2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近所】 格闘家の通ってるボクシングジム 【目撃】

1 :名無しの格闘家:04/05/13 23:52 ID:4Veod3F1

小川直也 ピストン堀口道場(神奈川・茅ヶ崎)
近藤有己 沼田ボクシングジム(東京・清瀬市)
吉田秀彦 角海老宝石ジム(大塚)
藤田和之 ピストン堀口道場(神奈川・茅ヶ崎)
宇野薫 大橋ボクシングジム
須藤元気 ?
中村和裕 角海老宝石ジム(大塚)
金原弘光 大橋ジム(横浜市)
ライアン・ボウ 野口ジム(北千住)
大山峻護 平仲ボクシングスクールジム(沖縄)
高橋義生 ?
横井宏孝 ?
石沢常光 ピストン堀口道場(神奈川・茅ヶ崎)
武田幸三 草加有沢ジム(埼玉・草加市)
魔差斗  ワタナベジム(五反田)
正道会館の選手 平仲ボクシングスクールジム(沖縄)
天田ヒロミ 六島ボクシングジム(奈良市)

※他の選手や近所の目撃談などあったら教えて〜 
あと、練習生で入会したらいっしょに練習したり出来るんですかね?


2 :名無しの格闘家:04/05/13 23:55 ID:RGXTgPpJ
チョコボール向井 桂スタジオ

3 :名無しの格闘家:04/05/13 23:57 ID:ERe9yRCU
三沢さん 三沢拳闘会

4 :名無しの格闘家:04/05/13 23:59 ID:v/h1KFr3
藤田は沼田ジムとかいう情報もあるがどうか

5 : :04/05/14 00:01 ID:GViohJVv
ジェラルドゴルドー ジェラルドゴルドー鎌倉ジム

6 :名無しの格闘家:04/05/14 00:04 ID:LMfdOJR/
>>4
そうなんですか?
そういえば吉田ー中村の師弟コンビも
前は新宿の共栄ジムだったらしいんで藤田も移籍したのかな?
あと元極真で現パンの野地も沼田ジムだったような…

7 :名無しの格闘家:04/05/14 00:05 ID:7XVThAgt
ゴージャス松野 クラブ愛

8 :名無しの格闘家:04/05/14 00:06 ID:6WG6P3Ad
ランデルマン シュートボクセ

9 :名無しの格闘家:04/05/14 00:08 ID:kkDtDVET
>>6
去年のヒョードル戦後のインタビューで「沼田ジムで練習した」と言ってるけどいまは違うのかね

10 :名無しの格闘家:04/05/14 00:16 ID:z9ek6tWn
>>9
じゃあ、現在は沼田ジムで練習してるんだと思います
自分は何年か前に藤田と石沢がピストン堀口道場で打撃特訓してる、
という記事か何かをうろ覚えしてたんで。

11 :名無しの格闘家:04/05/14 10:12 ID:fTjEB2Wv
須藤元気は野口ジムじゃなかったかな

12 :名無しの格闘家:04/05/14 12:05 ID:N7UDAYUD
>>11
いや、クラウス戦前に練習してたのはウィン三迫ジムだったよ。

13 :名無しの格闘家:04/05/14 12:30 ID:7w6Dxyc/
test

14 :名無しの格闘家:04/05/14 19:47 ID:MmyC1653
>>12
渋谷にあるジムだね。

調べたんだけどボクササイズっていう言葉はそこのジムの登録商標らしい。
ロイヤルティー収入だけでウハウハだなあ。

15 :名無しの格闘家:04/05/15 23:44 ID:MjJWXX+s
だれか目撃してないのか?
あと、横井のジムだれか知らない?

16 :ナシゴレン:04/05/16 13:10 ID:lJShwax1
石沢、藤田、高橋は沼田だったよ。
現在はちがうけどね。

17 :名無しの格闘家:04/05/16 13:20 ID:cUXbSVFf
港太郎とか内田ノボルは金子ジムで見たことある。
港さんはもともと金子の練習生だったのかな?
あとK−1に出る前のマサトも見学に来てた。

18 :名無しの格闘家:04/05/16 13:23 ID:hEag4WVP
沼田ジムは普通に前を通るけど、
近藤は何時頃来てんのかな

19 :名無しの格闘家:04/05/17 22:45 ID:HbXdSyg4
大河内貴之(修斗・パレストラ)→北澤ジム

20 :名無しの格闘家:04/05/17 22:46 ID:HbXdSyg4
入江秀忠(キングダム)→八王子中屋ジム

21 :名無しの格闘家:04/05/17 22:48 ID:Cz0EcvFl
沼田ジムまで徒歩5分のところに住んでます

22 : :04/05/17 23:22 ID:DpsBvsQg
グスタボジム

23 :名無しの格闘家:04/05/17 23:27 ID:gm694UBc
山田学(パンクラス)→沖ジム

こうやって見ると皆ボクジム通ってるなあ

24 :名無しの格闘家:04/05/17 23:30 ID:ZcfQ8KPQ
横井は協栄で見た

25 :名無しの格闘家:04/05/17 23:41 ID:kS/V/Jok
K1も総合立ち技もパンチの要素が高くなり、まずキックをやってパンチ
キックの攻防をある程度学んだら次はボクシングジムでさらにパンチをしっ
かり伸ばすのが効率がいいということになってきたのであろう。

26 :名無しの格闘家:04/05/22 13:34 ID:08/PvoBk
バイト先が大塚にあってしょっちゅう角海老ジムをガラス越しに覗いているが
吉田はまだ見たことないなあ

27 :名無しの格闘家:04/05/22 13:42 ID:9MvReU/Z
>>25 はいはいw

28 :名無しの格闘家:04/05/22 15:04 ID:BdKlKKsH
>>25
キックはやる必要ねーだろ。
小川もちょこっとキック道場行ってたのはプロレスの見せ技のためで
実戦では使えねーっていってたし。

大体、皆ボクジム行ってキックのジムに行くやつはあまりいないことからも
それを証明してる。

29 :名無しの格闘家:04/05/22 15:15 ID:0KcVJW2l
>>25はどうでもいいけど、キック知らないとやばいに決まってるだろ
シウバvsジャクソンなんてモロ、蹴りの差で決まったじゃねえか



30 :名無しの格闘家:04/05/22 15:50 ID:BdKlKKsH
寝技or組技(柔道、柔術orレスリング)+ボクシングが
必要にして十分。これらを高めれば他は必要ない、というか余計なものをやるとむしろ有害にさえなる。
キックは打つとき片足になるしガードが下がるから、余計なものをやって
トータル戦力下げてしまう代表格みたいなもんだよ。
実際、ミルコもキック打とうとして片足になりかけた途端、パンチ打たれた。
ミルコは反応はしてたけど、体勢的に制御できない状態だからあそこまでまともに貰ったんだしね。
自己制御不可能な状態でガードもモロ空きになるのが致命的。


31 :名無しの格闘家:04/05/22 15:59 ID:0KcVJW2l
物事にはなんでも+面と−面があるんだよ
快進撃してきたミルコの代名詞的技は何よ?
パンチに合わせたタックルで上になられて負けたら?
技とは状況に応じて使うものだ

32 :名無しの格闘家:04/05/22 16:14 ID:BdKlKKsH
ミルコのハイもこれまで通りには使えなくなるだろ。
そもそも、ミルコ自体がレアケースだからね。
それに、パンチに合わせてタックルということも考えられるけど
パンチの場合、相対的にキックより圧倒的に自己制御がきく。
パンチから組技に移行っていうのも、総合技術としてもっともスムーズだし。
状況に応じて、といっても引き出しを多くもってたらいいってもんじゃない。
他のバランス崩したりしたらかえって有害になるから。
大体、格闘家としての選手寿命の中で実戦として十分に使える技術を習得するためには
それほど多くのものをバランスとって出来るわけじゃない。器用貧乏になってもしょうがないし。
優先順位が必要。

その意味でも、寝技or組技(柔道、柔術orレスリング)+ボクシング、
これがベストで王道の選択。じっさい、多くのMMA選手はこれを選択してる。これが事実。

33 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/05/22 16:22 ID:0oadhLVY
攻撃の有効性はともかくディフェンスできないとまずいからなぁ。
キックの練習してない奴がミルコとやったらキックで倒されると思うし。
そのバランスの悪さがミルコの強みになってるわけだし。

34 :名無しの格闘家:04/05/22 16:23 ID:Y46IdfxF
膝とローキックはいるだろ。

35 :名無しの格闘家:04/05/22 16:26 ID:BdKlKKsH
防御は必要だろ。
ただ、キックは柱としてやるものではない。ムダが多すぎる。
対戦相手にあわせて対策的にやるのがベスト。
攻撃としては4点膝ができればいい。

36 :名無しの格闘家:04/05/22 16:28 ID:0KcVJW2l
PRIDE3強からそうだけど、キックを使うトップファイターがかなりの割合でいる事実はどう説明する?
言っとくけど、膝も蹴りだからな?

組み技+パンチは一つのスタイルとしてはアリだよ
だからってそれがベストなんて決め付けは許さん


37 :ランデルマソ ◆85qvGhCCNc :04/05/22 16:33 ID:0oadhLVY
結局本人の資質によるところが大きいね。
桜庭がキックやって、ミルコが柔道やってても
今のポジションにはいなかっただろうし

38 :名無しの格闘家:04/05/22 16:34 ID:ZRdc8RP8
>>32
どうもアメリカ臭がするな。

39 :名無しの格闘家:04/05/22 16:35 ID:BdKlKKsH
ヒョードルもノゲイラも打撃はボクシング。
あとは四点膝のみ。
特に最近は無駄なものを削り落としてスキをなくすスタイルできている。
ミルコはもう三強ではない。



40 :名無しの格闘家:04/05/22 16:36 ID:0KcVJW2l
>>39
アホやこいつ

41 :名無しの格闘家:04/05/22 16:42 ID:BdKlKKsH
キックをボクシングと完全にフュージョンさせて
MMAの中で使いこなせればいいが、それは無駄が多すぎて習得に時間がかかりすぎるし
結局のところキックの技術のほとんどを削ることになる。
これで寝技もやってトップになろうなんていうのは選手生活のなかで無理。
何度も言うように選手寿命には期限がある。

寝技or組技(柔道、柔術orレスリング)+ボクシング、これが柱。
あとはオプション的、戦略的、対策的にバランスを崩さない程度に
柱の技術をスポイルしない程度に取り入れる。

42 :名無しの格闘家:04/05/22 16:47 ID:Cruwlrob
実際喧嘩になるとパンチと組み付きだけだからな
パンチってのはプロでも素人でも本能的に一番出やすくてスピードがあって有効な武器

43 :名無しの格闘家:04/05/22 17:13 ID:VL+hcI7H
石井大輔=具志堅・白井ジム。これに関しては結構おもしろい話を聞いた

44 :名無しの格闘家:04/05/22 17:17 ID:al2UCjUx
>キックは打つとき片足になるしガードが下がるから

それはミルコの癖。
キックのジムで蹴りの時ガードを下げろなんて誰も教えない。

ボクシング+レスリングがいいって、船木が言ってた一昔前の理論じゃん。
今はシュートボクセ勢みたいにパンチに膝蹴り、首相撲が流行かな。
そのうち総合の選手も綺麗なミドル蹴れる奴増えるんじゃない?


45 :名無しの格闘家:04/05/22 20:35 ID:B1YJmxVe
>>44
キック打つときガードが下がるのは、構造的な特徴だぞ。
大昔から指摘されている。そしてバランス的に致命的なスキが生まれて
懐さされる危険性が高いことも。
ローならガード上げたままでも可能だが
ミドル、ハイになるとガード上げたまま強く打つことは不可能。
試合見てみろ。ガード上げながらミドルやハイを強く打ってるやつなんていないから。

46 :名無しの格闘家:04/05/22 20:38 ID:CHc5HaZh
格闘家にとっての名伯楽って誰なんだろう。
純粋にボクシング教えるのが上手い人とは違うのかな?

47 :名無しの格闘家:04/05/22 20:41 ID:6kNx1zCn
>>44-45
その通り、ガード上げたままじゃハイやミドルは強く打てないよ
上体も振らなきゃ(ひねらなきゃ)威力でないし
その時、自然とガードは下がる

48 :名無しの格闘家:04/05/22 20:59 ID:6kNx1zCn
自然と下がるのは、ガード上げたままだと
自分の肘が腹に当たって邪魔になるからね

49 :名無しの格闘家:04/05/28 20:20 ID:fspSHrp9
高橋ヨシキと藤田も沼田らしい
パンの野地もその可能性

50 :名無しの格闘家:04/05/28 20:27 ID:NJVEMtrD
武田ってジサイカン(漢字ワカンネ)じゃなかったっけ?

51 :名無しの格闘家:04/05/28 20:30 ID:8/NyHXxN
膝やハイキックでKOはプライドでも結構あるよ。
キックは総合でも有効だと思う。


52 :50:04/05/28 20:33 ID:NJVEMtrD
ジセイカンだっけ?

53 :名無しの格闘家:04/05/28 20:42 ID:8/NyHXxN
でもそのうち総合専用の打撃のジムとかが出来るのかな?
パンチと膝蹴りを主体に練習してミドルキックとかは練習しない、とかさ。

54 :名無しの格闘家:04/05/28 23:02 ID:ddaVF354
蹴りは才能に左右される部分が大きいからな

55 :名無しの格闘家:04/05/28 23:52 ID:53yZoLpI
まあ総合は寝技や組技が幹で打撃(特にスタンド)は枝葉だよ
幹がみんな出来るようになってるから枝葉のウエートが重くなってるけど

56 :フッカーH ◆m/XUmXk9L2 :04/06/11 09:46 ID:sDJlRQNZ
>>1さんへ

天田の六島ジムは大阪市住吉区の長居東です。

57 :名無しの格闘家:04/06/26 18:40 ID:vaD0/RFl
総合のグローブじゃブロッキングはむずかしいのにキックボクシング
にはパンチの防御がブロッキングしかない
ミルコやレコがパンチ出KOされたのは多分これが原因だと思う

58 :名無しの格闘家:04/06/26 22:41 ID:57TTblK+
有名な話だけど大月晴明は伴流ジム 五味ってどこに通ってるか分かる人いる?

59 :名無しの格闘家:04/06/26 22:55 ID:UTKNxCtw
総合の選手はボクシングジムよりシーザージムのが多いよ

ここで遭った選手は数知れず。高橋渉とはスパーやったことあるけど強かったな

60 :名無しの格闘家:04/06/26 22:59 ID:Z2Y2x7Ig
>>57

あんたが正解。

61 :名無しの格闘家:04/06/26 23:00 ID:Z2Y2x7Ig
>>59

それは修斗の伝統ね。シーザーと佐山って前仲良かったし。

62 :名無しの格闘家:04/06/26 23:02 ID:Sg2PGDf4
ハンサム田村さんは大橋ジム。
一通り型を教わってからは行ってなく自己流。
サンボも柔術もそんな感じらしい。
人から何かを教わるのが嫌なんだね。

63 :名無しの格闘家:04/06/26 23:02 ID:ns1b3ed6
ピストン堀口のとこがイイな
小川、藤田、石沢か。

64 :名無しの格闘家:04/06/26 23:03 ID:ve9S0ZL2
>>62
だからあんなにパンチへたくそなんですね

65 :名無しの格闘家:04/06/26 23:05 ID:Sg2PGDf4
確かにボクシングジム通いやめてから田村さんのパンチテクは落ちてるな。

66 :名無しの格闘家:04/06/26 23:08 ID:D6IRcWaZ
中村カズ→協栄
HAYATO→白井具志堅
小次郎→角海老宝石

67 :名無しの格闘家:04/06/27 13:27 ID:Y5mmjao9
こないだうちのジムにキックの日本王者がきた。
四回戦にボコられてるのを見て悲しくなった・・・

68 :名無しの格闘家:04/06/27 13:43 ID:uRre/Mzl
>>67
日本人のキック選手なんて世界王者名乗ってるのでさえ、そこらのフリーターが
ちょっと格闘技始めたレベルなんだから当然だろ

69 :名無しの格闘家:04/06/27 13:48 ID:9ivbbr4/
環状線から天満の正道本部しょっちゅう見るけど、
たまにK−1選手がいる。
今まで見たのは天田と武蔵
武蔵なんかケータイで喋ってた。
てスレちがいだねー


70 :名無しの格闘家:04/07/08 12:52 ID:1fDmX73F
age

71 :名無しの格闘家:04/07/12 21:42 ID:xwEI7yDi
金ちゃんは大橋会長に憧れてるらしいね。
自分も大橋みたいにカネと名誉を手に入れてジムのオーナーになって
いいもん食ってあんな風にいい具合に太りたいって格通に載ってたよ。

72 :名無しの格闘家:04/07/16 22:21 ID:OnbnHX6W
mttokake

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)