2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消滅】それでもアロウズを語る!【解散】

1 :音速の名無しさん:04/05/23 16:16 ID:b1MQGO3P
直線番長アロウズ・エイサー・ミシュラン。
近年のマシンの差が判りづらくなったF1シーンで、
「トップスピードだけやたら速い」というキャラクターで
一人気を吐いていたアロウズ。

ついに公式サイトすら消滅してしまった
アロウズがいた頃のF1を懐かしむスレです。

2 :音速の名無しさん:04/05/23 16:18 ID:DXHm7PoU
アロウズ・エイサー・ミシュラン?

3 :音速の名無しさん:04/05/23 16:20 ID:SYroZo5U
2

4 :音速の名無しさん:04/05/23 16:22 ID:VqO2zWZi
ジョン・バーナードの隠れた傑作、漆黒のA19

5 :音速の名無しさん:04/05/24 02:58 ID:d4gqQCOx
琢磨はアロウズ乗ったら速そうだなぁw

6 :音速の名無しさん:04/05/24 02:59 ID:AXLn/zFX
>>5意味わかんねw

7 :从o^ー^从御飯喰:04/05/24 03:04 ID:RIQMsI+h
ハミディは神かと思ったけどな
自分でもなんでトップスピード出るのかわからないとか
いってたし
ジョーダンでやってくれるかとおもったんだけど
今何してンの?

8 :音速の名無しさん:04/05/24 03:22 ID:auXG4Mkg
ウォーウィック兄とチーバー兄のアロウズはロス・ブラウン設計だったが、ブーツェンの頃はどうだったんでしょうか?

9 :音速の名無しさん:04/05/24 05:52 ID:YOPgS7P/
>>8
デイブ・ワスだよ。
ARROWSのWね。

ARが確かパトロンのイニシャル、リース(アラン・リース)、
オリバー(ジャッキー・オリバー)、ワス、サウスゲート
(トニー・サウスゲート)でARROWS。

10 :音速の名無しさん:04/05/24 07:28 ID:pa+IDBcH
フットワークアローズを
キミは知っているか。
ポルシェエンジン!!!!!!!!!!

11 :音速の名無しさん:04/05/25 19:39 ID:dIxWWZiU
>>1
直線番長はアロウズ・スーパーテック・ブリヂストンだろ。
エイサーは末期のプロストが使ったフェラーリエンジン。

直線番長だった2000年のマシンは空気抵抗が極端に少なかったらしい。
モンツァでの4位入賞は素晴らしかったし、雨のカナダも凄かった。

12 :音速の名無しさん:04/05/25 19:45 ID:dIxWWZiU
逆に、>>4で挙げられた漆黒のA19は、エンジンパワーが全くなく
カナダやモンツァでは全然だめだった。
しかし、低速コーナーでの性能はすさまじく、モナコではサロ4位、
ディニス6位とダブル入賞するという快挙をみせた。


13 :音速の名無しさん:04/05/25 21:00 ID:loZSPv7k
ベルノルディ

14 :音速の名無しさん:04/05/25 22:14 ID:ex1V5mic
車道とかドンニコとか話題にするのは可ですか?

15 :音速の名無しさん:04/05/25 22:46 ID:Jns5gBS6
>>9
サンクスコ。トニー・サウスゲイトって、誰だっけ?ほかでも聞いたことがある名前です。

16 :音速の名無しさん:04/06/01 09:53 ID:kVl4hwVS
アロウズスレが琢磨ヲタのせいで落ちそうだ。
 

17 :音速の名無しさん:04/06/01 10:26 ID:TMh+s7rf
当時フェラーリ、マクラーレン、ウイリアムズに次ぐ古参チームだったのにね

18 :音速の名無しさん:04/06/01 20:36 ID:jguGvPi0
いつもは遅いのに、まれにトップチーム並みの速さを見せるのが良かった。

19 :SONIN ◆ugSONIN5VA :04/06/01 20:44 ID:JWSUeBrF
2001年のドイツGPで
スタート時にクラッシュしたマシンのタイヤが
ベルノルディのマシンの上に乗っかって回転してたのが
記憶に残ってる
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<ポカーン
(o  )  

20 :音速の名無しさん:04/06/01 20:45 ID:EH3UP+7N
なぜか特定の条件でのみ鬼のように速いことがあったからなぁw
1年に1レースくらいだったけど…


そいやスーパーテックってどうなったんだろ。
暫く雑誌を読まなかったらいつの間にか消えてた。

21 :音速の名無しさん:04/06/01 20:47 ID:qt2Z/3sa
最近、テレビでジェンキンス、ジェンキンスという名前を聞くたびに

アラン・ジェンキンスを思い出す今日この頃


22 :音速の名無しさん:04/06/05 12:53 ID:5zSBql9F
ジャガー レッド・ブルに買収される?
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=53364

だったらせめて2002年にアロウズ買収して上げても良かったじゃんかよ〜 (ノД`)

23 :音速の名無しさん:04/06/07 11:01 ID:8wbxAE5N
シャシーはよかった気がする。
エンジンやチームの管理能力のせいで駄目だったが。

24 :音速の名無しさん:04/06/07 12:42 ID:I5EB34Os
>>23
管理能力ねぇ…。
直線番長時代にたまたま買ったF1雑誌を読んで見ると、ウォーキンショーの
優れた手腕のおかげとか書いてあった。べた誉め。

専門家も結局は上辺だけしか見てなかったんだな。
笑ってしまったよ。その香具師、結構有名な人だった。
この記事読み返してみてこの解説者の見る目が変わったわ。

25 :音速の名無しさん:04/06/07 12:47 ID:GXpyGZqk
>>22
この手の話って絶対実現しないよな。

26 :音速の名無しさん:04/06/10 12:08 ID:qeUvH9RZ
アロウズの公式サイトもうないのね・・・(つД`)
戻ってくることは絶対無いのだろうか。あのオレンジ色のマシン好きだったのになぁ・・・。

27 :音速の名無しさん:04/06/10 14:53 ID:06G6KN7i
今ウォーキンショーなにやってんの?

28 :音速の名無しさん:04/06/10 14:57 ID:JyZXXLqm
ジャッキー・オリバー

29 :音速の名無しさん:04/06/16 10:54 ID:oZ79V2TO
どちらかというとミナルディよりも
糞チームの印象が強いんだけどなあ。

30 :音速の名無しさん:04/06/16 12:44 ID:ztORjiw9
モナコのへんてこウイング萌え

31 :音速の名無しさん:04/06/21 04:37 ID:xrH8uhJo
保守

32 :音速の名無しさん:04/06/21 17:43 ID:8C3VgxXk
保守

復活しないかなぁ・・・ビルゲイツとか、アブラモビッチとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)