2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメットペイントについて

1 :音速の名無しさん:04/06/16 00:31 ID:nThQltk9
みんなやっているようで、やってない。やろうとしてもやり方が
分からないって言う人がいっぱいいるので、情報交換しましょ。
たとえば、正確なマスキングに使う道具とか。ふちゴムや内装の正しい
はずし方、つけ方とか。
やってみると、面白いもんです。

2 :音速の名無しさん:04/06/16 00:33 ID:JhDq4For
2

3 :音速の名無しさん:04/06/16 07:52 ID:e+7lgiSJ
3

4 :音速の名無しさん:04/06/16 09:49 ID:u8tzZPrD
お店に頼め。お前がやるより綺麗にやってくれる。

5 :音速の名無しさん:04/06/16 10:05 ID:KnoDgVGM
>>1
とりあえず作品うp汁。

6 :音速の名無しさん:04/06/16 10:40 ID:XGoP1MtH
オークションで「自分で塗りました」ってメット出品してるヤツが時々いるけど
「エエ度胸しとんのぉ」と思ってしまう。

7 :音速の名無しさん:04/06/16 16:49 ID:nThQltk9
>>4
店が高すぎるから、みんなやりたがってるんでしょうが。

8 :音速の名無しさん:04/06/16 21:02 ID:lUnxktSi
しかしなぁ、ヘルメットの材質といい値段といい、失敗したからって
簡単にやり直しが出来るもんでもないぞ。


9 :音速の名無しさん:04/06/16 22:14 ID:nThQltk9
今日、初めてウレタンクリア塗った。
あの芳香は、マジ有害だ。
こいつハンパじゃねえ!
頭クラクラ〜。
ってラリりながらレス。

10 :音速の名無しさん:04/06/17 10:55 ID:lKKKIdjF
ディフューザーとかスポイラーとか、いろんなもん付きだしてから塗らなくなったなぁ。

11 :音速の名無しさん:04/06/18 11:03 ID:HPeiL0fw
ウレタンクリア塗って36時間がたったので、砥ぎ出ししてもいいでつか?

12 :音速の名無しさん:04/06/18 11:28 ID:usp/ahaN
>>8
失敗したらペーパーでサクッと落とせば良い・・・ 案外とやり直しも
できるのもですよ。

13 :音速の名無しさん:04/06/18 17:06 ID:HPeiL0fw
エアブラシでウレタンクリア吹く方法ってあるんですか?
教えて、エラい人。

14 :音速の名無しさん:04/06/18 17:14 ID:ITbBMRxi
やっぱり最初はビビリもあるのでカッティングシートで・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)