2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでおまえら富士スピードウェイってどうよ?3

1 :富士フレMAN:04/07/18 21:51 ID:htnuWIns
コース改修でお休みしている富士スピードウェイだけど、
トヨタの経営に変わってから何かいい事あったか?
世界のトヨタさんにもっとリクエストしようぜ♪

http://www.fujispeedway.co.jp/

2 :音速の名無しさん:04/07/18 22:22 ID:mj95uhGg
2

3 :音速の名無しさん:04/07/19 01:47 ID:ujd+Kq6n
オープンまで9〜10ヶ月ってとこ?
最初のイベントはFポンとGTどっちだろ。

4 :音速の名無しさん:04/07/19 02:14 ID:JJctwwF8
クリトリスナメナメ

5 :音速の名無しさん:04/07/19 03:14 ID:UzCBN5+b
>>1
今回の改修がいい事じゃないのかな
それ以前にもトヨタ参入以降新しいトイレの増設とか目立たないけど観客にとって
有意義な改修とかされてた。

今回の改修で高速コースから前半高速コース/後半テクニカルコースに変わる
んだけど改修中の写真を見るとメインストレート以外は殆ど新規造営と言って
良いほどの大改修。

参考までにトーチューのF1エクスプレスの記事('04,04,28)
ttp://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=35967&cat_id=18&top_flg=1#
写真は拡大可能、各コーナーのランオフエリアに注目
奥に見えるのは雨対策(つーか富士名物の「川」対策)の調整池だろうか

6 :音速の名無しさん:04/07/19 06:20 ID:10iwY3wt
>>5
ホンダが出て来ようがトヨタが出て来ようが、
日本のモータースポーツの来歴は如何にもならないてことだよ。

7 :音速の名無しさん:04/07/19 06:36 ID:UzCBN5+b
>>6
来歴はどうにもならないね、確かに。
つーか、それは変更不可能だろ

8 :音速の名無しさん:04/07/19 07:34 ID:10iwY3wt
昔を知る者は、そう簡単には騙されないってことだよ。

9 :音速の名無しさん:04/07/19 11:41 ID:ZIt4uinZ
トヨタが富士の歴史をどのように捉え今後どのような展開をしていくのかは興味がある
茂木のようにレース以外の施設(コレクションホールやホンダラボ)など自動車関連の
テーマパークみたいになってくれることを期待する

ショッピングモールやトヨタ新車ディラー、フードテーマパークとか・・・
たぶん無いとけど一般層に近いトヨタだけにちょっと心配


10 :音速の名無しさん:04/07/19 12:03 ID:yCSfr3OM
ヘヤピンが無かったら、写真が撮れないじゃないか!

あ、RQのおねぃさんを撮ればいいか・・・・

11 :音速の名無しさん:04/07/19 13:36 ID:65t72ZkF
>>8
>昔を知る者は、そう簡単には騙されないってことだよ。

オマイをだましたところで何にもならんと・・・

12 :音速の名無しさん:04/07/19 15:10 ID:UzCBN5+b
>>10
工事写真からだとヘアピンは残るように見えるね

100Rを過ぎしばしの直線の後、軽くシケイン風の右カーブそして第一コーナー
方向に円の頂点が有るつーかまさに髪の毛に使うヘアピンを少し開いたような
感じと予想

13 :音速の名無しさん:04/07/19 15:21 ID:YZZuOr9H
そんな>>10〜12へ!!
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000015196.html
内部の画像見れるよ動画で!!

14 :音速の名無しさん:04/07/19 15:26 ID:FyuRySc2
>>9
オレは反対の意見。
レースに興味の無い人でも来ることができる施設を作ってほしいな。
まずはレース場に足を運んでもらうのが一番重要。
(観光、デート、レクリエーションなどに使える施設)
そのため以前のような露天類は無くなっても良いと思うよ。
TOYOTAもサーキットが赤字経営で良いとは思っていないでしょうから
その辺は考えていると思うけど。
反対意見も多いでしょうけどレース観客目的だけでは赤字経営になる。


15 :音速の名無しさん:04/07/19 15:35 ID:AdLXAylG
RQ専用の撮影施設がほしいな。
マシンとRQを常に分けてほしい。

16 :音速の名無しさん:04/07/19 15:45 ID:65t72ZkF
>>15

ついでにRQなんざ、他所でやってくれれば良いと思うぞ。

17 :音速の名無しさん:04/07/19 16:11 ID:YZZuOr9H
>>15
>>16
同意

18 :音速の名無しさん:04/07/19 16:39 ID:UzCBN5+b
>>13
Thx
サントリーコーナーからヘアピンにかけては今までより若干Rが緩くなる
代わりにランオフエリアが広く取られるという感じかな?





19 :音速の名無しさん:04/07/19 16:46 ID:ZIt4uinZ
>>15
RQはステージイベントだけでいいよ
PITウォークは選手がサービス精神少なすぎる

新生富士って今まで見たいにヘアピンからパドック裏を覗けるの?

20 :音速の名無しさん:04/07/19 16:58 ID:rSu0Rh08
工事行って来ました
ランオフはほとんどアスファルトが入ってました
縁石を作っていたので終わったらコースのアスファルトでしょうか?
タイヤバリア用のタイヤもいっぱい入っていたし
日々進歩してるんですね

メインストレートに盛り土がしてあったのは一時的なものでしょうか?
それとも緩やかに傾斜をつけるつもりなんだろうか?

21 :音速の名無しさん:04/07/19 17:24 ID:rSu0Rh08
>13
ありがと

動画から新旧コースの比較してみました
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/y6c40719172149.jpg
赤い方が旧コースね

22 :音速の名無しさん:04/07/19 19:23 ID:/PBy28Qz
>>19
ホントそう。Fポンなんか脇阪より近藤監督のほうが顔見せの時間も
サインをこなす数も上回ってる。いいレースを見せるのも基本だが、
PIT WALKに払った金の分もサービスしてくれ。

23 :音速の名無しさん:04/07/19 20:54 ID:KRbprKPz
>>14
前にも出てた話だけど、トヨタはFISCOを黒字経営する気なんてないよ。

24 :音速の名無しさん:04/07/20 18:19 ID:okIrHnjv
>>3
GTが正式オープン

>>5
そもそも調整池がないと工事始めることが出来ないんだがな。


25 :音速の名無しさん:04/07/20 21:51 ID:fHdCOmfO
>>23
赤字だ黒字だと勝手なご意見もあるようですけど・・・ 
そもそも富士スピードウェイ株式会社は前からちゃんと黒字だとさ。


26 :音速の名無しさん:04/07/20 23:03 ID:imqh6yB4
>>25
あんた、そんなこと本気で言ってるの?

27 :音速の名無しさん:04/07/20 23:27 ID:kD0TRpRp
メインストレート自体は長くなってますね

28 :音速の名無しさん:04/07/21 00:14 ID:5eLpyj1V
サントリーコーナーがゆるくなった分
100Rからヘアピンのツッコミがかなり面白そうだね

29 :音速の名無しさん:04/07/21 01:15 ID:U8fdwvRd
メインスタンド真裏に鉄道新駅ができるんでしょう?


30 :音速の名無しさん:04/07/21 11:41 ID:hWaVj/4m
>>26
他人様の財布の中身を詮索するのはあまり品の良いことではないので。
ご興味があればご自身でご確認くだされや。 われらの公表するべき事情ではないでしょう。

31 :音速の名無しさん:04/07/21 12:25 ID:9ZHxEGk3
>>30
あんたが、どういう立場でモノ言ってるのかわからんね。

32 :音速の名無しさん:04/07/21 13:16 ID:SZiwu66l
>>29 ホント?だったら凄いね

33 :音速の名無しさん:04/07/21 13:20 ID:9ZHxEGk3
>>32
デマに注意!

34 :音速の名無しさん:04/07/21 15:37 ID:ZF9DvpFi
前は黒字だったがここ6年間は赤字らしい。
http://www.nikkansports.com/news2/sports2/f1/f1-43.html


35 :音速の名無しさん:04/07/21 18:43 ID:MShRqYGq
>>29は釣りだよ釣られるな!!


36 :音速の名無しさん:04/07/21 19:30 ID:AiFkzcWr
新幹線も止まります。

37 :音速の名無しさん:04/07/21 20:42 ID:SZiwu66l
>>36ホント?だったら凄いねww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)