2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国沢光宏WRC参戦! PART3★

1 :音速の名無しさん:04/06/28 23:06 ID:fbPL/zPr
ジドウシャヒョウンカの国沢光宏がWRCに参戦するそうです。。。
ソース:http://www.kunisawa.net/top.html
顔写真:http://www.kunisawa.net/kuni/product/D2002/4163.jpg

6月11日 
良い縁あってラリージャパンで高山短期大学チームの運転手をすることになった。
ご挨拶に伺うと、以前から私のWebサイトを御覧になっていたとのこと。考えられる限り最高の
条件だと思う。大学のチームというのが何より素晴らしい! 北海道でも暖かく受け入れてくれる
ことだろう。残るはコ・ドライバー。決まっていないのだ。アルペンで組んだ沼尾君は優秀だから
して、すでに決まっているそうな。現在人づてに探しているが、高山短期大学の方は「ネットで
公募したらどうでしょう?」。確かに面白い。というワケで国際ライセンスを持っているラリー
経験者の方、コ・ドライバーになって頂けませんか? ギャラは出ませんけれど、経費チーム持ち。
プライベートスポンサーを取れば、自分で使って頂いてけっこうです。アクセスは私の知人経由でも
直接メール頂いてもOKです。

前スレ、関連リンクは>>2-5に。

2 :音速の名無しさん:04/06/28 23:07 ID:fbPL/zPr
前スレ
★国沢光宏WRC参戦! PART2★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1035239115/
過去ログ
★ 国沢光宏WRC参戦! ★
http://sports.2ch.net/f1/kako/1019/10190/1019023316.html

車板本家スレ
★COYのふが!!@ヒョウンカ国沢118★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088411305/
休憩所
☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】116.5☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1087558424/

(関連リンク)
ヒョウンカ国沢のサイト
ttp://www.kunisawa.net/
ラリージャパンへの道
ttp://www.kunisawa.net/WRCJAPAN.html

oyakata.net
ttp://members.tripod.co.jp/tasogareyarou/
kunisawa.netの小失敗の研究 〜WEBでのトラブルを避けるために〜
ttp://www.geocities.com/kuni_kenkyu/
国スレ保管庫@臨時
ttp://kintubo.kakiko.com/9230/
国スレ休憩所保管庫
ttp://page.freett.com/kunikunimoe/index.htm

3 :音速の名無しさん:04/06/28 23:08 ID:fbPL/zPr
おまけ
アルペンラリーでのヒョウンカ(車番34)の勇姿(プ

ttp://www.kunisawa.net/kuni/ALPINE/kuni1.mov

ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4322/phot_2/IMG_1285.JPG
ttp://www.cmo.jp/users/waka-hp3/j-inter_rall/02alpine/large/02ap_b15-l.jpg
ttp://www.rainboweyes.org/nijiniji/images/impreza/alpine/ss24-kunisawa.jpg

4 :音速の名無しさん:04/06/28 23:22 ID:+LRdy7cf
まあ 
参戦しても
観客の前に
たどり着けなきゃ
意味がない。              

コースクリアを待つ観客の邪魔スンナよ 次の観戦予定があるんだから。

5 :音速の名無しさん:04/06/29 00:48 ID:DV1GfblT
では、国スレ恒例の…

>>1乙デナイノ

6 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/06/29 06:52 ID:awMpIBU2
いまさらながら、高山短大の中の人の苦悩が・・・・。

7 :音速の名無しさん:04/06/29 08:48 ID:R/HHcIUL
今はスーパーラリーシステムがあるから、リタイヤしたからと言って居なくなるわけではないからねぇ

8 :音速の名無しさん:04/06/29 09:44 ID:JX/I+gX3
>>7
競技車が、動けばだろ?
これはもう、エンジンブローしてもらおうぜ。
エンジン交換できないはずだから。

9 :音速の名無しさん:04/06/29 10:36 ID:R/HHcIUL
>>8
とりあえず給油口から砂糖放り込むか(w
あるいは大転倒でもしてロールケージ曲げてしまっても、出走停止させられるみたい。

高山短大にはがんがってほしいが、親方にはドライブさせないで( ゚д゚)ホスィ…
って今更何言っても無理かな。

10 :音速の名無しさん:04/06/29 23:45 ID:jSHySXrX
観客への注意事項

声援を送っているなどと
勘違いされないよう
国沢が通過している間は
後ろ向きでお願いします。


 高山短大は応援しているので誤解なきように

11 :音速の名無しさん:04/06/30 00:37 ID:v4LlwpS0
前スレ見てて気づいたのだが・・。

>10月21日
>コースアウトもさることながら、じっくり考えてみると左足ブレーキングを使えていない。
>もし完全にマスターしていれば、登り坂区間でのレスポンス遅れを大幅に少なくできたかも。
>少なくとも1キロあたり1秒は速くなると思う。そういった意味ではインプレッサの速さを
>まだ引き出せるハズだ。カートに乗ってるんだから、左足ブレーキだって出来ないことは
>ないだろう。今度ラリーに出るチャンスを得たなら、絶対マスターするぞ! と。

(´-`).。oO(1年以上経ってるんだからマスターしたのかなぁ?

12 :音速の名無しさん:04/06/30 00:39 ID:+BAPCGd/
世界選手権に挑戦するんだからたとえ嫌いでも応援したら?

13 :音速の名無しさん:04/06/30 00:42 ID:rqTw2WGt
国光かとオモタ

14 :音速の名無しさん:04/06/30 08:25 ID:Y6G5ni98
>>12

やだ。むしろ業界に寄生しまくりなダニには死んで欲しい。

15 :音速の名無しさん:04/06/30 08:28 ID:jOTJEYa5
>>12
>>2のリンクにある小失敗の研究を読んでみて、
それでもあなたの意見が変わらないのなら、応援するのを止めないけどさ。
何故、ここまで国沢が参戦するのを皆が反対しているのには理由があるんだよ。
特に、レース関連に限れば、「3−2:WRCを全国ネットにすべく」、
「3−4:半分喰うのが精一杯」、は一読しておくことをお勧めする。

16 :音速の名無しさん:04/06/30 12:35 ID:S3ZtJwPO
つーか、このヘタクソの過去の戦績は?

受理されないんじゃないの?

17 :音速の名無しさん:04/06/30 15:40 ID:1hiqTAyx
>>16
ヌバルの協力で受理の内示をもらいますたが、なにか?

18 :12:04/06/30 21:01 ID:+BAPCGd/
意見はかわらないね
嫌いだとしてもと書いたよね
そこまで揚げ足取るなら参戦してこてんぱんにでもしてからでどうよ?

19 :音速の名無しさん:04/06/30 22:39 ID:0qp/djWH
で、いつ世界選手権に参戦するんですか?

20 :音速の名無しさん:04/06/30 22:42 ID:wsoySr2I
貼っとく。お花畑より・・・

> 拝啓国沢先生 投稿者:萬画  投稿日: 6月30日(水)18時17分37秒
>
>  私は将来世界ラリーで走ってみたい高校生です。
> 一つお伺いします、「国際ライセンス」ってどうやって取るのですか?
> 免許もない奴が何を言うかと怒られそうですが、今後に向け頭に入れておきたいなと思い
> 書き込みました。教えて頂ければ幸いです

> 萬画君へ 投稿者:国沢光宏  投稿日: 6月30日(水)21時38分2秒
>
> 人に物を尋ねるときは自分の名前をキチンと書きましょう

答えられないそうです。

21 :音速の名無しさん:04/06/30 23:19 ID:p5hygg44
>>20
保全貼り乙
ワロタ

22 :音速の名無しさん:04/07/01 01:25 ID:24NneAmp
これも貼っとくか…
http://p38.aaacafe.ne.jp/~ippuku/gazoubbs/img/1088602881.jpg

23 :音速の名無しさん:04/07/01 01:36 ID:JE1dqF4v
>>18
>>14>>15が「揚げ足取り」か…。

24 :音速の名無しさん:04/07/01 02:12 ID:QQmOskA1
12と国沢よ 

挑戦できるだけの技量が客観的にみてあると思うのか?

2・3戦の経験で出場できる?? 完走したことあるんかよ ぼけやろう

観客は金を払って見に行くんだわかってんのか? 

ただの運動会の父兄のかけっこなら誰も文句はいわないけどさ

  

25 :15:04/07/01 14:07 ID:kuoQa54g
>>18
漏れは、国沢がレース関係で過去にいろいろな問題発言をしているから、、
今回の参戦にも皆が色眼鏡で見てしまうんだよと言いたかっただけなのに、
それがどうして揚げ足取りに見えてしまうのかがわからないのだが。

26 :音速の名無しさん:04/07/01 15:23 ID:+mNLyfr0
>>25
18が国沢並みのカニミソしか持ってないからだろw。
かわいそうな人なんだからそっとしといてやれよ。

27 :音速の名無しさん:04/07/01 16:35 ID:A9ohuo5U
>>20
教えてやれば良いのにね・・・・。

28 :音速の名無しさん:04/07/01 17:47 ID:yM53Dq8/
学歴詐称なんて恥ずかしいことをしちゃうような人だからさ、
資格とか、そういうものには脊髄反射で噛みついちゃうのよ。

29 :音速の名無しさん:04/07/01 19:35 ID:FyxmtOJy
ttp://www.hokkai.or.jp/shintoku/rally/imege/kunisawa.jpg

30 :音速の名無しさん:04/07/01 23:59 ID:SAyvGVyB
>>29
どんな珍論かますのか潜入レポよろ

31 :音速の名無しさん:04/07/02 00:47 ID:p0N90oSR
>>22
ヒョウンカ派のコテハン野郎はHNで書いてるのに
それは無視かよ。
最低な野郎だな

32 :音速の名無しさん:04/07/02 01:04 ID:8fjWHPBK
>>20
これでラリーを広めたいとか言っているんだから、本当にどうしようもないね。

それよりも、>>29に興味あるけど、それほどラリーに詳しくない漏れが行っても、
国沢の発言が珍論かどうかがわからないかもしれないので、どうしようか思案中。

33 :ラリージャパンへの道保全:04/07/02 01:12 ID:Do1kr8dw
7月1日 日曜日のレグ3を行う新得町に『ラリージャパンを成功させる会』が
ある。新得町はラリーに対し理解を示してくれており、本当にありがたいと思
う。観戦券が入手出来なかった人のため、リエゾン(SSからSSへの移動)を
楽しみましょう、という呼び掛けまでしてくれているのだ。この町で7月23日に
皆さん手弁当のイベントを開いて頂けることになった。池田町で開催された
『ラリーショー』のようなラリー車を持ち込んでの盛大なイベントではないもの
の、地元の人達とラリーについていろんな話が出来たら、考えている。もちろ
ん他の地域でもリクエストあれば声を掛けてください。「心に残る課外授業」同
様、費用の心配はいりません。ラリー終了後であれば、ラリー車も用意出来
ると思います。

34 :TOP保全:04/07/02 01:13 ID:Do1kr8dw
7月1日 9月3〜5日に開催されるラリージャパンが徐々に盛り上がってきた。
観戦券は瞬く間に売り切れ、JTBの公式ツアーも予約開始直後に完売。
近畿日本ツーリストも完売といった状況だ。そして7月2日朝から、9月2日分
の航空券の予約が始まる! 9月3日分は7月3日の朝から。もし観戦しに
行こうと考えているなら、ぜひとも航空券の確保を! また、観戦券が確保
出来なかった人も『新得ラリージャパンを成功させる会』で紹介しているように、
移動区間でラリー車を見るのも楽しいと思う。海外のラリーでもそういった
観客はたくさんいます。北海道旅行のついでだと考えればいかがだろうか。

35 :音速の名無しさん:04/07/02 03:27 ID:7bbhgrGM
ところで、クニサワって実際にはどれぐらいの実力?
一度でいいから、ガチンコで土屋、中谷、ガンさんなんかと走ってる
ところを見てみたいんですけど。
とにかく記憶に焼き付いてるのは、アルペンラリーでの笹薮に刺さったシーン、
それとサイド引いて横向けようとしてた場面<止まりそうなスピードだった。
WRCでもこんなことするのかな。

36 :音速の名無しさん:04/07/02 10:17 ID:wzV/2rhb
>>33
Leg3まで走るつもりなのか脳?

37 :音速の名無しさん:04/07/02 12:37 ID:+JrH8jey
>>35
サーキットを数ラップする程度では「わりと速い」レベルらしい
但し長距離となると体力消耗→集中力低下→笹(ry

アルペンの時のファンサービスに走ってサイドォォォなんてのは言い訳でしょ

38 :音速の名無しさん:04/07/02 14:03 ID:9N8r750q
>>35
相手がガチンコでは走らないと思う。w
サーキットで1秒違ったら別世界だもん。

アルペンはターマックばかりだったけど、
今回はダートなんだろ?あんな前輪のグリップに頼って
向き変えてるようじゃ、あっという間に真っ直ぐ笹薮。

39 :音速の名無しさん:04/07/02 17:50 ID:no47xZHu
K-TAIでこの国沢とやらのチームのピットがウチのすぐ近くでしたが、ゲロ遅でした。

40 :音速の名無しさん:04/07/02 20:40 ID:JC1JDYUG
>>38
じゃぁ、SS1でおしまいですね(^-^)/
翌Leg走れない個所を破損してもらえれば
ギャラリーにとっても良いことですね

41 :音速の名無しさん:04/07/02 23:14 ID:U7qwr4Fo
問題は出走順だな。コース上で止まりそう(w

後輩がこいつの前であれば良いんだが(マジ話

42 :音速の名無しさん:04/07/02 23:37 ID:unIpB1iz
たひとつ気がかりなのは北海道に
親方が突っ込む笹薮あるかどうか心配です

リタイア場所を探して がけから落ちないようねコドラが可哀想だから・・・・

43 :音速の名無しさん:04/07/03 00:12 ID:kS2dAExf
>>42
何事も起きないといいな・・・。
好き嫌いはともかく、今後のイベントに関わってくるから・・・。

44 :音速の名無しさん:04/07/03 00:40 ID:jgMcwOES
9月6日 十勝新聞
 高山短大 スーパラリーと戦った3日間
  高山短大が2回の復活を評価されFIAより表彰された。


最初のサービスまでにフロントサスとボンネットを失いリタイア。
ここでだれもがWRC参戦は終わったとおもった。しかし・・・・
俺明日も走るから!!無責任なドライバーの一言により
スーパラリーの悪夢が高山の仲間たちを襲う。
そして地獄の修復作業が始まる。刻々と迫りくる制限時刻
 そして2日目 奇跡の復活をとげたマシンはその30分後 ロールオーバーにより大破。
ここでだれもがWRC参戦は終わったとおもった。しかし・・・・
俺明日もまた走るから!!無責任なドライバーの一言により
悪夢が再び高山の仲間たちを襲う。
そして地獄の修復作業が始まる。刻々と迫りくる制限時刻
 そして最終日 奇跡の復活をとげたマシンは最後のコーナーで熊笹の中に消えた・・・・
コドラは車に近づくと ヘルメットでドライバーの頭をかち割った。

高山短大の※※代表のコメント
 WRCの厳しさとドライバーの選定の重要性を思い知った3日間でした。
   

45 :音速の名無しさん:04/07/03 06:16 ID:6HTM52OY
>>44
ワロタ

実際は「学生が途中で親方に対してストライキ起こす(もちろんコドラは対象外)」に1000億万円。

46 :音速の名無しさん:04/07/03 14:01 ID:Oqoj+GcP
>>44
それでいて「クルマがちゃんと直ってないデナイノ!」とか言い出すに1000億万サイドォォォ

47 :ラリージャパンへの道保全:04/07/03 17:54 ID:5qBR/4Mq
7月2日 羽田から帯広まで毎日4便飛んでいる(JALのみ)。9月2日分は
9時30分から予約が出来るようになったものの、すぐ2便と3便は売り切れ。
お昼くらいに1便も売り切れ。ただ4便が残っているので、レグ1(林道SSの
発売日は未定)を見に行こうと考えているなら早めに予約を。9月3日分は
7月3日の9時30分からです。フェリーも大洗から苫小牧航路は発売日に売
り切れるという状況。大洗がダメなら、仙台から苫小牧航路もあり。スバル
トラベルの観戦ツアーは申し込みだけ受け、希望者多数なら後日抽選で
決めるとのこと。したがってまだチャンスある。

48 :ラリージャパンへの道保全1:04/07/03 18:01 ID:5qBR/4Mq
No2/心に残る課外授業

 アルペンラリーに出て強く感じた「走らせてもらうだけでなく、開催地域の人
達と交流したい」を少しでも前にすすめたいとNPOの『ぐんまラリーネットワー
ク』に相談したら「中学校から授業の一環としてラリーを取り上げたいという依
頼が来ました」。喜んで引き受けさせて頂く。朝9時にラリー車で前橋のホテ
ルを出て、富岡まで行く。降りるとアルペンラリーの時に走ったルート。同じク
ルマで走っていると、改めて大変だったけれど楽しかった日々を思い出す。
中学校はラリーのリエゾン(移動)で通った道のすぐ横にあった。到着すると
玄関に「心に残る課外授業」と書いてある。地元で行われる国際イベントはど
んなものか知りたい、というのが今回のテーマだ。良い機会を作ってもらった
と思う。とても「社会」を向いた校長先生で、事前にWRCのVTRを生徒さんに
見せ、感想や質問など準備してくれるなど準備は万端。中学生に話をするの
はPTA会長やってた時以来ながら、皆さん素直で熱心に話を聞いてくれる。

49 :ラリージャパンへの道保全2:04/07/03 18:02 ID:5qBR/4Mq
 話の内容を簡単にまとめると「包丁と同じでクルマは使い方によっては危険
だけれど、上手に使えばとっても便利な道具。暴走族はケンカ。ラリーは格闘
技と同じでキチンとルールがあり、世界的に人気のあるスポーツ。アルペンラ
リーが国際ラリーとして定着すれば、日本中から観戦客も訪れ、賑やかにな
ります」等々。後半はラリー車のバケットシートに座り、4点式シートベルト締
めるという体験もしてもらった。実際、WRCになれば数万人規模の観客が訪
れるから、経済効果も大きいだろう。沿道に住んでいる方は、ラリーに合わせ
て親戚や子供が帰ってくるかもしれない。いずれにしろ国際ラリーは村興しや
町興しのテーマとして最高の「お祭り」だと思う。授業後「お昼を食べていって
ください」と給食を頂く。いやいや給食なんて30年ぶりです。取材に来ていた
群馬TVや上毛新聞の方達も「懐かしい懐かしい!」と大喜び。ウチにも来て
欲しい、というリクエストあれば、学校でも村でも行きますよ! もちろん無料
です。遠慮無くどうぞ! (12月12日のレポートより)

50 :日記保全:04/07/03 18:05 ID:5qBR/4Mq
7月1日 7時に家を出て群馬サイクルスポーツセンターへ。午前中一杯、av誌の
取材で新井選手と過ごす。ここのコース、初めて走ったのだけれど、面白いの何の!
 コースはヨーロッパのターマックラリーみたいで、アップダウン多く(クレストと呼ぶ)
アベレージも速い。半分だけの使用だったものの、フォレスターSTiバージョンで4速
に入る場所が2カ所。1カ所は4速吹けきってメーター読み170kmに達するほど。
ブラインドコーナーに全開で突っ込むのって、本当に楽しいと思う。もちろんマージン
残して走りましたけど。次々と6台試乗したら汗びっしょり! 今日はジムに行かな
いで大丈夫でしょう。終了後、伊勢崎にある新井選手のファクトリーに行って対談。
置いてあった最新のプレイドライブ誌を見たら、ラリージャパン参戦者リストの中に
私の名前があった。凄い情報収集能力に改めて驚く。未定とあったコ・ドラは全日本
にも出ている矢柳静一郎選手です。終了後、急ぎの原稿を近くで仕上げて送信。
ノンビリ帰って今日は仕事せず。考えてみれば6月って休みが1日もありませんで
した(25日間出張)。けっこう遊んでいるように見えて、そうでもありません。7月も
ラリージャパンの話の前に約束していたダイビングに1回行くけれど、後は厳しい
修行の日々です。

51 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/07/03 19:51 ID:ytuNcFcG
(;´Д`)・・・・・・・・・。

52 :ラリージャパンへの道保全:04/07/03 23:49 ID:nnx+2HBh
7月3日 レグ1の林道SSの観戦券発売が遠くないうちに始まる。やはり見
るなら林道SSじゃなかろうか。でなければ陸別サーキットのSS。ここは2台
づつ走るスーパーSSでないから、普通のラリーのようなシーンを楽しめると
思う。私有地とあって、もしかすると追加販売もあるか? 今までの状況から
すれば、最もチケットを取りにくいのがローソンのロッピー。全国で予約できる
だけに激戦である。逆に”穴場”は東京駅にあるJR北海道のツインクルプラ
ザ。こが最も取りやすいようだ。飛行機も今なら羽田−帯広便は2日も3日も
最終便なた取れます。とにかく早めに動いて吉。


53 :音速の名無しさん:04/07/04 01:55 ID:jtVSp/sj
コイツの論評、ワンパターンでアホすぎ。
ひとつひとつの言動が鼻につく。かと言って、犬猿(?)の伏木もダメだが。


54 :音速の名無しさん:04/07/04 14:35 ID:+p6/3JYx
スベヤンっていう人、伏木なの?

55 :音速の名無しさん:04/07/04 15:42 ID:9YoqfHwR
と、いうことにしたがる人もいるようです

56 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/07/05 15:02 ID:7BfUMC/P
(・∀・)ニヤニヤ

57 :ラリージャパンへの道保全:04/07/06 08:15 ID:81+QjtHr
7月4日 とかちナビ・トピックスや支援歓迎実行委員会の掲示板などを丹念
に見ていると、予約可能な宿泊施設が出ている。今日は十勝川温泉と、帯広
駅前のビジネスホテル、宿泊のみの旅館も出ていた。宿が取れなかったと諦
めず、毎日チェックしてみたらいかがだろうか? 今後はオートキャンプ場や
民宿の空きや、キャンセル出た時の情報なども出てくるんじゃなかろうか。こ
ういった時にインターネットって便利だと思う。

58 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/07/06 16:56 ID:tC82LPPp
>インターネットって便利だと思う。

ん〜見事にマイナス方向に使ってますねえ、インターネットをw

59 :音速の名無しさん:04/07/07 23:20 ID:VCbLMpdj
参加希望台数が上回っているじょうたいで
この人が受理されるんじゃ
落ちた人はさぞかショックでしょーね

60 :スベやん ◆oYakATaMoE :04/07/09 03:09 ID:BVkOxvfO
>>54
あー、俺はFRのクルマ嫌いです。
だから違うと思います。

小さくてキュンキュンと動くFF車の挙動が好きですね。
あえて言うならば。
C2ホシイ。

61 :元公務員:04/07/09 05:39 ID:HRC6O7bM
RJへの道、保全。完全に狂っている。

7月8日
 まぁ困ったものである。よほど鬱屈した日々を送っているのだろう。私がラリージャパンにエントリーすると発表するや、
いろんな掲示板に書き込んでいる輩がいるようだ。犯罪と言える誹謗中傷の書き込みが反映される、というのはインター
ネット最大の弱点だと思う。掲示板の管理人の人格ということになるのだろうけれど、言論の自由を”誤訳”しないで欲しい
と願う。新聞でもTVでも雑誌でも、採用しない投稿の方が多いことを理解していただけたら嬉しいです。一度許すと、相手
して貰えたとカン違いしてことあるごとに書き込んでくるようになるだろう。早めに縁を切っておくことをすすめます。
ちなみに「国沢より速いドライバーがいる」という書き込みは、WRCのことを全く知らない人だということは間違いない。
一度でもWRCを見たことがあれば、プロ競技でなくオリンピックだと感じることと思う。そこがWRC最大の魅力なのだから。

62 :音速の名無しさん:04/07/09 08:10 ID:ql1pgowx
>>61

>新聞でもTVでも雑誌でも、採用しない投稿の方が多いことを
>理解していただけたら嬉しいです。

新聞でもTVでも雑誌でも、あんたの暗黒板と同じ理由で
読者(視聴者)投稿を不採用にしている訳じゃないんだけど。

63 :音速の名無しさん:04/07/09 09:18 ID:AG7dr3kd
狂ってるというより、かわいそうに・・・という感じなんでつが・・・。

>ちなみに「国沢より速いドライバーがいる」という書き込みは、WRCのことを全く知らない人だということは間違いない。
>一度でもWRCを見たことがあれば、プロ競技でなくオリンピックだと感じることと思う。そこがWRC最大の魅力なのだから。

オリンピックは実績がないと出れませんが・・・。
この人ほんとに物書きなんですか?
推敲の形跡が見えないんだけど

64 :音速の名無しさん:04/07/09 09:59 ID:/rxCegYq
ナビがyyだと聞いてソッコー電話したら「お楽しみに」と言ってた
筋金入りの黄昏君なのにナゼ?と思ったら、そういうことらしい
ラリージャパン(の暴露話)が楽しみになったよ

65 :音速の名無しさん:04/07/09 14:20 ID:Ld5jm6M1
国沢は実績あってもオリンピック落とされた高橋にあやまれよ!
お前みたいに接待出場されちゃ競技が汚れるんだよボケ!

66 :音速の名無しさん:04/07/09 14:52 ID:0DxxzQ/k
>>63
非常に悲しいことに、文章書いてメシの種にしてる男です。

67 :音速の名無しさん:04/07/09 14:53 ID:0DxxzQ/k
しかし、その文章というのも、提灯になってない提灯記事だったり、
自己満足の世界のデムパな記事だったりする・・・デナイノ

68 :音速の名無しさん:04/07/09 15:29 ID:cZsJbwEI
>>61
サイアクっすね。WRCをオリンピックにこじつけたりw

ところでさ、クニサーのラリー経験なんてアルペンラリーだけっしょ?
しかもリタイヤだし、WRCってこんな成績だけで受理されるわけ?

69 :音速の名無しさん:04/07/09 15:33 ID:AG7dr3kd
>>68
受理はともかく国際ラリーなんだしから、
国際Bライ無いと申請出来ないような気がするのは気のせいか脳

70 :音速の名無しさん:04/07/09 18:35 ID:xg3pWLF9
>>69 
国際Cでつね。

71 :音速の名無しさん:04/07/09 18:36 ID:AG7dr3kd
>>70
あ、Cなんですね。
勘違いしてますた。
申し訳ないでつ。

72 :音速の名無しさん:04/07/09 19:08 ID:b0MNuOn1
>>64
「サイドォォォォ!!」を超える伝説を生み出すことができるか?(kW
くれぐれも、ご自身の身の安全に注意しながら頑張って。とお伝え下さい。

73 :音速の名無しさん:04/07/09 19:10 ID:oegPj5ST
オリンピックだと言うが、今のWRCはそう簡単に出られる競技ではない。
それに他に参加する日本人選手を見ると、全日本格式や地方格式のイベントで
それ相応のリザルトを残しており、普段から競技に出ていた、あるいは
昔はバリパリに競技に出ていたが今回久々に出たって人ばかり。

実績らしい実績がない人間が何故出られるのかおかしいと思うのが普通。

74 :音速の名無しさん:04/07/09 19:16 ID:c7H2HtI9
>70
国際レース除外じゃダメなの(古杉?

どうせネタなんだから、最終ゼッケンで良いんだよ>苦似茶話
他人の成績を左右する中途半端な出走だけは止めちくり

あ、最終ゼッケンだと追い上げが迷惑するか(w

75 :音速の名無しさん:04/07/09 19:21 ID:oegPj5ST
もう少し言うのなら、例えば国沢氏自らが地方選手権で活躍している
若手選手を何人かピックアップして、丸和辺りで「エキスパートの
ドライバー」の見立てでテストさせて、一番優秀な選手に参加させ、
それを国沢氏がべったり取材する方が余程今後の国内ラリー界にとって
役に立つ。この世界には実績が有りながら、資金とチャンスに
恵まれない若手がゴロゴロいる。中には話を貰っただけで謙虚に
「辞退」する人もいるかも知れないが、国沢氏にないのは本来日本人が
文化の一つとして備えているはずの「謙虚」「謙譲」というものが欠けている。

76 :75:04/07/09 19:25 ID:oegPj5ST
すんまそん。
>国沢氏にないのは本来日本人が
文化の一つとして備えているはずの「謙虚」「謙譲」というものが欠けている。

ではなく、

国沢氏にないのは本来日本人が
文化の一つとして日本人の精神性として備えているはずの
「謙虚」「謙譲」というものです。

訂正しますm(__)m

>>70
今は国際レース除外ってのはなくて、国際Cライセンスです。
さて、氏がそれをどーやって取ったのか知りたいのだけどねw

77 :音速の名無しさん:04/07/09 19:30 ID:BZppsGxw
>64
ナビ体調不良につき不出走?

78 :75-76:04/07/09 19:42 ID:oegPj5ST
>>70ではなく>>74でしたスマソ。マタマチガエタ

79 :音速の名無しさん:04/07/09 19:47 ID:8haIEfeN
まあ、ヒョウンカのWRCへの思い込みは凄まじいものがあるからな。
久しぶりのオフに後輩に、WRCのコドラが居ないと泣きつかれて、嫌々行ってみたんだが、
まず自信が凄い。根拠もないのにトップドライバー並。後輩達がセットアップした車をみて
「それじゃ走れないよ、黄昏」という顔をする。しょせん学生にたいした車は作れない、みたいな。
絶対、貴様のハーフスピンより、俺が運転した方が速い。っつうか、テメエほとんどドヘタじゃねえか。
で、デブがサイドを引く。やたら引く。ちょっとかわいい娘とバカ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、日記で親をバカにしている娘がダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
ハンドル捌きも凄い、まず内掛け。腕とか攣りそうになってる。握れ。きちんと握れ。つうかサイドから手を離せ。
で、やたら横を向く。横を向いて一人で喜ぶ。高速コーナーでもほとんど止まりそう。ラインとかそんな
概念一切ナシ。 ただただ、サイド。ヒョウンカがサイドを引いて、コーナーでただ横に向ける。俺の指示
なんて聞いてない。畜生。
あらかた横を向いたあと、「タイムが遅いデナイノ!」などと、車に文句を付ける。畜生。
で、ヒョウンカ、なんとかSSとか終わったあと、みんなで車を直してるときに酒を呑む。
「今日は大修行デナイノ」とかデブが言う。おまえ、今日どころか毎日潰れるまで『修行』してるだろ?
挙句の果てに「ああ、酔っちゃった、明日は二日酔いデナイノ」とか言う。明日車乗るな。殺すぞ。
信者が「ちょっと体脂肪率が増えちゃいましたね」とか言って、ヒョウンカが「加圧トレーニングだから
大丈夫デナイノ」とか言う。
ヒョウンカジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、俺を巻き込まずに一人で氏ね。

まあ、おまえら、ヒョウンカにコドラ誘われたら、要注意ってこった。





休憩所に投げたのを修正。

80 :音速の名無しさん:04/07/09 22:13 ID:xg3pWLF9
>>74
追い追い上げの後。
落ちててもしらんぞ。W


81 :音速の名無しさん:04/07/09 23:27 ID:Qhci/xbv
RALLYJAPAN特別規則
第一条
スイーパーは
最終走行車の追い抜きを許可
追い抜かれた車は失格、
スーパーラリー対象外となる。

82 : :04/07/09 23:30 ID:Qhci/xbv
ちょっとお手を拝借

国沢の出場に反対の方挙手願います。 賛成の方は賛成と書き込み願います

まず俺から

 ノシ  反対!

83 :音速の名無しさん:04/07/09 23:31 ID:nwbwg3Zf
>>82

ノシ

取材しろよと思う。

84 :音速の名無しさん:04/07/09 23:32 ID:xg3pWLF9
わたしも ノシ  反対!




85 :音速の名無しさん:04/07/09 23:36 ID:c7H2HtI9
漏れも  ノシ  反対!

86 :音速の名無しさん:04/07/09 23:39 ID:BZppsGxw
出場は反対だけどエントリーするのは自由だと思う。
漏れはオーガナイザーの良心を信じている。

イイタイコトワカリマスヨネ?

87 :音速の名無しさん:04/07/09 23:51 ID:tpP4ZbuI
ノシ

当然反対。ラリーコースは戦いの場であって、遊び場じゃない。

88 :音速の名無しさん:04/07/09 23:54 ID:Cd7bDZEw
ノシ 反対っす。

どう見ても競技をナメてるとしか思えん。
地方選とかでがんばってる人たちをも冒涜する行為だ。

これでまだアルペンのリタイア後、今まで欠かさず体絞って、
さらにダートラでもやっていたんならまだ話は別なんだけど……


89 :音速の名無しさん:04/07/09 23:57 ID:J1LYRTQq
反対。つーか逝ってよし!
家でコリンマクレーラリーでも遊んでろ。

90 :音速の名無しさん:04/07/10 00:01 ID:tykAm/g/
PS2のWRC2で練習してたとか・・・

91 :音速の名無しさん:04/07/10 00:15 ID:f9emsoz7
最新鋭のシュミレーションw
によるイメージトレーニングデナイノ!

92 :音速の名無しさん:04/07/10 00:24 ID:f5+N3q1/
当然反対です。
普通なら、必死こいてトレーニングとかしなくちゃいけないのに、
沖縄に行って遊び呆けているんだから。
本当に、単にWRCに出場したという肩書きが欲しいだけとしか思えないよ。

93 :音速の名無しさん:04/07/10 00:28 ID:f9emsoz7
しかも、その肩書きが手に入ると、あとあと
テレビや一般誌などの仕事に使えると言う打
算が見えるのが胸糞悪い理由の一つ。

94 :音速の名無しさん:04/07/10 00:32 ID:tykAm/g/
>>92
うわっ・・・マジカヨ。
沖縄で遊んでラリーに出る予定なの?

95 :音速の名無しさん:04/07/10 00:36 ID:tykAm/g/
>>94
本当だったら、マジ舐めすぎ・・・。


連投スマソ

96 :音速の名無しさん:04/07/10 00:39 ID:f9emsoz7
ふつうに全日本や地区戦追ってる人でも、
WRCに出るって言いながらこの時期に
沖縄で遊んでいたら怒られるでしょ?
その上何の実績も無くダート系の経験も
無いのに走りこみもしてないんだよ?
しんじられない!
もうナビ殺す気か?って聞きたい。


97 :音速の名無しさん:04/07/10 00:54 ID:5T+h36Pf
>>94
http://www.kunisawa.net/ の日記を見てみな。
ここ数日は沖縄でダイビングをやってる。
しかも酒を飲みながら。

98 :音速の名無しさん:04/07/10 00:57 ID:aiFc5TYk
>>94
これがマジだったりするんですな(呆)。
自分のサイトで書き散らしてますから。
車板のスレに行くと、日記が保全してあります(改竄対策というのもありますが)んで、
そちらも見ていただけるとわかると思います。

99 :音速の名無しさん:04/07/10 00:59 ID:f9emsoz7
もっと言えばアルペン出たときも
前の晩に呑んでるんだよ。

ナビはずっと前から断酒してたのに。



100 :音速の名無しさん:04/07/10 01:05 ID:tykAm/g/
>>97
>>98
>>99
情報サンクスです。
マジで呆れた・・・。
オーガナイザーの采配に期待しまつ・・・。

101 :音速の名無しさん:04/07/10 01:11 ID:f9emsoz7
>>100
いえいえ、彼の実態を広く知って欲しいのです。
知らない人には「あの中継の解説の」とか言う感じだし、
詳しくない人なら解説の内容もわからないから、
いいように誤魔化されちゃうんで。


102 :音速の名無しさん:04/07/10 02:11 ID:0nAhGmiP
第一レグのSS1でリタイヤキボンヌ

103 :音速の名無しさん:04/07/10 02:48 ID:yw8ss7dY
く に さ わ さ い て い>>22

104 :音速の名無しさん:04/07/10 04:00 ID:22z4EN9o
どうせ接待で出るんなら、スバルもワークスカー用意してやれば良いのに
新井ですらNで出るんだから、これ以上の虚栄心のくすぐり方は無いぞ

それで、ヴィッツのN(一番下のクラス)にでも抜かれりゃ良いんだ

105 :音速の名無しさん:04/07/10 06:51 ID:KKfg/ITg
>>104
アルペンではワークスカーでVIVIOに負けてたりしましたが何か?

106 :音速の名無しさん:04/07/10 07:31 ID:I0bm/qrY
クニサーが出るラリー北海道は見ません!! by 17年目のWRCファン

107 :音速の名無しさん:04/07/10 10:11 ID:TohqB4wf
>>82
皆さんと気持ちは同じだけど、いっそここで大々的に恥を晒して
クニーにとどめ&スバルの人たちに反省して欲しいので

 ノシ  賛成

108 :音速の名無しさん:04/07/10 10:58 ID:kBkpWO2o
>>107の気持ちもわかるけど、またラリー後になってから車をこきおろすのが
目に見えているので、

ノシ 反対


109 :ラリージャパンへの道保全:04/07/10 13:48 ID:p2xg973J
7月10日 やはり観客にとってみると、観戦券が確保出来なければ行く気に
ならないということなのだろう。羽田から帯広空港までの飛行機はまだ空席が
ある。もしかすると宿の空きも出てくるかもしれない。後は観戦券だ。

110 :ラリージャパンへの道保全1:04/07/10 13:50 ID:p2xg973J
No3/高山短期大学

 WRCの面白さは、野球やサッカーに代表されるプロ競技じゃなく、オリンピ
ックに近い点にあると思う。プロスポーツの特徴って何かというと、絶対的な
レベルの高さだ。草野球のヒーローがプロ野球に出ることはない。モータース
ポーツだとF1のようなもの。しかしオリンピックは極端な話をすれば、どんな
レベルの人でも参加可能。「参加することに意義ある」というのが基本概念で
ある。WRCは正しく後者。本物のWRCを見た人なら感じたろうけれど、トッ
プクラスの走りときたら「凄い!」の一言。なんたってWRCで優勝できるよう
な実力持つラリードライバーは、F1ドライバーと勝負したって負けないのだか
ら(年に1回交流試合があります)。しかし順番下がるに従って、バラエティ豊
かになっていく。勝つのは無理と思える旧式ワークスマシンや、家族で出てい
るようなチームも多い。

111 :ラリージャパンへの道保全2:04/07/10 13:52 ID:p2xg973J
 オリンピックと同じいろんな立場の人がいろんな目標を持ってWRCを目指
してくるワケ。さて、嬉しいことに今年の秋に北海道で行われるWRCに私も
『高山短期大学』のチームから参戦出来る見通しになった。もちろん私より良
い成績を望めるドライバーだっているだろう。プロスポーツならあり得ないこ
と。おそらく「何で国沢が出るんだ?」という声も出てくるんじゃなかろうか。参
加するだけのオリンピックなど意味無い、という意見もありますから。
 国家予算をたくさん使い、国の代表としてオリンピックに出るなら結果が最
優先される。でもオリンピックの出場者を見ていると、大半の競技は選手の
持ち出しか、その選手が所属するクラブや組織、学校のバックアップによるも
の。選手は「オリンピックに出たい!」という応援団体の期待を担って参加す
るのだった。私の場合、マスコミの一員としての”働き”が期待されているのだ
と思う。

112 :ラリージャパンへの道保全3:04/07/10 13:55 ID:p2xg973J
 かくなる上はWRCを可能な限り多くのメディアで紹介したいと思っている。
「WRCってどんな競技なのか?」から始まり「実際に走るとどんなコースなの
か?」「参加するための準備は何か?」等々。出なければ解らないことも多い
し、出ることによって皆さんにリアリティを持って伝えられることだろう。ここで
問題になってくるのが参加する姿勢。単に出るだけ、というのでは何の意味も
ないだけでなく、WRCに対し失礼だ。
 オリンピックに出ているテールエンダーの選手も、自分の仕事をこなしなが
ら(選手でいながら普通の社会人は多い)精一杯練習している。私も出るから
には本気で頑張るつもり。ラリー本番まで既に入っているスケジュールを除
き、全てラリー最優先。体力付けるべくトレーニングしたり、運転のための筋
肉だって付けねばなるまい。ベストを尽くして本番に備えたい。もちろん出る
からには結果だって目指す。じゃないと出る意味ありませんから。
 高山短期大学という大学のチームで走るのも、社会的な認知を得るのに有
意。一昨年、アルペンラリーが終わった後に群馬県の中学校でラリーの紹介
をした。今回も北海道で同じようなことをやりたいと思う。ちなみに高山短期
大学は自動車を専門に扱うというユニークな大学だ。二級整備士合格率日
本一。就職率も100%とのこと。学内には自分のクルマの整備が出るような
ピットもあり、クルマ好きにとってみれば素晴らしい環境です。

113 :82:04/07/10 14:34 ID:41E/614I
御協力感謝 

途中経過

反対  10    賛成 1

114 :音速の名無しさん:04/07/10 15:37 ID:RczLhGVi
ノシ 反対

115 :音速の名無しさん:04/07/10 15:42 ID:/CJBB6LE
コラモウ、明らかに反対だと思う ノシ

116 :音速の名無しさん:04/07/10 18:51 ID:NBtpn9SR
国沢のラリーの戦歴はアルペンラリーをリタイアだけだろ。
そんなのでラリージャパンのエントリーが受理されたらオーガナイザに抗議してやる。

117 :音速の名無しさん:04/07/10 19:40 ID:tykAm/g/
ここ見てるみたいだね・・・。ワラタ

118 :音速の名無しさん:04/07/10 20:14 ID:V+vwILwu
WRCをオリンピックのマラソン競技にたとえるなら、

普段ジョギングすらしない、自分が1kmあたりどの程度のタイムで走れるかも知らない、
一度も42.195kmを完走したことのない人がエントリーしますた。って感じ?


国沢、本気で出場するつもりならノースアタックで実力を示せば良かったんだよね。
(どの程度だか知らないけどw)
のんきにダイビング+泡盛三昧なんてやってないで。

119 :音速の名無しさん:04/07/10 20:24 ID:lrRvSb6D
水泳に例えれば、犬かきしかできない人が
400m個人メドレーに出るようなものだな。

120 :音速の名無しさん:04/07/10 20:30 ID:LoycQTgl
反対

こいつが走るくらいなら他に走るべき奴がいる。

これまでのラリーの戦績ってリタイヤだけっしょ?
完走したことすらないドライバーが受理されたら抗議する奴は
当然出るだろう。

北海道全日本ジムカーナ事件の犯人ですらもっとまともな
戦績wを残してますが・・・。

121 :音速の名無しさん:04/07/10 20:35 ID:tykAm/g/
1戦のみでも相当な結果を出した人ならまだしも・・・。

ライセンスさえあれば誰でも参加できるものだろうけど
キチンと精査して出場資格があるかは主催者が決めるものじゃないの?ものなの?

FIAやJAFの仕切る、国際ラリーっていうのは
そんな低レベルな格式なの?


122 :音速の名無しさん:04/07/10 20:37 ID:TIYSt5z0
スポンサー様々、プレス様々でごぜえますだぁ

123 :音速の名無しさん:04/07/10 20:40 ID:tykAm/g/
>>122
それでも、これは明らかに低レベルなドライバーじゃないん?
大学の方は、実績あるんだろうけど。
主催者は、ドライバーを変えないと出せないという事は出来ないの?
持参金ドラなの?

ダメなものはダメなんじゃないの?

124 :音速の名無しさん:04/07/10 20:47 ID:6kFURb2a
ラリージャパンへの道専用掲示板ができたようです。
ttp://www.edges.jp/ebbs/paqstd1/edges-bbs.cgi?subaruchanpu

125 :音速の名無しさん:04/07/10 20:53 ID:lrRvSb6D
>>124
最新カキコがNo.35で、表示されてるのがNo.34と35のみ。
つーことはNo.1〜33は反映されてないわけで。
相変わらずの検閲ぶりだな。

126 :音速の名無しさん:04/07/10 20:59 ID:TIYSt5z0
>123
ぶっちゃけ、ラリーのオーガナイズって儲からんし、
赤字を防ぎ次年度以降も実施するには、
プレスに好印象を与えて、色々書かせなきゃ運営後々が苦しいんでない?
苦●茶話も、xx枠で出たらリタイアしても変な事は書けないしね。
書いたら最後、吊し喰らってそれこそオマンマ食い上げになっちゃうから。

確実に言えるのは漏れが出た方が速い(w

127 :音速の名無しさん:04/07/10 21:53 ID:YfrviLpa
>125
No35のカキコが明日中に切除されるに10000エビカニ

128 :音速の名無しさん:04/07/10 23:42 ID:9VbpAfYO
ラリージャパン掲示板、新たな投稿が反映されていますね。
でも、これも切除の可能性大ですな。

129 :音速の名無しさん:04/07/11 01:33 ID:9OdSRMI4
商用サイトがフリーのレンタル掲示板を使うのはいかがなものかと。

130 :音速の名無しさん:04/07/11 01:45 ID:ISEjv/Js
いろんないみで、色々見失ってるね・・・。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:52 ID:Qs5WA/Rx
ラリージャパン掲示板は今検閲されてません。
みなさんどんどん書き込もう!

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:UFag7l/q
>131
荒らしや煽りはやめとけよ、ポヤカタの思うツボだ。
理路整然と、な。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:28 ID:Qs5WA/Rx
もちろん荒しはイケマセン。
論理的に、国沢が反論が出来ないように、感情的にならないように、
よく推敲して書き込みましょう。

134 :書き込みしてきました:04/07/11 19:55 ID:2H8aydMc
応援してます kya
No.45 2004年07月11日(日) 19時46分
なんとかチケットがとれ観戦いけることになりました。
受理されると良いですね 高山短大の方たちも心待ちにしていることと思います。
 ダートラ通いや地区戦への出場、コドラとの打ち合わせ等、やるべきことは山ほど
あるでしょうが、是非ともこなしてください。 観客エリアでまってます。

 さてこれを親方はけせるでしょうか??

135 :音速の名無しさん:04/07/11 22:01 ID:tRrEnHcy
今見に行ってきたら、1件残して削除されてますがw

136 :音速の名無しさん:04/07/11 22:24 ID:hP45+uK8
予想されたことではあるが、露骨って言うかなんというか・・・・・

あの板のアドレスの一番最後の「subaruchanpu」って何?w

137 :音速の名無しさん:04/07/11 22:25 ID:ZaZoVfNX
しかも検閲制が復活してる。

138 :音速の名無しさん:04/07/11 22:25 ID:zpEJBOJg
こんな状態で自由な意見交換なんてできるのかいな?

139 :音速の名無しさん:04/07/11 22:31 ID:UFag7l/q
>136
↓によると何か昔使ってた掲示板の再利用らしい。それにしてもchanpuって何だよ。

☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】119.5☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1089307812/64

140 :音速の名無しさん:04/07/11 23:20 ID:ISEjv/Js
>>135
見てきてワラタ凄いねw

141 :音速の名無しさん:04/07/11 23:23 ID:CGooAHov
もう全てが敵に見えるんだろうね。

142 :音速の名無しさん:04/07/12 01:04 ID:l0A7Xqdc
検閲なんてする位ならBBSなんて設けなけりゃいいのにね(w

143 :音速の名無しさん:04/07/12 13:48 ID:iJv0Dyoa
裸の王様(プ

144 :音速の名無しさん:04/07/12 14:02 ID:f/Ova41f
しかもおもいっきり腹出てるし。
たぷたぷですよ。
太りすぎ。
体重81.3kgの体脂肪率30%とか。

145 :音速の名無しさん:04/07/13 01:03 ID:l7Yz0FEM
136です。

>>139
をを、確認できた! ありがとぉ〜。

しかしあれ以来書かれることがなかったのか、或いは「403」でハネられたか、いずれにせよあの板の
存在意義はありませんなwwww

146 :音速の名無しさん:04/07/14 21:52 ID:vBiVLvXi
RALLY JAPAN FAN BBS が綺麗になってる。そしてコレ↓。

> [No.206] タイトルなし From:管理者 2004/07/14(wed) 21:25:18
> このBBSは、ラリージャパンのファンのためのBBSとして運営しています。
> 個人を誹謗中傷する内容や個人のプライバシーを侵害する可能性のある内容等の書き込みはご遠慮下さい。
> このような無き込みがあった場合には、管理者は予告無くその書き込みとそれが含まれるスレッド全体を削除
> する場合があります。
> 以上のことを了解の上、書き込みを行って下さい。

国沢の<ラリージャパンへの道>掲示板も、閉鎖同然の状態。

一体どんな道を経てラリージャパンに参加するつもりなのかねぇ、国沢は。

147 :萌え親方 ◆oYakATaMoE :04/07/15 00:44 ID:MCpe+0FY
今後、こちらの方でWRC参戦スレの過去ログを保管いたします。
ttp://page.freett.com/kunikunimoe/index.htm

お暇がありましたら覗きに来て下さい。

148 :音速の名無しさん:04/07/15 10:36 ID:w7WXYTCm
>>146

その後のレスって、かなり挑発的になってまつよ・・・。

>Re:タイトルなし From:佐藤大輔 2004/07/15(thu) 01:21:42
>そういえば、エントリーってまだ締め切ってませんよね?
>まだ出場できるかどうか、誰も断言できないですよね?
>--------------------------------------------------------------------------------
> おかしいですね。 From:管理人の行動に疑念を持つ人 2004/07/15(thu) 09:27:40
>検索エンジンのキャッシュでログを読みましたが、あれが誹謗中傷なんですか?
>それとも、キャッシュに残っていないログに凄い誹謗中傷があったのでしょうか?
>わたしは「癒着」という言葉が浮かびました。
>言論を統制される掲示板なら、その旨かいておいてくださいよ。
>
>掲示板ごと消去したほうがいいんじゃないですか?



149 :音速の名無しさん:04/07/15 11:22 ID:L/s1EnXC
>>146
> 一体どんな道を経てラリージャパンに参加するつもりなのかねぇ、国沢は。

そりゃ、裏道・抜け道ばかりでしょ。間違いない。

150 :音速の名無しさん:04/07/15 12:04 ID:NXN/p+hE
しかも、本人はそんな裏街道を、選ばれた者だけが
通れる王道だと思っているようだ。
地雷が埋まってるかも知れないよw

151 :音速の名無しさん:04/07/15 12:13 ID:w7WXYTCm
出れなかったら

「オーナガイザーには失望した、これだから日本のモータースポーツの認知度は低いままなのだ。」

とか書くと予想

152 :音速の名無しさん:04/07/15 16:43 ID:NXN/p+hE
選手の方が書き込んでいるな。
真剣なほど、ちゅらちゅらちゅーが政治力で
出場しようと言ったら反発するんでないのかな?


153 :ラリージャパンへの道保全:04/07/15 18:20 ID:p1E4iJ5U
7月15日 掲示板を設置しているラリージャパン関係のWebサイトは、
今後アクセス数が増えるに従って悪質な心ない書き込みも出てくると思う。
彼らはラリーに興味あるのでなく、アクセス数の多いWebサイトで存在を
示したいだけ。一生懸命頑張っている人を見ると、うらやましくなるようなのだ。
彼らのやっていることは言論でなく「落書き」である。管理している人は躊躇
せず削除すればいい。ラリージャパンに向け、掲示板は宿泊施設の空き情報
や観戦情報など非常に有用。ラリージャパンを楽しみにしているファンのため
にも、落書きは消しましょう。本当に荒れ始めてからでは遅いです。でなければ
書き込みイコール表示される掲示板でなく、内容を確認してから表示すれば
いいと思う。掲示板の管理者は雑誌や新聞で言えば編集長ですから。
詳細な情報は『ネットのマイナス面』を読んでみてください

154 :音速の名無しさん:04/07/15 20:31 ID:7VXMe9j4
赤板が凄いことになってますなぁ。
ついにスベやん氏降臨の事態に発展。

スベやん氏の発言が本当なら、国沢のラリージャパン出場は
昨年のCOTYのころから既に決定していたのね…

マジでスバルに失望したよ…

155 :音速の名無しさん:04/07/15 21:49 ID:B8U8HEA1
>>153

こういう内容の文章を見ると全くポニャカタのアタマにはお花畑があるとしか思えない。

しっかし彼処まで言われりゃワシだったらエントリー取り消して計画を白紙撤回するぜ。
正直「その後」がおっかねーもんw

不貞不貞しいというかなんちうか・・・・・

156 :190:04/07/15 22:06 ID:B8U8HEA1
>>153

スマソ、>>188でした。

157 :190:04/07/15 22:13 ID:B8U8HEA1
ヲイ、赤板なくなっておるぞw

158 :斬込隊員 ◆PkayEFHi7s :04/07/15 22:39 ID:KQwzhicS
掲示板もろとも削除した模様。
保全はしてあるけど。


159 :音速の名無しさん:04/07/15 22:43 ID:l6uEga3L
もう全てが敵に見えるんだろうね。


160 :音速の名無しさん:04/07/15 23:37 ID:VIbVuS4/
ttp://www.rally-hokkaido.com/cgi-bin/guestbook/bbs.cgi

今度はこっちかよ・・・・・・

161 :音速の名無しさん:04/07/16 01:34 ID:KHdemr0J
掲示板の疫病神だな。国沢

162 :音速の名無しさん:04/07/16 01:59 ID:4Nodw3jW
>>161
というか、もはやインターネットと自動車業界の疫病神かと。

163 :161:04/07/16 02:16 ID:KHdemr0J
しかし、2ちゃんの人気者(プ

164 :音速の名無しさん:04/07/16 09:37 ID:UIWTqa+h
そーいやあのヲサーン練習とか身体作りwとかやってないよね。

普段運動不足の人が20分間3セットで計60分サーキットを走るとどうなるか?
あとワシは知り合いに競技屋がいるんだけど、練習会とかで横に乗せてもらうことがあるんよ。

練習会でも走行会でもスポーツ走行をすれば、その直後はああ面白かったでヘルメットを脱げば爽快感が
あるけど、普段運動不足ならば自分が運転しなくても翌日は身体がだるくなったり筋肉痛になったりします。

あのヲサーン、アルペンの前後でも酒かっくらっていたはず。コ・ドラさんは断酒していたワケだが、無論コ・ドラさんは
あんな運転手でもキチンとした仕事を成すために断酒しているわけだ。

WRCのドライバーにはラリー後に近所をランニングして体力作りするのは多いという。あのヲサーンは
その点からもラリーを愚弄しているな(鬱)。



165 :音速の名無しさん:04/07/16 10:06 ID:nAr+vKkR
>>164
15分3セットのサーキット走行で冬でも汗がダクダク。

166 :音速の名無しさん:04/07/16 10:31 ID:CmdqZVRV
いまは体脂肪率30%超えたみたいよ。
開催まで2ヶ月切ってるのにこれじゃぁねぇ・・・。

あとは力石のような減量するしかないよなw
あのヲサーンにその根性は無いだろうが・・・。

167 :音速の名無しさん:04/07/16 10:34 ID:PiimaNC2
筑波あたりの短くて加減速の激しいコースだと、車のほうも30分連続して周回するのは大変だよねえ。
初めて30分・20周位走ったときは腕が上がらなくなった。
いくら普段峠とか走っていても、せいぜい10〜15分も走れば一息入れるし。


んで、結局このオサーンは競技をなめてるわけ?

168 :音速の名無しさん:04/07/16 10:40 ID:CmdqZVRV
>>167
なめてるでしょうな・・・。

コネの使い方もさ、密着取材とかの
本職(プッ)のジャーナリスト(ケッ)方向に向かってたのならなぁ・・・。
もうちっとましだったんではないかと思うんだよね。

169 :音速の名無しさん:04/07/16 11:14 ID:ZorBEhN2
                _____________
       ∧_∧    /
      (     )  <  なめているんじゃないんですよ
      (⊃ ⊂)    \
       | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)     


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・)彡<  努力が嫌いなだけです
      ⊂   つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_)




170 :音速の名無しさん:04/07/16 11:22 ID:nAr+vKkR
>>169
マジレス申し訳ないが、努力しないヤツはなにやってもだめ。
他人の命にも関わるラリーなんざ絶対やっちゃだめ。死人が出る。

171 :音速の名無しさん:04/07/16 11:44 ID:UIWTqa+h
164です。

ワシの知り合いの競技屋ってのはハッキリってデヴの部類に入るんだが、彼はその分をカバーする体力が
あるようで、昼間ずーっと練習走行してても夕方になってもケロッとしていたぞ。要は普段から体力向上を
求めない人間には何を言ってもダメで、競技中に疲れまくって判断できなくなってしまうって事が考えられる。

ワシもこないだ筑波のTC1000走ったけど、15分4セット走って帰りは疲れて眠たかったよw

172 :音速の名無しさん:04/07/16 11:47 ID:CmdqZVRV
>>171

デヴだから、駄目と言う意味で書いたつもりでは無かったです。

171で書かれているような事を意図して書いたんですが
誤解されるような文章書き込んでしまってスマンス

173 :音速の名無しさん:04/07/16 11:56 ID:xvZn9xY8
体脂肪率云々は余り関係ないかと。
今、あのぶよぶよクソ野郎に必要なのは、ダイエットのためのトレーニングではなく、
体力をつけるためのトレーニング。
その事を理解してないバカっぷりを自分のサイトを通じて、世界中に恥を晒しています。

174 :音速の名無しさん:04/07/16 14:17 ID:mst0zA14
まあバタネンだかカンクネン(だったかな?)だかもいい感じで太ってたしね。
コドラもいい勝負でどっちがデブか論争してたし。

国沢は体力も技術も実績も信頼も精神力も誠実さもないんだから
「ジムでいい汗かいて、これで準備はばっちりです」とかそんな偉そうな
ことをよく言えたもんだなと。どこの馬鹿メーカーが車を提供するのかと。

175 :音速の名無しさん:04/07/16 15:17 ID:n2TB2M+W
いやー、鍛えたデブなら良いんだよね。オリンピック選手でも普通にデブいるし。
体重制限(階級分け)があるとか痩せてる方が有利なスポーツとかだと、コントロールせねば
ならんのだろうけどね。

ただ国沢がやってるトレーニングは、競技に出るためというレベルのものではないね。
今日は300kcal消費しました!とか。もうバカかと。
6月に始めたダイエット賭がジム通いのきっかけらしいから、トレーナーから与えられた
ダイエット目的のメニューを漫然とこなして、その気になってるだけなんでしょう。

トレーニングメニューの目指すところが分かってない。
無制限に飲み食いしてる時点でダイエットにもなってないし。

国沢がやってるのは 努力してる気分になる為 のトレーニングだね。
こんなのに付き合わされる方は、たまらんだろうなぁ。

176 :音速の名無しさん:04/07/16 17:40 ID:eJ/LXPZq
>>172

こちらこそスマソですm(__)m

よく読んでみると、書き方がキツイ調子のようでつ。以後気を付けますです。
反面教師もいますからねw

177 :音速の名無しさん:04/07/17 08:05 ID:4jVm6W1p
7月16日 全てのSSとスーパーSSの追加販売が7月20日から始まるという。
例によって最も確率高いのはJR北海道の窓口。知り合いが北海道にいたら
ぜひ頼むといい。東京駅にも窓口あります。もしローソンのロッピーを使うなら、
今までだと発売時間の1分前のフライングが有効だった。ただロッピーの時計を
正しく合わせされていれば9時59分にキー叩いてもハネられてしまう可能性大。
こらもう試してみないと解らず。また、魅力的なツアーの募集も出てきた。群馬
三菱のツアーは現地での移動も含まれている。チケットやツアーが確保出来て
ない人も諦めないこと。今後もっと条件の良いツアーが出てくる可能性だって
あります。毎日ネットの情報をチェックしてみたらいかがだろうか?

178 :音速の名無しさん:04/07/17 12:01 ID:i7H74rlC
この親父はなんで主語を抜くんだ?
頭悪いのか?

179 :音速の名無しさん:04/07/17 12:23 ID:ebVVuUxc
もちろん頭悪いよ。

180 :音速の名無しさん:04/07/18 07:22 ID:ovTbMe6R
>>179
即答でつね。


181 :音速の名無しさん:04/07/18 17:24 ID:FqvK04ML
エントリーが受理されたわけでもないのに、
もう出場する気でいるバカ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/07/19 00:56 ID:K5S/6dF0
>>181
いや、クニクニのコネ力(?)を利用しまくりしてホントに出場果たすかも
しれませんよ。

個人的にはぜひ出て欲しいですわ
ただし他人に迷惑掛けずに、という条件つきですが

183 :音速の名無しさん:04/07/19 01:48 ID:1bll2sZU
それで182は迷惑をかけない可能性がどれくらいあると思う?

おれは10%

皆さんもおしえてたもれ



184 :音速の名無しさん:04/07/19 02:35 ID:RYUjSXiO
ってゆーか、既に各所に迷惑かけてるってことはないかな・・・

185 :音速の名無しさん:04/07/19 04:44 ID:cJdafFHW
「コネ力(?)を発行した疑い」を現在持たれている企業・団体すべて、
クニが出ることでその疑いが濃くなり、晴らすチャンスが失われる。

よって「迷惑かけずに出場」⇒無理

いや「かくかくしかじかで特別枠で出場を認めました」と公表、
その特別枠としての本気の仕事に万人が納得する可能性があるか。






**、**%くらい。

186 :休憩所より転載:04/07/19 10:19 ID:6mPrEi9A
名前:スベやん ◆oYakATaMoE 投稿日:04/07/19 08:34 ID:HIKVLdKR
>>604
> 書き込みは煽り目的にしか見えなかった
このあたりの匙加減は難しいと思う。
俺は今回のラリージャパンに伴う、業界内での噂話を提示しただけです。
そうした話に興味を持つ人もいれば、嫌悪感を持つ人もいる。

業界の中にも国沢光宏・ラリージャパン参戦ということに対して、疑問を抱く人は多いのです。
ここでも言われているとおり、ラリー番組の解説を担当しているけど実際の競技に参加している経験は
ほとんど無いのだし、タコ踊りは得意かもしれないけど運転がメチャクチャ巧いわけでもない。
テールスライドなんて、非常に低速でなくちゃできないわけだから。立派に見えるのはカメラマンの功
績ですし、御仁の画像チェックはやかましいことで悪名高いです。

俺も以前書いたけど、自動車評論家の中でレガシィとプリウスを同時期に購入したのは御仁だけです。
2台を合わせれば600万を軽く超えますし、正直言って「水商売とみなされる評論家」に対して、2件の
ローンを許可するほど日本の信販会社は甘くない。キャッシュでポンと買える金額でもない。
そういう状況だと邪知する連中は業界の中にも出てくるわけですよ。COTY投票の見返りとして半額以下
で購入したのではないかとか、0.01%程度の特別ローンが設定されたのではないかとか。いろいろ。

話をラリージャパンに戻しますが、はっきり言って御仁がドライバーに選ばれる理由なんて何もありま
せん。だからこそ業界内ではいろいろな話が飛び交っています。

業界内で普通に話されている話題を振ったに過ぎませんが、事実と異なるというのであれば国沢さん自
身がそれを払拭する事実を述べればいいんですよ。署名アリで反論すればいい。

改めて書くけど、国沢光宏を積極的にラリー参戦させる意味なんてありません。
その意味を捻じ曲げる政治力とは何なのか。何を目的にその力は行使されたのか。
論ずるべきはその点だと思います。
今の状況はあまりに不透明すぎる。
他のエントラントにとって、これほど屈辱的な不透明もないでしょう。

187 :音速の名無しさん:04/07/19 10:23 ID:6mPrEi9A
↑の感想。
業界内でも、国沢の出場に疑問を抱く人間は多いのだろうけど、
止めさせることができないのは何故だろうね…
スベやん氏は、「国沢をラリージャパンに参加させることができる政治力」
というものを知っているような気がするのだが、立場上言えないのかな?

188 :音速の名無しさん:04/07/19 11:12 ID:PpHPTtpN
>>187
約束を破る気デスカ!なんて逆切れして
言わなくて良い事まで口走ると怪我人が増
えるからだろ。
収賄には贈賄があるわけで、過剰接待や○○接待
などやばい事を提供してたりしたら、提供側も
只ではすまないから。

場合によってはメーカー側がとんでもない
事になる可能性があって簡単には切れないのかも。



なんて憶測を生みますよね。

189 :音速の名無しさん:04/07/19 11:30 ID:roe7n6J3
その言わなくていいことまで言うのが国沢なんだけどな。
詳しくは国沢の小研究を見てくれ。

190 :音速の名無しさん:04/07/19 11:32 ID:MY3edDuX
>>187

知っているけど「2ちゃんねるだから言わない」のが正解。

191 :音速の名無しさん:04/07/19 11:36 ID:tMzNOTPw
>>187
RALLY JAPAN FAN BBSが閉鎖される直前にあった投稿を引用。

> 選手さんへ質問 From:スベやん 2004/07/15(thu) 19:45:57
> > 俺達全日本でやってる選手からしたら
>
> 誰とは言いませんが、競技実績が無いにも関わらず、COTY
> 投票見返りの接待として某メーカー系チューナーからプライオ
> リティ枠に押し込まれることになった評論家ドライバーに対し
> て、真摯に競技に参加されている貴方たちは何とも思わない
> のですか?
> 個人的なものでも構わないので、もっとしっかりした見解をお
> 聞かせいただければと思います。
(以下省略)

車板からの転載になってる>>186では「業界内での噂話」と言ってるけど、
確信がなければこんなこと書かないと思う。


192 :音速の名無しさん:04/07/19 18:22 ID:tE81qn70
そもそも

>俺も以前書いたけど、自動車評論家の中でレガシィとプリウスを同時期に購入したのは御仁だけです。
>2台を合わせれば600万を軽く超えますし、正直言って「水商売とみなされる評論家」に対して、2件の
>ローンを許可するほど日本の信販会社は甘くない。キャッシュでポンと買える金額でもない。
>そういう状況だと邪知する連中は業界の中にも出てくるわけですよ。COTY投票の見返りとして半額以下
>で購入したのではないかとか、0.01%程度の特別ローンが設定されたのではないかとか。いろいろ。

これは下衆の勘ぐり以外の何者でもないだろ・・・

193 :音速の名無しさん:04/07/19 18:50 ID:lAtHRONz
>>192
その部分はスベやん氏の個人的な考えじゃなくて、
業界内でそういう勘ぐりをする人がいる、という例を出しただけだと思うが。

194 :休憩所より転載1:04/07/19 22:10 ID:Ah6vyfRS
これが国沢WRC参戦騒動の真相だろうね。

703 名前:スベやん ◆oYakATaMoE 投稿日:04/07/19 19:23 ID:HIKVLdKR

噂は噂だけど、あくまでも「頼む、噂ということにしておいてくれ」と関係者が祈るよ
うな、そういうレベルの噂だから。
これは御仁のミスリードでもあるんだよね。そういう話があったとしても直前まで黙っ
ていれば何の支障も無かった。参戦させること=接待だとしてもね。

だけどあの人の心はガキだから、うれしくてたまらなくなって、余計な情報込みで自慢
しちまった。「ワタシも参戦できるデナイノ!」とか。
そして余計なことまで日記にTOP、BCコラムまで書き上げた。

これには関係者一同が揃って頭を抱えていますよ。本来は極秘に進められるべきことを
当事者が実況ナマ中継しちゃっているんだから。
誰が考えてもあの人が参戦できる理由なんてないのだし、それでも参戦できちゃうのは
それを強固に押す政治力があるから。だけどその政治力は決して表ざたになってはイケ
ナイもので、本来ならその政治力が動いたと察知されることがあってはならない。
なのにあのバカは声も高らかに「デナイノ〜」と暴露しちまっている。

正直、扱いには苦慮しているみたいです。話そのものが無くなるかもしれないほどに。
政治力の正体もバレちまったし…。

195 :音速の名無しさん:04/07/19 22:26 ID:uZs78aHD
>>175
誰かとダイエット競争で賭けをしていた気が…
ラリーの為のトレーニングではないのはakir---

196 :音速の名無しさん:04/07/19 22:27 ID:uZs78aHD
>>175
誰かとダイエット競争で賭けをしていた気が…
ラリーの為のトレーニングではないのはakir---

197 :音速の名無しさん:04/07/19 23:28 ID:vaiP6KWO
>>192
トヨタがプリウスを格安で審査員に売っているという話を
ピーター・ライオン氏がオーストラリアのメディアに語った
ことからいって、十分に推測できる範囲だと思うが。


198 :休憩所より転載続き:04/07/19 23:43 ID:rRxbgQ0L
721 名前:スベやん ◆oYakATaMoE 投稿日:04/07/19 20:08 ID:HIKVLdKR
>>711
> 学生チームの運転手になることはそんなに政治力が必要なことなのか?
ある物語と仮定して…。

資金繰りに悩むチームがありました。WRCが日本で初めて開催されるのにお金が足りません。
必要なパーツも買えないし、競技用のガソリン代が出るかどうかも微妙です。
不況ですから地方都市でのスポンサー集めも思うように進みません。

そんなときに救世主が現れました。足りないお金を補ってくれるというのです。
ただし、条件がありました。お金は払ってくれるけど、その代わりに指定したドライバーを
乗せろとその大スポンサー様はおっしゃるのです。
赤い巨顔の男で、やたらとカタカナ言葉を発する嫌な野郎でした。
チームは悩みました。悩んだけど最後にはお金を取ることにしました。
しかし、それが原因でこんな騒ぎになろうとは…。

以下略。

まあ、普通はドライバーが手土産にスポンサーを持ってくるんだけどね。
今回はスポンサーが手土産にドライバーを持ってきたわけだ。

199 :音速の名無しさん:04/07/20 07:09 ID:Ft92T/gK
>>197
ならばそのソースを引用し、
こういう話もある、としとけばいいんだよ。
それにその場合、対象が国沢一人ってわけでもなさそうだしな。

同時期に購入したのは彼だけだとか、
キャッシュで買える額じゃないとか、いちいち言う必要は無い。
だから下衆だと言ったんだよ。


200 :197:04/07/20 07:54 ID:AcG1m9YV
>>199
スベやん氏は業界の人だから業界での噂とそれに基づく推測を書いただけでしょ。
で、俺はそれを過去の国沢氏の行状やピーター・ライオン氏の記事から、事実に
近いんだろうなと推測した。
http://www.geocities.com/kuni_kenkyu/4-7b.htm

俺としては下衆の勘ぐりというよりは、ごく普通の推測だと思っている。


201 :ラリージャパンへの道保全:04/07/21 00:47 ID:vRbD8o9D
7月20日 本日追加発売されたチケットも見事売り切れた模様。夜、近所に
あるローソンのロッピーを確認したら、残数全て『0』表示だった。きっと観戦
場所を用意できれば、もっともっと北海道に観客が集まってくるんだと思う。こ
れまで「北海道のWRCは10万人くらい集まる」と書いてきたけれど、やっぱ
り観戦券無しで行く人は少ないだろう。といったことから考えると、販売された
観戦券の数から考えれば2万人規模だろうか? その気になれば観戦場所
をまだまだ作れる。地元から要望が出れば、警察も柔軟な姿勢を取ってくれ
る可能性大。再度の追加販売を期待したい。

202 :音速の名無しさん:04/07/21 11:58 ID:QtCnFq86
高山短大ってバカだぜ。国沢は他から誘ってもらえなかったのかな?
可哀想な奴だ プププ

203 :音速の名無しさん:04/07/21 12:42 ID:5icg4Sqc
                                  |
                                  |
             ,ハ,_,ハ                  |
             ,; ´∀`';/^l                |
          ,―-y"'u"゙u"  |              >>202
          ヽ  ´ ∀ `  ゙':               ゙し
          ミ         ミ., 
          ':;  ミ;,,.,.,)  (,.,ミ
          ミ        :;
          ミ゙゛';:, ~)   :,,  ~)
          `゙ "`'''~^"~'''゙"''" 


204 :音速の名無しさん:04/07/21 20:13 ID:4gwSszeD
他スレより。

名前:底名無し沼さん[] 投稿日:04/07/21(水) 18:53
道に迷い、笹薮2時間漕ぎ体力が尽きそうになりますた
ラッセルより遥かに体力消耗が激しい
一晩足ツッターYO



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)