2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでF1はイタリア製が最強なの?

1 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/06/14 03:22 ID:IzJaVWYF
あんないい加減な人種が作るエンジンより
ホンダやトヨタやメルセデスのほうが早そうじゃない?

2 :音速の名無しさん:04/06/14 03:22 ID:h4RypycR
とりあえず2

3 :音速の名無しさん:04/06/14 03:23 ID:ERpzSFOP
イーターリウァー
イーターリウァー

4 :音速の名無しさん:04/06/14 03:23 ID:RnqA48dy
4

5 :音速の名無しさん:04/06/14 03:24 ID:6MTPJPQT
イタリア製に見せかけてイギリス人とフランス人とドイツ人がトップのチームだからな

6 :音速の名無しさん:04/06/14 03:24 ID:Ie8vSj8H
みなるでぇ〜もイタリアだっけか?
フィジケラもイタリアだっけか?

7 :音速の名無しさん:04/06/14 03:25 ID:1ZxKvZiN
タイヤは日本製だしな

8 :音速の名無しさん:04/06/14 03:25 ID:Xdtf8MN8
削り出しの精密機械は日本製だし

9 :音速の名無しさん:04/06/14 03:26 ID:snSlELJr
やはり、ジャン・トッドか。
奴がマネージメントするチームは必ず勝つ。

10 :音速の名無しさん:04/06/14 03:30 ID:6MTPJPQT
チームの指揮はフランス人。
マシンデザインとレース戦略はイギリス人。
運転するのはドイツ人。

ナショナリズム云々を言う訳じゃないけど…ねぇ

11 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/06/14 03:30 ID:IzJaVWYF
精密パーツは日本製でメカニックはナショナルチーム
イタリア人はどこにいるの?

12 :音速の名無しさん:04/06/14 04:21 ID:6MTPJPQT
昔のフェラーリはおもしろかったけどなぁ…
「セミオートマチックトランスミッションが出来た?よくやった!早速乗せろ」

あぼーん

だったり

「ニューエンジンが出来た?よくやった!早速(ry」

あぼーん

もうあんなフェラーリは帰ってこないのか…

13 :音速の名無しさん:04/06/14 09:28 ID:rQ7ZAU/j
そうだね。
完走できれば圧倒的に早いが、大抵壊れてリタイアしていた頃。

丁度、マンセルとベルガーが乗っていた頃のフェラーリ。
なんか、最高にカッコ良かった気がする。

14 :音速の名無しさん:04/06/14 09:29 ID:o9BKKSTr
琢磨は来年大丈夫なのか?

15 :音速の名無しさん:04/06/14 09:38 ID:2fUJx0a9
>>13
俺にとってはアルボレートがミスターフェラーリ・・・
アレジと違ってちょくちょく勝ってたしな

16 :音速の名無しさん:04/06/14 09:57 ID:JzCjFK6D
>>11はパオロ・マルティネッリを知らないにわか

17 :音速の名無しさん:04/06/14 10:37 ID:3LgIJTp5
近所のバイク屋のオヤジが、イタリヤの鋳造技術はピカ一だと言ってたよ。
イタリアで製造されてた国産ブランドの単車はメチャ早だったそうな。

18 :音速の名無しさん:04/06/14 10:41 ID:Ap7uJj+V
赤白ドーナツ付きなんてフェラじゃねぇ

19 :音速の名無しさん:04/06/14 12:09 ID:B65sZkqw
>>9
奴が関わると、全てのカテゴリーで圧勝するよね。
しかも今回のF1では、いつも奴と一緒に組んできたデコタンがいないわけ
だから、過去の栄光を遥かに凌ぐ完璧な業績だよねw


20 :音速の名無しさん:04/06/14 15:50 ID:2VUua+QF
リタイアとイタリアって似てる

21 :音速の名無しさん:04/06/14 16:01 ID:5qsZR45X
>>1
フェラーリのエンジン技術はホンダからです
フェラーリが格好だけの車というレッテルでなく
マトモな車になったF355以降と呼ばれる時代もホンダのNSXの影響を
多分に受けたからこそ存在する

イタリアンだけだったら無理だったと思うよ

22 :音速の名無しさん:04/06/14 16:47 ID:BnSvWtgK
日本製工作機械は輸出禁止にすべきだな

23 :音速の名無しさん:04/06/14 18:27 ID:HtKTJAnu
出来損ないのクソ工業品を工芸品という言葉で誤魔化しているやつが気に食わない

24 :音速の名無しさん:04/06/14 18:47 ID:5qsZR45X
>>23
昔はそれこそエンジンが止まるのは
腕が無いからとか人の所為にしたり
355以前は雨降るとエンジン浸水して走れなかったり(全部じゃないけど)
そもそもドアが開きにくかったり、
視界そのものが有り得ない位悪かったりしたけど

355以降はNSXみたいに
全方位見渡せる(ちょっと言い過ぎか)視界を確保したし
少なくともエンジンが止まったりって事は無いみたい
糞工業品って訳でもない、芸術品では無いと思うけど

25 :音速の名無しさん:04/06/14 18:51 ID:B65sZkqw
>>22
マザックだっけか?、日本の工作機械を入れたらマジで全然壊れなく
なっちゃったな(ニガワラ
火を噴いて止まってこそのフェラーリF1だったのにw



26 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/06/16 04:38 ID:SXb+Gq+T
フェラーリはなんで潤沢な資金があるの?

27 :音速の名無しさん:04/06/16 04:45 ID:g9fnTJaf
親会社があらゆる乗り物の他、金融にまで手を伸ばしているFIATグループだから。

28 :音速の名無しさん:04/06/16 06:42 ID:bJ0X+p2Y
川本が図面さえ見せなければ

29 :民歩瑠 ◆.YvHyJt2PM :04/06/17 00:09 ID:QaOQlPW1
あー、一応、ミナルディもイタリア製だと言う事をお忘れ無くw


>>26
マルボロがついてるから。

>>27
でも、GMに株持ってかれてるよね。
F1チームには手を出さないと言う条件付きらしいが。

30 :音速の名無しさん:04/06/17 15:53 ID:jFuNV5p9
>>21
今となってはホンダの技術供与は余り関係ない(それを言ったらホンダ自身、昭和初期にはいろんな会社の技術を学ばして貰ってたわけだしね)
一番大きかったのは、その頃からフィアットから膨大な資金供給を受けるようになったって膨大な開発資金を手に入れたからだよ
実際ホンダ自身、今のF1に参戦してみて技術レベルを舐めていて痛い目に合ったと言った訳だし(参戦当初もっと簡単に勝てると思っていたらしい)

31 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/06/19 14:51 ID:DDCOKq06
( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)