2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからF1をつまらないと思うようになったか?!3

1 :音速の名無しさん:04/07/12 21:08 ID:Xm0asbaX
第2コーナーから長いストレートコースを快走!

いつからF1をつまらないと思うようになったか?!
http://sports.2ch.net/f1/kako/1023/10237/1023717802.html
いつからF1をつまらないと思うようになったか?!2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1032130385/

2 :音速の名無しさん:04/07/12 21:14 ID:wZ4vhwXJ
さて、おもしろい話をしよう。

常に一番じゃないと気が済まない人がいた。
何事にも、だ。
二番などになるくらいならその権利を放棄する、そんな徹底した人なんだ。
その彼は新しい事であれば誰よりも先に実践し、また自ら考案して先駆者たらんとした。
そんな彼を皆は尊敬したし、また陰ではこっそりと、その異常なこだわりに気味の悪い
思いもしていたんだ。

当然、2ちゃんねるでも彼は一番を好み、一番にこだわり、常にスレの“1”として君臨した。
誰かの起てたスレなんぞに“1”以外で書き込むなんてもっての外。
やっぱり一番じゃないと気が済まなかったんだ。

ところがある日、彼は変わってしまった。
いつも一番を心掛け、その実力も兼ね備えた彼は、今度はその自分さえも敵として
見るようになってしまった。
自分が一番なのに、その自分にさえも嫉妬するようになってしまったんだ。
こうなるともう手の施しようがない。
彼は一番を望むが故に一番を恨み、妬み、嫉み、あらゆる一番を許せなくなった。
たとえそれが自分であったとしても。

それ以来、彼は姿を消したんだ。
でも“彼”はいなくなった訳じゃない。姿が見えないだけでどこにでもいるんだよ。
だからどこかで誰かが一番を取る度、“彼”は音もなくやってきて一番を……。
おっと、少し喋りすぎたかな。

まぁ、そんな訳だから僕は二番を頂くよ。
はい、2ゲット。

1さん、気を付けてね。
次は誰の番かな……。

3 :音速の名無し。。。:04/07/12 21:41 ID:6jmz2sBv
3

4 :音速の名無しさん:04/07/12 21:43 ID:5lQeVMVH
今年のフランスGP

5 :音速の名無しさん:04/07/12 21:55 ID:oN2DbQf4
>>1

乙!
俺は、最近のすぐにセーフティカー入るのには激しく興ざめ。
昔は事故があったコーナー周辺に黄旗を出すだけで、
マーシャルがさっさと破片どけて、その間も他のコーナーでは平気でバトってた。
特にセナショック以降、現代F1は安全性に対して
神経質になり過ぎていて、観ていて非常にシラケる。

6 :音速の名無しさん:04/07/12 21:57 ID:w+70KJqQ
セーフティーカーもアレだが、赤旗出さないのもマズいよな。
モナコ、インディなんて赤旗出してサッサと処理すべきだった。

7 :音速の名無しさん:04/07/12 22:20 ID:/sShi8hn
SC導入直後にピット入口がクローズされてないのがすごくマヌケ。
あのヨーロッパ的ヌルさがSCの意義を台無しにしている。

8 :音速の名無しさん:04/07/12 23:07 ID:taxQSRSf
>>7
んだな。
フルコースコーションにしたら真っ先にピットクローズするアメリカのレースは
すばらしくよく考えてあると感心するよ。

9 :音速の名無しさん:04/07/12 23:19 ID:2e4O6A0h
いつからって、そりゃ、地上波で今宮さんの解説がなくなってから。


全然、見る気がしない。
イギリスも見てない。いつの間にか寝てた。
選挙で伸びたのか?

10 :音速の名無しさん:04/07/12 23:30 ID:J31xLnvu
マンセル引退してから

11 :音速の名無しさん:04/07/12 23:34 ID:Rmrux1BJ
琢磨プッシュが激化した時から

12 :音速の名無しさん:04/07/13 00:15 ID:mTsqIVqz
やっぱ、90年鈴鹿の1コーナーだな

13 :音速の名無しさん:04/07/13 06:45 ID:duNUoDU0
ジャコメリが出なくなってから

14 :音速の名無しさん:04/07/13 06:50 ID:hFqfmBzh
最近は結果だけ知ればいいと思ってしまう。

15 :音速の名無しさん:04/07/13 06:57 ID:XhA/uBK4
車の性能が勝利の要因の99%を占めていることがわかってから

16 :音速の名無しさん:04/07/13 07:16 ID:ezbgbJ8Z
給油が再開されてからかな

17 :音速の名無しさん:04/07/13 07:22 ID:n+ITXJMm
神!ハッシュキボン!

    ↑これが

ミカ!ハッキネン!に見えたときかな

18 :音速の名無しさん:04/07/13 07:52 ID:LkpfdOH/
正直、CSの画面見てないな、CSの音声を聞きながら、LTを見て、実況に書き込んでいる、ビールとポテチを食べているのが殆どだよ
今のF1はタイムを見ながら今はどのくらい積んでいるのかとかどのタイミングでピットするかとかが一番重要みたいだしね

19 :音速の名無しさん:04/07/13 09:44 ID:wgwPJ8e8
2輪のレースを見るようになってからだな。

20 :音速の名無しさん:04/07/13 10:01 ID:Nwj8JZA1
ゲートボールに夢中になりだしてからだな。

21 :音速の名無しさん:04/07/13 10:45 ID:9nRnpO4t
07/13(Tuesday)  鈴鹿,日本GPチケットの最終在庫を販売開始!

鈴鹿サーキットは,本日10時より日本GP観戦券の“最終在庫”の販売を開始した。日本GP観戦券については先月の段階で完売していたが,関係者が各種チケットセンターで取り扱っているものを調整して今回の販売となった。
なお,今回の販売再開ではメイン・ストレートや1コーナー席なども用意されているが,いずれも人気スタンドのため直ぐに売り切れそうだ。

 ■鈴鹿サーキット,チケット販売
  http://order.suzukacircuit.co.jp/


最終在庫だそうでつ

22 :音速の名無しさん:04/07/13 14:24 ID:OCNlIbeH
いろんなマイナス要素があるけど、やっぱりタイヤの溝が萎え萎え。
もう現行F1をまともに観ることは無いだろうな。
この前のマンセルのコメントじゃないけど、まさに「数周みたらチャンネル変更」だよ。
ここ数年は昔のレースビデオ集めるのが趣味になりつつある。


23 :音速の名無しさん:04/07/13 14:27 ID:y/npdGer
顎が最後のピットアウトした時だな。

それまでは何とか楽しんでる。



24 :音速の名無しさん:04/07/13 14:28 ID:6sQy3OWe
>>12
あれ以来(89年からだけど)チャンピオンシップオーバーテイクという言葉はなくなったね。
タイトルかかっててぶつけないやつは馬鹿みたいな風潮になった。

>>15
まあ独走するチームが出てくるのはしかたないけど、
最近はそのチーム内でのタイトル争いすらない。
それこそセナプロ以来ないんじゃない?
ベルガー、クルサード、フレンツェン…
最強マシンに乗りながらまったくタイトルに絡んでこなかった。


25 :音速の名無しさん:04/07/13 14:53 ID:OCNlIbeH
ところで最近のF1、
「スリップストリームに入って一気に抜きさる」は可能ですか?
(マシンやコースの観点で)

26 :音速の名無しさん:04/07/13 16:56 ID:MiNEWbF5
プロストが威張り出してからつまらなくなった。
というよりおかしくなった。

27 :音速の名無しさん:04/07/13 19:59 ID:VgqYIUax
琢磨スレを見るようになってから

28 :音速の名無しさん:04/07/13 21:14 ID:Oni+eNaN
なにがつまらないって毎戦レースの展開が同じこと。
11戦おわってモナコ以外でフェラーリ1,2と顎がピット作戦で逆転以外の展開を見ていない。
レースが始まって誰かがトップを快走してても、どうせ顎がピット作戦で逆転だろうと思って、事実そのとおりになる。
こういうのは筋書きのないドラマが一番の魅力なのに、見る側に筋書きが見えて、その筋書き通りになってしまうのでは面白くもなんともない。

29 :音速の名無しさん:04/07/13 22:00 ID:NjLsvadd
>>25
無理。
追い越しは接触の危険があって危ないし。

30 :音速の名無しさん:04/07/13 22:07 ID:efXq++4M
セミオートマになってシフトミスによる追越が減った
給油ができるようになりコース上の駆け引きからピットでの駆け引きに焦点が移動した
SC導入
ピットインアウトでのスピード制限
ペナルティが何秒加算からピットストップペナルティになったこと

アーバインサポートから始まった露骨なポイント譲りが多すぎる
ブリジストンのフェラーリ用ワンメイクタイヤ供給

31 :音速の名無しさん:04/07/13 22:13 ID:tzP4Dm2r
>18

これ使え。

http://f49.aaacafe.ne.jp/~strategy/

32 :音速の名無しさん:04/07/13 22:13 ID:CQPeYQvu
フランスGP

33 :音速の名無しさん:04/07/13 22:14 ID:h858p4Vb
琢磨が出るようになってから

34 :音速の名無しさん:04/07/13 22:16 ID:zFp22uu6
お●んちんに毛が生えた頃から

35 :音速の名無しさん:04/07/13 22:17 ID:4lAHg4xG
初孫が嫁に行ってから

36 :音速の名無しさん:04/07/13 22:19 ID:Roonpzk5
ハッキネンが引退してから

37 :音速の名無しさん:04/07/13 22:28 ID:NjLsvadd
>>30
駆け引きがコース上じゃなくてピット上ってのは本当に寂しいよね。
コース上でのバトル、そしてピット上が「+α」の要素だったら最高に面白いのだけど。
こんな現行F1を同じF1とした続けるなら先人に失礼だし、いっそのこと廃止したほうがいいんじゃないかと思うよ。


38 :音速の名無しさん:04/07/13 22:30 ID:QvUHuBqW
トヨタがF1参戦してから。

39 :音速の名無しさん:04/07/14 14:34 ID:gcg+5gL3
トヨタが参戦してから

40 :音速の名無しさん:04/07/14 14:37 ID:bPBDa/9T
トヨタがF1に参戦してから

41 :音速の名無しさん:04/07/14 16:41 ID:lgMmFCQ1
>>37
ピットで抜くほうが安全だからね

42 :音速の名無しさん:04/07/14 17:46 ID:4gYMvl3U
>>23
シューマッハが初めのピットを終えてすぐじゃない?

43 :音速の名無しさん:04/07/14 17:55 ID:VjCWMDYX
>>36と一緒で
ハッキネンが引退してから


44 :音速の名無しさん:04/07/14 18:01 ID:P0djjwjZ
ピットでの駆け引きでも前に出られるかぎりぎりの状況とかなら面白いけどね。
駆け引きって感じがしないよね、むしろいいように遊ばれてる感じ。
ライコネンとかがトップを走って逃げてても、どうせピットで逆転だもんなぁとか思ってて、実際にそうなるとさめるね。

45 :音速の名無しさん:04/07/14 19:26 ID:PU7TKggU
俺がF1ドライバーを引退してから

46 :音速の名無しさん:04/07/14 19:45 ID:lgMmFCQ1
マンセルがチャンプになった年がずっと続いてるみたいな感じ
マンセルはお茶目に最終ラップで止まったりしてくれたけど

47 :音速の名無しさん:04/07/14 21:11 ID:wsYv3wRG
アグソの「電気系」が聞けなくなってから。

48 :音速の名無しさん:04/07/14 22:10 ID:siXARUpz
今のF1は昔のラジコンのレースを思い出してちょっと懐かしい。
タミヤの935とかの時代、バッテリーパック1本で予選から決勝まで走ってた。
あれはあれで結構駆け引きがあっておもしろかった記憶があります。
もっとも、金のある人は急速充電器や予選用、決勝用のバッテリパックを夭死してましたが。

ちなみに私は友達からバッテリ借りまくって前日にタコ足配線で充電してました。

49 :音速の名無しさん:04/07/15 02:27 ID:Hj+z9R+s
'92年のメキシコGPのあたりで興味が薄れ始めた。ウイリアムズが強すぎて。
もっとつまんなかったのが'95年。ベネトン(マイケル)が強すぎて。ずっと録画していたの
をやめたのもこの年。2000年以降開幕戦からモナコあたりまで見るがいつの
間にか見るの忘れてる感じがつづいてる。


50 :音速の名無しさん:04/07/15 07:03 ID:MmLEVpRj
>1がスレを立てた時から。

51 :音速の名無しさん:04/07/15 07:42 ID:mjdFUZ6P
シューマッハの強さはレギュレーション違反

52 :音速の名無しさん:04/07/15 07:52 ID:bqN5aGVl
×シューマッハ
○フェラーリ

53 :音速の名無しさん:04/07/15 18:54 ID:GJHquq1M
ガショーが2位になったりてんでダメだったカペリがぶっちぎりで走っちゃったり

そういうのも少ないね

54 :音速の名無しさん:04/07/16 07:41 ID:KYoAZPU1
運転の方法が公道用の車と乖離してしまった点で
解説者はF1乗ったことないアナかエンジニアもしくは
昔のF1のドライバーか格下のドライバー。
オンボードカメラ見ても
何がすごい運転か解説できる者は皆無。
昔なら操作が公道の車とほとんど同じだから誰でもわかるし
スピードも昔の方が遅いから操作の意味が理解できた。

55 :音速の名無しさん:04/07/16 09:55 ID:8e7gdZHY
F−1独特の大人の事情がわかってから


56 :音速の名無しさん:04/07/16 10:50 ID:34NQosW6
クラシックフォーミュラとかって出来ませんかね?
今のじゃ見る木おきません

57 :音速の名無しさん:04/07/16 10:58 ID:t2RdQHvq
イギリスあたりでレースやってる人たちいますよね。
日本にも何人かF1持っててレースしている人いますよ。
元F3レーサーSSリミテッドの原田淳(禿になった)とか

58 :音速の名無しさん:04/07/18 01:34 ID:Zi0f0apm
>>45
井上さんですか?

59 :音速の名無しさん:04/07/18 01:42 ID:lbg+CYRE
瀬名が亡くなってから

60 :音速の名無しさん:04/07/18 01:55 ID:Zi0f0apm
顎が勝ちすぎてから。
今年は現時点で11戦中10勝、なんじゃこりゃ!
もしかしたら100勝するまで引退しないかもしれない。

61 :音速の名無しさん:04/07/18 01:57 ID:ffXeIyeu
ファン・マヌエルが去ってから。
オスカー・ガルベス・サーキットで開催されなくなってから。

62 :音速の名無しさん:04/07/18 03:26 ID:ytuwjTHQ
板が重くなってから

63 :音速の名無しさん:04/07/18 03:31 ID:Zi0f0apm
>>61
あんた、何歳ですか?

64 :音速の名無しさん:04/07/18 03:33 ID:7cWKRvet
>>56
2006年からそうなるよ
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040717_01.htm

65 :音速の名無しさん:04/07/18 05:06 ID:EFu4+mya
1 91年 セナ開幕4連勝
2 マンセル引退、プロスト復帰
3 セナ死亡
4 溝付きタイヤ導入
5 フェラーリ復活
6 ハッキネン、ベルガー引退
7 予選方式変更
8 04年フランスGP

66 :音速の名無しさん:04/07/19 09:14 ID:7y7S9fxs
出来レース

67 :音速の名無しさん:04/07/19 09:20 ID:KFD89prC
やっぱ溝付きタイヤとナローボディのレギュレーション導入でしょ
とにかく抜けないマシンになっちまった

68 :音速の名無しさん:04/07/19 10:00 ID:n/SjE9jb
タコヲタが沸いてから

69 :音速の名無しさん:04/07/19 12:08 ID:wmvOc5qf
アンチもナー

70 :音速の名無しさん:04/07/19 14:49 ID:YZZuOr9H
ピットイン前後の顎の予選並みのアタックには、
結構そそられるけどね。
ピット戦略で決まるといっても、
結局は速く走れるやつが勝っているように思う。
あと日本人ドライバーがいないとちと寂しいかな。


結論:まだそれなりに面白い。

71 :音速の名無しさん:04/07/20 00:11 ID:ODc1VQrU
98年のレギュレーション変更から。 発表された06年からのレギュレーション案もそうだけど
全く的はずれ。 遅くしたいならハイノーズ禁止、バージボードやらなんやらの空力的付加物の
禁止を。 追い抜きを増やしたいならやはりスリックとマシン幅200mmに戻し、ブレーキ小型化
をご提案。 給油、タイヤ交換はOKだが、ドライバーは同じチームと2年以上契約してはならない。
なんてのはどーでしょ。


72 :音速の名無しさん:04/07/20 11:36 ID:0VQklWOa
ピットで安全に抜くのが面白いか?

73 :音速の名無しさん:04/07/20 12:49 ID:260qlVdW
最近のF1は、まさに走行会だ。
とにかくピットストップが義務付けられた
あたりからつまらなくなった。
あのあたりからF1のレースの流れが
悪い方向にガラリと変わったと思う。


74 :音速の名無しさん:04/07/21 12:35 ID:kt3SvXNe
本当にピットストップがレースをつまらなくしているのだろうか。
人それぞれ見方が違うだろうが、他のカテゴリーでピット戦略が
レースをつまらなくしているといった話はあまり聞かないし、
IRLやCARTでは予選下位のチームがジャンプアップする
チャンスとなっているし、レース自体を面白くしている要素でもある。
F1のどのドライバーもピットで順位を上げるのが自分の仕事とは
思っていない。問題は空力的に進歩し過ぎ、追い抜き出来ないマシンと
安全性を確保する為に適当にS字とシケインを付け足された古いサーキット
でしょう。もし予選を一発勝負の1LAPアタックから25分2回に
変更されたらトップチームが上位に順番に並び、スタートからゴールまで
パレードラップが続きピットですらなにも起きない本当につまらない物に
なってしまうでしょう。



75 :音速の名無しさん:04/07/21 12:40 ID:t2hNYn5b
やたらと速くて長いフォーメーションラップを見ているような気になってきた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)