2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[F3]将来有望だったドライバー達[F3000]

1 :音速の名無しさん:04/06/28 12:11 ID:Gz1r8uN7
将来有望だったドライバー達を語りましょう。
その逸話、その後の人生等々。
クリステンセン、フォンタナ、アヤリ、ダンブレック等々。

2 :音速の名無しさん:04/06/28 12:13 ID:P+DCVW1X
虎の事か?

3 :音速の名無しさん:04/06/28 12:19 ID:1E+oo52/
ニコラ・ミナシアンは今何をやっているのでしょう?

4 :音速の名無しさん:04/06/28 12:45 ID:1E+oo52/
と思ったらやはりスポーツカーレースに出ているようで

5 :音速の名無しさん:04/06/28 12:49 ID:uWZKmjhM
2003 ビョルン・ビルドハイム スウェーデン
2002 セバスチャン・ブールデ フランス
2001 ジャスティン・ウィルソン イギリス
2000 ブルーノ・ジャンケイラ ブラジル
1999 ニック・ハイドフェルド ドイツ
1998 ファン−パブロ・モントーヤ コロンビア
1997 リカルド・ゾンタ ブラジル
1996 ヨルグ・ミュラー ドイツ
1995 ヴィンセンツォ・ソスピリ イタリア
1994 ジャン−クリストフ・ブイヨン フランス
1993 オリビエ・パニス フランス
1992 ルカ・バドエル イタリア
1991 クリスチャン・フィッティパルディ ブラジル
1990 エリック・コマス フランス
1989 ジャン・アレジ フランス
1988 ロベルト・モレノ ブラジル
1987 ステファノ・モデナ イタリア
1986 イヴァン・カペリ イタリア
1985 クリスチャン・ダナー ドイツ


6 :音速の名無しさん:04/06/29 01:39 ID:IRR+742Y
1977リカルド パトレーゼ
1978リカルド パトレーゼ
1979ジェフ リース
1980ジェフ リース
1981ボブ アール
1982ロベルト モレノ
1983アイルトン セナ
1984ヤン ニールセン
1985マウリシオ グージェルミン
1986アンディ ウォレス
1987マーチン ドネリー
1988エンリコ ベルタッジア
1989デイビット ブラバム
1990ミハエル シューマッハ
1991デビット クルサード
1992リカルド リデル
1993ヨルグ ミューラー
1994サーシャ マーセン
1995ラルフ シューマッハ
1996ラルフ ファーマン
1997ソーヘル アヤリ
1998ピーター ダンブレック
1999ダーレン マニング
2000アンドレ コート
2001佐藤琢磨
2002トリスタン ゴメンディ
2003ニコラ ラピエール

7 :音速の名無しさん:04/06/29 02:01 ID:J0OELnMm
>>3
こないだのルマンにも出てたね>ミナちゃん。
チームメートだったジュンちゃんはCARTだが。


8 :音速の名無しさん:04/06/29 02:11 ID:fVk3lZeF
>>6は歴代マカオGP優勝者かな

>>7
02年だっけ?03年だっけ?Fポンのテストした時はちょっと面白くなりそうかな?
と思ったんだけど、大きいフォーミュラは合わなかったのかな

9 :音速の名無しさん:04/06/29 03:07 ID:wf+VpTBN
アヤリってどんなドライバーなの?
こないだのルマンでペスカロロに乗ってたような・・・

10 :音速の名無しさん:04/06/29 03:28 ID:HMTt9dM4
マッチで〜す!
オレにはわからないよオマエがナデ〜!

11 :音速の名無しさん:04/06/29 03:31 ID:HMTt9dM4
北野武のヨメの弟。
松田秀士だっけ?

12 :音速の名無しさん:04/06/29 03:31 ID:/wdk08po
漏れ的にはコロネル。

13 :音速の名無しさん:04/06/29 03:32 ID:HMTt9dM4
岩城晃一も走ってたな〜

14 :音速の名無しさん:04/06/29 03:36 ID:HMTt9dM4
そのころいつもビリだった歯科医が参戦してたね〜。
バブルだったね〜。

15 :音速の名無しさん:04/06/29 03:39 ID:HMTt9dM4
ヤマハOX55がヤバかった!

16 :音速の名無しさん:04/06/29 03:41 ID:QPQLfnUb
>>14
清水センセの事?
バブルって・・・・・・もうちっと勉強しましょうね

17 :音速の名無しさん:04/06/29 05:24 ID:ARJmHBQG
>>5
国際F3000ですね。
93年オリビエ・パニス、顎並みの強さが印象的当時から何年ヘタレてきてるような。

パナス・パナス・パナス R´onだっけな 懐かしいね

18 :音速の名無しさん:04/06/29 07:11 ID:wbZ6XtHM
>>5
1998 ファン−パブロ・モントーヤ コロンビア
1993 オリビエ・パニス フランス
1989 ジャン・アレジ フランス

チャンピオンが19人いて、F1winnerが3人か。多いのか少ないのか。
F3000出身者でF1で勝ったのって、この3人以外誰がいる?

19 :音速の名無しさん:04/06/29 08:00 ID:vpKzh+A/
>>18
■先生、六本木、フレンツェン、ヒル、ハーバート

20 :音速の名無しさん:04/06/29 08:41 ID:fVk3lZeF
>>19
プロフェッショナルバリチェロを忘れないで

21 :音速の名無しさん:04/06/29 11:32 ID:vpKzh+A/
>>20
スマソ。プロフェッショナルすぎて存在を忘れてたよw

22 :音速の名無しさん:04/06/29 11:40 ID:vpKzh+A/
「今年もマカオとコリア・・・」スレにカキコしたんだが
放置されてるんでこっちに貼ってみた。
問題はマシンを何にするかなんだがな。
        ↓
俺はWSN・国際F3000・FルノーV6とかに散らばってる
F1椅子取りゲーム負け組の世界選手権が見たいな。
ここ何年かのマカオ上位ドライバー達のガチンコレースが見てみたい。

出場資格が、過去のマカオGP6位以内で
現在F3以上のカテゴリーに参戦中のドライバー。
毎年マカオGP後の数週間以内に開催して
その年のマカオGP6位までのドライバーに出場権が与えられるとかな。
台数が多過ぎたら予選落ちありか、
もしくはトーナメントレースにして2レースにドライバー振り分けて
各レースの上位10台くらいを決勝レースに進出させる。

いつのまにか評価がうやむやになってしまったドライバーにとっても
敗者復活戦みたいな感じになるんじゃないかと思うんだよな。
F1の下で今一番早いのは俺だってアピールになるだろう。

1回のレースじゃなんとも言えないだろうが
F1のお偉方にとってもこんなのがあれば
ドライバー選定の参考になるんじゃないかね。

妄想を書き連ねてしまったが・・・


23 :音速の名無しさん:04/06/29 12:42 ID:fVk3lZeF
WSNとFルノーV6は統合の方向に向かってるんじゃなかったっけ?
WSNなんかは結構F1とリンクしない独自の方向で進んでるっぽいから
あと5〜6年してレースレベルが上がってきたりするとなかなか面白いシリーズになるかも
現在のチャンプカーもF3000以上F1未満(という言い方はふさわしくないかもしれないが)
のドライバーが多くなってるね

24 :音速の名無しさん:04/06/29 16:13 ID:J0OELnMm
F3000が始まる前のユーロピアンF2チャンピオン

1967 Jackie Ickx
1968 Jean-Pierre Beltoise
1969 Johnny Servos Gavin
1970 Clay Regazzoni
1971 Ronnie Peterson
1972 Mike Hailwood
1973 Jean-Pierre Jarier
1974 Patrick Depailler
1975 Jacques Laffite
1976 Jean-Pierre Jabouille
1977 Rene Arnoux
1978 Bruno Giacomelli
1979 Marc Surer
1980 Brian Henton
1981 Geoff Lees
1982 Corrado Fabi
1983 Jonathan Palmer
1984 Mike Thackwell

全員がF1に乗っている(サックウェルは微妙だが)のは偉いが、
ワールドチャンピオンは一人もいない。
F1で勝利を収めたのはイクス、ベルトワーズ、レガッツォーニ、ピーターソン、
ドゥパイエ、ラフィット、ジャブイーユ、アルヌーくらいか。


25 :音速の名無しさん:04/06/29 20:01 ID:fffRP4Ys
>>23
来年統合されます。
シャーシはダラーラを採用
去年、今年のFRV6のタトゥースは一度
下取りされ、アメリカに渡り使われるそうです。




26 :音速の名無しさん:04/06/29 20:04 ID:3RRV4aDd
クリステンセンは伝説になるくらい活躍しただろ。
F1が全てじゃないよ。


27 :音速の名無しさん:04/06/29 20:07 ID:ny1qpSu+
Fポンでのダンブレックの走りは感動した
レイジュンが最も輝いたシーズンだった
ルマンで空飛んでからのダンブレックって何しているんだろ

28 :音速の名無しさん:04/06/29 20:19 ID:J0OELnMm
DTMにでてる。

29 :音速の名無しさん:04/06/29 20:26 ID:ny1qpSu+
>>28ありがと
ハコ車なら空飛ばないから安心だな

30 :音速の名無しさん:04/06/29 20:45 ID:EXeMHYKN
ラッツェン…

31 :名無し募集中。。。:04/06/29 22:25 ID:SXE/0xNl
山西はなんであんなにウンコドライバーになったの?
F3ではめちゃめちゃ凄かったじゃん

32 :音速の名無しさん:04/06/30 01:20 ID:Z1JlTuCJ
ダンブレックはおしかったなー
もっといいチームで走ってればFポンチャンプになって
1回ぐらいはF1のテストしてただろうに
お金がなかったのかな…

33 :音速の名無しさん:04/06/30 18:57 ID:Jx+i6KIe
>>31
Fポンに上がる時はかなり期待したんだけどなぁ。


34 :音速の名無しさん:04/06/30 21:05 ID:h16zBW97
山西と土屋武士とヤンマグは顔の写真見たとたんだめぽと思ってしまった。

35 :音速の名無しさん:04/07/01 03:19 ID:78fBnT6X
>>31
メンタル面が弱いらしい。

36 :音速の名無しさん:04/07/01 10:43 ID:5sbdPw+3
ageてみたい

37 :音速の名無しさん:04/07/02 18:41 ID:w2vlWOsx
>>31
F3でマカオに出たとき生ではじめて見たが、
暗そうな雰囲気と走りの元気なさに失望した。
今週、FNに出るそうだが、まあ頑張ってくれ
本山の例もあるので成功しないとは言えないが、
あまり期待はしてない。以上

38 :音速の名無しさん:04/07/02 20:24 ID:K14dNr2F
 村 松 栄 紀 を忘れるな。

オレよりトシが一つ上で、誕生日が同じ。ただそれだけだけど憧れた。期待していた。

39 :音速の名無しさん:04/07/02 23:15 ID:w2vlWOsx
>>38
村松は確かにいいドライバーだった。
だけど、MCのあんな車に乗ること自体間違っていた。
つまり、自分が選んだ物が間違っていたということ。
それは、女についても言える。

彼が亡くなったあの日俺はFISCOにいた。すごく天気のいい春だった。
そして、あんなに静まり返ったサーキットは初めてだった。


40 :音速の名無しさん:04/07/02 23:22 ID:UvN/CdE6
10年位前マカオF3にも入賞した早田たけしってどうしたんだろうなぁ?

41 :音速の名無しさん:04/07/02 23:33 ID:80qn3Hwj
ビルゲイツはスピード狂だったらしい。

42 :音速の名無しさん:04/07/02 23:38 ID:1dEm7IZw
>>40 いたね。あと高村一明とか。

43 :音速の名無しさん:04/07/03 02:30 ID:IYRPzN/N
>>37
俺もリスボアで見てた。コロネルが後ろ向きで突っ込んできたw
山西見てて、日本人はこの程度までなのかと思ってさびしくなった記憶あり
(後年欧州のF3チャンピオンが出るなんて考えもつかなかった)。
確か、横山も出てたよな、あの年のマカオは。


44 :音速の名無しさん:04/07/03 03:17 ID:b+JXhNye
>>40
>>42
そろってイケメンだったな。
特に早田。椎名桔平を更に美形にしたような奴だった。

45 :音速の名無しさん:04/07/03 05:37 ID:vxMiA+JR
>>39
大人の意見…
違う意味でちょっと感動した

>>40
早田選手はマカオ出たことないよ
入賞したのは92(?)の富士インター

>>42
漏れの中ではある意味最強(最惜)日本人ドライバー
服部尚貴と道上龍のいい時を足したようなカンジかな

46 :音速の名無しさん:04/07/03 12:29 ID:PoJLt2QS
今のRDD契約ドライバーのエース格
モンタニー、ロペス、コバライネン
この中で必ず一人は負け組になるね
かつてのパニス、ブイヨン、コラールみたいだ

47 :音速の名無しさん:04/07/04 00:23 ID:IS56cebU
>>46
ヤフーの板の住人と見た。

48 :音速の名無しさん:04/07/04 08:23 ID:5hNNEHQ9
アヤリは日本で走るかもしれなかったのにね

49 :音速の名無しさん:04/07/04 08:46 ID:kcHoDuN9
道上龍若い頃は速かったよ。

50 :音速の名無しさん:04/07/04 10:15 ID:IS56cebU
>>49
アヤーリはマカオで運を使いすぎた。


51 :音速の名無しさん:04/07/04 11:35 ID:4w/4+pT0
>>49
F3デビュー戦が奴のすべてだな。

52 :音速の名無しさん:04/07/04 13:57 ID:A/IHEGvH
>>3-4
http://www.crash.ne.jp/int_etc/2004_news/07/int_etc_2004_0703b.html

>>46
今のとこロペスが不利だな。

53 :音速の名無しさん:04/07/09 03:42 ID:iLRnauJn
しばたゆうき

54 :音速の名無しさん:04/07/09 15:29 ID:5IGudAde
細川慎也とか。

55 :音速の名無しさん:04/07/09 16:51 ID:DqYyyUFN
>>54
字がちがーう

56 :音速の名無しさん:04/07/09 17:31 ID:nv6zAIBK
三船剛こと…。
虎之介より速かったとか…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)