2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 2輪ロードレース総合 99 (MotoGP SBK etc.) ●

1 :音速の名無しさん:04/07/18 14:10 ID:e+Z5EUFd
● 2輪ロードレース総合 98 (MotoGP SBK etc.) ●
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1089116573/

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その4 (゚*゚)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085056740/

【テンプレサイト】
http://motogp2ch.hp.infoseek.co.jp/


2 :音速の名無しさん:04/07/18 14:16 ID:hACrP1Bf
2

3 :音速の名無しさん:04/07/18 14:16 ID:Be3RlGal
>>1


4 :音速の名無しさん:04/07/18 14:18 ID:Ar9U53z3


5 :音速の名無しさん:04/07/18 14:19 ID:If2AGc8P
第8戦 ドイツGP

放送予定

日本テレビ
決勝 7月18日(日) 26:25〜27:25
※関東ローカル

NHK衛星第一放送
「モトGP世界選手権」
決勝 7月18日(日) 22:25〜24:14
決勝 7月22日(木) 20:30〜20:50
決勝 7月24日(土) 25:30〜26:55
決勝 7月25日(日) 14:00〜14:20

G+SPORTS&NEWS
決勝 7月20日(火) 24:30〜28:30

GAORA
「Ride to Future ロックオンR」
決勝 8月9日(月) 22:30〜23:00(初回)
決勝 8月12日(木) 18:00〜18:30
決勝 8月15日(日) 12:00〜12:30

6 :音速の名無しさん:04/07/18 14:21 ID:If2AGc8P
今夜ですがプロ野球中継が入っているので
野球の状況によっては放送時間が遅延する恐れがあります。


7 :音速の名無しさん:04/07/18 14:22 ID:eR6yOGSG
>1  乙!

補足で避難所
http://live-racing.net/bbs1/test/read.cgi/motogp/1087404283/

8 :音速の名無しさん:04/07/18 14:23 ID:bzVdZRrS
なんで、ザルツブルクリンクのレースなくなったの?
ザクセンなんかより、よっぽど良かったのにね。

9 :音速の名無しさん:04/07/18 14:27 ID:1mg6TNTg
テンプレサイトをテンプレサイトのまま載せるとは
ワラタ

10 :音速の名無しさん:04/07/18 14:32 ID:6MpcmBZq
それならホッケンハイムのほうが・・

11 :音速の名無しさん:04/07/18 14:36 ID:UjkKoRBS
>>1
鯖の重さに耐えてよくやった!感動した!乙!

>>8
ザルツの1コーナーで、土煙をあげて立ち上がっていくマシンに萌えたなぁ…。
でもひとこと言っとくと、ザルツはドイツじゃなくてオーストリアだから。

>>10
もちろん旧コースでしょ?今のMotoGPのマシンには危険すぎるんだろうね。
最高速350km/h超えちゃうんじゃないか?

12 :音速の名無しさん:04/07/18 14:58 ID:hACrP1Bf
ザクセンも改修されて少しはマシになったが最初は酷かったよなぁ

13 :音速の名無しさん:04/07/18 15:19 ID:qs03p77x
>>8
安全性の問題では。
ザルツもそうだけどリエカやアンダーストーブでのレースももう一度見たいなあ。

14 :音速の名無しさん:04/07/18 15:58 ID:qHi+gGwD
もうすぐフリー走行開始
●(08L3)2004MotoGP-R08ドイツGP[LIVE用]P3●
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1090070103/
天気は良いみたい

15 :音速の名無しさん:04/07/18 16:54 ID:5hs7NlUM
1000 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/18 16:47 ID:qWNUNlKU
1000玉田優勝


16 :音速の名無しさん:04/07/18 17:10 ID:z5rReIu3
>>11
ホッケンはもうコース無いよ

17 :音速の名無しさん:04/07/18 17:34 ID:UjkKoRBS
>>16
いや、それは知ってるんで(言葉足らずですまん)、
旧コースが残ってたとして、って前提で考えてもらえれば。


俺的には、今のホッケンのコースは「ホッケンハイム」とは認めてませんがw

18 :音速の名無しさん:04/07/18 17:34 ID:G9/Ztbjt
http://images.motograndprix.com/multimedia2/288/288561.jpg

ウォームアップの結果でごんす。

19 :音速の名無しさん:04/07/18 17:43 ID:gteuCu8L
BSの放送はやっぱり録画?

20 :音速の名無しさん:04/07/18 17:48 ID:AWKUUQV5
>>18
ノロックは本当に安定してるなあ

21 :音速の名無しさん:04/07/18 18:24 ID:NlRblUNv
ケニロバ優勝、ホッパーも上位入賞の夢を見た
正夢だといいな(´ー`)

22 :音速の名無しさん:04/07/18 19:32 ID:UQPv1jQC
本当にこんな所でドイツGPなんかやりなさんなって感じですね。せめてニュルブル
クリンクあたりでやってくれないか?


23 :音速の名無しさん:04/07/18 21:18 ID:skJq/hH8
今、実況はどこでやってますかー??

24 :音速の名無しさん:04/07/18 21:45 ID:QXIXORzG
●(08L3)2004MotoGP-R08ドイツGP[LIVE用]P4●
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1090147116/

まだここかな?
BS用にはあらためてたてるはず。

25 :音速の名無しさん:04/07/18 21:46 ID:SFzfOifg
米!糊!

26 :音速の名無しさん:04/07/18 21:58 ID:eR6yOGSG
おめでとう(^-^)ノ~~・:*。・:*:・°'☆

27 :音速の名無しさん:04/07/18 22:00 ID:skJq/hH8
>>24さん
ありがとう!おかげで楽しめました。

28 :音速の名無しさん:04/07/18 22:12 ID:Kg2HF3oG
内容:
ビアッジ大先生。神認定。オメ.
イヤー先生だからあのプッシャーに勝てたと思う

29 :音速の名無しさん:04/07/18 22:20 ID:kA02WbjK
のリック、天に向かってジャンプアップ!!

30 :音速の名無しさん:04/07/18 22:21 ID:qHi+gGwD
RC211Vの性能アップにどこまでYAMAHAとロッシの技量が対抗できるか
今シーズン、いよいよ目が離せなくなりました。待ち遠しい<次回

31 :音速の名無しさん:04/07/18 22:46 ID:VZMNlBuq
>>30
禿同!
コンストラクタの方は結着がついた感があるな。
ドニントンが待ち遠しいぜ。

32 :音速の名無しさん:04/07/18 23:06 ID:v4n5QBmj
トップ6に転倒したセテが居なくてもRCVは5台も並べている。
他のメーカーのマシンと比べても一貫した速さを持ってるね。
セテが駄目な時はビアッジ、セテもビアッジも駄目な時は玉田
その直ぐ後にバロスやヘイデンも続いてきている。

ヤマハはライダーの質に波がある
ドカは、コースの相性に左右される。
皮とスズキは決勝のレースペースが課題

33 :音速の名無しさん:04/07/18 23:23 ID:DhjbmASF
これでビアッジにも新しいパーツが回ってくるかな。
今日のセテは何言われても仕方ないな・・・_| ̄|○
で、
パトラッシュ、疲れたろう。

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…パトラ…

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ ゜∀゜)バロスキタ─ !!!
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ


34 :音速の名無しさん:04/07/18 23:26 ID:hACrP1Bf
ビアッジおめ!
今期は最後まで未勝利だなんだ散々いわれたから安心したw


しかしセテは情けねぇなぁ、やっぱこいつはチャンプの器じゃないと再認識

>バレンティーノと僕だけでななく、マコト(玉田)やロリス(・カピロッシ)、
>トロイ(・ベイリス)にも勝つチャンスがある。

こんなコメント出して、ビアッジを無視した天罰が下ったな

35 :音速の名無しさん:04/07/18 23:26 ID:G9/Ztbjt
これで今年3度目のホンダ表彰台独占。
勝ち星の数もヤマハと並んだ。
最近影の薄い禿の勝利。
面白くなってきました!

あとムーチョはあほか。

36 :音速の名無しさん:04/07/18 23:26 ID:/AptProI
やっと禿が勝ってくれたー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩

37 :音速の名無しさん:04/07/18 23:26 ID:x4gwcBf9



     禿 大 先 生 初 勝 利 お め で と う ! 



38 :音速の名無しさん:04/07/18 23:27 ID:Ima1liiv
セテは前回の転倒で何かが抜け落ちたのかも知れん

39 :音速の名無しさん:04/07/18 23:27 ID:AWKUUQV5
ハゲ!おめでとう!

40 :音速の名無しさん:04/07/18 23:28 ID:DhjbmASF
ノロック先生は魅せてくれたな
つか鳥最悪

41 :音速の名無しさん:04/07/18 23:28 ID:mHH+dVSZ
禿はガマン強くなったなぁ。今年一度もリタイアしてないんじゃないか?
ヤマハ時代からは想像出来なかった。今年は禿にチャンピョンになって欲しい。

42 :音速の名無しさん:04/07/18 23:28 ID:DhjbmASF
>>38
髪の毛か?(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

43 :音速の名無しさん:04/07/18 23:30 ID:DhjbmASF
>>41
今年は全戦ポイント獲得してますね
あとはHRCのサポートがどの程度あるか。


44 :音速の名無しさん:04/07/18 23:30 ID:G9/Ztbjt
ガソリンかなんかもれてたて・・・w
カワサキやばすぎ。

45 :音速の名無しさん:04/07/18 23:32 ID:KHCkNbGd
クビック、しょぼーん

46 :音速の名無しさん:04/07/18 23:33 ID:zMLr+ib5
>>42
最近ヤヴァイよね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

つーか、ノリックはあれで軽傷なのか。
凄いな。

47 :音速の名無しさん:04/07/18 23:33 ID:If2AGc8P
前戦ブラジルGPはブリヂストン勢が調子良かった
今回はミシュラン勢が上位独占
タイヤのアドバンテージは難しいね
しかしロッシは何度転倒してもおかしくなかったのに
4位完走本当に凄いライダーだよ
開いた口がふさがらない

48 :音速の名無しさん:04/07/18 23:34 ID:YkIaOSj2
ビアッジおめっ。
バロスおめっ。

ノリックしょぼーん・・・。
ファンだけど、もうキラギラしたものがないね・・・。

49 :音速の名無しさん:04/07/18 23:34 ID:hekfZRJi
>>44
それでも走り出してからは調子が良かったって言うからなぁ
恐ろしい……

50 :音速の名無しさん:04/07/18 23:35 ID:OHJWbjPK
日本人ライダーコメント集で
ノロックのいきなりの病棟シーンはワラタ

いきなりレース中に空中飛んでるし・・・もうお笑い担当ですか (;´Д`)ハァハァ

しかし何だかんだでホンダ無敵艦隊がその実力発揮してるなー
上位は最近ロッシ以外殆どRC211V軍団
ロッシはビアッジとセテ以外にも戦わないといけないのが多くて大変だな

51 :音速の名無しさん:04/07/18 23:35 ID:57zdgoPv
>>44
何かが漏れてもエンジン調子良かったって言ってたろ?
それがカワサキの真骨頂・・・

52 :音速の名無しさん:04/07/18 23:35 ID:gA8K9rFp
ビアッジ、あとブルノは確実。
もひとつクルとしたらどこでしょうね。

53 :音速の名無しさん:04/07/18 23:36 ID:If2AGc8P
中野選手もスタート悪かったけど
安定していい走りするね
将来の有望株間違いなし!

54 :音速の名無しさん:04/07/18 23:36 ID:80qiBpiO
>>44
ネジやパーツ脱落、ガス漏れくらいで驚いてたらカワサキには乗れないぜ。

55 :音速の名無しさん:04/07/18 23:36 ID:DhjbmASF
>>47
驢馬はともかく、玉やんはスタート失敗が痛かったね


56 :音速の名無しさん:04/07/18 23:40 ID:aZFolfZ6
青木兄転倒も早かったし日記更新も早い・・映像では結構落ち込んでいるように見えた

57 :音速の名無しさん:04/07/18 23:41 ID:zMLr+ib5
>>55
玉やんは、何だかやけに1コーナーで苦労してたね。
全然止まらないし、クイックに寝かしこむとスライドするから
ソロソロとバンキングさせてたし。
必ずあそこで思い切り前走車との差が開いてた。

58 :音速の名無しさん:04/07/18 23:47 ID:OHJWbjPK
来週の英国GPでは何台が今回のバロス仕様の最新RCVになるかな?

バロスの結果がライダーがいいのか、マシーンが良かったのか分かり難い
前と後ろは通常RCVだし、、、

セテは気分を変える為にも必ず変更してくると思うが、、、ビアッジは慎重に旧型のままかな

59 :音速の名無しさん:04/07/18 23:50 ID:G9/Ztbjt
なんかノブ兄んとこ良いチームだね。

60 :音速の名無しさん:04/07/18 23:51 ID:zMLr+ib5
宇井君が珍しく言い訳無しだった。

61 :音速の名無しさん:04/07/18 23:53 ID:fwgt/X/U
セテは直後にガックリorzしたあと、「まあいいっか」ってな感じで気分を
切り替えていたね。ロッシのヤマハは開発ペースが遅れてきたみたいで、
セテは連続の転倒。ビアッヂ初勝利でますますシーズンが楽しくなりそうだ。

62 :音速の名無しさん:04/07/18 23:54 ID:YkIaOSj2
>>58
すくなくともこのコースじゃビアッジ車に比べてアドバンテージは感じなかった。
エンジンよりもフレームな気がするけどなぁ・・・セテのリタイヤも。
中速域、特にのぼりの中速域はYZRのほうがよさそうだったかな。

63 :音速の名無しさん:04/07/18 23:58 ID:Hni4Ivii
今年はおもしれー!!!!!


64 :音速の名無しさん:04/07/18 23:58 ID:L/DvijaM
のりフミ
大丈夫か
のりフミ

65 :音速の名無しさん:04/07/18 23:59 ID:Sw+xexN4
>>61
>セテは直後にガックリorzしたあと、「まあいいっか」ってな感じで気分を
>切り替えていたね。

なんか俺はあれ見た瞬間 やっぱりセテはボンボンなんだなぁ って思った。

66 :音速の名無しさん:04/07/18 23:59 ID:Ima1liiv
松戸のマシンは相変わらずバックギア装備ですか

67 :音速の名無しさん:04/07/19 00:00 ID:D0aFTU9l
「これはつらい」とか言われてたしなぁ
あの自信満々のコメントはなんだったんだ……orz

68 :音速の名無しさん:04/07/19 00:02 ID:QJBBxQCq
>>65
なんでいちいちセテ=ボンボンだとか
甘ちゃんだとかこじつけたがるんだ
気分をスパッと切り替えられるのは
スポーツ選手としてはむしろプラス要素だとおもうが

69 :音速の名無しさん:04/07/19 00:04 ID:KsFVc5T1
>>65
てか、ラテンだしね。
しかしホンダでの風向きが変わってきたのは紛れもない事実だろう。
次戦が重要だ。

70 :音速の名無しさん:04/07/19 00:06 ID:LzALwZiQ
今回のアナ、こんなもん、なんだろうけどもうちょっと練習してからのほうがいいかもね

71 :音速の名無しさん:04/07/19 00:06 ID:p7pJm7iE
>>68
いや俺は悪い意味で言ってるんじゃないぞ。
それにこじつけじゃなくて実際ボンボンだろ。


72 :音速の名無しさん:04/07/19 00:07 ID:XuF+LSX2
青山もう一歩だったなぁ

73 :音速の名無しさん:04/07/19 00:10 ID:M4AxDy9a
>>70
G+に比べリゃ数段良いよ

あ、比べる相手が悪いかw

74 :音速の名無しさん:04/07/19 00:10 ID:GRdZuhFA
青山の後ろの人が怖すぎる

75 :音速の名無しさん:04/07/19 00:12 ID:NjVjaBjk
来年ペドロサがmotoGPに上がってきたらはじかれるのはやっぱり
江戸かなぁ。なにげにランキング5位なんだが。。

76 :音速の名無しさん:04/07/19 00:14 ID:XuF+LSX2
来週は11時50分か遅いなぁ

77 :音速の名無しさん:04/07/19 00:14 ID:QJBBxQCq
>>71 あ、そう ちょっと早とちりだったかね(汗
まあ確かにいいとこのボンだけど
だから勝ちに対する執念がないとかなんとか言うアンチがいるから

78 :音速の名無しさん:04/07/19 00:17 ID:zLvwkZ6q
中野の発言、去年の8耐でガチョーン!した漏れには聞き捨てならんが・・・

79 :音速の名無しさん:04/07/19 00:17 ID:ah+X0Wcr
>>75
ペドロサはこのまま1年で250GP卒業かね?
ロッシ以上に凄い速さで駆け上がっていくことになるけど、大丈夫かの、、、

スペイン人で期待の若いライダーってことで、レプソルが欲しがりそうだが
バロスかヘイデン追い出されてどっちかがサテライトでに左遷で
やはりエドが放出か・・・_| ̄|○  エド好きだけど結果出してないし辛い

80 :音速の名無しさん:04/07/19 00:18 ID:4ABQdjjE
>>75
去年の1009が同じような成績で首だから
おそらく江戸だろうね

81 :音速の名無しさん:04/07/19 00:18 ID:GRdZuhFA
今期ノーポイントレースがないのはビアッジとエドワーズだけだね
まぁはっきり言ってエドワーズはそれだけなんだけど

82 :音速の名無しさん:04/07/19 00:18 ID:1X0L3l+V
405 音速の実況名無しさん New! 2004/07/19(月) 00:16 ID:dlHLj/jw
おつっ

http://up.isp.2ch.net/up/76cee47c9fdb.jpg



83 :音速の名無しさん:04/07/19 00:19 ID:+qPqgRk9
前回は玉田優勝。今回は禿優勝。+猿とセテの不調。
たまらねぇ展開になってきたじゃねぇか。今年は久々に毎戦見逃せないな。




しかしノロのレース後登場シーンにはワロタ。
不意に中継くらった現場みたいで。


84 :音速の名無しさん:04/07/19 00:21 ID:EkrLdVqi
セテはプレッシャーや焦りを感じまくってんだろうなぁ…
ロッシにビアッジ、チャンピオンになっているというのは
想像以上に大きな経験なんだろうね。耐えれセテ。

85 :音速の名無しさん:04/07/19 00:22 ID:KsFVc5T1
>>78
まぁカワサキはOV○R程はタチ悪くないと思うよ。
未だに何の説明もないねO○ERは・・・

86 :音速の名無しさん:04/07/19 00:22 ID:4ABQdjjE
>>83
同じくワロタ、まさにそんな感じだったね
まあ怪我が無くて良かったよ

87 :音速の名無しさん:04/07/19 00:22 ID:x6mipMYg
猿と禿のポイント差が「1」
いやー面白くなってきました〜

88 :音速の名無しさん:04/07/19 00:23 ID:ah+X0Wcr
>>81
ホンダ勢で唯一表彰台上ってないしね、、、毎回6位前後でコツコツポイント集めてる。
ホンダのノロック的存在になってしまったな>江戸

89 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/07/19 00:24 ID:Ca1LH+Vi
松どん…orz
スタートの疫病神にでもトリツカレテルのだろうか…

90 :音速の名無しさん:04/07/19 00:25 ID:zLvwkZ6q
>85
伏せてねー(w

91 :音速の名無しさん:04/07/19 00:26 ID:3m70v9kr
青山、4位オメ

92 :音速の名無しさん:04/07/19 00:26 ID:PJl4S+nz
禿優勝おめ!


と、いうか

なんですかあの実況は・・・(´Д`)

93 :音速の名無しさん:04/07/19 00:29 ID:EkrLdVqi
詰まるわレース終盤に湿っぽい話持ち出すわ
グダグダな実況だったなぁ

94 :音速の名無しさん:04/07/19 00:30 ID:+qPqgRk9
禿がこれで自信を取り戻してくれたらいいな


95 :音速の名無しさん:04/07/19 00:30 ID:MVXlf8LI
うるぐすで一瞬だけ扱われたね。

96 :音速の名無しさん:04/07/19 00:31 ID:xODzk6OG
俺は特別阿部オタってわけじゃないんだけど、阿部にはそれなりの思い入れがある。
ここ十数年の観戦暦で、俺にとって一番わくわくさせてくれた日本人ライダーって阿部なんだよな。
岡田がいくらいい成績を上げてもなぜかときめかなかったんだよ。

最近は少しでも「阿部がんばれ」的な書き込みをするとすぐ煽りが返ってくるので
自重してたんだが、今夜は酒も入ってるんで言わせて貰う。
阿部がんばれ。チョーがんばれ。マルコメバカジャネーノ

97 :音速の名無しさん:04/07/19 00:33 ID:PJl4S+nz
>>93
それはにゃんばさん

98 :音速の名無しさん:04/07/19 00:35 ID:XuF+LSX2
>>96
煽り、つーか事実だけどな

99 :音速の名無しさん:04/07/19 00:37 ID:zLvwkZ6q
一番わくわく=MotoGP(500cc)てのが、納得イカンな・・・

100 :音速の名無しさん:04/07/19 00:37 ID:OCWPot4D
セテは今回でランキング3位になった事で追う立場になり
肩の荷が下りて逆に気が楽になるかもしれないね。
今シーズンここまで楽しませてくれたんだからこれからも頑張れ!

あと、なにがなんでもセテを許さずにはいられない人がいるんだね。
なんでだ?ここまで楽しませてくれている立役者の一人なのに。
ちょっとレース後の度に湧いてくるのでうっとおしい。

101 :音速の名無しさん:04/07/19 00:38 ID:TH7aHSxU
ジベルノーはNSR時代の吹っ飛ぶクセが復活してきたかー?
NSRをハデに縦回転させたのを思い出した。
彼を応援してる皆さんには悪いけど個人的には
ロシ>ビア>>>バロ≧カピ>ジベ≧チャカ
くらいにしか思ってないもんで。

102 :音速の名無しさん:04/07/19 00:41 ID:EkrLdVqi
>100
さっそく湧いてるねw

103 :音速の名無しさん:04/07/19 00:41 ID:AoT7O3tP
糞セテにコケ癖(゚д゚)ウマー

104 :音速の名無しさん:04/07/19 00:41 ID:kE0urUGL
エリアスが転倒したときに気付いたんだが
奴のつなぎの尻のとこにカナで「トニ」って入ってた。
かわいくてちょとわろたよ。

105 :音速の名無しさん:04/07/19 00:42 ID:bxJHx26+
エリアスのお尻、かわいいな。
じゃパニーズブームみたいだね、スペインは。

106 :音速の名無しさん:04/07/19 00:42 ID:bp46JrtY
セテやらノリックやらに話題がいってるが

 転 倒 と い え ば エ ース 様 で す よ !

ペースも悪くなかったし、下手すれば優勝も狙えたのにね・・・

107 :音速の名無しさん:04/07/19 00:43 ID:zLvwkZ6q
>104
今度から要チェキだな

108 :音速の名無しさん:04/07/19 00:45 ID:ah+X0Wcr
>>106
いやチェカの場合は転倒しても皆やっぱりな

で話が終わる

109 :音速の名無しさん:04/07/19 00:46 ID:hYwKPR2v
>>101
漏れ的には、カピとバロの位置が逆かのう?
ケニーがバロとジベの間に入るかな。

110 :音速の名無しさん:04/07/19 00:47 ID:R5vgGDjG
>>106
マルコメも忘れてはなりませぬ。
ひさびさにハイサイドでしたね。

111 :音速の名無しさん:04/07/19 00:48 ID:hsS7Tfra
>>101
何気に、ケニーも速いんじゃない?
昔は表彰台常連だったわけだし。

112 :音速の名無しさん:04/07/19 00:48 ID:+qPqgRk9
>>106
確かに。ヤツほど熱い転倒を演じられる役者はいないね。

113 :音速の名無しさん:04/07/19 00:50 ID:OCWPot4D
しかしここに来てなんでこんなに転倒が目立って来たんだろう?
序盤戦なんかは、みんな大体安定してるから
4stになったからかな?なんて思ってたけどここきて多いよね。
今回、ロッシだって転倒寸前だったよね。
やっぱり開発が進んでマシンが扱いにくくなって来てるのかな?

114 :音速の名無しさん:04/07/19 00:50 ID:M4AxDy9a
エース様、調子よかったのにねー

やっぱりエース様はエース様だったね

115 :音速の名無しさん:04/07/19 00:51 ID:R5vgGDjG
>>96
93年の全日本から96年あたりを見てた人はそう思うと思うよ。
いまはワクワクは感じないけど、がんばって欲しいと思う。

116 :音速の名無しさん:04/07/19 00:51 ID:npsfr7Og
エース様は02年状態に戻ったのかな?

しかしヤマハ有利のコースかと思ってたけど、全然そんなこと
なかったね。HRCの開発スピードが上がったんだろうか?
スペイソの情報によるとチャターの問題は解決されたらしいけど。

117 :音速の名無しさん:04/07/19 00:53 ID:QRk/sEyi
ビアッジおめでと★


118 :音速の名無しさん:04/07/19 00:59 ID:TH7aHSxU
>109,111
すんません、ロバを入れようと思ってたのにうっかり忘れてた。
自分の脳内では、ロバ>バロですた。
あくまでもマシンがイコールという条件で。

119 :音速の名無しさん:04/07/19 01:00 ID:t0+AyWMz
よっしゃービアッジタン初優勝!
さんざん、勝てないだのバトル弱いだの丸くなっただの禿げだの
言いたい放題叩かれていたが、前半を堅実にポイント取って今や
1ポイント差のランク2位だぜ。
シーズンは長いからこれからが勝負だよーん。

120 :音速の名無しさん:04/07/19 01:03 ID:zLvwkZ6q
ケニー、期待ばっかさせやがって・・・
いや、期待させてくれるだけいい方なんだけどさ・・・
でもさ、もうちょっとさ、決勝でさ・・・


121 :音速の名無しさん:04/07/19 01:05 ID:eY6r6s63
>>82

ワロタ

122 :音速の名無しさん:04/07/19 01:06 ID:DTlX72pY
>>120
様式美になっちゃってるけどケニーは悪くないしょ

123 :音速の名無しさん:04/07/19 01:07 ID:R5vgGDjG
>>120
なんか直線がすげー遅く感じるんでしょうがない気がする。
決勝でイマイチのブリジストンタイヤだし。

124 :音速の名無しさん:04/07/19 01:11 ID:zLvwkZ6q
>122
うん、良くはなって来てると思うけど、中野と同じパターンなんだよね。
ポテンシャルはあるはずなのに、マシンとタイヤがイマイチっていう・・・
でも、予選であそこまで来るようになっただけでも、スズキにお礼を言いたい。
シーズン初めは絶望的に見えたからなぁ。
もう、ケニーも終わり?みたいな。

125 :音速の名無しさん:04/07/19 01:19 ID:BpWTi54P
NHKは宇井のコメントの重要な部分を削ってたな

宇井はチームから「今日表彰台上がらないと、もうレースをできなくにする」と言われてたらしい
だから、どうしても表彰台に上がらなければと走っていて
タイヤが終わっても無理してフロントから転倒してしまったんだとさ・・・

スッキリしたと言ってたのは半分諦めというか覚悟ができた感じのインタビューだった_| ̄|○

126 :音速の名無しさん:04/07/19 01:22 ID:M4AxDy9a
宇井は今年引退だね
これじゃ来年の250なんて無いだろうし。
素直に今年250乗ってリゃ良かったのにな。

127 :音速の名無しさん:04/07/19 01:28 ID:XV/JYGgM
>>125
それの発言のソースはどこ?

128 :音速の名無しさん:04/07/19 01:30 ID:DTlX72pY
>>125
ということは今回が見納め?
毎回見ていて痛々しいものなぁ

129 :音速の名無しさん:04/07/19 01:32 ID:zLvwkZ6q
必死になれば、今日くらい走れるってこと?!

130 :音速の名無しさん:04/07/19 01:34 ID:BpWTi54P
>>127
公式Videos

131 :音速の名無しさん:04/07/19 01:35 ID:zLvwkZ6q
>125
えっ?シーズン途中でまた・・・ってこと?

132 :音速の名無しさん:04/07/19 01:41 ID:TH7aHSxU
東が言ってたように実績(実力)のないライダーが強力なスポンサーのおかげで
いいマシンに乗れる。それが今の軽量級の現状だとすれば、2年連続でタイトル争い
した宇井が淘汰されても仕方がないね。41オツカレー

133 :音速の名無しさん:04/07/19 02:07 ID:4UnQ9OeK
なんかセテヲタが必死なんですけど。叩かれ耐性が全くないのかね。
アンチが沸いたら無視すればいいのに、いちいち指摘を入れてるし
(アンチっても、殆どは客観的な指摘でしかないんだが。こんなでいらいらしてたらノリックヲタとかどうすんだよ)。

マンセーならスレ作ってやってくれよ。

134 :音速の名無しさん:04/07/19 02:11 ID:zLvwkZ6q
>133
コピペウザッ

135 :音速の名無しさん:04/07/19 02:13 ID:asPWPFDB
なんかさ〜
ノリックが叩かれてるのを見てて思ったんだけど、
大治郎が生きてたとして、ファンが望む結果を出せなかったとしたら、
やっぱり今のノリックみたいに叩かれまくるのかなあ?なんて思ったわ。

言い訳するとかしないとかもあるんだろうけど、一時のノリックの扱いって結構凄かったし、
それこそ大治郎より凄かった部分もあるから、なんとなく最近の叩き見てて思ったんだよね。
今回のクラッシュでも心配してる声より笑いのネタ提供みたいに扱われてるし。




136 :音速の名無しさん:04/07/19 02:15 ID:UeUDgOnz
宇井また放出か……どこか拾ってくれないのかなぁ…悲しすぎる

137 :音速の名無しさん:04/07/19 02:15 ID:lsVn0pUL
ノロック痩せたな…


138 :音速の名無しさん:04/07/19 02:18 ID:ga2nYzBt
たらればはやめようぜ。 たとえ叩かれてても生きてるほうが良いに決まってる。

今回笑ってられるのもノリックが無事だったからだろう? 

生きてりゃチャンスはあるわけだし、頼むからへこませてくれるな。

お願いします。

139 :音速の名無しさん:04/07/19 02:18 ID:zLvwkZ6q
大は言い訳しないタイプだったから、
成績悪くても、今のノリックや宇井みたいにはならなかっただろうね。

>136
あんな性格のライダー、そこそこ速いだけじゃ、
チームはいやがって取ってはくれないだろ。

>137
ほんとだよね。
前回くらいからキテたよね。
今回はビビッタよ。

140 :音速の名無しさん:04/07/19 02:39 ID:asPWPFDB
いやね、にちゃんでも大治郎がアクシデントに見舞われて、あんなことになった時にさ、
結構いいとこじゃんって思ったんだけど、今回のノリックのクラッシュは叩きの延長線上にあって、ネタの提供とか云ってるヤツとか多いしさ。

ノリックに期待とか特別なファンって訳じゃないけど、最近の叩きとか見てて、そのくせ大治郎の事とかになると、変に神妙に扱ってるってのもどうなんだろうって思って・・・
叩きは放置してみてるんだけど、今回のクラッシュまでネタにしてるのを見て、
大治郎のクラッシュであんだけみんな凹んだのに喉元過ぎれば・・・って感じなんだなって思ってさ。



141 :音速の名無しさん:04/07/19 02:48 ID:2Rz3v/60
ホントのイカレチンポはせいぜい2、3人だろ。
それがID変えて必死で叩きに精を出してるだけ。
虫ケラは放置が一番。

142 :音速の名無しさん:04/07/19 02:53 ID:zLvwkZ6q
今回のノリックのクラッシュでさえ、叩きネタにしてたり笑ってるやつは、
アンチノリックというより、GPファンでさえないんじゃないんじゃない?
正直、神経おかしいと思う。

143 :音速の名無しさん:04/07/19 02:59 ID:asPWPFDB
やっぱりそう思うよね。
最近の叩き方見てて、GPが好きとか二の次で、叩く事に必死ってのが多いしね。
深夜にちょっとボヤいたけど、まともなレスつけてくれた人サンクスでした。

個人叩きは見ててツマラン

144 :音速の名無しさん:04/07/19 03:15 ID:VUJdNCVI
言い訳って言い方もどうかと思うな。
コメントを求められれば何か言うしかないんだし、
変に自分を責めるような発言をし続けたらチームが不安になるだろ。

それに次は優勝を狙いますって言えないライダーもどうかと思うよ。

145 :音速の名無しさん:04/07/19 03:17 ID:zLvwkZ6q
>143
まぁ、ノリックの言い訳に関しては、叩きではなく、ツッコムけどな。
ノリックスレは叩きの書き込みがループってるのが見え見えで疲れるので、
今のスレになってからは見てないが。

146 :音速の名無しさん:04/07/19 03:19 ID:zLvwkZ6q
>144
んーでも、他のライダーはうまいことコメントしてるじゃん?

147 :音速の名無しさん:04/07/19 03:23 ID:hYwKPR2v
>>144
体外用のコメントなんざ、チームも気にしてないだろ。

148 :音速の名無しさん:04/07/19 03:28 ID:zLvwkZ6q
BSB 2ヒート目

清成 3位 & Fastest Lap (σ´∀`)σゲッツ!!
ゆき 15位

清成 おめっ!やったな!
ゆき どーした!
  

149 :音速の名無しさん:04/07/19 03:29 ID:iJuFvhBd
今回はホントに大きなケガじゃなくてよかったって思ったし、
実際いいトコ走ってたから「確変?!」って期待したし(タイムも悪くなかった)、
メディカルのトコでのインタビュー聞いてて、ホントにがっくりしてるの見てて
“去年レース見てない発言”とかに対して「は?」って思ってたけど
今回ばかりは阿部、ガンガレって思った

結果だしてくれよ、なぁ

150 :音速の名無しさん:04/07/19 04:02 ID:t0+AyWMz
>>140
まあもちつけ。クラッシュをネタに出来るのも深刻なケガを
してなかった事が放送されたからだと思うぞ。

ツーリングでもサーキットでもケガがないと分かった瞬間、
笑いモノにされるからなw

なんでもかんでも叩きやネタにしているキ○ガイが紛れ込んでいる
かも知れんが、大多数はクラッシュの瞬間は血の気が引いてたと
信じてる。


151 :音速の名無しさん:04/07/19 04:33 ID:XV/JYGgM
>>148
1ヒート目は4位に入ってたのにそれは無視かい(ρ_;)

152 :音速の名無しさん:04/07/19 05:06 ID:7jDvMkta
なぜか芸スポにスレが立ってる…?
【MotoGP】ビアッジが今季初勝利、玉田誠は6位【7/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090178502/l50

153 :音速の名無しさん:04/07/19 05:08 ID:/uOQelvO
清成おめ!
ユッキーも2位の方おめ!

154 :音速の名無しさん:04/07/19 05:28 ID:Q840DBH9
>>140
俺も>>150タソに合意。俺もクラッシュの瞬間は血の気が引いたよ、
さすがに・・・・・・まじかよ!?だいじょぶかよ!?って思ったもん。

でも開幕前に同じマシンならロッシにも勝てるなんて言ってあの
成績じゃ叩かれても仕方ないっしょ。
今回はねぇ・・・・・・、まじ御愁傷様って思いました・・・・・・・・・・。


155 :音速の名無しさん:04/07/19 06:06 ID:aPI7hEY8
まさにノリッ凶

156 :音速の名無しさん:04/07/19 06:17 ID:bWKD7/pe
かなーり飛んでたからね〜。

しかし、考えてみたらYamahaはロッシ以外全滅・・・

157 :音速の名無しさん:04/07/19 06:35 ID:8OxPsjI2
順位 ライダー マシン タイヤ タイム/差

1 マックス・ビアッジ Honda M 42:23.287
2 アレックス・バロス Honda M +0.349
3 ニッキー・ヘイデン Honda M +4.293
4 V.ロッシ ヤマハ M +4.500
5 コーリン・エドワーズ Honda M +16.137
6 玉田誠 Honda B +16.482
7 中野真矢 カワサキ B +18.477
8 Ke.ロバーツ スズキ B +23.335
9 J.ホプキンス スズキ B +30.705
10 A.ホフマン カワサキ B +40.540
11 R.シャウス ドゥカティ M +43.712
12 J.マックウィリアムス アプリリア M +52.791
13 N.ホジソン ドゥカティ M +53.690
14 S.バーン アプリリア M +1:13.215
15 M.ファブリツィオ ハリスWCM D +1:20.050
16 C.バーンズ ハリスWCM D +1lap

リタイア
Ku.ロバーツ プロトンKR M +4laps
M.メランドリ ヤマハ M +10laps
阿部典史 ヤマハ M +10laps
T.ベイリス ドゥカティ M +20laps
L.カピロッシ ドゥカティ M +21laps
セテ・ジベルノー Honda M +22laps
C.チェカ ヤマハ M +26laps
青木宣篤 プロトンKR M +27laps

158 :音速の名無しさん:04/07/19 06:45 ID:n1J1luDI
クラッシュ直後の絵だと、仰向けのまま足上げてしばらくのたうってたんだよね。

身体が動かせる→頭や脊髄、肺や心臓などの重要な器官はとりあえず無事
すぐ起き上がれない→手か足を痛めた?
足の動きが変(に見えた)→ひょっとして股関節やっちゃったか?

としばらく画面を注視してしまった。
レース後のインタビューでは無事なようでほっとしたけど。
2輪のレーサーって鎖骨や手首にボルト入ったままレースしたりしてるけど、
さすがに太股や股関節やっちゃった場合は1〜2ヶ月走れないよね?

159 :音速の名無しさん:04/07/19 07:06 ID:oqu3LNik
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/

    二つ合わされば悟りとなる
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

160 :音速の名無しさん:04/07/19 07:43 ID:8OxPsjI2
それにしてもここに来てヤマハ勢は不振に喘いでいるな
ロッシにしてもかなり乗り難そうにしてるし
コンストラクターポイントもホンダに差を拡げられた
カワサキやスズキが波にのりはじめただけに
ヤマハが精彩を欠いているのが目立つ
ヤマハの開発の遅れだろうか

161 :音速の名無しさん:04/07/19 08:47 ID:FDLPKOPI
>>160
逆にホンダが、開発スピードを上げてきたのかもしれないですね。
バロスの乗ってた改良型も調子良かったし。

話は変わって、今回イタリア国歌が流れなかったのはビアッジが、
帽子を脱がなくていいように主催者が配慮したのでしょうか?

162 :音速の名無しさん:04/07/19 08:50 ID:R5vgGDjG
>>160
今回はメランドリ飛んでたし
エンジンが勝っちゃってる気がするなぁ。
タイヤが終わるのがホンダより早くないか?

163 :音速の名無しさん:04/07/19 08:51 ID:9ZXjZJne
ノリが吹っ飛ぶシーンを見て、250時代に宇川がこけて中野が避けきれず
吹っ飛んだシーンを思い出した。

>159
元のAAはガン・カタかい?

164 :音速の名無しさん:04/07/19 09:29 ID:dfoMcWn7
ヘイデンがやっと調子出てきたみたいだな。

165 :音速の名無しさん:04/07/19 09:36 ID:9IKkMJFs
>>161
レース前は全く逆のことがいわれてた希ガス。

166 :音速の名無しさん:04/07/19 09:38 ID:zLvwkZ6q
>151
いや、1ヒート目の結果は、実況で即出だったから・・・('A`;)ゞ

167 :音速の名無しさん:04/07/19 09:40 ID:mYzALYNu
バロス実験台ご苦労。
ドニントンで誰が新型になっているかな。

168 :音速の名無しさん:04/07/19 09:41 ID:M4AxDy9a
http://www.nhk.or.jp/s-live/schedule/d00010380.html

次も田中アナじゃ無い・・・_| ̄|○
その上また灘波だし
八代カモーン

169 :音速の名無しさん:04/07/19 09:50 ID:zLvwkZ6q
みなさん、そろそろ8耐PR番組が始まりますよ@テレ東

170 :音速の名無しさん:04/07/19 09:52 ID:oqu3LNik
今回のアナ思ってたより悪くなかった、
確かに間違えたり詰まったりしてたが
難波さんが大分フォローしてたので気にならなかった、
それより難波さんの解説が良かったな。

171 :音速の名無しさん:04/07/19 10:00 ID:+SoKubqH
8耐番組始まりました@TX系

172 :音速の名無しさん:04/07/19 10:04 ID:4v9W6d6i
ノリック空を飛ぶ
 ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up2169.wmv.html

173 :音速の名無しさん:04/07/19 10:06 ID:R5vgGDjG
テレビ北海道で去年の8耐の番組やってる。なんだこれ?

174 :音速の名無しさん:04/07/19 10:07 ID:zLvwkZ6q
>173
PR番組。
なんだよホンダメインなのか?
ヨシムラとかケンツメインと聞いていたが・・・

175 :音速の名無しさん:04/07/19 10:14 ID:M4AxDy9a
この番組の為に海外取材してるのか

176 :音速の名無しさん:04/07/19 10:44 ID:+uwM3yBK
>>168
八代は他にとられたのでは・・・NHKが切ったのか?
WOWOW時代から凄く良かったのに・・・
柄沢穴も八代も、勉強して、どんどん良くなって、
千年屋、福田コンビとはまた違う、
最強コンビになっていったのが懐かしい。

177 :音速の名無しさん:04/07/19 10:47 ID:+uwM3yBK
それは、NHKの田中穴にもいえると思う。
他の穴も成長していって欲しいな。

178 :音速の名無しさん:04/07/19 10:49 ID:+uwM3yBK
今回は、難波が温かく見守っていたのがほほえましかったね。

田中穴と坂田、他の穴と難波になってきてない?
フォロー出来るようにかな?

179 :S・ジベルノー:04/07/19 10:50 ID:gQsuE4K9
オレの話題は、ナイのかYO!

180 :音速の名無しさん:04/07/19 10:52 ID:zLvwkZ6q
TSRはなしか・・・

181 :音速の名無しさん:04/07/19 10:58 ID:1vKSVPbg
8耐番組終了〜やっぱTV大阪はいいね。
TBSの時なんて、こっちの地域は放送なかったからな。

182 :音速の名無しさん:04/07/19 10:59 ID:ChAj3uw4
>169
竜洋のテストやBSBの清成やら、普段見られない映像を堪能できました。
サンクスコ

183 :音速の名無しさん:04/07/19 11:06 ID:M4AxDy9a
>>181
TBSの時はバックダンサー物語りなんての番組内で放送したりして
唖然としたな。

184 :音速の名無しさん:04/07/19 11:08 ID:+uwM3yBK
>>181
TV大阪は2輪番組の老舗です。

185 :音速の名無しさん:04/07/19 11:15 ID:zLvwkZ6q
ちゃんとスタートライダーが誰とかわかってるしな。
スタート前に散々説明しといて、いざ走り出したら、
伊藤が、伊藤が、と連呼してた某アナと違って、
テレビ大阪は、イライラすることもなくココロ穏やかに見れるしな。

186 :音速の名無しさん:04/07/19 11:44 ID:ZnCFRire
ホンダワークスの黒旗走行は無かった事になってるのね…

187 :音速の名無しさん:04/07/19 11:44 ID:My484cCF
エド確変して、マジで
あとタマダの成績も何気に厳しい気もするけどね タマにめっちゃ速いけど

188 :音速の名無しさん:04/07/19 11:46 ID:My484cCF
解説はやっぱ八代がええわ
難波さんはなんかイライラする せめてもっとスムースに・・

189 :音速の名無しさん:04/07/19 11:50 ID:M4AxDy9a
ランキング見ると玉田はたしかにやばいな
1位のロッシ以下5台がホンダで
玉田はだんとつのびりって見える。

優勝したから来年はあると思うがもっと結果が欲しいね。

190 :音速の名無しさん:04/07/19 11:51 ID:nmxeIm+d
>>162
メランドリが飛んだのは、オーバースピードでダートに飛び出したから。
タイヤのせいではない。

191 :音速の名無しさん:04/07/19 11:52 ID:nmxeIm+d
玉田はBS契約だし、BSに初優勝をもたらしたから当分は安泰と思われ。

192 :音速の名無しさん:04/07/19 11:53 ID:p7pJm7iE
禿嬉しそうだったな。

俺は未だに去年のロッシの顔が忘れられん。

193 :音速の名無しさん:04/07/19 12:00 ID:FVLJREEZ
タマタマはタイヤとサスのトラブルで二回リタイヤしてるからそのへん考慮しないと…
ポルトも前回のエンジン故障がなければ二位と接戦だったのにねえ

194 :音速の名無しさん:04/07/19 12:00 ID:OCWPot4D
玉田はなにかと可能性のある走りをしてるから
来年は大丈夫なんじゃない?

それにくらべてやっぱエドだよね、やばいのは。
だってトップ争いに一度として加わる事無く
もう今の位置が限界です、というような走りだからね〜。


195 :音速の名無しさん:04/07/19 12:09 ID:dWDTSIPL
玉田の優勝はタイヤのおかげだからそのへん考慮しないと。

196 :音速の名無しさん:04/07/19 12:25 ID:IZTD6ZD9
じゃあ玉田のポイントが少ないのもタイヤのおかげじゃないか

197 :音速の名無しさん:04/07/19 12:27 ID:aArX29g7
ナンバって前から「○○選手」って呼び方してたっけ?

198 :音速の名無しさん:04/07/19 12:27 ID:zLvwkZ6q
>196
正解ヽ(´ー`)ノ

199 :音速の名無しさん:04/07/19 12:35 ID:H+KRfGhC
来週は8耐もイギリスGPもどうでもいい。
藤波がチャンピオンを取れるかどうかだ。

200 :音速の名無しさん:04/07/19 12:40 ID:Pi8xxmhZ
>>196
ワラタ

201 :音速の名無しさん:04/07/19 13:00 ID:FUmMZvVO
玉田と江戸の差って世界戦の参戦暦の違いじゃない?

202 :音速の名無しさん:04/07/19 13:00 ID:nmxeIm+d
>>199
一瞬「難波」って読んじゃったーヨ

203 :音速の名無しさん:04/07/19 13:06 ID:0zw+tUTR
うわー!やっちまった!今帰ってきて8耐番組とったビデオ見ようとしたらニュースが入ってる。
CMカット設定にしたが、どうやらステレオ番組だったのか?番組雑誌には(S)マーク付いて無かったぞ!
な訳で、どなたか内容詳しく教えて下され!

204 :音速の名無しさん:04/07/19 13:07 ID:lE2S5eT/
>189
今年は印象に残らないエドやヘイデンのほうが玉より上なんだね。

1 V.ロッシ ヤマハ 139
2 マックス・ビアッジ ホンダ 138
3 セテ・ジベルノー ホンダ 126
4 アレックス・バロス ホンダ 79
5 コーリン・エドワーズ ホンダ 75
6 ニッキー・ヘイデン ホンダ 70
7 C.チェカ ヤマハ 62
8 M.メランドリ ヤマハ 57
9 L.カピロッシ ドゥカティ 55
10 玉田誠 ホンダ 54

205 :音速の名無しさん:04/07/19 13:16 ID:7P+CkJL8
>204
こうしてみると玉田ポイント詰めてきたね。
最終的にはランキング4、5位には入ってくると思う。

206 :音速の名無しさん:04/07/19 13:27 ID:p7pJm7iE
今年の8耐ってネットのライブ放送無いのかな?
スカパー解約したんで今年はネットで見るしか無いと
思ってたんだけど。

207 :音速の名無しさん:04/07/19 13:59 ID:npsfr7Og
>>204
1位ロッシで2〜7位がホンダってのも十分ありえるね。
それで前半戦折り返したらおもろいなー。

208 :音速の名無しさん:04/07/19 14:24 ID:Mk+j6Vp1
スカパー8耐、ペイパーヴューでも良いかな?とか
ふと思ったんだけど決勝しかやんないのに2100円!

見ない見ない。

209 :音速の名無しさん:04/07/19 15:22 ID:M5i+aODV
☆再 始まったけど見てるのいる

210 :音速の名無しさん:04/07/19 15:24 ID:mKJz55sA
>>176
八代はGAORAで全日本の解説やってたけど
モテギのJSBで周回数が減った件を取り上げ、暗にホンダを批判してたね
隣のノビ-は困ってたけど

211 :音速の名無しさん:04/07/19 15:42 ID:g1i/74ET
ID記念カキコ


212 :音速の名無しさん:04/07/19 16:50 ID:npsfr7Og
今気づいたけど、BS勢はみんな6〜10位と連なってるんですな。
それと猿は優勝以外は表彰台に上がってないね。

213 :音速の名無しさん:04/07/19 16:55 ID:+uwM3yBK
>>212
今回の石橋タイヤはそんなものだったということ。

六氏はやれるだけのことはやったし、
六氏は目一杯がんばった、他のヤマハ勢は全員になくなった・・・


214 :音速の名無しさん:04/07/19 16:57 ID:23/hzKrE
プロトンは何のためにレース参戦してるんだろう?。

215 :音速の名無しさん:04/07/19 16:59 ID:+uwM3yBK
>>214
F1のミナルディと同じじゃないの?

216 :音速の名無しさん:04/07/19 17:00 ID:oqu3LNik
KTMがプロトンにエンジン持ってきたらしいので少し期待汁

217 :音速の名無しさん:04/07/19 17:03 ID:atWEgbu+
ネットでやってる

ここのChinaのSTAR SPORTSってところ
http://www.geocities.jp/babylonsist/kctv.htm

STAR SPORTSの番組表
http://www.startv.com/eng/op_channel.cfm?channel_id=28&Region_id=china&schedule=true

218 :音速の名無しさん:04/07/19 17:22 ID:wjpr2zb6
セテの連続転倒は今年の7/4をもって大治郎との契約が切れたからだよ。

と電波発言してみる。

219 :音速の名無しさん:04/07/19 17:24 ID:Z0OMSvLp
>>214
プロトンは只のスポンサー
マレーシアがバブルに踊ってた頃の名残
マシンはケニーパパが掻き集めたパーツで作られてる基本はヨーロッパ製

220 :音速の名無しさん:04/07/19 17:27 ID:oqu3LNik
>>217
やってるね、これってずっと見れるのかな。

221 :音速の名無しさん:04/07/19 17:35 ID:g1i/74ET
>218
上手い事言うねw
それが原因じゃないだろうけどね。

222 :音速の名無しさん:04/07/19 17:38 ID:AJKCQNcm
次優勝したらやっとセテの実力を認められるのなら良ゐ事だ。
何でも死人のせいにされたら正直ウザイ。

223 :音速の名無しさん:04/07/19 17:39 ID:23/hzKrE
プロトンはカジバと同じ運命か。

224 :187:04/07/19 17:47 ID:My484cCF
もちろんタマよりエドのほうがヤバいしランキングの問題じゃないんだが、
(エドのほうがやばいが)タマダも微妙な位置に沈んでるレース多いかなって

225 :音速の名無しさん:04/07/19 17:50 ID:g1i/74ET
セテ公関係レスは荒れそうなんで、ちょっと息抜きに。

http://www.gazo-box.com/wisecrack/src/1089959076357.jpg

226 :音速の名無しさん:04/07/19 18:10 ID:xy8OVMFh
失せろゴミ。

227 :音速の名無しさん:04/07/19 18:53 ID:R5vgGDjG
テレビ東京の番組見ました。
スズキオタなんでヨシムラとKENZ応援しますよ。
ライダーのメンツは負けてないと思いますし。
マシンは・・・たぶん負けてますけど。

228 :音速の名無しさん:04/07/19 19:26 ID:23/hzKrE
ケニー父はどうせ勝てないんだから、参戦中止して開発作業に専念するべきだ。

229 :音速の名無しさん:04/07/19 19:39 ID:3m70v9kr
ちがう!参加することに意義があるんだ!

230 :音速の名無しさん:04/07/19 20:00 ID:i9/n3tRC
>>229
かっての70年代には、F1でもA.メルツァリオという、自らの名を冠した
マシンでフル参戦して、全線予選落ちしたという、ある意味当時のF1界に
残っていた、アマチュアリズムを象徴する様な人もいたが・・・。


231 :音速の名無しさん:04/07/19 20:01 ID:KsFVc5T1
>>219
>ケニーパパが掻き集めたパーツ
が泣けるねぇ・・・

一度参戦見合わせたら、おそらく戻ってこられなさそうだ。
ノブ兄が見たいから、なんとか参戦を続けて欲しい。

232 :音速の名無しさん:04/07/19 20:13 ID:tc61c0gK
>>224
玉田はBS初勝利、ホンダ唯一のMotoクラス日本人ライダーで久しぶりに日本国歌を響かせた印象が
デカイから大丈夫だと思うが、、、日本人ライダーゼロにするとは思えないし

江戸は8耐とかで色々奉公してきたが、アプに行ったりしてしまってソレも復帰させて貰ったことで消えたし
勝たない限りは残留は厳しい感じだね

しかし、ノロックオタが深夜に沢山沸いてたな
まぁ今年限りだし俺も応援しとこ

233 :音速の名無しさん:04/07/19 20:18 ID:oma+U+Oj
ケニーパパは自社製品でむりに参戦しようとせず、前みたくヤマハのチーム監督とかのほうがいいんでは?



234 :音速の名無しさん:04/07/19 20:20 ID:23/hzKrE
ならば、カーチスを走らせて、長男は開発ライダーで今年いっぱいは必死で勝てるマシンに仕上げて
来年に勝負をかけてはどうだ?。 
このままじゃ、何年やっても結果は出ずで、そのうちスポンサーにも見放されて消滅するのは火を見るより明らか。

235 :音速の名無しさん:04/07/19 20:30 ID:YffoN+Is
>>234
1年足らずの開発期間で周回遅れがトップ争いできるほど甘くない

236 :音速の名無しさん:04/07/19 21:04 ID:1X0L3l+V
明日のスカパー無料解放デーで
Ch.309 G+SPORTS&NEWS
00:30-04:30 Moto GP  「第8戦 ドイツ」

が契約してなくても見れるよー
話のタネにどうぞ。





237 :音速の名無しさん:04/07/19 21:13 ID:9toZNTD1
>>234
まずはダンロップのタイヤをなんとかしないと、なんともならなさそう。
去年の川崎はダンロップのせいで異様に遅かったんではないかと・・・・。
マッコイ可哀相。

238 :音速の名無しさん:04/07/19 21:15 ID:eJz9FzFJ
今更だが、ドイツGP。
マルコメとノリックの転倒だが、ノリックはマルコメの車体にギリギリ触ってないようにも見える。
前車のハイサイドに気付いたっぽい瞬間から、何故か物凄くリアを滑らせ始めて、インに向かいながらハイサイド。
最後飛ぶ寸前に前周りが当たってるようにも見えるが、実際どうなんだろう?
難波さんは「乗り上げてますね」って言ってるが。

239 :音速の名無しさん:04/07/19 21:25 ID:+uwM3yBK
少なくとも、よけようとしていたな。

240 :音速の名無しさん:04/07/19 21:56 ID:lHJi+Sjs
マルコメに目が釘付けになってしまったんだろね。
スライドさせたは良いけど視線がそっちに行ってしまって
ライン修正のためのスライドにならずに自車もハイサイドってとこ?


241 :音速の名無しさん:04/07/19 21:59 ID:97vODi71
>>238
確かによー、く見ると触れてないようにも見える・・・。
なんとも言えんとこだわな。

242 :音速の名無しさん:04/07/19 22:15 ID:4jXf0YVq
(。・_・。)ノ スポット参戦ですがよろしくお願いします

【MotoGP】アンドリュー・ピット様【モリワキ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1089619475/

243 :音速の名無しさん:04/07/19 22:15 ID:/VG32LD1
BSのインタビューだと、避けようとしたら自分も同じように転んじゃった
だったよね。

244 :音速の名無しさん:04/07/19 22:16 ID:aArX29g7
まぁ、どっちでもいいけどな

245 :音速の名無しさん:04/07/19 22:18 ID:aArX29g7
まぁ、どっちでもいいけどな。

246 :音速の名無しさん:04/07/19 22:35 ID:+9SEK1Ql
なんだかんだでスーパーバイク上がりで優勝したのって、玉田だけ?

247 :音速の名無しさん:04/07/19 22:53 ID:bp46JrtY
>>246
クラファー

248 :音速の名無しさん:04/07/19 23:08 ID:U5abv/W9
何をもってスーパーバイク上がりと言っているのかわからんが、
とらえ方によっては阿部だってスーパーバイク上がりになるのだが。

249 :音速の名無しさん:04/07/19 23:10 ID:aArX29g7
つか、レイニーだってシュワンツだってそう言える罠

250 :音速の名無しさん:04/07/19 23:17 ID:o29UscVD
>>246
AMAでよければ

251 :音速の名無しさん:04/07/19 23:31 ID:HUk4YTp+
MotoGPになってからってことじゃ?

252 :音速の名無しさん:04/07/19 23:37 ID:nmxeIm+d
そういや玉田って、WSBの菅生で勝ってるんだよな。

253 :音速の名無しさん:04/07/20 00:10 ID:N26hKmvp
鈴鹿8耐の番組の時に流れたホンダのCMどっかにないでしょうか?

254 :音速の名無しさん:04/07/20 00:16 ID:vNfHaArc
ロッシ、ビアッジ、カピロッシみたいにWGP内でステップアップしてきた組
江戸、ヘイデン、ベイリスみたいにスパーバイク上がり組
中野、ノリック他日本人は全日本からの3パターン
かと

255 :音速の名無しさん:04/07/20 00:19 ID:huXIVHDz
中野はステップアップ組みではないでしょうか。

256 :音速の名無しさん:04/07/20 00:26 ID:nsrhiPqQ
M1はRCVにポンと突き放されちゃったけどドニントンはロッシ大得意の
サーキットだし、次が今シーズンの行方を左右するレースになりそうな
気がするんだが。おまえらどう思うよ?

257 :音速の名無しさん:04/07/20 00:37 ID:5SA2v0Tl
>>256
今年は「今シーズンの行方を左右するレース」が多すぎる希ガス。

258 :音速の名無しさん:04/07/20 00:49 ID:ldI9pzco
ふっくらブラジャー、愛のあと

259 :音速の名無しさん:04/07/20 00:50 ID:Jdq3eYEH
ドニントンの後半のストレートからのシケインはロッシが恐ろしく速いはず。
毎年、他のライダーと明らかにスピードが違う気がした

260 :音速の名無しさん:04/07/20 00:53 ID:J0G0nb6F
ヤマハ開発遅れ気味だしなぁ…

261 :音速の名無しさん:04/07/20 00:55 ID:CM3+JgXP
ばりょくするべぇ


262 :音速の名無しさん:04/07/20 00:57 ID:nsrhiPqQ
でも、リオで転んだしバンピーなサーキットは、それほど得意
じゃなさそうだ。>M1

シーズンが終って振り返ると、やっぱり運命のレースはリオに
なるんかなあ? とりあえず日曜日が待ち遠しい。

263 :音速の名無しさん:04/07/20 01:08 ID:+IdkL2mr
http://up.nm78.com/data/up047276.jpg

264 :音速の名無しさん:04/07/20 01:14 ID:kMzLJDMZ
>>237
>マッコイ可哀相

BSのソフトタイヤ履いたマッコイの走り見たいな。

265 :音速の名無しさん:04/07/20 01:32 ID:IwkM/MjT
マコイはYZR+DLでしか速く走れないんじゃ?
SBKでもほとんど中団に埋もれてるだけだし.

266 :音速の名無しさん:04/07/20 01:39 ID:K5MieNJM
http://www.crash.net/uk/en/news_view.asp?cid=6&nid=96145
WCMがV6エンジンゲトー って、Blataって何?

267 :音速の名無しさん:04/07/20 01:55 ID:5SA2v0Tl
WCMは来年も参戦する気なのか・・・・・・

268 :音速の名無しさん:04/07/20 01:59 ID:E/unl83U
>>258
受験生か?

269 :音速の名無しさん:04/07/20 02:03 ID:730cEJNp
チェコのメーカーなのか。V6って凄いな。
詳しくは夏休み明けのチェコGPでって書いてあるけど
結局トライアンフは噂に終わったのか。

270 :音速の名無しさん:04/07/20 02:12 ID:59/PV93e
V6って・・
レギュ改正でさらに重くなるのに利点あるの?
V3なら萌えるのになあ

271 :音速の名無しさん:04/07/20 03:04 ID:YtrgFJX6
猿が2戦続けてヘロヘロだたなぁ〜
サーキットによっては、M1まだまだっつうか、予選があんまり参考にならんのは
決勝蓋を開けんとワカランてのが楽しみではあるが

272 :音速の名無しさん:04/07/20 05:08 ID:pVQjcXGa
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1086020924/
なんすか?この腐女子スレは

273 :音速の名無しさん:04/07/20 05:46 ID:U3OYDqvV
http://up.2chan.net/j/src/1090250700896.jpg

274 :音速の名無しさん:04/07/20 05:48 ID:RiGQ9ikJ
コントかよ、拳が痛いだろこれ

275 :音速の名無しさん:04/07/20 06:30 ID:Twh5osSc
>>273
朝からワラタ

276 :音速の名無しさん:04/07/20 06:58 ID:UKZi65A+
死ね、偽善者!

277 :音速の名無しさん:04/07/20 08:13 ID:YDSRLTAb
【妻】ドライバーの嫁・彼女part2【愛人】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1090056392/

もっとライダー関係も充実させろ

278 :音速の名無しさん:04/07/20 08:17 ID:9Uc2wPN8
>277
ライダー関係ではないのだが?

279 :音速の名無しさん:04/07/20 08:20 ID:V5xIgEMr
とうとう8耐ウィークに突入してしまった訳だが…

280 :音速の名無しさん:04/07/20 08:53 ID:JvgRqqJw
こらー、おまえら、
長男なんとかしてやれ。

281 :音速の名無しさん:04/07/20 08:54 ID:YDSRLTAb
>>278
うるさいな。俺が元スレ立てたんだからかまわないんだよ!

282 :音速の名無しさん:04/07/20 08:59 ID:tKELPqVU
ドライバーの嫁なんか2輪になんの関係も無いじゃん。

283 :音速の名無しさん:04/07/20 09:01 ID:yZd38zCn
ビアッジの老練ぷりがすごかったな。予選より2秒遅いタイムで走り続け、
モヤモヤして突っ走ったライダーは皆自滅、最後は対バロス用のブロックライン。
たぶん1回もベストタイム狙ったような走りしてないと思う。
気温と距離とマシンとタイヤとライバルを知りつくした知能の1勝。

284 :音速の名無しさん:04/07/20 10:42 ID:YtrgFJX6
まぁ、禿ちゃんファソとしてはしてやったりだろネ
バロファソの漏れは、どけ!禿げ!って当然叫んでたワ
猿が前に出た時、続けてバロスも前に出ないとなぁ
あと、バロファソだからと言う訳では無いが、後続追い上げ型のレースだったんで結構オモロかった

285 :音速の名無しさん:04/07/20 11:47 ID:HHKTTVAk
一旦ビアッジが前から離れつつあったときとかかなりイライラしながら見てた

286 :音速の名無しさん:04/07/20 13:00 ID:YdBW2usc
妄想ネタ
VELTINS MOTORRAD GP DEUTSCHLAND Race
Chronological Analysis of Performances から抜粋

ベストラップ
バ 1'24.056 - lap 15
ロ 1'24.185 - lap 9
ビ 1'24.264 - lap 7
ヘ 1'24.281 - lap 7

T1
ロ 18.737 - lap 8
ビ 18.763 - lap 26
ヘ 18.806 - lap 12
バ 18.811 - lap 12

T2
ロ 24.156 - lap 9
バ 24.165 - lap 11
ヘ 24.220 - lap 6
ビ 24.389 - lap 19


287 :音速の名無しさん:04/07/20 13:01 ID:YdBW2usc
T3
ロ 19.532 - lap 5
ビ 19.533 - lap 23
ヘ 19.553 - lap 23
バ 19.542 - lap 15

T4
ビ 21.314 - lap 27
ヘ 21.417 - lap 21
バ 21.465 - lap 12
ロ 21.556 - lap 4

speed
ビ 289.2 - lap 26
バ 288.3 - lap 24
ヘ 288.0 - lap 24
ロ 284.6 - lap 17


288 :音速の名無しさん:04/07/20 14:39 ID:7PVIODGR
老練と言うより老獪かな?
下手にペースをいじらず安定したラップでゴールする事を最初から狙ってたと思う。
片側に偏るタイヤへの負担、暑さ、平均速度の上がらないテクニカルなレイアウト、
バンピーな路面。派手なバトルを始めてしまえば、ボロボロと脱落者が出る事は
分かってただろうし。

ただ自分が先頭を押さえるカタチになったのは予定外かも?
セテとロッシ、バロスとヘイデン、さらにカピロッシ辺りまでが絡んで順位争いを
するのを後ろから見て決めるつもりだったんじゃないかと思う。
んで、うっかり先頭に出てもレースプランを変えなかったと。
後続が突っつこうが離れようが、また一度ブチ抜かれてマージンを稼がれようが、
「自分のマシンがファイナルラップの最終コーナーで勝負を賭けられる余力を
うっかり無くしてしまうペース」では走らない。
もし先頭がセテだったら、ロッシに抜かれて離されかけた周にやっぱり転けてた
気がする。無理してスパートするロッシの背中を見ながら「オイオイ、そのペース
じゃ最後までもたんぜ?」と落ち着いていられる辺りが、禿の禿たるゆえん。

今回の勝ちは「アタマが光りました」 お後がよろしいようで(w

289 :音速の名無しさん:04/07/20 14:46 ID:yZd38zCn
特にラスト2周はあんだけバロスがハイペースで追い上げて来たにもかかわらず、
ペースも上げずにただ「このライン通ればバロスは抜けない」というブロックラインを
通っただけだったよね。

290 :音速の名無しさん:04/07/20 15:03 ID:P5LBZWsl
今回ばかりはビアッジの落ち着いた走りが奏功したみたいだな。
いやぁ、ビアッジに『落ち着いた』なんて形容詞を使う事になるとは、
黒い弾丸アタックの頃からは想像付かなかったな(w

あと、最後の方バロスのRCVは激しくスライドしながらも割と
平気で走ってた様に見えたけど、あれは先行開発が成功して
限界超えても扱い易いマシンになってきたのかな。

291 :音速の名無しさん:04/07/20 15:38 ID:XXelFRnL
>>271
ドウイ
当たり前だけど、六氏が来ていきなりヤマハフカーツって訳でもなく、実際は
まだまだってとこだよね。特にここ数戦、六氏は予選で想定ラップタイム
(=ホンダ勢のペース)に合わせこんだセッティングを出せてるんじゃない
のかな。それでマシンの挙動がシビアになったり、タイヤが持たなくなった
としても、ウデ+ホンダ勢もちっとはタレるだろうという見込みで。とにかく、
勝ちに行くなら同じペースで走れなければお話にならないわけで。

ノ(ry)はともかく、マルコメあたりももうちょっと「自分なり」なセッティング
でしょ。マシン的には実際あのあたりかと… 逆に言うとマルコメが表彰台
ペースで走れた(途中コケ含む)がヤマハ向けなステージだったのでは
ないかと。
エース様は面白いよね。ビアッジと同チームだった頃、とにかく序盤は2台
ともホンダに付いていき、少なくともどっちかはスっ転んで居た時のような。
相方が居なくなっても一人でまだやってる感じ。

292 :音速の名無しさん:04/07/20 15:58 ID:YdBW2usc
>>291
そんだね。
ヤマハは予戦でマルコメが五番手くらいにこれないと
決勝は辛いレースになっちゃうね。

293 :音速の名無しさん:04/07/20 16:02 ID:yZd38zCn
ノリックはジャンピングなセッティング

294 :音速の名無しさん:04/07/20 16:14 ID:kAcEmpsL
>>293
ワロタ

295 :音速の名無しさん:04/07/20 17:18 ID:L/LNURb+
既出かもしれませんが、
転倒後鳥の野郎はノリの様子も見ずにスタスタと退去したのか?
もしそうだったら今後、鳥一人で転けろ〜!と念ずるぞ!

296 :音速の名無しさん:04/07/20 17:20 ID:yZd38zCn
そうなったらノリックは一人でジャンプしないといけなくなるぞ!


297 :音速の名無しさん:04/07/20 17:27 ID:Y53azcW7
>>296
悔しいがワラタ

298 :音速の名無しさん:04/07/20 17:27 ID:fSBRJ7la
>>295
念じてください、他車を巻き込まないでこけるようにw

299 :音速の名無しさん:04/07/20 17:27 ID:OJLLv8ZB
3歩歩いたら忘れる男
それがメラン鳥

300 :音速の名無しさん:04/07/20 17:32 ID:uq+Yma4s
まあ、接触はしてないからな。

301 :音速の名無しさん:04/07/20 17:56 ID:L/LNURb+
>>299
ホント、あのスタスタとしたニワトリみたいな歩きぶり、まさにそんな感じでしたね by295

302 :音速の名無しさん:04/07/20 18:43 ID:AEglMhFg
>>290
>バロス

ダウンヒルエンドと最終コーナーの立ち上がりのスライドは
只単にビアッジよりも速く立ち上がって抜く為に
アクセルを開けすぎて起きたモノだと思われ。

パワーが横に逃げたから、ビアッジを抜けず終い。
バロス的には、ダウンヒルエンドでブロックされたから
その後の短い直線で前に出て、最終でインに飛び込むつもりだったんじゃないかな。

303 :音速の名無しさん:04/07/20 19:19 ID:J91Bq7Qh
ロッシはほんとはもっと速くにビアッジを抜いて独走する予定だったんだろう。
果敢にプッシュするもビアッジにノロノロながらライン塞がれてタイヤ消耗
同じことバロスにも。経験が光るビアッジ選手ですた。惚れた。

304 :音速の名無しさん:04/07/20 19:25 ID:sSizj5zt
>>295
転倒直後の対応は分かりませんが、インタビューでは下記のように語っています。

M・メランドリ選手談(リタイヤ)
「バイクがずっとナーバスな感じだった。まるで暴れ馬に乗っているみたいに。
 何度もスロットルを閉じなければならないような場面があり順位を上げていくことが
 できなかった。最後はコーナーではらんでタイヤがコース外に出てしまい転倒してしまった。
 ノリックには本当に申し訳なかった」
ttp://www2.yamaha-motor.co.jp/profile/sports/race/report/motogp/final.asp?category=motogp&year=2004&round=8&heat=final


305 :音速の名無しさん:04/07/20 19:29 ID:J91Bq7Qh
鳥がノリの様子見るならコース出たあとじゃないの?
コース内いるのは危ないし、お互いすぐ検査入るだろうし。

306 :音速の名無しさん:04/07/20 19:29 ID:yZd38zCn
ノリックは意外と怒ってない。むしろ「おいしかった」と。

307 :音速の名無しさん:04/07/20 19:32 ID:fSBRJ7la
けがをすることなくパフォーマンス出来て、目立ったしw

308 :音速の名無しさん:04/07/20 19:55 ID:K5MieNJM
ノリックはただ ”不運” と ”踊” っちまっただけだぜ

!!?

309 :音速の名無しさん:04/07/20 20:00 ID:J91Bq7Qh
伝説のヘッドはもういいよ。

310 :音速の名無しさん:04/07/20 20:23 ID:730cEJNp
>>306
芸人みたいだな

311 :音速の名無しさん:04/07/20 20:23 ID:/DDO1kTI
そっかGPと8耐って重なってたんだよね今年、
関西人なんで8耐見れないけど・・・

312 :音速の名無しさん:04/07/20 20:33 ID:deyOMWSJ
>>283
はぁ?
去年のジベ・ロシから18秒もレースタイムが縮まってるのはどーゆーわけ?

313 :音速の名無しさん:04/07/20 20:39 ID:fSBRJ7la
>>312
ハードの進歩、タイヤも含めて。

314 :音速の名無しさん:04/07/20 20:41 ID:yZd38zCn
マシンもタイヤも進化してるから。
18秒もっていうけど、1周あたりは0.5秒くらいでしょ?
予選タイムから見たらもっと速くてもいいと思うけど。

315 :音速の名無しさん:04/07/20 20:56 ID:4cVceACo
>>308
”それ”は(ギリッ)違うぜ・・・・・・・・、”乃利ッ紅”が”目蘭怒璃”の転倒によって
”見えた”んだよゥ(ビキッ)、

” マ  リ  オ ”  の  ” 向  こ  う  側 ” が  よ  ?


おい、”キノコ”持ってこい、”クリボー”にしちまうぜェ!?









              !? 


316 :音速の名無しさん:04/07/20 21:21 ID:deyOMWSJ
>>314
一発持てばいいQタイヤと40分以上走らないといけないレースタイヤの
違いも想像できないヲタっすか?
Q、Rタイヤそれぞれ進化の程度も違うだろうし。
去年のジベロシは完全なツーリングモードだったとでも?
それに18/30=0.6秒、長めのサーキットなら0.8〜0.9秒相当だよ?

317 :音速の名無しさん:04/07/20 21:32 ID:7TTn/Pwo
>>316
>>一発持てばいいQタイヤと40分以上走らないといけないレースタイヤの 違いも想像できないヲタっすか?

想像できてないと思ってるのはお前さんだけじゃないかなぁ?

それに今回のレースの事がそこまで気になるなら
ビアッジに聞いてこいよ。
何怒ってんだ、訳が分からん・・・・



318 :音速の名無しさん:04/07/20 21:37 ID:Vft1XNXy
公式アンケート、皆次はロッシが勝つと思ってるね。

319 :音速の名無しさん:04/07/20 21:57 ID:/DDO1kTI
そろそろ夏休みなんだから、子供相手にしてると同じレベルになるぞ
分かってる奴はスルーしてるようだし。

320 :音速の名無しさん:04/07/20 21:57 ID:Wmub5QoM
最近 ”ノ略” ”ノ(ry”
の表記が多いけど音読すると ”のりゃっく”で
違和感がないと思うのは俺だけか?

321 :音速の名無しさん:04/07/20 22:03 ID:X/pCrN8A
>>311
なんで関西人だと8耐見れないんだ?

322 :音速の名無しさん:04/07/20 22:09 ID:QZDj+7lM
ヤマハのライバルである、セテ・ジベルナウを少し応援したくなる

323 :音速の名無しさん:04/07/20 22:10 ID:/DDO1kTI
>>321
TVの話でTV大阪映らないので・・・

324 :音速の名無しさん:04/07/20 22:18 ID:P5LBZWsl
阪神スポンサードのマシンが恥ずかしくて見てられないから。

325 :音速の名無しさん:04/07/20 22:26 ID:fSBRJ7la
ヘテが全面に出てきたのは、やはり大の事故のあとから。
大の分まで以上にヘテに肩入れしているような感じだね。

326 :音速の名無しさん:04/07/20 22:26 ID:fSBRJ7la
ヘテが全面に出てきたのは、やはり大の事故のあとから。
大の分まで異常にヘテに肩入れしているような感じだね。

327 :音速の名無しさん:04/07/20 22:27 ID:fSBRJ7la
あれれ、スマソ。

328 :音速の名無しさん:04/07/20 22:29 ID:QZDj+7lM
>>325
加藤 大治郎が天に召されたショックでセテ・ジベルナウが覚醒したように見える俺はロマンティックすぎるだろうか?

329 :音速の名無しさん:04/07/20 22:44 ID:fSBRJ7la
>>328
はいw

330 :音速の名無しさん:04/07/20 22:49 ID:eWTxokUd
>>328
こういう取り方もある。
1.RCVの力も足でばトップ争いをできるレベルの力はあった。
2.昨シーズン南アはロッシが空気読んだ。
3.大治郎のマシンがセテに渡った。
4.昨シーズンのHondaライダーの中では、ビアッジよりは安定してて、結果
 マシンの能力も足せば2nd
5.有利な状態で今シーズンのスタートを切れた。
6.メッキが剥がれてきた。

俺が思ってるわけではないが、穿った見方をすればコレも有かと・・・。
俺としてはビアッジ>>セテに感じてしまう。
ビアッジは250時代の圧倒的な速さのイメージが付き纏ってるからかも
しれんが・・・

331 :音速の名無しさん:04/07/20 22:54 ID:YmE0y0x0
セテの覚醒は俺に取ってはどうでもいい事なんだが、
空気読んだってなんだよ。
真剣勝負であるレースをそういう見かたしてて楽しいかね。
ばかばかしい。

332 :音速の名無しさん:04/07/20 23:01 ID:Vft1XNXy
前回の玉田優勝も”絶対やらせ”とか言ってたアフォいたしねぇ・・

333 :音速の名無しさん:04/07/20 23:11 ID:fSBRJ7la
>>332
フリーからの流れをちゃんとみればわかることなのに。

334 :音速の名無しさん:04/07/20 23:19 ID:7N7HLs8C
デラロサにシートとられるかも

335 :音速の名無しさん:04/07/20 23:28 ID:J0G0nb6F
ロッシもレース序盤に1位にたったが
2位以下を引き離しきれずにズルズルとひとりで後退していったからなぁ
3位以内までにとどまる事も出来なかったし

336 :音速の名無しさん:04/07/20 23:29 ID:j35kkkNV
>>330
正直ビアッジも微妙だよな。
今年は文句言わずやってるけど、去年までは言い訳番長だったし
前回の優勝は見事だったけど、それまでは褒められたものじゃないし。
ま、結局ロッシが凄すぎるんだろうけど。

337 :音速の名無しさん:04/07/20 23:32 ID:730cEJNp
1時間後にG+でザクセンリンクの放送やるばい。

338 :音速の名無しさん:04/07/20 23:36 ID:fSBRJ7la
G+は・・・ひどい・・・

339 :音速の名無しさん:04/07/20 23:36 ID:fSBRJ7la
G+は・・・ひどい・・・

340 :音速の名無しさん:04/07/20 23:40 ID:KGAEffCK
>>ID:fSBRJ7la
ageて粘着ですか?

341 :音速の名無しさん:04/07/20 23:41 ID:VKb+i5Kc
ビアッジも好機を待っていたというと聞こえがいいけど、
やっぱ印象はショボいな。

342 :音速の名無しさん:04/07/20 23:51 ID:kXAzN94B
>>330
去年の南アフリカGPはセテ旧型のRCV乗ってて大治郎の使っていた奴には
乗るのをやめている

343 :音速の名無しさん:04/07/20 23:57 ID:fSBRJ7la
>>340
上げたらまずいのか、これ?

344 :音速の名無しさん:04/07/21 00:00 ID:OelnaBKB
某所でセテヲタが大暴れしているぞ

345 :音速の名無しさん:04/07/21 00:03 ID:GcjSDVOy
アンチセテが大暴れしてるんだよ。

346 :音速の名無しさん:04/07/21 00:04 ID:kRAIE6xO
>>343
ageるのは問題ないと思うが2回も2重書き込みするな
「POST〜」の時は書き込みされてるから安心しろ

347 :音速の名無しさん:04/07/21 00:43 ID:G7AoUi0s
やっぱG+アナは駄目だな
ブリヂストンが二輪の世界で初勝利なんてとんちんかんな事いってら
もとGPクラスで初勝利だろ

348 :音速の名無しさん:04/07/21 00:51 ID:2r4/RG/C
>>345
擁護派の不毛な議論が痛い

349 :音速の名無しさん:04/07/21 00:51 ID:9U/6/nbw
>>347
G+は、まさお君の勝利は無視ですか、そうですか。(つД`)

350 :音速の名無しさん:04/07/21 00:53 ID:ZlbfPMiz
>>348
アンチの粘着ぶりはもっと痛い。

351 :音速の名無しさん:04/07/21 01:00 ID:2r4/RG/C
>>350
上も下もなく同等に痛い。不毛。

352 :音速の名無しさん:04/07/21 01:10 ID:mWYva+wI
>>351
>>348と言ってることの整合性がとれてないぞ。
そもそも不毛だというのならレスをつけんなって。
こっちにまで飛び火しちまう。

353 :音速の名無しさん:04/07/21 01:24 ID:eLmnaBo5
このように他所の内容をココに持ち込む必要なし。
>344 >345 >348 >350 >351

某所のことは某所で片付けろよ。ムコウに書けよアフォ。


354 :音速の名無しさん:04/07/21 01:31 ID:2r4/RG/C
>>352
>言ってることの整合性がとれてないぞ。
いやぁ、公平性を考えてそうレスしたまでで(ry
>>352-353
ごめんちゃいm( __ __ )m


355 :音速の名無しさん:04/07/21 01:46 ID:d7VTjNYr
>>334
ペドロサがグレシーニのシートを取るといいたいの?

356 :音速の名無しさん:04/07/21 02:05 ID:8UcFB5EJ
いやあ、久しぶりにG+の糞実況を堪能したぜ。


357 :音速の名無しさん:04/07/21 02:17 ID:3yjTABrF
G+井筒が250の解説してるのか

358 :音速の名無しさん:04/07/21 02:26 ID:uewt5g4N
>>355
テレモビがセテへの支援を止めてペドロサを推す可能性は低くない
年齢、実力ともに先の見え始めたただのスペイン人と
テレモビライダー発掘プロジェクト一期生の若手有望スペイン人
あとはそれが来年か、再来年になるか

359 :音速の名無しさん:04/07/21 02:33 ID:W3J9BTyZ
井筒って片山右京に声音が似てるな

360 :妄想:04/07/21 02:34 ID:+k+8byWa
ホンダ
ワークス:ヘイデンとバロスが抜けて、ビアッジかセテが入る?(ありえないか?)
テレモビ:セテとエドが抜けてダニペドが入る?もう一人は?
ポンス:玉田は保守で、バロスがポンスに?

ヤマハ
ワークス:ロッシ、チェカはあと1年変わらず
サテライト:阿部解雇、メランドリはドカ行き?ヘイデンが入って、もう一人?(ポルトきぼん)

361 :音速の名無しさん:04/07/21 02:36 ID:W3J9BTyZ
井筒情報によると250のホンダはペドロサだけ旧モデルのマシンらしい

362 :音速の名無しさん:04/07/21 03:09 ID:9U/6/nbw
>>361
あれ、まだ昨年型なん?
ちょと前の情報だと、前回だか今回からヒロシと同じタイプに
ホンダの意向でチェンジするって話だったけど。
ダニーが嫌がってるのかな。

363 :音速の名無しさん:04/07/21 03:36 ID:8UcFB5EJ
鈴鹿8耐のエントリー表みてたら
なんとエース様の弟の名前があるでないの。

364 :音速の名無しさん:04/07/21 04:54 ID:1H/SRifL
なんか、G+の番組ガイド見てたら
7月のWRCは真夏のラウンドをお伝えしますとか言ってた。
トルコはともかく、アルゼンチンは南半球だと思うのですが。

スレ違いスマソ。

365 :音速の名無しさん:04/07/21 08:37 ID:aq7+89nn
エース様の弟?マジですか?

366 :音速の名無しさん:04/07/21 09:56 ID:9U/6/nbw
250でよく飛んでたよね、弟。

367 :音速の名無しさん:04/07/21 09:57 ID:p5eQduw1
デヴィッド・チェカ24歳
その才能はあのロッシを凌ぐとも言われているスペインの逸材。

368 :音速の名無しさん:04/07/21 10:21 ID:f4cKUjBX
>デヴィッド・チェカ24歳
>その才能はあのロッシを凌ぐとも言われているスペインの逸材。

マジッスか?では今すぐエース様襲名式を!!

369 :音速の名無しさん:04/07/21 11:11 ID:B/4fSCEf
イギリスGPのタイムテーブル変更のソースあったら教えてくらっさい。
オランダの時みたいに決勝のみ1時間繰り下げでいいのかな?

370 :音速の名無しさん:04/07/21 11:49 ID:M7D/aezi
もしかしてG+のmotoGPの今朝のやつって再放送でなくて初回放送!?
生中継なしで1050円も取るの!

371 :音速の名無しさん:04/07/21 12:40 ID:8KT/AnXm
>>367
>その才能はあのロッシを凌ぐとも言われている
・・・本当かいw

372 :デヴィッド:04/07/21 13:33 ID:9U/6/nbw
>>367
GP250時代は周回遅れの常連でしたが、何か?

373 :音速の名無しさん:04/07/21 13:34 ID:PiyrbsL0
デヴィッド・チェカ24歳
その政治力はあのニエトを凌ぐとも言われているスペインの逸材。

374 :音速の名無しさん:04/07/21 13:42 ID:NrKnNLnt
六氏をしのぐかもしれない逸材は、ペドだと思う。

375 :音速の名無しさん:04/07/21 13:53 ID:ycFJJ253
>>371
言ってるのはエース様だけだったりして

376 :音速の名無しさん:04/07/21 15:31 ID:yn4i/AcY
あのライディングフォームといい、テレモビといい
日本人からすると何だかなぁ・・・・>ペド

377 :音速の名無しさん:04/07/21 15:41 ID:NrKnNLnt
>>376
いい加減、幻影からは離れない?

378 :音速の名無しさん:04/07/21 15:41 ID:lVI6e4kE
>昨シーズン南アはロッシが空気読んだ

ん、実際そうだってイタリアの新聞でロッシも言ってたよ。
でもそれでセテが調子づいちゃったんで、まずかったみたいなことも。

379 :音速の名無しさん:04/07/21 16:29 ID:5vSVxm0o
>>378
>実際そうだってイタリアの新聞でロッシも言ってたよ
ごめん。
疑うわけじゃないんだが、ソースも貼ってくれるとありがたい。
ガゼッタかコリエレあたりのインタブーかな?


380 :音速の名無しさん:04/07/21 16:43 ID:8UcFB5EJ
来年からタンク容量縮小なのに
チェコのV6は大丈夫なのかね。
さらに07年からは6気筒は163.0kgになるし。

381 :音速の名無しさん:04/07/21 16:54 ID:yn4i/AcY
163kgじゃ市販リッターSSから保安器外したやつより重そう。

382 :音速の名無しさん:04/07/21 17:08 ID:1LAWpH0G
このノリでV6造るのか?
確かに燃費の心配はなさそうだが。。。
ttp://www.blatausa.com/frontdoor.htm

383 :音速の名無しさん:04/07/21 17:25 ID:8UcFB5EJ
まさか売名じゃないよね?
急遽参戦取りやめたりするなよ。

384 :音速の名無しさん:04/07/21 17:26 ID:NrKnNLnt
V4だとRVFか・・・

385 :音速の名無しさん:04/07/21 17:31 ID:mQIOxsMo
空気読んだとは思いたくないが・・・
昨シーズン南ア以降の猿のライディングと比較すると、あまりに挙動に余裕
があったように思えてしまう・・・。

386 :音速の名無しさん:04/07/21 17:35 ID:NrKnNLnt
抜こうと思えば抜けたけど、あえて無理をしなかったということだと思う。

387 :音速の名無しさん:04/07/21 17:44 ID:miB0FiNx
>>382
ミニバイクメーカーって聞いてたけど・・・
いわゆるポケバイじゃねーか。
本気だとしたら無謀すぎる・・・

388 :音速の名無しさん:04/07/21 17:47 ID:G7AoUi0s
モリワキとWCMのジョイントは来年も無しって事か
モリワキって来年もスポット参戦かな。


389 :音速の名無しさん:04/07/21 17:48 ID:NrKnNLnt
ポケバイって、2stじゃんw

390 :音速の名無しさん:04/07/21 17:52 ID:1LAWpH0G
>>387
冗談はさておき(w
ググった限りではスクーターなんかも造ってるし、
アメリカ向けにはポケバイって事かもね。
(アメじゃ子供向けとオフ車以外は大排気量車しか売れてないから)

391 :音速の名無しさん:04/07/21 18:45 ID:YuW3YHRe

>>378
初耳です。このままだと既成事実化してしまいそうだし
ソースをリンクして欲しいですね。

392 :音速の名無しさん:04/07/21 18:57 ID:bqjOjNrn
釣りに(ry

393 :音速の名無しさん:04/07/21 18:58 ID:mQIOxsMo
>>390
それでもスクーターかよw

MotoGPマシンはさすがに厳しいんじゃなかろーか

394 :音速の名無しさん:04/07/21 19:36 ID:sR0sgHxM
>>386
おそらくそう言う事だろうね
>>374
ペドロサってそんなに凄いかな?
Moto GPでは厳しそうに思えるけど

395 :音速の名無しさん:04/07/21 20:10 ID:zEIxiqve
>>394
普通に凄いと思うが。1年目だし。
大概は250を乗りこなすのに時間がかかるなか、結果出してるしね。
MotoGPで通用するかは、ペドロサに限らず誰が通用するかなんて
わかんないけど、期待は出来るんじゃね。

396 :音速の名無しさん:04/07/21 20:14 ID:UcF05/JB
>>380
>タンク容量縮小
そういえばプロトンKRは来年ヤバイんじゃないのか
今年ですら燃費が厳しいからってウォームアップ走らないで
ピットスタートしたレースもあったくらいなのに

このスレにアプが来年はドカのマシン借りて参戦するって話があったが
ならプロトンは今のV5を捨てて現アプのコスワースエンジンを
使うほうがいいんじゃないか

397 :音速の名無しさん:04/07/21 20:28 ID:8UcFB5EJ
http://www.aerodevice.net/cgi-bin/fs.cgi?log=log3
ドゥカティのアプリリア買収交渉が進展

398 :音速の名無しさん:04/07/21 20:30 ID:iLrKmNgx
>>396
いやいや、
アプ<<<<<旧型ドカ
でしょう。

399 :音速の名無しさん:04/07/21 20:33 ID:NrKnNLnt
ドカって、そんなに羽振りがいいのか?

400 :音速の名無しさん:04/07/21 21:21 ID:egbhUEz7
ドカの実態はユダヤ資本ベースの投機家グループですよ

401 :音速の名無しさん:04/07/21 21:27 ID:tmQd61ud
ピットスレ落ちちゃった(つД`)

402 :音速の名無しさん:04/07/21 21:28 ID:UcF05/JB
>>398
いや、現アプのマシンがドカのマシンにとって変わられれば
現アプのマシンはいらなくなるわけで
そしたらプロトンの今の糞エンジンのかわりに
今アプが使ってるエンジンにしたほうがもっとマシになるんじゃないかと
そりゃあドカのエンジンのほうがいいに決まってるけど
代金高そうだし

403 :音速の名無しさん:04/07/21 22:19 ID:K/ByiCHd

>>402

車体込みならわかるけどなんでエンジンだけなんだよ
今はエンジンもフレームの一部として設計してるだろ。

もしかして、あまり詳しくないのか?

404 :音速の名無しさん:04/07/21 22:41 ID:G7AoUi0s
>>403
開幕前にWCMがドカのエンジン使ったオリジナルマシン作るって噂もあったのだが

もしかして、あまり詳しくないの?

405 :音速の名無しさん:04/07/21 22:45 ID:jctYDPdz
>>403
ヨシムラはRCVエンジンに独自フレームだろ?

もしかして、あまり詳しくないの?

406 :音速の名無しさん:04/07/21 22:47 ID:NrKnNLnt
吉村がRCV?

407 :音速の名無しさん:04/07/21 22:54 ID:8KT/AnXm
もしかして(ry

・・・もういいよ。


408 :音速の名無しさん:04/07/21 22:55 ID:FO2ClTE0
>>405
一番詳しくないのが誰かはわかったね(笑)

409 :音速の名無しさん:04/07/21 22:56 ID:jctYDPdz
モリワキだったっけ・・orz

410 :音速の名無しさん:04/07/21 22:58 ID:FO2ClTE0
>>405
一番詳しくないのが誰かはわかったね(笑)

411 :音速の名無しさん:04/07/21 23:10 ID:9U/6/nbw
ビアッジと玉田はウホッ友達だろ?

もしかして、あまり詳しくないの?

412 :音速の名無しさん:04/07/21 23:13 ID:9U/6/nbw
ビアッジと玉田はウホッ友達だろ?

もしかして、あまり詳しくないの?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)