2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUJIでは二度とDRAGできない!に抗議するスレ

1 :七誌:04/06/22 18:43 ID:muRS0gn4
FUJIは来年3月に改修工事終了後も、Dragには使用させない!と宣言した。

2 :音速の名無しさん:04/06/22 18:45 ID:EJ+ZI0R2
2get

3 :音速の名無しさん:04/06/22 18:51 ID:wwtuoP/v
薬物はイカン!

4 :nanasi:04/06/22 20:43 ID:muRS0gn4
ほんとなんですかね?

5 :音速の名無しさん:04/06/22 23:36 ID:5SsxTFX2
伸びないから5もらっておくよ   デリらレたほうが良かったかな

6 :音速の名無しさん:04/06/22 23:39 ID:T0+96dhs
マジ? 一度見たかったのに…
トヨタいい子ぶってんじゃねえぞ!!

7 :七誌:04/06/23 10:38 ID:hJ0l1Goi
走れたとしても下のクラス(Pro Stock以下)のみで、バーンナウトはゼターイ禁止らすい
バカじゃねえのか!

8 :音速の禿げ:04/06/23 13:44 ID:hJ0l1Goi
ってかよ、F.E.D.R.A.もっと盛り上げらんないの?

9 :音速の名無しさん:04/06/23 16:05 ID:hJ0l1Goi
上よか下が肝心だ・・・ということに気付かないうちはこれ以上のハテーンはありえんw

10 :音速の名無しさん:04/06/23 17:32 ID:D7kibS4j
ヨタは人気のあるNHRAには出てるのに、認知されてない日本じゃドラッグ認めない気か。
つくづくいい子ちゃんぶりっこの金儲け主義企業だな。


11 :音速の名無しさん:04/06/23 21:46 ID:4F4pKYhx
http://www.twinring.jp/drag/index.html
こちらとは大違いだな
400m確保できるんだからやればいいのに

12 :七誌:04/06/23 23:13 ID:hJ0l1Goi
>11氏
ツインリンクはおそらくやる気なし!
R○Cに「NHRAの公認取るから!」と騙されてあれだけの設備投資した仙台の顛末を見てるだけにね・・・

13 :七誌:04/06/23 23:18 ID:hJ0l1Goi
幾らさんは悪くない!
王山さんだってがんばってる!
F.E.D.R.A.が立ち上がってまだ何年もたたないが、現時点で軽く¥50.000.000以上の赤字になっている
それを全部あの親子がかぶってるんだよ!
少しは温かい目を向けてあげられないかな・・・

14 :音速の禿げ:04/06/24 09:38 ID:D6OH0hl/
でも上の方のカテゴリー連中、みんなで握ってるじゃん!
ART Garageなんかそんなことしてる余裕あんのか?
シャキーンしてシャキーン返済!みたいなこと毎月やってるくせによw

15 :屁銅鑼は糞:04/06/24 10:44 ID:j59nDEPO
>>13
モテギに正規チケx2買って行った俺には「逝く等氏ね」という感情しかない


16 :音速の禿げ:04/06/24 13:56 ID:D6OH0hl/
>>15
わからんこともないw
でも全体の進行が緩慢ダターのは氏のせいじゃないと思うが

17 :音速の名無し:04/06/24 13:59 ID:D6OH0hl/
FEDRAが独自のコース造るっていう話はどうなったんだ?
アメフェスは無くなるし・・・
お台場で開催するとかいうのも出間か?

18 :音速の名無しさん:04/06/24 14:06 ID:97cIeKF0
N裏でやればいいじゃん!

19 :音速の名無しさん:04/06/24 20:32 ID:D6OH0hl/
>18
できねっての!

20 :音速の名無しさん:04/06/25 15:13 ID:9JyaSJ7+
>1
じゃあどこでやるの?

21 :音速の名無しさん:04/06/25 15:31 ID:5PoBUdcq
横田基地

22 :音速の名無しさん:04/06/25 15:41 ID:FLqebO1w
トヨタってモータースポーツ界の癌だな

23 :音速の名無しさん:04/06/25 15:49 ID:KxgZZBsZ
FUJIでのF1開催は、オレの目が黒いうちは
絶対させない。

マジでの宣言だ。
もし行使しようもんなら
本社に乗り込む。

24 :七誌:04/06/25 16:44 ID:9JyaSJ7+
たしかに横田での開催も考えなくはないようだが、このご時勢では“不特定多数が出入りする状況”は非常に好ましくはないだろう。
去年横須賀基地で行われた開港祭だってエントリー車を搬入するだけで、ものものしいチェックだったと聞く。

>23
禿げしくワロタ

25 :音速の名無しさん:04/06/25 19:55 ID:OhH/tSvv
税金で作った使ってない空港が日本には沢山あるらしい
そこ借りてやったら安そうじゃん。公共の施設だし。

島根の石見空港とか

26 :音速の名無しさん:04/06/25 20:00 ID:OhH/tSvv
こんなん見つけたよ、手当たり次第に電話だ〜

http://kassouro.s11.xrea.com/index.html

27 :音速の名無しさん:04/06/25 21:51 ID:KxgZZBsZ
>>24
マジだよ。


28 :七誌:04/06/25 23:35 ID:9JyaSJ7+
確かに北海道には使っていない滑走路がたくさんあって、よく地元の人たちが
レースやってるみたいだね。
秋田にも大きな場所があって、アートトラック系のイベントなんかをやっていたらしい。


29 :音速の名無しさん:04/06/27 00:09 ID:6bqhQI8S
>28
秋田じゃダメだよ〜。もっと日本の真中じゃないと。仙台より遠いじゃないの。

30 :七誌:04/06/27 00:27 ID:we0su+z4
そーゆー事なんだよな。
なるべく中心で!というのは目下の基本的な狙いなんだが、なんと言っても場所がない。
お台場も結局は完全に諦めたわけではなさそうだし・・・
全ては統括責任者の麻酔氏にかかってる・・・とw

31 :音速の禿げ:04/06/27 08:12 ID:we0su+z4
だったら400Full Runに拘らなくたっていいんじゃないの?
現にBE○Cは200でも300でも地道にやってるじゃん。
それから別スレで出てた<F.E.D.○.A.はR○Cの残党で成り立ってる>ってのは本当なのか?


32 :音速の名無しさん:04/06/27 12:32 ID:riWGN2g5
>>13
50円かよっ!

33 :音速の名無しさん:04/06/27 21:17 ID:NIPCtLbA
こうしてアンチトヨタが増えていくんだな

34 :七誌:04/06/27 21:28 ID:we0su+z4
>31
基本的に400走れなきゃFunnyもT/Fも満足に踏めないよ!
舞洲で起きた事故に見るようなケースが頻繁に起きてしまう!
残党説は全くの嘘だね。
確かに狭い世界なんだから“経験者”は含まれてると思うよ。
でもその辺まで排除しなきゃならない理由はないでしょう?
金儲け主義!という話もどこかで出てたけど、これだけ赤字背負ってるのに
どこが“儲け”なんだ?・・・と逆に聞きたい。

35 :音速の名無しさん:04/06/27 21:47 ID:XuN+wOJY
http://www.kahoku.co.jp/kou/980103k.htm
http://www.kahoku.co.jp/kou/980105k.htm

ここ使ってやればいい、ほとんど使っていない状態。
福島なら東京から250kmだから意外と近い。
大体、トラック使って東京まで高速で3時間、コストかかる航空輸送は使わんだろうに。


36 :七誌:04/06/27 22:58 ID:we0su+z4
>35
確かに福島は近いね
でも問題になるのは、ギャラリー席を設置できるか否か?なんだ
お台場の事案もそれが大きなポイントで、設置/撤去合わせて¥30.000.000以上掛かるらしい
しかも都の管理なもんだから、仕様後は“完璧な状態で”戻せ!ということらしい
つまり、リターンロードを造ったりするのは構わないが、終わったらアスファルト撤去してね・・・とw
・・・石原、ばかじゃねえのか!

37 :音速の名無しさん:04/06/27 23:02 ID:we0su+z4
フジがコースを貸さないのにはもっと深層的な理由があるように思うのだが・・・
たとえばエントラントの柄割る杉とかw

38 :音速の名無しさん:04/06/27 23:05 ID:we0su+z4
>37
ゼターイ有り得るw


39 :音速の名無しさん:04/06/28 00:58 ID:QczzP3CN
やっぱオーガナイザーの信用が他のレースに比べると無いんだろうな

現在のDRAGレースは競技の間口が狭く、恒常的に行えるほどの行事では無い
現在支持している層以外の人が、気軽に見物&参加できるほど業界がしっかりしてない
だからDRAGにサーキットを貸しても、先の展望が見込めないから意味がない、
と判断されているのかも知れない

CBゼロヨンみたいな草レースだと、市民のモータースポーツの底辺の底上げとか言って、
サーキットやJAFも場を提供する事に、無理矢理でも意義を見出せるんだろうけどね

DRAGを好きだというだけでオーガナイズもロクにできない連中と、
ファニーカーを持ち込んでくる少数のショップの為に、サーキットが無理に便宜を図る事は無いんだろうな

広がったら広がったで内紛起こりそうだし

40 :音速の名無しさん:04/06/28 12:15 ID:DMBVPKgk
レースを知らん経営陣がドラッグの意味を間違えて捉えているとか

41 :音速の名無しさん:04/06/28 21:51 ID:28tU6ajS
路面が傷むからじゃないの?

42 :七誌:04/06/29 11:21 ID:PnJ/WFvu
>39氏
う〜ん・・・微妙な部分をついてくるな・・・w

>40氏
それはそれで面白いw

>41氏
たしかにそれは言えると思う
VHT(トラックバイト)も撒いちゃうしね・・・

43 :音速の名無しさん:04/06/30 22:19 ID:gXu5kMvE
こんなところで、アーダコーダ書き込んだって、トヨタが動くわけねえだろ。意味の無いことやってるぐらいなら、賛同者集めて嘆願書でもだせよ。
2チャンに書き込んでいたって、負け犬の遠吠えどころか、ゴキブリの放屁にもならない。
くだらねえ事を議論してんじゃねえ!こんな意味のないこと2チャンで議論すんな!!アホ!

44 :音速の名無しさん:04/06/30 22:28 ID:ZWn7V57N
要はコースが荒れるからでしょ。
シワシワになるらしいじゃん。

45 :七誌:04/06/30 22:33 ID:8B3GuGtO
>43
そのくだらねえスレに書き込んでるてめえは釣られザルか(爆)?
誰もトヨタを動かそうなんて思ってねえよ!
泣かすぞクソガキが!!

46 :音速の名無しさん:04/06/30 23:37 ID:fvrba9/i
とよたさんはほんだみたいな事をしたいだけ・・・・
若者げっとだけがねらいです


47 :音速の名無しさん:04/07/01 23:16 ID:k8ul6F+f
age

48 :音速の名無しさん:04/07/03 07:29 ID:jB+AjvFV
とよたさんはほんだみたいな事をしたいだけ・・・・
DQNじゃない若者げっとだけがねらいです

49 :音速の名無しさん:04/07/03 21:17 ID:RwefA/Pu
どこにそんな大金つかってるの? しょぼい運動会開催してるへは。。
たいへんなことしてるように見せかけだったりして。

50 :七誌:04/07/03 22:08 ID:jF0LEpkI
どう考えてもフジにF-1は来んだろう
ファニーカーやトップフェルを走らせてもモータースポーツ熱自体に焚きつけるモチベーション効果には繋がらない
アメリカのように、毎週末どこかのコースでレースを展開できる・・・というのも凄い事だが
Drag Raceがどうとか言う前に、日本人全体的に見てモータースポーツへの関心度が低すぎるんだな
残念だがそれは今さら致し方ないことだと思う

51 :音速の名無しさん:04/07/04 12:45 ID:Wrs0tSN9
>>50
どう考えたら、フジにF-1は来ないと考えるんだ?
TIでやったのを知らんのかね。
だいたいアメリカのF-1低人気を知らない様だな。

52 :七誌:04/07/04 13:45 ID:vHJqGz96
>51
じゃあ何で今の今まで誘致できずに来たんだ?
>>だいたいアメリカのF-1低人気を知らない様だな。
バカじゃねえのか!?
アメリカであんな退屈なものが流行るワケねえだろが!
知ったかぶるんじゃねえぞw

53 :音速の名無しさん:04/07/04 14:03 ID:65fynNtw
>>52
コースの安全面でFIAの基準に通らなかったからだよ。

旧コースの時に呼んだFIAのモータースポーツ役員が「このコースじゃダメ」って言うんで
改修する事になったのは周知の事実でそ。

54 :音速の名無しさん:04/07/04 15:55 ID:Wrs0tSN9
怒ってますなぁ・・・(ワラ

あんな継ぎ接ぎの路面をFIAが承認するわけねぇだろ。
それに、ランオフエリア不十分、ピット設備とエリア不十分。
あと1周のラップタイムが、新規コースは何秒以上ってゆうのがあったと思うが。
全部治すのだよ、今回。

55 :音速の名無しさん:04/07/04 16:03 ID:Wrs0tSN9
>>アメリカであんな退屈なものが流行るワケねえだろが!

これがよーわからん。
オーバルレースはもっと退屈だと思うが、あの人気はなんだ???
お前、本当に適当な事言う奴だな。
>>1の発言も信憑性ないなこりゃ。

56 :音速の名無しさん:04/07/04 19:50 ID:8kVopenI
たしかに。
オーバルはたいくつ。
ずーっとバトルしてりゃいいけど、大概イエロー旗出て、
ゆっくりゆっくり回るだけ。


57 :音速の名無しさん:04/07/05 11:40 ID:c0WpRZjB
F-1がアメリカで流行らないのは、アメリカ人が馬鹿だから
あんな複雑な物は理解できないんだよ。

でも、ドラッグはスモウみたいに誰でもわかりやすく
勝敗に一喜一憂できる点で普及の可能性自体は高い。
ただし、やってる人たちの人種が客も含めて悪すぎ。

何か起きる度に大声で怒鳴り散らすような奴ばっかり
じゃん。



58 :音速の名無しさん:04/07/05 11:43 ID:c0WpRZjB
一度だけのイベントとしてやると、
都有地の現状復帰の問題はデカイけど、
ある程度の期間借りて毎月のイベントと
週末の草イベントで回収できないものだろうか?



59 :音速の名無しさん:04/07/05 11:49 ID:GHjTif4g
ドラッグの無いフジなんていらねえ、もう行かない。

60 :音速の名無しさん:04/07/06 10:18 ID:2/BjiES3
アメリカでは野球やバスケが人気あるでしょ、でサッカーは人気が無い
アメリカ人は点の入らないスポーツは見ないんだよ
それでレースもインディみたいにイエロー出して、またバトルが見れるようなのが人気なのさ

富士の改修はトヨタがF1やる為にやってることだから、金の力で呼ぶよ。

61 :音速の名無しさん:04/07/06 10:43 ID:YilzIPND
>>60
F1呼ぶ?

汚い手使って誘致するならば
オレも汚い手使って報復する。

ここに宣言する。

62 :音速の名無しさん:04/07/06 11:49 ID:FNMuTBR5
ここの書き込み流して読んだら
凶暴な人達の集まりじゃん

そりゃーFISCOも嫌がるわな
自業自得。

63 :音速の名無しさん:04/07/06 12:09 ID:Y3RIT6k5
秋田のソーラースポーツラインいいよ.
利用料は一日一人250円だし

64 :音速の名無しさん:04/07/06 13:48 ID:pGtICUnG
仙台でも遠いのに秋田まではとても行く気になれません
>>62
決して凶暴では有りません不良の集まりなだけです。
ヨナヨナしてたらTOP4クラスのドライバーは出来ませんです。


65 :七誌:04/07/06 15:13 ID:TP0BalPn
>55
>>お前、本当に適当な事言う奴だな
てめえに言われちゃおしまいだが、確かに一理あるぞw
なんと言っても漏れはドラッグレーサーだからなw
>1での発言の信憑性??・・・漏れだって嘘だと言って欲しいよ

>61
よしいけっ!
テテーイ支持w

>62



66 :音速の名無しさん:04/07/06 18:06 ID:Rt4rT1bl
↑あんた案外いい奴なんだな。
よし、マターリいこうぜ。


67 :音速の名無しさん:04/07/06 18:16 ID:4CcMtole
>>64
だって書き込みに落ち着きが感じらんないもん

凶暴な土建屋な感じ、ジェットスキーのヤツらも同じレベル


68 :七誌:04/07/06 19:42 ID:TP0BalPn
>67
>>だって書き込みに落ち着きが感じらんないもん
何度も言わせるな
漏れはドラッグレ(ry
>>凶暴な土建屋な感じ
土建屋は少々凶暴なくらいがいい仕事するんだぞw
>>ジェットスキーのヤツらも同じレベル
だって全く同じ人種なんだからしかたなかろw

69 :67:04/07/06 20:28 ID:4CcMtole
>>68
気持ちいいくらい開き直ったね
腹いっぱい笑わしてもらったよ。ははは!

70 :七誌:04/07/06 22:32 ID:TP0BalPn
>皆の衆
いやマジでね・・・
何とかしたいってのはほんとのホントなんだよなぁ・・・
来年三月の改修工事完了を待って、テキーリ走れると思ってたのに
こうなるとこないだ>26氏が置いてってくれたヤツが伝家の宝刀に見えてくるなw

71 :67ってか26:04/07/07 11:59 ID:+jhOHzAD
とりあえず遠いとか贅沢言わずにどっかでやったら?
メディアに取材頼んだり、金持ちの冠を探したりしてる?
人の文句ばっかじゃなくて、とにかく地道にやればイイじゃん
人任せじゃなくて結束してみたら?

水の一滴岩をも砕く  


72 :音速の名無しさん:04/07/07 20:32 ID:gfufvF3i
>>39
なんの社会貢献もないと思われ。むしろ逆。

73 :音速の名無しさん:04/07/10 03:29 ID:L7/wOHqe
>>61
汚い手も何もスポーツイベント誘致なんてそんなモンよ。
オリンピック誘致とか見りゃわかるでしょ。
それにウマイ事すりゃ汚い手を使わなくてもF1は富士に来るよ。

鈴鹿の契約が来年で切れるからねぇ・・・それを念頭に置いての工事だし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)