2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番】プロレスラーは強い【凄い】

1 :名無しの格闘家:04/05/24 01:24 ID:u1KBsrAm
プロレスが一番強くてプロレスラーが一番凄い強い。

2 :名無しの格闘家:04/05/24 01:25 ID:Nngdgq5n
おれもそうおもう

3 :名無しの格闘家:04/05/24 01:25 ID:l134+WSv
>>1そんなわけネ〜だろ(永田)


4 :DDT:04/05/24 01:33 ID:velEDLbp
>>1 >>2

確かに強いプロレスラーは何人かいるよね。
でも全員じゃないと思う。

永田は弱いよ。口先だけ。
あと小原もダメ。

マジレスすまん。

5 :名無しの格闘家:04/05/24 01:34 ID:0F+2BKB2

プロレス信者はただ単に開き直ってるだけじゃん(w
それこそが「信者」と蔑まれる原因だということをわかってないんだな。
繰り返される八百長に侵されて頭がおかしくなったか?
それともクズプロレスラーをカッコイイと思い込むうちに物事を判断する能力を失ってしまったかい?
創価やオウムと同じ精神構造に陥ってるね。
傍から見れば醜い茶番を演ってるダサダサな風景でしかないんだよ、プロレスなんて

6 :名無しの格闘家:04/05/24 01:38 ID:NDaNBRZ+
>>1
おまえ頭大丈夫か?
プロレスラーなんて所詮ヤヲ集団だろ。バスケ部の中学生にも勝てねえよwww
まあ言うまでもなく三沢さんを始めとするノア勢は本物の最強集団だけどな

7 :名無しの格闘家:04/05/24 01:39 ID:u1KBsrAm
>>4

それを言っちゃどの格闘技もそう。全員は不可能。
(弱い奴がひとり「俺、〜〜やっているんだ」と言った時点で全員じゃなくなる。
そのスポーツをすることを誰も止める資格はない。)

ただ、プロレスが違うのは最も選手層が厚くて
最も全体的なレベルが高いところ。

団体戦・対抗戦になったら絶対に負けないだろう。
その団体戦の参加選手が多くなればなるほどその傾向ははっきりする。

8 :名無しの格闘家:04/05/24 01:41 ID:4j8bGCWm
>>5
傍から見らなくても貴方の精神が病んでる事は誰にでも分かる

5いや、あと3年待ってくれれば総合でもトップと判定まで持っていける
奴等が出来上がると思う。>まぁ最強にはなれんだろうがw
中級クラスなら五分に渡り合えるようにはなるんじゃないの?
それだけ競技的にも技術的にも固まってるし、専用の練習環境も出来てきたしね

9 :名無しの格闘家:04/05/24 01:43 ID:mF7GgNXd
>>1
そう思いたいが、中邑が言うのだけはダメ!
アレが言っても胡散臭いだけヤヲ野郎が!

10 :名無しの格闘家:04/05/24 01:48 ID:zAq5WPRF
っていうかプロレスラーがいないと興行はうてないぜ

プライドグランプリでも小川 シルバ コールマン ランデルマン 横井 高橋
ロマネスクも藤田 サップ フライ、中邑、ウルフ、プレデター、ハワード、ジョシュ

全試合の7割〜8割はプロレスラーがらみ

11 :名無しの格闘家:04/05/24 01:52 ID:4j8bGCWm
ハッスルが既に再就職先だしな
身近に元総合のトップファイター達が沢山居るし
頼めば練習環境確保も以前に比べれば容易になっただろ

それにコーチも頼みやすいし>金団体持ちで
環境的にもバイトしながら総合で生計立てようとしてる
中量級ファイター達と比べたら遥かに良いだろうな

まぁ環境さえよけりゃ強くなるってもんでも無いだろうが
元トップの的確な指導と指示があれば、最近の若いプロレスラーなら
吸収して自身のモノに出来るんでないの?

12 :名無しの格闘家:04/05/24 01:52 ID:velEDLbp
>>7
>それを言っちゃどの格闘技もそう。全員は不可能。

そう、そう言いたかった。補完さんくす

13 :名無しの格闘家:04/05/24 02:01 ID:r/JZ6O2D
>>1
なんですか このあからさまな釣りスレは
今更プロレスラー最強幻想持ってる香具師なんかいねーだろ ( ´_ゝ`)プッ




と空気を読まず絵に描いたような釣られ方をしてみるテスト

14 :名無しの格闘家:04/05/24 10:45 ID:u1KBsrAm
>>13

負けは負け!

15 :名無しの格闘家:04/05/24 10:52 ID:Bq08NrFH
プロレスとかではなく
1番強い人はその人個人のみ

16 :名無しの格闘家:04/05/24 11:53 ID:A6KlkzOI
総合で勝てるプロレスラーはすごい強いが、プロレスはすごくない。
>>15に同意。

17 :名無しの格闘家:04/05/29 12:05 ID:h19JS0w8
というかプロレスラーは強い。
強い奴の選手層は格闘技の中でも最も厚いだろうな。

18 :名無しの格闘家:04/05/29 12:34 ID:+PkXoxZc
桜庭、藤田、小川、横井、中邑
少なくとも日本人最強はプロレスラー
世界の強豪に通用するのもプロレスラーだけ
よってプロレス最強!

19 :名無しの格闘家:04/05/29 12:44 ID:1NXDTmRE
>>7>>17
団体として新日が強いとか言うならわかるが、プロレス=競技とみなせば、アメリカのプロレスも入るのかどうなのか。それに、競技として対抗戦やるなら対プライドじゃなくて、対総合になってUFCやヨーロッパも入ってきて勝機は薄い。

20 :名無しの格闘家:04/05/29 12:55 ID:uQ8GDPgK
最近のプロレスラー全然分からないんだが頑張ってるんじゃないの?
無名の選手とかにはVTでも勝ってるじゃん。
いきなりヒョ−ドルやミルコに勝てって言う方が間違いのような・・・。

21 :名無しの格闘家:04/05/29 13:16 ID:l4ukE5e8
18>お前は馬鹿か。プロレスが最強なわけねえだろうが。
小川は柔道・藤田と中邑はレスリングだろが基礎ベースがしっかりして実績を積んできてる奴が強いんだよ。
八百長のプロレスが強いということは談じてないと言い切っていいよ。最強と言うのは格闘ジャンルを問わずその人個人がどこまで強くなれるかなんだよ。
バカ。

22 :名無しの格闘家:04/05/29 13:24 ID:uQ8GDPgK
>>21
田村や金原はどう説明するんだい?
まぁどっちにしたって最強ではないけどさ。

23 :名無しの格闘家:04/05/29 13:33 ID:+PkXoxZc
21>お前こそ馬鹿だろ。
頭が堅くて馬鹿なお前に説明すんのは面倒臭いから小川、横井は少し譲って外してやるとしよう
だが桜庭、藤田、中邑は紛れもなくプロレスラー
アマレスやってるとプロレスラーじゃない?
本来プロレスラーはアマレスの下地があるのが当たり前なんだよ
少しはプロレス、格闘技の勉強してから馬鹿発言しろ
あと頭柔らかくした方がいいよ
そんな頭じゃプライドの楽しさも半減だろ

24 :名無しの格闘家:04/05/29 14:06 ID:NeTm3Ehx
>23
プロレスラーなのは間違いない
ただ中邑も藤田も練習は慧舟会やマルコといったプロレス外の人たち
21の言う事は基本的に正しいと思う

25 :名無しの格闘家:04/05/29 15:30 ID:l4ukE5e8
23>お前みたいな奴出てくると思ったよ。フッ。そう熱くなるなよ。それに良く読めバカ。
アマレスの下地?分かりきった事をさも偉そうに書くなよ。
「実績と書いてるだろ」お前は日本語から徹底して勉強しろや。読解力無さすぎ。疲れるよ。

26 :名無しの格闘家:04/05/29 15:45 ID:NkGEpuFE
プロレスは強すぎる

27 :名無しの格闘家:04/05/29 15:50 ID:VOSCMwq3
晩年の衰えたジャイアント馬場と今のヒクソンじゃ、どっちが強いですか?

28 :名無しの格闘家:04/05/29 15:59 ID:h19JS0w8
下地とか関係ない。
猪木、前田、藤波、桜庭、藤田、小川、横井、中邑・・・
みんなプロレスラーでありそして強いということ。

29 :名無しの格闘家:04/05/29 16:02 ID:E4byNEGd
アイアムアプロレスラー
高田延彦です

30 :名無しの格闘家:04/05/29 16:02 ID:woJMbYh7
プロレスラーは強い。その強さ井の中の蛙のごとし

31 :名無しの格闘家:04/05/29 16:25 ID:h19JS0w8
>>30

そんなキミの好きな格闘技のトップ選手もプロレスラーに負けた。

32 :名無しの格闘家:04/05/29 16:48 ID:mA7G3kuf
バックボーンのあるプロレスラーは強いんです

33 :名無しの格闘家:04/05/29 17:04 ID:hm+efLdk
スカパーのサムライch入ろうかどうか迷う〜
毎月2626円なんだけど

34 :名無しの格闘家:04/05/29 17:31 ID:RrszPhdR
やる気のない&一昨日試合〜当日来日お疲れモードのイグに勝ったくらいで
大喜びの中村

35 :名無しの格闘家:04/05/29 17:37 ID:h19JS0w8
やる気のないお疲れモードの小さな中邑に負けた大きなイグ

36 :名無しの格闘家:04/05/29 17:40 ID:xZ51oltm
言っとくけど、プロレスラーは毎日のように試合せなならんのよ。
総合に出るってのはそれだけで凄いリスクがあるってことは解ってね。
年間数試合しかしない、Kの選手がいかに恵まれてることか。

37 :名無しの格闘家:04/05/29 17:41 ID:u6fxnPoI
このスレタイは

【一番】プロレスラーは強いんです。【凄い】

の方が中村の言葉もうまく使えてよかったな。
1は低脳だと思われ。まぁネタスレだと思うが

38 :名無しの格闘家:04/05/29 18:07 ID:D8M4hN5M
そう思いたい気持ちはわかる、がネタスレじゃない。
現実だからしょうがない。

39 :名無しの格闘家:04/05/29 18:13 ID:faXcrTWu
>27
僅差で馬場

40 :名無しの格闘家:04/05/29 18:59 ID:jrp0zvq7
ネタではなくマジで強い。小川、藤田、ジョシュはマジ強い

41 :名無しの格闘家:04/05/29 19:13 ID:yjMqu3qC
>小川、藤田、ジョシュ

こいつらがプロレスラーならプロレス道場の存在価値は無い。

42 :名無しの格闘家:04/05/29 19:23 ID:NkGEpuFE
なんで?
藤田なんて猪木の現役時代に付き人もしてるんですが。

43 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/05/29 19:38 ID:HFVT49o7
強いプロレスラーもいるって事と
プロレスラーが強いってのは違うわけでして

44 :名無しの格闘家:04/05/29 19:39 ID:o5X2o1bT
23>藤田、中邑、桜庭は確かにプロレスラーだ。
   プロレスラーは確かに強い。
   あんまりつまらん奴を相手にするな。
25>君のほうが読解力ないと思うけど。
   あと友達とかいなそうだなw
34>やる気なさそうなのはいつもじゃない?   

45 :名無しの格闘家:04/05/29 20:47 ID:V1Do5U1/
すごい沢山プロレスラーがいてほんの少しの人だけが
強いんだからやっぱ弱いんじゃない?
普通に考えて。

46 :名無しの格闘家:04/05/29 20:57 ID:12XE2owK
とりあえず格闘技の勝敗はプロレス内の格付けに反映させないで欲しいかな


47 :名無しの格闘家:04/05/29 22:14 ID:D8M4hN5M
>>45

強い選手の割合はダントツ高いよ。
その他の競技の追随を許さず並び立つ競技もないほどに。

48 :名無しの格闘家:04/05/29 22:21 ID:Mt3e6fJW
:::::::::::/              ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|.  ミ  な  闘  ゆ i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ ル  き   わ う  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/.  コ   ゃ    じ イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |   と        君 ゙i:::::::::::::::::::::::::       ,,,:::::::::::::::::::,,,
   \_  °       ,,-'──〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
――--、..,ヽ__  _,,-''           ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ           """ ̄ヾ、 ゝニニニフ     ;;:::::;;
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ───ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ; 
/. ` ' ● ' ニ 、               `""~~ |::; ´,ニニ。,  ,==。、ヾ;/. .|
ニ __l___ノ                  |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
/ ̄ _  | i         \          || ∪´ /  .)    |ソ
|( ̄`'  )/ / ,..        \     ♪〜`|   ノ. ^,,^ ヽ ∪ |  
`ー---―' / '(__ ).        \_.      |    ε     イ 
====( i)==::::/              \    ノヽ   ""    / ゝ
:/     ヽ:::i                  ⌒   `ヾ、____,,,,,, イ



49 :名無しの格闘家:04/05/29 22:23 ID:ZFEy8gaq
プロレスを長年やってきた選手は弱いで終了かと思うが?
藤田、小川、桜庭、おまけの中邑はプロレスラーでも強い方。

50 :名無しの格闘家:04/05/29 22:25 ID:D8M4hN5M
>>49
>思うが?

思うが実際にはそうじゃない、ってところがミソ。

51 :名無しの格闘家:04/05/29 22:26 ID:sgsytWVC
>>42
塩ゴリラがアゴの付き人してた時期は
アゴがセミリタイヤ状態の時だろ

52 :名無しの格闘家:04/05/29 22:28 ID:V1Do5U1/
お前らそんなことより大きな問題があるだろう。
なしてジョシュは一向にプロレスが上手くならないんじゃああああああ。
ランデルマンなんてすぐ適応しそうなのにだめぼということですか?

53 :名無しの格闘家:04/05/29 22:29 ID:ZFEy8gaq
プロレス見てないから解からんが
そんなにジョシュはダメポ?

54 :名無しの格闘家:04/05/29 22:32 ID:V1Do5U1/
やる気はすごいあります。
でもぶきっちょです。総合だと打倒極と器用なのにね。

55 :名無しの格闘家:04/05/29 22:35 ID:ZFEy8gaq
まあロマネで今後新日プロレス軍として
活躍してくれるだろうから本業はそっとしておいて
くださいってことで。

56 :名無しの格闘家:04/05/29 23:02 ID:12XE2owK
>>52
正直ジョシュにはプロレスの練習するヒマあったら総合の練習してほすぃ
ジョシュのプロレス愛っぷりは好きだけど…

57 :プロレス最強へ向けての対抗戦例:04/05/29 23:22 ID:1NXDTmRE
小川対ティム・シルビア
ジョシュ対ヒョードル
藤田対ペドロ・ヒーゾ
中邑対ノゲイラ
横井対オルロフスキー
永田さん対ハリトーノフ
ザ・グレート・サスケ対ムリーロ・ニンジャ

58 :名無しの格闘家:04/05/29 23:24 ID:fDuKSv9m
桜庭と田村はUインター時代も華があったけど
藤田はプロレスでも総合でも全然だね

59 :名無しの格闘家:04/05/29 23:37 ID:TkEkCtM+
ジョシュみてるとプロレスと総合に必要な才能って全然違うんだなと思う。
ランデルマンはプロレスの才能も有りそうだし凄いな。

60 :名無しの格闘家:04/05/30 00:37 ID:iINnvn/D
小川対ティム・シルビアさん
ジョシュ対ヒョードルさん
藤田対ペドロ・ヒーゾさん
中邑対ノゲイラさん
武藤対オルロフスキーさん
永田対ハリトーノフさん
桜庭対ムリーロ・ニンジャさん

61 :名無しの格闘家:04/05/30 14:16 ID:Bgr+Ix/p
プロレスラーは強いから

62 :名無しの格闘家:04/05/30 14:31 ID:ovqO5oD+
小川とかジョシュはプロレス以外で名を成して移籍してきた選手で、純プロレスラーじゃないじゃん?プロレス最強を唱えるなら格闘技経験がプロレスのみの選手が総合でプロレス技で勝ちまくらないと説得力ないと思いますが。

63 :名無しの格闘家:04/05/30 14:52 ID:Bgr+Ix/p
>純プロレスラーじゃないじゃん?

小川とかジョシュは純プロレスラーだよ。

>総合でプロレス技で勝ちまくらないと説得力ないと思いますが。

プロレスはほぼ何でもOKだからどんな技で勝ちまくってもOKだよ。
選手がその状況で好きな技で勝てばいいさ。
ボクシングや柔道みたいにパンチしかダメ、とか決まって無い。
そんな変幻自在の自由さがプロレス。だから強い。

64 :名無しの格闘家:04/05/30 14:58 ID:Fa2ONHi9
プロレスの競技者人口は柔道とか空手とかシュートとかより圧倒的に少ないけど
そんな中で日本を代表する奴が何人かいるというのはすごいと思うけどな。

65 :名無しの格闘家:04/05/30 15:01 ID:0jRquB5B
ただ単に、日本のプロレスは、ロートルスポーツ選手の受け皿になってる
だけでしょ。

純プロレスラーとは、ベノワとかエディとか、フレアーのこと。

66 :名無しの格闘家:04/05/30 15:51 ID:8/hkGwi3
永田はクートゥアぐらいのビッグネームじゃないと格が合わない

67 :名無しの格闘家:04/05/30 16:34 ID:fdcGXaB3
>>63
小川とかジョシュが自分主導で面白いプロレスを作れるのか?
パンツ一丁で世界中回ってどこのリングで誰と戦っても地元のファン
とプロモーターを納得させ、金を稼げるぐらいのプロレスが出来るのか?

ちょっとプロレスをかじったぐらいで、簡単に“純プロレスラー”なんて認定すんな!
名義貸しじゃねーんだぞ!ボケ!

68 :名無しの格闘家:04/05/30 16:36 ID:gh0mTXOO
杉浦結構頑張った気がするんだが。塩分多めだったけど。

69 :名無しの格闘家:04/05/30 16:59 ID:wnkp+zUv
>>59
ランデルマンだけが特別って気がしてる。
あの分なら半年やれば小川とジョシュは越えるよ。
ふたりとも全然上手くなんないんだもん。

70 :名無しの格闘家:04/05/30 17:49 ID:RMqd8JB5
>総合でプロレス技で勝ちまくらないと説得力ないと思いますが。

全ての格闘技の技はプロレス技

71 :名無しの格闘家:04/05/30 17:54 ID:ZFIB2vCP
小川も助手も、プロレス上手くなんなくていいよ。
総合一本になって欲しい。

なんて、無理なんだけどね。

72 :なっちん:04/05/30 17:58 ID:RejfO4wu
初めてこの板にきたが
>>1は、凄くアフォだと思います

73 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/05/30 18:07 ID:UF9OPJKi
プロレスは八百長

74 :名無しの格闘家:04/05/30 18:09 ID:18CD7DEX
>>73
同意

75 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/05/30 18:11 ID:UF9OPJKi
プロレスが一番弱い
俺より弱い

76 :名無しの格闘家:04/05/30 18:15 ID:Bgr+Ix/p
>>72-75

負けは負け!
見苦しいぞ。

77 :なっちん:04/05/30 18:16 ID:RejfO4wu
>>75
あなたは、どうせキモオタでしょうから
聞くだけ無駄ですが
何を根拠に自分より弱いなんていうのですか?
アフォでっすか?
カスですか?

78 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/05/30 18:17 ID:UF9OPJKi
>>77
うるせー
バレー板いけ、カス

79 :なっちん:04/05/30 18:18 ID:RejfO4wu
>>75
早く答えろやカス!

80 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/05/30 18:18 ID:UF9OPJKi
>>76
全部八百長

81 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/05/30 18:19 ID:UF9OPJKi
>>79
どう見ても俺のが強い

82 :なっちん:04/05/30 18:25 ID:RejfO4wu
>>81
プロレスラーの肉体は

2chでしか威張れないあんたと同じだ罠

それでも、最低限あんたよりは強いよ

83 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/05/30 18:27 ID:UF9OPJKi
>>82
プロレスラーより、数倍強い
お前もかかって来い。

84 :なっちん:04/05/30 18:34 ID:RejfO4wu
ここの板
24日にスレ立ってこれだけしかレス入ってないから
何やっても無駄だよ アパッチンコ

糸冬 了

85 :キンニクマン:04/05/30 19:22 ID:ykem6DaD
美濃輪育久がいるだろ!!

86 :名無しの格闘家:04/05/30 20:30 ID:Bgr+Ix/p
プロレスが一番強い

87 :名無しの格闘家:04/05/30 21:56 ID:dwNRHkeS
週刊モーニングにアングルとかいっぱい載ってるんだけど。
いいのかなあ。プロレスファンの夢壊すような漫画。

88 :名無しの格闘家:04/05/30 23:52 ID:dle6o1cA
>>87

漫画でなんで夢を壊すのかわからない。
漫画で夢を売っているんだろ。

89 :名無しの格闘家:04/05/31 14:09 ID:Q+DxsQtg
プロレスはガチ真剣勝負だから。

90 :名無しの格闘家:04/05/31 14:33 ID:6ojASoeG
トニーバレントさん、ぷろれすにてんこうしたらおもしろいのにね。

91 :名無しの格闘家:04/05/31 20:06 ID:Q+DxsQtg
プロレススーパースター列伝って漫画、
あんなに内幕出しちゃっていいのかなあ。

92 :名無しの格闘家:04/06/01 00:09 ID:9CfyfZUi
プロレスという格闘競技は選手層がぶ厚い。

93 :名無しの格闘家:04/06/01 00:43 ID:2OQotmaV
プロレスの試合数がプロ格闘技の試合数を超えてたらプロレスラーだろう。
小川とか。

94 :名無しの格闘家:04/06/01 04:08 ID:DDs6fZff
プロレススーパースター列伝とかはプロレスがまるで真剣勝負みたいに描写してあって
非常におもろい。


95 :名無しの格闘家:04/06/01 21:04 ID:skyaJBm1
小川直也だけ

96 :名無しの格闘家:04/06/01 22:15 ID:qbKNuWds
懐かしいなあ、スーパースター列伝。
ホーガンがアックスボンバー編み出した秘話で大爆笑した記憶が…
もう一度読みたくなってきたw

97 :名無しの格闘家:04/06/02 01:16 ID:hajq+NiH
レフリーは沖式名であれば面白い!!

98 :名無しの格闘家:04/06/04 21:21 ID:Zn6SgVEE
プロレスはスポ根体育会系。

99 :名無しの格闘家:04/06/04 21:28 ID:rY4/Wcbf
お前たち!
このスレのG馬場の戦いをぜひ見に来てくれ!
対ヒクソン
対ボブサップ
対マイクタイソン

http://sports7.2ch.net/budou/dat/1082975745.dat

100 :名無しの格闘家:04/06/05 01:35 ID:PqitTu2e


101 :名無しの格闘家:04/06/05 01:37 ID:rwdngb+3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1086366408/l50

102 :名無しの格闘家:04/06/05 08:45 ID:j61gQ/of
みつざわ
みっざわ
みいざわ
さんさわ
さんざわ
さんたく
みたく
みつたく
みったく
みいたく
すりぃざわ
すりぃたく

????どれが本当の名前???
この人、知名度が無いんでわからな〜い!!


103 :ジャントニオ猪場:04/06/05 19:57 ID:FSwyKaTS
どいつも、こいつも・・・
かつてG馬場はこう言った・・・
 『シューティングを超えたものがプロレスだ』 と・・・
分かる奴には分かるのさ。
外野がガタガタ何と言おうが
 『どってこたぁねぇよ』
プロレスファンよ 
胸を張れ

104 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/06/05 20:02 ID:NgFyqE6e
ガチはガチだろう。
ルールが違うだけで。
相手の技よけちゃいけないとか。
ボクシングでは蹴ってはいけないってのと同じ。
ボクシングで蹴れるところで蹴らなかったからヤオって事もないだろう。

105 :名無しの格闘家:04/06/06 00:44 ID:xmgWeLFt
お前らアメリカアメリカばっかり言ってんじゃねーよ
橋本に殺されるぞ

106 :名無しの格闘家:04/06/07 00:11 ID:LbTGoAjP
プロレス>K−1

107 :名無しの格闘家:04/06/08 00:43 ID:M0feQro9
何もしないから〜♪

108 :名無しの格闘家:04/06/09 04:18 ID:4jakSkqP
最近のプロレスラーって何でこんな強いの?

レコを圧倒した小川と言い
サップを凹した藤田と言い
イグナショフに勝った中邑と言い
鬼強のジョシュと言い

昔は最弱格闘技の代名詞だったプロレスが
今じゃ最強なんだから時代は変わったよねえ

109 :名無しの格闘家:04/06/09 14:06 ID:DsXZ33Em
ダンスパーンとかシャムロックとか
強い奴はいたけどな。へたれも多すぎた

110 :名無しの格闘家:04/06/09 14:17 ID:RXO9lWIG
プロレスラーは単純に試合回数が滅茶苦茶多いから、相手と対峙しても
常に冷静に自分の力を出し切れるんじゃないのかな。緊張も薄い感じだし。

111 :名無しの格闘家:04/06/09 14:23 ID:cCmWlNJa
そうだね新日のエースのナガタさんが
特にね。

112 :名無しの格闘家:04/06/09 14:57 ID:08Tt6RaE
ヲイ格オタ!イグのコンディションなんか言い訳ならんぞ!負けたレスラーはみんないきなりのオファーで準備なんか出来たもんじゃないんだ!永田もそう、中邑もそう。それは今回のイグと条件同じ。コンディションさえ整えばレスラーは勝てるんだよ!だから今回のイグの言い訳は意味ないわ

113 :名無しの格闘家:04/06/09 16:36 ID:pZa8We5j
結論を言うとアマチュア格闘技で強かったヤツ
がプロレスラーになっている傾向があるとゆう事
プロレス=強いではなくプロレス=アマで強い人たちの就職先


114 :名無しの格闘家:04/06/09 16:43 ID:ba21dOcr
プロレスラーは弱い。
小川はヤオだし、中邑は年末以来総合の練習をしていないイグナショフ
に2Rもかかって勝っただけだし、Kでは二流と一流の間ぐらいのミルコに勝てない。
Kで三流のサム・グレコでさえ真剣に練習をすればあれだけ戦えるのが総合のレベル。
Kの一流選手達が本気で練習して挑んでくればプライド、プロレス選手は弱いのだ。


115 :ナガチャンチン ◆v4vS/AiUEo :04/06/09 16:51 ID:DXN5gT2m
>>1
プ板に(・∀・)カエレ!!

116 :名無しの格闘家:04/06/10 00:50 ID:kJMubFO/
当時を知らん若造が好き勝手に持論垂れてますね
当時を体験してないクセにね
やっぱワールドプロレスリングは水曜夜八時ね
若造等は意味知らないよね
そんな若造ヲタの蒼さが微笑ましい・・・
若者ゆえのあおさがまばゆいほど輝いてるねえ
最近の若造はココに書けば格ヲタだと思いこんでくれるんだね
その若さ素敵だよね。猪木の異種格闘技戦も知らないくせに
一生懸命浅い経験値で当時を語るのも嬉しいよね
当時の中継観れなかったクセに論調は厳しいよね
その若さで益々持論を押しつけて笑い者になってくれたまえ
休み明けは馬鹿な部下の尻ぬぐいでフラストレーション堪りそう
そんな時は歴史を経験できなかった蒼い格ヲタ君らの持論読んで沢山笑わせて貰うよ
明後日の出勤が楽しみになって来たよね
猪木は最高だよね

117 :名無しの格闘家:04/06/10 00:59 ID:X7gSi1a2
判定勝ちしかできないはずの武蔵に K O 負 け し た 棚 橋 は ?

118 :名無しの格闘家:04/06/10 22:48 ID:BKusDyTq
プロレスってきもいねん。
タイトルとかチャンピオンベルトとか、リベンジとか、
まじどうでもええねん。
「SHOW」でいいやん。
世界公認のヤラセ。暗黙の了解?きしょい。
そのパンチあたってへんやん。きしょい。
「スポーツ」のカテゴリーからはずして。法律できめて。

119 :名無しの格闘家:04/06/11 02:33 ID:iVVBtbeO
プロレスラーは強い。小川、横井、藤田、ジョシュ、三沢。みんなバケモノだ

120 :名無しの格闘家:04/06/11 03:18 ID:qBYsS8ZY
K−1ってきもいねん。
タイトルとかチャンピオンベルトとか、リベンジとか、
まじどうでもええねん。
「SHOW」でいいやん。
世界公認のヤラセ。暗黙の了解?きしょい。
そのパンチあたってへんやん。きしょい。
「スポーツ」のカテゴリーからはずして。法律できめて。

121 :名無しの格闘家:04/06/11 15:16 ID:19zMGp/P
プロレスの中でも三沢さん最強
他のしょぼいレスラーと一緒にすんなよ!!

122 :名無しの格闘家:04/06/11 16:13 ID:8PptMDau
>>117
釣りか?
KO負けしたのは柴田な、一応言っとくけど。

123 :名無しの格闘家:04/06/11 16:36 ID:4+ctJrWT
なんでみんなは最強のプロレスラーはグラン浜田さんて
事を隠そうとするんだよ!!

124 :名無しの格闘家:04/06/11 16:41 ID:a7moF9Eb
現役プロレスラーで最強ってだれ?

125 :名無しの格闘家:04/06/12 03:02 ID:B7Z9mUPw
>>122 マジなの?武蔵に負けたのかよw

126 :名無しの格闘家:04/06/12 03:04 ID:d+UlPS1Y
>>124
後藤達俊

127 :名無しの格闘家:04/06/12 12:52 ID:zXzijLgF
ノアだけはガチなんだよ!

128 :名無しの格闘家:04/06/12 14:14 ID:AckGMs6u
>>124
赤城をブレーンバスターで叩きのめした
東三四郎!!

129 :名無しの格闘家:04/06/12 21:35 ID:wcvpZu1w
同じ志を持つはずの猪木信者の中で和彦氏を煙たがる奴がいるのが理解できない・・・
よく考えてみて欲しい。
平成のガキヲタやアンチ猪木の糞虫共を散々挑発&駆逐したうえ
自ら本名とメアドを晒すと言う、傍から見たら自殺行為としか思えない手法で
勝負に出た和彦氏。これぞ正に猪木イズムではないのか?
プ板の猪木信者の中で和彦氏ほど猪木イズムを漂わせる信者は他にいない!
未だに和彦氏を誹謗中傷するレスは後を立たない、今こそ猪木信者の力を集結し
和彦氏を守る為に戦う時じゃないのか?


130 :名無しの格闘家:04/06/13 22:39 ID:IiYxpopP
私には、シンニフォン。

131 :名無しの格闘家:04/06/15 20:51 ID:/vw4Zh1/


132 :名無しの格闘家:04/06/15 21:56 ID:bz1hbfLK
格闘技界最強は飯塚高史ですが何か?

133 :名無しの格闘家:04/06/15 22:01 ID:Y7aQUulB
飯塚は一番総合向きだと思っていました

134 :名無しの格闘家:04/06/15 22:02 ID:Qu48H+Jw
分かったから寝ろ↑の2人

135 :名無しの格闘家:04/06/15 22:06 ID:wvmsL1Ed
>>116
前にも見たような気もするからコピペかもしれんが
一応マジレスしておく。
当時のワールドプロレスリングは水曜夜「九時」だ。

136 :名無しの格闘家:04/06/25 01:09 ID:Pc/PZn5q
>>127

ノアじゃなくてジョアだろ。

137 :名無しの格闘家:04/07/11 02:13 ID:6X8I83a8
プライドはコントw

138 :名無しの格闘家:04/07/18 10:24 ID:j2DX5bnA
良スレ

139 :名無しの格闘家:04/07/18 12:07 ID:tJlgXMor
×プロレスラーは強い

○弱いプロレスラーの中にも強いやつもいる

まあいるとしても藤田とジョシュぐらいか

140 :名無しの格闘家:04/07/19 09:19 ID:8Lq4bPSQ
日本初参戦でかつての兄弟子武藤と対戦。
「肉体で語り合う」との宣言通りにザ・プロレスを披露。
武藤の足4の字固めを、めい想して耐える。
そのうち武藤もめい想し始め、2人とも3分以上も動きを止めた。
無我とプロレスLOVEの世界が融合した瞬間だった。
試合は惜敗も独特な戦い方にファンも大喝采。

西村最高!


141 :名無しの格闘家:04/07/19 13:04 ID:Y65zYPqR
>>139

×弱いプロレスラーの中にも強いやつもいる

○プロレスラーは強い(基本)
○入門早々の者など、中には弱いのも極僅かいる(応用)

選手層分厚すぎる。

142 :名無しの格闘家:04/07/21 10:03 ID:hS1ZU2fB
三沢さんがプロレスは総合格闘技を越えた所にあると言ってた「なんでシウバにタックル決められないの」「ヒクソンにスリーパー決められたら持ち上げて体重乗せて後ろに落とせばいい」レベルが低い総合。三沢さんだったら簡単。まあ杉浦がGPベスト8に完勝だしな

143 :名無しの格闘家:04/07/21 10:13 ID:X0PXlqCT
>>141
基本・応用 だってさw

日本語を一からやり直してください。

144 :名無しの格闘家:04/07/21 10:21 ID:+MFZvmgZ
藤田ってプロレスラーじゃなくて
ファイターだかじゃないの?


145 :名無しの格闘家:04/07/21 11:20 ID:wcL387Y8
三沢さんがPRIDE出たらどんだけやれるんだろうか?
なんかネタが入り混じっててよくわかんないんだよね。

146 :名無しの格闘家:04/07/21 15:27 ID:grYXW9M0
三沢がプライドに出る意味が全くない

プロレスの意味を一から考え直すことをオススメする

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)