/06/26 11:40 ID:7Fw5+BEM
こいつがヘビー級最強
http://www.geocities.jp/whitepoem345/20040626.wmv

178 :名無しの格闘家:04/06/26 15:24 ID:DnTOgmeG
格ゲーはみなK1ぐらいと思われていて困るな
K1はかなり出来がイイ
PRIDEはかなり出来が悪い

179 :名無しの格闘家:04/06/26 15:47 ID:/a5oG9Dw
おい!!ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ←なかったじゃねーぁ!!

騙すなやぼけぇ!!

180 :名無しの格闘家:04/06/26 17:27 ID:DnTOgmeG
>>179
だって上で無いって言われてるのに「〜入ってますか?」を連発するんだもん
「ある」って言わないかぎり君がいなく気配が無かったし
しかも「やめとけ」の意見にも耳を貸さずに買ったんでしょ?
イイ経験になったな(´∀`)

181 :名無しの格闘家:04/06/26 17:32 ID:gX2E/tFE
>>179
ワロタ

182 :a:04/06/26 17:53 ID:n9oBpEtZ
藤田なし?

183 :名無しの格闘家:04/06/26 17:58 ID:DnTOgmeG
藤田は1にはいるが2003にはいないよ

184 :名無しの格闘家:04/06/26 18:00 ID:+V4FT+tF
もう完璧ベルは終わりだな

185 :名無しの格闘家:04/06/26 21:17 ID:wxCPQ5bL
>>184
ベルナルド?

186 :名無しの格闘家:04/06/27 03:51 ID:MYVgwhxb
PRIDEGP2003の楽しい遊び方


まず、PRIDEGP2003を定価で購入します。

次に、PRIDEGP2003をやりまくります。
毎日、最低でも3時間のペースで、2週間。
この間、他のゲームは一切プレイしてはいけません。


2週間経ったら、K-1GP2003を買いに行きます。
感動の涙が流れ落ちるでしょう。

187 :名無しの格闘家:04/06/27 04:02 ID:K58mI6D8
権利の問題で難しいのかもしれないが今までのPRIDE参戦選手が
全部が入ってるほどのボリュームが欲しいなあ。
前二作ともそれぞれ「なんであの選手が入ってないの?」って感じだったし。

ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ


188 :名無しの格闘家:04/06/27 06:50 ID:xAqLjMQb
PRIDEGP2003>

PS2版はやったことないけどゲーセンでアーケード版が
置いてあったのでヒョードル選んでやったら、いきなり1コインクリア。
なんだこのゲームは?って思った。
同じような内容だとしたら家庭用も相当クソだな。



189 :名無しの格闘家:04/06/27 18:26 ID:jch4Lhr7
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ


190 :名無しの格闘家:04/06/27 21:40 ID:JVeKzSX+
なぜかK-1のVTR前の音楽が入ってたりもしない

191 :名無しの格闘家:04/06/27 22:50 ID:6AW6j5Nh
2003やってから1やったら1がかなり面白く感じた

192 :179:04/06/27 22:57 ID:GjniCufp
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

193 :名無しの格闘家:04/06/28 03:00 ID:l+2Vwrf1
>>191
禿げて死ぬほど同意。

194 :名無しの格闘家:04/06/28 15:35 ID:YMhlAoAd
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ


195 :名無しの格闘家:04/06/28 16:19 ID:60I66sui
だから女性キャラエディット加えろって
それなら買ってやっても良い

196 :名無しの格闘家:04/06/28 16:44 ID:YMhlAoAd
131 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/25 01:49 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」
148 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/25 18:49 ID:IyQ3BPrp
はい・・あるんでしょうか??
161 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/25 23:07 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」
って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・
165 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/25 23:43 ID:IyQ3BPrp
読んでも真相がわかりませんので・・・教えてくださいな。
167 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/25 23:57 ID:IyQ3BPrp
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」
って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・
172 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/26 00:47 ID:/a5oG9Dw
↑即買いですね!!
179 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/06/26 15:47 ID:/a5oG9Dw
おい!!ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ←なかったじゃねーぁ!!
騙すなやぼけぇ!!

こいつどうなったかなぁ

197 :名無しの格闘家:04/06/28 18:53 ID:4V5/zF0B
PRIDE1で

アローナ使う

即効片足タックルでテイクダウン奪う

スィープされないように気を付けつつチョコチョコ殴る

3ラウンド繰り返す

判定勝ち

これがマイブーム


198 :179:04/06/28 18:54 ID:/KRrHwTy
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??

199 :名無しの格闘家:04/06/28 22:44 ID:SsZHawSL
>>198
何カッカしとんのや?

ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ



200 :179:04/06/29 02:01 ID:Cnvl22W1
?aho?

201 :名無しの格闘家:04/06/29 13:49 ID:fpiAnVKD
>>198
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ
ニヤニヤ

202 :名無しの格闘家:04/06/30 04:29 ID:HGu30n9g
PRIDE(一作目)で、

身長185/体重115
顔タイプ46
まゆひげタイプ36
髪型タイプ16

は基本だよな!!

203 :179:04/06/30 10:55 ID:f/xnGudd
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??


204 :名無しの格闘家:04/06/30 11:06 ID:zcIb7VqJ
>>196
なんつーか…。

こう…。

一途だな。

205 :名無しの格闘家:04/06/30 11:16 ID:+s/dwXQ4
2003はニュートンにうかつにパンチをだすとそのまま腕とられて終わりだったからなぁヽ(`Д´)ノ

206 :名無しの格闘家:04/06/30 15:16 ID:DTlr/uRb
>>203
必死だな(w


207 :名無しの格闘家:04/06/30 20:04 ID:DTlr/uRb
次回作は進化してるかなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

208 :名無しの格闘家:04/06/30 23:20 ID:GdtW8zZ5
>>207
進化してなきゃ今度こそカプコンは
総合格闘技ゲーファンから見捨てられるよ。
前があれだけクソだったんだから

ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ




209 :名無しの格闘家:04/07/01 17:19 ID:2NVWbuw0
このゲーム打撃不利じゃねぇ?

210 :名無しの格闘家:04/07/01 17:23 ID:2NVWbuw0
ひさしぶりに友達と対戦したんだけど
打撃→キャッチ→関節技連打→アボーン
打撃→ガードされる→タックル→関節技連打→アボーン
この流れがほとんどだった PRIDE1だけどね

211 :名無しの格闘家:04/07/01 17:34 ID:t+v6FYnk
俺はプライド1でミルコ作ってタックル切りまくるのにはまってる

212 :名無しの格闘家:04/07/01 18:07 ID:2NVWbuw0
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ

213 :名無しの格闘家:04/07/02 04:01 ID:cvIJJpxH
2003の後に一作目やると、軽くハマっちゃうなw

エディットおもしれーよ。

214 :名無しの格闘家:04/07/02 08:13 ID:D0cDVLhp
でシュルト使う人いる?

215 :名無しの格闘家:04/07/02 10:24 ID:87QCLTVP
K-1もUFCもPRIDEも、ガチ系3D格闘ゲームはすべて新作が出るたびに買っているが、
もっとも重要な要素としては

@モーション(キャプチャーするのが理想。というか今の時代なら常識)
A当たり判定(これがメタメタなゲームが意外と多い。ガチ系では命取り)
B操作性(主にボタンのレスポンス)

この辺があるだろう。
正直、入場シーンやエディットは2次的要素だ。
基本がひどかったら誰もそれ以上やらないからな。
本筋の出来が悪いからのをディティールでカバーしようとしているのが目立つ。
@〜Bのすべてが最低レベルなのがカプコンのPRIDEだ。
コナミのK-1は当たり判定などはひどいが、モーションキャプチャーなので
動きは抜群。操作性も悪くない。
UFCは、PRIDEと大差ないと言えばそうなのだが、全体的にPRIDEよりはマシ。
何より今のMMAゲーム操作体型の基礎をつくったわけだから、一定の評価ができる。
その後進歩がないのは痛いが。

カプコンのPRIDEは、テレビCM用に「いい画」を撮ることのみを目的として
作成されているようだ。
実際にプレイする人間のことは考えてない。
「それっぽい」画面構成が撮れるような出来ならばいいだろう、という
救いようのないつくり方だ。
だから立木のナレーションや入場シーンばかりに凝る。
コンボもすべてオートコンボ。

216 :名無しの格闘家:04/07/02 14:24 ID:sXYBD2Vm
スタッフにガチヲタがいれば問題なし

217 :名無しの格闘家:04/07/02 15:35 ID:rnyoqt+l
>>214
使ってるよ。ジャブと前蹴りで圧力かける戦法でやってる。

218 :179:04/07/02 15:36 ID:yhhgo28M
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??
>>196
買ってないで!!

なくぃみたいやな? 買わんと子!!

あほどもめ

死ねしばくぞ??


219 :名無しの格闘家:04/07/02 16:35 ID:sXYBD2Vm
>>218
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ
キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!! 

220 :179:04/07/02 19:27 ID:yhhgo28M
今はやりつつある

うしゃしゃあしゃあ!! うしゃしゃあしゃあ!! うしゃしゃあしゃあ!!



221 :179:04/07/02 21:01 ID:yhhgo28M
今はやりつつある

うしゃしゃあしゃあ!! うしゃしゃあしゃあ!! うしゃしゃあしゃあ!!



222 :179:04/07/02 22:59 ID:yhhgo28M
連投スマソ

では・・・うしゃしゃあしゃあ!!

223 : :04/07/03 10:32 ID:2SOCkkFD
うしゃしゃあしゃあ!! うしゃしゃあしゃあ!!

224 :名無しの格闘家:04/07/03 11:17 ID:3b3kdD6b
質問です
PRIDE2003は選手紹介があるみたいなんですが・・・
「ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ」

って奴はながれるのですか?? かなり気になります・・・

225 :名無しの格闘家:04/07/03 20:52 ID:D4DDwWF9
あります

226 : :04/07/03 21:42 ID:2SOCkkFD
ところでこのゲームの技表ってあるの??

技がぜんぜんわからん!!

227 :名無しの格闘家:04/07/04 03:16 ID:uwjiIVWX
>>226
攻略本買えよ。とはいってもGP2003の方は攻略本買うほどの価値も無いがな。
クソすぎて攻略する気にもならんわ。

ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ



228 :名無しの格闘家:04/07/04 09:17 ID:5DI+0moP
どっかに技表あったよな・・・

友達と対戦すると結構もりあがりぞ・・・!!

229 :名無しの格闘家:04/07/04 19:02 ID:MdudpOVz
>>226
しかも攻略本はかなり高いぞ
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ

230 :名無しの格闘家:04/07/06 13:42 ID:Y/Ff0loW
あげ

231 :名無しの格闘家:04/07/11 02:59 ID:Y5RqgtwU
シウバと真っ向から打ち合う三沢さん!

しかし、手数で押されはじめる…。

そのとき!
神速のフロントステップから繰り出されたスピンキックがクリーンヒット!


最高ですよ、三沢さん!

232 :名無しの格闘家:04/07/11 03:48 ID:lpSt69dR
PRIDEの一作目は普通に面白くない?なかなか飽きないし。
2003が糞過ぎるからそう感じるってのもあるかもしれないけど。



233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:44 ID:7SupHcbt
1作目でUFCやK−1の選手作って遊ぶのが結構面白かった。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:08 ID:u2bZJYMS
>>232
2004の新情報まだ?
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ




235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:85+j1KIl
なんか2003はものすごくクソみたいだな。買わなくて良かった。
1作目は持ってるんだけど、あれはオリジナルファイターを作って
その入場シーンをみるのが1番おもしろい。

236 :名無しの格闘家:04/07/11 21:42 ID:lpSt69dR
UFCの新しいやつも超糞だった。
まあそれでもPRIDEの2003よりはましなんだけど。
俺は総合のゲームの中ではPRIDEの一作目が一番おもしろいと思うな。



237 :名無しの格闘家:04/07/11 21:52 ID:HN2wdrMw
カプコンから出る時点で糞ゲー決定

238 :名無しの格闘家:04/07/11 21:55 ID:b9OfsyZM
prideの一作目はヒョードル作れなかったから谷津を作って我慢した。

239 :名無しの格闘家:04/07/11 23:24 ID:8mEZkzbC
ヒョードルらしきやつは作れたけどね

240 :名無しの格闘家:04/07/12 13:21 ID:jkte5fHr
俺がヒョードル作ったときは、
小路の前ステップから相手をコーナーまで吹っ飛ばすパンチを装備させた。

241 :名無しの格闘家:04/07/12 13:27 ID:aO5cgFDs
今回はサウスポーとオーソドックスに分けろよカプコン
それからモーションキャプチャー使ってくれ。あとオートコンボやめれ。

242 :名無しの格闘家:04/07/12 13:32 ID:qul32BV1
橋本真也がプライドいったら困るだろうなw
小川とほぼ互角の男だぜ?

243 :渡辺:04/07/12 13:34 ID:6eukg1CB
橋本真也がプライド行ったら
大の字に倒れて

「もうダメダ・・・もうダメダ・・・」

244 :名無しの格闘家:04/07/12 14:03 ID:SfXvk0PJ
一発KOだけは導入して欲しいっすわ。
たとえばミルコのハイがクリーンヒットしたら10分の1の確率とかでKOとか。


245 :名無しの格闘家:04/07/12 14:05 ID:e+BW6kA7
学校に来なきゃだめだよ

246 :名無しの格闘家:04/07/12 14:11 ID:UBpHXe00
はじめの一歩並みのモーションキボン。
リングをもっと自由に使いたい。

247 :名無しの格闘家:04/07/12 14:39 ID:LHvieIki
正直試合内容とかシステムだけならプゲーのファイプロD(Z)、キンコロの方が上

248 :名無しの格闘家:04/07/12 18:22 ID:UZI5QzHp
>>247
うん。おれもそう思う。どこかがキンコロのシステムで
総合ゲーを作って欲しいんだなあ。そうなりゃエディットも自由度が高くて
総合の仮想観戦を楽しめるのに。
キンコロ2でるみたいだけど、しょせんプロレスラーがメインで
格闘家はちょっとだけみたいだし、自分で作ればいいつっても90%が
プロレスラーだから格闘技側の主要選手をほとんど作らなきゃならんのも
面倒くさいんだよなあ・・・



249 :名無しの格闘家:04/07/12 18:27 ID:DZNJvZPN
プライドのゲームの難易度はどれぐらいなの?
難しいですか?
K−12001並に難しかったら買う気がしないのだが・・・

250 :名無しの格闘家:04/07/12 18:30 ID:PUMl2dDD
うしゃしゃあしゃあ!! うしゃしゃあしゃあ!!

251 :名無しの格闘家:04/07/12 18:32 ID:fR+nitHe
ヅンチャカヅンチャカ カモンベイベッ

252 :名無しの格闘家:04/07/13 00:35 ID:pREuxeU7
>>248
漏れは当分キンコロで我慢するよ。
プライドGP2003購入で落ち込んでから数ヶ月後に
ダチから借りたキンコロ赤を初めてやったとき、
感動と悔しさで泣いた。・゚・(ノд`)・゚・。
2が出るんだって? 買おうかな…。
プライドGP2004は勿論買いません!(・∀・)

>>247
ファイプロもいいなー。寝技の攻防と金網リングが熱いな。
ダチの家で数回しかやってないが、グラフィック以外は完璧じゃないかね。
総合系選手もちゃんとフォローしてあったし。

253 :名無しの格闘家:04/07/13 03:16 ID:nbQKtABH
一作目にヒョードルの顔あったっけ?

バンナ、ホースト、宇野、谷津、武蔵、三沢さんくらいしかわからなかった。

254 :名無しの格闘家:04/07/13 09:54 ID:t3qVbTI7
>249
クソ簡単。

俺は1作目でMr.マリックをつくった。

255 :名無しの格闘家:04/07/13 11:02 ID:QDyUkG1S
ファイプロとキンコロってエディットして総合するとしたら、どっちがいいの?

256 :名無しの格闘家:04/07/13 11:11 ID:OJHJ3Mfz
今回も笑えるクソゲーになるんだろうなー

257 :名無しの格闘家:04/07/13 21:13 ID:wuwLBEx5
256>>涙が出るほど笑えるよ。悲しみの涙も一緒にね。

258 :名無しの格闘家:04/07/15 11:09 ID:8ji63SMJ
>>256
モウダメポ


259 :名無しの格闘家:04/07/21 10:43 ID:ylqqCAsx
>>252
キンコロ2でエディットした方が面白いだろうなあ。
でも、実況が辻。リングアナがケロと他二名。
そしてリングが「BLADE」。・゚・(ノд`)・゚・。

260 :名無しの格闘家:04/07/21 15:12 ID:T5LCQ+vr
>>259
今思ったんだが日本でまじめな格闘ゲーム開発してるのSPIKEだけじゃね?
2000シリーズもあるけど・・・

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)