2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みたまま実況5】今宮 純【そのまんまです】

1 :1:04/07/04 04:43 ID:vKcXUKd3
アメリカGP予選での出来事
琢磨の走りを見て、今宮 「うーんいまいちだね。」とか言った後
セクター2で顎を上回ってると言う失態・・・

最近、見たままにもなってないでつが、語りましょうw

前スレ http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065149937/

2 :音速の名無しさん:04/07/04 04:44 ID:Uf+r/jzN
    ::::::::::_∧ 
   ::;;;∧/ ゚w゚ V| 
  :;;;;;;;|       |   2かも
 ::::;;;;;ゝ , `⊃⊂丿
  _ _| |   |  |_  _
   .―Y____ヽ__へ-└ ‐


3 :音速の名無しさん:04/07/04 04:44 ID:IqHduunE
2

4 :音速の名無しさん:04/07/04 05:09 ID:ZNatp6+8
>>1
見たまま>>1で感想書くのはやめてください

5 :あっちの1:04/07/04 05:15 ID:z4upqmCy
こちらが本スレなのでage、ハイ。

6 :音速の名無しさん:04/07/04 05:18 ID:4D0el8Vz
昨日の予選2回目の佐藤とバトンだが、高速エストリルの走り方に関して
バトンを褒めちぎっていたが、結果はセク1は佐藤の方が僅かに速かった。
同じだけ踏み込んだなら舵角が小さい方が加速するのは当然だが、
実際はセク1のスピードトラップは約6km/hも佐藤の方が上だった。
しかも佐藤の脱出をさもミスかのように指摘し、バトンを完璧であるかのように評した。
一瞬の出来事なのであの場で冷静に判断しているようにはとても思えない。
またバトンとの相違点を全て欠点であるかのように思っている節もある。
今宮は見たままではなく先入観でものを言っているように感じる。

7 :音速の名無しさん:04/07/04 05:26 ID:d/gRM/T8
今日も誰かがちょっとコースをはみ出ただけで
「あ〜っ!」てでかい声で一人叫んでだ。
伊藤が実況していれば割り込んできて実況始めちゃうし
今日は特にうるさかった。
今回からまた知ったかブラザースが続くのか?
かなり気が重いぜ!

8 :音速の名無しさん:04/07/04 06:59 ID:rtYZ4tXa
っていうか、伊藤アナって実況にものすごく違和感なくない??

不自然っていうか・・・・まぁ 去年よか進歩はしてるけどね


9 :音速の名無しさん:04/07/04 10:19 ID:ffwrwFuW
20 :音速の名無しさん :04/01/10 07:40 ID:QuAGCP9X
> タイヤ交換要員

それは言えるw
偉そうなこと言っても所詮泡沫チームトールマンのタイヤ運び使いっ走り丁稚でしかなかった津川がもとF1メカニックなんて悪い冗談だよ

今宮にいたっては「なんでオマエがそこにいるの?」と言いたくなるぐらい存在価値自体がF1七不思議だよ

127 :音速の名無しさん :04/01/11 08:13 ID: RHfCJjRF
チーム名はともかくそのチームで津川がタイヤ運びの丁稚だったことは事実だよ

エンジニアとメカニックの違いも知らない香具師が多いから津川みたいな丁稚上がりがF1解説者なんて言ってられるんだよ

415 名前:音速の名無しさん :04/05/24 08:08 ID:KTDOGTve
津川もイラネ

泡沫F1チームのタイヤ運び人夫やつがF1を偉そうに語るすがたが滑稽だ

勿論今宮は津川以下だけどな

10 :音速の名無しさん:04/07/04 10:20 ID:Wu+Nq+SK
今宮が褒めると遅いタイムが出る
インディのセク2で「佐藤もうひとつかな」 → セク2最速タイム
セク2をトップタイムで通過後 → 「これはいけるどぉ〜」 → 2番手に沈む

11 :音速の名無しさん:04/07/04 10:23 ID:ffwrwFuW
20 :音速の名無しさん :04/01/10 07:40 ID:QuAGCP9X
> タイヤ交換要員

それは言えるw
偉そうなこと言っても所詮泡沫チームトールマンのタイヤ運び使いっ走り丁稚でしかなかった津川がもとF1メカニックなんて悪い冗談だよ

今宮にいたっては「なんでオマエがそこにいるの?」と言いたくなるぐらい存在価値自体がF1七不思議だよ

127 :音速の名無しさん :04/01/11 08:13 ID: RHfCJjRF
チーム名はともかくそのチームで津川がタイヤ運びの丁稚だったことは事実だよ

エンジニアとメカニックの違いも知らない香具師が多いから津川みたいな丁稚上がりがF1解説者なんて言ってられるんだよ

415 名前:音速の名無しさん :04/05/24 08:08 ID:KTDOGTve
津川もイラネ

泡沫F1チームのタイヤ運び人夫やつがF1を偉そうに語るすがたが滑稽だ

勿論今宮は津川以下だけどな

12 :音速の名無しさん:04/07/04 10:59 ID:kcotbkwr
>>11
おまえええ加減ウザイんぢゃ。ザコキャラのくせに。

13 :パブロン:04/07/04 18:34 ID:s439etOu
>>6だよね。バトンとタクマが違うとこを全部タクマの欠点のようにいってるね。
この調子じゃバトンがスムーズなドライビングってのはミスでカウンター当てるのが
少ないからそう見えるだけかもしれんし、ステアリングの舵角が小さいってのも
想像だけで言ってルンかもね。テレメトリーでステアリングの動き見たら分かると思うんで、
バトンの舵角が小さいって言う証拠を見せてもらいたい。
>>8俺も伊藤アナの実況違和感あって嫌なんだけど、他のスレでは長谷川アナ出すなって
話になってて俺は竹下、伊藤の方が嫌なんだけどどう思いますか?

14 :音速の名無しさん:04/07/04 18:38 ID:ZNatp6+8
>>9
>>11
今度コピペしたら専用スレで通報

15 :音速の名無しさん:04/07/04 21:48 ID:bR+XYVF3
>>13
舵角はオンボード映像で充分わかる。
それより、なんで今宮が実況しているのか。うざい。


16 :音速の名無しさん:04/07/04 21:54 ID:QDmfscOh
今宮死んでくれー 川井のこだまは、まじイラネ

17 :音速の名無しさん:04/07/04 21:58 ID:QDmfscOh
これは?川井さんって聞いてどうするよw
今宮解雇決定

18 :音速の名無しさん:04/07/04 21:59 ID:Vh4vpih5
川井ちゃんがいないと何もできない爺

19 :音速の名無しさん:04/07/04 21:59 ID:6qaa9TG3
ほんといらねーな。全部憶測だし。

20 :音速の名無しさん:04/07/04 22:00 ID:2W50ikAD
ベスト ベスト

21 :音速の名無しさん:04/07/04 22:01 ID:2W50ikAD
スプリント スプリント

22 :音速の名無しさん:04/07/04 22:04 ID:iriyu0qs
「うんー、これはエンジンブローですね。」
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/magny-cours/diapo_666.jpg

23 :音速の名無しさん:04/07/04 22:19 ID:VaMcDALm
ベスト ベスト

24 :音速の名無しさん:04/07/04 22:23 ID:Hi2saQCS
なんでマクラーレンよりのコメントをするんだ?

25 :音速の名無しさん:04/07/04 22:33 ID:P5OSCSVq
こんだけウザいと川井氏もやりにくいだろうな

26 :音速の名無しさん:04/07/04 22:40 ID:Fn/r+l5N
>>22
なんかスゴクむかつくんですけどw

27 :音速の名無しさん:04/07/04 22:47 ID:2W50ikAD
また来週

連戦の時には必ず言うな

28 :音速の名無しさん:04/07/04 22:47 ID:Wu+Nq+SK
今宮ウゼーなマジで
とりあえず理論的な事は素人だから分からないのは仕方ないとして、えーとかあーとかうーとか唸るのとか止めろよ
理屈抜きでウザイ 聞いてて疲れる
ウザったさでは熊倉を遥かに超えた

29 :音速の名無しさん:04/07/04 22:48 ID:VaMcDALm
>>27
それはしょうがないんとちゃうんかと(r

30 :音速の名無しさん:04/07/04 22:49 ID:jYKfrBm7
10 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/07/04 10:20 ID:Wu+Nq+SK
今宮が褒めると遅いタイムが出る
インディのセク2で「佐藤もうひとつかな」 → セク2最速タイム
セク2をトップタイムで通過後 → 「これはいけるどぉ〜」 → 2番手に沈む

28 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/07/04 22:47 ID:Wu+Nq+SK
今宮ウゼーなマジで
とりあえず理論的な事は素人だから分からないのは仕方ないとして、えーとかあーとかうーとか唸るのとか止めろよ
理屈抜きでウザイ 聞いてて疲れる
ウザったさでは熊倉を遥かに超えた
569 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/04 20:27 ID:Wu+Nq+SK
まあ唯一望みを託せるのがひょっとしたら結構重く積んでるかもってところだな
今宮はBARは重いと見てるようだ
まあ奴の予想は悉く逆の方向に出るから他のチームと大して変わらんかも知れんが

582 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/04 20:59 ID:Wu+Nq+SK
フェラーリのナイジェル・ステップニーによればBARは2STOPkamo

583 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/04 21:00 ID:Wu+Nq+SK
フェラーリのナイジェル・ステップニーによればBARは2STOPかも知れないということだ by 川井ちゃん
まぁ3回でも一回目のタイミングが遅ければピットの差で抜けるかも知れんな
124 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/04 20:15 ID:Wu+Nq+SK
ポールリカールにして欲しいなんてヨタヲタと一部の○○○だけ

130 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/04 20:24 ID:Wu+Nq+SK
>>129
イ`

31 :音速の名無しさん:04/07/04 22:51 ID:P5OSCSVq
>>28
だよな、あの唸りを今回もきかなくちゃいけないかと思うと気が重くなるよ
だれか本人に言ってやってくれ


32 :音速の名無しさん:04/07/04 22:57 ID:V8r/E6zF
>>28
適格な言葉が浮かばないんだろうな
あと、「いわゆる」とか「やっぱりー」とかも多いな
今宮氏には小学校のとき国語のテストでよく出て来た「簡潔に20字以内で答えなさい」
でトレーニングして欲しいな

33 :音速の名無しさん:04/07/04 23:24 ID:ZNatp6+8
406 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/07/04 21:49 ID:RvaXgYZt
カナダGP後に発売された週間アスキーの今宮コラムで
琢磨ばかりにエンジントラブルがあるのはエンジンが原因でなく

バトンに与えられた車体に比べ剛性とかの個体差があるのではないか?
不具合のあるシャシーなら一体化されたエンジンへの影響もある
と書いてた。

そういえば琢磨に与えられてる車体っていつも誰かの使い古しだったよな

34 :音速の名無しさん:04/07/04 23:30 ID:lzv0htvO
簡潔に20字以内で答えなさい

「えーいわゆるうーやっぱりですはい」

35 :音速の名無しさん:04/07/04 23:46 ID:A8hzWMPn
近くで見ていたんですが、はい。

36 :パブロン:04/07/05 00:12 ID:wNJzq/ZJ
>>15映像みてはっきりバトンの舵角が小さいってわかりますか?

37 :音速の名無しさん:04/07/05 00:23 ID:JKFkhvHn
今宮は舵角とかいつも細かいところに注目している。
顎が予選でハンドル切り返ししたのとかも見てただろ。

38 :音速の名無しさん:04/07/05 00:27 ID:3ctRE0Oi
実況の質問に答える時の川井ちゃんの「逆に」も気になる。
内容がぜんぜん逆じゃないし。そもそも質問の答えになってない場合がおおい。

39 :音速の名無しさん:04/07/05 00:28 ID:kX/4PlHr
>>38
川井ちゃんは日本語に難があるからな。
それにしても今日は解説陣全員解雇しろと心から思った。
熊倉氏ね、しったかド素人。

40 :パブロン:04/07/05 00:39 ID:wNJzq/ZJ
>>37そんなん誰でも気づいたと思うけど。コーナー曲がってるとき目に見えるほど
舵角違うとしたら、ホンマラインどりが大回りってことやけど。小回り、大回りどっちが
速いかなんて分からんし大回りした方がハンドル切ってる時間がながくなる。
アロンソはステアリングをきるスピードが速いってのはオンボードで分かるけど、。
どっちにしてもカウンター当てたりクイックにステアリング切ったりしてるのは、
見たらすぐ分かるけど、舵角まで分かり辛いから取材でテレメトリー調査してほしい

41 :音速の名無しさん:04/07/05 00:43 ID:OLaG5qC+
>>39
熊倉はど素人じゃないよ
折れも昔は勘違いしたが、彼は赤井よりは
F1をよく知っていて、コメントも的確

ただ、語り口とタイミングが悪い

今みたいに実況中はおとなしく、終わってから
語るスタイルだと非常にあってると思う

42 :パブロン:04/07/05 00:46 ID:wNJzq/ZJ
>>41そうそう!熊倉さんは現地解説陣とよく一人で戦ってます。
ファンです。小倉っちも

43 :音速の名無しさん:04/07/05 00:50 ID:9Uba1uNW
しかしもう今宮ダメすぎ。
今日もトンチンカンな事ばっか言ってたし。
スタート直後に佐藤10位とか言った時はマジかよって凹まされたけど
実際は8位だったし。マジで使えねえよ。

44 :音速の名無しさん:04/07/05 00:52 ID:kjT42Sd8
一回でも良いから、実況三宅、解説小倉、で現場は河合ちゃんだけの放送を聞きてぇ
最近ボケ爺の声は第二音声に煮して欲しいとマジで思うよ

45 :音速の名無しさん:04/07/05 01:02 ID:w9WmTHJn
結局、今宮vs熊倉 今宮vs小倉なんだよね

今宮は自分とかぶる立場の解説者をけん制、
ブロックする高等テクニックを持っている
解説というレースではベテランのドライバーなの

熊倉は攻めすぎのドライバー

46 :音速の名無しさん:04/07/05 01:11 ID:6vwC97ER
>>44
第二音声で独りで虚しく「え〜だからそういった意味では、逆にですねぇ、あ〜、う〜、ええ、はい」とか言ってろってかw

47 :音速の名無しさん:04/07/05 01:14 ID:8fGWVVAx
今宮どうとかじゃなくて、放送中に解説は3人もいらんような・・

48 :音速の名無しさん:04/07/05 01:15 ID:0/ghkV8/
>>47
禿同。特に川井ちゃんはうるせぇし。確かに彼の情報はおもしろいんだが、如何せんうるさすぎ…

49 :音速の名無しさん:04/07/05 01:16 ID:jM4+HgQP
つーか、今宮って取材があまい。
今まで持っていた知識と、他の記者
との雑談ぐらいがニュースソースの
ような気がする。
どこかで見たり聞いたりしたような
内容が多いし。気が付けば10分前に
実況や川井ちゃんが言ってたことを
したり顔でのたまうこともあるので
要注意だな。

50 :パブロン:04/07/05 01:22 ID:wNJzq/ZJ
>>48今のピットストップ合戦のレースでは川井ちゃんいないと、レース展開わけわかめに
なるからね。今回は2回目のミハエルのピットの静止時間でなかったから、3回目に入ってくる
時期よめなくて、4ストップに切り替えたの気づくのおくれてしまったけどね。

51 :音速の名無しさん:04/07/05 01:26 ID:AhpTqBlF
>45
晩年のアルヌーみたいだね(w

52 :音速の名無しさん:04/07/05 02:16 ID:kjT42Sd8
正直、川合ちゃんがいないと、視聴者が見て気づいてそうなことも見落としてしまうボケ爺は
いい加減一線から退いて欲しいよな
でもボケてるからまだ自分はいけてると勘違いしてるんだろうな
今週のモーパラにfaxで直訴しないとだめかな
っても、俺んちfaxねーし、今宮辞めさせるためにfaxかうのもなあ

53 :音速の名無しさん:04/07/05 18:48 ID:2aIoI+HA
>>41
>彼は赤井よりはF1をよく知っていて

当然のことをさも凄いことのように書くな。
F1関係で飯食ってる奴で赤井よりF1を知らない奴はいないだろ。


54 :音速の名無しさん:04/07/05 18:54 ID:L5cY912g
はい

55 :音速の名無しさん:04/07/05 19:05 ID:u2HZbp9P
今宮>独り言&自分の言い回しに独り感動
アナ>その間に進んだ状況展開を必死にフォロー
川井>オンエア考えずに言いたい事を口走る
赤い>おれ…そこにいないもんなぁと経験で話を展開

川井>後日モタパラで自分の発言を正当化しる

この繰り返し

56 :音速の名無しさん:04/07/05 19:12 ID:ULiqYyl3
地上波見てると昔、川合ちゃんに鍛えられてたんだなぁなんて
視聴者的に感じるよ。解説、実況が気づく前に見てて故障の前兆
ピットインのタイミングなんか予想ついちゃうね。
地上波にもある程度、川合ちゃん出てきても良いと思うけど。


57 :音速の名無しさん:04/07/05 20:43 ID:x/mWeVuY
>>53
・トヨタにおべっか使われてトヨタ偏向報道
・意見をコロコロ変える節操の無さ
・読者からの意見に「お前にそんなこと言われる筋合いはない」

どこが熊よりまともなのかと

58 :音速の名無しさん:04/07/05 20:54 ID:+YE8YgtC
とにかく今宮しゃべり過ぎ!求められもしないのに話し出し、
他人の話を遮り、他人と同時に話し出してしまったら絶対引かないし、
一番問題なのが話がつまらん!くだらない話を延々とするのはやめて欲しい。
第2音声のサーキットノイズだけじゃレースの展開がわからなくなるので
今宮は当然降板させて、川井ちゃんも淡々とピットの状況だけを伝える放送にして欲しい。

59 :53:04/07/05 22:20 ID:ojcT7Urp
>>57
熊よりまともなんて言ってませんが…

60 :音速の名無しさん:04/07/05 23:03 ID:N9JJDhCg
今宮さん、とりあえず川井ちゃんのネタまんまパクリから止めていこうよ

61 :音速の名無しさん:04/07/06 10:35 ID:yr40CYF/
今宮さん、とりあえず喋る仕事から辞めていこうよ

62 :音速の名無しさん:04/07/06 12:00 ID:+v8QOBn/
「バリチェロ ブリヂストン フェラーリ」

63 :音速の名無しさん:04/07/06 12:12 ID:xu252a3G
びっちゃけ、地上波の方がいいな。

64 :音速の名無しさん:04/07/06 12:18 ID:3sxaLht8
うん、うん、んん〜? はい。

65 :音速の名無しさん:04/07/06 12:30 ID:ASpU+E0g
え〜、まっ、あ〜

66 :音速の名無しさん:04/07/06 13:22 ID:yU9BsBN9
川井  琢磨低速速いな〜
今宮  うん
今宮  これはいけるだろ
川井  いけますかね?
今宮  いけると思いますよ

結果
川井 あぁぁ〜
今宮 油断しちゃあいかんなぁ
     ('゜c_,゜`)プッ
  

67 :音速の名無しさん:04/07/06 15:22 ID:t0oRDXAX
熊倉の方がイラネ。


68 :音速の名無しさん:04/07/06 16:37 ID:lydgLrvF
>>66
今宮 油断しちゃあいかんなぁ

琢磨が短気だったら殴られそうなコメントですね


69 :音速の名無しさん:04/07/06 16:53 ID:onScjVoB
今宮のしゃべりも油断するな

70 :音速の名無しさん:04/07/06 20:43 ID:iwDfxHpP
解説になっていない解説に、意味はあるんでしょうか。

71 :音速の名無しさん:04/07/06 21:25 ID:4fCtChX9
今宮ってまず先入観がありきで、その後に理論をくっ付けようとするタイプ
例えば「バトンといえば安定してどこでもどの区間でも速い」という先入観があるから、バトンのする事は全てべた褒め
結果、バトンがミスしても気づかないどころかそのミスさえも褒め称える始末

72 :音速の名無しさん:04/07/06 22:34 ID:XNbike/z
なんか今宮の場合、最近はスムーズ=速いになってないか?
そんなハズも無いのにな・・・
強引にねじ伏せて走ってても速いヤシは速いのに。

もう(゚听)イラネ

73 :音速の名無しさん:04/07/06 23:13 ID:kQn1XAuO
知ったか今宮もうイラネ!

74 :音速の名無しさん:04/07/07 13:34 ID:eqaxTXCT
ベストベスト・・・ぬるぽ!

75 :音速の名無しさん:04/07/07 15:12 ID:4cIoQm3P
次のイギリスはベストベストを何回言うのでしょうか?
とりあえずオレの予想は5回


76 :音速の名無しさん:04/07/07 18:24 ID:Q+ke832B
オレの予想
「あ〜」16回
「え〜」28回
「ん〜」32回

77 :音速の名無しさん:04/07/07 23:04 ID:VpBI4Le5
「それでも、エフワンは続いていくんです…(号泣)」

78 :音速の名無しさん:04/07/08 07:40 ID:lkrPS2RJ
「それでも、ヌルポンは続いていくんです…(号泣)」


79 :音速の名無しさん:04/07/08 20:02 ID:plQ2uGa+
らいこねんまくらーれん
ぱにすだまった
るのーあろんそとぅるーり
たくまばとん
ぶりじすとんふぇらーりしゅーまっは

次は何と何をくっ付ける??

80 :音速の名無しさん:04/07/08 20:03 ID:plQ2uGa+
ところで、今年は連戦のとき言わないな。

『ダブルヘッダー』

81 :音速の名無しさん:04/07/08 20:12 ID:SGVPFZQM
たぶん最近はまっている言い方
「ばっとん」
むかしよく言ってた言い方
「しゅーまっかー」

82 :音速の名無しさん:04/07/08 20:18 ID:Jn2+EGck
そのうち徳大寺みたく
メルッツェデスとか言い出すぜ
まちがいない

83 :音速の名無しさん:04/07/08 20:37 ID:6ruyHxXf
「うん」「そう」「ん〜」「え〜」
この合の手が激しくいらだたせる。
一度意識しちゃうと、気になって気になって
頼むから黙っててくれと・・

84 :音速の名無しさん:04/07/08 21:10 ID:DmzZViHA
実況が長谷川だから「はい?」も何回か言うだろう。

85 :音速の名無しさん:04/07/08 21:15 ID:Oi0lGzmv
だれかがむか〜〜しの日本GPでの今宮の解説画像
をアップしていた
ホームストレートの横で聞き手が女性で
「タイヤがオーバーヒート」とかいっているヤツ

あれいつのかわかるひと?

86 :音速の名無しさん:04/07/08 21:33 ID:H1GJpMR/
ワンランクアップ

87 :音速の名無しさん:04/07/08 21:36 ID:XyGKFDHk
ホンダ、ブリジストンのOXさんと話したが
うんぬん。自慢げに言う。
各チームに取材してるのかな。
毎レース見学に行ってるだけかよ。


88 :音速の名無しさん:04/07/08 21:38 ID:z7Wdmk9U
今宮さん叩いてる人多いけどさ、彼ほどF1の精神を伝えられる人いる?>>77みたいな・・。

89 :音速の名無しさん:04/07/08 21:39 ID:sWe00j1Q
>>87

逆にいえば、日本人スタッフ以外に取材してないんじゃないだろうか・・・

90 :音速の名無しさん:04/07/08 21:43 ID:XyGKFDHk
>>89
なるぼど。
それじゃF1の精神伝えられないな。

91 :音速の名無しさん:04/07/08 21:50 ID:l9GT3bvM
>>88
今宮がなんのF1精神伝えたの?

92 :音速の名無しさん:04/07/08 21:50 ID:z7Wdmk9U
じゃ、他に今宮さんより伝えられる方は?

93 :音速の名無しさん:04/07/08 21:52 ID:1Kyv8HFP
とりあえずこのスレの誹謗中傷は本人に送ってるから。

94 :音速の名無しさん:04/07/08 21:59 ID:l9GT3bvM
今宮は森脇がタイムリーな解説したり、「なるほど」と思う素晴らしい解説した時に、
アナが話を聞いて確認した時に、
今宮がここぞとばかりに勝手に「そうなんですよ。ね。」としゃしゃり出る。
今宮は他解説者の手柄を後から横取りする。

95 :音速の名無しさん:04/07/08 22:35 ID:d5SsNv0y
>94
ありがとう。憤死が早まるね。
でも誹謗中傷じゃなくて、今宮を【みたまま】書いてるだけだし。

96 :音速の名無しさん:04/07/08 22:36 ID:d5SsNv0y
>93
でした

97 :音速の名無しさん:04/07/09 01:13 ID:25DeDjrx
>>92
間瀬さん、長谷見さん、森脇さん、右京さん、津川さん、川井さんetc
逆にこの人達のどこが、何が今宮の見たまま実況に劣っているのかを説明してくれや。

98 :音速の名無しさん:04/07/09 01:28 ID:+i/ublt0
何でageないの?

99 :音速の名無しさん:04/07/09 01:29 ID:IWoAQpCj
森脇さんは最強
今宮なんかと比べること自体が失礼

あとF1の精神を伝えるだけなら右京で十分だよな
アグソでさえ、俺は嫌いだが、その精神を伝えるだけなら老害今宮よりはマシ

100 :音速の名無しさん:04/07/09 01:34 ID:bLlZwFeF
今宮の見たまま実況
今宮の仕事は去年のレースをビデオで見て、順位とラップタイムの確認と、過去数年優勝者とファステットタイムを覚えておいて解説時に使用する。
予選時の区間タイムとトップスピードを覚えといてレース実況の解説に使う。
他人の良い情報を後から乗っ取って、さも自分が初めから話したような話の終り方にする事。
今宮は最低です。

101 :音速の名無しさん:04/07/09 01:40 ID:K9uCZUiq
ほんと、公式リリースと、日系関係の取材以外のネタってないよね この人のは


102 :音速の名無しさん:04/07/09 02:06 ID:6xXmGS9q
おれは地上波しか見ていないんだけど、
かつて地上波で今宮が解説やってたときも、どうかと思ってたからな。
レース経験ないヤツが解説ってのが笑わせる。

地上波の素人さんもウザいが、レース中にうるさい今宮に比べればマシか。

103 :音速の名無しさん:04/07/09 07:00 ID:d8bDm5Am
>今宮さん叩いてる人多いけどさ、彼ほどF1の精神を伝えられる人いる?

IRCの桜井淑夫だな(w

F1の文化とか精神とか言い始める奴にかぎって胡散臭い詐欺師ばっかりだよ


104 :音速の名無しさん:04/07/09 08:28 ID:4Q2XpVCF
ここでの批判を見て返って好きになったかも。
ベストベストとか聞くとニヤリとしてしまう。

105 :音速の名無しさん:04/07/09 10:52 ID:AbLODf11
流行語大賞はベストベストで。
ギャグとしても使えそうだ。

106 :音速の名無しさん:04/07/09 14:04 ID:npfySV4H
>>105
既にうちの学校で大流行ですが何か?

107 :音速の名無しさん:04/07/09 18:02 ID:EsSAHhne
米GPで何かを感じるっていってトラブル続出&琢磨3位
今宮氏はニュータイプかもしれない

108 :音速の名無しさん:04/07/09 18:10 ID:Wz9eK5Vx
>>107
今年の琢磨&BARなら毎レース何かが起きてる。

109 :音速の名無しさん:04/07/09 21:39 ID:hhL+u5vj
ベストベスト
プッシュプッシュ

コレだけみたら、ハワイ出身力士みたいだな。

110 :音速の名無しさん:04/07/09 21:41 ID:e+hA6bwe
逆転逆転

111 :音速の名無しさん:04/07/10 10:53 ID:6KXIWCXn
今宮のプッシープッシー

112 :音速の名無しさん:04/07/10 11:39 ID:dWpAKpt5
赤組・青組

113 :音速の名無しさん:04/07/12 03:52 ID:TRUxSCoz
最近の今宮さん最高!

114 :音速の名無しさん:04/07/12 12:10 ID:8f4nxuz4
今回(銀石)もでました
ベストベスト(for キミ)
&
延々しゃべってあげくに 「え〜はい」と結論なし
せっかく森脇さんがはなし振ったのになぁ

115 :音速の名無しさん:04/07/12 12:17 ID:Oq6gKGhn
ベストベストできてますね〜

116 :音速の名無しさん:04/07/12 12:42 ID:cBvaa/y6
解説森脇だとクマーや小倉の時と違って強引に話題変えたりしないよな。
老人の小便のような解説(実況か?)しかできない癖にちゃんと相手を見て態度変えてそうなのがムカツク。

117 :音速の名無しさん:04/07/12 14:46 ID:7ULFppp2
思いついたことを反射神経で言葉にしてるんだろうな
問題の本質を掴んでいないから、話しているうちに収拾が付かなくなるんだ
それで最後には言葉に詰まって、「えーーーーーあーーーハイ・・・なんていうんでしょ」
が出てしまうんだな

118 :音速の名無しさん:04/07/12 15:18 ID:94CsjaZD
フェラとマクのチーム戦術について全く話題に入っていけない今宮
ツルーリのクラッシュSC導入で一番助かったのは今宮か

119 :音速の名無しさん:04/07/12 17:19 ID:Kw1vdb43
森脇さんもベストベスト使ってたな

120 :音速の名無しさん:04/07/12 17:27 ID:NTpDS01C
今宮って、フジのアナウンサーが琢磨の映像を見ながら話を振ると
「ん、ん、ん」ってしょっちゅうだよね。

琢磨の話に乗り気じゃなくて、次になにかコース上でおきるとすぐ、話題を
変えて戻さないし。

今宮ってもし琢磨が優勝しても、いやみのまざったほめ方とかしそうだし。
CS見てる人、感じ悪いと思わない?

121 :音速の名無しさん:04/07/12 18:47 ID:8nQ9qzIm
琢磨が優勝したら今宮は悔し泣きしそうだな

122 :音速の名無しさん:04/07/12 18:49 ID:BjrnZF91
森脇さんが話そうとしてる時に無理やり割り込んでくんの止めろ
今宮のヨタ話と唸り声なんざ誰も聞きたかねーんだよ

123 :音速の名無しさん:04/07/12 18:52 ID:drge/fsh
今宮は日本で86%は嫌われている事を知っているのだろうか。
また、こういう奴に限って自覚症状が無いから困るんだけど。

124 :音速の名無しさん:04/07/12 18:54 ID:NSPMj62c
セナがベルガーに優勝譲って泣いた意味が
まーーーーーーーーーーーーーーーったく分からん


なんだそりゃと

125 :音速の名無しさん:04/07/12 18:54 ID:XFfXBhlt
解説、雅子と変われば?

126 :音速の名無しさん:04/07/12 18:56 ID:8nQ9qzIm
> フェラとマクのチーム戦術について全く話題に入っていけない今宮



目に見える事象すら理解できないのに戦術なんて理解できるはづもなく・・・・・


127 :音速の名無しさん:04/07/12 19:06 ID:A5S3kz3M
レース終盤、
マクラーレンMP4-19Bの改良点の話を振られたのに、
やっとクルサードが開発に口を出せるようになったとか、
全然関係の無い話。

で、実況があきらめて川井ちゃんに話を振ると、
その話の途中にに割り込んできて、
お約束の『川井ちゃんが15秒前に言ったことの繰り返し』

…ある意味今年の『ベストベスト』

128 :音速の名無しさん:04/07/12 19:07 ID:7ULFppp2
>>124
それって泣いてたのは川井ちゃんでしょ
今宮さんは「セナからのプレゼントですね」とか云ってて泣いてはいなかったよ

129 :音速の名無しさん:04/07/12 19:10 ID:XFfXBhlt
F1へのマンネリと更年期のアレなのか、やる気まったく無さそうだね

130 :音速の名無しさん:04/07/12 19:14 ID:8f4nxuz4
あるいは
自分がフルタチにならないと!と思って
何か感動的な言い回しを探りつつコメント
でもうまく思いつかず自爆
じゃねぇ 最近聞いててそーおもふ

131 :音速の名無しさん:04/07/12 19:33 ID:3I2ZucBD
今宮批判してるヤツらって
タクマとかヨタやらでF1見始めたにわかだろ?

132 :音速の名無しさん:04/07/12 19:43 ID:8f4nxuz4
そういうアナタは地上波組?

133 :音速の名無しさん:04/07/12 19:47 ID:2m9aM0vq
いつから今宮ってマクラーレンまんせー
になったの?

134 :音速の名無しさん:04/07/12 19:55 ID:/ykjge2M
フランスと比較すると今回は良かった。
58周前後うるさかったけど118が言われるとおりで、今宮沈黙。

あと長谷川アナが川井ちゃんと今宮に同じ質問したときは
今宮にすこーし同情したが、122の言うとおり
川井脇坂さんの話に割込み話題をまとめてしまう。

今宮、「人の話は最後まで聞く。」
今宮、「自分の足で取材する。」




135 :音速の名無しさん:04/07/12 20:02 ID:X2ovIAV1
>>128
今宮も泣いてたよ。
「いや〜今年のF1はイヤなことがいっぱいありましたからねえ。
それを忘れさせてくれるような、感動的な光景です!」とか言ってさ。
「感動的な光景です!」の部分が、ほとんど泣き声で裏返ってた。

136 :音速の名無しさん:04/07/12 20:42 ID:TRUxSCoz
粘着って怖いね。
今宮批判するエネルギーを長谷川撲滅のために使えよ。

137 :音速の名無しさん:04/07/12 20:47 ID:krt2l/Os
>>136
どっちもいらねーよ

138 :音速の名無しさん:04/07/12 21:22 ID:teM6CMHQ
あー、大変だー、大変な事が起きたー、

139 :音速の名無しさん:04/07/12 21:48 ID:5pTiumaG
おまいらもっとパワーベストでこい

140 :音速の名無しさん:04/07/12 23:24 ID:roFyxHT0
ベストベストで今宮を叩きます

141 :音速の名無しさん:04/07/13 00:00 ID:OZDaK3tz
>>127
あれは酷かったね。
レース中、アクシデントがあると「ああ」とか言うだけで黙っちまうことからも分かるが、
事前に頭の中で用意したこと以外は喋れないんだろう。

142 :パブロン:04/07/13 02:48 ID:fKL1+t7z
今宮さん最近何が言いたいんかよーわからんから発言しだした時点で、
もうすでに話のまとめ方が気になっちゃう。結局適当に終わらすか、今宮さんが
もごもご話してるあいだに時が流れてレース進んで過去のないようになてるから
みんなうんざり。
あと今回はライコネンがミハエルに押えられてバリが後ろに近づいてきてル時、
森脇さんが川井ちゃんに、「マクラーレンなにしてるの!今ピットに入るしかバリの前に
でる方法ないじゃん!」て何回も断定発言にうんざり。
ミハエルの後ろで押さえられるの嫌でバリより先に入ったらフェラーリの思う壺でしょ。
川井ちゃんの言うように、バリに後ろに付かれたら、バリのピットのタイミングに合わせて
同時に入って何とか作業をミスせず、同じ位置関係で出るって手がある。
やのに今入らなきゃ駄目連呼!川井ちゃんも熊倉さんには、はっきり否定するのに、
森脇さんに対しては、はっきりいえなくて困ってた。熊倉さんもろ否定するなら、
森脇さん間違ってたときも、もろ否定してほしい

143 :音速の名無しさん:04/07/13 02:53 ID:7Qi78RX4
>>142
川井ちゃんが2ch来てるとしたら質問スレでは、と俺は思う

144 :音速の名無しさん:04/07/13 02:56 ID:D4Mvleb5
きてるのかな?
モータースポーツパラダイスで

「西岡くん、2ちゃんにスレッドたってたよ」

って言ってた事あったなあ

145 :パブロン:04/07/13 03:12 ID:fKL1+t7z
>>143ごめん。少し意味が分からんのやけど、質問スレに書けっていう意味?

146 :音速の名無しさん:04/07/13 03:58 ID:eOvu779u
今宮さんて子供いるの?まさか、あの口調で叱られたり褒められたりするのか?

147 :音速の名無しさん:04/07/13 04:32 ID:PC/Guog7
>>142
どうやって前を走ってるライコネンがバリチェロと同じタイミングで
ピットに入るんだ?

148 :音速の名無しさん:04/07/13 08:03 ID:RZSM6q+r
しかし何だな
今宮さんって大昔からF1の中継やってるのに、ちっとも変わんないね
セナが死んだ年の総集編で、タキシード着て出てきたときも
プレゼンターとしてしゃべってんのに、途中で何言ってんのか解かんなくなってきてたもんな

これはもう個性として認めるしかないよ
俺たちはただ物笑いの種にしてればいいんじゃない?

149 :音速の名無しさん:04/07/13 08:51 ID:9IF5sy0m
そうですね、えぇ、はい

150 :音速の名無しさん:04/07/13 11:16 ID:qFq01PT2
142 名前:パブロン[ ] 投稿日:04/07/13 02:48 ID:fKL1+t7z
今宮さん最近何が言いたいんかよーわからんから発言しだした時点で、
もうすでに話のまとめ方が気になっちゃう。結局適当に終わらすか、今宮さんが
もごもご話してるあいだに時が流れてレース進んで過去のないようになてるから
みんなうんざり。
あと今回はライコネンがミハエルに押えられてバリが後ろに近づいてきてル時、
森脇さんが川井ちゃんに、「マクラーレンなにしてるの!今ピットに入るしかバリの前に
でる方法ないじゃん!」て何回も断定発言にうんざり。
ミハエルの後ろで押さえられるの嫌でバリより先に入ったらフェラーリの思う壺でしょ。
川井ちゃんの言うように、バリに後ろに付かれたら、バリのピットのタイミングに合わせて
同時に入って何とか作業をミスせず、同じ位置関係で出るって手がある。
やのに今入らなきゃ駄目連呼!川井ちゃんも熊倉さんには、はっきり否定するのに、
森脇さんに対しては、はっきりいえなくて困ってた。熊倉さんもろ否定するなら、
森脇さん間違ってたときも、もろ否定してほしい
145 名前:パブロン[ ] 投稿日:04/07/13 03:12 ID:fKL1+t7z
>>143ごめん。少し意味が分からんのやけど、質問スレに書けっていう意味?
146 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/07/13 03:58 ID:eOvu779u
今宮さんて子供いるの?まさか、あの口調で叱られたり褒められたりするのか?
148 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:04/07/13 08:03 ID:RZSM6q+r
しかし何だな
今宮さんって大昔からF1の中継やってるのに、ちっとも変わんないね
セナが死んだ年の総集編で、タキシード着て出てきたときも
プレゼンターとしてしゃべってんのに、途中で何言ってんのか解かんなくなってきてたもんな

これはもう個性として認めるしかないよ
俺たちはただ物笑いの種にしてればいいんじゃない?


151 :音速の名無しさん:04/07/13 12:19 ID:fBww7s32
ぬるぽぬるぽで来てますね

152 :パブロン:04/07/13 13:13 ID:JiUiqP9C
>>147前のピットでのバリの給油時間でなんラップで入ってくるかは予想できるし、
それより前にバリが入ろうとしたら、ピットクルーの動きを見てあわせてはいる。
フェラーリがフェイントでピットクルーを準備させといて騙すって手もあるけど、
バリのクルーが準備してなかったらピット入ってくることはないんで、ライコネンは無理に自分から
動く必要はない。とにかく先に入るよりはフェラーリのクルーの動き見てあわすか、
一周後でバリがアウトラップでバックマーカーに引っ掛かるのを期待する方が前出る可能性高いと思う

153 :音速の名無しさん:04/07/13 13:52 ID:Oh1cbYgf
>>152
だから同時に入るなんて不可能に近いんだよ


154 :音速の名無しさん:04/07/13 13:54 ID:2yRrzuPT
半年位なら我慢も出来る。
20年以上解説して話術に磨きが出るならいいが、
年々退化してるのが痛い。
100歩譲って年1回ゲスト出演でいいよ。

2000年のブラジルは良かった。

155 :パブロン:04/07/13 17:04 ID:JiUiqP9C
>>153は?自分から動くより確立たかいんですけど。
例えばバリの燃料があと5周あったとして、バリのピットクルーに動きなければ
ライコネン入らなくていいじゃん。んで待てばあと4周になり、どんどん同時に
入れる可能性が高くなる。バリのクルーが演技で準備してライコネンをピットに
おびき寄せるようなことするかもしれんけど、ほとんどそんなことないやろ!
それでだまされたら仕方ないで、自分からまんまとすすんでピットに先に
入るよりは待てば待つほど、バリと一緒に入れる可能性がたかくなる。
>>153の不可能に近いって、確立50パー以上あっても不可能なんだ。
バリのクルーが準備してその周にあわせて入れば、確立半々。フェラーリが
騙してるかもしれんけど、そこまでしない可能性のほうがたかいんじゃない?


156 :音速の名無しさん:04/07/13 18:50 ID:C6nsUvU0
>>155
え〜加減スレ違いよそでやってくれ

157 :音速の名無しさん:04/07/13 19:33 ID:eHkmHhW8
>>155
だいたいどこから50%以上の確率なんて出てくるんだ?
お前が言うようにバリチェロが5周でピットインだったと仮定したとしても
マクラーレンには正確な周回数は分からない。
で、フェラーリは何時入って来ても良いようにクルー待機、ライコネンが
入らなけければ、バリチェロが入ればいいだけなんだぞ
それをどうやって同時にピットインするんだ?
おまえの言ってる事だとバリチェロの燃料がなくなるタイミングとライコネンの
ピットインのタイミングが同じになった時にした起こらないんだよ?

158 :音速の名無しさん:04/07/13 22:40 ID:HuVolfXV
>157
スレ違いなんだよ。氏ね。

159 :パブロン:04/07/14 12:37 ID:MXHisxFH
>>157待機ってずっとタイヤウォーマーはずして待機なんかしないから。
川井ちゃんの解説でライコネンとバリは同じくらいの燃料つんでたから、
あの段階であと5周くらい。燃料余らしてもピット入ったり出来る。
あの時フェラーリピットは動いてなかったんだからライコネン入れる必要ないよね。
せめてバリのクルーが飛び出したときあわせて入った方がいい。フェラーリがだますようなら
仕方ないやろ。バリが入ろうとしてないのに自分からかってにはいるよりは。
50パーセントって言ったんは、あなたが不可能っていったからでしょ。
どこが不可能なんかわからん。現にライコネンが森脇さんの勘違いしたように早めに入ったら、
3位に落ちてた。ライバルチームの給油時間見てたらいつ空になって入ってくるか分かる。
早めに動けばそれにあわせてはいる。フェラーリが演技だったらしかたない

160 :音速の名無しさん:04/07/14 13:39 ID:XB3Q2dCn
頭痛の薬でも飲んでなさい

161 :音速の名無しさん:04/07/14 16:33 ID:e5inkxo7
bestbest

162 :音速の名無しさん:04/07/14 17:16 ID:6RaRc2fh
ブリジストンフェラーリシューマッハ

163 :音速の名無しさん:04/07/14 22:10 ID:xgGxkdzN
るーべんす
さとたくま


164 :音速の名無しさん:04/07/15 02:24 ID:/ILrOA7D
うんうん唸るのやめて欲しい。

165 :音速の名無しさん:04/07/15 04:18 ID:gKmInkmF
ううーーーーーーーえええーーーーーーーーまあ・・・なんてゆうんでしょっ

166 :音速の名無しさん:04/07/15 04:25 ID:9iJKTAkf
今宮「う〜ん?さっきのコーナーでミスったかな?マシンが決まってないですね〜」
アナ「琢磨セクター1トップタイム!」
今宮「よし!いいですね」

167 :音速の名無しさん:04/07/15 14:19 ID:+0lEXepd
>>165
唸るなー

168 :音速の名無しさん:04/07/15 15:09 ID:/lrfYq+Q
唸っている間に次の言葉を探しているんだよ(w



169 :音速の名無しさん:04/07/15 15:13 ID:P/qft8R3
最近「あららららららららら」聞いてないな。

170 :音速の名無しさん:04/07/15 15:48 ID:Etzueh0s
バトンバトン・・・バトン

171 :音速の名無しさん:04/07/16 01:27 ID:B7cXmUbU
ワーストワーストでこの業界に居座ります  by今宮

172 :音速の名無しさん:04/07/16 07:39 ID:YpRFs2mR
今宮が最低なのは「結果論の後出しじゃんけん」でしかものを言えないことだな



173 :音速の名無しさん:04/07/16 13:18 ID:2rhiMo4w
言ってる内容よりも
あの間(マ)がダメ
300kmの世界の解説には適さない

174 :朝まで名無しさん:04/07/16 18:15 ID:308CZbB0
98年、ベルギーGPの多重クラッシュに対するコメント
「こりゃ酷いな。」

175 :音速の名無しさん:04/07/17 02:48 ID:g/6zLnfW
予め用意した原稿を棒読みしてればいいんだよ。地上波の副音声で。
そうすれば誰にも迷惑掛からず済む。

176 :音速の名無しさん:04/07/17 08:05 ID:TpYkbNZn
フォイテク!フォイテク!

177 :音速の名無しさん:04/07/17 18:29 ID:XLJn4mBX
ラップラップベストベスト

178 :音速の名無しさん:04/07/17 19:55 ID:dMmPbD28
昔のように実況に徹していればいいのに最近では森脇さんや熊倉さんを意識して解説のようなもの言いをするようになってウザイ

179 :音速の名無しさん:04/07/17 21:01 ID:wePPIsA8
すいません。このスレ初めてきました。
なんなんですか?このじいさん。
つまんないこと、っていうか内容のないことしか話してないですよね。
そう思うのは私だけですか?
やっとイギリスGPからCSをみれるようになったのに、
とても不愉快でした。
この人を起用しているCXってバカなの?
今再放送で予選を見ていて、衝動的に書きました。
不快に思った人ごめんなさい。


180 :音速の名無しさん:04/07/17 21:09 ID:wePPIsA8
じじいすっこんでろ

181 :音速の名無しさん:04/07/18 03:43 ID:MJu1g2DF
>>179
そのうち「ベストベスト」って言ってるのを聞くと笑えるようになる。
もう少し修行を積むべし。
少なくともオレの脳内では流行語だ。
え〜〜〜〜あ〜〜〜〜・・・はい、と唸るのは不快だがw
次のホッケンでは「ベストベスト」を意識して観戦しましょう。
よく観察して、ここでのカキコと照らし合わせると結構笑える。

182 :音速の名無しさん:04/07/18 05:19 ID:A4HwArgN
力の釣り合い式(ダランベール流)

川井ちゃん + 森脇さん - 長谷川 - 今宮 = 0

183 :パブロン:04/07/18 08:41 ID:PyNFJc3Y
SUPER BELL;Z の「Formula Man」って言う曲しってる?
2001年に発売された歌で、今宮さんのまねや、川井ちゃんのピットからの
呼びかけとかをぱくってるよ!
「ベスト ベスト ベストでーきてますからねー!」

184 :音速の名無しさん:04/07/18 17:35 ID:BsoCjrl0
age

185 :音速の名無しさん:04/07/18 17:43 ID:MsGyMEaV
失礼な事いうようだが、マジで体調悪いんじゃないのか?

急に話し振られたならまだしも、「それに・・・」とか自分で話しとっときながら
まとめられなくて、しどろもどろという事が多い。昔はここまでひどくなかったと思うが・・・


186 :音速の名無しさん:04/07/18 19:00 ID:obb+b8oH
ジェンソンと佐藤

187 :音速の名無しさん:04/07/18 21:02 ID:WQCZDp5E
>185
2000年雨のイモラ久々に見ました。(地上波)アナウンサー永坂と
トンチンカン今宮、ピット川井。
昔はここまでひどくなかったと思うが・・・確かに今よりはましかな。
今は、自分のポジションを必死に守ろうとして言葉がホイルスピン。
>178が言う通りだね。


188 :音速の名無しさん:04/07/20 15:38 ID:j0zIEQPR
>>179
「ぶりじすとんふぇらーりしゅーまっは」
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

189 :音速の名無しさん:04/07/20 19:24 ID:mDA5QUzF
うんこ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)