2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1への】素人からプロレーサーへ【道】

1 :音速の名無しさん:04/07/12 00:24 ID:v7C+4dns
今までレース経験が無いが、これから本気でレーサーを目指そう、
そうおもった人の為のスレッド。


原題 【F1への】205サソスレッド【道】

関連スレッドとそのレス
【雨は】佐藤琢磨スレッドLAP187【降らなかった】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1089555926/205
205 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/07/12(月) 00:08 ID:L/b64Gfy
漏れ公房なんだけど、頑張ってF1目指していい?
琢磨と同じ道たどって、西洋人に殴り込みかけたい
結構マジで


2 :音速の名無しさん:04/07/12 00:25 ID:jqU7+4iM
前もこんなスレッドあったな
ってことで声高に2!

3 :音速の名無しさん:04/07/12 00:25 ID:JrUbyIPw
>>1
すごくいい奴だな。

4 :音速の名無しさん:04/07/12 00:26 ID:Mcwexc4p
2

5 :音速の名無しさん:04/07/12 00:26 ID:e8idzJN1
>>1
代理乙

6 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/12 00:27 ID:L/b64Gfy
わざわざありがとうございます
一応コテハンにしときました

7 :音速の名無しさん:04/07/12 00:29 ID:v7C+4dns
まぁ、君だけの為のスレじゃないからね?
そこだけはお忘れ無く。

8 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/12 00:30 ID:L/b64Gfy
>>7
そこのとこはわきまえときます
自分と同じような人がいたらいいなーと思ってますんで


9 :音速の名無しさん:04/07/12 00:31 ID:jqU7+4iM
とりあえず関連スレでも
【レーシング】初心者質問スレ【カート】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085541811/
琢磨の次にF1デビューする日本人は誰なの
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1086863266/


10 :音速の名無しさん:04/07/12 01:20 ID:qGI8Diq0
年はいくつだ?カートやってミドルフォーミュラで結果出せ

11 :音速の名無しさん:04/07/12 01:36 ID:xrW65NoF
>>1
「ボクんち、お金持ち?え?普通のおうち?頑張ってねぇ〜♪」

某メーカー系ドライバーが少年ファンにレーサーになるには、と聞かれる
必ずこう答えるといっていた。

12 :音速の名無しさん:04/07/12 01:38 ID:uufIwMTn
琢磨の親だって年収ウン千万の弁護士だしなぁ

13 :音速の名無しさん:04/07/12 01:46 ID:UgxmF8u2
32才の自営業です。
今からF1デビューできますかね?

14 :音速の名無しさん:04/07/12 01:47 ID:ggQraclw
所詮この世は銭ズラ

15 :音速の名無しさん:04/07/12 02:28 ID:5K8xCEJ5
>>13
裸でコースに飛び出せばある意味デビュー

16 :音速の名無しさん:04/07/12 10:59 ID:jWPUWHUA
金は無くても、金を集める能力があればイイ。
つまり親が金持ちでなくても、本人に金持ちになる才能があればイイちゅ−事。
心せよ >>205
速さだけではF1どころかF3にもたどり着けんぞ。

17 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/12 18:33 ID:L/b64Gfy
>>10
高2です
とてもじゃないけど今は出来ません
なので大学からやろうと思ってます
遅いと思われても構いません

18 :音速の名無しさん:04/07/12 18:49 ID:7MIUHbXB
ま、金くらいはタメとこうよ

19 :音速の名無しさん:04/07/12 18:58 ID:v03G/2JY
夢があって、(・∀・)イイ!!

20 :音速の名無しさん:04/07/12 19:37 ID:umtInO5K
俺的に一番現実味があると思われるプランを提案してみる。
今すぐバイクから始めれ。
四輪に比べれば金がかからないし、高校生からでも始められる。
二輪で実力見せてヨーロッパに渡って更に実力を見せれば四輪からお声がかかるかもしれない。
最近は二輪から四輪て少ないけど。
一番の難点は死に易いこと。

てか、大学から始めてF1て非常にかなり凄く困難だと思われ。
琢磨が成功したのってあの行動力に寄るところが大きいと思う(あとは多少の金銭的余裕)。
自転車部がなければ作る。実際にIHで優勝する。日本で走れなくなったら即渡欧する。
厳しい言い方かもしれないが、「今は無理。大学から」のモチベーションでF1に行けるとは正直思わない。
悪魔に魂を売ってでも、って覚悟がなければ多少速さがあってもF1には辿りつけないと思う。
それに近年のF1ドライバー若年化傾向からしても、F1は時が経てば経つほど難しくなる。

ここまでネガティブなことを言ったが205には、本当に後悔しない選択をしてもらいたい。
あと英語は話せるようになっとけ。

21 :音速の名無しさん:04/07/12 23:00 ID:ujnMI6T3
>>20
今時、二輪から四輪なんて全然現実味ないが…
世界チャンピオンでも取れば可能性あるが、
誘われたとしてもスポンサー持ち込みだし。
青木治親が公営オートレースに転身したのを見ても
なかなか潰しが利かないのが分かるだろう。
(8/1デビュー)

年齢いってからの挑戦が難しいのは同意。
アロンソなんて18でF3000乗ってスパで勝っちゃって、
19でF1昇格して始めて来た鈴鹿でミナルディ転がして
ホンダをぶち抜いちゃったりしてるんだもんな。

大金持ちでなくて、歳いってから始めて成功した右京は
唯一人の例外中の例外だな。
右京の場合は才能や努力が素晴らしかったのは勿論だが、
バブル景気絶頂でスポンサーやメーカーに後押ししてもらえた
ことが一番の要素だね。
現代ではあり得ないパターン。

昔、Fグラにブルツ(当時ベネトンのドライバー)のコラムが連載されて
いたんだけど、彼によると、一番簡単なのはカート場で走ってみること。
才能の有る無しはすぐわかるって。
オレも虎とカート場で一緒に走っていた奴が同じ会社にいて
色々聞いたことがあるけど、
やっぱり化け物みたいにレベルが違うってさ。

22 :音速の名無しさん:04/07/12 23:04 ID:5AwrqCV0
>>20
車は金で事足りるが
バイクは腕がいるから無理。

23 :音速の名無しさん:04/07/12 23:06 ID:6aqYS+DH
F1は無理だけどプロならやりかた次第じゃん?

24 :音速の名無しさん:04/07/12 23:07 ID:v7C+4dns
まずはレンタルカートで走ってみる事じゃない?
そこには早い人のタイム表も載っているし、レンタルカート場の会員になれば
そのコースの走り方を指南してくれる仲間ができるし、他のカート場に遠征もいけるし。


25 :音速の名無しさん:04/07/12 23:10 ID:ZUntda82
持参金いくらあれば、ミナルディやジョーダンにはいれますか?

26 :音速の名無しさん:04/07/12 23:12 ID:v7C+4dns
スーパーライセンス持ってれば。

その前に国際A級ライセンスとっとけよ・・・。

27 :音速の名無しさん:04/07/12 23:37 ID:PcTb4UpM
遅いと言われてるユーン様やバウム、パンターノ、クリエンにしたって
実際一緒に走ったらガクブルするほど速いわけだしF1は恐ろしい世界だ。

28 :音速の名無しさん:04/07/13 00:02 ID:tT2ntC1I
でもハコ車のワンメイクにでたら必ず優勝できるかというと別にそうでもない。
F1ドライバーをあまり神格化しないように。

29 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/13 00:31 ID:0QF1Gqpf
>>20さん
大学からでは遅いってのは自分でも痛感してます
金銭的にき厳しいってのが一番の理由なんですが・・・
とりあえず>>24さんの言うとおり、近くのレンタルカートに言ってみたいと思います
この程度ならお金は自分で出せますし
あと、英語以外に話せるのなら得ですかね?

30 :音速の名無しさん:04/07/13 01:13 ID:+5cVfkjY
155 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/07/12 12:56 ID:S30c6XM1
>>146
キツイ事言わせてもらうと、
>大学行きながら〜
>才能があると判断〜
なんて事を言ってる時点で考えがズレてる。琢磨にしても右京に
しても、彼らはそんな逃げなんて考えてなかった。一流と呼ばれる
人間はたいていそう。ダメだった時の事を考えてなんかいない。

君がほんとにF1レーサーを目指すなら、とりあえずカートに行き
まくれ。そんでそこのレコードを更新しろ。一ヶ月で更新できたら
スクールに入ってもいい。ただし大学は行かなくていい。お勉強
する暇があったら車を運転しろ。と言うか、クルマの事以外は
何も考えるな。

いいか? 最初から保身を考える奴に成功なんかやってこない。
ましてやそれが世界と競う分野ならなおの事。判ったら回線切って
走りに行ってこい。

初心者スレにあったのをこっちにも貼っておこうかな。

31 :音速の名無しさん:04/07/13 01:18 ID:e2ro86sN
今からやれよ


32 :音速の名無しさん:04/07/13 01:46 ID:mK8ff5gp
カート=ワゴン車で運搬っていうイメージがあってなんだかな・・。
かといって、ショップ、サーキットに置くのも金かかってやだし。
なんかスポーツカーでいいやつない?

33 :音速の名無しさん:04/07/13 02:26 ID:+5cVfkjY
>>32
レンタルカートでいいじゃん。趣味でやるならマイカートでもいい
かもだけど、あくまでステップなんだったら、レンタルでも十分
見極められるだろ。

マイカートってのは要するに「そこでタイムを出すための手段」
であって、腕を磨くのとは関係ない。ちなみにカートは買うと新品で
40万とかする。当然維持するのにも金はかかる。レンタルだと大体
5周で2000円とかだな。40万あれば1000周できる。

「カートを楽しみたい」んなら買えばいいけどな。

34 :音速の名無しさん:04/07/13 02:32 ID:fthSOsME
だいたいスポーツカー買う金があるならカートを保管してもらう金をケチるな

35 :音速の名無しさん:04/07/13 11:15 ID:NBVngh0g
若者の夢、っていいね。鬼女だけど何だか感動したよ・゚・(ノД`)・゚・
良スレの予感。

36 :音速の名無しさん:04/07/13 18:57 ID:mb6oTtuh
205さんへ

いいから、これ見れ。
こいつくらいの覚悟が、おまえさんにあるか?

7月14日(水)
16:30〜17:00 Movin' you ♯3 全日本F3 武藤英紀 スポーツ・アイ ESPN
7月16日(金)
16:00〜16:30 Movin' you #3 全日本F3 武藤英紀 スポーツ・アイ ESPN

37 :20:04/07/13 21:29 ID:aJi1dwyg
>>21
俺としては、貧乏人が四輪から始めようとするよりは現実味があると思うが。
本気でレース活動をするなら圧倒的に二輪の方が金がかからないだろ?
それに、あくまでも二輪は踏み台。
スポンサーついてヨーロッパで名前が売れてきたら、懇願すればF3のテストくらいなら乗せてくれるんでない?
んで、そこで速さを見せて四輪へ転向がプランとして吉だと思う。

レンタルカートで実力量るのは賛成。
実力があると思ったら即二輪で本格的レース活動がいいと思う派。


>>29
大学に入ったら金が湧いてくるわけでもなかろう。
高校生でもバイトはできる。
てか、もし仮に205が凄い速さと情熱を兼ね備えているなら、俺は月1万くらいならカンパしてもいいと思う。
琢磨のために1万円スレみたいな感じで月に30万も集まれば十分活動できるべ。
だが、そのためには205が実力と情熱を証明せなならん。

外国語は英語で必要十分なんでないか?
スペイン語覚えてフォーミュラーニッサンに…なんてそんな甘くないよな。
とにかく出鱈目な速さと情熱だ。それだけあれば道は開ける…と思う。


>>33
てか、レンタルカートでレースって出られるの?

38 :音速の名無しさん:04/07/13 21:41 ID:mK8ff5gp
ぶっちゃけ高校も辞める気あるのか?
その時点で君の将来がわかる。

って、昔ガソスタでバイトしてた店長に言われた。
そのとおりだと思うぜ!



39 :音速の名無しさん:04/07/13 23:53 ID:ql9q1cYS
>>37
2輪を踏み台に出来るようなテクがありゃいいけどな。
車と違ってバイクはハードより腕のほうが重要なんだよ。

40 :20:04/07/14 08:36 ID:Utm+eAXk
>39
だからいいんだよ。
四輪だとマシンの差が結構致命的だけど二輪はマシンの差を腕でカバーできる。
つまり、いいマシンを手に入れるだけの金がなくても実力をアピールできる場なわけでない?

速いだけじゃF1には乗れない。
かといって速さがなけりゃもっと乗れない。ユーン様のような例外を除けば。
速さは必要条件だが十分条件ではない。
どれだけ自分の速さをチームにアピールできるか。
そのアピールする場を手に入れるためには大抵莫大な金かコネが必要。
それがない奴は、速さを使ってできるだけローコストの道でアピールし続けるしかないと思う。
もし205に速さすらもなければF1なんて笑い話でおしまい。
205に速さ(潜在的にでも)があることを前提に一番現実的と思える手段を考えたわけよ。
まあ、二輪と四輪の速さって必ずしも両立するわけではないとは思うが。
でも、貧乏人がF1を目指すなら多少とはいわず結構な無茶が必要でないかな。
それが金銭面かマルチアビリティーかのアプローチの違いかな。

とりあえず205のカートの結果待ちだな。

41 :音速の名無しさん:04/07/14 08:44 ID:e2C2wgtc
まあ、205が速かったとして、将来F-3、とかステップアップして
いくうちに叩かれる人物になる訳だがw

2chドライバー205

42 :音速の名無しさん:04/07/14 09:29 ID:PDRt3kam
つか、2chに書き込んでいる時点でいきなり逆走してるだろw
「F1を目指す」というベクトルの真逆。

人に聞く前に自分で考えて、(多少的はずれでも)少しでも近づける方法を
考え、実行できる人間でないと、一般社会でも成功できない。
まして、生き馬の目を抜くレース(プロスポーツ)の世界じゃなおさら。

まあ、205に他者を圧倒するだけの能力があれば、周りが勝手にお膳立てを
してくれるって可能性もあるかもね。

43 :音速の名無しさん:04/07/14 10:27 ID:EfVUjYvi
2輪決して安くないよ。125でもミニバイクでもトップ目指そうと
思ったらいくら掛かるか解らない。むかしベストカーか何かで1年間
の経費算出したらGP250よりFJの方が安く上がってた。俺ならその
歳だったら走りまくってD1目指すな。

44 :音速の名無しさん:04/07/14 19:39 ID:vGtaYu1F
昔、津川がF1の現場で働くのはどうしたらいいですか、という
質問にはそんなことを(自分で調べたり考えたりしないで)
人に聞くような奴がなれるわけねぇだろ、
と必ず答えるようにしていたとか。

まぁ津川だけじゃなくてこの業界の人はたいてい同じようなことをいうが。

45 :音速の名無しさん:04/07/14 20:54 ID:iv+np1wQ
漏れは全然レースとか関係ないジャンルだけど、実力勝負の仕事
してるんだわ。そういうところにも「どうやったらプロになれるの?」
みたいに聞くヤシは多い。で、そんな事を聞くヤシに限って使えないw

とにかく行動あるのみ、なんだな。才能があろうが無かろうが、絶対に
一人の力じゃF1には行けっこない。その時に援助してくれたり、助けて
くれたりしてもらうには、「必死さ」がいるんだよ。損得とか後先なんか
考えてるヤシには、周りにその程度の人間しか集まらない。そして
そんな人間は、見切りを付けられたらさっさと居なくなる。とはいえ
てんでダメだったらそもそも誰も相手してくれないんだけどさw

46 :音速の名無しさん:04/07/15 05:19 ID:lkCzNANu
レース経験ほとんどゼロの琢磨が鈴鹿レーシングスクール入って、
子供の頃からカート乗ってる叩き上げの連中や、講師陣さえも上回るタイムを出した。
F1に行くにはそれぐらずば抜けた才能が無いと無理。
カート場に行っていきなり凄いタイム出して、こいつは天才だ!と周囲に騒がれるぐらいじゃないと、
F1は無理だな。並みのタイムしか出せなければ、さっさとあきらめた方がいい。
スポーツをある程度本気でやったことのある人なら、この残酷な才能の壁を感じた事あると思う。

47 :音速の名無しさん:04/07/15 06:00 ID:fFfx+ro3
しょぼい講師陣だなw

48 :音速の名無しさん:04/07/15 06:19 ID:2Q2FC9+m
きみほどぢゃないがなw

49 :音速の名無しさん:04/07/15 06:30 ID:73bDyCLc
とにかく金。話はそれからだ。

50 :音速の名無しさん:04/07/15 06:49 ID:5xuMHDIG
205 ◆v6HmEYywyQ 君へ
今すぐレンタルカートに乗れ。乗ってからだめだと思ったら止める。
いけると思ったら、四輪に繋がってるカートショップ探せ。
そしてリードエンジンのレースから始めて、今年中に地方選手権に出場。
来年は全日本のFAでチャンピオン取れ。そこまで出来たら少しは芽がある。
だがここまでで1000万ぐらい掛かってる。後はSRS行ってもいいし、
四輪乗ってもいい。だがまた1000万ぐらい掛かる。
これ聞いてどう思ったか正直に聞かせてくれ。

51 :音速の名無しさん:04/07/15 10:12 ID:ZtO/AtWz
どのカテゴリーやるにしろ、1年目でランキング3位以内に入れなければ
諦めた方がいい。レーサーは旬が短いから早く上がらないと例え天才でも
認めて貰えてもスポンサーがつかない。

52 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/15 12:47 ID:iurVVtvH
>>50さん
正直な話、自分で調べてそれが最良な道だと思ってました。
ここまできたら大学がどうとか言ってらんないです。
両親にはすごい負担かけるかもしれないけど、そこはじっくり話し合います。
今日明日と学校が臨休なんで、明日レンタルカート場に行ってみます。
まずそこでセンスがあるかないかでしょうから。

53 :鈍足の名無しさん:04/07/15 13:43 ID:TcJFMPXH
>>205
漏れもレーシングドライバーになりたくて、
新○京サーキットでやってた某インチキレーシングスクール受講した事あったなあ。
模擬レース(カート)でヘロヘロになったり。
FJ1600試乗で満足にクラッチミートできなくて、インストラクターにあきられたり。
締るきっかけと、才能の無ささを、さらけ出してくれたから、結果的に感謝している。





54 :音速の名無しさん:04/07/15 13:51 ID:ZtO/AtWz
>>205
それで駄目でも趣味として始めても面白いよ。僕もレーサー目指して16でミニ
バイク始めて、そこで原田、青木、松戸っていう天才目の当たりにして挫折し
たけど今も趣味として草だけどレースは続けてる。人生賭けなくても楽しい
レースもできるよ。

55 :音速の名無しさん:04/07/15 14:11 ID:AB/lmnKW
>>53
それってライ○オンF?
確かにインチキだよなぁ〜。潰れたけど。
オレの場合、不運にも?順調に行ってしまって、1200万つぎ込んだバカだけど。

56 :鈍足の名無しさん:04/07/15 14:38 ID:1v75wBaX
>>55
その名前の前のヤツですね。
そ、それにしても
い、1500万…。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ま、まさか他に犠牲者が…。

あ、だからと言ってレーシングスクールが全然ダメポじゃ無いよ。
>>205

57 :鈍足の名無しさん:04/07/15 14:40 ID:1v75wBaX
いかん、
数字、間違えた!!!。

58 :50:04/07/15 15:01 ID:P1Ig0AbV
205 ◆v6HmEYywyQ 君へ
とりあえずレンタルカートに行くんだな。タイムなんかどうでもいいから
乗った感想聞かせてくれ。

59 :音速の名無しさん:04/07/15 15:24 ID:ZtO/AtWz
初めてだったら怖くて当然だが本物は初めから全開にする。でも
怖かったらやらんでいいぞ。俺は初めてスクーター乗った時、全開
にして怖さで体が固まってそのまま壁に突っ込んだ。初めてのサ
ーキットでもオーバースピードでオーバーラン。どちらも無理しすぎた。


60 :音速の名無しさん:04/07/15 15:33 ID:AB/lmnKW
>>56
もちろん、スクールに1200万じゃないよ、2シーズン半の参戦からなにやらコミコミで。
参戦の結果は聞くな。オレの胸の中だけ留めておくのだ(泣)
それから、卒業生となってからスクールの手伝い(インストじゃないよ)はそこそこしてた
から、>>53の時も居たかもね。手伝いは只働きなんだけど、受講生が帰った後に
スクールカーで5周くらいは遊ばせてもらえるから、それ目当てで行ったりした。

61 :音速の名無しさん:04/07/15 15:41 ID:Jy1ViFNP
まずは無理せずグランツーリスモから・・・ってのは却下ですね。
86買って峠を・・・ってのもボツですね。

で、急にチョトマジだが、205は体力はどんなんだろうか。

62 :音速の名無しさん:04/07/15 15:42 ID:t78lQXl5
琢磨は箱根を制さむとして事故ったらしいが。
岡山辺りを走り回ってみれば。

63 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/15 15:49 ID:iurVVtvH
>>61さん
体力がどうって言われても・・・
どう答えればいいんですか?

64 :音速の名無しさん:04/07/15 15:57 ID:AB/lmnKW
>>61 じゃないけど、体力面で一番重要なのは持久力。
夏場のレースなんて、たった15周の底辺レースでも最後は
意識がもうろうとしてくるぞ。無茶苦茶ツライ。
持久力がないと乗れないってわけではなくて、
持久力がない→レース中頭が回転しなくなるって事よ。
シューがサイボーグと言われたのもそれ故。一般人では意識朦朧としそうな
過酷な環境の中でも通常どおり
頭をフル回転させれるって事だ。

校内マラソンとかあるだろ?あれはどうなのよ?

65 :61:04/07/15 16:31 ID:3gXogR+Y
そうそう、持久力。たぶんシューマッハなんてフルマラソン3時間以内で走っちゃいそう。

あとね、昔見たバイク雑誌で、一流バイクレーサーの上半身裸の後ろ姿があって、鋼の肉体だった。
これは三角筋、これは僧帽筋、これは広背筋、棘上筋だ棘下筋だってもう人体模型みたいなかんじ。

さらに、F1見てて、コーナー回るときみんな頭がインに傾く。Gに負けないように。
プロストだけは垂直だった。おまえの首はどんな鍛え方をしたんだ。

やつら、車から降りてもアスリートだ。きっと。

66 :音速の名無しさん:04/07/15 16:41 ID:JfjIArWh
持久力もレンタルカートでわかるじゃん。
10分×3くらいで。
もちろん休憩はなし。連続では走らせてくれないだろうけど
インターバルは数分だろうからな。
この時期は暑さもあるし。
暑いからって、Tシャツで乗るなよ…

67 :音速の名無しさん:04/07/15 16:56 ID:a7HKfL7e
F1で活躍するような選手って、野球で言ったらイチローとか
松井ぐらいのクラスじゃないとだめじゃね?

68 :音速の名無しさん:04/07/15 17:03 ID:mBED3nLM
>>67 で、しかもチビの方がいい。
ムキムキで持久力があって、チビ。で頭脳明晰、決断力ばっちり。
少なくとも身の回りにはいないな。

69 :音速の名無しさん:04/07/15 17:09 ID:b/DhVPdd
>>66
レンタルカートじゃわからん。Gがへぼすぎる。

70 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/15 17:20 ID:iurVVtvH
>>64さん
残念ながら校内マラソンはないです・・・
一年の時に授業で1500m走っただけですね
>>68さん
チビだけ当てはまってますよ(´・ω・`)
168くらいしかないし。極端に小さくはないですけど

71 :音速の名無しさん:04/07/15 17:39 ID:L9X4PpuH
最近見た雑誌に琢磨の大学自転車部の監督談話が出ていた
その人はオリンピック選手何人も育てたけど
彼ら彼女らより才能があったそうだ。

72 :音速の名無しさん:04/07/15 17:57 ID:YTVtHWvw
フサイチの旦那に頼め。

73 :音速の名無しさん:04/07/15 17:59 ID:ZtO/AtWz
俺の知り合いでレースやってた人は親のスネかじりまくってレースして
たよ。本人も自覚してて最後は親に「この家手放す位しか金つくれん」
と言われて諦めた。でも一応結果は残してたからあるチームに声をかけ
られレースはできてた。親巻き込むならここまでしないと。

74 :鈍足の名無しさん:04/07/15 18:35 ID:31v5VQom
親といえば、
>>205氏は親の承諾は得ているのかな?。
例え未成年でなくても承諾は必要!!!。
(漏れもしぶしぶ承諾書を用意した)
特に国内レース業界はそう。
外国は知らんけど・・・。

75 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/15 18:46 ID:iurVVtvH
>>74さん
それはカートレースってことですよね?
レンタルカートまで承諾が必要だったら困るなあ・・・

76 :鈍足の名無しさん:04/07/15 19:02 ID:31v5VQom
>>205
説明不足でスマン。
漏れはレーシングチームに入るからには必ず必要だと言いたかった訳。
カートはちと忘れたなあ、ゴメン。




77 :音速の名無しさん:04/07/15 19:09 ID:0htFBpax
F1の世界で文系でもチームに参加できる余地ってあるの?

78 :音速の名無しさん:04/07/15 19:12 ID:Civtd7tq
マーケティングとか
語学力必須

79 :音速の名無しさん:04/07/15 20:05 ID:Ln+GIfd+
>>205
トレーニングはしとけよ
某大学の先生によれば
「2輪4輪の選手の体は非常に高次元で
持久、瞬発の筋肉バランスが取れてる」
とスポーツ医学のセミナーで言われた。

しかし問題は行動力と精神力
オレなんか現役の時、電気も水も止められても
タイヤとオイル買ってたよ。成績は聞くな・・・。

80 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/15 20:12 ID:iurVVtvH
>>79さん
ではトレーニングを兼ねて、レンタルカートには自転車で行ってみます。
2〜3時間くらいなら結構平気ですから

81 :音速の名無しさん:04/07/15 21:15 ID:Rg9MO8pf
>>64
中嶋のF1デビュー戦で、レース後、一人で降りられない中嶋と
スタッフにヘルメットを投げて「ヒョイ」っとガードレールを飛び越える1位のプロスト
既に旬は過ぎてたけど「もしかして…」って希望を打ち砕かれた瞬間だった…

82 :音速の名無しさん:04/07/16 02:17 ID:k/pSZMvp
ウイリアムズ・ホンダが78万円で手に入る。
みんなもこのマシンで練習してプロデビューだ!!
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1089909367/l50


83 :音速の名無しさん:04/07/16 11:53 ID:M5TMqRbT
なんとなく205って自分に自信持ってる様に見える。1回走ってどうなるか
楽しみだな。体力はこれからつければいいけど問題はセンス。そこのトップ
タイムと何秒差がでたか走ったら教えれ。

84 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 17:42 ID:KlkMZofL
昼頃に走ってきました!!
いや、初めてカート乗ったけど凄い楽しかった!!
1周目は興奮してバイザー下げるの忘れたくらい。
冷静になれたのは3周目からでしたね。
で、タイムの方なんですが
トップとは3秒差でしたね。
これがいいのか悪いのかは正直分かんないですけど、
もっと縮める自信はあります。
・・・でも行き帰りがしんどかった。
往復で5時間は予想外だった・・・

85 :音速の名無しさん:04/07/16 17:49 ID:gdsextsn
やい205 おまえ何県だ?
俺が面接してやる 見込みがあれば俺の10年落ちカート貸してやる


86 :音速の名無しさん:04/07/16 17:54 ID:PjV44uQc
10年落ちならやれよ

87 :音速の名無しさん:04/07/16 17:57 ID:P45Xb2yO
>>84
お、ついにデビューか。オメ。
まあ3秒落ちは可も無く不可もなく、つーかコース&コース長が判らんから意味ないけどな。
でも肝心なのはそこからどれくらいの期間でどれだけ縮める事ができるかだな。
次回は1.5秒くらい縮めてくれよ!


88 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 18:01 ID:KlkMZofL
>>85さん
それ言ったら住んでるとこに、行ったサーキットまで分かっちゃいますから・・・


89 :音速の名無しさん:04/07/16 18:03 ID:enJ1oojK
>>84
何ラップ走ったのか、また仰る「トップと3秒差」は同じレンタル車両なのか?

もしも10ラップ以上も走って、同じレンタルカートでトップと3秒違ったのなら、
あなたは普通の人です。 

いかなるレースであっても、速い人って才能なんですよね。 
レンタルカートは所詮は素人さん、初日にコースレコードとタメを張るぐらいで無いと
将来の見込みは無いですね。 元ミドル・フォーミュラドライバーですた。

90 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 18:10 ID:KlkMZofL
10ラップ丁度です。
車両は違うヤツでした。

91 :音速の名無しさん:04/07/16 18:18 ID:gdsextsn
今日のトップと3秒差なのか?
レコードの3秒落ちなのか?
どこのコース行ったのか言ってみぃ
F1目指す奴が自分の住んでるところも言えなくてどうする。


92 :音速の名無しさん:04/07/16 18:18 ID:enJ1oojK

それと・・ 3秒落ちって事を平気で認めちゃってることはなんだろうかと?

サーキットでは、まあ間違いかって我慢できるのが0.5秒差、同じ車両で1秒違ったら
ドライバーは顔色がなくなりますよ。 どこまで闘争心があるかってのも
ドライバーに必要な要素です。 


93 :音速の名無しさん:04/07/16 18:20 ID:mYOOvXhM
漏れは素人だから何のアドバイスもできんが
とにかくガンガレ

94 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 18:23 ID:KlkMZofL
>>91さん
F1ドリーム平塚です
>>92さん
わざわざ自分や、同じ夢を持つ人のために1さんに立ててもらったんで、
せめて自分のことは正直に話そうと思っただけです

95 :音速の名無しさん:04/07/16 18:24 ID:emfH3qpC
F2003で鈴鹿、顎の3秒おち

96 :音速の名無しさん:04/07/16 18:32 ID:gdsextsn
俺は瑞浪へちょくちょく行くんだが
205みたいな奴がいたら走らせてみたい。
自分が実現できなかった夢をたくせる若い奴
俺を丹下団平にしてくれ。

97 :音速の名無しさん:04/07/16 18:33 ID:P45Xb2yO
>>89
ん〜。免許持ってて3秒落ちなら確かにキツイと思うけど、
205は免許どころかカートも初めてだろ? タイムも20秒台の3秒落ちなのか40秒台の
3秒落ちなのかもわからんし。オレは可も無く不可も無くだとおもうけどな。
確かにおっしゃる通り、初めてのコース、クルマでもその日のトップ出すくらいじゃ
ないとダメだけどね。それは1年後くらいに言うことだよ。
オレだって初めてのコースでその日のレンタルトップタイム出す自信はあるよ。
でもFJどまりですた。免許持ってないときなら一体何秒落ちになったやら。
初回のタイムなんて全然あてにならないよ。あくまでも今後のがんばり次第だね。


98 :音速の名無しさん:04/07/16 18:43 ID:enJ1oojK
>>97
91です。
>オレだって初めてのコースでその日のレンタルトップタイム出す自信はあるよ。

これは私も同じですよ、モロに同意! それとそこまでタイムを出さなきゃヤメられん
でしょう? 帰れませんよ悔しくて。 

99 :音速の名無しさん:04/07/16 18:51 ID:gdsextsn
>>98
91は俺やて


100 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 18:52 ID:KlkMZofL
>>98さん
悔しかったです。凄い。
でもそれより楽しさが勝ってたと思う。
自分の財布の中身が悔しかったです。
夏休みはバイトしなきゃ・・・

101 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 19:25 ID:KlkMZofL
>自分の財布の中身が
訂正
自分の財布の中身も

102 :音速の名無しさん:04/07/16 19:33 ID:31AUy7md
>>205
まとめサイト立てろよ
この調子で行くと、面白がってガレージの肥やしカートくらい
貸してくれる神(丹下段平)やいろいろと教えてくれる神(飛雄馬の父)
みたいなのが出てくるぞ〜
立てたらカート用のスーツ(スパルコ)とヘルメット(アライ)やる。

103 :元f1レーサー:04/07/16 20:34 ID:Usnu1BXI
>将来の見込みは無いですね。 元ミドル・フォーミュラドライバーですた。


ミドル・フォーミュラに言われてもなw

205、とにかくがんばれ

104 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 20:40 ID:KlkMZofL
>>102さん
サイトは作れません!
そこまで知識も暇もないし。
作ってくださいとも言いませんけど。
>>103さん
頑張ります!!
本当は同じような人がいればもっといいんだけど・・・

105 :音速の名無しさん:04/07/16 21:09 ID:NTUefWI3
205 ◆v6HmEYywyQ
もしおまいに才能があるなら応援するからガンガレ

106 :音速の名無しさん:04/07/16 21:23 ID:19o80CVA
205の夢にかける想いが伝わる良スレだね。
自分の昔と照らし合わせて、けっこうグッときたよ。

本当にやりたいことのゴールには2つあって、
ひとつは当然、その夢を叶えることなのだけど、
あとひとつは、とことんやって、もうなにもすることないくらいまでやって、さっぱりと諦めること。
どちらのゴールにたどり着くのも並大抵のことではないけど、
たどりつかない限りは満足など決してできないから、ぜひがんばってほしい。

つーか、一昔前にひろゆきが唄っていた「チーム2ちゃんねる」の歌を思い出したよ。

107 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/16 23:23 ID:KlkMZofL
ところでID:gdsextsn さんは岐阜の人ですよね?
僕もここに来る前は岐阜にいたんですよ!!
いま親父が単身赴任で岐阜行ってますから、
もしかしたら瑞浪に行けるかもしんないですね!!
「やて」って久しぶりに聞いたなぁ・・・

108 :音速の名無しさん:04/07/16 23:49 ID:Zoq50vUk
岐阜出身追加 ノシ
やて・・・なつかすい・・・くぅん・・・

205よぉ、ぜひ夢をかなえて欲しい・・・がんばってね。

109 :音速の名無しさん:04/07/17 02:46 ID:1qSE4m7U
>>68俺は頭脳明晰よりバカの方が速い気がするが

110 :音速の名無しさん:04/07/17 08:44 ID:+uTCwR4b
205 ◆v6HmEYywyQ
初走行のタイムなんか参考になんかならない。
どう感じたかのほうが大事だ。
君はおもしろかったんだろ? だったらすぐにでも
カート買ってレース出ろ! まだスタートラインにすら
立ってないぞ。

111 :音速の名無しさん:04/07/17 10:48 ID:tDYpRwUS
で、結局10ラップしかしてこなかったの?
俺が初めてカートにふれたのはレース関係者達の忘年会を兼ねた
カートの耐久レースイベントだった。
予選3位・決勝2位/出走50台
その後レンタルカートにはまって、週3〜4日・10分×5〜10
数ヶ月通ったな…
当然、コースレコードも出したけど、ドライバーにはならなかった。
サービスでレースには関わってた。
早いヤツはやっぱり、光るモノがあるよな。
他は金持ってるヤツか、借金まみれのやつ。
レースって金かかりすぎ…
楽しむためにやるっていうんでもいいんじゃないの??


112 :音速の名無しさん:04/07/17 12:46 ID:+rEU8NCN
↑このスレの存在意義に文句あるようならどっか行けよ

それとお前に自慢話には興味ない。

113 :音速の名無しさん:04/07/17 15:36 ID:xRnGboIU
駅前でギター奏でている奴らが「ゆず」になるより数千、数万倍難しいよな。
とりあえず、走れるだけ走れ>1

114 :音速の名無しさん:04/07/17 16:19 ID:bvfJci73
なんかな。。

関係ないけど、うちの先生がさ、若い頃金がなくて苦労したー、
とか苦労話を自慢のように話すんだけど、その度になんだかな・・(怒
ってなるんだ。テメー、大学出てんじゃんって! しかもドクターまで。
うちの親父が、行きたかったし、行ける頭もあったのに、
もろもろの理由で家が金出してくれなくって、泣く泣く高卒技術者になって、
そんなの使い捨てだから、結局最近リストラ食らって、もぅ大変。。
男ってなんなんだろうとか、なんか考えるね。

なんか知らないけどそんなことふとこのスレ見てて思い出してしまった。
なんでだろうか。

115 :音速の名無しさん:04/07/17 16:49 ID:+rEU8NCN
なんで奨学金で行かなかったの?

自分のせいじゃん。グチるなよ。

116 :音速の名無しさん:04/07/17 16:58 ID:7VPBlQba
本当にプロレーサーとして生活したかったら、才能なんて言葉は忘れるべき。
それよりも一生懸命練習に励む事。
他人が自分のレースへの取り組みについて干渉してきても受け流す事。

あと、どんな状況でも勝利を諦めない事。



あっ、厨房発言になってしまった。

ちなみに昔プロレーサー(2輪)を目指してました。




117 :音速の名無しさん:04/07/17 17:03 ID:qO4K4h6d
>>115
家に金を入れなければならない事情があったと思われ(´;ω;`)

102がいうように この調子でいけばカンパしたいと思う人間も集まってくるんじゃない?
もちろん205の本気をもっと見せてもらって、段階を踏んでからだけど。
ここにいる大人達は205に夢を託したいと思う気持ちが少なからず持ってる人多いんだからさ




118 :音速の名無しさん:04/07/17 17:27 ID:pjtzISet
205が次の走行で大幅タイムアップを果たしたら、
一度しか使用してない軍手を進呈しようと思った。

119 :音速の名無しさん:04/07/17 17:37 ID:NyCEYige
よ〜し、オレは余った2スト用オイルを進呈しちゃうぞぉ

120 :102なわけだが:04/07/17 17:40 ID:XJsyGhcI
>>115
オレは厨房のころ、オヤジが貰ってきたCR80に乗りたくて
4時に学校終わってから、ウエア入れたカバン持って
河川敷まで1時間かけてバイク押して行ってた。しかもほぼ毎日。
んでガス欠したら帰るって感じ。
田舎で駐在さんも知り合いだったから怒られなかったよ。

こんだけ乗るのが好きだったが、成績はパッとしなかった
いまだにそこそこのレベルでは走れるが、やはり才能は大事だ。
しかし走りこむことで、当時神童と呼ばれてたガキとも
なかなかの勝負出来たのも事実。

>>205
新聞配達でも、コンビニでも時間があったら働けよ
そして沢山走るんだ。
本気っていうのは、常に頭の中がレースのことだけの状態だと思うよ。





121 :音速の名無しさん:04/07/17 17:45 ID:FiApDUoD

最も必要なことは信頼できるチームのドアを叩いて、その道のプロの
アドバイスを受けることです。 シロートの意見では、あっちだこっちだと
無駄に時間と金を浪費する結果となります。 そんな人はそれこそゴロゴロ
いるんですよ。

信頼できるプロを確保できるかどうかが最初の関所ですね。
信頼できる人物を確保する「人心掌握」がブレーキングよりもドリフト
よりも難しいですよ。 どんな業界でも金だけ、才能だけで上がって行く
ことはできませんから。 

122 :音速の名無しさん:04/07/17 17:52 ID:KoHiAsT3
205タンはどうなっていくんだろう。

  ∧_∧
 (;・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__) 
    〃∩ ∧_∧
    ⊂⌒( ・∀・)ワクワク  
      `ヽ_つ ⊂ノ

123 :102なわけだが:04/07/17 18:02 ID:XJsyGhcI
>>121
オレに言ってんのかな?

違うならいいけど
オレ腐っても国Aは持ってるわけだが

124 :102なわけだが:04/07/17 18:04 ID:XJsyGhcI
ちなみに99年から更新してない。ww

125 :音速の名無しさん:04/07/17 19:07 ID:xRnGboIU
>>123
国Aって国内A級ライセンス、じゃないよね?

126 :ΤΟΥΑΤΟ ◆Windom15iY :04/07/17 19:11 ID:7vmmjbox
yrdy

127 :音速の名無しさん:04/07/17 19:32 ID:Fs2MaEBl
>>205

>頑張ります!!
本当は同じような人がいればもっといいんだけど・・・

205はこの発言で自分が絶対F1レーサーになれない人間である事を
図らずも証明している。将来F1レーサーになりたいと思い努力する
人間は「同じような人がいればもっといいんだけど」なんて
寝ぼけた事言わない。

128 :音速の名無しさん:04/07/17 19:46 ID:D+ZfsLdn
カテゴリーはともかく
本当にレースデビューできたら実名をカミングアウトして
活動状況も2ちゃんでリポートしてね
2ちゃんねらープロドライバーとして注目集める事間違いなし!

129 :音速の名無しさん:04/07/17 20:02 ID:KoHiAsT3
そうだな。
205がほんとにプロになって、もしもGTあたりを走ったら、
かなりうれしい。


130 :118:04/07/17 20:08 ID:AcsETy3+
もしプロになったら漏れの軍手でドライブして下さい

131 :音速の名無しさん:04/07/17 20:18 ID:tzlb+bDC
2ちゃんねらープロドライバー?
スポンサーつきにくいだろうな

132 :音速の名無しさん:04/07/17 21:03 ID:yi/7mSSa
結局やるのは205だから、俺らは生暖かい目で見守ろうぜ。
レースより2ちゃんに時間をかけてるようでは絶対ダメだしな。

てか、時々205を囲む会みたいな感じでカート大会でも開かないか?
んで、205に負けたらカンパ。
勝ったら205の代わりにF1への道を進むw

133 :102なわけだが:04/07/17 22:07 ID:XJsyGhcI
>>121みたいな自分は動かないくせに偉そうなのは
むかつくんだよね、みんな面白がって手を貸そうとしてるが
実際目の前にいても、手は貸すわけで、このやり方を
素人とか間違ってるとか誰も言う立場には無いんだよ。
要は>>205がどこまで行くか育てようって板でしょ?
空気の読めない>>121はどっか行けよ。


ちなみに残念ながら国際なわけだが。
といっても国内も速いんですわよ。

134 :121なわけだが:04/07/18 02:36 ID:HJ4IN6aK
それなり以上にレースに関係していたのだったら、いかにプロとなるのが難しいのは
ご存知のはずじゃないですか?
速さが才能であることは、レースに参戦した経験があれば判るはずでしょう。

「育てよう・・」なんてえのはマルっきりの夢物語でしょう。
そんなに手を貸す自信があるなら、どっかのチームを紹介でもしてあげなさいよ。
イジリまわすだけなら誰でもできるわ。 


135 :現役:04/07/18 10:54 ID:NV8rUVPF
205だけじゃなく、おれも育ててくれよ
軍手とかオイルとかチームの紹介なんていらないから、カネくれ
練習するだけでもカネかかるんだよ

136 :音速の名無しさん:04/07/18 11:29 ID:PJcyAstx
>>133-134
どっちも氏ね


137 :音速の名無しさん:04/07/18 15:08 ID:9rbz7V0i
       フレーフレー 205!!
  ヽ\                   //
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  (__・∀・) (__・∀・) (__・∀・)( ・∀・)
  (  :  ) (   : ) (   : )(  :  )
   |_人__|   |_人__|  |__人_| |_人__|
  (__)_) (__)_) (__)_)(__)_)
           ∩∧_∧ ∩
         〃 (`___) ヾ
         ((⊂[_~     ~]つ))
               |____|
             (__)_)

138 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/18 22:34 ID:LzMRHZ/k
>>127さん
同じ夢を持った人が近くにいるってのは良いことだと思いますが?
最終的に争うことになっても速いほうが勝つまでで、
どっちも速ければいいライバルになれるだろうし。
というわけで、明日あさってまでにバイト決めてきます。

139 :音速の名無しさん:04/07/19 02:26 ID:fWV9n13T
まあ、バイトするのは結構だが、正直バイトでまかなえるほどカートですら安くないぞ。
親の理解と援助をとりつけないと、続けるのは難しいでしょう。
バイトに時間を使わずに、少しでもたくさん走らないと力もつかない。
琢磨だってSRSのレッスン料をポンと出せる親の資金力あっての成功だし。


140 :音速の名無しさん:04/07/19 02:41 ID:fWV9n13T
そういえば少し前にウィリアムズが才能発掘プロジェクトをやってたよね。
経験者・未経験者問わず参加者を集めて、その中から少しずつ速い人を選抜していって、
最後に残った人がウィリアムズF1のテスト走行ができるというもの。
あれ結局最後まで残ってF1マシンをドライブした人はその後どうなったんだろう。

141 :音速の名無しさん:04/07/19 17:19 ID:7otRBKyH
昔エルフのスカラシップってのがあった。
りょう福田がおフランスへ行ったザマス

142 :MJエロオヤジ:04/07/19 20:24 ID:UqTZbQwd
マイド
歴代日本F1パイロットの名前を記す。
亜久利、右京、虎之助、高千穂、琢磨
判ったか?。F1パイロットへの早道は
彼等に劣らない名前にすることだ!。

143 :音速の名無しさん:04/07/19 21:22 ID:65t72ZkF
>>142

×亜久利
○亜久里

×虎之助
○虎之介

こだわってごめんね。


144 :205 ◆v6HmEYywyQ :04/07/19 22:56 ID:Rb0Q+CbJ
>>142さん
あ、名前なら負けませんよ(笑)
名字も凄いし・・・
まあいつか公開出来る(というより分かる)かもしれないんで、お楽しみに

145 :音速の名無しさん:04/07/19 23:50 ID:0udKVJrh
その名も 中鈴山 虎千麿

146 :音速の名無しさん:04/07/20 02:23 ID:Z50+d+Pg
愛新覚羅 溥速

147 :音速の名無しさん:04/07/20 03:43 ID:dYq59e6T
国内での最短ルート(HONDA系)

@ 近場のカートコースでレンタルカートでの練習。
SRS-K 受講。(\1,207,500)

A JAF公認のカートレースに参加してある程度結果を残す。

B SRS-F体験スクール 受講。(\94,500) 16歳以上であること。
※18歳以上ならここからスタートできなくはないが、要自動車免許。

C SRS-F体験ベーシック 受講。(\210,000)
ここらから先は優秀な結果がデフォ、要才能&努力。

D SRS-Fベーシック到達基準達成者となりSRS-Fアドバンス 受講。(\4,935,000)

E SRS-FアドバンスのスカラシップでFomulaDream参戦。(\9,660,000)
優秀な成績を出してスカラシップ獲得&賞金ゲットして参戦費用を賄う。

F FDのスカラシップで全日本F3か国外の同クラスのシリーズに参戦。
シリーズ優勝あたりの成績を出す。ここから先は英語でのコミュニケーション能力が必須

G スポンサーを見つけてミナルディorジョーダンでデビューするか
テストドライバーとしてF1のチームに入る

148 :音速の名無しさん:04/07/20 03:48 ID:dYq59e6T
開催期間の関係上@、A〜C、D、E、Fで1年ずつは必要なので
18歳未満なら@からスタートして5年、18歳以上ならBからで4年ぐらいはかかる。
資金はBから始めてFDで全戦優勝して900万戻したとしてもEまでに最低約600万必要。
一般からすると「高っ!」って思うかもしれないが、他ルートでカートと
下位Fomulaカテゴリーを通過するとなると時間も金も思いっきりかかる。
金持ちかスポンサーでもいないと正直やっていけない。
Fomulaカテゴリーだけで数えて最速2年でF1までいけるかもしれないこのルートのほうが
安上がりですむ可能性が高い。
とりあえず免許もってるならBCはやってみたほうがいい。
あわせて30万ちょい(実際は交通費・宿泊費etc…で倍額は見積もったほうがいい)
はカートを買うよりは安くつくし色々とわかるようになるから。

実はトヨタ系でのステップアップならF3までは安くつくはずなんだが……あちらは
ドライバーとしての才能以上にチームやスポンサー等のコネが必要と思ったほうがいい。

ちなみに佐藤琢磨の場合、@〜Cは飛ばして20歳でDを突破してFへ移動(当時FDは無かった)。
そこから4年かけてBARテストドライバーまでいき、25歳でF1デビューしている。

149 :音速の名無しさん:04/07/20 10:08 ID:+8JtAoq1
俺がレースするに当たりあるチーム関係者に相談に行った。そこで言われたのが
マシン一括で買って尚且つ100万貯めなさい。と言われた。理由はクラッシュした
時の修理代を考えなくてもいいからだと。ローンに頼ると結局ローンに追われて
まともにレースに集中できんからとも。自己資金でレースするにはまずは貯金から
と。ブラック覚悟ならローンでもいいけどもと言われた。

150 :音速の名無しさん:04/07/20 12:20 ID:K3iO7NiQ
佐藤は3〜4億使ったって聞いたなぁ

151 :音速の名無しさん:04/07/20 12:23 ID:OSb/LFSU
>>150
誰から?

152 :音速の名無しさん:04/07/20 22:04 ID:fHdCOmfO

>>151
アタマの中に棲んでる妖精さんが囁いたんでしょう?

153 :音速の名無しさん:04/07/20 22:35 ID:PLpyCLL5
中国のフォーミュラーってのも有りかと。
レベル的にもまだまだだし、スポンサーもつきやすいのでは?
そして今後F1開催もあることだし。

国内では金がないと駄目だと思う。
まあ国外に行く金が問題になるわけだがレース自体は国内ほどではない。ヨーロッパは別ね。

貧乏人の7氏が国内のカートで連続優勝とかしてもめったにスポンサーはつかないっす。
まあクラスにもよるかもしれんが、そういう現実があります。

154 :音速の名無しさん:04/07/20 23:08 ID:l94YzgAb
まず宝くじで3億当てる。
3億を競馬で30億にする。
30億を株で3000億にする。
それでミナルディのシートを買う。
最速だろう?

155 :音速の名無しさん:04/07/20 23:10 ID:l94YzgAb
まず宝くじで3億当てる。
3億を競馬で30億にする。
30億を株で3000億にする。
それでミナルディのシートを買う。
最速だろう?

156 :音速の名無しさん:04/07/20 23:12 ID:l94YzgAb
まず宝くじで3億当てる。
3億を競馬で30億にする。
30億を株で3000億にする。
それでミナルディのシートを買う。
最速だろう?

157 :音速の名無しさん:04/07/21 04:52 ID:LhQp1v7k
>>1よその年齢じゃカートはもう遅いから米国行ってCARTのスクールに逝け
それで才能認められりゃテストドライバー。レギュラーときてそこからF1に
転校できるかもしれんぞ

158 :音速の名無しさん:04/07/21 05:09 ID:eqr+YhYE
>>144
鈴鹿 佐紀人

・・・スマソ

159 :音速の名無しさん:04/07/21 05:33 ID:Jgzsox7g
伝説のドライバー ジル・ヴィルニューブは
もともとは水上スキーヤーだったんでしょ?
それがスカウトされてF1レーサーになったんだから、
ひょっとしたらひょんなことから話があるかもよ。











まぁ、モータースキー買うだけでも○千万するだろうけど。

160 :音速の名無しさん:04/07/21 06:06 ID:hzNyAQmU
今すぐSRS行くのが手っ取り早いと思うけどなぁ。
それで才能の有無もすぐに分かるし。
Kartって言ったって毎日走りこんでるわけじゃないみたいだし、
無駄に時間を浪費するぐらいなら、SRS行くべし。

161 :音速の名無しさん:04/07/21 10:47 ID:HwvJf7Jm
160に賛成。一番お金使わないかも。他にもレーシングスクールあった
はずだから調べるのも手かも。

162 :音速の名無しさん:04/07/21 17:21 ID:iKMaLbA+
カート3秒落ちの現在の状況でSRSはやっていけるのか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)