2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顎VS猿

1 :音速の名無しさん:04/05/24 00:05 ID:V5Dz49lw
語れや(w

2 :禁 煙 日 本:04/05/24 00:06 ID:c1iKJgoz
2get!!


3 :音速の名無しさん:04/05/24 00:06 ID:ItTczNGh
2


4 :音速の名無しさん:04/05/24 00:06 ID:6F6zp0fV


5 :音速の名無しさん:04/05/24 00:14 ID:kC6IRkQ3
1000

6 :音速の名無しさん:04/05/24 00:17 ID:xealnNUc
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無効レース&猿ライセンス剥奪希望ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 :音速の名無しさん:04/05/24 00:20 ID:Q2i54yrO
あのとき猿は周回遅れだったの?

8 :音速の名無しさん:04/05/24 00:31 ID:+X+7fJ15
そうだよ

9 :音速の名無しさん:04/05/24 00:33 ID:3chgzxi8
シューが悪い。

10 :禁 煙 日 本:04/05/24 00:34 ID:c1iKJgoz
>>6
マルチうざい。
てか、いい加減顎ヲタ認定するぞ、ゴルァ!!

11 :音速の名無しさん:04/05/24 00:35 ID:RXwjrce9
顎兄弟共に永久出場停止でいいよ

12 :音速の名無しさん:04/05/24 00:36 ID:Cgb2GBjJ
顎が内側に切れ込んでいったのが悪い

13 :禁 煙 日 本:04/05/24 00:37 ID:c1iKJgoz
てかさ、ぶつかるのも悪いけど
ぶつけられるようなことするのも悪いと思うが。
顎がどう、モン吉がどう、ではなくて。

14 :音速の名無しさん:04/05/24 00:37 ID:uMUW3UVl
中立的な立場からするとシューマッハが悪いね。
以前、イタリアGPで急激なブレ-キングをして後続車が事故を起こしたし、
やはり、今回はシューマッハのミスだね。
でも、シューマッハが走っていればシューマッハが勝ったと思うよ。

15 :音速の名無しさん:04/05/24 00:38 ID:T5hJFcGa
顎はマシントラブルの余兆を感じて
せめて猿だけでも道連れにしてやるという気持ちでやったんだろ

16 :音速の名無しさん:04/05/24 00:39 ID:AIdd9xAD
周回遅れのモンになぜ牽制みたいな行動したのかがわからないんだけど。
やっぱりただのトラブルじゃない?

17 :音速の名無しさん:04/05/24 00:39 ID:xealnNUc
何がどうでも猿が悪い!F1では顎が法律なんだよ!
以後、顎が優勝しなかった時は全て無効レース希望ぬ!

18 :禁 煙 日 本:04/05/24 00:41 ID:c1iKJgoz
xealnNUc
をただいまから顎ヲタに認定いたします。

19 :音速の名無しさん:04/05/24 00:42 ID:0DJg5eV8
どっちが悪いかは分からないけど、この2人が絡むと
またか・・って感じはする。


20 :音速の名無しさん:04/05/24 00:42 ID:EhqcDT6H
>>17バーニーキター!!!

21 :音速の名無しさん:04/05/24 00:44 ID:ietkXPM2
2004年05月23日(日) ブラウン、JPMを批判
ミハエル・シューマッハがセイフティ・カー走行中にファン・パブロ・モントーヤと
接触したアクシデントについて、フェラーリのロス・ブラウンはモントーヤを批判している。
「ミハエルはセイフティカーが引き上げると言われたから、ブレーキを暖めるようとしたんだ。
明らかにモントーヤは彼を見ていなかったよ。したがってスチュワードはこの権を調査し、
避けられる事故だったかどうかを判断することになるだろう。これはレーシング・アクシデントじゃないよ。」


トラブルじゃなかったのなら
なおさら顎が悪いように見えるのだけど・・。

22 :音速の名無しさん:04/05/24 00:44 ID:iP702iMn
モン吉、Good Job !!!

2004年05月23日(日) ブラウン、JPMを批判
ミハエル・シューマッハがセイフティ・カー走行中にファン・パブロ・モントーヤと接触した
アクシデントについて、フェラーリのロス・ブラウンはモントーヤを批判している。
「ミハエルはセイフティカーが引き上げると言われたから、ブレーキを暖めるようとしたんだ。
明らかにモントーヤは彼を見ていなかったよ。
したがってスチュワードはこの権を調査し、避けられる事故だったかどうかを判断することになるだろう。
これはレーシング・アクシデントじゃないよ。」




23 :音速の名無しさん:04/05/24 00:45 ID:of+6Nvri
先ずは両者のコメントを聞かんとなあ

24 :音速の名無しさん:04/05/24 00:45 ID:5yzor2/4
セーフティーカー中は抜いちゃだめなわけだし、
モンも抜こうとせずにスピードを落とす必要があったのでは?




25 :音速の名無しさん:04/05/24 00:46 ID:0DJg5eV8
それにしてもモナコで他チームにとってはウィリアムズは鬼門だったな


26 :音速の名無しさん:04/05/24 00:46 ID:43nUC4AX
>>21
顎が後ろを見てないのも原因ですが。

27 :音速の名無しさん:04/05/24 00:48 ID:xealnNUc
猿保健所送りケテーイ

28 :音速の名無しさん:04/05/24 00:48 ID:RXwjrce9
SC走行中にタイヤがロックするほど急ブレーキかけたら誰だって接触しそうになるだろ

29 :音速の名無しさん:04/05/24 00:49 ID:Hw1shjR4
セイフティ・カーがいるときに、前の車を追い抜こうとした猿には、
落ち度があるだろう。

猿はブレーキふんだのかね、回避努力をしていないと言われても
仕方ないところだと思うぞ。



30 :音速の名無しさん:04/05/24 00:49 ID:Hgy7hoFy
あの距離と速度で追突してしまうのはおかしい。
ロックさせた時点でモントーヤも減速してれば十分間に合ったでしょ。
本能的に抜こうとして、減速が遅れたとかじゃないかな。
ミハエルも後ろがモントーヤだから、もしかしたらしかけてくるかもしれないってのがあって
抜くなよっていう意思表示もしてたんじゃないかな。



31 :音速の名無しさん:04/05/24 00:49 ID:ss0UH6SD
明らかにミハエルが悪い

追突といってもモントヤのダメージ見てみろよ
ほとんどなしだぜ

シューマッハが慌てて自ら突っこんだんだろ
ブレーキロックさせるのが悪い

それから>1
お前はカスのクセに顎とか猿とかスレタイにするなよ低脳
お前なんか屑だろ屑

お前はコテに屑って入れろやカス


32 :音速の名無しさん:04/05/24 00:49 ID:VN1n9SZF
で、顎兄はウィリアムズへ殴りこみは行かなかったのか?

33 :音速の名無しさん:04/05/24 00:49 ID:xealnNUc
猿と蛸は永久追放でいいよ。

34 :音速の名無しさん:04/05/24 00:51 ID:ss0UH6SD
>>30
免許も無い引篭りの屑が間に合うとか分かるのかよ低脳

死ねやカス

35 :音速の名無しさん:04/05/24 00:52 ID:VS4TAYxJ
セーフティーカーのベンツが遅すぎたのが原因じゃない?

36 :音速の名無しさん:04/05/24 00:52 ID:Qbi4ARO3
しかしタイヤハードでガソリンも重い中タイムわりと良かったし
今日は顎はよくやった方。
でもアンチ顎の連中は今日みたいな出来事で顎批判して鬱憤ばらししたいだろうから
ちょうど良かったよ。


37 :音速の名無しさん:04/05/24 00:53 ID:DzEblHCq
ss0UH6SDとxealnNUcはセメントマッチやってほしい

38 :音速の名無しさん:04/05/24 00:53 ID:Hw1shjR4
ss0UH6SDはモンオタ太郎につき、放置するよう
全軍に通達いたします。




39 :音速の名無しさん:04/05/24 00:53 ID:WsNnsLeH
しかしよくカラむよな、この2人
何度も道連れクラッシュしてたセナとマンセルのコンビを思い出す。

どっちのファンでも無い外野としては非常に楽しいので
今後のお互いにガンガンぶつかって下さいw

40 :音速の名無しさん:04/05/24 00:55 ID:hYxSMKdp
前にオーストリアでも顎は紋にやってたよね
あん時は事故にならなかったけど、リスタート前に威嚇してた
釦が割り食らったモンザも自己中心的すぎた

41 :音速の名無しさん:04/05/24 00:57 ID:ss0UH6SD
「ミハエルやロスの考え方は別として、ファンはダーティなドライバーじゃないよ。彼が汚い真似はしないよ。ファンはミハエルがブレーキをハードに踏んだと言っていた。暗いトンネルの中でするなんて賢明な事とは言えないだろうね。」


まったくその通りだ

42 :音速の名無しさん:04/05/24 00:59 ID:RXwjrce9
道交法みたいに車間距離取るルールなんてないんだから
急ブレーキして突っ込まれても文句言うなよ

43 :音速の名無しさん:04/05/24 01:00 ID:n7c6Ue4b
>>41
せっかくのソースも読みにくいし、リンクも張らなきゃ

44 :音速の名無しさん:04/05/24 01:01 ID:klY+1qRK
今回のミサイル・シューマッハはやりすぎだと思うが、
SCアウトのときに牽制したりブレーキ温めたりってのは当たり前の行為だから
どこで線引きするかってのは難しいかと。

まあでも発狂寸前のアンチシュー達も少しは落ちつけてよかったんじゃない。


45 :音速の名無しさん:04/05/24 01:04 ID:ietkXPM2
sageでおね

46 :音速の名無しさん:04/05/24 01:05 ID:GCZstBL7
レース後の顎の映像を見る限り100%モンのミスとは思ってないような・・・


47 :音速の名無しさん:04/05/24 01:05 ID:43nUC4AX
>>44

紋が1周遅れだったことに気づいてなかったんじゃない?

48 :音速の名無しさん:04/05/24 01:07 ID:hzB2Y0SX
後ろのウィリアムズは妹かと思っていたが正解。そしたら知恵遅れの猿だった。

49 :音速の名無しさん:04/05/24 01:09 ID:hYxSMKdp
>>46
やってもうた、って感じだったよね

50 :音速の名無しさん:04/05/24 01:09 ID:vQ3umKaK
チャンピオンのくせにブレーキテストって・・・
根性悪杉

51 :音速の名無しさん:04/05/24 01:11 ID:ss0UH6SD
知恵遅れ= ID:hzB2Y0SX


52 :音速の名無しさん:04/05/24 01:17 ID:Qe4h2P+s
顎の汚いやり方をばれないようにトンネルでやったんだろうが、自滅しただけだったな。
顎ヘボ杉w
モントーヤは非常にいい仕事をした

53 :音速の名無しさん:04/05/24 01:19 ID:vQ3umKaK
ブレーキテストを予想して、
どうせ周回遅れだから故意に後輪にノーズを当てる。
というのは可能だろうか?以外と簡単そうだが。

54 ::04/05/24 01:21 ID:EhqcDT6H
ビデオ何回か見直したけど
顎の方に非がありそう
あの距離で前の車がブレーキロックすれば
後ろの猿はブレーキ踏んでもオカマ掘るだけだし
空いてる方に切れこむのは当たり前
なのに顎はしめてきているしね!



55 :音速の名無しさん:04/05/24 01:24 ID:Ohr6ZS5k
いつものやり過ぎ温めが一番の原因だろうが
SCの挙動もけっこう変だったきがする。
ちょうどトンネルのカメラ地点らへん
速度落とさなかった?


56 :音速の名無しさん:04/05/24 01:28 ID:43nUC4AX
>>55
まさかSCがブレーキテスト?

57 :音速の名無しさん:04/05/24 01:29 ID:rbG0SvVB
トンネル内は暗いと思われがちだが以外と明るい。

58 :音速の名無しさん:04/05/24 01:29 ID:6YujN/mA
>>41のソースは、これかな
ttp://news.bbc.co.uk/sport1/hi/motorsport/formula_one/3740579.stm

モントーヤは、「ミハエルがホイールスピンを起こすほど、アクセルを踏んだ後に、
ホイールロックするほど、急ブレーキをかけた」って言ったみたい。

59 :音速の名無しさん:04/05/24 01:30 ID:Qe4h2P+s
ブラウンがモントーヤを批判しているが後の祭りだ。
専用タイヤと専用マシン、しかもそのマシンは歴史に残る名車なのに勝てないなんて哀れだよ顎w

60 :音速の名無しさん:04/05/24 01:33 ID:hYxSMKdp
何でトンネルの中でやるんだよ
シケインでブレーキ温めた方がいいと思うんだが

61 :音速の名無しさん:04/05/24 01:34 ID:mzntr77+
まあ、SC中に前の車が牽制やブレーキ温める為に急減速したせいで
突っ込んでもノーペナっていう前例も出来たわけだし
フェラはポチとザウバー使って邪魔な車つぶしまくればいいんじゃない。

62 :音速の名無しさん:04/05/24 01:35 ID:ietkXPM2
>>58
ブレーキの前に加速してたとしたら
顎は非難されても仕方がないかもね。

63 :音速の名無しさん:04/05/24 01:36 ID:oHen+iU/
顎の最大の弱点でたね
空気嫁ない

ブラインドの薄暗いトンネルでブレーキ温めるなんて
間違いなくトラブル呼び込む行為。


64 :音速の名無しさん:04/05/24 01:37 ID:D9q2TUf9
>>54
あの距離でって、その距離を取るのはモントーヤ。
SCでしかも1周遅れなのに前の車の動きに反応できないほど近づいて
何をするつもりだったのか、と疑問に思うが。

65 :音速の名無しさん:04/05/24 01:38 ID:gjp5Mm1X
>>64
物は言い様だな

66 :音速の名無しさん:04/05/24 01:40 ID:RXwjrce9
>>61
極端だなぁ
今回はタイヤロック→避けようとした→避けられないぐらいに寄ってぶつかった
突っ込んでもノーペナなんて言う単純なものじゃないでしょ。

67 :音速の名無しさん:04/05/24 01:44 ID:TxjcUa3R
まーそれにしても無様な連勝ストップだね。

68 :音速の名無しさん:04/05/24 01:54 ID:Qe4h2P+s
顎が世間で最も関心の高いモナコで醜態を晒したのはいったいこれで何度目だw
何がモナコマイスターだw

69 :音速の名無しさん:04/05/24 01:56 ID:xealnNUc
>>63
そこは劣等人種の猿がよけるのが筋ってもんだろうが。

70 :音速の名無しさん:04/05/24 01:58 ID:Ohr6ZS5k
そういえばシューマッハ何かコメント出した?
映像には映って無かったけど ‘バン‘って
何か物に八つ当たりするような音が聞こえたが・・・w

71 :音速の名無しさん:04/05/24 01:58 ID:zgdT0WWA
ブレーキ温めるならロックさせちゃダメだろ。

72 :音速の名無しさん:04/05/24 02:00 ID:9GsoitAu
>>71
ワラタ(^_^)
かなり白煙上げてたしね。
・・・前方不注意?

73 :音速の名無しさん:04/05/24 02:01 ID:m2/U3LYe
>ヘルメットを叩きつけたらしい

74 :音速の名無しさん:04/05/24 02:02 ID:1+awQchL
なんだ顎がブレーキ暖めるために急ブレーキかけたんじゃん
人のせいにするなよw

75 :音速の名無しさん:04/05/24 02:02 ID:aAjZ6znu
>>64
レース中にしろ一般道にしろブレーキ踏む方も
後ろに注意払うだろ
しかもブラインドコーナーで加速する所だぞ


76 :音速の名無しさん:04/05/24 02:02 ID:L3NxUCf4
>>69おまい在日コロンビア人に刺されるぜ

77 :音速の名無しさん:04/05/24 02:04 ID:43nUC4AX
あれが紋のせいだというなら
顎の性格上すぐコントロールタワーに向かいそうなのに、
顎はおろかチームもそこに行く事はなかった。
ということはやっぱり自分のミスorマシンの破損?

78 :音速の名無しさん:04/05/24 02:04 ID:vQ3umKaK
>>73
マンセル並みにアホなリタイヤだもんな。
たまには面白いよな。

79 :音速の名無しさん:04/05/24 02:06 ID:IIBXQ3r8
そういや、琢磨の地元の町田にはコロンビア人の立ちんぼが
たくさん居るから、町田に行くことがあるなら気をつけたほうがいいぞ。

80 :音速の名無しさん:04/05/24 02:07 ID:EwJYND21
>>73
ああ、200万のヘルメットが...

81 :音速の名無しさん:04/05/24 02:08 ID:Ohr6ZS5k
>>73 へー そうなんだ
大事なヘルメットに八つ当たりするなんて・・・

82 :音速の名無しさん:04/05/24 02:09 ID:tZm1bgrS
>>77
コントロールタワーに行くって・・・80年代かよw
F1見てんのか?



83 :音速の名無しさん:04/05/24 02:10 ID:ietkXPM2
05/24(Monday)  ヘッド,アクシデントについて語る

ウィリアムズのテクニカル・ディレクターを務めるP・ヘッドは,
M・シューマッハとモントーヤのアクシデントについて次のようにコメントした。
『モントーヤが言うには,ミハエルが激しく加速をしてリア・タイヤをホイール・スピンさせ,
 そして(ブレーキを温めるために)ハード・ブレーキングを行ったんだ。真っ暗なトンネル内で
 そんな事をするなんて,賢明な行動かどうか不思議だよ。モントーヤは右方向に避けたけど,
 ミハエルもブレーキをロックさせて右側に進んできたんだ。あれは後方のドライバーが十分に反応できるポジションではないよ。』


05/24(Monday)  ブラウン,モントーヤを批判

フェラーリのテクニカル・ディレクターを務めるR・ブラウンは,レース中盤に
M・シューマッハがリタイアに追い込まれたアクシデントについて
『我々は(無線で)ミハエルに“セーフティー・カーが退く”と伝えたが,その直後からドライバー
 というのはブレーキを暖め始めるものなんだ。そうしたら,モントーヤがミハエルに接触する
 アクシデントが起こったんだよ。レース・スチュワードはこのアクシデントを慎重に審査するべきだし,
 (モントーヤにペナルティを与える)決断を下すべきだ。』
とコメントし,モントーヤに非があることを強調した。


なんかもうグダグダ。。。

84 :音速の名無しさん:04/05/24 02:15 ID:gGSEn0Lt
結局はアホなミス連勝を止めた顎がヴァカだったてことだよなw

85 :音速の名無しさん:04/05/24 02:17 ID:hYxSMKdp
こんなの見つけた
http://reallydarkred.homestead.com/files/schumi-left-front-lock.jpg

86 :音速の名無しさん:04/05/24 02:19 ID:43nUC4AX
>>82
もうないんだっけ?
モナコには存在しないけど。

87 :音速の名無しさん:04/05/24 02:20 ID:v1QfaaFA
ミヒャエルがSCに気付かず慌ててブレーキ踏んだらJPMが突っ込んできたって感じか
トンネル内のカーブは完全に死角になってからなあ。F1で最も危険な場所だと思う。


88 :音速の名無しさん:04/05/24 02:23 ID:1+awQchL
>>73
顎がピットの奥に消えていったあとパシーンって音したけどそれかな?

89 :音速の名無しさん:04/05/24 02:24 ID:c3VU6K/4
それにしてもチャンピオンとは思えない恥ずかしいリタイヤだな…
まっすぐフル加速、そのまま急減速ならまだしも
暗いトンネルの曲がりながらのところでやったあげく
避けるためにあいているスペースに逃げようとしたモントーヤに
かぶせるような動き(意図は無いにしても)で接触してリタイヤ

どっちが悪いじゃなくてチャンピオンとしては、とにかく
みっともないリタイヤなのは確か

90 :音速の名無しさん:04/05/24 02:26 ID:zgdT0WWA
周回遅れがセーフティーカー出てる状態で追突したのにお咎め無しって時点でどっちに問題があったかは一目瞭然。

91 :音速の名無しさん:04/05/24 02:29 ID:Qe4h2P+s
顎は頭がイイのはコース外のみだなw
レース中の絶妙なピットもロスのお陰だなw
あんなアフォなリタイヤはマンセル以来w
まぁ顎のモナコでの失態はマンセルより多いがw

92 :音速の名無しさん:04/05/24 02:30 ID:VcDpH92j
いかにも頭悪そうなレスですね

93 :音速の名無しさん:04/05/24 02:31 ID:Qe4h2P+s
最強のマシンに乗りながら3年連続モナコでポールも獲れず敗北w
どこがモナコマイスターなんでつかw


94 :音速の名無しさん:04/05/24 02:31 ID:AorzMmlF
突っ込んだのが顎だったら、論調が正反対だったんだろうな

95 :6time champion:04/05/24 02:33 ID:1+awQchL
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

96 :音速の名無しさん:04/05/24 02:33 ID:VcDpH92j
94の言うとおりだろうなー

97 :音速の名無しさん:04/05/24 02:33 ID:Qe4h2P+s
顎は反射神経がいいから突っ込まないんだよなw)

98 :音速の名無しさん:04/05/24 02:35 ID:Ca8CMmBd
沿道の観衆もガッツポーズ
顎って・・・世界中で嫌われてるのか

99 :音速の名無しさん:04/05/24 02:35 ID:RXwjrce9
顎は前科が多すぎるから仕方がないでしょ
初犯と前科有りじゃ、扱い違くて当然。

100 :音速の名無しさん:04/05/24 02:36 ID:v1QfaaFA
もしミヒャエルがペースカーに突っ込んでたら流れは違った

101 :音速の名無しさん:04/05/24 02:40 ID:08+jDK/7
状況がどうだったよりも、誰が誰にぶつかったかが重要だろ。
ゲイ・猿・顎あたりの嫌われ者が、バトン・ツルーリ・フィジコあたりと
絡んだらもっと凄いことになってだろう。


102 :音速の名無しさん:04/05/24 02:41 ID:Qe4h2P+s
顎の無様な敗北が有名なモナコで起こって本当に良かったよ プ(w
ヘルメットを投げつけるとTOKIOの山口に説教されるよ プププ(w


103 :音速の名無しさん:04/05/24 02:48 ID:Eq3pkmG4
予選の後「この予選には少しがっかりした・・・」
ってさえないコメントがあったけど、
予選でポールが取れなかった不満を本番まで引きずって、
カンが狂ったんじゃないかな。
いつもの顎なら真後ろで誰かが走ってる状況で
ブレーキを暖めたりはしないだろう。
もし猿のほうが悪かったなら何かコメントを言うはずだよ。


104 :音速の名無しさん:04/05/24 03:07 ID:T22v3xNr
SCが入ってトンネルの中、皆一定速度のまま走ってるのに、
場所もわきまえず、加速して必要以上にブレーキ踏んで追突誘った顎は
愚か者以外の何ものでもない
モントーヤにおとがめなかったのでも、顎が200%悪いって事だな


105 :音速の名無しさん:04/05/24 05:27 ID:JPe3bFsw
今まで何度も汚いマネして来たバチがあたったな。
ざまーみろ>顎

106 :音速の名無しさん:04/05/24 05:33 ID:jHdJ3Vty
白煙と濃い長々としたタイヤのブラックマークとスキール音が、
国際映像で動かぬ証拠としてドアップでモロに捉えられてたのが運の尽きだったなw
あの映像がなかったらモン猿が悪い、猿はなにやってんだボケ、
になってたかと思う。

顎はたぶん、
モン猿急ブレーキ→ルノー勢以下後続急ブレーキ→ルノー勢のからむ追突事故誘発・・・
を少しは期待してたと思う。

モンはあそこでうかつにフルロックで急ブレーキすれば
後続に追突事故を誘発しかねないことはわかってるから、
開いてるスペースを利用して追突しないようにブレーキかけたが、
顎が何を勘違いしたのか被せて来て、
モンがブレーキも間に合わず行き場もなくドンッ・・・
って感じだね。

トンネル内のブラインドコーナーのあそこであそこまでの急ブレーキ・・・
信じられない行為だよ。

107 :音速の名無しさん:04/05/24 05:37 ID:hxC39jC5
ま、自己責任ってやつだな<顎
やるなら見晴らしが良い場所で後続車の邪魔にならないようにやれってこった。
つーか、顎は傲慢過ぎるんだよ。

とりあえず、ナイジェルマンセー!

108 :音速の名無しさん:04/05/24 05:37 ID:KNR3Zw55
”妹VS眉毛”スレも立てていいですか?

109 :音速の名無しさん:04/05/24 05:45 ID:1+awQchL
紋吉はミスが多いとか言われるけど顎も大事な場面でよくミスるよね。
技量で言えば同レベル。あとは車とバリを含めたチームすべてを使う顎とブラウン
の総合力が勝っただけ。

110 :音速の名無しさん:04/05/24 05:45 ID:+1vqkUCG
なるほど リスタートだけで数秒は差を付けるつもりだったってか。
そしてリスタート1週めで5秒 その後1週1.5秒の差を付けられれば、
河合ちゃんの言ってた「20秒差を付けてのスプラッシュ&Go!」でトップ死守できたんだな。

111 :音速の名無しさん:04/05/24 05:48 ID:hxC39jC5
そう言えば、顎はあんなことしないで、アクセルとブレーキペダルを同時に踏んで走ってればいいんじゃないか?
タイア暖めたければジグザク走行すりゃあいいんだし

112 :音速の名無しさん:04/05/24 05:49 ID:hxC39jC5
>>109
いいや、顎は大事な場面でよく体当たりしてくるんだよw

113 :音速の名無しさん:04/05/24 05:49 ID:zoTGzuc5


琢磨
アロンソ

ウェーバー

喧嘩しすぎ。

114 :音速の名無しさん:04/05/24 06:00 ID:bUclUgFP
>>14
このとき追突を避けようとして
コースアウトしたのはウィリアムズのバトンだったよね

115 :音速の名無しさん:04/05/24 10:04 ID:HddKrelw
「最初に僕はヤルノを祝福しなければならない。彼はファンタスティックな仕事をしたので
僕も彼のためにとても喜んでいる。彼とはGPDAでも一緒に働いているし、一緒にサッカーも
するのだからね。今日、実際には僕は彼にチャレンジができなかったが、しかしながら
モントーヤとのアクシデントが起こったとき、僕はレースをリードしていた。だから状況は、
レースのリーダーが周回遅れにぶつけられてレースからノックアウトさせられたってことだ。
彼に故意の意図はないと確信するが、僕はレーススチュワードの決定を受け入れる。僕は
セーフティーカーの後ろを走っていた時、ちょうど僕たちが普通にグリッドにいくときの
ように、加速したり、ブレーキングをしたりしていた。ラップの最初にも同じ行動をとって
いたので、トンネルは僕がそれを行なった最初の場所ではない。タイヤから少しスモークが
上がるのは、フロントタイヤとブレーキを温めようとする、こういう状況ではとてもノーマル
なことだ。僕たちにとってもっとも成功しなかった週末の後で、僕はすでにホームレースの
1つであるニュルブルクリンクで行なわれる来週末を本当に楽しみにしているよ」

116 :音速の名無しさん:04/05/24 10:06 ID:HddKrelw
「モナコで9位からスタートして4位でフィニッシュできるとは期待していなかったので、
僕にとっては良いレースだった。
マシンはまずまずだったが、昨日同様、単に僕たちは速さが十分ではなかった。
トンネル内でのミハエルとの接触に関しては、ミハエルは彼のブレーキをウォームアップさせて
いたかのようにとてもハードにブレーキをかけたので、僕は彼を避けるためにコースの右サイドに
動いたんだけど、ギャップが狭かったので僕たちは接触してしまったんだ」

117 :音速の名無しさん:04/05/24 10:12 ID:1gAEGRow
あの暗いトンネルの中でのハードブレーキは常識ではないよな
セーフティーカー誘導とはいえけっこうなスピード出てるんだぜ
アレは顎が悪い

118 :音速の名無しさん:04/05/24 11:14 ID:nyz/lnPS
モン、今までのうっぷん晴らせて良かったね

119 :音速の名無しさん:04/05/24 11:20 ID:HllFI7IX
>>114
そう。顎には00年イタリアっていう前科があるから、どう見ても
顎が悪いようにしか見えない。逆に「猿が避けるべき」っていう意見があることに驚く。
今回の顎よりもあの時のバトンの方がよっぽど被害者。

ロス茶も相変わらず盲目的な猿批判していてみっともない。

120 :音速の名無しさん:04/05/24 11:22 ID:PENWrgyO
顎って今までからSC出てる時にこういうふざけた威嚇行為やってたからねえ。
今後はやりにくくなっていいんじゃないの。

121 ::04/05/24 12:00 ID:1Z6p5oPH
>各ドライバーへ
「これからはセーフティーカー先導時に、私の後続の車は
『十分』車間距離をとり、私が『気分良く』再スタートを
きれるよう心がけてくれたまえ」

122 :音速の名無しさん:04/05/24 12:33 ID:+N0gaIjn
ここに琢磨加えたいな

顎、猿、蛸でかき回して欲しい

妹はかきまわしてばっかりだけど萎えるだけ・・・

123 ::04/05/24 12:34 ID:wCdRJgo5
サトーの白煙を見て
この作戦を思いつきました。

124 :音速の名無しさん:04/05/24 14:32 ID:rbG0SvVB
ぶつけようとは思ってなくても、アウト側へ追い出してタイヤのグリップを
低下させてやろうぐらいは思ってただろうな。
こいつが優勝するぐらいなら他の誰か優勝してくれやって感じで。
スキルがないからやり過ぎになっちゃったけどな。

125 :音速の名無しさん:04/05/24 15:07 ID:XV1twW8n
なんど見返してもモントーヤがブレーキをかけているという風には見えないんだけどな
カメラに写る瞬間からスピードがほとんど同じじゃん
気付いた時には追突しそうになってて慌てて右に回避したって感じだな

126 :音速の名無しさん:04/05/24 15:14 ID:ietkXPM2
>>125
そうか?減速してるように見えるが。

127 :音速の名無しさん:04/05/24 15:16 ID:XV1twW8n
JT:ああ。でも正直、コメントするのは難しいな。
  僕はちょうど加速して、そしてタイヤをロックさせてウォームアップしていた。
  そこで彼らに追いついたんだけど、たぶん彼らも同じことをしていたんだろう。
  ただ、それは正しく行われなかった。シューマッハが減速した時に、モントーヤ
  は加速してしまったんだ。
  衝突を避けるために右手にかわしたけれど、シューマッハも右手に引いたため、
  結局ぶつかってしまったんだ。つまりはそういうことだよ。
  それは端から見て、非常に奇妙なシーンだったけどね。


128 :音速の名無しさん:04/05/24 15:47 ID:ietkXPM2
>>127
なるほどね。
顎が加速したのを見て車間を保とうとしたのかね。

129 :音速の名無しさん:04/05/24 16:28 ID:yfqgYFji
>>125
ほとんど同じって事は、顎と同じぐらいのハードブレーキしてるって事だろ?
それでも接近するのはブレーキの踏み始めのタイミングが違うから、
最初の速度差の分はどうにもならない
40km/h違ったら1秒で11m顎とモントーヤの間隔が詰まっていく

130 :音速の名無しさん:04/05/24 16:32 ID:rbG0SvVB
>そうか?減速してるように見えるが。

>顎が加速したのを見て車間を保とうとしたかね。


ietkXPM2よ、おまえアホだろ。

131 :音速の名無しさん:04/05/24 16:44 ID:65ri+Yww
>>130 ietkXPM2じゃないけど
妙なツッコミすんなよ。w
顎が加速したので加速した。ぶつかる前は減速しているように見える。
別にヘンなことは言ってないだろ。

ただ「車間を保とうとして」加速したんじゃなく、前があいて「加速できるスペースができたから」
加速したんだと思う。周回遅れなんだからリスタート時の距離が極めて重要ってわけじゃない
し、リスタートはまだまだ先のトンネル内で必死に車間距離を詰める(保つ)必要はない。

132 :音速の名無しさん:04/05/24 16:52 ID:ietkXPM2
>>130
ヲゥ、突っ込まれてたか。

>>131とだいたい同じだけど、
モントーヤからしてみたら、相手が加速して前があいたら
加速するのは普通だろ?って事よ。

http://www.motorsportmediamulti.com/videos/f1monaco/schumacher_montoya.mpg

133 ::04/05/24 17:33 ID:biq5ifAR
>121
絶対嫌だね、おまいの後ろにいたら絶対ぶつけてやる。

134 :音速の名無しさん:04/05/24 17:55 ID:lBI3pBuD
ある意味顎の連勝の止めたのは猿だった(ry

135 :音速の名無しさん:04/05/24 19:07 ID:HDsdypRM
ブレーキ踏むときには後ろを見てからというのが運転の鉄則
それを怠った顎が悪いw

136 :音速の名無しさん:04/05/24 19:18 ID:QU6Jcz6v
トゥルーリとバトンのコメントがでてるね。

www.crash.ne.jp/f1/2004_news/05/f1_2004_0524a.html

137 :音速の名無しさん:04/05/24 19:29 ID:+QLigEfg
確かにモントーヤって前の車にいつもピッタリついてるよね。
リスタート寸前ならまだしも、もう少し車間取れよとは思う。

138 :音速の名無しさん:04/05/24 19:40 ID:bnBlmugU
基本的に後方確認せずブレーキ踏むのが普通の奴と
基本的に前の車にピッタリ張り付くのが普通の奴が並んでたら
基本的に接触するのが普通。

139 :音速の名無しさん:04/05/24 19:41 ID:+Ow3NuGA
>>138
禿同
顎:暖気ついでに後方にプレッシャー
猿:暖気ついでに前方にプレッシャー
ぶつからない方が奇跡
どっちが悪いじゃなくて
どっちもどっち

140 :音速の名無しさん:04/05/24 20:12 ID:mhXh+2B2
つまりこのセーフティーカー出てくる原因作った奴が開幕6連勝止めたわけだ

141 :音速の名無しさん:04/05/24 20:16 ID:PvsJOPT7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1058768265/l50

142 :音速の名無しさん:04/05/24 20:24 ID:Qe4h2P+s
原因を作ったのは弟。
明らかにブロックしてたから何かあるなと思ったらアロンソがクラッシュ。
弟が顎兄を助けようとブロックを続けたいたならバチが当たったという訳だなw

143 :音速の名無しさん:04/05/24 20:28 ID:mhXh+2B2
アロンソのファックジェスチャーは国際映像に乗って世界中に放映されたとさ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


144 :音速の名無しさん:04/05/24 20:29 ID:2bWBi1bW
通常ならレーシングアクシデントでいいけど
周回遅れがラップリーダーに突っ込むのはなあ
 再スタートでいいとこ見せようと変な欲でもでたか?>モントーヤ

145 :音速の名無しさん:04/05/24 20:30 ID:mhXh+2B2
顎が怒ってピット裏で何かを蹴り飛ばす音は国際映像に乗って世界中に流されたとさ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

146 :音速の名無しさん:04/05/24 20:33 ID:xealnNUc
猿の公開処刑マダー?

147 :音速の名無しさん:04/05/24 20:34 ID:mhXh+2B2
>>146
来年マクラーレンで生き地獄らしい。

148 :禁 煙 日 本:04/05/24 20:35 ID:c1iKJgoz
xealnNUcの公開処刑マダー?

149 :音速の名無しさん:04/05/24 21:32 ID:6ETAJ8Hl
>134 >140
あの状況から顎の優勝はまずない。
昨日のフェラーリじゃルノー相手に20秒のマージンは築けないだろ。
F1について語るならせめてスカパー入れや。


150 :音速の名無しさん:04/05/24 21:40 ID:sSeaip8T
糞顎ざま〜みろ

94年最終戦でヒルにぶつけて行った時からよくここまでF1してこれたよなぁ。
偽王者が。皇帝?校庭でフェラーリの原付にでもに乗っとけっつーの。

151 :音速の名無しさん:04/05/24 21:44 ID:CWJ/8Ikh
>>149
あのまま同時にピットに入ったところで3位しかないわけだったから、
わずかの可能性にかけたあの作戦自体はいいと思うけど?

152 :音速の名無しさん:04/05/24 21:45 ID:2LzuHjmY
>>150
顎は特に嫌いなわけじゃないけど俺もあの最終戦は忘れられないな

153 :音速の名無しさん:04/05/24 21:50 ID:Qe4h2P+s
あんな作戦する意味がわからんね。
多分トップのまま飛ばしまくってスプラッシュに賭けたんだろうけど、普通にすりゃ最強マシンなんだから勝てただろw)
バトンは抜いてた訳だし、そのバトンはつるりに追いついた。
顎の最強マシンならもっと早く追いついただろうし、バトンと最強マシンに乗る顎じゃプレッシャーが違うから抜くことも出来たんじゃねーか?
優勝経験のないツルリ相手ならこのほうが無難じゃないかと思うがな

154 :音速の名無しさん:04/05/24 21:57 ID:sSeaip8T
あの時何も反論せずに黙ってたヒルにはある意味感動したな。
その結果95年はコケにされたけど・・。
顎とフジのレポーター全員はさっさとF1から降板しろっての。

琢磨が顎にぶつけて行った時は鳥肌立ったな!次回は顎をコース外へよろしく^^

155 :音速の名無しさん:04/05/24 22:35 ID:xealnNUc
猿のライセンス剥奪マダー?

156 :音速の名無しさん:04/05/24 22:37 ID:QjWB0c1R
アンチ顎は叩く材料ができて水を得た魚のようだね。
勝ったら勝ったらマシンだのチームだの非難しだすし
たぶん顎がふつーに道歩いてても批判するんじゃないか君らは。
一生凡人として2ちゃんを楽しみに過ごしてるサラリーマンはかわいそうだ。

157 :音速の名無しさん:04/05/24 23:21 ID:xciTX4/S
>>150
個人的には97年の「1年間いなかった事になった」事件の方が
印象的。その後名誉回復したんだっけ?

つまり、叩く材料も何も
王様は既に全裸の上に大量の前科持ち。
これまでは「王様は何で服を着てないの?」て質問すら
し辛い状況だっただけ。

158 :音速の名無しさん:04/05/25 00:26 ID:1tLBLdiY
>156
日本語勉強してこい

159 :音速の名無しさん:04/05/25 00:38 ID:Cs2xiqfP
昨日のクラッシュ見てて思ったんだが、アロンソってものすごい勢いで後方へすっとばされてるのに
えらく冷静にファッキューしてたよね。

160 :音速の名無しさん:04/05/25 01:31 ID:EgLwxwgC
香具師等にとっては、すっとばされるぐらい別にどーってことないんだろ。

161 :音速の名無しさん:04/05/25 02:29 ID:SGBoZfBh
ジル・ビルヌーブもマシンから放り出されてる途中にヨッヘン・マスに向かって
ファッキューしてたから、普通のことなんだろ

162 :音速の名無しさん:04/05/25 02:34 ID:nqYcsOXm
虎之助もやってたような

163 :音速の名無しさん:04/05/25 03:07 ID:iwzcI1mK
あろそんファックの映像ありませんか?

164 :音速の名無しさん:04/05/25 03:38 ID:HkjH+B+P
右京は、
顎の行動が以前から問題になっていた
と前置きしといて
どっちが悪いかと聞かれたら、後ろから突っ込んだ猿の方が悪い
みたいな事と言っていたよ。

165 :音速の名無しさん:04/05/25 03:38 ID:hmiYZuH+
セナもタンブレロに突っ込む途中にシューマッハに向かって
ファッキューしてたから、普通のことだよ


166 :音速の名無しさん:04/05/25 04:37 ID:/QLfbI+f
>>164
よく見てみ。
猿が後ろから突っ込んだんじゃなくて顎が被せてタイヤ乗り上げてスピンしただけ。

167 :音速の名無しさん:04/05/25 04:53 ID:/QLfbI+f
猿が横に行ったのも悪いんだが、
そもそもその原因を作ったのは顎のフルロックブレーキ。
SC中にフルロックブレーキかけて後ろの車が横に避けることは
よくあることなので、
つまりは顎の後方不注意ということ。

168 :音速の名無しさん:04/05/25 04:54 ID:qZ7DIBaR
大体だな、フルロックさせたって何もいい事ねえだろ。
フラットボトム出来て損するのはシューだぞ?
事故の真相はこうだろう。

シュー「小生意気なクソ猿め、いつもムカつくし、少しからかってやるか」

ギャギャー フルブレーキ

猿「ケッ!何だおめー喧嘩売ってんのか?上等だ!どうせ周回遅れだし
来年はマクラーレンだから未練はねえぜ!氏ね!」

ドッカーン  

猿「ケッざまーこんこんちき屁のかっぱってなもんだ」
シュー「て、てめーいくら何でも突っ込むこたぁねえだろ!
だからおめーは猿って言われんだよ!」

まぁこんなとこだろ?
モン猿の性格かんがえたらこれ以外ねえだろ?

169 :音速の名無しさん:04/05/25 05:19 ID:TRMmBi23
本番レース中、素人がわからないところで汚いこと
やってる奴は速くても応援できないよ。
妹は露骨にハッキリとやってぶつけたりするけど、
顎は相手がミスるようにギリギリでやるのがとても上手い。
オレが思うに、今回の事故はいつもとは逆に顎が一本
取られたんじゃないかな。
猿を非難することもできないらしくとても悔しそうな
コメントでしたw

170 :音速の名無しさん:04/05/25 05:40 ID:2o+0pcNl
アンチ顎の"w"やめないか?
面白くないとこでつけてるし、レス自体つまらないし。
冷静になった方がいいよ。
せっかく顎がミスしていい感じなのに。

171 :音速の名無しさん:04/05/25 06:31 ID:udMnkfcQ
フラットボトムが出来るらしいでつ

172 :音速の名無しさん:04/05/25 06:31 ID:rvmtdFrX
センスの問題
別にアンチに限ったこっちゃない
面白くなきゃソイツがセンス無いだけ

173 :音速の名無しさん:04/05/25 06:51 ID:vArqsoJo
アンチ顎で顎から寄ったとか言ってる奴は
もしかしてモナコのレコードライン理解してないんじゃあ?
素人は困るね

174 :音速の名無しさん:04/05/25 06:56 ID:rvmtdFrX
ラインはツルーリが通ってるとこ

175 :音速の名無しさん:04/05/25 07:01 ID:Rd0xqIOC
それにしても何で弱禿にしろ猿にしろ顎に楯突くんだ?レベルが違うのに。

176 :音速の名無しさん:04/05/25 07:05 ID:rvmtdFrX
禿は顎に盾突いてねーよ

177 :音速の名無しさん:04/05/25 07:07 ID:nqYcsOXm
>>169
そうそう。
自分のミスだから誰のせいにすること出来なくて物に当たったw

俺の開幕6連勝新記録があああああああ
俺のセナに並ぶモナコ5勝があああああああ

と内心わめいていたに違いないw

178 :音速の名無しさん:04/05/25 07:11 ID:rvmtdFrX
セナに並ぶ6勝な。
今はグラハムに並ぶ5勝。

179 :音速の名無しさん:04/05/25 07:37 ID:nqYcsOXm
誰かこの写真モントーヤの顔に変えて
http://cgi.annie.ne.jp/~ika/uploader/files/0613.jpeg

180 :音速の名無しさん:04/05/25 08:10 ID:/QLfbI+f
>>173
SC中にレコードラインも糞もないな。
SC中に自分がかけた急ブレーキのせいで斜め後ろに車がいるのに
それにぶつかっていって1人のたうちまわって自爆しただけでしたw

181 :音速の名無しさん:04/05/25 08:53 ID:EgLwxwgC
セナはモナコ5連勝という記録を持っている。
これだけは顎も抜けまい。最短でもあと6年かかるんだから。

182 :音速の名無しさん:04/05/25 10:57 ID:gZWi5CMH
普段のなんでもないフォーメーションラップみてても
フル加速フル減速であっためているとき、前後の車の間隔が一気に
詰まって、前の車に並んじゃうみたいなのは普通に起こってるよな…
でも普段はまっすぐいってまっすぐとまってるから問題ないし、
今回もそのままのラインを維持していればモントーヤが勝手に避けて
なんの問題もなかったはずなのに、被せるように切り込んだのが
接触の原因

でも、あの速度でとっ散らかって、壁にドカンっての結構萎えたんだけど
同じように思った奴いない?
はじかれて、右向いて、おつりもらって左へ・・・ドカンみたいな動きが
なんか素人が失敗して事故った光景みたいで

183 :音速の名無しさん:04/05/25 12:25 ID:jZqsdHRa
当時のSCドライバーのコメントは聞けないかな。

184 :音速の名無しさん:04/05/25 12:51 ID:xJJBcsVt
様式美のコメントが真相だろ。

「トンネルの中で急ブレーキはいかん」
といったって、他のドライバーもごく普通にやっていること。
運悪く顎がブレーキをかけた時に、猿がアクセルを踏んでたという事だろう。

どちらが悪いわけではなく、単なるアクシデント。
だが、様式美が猿の車間距離の無さを指摘しているのは興味深い。

185 :音速の名無しさん:04/05/25 17:53 ID:jZqsdHRa
紋が(周回遅れであっても)
SCラップ中に顎の後ろについたの、
01ブラジル以来?

186 :音速の名無しさん:04/05/25 18:27 ID:wVNrksfY
トゥルーリのコメント追加

www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=52171

187 :音速の名無しさん:04/05/25 20:04 ID:bXG6BZQG
>>185
03オーストリア以来だと思う。多分既出だろうけど、この時もSC中に
顎が減速して、モンが「さっさと行け」みたいな感じに手で抗議してた。

188 :音速の名無しさん:04/05/25 20:44 ID:xk2kp09S
以前から「セーフティ」カーの後ろでの危険行為は問題になってたからな。
ぶつかっても俺のせいにはならんと思ってくっついたのかもしれない。
だとしたらモントーヤグッジョブ。

189 :音速の名無しさん:04/05/25 21:52 ID:1tLBLdiY
モントーヤGJ!!
イモラの倍返しするとはさすが
流石だぜモントーヤ!

190 :音速の名無しさん:04/05/25 22:08 ID:woGanC+D
しかしウィリアムズが周回遅れつーのはどうよ・・・

191 :音速の名無しさん:04/05/25 22:35 ID:VvJhZvZ5
>>190
あの時は顎がピットストップしていたら
周回遅れにならずに済んだ。
後から考えれば、紋はピットインを1周遅らせれば、
周回遅れにならずに済んだろうし、
バリも交わせていただろうと思う。

192 :音速の名無しさん:04/05/25 22:43 ID:woGanC+D
>>191
アロンソの事故の段階でバトンから1分遅れてたが?

193 :音速の名無しさん:04/05/25 22:48 ID:bA0oZ5XD
それでもMシューマッハ様はトップのままだよ!(現実)
猿ヲタよ!キィーキィーと騒いでろ!

194 :音速の名無しさん:04/05/25 22:54 ID:Jns5gBS6
>>193
猿ってどの猿だ?最も有能な猿顔である、バレンティーノ・ロッシは未だにトップを狙えると思われ。今のヤマハはシュマッヒャー兄が運転した頃のベネトン程度に傑作だ

195 :音速の名無しさん:04/05/25 22:56 ID:Q8uSOZaG
>>194
あいつは猿でもあり神でもある

196 :音速の名無しさん:04/05/25 22:58 ID:7o/G/bsG
猿がバナナを食べた。

197 :音速の名無しさん:04/05/25 23:01 ID:bXG6BZQG
>>196
ちょとニヤケタ。実況スレで使えそうだな。使う機会があればだが・・・・・


198 :音速の名無しさん:04/05/25 23:02 ID:YS1iyDnl
FIAの裁定はいつまでたっても白だよ!(現実)
顎ヲタよ!キィキィと騒いでろ!


199 :音速の名無しさん:04/05/25 23:05 ID:XTmalnQi
SCってば事故原因作るんだから この制度廃止したほうがいいな。

200 :音速の名無しさん:04/05/25 23:10 ID:VvJhZvZ5
>>192
バトンから1分遅れていても、SC入ったら差が詰まるでしょ。
で、完全に隊列が出来た後にピットインしてたら、
隊列の最後尾にはなるけど同一周回のまま。

201 :音速の名無しさん:04/05/25 23:43 ID:/8S19Dma
プロレスゲームのエディットでモントーヤ作りました。
必殺技はチンクラッシャーにしました。

202 :音速の名無しさん:04/05/25 23:56 ID:rvmtdFrX
ジャンピングニーとかアックスボンバーも入れてくれ。
個人的にはエースクラッシャーも

203 :音速の名無しさん:04/05/25 23:56 ID:s8LWPHsc
顎がかぶせたって言ってるけど、画面見ると、左前輪がロックしてる。
この場合、ステアリングは右にとられる。そのまま、ロック解除で
グリップが復活すれば右に行くのは、あたりまえだわ。
両輪がロックしてたとしても、グリップが回復した時、どっちに向いて
いたかで方向が決まる。
故意にかぶせたとは、言えないと思う。

204 :音速の名無しさん:04/05/25 23:57 ID:xLCHYcgo
アンチシューマッハのやつてキモイね。
史上最強のドライバーなんだから黙って見ていろ。

205 :音速の名無しさん:04/05/26 00:01 ID:1cID0b9B
うほっ、yahooトップのトピックスが何もない

206 :音速の名無しさん:04/05/26 00:03 ID:hDqaJFMY
先生みたいに何年後かに故意だったと暴露しそうな予感w
ツルリの証言見ると確信犯的な部分を感じるw

モナコGPを勝利したヤルノ・トゥルーリは、何かが起こると思っていたらしい。
「彼らとの距離を置くようにしていたんだ。モントーヤはフェラーリとの間隔をまったく空けていなかった。
彼らは本当に速いスピードでミラボーへ飛び込んでいったよ。たぶん、彼らはクラッシュするだろうなと思っていた」


207 :音速の名無しさん:04/05/26 00:12 ID:TnS2lK8N
F1ってロックさせた方が有利なの?
M.シューマッハほどの人がロック寸前のブレーキコントロールができないとは思えない。

208 :音速の名無しさん:04/05/26 00:14 ID:Ld+cxQ7w
質問。他のカテゴリじゃペースカーの後ろであんな自由自在に急加速や急ブレーキしていいの?
オーバルではスタート前はきちんと隊列を整えないといつまでもぐるぐる回ってたけど。

209 :音速の名無しさん:04/05/26 00:42 ID:L+cnJgaI
>>208
いちおうSCカーのランプ点灯中は、
5車身以内で隊列を組まなければならないことになっているけど、
有名無実化してる気がする。
あまり長い間離れすぎてるとさすがにペナルティ食らうと思うけど。

210 :音速の名無しさん:04/05/26 00:43 ID:HMG1vnkj
>>206
全部暴露したら結構な数になるなw

211 :音速の名無しさん:04/05/26 02:37 ID:Ph0IdjXm
>>207
F1に限らず、フルブレーキというのは、ロックした瞬間にブレーキペダルを
緩めて、100%を越えた力を、100%に近づけてやる。


212 :音速の名無しさん:04/05/26 10:01 ID:x0wi6ExC
顎猿

213 :音速の名無しさん:04/05/28 05:11 ID:BOxkcCbD
>>211
それはウォームアップとは違うだろ。

214 :音速の名無しさん:04/05/29 03:18 ID:/p7Cyilg
糞顎、はよ消え失せろや。

215 :音速の名無しさん:04/06/01 13:33 ID:jcXvTlzw

( ´,_ゝ`)

216 :音速の名無しさん:04/06/07 02:38 ID:9Kenf6hL
☆ゅ

217 :音速の名無しさん:04/06/10 00:23 ID:bbdBQ/d4
あげ

218 :音速の名無しさん:04/06/13 03:16 ID:5gAgqyB9
モン猿3位

顎に勝利。

219 :音速の名無しさん:04/06/13 09:52 ID:1GDj+zCc
無傷で凌いだモントヤのテクニックは抜群だな

220 :音速の名無しさん:04/06/14 02:10 ID:OE6GQ2xQ
イイヨイイヨー

221 :音速の名無しさん:04/06/14 15:11 ID:Y8CGClza
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
/   ..:!;';';';';';';';'/ / .| ::::::::::::::::: !     `、;';';';';';';';';';';';'ト、   \;';';';';';/::::::
  ..::::::l;';';';';';/   / .:::::::::::::::::::::::|       丶;';';';';';';';';';';|:.ヽ    `゙'ベ::::::::::
. ..:::::::::::ヽ-イ     i .:::::::::::::::::::::::::l        `、;';';';';';';';';'l::::.`、       \::::
::::::::::::::::::;/     |::::::::::::::::::::::::::/         ヾ-、;';';';'/:::::::. ヽ         ヽ
:::::::::::::/      |::::::::::::::::::::::::/           ヽ `'ー':::::::::::::.. ヽ、

                  猿 完 敗

222 :音速の名無しさん:04/06/14 21:38 ID:pxlbkKv9
この二人はあそこでまた追突して喧嘩すべきだった
顎のブチ切れに期待してたのに

223 :音速の名無しさん:04/06/14 22:50 ID:sjHENkVV
どっちが悪いかなんてどうでもいい。
オレはフェラーリ好きだけど、
久しぶりにフロントがぶっ壊れた
フェラーリ見てすごく刺激的だった!


224 :音速の名無しさん:04/06/23 17:24 ID:3B5GGpjJ
hoshu

225 :y147011.ap.plala.or.jp:04/06/24 01:54 ID:akn7GhOx
sage

226 :音速の名無しさん:04/06/25 10:16 ID:PwE9l2Oa
保守

227 :(^▽^・):04/07/02 23:20 ID:WWnAJ4Ka
      ダラ〜ン
⊂(^▽^・)つ)つ

金八に出てたやつら (白豚帝国)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

228 :音速の名無しさん:04/07/06 11:33 ID:TdXeMXg9
  

229 :音速の名無しさん:04/07/08 03:05 ID:83KV8z1i
ほす

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)